Дымбя Юлия Андреевна : другие произведения.

Жизнь после Смерти. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро наступило очень быстро для меня. Спать я так и не ложилась, все обдумывала, что же со мной стало.
   В принципе, все осталось, как и прежде. Только теперь я для своих родных и близких умерла по-настоящему. Раньше они мало мне уделяли внимания, точнее сказать, не уделяли вообще. Может сейчас некоторые возмутятся, мол, как ты так можешь, это ведь твои родственники и они тебя любят. А вот и нет.
   Возможно, лет так до десяти они меня терпели, наверное, даже пытались любить. Но как только мне стукнул мой "юбилей", я стала больше походить на отца, которого моя мать, да и все мои родственнички дико ненавидели. Я с этим давно смирилась.
   Итак, приступим к делу, а то мы немного отошли от темы.
   Сегодня Артем решил меня сводить на мои же похороны. Да, звучит очень странно. Я, кстати, была не против. Хотела посмотреть, как же отнесется к моей смерти мать. Но перспектива того, что я смогу увидеть себя в гробу, радости не прибавляла.
  - Ты готова? - за дверью послышался взволнованный голос парня.
  - Почти, - откликнулась я.
   После разговора в той забегаловке для мертвых, мы решили пойти к нему на квартиру. Он считал, что мне нужно все хорошенько обдумать, а этот, весьма миленький кабачок, мне не подойдет. Так что, я сейчас располагалась в его комнате. Даже, если бы я была парнем, я бы ее так не обустроила. В некоторых местах обои отклеились. Из окна постоянно дуло, но я не ощущала холода, просто слышала, как ветер гулял по комнате. В углу стояла двуспальная кровать с серым одеялом. Рядом с ней было большое зеркало. Меня даже посетила мысль: "Неужели все мертвецы так любят смотреть, в эти чертовы зеркала?" И все. Больше ничего. Даже шкафа с его шмотками не было. Я даже немного огорчилась, думала посмотреть, во что же мертвецы одеваются.
   Немного покрутившись около зеркала, я все-таки вышла на лестницу. Артем поджидал меня там. Он, как и вчера был одет в черную водолазку и джинсы.
  - А люди на тебя оборачиваться не будут? Лето все-таки.
  - Скорее, все будут смотреть на тебя, если мы не поторопимся. Для них в новинку ходячий труп.
   Я, закатив глаза, вышла под палящее солнце. И, о чудо, я его не почувствовала, только легкое тепло. М-да, хорошо быть мертвецом.
  - Ну что, идем к тебе? - присоединяясь ко мне, спросил парень.
  - Ага, ко мне.
  - Ты только своим родственничкам не показывайся. Ты ведь все-таки для них мертвая, - предупредил меня Артем.
   Как же меня бесит это слово. Мертвая. Да я воде бы и живая не была. Совершенно никакой разницы не чувствуется, абсолютно.
   Накинув капюшон на голову, я поплелась за ним по тротуару. Люди, как в прошлый раз, уже не оборачивались, а просто принимали нас за бомжей или наркоманов, которые вышли на улицу. Да, никудышное сравнение. Но больше никак нас назвать нельзя было.
  - Ты далеко живешь? - неожиданно, над самым ухом, спросил Артем.
  - Через четыре квартала отсюда.
  - Идти далеко, - потерев подбородок, как бы прикидывая расстояние, задумчиво ответил Артем.
  - Я думала, мы поедим, - с маленькой обидой проворчала я.
  - Мы бы поехали, если бы ты не была все еще синяя.
  - Ладно, пойдем пешочком.
   Я достала из карманов джинсов плеер с наушниками. Артем сначала хотел возмутиться, мол, я буду слушать музыку, а ему сзади плестись, как полоумному. Бросив на него безразличный взгляд, я включила музыку на всю громкость и всунула наушники в уши. Пускай помучается от одиночества. Хотя, возможно он и так одинок. Аккуратно посмотрев на него сквозь ресницы, я увидела, как он начал курить. Не думала, что у таких, как мы еще остались легкие, чтобы курить. Да ладно, это не столь важно.
   Наушники я все-таки не достала, но иногда бросала на него быстрые взгляды, чтобы убедиться, что Артем все еще плетется за мной. И, правда, он все еще шел за мной, смотря на свои ботинки.
   Увидев впереди название своей улицы, я сложила плеер обратно в карман. Увидев это, Артем немного оживился.
  - Через три дома будет мой, - скорее сама себе, чем парню, сказала я.
  - Я вижу. Там стоит катафалка.
   Я сглотнула и вгляделась в мой дом. Окна были везде закрыты темными шторами. Он словно говорил - здесь умерла несчастная девочка, которая ничего не добилась в своей жизни.
   Артем взял меня за руку и сжал ее. Я вздохнула и повела его за собой. Чтобы не вызвать подозрения у соседей, которые всегда любят во все лезть, мы свернули к мусорным бакам. А оттуда, через забор, начали смотреть за происходящим.
   Во дворе стоял гроб. Увидев его, я немного испугалась. Не каждый день видишь то, в чем тебя хоронят. Помимо пугающего на вид ящика, там стояла моя мать и с кем-то, со слезами, спорила. Я попыталась прислушаться, но до меня долетали лишь обрывки из разговора.
  - Она мертва! Я видела ее тело на опознании.
   Это был голос моей матери. Она, как всегда выглядела словно кукла. Перемазанное тональным кремом лицо выглядело слишком искусственно. От рождения длинные ресницы были густо накрашены черной тушью. Я уж точно не в нее пошла. Иногда меня смущало, когда все соседи говорили, словно я приемная девочка. Но, по словам моей бабули, моя семья лучше бы взяли кого-нибудь из детдома, чем воспитывала меня.
  - Юлия Антоновна, я, вчера своими ушами слышала голос Кати. Я ей вчера звонила.
   Ой-ой. О том, что Аня может что-то заподозрить и рассказать моей матери, я не подумала. Да и вообще, в то время я почти ни о чем не думала.
  - Слушай, Аня, это все полнейшая чепуха. Такого быть не может, - моя мать вытерла нос рукой, - мне сейчас не до твоего бреда. Нужно встречать гостей...
  - Подождите! Давайте я еще раз позвоню, - предложила Аня.
   Она достала из джинсов мобильный и начала набирать номер.
   Артём дернул меня за руку.
  - Что?
  - Телефон у тебя с собой? - Шепотом спросил он.
  - Да, а что? - Я не понимала в чем дело, в принципе, я всегда ничего не понимала.
  - Выключи его. Она ведь тебе звонить будет.
   Резким движением я сняла з себя рюкзак и начала там рыться. Когда я достала свой старый телефон - он уже звенел во всю. Парень выхватил его у меня из рук и бросил о землю. Мобильный телефон разлетелся на кусочки. Но это не помогло.
  - Я слышала, что он звенит там, - Аня указала в сторону забора, за которым стояли мы.
   Артем схватил меня за руку и рванул с места. Я еле успевала за ним. Сзади слышались голоса, которые пытались нас остановить. От этого Артем схватил меня еще сильнее и, в буквальном смысле, поволок за собой.
   Через восемь кварталов, когда мои силы полностью покинули меня, мы остановились. Мою руку парень так и не отпустил. Хотя, я даже не пыталась ее вырвать. Я опустилась на асфальт, заставляя Артема сделать то же самое.
  - Надеюсь, они подумали, что мы какие-то бомжи. - Пытаясь восстановить дыхание, сказал парень.
   Я лишь согласно кивнула головой. Мне казалось, что мои легкие горят изнутри. Воздуха ужасно не хватало. Я сидела на асфальте словно рыба, с открытым ртом.
   Неожиданно стало холодно. Это было странным, ведь на улице лето. Я почувствовала, как Артем напрягся. Мне стало неуютно. Я начала осматриваться по сторонам, пытаясь найти причину этого холода. Отпустив руку парня, я начала подниматься на ноги, но он вновь схватил меня на руку и заставил опуститься на колени. От негодования я чуть не закричала на него, но вовремя увидела то, отчего пытался скрыть меня Артем.
   По земле двигалось какое-то чудовище, похожее на дементора из книжек о Гарри Поттере, только не такое страшное. Это был человек, если его можно так назвать. Только вместо головы находился череп. Глазницы были пусты, а во рту не хватало нескольких зубов. Он словно плыл по земле, не замечая преград. От страха я послушно встала на колени и двинулась следом за Артемом, пытаясь не отстать. Видимо, чудовище кого-то искало. И по лицу моего друга было видно, что меня.
   Мы доползли к какому-то забору. Потом, медленно встав, побежали. Видимо, чудовище этого не заметило, так как, через минут пять мы остановились на передышку. Но не тут-то было. Из-за дерево медленно выплыло другое такое же.
   Артем, ухватив меня за локоть, потащил в какой-то сарай. Я послушно двинулась за ним. Заперев его на все замки, которые там имелись, мы залезли по лестнице наверх. Только там парень шепотом начал рассказывать, что это за чудовище-человек.
  - Как же я забыл тебе это сказать! - воскликнул шепотом Артем.
   Я лишь непонимающе нахмурила брови. Что же еще он приготовил для меня?
  - Это стражник, - наклонившись вперед, объяснил он мне.
  - Какой стражник?
   И тут я узнала, что в "мертвом мире" имеется свой закон, который гласил, что такие умершие, как я должны быть заточены в тюрьму. Так как ничего не зная о своей смерти, мы можем наделать очень много проблем. Итак, первый закон я уже нарушила. Второй закон гласил, что если мы не вспомним, почему умерли, нас убивают повторно. А вот это уже интересно.
  - Видимо, эти стражники узнали, что в вашем квартале кто-то умер и пришли узнать кто именно. Если они не находят в умершем человеке вторую частичку - они ее разыскивают за пределами тела. Если она такая же, как я - они отпускают, чтобы они выполнили свой "долг". А таких, как ты - сажают в тюрьму или убивают на месте, если они сопротивляются.
   С каждым, словом Артема я все больше и больше входила в ужас.
  - Знаешь, мне не хочется терять еще одного друга, которого я только что приобрел. - Он взял меня за руку.
  - А можно с ними как-нибудь договориться? - лихорадочно раздумывая, поинтересовалась я.
   Парень на несколько минут задумался. Это время, которое он размышлял, казалось, длилось вечность.
  - Да, - наконец сказал он, - но придется уйти очень далеко. На востоке, говорят, есть ведь ведьма, которая открывает смерть человека...
   Неожиданно он затих. Теперь в этот захудалый сарай проникся холод. Он расползался по всюду. Все, мне крышка. Они нашли меня. Я сглотнула и взялась за руку Артема, он в ответ крепко сжал мою.
   Резким движением дверь открылась. Сверху я могла рассмотреть, как это чудовище заходит в помещение и осматривается. Он прошелся немного вперед и вытянул голову, словно пытался что-то вынюхать своим впалым носом, если бы, конечно, у него были полноценные ноздри. Он застыл, видимо все-таки что-то учуял. Его голова резко повернулась в нашу сторону, а в глазницах что-то засверкало. От испуга я вскрикнула, но Артем вовремя зажал мне рот. Мертвец, если можно его так охарактеризовать, медленными шагами двинулся в нашу сторону. На черепушке виднелась кровожадная улыбка. Видимо, он думал что поймал нас. Хотя нет, он знал, что поймал нас.
   Дверь неожиданно слетела с петель, и в сарай влетел какой-то парень. С виду ему не дашь и больше восемнадцати. Черные, как смоль, волосы немного закрывали глаза. Но не закрывали шрам, который проходил у него через все лицо, задевая правый глаз. Он повертел головой и достал откуда-то большой меч. От удивления я замерла на месте. Чудовище, заметив его, двинулось к нему, позабыв о нас. Парень с хитрой улыбкой отошел немного, явно приглашая вступить в бой.
   В руках у чудовища, откуда не возьмись, появились два, не менее впечатляющих, меча. Они горели синим огнем. Мертвец не спеша находил на ворвавшегося парня. Глядя друг на друга, они ходили по кругу, дразнясь, как маленькие дети.
   Артем аккуратно, чтобы не напугать, взял меня за руку и попытался вывести через окно, пока на нас никто не обращал внимания. Я, медленно двигаясь за парнем, не сводила глаз с той бойни, что устроили вбежавший парень и мертвец.
   Парень наступил первый. Взмахнув мечом, он чуть не задел мертвеца. Тот, вскрикнув - от этого у меня по телу пробежали мурашки - завертел своими огненными мечами, отбиваясь от нападок. Видимо, это немного плохо у него получалось. Так как, буквально через минуту, он потерял один свой меч.
   Я только на минуту отвернулась, чтобы посмотреть, куда дальше двинулся Артем, как по всему помещению разнесся душераздирающий крик. А за ним - насмешливые слова:
  - И куда это вы собрались?
   Мы остановились на полпути. Артем уже сидел на окне и хотел спрыгнуть, чтобы потом словить меня. Мы одновременно обернулись, и от этого Артем чуть не упал, я успела ухватиться за его руку.
   Парень, который так неожиданно ворвался в помещение, держал голову чудовища в руках. А тело, которое все еще стояло на ногах, изливалось синей кровью. Заметив на моем лице испуг, парень ухмыльнулся.
  - О, так ты тоже мертвячка! - бросив голову на пол, воскликнул парень.
   Я сглотнула и согласно кинула головой. Отрицать было нечего.
   Артем вылез из окна и начал спускаться по ступенькам вниз. Я последовала за ним. На лице у моего друга читалось недоумение. Он не слишком близко подошел к парню и начал его без стеснения разглядывать. Только сейчас я заметила, что на всю его длинную руку находилась татуировка с какими-то странными надписями.
  - Так это он за тобой приходил? - пнув ногой тело, которое сразу же повалилось, поинтересовался гость.
  - Ну, как бы да, - став позади Артема, пролепетала я.
   Меня пробрала краска смущения. Хотя, ее, наверное, видно не было.
  - А я уж думал, что за моей девушкой. - Парень лучезарно улыбнулся.
   Артем обошел мертвое чудовище по кругу, сел на корточки и обмакнул руку в кровь, которая обильно вытекала из трупа. Преподнеся ее к носу - он поморщился. Действительно, от трупа мертвеца - оу, как это странно звучит - не очень уж и приятно пахло.
  - Так вот почему их так много было? - вставая, поинтересовался Артем.
  - Видимо, да, - пожал плечами гость.
   Парень спрятал меч и скрестил руки на груди, явно желая продолжения их разговора. Артем непонимающе взирал на него.
  - Может, представишься? - Подала голос я.
  - Меня зовут Миша, а вас как, прелестная леди? - поклонившись, поинтересовался он.
  - Ее зовут Катя, а меня Артем. И мы тоже мертвецы, как и ты.
  - О, нет, нет. Вы ошибаетесь - я не мертвец. Я - охотник на мертвецов, - улыбка на лице Миши стала еще шире.
   Если честно, то я испугалась. А вдруг, он так же, как и это чудовище нас убьет. Неожиданно он засмеялся.
  - Нет, я не на таких, как вы, охочусь. А вот на таких чудовищ, - Миша пнул ногой мертвеца.
   Артем взял меня за руку.
  - Так, с этим ясно, но как ты тут оказался?
   Миша двинулся к выходу. Артем потащил меня за ним. Видимо, он не собирался уходить без ответа.
  - Понимаешь, - парень вздохнул, - у меня есть девушка, и она, такая, как вы. Точнее сказать, такая, как один из вас...
  - То есть, - задумавшись, протянула я, - она тоже умерла и не помнит об этом.
  - В точку, - щелкнув пальцами, ответил Миша.
   Мы вышли на улицу, и яркое солнце вновь обдало нас своим жаром. Если легкое покалывание можно назвать жаром. На удивление, в своем новом обличие все то, что я видела и чувствовала раньше, было по-другому. И это казалось более реалистичным, чем раньше.
  - Вы тоже идете к той ведьме? - неожиданно зада вопрос Артем.
   Несколько секунд Миша обдумывал это, словно расценивая, можно ли нас доверять. Потом согласно кивнул головой.
  - Оля! Оля, выходи, я его прикончил!
   Миша закричал и откуда-то послышался шорох. Сначала я подумала, быть может, те чудовища вернулись, но, увидев хрупкую девушку, которая слазила с дерева, поняла, что весь этот шум исходил от нее.
   Оля, которую позвал Миша, была словно с обложки. Большие красивые, темно-синее глаза, под бровками-домиками, смотрелись очень эффектно. Она была не накрашена, но это даже не было видно. Маленький носик был усыпан веснушками. Пухлые губки приветливо улыбнулись нам. Она была настолько миниатюрна, что оказалась немного ниже меня ростом.
  - Привет, - тихо сказала она и стала около Миши.
  - Привет, - улыбнувшись ей в ответ, поздоровалась я.
  - Итак, познакомься, милая моя, эта прелестная девушка - Катя. А это, совсем не прелестный дядя - Артем, - парень разговаривал с ней, как с маленькой девушкой.
   На эту речь, Оля лишь тихо рассмеялась. Протянув руку, она поздоровалась сначала со мной, потом с моим другом. Артем до сих пор был слегка нахмурен.
  - Так это за вами приходили эти мертвецы? - спросила девушка.
  - Дорогая, называй их настоящим именем, они такой чести не стоят, - немного раздраженно бросил Миша.
   Оля нахмурила брови и повернулась к своему возлюбленному.
  - Я сама решу, как их называть. Тем не менее, Катя, это за вами приходили Мортисы?
   Я от испуга лишь кивнула головой. Ведь, когда парень поправил ее, Оля чуть ли не загорелась синим пламенем. Уж слишком устрашающе она выглядела.
  - Оу, - протянула она, - я знаю, как это страшно видеть их в первый раз...
  - Да, да, да, - перебил ее Миша, - как прелестно, что вы поговорили, но нам нужно идти - они могут вернуться.
   Парень взял за руку Олю и рванулся с места, девушка еле-еле за ним успевала. На ходу она обернулась и помахала нам рукой. Я помахала в ответ.
  - Так, нам тоже нужно уходить, Мортисы действительно могут вернуться. Мы ведь, так сказать, оказали им сопротивление, а значит, они уже придут убивать.
   Я всхлипнула и представила, как это чудовище убивает уже мертвую меня. Да, зрелище не столь ужасно, сколь непривычно. Мертвец убивает мертвеца. Круто. Вот только как? Пронзит меня своим мечом или же просто отрубит голову. Интересно, а я потом не оживу?
   Из задумчивости вывел меня все тот же Артем.
  - Нам нужно спуститься в канализацию, - тоном, который невозможно оспорить, заявил он.
  - О, нет, я туда не спущусь!
  - Слушай, Катя, не спорь. Они за нами будут охотиться только на земле.
  - Почему?
  - Вот спустимся в канализацию - все расскажу, - хитро улыбнувшись, сказал парень.
   Вот гаденыш. Придется все-таки спуститься в эту мерзкую пучину. Я согласно кивнула и Артем, взяв меня за руку, повел к ближайшему люку.
   Что-то слишком часто он начал меня брать за руку. Мне это конечно нравится, но и одновременно смущает. Он меня старше, это видно, у него была девушка, которая умерла, или, так сказать, "выполнила свою миссию". А мне уже сильно не хотелось быть ей заменой.
  - Ну что, готова? - открывая крышку люка, поинтересовался он.
  - Да, - похоронным тоном ответила я, и начала медленно спускаться вниз.
  "Прямо в преисподнюю" - пронеслось меня в голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"