Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грерия открыла глаза, и когда убедилась, что все вокруг крепко спят, соскользнула с кровати. Она отлично понимала, что ее натянутая история долго не просуществует. И ей совсем не хотелось объясняться с Самаэлем, когда он проснется, как бы им хорошо ни было ночью. Она тихо собрала свои вещи, и голой, не одеваясь, бесшумно скользнула сквозь дверь. В коридоре кто-то из проходивших мимо служанок странно посмотрел на обнаженную девушку с вещами в руках, но ни слова не сказал: здесь можно было увидеть и не такое. Грерия же скользнула за угол, и в темном коридоре натянула на себя платье и туфли. К себе в комнату она решила не заходить: слишком высока была вероятность того, что ее там мог поджидать какой-нибудь из сюрпризов Сибиллы, если не она сама. Оставаться в доме тоже было нельзя - ее отыщут, так или иначе. Поэтому у Грерии был лишь один выход: бежать на окраины ада, а лучше - за его пределы. Теперь, когда она не разгадала ни одной тайны, и ее план стать снова полезной Абе провалился, можно и нужно было бежать. Она слышала разговор Самаэля и Уцура под дверью, ее способности позволяли ей и не такое: девчонку обменяли, вопрос закрыт, Аба снова в далекой недосягаемости для нее, но чудом у нее снова есть молодость, за которой, прежде всего она и гонялась. Так что, чтобы не лишиться ее вновь, и вообще не лишиться головы в нежных руках Самаэля, ей лучше покинуть ад насовсем. Но для этого необходимо было вытащить свою сферу из миллионов похожих, которая, как известно, охранялась полчищами демонов судьбы и Джаредом. И отличить одну от другой могли тоже только они и хозяин, насколько она знала. А кто из них согласится оказать ей подобную любезность? Грерия злобно зарычала от досады. Но в любом случае ей следовало двигаться в направлении выхода. Пусть она будет сидеть в кустах под вратами, как бешеная собака, - все же лучше, чем вариться в слоях, куда ее запрут, если она останется на месте. Грерия подвязала длинный неудобный подол платья и решительно зашагала прочь. Она сумеет позаботиться о себе, в конце концов, она не девчонка, она - старая, как сам мир, ведьма.
  
  Самаэль проснулся и тут же понял ошибку, которую совершил. Грерии не было, место рядом с ним пустовало, и на этот раз ему не приходило в голову искать каких-нибудь дрегов или других сумасшедших объяснений.
  - Проклятая ведьма, - выплюнул он, ударяя когтями с размаху по кровати.
  София испуганно взвизгнула и спряталась за Уцура, а тот лишь мрачно взглянул на падшего.
  - Какого черта ты так будишь нас?
  - Эта девчонка, проклятая ведьма, - он задыхался от злости, его смуглое лицо, казалось, еще больше потемнело. Он резко взлетел с кровати, затем начал нервно метаться по комнате. - Обвела вокруг пальца, как младенца! Я должен был сразу понять, сразу вспомнить ее. Я ведь видел ее! - Он остановился и бессильно рухнул на кровать.
  Уцур никогда не одобрял такого бурного выражения эмоций, но исходя из того, что он впервые за долгое время не наблюдал улыбки Самаэля, решил, что дело серьезное.
  - Ты говоришь, эта крошка была ведьмой? Ты уверен?
  - Теперь-то конечно, - с досадой произнес Самаэль, садясь на кровати. Его крылья беспокойно подрагивали. - Я найду эту тварь. Я полечу и выслежу ее сверху, и тогда ей не поздоровится.
  - Почему ты так уверен, что она - ведьма? - Спросил Уцур, пытаясь тоном своего голоса заставить его успокоиться. - Только из-за того, что она вышла живой со дна и прошла твою дверь?
  - А этого мало? - Закричал Самаэль, глядя ему в глаза. - А если бы и было мало, то знаешь, кто она?
  - Елена? - Подала голос София, выглядывая из-за мощной спины Уцура.
  - Елена, - презрительно фыркнул Самаэль. - Это Грерия, бывшая Абы. А с тобой, - он зло посмотрел на Софию, - мы еще поговорим.
  - Тише, - Уцур поднял руку в примиряющем жесте. - София нам сама все расскажет, верно? - Глаза его предупреждающе посмотрели на Софию, и она сразу поникла, опуская взгляд.
  - Ты что... - изумленно произнес Самаэль, - запал на нее? - И когда Уцур промолчал, безудержно рассмеялся. - Мрачный Уцур и маленькая цепкая грешница.
  - Прекрати, - глаза Уцура блеснули гневом, и на этот раз он не шутил. - София! - Потребовал он объяснений, снова повернувшись к ней.
  - Прости меня, - прошептала София, - но я боялась, что она убьет меня так же, как и рыжую, которую привели со мной. Или она, или вы убьете - выбор был небольшой. - София затравленно смотрела на них обоих, потом перевела умоляющий взгляд на Уцура. - Бел, умоляю тебя, прости. Я больше никогда не солгу тебе.
  - Конечно, - кивнул Самаэль, - если мы вырвем тебе язык. - Хищно оскалился он, и теперь Софии больше не казалось, что испанец веселее или симпатичнее. Она глядела на Уцура, как на последнее свое спасение.
  - Пожалуйста, - прошептала она.
  - Хорошо, - сказал Уцур, и от сердца у нее отлегло, а Самаэль удивленно нахмурился, - ты отправишься туда, откуда пришла. - София раскрыла рот, но так и не издала ни единого звука.
  - Ты просто так отпустишь ее? - Самаэль был явно возмущен и считал этот вариант слишком легким. - Она покрывала ведьму, она лгала!
  - Она потеряла свой шанс, этого достаточно. - Отрезал царь.
  Самаэль какое-то время переваривал, а затем хитро подмигнул ему, и на губах его снова заиграла привычная улыбка:
  - Только не говори, что корону, - падший не удержался и залился смехом.
  А вот Софии было не до веселья, она все еще потрясенно и потеряно смотрела на Бела. Да еще и испанец только что подтвердил ее самые горькие предположения: что она потеряла не просто облегчение своей участи, а возможно, и самого Бела, который отнесся к ней иначе, чем к игрушке на одну ночь. От этого боль становилась совсем нестерпимой.
  - Бел, - прошептала она, - но ведь я... она иначе убила бы меня.
  Его презрительный взгляд окатил ее волной холода, и она умолкла. Уцур сотворил в воздухе какие-то жесты и вскоре с позволения хозяина, в комнату вошли демоны и, крепко взяв ее за руки, потащили прочь.
  Уцур был мрачен, как никогда. Его глаза, казалось, стали еще глубже и темнее. Самаэль уже начинал дергаться от затянувшегося молчания.
  - Что ты намерен делать? - Наконец спросил царь.
  - Разыскать ее и воздать по заслугам. - Почти беспечно ответил Самаэль, и поскольку Уцур его не прервал, продолжил: - В доме оставаться она не стала бы - слишком легко вычислить. В слои - она сама себе не враг.
  - А что насчет дна, на котором с твоих же слов она себя отлично чувствовала? - Перебил его Уцур.
  - Кто знает, сколько ей это стоило. - Протянул Самаэль. - По крайней мере, выйти оттуда самостоятельно она не могла - послушно дожидалась меня.
  - Ладно, - кивнул Уцур, - согласен. Так, где же ты будешь ее искать?
  - Где-нибудь в пустых землях, наверное. - Почти удовлетворенно улыбнулся падший.
  - Чему ты так радуешься? - удивился Уцур.
  - Тому, насколько романтической может стать эта прогулка, и сколько там пространства и возможностей для охоты. - В предвкушении заметил Самаэль.
  Уцур только передернул плечами, словно от отвращения. Он никогда не понимал страсти Самаэля к необузданной жестокости. Ведьме повезет, если ее сожрут василиски до того, как ее найдет падший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"