Дымбя Юлия Андреевна : другие произведения.

Жизнь после Смерти. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мертвецы тоже бывают живыми. Ты умерла, но ты до сих пор на земле. Что же с тобой не так?

   Эта история о том, как я стала мертвой. Нет, нет, не зомби, не вампиром, как многие могут подумать. А настоящей мертвой девушкой. Ну да, это слегка смахивает на восставших из мира мертвых людишек, которые убивают и едят сырое мясо. Но нет, я не такая. Я другая. Совершенно другая. Я рождена была умереть.
   Все началось с того, что я убежала из дома. Мне было пятнадцать лет. Да, так мало. Но знаете, именно в таком возрасте все и начинается.
   Мать меня никогда не любила, всегда сравнивала с отцом. Била даже. А однажды выгнала меня на улицу, но через два дня нашла и вновь вернула. Я не пытаюсь вызвать у кого-то жалость. Я просто рассказываю о том, что со мной случилось. Ну так вот, когда меня мать нашла всю грязную и голодную, то начала просить прощения. Я ее простила, но не готова была вновь жить вместе с ней под одной крышей. Ночью, когда она вновь привела к себе какого-то мужчину, я собрала вещи и вылезла в окно. Идти мне было некуда. Отца я своего не знала, а к родным податься не могла - мать бы вернула и уж точно тогда бы меня избила.
   Около недели я ночевала на вокзале, за телефонной будкой. Слава богу на улице было лето иначе бы я замерзла.
   Я все помню, словно это было вчера, хотя прошел уже не один год.
   Когда у меня закончились карманные деньги я решила подыскать где-нибудь работу, дабы не помирать с голоду. Я гуляла по городу рассматривая всякие объявления не замечая ничего. Внезапно я столкнулась с каким-то человеком. Вы скажете, что это настолько банально, что уже устарело. Но как видите - я с ним и правда столкнулась. Я сначала не поняла, человек ли это вообще. На улице стояла сорокаградусная жара, а он оставался холодным. Я это почувствовала даже через майку, которая бы на мне одета. Парень, кем он мне сначала показался, был в кофте. Удивительно. Такая жара, а он в кофте.
  - Извините, - пролепетала я и начала рассматривать объявления, которые висели, но иногда украткой переводила взгляд на парня и пыталась понять, кто, же он.
   А парень оказался весьма симпатичным. Немного вытянутое лицо, красиво очерченные скулы. Еле заметная щетина. А его глаза казалось, прожигали тебя насквозь. Так сказать, рентген.
   Немного пухлые губы скривились в усмешке и парень, взяв меня за руку, потащил за угол, где никого не оказалось. Я даже не сопротивлялась, мне было интересно, что будет дальше. Если вдруг он решит на меня напасть и изнасиловать, то я смогу отбиться. Не зря ведь пять лет ходила на бокс. Но нет, он, как только отвел меня за угол, подозрительно посмотрел.
  - Как ты это делаешь? - приподняв одну бровь спросил он.
   Его голос был таким мягким и бархатистым, что хотелось слушать его и слушать.
  - Что делаю? - я не поняла, что он имел в виду.
  - Как ты пульсируешь? Ты ведь мертва. - Объяснил мне он.
   Я уставилась на него словно рыба. Рот мой был открыт, а глаза ужасно выпучены. Я даже не знаю как бы вы отреагировали, скажи вам кто-нибудь что мертвы, да еще и пульсируете. Лично я сначала посчитала его сумасшедшим.
  - Что?
  - Ты даже не почувствовала? - снова загадкой спросил парень.
  - Извините, но я вас не понимаю. И вообще, кто вы?
  - Оу, у нас не принято представляться. Такие как мы обычно чувствуем друг друга.
  - У кого это у нас? Мужчина, вы, наверное, пьяны и несете всякую чушь. - Я уже развернулась, чтобы уйти, но он вновь поймал мою руку и уже с силой прилепил к стене.
   Я почувствовала весь холод, который исходил от него и по моему телу пронеслись мурашки.
  - Скажи мне только одно - как ты умерла? - впившись в меня изучающим взглядом спросил он.
  - Я не умерла. - Тихим от страха голосом ответила я ему.
  - Но от тебя исходит смерть. Ты мертва.
   Я чуть не заплакала. Он настолько прожег меня своими серо-зелеными глазами, что мне стало неуютно. А его пугающие слова цепляли за душу.
  - Я не могу умереть. Ведь я сейчас говорю с вами, - я попыталась его переубедить.
  - Ладно, девочка, или ты хорошо врешь, или ты, правда ничего не знаешь и не чувствуешь.
   Взяв меня за запястье, он поволок по пустынному переулку. Я даже ничего не смогла возразить. Да и не хотела. В глубине души, я возможно знала, что давно мертва. Ведь живые люди так себя не ведут. Они не углубляются в себя.
   Может он имел в виду мертвую душевно? Ведь именно такой я сейчас и являлась. У меня не было смысла жить. Но и действительно мертвой я не могла быть. Ведь я все еще мыслю, все еще чувствую. Особенно его холодную руку. Она словно лед. В сорокаградусную жару такое не может быть у нормального человека. Значит, он ненормальный.
  "Может он загадочный вампир? - посетила меня такая мысль. - Ведь Эдвард из Сумерек тоже был холодным, - мечтательно подумала я, представляя как этот тип мня пронзает своими острыми клыками, - Чушь. Может, он просто болен"
   Парень тащил меня по какому-то захолустью, где я никогда не была. На минуту он остановился, чтобы посмотреть по сторонам. Но мне этого хватило, я с силой отдернула руку и побежала в противоположном направлении, подальше от этого психа. Видимо, он сначала не понял что произошло, ведь погони за собой я не чувствовала, зато отчетливо услышала брань, которая шла на меня из его уст.
   Выбежав из этого переулка я завернула в самую гущу людей, чтобы он никак не смог найти меня. Все удивленно на меня оборачивались, словно я была полностью раздета. Но я на это внимания не обратила, а зря. Мне казалось, что сейчас важнее убежать и укрыться.
   Перебежав два пешеходных перехода, я решила зайти в кафе, чтобы полностью сбить мужчину с курса. На этой улице достаточно маленьких ресторанчиков, поэтому, если вздумает меня здесь искать, то ему это скоро надоест.
   Я зашла в какое-то убогое кафе под названием Mors Speluncam. Увидев название, я оторопела. Год назад я с подругой решила заняться темной магией, ну типа, как в фильмах. Книг всяких у ее бабки на латыни взяли, даже обряды проводили. Так вот, увидев название кофе я немного испугалась. Ведь если читать на латыни, то оно переводится как Логово Смерти. Хватит с меня на сегодня смертей. Это заведение сильно отличалось от всех тех закусочных, в которых я когда-либо бывала. Здесь ужасно воняло кошками, а посетители более-менее были схожи с людьми.
   Я прошла к самому дальнему столику у окна. Ко мне тут же подлетела весьма молоденькая официантка и, достав ручку и блокнот, выжидающе на меня посмотрела. Не увидев на столе меню, я заказала кофе. Это было первое, что пришло мне в голову. Через минут пять она принесла мне мой заказ. Я поудобнее уселась на скрипучий стул и взяла чашку двумя руками.
   Рюкзак, который я поставила на стул рядом с собой, завибрировал. Поставив кофе на стол, я начала искать телефон. Нашелся он довольно быстро, хотя обычно у меня на это уходило минут десять и потом приходилось перезванивать. На экране старенького телефона виднелась запись: Аня.
  - Привет, - сразу, как только я нажала клавишу "принять вызов", послышался голос подруги. Она как всегда была чем-то недовольно.
  - Привет.
  - Ты куда пропала?
  - Из дома убежала.
  - Ого. И как ты там? - в голосе у Аньки послышалась тревога.
  - Как, как? Как все бомжи в нашем районе.
  - Так ты все еще тут?
  - Уже нет. Я короче, работу ищу, - отхлебывая немного кофе сказала я.
  - Тут твоя мамка завела истерику, из дома не выходит. Говорит, что у нее горе.
  - Ну конечно. Новый хахаль бросил или отказал в свадьбе, - хмуро усмехнувшись ответила я.
   В окне я заметила того мужчину и пригнулась, чтобы он не заметил меня. Он вертел головой, явно ища.
  - Ты меня хотя бы слышишь? - возмущенно запищала в трубку подруга, что я чуть не выронила телефон в кофе.
  - Слышу, слышу.
  - Так вот, она говорит, что нужно вызывать похоронку. Видимо кто-то умер у вас.
  - Да никто у нас не умер.
  - А я говорю, умер. Ведь просто так твоя мать не впадает в горе и не заказывает похоронку, - возмутилась Аня.
  - Это она меня оплакивает. Завтра радоваться будет, что на один рот меньше в доме стало.
  - Ну ладно, если что - я позвоню. Крепись там, - пожелала наконец мне подруга.
  - Ага, спасибо. Ты тоже, - я не отрывала взгляда от окна и надеялась, что парень меня не заметит.
   Я положила телефон в рюкзак и начала застегивать его, как вдруг передо мной вырос тот больной. Видимо его здесь все знали. Так как мужчина, который сидел сзади меня поздоровался:
  - Привет, Артем.
   Парень лишь кивнул. Он смотрел на меня со злостью. Не отрывая взгляда, я тихонько начала застегивать рюкзак одной рукой, второй я крепко вцепилась в шлейки. Потом я резко рванула рюкзак на себя и скрылась под столом. От слишком быстрых движений я даже головой ударилась, но это было ничего, по сравнению с тем, как меня схватил этот, так называемый, Артем.
   Видимо он ожидал чего-то подобного, поэтому резким движением опрокинул стол. Мне оставалось только ползти под другой, чтобы скрыться от парня. В кафе даже никто пальцем не дернул, видимо для них это не в новинку. Как только я залезла под второй стол, Артем подбежал туда и опрокинул его тоже. Деваться мне было некуда и поэтому я быстро встала. Перепрыгнув через стул, я побежала к выходу, но там меня остановил бармен, перекрыв проход. Парень стоял с полотенцем в руках и протирал бокал.
  - Девочка, тебе бежать некуда, - усталым голосом сообщил он мне.
   Быстро обернувшись назад, я заметила, как Артем медленно подходит ко мне.
  - Даже здесь все чувствуют, что ты мертва, - раздался сзади голос мужчины.
  - Да вы все психи! - взревела я.
  - Не ты первая, не ты последняя, кто боится ее, - дыхнув на бокал, ответил мне бармен.
  - О чем вы?
  - Деточка, о смерти, - дыхнув на бокал и протерев его, ответил мне все тот же бармен.
  - Нет, вы точно издеваетесь, - истерически засмеялась я.
   Все посетители устало на меня посмотрели. Давая понять, что им уже надоело видеть такие картины снова и снова. Артем аккуратно взял меня за локоть и вывел на улицу. Я была в ступоре. Ведь не каждый же день тебе в лицо говорят, что ты полноценный мертвец.
  - И как же тебе доказать, что ты не такая, как обычные люди? - скорее себе, чем мне задал он вопрос.
  - Почему эти люди так на меня посмотрели?
  - Как посмотрели? - не понял Артем.
  - Ну, словно это им не впервой, - смотря в окна заведения, ответила я.
  - Они такие же.
  - Тоже мертвецы? - я удивленно посмотрела сначала на парня, потом на посетителей.
  - Да, - вертя головой, ответил мне Артем.
   Внезапно он уставился на меня и хитро улыбнулся.
  - Когда ты бежала в это кофе, люди на тебя не оборачивались?
  - Что? - не понимая, что он спрашивает, поинтересовалась я. В этот момент я во все глаза рассматривала живых мертвецов за окном.
  - Люди не оборачивались?
  - Оборачивались, - теперь я смотрела на него.
  - А знаешь почему? - все так же улыбался парень.
  - И почему же? - скрестив руки на груди, безразлично спросила я.
  - Да потому что ты бледно-синяя, как мертвец.
   Мне захотелось рассмеяться ему в лицо.
  - Ну раз ты тоже мертвец, то почему ты не синий?
  - Да потому, что я могу прятать это.
  - А эти люди тоже? - сглотнув, я указала на все тех же посетителей кофе.
  - В общем, да. Но у каждого появляется свой дар после смерти...
  - Давай ты мне где-нибудь в другом месте это расскажешь, - перебила я парня, - А то люди могут подумать, что я больная, - я указала на свои руки.
   Именно сейчас я ужаснулась. Так как Артем не врал. Мои руки были действительно бледно-синие. Я сначала не поверила глазам и пару раз сильно моргнула, пытаясь отогнать, как я думала, видение. Но я все также оставалась синей. Если бы не холодные руки парня - я наверное упала.
  - Да, действительно. Пошли обратно в кафе, я все расскажу.
   Ничего толком не соображая, я поплелась за ним в помещение. Бармен уже стоял за стойкой и мне приветливо улыбался.
  - Ну что, девочка, одумалась? - цокнув языком, спросил он.
  - Одумалась, одумалась, - вместо меня ответил Артем, - Мы одолжим тебя комнатку, нам нужно поговорить.
   Мужчина кивнул в знак согласия и парень взяв меня за руку, повел по ступенькам наверх. Поднявшись по скрипучей лестнице, мы зашли в очень убогую комнатенку. Посередине стояла деревянная кровать на четырех ножках. На ней было проеденное молью покрывало и две подушки. У стены стоял потертый шкаф. Одна дверца в нем была открыта, показывая всем, что находиться внутри. Весь этот небогатый интерьер завершал маленький коврик, который соединял два этих предмета в маленький остров.
   Артем уже сел на кровать и жестом показывал, что мне тоже лучше присесть.
  - Начнем с того, что ты мертвая, - сказал парень.
   Я согласна кивнула. Отрицать смысла не было. Я бледно-синяя. Анька говорит, что у нас кто-то умер, и видимо, это я. Люди на меня немного испуганно оборачиваются. И кучка немытых трупов твердит о том, что я давно уже ушла из царства живых.
  - Ты не помнишь как ты умерла?
  - Нет.
  - Очень странно. Обычно некоторые не помнят, когда умерли во сне. Но ведь через недели две вспоминают, как не проснулись, а просто встали и начали жить как роботы, - скорее для себя, чем для меня изрек парень.
  - Я видимо не такая, - присаживаясь рядом, пробормотала я.
  - Да, и это удивительно! - Воскликнул он.
   Знаете, мне никак не прельщало то, что я особенная среди мертвых. Лучше быть незаметной среди живых, которой я и была до смерти.
  - Тебя, кстати, как зовут? - опомнившись, поинтересовался он.
  - Катя.
  - Ну что ж, Катя, - протянул он, - ты стала одной из особенных мертвых.
  - И много таких особенных? - не зная, что сказать, поинтересовалась я.
  - Ты вторая, кого я встречал.
  - И кто же, точнее что, такие особенные?
  - В основном, они никогда не вспоминают как умерли. Для них это загадка. И еще, у особенных нет цели для возвращения в этот мир. Они просто блуждают по нему. Хотя, возможно эта цель и имеется, но они о ней не говорят.
  - То есть, - удивилась я, - вы сюда возвращаетесь с особой целью? - парень кивнул, - И какая же у тебя цель?
  - Ну, моя цель весьма необычна, - замялся Артем, - Я умер, спасая бездомную собаку от машины. И теперь моя цель спасать абсолютно всех животных, которые умудряются попасть под автомобиль.
  - Ого, как необычно, - усмехнулась я.
  - На самом деле вполне даже обычно, люди и не от такого умирают.
  - А что происходит дальше, - полюбопытствовала я, - Ну, когда вы заканчиваете свою миссию здесь?
  - Исчезаем, - в его глазах промелькнула грусть.
  - В каком смысле "исчезаете"?
  - Просто. Испаряемся. Бах! И нас нет, - он показал руками жест, означающий как что-то взрывается.
   Я сглотнула, представив, как исчезает уже мертвый человек. Зрелище, возможно, не из приятных. И видимо, Артем одно из них уже видел. Нахмурив брови, так, что пролегла складка, он о чем думал.
  - А ты... - тихо сказала я.
  - О нет, - парень улыбнулся, - Мне наверное еще не скоро уходить отсюда.
   Я понимающе кивнула головой. Ну хоть он останется со мной, если захочет.
  - Но что же будет с моей матерью и друзьями?
  - Ну, сначала будут похороны, если они нашли твое настоящее тело, - поскреб подборок Артем.
  - Как понять "настоящее тело"?
   Видимо, я была настоящей занозой в заднице, так как парень скривился, когда я задала очередной вопрос. Пусть не расслабляется. Раз я теперь часть его мира, то он должен мне все объяснить. Лучше для него, в этом случае, было не лезть ко мне с самого начала.
  - Ну, - он опять начал жестикулировать, - теперешняя твоя оболочка - всего лишь копия настоящего тела. С кем ты разговаривала, когда я зашел в кафе? - неожиданно поинтересовался парень.
  - С подругой.
   Артем, выпучив глаза, посмотрел на меня. Видимо, я что-то натворила. Потом, он от переизбытка чувств положил руку на, уже, открытый рот.
  - И что ты теперь будешь делать? Вдруг твое тело уже нашли, а твоя подруга так и не узнала, что ты мертва... Так, дай телефон мне, - скомандовал парень.
   Я послушно достала свой старенький аппарат и протянула ему. В это время он как раз вибрировал, давая понять, что кто-то хочет услышать мой голос. Посмотрев на экран, Артем резко бросил телефон на пол. Тот разлетелся на кусочки. От удивления я охнула. Мне казалось, он просто ответит на звонок и скажет, что ошиблись номером или просто достанет сим-карту.
  - Так будет безопаснее, - пояснил он свои действия.
  - Кто звонил? - с горечью рассматривая осколки от мобильного, поинтересовалась я.
  - Аня какая-то. Это ты с ней говорила?
   Я кивнула головой.
  - Что она говорила?
   О боже, как много от него вопросов. А я еще считала себя дотошной.
  - Говорила, что моя мать уже кого-то хоронить собирается.
  - Видимо, твое тело нашли, - изрек из всего этого Артем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"