Дылда Доминга : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саша в каком-то ступоре наблюдала за тем, как Тим собирает вещи. Не особо заботясь об аккуратности, он сваливал в сумку футболки, джинсы, документы и то, что она успела купить в магазине. Затем он вместе с сумкой направился в коридор и застыл в задумчивости над раскрытым шкафом с книгами. Взял одну книгу, повертел в руках, вернул на место, потом еще одну - и все повторилось вновь.
  - Тим, зачем? - наконец, подала голос Саша. Зябко поеживаясь, она стояла босиком на полу и куталась в рубашку Тима, впопыхах наброшенную на плечи.
  - Зачем что? - переспросил он, не отрываясь от своего занятия.
  - Зачем ты это делаешь? - Она никогда не рассчитывала на его самопожертвование, хотя и считала последовательным ублюдком. А попытка спасти ее от своих же - что это: самоубийство или возможность что-то доказать? Ее смерть, гибель этого тела, - Саша по-новому взглянула на свою узкую ладонь, - так ли уж это страшно? Тинни говорил, что однажды ей придется сменить носителя, - ну, случится это на несколько лет раньше, и что? Разве стоит ради этого затевать войну? Может, теперь самое время? И каково это - знать, что никогда уже не сможешь вернуться домой, всегда помнить о том, что ты можешь потерять, заботиться о путях отступления. Ведь она почти привыкла уже к своей бездумной браваде с телами, глупейшим ночным приключениям и вседозволенности, когда конец ее игры всего лишь означал пробуждение от очередного сна в своем собственном теле. В своем теле... "Привилегия", - кажется, так говорил Тинни. Теперь она поняла смысл его слов.
  - У тебя тоже есть какие-нибудь ценные предложения? - с сарказмом уточнил он, намекая на сказанное ранее Ваней.
  Саша лишь молча покачала головой. Что она могла ему сказать? Застрели меня, когда тебе позвонит один человек (она сама в новом теле) и произнесет заранее оговоренную фразу? И не пытайся никогда его или ее найти?
  - Тогда не стой, как столб. Возьми щетки и полотенца из ванной.
  - Куда мы?
  Тим бросил на нее тяжелый взгляд.
  - Ваня подгонит сейчас незасвеченную машину, и мы для начала уберемся отсюда.
  - Ясно, - кивнула Саша, хотя это совершенно ничего не проясняло. Дрожащими пальцами она извлекла из кухонного шкафа аптечку и дополнила ее упаковкой с ампулами из холодильника.
  Тим одобрительно кивнул, заходя следом за ней в кухню и доставая с полки деньги. Бегство. Она много раз представляла себе, как бежит из его дома, но никогда - вместе с ним. Тим, похоже, испытывал схожие ощущения, с недоумением глядя на собранные вещи у дверей квартиры и окидывая свой дом прощальным взглядом. Короткий звонок Вани вырвал их обоих из задумчивости, заставив взглянуть друг на друга.
  - Чего зависла? Выходи. - Тим подтолкнул к ней по полу сумку поменьше. Что было в его большой черной сумке, Саша даже не стала загадывать. В отличие от книг, с оружием Тим расставаться не собирался. Хотя, сама по себе сцена у шкафа стала для девушки очередным откровением: как минимум, он их читал, а как максимум - они принадлежали ему и были настолько дороги, что он возил их с собой.
  
  - Ты уверен? - Ваня хмуро смотрел на Тима, захлопнув багажник с вещами.
  - Уверен.
  - Может...
  - Ваня, - Тим хлопнул его по плечу, и это, пожалуй, с его стороны был жест крайнего расположения и дружбы.
  - Тогда удачи, - Ваня старался не смотреть на него, и Саша с изумлением осознала, что эта гора мяса и мышц боится расплакаться.
  - Спасибо, - также не глядя на него, Тим достаточно грубо втолкнул Сашу в машину, а сам сел за руль.
  И вот они снова вдвоем катили по практически пустой ночной трассе за городом. Вопрос "куда?" вертелся и на языке, и в голове Саши, но она не стала его задавать. Придет время - увидит собственными глазами, да и какая к черту разница. А о чем стоило подумать, так это о том, как правильно поступить. Она не собиралась подставлять Тима. Ведь он не знал и половины правды, понятия не имел, с кем связывается, так что затея с самого начала не была честной. И заставить его положить жизнь ради живучего изоморфа - это было бы слишком даже для такого больного ублюдка, как он. Саша в очередной раз посмотрела на его сосредоточенный профиль и крепко сжимавшие руль руки. Насколько она его знала, он сейчас был напряжен до предела: скорее всего, продумывал варианты их действий и действий их противника.
  Саша, бывший курьер, девушка Гая, была обречена. За ней будет гоняться организация. Если случится чудо, и в один прекрасный день организация вдруг исчезнет, за ней продолжит охотиться Гай. Если не Гай, тогда очередной изоморф, нуждающийся в "домашнем" теле. Если не изоморфы и не организация, то оскорбленная до глубины души преступная группировка. Как бы поступил Тинни? Наверняка, пожал бы плечами и сменил тело. На любое другое. Можно выбрать угловатого подростка, или королеву выпускного класса, модель с подиума, байкера в кожанке с цепями, хмурого нелюдимого гота, успешного бизнесмена, светскую львицу - весь мир у твоих ног. А все, чего тебе хочется - это сохранить одно маленькое невзрачное тельце, в котором так уютно и естественно, которое ты всю жизнь ассоциируешь с собой. Ощутит ли она боль в новом теле, когда пуля прошьет ее старую удобную шкурку, замрет ли на секунду ее новое сердце, пораженное знанием о непоправимом?
  - Не время витать в облаках, - вырвал ее из раздумий голос Тима. Очевидно, он задал ей какой-то вопрос, на который Саша никак не отреагировала. - Ты стрелять умеешь?
  Саша задумалась, потом неуверенно пожала плечами. Леша в жизни не имел дела с огнестрельным оружием, только холодным. А охранник с Маяковки любил на досуге попалить по банкам, но это было скорее развлечением, чем серьезным знакомством.
  - Научишься, - это было сказано без колебаний и без шансов на возражения, в духе Тима.
  - Твоя черная сумка, - начала Саша.
  - Да, там кое-что припасено, - закончил за нее Тим, закругляя их разговор.
  "Значит, огнестрельное, - подумала Саша. - Что ж, она уже знакома с ощущениями от пулевых ранений. А возможно, ей вообще не придется ничего ощутить. Только как подставиться под пули, находясь без сознания, и при этом не подставить Тима?
  Существовало лишь одно единственное решение: завладеть Тимом, пристрелить себя, а затем переметнуться в кого-нибудь еще. Тим, конечно, какое-то время будет в шоке, но ему придется смириться с фактом, и кто, как не друг, лучше всего поможет ему в этом случае. А сама она уже в этот момент будет далеко, в другой, новой жизни. Саша не сомневалась, что стоит ей исчезнуть с игровой доски, как их внутренние бандитские разногласия улягутся. Пусть они получат и не совсем то, что хотели - труп вместо живого человека, но все равно уже ничего не смогут поделать, а Тиму больше некого будет защищать. Мстить за нее он не станет, он ведь практичный малый. Значит, все, что ей необходимо - успеть до того, как заварушка начнется.
  - Приехали, - Тим зарулил во двор темного особняка, и Саша, включившись, стала с интересом рассматривать окрестности. Дом стоял на отшибе, последнее село мелькнуло за окнами минут десять назад. Тим выбрал уединенное место, оставалось только надеяться, что кто-то заранее успел позаботиться о провианте.
  - Это дом человека, который должен Ване, - пояснил Тим, вытаскивая вещи из багажника. Грохот, с которым приземлилась черная сумка, не оставил сомнений по поводу того, что в ней находилось.
  - И сколько мы планируем тут пробыть? - Саша нащупала рукой выключатель на стене и зажгла свет. Холл был небольшим, в двух метрах от порога наверх вела крутая деревянная лестница.
  - Это что-то вроде охотничьего домика, - пояснил Тим, видя ее удивленный взгляд. - По обстоятельствам.
  - Каким? Как ты собираешься контролировать ситуацию отсюда?
  - Телефон никто не отменял, - Тим с иронией посмотрел на девушку.
  Она лишь пожала плечами в ответ. Что толку с телефона? Кто им будет сообщать о том, что происходит? Или у него половина банды в информаторах? Тогда зачем прятаться? Почему бы просто не устроить переворот?
  - Кухня там, - Тим толкнул одну из боковых дверей.
  - Спасибо за информацию, - съязвила Саша и бросила свою сумку на пол.
  - Там должны быть припасы. - Казалось, ему было абсолютно плевать на ее настроение и нападки. - Комнаты - наверху. Белье должно быть где-то в кладовке.
  - Ты уже был здесь?
  - Да, однажды, с Ваней.
  - И что вы тут делали?
  - Охотились.
  У Саши чесался язык спросить "на кого?", но она не стала. В этих местах, недалеко от города, давно уже не водилось зверей крупнее зайца. Но такие парни, как Тим и Ваня, скорее могли охотиться на кого-то двуногого, а вот этого Саше совершенно не хотелось знать. И того, чем им был обязан хозяин дома, - тоже.
  
  * * *
  Летиция очнулась ото сна с головной болью и таким тяжелым состоянием, словно это она вчера осталась с Сержем на кухне пить водку. За окном брезжил тусклый рассвет, на кровати рядом никого не наблюдалось. Поднявшись и накинув заботливо оставленный для нее махровый халат Сержа, Летиция направилась на кухню, где видела мужчин в последний раз. Картина, представшая ее взору, и умиляла и поражала воображение одновременно. Конечно, она была наслышана о славянских алкогольных подвигах, но не ожидала застать за этим занятием своего любимого. Дюпре, впрочем, как и Серж, возлежал на столе, заснув прямо там, где сидел. Рюмка Сержа валялась на боку, рядом с сиротливо плавающим в банке огурцом. Большие руки француза любовно обнимали вазочку с остатками салата. Мужская идиллия. За ними гоняются власти этого города, как за опасными преступниками, а Антуан спит в обнимку с едой, упившись водкой.
  Летиция заглянула в ванную, привела себя в порядок, плеснула пару раз водой в лицо и вновь вернулась на кухню, чтобы поставить чайник. Ни турки, ни чего-либо напоминающего ее, она так и не нашла. Когда чайник засвистел, многострадальные тела на кухне, наконец, пошевелились.
  - Что за черт? - Серж дернул спросонья рукой, и рюмка, покатившись, сорвалась со стола и разлетелась вдребезги. Дюпре окончательно разлепил глаза и выпустил из рук миску. Привычным жестом ухватил банку из-под огурцов и нацедил себе в рюмку рассола.
  - Будешь? - спросил он Сержа, наполняя очередную рюмку.
  - Спрашиваешь, - Серж поднялся и достал из шкафчика две чашки. - Это тебе не водка, нечего мелочиться.
  - Я вам не мешаю, мальчики? - поинтересовалась Летиция.
  - Мальчики? - Серж едва не подавился рассолом. - На себя посмотри.
  Дюпре как-то грустно скривился, но так ничего и не сказал. Возмущенная же Летиция бросила взгляд в зеркальную дверцу шкафа и на какой-то миг оторопела. Она и забыла совсем, что находится не в лучшем теле. На нее смотрела старая патлатая тетка не первой свежести с удручающими мешками под глазами.
  - Ладно, - вздохнула она, скорее обращаясь к самой себе, чем к ним. - Ну и зачем надо было так напиваться?
  - Тоже мне, мамаша нашлась, - крякнул Сергей и, коротко глянув на Дюпре, добавил: - и зачем ты ее только притащил?
  Поскольку вопрос был риторическим, Дюпре предпочел промолчать.
  - И какие у нас... у вас планы? - тут же исправилась Летиция.
  Дюпре с надеждой посмотрел на Сержа. Сам он сейчас не ощущал себя в состоянии что-либо изобретать. Вчера, когда они пили водку и разговаривали, все казалось таким простым и очевидным, теперь же их будущее снова затянуло дымкой неопределенности.
  - Перво-наперво мне надо наведаться на работу, - отозвался Серж, приговаривая чашку рассола и приводя свою одежду в порядок. Просто поражало, с какой скоростью восстанавливался этот человек.
  - Только Косте - ни слова, - спохватился Дюпре, вспоминая их непростые отношения с парнем.
  - Что так? - удивился Серж. - Он - неплохой человек, да и соображалка у него, что надо.
  Дюпре не стал уточнять, что такое соображалка, но ни секунды не сомневался в том, что сделает парень, узнай он о французе. Только прямолинейный Серж мог считать внезапный визит Коэна случайностью.
  - Не в данном случае, - пришла ему на выручку Летиция. - Чем меньше людей знает, тем лучше.
  Серж скосил на нее недоверчивый взгляд, но возражать не стал.
  - Ладно, но на работу мне все равно надо. Так что вы пока остаетесь на хозяйстве. С едой, думаю, проблем не будет, - Серж снова покосился на женщину.
  - Не волнуйся, - отозвался Дюпре. - Когда вернешься, надо будет серьезно поговорить. И без водки. - Последние слова Дюпре подчеркнул, и Серж согласно кивнул, с тоской глядя на пустую бутылку.
  - Как ты мог? - произнесла Летиция, как только Сергей вышел за дверь. - Нам сейчас нужны свежие мозги. Мы ведь еще не свободны, только из одной передряги попали в другую. Тебе с твоей внешностью и документами не выбраться из страны, а я, даже если бы могла сменить тело, все равно не поехала бы без тебя.
  - Спасибо, - Дюпре смотрел на нее нежно и немного грустно. И от одного его взгляда все раздражение разом покинуло Летицию.
  - Как ты можешь смотреть на меня с такой нежностью? - спросила она. - Ведь я, я... - Летиция беспомощно развела руками, - такая...
  - Прекрати, - он осторожно взял ее руки в свои и сжал. - Ты не уедешь без меня - это все, что для меня важно.
  - А когда я смогу... ну, ты понимаешь... ты сможешь? - слова путались, мысли в голове Летиции - тоже.
  - Смотреть на тебя также в другом теле?
  Летиция кивнула.
  - Конечно, смогу.
  Женщина выдохнула с облегчением и присела на стул, потому что ноги вдруг отказались ее держать.
  - За последние дни я избавился от многих предрассудков, - тихо проговорил Дюпре, опускаясь перед ней на колени. - Ты нужна мне, любая, я дорожу тобой.
  - Но ведь я убиваю их, - пробормотала она, едва не плача.
  - Мы все убиваем, так или иначе.
  - С тобой точно все в порядке? Там, в камере...
  - Все заживет, - поспешил он ее успокоить. - Все будет хорошо, мы выберемся, - и прижал ее к себе, большую, некрасивую, немолодую.
  
  * * *
  - Ты опоздал, - проворчал Сергей Витальевич, хлопнув дверцей ни в чем не повинного шкафа. В последнее время они весь рабочий день просиживали в офисе, в ожидании очередного звонка из центра, каждый раз опасаясь и надеясь услышать, что их филиал расформирован, потому что сейчас в нем не осталось никакого смысла. Но телефон обычно молчал, или на него звонили очередные девушки Кости. Парень совсем ударился в гульки с тех пор, как работа остановилась.
  - И что? - беспечно заявил Костя, падая в свое кресло и включая компьютер.
  Самое обидное, что Сергею на это нечего было возразить. От того, что они проводили свое время в офисе, ничего не менялось. Все превратилось в формальность.
  - То, что дисциплину еще никто не отменял.
  Костя лишь фыркнул в ответ, не удостоив его ответом и уткнувшись в свой монитор. Снова кадрил очередных девок по форумам и чатам. Сергей Витальевич ощущал, что теряет парня, но что он мог ему предложить?
  - Неслабо, - присвистнул Костя, разглядывая фото блондинки в купальнике, приехавшее ему на мыло.
  - И тебе такое нравится? - вздохнул за его плечом Сергей Витальевич, и Костя вздрогнул, потому что не услышал, как тот подобрался к нему сзади. Обычно его приближение было слышно за милю.
  - А Вы тоже не прочь посмотреть картинки? - тут же съязвил он. - Так сказали бы сразу - я бы показал Вам пару полезных сайтов.
  - Ты ведь всегда хотел чего-то большего, разве нет? - Сергей Витальевич присел к нему на ручку кресла, и та жалобно вздохнула, подавшись под его весом.
  "Он что, морали мне вдруг решил почитать? - подумал Костя, с досадой глядя на своего коллегу. - Вот уж дурацкое время выбрал. Да и зачем? Лучше бы себе прочитал лекцию о вреде пьянства: вон ведь какие круги под глазами, да и выхлоп тот еще - наверняка всю ночь снова гудел".
  - Извини, что вот так, без предупреждения, - рука Сергея накрыла руку Кости на столе, и парень обалдел от неожиданности. - Ты - единственный, с кем я могу говорить прямо, а другого варианта поговорить с тобой у меня сейчас нет.
  - Сергей Витальевич, с вами как, все нормально? - Костя высвободил свою руку и отъехал от него на кресле на безопасное расстояние.
  - Ему не будет никакого вреда, я уже проверяла, - тихо произнес Сергей.
  - Кому? - Костя с каждой минутой понимал все меньше.
  - С твоим наставником, - Сергей Витальевич ткнул себя в грудь. - Это я. Я не могла позвонить.
  - Не могла позвонить? - Костя подскочил в кресле и через секунду рухнул в него обратно. - Саша?
  - Да, - выдохнул Сергей.
  - Что-то стряслось? - он смотрел на своего коллегу и не мог поверить. Немыслимо было осознавать, что говоришь уже не с ним, что это не какой-то дурацкий розыгрыш. - Это же не шутка? - переспросил Костя, понимая, как жалко сейчас выглядит.
  - Мы - друзья, и это не шутка, - серьезно ответили ему.
  - Так что случилось? - несмотря на невероятность происходящего, Костя начал все же приходить в себя.
  - Пришла попрощаться.
  - Уезжаешь куда-то? Из страны? - Костя смотрел на нее, как на привидение.
  - Не совсем, - Сергей смущенно отвел взгляд. В его исполнении это выглядело почти комедийно.
  - Что это значит? Выкладывай, - потребовал Костя. Не стала бы она из-за пустяков вселяться в его наставника.
  - Помнишь, ты говорил о новой группе, которую прислали за мной.
  - Конечно, - с готовностью кивнул Костя. Как он мог забыть? - Они напали на твой след? - подался он вперед в кресле.
  - Да, - Саша не стала вдаваться в подробности.
  - Черт, только не говори, что ты сдаешься! - наконец, понял Костя. Эта обреченность в голосе, безнадежность - вот что ему не понравилось с первой секунды. - Где ты? Что случилось?
  - Успокойся, - тяжелая рука Сергея опустилась ему на плечо, удерживая в кресле. - Со мной все будет в порядке, просто... Саши больше не будет. Я так решила, - остановила она готовые вырваться у него возражения.
  - Но почему?
  - Это никогда не прекратится. Они никогда не отстанут.
  - Ты устала, пройдет немного времени...
  - Костя!
  - Нет! - Он схватил ее за руку и тут же выпустил. - Черт, угораздило же тебя вселиться в его тело. Я даже обнять тебя не могу, - он с досадой посмотрел на знакомые грубоватые черты.
  - Ты бы предпочел одну из этих девиц? - кивнула Саша на экран монитора.
  - Нет, - Костя подскочил к экрану и смущенно закрыл окно. - Это так, от нечего делать.
  В течение нескольких секунд они молча смотрели друг на друга, испытывая неловкость.
  - Как ты вообще? - спросил Костя.
  - Не очень, - грустно улыбнулась Саша, и губы Сергея Витальевича растянулись в непривычной ему гримасе. - Знаешь, у него неплохой опыт с огнестрельным, - вдруг заметила девушка, с каждой минутой все больше постигая своего носителя и нечаянно открывая в нем те навыки, в которых нуждалась. - Ему даже приходилось...
  - Не надо, - остановил ее Костя, - я не хочу знать. Это личное. Если он захочет, сам скажет.
  На какое-то время в комнате вновь воцарилась тишина.
  - Значит, ты читаешь того, в ком находишься? Как раскрытую книгу?
  Саша молча кивнула.
  - Удобно.
  - Используешь против нас?
  - Опять ты за старое, - с досадой произнес Костя, всматриваясь в мужское лицо и пытаясь увидеть там Сашу. - Ты уже причисляешь себя к ним?
  - Я принадлежу к ним, независимо от того, что думаю.
  - Раньше ты так не считала и не... использовала людей.
  - Я стараюсь делать это как можно реже и короче.
  - А как же, когда ты лишишься своего тела?
  - Я думала об этом, - она грузно опустилась в кресло Сергея Витальевича и задумчиво покрутилась на нем. - Я не хочу никого убивать.
  - Похвально, - Костя сел в свое кресло и придвинулся к столу.
  - Не иронизируй. Я действительно думала об этом.
  - И что?
  - Хочу проверить одну теорию. Если получится, никто не пострадает.
  - Вселишься в труп? - Костю явно клонило в черный юмор, то ли от злости, то ли от собственной беспомощности в складывавшейся ситуации. Он не мог ей предложить ничего лучше, и это его убивало. Благодаря Сергею Саша начала лучше понимать парня, теперь к ее собственным воспоминаниям о Косте добавились воспоминания его наставника, дни, проведенные вместе на службе, поддержка, дружба - и так странно было видеть его одновременно таким знакомым и новым.
  - Все лучше, чем в живого, - в тон ответила Саша, и Костя не выдержал, усмехнулся в ответ, живо представив себе картину разгулявшегося зомби.
  - Не понимаю, как ты можешь сейчас шутить. И вообще, это полный абсурд: ты, и это тело, - обвел он рукой Сашу. - Витальевич хоть не будет помнить?
  - Нет, для него ничего этого не будет.
  - Хоть так.
  И их разговор вновь плавно зашел в тупик. Саша молча поковыряла носком мужского нечищеного ботинка пол.
  - Мне, пожалуй, пора.
  Костя вскинул голову, уставился на нее прожигающим взглядом, но так ничего и не смог сказать. Ему хотелось попросить ее остаться, передумать, сбежать с ним на край света, ведь он дорожил ею больше, чем тоннами девушек с сайтов, даже тех, с которыми провел ночь или две. Он хотел, чтобы она оказалась обыкновенным человеком, и они могли жить обычной жизнью, но все это так и осталось в его мыслях.
  - Береги себя, - только и сумел он выдавить с трудом. - Мы больше никогда...?
  - Не увидимся? - ни разу еще Сергей не смотрел на него так проникновенно. - Не знаю, - честно ответила Саша. - Пока, - она склонилась и поцеловала его в макушку. И когда Костя на миг закрыл глаза, ему даже почудилось, что он уловил ее запах, и стоит ему только поднять голову, как на него, смеясь, посмотрят ее серые глаза.
  - Пока, - прошептал он в ответ, так и не открыв их.
  
  ***
  Саша нащупала край шторы над своей кроватью и потянула ее в сторону, впуская свет в маленькую, обитую вагонкой комнату. Впервые за долгое время она спала на отдельной кровати, сама. И это было отлично, жаль, что ненадолго. Прощание с Костей снова навеяло на нее тоску и совсем не прибавило решимости в затее, которую она задумала накануне.
  Вкусные запахи, доносившиеся снизу, заставили ее живот требовательно заурчать. Посетив крохотную ванную с уборной и затолкав себя в джинсы, Саша босиком стала спускаться вниз. Дурацкие скрипучие ступеньки выдали ее раньше, чем она успела достичь первого этажа. Девушка гадала, упущение это или преимущество при схватке с врагом. С одной стороны, они бы услышали гостей даже глухой ночью, а с другой - у них самих не было никаких шансов скрыться.
  - Кажется, я напрасно вчера кому-то демонстрировал кухню, - вместо приветствия произнес Тим, возникая в дверном проеме справа.
  - Я не обещала заниматься хозяйством, - тут же огрызнулась Саша, а Тим лишь ухмыльнулся.
  - Завтрак подан, - перебросив полотенце через руку, он слегка поклонился ей с издевкой.
  - И что на завтрак? - Саша протиснулась мимо него на кухню и заметила разложенную по тарелкам яичницу с беконом. Конечно, чего она ожидала от хищника: воздушных йогуртов со взбитыми сливками? Ко всему прочему из небольшой кастрюльки доносился дразнящий аромат кофе.
  - Я поражаюсь твоим нервам, - произнес Тим, наполняя чашку и ставя перед ней на стол.
  Саша вскинула на него вопросительный взгляд, делая первый глоток и искренне наслаждаясь.
  - То ты мечешься от преследующих тебя кошмаров о покойниках, то спишь, как убитая, накануне драмы.
  - Ты что-то узнал? - встрепенулась Саша.
  - Только то, что они плавно прочесывают город в поисках тебя.
  - А Ваня?
  - Ваня - в порядке.
  - Где он?
  - Там, где и должен быть. - Саша ощутила, что он больше не хочет продолжать эту тему и замолчала, уставившись в чашку.
  - Ешь, - он подвинул к ней тарелку с приборами.
  Много ли времени им потребуется, чтобы дойти до окрестностей? Насколько Крест и его люди осведомлены об этом убежище? Как быстро они вычислят Тима? От подобных вопросов все внутри сжималось и начинало мутить.
  Яичница, наверняка, была отличной, только теперь она не лезла в горло. Саша задумчиво ковыряла вилкой куски ветчины, пытаясь освободить их из плена застывшего белка.
  - Какой у тебя план? - не удержалась она.
  - Выжить, - Тим посмотрел на нее в упор тяжелым взглядом. В его глазах отражалось все: от обещания сломанных носов до убийства. Он собирался как можно дороже продать свою жизнь и не испытывал особенных иллюзий по поводу шансов выйти из грядущей заварухи невредимыми.
  - Ясно, - сглотнула она и снова нервно ковырнула яичницу.
  - Не вкусно? - кивнул он в сторону тарелки-мученицы, и Саша подняла на него взгляд.
  - Вкусно, спасибо, просто... - она вновь отвела глаза, не зная, как закончить фразу, не касаясь больной темы.
  Саша и не заметила, как он оказался рядом. Его руки подхватили ее под бедра и взгромоздили на стол, сдвинув тарелки в сторону. Всего секунду назад там была яичница, а теперь - ее задница в джинсах.
  - Что ты делаешь? - фраза прозвучала без возмущения, скорее, с надеждой. А Тим уже стаскивал рубашку через голову, не утруждаясь расстегиванием бесконечных пуговиц.
  - Хочу тебя, - прошептал он в ответ у ее уха, посылая приятную волну по всему телу.
  - Вместо завтрака? - попыталась пошутить Саша, цепляясь за его шею, когда он потянул ее на себя, расстегивая и стаскивая с нее джинсы.
  - Ты все равно не ешь, - без доли иронии отозвался он и справился, наконец, с ее брюками. Белье он даже не стал снимать, просто отодвинул тонкую полоску трусиков, отделявшую его от желанной цели.
  Секс с Тимом всегда был похож на борьбу, он никогда не был спокойным, нежным или размеренным. Прелюдия заменялась небольшой долей грубости и горячечной стремительности. Но на этот раз Саша оседлала его с готовностью, обхватив бедра любовника ногами. Она целовала его твердую грудь, прокладывала влажную дорожку вдоль ключицы, радуясь, наслаждаясь на полную катушку, не играя ни в чьи игры. Правда была в том, что ей всегда было хорошо с этим мужчиной, независимо от того, был ли он груб или нежен, или брал ее силой. Ничего бы не изменилось, даже одари он ее цветами, распевая серенады под окном (или, скорее, усеивая землю у ее дома свежими трупами). Ей было хорошо с ним, хорошо в его руках, ощущать его силу, власть и сдаваться им снова и снова, пока весь мир не становился одной огромной иллюзией, разлетающейся вдребезги на фоне безграничного блаженства.
  - Я не дам им забрать тебя, - прошептал он в ее полуприкрытые глаза. И Саша улыбнулась: конечно, этого не случится, технически ведь он сам убьет ее.
  Нужно было решаться и делать то, что она задумала, как можно скорее, а не оттягивать до последнего. Разум понимал, но чувства и ее драгоценное тело - отказывались. Хотелось продолжать их стремительные скачки на столе до самой ночи, а потом перебраться наверх в одну из спален и продолжать до утра. И так несколько дней подряд, а тогда уже можно и подумать о небытии.
  Никогда больше не видеть его, не касаться. Почти как настоящая смерть, по крайней мере, для нее.
  - Тим, - Саша толкнулась головой в его грудь и заплакала. Неожиданно для себя и для него, просто потому, что вдруг поняла, что испытывает по отношению к Тиму нечто большее, чем банальное желание.
  Он сжал ее крепче и не стал ничего говорить. Слезы скатывались по его груди на живот и останавливались у края джинсов.
  - Хочешь чего-нибудь? - тихо спросил он, когда Саша начала успокаиваться.
  - Да, есть, - подняла она к нему заплаканное лицо и улыбнулась.
  - В меню на сегодня - только холодная яичница, - улыбнулся он в ответ, а она еще раз прижалась к нему, сползая со стола, и Тим не уклонился, как обычно, а лишь аккуратно поддержал за талию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"