Дьяков Сергей Александрович : другие произведения.

Эта рыжая хитрая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это детский, так же рассказ для взрослых, с полезным глубоким смыслом. Публикуется первая часть. Полные рассказы публикуются на моем сайте hvatka2.simdif.com, в том числе недавно выпущенный в Самиздате рассказ Человек девятнадцатого века

  
   Хитрая рыжая кошка
  
  
   Соседи уехали по своим делам на три дня и попросили меня присмотреть за их любимицей кошкой по имени Мурка.
   Маленькая Аленка взяла с меня обещание, чтобы я сделал для ее протеже все, что та попросит.
  
   - Конечно, Аленка, Мурка будет у меня чувствовать как принцесса, - поспешно пообещал я.
  
   Наконец, соседи закрыли за собой двери и отправились по своим делам.
   В одиночестве я присел на стул и посмотрел на рыжую пушистую Мурку, которая вальяжно, раскинув перед собой свои слегка побеленные лапки, лежала на своем коврике.
  
   - Ты действительно сделаешь все, что я попрошу?.. М-я-у! - неожиданно заговорила она.
  
   Я.... я просто опешил, и..... от неожиданности не знал, что и ответить.
  
   - Д...Д...Да, - сказал я первое, что пришло в голову.
  
   - Тогда спрыгни в окно, - с еще более неожиданным предложением промурлыкала Мурка.
  
   - Но здесь же третий этаж! - пытался возразить я.
  
   - Но ты обещал, сделать все, что я попрошу. Так же?... Правда?... Мяу! А, ведь ты человек, и хорошо знаешь, что обещание нужно выполнять, - хитро напомнила Мурка.
  
   - Ладно, - согласился я, - но, при условий, что внизу, мы окажемся вместе?
  
  - Ладно!
   С хитрецой прижмурив глазки, поспешно ответила Мурка.
  
   Я подошел к ней, взял ее за шкирку, и молча выкинул в окно....
  
   Спустившись по лестнице, я увидел ее, сидевшую во дворе, ошарашено, смотрящую на меня обиженными зелеными глазками.
  
   Подойдя, к ней, взяв ее на руки, крепко прижав к своей груди поглаживая и целуя её, я невольно произнес:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"