Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Бедная девочка в розовом капоре...
  Видишь, море за окнами пенится,
  Полетим с тобой, девочка, за море.
  
  Решение пришло само. А, может, это ноги ее привели туда, куда Саша в своем уме никогда бы не вернулась. По правую руку маячил ряд темных гаражей, а слева от нее высилась многоэтажка.
  
  Если он не примет ее, тогда она умрет. Если примет, и их не найдут - тогда она будет спасена. Если найдут... он - единственный человек, которого ей совершенно не жаль. И как бы с ним ни поступила организация, Саша почему-то не сомневалась, что и этого было бы недостаточно за все то, что он натворил в жизни. Когда она думала о знакомых и близких Кости, ей представлялись мягкие, интеллигентные люди. Да и она сама до недавнего времени была всего лишь правильным ребенком, который все делал для того, чтобы ее похвалили. Домашние дети, этим они и отличаются от детей улицы: своей нежизнеспособностью в тяжелых условиях. Паиньки скисают на раз-два, тогда как раненые звери продолжают драться. Если кто и мог помочь ей в сложившейся ситуации, то это Тим.
  
  И все же, когда она поднялась на седьмой этаж и остановилась у металлической двери, потребовалось несколько секунд, чтобы уговорить себя нажать на кнопку звонка.
  
  - Кто там? - услышала она раздраженный голос из-за двери.
  
  - Это я, Саша, - неуверенно произнесла она. Вот она только что, еще под домом, не сомневалась в том, что делает, а теперь мужество стремительно ее покидало.
  
  - Кто?
  
  - Отчаянная дырка! - рявкнула она, собравшись, наконец, с духом. О чем она думает? Снаружи ее ждут опыты, от которых она молить будет о смерти. Так чего ей бояться? То, что внутри - не хуже.
  
  - Занятно, - Тим открыл дверь и смотрел на нее с интересом. Он был в спортивных штанах, босиком, с голым торсом, чуть взмокший. Тренировался? Или был не один? При мысли об очередной девушке в его квартире Сашу слегка замутило.
  
  - Ты просто бумеранг какой-то, - тем временем продолжил он. - Прошло сколько, сутки?
  
  - Да, - отозвалась она, храбро глядя ему в глаза. - Можно войти?
  
  - Входи, - он посторонился, пропуская ее внутрь, и не спускал с нее глаз, пока она снимала куртку в коридоре. Затем Саша скинула ботинки и после его приглашающего жеста прошла в комнату.
  
  В комнате оказался минимум мебели. Толстый современный матрас в углу, на котором свалено было белье. И целый кусок спортзала у противоположной стены. Там были и кольца, и стенка, и груша, и, конечно же, гири вместе с каким-то незнакомым Саше приспособлением. Больше в комнате в принципе не было ничего.
  
  - Итак, - начал он, - если ты меня не хочешь убить, - Тим развел руками. - Хотя именно этого, если честно, я ожидал. Можно сказать, я даже слегка разочарован. Было бы хорошей попыткой - убить меня лично, - он ухмыльнулся. - Обычно присылают каких-то идиотов, подкарауливают в подъезде...
  
  - Так я не первая? - прервала его излияния Саша.
  
  - Нет, извини, что разочаровал, - еще откровеннее и наглее ухмыльнулся он, с любопытством ожидая ее дальнейших действий. Она вела себя не так, как все остальные, и этим возбуждала в Тимуре сильный интерес. - Так что же тогда, хочешь повторения? - Он готов был поиздеваться над ней в полной мере, если бы она только осмелилась сказать "да".
  
  - Позволь мне остаться у тебя, - неожиданно произнесла Саша.
  
  Тимур смотрел на нее молча, как энтомолог на диковинного жука.
  
  - Что значит остаться?
  
  - Пожить у тебя.
  
  - Тебе что, жить негде? Ты поэтому сказала, что не хочешь домой? - Тим глядел на нее едва ли не с презрением. Они снова приближались к той модели, которую он отлично понимал: бездомная девка.
  
  Он оценивающе окинул ее взглядом:
  
  - Рубашка другая, и джинсы. Значит, какой-никакой, а дом все-таки есть. С родными поругалась или с соседями? - И, не дождавшись ответа, с угрожающим видом двинулся в ее сторону. - Я не твой папочка, чтобы решать твои проблемы. Проваливай.
  
  И тогда Саша сделала совсем уж странную и неожиданную для самой себя вещь: упала перед ним на колени и обхватила его бедра руками.
  
  - Пожалуйста, позволь мне остаться.
  
  - Да ты свихнулась, - он попытался отцепить ее пальцы от своих ног, но она держалась так, словно от этого зависела ее жизнь. Впрочем, так оно, увы, и было.
  
  - Пожалуйста, - она уткнулась головой в его ноги и зарыдала. Боль и страх последних часов сделали свое дело, и плотину прорвало. И плевать, что объектом ее внезапного поклонения оказался насильник. С таким же успехом это мог быть дворник из соседнего подъезда или незнакомый прохожий. Так приговоренный к казни вешается на любого человека, который попадается ему на пути, хватается за первые встреченные руки, видя спасение во всем. - Я сделаю все, что хочешь, только не прогоняй.
  
  - Интересно, - он оставил ее руки в покое, лицо Тима стало хмурым и серьезным, - что могло тебя так напугать, чтобы ты добровольно вернулась в ад?
  
  - Умоляю, не прогоняй, - всхлипывала Саша, продолжая цепляться за него. Она больше не слышала его слов, не способна была ничего воспринимать.
  
  - Вставай, - дернул он ее вверх, и когда она попыталась вцепиться в него крепче, не позволяя себя поднять, с раздражением бросил: - никто тебя не выгоняет, отпусти.
  
  И она послушалась, отпустила и так и осталась стоять на коленях перед ним на полу. Тим поднял ее, взглянул в заплаканное лицо, потащил в ванную. Открыл воду, бросил полотенце.
  
  - Умойся, - велел он. Саша все также беспрекословно подчинилась. Но слезы все не хотели и не хотели останавливаться, и она начала нервничать, что он озвереет от ее долгого отсутствия, поэтому вышла в кухню, где Тим уже хозяйничал у плиты. Так и вышла с полотенцем в руках, время от времени вытирая нос и глаза.
  
  - Чай или кофе? - спросил он, не оборачиваясь.
  
  - Да, - ответила она, и Тим разлил по чашкам кофе из турки.
  
  - Есть хочешь? Голодная? - Саша отрицательно покачала головой.
  
  - Ты когда-нибудь расстанешься с этим полотенцем? - спросил он, глядя, как она в очередной раз утирает слезы.
  
  - Нет пока, - честно ответила девушка, глядя на него красными глазами.
  
  - Отчаянная дырка, говоришь, - вздохнул он, насыпая сахар в чашку. - Так что, исполнишь любую мою фантазию? - спросил, жестко глядя в опухшее лицо.
  
  - Да, - кратко и четко отозвалась Саша.
  
  - И других обслужишь, если скажу?
  
  Саша с трудом проглотила кофе.
  
  - Да, - прозвучало уже не так уверенно.
  
  - Ну, и какого черта случилось? - Тим посмотрел на нее таким взглядом, от которого стало совершенно неуютно.
  
  - Меня ищут одни люди, иностранцы, - сбивчиво заговорила Саша, - из-за парня, с которым я встречалась. Они думают, что я что-то знаю, но я не знаю ничего, - девушка оторвала глаза от чашки и посмотрела на Тима. - Я, правда, ничего не знаю.
  
  - И что тут такого страшного? - казалось, он слегка расслабился: поменял позу, закинул ногу на ногу.
  
  - Они убьют меня, Тим, причем, не сразу, - затравленные глаза кричали громче, чем слова, глядя прямо на Тима.
  
  - Ну, и почему ты пришла ко мне?
  
  - Потому что ты единстенный из тех, кого я знаю, кто, - Саша попыталась подобрать правильные слова, - не жертва.
  
  Тим кивнул, очевидно, удовлетворенный ответом.
  
  - Что это за люди? Расскажи мне подробнее.
  
  И Саша выложила ему все, за исключением темы с изоморфами. В конце концов, в мире и так хватало вещей, из-за которых одни люди гонялись за другими. Ее же спасение было в том, что она почти ничего не знала.
  
  - Орудуют прямо у нас под носом, - мрачно произнес Тим, -. Кресту это очень не понравится.
  
  - Кто такой Крест? - спросила Саша.
  
  - Не твое дело, - грубо оборвал ее Тим. Потом он встал, походил по кухне, задумавшись, а затем отправился в комнату и стал обзванивать каких-то людей. Из тех фраз, что до нее долетали, Саша сделала вывод, что обратилась к правильному человеку. Мафия никогда не была в восторге, когда чужаки устраивали какие-то разборки без ее ведома на ее же территории. И если бандиты сцепятся с организацией - туда им всем и дорога. Саша не стала бы горевать ни о ком из них.
  
  - Оставайся здесь и не высовывайся, - бросил он через какое-то время, заглянув на кухню в полной боевой готовности. Когда его кожаная куртка распахнулась, Саша заметила оружие. Похоже, она не ошиблась, Тим был настоящим плохим парнем.
  
  Саша кивнула и спустя минуту услышала, как гремят замки на двери. Он запер ее и ушел. Что ж, она оказалась в логове бандита, в его доме-клетке, - Саша надеялась, что это ей поможет или, хотя бы, не навредит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"