Дылда Доминга : другие произведения.

Леда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Париже в музее Орсе есть прекрасная мраморная миниатюра "Леда". Это зарисовка с нее.


   Девушки, подымая тучи брызг, со смехом побежали прочь от реки. Леда, улыбаясь, покачала головой, и склонилась над поверхностью воды, чтобы зачерпнуть прозрачной прохлады в ладони, и засмотрелась в отражение на воде. Тонкая шея, изящно спускающиеся локоны из копны небрежно собранных на голове волос, губы, алые, как спелые ягоды, большие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, яркие и горящие, как изумруды. Матушка говорила ей, что ее судьбу решают боги, что ее судьба - быть женой царя. Полюбит ли он ее? Будет ли ласкать эту нежную кожу, трепетно касаться ее губ? Леда резко провела рукой по воде, разрушая свой образ и прогоняя прочь тревожные мысли. А когда глаза ее оторвались от водной глади, она заметила вдруг прекрасную белую птицу, плывущую к ней по реке. Девушка улыбнулась и потянула к ней руку, сожалея, что не взяла никакого угощения. Но птица не смущалась и плыла прямо к ней. Все ближе и ближе, огромные крылья, гибкая шея. Леда зачарованно смотрела на нее: лебедь был огромным, ростом с человека, и что-то еще в нем было такое, отчего невозможно было отвести взгляд. Птица медленно и властно подошла к ней, глаза ее по-человечески смотрели на Леду. Тогда она вспыхнула и залилась краской, потому что внезапно поняла, что тонкая ткань ее платья намокла, и не скрывает ее тела, а лишь подчеркивает грудь с торчащими сосками, обнимает тонкую талию и широкие бедра. Но не могла пошевелиться, потому что лебедь смотрел на нее. Смотрел так, что тело ее забилось мелкой дрожью, и захотелось прикоснуться к прекрасной птице всем телом, ощутить гладкие перья под своими пальцами, увидеть свет солнца сквозь распахнутые в полную мощь крылья. Лебедь словно прочел ее мысли, и, взмахнув крыльями, повалил девушку на берег, оказавшись сверху. И не было на свете ничего прекраснее танца его гибкой длинной шеи, ощущения его пуха на теле, его движений, его прикосновений, его силы. Больше не существовало других царей, другой любви: лишь он и Леда, долина Еврота и ни одной души, и небо над ними, горящее огнем, пылающие здания и крики, кровь на мечах и хоровод смертей...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"