Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Грабитель в юбке
  6 апреля 2023 г.
  Проходчики уже вовсю бесчинствуют на 28-ом уровне. Сам я сейчас пребывал на восьми этажах ниже для добычи кое-какого материала в большом количестве. Мой старый комплект теневых кожаных доспехов, которые я получил по квесту на 10-ом уровне, уже не так хорошо защищает от монстров переднего края, как прежде. Вот и по наводкам швеи Эшли я оказался посреди Солнечного леса.
  Ночь во дворе, хотя меня это особо и не волновало, как и моего оппонента "Богомола-убийцы". Его панцирь и есть, что я искал. Яростным ревом, он поднял переднюю косообразную лапу, и собрался атаковать. Зная о мощных критах от такой атаки, я быстренько разрубил эту конечность горизонтальным ударом. Затем одним лишь взмахом справа-влево по его шее, я рассыпал его на пиксели. Осторожно оглянувшись, я продолжил свой ход. Осторожность сейчас кстати, особенно, из-за среднеуровневых игроков. Буйство проходчиков на нижних уровнях запрещено негласным правилом, так что мне приходится фармить, именно, ночью, когда большая часть народа в безопасной зоне. За следующий час от моего двуручника пало ещё пару десяток мобов, хотя "панцирь богомола-убийцы" выпадал с малым шансом, так что при себе было лишь пять штук, а на продолжение уже не хватало сил. Смирившись с неудачной охотой, я отправился назад в город.
  "Ночное зрение" кое-как помогло мне в этой кромешной тьме. Слишком уж тёмная ночь для "Солнечного" леса. Внезапно я увидел впереди чей-то силуэт, и только я подумал о нём, как ощутил резкий поток воздуха, а из правого плеча уже торчал дротик. Мой взор был привлечён мелкой картинкой под полоской с хитпоинтами.
  - Па...ра...лич, - еле выговорил я, после чего обессиленно рухнул на холодную землю.
  Никакой боли(даже, фантомной) от падения, не чувствую ничего, кроме глаз, но сам обзор был ограничен лишь плосковатой землёй. Послышались чьи-то шаги, и вскоре я увидел ноги нападавшего.
  - Что б не бегать за тобой, - заговорил тот тип, связывая мои руки и ноги, - Яд слабый, но связать тебя успею.
  А голосок-то у неё больно уж девчачий... И тут я ощутил внезапный порыв сил, видимо, действие паралича подавляется моим высоким показателем сопротивления к ядам. С немалой силой воли мне кое-как удалось подвигать ладонями, а затем и руками в целом, но верёвка ограничивала мои движения. Увидев, что действие яда проходит, девушка пинком опрокинула меня на спину, и только тогда я смог разглядеть её внешность: шатенка с волосами до подбородка, а, на удивление, красивое лицо заставляло меня слегка смутиться от неожиданности. На вид она была моей ровесницей. Краешком глаза я заметил, что она правой рукой тянется к своему одноручному мечу. Неужели, она хочет убить меня? Сомневаюсь, её зелёный курсор говорит за себя.
  - Т-так глуп-по... так глупо попался я, - вымолвил я с ухмылкой на лице.
  - Попался? - слегка озадаченно произнесла она, поднося к моему лицу острие лезвия, - Считай, что просто ограбление. Думаю, ты уже можешь открыть рукой инвентарь. Отдавай коллы, и что б я могла видеть, сколько ты пересылаешь.
  Под "видеть" она имела в виду, чтобы я дал ей возможность видеть моё окошко. Однако я не собирался просто так отдавать ей результат стольких трудов. Вместо этого я, что есть силы, попытался оборвать верёвки. К счастью для меня, она оказалась низкоуровневой, и началась рваться. От неожиданного поворота событий лицо девушки приняло удивлённый вид. Она попыталась хоть как-то остановить меня, присев поближе, и ещё ближе поднеся лезвие к моему лицу. Но это ей не помогло. Когда руки освободились из плена, я первым же делом обхватил ими талию грабительницы, и одним махом повалил её прямо на меня сверху. Мда, со стороны казалось бы, что мы собрались заняться "этим".
  - Отпусти! - она приняла испуганный вид, и естественно пыталась освободиться из хватки.
  Как бы она не пыталась, моя характеристика "сила" оказалась весьма выше, и всё её попытки оказались бесполезны. Пока руки были заняты, ногами я пытался оборвать ещё одну верёвку, и на это понадобилось ещё одна минута. Освободившись, я, всё ещё держа шатенку левой рукой, быстро открыл инвентарь, и достал оттуда высокоуровневый вариант той самой верёвки. Затем связал её несколькими "нажатиями" по окошку.
  - Интересно, - сказал я, поднимаясь на ноги, - Ну, и что же мне с тобой делать?
  Девушка наотрез отказалась говорить со мной, выдавив надутую мосю. Развязывать её я не собирался, уж не хочется потом сражаться с девушкой, а оставлять тут будет крайне негуманно. Глубоко вздохнув, я кое-как поднял её, и понёс в деревню неподалёку отсюда, ибо соваться в город со связанной девушкой будет, как минимум, подозрительно. Всю дорогу до малонаселённой деревни моя грабительница не обмолвилась ни словечком, хоть я неоднократно и пытался заговорить с ней.
  Когда я оказался в деревне, было уже где-то 3 часа ночи(утра?), как и ожидалось, кроме NPC-стражей, ни души. Зайдя в постоялый двор, я первым же делом осмотрелся в поисках других игроков, но все, походу, уже спали. Всё ещё держа на руках молчаливую девушку, мне с некоторым трудом удалось снять комнатку у NPC-владельца. Находясь уже внутри комнатки, я уложил её на кровать, и запер дверь.
  - Всё, эх... Потом решу, что делать с тобой, спать охота.
  Судя по её закрытым глазам, она заснула ещё по пути сюда. С долей сомнения я развязал верёвку, и лёг на пол рядом...
  
  ****************
  (От лица "заложницы") Утро выдалось весьма неприятным. Именно потому, что я проснулась, лежащей на кровати в какой-то комнатке. Последнее, что я помню, тот грубиян вырвался из верёвки, и обвязал меня своей... А дальше не могу вспомнить. Встав с кровати, я осмотрелась ещё раз: небольшая комната с двумя дверями. Разумеется, первая входная оказалась заперта, а вторая вела в ванную. Ну, что ж, раз уж я теперь пленница, то стоит-таки принять душ для начала.
  Покинув ванную, я только собралась одеться, как вдруг увидела покрасневшее лицо тёмноволосого парня, сидевшего на кровати. Я и сама не заметила, как вся запунцевела, и неудивительно: в небольшой комнатке я в одном лишь полотенце стояла перед незнакомым мне типом. Чуть ли не рефлекторно, я обратно укрылась в ванной, и вышла оттуда уже одетой в тёмно-серое "Одеяние Валькирии" (женский кожаный доспех). Парень со слегка смущённым видом всё так же сидел на кровати, и выдал мне жест приветствия.
  - Думаю, ты голодна, - с этими словами он вытащил из инвентаря небольшую коробочку, и положил её рядом, - Присаживайся, я не зол на то, что ты пыталась ограбить меня.
  Его слова, хоть и удивили, но заставили поверить ему, и я с опаской села рядышком. Из коробки он достал два кусочка яблочного пирога.
  - Извини, но я не повар, вот и купил это в кондитерской рядом, - сказал он, протянув кусочек мне.
  Да этот пирог самый дорогой на уровне. Я уже была там, и знаю цены на некоторые сладости. Отказываться будет глупо, и я принялась за столь скоропешный завтрак.
  - Ах, да, - из инвентаря он достал флягу с водой и вручил её мне, - Не подавись, только.
  Почему же он так ведёт себя с той, кто ещё недавно пытался ограбить его, угрожая мечом? Что это с ним? Закончив есть, я вернула ему фляжку, и принялась ждать следующих событий. Он попытается отомстить мне? Может, он потребует от меня что-то... "такого" характера? Нет, по его лицу вряд ли скажешь такое... Но что же этот парень хочет от меня?
  - Кстати, меня Мак звать, может, теперь скажешь своё имя? - с тем же дружелюбным тоном спросил он.
  Конечно же, я могла соврать ему, но после того, как он обошёлся со мной, ложь будет грубостью.
  - Ка... Кайлин, - наконец-то произнесла я.
  
  ****************
  (обратно к глав. персонажу) Как же трудно вести себя с девушкой, да ещё и с той, кто пытался меня ограбить. Однако я не могу просто взять и ответить грубостью, особенно, по отношению к такой красавице... Эх, как же коварна женская красота. Позавтракав, я наконец-таки смог узнать её имя. Весьма красивое, хоть я и уверен, что это всего лишь игровой ник.
  - Извини, но я не поняла кое-что. Почему же так вежлив со мной? Я, ведь, пыталась ограбить тебя, а ты всего-то привёл меня сюда, да ещё и угостил дорогущим пирогом.
  Этот пирог был дорогим? Вроде, купил первый попавшийся на глаза...
  - Ну... Понимаешь, я в некотором роде пацифист, и не стал бы грабить или убивать кого-то из игроков.
  - Но почему ты тогда просто не оставил меня там?
  - Это... Я немного беспокоился за то, что у тебя потом будет зуб на меня, да и опасно лежать одной и связанной ночью в лесу. Вот, я и решил привести тебя сюда на ночь.
  - И что ты собрался делать теперь? Требовать моё тел... - девушка вдруг поняла, что ляпнула лишнего, и резко прикрыла рот рукой, а я, поняв её слова, ещё сильнее оказался смущён.
  - Не-нет! - отнекивался я, - У меня не было ничего неприличного на уме. Можешь уходить, если хочешь. Дверь не заперта.
  Девушка посмотрела на дверь, но всё ещё продолжала сидеть на кровати, а её голова заметно поникла.
  - Знаешь, почему я пыталась ограбить тебя? - вдруг задалась она вопросом, - Я не всегда была такой. Раньше я, даже, была из числа проходчиков, но после одного случая забросила своё дело.
  - Из-за чего?
  - Пару месяцев назад по пути назад из данжа я шла на паре с каким-то игроком, с которым была знакома уже месяц. Когда мы проходили через лес, он вдруг оглянулся, и силой повалил меня в кусты. Затем он, держа мою правую руку, открыл ею окошко настройки, и отключил код предотвращения преступлений... А после разорвал мою одежду, и...
  По её лицу покатилась слезинка.
  - С того дня я перестала доверять кому-либо. Раз уж, даже, мой друг, которому я слепо доверяла, предал меня, другие наверняка поступят так же, предоставь им только случай. Вот я и перестала посещать передний край. Но мне приходилось временами убивать мобов, чтобы заработать коллов, и вот так я однажды увидела тебя, уставшего после охоты. Я подумала, что это идеальный шанс отыграться на противных мужчинах, жаждущих от нас лишь одного...
  Почему это меня вдруг окатило холодным потом?
  - Я не такой! Я тебе уже говорил, что у меня и в мыслях нету делать с тобой такое.
  - Это уже я поняла, исходя из твоего дружелюбного характера... Ладно, - Кайлин встала с кровати, - наверное, я уже достаточно потратила твоего времени. Надеюсь, что ты простишь меня за произошедшее.
  Я только собрался попрощаться с ней, как вдруг что-то внутри меня повелело остановить её.
  - Постой, - произнёс я, разом оказавшись перед ней, - У меня, это... есть идея, как помочь тебе.
  - Помочь мне? Я итак достаточно навредила тебе, а ты ещё и помочь хочешь?
  - Да, - я открыл окошко с друзьями, и стал что-то писать кому-то.
  - Что ты делаешь?
  - Всё, отправил. Пойдём в город, к порталу.
  - Что ты задумал?!
  - Ничего противозаконного, не беспокойся...
  Ей ничего не оставалось, кроме как довериться мне, и она, вздохнув, согласилась следовать за мной. По пути в город я стал расспрашивать об уровне и оружии: её уровень оказался 29-ым, что на 10 ниже моего, и носила она одноручный меч без щита. Деревня была близка к городу, и уже скоро мы стояли у центрального портала в ожидании некой особы.
  - Кайлин, есть желание попасть в гильдию проходчиков?
  - Ась?!
  Портал засиял, и оттуда вышла "Мисс-Айнкрад" и член гильдии Рыцарей Крови, Асуна. Моя попутчица с ошарашенным видом уставилась на ту, кого я смог позвать сюда.
  - Доброе утро, Мак-сан, - приветливо произнесла она, - Вы наконец-то приняли приглашение нашего лидера вступить к нам?
  - Не-е, игра в гильдии не по мне, уж извини, - отшил я её предложение, и положил руку на плечо Кайлин, - Не ты ли мне говорила, после боя с боссом 25-го уровня, что ваша гильдия готова принимать активных добровольцев?
  - Постой-ка, ты хочешь, чтобы я попросила лидера принять её? - посмотрев на девушку, спросила она, - Сам знаешь, у нас строгий отбор.
  Той лишь оставалось молча наблюдать за их разговором.
  - Её уровень 29-ый, подтолкнёте её, и нагонит быстренько. Да, Кайлин?
  - Постой-ка, - произнесла шатенка, - Ты хочешь, чтобы я вступила в эту гильдию?
  - Ну, да. Не хочу, чтобы ты и дальше страдала в одиночестве, а так, хоть, вновь научишься доверять людям, да и быстро в строй вернёшься. Ну, так что, нагонишь уровни?
  - Эт-то... Да, я постараюсь... - наконец-таки сдалась она.
  С ехидной улыбкой я приблизил свою голову к уху Асуны, и прошептал кое-что:
  - Я ещё сохранил тот самый записывающий кристалл, на котором ты по пьяне рассказала о своей любви, - невозмутимое лицо "Молнии" вмиг приняло пунцовый вид от моих слов.
  Это произошло, когда мы праздновали победу над боссом 18-го уровня. Какой-то "тролль"(не я) подлил в напиток Асуны крепкое спиртное, вот её и разнесло в тот день, хотя об её "любимом" услышал лишь я.
  - Эх-х, - шантаж сделал своё дело, и девушка опустила голову вниз, - Ладно, я допущу её к лидеру, а там уж только от него зависит. Пойдём, Кайлин.
  - Вот и славненько, - я посмотрел на свою попутчицу, - Думаю, мы ещё раз встретимся впереди. Слегка покраснев, девушка попрощалась со мной, и исчезла в портале вместе с РыКом. Уже вечером, когда я сражался с "кровавыми волками" на 28-ом уровне, мне пришла почта от Кайлин. Быстренько уничтожив их, я открыл письмо: "Как ты и сказал, меня приняли в Рыцари Крови стажёром. Я так и не поняла твоих мотивов, но... Я благодарна тебе за то, что ты помог мне вернуться в строй. Кайлин." Интересненько...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"