Dylan Aldridge : другие произведения.

Гарри Поттер: враг в отражении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое, так сказать, творение. Буду очень благодарен обоснованной критике и дельным советам

  Весь волшебный мир праздновал прекрасное событие - падение Волан-де-Морта. Уже не первое, но никто не сомневался, что оно последнее, после всего, что произошло, никто не осмелился бы сомневаться в словах великого волшебника - профессора Дамблдора. Да и не желал никто в этом сомневаться, ведь это означало бы, что кошмар, который недавно кончился, в скором времени повторится. Этот праздник тронул почти каждого человека, который когда-либо слышал о злодействах Темного Лорда и о Мальчике, Который Выжил. Люди просто устали ощущать себя в постоянной опасности и то, что сделал Гарри Поттер в Хогвартсе, стало для людей глотком свежего воздуха, родители могли теперь без страха отпустить своих детей на обучение в волшебную школу.
   После битвы с армией темных сил прошло больше двух недель. Гермиона Грейнджер отправилась к своим родителям, она не видела их больше года и очень сильно соскучилась, а они ее вообще не помнили из-за наложенного ею заклятия памяти. После всех похорон она отправилась к ним и должна была совсем скоро уже вернуться.
   Рон Уизли хотел отправиться вместе со своей девушкой (Они объявили это официально), но в последний момент решил остаться со своей матерью, она сильно переживала потерю Фреда и часто плакала по этому поводу. За эти две недели они с лучшим другом так и не смогли нормально поговорить, сначала все были заняты организацией похорон, а потом Гарри отделился от всех плотной стеной и не желал ни с кем разговаривать. Это мало кого удивило, потому что так было со многими, кто кого-то потерял.
   Джордж закрыл их с Фредом магазин, обосновав это тем, что без Фреда это занятие не будет приносить ему удовольствие, а станет наводить на него тоску, ведь все в этом магазине они делали вместе. На лице некогда веселого и жизнерадостного Фреда Уизли ныне нельзя было увидеть улыбку и казалось, что этого не произойдет никогда. И сейчас они с миссис Уизли находились на холме рядом с "Норой", там был похоронен Фред. Все жители этого дома, да и не только этого, часто проводили там время, Фред был дорог многим людям, они с Джорджем за время учебы в школе успели заслужить благоприятное отношения у многих учеников и преподавателей. Гарри проводил там время в основном по ночам, когда никого не было, он не хотел, чтоб кто-то видел его слезы, он сильно горевал по каждому, кто погиб той ночью, ведь по его мнению Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, был всему виной.
   Отец Рона, мистер Уизли, очень много времени проводил в Министерстве, после падения Темного Лорда было много работы, и поэтому он приходил поздно ночью. Буквально за две недели глава семьи сильно постарел на вид. Но больше всего его беспокоила жена, Молли Уизли, из-за навалившейся работы он не мог постоянно находиться рядом с ней и поэтому попросил Гарри и Джорджа присматривать за ней.
   Джинни часто наблюдала за Гарри, но он старался избегать ее. Когда он охотился за крестражами и месяцами жил в палатке в лесу, большую часть его мыслей занимала она, но сейчас, когда та, кого он любил последние годы, была так близка к нему, что-то мешало Гарри. Джинни много раз пыталась выяснить в чем дело, но он не мог сказать ей, что быть рядом с ним - значит страдать, а Гарри ни за что не хотел, чтобы она страдала.
   - Фред... - Прошептал Гарри, когда вспомнил, как они все вместе выдворяли гном из сада "Норы" и что-то снова защемило в груди, ведь это из-за него один из близнецов погиб.
  Гарри просидел тут уже больше часа и пошел в свою комнату. Поднимаясь по лестнице он встретил Джинни.
   - Гарри, нам... - Она осеклась, увидев, что Гарри ее не слушает, а бредет мимо с отсутствующим взглядом
   - А? Да, извини, мне нужно побыть одному. - Сказал он, когда Джинни положила ему руку на плечо.
   Джинни ничего не стала говорить и просто отправилась на кухню. Гарри не хотел обижать ее, но и рассказать ничего не мог, ведь он сразу попыталась бы переубедить его, он и сам пытался переубедить себя, но то, что происходило вокруг него, говорило само за себя. Он дошел до своей комнаты и провел в раздумьях еще несколько часов, пока не услышал тихий стук в дверь.
   - Что-то срочное? Я немного занят. - соврал Гарри. Дверь приоткрылась и в щели показалась голова Рона.
   - Извини, что отрываю... Прилетела сова, Гермиона прибудет с минуты на минуту, я сказал чтобы трансгрессировала прямо сюда, к тебе в комнату. Ты не против? - Гарри вяло кивнул. Рон помялся в дверях и сел на стул около кровати друга - Гарри... У тебя все хорошо? Я понимаю, сейчас всем тяжело, но за две недели мы с тобой и двух слов друг другу не сказали.
   - Все в порядке, Рон - Гарри заставил себя улыбнуться и от неожиданного хлопка схватился за волшебную палочку.
   Гермиона появилась с большим чемоданом в двух шагах от лучших друзей , как только глаза сфокусировались на Гарри, лицо ее озарила улыбка.
   - Гарри! - радостно воскликнула Гермиона и крепко обняла Гарри - Я так рада тебя видеть! - Гари непонимающе поглядел сначала на Рона, потом на нее - А, нет-нет, все хорошо, Рон часто сам трансгрессировал ко мне, мы виделись каждый день. Вы что совсем не разговаривали?
   Рон сделал лицо, будто и сам ничего не понимает, а Гарри ответил:
   - Да как-то навалилось все сразу, сама понимаешь...
   - Да-да, конечно же, Тонкс, Люпин, Джордж... - При каждом новом имени Гарри заметно напрягался - Ой, прости - На глазах Гермионы наворачивались слезы
   - Ничего - Сухо сказал Гарри.
  Рон приобнял свою девушку и наступило неловкое молчание.
   - Думаю, нам всем стоит поговорить - Первым сказал Рон - О том, что мы будем делать дальше.
   - На счет этого! - Оживилась Гермиона - Я уже думала, что с нами будет, ведь мы не сдавали ЖАБА по известным причинам. И министерство готово пойти нам на встречу - Она засияла - Нам нужно только выбрать профессию и они примут нас!
   - Так я смогу быть мракоборцем? - Радостно закричал Рон.
   - Не совсем, ты ведь помнишь, что для этого нужно еще обучаться? На обучение тебя примут, а вот дальше... - Слегка приуныв, сказала Гермиона, будто сообщала плохую новость, увидев испепеляющий взгляд Рона, встрепенулась - Нет-нет, я ни капли в тебе не сомневаюсь!
   - Ну, а куда ты соберешься? - Спросил немного обидевшийся Рон Гермиону.
   - Очень сложный выбор - Гермиона слегка задумалась и продолжила - По идее, для всего мира мы стали символов борьбы с темным искусствами, да и опыта, знаете ли, я набралась за эти годы, хоть отбавляй - Немного повеселее произнесла она - Ну, и конечно же, то что мы будем там все месте, как и раньше. Это очень много для меня значит. - покраснев почти прошептала она.
   - И для нас, правда, Гарри? - сжав крепче плечо девушки, сказал Рон.
   - Ребята, мне нужно кое-что вам сказать. - Смутившись, сказал Гарри. - Мы не сможем продолжать учиться вместе.
   - Как? Ты ведь так хотел стать мракоборцем? - в унисон произнесли друзья.
   - Я и сейчас хочу, просто - Он не знал, как сообщить о своем решении друзьям - Просто мне нужно закончить кое-какие дела.
   - Мы поможем. - С готовностью сказал Рон.
   - Ты не понимаешь, Рон, мне нужно сделать это одному.
   - Гарри Поттер! Мы твои лучшие и пора бы тебе с этим смириться! Мы помогли тебе победить самого могущественного темного волшебника всех времен! И вряд ли то, что ты собираешься сделать сейчас опаснее! Помогли тогда, поможем и сейчас! - Резко произнесли Гермиона командным тоном, который был присущ Макгоногалл
   - Это совсем другое и на этот раз вы не можете пойти со мной. Это совсем не опасно, но я действительно должен это сделать один. - устало произнес Гарри.
   - Но ты можешь хотя бы рассказать нам, что именно ты должен сделать? - спокойно спросил Рон
   - Нет. - властно ответил Гарри казалось, что эти слова произносит не он, а кто-то другой его губами.
   - Знаешь, мы ведь столько пережили вместе, всегда верили тебе и шли за тобой. - Смотря прямо в глаза Гарри, произнес Рон - Я думал, что мы заслужили твоего доверия. А ты, выходит, думаешь по-другому?
   - Я понимаю, как выглядит этот поступок в ваших глазах, но вы не понимаете какого оно на самом деле. Я не рассказываю вам этого не от того, что не доверяю, а от того, что верю и очень дорожу вами обоями! И не только вами, я никому не могу этого рассказать! Просто поймите меня. - Гарри знал, что никакие аргументы не помогут ему убедить друзей, что они должны оставить его. И тем более, не помогло бы, если он рассказал что чувствует и что хочет сделать.
   - Когда тебе нужно это сделать и сколько времени это займет?
   - Чем быстрее - тем лучше. Достаточно долго, возможно год и даже больше.
   - Год?! - Ответ Гарри ошарашил обоих - Да, умеешь ты удивлять, дружище... - сказал Рон
   - Я думаю, что сейчас уже поздно и нам всем лучше лечь спать, а поговорим завтра, хорошо? - Зевая произнесла Гермиона, явно уставшая за день.
   - Спокойной ночи - Сказал Гарри, закрывая за друзьями дверь.
  
   Глава 2 Сон или реальность?
   После ухода друзей Гарри еще долго не спал, он думал, как будет лучше объяснить всем, по какой причине он покидает их. Лучшим вариантом было тихо уйти этой ночью, но от этих мыслей он быстро избавился, потому что он не мог поступить так с этими людьми. Ведь вся семья Уизли была так добра к нему с самого начала, мать Рона стала ему как мать и после всего этого сбежать от них ночью? Нет, такого он точно не сделает, Гарри хотел попрощаться со всеми нормально, ведь возможно он больше никогда не увидит этих дорогих ему людей, которые уже давно стали семьей.
   Но что им сказать? Почему он уходит? Если скажет, что это что-то опасное, то Рон и Гермиона точно одного его не отпустят, они были преданными друзьями и, наверно, это первый раз в жизни, когда Гарри пожалел об этом.
   Он не мог ничего придумать, от беспомощности начал мерять небольшую комнату шагами. Когда стало невыносимо душно, он открыл окно, свежий ночной воздух резко подул ему в лицо и с большим наслаждением Гарри остался наблюдать за ночными пейзажами. Окно его комнаты выходило слева от парадной двери, а в дали, виднелся холм, на котором он и его лучшие друзья когда-то смотрели на "Нору", но не могли приблизиться из-за поставленного на нее наблюдения. А сейчас там был похоронен Фред, как только Гарри вспомнил об этом, сразу прикрыл окно и вернулся на свою кровать. Мысли о Фреде вернули его к реальности, он вспомнил, о чем должен думать в первую очередь, ведь вчера он твердо решил, что больше ни один близкий ему человек не умрет по его вине. Погрузившись в свои мысли, он уснул.
   Открыв глаза, он увидел перед собой большое зеркало, чем-то похожее на Еиналеж, то самое зеркало, в котором он видел своих родителей, когда еще только начинал учебу в Хогвартсе. Но что-то в этом зеркале было не так, от зеркала желаний исходили завораживающие чары, в него хотелось смотреть бесконечно, а от этого исходили нечто иное, Гарри не мог сказать что именно, будто кто-то другой его заставляет заглянуть в это зеркало.
   Он находился в комнатке, по обстановке напоминающий склад магазинчика Горбин и Бэркес, что в Лютном переулке. Здесь было много странных товаров, от которых исходила темная магия, ее было невозможно не почувствовать. Но из всех вещей его интересовал только один предмет - зеркало, на отражательное стекло которого была накинута слегка прозрачная тряпка.
   Гарри знал, что в этом магазине большинство товаров были пропитаны темной магией, так как в основном владельцы этого магазина приобретали товары у Малфоев. Когда пост министра магии занимал Скримджер, он очень сильно заинтересовался семьей пожирателей смерти, которые полностью отрицали свои связи с темным лордом. Из-за постоянных обысков Люциусу Малфою пришлось избавиться от многих товаров, чему братья Горбин и Бэркес были очень рады.
   И сейчас, было бы лучше, если Гарри просто ушел из этого магазина, но что не позволяло ему этого сделать, Это что-то было намного сильнее Гарри, и он сбросил тряпку с зеркала.
   Из зеркала на него смотрел молодой парень в очках, с темными короткими волосами в маленьких круглых очках со шрамом в виде молнии на лбу. Гарри ожидал увидеть в зеркале что угодно, но не самого себя.
   Гарри пригнулся и прижал ладонь ко лбу от резкой боли в шраме. Сердце его провалилось в пятки, ведь боль в шраме означала лишь одно - Темный лорд близко!
   Не обращая внимания на боль, Гарри поднялся и оцепенел от неожиданности: Из зеркала на него смотрела бледное безносое лицо с вертикальными зрачками в прорези для глаз.
   - Но ведь я победил тебя, все твои крестражи были уничтожены и ты никак не мог вернуться - Рассеяно произнес Гарри.
   - Глупый мальчишка, никто не в силах убить меня! Я Волан-де-Морт, самый великий волшебник всех времен и народов. Неужели ты думал, что можешь со мной тягаться? - Прошипел темный лорд - Признаю, хитрому плану этого старика Даблдора принес мне достаточно проблем, но в одном он ошибся - С легкой усмешкой произнес человек в зеркале - Ты не мог покинуть этот мир, пока жив я, но и моя часть души навсегда останется в тебе! Гарри! Ты - это я! - По комнате раскатился ледяной смех
   Гарри резко сел на кровать, лоб был покрыт испариной. Даже проснувшись, он помнил все происходившее с ним во сне, а после обычных снов так не бывает! Так было, когда Темный лорд еще был жив и Гарри видел его глазами. Не означает ли это, что все произошедшее с ним во сне правда? И если это действительно так, если в нем действительно живет часть лорда Волан-де-Морта и будет продолжать, пока жив Гарри, то что же ему делать?! Что если Волан-де-Морт сможет завладеть его телом и навредит дорогим ему людям? Он не мог этого позволить себе, теперь ему точно нужно покинуть "Нору".
  Когда Гарри спустился на кухню, все обитатели дома уже сидели за столом и завтракали.
   - Доброе утро - сказал он, усаживаясь на стул у окна.
  Он не слушал, что ему ответили, голова была занята совсем другим. Быстро проглотив завтрак, Гарри снова отправился в свою комнату. Через несколько минут вошла Гермиона.
   - Гарри, то, о чем ты говорил вчера, ты до сих пор этого хочешь? - тихо спросила она.
   - Наверно - После недолгого молчания неуверенно произнес Гарри.
   - Может, ты все же расскажешь? - Так же тихо продолжила Гермиона - Джинни говорит, что ты и с ней не хочешь разговаривать, что происходит, Гарри? Мы ведь победили Волан-де-Морта, весь этот ужас наконец-то закончился, столькие люди пожертвовали своими жизнями ради того, что бы у нас всех все было хорошо.
   - Вот именно! - Не сдержавшись, выкрикнул Гарри - Все эти люди отдали свои жизни из-за меня! Все, кто вокруг меня рано или поздно погибают! Я не хочу, чтобы еще хоть один дорогой мне человек пострадал из-за меня! - скороговоркой выпалил он и часто задышал.
   Гермиона, не ждавшая такой бурной реакции, подошла и заплакала, обняв Гарри.
   - Гарри, я тоже много думал об этом, но это не так, все они отдали жизни не из-за тебя, а из-за Волан-де-Морта - прошептала Гермиона - Не вини себя, все это произошло из-за него, а ты остановил этот кошмар и должен быть наоборот горд собой.
  Гарри ничего не ответил, Гермиона утерла слезы и спросила:
   - Так ты только из-за этого хотел уйти?
   - Да, я думаю, чем дальше от меня будут дорогие мне люди, тем в большей безопасности будут их жизни - неуверенно произнес Гарри.
   - Гарри, но ведь это глупо! Ты должен понимать, что ты вообще не виновен! Благодаря тебе он исчез на 11 лет совсем и благодаря тебе сейчас он исчез навсегда! - Пыталась успокоить друга Гермиона.
   - Не исчез... - Еле слышно прошептал Гарри.
   - ЧТО?! Расскажи все, сейчас же! - Гермионе явно не понравилось, что такую важную информацию Гарри держал при себе, ведь это касалось не только его.
  Гарри рассказал ей все то, что услышал от Дамблдора, когда чуть не отправился на тот свет после убивающего заклинания и то, что сказал ему во сне Темный лорд, а их связи их жизней.
   - А ты не думаешь, что это просто сон? - Первым делом поинтересовалась подруга.
   - Не думаю. Ты хоть раз запоминала свои сны так, будто это происходило на самом деле? - Гермиона задумалась - Да и боль в шраме была так правдоподобна...
   - А когда ты проснулся, он у тебя болел? Тут же поинтересовалась Гермиона.
   - Нет, ни капли - Вспомнив, ответил Гарри.
   - Значит, то зеркало было точь-в-точь Еиналеж?
   - Не совсем, у меня не было времени разглядывать все детали, но оно явно отличалось от зеркала желаний. В комнате было много предметов, от которых исходила темная магия, но не от этого зеркала. Оно было заколдовано, в этом я не сомневаюсь, но это была не темная магия. - Гермиона удивленно посмотрела на него - Что?
   - Знаешь, Гарри, на сколько я знаю историю, а я знаю ее достаточно хорошо. Магию могли чувствовать только самые сильные волшебники, такие как Дамблдор, Грин-де-Вальд и... и Волан-де-Морт. Они десятилетиями развивали свои магические способности и поэтому добивались подобных успехов в волшебстве. Это очень странно, Гарри, что ты можешь чувствовать магию. Нет, я не сомневаюсь, что ты сильный волшебник, но ты еще слишком молод! Даже Дамблдор не мог бы добиться таких успехов в этом возрасте.
   - Думаешь, это потому что во мне сидит он? - Слова Гермионы насторожили Гарри.
   - Я бы на твоем месте не думала об этом. Он ведь не контролирует тебя? Ты помнишь все, что делал?
   - Эм... Да, у меня ни разу не было того, о чем рассказывала тогда Джинни
   - Это прекрасно, я думаю нам нужно все рассказать Рону. - Сказала она и направилась к двери.
   - Ты уверена?
   - О чем ты, Гарри? Он ведь твой лучший друг! Ты не доверяешь ему? - прищурившись спросила Гермиона.
   - Что за глупости? Учитывая то, что я крестраж Темного лорда, ему я доверяю больше чем себе - С легким смешком произнес Гарри.
   - Тогда почему ты не хочешь рассказывать ему? - непонимающе произнесла Гермиона.
   - Понимаешь... Их семья и так натерпелась всякого из-за меня и я не хочу втягивать его в очередную опасную историю - с грустью произнес Гарри.
   - Гарри, ты всякий раз пытаешься нас отговорить, но пойми, этот выбор делает каждый сам для себя! И мы с Роном сделали этот выбор уже давно и никогда не пожалеем о нем. - с этими словами Гермиона вышла из комнаты.
   Гарри все еще раз обдумал и решил, что Гермиона права. Они все рассказали Рону и следующие два дня пытались составить хоть какой-то план действий.
   - И так, первое, что нам необходимо сделать - найти это зеркало из твоего сна - Гарри зло посмотрел на Гермиону - Ну хорошо, из ведения! - устало сказала она.
   - Но что мы будем делать, когда найдем его? Притащим сюда? - спросил Рон.
   - Ни за что! - чуть ли не крикнул Гарри - Думаю, мне стоит переехать в дом Сириуса...
   - Мы с тобой - тут же произнесли его друзья.
   - Неужели вы не понимаете? А если он завладеет моим телом? Что вы будете делать тогда? Он ведь убьет вас! - Горячо произнес Гарри.
   - Не беспокойся, мы будем связывать тебя на ночь - Усмехнулся Рон.
   - До чего же вы... - Гарри пытался подобрать слово, но потом понял, что все равно не переубедит их - Хорошие друзья - Закончил он.
   - Вот и решили. Дальше думать нет никакого толка, поэтому давайте сначала отправимся на площадь Гриммо. - Заключил Рон.
   - А... - Гарри замялся - Как же миссис Уизли? - Спросил Гарри.
   - Ей уже намного легче, да Джордж постоянно рядом - Легко сказал Рон - Она справится.
   - Тогда давайте завтра же и отправимся? - Решила подытожить Гермиона.
   - Да, чем быстрее, тем лучше. - Согласился Гарри.
  Рон с Гермионой собирались покинуть комнату, но в последний момент Рон, выпустив Гермиону, прикрыл за ней дверь.
   - Может ты, все-таки поговоришь с ней? - спросил он.
   - И что же я ей скажу? Извини, но во мне часть души Волан-де-Морта и поэтому мы не можем быть вместе? - Ядовито спросил Гарри.
   - Если действительно не хочешь ей все рассказать, то скажи, что не любишь ее и не хочешь быть с ней вместе! - Слегка повысив голос, произнес Рон. Несколько мгновений они жгли друг друга взгляд, потом Рон добавил. - Извини, конечно, за резкость, но она очень давно тебя любит и почти все это время страдает. Может, хватит, а? Если ты тоже любишь ее, сделай это. Она все-таки моя сестра и я переживаю за нее. - Чуть слышно закончил Рон.
   - Хорошо... Я подумаю - Услышав это, Рон пошел вслед за Гермионой.
  В глубине души Гарри понимал, что Рон прав. Ведь с момента смерти Дамблдора, когда Гарри решил уйти из Хогвартса, она ждала его, уже около года. Но на самом деле она ждала его с самой первой их встречи. У Гарри сжималось сердце от всех этих мыслей, он жалел тех людей, которые погибли из-за в сражении с Темным лордом, а на самом деле больше всех страдала Джинни и он не мог позволить ей дальше мучать себя неизвестностью.
  Набравшись решимости, он встал с кровати и отправился в комнату Джинни.
   Глава 3 Площадь Гриммо
  Заглянув в комнату Джинни, Гарри обнаружил, что ее там нет. В последнее время она часто гуляла вокруг озера, которое было недалеко от "Норы". Подумав, что лучше пойти пешком, а не трансгрессировать, он не спеша отправился по направлению, обратному горе с могилой Фреда. Голову его заменяли мысли о Джинни, Гари думал, как хорошо, что она так редко плакала, вряд ли он смог сказать ей то, что собирался, если увидел бы, как она плачет.
  Джинни сидела неподалеку от озера и не спеша покачивалась в кресле-качалке, который видимо трансфигурировала из одного из каменных валунов, которых было дорстаточно неподалеку. Гарри сразу вспомнил то место перед пещерой, куда они о в последний раз отправились с Дамблдором в поисках кресража, здесь было тоже необычайно красиво.
  Решимость, которой была наполнена грудь Гарри, куда улетучилась, будто ее не было. Он не мог осмелиться начать разговор, не мог нарушить тот покой, в котором сейчас находилось все вокруг Джини, и она сама идеально дополняла эту картину. Ему казалось, что он стоит так уже целую вечность, слова не могли выбраться из горла, а падали обратно. Наконец он сделал еще один шаг.
   - Гарри? - Встрепенулась Джинни - Что ты тут делаешь?
   - Я... - Преодолеваю оцепенение, произнес Гарри - Я думаю нам нужно поговорить.
   - О, ты действительно так думаешь? - Ядовито произнесла Джинни, явно припоминая последние две недели, во время которых Гарри избегал ее.
   - Я просто собирался с мыслями - Немного помолчав, сказал Гари - Не знал, как лучше сказать тебе - Он знал, что должен сказать это, но не хотел и не мог решиться.
   - Что именно ты хотел мне сказать? - Серьезно спросила Джинни.
   - Я больше не люблю тебя и поэтому мы не можем быть вместе - Решившись, скороговоркой выпалил Гарри.
   - Ч-что? - Ответ обескуражил ее.
   - Прости - Прошептал Гарри.
   - Но я не понимаю - Явно пытаясь сдержать слезы, сказала Джини - Наконец, когда весь этот кошмар закончился, Тот-Кого-Нельзя-Называть побежден и мы можем быть вместе, ты говоришь это? - По ее голосу чувствовалось, каких усилий ей стоит не заплакать.
  Гарри очень хотелось обнять ее и сказать, что это была глупая шутка, но не мог.
   - Да. Ты дорога мне, но я люблю тебя как сестру. - Разговор было необходимо заканчивать, потому что Гарри не мог видеть, как она плачет и поэтому развернулся и торопливо зашагал прочь и не выдержав на своей спине взгляд Джинни трансгрессировал на кладбище Годриковой впадины.
  Он часто проводил тут время, тут он мог рассказать абсолютно все свои тайны и желания. Гарри знал, что родители слышат его, не мог объяснить, почему и как, а просто знал. Рассказывая родителям про Джинни, он даже не заметил, что просидел тут до самого вечера и посмотрев на часы, поторопился домой.
  Не успел он трансгрессировать, как в нос ударил запах стряпни миссис Уизли, желудок сразу дал знать, что давно пора бы поесть.
  Войдя в дом, Гарри увидел, что за столом сидят только Гермиона с Роном и о чем-то явно спорят, миссис Уизли видно не было, видимо они с Джорджем снова отправились на холм. Увидев Гарри, они перестали спорить и демонстративно отвернулись друг от друга. Гарри не понял в чем дело, но в глубине души надеялся, что это связано не с ним.
   - Тебя довольно долго не было. - Будничным тоном сказал Рон, потому что Гарри вот так пропадал не в первый раз. - Мы волновались.
   - Да, я, э... Гулял - ответил Гарри.
  Гермиона ерзала и явно хотела что сказать, но Рон строго посмотрел на нее.
   - Что? - Не выдержав спросил Гарри.
   - Да ничего - Быстро ответил Рон.
   - Зачем ты ее снова бросил? Она думала, что теперь вы наконец будете вместе! - Возмущенно прошептала Гермиона.
   - Он сделал все правильно! - Рону явно это не нравилось, ведь именно по его совету Гарри так поступил.
   - Нет, Рональд, не правильно! - Язвительно произнесла Гермиона и снова обратилась к Гарри - Гарри, она уже 7 лет в тебя влюблена, до сих пор у нее была надежда, а теперь... Ты подумал, что теперь будет с ней? - Поддавшись вперед, поинтересовалась Гермиона.
   - Да, подумал - Вздохнув ответил Гарри и на пару секунд прикрыв глаза ответил - Меня ведь здесь не будет, от силы через пару месяц забудет обо мне, а потом встретив кого-нибудь в Хогвартсе, с кем быть не так опасно.
   - Если бы это было действительно так, то я бы даже не спрашивала тебя - Понимающе произнесла Гермиона.
   - Может, не будем об этом, а? - Жалостливо спросил Гарри - Ведь этого уже не исправить. Давайте поговорим лучше о том, чего еще можно избежать.
   - Нам ведь не нужно больше скрываться, ты бы мог иногда приходить к ней...
   - Гермиона! - Сердито остановили ее Гарри и Рон одновременно.
   - Но... - Никак не хотела останавливаться Гермиона.
   - С мамой я поговорил - Резко перебил ее Рон и продолжил, обратившись к другу - Сказал, что ты решил переехать в Дом Сириуса и не поддаешься никаким уговорам.
   - Может, мне стоило самому об этом сказать ей? - Гарри стало не по себе, ведь миссис Уизли все это время была так добра к нему, а получилось, будто он даже не соизволил сам сказать ей, что уезжает.
   - Не беспокойся - Махнул рукой Рон - Она отнеслась понимающе и даже сама предложила мне отправиться с тобой, чтоб ты не оставался один - Усмехнулся Рон.
   - Прекрасные новости - Впервые за две недели Гарри искренне улыбнулся - Но все же я сегодня поговорю с ней - Настоял Гарри - Когда отправляемся?
   - Я думаю, лучше будет, если с самого утра, тогда послезавтра мы уже сможем начать поиски - Гермиона снова подключилась к разговору, хоть и осталась не довольна выходкой Гарри.
  Оставшийся вечер Гарри провел в своей комнате, чтобы не видеть Джинни. Рон с Гермионой куда-то ушли, наверняка на очередную романтическую прогулку, Гарри был рад, что теперь они не не ругалась, как было, когда они все вместе еще учились в Хогвартсе. На следующее утро Гарри встал пораньше и придя на кухню обнаружил, что там только миссис Уизли, мистер Уизли уже отправился на работу, а остальные еще были в своих комнатах.
   - Доброе утро, миссис Уизли - Улыбнувшись, сказал Гарри.
   - Гарри! - Мама Рона обняла его и поцеловала щеку - Выспался?
   - Эм, да... - Растерялся Гарри, обычно все обходилось пожеланием доброго утра - А вы?
   - Мне плохо спалось - С готовностью ответила миссис Уизли - Может, вы все такие останетесь?
   - Извините, миссис Уизли, но я не могу - Расстроено ответил Гарри.
   - Ну ладно, не буду давить на тебя - Сказала мама Рона, явно ожидавшая такого ответа - Но, надеюсь, свой день рождения ты будешь праздновать у нас? Я бы очень этого хотела.
   - Я пока не думал об этом - Увидев лицо миссис Уизли, поспешил добавить - Просто я думал самому подготовить праздник, чтобы не доставлять вам неудобств, миссис Уизли.
   - О, Гарри, Какие неудобства? - Спросила миссис Уизли - Ты ведь мне как сын
   - Спасибо миссис Уизли, я подумаю - Покраснев сказал Гарри.
  Спустя пару минут, держась за руки, на кухню спустились Рон и Гермиона и отпрянули друг от друга при виде миссис Уизли. Она не была против их отношений, но довольно часто говорила Рону, что они оба еще совсем молоды и не стоит торопиться, что сначала нужно получить хорошую работу, встать на ноги и стать уважаемым волшебником. Конечно же Рон старался избегать подобных разговоров по понятным причинам.
   - Доброе утро - Слегка покраснев, сказала Гермиона.
   - Что у нас сегодня на завтрак? - Без прелюдий спросил Рон.
   - Ты всегда думаешь только о еде? - Прошептала Гермиона, чтобы миссис Уизли не слышала.
   - А о чем же мне еще думать? - Шутливо ответил Рон.
  Завтрак прошел довольно тихо, это было обычным явлениям для этого и сегодня Гарри впервые заскучал по шумным застольям семейства Уизли . Буквально через пол часа все троя были уже готовы и стояли с чемоданами у порога.
   - Так, пообещайте, что будете хотя бы 3 раза в неделю появляться тут на обед! - Строго сказала мама Рона - А то после прошлого вашего путешествия совсем исхудали.
   - Мам, сейчас ведь мы отправляемся в дом Гарри и там есть Кикимер - Умоляюще произнес Рон.
   - Знаю я вашего Кикимера - Саркастически произнесла она в ответ.
   - Он изменился! И сейчас очень хороший! Вспомните, как он помог нам в Хогвартсе! - Вспыхнула Гермиона, борющаяся со всеми несправедливостями на свете.
  Миссис Уизли явно хотела что-то ответить, но от чего-то передумала и улыбнувшись сказала:
   - Ну, хорошо. Но все же, я хочу видеть вас по чаще.
   - Не переживайте, миссис Уизли, мы будем приходить в гости - Решив закончить проводы сказал Гарри и заглянул в глубь дома. В глубине души он желал увидеть там Джинни, но ее не было.
  Через несколько минут они уже стояли на площади Гриммо и смотрели на большой дом, который когда-то принадлежал крестному отцу Гарри Сириусу Блэку. Внутри дома было очень тихо, но чувствовался какой-то уют, было заметно, что в доме живет опрятный хозяин. Гарри конечно ожидал, что тут будет прибрано, но все же, было не привычно, этот дом отзывался в душе Гарри лишь одним теплым воспоминанием - здесь когда-то жил его крестный. А теперь Гарри чувствовал, что в доме его кто-то ждет и это были точно не пожиратели смерти.
   - Хозяин Гарри - Тишину нарушил радостный вопль эльфа-домовика - Я ждал вас! Всех троих ждал! - проквакал Кикимер.
  Гермионе явно понравилось такое приветствие и вообще, ей нравилось то, что случилось с Кикимером за последнее время, он даже перестал называть ее грязнокровкой и смотреть с отвращением.
   - И мы рады сюда вернуться, Кикимер! - Не менее обрадованно воскликнула Гермиона.
  Эти теплые приветствия быстро закончилось и домовик потащил всех к столу, где их ожидал пир не уступающий по разнообразию блюд пиршествам Хогвартса. Пока друзья ели, эльф перетащил их вещи по комнатам и даже разобрал чемоданы, что не могло не обрадовать. Наевшись, ребята решили не откладывать важный разговор и поговорить сразу за столом.
   - Куда завтра отправимся? - Лениво спросил Рон, который так наелся, что даже не встать со стула.
   - В магазин Горбина и Бэркеса - Уверенно сказал Гарри - Больше некуда.
   - Можно было бы пойти в библиотеку, вдруг там есть что-то про это зеркало? - С надеждой спросила Гермиона, но увидев реакциями обоих собеседников добавила - Конечно же сначала отправимся в магазин, но на всякий случай стоит заглянуть и в библиотеку.
   - Тогда, может, разделимся? - Спросил Рон, он явно не хотел копаться в куче книг, этого ему хватило в Хогвартсе.
   - Ну уж нет! - Сразу же отвергал идею Гермиона - А если там вам понадобится моя помощь? В библиотеку пойдем после магазина все вместе. - заключила она, обреченные взгляды Рона и Гарри встретились, но никто ничего не сказал.
  Остаток дня Гарри провел почти в одиночестве, если не считать Кикимера, который то и дело спрашивал у него, желает ли хозяин Гарри чего-нибудь. Дом очень сильно изменился, уютом не уступал "Норе". Когда, наконец, Гарри дошел до комнаты своего крестного отца, он был очень благодарен эльфу, за то, что тот не стал ничего трогать в этой комнате, а просто прибрался в нем, похоже Кикимер знал, что эта комната имеет особое значение для его хозяина.
  Рон и Гермиона вернулись, когда Гарри лежал в своей кровати и услышал громкий смех Гермионы сквозь сон, окончательно успокоившись, что с его друзьями все в порядке, уснул. На следующее утро его разбудил эльф, об этом его попросил сам Гарри, друзья еще спали. Когда они проснулись, Гари не спеша завтракал.
   - Обычно ты на много позже меня встаешь - Сказал Рон.
   - Сейчас есть вещи важнее сна - Улыбнувшись, сказал Гарри. И в комнату вошла сияющая от счастья Гермиона, видимо вчера они не плохо провели время.
  Гарри радовался, что теперь они не ругаются и улыбка не сползает с лица Гермионы, когда Рон был рядом, но в основном они проводили время только вдвоем. Он понимал, что все правильно, но Рон был его лучшим другом, а Гермиона лучшей подругой и Гарри нравилось проводить с ними время. Но об этом не стоило думать и Гарри постарался занять свою голову мыслями о предстоящем походе в Лютный переулок.
  Когда они собрались и отправились в косой переулок, откуда и хотели пройти в нужное место. Косой переулок преображался, некогда закрытые магазины снова открывались, но все трое знали, что одно место точно не откроется снова. Всевозможные волшебные вредилки - был магазином, который принадлежал близнецам Уизли. Похоже, что об этом подумал не только Гарри и все ускорили шаг, чтобы покинуть место, которое напоминало им о грустном событии.
  В Лютном переулке было пустынно, когда Гарри с друзьями был здесь в последний раз, улицу наполняли подозрительные и не приятные люди. Видимо охота на сбежавших пожирателей смерти затронула и это место, наверняка люди, которые были хоть как-то связаны с темными искусствами, старались не появляться на людях. Гарри, было, уже испугался, что нужный им магазин был закрыт мракоборцами, но обнаружив, что ошибся, очень сильно обрадовался.
   - Идемте - Подтолкнул друзей Гарри к магазину.
  Внутри ничего не изменилось Кроме лица мистера Горбина, который увидев Гарри, явно напрягся.
   - мистер Поттер? - Испуганно спросил он, будто не веря своим глазам - Добро пожаловать, вас интересует что-то конкретное?
   - Да... - Гарри слегка растерялся, не ожидавший такого приема - У вас есть зеркала?
   - Зеркала? - Непонимающе переспросил мистер Горбин
   - Да. У вас есть хоть какие-нибудь зеркала? - Гарри не знал название зеркала, которое ему нужно, но знал, что узнает его, если увидит снова.
   - Возможно, вы имеете в виду Сквозное зеркало? Простите, но это очень редкая вещь и надолго не задерживается у нас. Хотя, я еще ни разу не владел таким, мне рассказывал о таких отец...
   - Нет, я говорю о нем. - Перебил продавца Гарри - Мне нужно зеркало - Слегка замялся Гарри - Чем-то напоминающее зеркало Еиналеж, вы слышали о нем?
   - Слышал. На сколько мне известно, оно сейчас находится в Хогвартсе. Подобное зеркало у меня было много лет назад, но я так и не выяснил, какими магическими свойствами оно обладает. Оно показывала лишь отражение.
   - Вы сказали было? - С надеждой спросил Гарри.
   - Да, его у меня купили, но я сейчас не помню имя этого человека - Гарри расстроился, но тут мистер Горбин добавил - Странный такой, работал, если не ошибаюсь, в Хогвартсе.
   - Снегг? - Как-то на автомате спросил Гарри. При упоминании этого имени собеседник вздрогнул.
   - Н-нет. В тюрбане ходил.
  Гарри ожидал чего угодно, но только не этого. Друзья его тоже были шокированы.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"