Дылда Доминга : другие произведения.

Ее руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.01.12 -30.01.12


   29.01.12 -30.01.12
   Она уходила тихо, почти также, как и жила, неприметно. Я видела, как переживает мать, как пытается вернуть ее к жизни, и еще сильнее переживала сама, но не смела мешать отчаянным попыткам реанимировать дорогого нам человека. Только все было тщетно, вся эта глупая возня и надежды, - грудь ее поднялась в последний раз и замерла, выпустив из легких последнюю порцию воздуха. Мы обе в растерянности и немом потрясении смотрели на ее неподвижное серое лицо с заостренным носом, пока мать не накрыла ее с головой простыней, затем вздохнула и вышла из комнаты. А я осталась на месте, смотрела на тело и отказывалась верить. Она не могла, я знала, она не могла уйти, оставить меня. Мои руки стащили прочь дурацкий саван, и, неотрывно глядя в ее лицо, ловя каждый намек на движение, я переплела свои пальцы с ее пальцами, и стала ждать. Шли минуты или часы - не знаю, время перестало существовать: оно запнулось и остановилось в тот миг, как замерли ее легкие. Я ждала. Переплетая вновь и вновь свои пальцы с ее, сжимая и разжимая, ждала, когда ее губы пошевелятся, ресницы дрогнут или раздастся звук тихого вдоха. Я перестала быть человеком и стала ожиданием.
   Первыми дрогнули пальцы: они дернулись и сжали мои руки. А потом она вдохнула и открыла глаза. Она была безумно слаба, но жива, снова со мной. А я впервые поняла, что могу дарить жизнь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"