Дым Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Zlo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто ли мы объективно смотрим на вещи?

Так было и так будет всегда

С громким хлопком оборвется судьба

словно струна...

Без имен, без описаний - Мы всего лишь отражение наших Мыслей...

Он сидел за столом в небольшом кафе и пил чай. По телевизору показывали новости, уже неделю телевизионщики смаковали историю жизни и задержания опаснейшего, как они утверждали, маньяка нашего столетия. Он лишь изредка поднимал глаза, приглядываясь к фотографиям жуткого, по их мнению, изверга проводившего страшные сатанинские обряды над живыми и не очень субъектами нашего общества, которых насчитывалось не меньше двух сотен. Странно, его мысли занимал совсем иной вопрос...

Интересно,- думал он- как количество жертв этого маньяка изменяется в зависимости от рейтинга того или иного телеканала?

Он знал этого маньяка со школьной скамьи, вместе учились в университете, даже в первую экспедицию в Перу ездили вместе.

Не был он убийцей, тем более сатанистом, сектантом и тому подобное. С красным дипломом окончили университет, защитили диссертации, вместе разрабатывали необъятные просторы чужой родины, другими словами они были друзьями.

Но там в Перу, в этих проклятых небом саваннах, среди шаманов и неизвестных человечеству племен что-то изменилось, когда он стал неделями пропадать в деревушке, о которой знали только самые старые шаманы племени, в котором жила экспедиция...

Его мысли прервал голос,- Разрешите присесть, просто с моего места плохо видно телевизор, тем более новости. Вы знаете этот маньяк, говорят, хранил дома трупы и использовал их...

Присаживайтесь-Он оборвал на полуслове подсевшего.

Но тон которым человек говорил все это, задел его, кто он такой, чтобы судить, кто маньяк, а кто нет, исходя лишь из чужих мнений и недостоверных фактов...

Я- сказал он - Профессор ...университета, кафедра этно-психологии, и знаете, я могу с полной уверенностью утверждать, что вы абсолютно не верны в своем утверждении, да и все эти недоумки тоже.

Что вы имеете в виду?- недоуменно спросил человек..

Знаете, в Перу есть одна деревушка, в которой процветает культ вуду, там верят что духи владеют миром живых, ну и т.д. суть не в этом, суть в том, что в этой деревеньке шаманы воскрешают умерших по четыре, а то и болше раз в месяц?

Это невозможно...- пытался возразить человек, но снова был остановлен..

Это вы так считаете, но вы не являетесь силой способной убедить этих людей в том, что это невозможно, они это делают и все. Однажды я видел это собственными глазами, и он тоже...- он выразительно посмотрел на экран телевизора, где красовался маньяк...- Так вот те туземцы не знают умных слов, не носят хорошую одежду, никогда не сморели телевизор, слово эволюция- для них ничто. Они живут так столетиями- воскрешая мертвых. Для них естественно то, что муж воскресит погибшую жену, после того как душа ее отправится в мир духов, и будет жить с ней как прежде или сделает из нее рабыню в утеху другим своим женам, понимаете, это нормально...

Но Бог? Господь запретил нам тревожить прах мертвых...- человек уже не смотрел в телевизор, его порозили слова профессора.

Бог, им ничего про него неизвестно, да и если-бы кто-то пытался доказать им, что капающее масло с иконы большее чудо, чем исцеление язвы или смертельного укуса змеи, думаю они бы подняли его на смех, ведь их боги рядом, они видят их, боги помогают воскресить мертвых, чтобы облегчить существование живых, помогают в рождении детей, в очищении жилищ, если семья строит новый дом, то мертвые помогают его строить, если нужно вспахать поле, то мертвые помогают, нужен дождь- пожалуйста, вода среди пустыни, вот она под ногами, они приносят жертвы и духи помогают им во всем...

Но это невозможно, ведь если бы они были, то их давно уже начали бы исследовать, ведь они могут помочь миру...

Я их исследовал, и тот кого вы пять минут назад называли маньяком, того, который просто воскресил свою любимую жену, просто принеся жертву вуду, спас ребенка от смерти, он просто знает ответы, ответы на вопросы, которые вы никогда не осмелитесь задать себе, да и я тоже. Ведь если бы в детстве вас не уверили в том, что вы не можете летать, вы бы пытались это сделать.

И разбился бы...

Кто знает? ведь вас все-таки уверили в этом, ведь вам сказали что этот человек маньяк и он стал для вас исчадьем зла, антихристом, но еслибы вы пришли к нему и попросили помощи он не задумываясь нарушил бы все каноны нашего общества, чтобы помочь вам, подумайте и возможно вы поймете, что он не такой страшный как кажется... Ведь этот мир отражение нас, а мы отражение мира, значит нет ничего невозможного, просто в это сложно поверить...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"