Дьяволица : другие произведения.

Господин. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господин, Лииор исчез! - ворвался крик Генерала Андокоринда в наше более-менее спокойное место отдыха, - нам не удаётся найти его и выйти на связь с ним уже весь день.
  - Где он был последний раз, когда его видели? Я помню, он был в ближней засаде на поле битвы, но больше я не следил за его передвижением, - сказал Эршган.
  - Последний раз рядовой воин Иса'иш видел, как Генерал покидал мир через портал. После этого его нигде не видели.
  - Хм.., но он же часто уходит куда-нибудь, не стоит пока волноваться попросту, - размышлял Арош.
  - Да, но связаться с ним можно, а сейчас и правда не выходит, - ответил я ему.
  - Стоит подождать, если все останется так же, я завтра направлюсь на его поиски, - сказал сидящий неподалеку, и слышавший известие, Согарх.
  - Хорошо, Согарх, ты прав. А пока у нас есть дела поважнее. Надо восстановиться отдохнуть. Анкор, пока проследи, чтобы все воины его легионов были так же на месте, и приведи нам Иса'иша, - распорядился я.
  - Да, Господин.
  Связаться с Лииром ментально было и правда нельзя, связь была блокирована. Это могло значит или то, что он попал в такое место, где любая связь блокируется и невозможно связаться, или то, что связь заблокирована специально кем-то, что наталкивает на мысли про захват нашего Генерала. Но, думаю, все обойдётся, и он просто отошёл по делам. Однако поговорить с Иса'ишем надо, быть может, он заметил нечто странное, что посчитал не важным для описания.
  - Варрар, ты как? - Генерал лежал уже спокойнее, нужно регенерировать его до конца.
  - Уже лучше, Господин. У вас уже есть цели на ближайшее время?
  - Пока нет, но хочу посетить дом Арвана. Слышал, у него много питомцев, хотелось бы посмотреть своими глазами. Надеюсь, он меня не выгонит взашей.
  - Кто такой этот Арван? - спросил Ломиль, входя в убежище.
  - Можно сказать, животновод, разводит у себя дома существ от мала до велика. На одном рынке я видел его товар, как думаете, кто это был? - ответил я.
  - Наверняка какая-нибудь мелкая тварь, как дикий гном, - высказал свое предположение Рогиль.
  - Нет, вряд ли, я наслышан о нем, думаю, не меньше, чем химера, - сказал Арош.
  - Нет, и нет. Он умудрился вырастить Феникса. Я не имею понятия, каким образом, но он продавал именно Феникса.
  - Купил ли кто-то его? - спросил Варрар.
  - Нет, не купил. Я видел. Он ушёл с Фениксом.
  - Тогда и я с вами пойду, Господин. Позвольте? - сказал Варрар.
  - Сначала восстановись. Потом сходим, - ответил я.
  В дверь постучали. Она тихонько открылась, и к нам вошёл Иса'иш вместе с Вождем его легиона.
  - По приказу Господина я привёл к вам своего воина - Иса'иша, - сказал Вождь.
  - Хорошо, можешь идти, Овд, - обратился я к Вождю.
  - Благодарю, - ответил он.
  Иса'иш вел себя сдержанно, но странно. Его шатало, в глазах была видна усталость, его Ядро практически было истощено.
  - Садись, Иса'иш, ты измотан. Прими это, - я протянул ему напиток, в который добавил немного своей энергии для восстановления.
  - Спасибо, Господин, - сказал воин, принимая напиток, - мне гораздо лучше!
  - Теперь мы можем поговорить. Не бойся меня и Генералов, ты всё-таки наш воин, хоть и рядовой пока что. Перейдем к делу - расскажи нам детально, что ты видел, когда Генерал Лииор уходил.
  - Хорошо, Господин. Я уходил от врагов, по пути их убивая, и взлетел вверх. Вдруг я услышал странные звуки, похожие на рык и крик одновременно. Я начал осматриваться, и увидел Генерала Лииора. Он открывал портал, и через секунду исчез в нем. Это все, что я видел.
  - Это он издавал рык?
  - Да, это был он.
  - Он был ранен?
  - Да, около шеи у него была открытая рана.
  - Какими были его глаза? Он видел тебя?
  - Он не видел меня, глаза его были чёрные, но он их закрыл, когда входил в портал, поэтому я не уверен, что был именно такой цвет.
  - Вспомни, может, ты видел что-то ещё странное на нем?
  - Да! На его руке был знак, он выделялся на всем теле - светился. Но я не смогу его показать.
  - Чёрт! Господин, надо быстро за искать Лииора! Он в беде, я объясню, в чем дело, - удивив нас, сказал Арош. Он мудрец, ему виднее, сделаем так, как сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"