Дылда Доминга : другие произведения.

Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ты делаешь, Сиби? - Спросила старуха с крючковатым носом и седой паклей на голове, с трудом напоминающей волосы.
  - Я не позволю ему забыть меня. - Прошипела зеленоглазая красавица, растирая в глиняной миске какие-то сушеные корни.
  - Ты снова за старое. - Покачала головой Грерия. - Я предупреждала тебя, девочка, что рано или поздно это случится.
  - Нет, - гневно прервала ее Сибилла. - Я не позволю ему выкинуть меня на помойку, как тебя.
  - Да ну? - Удивленно разинула рот старуха. - И как, интересно, ты это сделаешь? Забросаешь его своими корешками и внутренностями демонов? - Она пнула пальцем лежащие на столе кишки. - Да за одно то, как ты добываешь все это, тебя стоило бы отправить на каникулы в слои.
  - Только заикнись при нем, старая карга. - Угрожающе нависла над Грерией Сибилла.
  - Станет он со мной разговаривать. - Не без сожаления вздохнула старуха.
  - Именно, а будешь много болтать - сама отправишься в слои.
  - Деточка, мое тело не вынесет таких испытаний, - прокряхтела старуха сокрушенно.
  - Вот и держи язык за зубами, - огрызнулась Сиби.
  - И даже ни слова не говорить, что пыль с камней пустоши должна быть стерта в ночь полной луны, для того чтоб это было приворотное зелье, а не вонючее бесполезное пойло?
  Сибилла хлопнула с досадой миской по столу. - Эти проклятые демоны-переносчики не сказали мне.
  - Сиби, скажи мне, - не удержалась Грерия, - кто еще в аду не в курсе того, что ты делаешь?
  Сибилла повернулась к старухе и ударила ее наотмашь, так что та отлетела в противоположный конец комнаты. Затем, полистав огромную книгу в кожаном переплете, принялась готовить по новому рецепту, зло улыбаясь в предвкушении.
  - Я не позволю ему забыть меня.
  С трудом подымаясь на ноги, Грерия беззубо усмехнулась своим мыслям:
  - Ты не только не добьешься его, но и потеряешь то, что имеешь. Свое роскошное тело. Как потеряла я. - Старуха едва не закаркала от смеха, но зыркнув на Сибиллу, осторожно вышла из комнаты.
  Она шла и шла по бесконечным коридорам, словно могла сбежать отсюда. Но нет, она прекрасно знала, что это невозможно. Уж кто-то, а она за все эти долгие годы здесь научилась понимать, что к чему, пусть и дорого заплатила за свое обучение. Пожалуй, слишком дорого, - подумала она, в сотый раз ощупывая дряблую кожу на своем лице. За что он поступил с ней так? За то, что она пыталась остаться с ним? Нет, - ответила старуха самой себе, - за то, что нарушила его волю, посмев пытаться навязать свою. Таких вещей он не прощал, нет. Она была прекрасна, как утренняя зоря, самая очаровательная ведьма всех времен, с лицом юной богини. Он подарил ей в награду за ее наглость, самый страшный ее кошмар, и теперь эта тупица Сибилла смеет обращаться с ней, как... как с мешком костей, хотя и в подметки не годится ей прежней со своими рыжими патлами и чрезмерно большим носом. Тонкие белые руки, длинные изящные пальцы - с тоской вспоминала Грерия, глядя на исковерканные старушечьи кисти. Слезы встали в выцветших глазах, но так и не пролились. Она вернулась в свою комнатушку, и, достав из тайника почти готовое зелье, бережно развернула корешки, спрятанные в кармане. Потерла их в посудину, и, наконец, довольно вздохнула.
  - Эт сатерус кари ма номитас, партикус, ал калаэль, партикус, ал самаэль... - Зашептала старуха, вдыхая пары задымившегося снадобья.
  Неверной походкой приблизилась Грерия к зеркалу, неуверенно, словно ребенок, страшась увидеть и не смея не увидеть.
  Из зеркала на нее глядела прекрасная молодая девушка, с копной золотых волос и голубыми глазами. Вздох счастья и облегчения вырвался из ее груди.
  - Здравствуй, Грерия, - прошептала она. - Здравствуй, долгожданная моя.
  Еще какое-то время она любовалась своим отражением, не в силах отвести взгляд.
  - Ладно, дорогая, пора нам заняться делом. - Уговаривала она девушку по ту сторону стекла. Девушка сдержанно улыбнулась в ответ и кивнула.
  Теперь Грерия двигалась по коридорам практически бесшумно. Она скользнула с нижних этажей по лестнице, ведущей в более ухоженные коридоры и более дорогие апартаменты дьявольской обители.
  - Отличный дом, - размышляла Грерия, - есть ли у него окончание? Или ощущение его бесконечности возникает от каких-то заклинаний, заставляющих ходить по кругу. Но минутой позже уже отмела эти мысли прочь, сосредоточившись на том, что искала. Вот показались и двери из раскаленного металла с буквами "С" в вензелях на каждой из створок. Почему этот Самаэль выбрал такой материал? Она не знала, и не очень хотела знать. Грерия вошла внутрь. На кровати сидели две девушки: одна ощущала себя явно скованно, и сидела в углу, обхватив колени руками и сжавшись в страхе, другая почти развалилась на покрывале в ожидании.
  - О, вечеринка обещает быть массовой, - прокомментировала она появление Грерии в комнате, и недовольно поморщила крохотный носик, очевидно, рассмотрев красоту вновь прибывшей и ощутив конкуренцию. - Надеюсь, мальчиков теперь тоже будет трое?
  - Тебе не все равно? - буркнула брюнетка из угла.
  - Нет, мне не все равно. - Начиная сердиться, повернулась к ней рыжая.
  - Все лучше, чем там, откуда нас забрали. Так какая разница. - С вызовом ответила ей напарница.
  - А у темной определенно есть характер, - с симпатией подумала Грерия, уже определившись со своей жертвой.
  - Так ты, надеюсь, не станешь нам обузой? - Снова обратилась к Грерии рыжая, не обращая внимания на брюнетку. - Я к тебе обращаюсь!
  - Каластос ат домине. - Закончила вслух фразу Грерия и коснулась блондинки легким, едва заметным движением. И та с громким хлопком превратилась в облако едкого дыма.
  - О, боже, что это? - Вскрикнула брюнетка, в ужасе отпрыгнув с кровати.
  - Ш-ш, - погрозила ей пальчиком Грерия. - Здесь нельзя произносить подобные слова.
  - Да-да, - поспешно согласилась брюнетка, зная, какое обычно наказание следовало за этой фразой в слое, с которого ее вытащили. - Но что случилось? Что произошло?
  - То, что рыжая стерва больше не в игре. - Спокойно ответила ей Грерия. - И нас с тобой двоих забрали для развлечения, усекла?
  - Усекла. - Кивнула девушка, не особенно что-либо понимая, но не желая превратиться в еще одно облачко дыма. Дым, к слову сказать, докатился уже и до нее, и она теперь машинально разгоняла его рукой.
  - Вот и славно. - Проворковала красотка. - Ты мне сразу показалась смышленой девочкой.
  - Что с нами будет? - Осмелилась спросить девушка, откуда-то зная, что у блондинки, в отличие от рыжей, есть ответы на многие вопросы.
  - С нами развлекутся двое м-м... мужчин, а потом тебя вернут обратно. - Ответила Грерия.
  - И ты добровольно пришла для этого? - Удивилась девушка. - Я слышала, что здесь называют мужчинами. - В ужасе добавила она.
  - Как тебя зовут, деточка? - Как-то по-старушечьи спросила красотка.
  - София. - Ответила та.
  - Так вот, София, эти двое вполне мужчины, не переживай, и очень даже симпатичные. - Ее глаза озорно сверкнули. - Я бы даже сказала, что это в каком-то смысле подарок. Если, конечно, Самаэль не начнет чудить, а халдей не слишком мрачен.
  - Ты их знаешь, - с облегчением произнесла София, выбираясь на кровать. - Ты любишь кого-то из них? - С тревогой спросила она.
  Грерия засмеялась. Вот уж в чем ее давненько не уличали, так это в пристрастии к кому-то. Любовь... Ее зелья, дай-то бог, чтоб хватило хотя бы на эту ночь. Смех ее оборвался, когда она представила, что будет, если она предстанет пред ними в своем настоящем обличье старой карги. Халдей с отвращением содрогнется, а вот Самаэль - этот вмиг оторвет ей голову, и дело с концом.
  - Нет. - С излишней жесткостью отрезала Грерия.
  - А они... они могут увлечься нами? И оставить нас у себя? - С надеждой спросила София.
  - Ах, девочка, - сокрушенно покачала головой Грерия, - забудь и думать о таком. Напрасные надежды. За все время не было такого случая, чтоб они оставили кого-то.
  Плечи Софии обреченно поникли. От ее вида что-то сжалось внутри Грерии от жалости. - Старею, наверное, - подумала она.
  - Но ты уж постарайся. - Произнесла Грерия. - Самаэль может выкидывать всякие штуки. Сжульничать для него с твоими слоями и временем твоего пребывания в них - что грешника скушать. Так что не сдавайся раньше времени. - Пусть она и не верила, что Самаэль пойдет хоть на какие-то уступки ради девушки, но ей просто необходимо было снова увидеть упрямую искру в глазах Софии. - И что только такие, как ты, творят, чтобы попасть сюда? - Подумала Грерия. - Убивают доверчивую собаку? Переезжают кошку, у которой осталась всего одна жизнь? Или забывают поменять воду в аквариуме для рыбок?
  - Я постараюсь, - робко улыбнулась София.
  - О боже! - Мысленно взмолилась Грерия. - Только не говорите мне, что она девственница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"