Тинни сидел возле тела Саши и держал ее за руку. Он приходил в лабораторию уже не первый день и делал это снова и снова в надежде, что она вернется.
- Что ты наделал? - в сотый раз проговорил он Стэну.
Стэн сидел в углу с опущенными плечами, еще более помятый, чем обычно, с всклокоченными волосами и темными кругами вокруг глаз. Бессонница оставила характерные следы на его лице.
- Я не предполагал, что все так... Я был практически уверен, - бессвязно пробормотал он свои оправдания.
Тинни не пошевелился и даже не посмотрел в его сторону. Ему не нужны были слова: нужен был ответ или решение. Пока же они даже не могли понять, что произошло.
- Ты точно показал ей фото Летиции?
- Да.
Этот диалог они тоже уже проходили по кругу не один раз. Но Тинни должен был быть уверен, что они ничего не упускают.
- Зачем, черт побери? Почему ты не посоветовался со мной?
- Я был уверен, что все получится. И хотел предоставить Вам готовые результаты.
Тинни ничего не ответил.
- Вы полагаете, Летиция ее захватила? - Стэн с тоской посмотрел на шефа.
- Не обязательно. Она могла застрять. Или могла потратить слишком много сил, больше, чем приходилось когда-либо, и... исчезнуть. - Он не мог заставить себя произнести слово "умереть".
- А тело?
- А что тело? Ты же сам сказал, что оно - самое обыкновенное. Это она была чудом. На кой черт вам понадобилось захватывать реберфов? Зачем она на это согласилась? Умная же девочка, - тихо произнес Тинни, покачиваясь от отчаяния.
- Я ввожу ей внутривенное питание и поддерживаю мышцы, - чтобы хоть как-то приободрить шефа, произнес Стэн.
- Хорошо.
- Миша знает? - попытался он сменить тему.
- Да, я говорил с ним. Он рад, что мы заботимся о ней. Но правда, что нет мужчины, более страдающего, чем отец, - проговорил Тинни, а Стэн предпочел отвести от него взгляд, делая вид, что не слышит. Слишком откровенным становился их разговор, а Стэн терпеть не мог психологию.
- Почему ты выбрал Летицию?
- Потому что она представляет надзор. И часто не давала Вам жизни, Вы сами говорили.
- Мне плевать на надзор, - Тинни выпустил руку дочери, и та безвольно упала на кушетку.
- В сущности - да, но он Вам всегда мешал.
- Не больше, чем назойливая муха. Я должен все узнать о Летиции: где она, с кем, что делает. Слышишь - все.
- Да, месье, - отозвался Стэн, радуясь возможности заняться хоть чем-нибудь.
- Я разберу ее на атомы, но верну Сашу.
- Я верну ее, - заплетающимся языком произнес подросток. Миша еще никогда не видел Тинни настолько пьяным. Это было так ему несвойственно, к тому же он опасался, как бы его самого не привлекла полиция за спаивание несовершеннолетних. В отличие от Тинни он не переживал по поводу Саши, а мог только радоваться, потому что все говорило в пользу того, что ее затея удалась. Единственное, что оказалось для него полной неожиданностью - это реакция ее отца, холодного и безразличного засранца большую часть своей жизни.
И рассказы Саши лишь убеждали его в последнем.
- Ты ведь разыскал ее только ради своих исследований, разве нет? И теперь так убиваешься, потому что потерял ценного кадра?
- Да, я создал и разыскал ее ради науки. Я притащил ее сюда, когда она чуть не вляпалась по уши в дерьмо, и научил всему, что знал сам, посвятил ее во все свои тайны, поделился с ней своими открытиями. Да, она стала моим самым ценным открытием и незаменимым сотрудником. Но я бы отдал всю свою лабораторию, лишь бы она вернулась.
- Я и говорю: твой бизнес под ударом из-за ее исчезновения?
- Нет, - выдохнул Тинни и перевернул еще рюмку.
- Эй, полегче, - Миша схватил его за руку, когда тот потянулся к бутылке за новой порцией.
- Ты знаешь, сколько мне лет? - криво усмехнулся подросток, и в его глазах сверкнуло что-то настолько старое и безумное, что Миша невольно разжал пальцы.
- Именно, - удовлетворенно произнес Тинни, наливая себе еще одну рюмку.
- Тогда что за все эти годы могло настолько выбить тебя из колеи?
- Тебе не понять: она - мое дитя, как ученого, так и реберфа. Она - лучшее, что у меня было.
- Что мешает тебе создать еще одну, две, три?
- Она уникальна.
- И что ты имеешь в виду, говоря, что создал ее, как ученый? Не хочешь же ты сказать, что вырастил ее в пробирке? Нет, постой, - Миша встряхнул Тинни, и усадил его ровно. - Ты что-то с ней сделал, что она стала такой? Ты ставил опыты над собственным ребенком?
- Ставил, ставлю и буду ставить... это моя жизнь.
- Больной ублюдок, - прошептал Миша и отодвинулся от него подальше. До сих пор он не осознавал, насколько ему повезло в сравнении с Сашей. Ей следовало бежать от Тинни с самого начала. Его любовь была еще страшнее, чем безразличие - она была фанатичной, целеустремленной и убийственной. Для него не существовало другой любви, он ее просто не знал.
- Что ты будешь делать? - спросил Миша.
- Найду ее.
- А если ее больше нет?
- Воскрешу ее.
Мишу передернуло от ужаса, и он лишь надеялся, что Саше хватит ума убраться как можно дальше отсюда, чтобы у Тинни не было ни малейшего шанса ее разыскать.
* * *
Город показался Бьянке из окна автобуса слишком хмурым и неприглядным. К тому же здесь оказалась дикая жара по сравнению с парижской температурой. Леша же рядом только ухмылялся, наблюдая, как она разочарована.
- Да, это не Париж.
- Ты произносишь это так, словно в этом есть что-то хорошее.
- Конечно, есть. Ты ведь хочешь во всем разобраться? Так наберись терпения.
- Это единственное, чего у меня уже точно не осталось.
- Больница, понимаю. Ты молодец, что так быстро разобралась с документами. И билеты нашла.
- Нашла, - проворчала Бьянка. - По такой цене, что от моих денег почти ничего не осталось.
- Здесь я тебя полностью всем обеспечу, - поспешил успокоить ее Леша. - Так что не волнуйся.
Она и не переживала: она откуда-то знала, что его слово, как скала. А еще ей было совершенно безопасно рядом с ним, потому что она знала, насколько хорошо он обучен и тренирован. Даже три огромных жлоба, которые грызли семечки на остановке, когда они садились в автобус, не представляли для него угрозы. Но вот другие... что-то неуловимое мелькало и исчезало в ее мыслях. Существовали люди, которые могли представлять для него угрозу, для кого угодно. Не просто идиоты с кулаками, а кто-то более серьезный.
- Леша, ты кого-нибудь боишься? - неожиданно спросила она.
- Кого? - удивился он.
- Ну, кого-нибудь?
- Инопланетян, которые похищают людей для опытов, - сознался он, и Бьянка едва не прыснула со смеху.
- Нет, реального. Ну, вот гопников ты точно не боишься.
- Гопники гопникам рознь, - ответил он. - Если сами по себе - тогда да, ничего страшного. Но если это часть банды, с такими лучше не связываться.
- Банды? - заинтересовалась Бьянка, а в груди снова что-то зашевелилось.
- Да, наш мир не такой розовый, как хотелось бы. Город поделен на сферы влияния. В каждой части - своя шишка. Мне когда-то предлагали идти в охрану за большие бабки, но мне такие бабки даром не нужны.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что это билет в один конец. Раз с ними связавшись, больше не развяжешься. Начнется с охраны, а закончится уголовщиной. Правда, в последнее время стало поспокойнее. Вроде их главный босс сменился.
- Тебе нравится учить?
- Я - не просто учитель, я - наставник, сенсей. Это нечто большее, чем просто преподаватель в школе. Да ты и сама это отлично знаешь. Единственное, больно, когда твои ученики уходят по наклонной вниз.
- Идут к бандитам? И часто такое случается?
- Не часто, но соблазн есть. Самый легкий способ заработать денег.
* * *
- Куда ей выходить издому, с ее-то личиком? - Сергей Витальевич расхаживал по собственной кухне, слегка раздосадованный и немного злой. - Оно же в каждом отделении милиции засвечено.
- Мне нужно выходить, - проворчала Летиция, но Антуан дернул ее за полу халата под столом, и она замолчала.
- Я могу взять больше переводов, - предложил Дюпре.
- Антон, ты и так с утра до ночи за этими переводами - куда тебе еще больше?
- Я не понимаю, почему у вас платят за это такие копейки, - удрученно покачал головой француз.
- Почему-почему, потому что на тебе кормится еще куча менеджеров, редакторов и прочих бездельников.
- И что делать? - развел руками Дюпре.
- Думаю согласиться на ту работу, что мне предложили. - Почесав в затылке, решил Сергей.
- Видно, хорошего в ней мало, - заметил француз. - А что организация?
- Да ничего. Центральный офис даже на звонки не отвечает. Не только о нас забыли, я уже молчу о долгах за аренду, так и вообще такое ощущение, что исчезли с лица земли, как и не было.
- А французский филиал?
- Костя пытается выйти с ними на связь, но больше я ничего не знаю. Да наплевать им на нас. Все, дело провалено - вот и открестились.
- Так что это за работа?
- Платить обещают хорошо, а остальное - не важно.
- Серж, что за работа? Я, конечно, перевожу с утра до ночи, но мозги свои еще не перевел.
- Так, в охране.
- Чьей?
- У бандитов. Ты это хотел знать? - раздраженно произнес Сергей.
- Как у вас все странно. Бывшего оперативника приглашают в банду?
- Почему нет? Такое сплошь и рядом.
- И ты согласишься?
- А что, у нас есть какие-то другие варианты? - Сергей метнул злой взгляд в сторону Летиции. Он до сих пор не понимал, почему Дюпре не выгонит чертову бабу на улицу, ведь там и смотреть было не на что, но давно уже убедился, что француз к ней неровно дышит. И любые попытки заговорить на эту тему ни к чему хорошему обычно не приводили.
- Я могу попытаться выйти на связь со своим отделением?
- И что? Они все равно не решают финансовые вопросы. ЧП зарегистрировано на меня - следовательно, и платить мне. Да и посадят тебя, как только ты засветишься. Не надо, пусть лучше Костя этим занимается. Тем более, что отделение уже не твое.
Последняя фраза больно уколола Дюпре, но он промолчал. Они уже не первый месяц сидели на шее у Сержа, так что он имел право на недовольство. Особенно, в то время как бремя долгов от организации также легло на его плечи. Дюпре не понимал, как Коэн мог так поступить с восточным отделением. Это было, по меньшей мере, некрасиво, не говоря уже о том, что дела так не велись. Разве что у руля каким-то образом оказался экономный лис Ван Дер Хорн. Но француз не мог себе представить ситуацию, в которой Коэн позволил бы подобному случиться.
- Значит, решено, - подытожил Сергей Витальевич, а остальные скромно промолчали.
- Надо бы это как-то отметить, - произнес Сергей, возвратившись на кухню после непродолжительного звонка, и метнул на Летицию хмурый взгляд. Она так и не научилась сносно готовить, отчего Серж ее считал и подавно бесполезной.
- Я накрою на стол, - выручил положение Антуан. - А ты сходи за водкой.
- Это я мигом, - расцвел Сергей. - Все-таки новый этап в жизни, нужно его смочить, чтоб гладко пошел, верно?
Дюпре раскрыл холодильник, достал банку паштета и стал делать бутерброды. Он не понимал, зачем Серж вечно ищет какие-то оправдания своему желанию выпить. Из-за чувства вины? Тогда, если он ощущал, что поступает неправильно, зачем пил? Сам он уже привык пить водку под еду, почти не задумываясь о том, что делает, как некогда поступал с вином. Хорошего вина по нормальной цене здесь просто не существовало, трезвенником Дюпре никогда не был, так что ему ничего другого не оставалось. Неужели через какое-то время он сам начнет искать себе оправдания?
- Ну, как ты? - спросил он Летицию, как только Серж захлопнул дверь.
- Ничего, пока ничего не выходит. Но, может, с близким контактом, ситуация бы изменилась.
- Серж прав, мы не можем так рисковать. Твое лицо находится в базе данных по розыску. Любой патруль, постовой - и все пропало.
- Знаешь, я до сих пор думаю о том реберфе, что нам помогла. Я была не права. Фактически, я подставила ее. Просто я никак не могла поверить, что она и правда случайный новичок, с такими способностями.
- Как ее звали? - задумчиво спросил Дюпре.
- Как-то так по-русски... и по-мужски.
- Саша?
- Да, точно, - обрадовалась Летиция.
- Боюсь, я догадываюсь, кто она, - произнес Дюпре. - Чертов мальчишка! Мерт! - выругался он.
- О чем ты говоришь, Антуан?
- Та девушка, за которой охотился Гай, его подружка.
- Ты думаешь, это она?
- А зачем еще ему могла так понадобиться эта девчонка, подумай сама? Скорее всего, он охотился за ее талантами.
- Тогда тем более ужасно, что я ее погубила, - пробормотала Летиция.
- Может, и не погубила.
- Антуан, я видела, как пули прошли насквозь. Никакой реберф не способен пережить смерть носителя. Существуют, конечно, байки о призраках. Но призраки - в любом случае нечто нематериальное и больше не живое.
- Прости, - он сжал ее руку, пытаясь утешить.
- Мы бы сгнили в тюрьме, если бы не она. Все, чего она хотела - чтобы я научила ее.
- Ты не виновата. Она могла точно также погибнуть и без нас.
- Я убила ее, - прошептала Летиция и крепче сжала его руку в ответ. - Сначала Гай, а потом - я.
- Гай - ублюдок, которого я сотру с лица земли, как только мы выберемся отсюда. Вытащу из любой норы, где бы он ни засел, и убью. - Пообещал Дюпре.
- Серж ведь сказал, что он в руках у Коэна. Вряд ли в этом случае потребуется твое вмешательство.
- Мне плевать, - разошелся Дюпре. - Если его зарыли, я раскопаю его могилу и похороню заново.
- Конечно, - Летиция прильнула к нему, нежно поглаживая по руке и успокаивая. Не прошло и десяти секунд, как он остыл и посмотрел на нее с надеждой. Летиция усмехнулась в ответ и покачала головой:
- Серж вот-вот придет.
- Хорошо, тогда после того, как он отрубится.
- Много не пей, - улыбнулась она.
- Даже не надейся, что мне это помешает, - его горячий поцелуй угодил ей прямо в шею.