Дьяменко Виктор : другие произведения.

У порога нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый мир, мир в котором разумные создания находятся на грани вымирания, вытесненные ордами нежити и хаоситов. Агония древнего мира длится уже века, но есть сила, что не хочет допустить падения мира и решается на отчаянный шаг: принять помощь из других миров. Сможет ли наш соотечественник выжить в горниле новой войны и сохранить свой разум?


   Глава 1
   Генерация персонажа: Автоматически.
   Персональные настройки: Заблокировано.
   Начальные атрибуты: Будут определены после прохождения теста на выживание.
   Начальная локация: Рандомно.
   Всего доброго! Желаем приятно провести время.
   - М-мать!!! - схватившись за грудь и часто задышав я резко согнулся калачиком от фантомной боли. И только спустя полминуты, я понял, что никакого ножа в сердце у меня нету, да и того психа, бормочущего что-то себе под нос, рядом не слышно.
   Окинув взглядом округу, я увидел чудную картину: надо мной нависало огромный лесной великан, напоминающий дуб, вокруг была поляна, залитая зелёным ковром, и за её краем начинался густой лес, птицы звонко пели в лесной чаще, ароматы зелени заполнили лёгкие, а солнце ласково грело кожу. На мне оказались льняная безрукавка, такие же штаны и небольшой кожаный мешок, перекинутый за спину.
   Похоже на то, что я попал в рай, однако странное сообщение, пробудившее меня, навевало смутные сомнения. Видать, у второй жизни есть своя цена, либо я сейчас в коме, а всё происходящее не более чем бред моего больного мозга.
   Ну сидя на одном месте текущей ситуации не выяснить, встав я услышал вдалеке слабый отзвук воды. Решив пойти в ту сторону и сделав первый шаг, я вдруг споткнулся об палку, подобрав её получил неожиданное системной сообщение:
   Вы нашли новый предмет: Острая палка.
   Урон 2-3. Тип урона - колющий. (Колющие удары особенно эффективны против противников в кольчужной броне).
   Описание: обломок ветки, отломанной от дерева то ли сильной бурей, то ли рукой проходящего мимо путника, сейчас уже никто не скажет, неизвестно зачем заточенная, но оставленная гнить в одиночестве.
   Неплохо, хоть будет чем встретить супостата. А то в рукопашном бою я не слишком силён, а так хоть дистанцию можно держать.
   Потихоньку продираясь сквозь кусты, вышел к берегу небольшого лесного ручейка. Блики солнца так и норовили ударить в глаза. Вода в нём оказалась очень вкусной и такой ледяной, что зубы отозвались резкой болью. Странный звук заставил замереть меня на месте.
   Резко развернувшись, я заметил волчью морду, выгладывающею из листвы. Пара жёлтых глаз и огромные клыки в его пасти буквально парализовали меня, а волк не спеша медленно приближался. Когда расстояние между нами сократилось до пары метров, он неожиданно прыгнул, очнувшись я резко схватил правой рукой палку, а левую поднял в попытке защитить своё горло, и мне это удалось. Сильная боль пронзила руку, однако под действием адреналина я не ощутил её. Продолжая защищать горло, воткнул палку волку прямо в пасть, и используя её как рычаг освободил левую, при этом обхватив его ногами, я резко перевернулся, и оказавшись сверху всем своим телом начал давить на колышек, всё дальше проталкивая его в гортань волка.
   Серый ещё немного подёргавшись в конвульсиях и расцарапав мне грудь, затих.
   Моя рука превратилась в окровавленные ошмётки, а грудь была разрезана на лоскутки, с трудом встав, я почувствовал туман в голове от сильной кровопотери и упал прямо в ручей.
   Ну всё кончилась эта твоя "вторая жизнь", - последняя моя мысль перед тем, как сознание покинуло меня.
   Глава 2
   Не знаю сколько я так провалялся, но в чувство меня привела ледяная вода. Быстро поднявшись, я с удивлением не обнаружил у себя тех страшных ран, вместо них у меня нашлись тонкие полоски шрамов.
   Поздравляем вы получили достижение "Ахиллесова пята", за убийство монстра выше вас по уровню в уязвимое место.
   Слава +50
   Урон от критических ударов +10%
   Шанс критического удара +2.5%
   Поздравляем вы получили достижение "До последней капли крови", за убийство монстра выше вас по уровню при критическом уровне жизни.
   Слава +25
   Дух +1
   При уровне ХП ниже 25% урон +10%
   Поздравляем! Вы прошли тест на выживание! Ваша оценка 4.
   Информация о персонаже разблокирована.
   Хотите просмотреть информацию о персонаже?
   [Да]
   Имя: N3212
   Хотите сменить имя?
   [Да]
   [Ван]
   Принято.
   Имя: Ван
   Раса: человек
   Пол: мужской
   Уровень: 3
   Очки опыта: 35/120
   Сила 3
   Увеличивает мощь физической атаки. Влияет на переносимый вес, расчёт 1 сила=2кг, а также на ХП (1 к 5), на оружие которое вы сможете применить.
  
   Ловкость 4
   Повышает скорость и точность ваших физических атак, шанс на уклонение и критический удар, влияет на качество изготовляемых предметов, скорость передвижения.
   Телосложение 2
   Отвечает за количество ХП (1 к 10), выносливость (1 к 5) и скорость заживления ран.
   Дух 4
   Позволяет лучше справляться с жизненными трудностями. Повышает скорость регенерации жизни и маны, а также мощь активных навыков. Высокий уровень духа позволяет лучше сражаться с более сильными чем вы противниками.
   Интеллект 1
   Влияет на скорость изучения небоевых и магический умений и ремёсел, их эффективность, а также на восприятие и понимание мира, повышает количество маны (1 к 10). Увеличивает скорость её восстановления.
   Очки жизни (ХП) 25
   Очки маны (МП) 10
   Выносливость 10
   Возраст: 1 день.
   Нераспределённые очки атрибутов 10/0, навыков 0/0.
   Слава 75
   Внимание! Очки славы можно потратить на очки параметров (1 к 10) или на очки навыков (1 к 15), а также можно заставить славу работать на вас.
   Прикольно, хоп поубивал пару монстров, получил лвл и сразу стал сильнее. Хмм... Конец пришёл безрукавке, только на бинты пойдёт, да и лямку сумки серый порвал. Быстренько перевязав её, медленно приблизился к трупу волка, мдаа... тот ещё видок, а клыки то у него крупные, с пол мизинца размером. Схватив ближайший камень, выбил их и сложил в сумку, эх жаль, что хоть какого-нибудь ножа нету, так бы разделал его и хотя бы ляжку унёс бы, но чего нет, того нет пришлось продолжить путь уже вдоль реки.
   Через некоторое желудок начал недовольно сигнализировать, от том что надо бы и подкрепиться, причём желательно чем-нибудь мясным и горячим. Невольно вспомнился запах свежей зажаренной баранины, и живот свело от боли. На ветках, что свисали над ручьём я заметил незнакомые плоды, напоминавшие внешне яблоко, как оказалась и по вкусу тоже.
   Вы получили достижение "Юный натуралист", за собственное название, данное представителю флоры или фауны.
   Интеллект +1
   Слава +25
   Поздравляем уровень славы достиг 100, теперь о вас ходят слухи. Репутация у светлых рас, выросла, торговцы охотнее сделают скидку, а персонажи больше вам доверяют и дают задания.
   Интересно, а что будет если я свою энциклопедию тут замучу? Но это дело перспективы, для начала надо хотя бы ночлег и людей найти. Так что набив побольше фруктов в сумку, пошёл дальше.
   Когда солнце начало клониться к горизонту, проблема пристанища на ночь становилась всё более актуальной. Ночевать вблизи водоёма я посчитал нецелесообразным, вот ты собратья того волка обрадовались, обнаружь мою тушку по утру, по пути к водопою. Пришлось мне углубиться в лес, примерно запоминая путь обратно к речке. Неожиданно лес передо мной закончился, и передо мной выросла громада стен какой-то крепости. Немного сбоку находились надвратные башни и сами ворота. Подойдя поближе я рассмотрел, что ворота сделаны из сколоченных дубовых досок, оббитых железом. На правой створке находилась небольшая калитка, оказавшаяся открытой, через неё то я и пробрался в замок.
   Закатное солнце покрасило стены двор в оранжевым цветом, стены замка возвышаясь друг над другом внушали уважение и трепет перед их мощью. Неподалёку от него стояло сооружение, по виду напоминающее храм. А с другой стороны располагались, судя по всему хозяйственные постройки.
   Желаете привязаться к местной точке возрождения?
   Ясень пень, да! А я всё ломал голову, что же произойдёт, если вдруг помру.
   Из донжона доносились странны звуки, будто ходила толпа молчунов, обвешанных кастрюлями, и постоянно сталкивающихся.
   Чёт как-то стрёмно мне идти туда, обычно вот в таких вот местах полно всякой нечисти, но ночевать то где-то надо. И в этом предпочтительнее небольшие домики слева. Ближайший из них, судя по всему был кузнице, по крайней мере горн и наковальня, стоящие под навесом перед входом в дом, говорили об этом. Внутренне убранство дома говорило о том, что его хозяева давно покинули его: истлевшие вещи, ветерок, гоняющий листья по дому, старое гнездо птицы на скамье. В углу дома стояла большая русская печь, которая была раньше обязательным атрибутом домов на Руси, да и сейчас кое-где в глубинке России пользовались ею. Найдя рядом с ней кремень и огниво с дровами, я по быстренькому растопил печь, в детстве подобная была у бабушки в деревне вот и приходилось иногда пользоваться, правда пришлось помучиться с дымоходом, видно за то время, пока ею не пользовались, он успел порядком забиться.
   Постепенно, сначала печь, а потом и дом прогрелись, на улицу опустилась ночь. Подкинув пару полешек, я прилёг на тёплую лежанку и приготовился к отходу в мир Морфея, но впечатления от нового дня не дали мне сразу уснуть. Как там батя, ведь именно к нему я шёл по пустынным дорогам родного городка. Небось уже поднял всю округу. Эх... Вытерев неожиданную слезу, я закрыл глаза и заснул.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"