Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Прямо в болото.
  19 июля 2023 года. 35-ый уровень. Сегодня мы собрались у данжа, чтобы свергнуть босса 35-го этажа. За какие-то два часа собралась полная рейд-группа из 48 игроков, где был и я. Солнце над нами уже предвещал час пик, а мы всё ещё ждали команды на вход в данж. Лидер рейда, Асуна, договаривалась о расстановке групп по покоям босса. По данным разведки, это "Болотный Гигант" - огромный монстр, покрытый листвой. Рядом с замом. РыКов стояла знакомая личность в отличительных красно-белых доспехах.
  - Давно не виделись, Кайлин, - с долей радости сказал я, махая ей рукой.
  - Привет, Мак, - почему-то смущаясь, поприветствовала она.
  - Уже успела догнать проходчиков? Слышал, это твой первый бой с боссом.
  - Да, только вчера 45-ый уровень получила, а то Хитклифф-доно запретил мне гулять на переднем краю, пока мой уровень не будет на 10 выше, чем сам этаж.
  От её слов я слегка охренел. Сам я сейчас 52-го, а таким темпом она меня уже к осени обгонит! Разумеется, эту мысль озвучивать я не стал.
  - Отлично! А какую роль будешь сейчас принимать?
  - Буду следовать примеру своей наставницы, - гордо заявила она, одной рукой показывая свою рапиру, а другой, ещё более гордое лицо от слов своей "ученицы", Асуну, - Третья группа, атакующая.
  - Мда... - вырвалось из моих уст от аута, - Давай, покажи себя в бою!
  Как только всем были даны их места, игроки стали активно забегать в донжон. Путь к покоям босса преграждали многочисленные обитатели, которых мы почти с радостью и истребили. Стоя уже у ворот, за которыми сам босс, Асуна ещё раз спросила всех игроков о готовности.
  - Первая группа? - крича, спросила она.
  - Да, - ответил тёмноволосый мечник Кирито.
  - Вторая группа?
  - Да!
  - Третья?
  - Йо! ... Ой, да-а! - зафейлился мой златовласый друг, Ику.
  И так до восьмой, а затем танкующая вторая группа вместе открыла ворота, и из покоев на нас подул весьма вонючий запах, как на болотах. Первыми вошли танки: вторая и четвёртая группа, за ними атакующие 1-ая, 3-ья и 5-ая. Остальные вошли последними. Причина такой расстановки следующая: от "Болотного Гиганта" постоянно отделяются мобы, аналоги босса. Вот на них и оставили последние группы. Я же был в 1-ой атакующей.
  С нечеловеческим ревом босс набросился на танков. Те еле сдержали его массивный кулак, ударивший сверху.
  - Вторая группа, назад! - скомандовала Асуна, - Первая, атакуйте! Шестая, седьмая и восьмая, отведите мобов от босса!
  Пока последние группы отвлекали мобов, мы мигом побежали на босса. Подбегая к нему, я готовился использовать способность двуручного меча "Лавина": подняв меч вверх, оказавшись ближе, резко взмахнул им по его наклонившемуся телу. А затем, так же быстро, мы отбежали назад.
  - Четвёртая группа, удар на себя! Третья, готовьтесь! - чуть подождав, она продолжила, - Вперёд!
  В этот момент я видел лишь движения Кайлин. С расстояния трёх метров она активировала "Крест", и с едва различимой скоростью "начертила" по телу гиганта большой кровавый крестик.
  В течении следующего получаса мы обнулили 4 из 5-ти полосок здоровья босса, и накрошили несколько десяток его "детей" Однако бой ещё не закончен, у боссов вредная привычка оставлять самые сильные атаки напоследок, и этот не оказался исключением: вдруг из его тела вылетело множество лиан, которые подхватили всю вторую группу в воздух, а их щиты с оружием упали на землю.
  - Пердеть и не встать! - от удивление произнёс Ику, глядя на это.
  - Четвёртая группа, к защите! Обе атакующие, в бой!
  Босс не обращал внимания на атаки, всё его внимание было сконцентрировано на пойманной шестёрке. Лианы были покрыты шипами, и каждая секунда пребывания в плену стоило драгоценных хитпоинтов. Заметив, что от него перестали делиться мобы, Асуна послала на гиганта и последние группы, надеясь избежать потерь. Однако... Внезапно босс потянул одну из лиан с игроком обратно в себя.
  - Чёрт, помогите! - крикнул он, но бесполезно.
  Секундами позже босс полностью затянул в себя беднягу, и мгновением позже мы услышали звон от разлетающихся полигонов. Никто на земле не посмел сказать что-либо, но остальные из второй группы запаниковали сильнее, и стали умолять вытащить их. И тут вторая лиана потянулась обратно к гиганту.
  - Проклятье! - выпалил Кирито, - Он убьёт их раньше, чем мы добьём его!
  Копейщики шестой и седьмой группы попытались пронзить лианы, но всё время промахивались. А вот и вторая жертва разлетелась на пиксели. Ситуация начала принимать более опасный поворот. Зная, что действую против команды лидера, я прыгнул высоко в воздух, и разрубил, тянувшуюся обратно третью лиану с игроком. Поняв мою идею, Кирито и Кайлин в прыжке срезали остальные лианы, всё-таки, у одноручников это лучше получается. Когда остаток второй группы оказался в безопасности, мы ещё больше усилили темп, и вскоре стали лицезреть полёт полигонов самого гиганта. Последний удар оказался за Кайлин. Она, точно, далеко пойдёт. Сразу же за этим появилась большая надпись "Congratulations!", и система распределила опыт по группам. С радостным лицом шатенка подбежала ко мне, и чуть ли не обняла меня, но обошлась лишь раскрытием её лута.
  - Смотри, Мак! - она открыла инвентарь, и материализовала в руках тёмно-зелёный плащ.
  Я нажал пальцем около него, и открылось окно с характеристиками. За этим последовало очередное состояние "охренеть":
  ______________________
  Плащ Повелителя Болот
  Защита: +90
  Сила: +21
  Ловкость: +40
  Даёт 15-ти процентный шанс поглотить весь урон, если удар был произведён по плащу.
  ______________________
  
  - Отличный прирост к ловкости, то, что тебе и нужно. Одевай уже, - подталкивал я её к опробованию редкой вещички.
  - Эт-то... - Кайлин слегка покраснела, и вдруг протянула мне руку с плащом, - Я ещё не отблагодарила тебя за помощь ранее. Вот, это тебе.
  - Э-э-э, - второй аут за сегодня, - Я же сказал тебе тогда, что не стоит благодарностей. Да и оно тебе нужнее будет.
  - Всё равно, - покачала она головой, отдав мне в руки вещь с босса, - Возьми, иначе я удалю его.
  Во даёт.
  - Ладно, ладно... Спасибо тебе, Кайлин.
  После этого она тут же потребовала меня надеть её подарок. Честно говоря, этот плащ порядком превосходит по статам мой текущий. Через окно экипировки я выбрал "Плащ Повелителя Болот", и надел его. Кайлин радостно похлопала руками, говоря, что мне он очень идёт.
  
  Вечером того же дня, несмотря на потери, проходчики праздновали победу в ресторане новооткрытого 36-го уровня. Хотя, сегодняшняя возня с боссом заметно утомила меня, и я решил обойтись без намечаемой пьянки... Где-то тут должен быть постоялый двор.
  - Ёу! - вдруг послышалось мне сзади, и вскоре кто-то догнал меня, - Невежливо сбегать с празднования, дружище.
  - И тебе доброго вечера, Ику, - с отсутствием эмоции сказал я, - Просто, устал, и теперь ищу, где переночевать тут.
  - Вечно ты так, эх. Ладно, давненько не виделись, братан. Что нового расскажешь?
  - Вообще-то, мы видимся, чуть ли, не на каждом рейде на боссов, - за этим последовал глубокий вздох, - Ничего особенного из новенького.
  - Я бы так не сказал, - произнёс он, будто бы раскрыл какую-то тайну, - Разве не ты ворковал с той красавицей из РыКов после боя? Колись, сколько уже встречаетесь?
  Ещё до начала этой игры Ику всяческий пытался помочь мне в общении с девушками. Бывало, даже, запирал меня с одноклассницей в маленьком помещении. Так что я не очень уж и удивлялся таким, вот, его нежданчиком, но слово о "красавице из РыКов" таки заставило меня слегка смутиться, и он явно заметил это.
  - Не неси ересь!
  - А-а, покрасне-е-ел.
  - Сейчас врежу!
  - Безопасная зона, - спарировал он мою угрозу.
  - Грр, да чёрт с тобой! Пойду спать.
  Я ускорил шаг, надеясь побыстрее расширить дистанцию между нами.
  - Не упускай такой шанс, мой юный падаван! - крикнул Ику вслед, и ушёл своей дорогой. С чего это он вдруг решил, что мы встречаемся? Неужели, это так сильно казалось со стороны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"