Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Цвет любви и боли.
  22 мая 2024 года. 59-ый уровень, Данак. После вчерашнего распития алкоголя в честь 19-летия Ику, "приятное" утречко одарило меня неприятной головной болью. Не торопясь с подъёмом, я растянулся руками по сторонам, дабы по ним прошлась виртуальная кровь. Своим "шестым чувством" я почувствовал чьё-то присутствие рядом. Сославшись на похмелье, я повернулся на бок, и дождался нежданчика. Пару секунд спустя я плюхнулся на пол, будучи удивлённым увидеть спящую Кайлин.
  - И как это понимать? - прошептал я самому себе, постепенно краснея из-за её отсутствующей одежды.
  Когда это я успел попрощаться с виртуальной девственностью? Конечно, я ранее признался ей в любви, но до кувырков на кровати мы ещё не дошли, а большая часть воспоминаний о вчерашнем дне были надёжно заперты под пеленой алкоголя. Быстро одевшись на месте, я попытался тихо покинуть спальню, но моя гостья-таки очнулась. Её искренняя улыбка буквально заковала меня на месте.
  - Д-доброго утречка, - вырвалось из моих уст.
  - Доброе, Мак, - ответила она, будто бы ничего особо и не происходило.
  Видимо, она помнит то, из-за чего мы оказались в одной постели, но расспрашивать об этом я не стал. Однако следующее её действие повергло меня в ещё больший шок: шатенка встала с кровати, и, будучи нагишом, оделась в свою посведневку через инвентарь.
  - К чаю не забудь спуститься, - одарив меня поцелуем в щёчку, она покинула комнату.
  В этот момент мне казалось, что я вот-вот зависну, и меня выкинет из игры с последующим сжиганием мозга из-за системной ошибки. К счастью, вместо этого я лишь вошёл в "охренеть-режим". Выглянув в окошко, я мигом прикрыл рукой лицо, стараясь не словить солнечного зайца. После этого я следом вышел из спальни, и направился в ванную, а оттуда, с уже бодрым видом, спустился вниз на первый этаж.
  - Что-то не так? - спросила она, попивая из чашки.
  - А... Не, ничего, - я и понятия не имел, как завести разговор, - Кажись, я позабыл много чего со вчерашнего дня.
  - Не удивительно, - усмехнулась шатенка, - учитывая, как Ику-сан пытался вбить тебе целую бутыль с вином...
  - Странно, ты тоже пила, а голова, походу, болит только у меня. Как же стыдно признаться, что я не помню, как мы оказались в одной пост...
  Вдруг замолчал я, осознав кое-что. Моя собеседница заметно смутилась.
  - Не пойми не так, - размахалась она руками, - Просто я вчера побеспокоилась, что ты не сможешь вернуться сам, и пошла с тобой до самого дома, а потом...
  - Я упал и заснул?
  - Нет, - пунцовое лицо девушки было готово взорваться, - ты пригласил меня выпить чая, но уже внутри... вдруг, поцеловал меня, и...
  Даже такой толстолобый, как я, понял, что произошло затем. Разумеется, расстроен я не был, наоборот, что-то внутри меня, чуть ли, не ликовало от радости.
  - Извини, - вымолвил я, - Больше не притронусь к спиртному.
  - Ты не винов, - из-за моего внезапного поцелуя она не смогла договорить.
  - Чего нам так стесняться? Влюблены, ведь...
  
  После недолго завтрака Кайлин покинула мой дом, и ушла по делам гильдии. А я, дабы не думать о головной боли, отправился на 64-ый уровень, в гости к мобам. Прошла почти неделя с того момента, как был одолён босс предыдущего этажа, а проходчики уже успели оприходовать здешний данж. Однако сегодня я направлялся не туда, а в какую-то неприметную пещеру на западе от города. Идя по степи, я уже предвкушал геноцид среди тамошних обитателей. К счастью, никаких других игроков ещё не видно.
  Уже внутри пещеры я вытащил свой двуручник, и двинулся в неизвестность. Сказать по правде, грот я почти не обследовал. Минут пять-шесть спустя навыком "Обнаружения" я почувствовал врага впереди, хотя невооружённым глазом почти ничего не заметишь. Главной особенностью здешних мобов является частичная невидимость. Видимыми они становятся только во время атаки или на пару-тройку секунд после ранения. Без навыка я мог различить лишь силуэт и имя моба - "Домовой 78 lvl". Со скоростью человеческого бега моб устремился на меня. Атаковал он так же специфично: проходя сквозь тело, наносит определённый урон. Стоя на месте, я взмахнулся сияющим мечом по диагонали, когда между нами оставалось лишь пару метров. Поранившись, домовой временно лишился невидимости, и я смог лицезреть что-то похожее на человека, но парящее над землёй и без ног. Лезвие вошло до места, где должно быть сердце.
  - Оторвись, зараза, - сказал я, пытаясь скинуть его с меча.
  Оппонент вырвался сам, после чего вновь попытался атаковать меня, но был незамедлительно добит обезглавливанием. Спросите, как я смог атаковать бестелесное создание? Серебряное или любое другое оружие "уникального" класса и выше способно атаковать мобов-призраков и т.д. Следуя дальше, я наткнулся на ещё пару десяток такого рода существ. Мой текущий и, надеюсь, последний на сегодня, оппонент являлся "Озлобленный домовой 79 lvl", которого я только что разрубил пополам. Сразу же на выходе из пещеры я получил оповещение о сообщении от Кайлин.
  - Красные... Помоги, - вслух прочёл я содержимое, после чего незамедлительно открыл окошко со списком друзей, - 35-ый уровень...
  Из-за того, что я был в пещере, письмо было просрочено на десять минут.
  - Телепортация! Миш! - прокричал я, взяв из инвентаря кристалл телепортации.
  Меня окутало ярко-голубым светом, после чего я оказался в городе на 35-ом. Ориентируясь по местонахождению Кайлин на карте, я выбежал из города, и устремился в Лес Блужданий. Немного о нём. Лес Блужданий это скопление множества "зон-квадратов", образующие подобие шахматной доски. Каждую минуту кусочки рандомно меняются местами, так что, текущий вход в лес может оказаться в самом центре и наоборот. Войдя туда, я материализовал в руках специальную карту, которая позволяла видеть изменения в том лесу. Я был "радушно" встречен одними из самых сильных обитателей Леса Блужданий, двумя "Пьяными Гориллами", которых я снёс одной лишь "Лавиной". Не смотря на корейский рандом, я скоро оказался на той же зоне, где сейчас должна быть и Кайлин, но я также почуял присутствие трёх посторонних игроков рядом с ней. Обнажив двуручник, я побежал к ней, но в какой-то момент резко отскочил влево, избежав попадания дротика. Опять-таки спасибо "Обнаружению"
  - Какого ****?! - вырвалось из меня, уклонившись от ещё трёх.
  - Мак! - донёсся крик шатенки.
  - Кайлин! - ответил я, но ужаснулся от увиденного.
  Она была подвешена вплотную к стволу дерева с помощью небольшого меча, всаженного ей в живот. Я попытался вынуть его, но был остановлен чьим-то присутствием позади меня.
  - Мак, я полагаю? - услышал я, когда обернулся.
  Передо мной стояли трое красных игроков в тёмных рясах.
  - Прибежал сразу же, как та девка написала тебе? - продолжил он, - Превосходно, нас ждёт лицезрение смерти возлюбленных.
  - А вам моё мнение не интересно?
  - Конечно же, не интересно... It"s show time.
  По этой знакомой фразе я узнал разыскиваемого и особо опасного плееркиллера со странным ником _ПоХ_. Сразу же после этого он вытащил свой "Нож Мясника" - большой кинжал класса "Демонический". Его примеру последовали и двое позади. Трое на одного? Плевать, главное спасти Кайлин. Троица разбежалась по сторонам, и окружила меня, а затем поочерёдно наваливались на меня. Мне еле удавалось отбивать большую часть ударов двуручным мечом, но остальные уже неслабо понизили моё здоровье. Ценой отражения удара ПоХа были два пореза на спине. Когда мои хитпоинты приближались к нулю, я уже чувствовал этот знакомый запах смерти, как вдруг лидер троицы заметил, выпирающий из живота, кончик рапиры.
  - Не посмеешь... - с трудом сказала Кайлин, вытаскивая её обратно.
  Я использовал этот шанс, и удачно поранил типа в железной маске.
  - Парочка воссоединилась, но поможет ли вам это? - "железный" голос того типа бросил меня в дрожь.
  - А можем ли и мы присоединиться? - послышался голос Ику.
  - Успели, - вздохнув, произнёс я.
  Ещё в Мише я связался с ним для помощи, и сейчас он тут вместе с Нико и Хогсом.
  - Ну и повеселится же мой "Черепорез" сейчас...
  К сожалению, троица красных мигом исчезла через кристалл телепортации. Далеко они уйти не могли. Когда игрок использует этот кристалл в Лесу Блужданий, он оказывается в другой зоне леса.
  - Проклятье! - вырвалось из уст Хогса, - Братан, ты как?
  Сейчас меня больше волновала Кайлин. Даже, оторвавшись от дерева, у неё в животе остался посторонний меч, и он постепенно понижал её хп. Страшно подумать, сколько у неё осталось сейчас.
  - Спасибо, - сказала она с улыбкой на лице, глядя на оставшуюся горсть хитпоинтов, - Дай слово, что пройдёшь игру живым.
  Сказав это, девушка потеряла сознание, и обессиленно рухнула на землю.
  - Дурочка! Ты не умрёшь тут! - с этими словами я вытащил инородный объект из её живота, и поднёс к ней кристалл лечения, - Кайлин! Исцелить!
  Её полоска резко поднялась до максимума.
  - Пока я жив, ты не умрёшь...
  Я поднял её на руки, и обратил внимание на остальных.
  - Спасибо вам, что пришли.
  - Незачем благодарить, влюблённый падаван. Ладно, пойдём обратно, пока не стемнело.
  Ориентируясь по карте, Ику вывел нас наружу, а там нас встретил мечник-щитоносец Гиш.
  - Куда ты подевался? - раздражённо спросил Нико.
  - На минуту остановился, и потерялся после смены зон. Знаете, какого это выбираться отсюда без карты? Никогда не думал, что буду боятся потери любимой больше, чем потерять свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"