Дыкова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Юбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновлено новостью об обвинении детского лагеря на Урале в пропаганде ЛГБТ

  - Дети, подъем!
  Громкий голос вожатой пронёсся по лагерю, заглянув в каждую комнату, где неохотно просыпался отряд номер 2. Время семь утра, а значит пора просыпаться, умываться и стройным шагом следовать на завтрак.
  В правом крыле в комнате на четверых досматривал обрывки сна Никита, обычный рыжеволосый мальчишка, такой же, как и сотни других тринадцатилетних подростков. Укрывшись с головой одеялом, он сквозь сон недоумевал, почему в законные каникулы он должен вставать ни свет ни заря.
  - Эй, Никитос, давай вставай, всю жизнь так проспишь!
  Одеяло полетело на пол, и Никита поежился.
  - Отвали, Леха! - лениво пробурчал Никита и потянулся, теперь уже окончательно проснувшись. Все уже встали и собирались на завтрак.
  Пока одевался Никита, ребята уже ушли. "Опять я опоздал. И кто придумал этот дурацкий режим?", подумал мальчик, второпях умылся и побежал догонять товарищей.
  Прошла уже половина лета и две недели в лагере "Буревестник", где отдыхал Никита с лучшим другой Лехой. Лагерь расположился в живописном месте у подножья невысоких гор. За территорией текла небольшая горная речка, в водах которой сводило пальцы от холода, но в искусственно созданной заводи вполне можно было купаться. В горах устраивались походы, пикники и всеми любимая "Зарница" по пятницам. Второй отряд был лучшим в смене, и оба раза Никита был в числе группы счастливчиков, захвативших вражеский флаг.
  Мальчику нравилось в лагере. Каждое лето вот уже третий год его родители отправлялись на отдых, а Никита в новое путешествие. В "Буревестнике" он до этого не был, но этот лагерь уже выделился на фоне двух других насыщенностью мероприятий и необыкновенными красотами здешней природы.
  Никита догнал отряд уже на подходе к столовой. Внутри было шумно, весь лагерь собрался здесь. Мальчики получили свои порции и пробрались к столику в углу, где завтракали каждое утро.
  - Надо посмотреть, что сегодня у нас в программе, - сказал Никита, отпивая из стакана.
  - А что смотреть, я наше расписание уже наизусть знаю. Тааак, - протянул Леха, жуя бутерброд, - сегодня у нас должен быть... А, ну да, сегодня День наоборот.
  - День наоборот? - переспросил Никита. - Это как?
  - Ну пацаны переодеваются в девчонок, девчонки в пацанов. Ты никогда так не делал?
  - Было один раз, для концерта, но чтоб прям целый день, никогда.
  Идея показалась Никите так себе, но Леха вроде воодушевился. Наверное, должно быть весело.
  - Все доедаем завтраки и строимся на улице! Десять минут, и никому не опаздывать!
  Вожатая второго отряда Анна Павловна была молодой энергичной девушкой-студенткой, по которой сохли все мальчишки, включая Никиту. А так как в отряде большую часть составляли мальчики, мужским вниманием Анна Павловна точно не была обделена. На прошлой неделе на концерте самодеятельности Никита посвятил ей песню. Вожатая улыбалась, а он чувствовал себя самым счастливым на свете.
  Когда все более-менее успокоились и построились, Анна Павловна объявила:
  - Для тех, кто не считает нужным читать расписание, сообщаю: сегодня у нас День наоборот. Мальчики ненадолго станут девочками, а девочки - мальчиками. Прошу и тех, и других принять активное участие. Разбейтесь на пары мальчик-девочка.
  Никита выбрал себе в пару свою соседку по подъезду Женю, которая тоже отдыхала в этом же лагере. Больше никого из девчонок он близко не знал.
  - Замечательно, - продолжила Анна Павловна, когда все распределились. - Теперь на время поменяйтесь какой-нибудь одеждой, вам нужно совместно создать образы друг другу. Те, кому не хватило пары, пойдут со мной, я для вас что-нибудь придумаю. Сегодня определенной программы не будет, но за день вы должны придумать танец, который будете показывать вечером на отчетном концерте. Можете в своих парах или создать команду. В фантазии вас никто не ограничивает. Все, вперед! Чтобы через час все были в образах!
  Все сразу рассыпались в разные стороны. Женя и Никита не торопясь выдвинулись в сторону мальчиковых спален.
  Образ Жене подобрали почти мгновенно: первые попавшиеся шорты, выцветшая от частых прогулок под солнцем футболка, убранные под кепку волосы и вуа-ля! С Никитой все было немножко сложнее. Женя так долго рылась в куче своих вещей, что Никита уже заскучал и смотрел в окно в ожидании, когда можно будет пойти, прогуляться на реку. Наконец она вытащила из глубин своего шкафчика розовую юбку и отдала ее Никите со словами:
  - Испачкаешь, или порвешь, или, не дай бог, потеряешь, будешь должен две, понял? Возьми свою футболку, я видела у тебя белую.
  - Так точно!
  Никита вскочил и уже собрался бежать, как Женя его окликнула:
  - Эй! А как же макияж?
  - Ну нет, ни за что, - отмахнулся Никита. - Ты за кого меня держишь!?
  - Ну ладно, - смилостивилась Женя, пряча уже открытую косметичку обратно в сумку. - Ну хотя бы прическу.
  Это еще куда ни шло. Женя соорудила затейливую композицию из розовых заколок и стриженых мальчишечьих волос и отправила Никиту переодеваться.
  Никита вернулся в свою спальню, по пути наблюдая девчонок, которые еще полчаса назад были мальчишками. Все бегали кто в чем. Такое разнообразие пестрых юбок, маек и платьев, что рябило в глазах. Мальчишки смеялись и подкалывали друг друга. Никита быстро переоделся, посмотрел на себя в зеркало и невольно рассмеялся. Розовая юбка на худощавом парне смотрелась крайне нелепо.
  - Эээй, посмотрите-ка кто здесь!
  Никита обернулся и увидел своего друга в летнем платье в горошек и с красным от помады лицом. Видимо тот пытался накрасить губы, а потом безуспешно пытался их стереть.
  - Ну ты прямо богиня, - сострил Леха.
  - Ну куда уж мне до тебя, - ответил Никита. Он подошел поближе, чтобы рассмотреть Лехин прикид. Помада у того была размазана по обоим щекам. Никита послюнявил большой палец и попытался стереть красные следы. Он медленно провел пальцем по щеке своего друга, остановился и перевел взгляд на его красные губы.
  Леха опешил.
  - Эй, рыжая бестия, - попытался отшутиться он. - Актерская игра на уровне. Кто научил, Женька?
  Никита отпрянул. "Что это было?"
  - Ладно, пошли потусуемся на берегу, заодно придумаем, что показывать вечером. Беру тебя в свою команду.
  Мальчишки выпросили в столовой яблок и отправились к реке, придумывать танец. Девчонок в их компании не оказалось, даже Женя куда-то подевалась. Никита сидел на берегу, не особо участвуя в подготовке. У него было какое-то странное чувство внутри, как будто бабочки порхали в животе и щекотали желудок. Он прислонился к берегу и наблюдал, как резвятся мальчики. В голове был рой мыслей. Никита было задремал, как вдруг: "А Леха неплохо выглядит в этом платье. Может и мне надо было что-то подобное себе присмотреть".
  Мальчик вскочил. "Что? Что за глупости?"
  На берегу сидели мальчишки, задрав юбки и платья и опустив ноги в воду, и спорили, какой номер лучше поставить. Все мысли сразу улетучились из головы Никиты, и он подошел к ним.
  - Я кажется задремал. Как успехи?
  - Почти придумали, - сказал Егор, их с Лехой сосед по комнате. - Хочешь быть ведущим? Никто не соглашается.
  Никита смотрел на воду, сквозь которую были видны загорелые ноги мальчишек, и вдруг ему захотелось положить руку на колено Егору. Он не успел опомниться, как стал поглаживать его по ноге, приговаривая: "Да, конечно, я буду ведущим, если ты просишь".
  - Ты чокнулся? Чего делаешь?
  Егор поспешно встал на ноги, весь красный от возмущения. Леха залился смехом. Никита остался сидеть в замешательстве. "Что происходит со мной??" - проносилось у него в голове.
  - Прости, - попытался оправдаться Никита. - Мне показалось, у тебя что-то на ноге.
  - Да пошел ты!
  Егор резко развернулся и почти побежал в сторону лагеря.
  - Я тоже пойду, что-то мне не хорошо.
  Никита встал и поспешил в спальню. Леха остался один на берегу, все не переставая смеяться.
  Прибежав к себе, Никита снял Женину юбку и бросил ее под кровать. Туда же полетели и все заколки. Он забрался под одеяло и ему сразу стало немного легче. "Что это было?", повторял он про себя, пока не заснул.
  Проснулся Никита от шороха шагов. Это вернулся Леха, за окном уже почти стемнело.
  - Ты пропустил концерт, - сказал он. - Но я передал Анне Павловне, что тебе нехорошо. Как ты себя чувствуешь?
  - Вроде нормально.
  Леха сел на краешек кровати, рядом с Никитой.
  - Знаешь, утром, когда ты прикоснулся к моему лицу, мне даже понравилось.
  - Что? Ты что несешь? - спросил Никита.
  - Ну утром, помнишь? У меня помада размазалась и всякое такое.
  Леха дотронулся до руки Никиты. Тот хотел было отдернуть руку, но что-то его остановило. Никита присел на кровати.
  - Да. Мне почему-то захотелось.
  - Я никому не скажу, правда, но может...
  Леха придвинулся к Никите и провел рукой по его лицу. Внутри Никита кричал себе "Прекрати, что ты делаешь!!!", но его лицо все тянулось к лицу друга, пока их губы не соприкоснулись...
  А потом Никита проснулся второй раз, уже по-настоящему. Он попытался стереть с лица остатки отвратительного сна, но увидел, что руки испачкались в чем-то красном. Он встал, включил свет и посмотрел в зеркало. Его губы были накрашены красной помадой. Он перевел взгляд вниз и увидел надетую розовую юбку.
  - Что? - сказал Никита вслух. - Я же...
  Он заглянул под кровать, куда забросил юбку, когда пришел, но там были только брошенные заколки.
  В этот момент зашел Леха.
  - Ты пропустил концерт. А ты чем тут занимаешься?
  Леха рассмеялся. Никита стоял, опешив. А в его голове мелькали образы из сна.
  - Леш, перестань, пожалуйста. - Голос Никиты дрожал от слез.
  Леха зашелся новым приступом смеха.
  - Ничего себе, ты вжился в роль, даже разговариваешь как девчонка!
  Никита скинул с себя злополучную юбку и как был в трусах выбежал на улицу.
  На следующий день Никиту забрали родители. Женя требовала вернуть свою юбку, но он так и не смог ее найти. Видимо Леха припрятал, чтоб припоминать отдых в лагере до конца его жизни. Никита покрывался краской, когда думал, что его теперь ждет дома. Теперь вся школа, наверное, узнает об идиотском Дне наоборот.
  Но когда Леха вернулся, все стало по-прежнему, как будто бы ничего и не было. Никита выдохнул, хотя это и показалось ему немного странным.
  ***
  Пролетело три года. События в лагере забылись, как страшный сон. Никита еще некоторое время думал об этом, но с окончанием того лета ушли и последние воспоминания. До сегодняшнего дня.
  Сегодня будет выпускной. Девять классов окончены, в десятый Никита идти не собирался, и сегодня, как он надеялся, будет последний вечер, когда он увидит свою школу. Мама вызвалась подготовить его форму, а Никита решил перекусить.
  - Никита, иди примерь, давно уже ее не надевал, - крикнула мама из комнаты.
  - Иду, мам.
  Никита зашел в комнату, и его глаза округлились.
  - Мам, это что такое?
  На кровати лежали выглаженная белая рубашка и розовая юбка.
  - Ну как что, милый, это же твоя любимая.
  Пол ушел из-под ног Никиты, и он упал в обморок
  
  Очнулся Никита уже в больнице. Яркий свет ламп ослепил его, когда он открыл глаза. Немного привыкнув, Никита разглядел маму, сидящую рядом.
  - Ты проснулся! Хорошо, а то сейчас уже доктор подойдет. Егор пошел за кофе. Он так и просидел в коридоре, его не пускали к тебе, только родственников. Я уговорила доктора. Мы же почти как семья.
  - А что случилось? - спросил Никита. - Я ударился головой?
  - Да нет, о чем ты? - Мама похоже была удивлена. - Ты сам сюда лег, на прошлой неделе, помнишь? Подготовиться к операции.
  - Нет. Ничего не помню...
  Никита поднял руку, чтобы протереть лоб, на котором выступил пот. Опуская ее обратно, он заметил розовый с блестками лак на своих ногтях.
  - Мам, что происходит?
  - Ты меня пугаешь, сынок. Ты же сам...
  - Так, кто тут у нас?
  В палату, прервав маму на полуслове, вошел врач.
  - Гаврилов? Уже выбрали себе новое имя? Я вколю Вам анестетик и в операционную, время не ждет!
  - Что здесь происходит?? Подождите! Объясните мне!
  Никита не успел опомниться, как доктор уже вколол ему что-то в руку. Он почти мгновенно начал проваливаться в сон. Его куда-то везли, сначала коридорами, потом в лифте, пока он не отключился.
  Кусочек сознания вернулся к нему уже в операционной. Рядом сидел парень с накрашенными глазами и длинными волосами в медицинском халате.
  - Доктор, он очнулся. Все в порядке? Это нормально?
  - Да, все хорошо. Такое бывает. Не волнуйтесь, скоро он снова заснет. Пять минут, и мы начинаем.
  Парень взял Никиту за руку.
  - Не бойся, рыбка, - сказал он. - Все быстро закончится. Я буду рядом с тобой, когда ты проснешься. Будешь другим человеком! Не думал над именем? Как тебе Кристина? По-моему, хорошо!
  - Какая Кристина?? Что...
  Сознание окончательно покинуло Никиту. Последнее, что он видел, как доктор заносит скальпель...
  ***
  Никита и правда проснулся другим человеком.
  *** Больше в лагере "Буревестник" День наоборот не проводился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"