Дзедда Вероника Франковна : другие произведения.

Страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не смотри в глаза Страху - он тебя убьёт. Этот постулат я помню всю свою осознанную жизнь. Посмотришь этой твари в её механические глаза и всё, пиши - пропало. Всё выведает, каждую частичку твоей души перевернёт, лишь бы своего добиться. Этим-то и пользуются власти, черт бы их побрал. Если тебя подозревают в каком-либо преступлении, то либо ты придешь и сознаешься сам, либо тебя подвергнут допросу Страхом. А он спрашивать не будет - сам вытащит из твоей башки все ответы на так и не озвученные вопросы.
   Порой Страх действительно вытягивал из памяти своих жертв информацию о страшных злодеяниях, но чаще просто доводил людей до крайней степени сумасшествия, не находя в их головах того, что искал. Ученые каждый раз обещали, что в новой версии все исправят, что больше подобных инцидентов не повторится. Версии сменяли версии, а гуманнее и разумнее этот адский механизм не становился.
   Так что быть маньяком-убийцей пока было куда безопаснее: так хоть просто казнят, а не сделают прочипованным зомби и не отправят на плантации или в канализацию. А вы что думали? Тихие безумцы тоже шли "на благо цивилизации". Это вот буйных до сих пор боятся. А этих вот оснащали чипом со встроенными программами и использовали для выполнения самой черной работы.
   Мне не хотелось попасть в ряды этих самых зомби, поэтому узнав, что какой-то урод накатал на меня липовый донос, я не стал сидеть и ждать, когда за мной придут, а, взяв боевой лазер, на который получил разрешение много лет назад, но которым ни разу не пользовался, пошел отстреливать моих "прижизненных врагов", ибо в этот момент я умер для мира. Кровь более чем двух десятков людей пролилась в тот день. И я не чувствовал никаких угрызений совести. Нет, приятно мне также не было. Мне было все равно. Я делал то, что считал нужным. Впервые в жизни не опасаясь закона и не выполняя чью-то волю. Я был свободен, но эта свобода ставила крест на моей жизни, увы.
   После кровавой мести, я вернулся в свой бокс и хотел, было, застрелиться сам, но не успел. Нервнопаралитический газ рванул через решетку вентиляции. Всё моё тело свело судорогами. В глазах у меня уже темнело, когда белая дверь бокса отъехала в сторону, и в бокс вбежало несколько андройдов-легавых. Всё...
   ...Непроглядная темнота, странное мерное поскрипывание, тупая пульсирующая боль, холодая поверхность под спиной. Разве все это доступно сознанию мертвецов? И откуда вообще у мертвецов сознание? Стоп! Значит, я ещё жив? Чёрт возьми! Как так?
   Я попытался открыть глаза, но ничего не увидел. Их закрывало нечто светонепроницаемое. Тогда я попытался пошевелить рукой. У меня это получилось, что уже плюс. Или минус? Не важно. Я попытался подняться, но выяснилось, что я крепко привязан к холодной гладкой поверхности.
   Неожиданно в темноте заглох единственный звук и через несколько мгновений сухой, хрипящий металлическими нотками, голос произнес: "Очнулся. Приступаем". В этот самый момент с тихим жужжанием поверхность стала подниматься в вертикальное положение, увлекая за собой и мое бренное тело. Кто-то сорвал с глаз кусок мягкой черной резины. Больно, но ещё больнее было от яркого света, в раз ударившего по привыкшим к тьме глазам.
   Когда зрение уже немного вернулось, я смог разглядеть огромную систему механизмов, занимающую большую часть помещения, в котором я оказался, а прямо передо мной располагалась невысокая узкая стойка, к верхушке которой был приделан прибор, отдаленно напоминающий помесь бинокля и диджейских наушников. Мне так и не удалось изучить конструкцию внимательнее - вид мне перекрыл старый уродливый киборг в черном генеральском мундире. Он с негромким скрипом приоткрыл рот и откуда-то из-под ворота мундира начал доноситься уже знакомый мне скрежещущий голос. Киборг зачитал мне мои ничтожные права и громадные обвинения, после чего предложил сознаться во всем самому, мол, это смягчит мою участь. Я лишь усмехнулся в ответ и покачал головой. Результат будет один и тот же. Но только мне не хотелось сдаваться. Это не было в моих принципах. Никогда.
   Генерал умолк и отошел в сторону. Комнату наполнил шум различных приводов. Стойка с прибором плавно приблизилась ко мне. Я закрыл глаза. Я прекрасно знал, что сейчас будет. Прохладный металл лег на мою голову. На затылке кто-то невидимый затянул ремни, окуляры оказались прямо напротив моих глаз, а то, что я принял за наушники, стиснуло мне виски.
  "Только не раскрывать глаза - держаться до последнего" - вертелось в моей голове. Но тут мое тело изогнул в конвульсиях сильный разряд. Глаза сами собой раскрылись от ужаса...
   Я уже не слышал собственного крика. Передо мной, как в старых мистических байках, проносилась вся моя никчемная жизнь. Я так ничего и не добился, ничего не достиг. И вот такой финал? Что же, не удивительно. Исход был предрешён...
   Внезапно наступившая пустота оглушила меня. Захрипели невидимые динамики и изрыгнули приговор строгим женским голосом: "Обвинения, предъявляемые объекту, признаю правомерными. Вина полностью доказана по всем пунктам. Выношу приговор. Казнить посредством электрического разряда. Без промедления" - громко хлопнув напоследок, динамик заглох. Кто-то громко хмыкнул у меня за спиной. Стал нарастать сухой электрический треск, спустя несколько секунд, мое тело стало трясти в агонии, я почувствовал, как лопаются сосуды и жарятся органы. Последняя в этой жизни мысль захлестнуло сознание: "И всё-же это не так уж и страшно"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"