Дырина Евгения : другие произведения.

Ванюша и муравьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В соседнем городе, на улице Тверской жил мальчик по имени Иван Степанов, но все звали его Ванюша. Он был очень любознательным мальчиком, поэтому, когда он гулял в парке с мамой, то всегда интересовался всем вокруг.
  Сидя на траве, Ванюша как то раз наблюдал за муравейником. Он знал, что муравьишки могут укусить и поэтому не подходил слишком близко. В один день он сделал очень много открытий! Оказывается муравьи, где бы они не были, знают, как придти в свой домик и поэтому, когда один из муравьев шел на поиски пищи, он всегда возвращался назад. Ванюша, взяв заранее из дома кусочек сахара, подошел к муравейнику и положил его рядом. После этого, муравьишки побежали к кусочку и начали растаскивать его по кристалликам.
  - Мама, смотри муравьи тоже любят сахар, - сказал Ванюша, показывая на маленьких насекомых.
  -Они любят сахар, потому что он не растет ни на деревьях, ни на земле. А сахар содержит глюкозу, которая, в свою очередь, дает нам силы бегать и прыгать. И такое редкое лакомство для них является самым любимым, - объяснила мама Ванюши.
  Ванюша обрадовался такому открытию. Вдруг он увидел как один муравей взял кусочек сахара, который был больше его в несколько раз.
  - Мама, а муравью не тяжело? - воскликнул Ванюша.
  - Нет, Ванечка, муравей может поднимать и перемещать даже целый кусочек сахара и ему будет не тяжело, - успокоила его мама.
  - Как здорово! Муравьи такие сильные! - радостно сказал Ванечка и засмеялся.
  После такого интересного открытия, Ванечка с мамой пошли весело домой. Теперь Ванечка будет каждый день подкармливать муравьев их любимым лакомством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"