Дьюков Владимир Борисович : другие произведения.

О некоторых математических аспектах истории России и еще кое о чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О некоторых математических аспектах истории России и еще кое о чем.

Существует мнение, что проблемы России заключаются в дураках и дорогах, но я полагаю, здесь играет роль недостаточная плотность населения. Действительно, хотя это и не является единственным условием, но наибольшего уровня развития цивилизация достигала там, где эта плотность достаточно высока, например, в Европе. Поскольку концентрация населения необходима для более быстрой передачи информации, обмена опытом, мобильности трудовых ресурсов. В тоже время российская равнина при рациональном использовании способна прокормить раз в 10 больше населения, чем проживает или проживало в 17-20 веках на ней. Империя предпочитала присоединять все новые и новые территории. Но одно дело присоединять юго-восточные и восточные районы с населением, стоящим в ту пору на более низком уровне развития, и часто мало заселенные, а другое территории стран восточной Европы, в некоторых отношениях развитые больше. Под уровнем развития понимается качество технологий производства, в том числе сельскохозяйственного, степень развития демократических институтов, уровень ответственности власти, уровень науки, средний уровень образования, развитие культуры и др. По закону о сообщающихся сосудах население из присоединенных районов стало перемещаться в менее заселенные районы. Реформы Александра II, пытавшегося направить страну на путь капиталистического развития с элементами демократии вызывали неоднозначную реакцию. Можно вспомнить историю одного англичанина, пытавшегося внедрять плуг вместо сохи в одном из районов. Крестьяне выступили против этого, и когда приехал князь (или граф), они заявили ему типа, что зачем нам плуг, когда мы и так снабжаем Европу хлебом. Князь распорядился прекратить эту деятельность. Что стало потом в недалеком будущем с Великими князьями и с крестьянами, мы знаем. М-да...Один мой знакомый рассказывал, что его дед служил гренадером в охране Зимнего дворца, и когда Николай II отрекся от престола и пришел попрощаться с ними, они помочились в его сторону. М-да...Империя, навязывающая свою власть странам с более высоким уровнем развития, неизбежно рухнет. Так произошло с турецкой (Османской) империей, поглотившей страны южной Европы. Таковы законы бытия, и если страна претендует на статус великой державы и находится на более низком уровне развития, то ей трудно выдержать жесткую конкуренцию со стороны других держав.

Здесь интересно рассмотреть взаимоотношения Европы, европейцев и России. Петр взял курс европеизацию страны, и европейцы значительно поспособствовали ее развитию. Однако так и не достигнув ее уровня, россияне испытывали комплекс неполноценности по отношению к Европе и европейцам. Тем не менее, Российская империя достаточно окрепла и, присоединяя новые территории, стала в вмешиваться в европейскую политику. Произошла октябрьская революция. Некоторые утверждают, что Ленин был шпионом. Действительно, Ленин выполнил политический заказ запада, дав свободу странам восточной Европы.

Однако лидеры Интернационала провозгласили политику, которая заключалась в стремлении создать новую, на этот раз мировую коммунистическую империю и проводилась с большей или меньшей активностью на протяжении всего существования Советского Союза.

Когда в двадцатом веке наступила эпоха столкновений великих держав и экономических потрясений, то более высокоразвитые во всех отношениях страны понесли меньшие потери. Это видно из итогов второй мировой войны. Так Советский Союз, будучи менее развитой страной, чем Германия, понес значительно большие потери. Однако если сравнить потери Германии и других союзников СССР, то вторые окажутся более чем в десять раз меньше. Это объясняется тем, что хотя Германия имела промышленность, науку, трудовые ресурсы на уровне лучших мировых стандартов, демократическая система у нее отсутствовала. Действительно, Германия сформировалась как государство в конце девятнадцатого века из отдельных княжеств, в которых не было явных демократических институтов, так же как и затем при кайзере, несмотря на высокий уровень развития в остальных областях. К началу 20 века у нее не было такого демократического опыта, как у Англии, США или Франции. Под демократической системой понимается система, в которой наибольшим образом учитываются интересы граждан, путем их свободного волеизъявления через голосование, участия в общественных организациях и т.д., соблюдаются их права и свободы, что достигается путем их максимальной информированности.

После экономического кризиса 1929-го года советское правительство, пришло к выводу, что капитализм дальше существовать не может, свернуло политику НЭПа, и, опасаясь крестьянских восстаний, выслало кулаков, что привело к значительным потерям. В отсутствие демократии их интересы учтены не были. Так же как и интересы военных после того, как Сталин попался на уловку немецкой разведки. Хотя и говорил Александр III, что может опереться лишь на армию и флот, но сильная армия при более низком уровне других параметров служит источником дополнительного давления на население.

В Германии экономический кризис 1929-го года привел к власти правительство, упразднившее демократию и развязавшее вторую мировую войну. В США, где имелись прочные демократические традиции, несмотря на трудности кризиса, сумели найти оптимальный путь развития.

Таким образом, после столкновения более развитого общества с менее развитым, мене развитому остается либо стать вассалом более развитого, приняв его политическую и экономическую системы, как поступили Германия и Япония после 2й мировой войны и достигли в этих рамках значительных успехов, либо значительно уменьшиться в своем количестве, как это произошло с американскими индейцами. Это крайний случай.

Вообще с учетом того, что политические взгляды формируются в основном в возрасте от 15 до 35 лет, а политический вектор задают люди в возрасте от 45 до 65 лет, в российской политике начиная с Александра II, можно проследить периоды относительного демократизма и консерватизма. Следующий правитель - Александр III был консерватором. Николай II во второй части своего правления проводил либеральную политику, чему способствовали его сподвижники, чье политическое мышление сформировалось в период правления Александра II. Затем пришли к власти большевики, чьи политические взгляды сформировались при Александре III. Хрущев проводил более либеральную политику по сравнению с предыдущим периодом, поскольку время формирования политического мышления его и значительной части правящих в ту пору людей приходится на вторую, демократическую часть правления Николая II. Он умел в достаточной степени поддерживать партнерские отношения с Западом, поскольку западная демократия не была полностью чужда ему. Пришедшее ему на смену руководство было воспитано при коммунистах, и западная демократия была им совершенно чуждой. Здесь следует отметить, что коммунистическо-социалистическая система держалась на вере в то, что этот строй является более прогрессивным по сравнению с капитализмом и со временем охватит весь земной шар. Однако к началу 70-х годов 20-го века стало ясно, что капитализм, переняв у социалистической системы некоторые ее свойства, а именно, социальные гарантии и определенную степень государственного регулирования экономики, и не растеряв своих лучших качеств, среди которых высокая степень свободы предпринимательской инициативы, стал уходить вперед. Попытка взять верх над Западом путем военной конфронтации привела Советский Союз к ускоренному краху. Существует мнение, что перестройку осуществляли "шестидесятники", то есть те чье политическое мышление формировалось в предыдущий демократический период. Однако к началу 21 столетия и в первые его годы они постепенно сошли с политической арены, и главную роль стали играть те, чье политическое кредо основывается на опыте правления Брежнева.

Что является причиной военного присутствия Соединенных Штатов и их союзников в южной Азии - Ираке, Афганистане, возможного вторжения в Иран? Контроль над нефтяными ресурсами - однако экономика этих стран находится на таком уровне, что они все равно вынуждены были бы поставлять нефть на мировой рынок, и нефть от этого отнюдь не подешевела. Установление демократии - однако почему именно здесь, а не, например в Южной Корее, или, наконец, в Сирии или где-либо еще. Борьба с терроризмом?

В настоящее время на Земле идет установление Нового Мирового Порядка. Что под этим подразумевается? За Землю ведется борьба между Федерацией Миров (Коалицией Объединенных Наблюдателей) и Другой Федерацией [1]. Кураторами Земли со стороны Другой Федерации являются Орионский Союз - Империя Третьего Глаза из созвездия Ориона. Их символ - глаз, заключенный в треугольник. В нее входит планета Аштар, одна из планет Сириуса. Внешне они не отличаются от людей. Главную роль в Другой Федерации играют Ящерицы [2]. Третьей цивилизацией, курирующей Землю со стороны Другой федерации, являются серые клоны (Greys) из созвездия Зета Сетки. Они также находятся на ряде планет из близлежащих звездных систем.

Под установлением Нового Мирового Порядка понимается вступление Земли в Другую Федерацию. Правительства США и России (в прошлом Советского Союза) сотрудничают с Другой Федерацией. Правительства Франции и Испании сотрудничают с Коалицией. Так Франция имеет отношения с цивилизацией Ummo, чьи представители выглядят как люди.

Кроме поверхностной цивилизации на Земле существует ряд подземных сообществ (стран) с более высоким уровнем развития [1]. Наиболее влиятельной из них является Агхарта, основное поселение которой находится в районе Индии и чьи подземные коммуникации распространяются, вероятно, далее до Персидского залива. Ее население составляет около 20 миллионов человек, которые предположительно являются выходцами с планеты Мальдек, располагавшейся ранее в районе пояса астероидов. Шамбала - столица Агхарты [3]. Некоторые полагают однако, что на Земле расположены лишь порталы, ведущие к ней, один из которых находится в пустыне Гоби, а сама она находится на одной из планет в созвездии Ориона. В союзе с Агхартой также ряд подземных сообществ в других районах Земли, в частности в Северной и Южной Америке. Она сотрудничает с Коалицией и придерживается позиции невмешательства в дела земной цивилизации, хотя их представитель встречается с каждым из президентов США. В районе Индии также находится Nages - подземная страна Ящериц. Тысячелетия назад Агхарта вела сражения за подземные коммуникации с Ящерицами, будучи недовольной манипуляцией сознанием поверхностной цивилизации со стороны них, и вытеснила их из некоторых районов. Однако в 20-м веке в преддверии установления Нового Мирового Порядка Другая Федерация, главным образом, серые клоны и Ящерицы, захватили ряд подземных областей по всей Земле, в которых находились ранее некоторые подземные сообщества. Однако представители Агхарты заявляют, что у них достаточно средств для обеспечения своей защиты.

Как пишется в [1], когда будущий основатель исламской республики Иран аятолла Хомейни уезжал во Францию, на одной руке у него было 4 пальца, а когда приехал, чтобы возглавить страну, их у него было пять на обеих руках, но его сподвижники не заметили это, или предпочли не заметить. Судя по напряженным отношениям исламской республики с США вновь прибывший "Хомейни" не был их человеком. Когда аятолла стал ликвидировать иранских коммунистов, те обратились за помощью к Советскому Союзу, однако его представители заявили, что это внутреннее дело Ирана. Если аятолла был человеком советских спецслужб, то это означает, что уже в ту пору их верхушка отказалась от коммунистической идеи. Здесь уместно вспомнить немецких коммунистов, прибывших в Советский Союз в 30-е годы и ликвидированных Берией по договоренности с немецкими спецслужбами (Гиммлером). Попытки Берии частично демонтировать коммунистическую империю закончились, когда он решил присоединить ГДР к ФРГ. В то время противостояние двух систем еще не достигло критического уровня, и поэтому кураторы из Другой Федерации были против ликвидации политической системы с преобладанием двух полюсов.

Передавая ядерные технологии Ирану, Россия, в том числе, обеспечивает повод для военного присутствия США в этом районе.

Свидетельства появления представителей Другой Федерации есть на протяжении всей истории человечества. Так существует фреска, на которой рядом с Юлием Цезарем изображен представитель Серых клонов (предположительно).

Хотя из того, что пишется в [4] не совсем можно согласиться, процитируем: "В сотнях современных случаев с НЛО повторялась та же тактика, которую я назвал игрой агента по связи с прессой. Небольшой темно-глазый и темнокожий джентльмен появляется в каком-то данном районе непосредственно до или после фляпа летающих тарелок. Эти случаи малоизвестны и слабо расследованы главным образом потому, что твердолобые "культисты" считают невозможным, чтобы эти на первый взгляд совершенно обычные человеческие существа могли оказаться "инопланетными пришельцами".

Поразительные примеры игры агента по связи с прессой можно обнаружить в религиозных и оккультных источниках тысячелетней давности. За неделю до рождения Христа три темнокожих человека с восточным разрезом глаз прибыли ко двору царя Ирода. Они производили впечатление богатых и воспитанных людей, как и наш изобретатель. Из различных сообщений известно, в какое возбуждение они привели царя и его двор своим откровением о предстоящем рождении где-то в Иудее необычного ребенка. Они рассказали свою историю, предупредив, что сообщение о рождении должно быть занесено в дворцовую летопись и сохранено на века. После этого вся троица с "востока" направилась в Вифлеем, где она также произвела суматоху сообщением о святом младенце Христе. Затем вместо того, чтобы вернуться, как они это обещали царю Ироду, и сообщить о рождении Христа, все трое "отправились другой дорогой".

Если эти трое пришли из Индии или откуда-то дальше, их путешествие до Иерусалима должно было продолжаться месяцы, если не годы. Кроме того, они должны были заранее откуда-то узнать о предстоящем событии, а, вернувшись в Индию, наверняка рассказать о нем там. Если бы они именно так поступили, то их рассказ в каком-то виде дошел бы до нас. Однако этого не произошло. Подобно нашему таинственному изобретателю, они появились в районе события до самого события. Они явились к наиболее важным лицам в данном районе, через которых распространили свою историю, а затем исчезли." В данном случае описываются типичные представители цивилизации магов и предсказателей из созвездия Ориона.

Другим эпизодом из библии, в котором также принимают участие три путника, является случай в Содоме. Они пришли к Лоту с сообщением о том, что город будет уничтожен, но поскольку он и его семья являются единственными праведниками в городе, они предлагают им спастись. Когда толпа потребовала от Лота выдать путников, чтобы поиздеваться над ними, те провели рукой, и все кто был в толпе ослепли. Здесь можно провести аналогию с недавно произошедшим в России случаем, о котором было рассказано по телевидению. Одна пожилая женщина встретила двух смуглых людей в темных одеждах, которые попросили ее посидеть с их ребенком, пока они отсутствуют. Она согласилась, и ее привели к одинокой избе на берегу озера в глухом лесу. Ей сказали, чтобы она не выходила из дома в их отсутствие. Однако она один раз выглянула из дома и увидела, как двое пошли по дну озера и скрылись в нем. После этого она убежала, но ее работодатели нашли ее, и она ослепла, после того как они провели рукой вдоль ее глаз. Как следует из этих эпизодов, даже праведники не должны пренебрегать условиями, которые им ставятся кураторами, учитывая, что жена Лота, нарушив указание идти не оглядываясь, превратилась в соляной столб.

На портрете Серафима Саровского, которого считают духовным основателем российского государства, принадлежащего кисти Николая Рериха изображен глаз в треугольнике. Таким образом он намекает, что Серафим Саровский поддерживался Орионским Союзом. Очевидно, Николай Рерих знал в этом толк, поскольку по данным [1] был двойным агентом Советского Союза и США, с помощью которого пытались установить контакты с подземными сообществами и представителями иных цивилизаций. Инициируя создание православной империи, кураторы, таким образом, придерживались концепции многополюсного мира.

Рассмотрим теперь деятельность рептилий. Вот какая история [5] произошла с американским изобретателем Флойдом, занимавшимся прибором, который выделял вакуумную энергию пространства, возможно, отрицательную, которая преобразовывалась в обычное электричество: "Хорошо одетый джентльмен в дорогостоящем костюме, шляпе, при галстуке и стодолларовых туфлях подошел к Флойду на тротуаре вблизи его дома и представился как Cecil Brown. Он показал ему фотографию Флойда, находящегося в своей квартире. Cecil сказал Флойду, что он представляет организацию, которая не хотела бы, чтобы его устройство появилось в мире в настоящее время. Потом он намекнул, что с людьми, которые не подчиняются желаниям других людей, иногда происходят несчастные случаи. Затем он вернул себе фотографию и удалился. Подобные случаи существенно осложняли жизнь Флойду."

А вот какая история произошла в Бразилии [1]. К торговавшему на пляже напитками человеку по имени Аремар подошли трое в костюмах, в которых здесь редко кто бывает, и предложили ему пройти с ними, сказав, что хотят с ним побеседовать. Однако он постарался скрыться, так как предположил, что они из полиции и хотят обвинить его в чем-либо. В дальнейшем, он еще несколько раз видел их, но всякий раз ему удавалось избегать с ними близкой встречи. Затем он перебрался в Сан-Паулу, полагая, что в большом городе ему будет легче скрыться. Однажды вечером он попытался поймать попутный автомобиль, и когда дверца машины открылась, он увидел знакомую троицу. Он подчинился им и сел в машину. Они повезли его в сторону от города и остановились у лесной поляны, где стоял дисковидный аппарат. Они провели его во внутрь и затем сняли внешние оболочки подобно комбинезонам и он увидел что у них шишковидная кожа рептилий. Он также заметил в соседнем помещении тела людей, подвешенных на крюках за ноги. Они отпустили его, сказав, что заберут его через неделю и чтобы он никому не рассказывал об их встрече. Однако он рассказал все одному исследователю различных явлений. Через неделю тот и еще группа людей находились рядом с ним. Однако через несколько дней он исчез и больше его не видели.

Недавно по телевизору показывали женщину из Киргизстана, у которой загорелась часть кожи, но она осталась жива. Она сообщила, что в момент возгорания она видела в комнате нескольких высоких человек в черных костюмах, белых рубашках, галстуках, черных шляпах и блестящих ботинках. Однако потом они исчезли.

В Библии, в Ветхом Завете, книге, общей для иудеев и христиан, сказано, что змей искушает человека, предлагая ему некие плоды с древа познания. Приняв их, люди (Адам и Ева) оказываются изгнанными из рая. Согласно [2], под змеем здесь подразумеваются ящерицы, которые передают человечеству знания, ставя взамен его под свой контроль и развивая его в нужном им направлении. Можно предположить, что эта часть писания была дана теми, кто стоит на стороне КОН, так как ящерицы вряд ли стали бы критиковать самих себя. В буддизме, в некоторых индусских учениях змея выступает как символ мудрости и плодовитости. В индийской легенде говорится, что при рождении Гуатама Сидхарта (Будды) присутствовали представители Nages [1]. Основная книга Йоги была передана через того, кто, как полагают, имел доступ в подземную страну Ящериц, находящуюся в районе индийского штата Бенар. В некоторых древних индусских легендах представители Nages описываются как демоническая цивилизация.

Один из основных героев библии Моисей назначил своим преемником Иисуса Навина, который разрушил город Иерехон с помощью некоего оружия, подаренного богами, заявив, что это необходимо для них. Можно сделать вывод о том, что Моисея поддерживали те, кто занимает сторону Другой Федерации. Иисус Христос выгнал торговцев из храма не потому, что считал торговлю недостойным делом, а потому, что они торговали животными для жертвоприношений. Отметим, что это практиковалось в большинстве религий того времени. В настоящее время из наиболее распространенных религий это практикуется только мусульманами. Мусульманскую религию можно связать с Орионским Союзом, в значительной степени отвечающем за идеологию на Земле (в данном случае это могли быть представители Аштар), а поскольку он не играет основную роль в Другой Федерации, то народы, принявшие мусульманство, отстают в технологическом развитии и часто терпят поражения в войнах с народами, которые практикуют более продвинутые религии.

Хотя серые клоны [1] утверждают, что это они создали Иисуса Христа, есть основания полагать, что он выражал идеологию Федерации Миров (КОН). Однако Другая Федерация постаралась поставить его культ под свой контроль. Так орден иезуитов - святая инквизиция, находившийся под влиянием рептилий [1] ликвидировал миллионы людей, по обвинению в колдовстве и отступничестве от истинной веры. Католический святой Августин предсказал, что придет дьявол, назвав дату рождения Лютера. В период реформации Лютер призывал к тому, что стремились осуществить нацисты во главе с Гитлером. Как следует отсюда, если народ выбрал себе пророка и этот пророк из этого народа, то рано или поздно он постарается выполнить завещания этого пророка настолько, насколько это возможно. Это сильно отличается от того, что проповедовал Христос.

Тем не менее Другой Федерации не удалось полностью выхолостить идеи Христа, и поэтому в период ускоренного развития человечества в 20м веке, ее представители стремились подавить христианскую цивилизацию, путем развязывания войн, геноцида, массовых репрессий среди народов, исповедующих эту религию, и народа - свидетеля.

Затем пришла пора устанавливать первые официальные отношения между Серыми Клонами (описываемыми как маленькие человечки с большими черными глазами, которые являются разновидностью очков [6]) и Земными правительствами. Придя на встречу, они как бы говорили, вот видите какие вы не разумные люди, вам ни как не обойтись без нас, и предложили технологии взамен на свое присутствие. Представители КОН также предложили свое сотрудничество, но их предложение было отвергнуто большинством стран.

Атланты, не смотря на свои пороки, пытались противостоять рептилиям вооруженным путем [3]. В этой связи, изображение на российском гербе копьеносца, сражающегося со змием, представляется не вполне актуальным и может иметь прямое отношение к снижению рождаемости в стране.

Хотя Серые Клоны и рептилии передают ряд технологий основной земной цивилизации, они пресекают попытки Федерации Миров (КОН) передать другие технологии, в том числе, получения экологически чистой энергии, через конкретных людей до того момента, пока она не станет их вассалом и не войдет в Другую Федерацию

В настоящее время наиболее ускоренно развиваются народы, исповедующие религии, предложенные Другой Федерацией, то есть ислам (по численности) и буддизм (по численности и технологически) и некоторые другие религии и почитающие Змия или Дракона.

Кураторы не хотели, чтобы две части их человеческого стада уничтожили друг друга, а заодно и нанесли непоправимый ущерб планете в результате атомной войны, и поэтому поспособствовали развалу советской империи. Пытались они развалить и США, но в виду большей информированности общества, там им это сделать не удалось. Кураторы не ставят целью ликвидацию человечества, во всяком случае, до той поры, пока оно не станет серьезно угрожать им. Рептилии поставлены более высокоразвитыми цивилизациями в такие условия, что они могут владеть подземными областями, развивать человечество, которое находится на поверхности Земли. Однако они не заинтересованы в установлении полного мира на Земле, во всяком случае до тех пор, пока Новый Мировой Порядок не будет установлен, и она полностью не перейдет под их контроль. Наличие определенной степени хаоса на Земле и конфликтов соответствует целям пребывания Серых Клонов и рептилий на Земле. Эта ситуация обеспечивает достаточное количество беспризорников, которых можно незаметно похищать для питания [1]. Серые Клоны предпочитают в основном молодое поколение, так как их генетический аппарат испорчен в меньшей степени. У Greys отсутствует пищеварительная система и они всасывают питание через кожу, предварительно растворяя свои жертвы. Однако это не главное. Основное питание ящериц и Серых Клонов - человеческие эмоции, а их оказывается предостаточно во время вооруженных конфликтов. Они потягивают коктейль из них через четвертое измерение [2]. Такими уж сделали Серых клонов ящерицы, недовольные тем, что создатели отдают предпочтение гуманоидам вместо рептилий.

Рептилии, по данным [1], также претендующие на Землю, стремятся доказать создателю - существам, живущим в большем количестве измерений, что они более достойны существовать на ее поверхности.

1. http:/www.anomalous-images.com/ ; http:/www.anomalous-images.com/text/files.html

2. Волна, Ч.Ш, http:/www.cassiopaea.org/rus/volna3.htm

3. Mystical Encyclopedia (Alien encyclopedia and related topics)

4. Джон Киль, НЛО: Операция "Троянский конь"

5. Walt Rosenthal, FLOYD SWEET VTA МОДУЛЬ, ЗАМЕТКИ ОБ ЭНЕРГИИ ПРОСТРАНСТВА ТОМ IV, N 1 МАРТ 13, 1993 Редакторы: Donald A. Kelly, Michael Marino PO Box 11422, Clearwater, FL 34616

6. P. Corso, The Day After Roswell


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"