Дылда Доминга : другие произведения.

Путешествие в дивинорум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так часто употребляют фразу "увидеть со стороны", но на самом деле мы никогда ничего не видим со стороны, мы всегда внутри. Картина нашего мира цельна и нерушима.
  Я никогда не думал, насколько держусь за нее. Всегда считал себя свободным и независимым. Как же смешно и страшно было обнаружить себя, цепляющимся за привычную реальность руками, ногами, зубами, кожей - всем, что только есть. Только вот в дивиноруме нет цельной картины: ты хватаешься рукой за стену, а она ватным валиком отделяется от реальности и остается в твоей руке, потом отделяется еще один валик, еще... и так до бесконечности, пока внимание не привлечет что-нибудь еще. Рука, ведущая тебя, отделяется новым цветным валиком, потом хоровод этих рук, одна за другой.
  Ты понимаешь, что мир, в котором ты живешь - совершенно чужой. Удивительный взгляд по-настоящему со стороны, извне, на совершенно чужой и странный мир. Он весь состоит из ватных валиков, и ты ему никогда не принадлежал. Ты - это маленькое существо, запертое в ватном валике огромного тела, не менее чужого, чем все остальное. Потому так сложно было научиться им управлять в детстве, потому с таким недоумением и удивлением ты ощупывал свою кожу на лице, не понимая, что это, потому что этому чему-то у тебя не было определения, и ты не мог понять, откуда и зачем ты в нем. Из мира чистоты и света облечься в форму среди таких же непонятных форм, застрять в нем, когда так близко, так ясно там, откуда ты пришел. Там, где нет определений, только свет, не нужно слов и обозначений, потому что нет материи.
  "Только бы вырваться, только бы обрести эту ясность, и больше никогда, я больше никогда не сделаю этого - не коснусь мягких податливых, обклеивающих и опутывающих тебя форм вокруг."
  Видишь людей рядом, и только спустя мгновения узнаешь их и обстановку вокруг, вспышкой воспоминания, потому что эти люди тоже удивительно чужие, ибо они - часть ватного мира, в котором темно. То, что ты считал жизнью - лишь дурацкая декорация из диванов, из облепивших тебя валиков людей и вещей.
  - Выпустите меня! - кричит маленькое я внутри махины тела. - Выпустите меня наружу! Я здесь! "Только бы выбраться", - скачут мысли, - "и я больше никогда не вернусь обратно, никогда."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"