Дыбыс Ренат Советбекулы : другие произведения.

Фанфик по Sao - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непутёвому парню с его "недобрым" везением удалось оказаться одним из десятки тысяч игроков-зеков SAO. Что он предпримет теперь?

  Глава 1. Начало долгого пути.
  6 ноября 2022 года.
  
  - Ты скоро? - обратился ко мне златовласый тип, стоя у выхода из классной комнаты.
  - Чего уж так торопиться, сенпай? - ответил я вопросом на вопрос. - И тебе вряд ли стоит задерживаться в чужом кабинете.
  Икумура, так звали этого блондина, на пару с ещё одним сенпаем, был одним из единственных моих друзей. Почему я дружу именно с ними, а не с ровесниками? Да потому что дружим мы с самого детства, хоть я и младше обоих на год. А заводить ещё друзей, лично мне, пока не хочется. Сам я второклашка старшей школы, одной из многочисленных школ в Токио. Неприметный брюнет ростом выше среднего, а глаза карие.
  Причиной, по которой мой друг торопил меня, была...
  - Что же за улитка?! Такими темпами другие бета-тестеры уже успеют захавать всех МОБов и самые клёвые квесты в SAO! - разгорячился он, подмахивая рукой.
  - Да всё, всё! - промолвил я, надевая портфель на плечо.
  SAO... Первая игра с полным погружением. До этого в виртуальный мир доводилось попадать лишь через громоздкие и неудобные устройства для частичного погружения в виртуальность. А с выходом нейрошлема была открыта новая страница в игровой индустрии.
  Вернёмся к нам. Несмотря на раннее окончание дополнительных занятий до включения сервера игры оставалось всего полчаса. Покинув школьное здание, Ику(такое вот его прозвище) побежал вперёд, подбадривая меня, чтобы я тоже прибавил шагу. И с чего такой переполох вокруг какой-то очередной РПГшки? Дойдя до моего дома, рядом с которым было и жилище Ика, мы договорились встретиться у какого-то монумента уже в самой игре. Да, я один из "счастливчиков", которому по каким-то непонятным обстоятельствам удалось приобрести одну из копий SAO. Признаться честно, приобретение оказалось нежданчиком: вчера, когда я был в супермаркете с отцом(не думайте о левом, оба родителя целы и невредимы), получил в качестве приза нейрошлем с самой игрой, как миллионный покупатель. Родители, как и мой старший брат-студент, не любители игр, так что честь пользоваться им досталась мне.
  Зайдя домой, я быстренько помахал обедавшим родителям, и поднялся на второй этаж. Закрыв за собой дверь в мою комнату, первым же делом я быстренько переоделся в повседневку и включил нейрошлем. Затем, следуя указаниям Ику-сенпая, лёг на кровать, и надел сие устройство на голову. По идее, я сейчас "отключюсь".
  - Итак, - вымолвил я, глядя на время(13:01) и глубоко вздохнул, - запуск!
  В то же мгновение мой разум будто бы покинул моё тело. Это я понял, когда не смог почувствовать какую-либо часть своего тела. Секундой позже появилось окно с вводом ника и пароля. Аккаунт я создал ещё вчера. Передо мной открылась виртуальная клавиатура, с помощью которой я ввёл данные. Выбрал я ник - Мак. После этого окошко исчезло и появилась большая надпись "Sword Art Online". Далее было меню создания персонажа. Мне пришлось немало попотеть, чтобы создать такого аватара, немного похожего на меня самого.
  После создания персонажа всё вдруг исчезло и я уже стоял у входа в какое-то большое здание, внешне напоминающее стены Колизея.
  - Это... Я уже в игре? - сказал я самому себе, уже чувствуя своё виртуальное тело.
  Сходство с реальными людьми, скажу я вам, практически максимальное. В течении первых пяти минут я, находясь в полнейшем "охреневании", бегал по улицам города, именуемого многими, как Стартовый город. Икумура, один из бета-тестеров, говорил, что это всего лишь первый уровень Айнкрада - крепости, состоящей из сотни этажей. Мда, а мне и этого должно за голову хватить...
  Вспомнив о месте встречи, я всё-таки смог выйти из "охреневания", и стал расспрашивать других игроков о каком-то монументе. Благодаря им я смог быстро добежать до большой достопримечательности города - Монумента Жизни. Если верить Ику, то тут воскрешаются убитые аватары игроков. Около монумента стояло несколько человек.
  - Ику! Дога! - прокричал я никнеймы своих друзей. - Вы где?
  - Мак! - громким голосом отозвался синеволосый тип, - сюда!
  Подбежав к ним, я наконец-таки смог увидеть их аватары: Ику, как и я, создал немного похожего на себя самого персонажа, но с тёмно-синими волосами, а Дога, второй дружище, выбрал весьма мускулистого темноволосого типа.
  - А ты похож на себя, - подметил Дога, кладя руку мне на плечо. - Что-то у тебя с Иком нету фантазии.
  - Ладненько, оставим разговор о наших аватарах на потом, - заговорил Ику, хлопнув руками, - бегом за мной, салаги! Вперёд! За вторым уровнем!
  Вздохнув, я побежал следом за ними. Вскоре мы уже покинул город и оказались посреди зелёных лугов. Перед началом МОБов-резни Ику пригласил нас обоих в группу для делёжа опыта и Лута, хотя я сомневаюсь, что с начальных МОБов падает дорогой Лут. Сразу после этого перед нами заспавнились два кабанчика. Сосредоточив на них свой взор, я приметил надпись: "Молодой кабан первого уровня".
  - Следите за моими движениями, я первый, - произнёс лидер группы и вытащил из пояса железный меч.
  К слову о нашем снаряжении: Ику решил быть мечником, Дога взялся за двуручный топор, а я выбрал двуручный меч. Вот характеристики моего оружия:
  _______________________
  Ржавый двуручный меч
  Тип: Двуручный меч
  Прочность: 100/100
  Урон: 14-15
  Критический урон: 20-22
  _______________________
  
  С громким ревом один из кабанов побежал к Ику, но тот вовремя защитился мечом, а затем взмахнул им сверху вниз. От этого XP МОБа упали на четверть, но на этом мечник не остановился. После нескольких ударов, во время очередной атаки его меч вдруг засиял жёлтым светом и мгновением позже пронёсся по телу кабана, обнулив его здоровье критическим уроном.
  - Чё это было? - с нескрываемым удивлением в один голос спросили я и Дога.
  - Начальный навык мечника: "Косой удар". Специальными движениями можно активировать усиленную атаку. Правда, у неё есть перезарядка, - ответил Ику, - попробуйте и сами.
  Немедля, Дога набросился на второго кабанчика и поднял свой топор в воздух для удара. Уже после пятого МОБа топороносец мог спокойно использовать специальный удар "Вертикаль". А мне удалось лишь ко второму уровню, и то случайно, хотя после нескольких кабанчиков я таки смог освоить движение для навыка мечника.
  Ближе к пяти часам дня у нас уже оставалось совсем немного до второго уровня, спасибо за это нашему "сенсею-тестеру" Ику. Всё шло хорошо, как вдруг второуровневый волк вонзил свои клыки в ногу Догу, отчего тот лишился последних XP и распался на полигоны.
  - Хех, слабак, - выразился Ику, прощаясь с его полигонами. - Ладно, пойдём в город. Отдохнём в таверне, да и Догу встретим по дороге.
  - Он... это... Сейчас оживился у Монумента жизни?
  - Да, думаю, он скоро с нами свяжется.
  Однако уже вечерело, а мы всё ещё стояли у монумента, дожидаясь нашего товарища.
  - Чё-то его не видно. Вышел, что ли? - поинтересовался я.
  - Не-а, он не просто так ждал четыре дня в очереди за игрой ради того, чтобы так быстро выйти. Наверняка поставили временной штраф, вот-вот респнется.
  Продолжая ждать, я вдруг заметил надписи на монументе. Среди них я нашёл ник Доги.
  - Погибли? - вслух прочитал я надпись в начале списка. - Сенпай, глянь-ка сюда.
  С долей удивления Ику рассматривал список ников игроков, которые "погибли".
  - Странненько, быть м... - не успел он договорить, как вдруг нас обоих окружил синеватый свет, после чего мы уже оказались в Железном Дворце.
  Помимо нас, появлялись и другие игроки, которые были также удивлены неожиданному телепорту.
  - Чегось? - вырвалось из моих уст.
  Посреди ошарашенной толпы я смог найти Ику, который стоял неподалёку, выделяясь синей причёской.
  - Что же тут происходит? - чуть ли не грубо спросил я у своего друга.
  Тот лишь приподнял руки, жестом показывая, что и сам не понимает происходящее. И тут случилось нечто... Прямо с неба закапала красная жижа, которая, не достигнув земли, образовала большущего типа в красной рясе. На месте лица была сплошная темень. Отовсюду стали доносится вопросы, типо: "Админ?", "Безликий?", "Игровое событие?", "Мы выйдем, наконец?"... Моё внимание привлёк вопрос о проблеме выхода из игры. Только я собрался открыть меню, как вдруг:
  - Внемлите, игроки. Добро пожаловать в мой мир, - заговорил парящий тип в красной рясе, - Я - Акихико Каяба. Отныне лишь я властвую в этой игре.
  Каяба? Тот самый гений, создавший нейрошлем? Не зная, что и сказать, я продолжил слушать.
  - Наверняка вы заметили, что из игрового меню убрана кнопка выхода, - сказал он, жестом руки открывая то самое меню. - Это не ошибка движка игры, повторяю, это не ошибка движка, а особенность "Sword Art Online".
  - Ч-че-чего?! - выпалил Ику, протянув руку в сторону Каяба. - Мы, по вашему, жить тут должны?
  - Вы не можете выйти из игры по собственной воле и никто в реальном мире не сможет вам помочь. При первой же попытке устройство в вашем шлеме создаст мощный микроволновый импульс, который разрушит ваш мозг и убьёт игрока.
  - Чё?
  - Чё за прикол?
  Отовсюду стали слышны подобные вопросы, а я лишь молча слушал создателя игры. Парень с девушкой, стоявшие рядом, приняв это за шутку, попытались покинуть дворец, но были остановлены невидимым барьером.
  - К сожалению, многие близкие игроков не послушали этого, и попытались избавиться от нейрошлема.
  Повисло недолгое молчание.
  - В итоге 213 игроков навсегда покинули наш мир.
  213 игроков?! Столько смертей всего за несколько часов? Мой мозг не хотел воспринимать всё это.
  - Общественности уже известно о случившемся от СМИ. В ближайшее два часа вас всех доставят в больницы, так что можете не беспокоиться за свои тела.
  Следующие его слова ввели меня в ещё большее отчаяние.
  - Но зарубите себе на носу: в этой игре вам не воскреснуть. Потеряете всё здоровье - потеряете персонажа, и нейропривод мигом зажарит ваш мозг.
  - Убьёт?! Дога! - чуть ли не крича, произнёс я. - Ишимото... Он погиб?
  Зажарит... Смерть в игре станет реальной смертью... И как это, по вашему, понимать?! Я вспомнил множество сегодняшних моментов, когда мой XP серьёзно опускался. Не верится, что я мог так легко подохнуть.
  - Есть лишь одно спасение, - продолжил Каяба, - пройдите игру до конца. Сейчас вы находитесь на первом этаже Айнкрада. Зачистите подземелье, убейте босса первого уровня, пробейтесь до следующего. Победа над боссом сотого уровня означает победу в игре.
  - Это нереально! За два месяца на бета-тесте мы дошли лишь до шестого уровня! - снова возразил мой друг.
  - Ну и наконец, у меня для вас подарок. Откройте ваш инвентарь.
  Громкий звон тысячных открывания инвентаря и каждый, включая меня, материализовали в руки зеркало. В нём я видел отражение своего аватара. И в чём прикол? И тут меня окутало ярким светом, а после его исчезновения моё внимание вновь привлекло зеркальце.
  - Это я?! - с охреневшим видом закричал я, глядя на отражение своего реального тела.
  Помимо меня, аватары остальных игроков также обратились в их владельцев. Стоит заметить, что женская часть персонажей заметно сократилась. Извращенцы...
  - Какого чёрта?! Мак! - чья-та рука на плече заставила меня обернуться, - ты - своя копия!
  - Как и ты...
  Пока мы пытались понять причину сего превращения, создатель игры продолжил свою затяжную речь:
  - Полагаю, сейчас вы все спрашиваете себя, зачем он, Акихико Каяба, создатель нейрошлема и Sword Art Online, сделал это? Игра создана лишь для одного: понаблюдать за запертыми в ней игроками. Моя цель достигнута. Вступительная речь об особенностях SAO завершена, удачи вам.
  После этих слов тип в рясе растворился в воздухе, оставив в недоумении бедных игроков. На некоторое время повисло молчание, будто бы все "переваривали" всю эту информацию. А затем послышались крики возмущения, типо: "Это была шутка?", "Выпустите меня из игры!", "У меня встреча!" и тому подобное. Посреди этого шума я вновь услышал Ику.
  - За мной, быстро, - донеслось до моих ушей, после чего он ухватился за мою руку и повёл в сторону выхода.
  Покинув город через северо-западные ворота, мы наконец-таки остановились, чтобы обсудить дальнейшие действия.
  - Ты слышал его слова? Теперь мы в реальной жопе, - начал он, - Дога... Ишимото мёртв...
  - Понимаю тебя, но сейчас мы не можем думать об этом. Что делать теперь?
  - Как что? Качаться, разумеется! Нам придётся активировать высшее задротство, дабы успеть накачать лвлов. Ты со мной, мой юный падаван?
  - Ра...Разумеется, - еле ответил я, всё ещё не веря в происходящее, - Мастер-Джедай...
  - Отлично, вдвоём у нас больше шансов. Итак, - Ику открыл карту уровня, - Луги под запретом, скоро тут будет, как в общественной бане днём. Я знаю деревню неподалёку отсюда, но МОБы по пути посильнее, чем кабанчики. Продолжить разговор мы не смогли, так как услышали звуки множества приближающихся шагов. Приняв это за приближение остальных бета-тестеров, Ику мигом побежал в какую-то сторону. Естественно, я понёсся за ним. Вот так и началось наше путешествие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"