Ydgeen Ghost : другие произведения.

Золотые Россыпи Амулетов (глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  роман
  
  Предупреждение:
  
   "Против лиц, которые будут пытаться отыскать в этом произведении какие-то тайные мотивы, будет возбуждено уголовное дело; те, кто будет пытаться вынести из этого произведения какую-либо мораль, будут наказаны ссылкой; а за попытки найти в нём скрытый смысл, виновные будут расстреляны.
  По приказу автора
  Генерал-губернатором
  Начальником артиллерии. " *(1).
  
   От автора: За любую негативную и\или деструктивную критику произведения (без разрешения правообладателей) - расстрел на месте.
  
  Глава 1.
  
   Меня зовут Юджин Гост. Но уже много лет друзья, да и все остальные, называют меня просто Стрелок. Вот и Вы считайте, что меня зовут просто - Стрелок. Так Вам будет легче.
  Я маг Глана. Маг второй категории. Выпускник Сумеречного университета города Тхлона. Все остальные титулы и звания значения не имеют.
  
   Всегда наступает момент, когда тебе необходимо отдохнуть. Меня он настиг в дороге. К таким неожиданным желаниям следует прислушиваться очень внимательно. Пять минут я стоял под слепящим солнцем посреди широкой пустой дороги. Задумчиво разглядывал серую пыль на своих сапогах. Еще раз пересчитал в уме причитавшийся мне гонорар. Взвесил в руке кошелек с авансом. Беззлобно плюнул на землю. Вот гадость какая. Отошел к обочине. Сел на серую от здешней вездесущей пыли траву. Надвинул на глаза козырек своего головного убора. Крепко задумался. Меня не отпускало. По всей видимости, я действительно просто устал. Взмахнул посохом.
  
   Перемена не была неожиданной. Но Сезон Дождей только начинался. И в мокрой от пота рубашке с короткими рукавами я начал замерзать. Тем более, что умудрился оказаться под холодным дождем, который, судя по нему, скоро должен был закончиться. Это если обратить внимание, что на меня низвергались не водопады воды, сравнимые с целыми морями, а просто средних размеров реки.
  Судя по всему, эти реки были из разряда тех, до середины которых не всякий дракон долетит не проголодавшись. Не считая того, что мое меланхоличное настроение шибко подмачивала здоровенная лужа, в которую я угодил. Вода доходила мне до колен, но все равно шорты я таки намочил. В смысле не "мокро" а "грязно". Вода в луже, в отличие от воды, низвергавшейся из хлябей небесных, была по консистенции похожа на густую сметану. Но выглядела, да и пахла, намного хуже.
  
   Ту жижу, в которой я стоял, можно было смело назвать грязью. Честно говоря, земли в ней, несмотря на кажущееся обилие вокруг воды, было намного больше, чем всего остального. Я понял. Я все понял. Странные вещи иногда вытворяют с магами необъяснимые желания. Итак, я вернулся на Глан.
  
   Я довольно быстро сориентировался и уже спустя три часа в новой и сухой одежде, весёлый и самую малость в нетрезвом состоянии, бодро шагал коридорами Западной башни Айдкроуина.
  
   По случаю Сезона Дождей я оделся потеплее. На мне были новые сапоги, ибо прежние, побывав в контакте с ужасающе пахнущей грязью из одноименных луж, выглядели просто ужасно. Сначала я хотел было их помыть, но затем, посокрушавшись о своей самой лучшей летней обуви из Стигийской замши, решение про уход за сапогами счёл необходимым отложить на неопределённый срок. Здраво рассудив, что маленькая грязь - не страшно, а большая - сама отвалится.
  
   Немного больше хлопот мне доставила неописуемой консистенции вонь, исходившая от начавшей подсыхать грязи. Недолго думая, я первым делом наложил на нее заклинание. Теперь сапоги и вся остальная одежда по крайней мере пару лет не будет пахнуть вообще. Вторым делом я выбил в спальне мое бесценное окно. Дабы проветрить воздух в своих комнатах. Так как по глупости притащил всю эту несусветную грязную гадость к себе.
  
   Разумеется, с большей радостью я бы просто открыл окно, но несколько растерявшись из-за такой неожиданно сильной концентрации миазмов в комнате, слегка переборщил с заклинанием. В результате окно, объятое пламенем, унеслось в дальние дали. Бедное мое окошечко!
  
   Когда воздух в комнате немного проветрился и в ней уже можно было находится без риска подвергнуться отравлению, я ушел, аккуратно оставив мокрые вещи лежать в ряд на подоконнике.
  
   Теперь у меня, если я вернусь скоро, будет другая проблема. Кроме холодного и очень освежающего воздуха сквозь дыру, где недавно было окно, в комнату попадали щедрые потоки дождевой воды. Они текли по подоконнику, омывая мою летнюю одежду и собирались ручейками на полу. Данные ручейки, подчиняясь какой-то необъяснимой физике Башен Университета, ни в какую не собирались образовывать лужу на полу моей спальни. Ручейки из спальни, сливаясь в широкие реки с такими же веселыми ручейками из других комнат, текли прямо в гостиную, образовав там здоровенную по площади и пугающую меня своей глубиной лужу.
  
   Честно говоря, очень скоро я начал понимать, что эта лужа стремится превратиться в море или на худой конец, озеро. По крайней мере, когда я в последний раз с вещами в вытянутых руках пересекал ее, вода была на уровне моей груди. Заодно я два раза - туда и обратно принял довольно неприятную и очень тонизирующую ванну. Где-то в этой комнате, которую я гордо именую гостиной, должны быть отверстия, предназначенные исключительно для стока воды.
  
   Вот западло. Кто-то явно прикололся. Статик или Ветер? А может, это Бирюза? С него станется забить сток. Ладно, поищу в другой раз. Только бы это были не дохлые крысы, как раньше. А то я им голову оторву. В самом деле, я им что, мальчик? Каждый год одно и тоже. Фантазия на другие темы у них не работает. Явная деградация. Вот к чему приводят века занятий магией.
  
   Оделся я, дрожа от пронзительного ветра, уже в коридоре. На согревающее заклинание я поскупился, а вот натягивать одежду на мокрое тело все же не стал. В рюкзаке и свертке, которые я так мужественно спас от наводнения, только набиравшего свою силу в моей гостиной, было все необходимое для таких случаев. Благо, за столько лет я уже точно знал, что необходимо делать, когда ты только что материализовался дома, а в спальне - река, в гостиной - потоп, а сам ты жутко торопишься, чтобы все это устранять в ближайший год.
  
   Правда, вездесущий пронзительный ветер с запахом дождя и жасмина никак не содействовал появлению у меня комфортных ощущений. По крайней мере до того момента, когда я наконец натянул на себя штаны, рубашку, куртку и высокие сапоги; тоже, кстати, из Стигийской замши. Сверху я надел плащ, на плечи накинул рюкзак и таким образом был во всеоружии для того, чтобы попытавшись найти Статика в Западной башне, выйти под только начинающий набирать свою силу очередной прохладный дождичек.
  
   Я шагал длинными, полутемными коридорами башни к месту обитания Статика. Если его не оказалось бы дома, что весьма вероятно, зайти к нему домой все равно было необходимо. В его апартаментах находился ближайший выход из башни наружу. Слуховые оконца, могущие служить исключительно для освещения и высокие, в готическом стиле окна шириной не более двадцати сантиметров, никак меня не устраивали в качестве подходящего выхода.
  
   Поразительно, возвести такой здоровенный замковый комплекс, и совершенно не позаботиться об окнах! Вернее, окна то есть, а вот то, что называется 'столяркой' отсутствует напрочь. Коридоры, по крайней мере жилой части всех семи башен Круга, открыты настежь всем ветрам. Оконный проем не затянут не то что каким ни будь захудалым витражом работы неизвестного мастера, но даже любым грубым подобием бычьего пузыря. То же напрямую касается комнат и помещений в жилой (и не только жилой) части Башни. Теперь, надеюсь, Вам станет понятно, что тот несчастный стеклопакет в спальне, который я, спасаясь от неописуемой вони, нечаянно уничтожил, был мне на вес золота. Виктор явно считал, что все без исключения маги обязаны вести аскетический образ жизни.
  
   К счастью, хотя бы это утверждение практикой было опровергнуто еще тысячелетие назад.
  Хорошо хоть в башне помещения от коридора и соответственно, мира природы и холодного дождя, отделены дверьми. Этакими здоровенными и толстенными плитами, когда бесшумно, а когда и с ужасным скрипом скользящими в своих пазах. Впрочем, не совсем 'толстенными', всего сантиметров 30 в толщину. Но уж точно не каменными.
  
   Двери эти, как и все башни, а также остальные сооружения Айдкроуина, состоят из руметтага, единственного известного во всех исследованных мирах и измерениях абсолютно неуничтожимого вещества. Как для магии, так и для технологии. Пробовали. И не раз. Руметтаг не берет даже выстрел из ручного аннигилятора класса 'Солнце'. Правда, парням из Оливковой так и не удалось притащить на Глан станковый аннигилятор класса 'Омикрон'. Зело уж он тяжелый. Из обычного, ручного аннигилятора, хоть и хватило его на один выстрел, никакого ущерба руметтагу не удалось произвести.
  
  Но даже такие двери, больше напоминающие по размерам ворота какой-то военной базы, не в состоянии были избавить жильцов от капризов природы, настойчиво проникающих в комнату через открытые проемы в стенах и гордо именующиеся окнами. Окнами достаточно узкими, чтобы нельзя было их использовать в качестве дверей даже при острой необходимости. Но прекрасно подходящими для проникновения внутрь холодного ветра и дождя. Особенно тогда, когда на Аркануме начинался трехмесячный сезон дождей. Изрядно портящий всем жителям Тхлона настроение. Жителям, успевающим за остальные двенадцать месяцев привыкнуть к низкой влажности и жаркому субтропическому климату.
  
  Именно благодаря такой резкой перемене климатических условий на Аркануме маги не отказались от довольно теплой одежды, и главное, плащей. Иначе плащи, эти казалось бы, обязательные атрибуты одежды магов, стоящие в одном ряду со шляпами и посохами, давно бы канули в лету.
  
  Я потеплее завернулся в свой камуфляжный плащ, на котором в диком хаосе резвились зеленые, светло-зеленые, темно-зеленые и просто цвета хаки пятна различной конфигурации.
  
  В Тхлоне, да что там говорить, на всем Аркануме и Кламате, маги и волшебники всю повседневную одежду носят исключительно в камуфляжных расцветках. Просто, так на много удобнее. Если тебя неожиданно решат нанять прямо на улице, то наличие на твоем теле одежды, которую принято называть походной, избавляет тебя от необходимости тащиться домой и переодеваться. Это при условии, что тебе не надо взять на хате некоторые дополнительные атрибуты своей профессии. Типа, двойной запас эликсиров, либо какое ни будь экзотическое зелье или, к примеру, различные амулеты, с необходимыми тебе в данном конкретном задании свойствами. Разумеется, даже возвращение на место жительства не оградит Вас от досадной ошибки что-нибудь забыть. Забыть дома нечто такое, чего Вам будет остро не хватать каждые 15 минут на протяжении всей миссии. Именно по этому каждый уважающий себя маг и волшебник таскает на себе буквально целый арсенал оружия, как магического, так и простого, а в придачу целый склад остро необходимых вещей на все случаи жизни.
  
  И весь этот большущий набор необычайно полезных, просто необходимых, условно нужных и попросту бесполезных вещей и вещиц, сложен в походном рюкзаке, а также распихан по неисчислимым карманам и кармашкам, засунут за пояс и просунут в многочисленные петельки, нашитые на одежду.Нечего и говорить, что весить все это могло бы немало, но на то мы и считаемся крепкими ребятами. У нашей походной одежды, кроме множества карманов, есть, по крайней мере, еще одно неоспоримое достоинство: на материале такой расцветки исключительно плохо видны пятна от еды и соусов.
  
  *(1) - М. Твен " Приключения Тома Сойера"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"