Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лили очнулась и медленно открыла глаза. Она помнила лицо мужчины с темными волосами и проницательным взглядом, он был красив, сбивали немного с толку лишь его странные глаза: один был голубым, а другой - зеленым. Но это нисколько не портило его, наоборот, делало особенным. Лили звала его во сне Аба - кажется, так. Сейчас же рядом с ней сидел парень, еще совсем мальчишка, и с усердием точил сияющий меч, хотя тот и так казался идеальным. Возле него лежала потрепанная перевязь, ремешки на ней, судя по виду, не раз уже пришивали. Лили показалось неправильным то, что этот меч и эта перевязь в руках у парня - они не подходили друг другу. Она попыталась открыть рот, но только издала тихий стон. Парень повернул к ней голову и прекратил точить оружие.
  - Пришла в себя? - Спросил он. Прозвучало это не очень дружелюбно, да и глаза его смотрели на нее как-то осуждающе.
  Лили попыталась приподняться, и ей с трудом это удалось. Парень и не думал помогать: он просто сидел там и смотрел на нее. Она огляделась, осмотрела себя, поняла, что одета в одну рубашку, но ничего такого осуждающего на себе не обнаружила.
  - Кто ты? - выговорила Лили.
  - Я - ангел "света божия". - Гордо ответил юноша. А когда это не произвело на нее ровно никакого впечатления, добавил: - Великого воинства, спускающегося в ад за душами.
  - А, чокнутые? - Всплыло откуда-то из памяти Лили, но она тут же пожалела о сказанном, когда увидела, как помрачнело лицо парня.
  - И стоило менять Рамуэля на это... - горько прошептал он.
  - Я не понимаю. - Покачала головой Лили, и тут же поняла, что еще не в состоянии это себе позволить.
  - Тебя вытащили из ада. Обменяли у Проклятого на лучшего из наших воинов и моего друга! - Выпалил парень.
  - Меня? - Лили осторожно опустила голову, чтобы снова посмотреть на себя. Теперь она смотрела не на одежду, а словно пыталась рассмотреть под ней то, что могло бы ей объяснить, что вообще происходит. - Зачем?
  - И я говорю - зачем, - проворчал парень, и с удвоенной силой начал точить меч.
  - Это его меч? - Догадалась Лили. - В голове ее был полный хаос из обрывков снов и воспоминаний, и она даже не знала, что из них что.
  - Да. - Коротко ответил парень.
  - Как тебя зовут?
  - Танатаэль.
  - Таната, - строго произнес подошедший к ним ангел с суровым лицом. - Я же сказал тебе, чтобы ты тут же сообщил мне, как только она очнется.
  Танатаэль только фыркнул, подхватил меч и пошел прочь.
  - Ведет себя так, словно его душу за тебя продали. - Скорее себе, нежели Лили сказал ангел. - Я - Уриэль. - Он протянул ей широкую ладонь, и Лили осторожно пожала ее. От ладони исходил свет и приятное тепло, руке девушки в ней было хорошо, как в колыбели. Что такое колыбель, Лили не знала. В океане ее памяти плавало лишь множество обломков и не за что было хвататься.
  - А я... - она замолчала, она не помнила, кто она.
  - Я понимаю, это может показаться странным, но вы очень много пережили. - Произнес Уриэль, присаживаясь рядом с ней. - Вам понадобится время, чтобы полностью восстановиться.
  - Я поправлюсь? - Спросила она, глядя в его светло-серые глаза и невольно любуясь ими.
  - Да, конечно, мы позаботимся об этом.
  - Вы - это "свет божий"? - Спрсила она, помня слова мальчика.
  - Да. - Кивнул Уриэль.
  - Но почему вы отдали одного из вас за меня? - Настороженно поинтересовалась Лили.
  - Потому что таково было требование Проклятого. - Мрачно произнес ангел, и Лили поняла, что ему по-прежнему больно от принятого решения.
  - Проклятого? - Переспросила она, потому что не могла понять, о ком речь.
  - Проклятый, Падший, Великий Лжец, Аба, Ник, он же дьявол.
  - Дьявола не существует. - Машинально произнесла Лили.
  Уриэль поднялся, челюсти его плотно сжались, мышцы на руках напряглись. Лили подумала, что снова ляпнула что-то не то, и тщетно пыталась вновь выловить из памяти что-то полезное.
  - Аба... - прошептала она и радостно добавила, наконец найдя: - Темные волосы, прекрасное сильное тело, разноцветные глаза?
  Уриэль изменился в лице. Он ничего не сказал и молча ушел от нее. Лили тяжело вздохнула, она снова сделала что-то не так, и все стало еще хуже.
  - Ну, как она? - Спросил Петра подошедшего Уриэля.
  - Она только что описала мне Проклятого, как человека, которым восхищается. В глазах ее светилась радость. - Если б Уриэль считал это допустимым, он бы, наверное, сплюнул от отвращения. - Я не знаю, Петра, кого мы и зачем спасли такой ценой. Либо Проклятый сейчас потешается на своем троне над нами и рыдает от смеха.
  - Он сказал, что она поправится. Подумай, сколько она всего пережила. Ей нужно время.
  - Он сказал, - повторил Уриэль. - Он - великий лжец! - Глаза его светились гневом.
  - Во время сделки он не лжет. - Ответил Петра, отводя от старшего взгляд.
  - Время... Ты говоришь, ей надо время. А у Рамуэля времени нет! Мы должны что-то сделать, должны спасти его. - С мукой в голосе произнес Уриэль.
  - Я могу спуститься, и разузнать о Рамуэле. - Сказал Петра, поглаживая рукой рукоять меча. Этот жест явно свидетельствовал о том, что он нервничает.
  - Я не могу потерять еще и тебя. - Резко ответил Уриэль.
  - Но мы не можем ничего предпринять вслепую. - Возразил Петра.
  Уриэль ничего не ответил.
  - А что будет с ней? - Спросил Петра.
  - Она пока побудет у нас. - Ответил Уриэль, о чем-то размышляя. - Ей еще нельзя наверх, слишком долго она пробыла внизу, сейчас ее душу это только ошеломит и ослепит еще больше.
  - Тогда постарайтесь дарить ей меньше презрения, пока я не вернусь. - Горько усмехнулся Петра, готовясь в путь.
  - Петра, - окликнул его Уриэль. Тот повернул голову. - Удачи тебе.
  
  Илиэль следил за ней взглядом так, словно это она повредила ему крыло, и оставила страшные шрамы на плече. Лили уже пробыла среди "света божия" несколько дней, но на нее все смотрели настороженно и никогда не поворачивались спиной. Она недоумевала, зачем им было спасать того, кого они опасаются или ненавидят. Но, судя по их отстраненным лицам, они и сами этого не знали.
  - Петра долго не возвращается, - пробормотал Илиэль.
  - Не начинай, - оборвал его Уриэль. Они все были на взводе. Кориэль бросил в сторону Лили мрачный взгляд, но ничего не сказал.
  - Я знаю, вы все грустите по Рамуэлю, - не выдержала она. - А теперь еще и по Петре. Так давайте закончим этот фарс: я спущусь за ними и либо верну их, либо не вернусь сама. - Ей надоела эта холодная война. Она так и не вспомнила, кем была, но ей казалось, что она не привыкла к подобному отчуждению.
  - Ждешь-не дождешься, чтобы спуститься в ад, ублажать Проклятого? - Взорвался Кориэль.
  - Кориэль, прекрати. - Заорал Уриэль, и тот мигом заткнулся и сел на место. - Она нетронута, и ты это отлично знаешь. Мы все просто сходим с ума в ожидании. - Уже тише произнес он. - Но это не значит, что ты пойдешь в ад. Не за этим мы тебя вытаскивали. - Твердо сказал он ей.
  - А зачем? - Спросила Лили. - Вы сами-то хоть знаете, зачем меня вытаскивали?
  Они молчали. Ее догадки были верны: они понятия не имели.
  - Ясно, - кивнула она. - Вы ждете чего-то, что не происходит. Во мне нет ничего ценного. Я не оправдала ваши надежды, и мне жаль. Поэтому я спускаюсь вниз, и хватит держать меня здесь только для того, чтобы ненавидеть.
  Ее гневную речь сопровождал лишь шелест перьев в их крыльях на ветру.
  - Ты не ангел. - Произнес Уриэль. - Ты не можешь спуститься сама.
  - Тогда я пойду с ней! - Воскликнул Танатаэль.
  - Отлично, - прошептал Уриэль, - девушка и мальчишка, лучшей добычи нельзя и желать. Ты же была там! - Теперь он обращался к ней. - Ты помнишь, какие там обитают твари. Что ты будешь делать против них?
  - Попросит проводить к проклятому, - съязвил Кориэль, и никто не одернул его.
  Лили смотрела на них, и пыталась ощутить, действительно ли ее место внизу, как они считают, или все-таки они сильно ошибаются на ее счет, и к своей печали, не могла дать на этот вопрос четкого ответа. В ее памяти только услужливо снова всплыли его разноцветные глаза, а еще крепкие руки, на которых он вынес ее из разрушающегося мира, и сила в его теле, его груди, потрясающая невероятная мощь. Лили вспомнила дно, песок, море, фальшивые звезды и его рядом, и потеряла сознание.
  - Кориэль, если ты хотя бы еще раз заикнешься на эту тему... - предостерегающе произнес Уриэль, подхватывая ее на руки и унося прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"