Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Нехилый квест.
  Уже через полтора часа мы сумели достичь деревни Хорунка, о которой говорил Ику. Он сказал, что это идеальное местечко до четвертого-пятого уровня: постоялый двор, магазины и так далее. А ещё она в безопасной зоне, так что мы можем не беспокоиться за неадекватных игроков. Оглядываясь по сторонам, Ику вдруг забежал в какой-то неприметный домик. Когда я зашёл следом за ним, он уже принял квест у женщины-NPC, рядом с которым лежит на кровати молодая девушка.
  - Непись(NPC) дал квест. Бери его тоже, не медли. Жду снаружи, - с этими словами друг вышел из дома.
  Подойдя к старику, я только собрался заговорить, как тот начал раньше меня. Он попросил добыть какую-то семяпочку с МОБа-растения. После его слов передо мной открылось окно с предложением принять квест или отказаться от него. Нажав на "Принять", я вышел из домика и посмотрел на встревоженное лицо Ику.
  - Тшшш, - ловким движением он мигом затолкал меня в кусты, после чего залез туда следом.
  - Что прои... - не успел я договорить, как мой рот прикрыли рукой.
  - Тшшш, кто-то идёт, - прошептал он, осторожно указывая рукой на какого-то тёмноволосого паренька. - Наверняка тоже из тестеров. Видимо, как и мы, пробежал по прямой через лес.
  Мы изначально решили игнорировать лесных МОБов, чтобы сэкономить время, но нас таки сумели догнать. Паренёк, не долго думая, забежал в магазин.
  - Он хочет купить снаряжение?
  - Не думаю. Скорее, чтобы продать Лут с МОБов. А судя по мечу за спиной, он - мечник-одноручник. В том магазинчике можно приобрести, максимум, бронзовый меч и его двуручный вариант, но хищные растения быстренько расплавят это своими плевками.
  - Хищные растения? Это те, что по квесту?
  - Именно. Ладно, идём, он наверняка тоже возьмётся за этот квест, так что начнём быстрее.
  Перед началом Ику посоветовал мне открыть навык обнаружения, что я с радостью и сделал. Этот навык позволяет заметить приближение МОБов или игроков на определённом расстоянии. Судя по квесту, нам нужно убить Малого Непента (3 lvl), у которого будет семяпочка. Проблема в том, что шанс появления такого МОБа-растения, как корейский рандом.
  Пройдясь немного по лесу, мы резко остановились, когда навык "Обнаружения" сработал. За теми деревьями было несколько хищных растений. Немедля, мы разом набросились на ближайшего, который в этот момент стоял спиной к нам(по крайне мере, цветок не в нашу сторону смотрел). Приняв нужную позу, я поднял меч в воздух, надеясь активировать навык двуручного меча "Вертикаль". Удача! Лезвие засияло ярким синим светом и уже с помощью системы я резко опустил двуручник вниз, нанеся критический урон. ХP Непента мигом упали на 56 очков, а оставалось ещё 244/300. Пока моб оборачивался, Ику мигом атаковал по горизонтали, используя одну из специальных атак навыка одноручного меча. Уже через пять минут мы стали лицезреть полёт полигонов, но никакой семяпочки с МОБа не выпало.
  - МОБы тут нехилые, но Лут и опыт с них покруче, чем с кабанчиков у стартового города, - сказал мой друг, готовясь атаковать следующего врага. - Вон те нас заметили, бери левого, а я того.
  Растения не заставили долго себя ждать. Обнаружив нас, они мигом пустили ядовитый плевок. Ику кое-как увернулся, но я не ожидал такой вот атаки и поплатился за это четвертью хитпоинтов. Когда меня и МОБа отделял лишь метр, я с грозным ревом прыгнул и нанёс удар сверху-вниз, но система не опознала мой удар, и тот получил всего-то двенадцать урона. В ответ Непент пустил шипованные лианы в мою сторону, явно не с хорошими намерениями. Удачно срезав их, через несколько минут моб был готов рассыпаться на пиксели, как вдруг одна из лиан прошла мимо моей обороны, и нанесла мне критический урон, отчего мои XP мигом опустились до отметки в 10%. К счастью, Ику уже успел разобраться со своим врагом, и добил моего обидчика.
  - Ёу! Везёт же тебе, - произнёс он, дав мне зелье лечения. - Поосторожнее, ты мне ещё нужен.
  От ощущения того, что я только что был на грани жизни и смерти, мои руки непроизвольно задрожали, но выпить снадобье я таки смог. Двадцать минут спустя мне удалось выбить семяпочку, причём раньше моего "сенсея". Да и получили по второму уровню, после чего нам дали три очка на распределение: два очка я кинул в силу, а один в ловкость, как и мой друг. После триумфального левелапа мы только собрались продолжить, как вдруг услышали чьи-то шаги. Секундами позже к нам подошли два игрока. Одного из них, тёмноволосого, мы уже видели в деревне, а блондина слева лицезрели впервые.
  - Вы, собственно, кто? - спросил я.
  - Я видел, как вы уже успели получить второй уровень, - сказал блондин. - Похвально, похвально. Меня звать Копер.
  Брюнет молчал, будто бы думал, стоит ли раскрывать свой ник, но затем поднял голову и ответил:
  - Я... Кирито, а вы?
  - Коу, а это мой падаван, Мак.
  - Хорош уже меня падаваном звать, - заворчал я с кислой рожей.
  - Видимо, - вновь заговорил Копер, - вы все тут, чтобы выполнить квест "Тайная медицина леса"? Уже успели семяпочки выбить?
  - Нет, ещё ни одной, - почему-то соврал Ику.
  - Ну, тогда удачи вам, мы тоже решили объединить силы, чтобы добыть их, - сказал он, кладя руку на плечо Кирито.
  После этих слов двое ушли по какому-то направлению, оставив нас одних.
  - А зачем соврал с ником и семя...п-почкой?
  - Чтобы тот не узнал. Копер... Хитрюга, обманул меня с этим самым квестом во время бета-теста. Предложил объединить силы, чтобы выбить две семяпочки, а когда выбили одну... Ну, убил меня, и забрал её себе.
  - Не думаю, что он будет убивать теперь, ведь убьёшь по-настоящему.
  - Не знаю, хмм... Ладно, идём за ними, чую, зад брюнетика под угрозой.
  Жестом руки Ику указал в ихнюю сторону и мы направились туда, надеясь, что Кирито ещё в порядке. Уже через минуту ходьбы мы наткнулись на аномальное скопление малых непентов: порядком десяти, и все они шли прямо на нас. Неслабо ругнувшись, Ику решил напасть первым, дабы избежать возможных плевков с расстояния. Я последовал его совету и вот уже мой первый удар, усиленный навыком мечника, нанёс критический урон по "шее" ходячего цветочка. Не дав ему шанса на контр-атаку, я быстро добил его несколькими молниеносными взмахами моим, как ни странно, двуручным мечом. В это же время Ику совершил резкий выпад прямо в цветочек непента, обнулив его оставшиеся хитпоинты. Далее я разрезал приближавшийся стебелёк своим диагональным ударом, а кончик лезвия смог коснуться того МОБа, что лишило его десяти процентов здоровья. В целом мы потратили пять минут на уничтожение МОБов и уже успели поднять третий уровень. Вот мои новые характеристики (от автора: если я прав, то, помимо хп и лвла, по ранобэ были лишь сила и ловкость)
  ___________
  Здоровье: 540/540
  Сила: 9
  Ловкость: 7
  ___________
  К тому моменту, как мы достигли цели, мы успели убить ещё пару десяток МОБов. Увиденное нами подтвердили опасения Ику: Копер атаковал "Плодоносящего Малого Непента 4 lvl", плод которого взрывается при касании. После его удара плод разлетелся на кусочки, как и сам моб, но окружность вмиг заполнило ужасной вонью.
  - Сейчас тут будет жарко, - сказал Ику, включая навык обнаружения. - Нас окружило несметное число Непентиков, этот гад решил убить брюнетика чужими руками. Вот ****!
  Под угрозой умереть оказались и мы сами, из-за чего нам пришлось убрать конспирацию и в открытую подбежать к Кирито. Но мы не успели, так как цветочки окружили нас быстрее. Конечно, на нашем счету уже за сотню Непентов, но тех мы убивали по одному, максимум, по три-четыре, а сейчас нас окружало, аж, десяток.
  - Старайся атаковать лишь специальными ударами, а то меч не выдержит, - посоветовал Ику, срезав лиану.
  В моём небольшом запасе специальных атаках были лишь "Вертикаль" и "Горизонтальный удар", ими и я и стал пользоваться, как никогда прежде. Мои удары проходили по верхней части стебелька, уязвимой точки непента. Благодаря этому, на каждого я тратил по одному-два удара, но и те сумели неслабо поранить меня. Когда мы распотрошили нападавших, я глянул на счётчик хп - 231/720, а зелье уже закончились. Глубоко вздохнув, я побежал в сторону Кирито, но по пути к нему мне пришлось рассыпать на полигоны ещё парочку непентиков, а когда я наконец-таки добежал до него, тот уже добил последний цветочек.
  - Вы как? - устало дыша, спросил он.
  - В норме, а что с К... Копером?
  Кирито вдруг замолчал, не зная, как ответить. По его лицу было явно заметно, что с тем блондином, явно, ничего хорошего. Жестом руки он указал мне в сторонку, где лежал "Малый меч" и небольшой щит.
  - Своей же ловушкой убит... - иронично произнёс Ику, пряча меч в ножны.
  - И всё же, - брюнет подошёл к лежащему мечу, поднял его, и воткнул в корень большого дерева рядом, а затем положил сверху семяпочку, - это твоя, Копер.
  Ни я, ни Ику не посмели как-либо прокомментировать его действие, ибо только что кто-то по-настоящему покинул, как виртуальный, так и настоящий мир. После недолгого молчания мы втроём утопали в сторону Хорунки для закрытия квеста. В итоге, у каждого по семяпочки, хотя в последнем бою Ику выбил аж две лишних. Везунчик хренов... Хотя, что он будет делать с ними, я не знаю.
  Когда мы достигли деревни, там уже было несколько игроков, видимо, все они бета-тестеры. Быстренько сдав квест, мы попрощались с нашим знакомым Кирито и отправились в постоялый двор. По началу я волновался, что у квестодателя будет лишь одноручный "Закалённый меч", но мне повезло, когда для меня она вытащила "двуручный вариант" этого самого меча.
  _________________________
  Закалённый двуручный меч
  Тип: Двуручный меч
  Урон: 24 - 35
  Крит. урон: 58-90
  Закалён в боях...
  _________________________ И вот теперь я гордо шагал с нехилым лезвием за спиной. Уже в самой гостинице, пока я дрых на мягком диванчике, Ику за тысячу коллов продал каким-то игрокам лишние семяпочки, и щедро поделился половиной выручки. Поужинав, мы сняли две комнатки и улеглись там до самого утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"