Дзедда Вероника Франковна : другие произведения.

Эликсир Армагеддона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...мы хотели как лучше. Разве плох тот мир, где все вечно молоды и здоровы? Однако слишком хорошо мы думали о людях в то время...

  "... мы хотели как лучше. Разве плох тот мир, где все вечно молоды и здоровы? Однако слишком хорошо мы думали о людях в то время. Кто-то, из числа наших подопытных, нарушил данную им подписку о неразглашении и тогда началось. Необоснованная критика, мольбы о помощи, обвинения властей в утечке информации. Что было делать нам, простым ученым? Мы и сами не знали. А напряжение все нарастало. Наши подопытные действительно оставались полностью здоровы, старики молодели, молодые же продолжали пребывать в том состоянии, в котором приняли участие в эксперименте, подростки, по достижении полной зрелости также оставались в этом состоянии. Всё это вызвало бурный резонанс, как у населения нашей страны, так и у народов других стран. Появились желающие получить сыворотку, и их было немало.
   К сожалению, здоровье у меня слабое и оно не выдержало всего этого - я на шесть месяцев слег в больницу с инсультом, два из которых я находился в коме. По выходу из комы, мне сообщили, что началась война между нашей страной и ещё двумя государствами. Причины наши враги называли разные, но главной целью, несомненно, было одно - заполучить образцы сыворотки.
  К моему выходу из больницы война приобрела мировые масштабы. Надо ли говорить, что я был в ужасе от того, что мы натворили? Ведь из-за нашего открытия все это началось...
   Весь наш научный коллектив принял, было, решение об уничтожении сыворотки и всей документации, относящейся к нашим исследованиям, но получил приказ от правительства, запрещающий это делать. Вскоре многих вообще отстранили от работы по различным причинам.
   А дальше несколько человек сошло с ума, ещё трех убили, вчера, вот, ещё Владимир Иванович повесился прямо в лаборатории.
   Таким образом, остался один лишь я. Мне очень страшно, я не знаю, что делать. Сегодня вечером я планирую вынести из лаборатории несколько доз сыворотки и вколоть её двум своим сыновьям. Всё остальное будет уничтожено пожаром, который я здесь учиню. Ох, да помогут мне высшие силы в этом нелегком деле!"
   Игорь закончил читать обгоревший лист дневника и, ухмыльнувшись, посмотрел на Андрея:
  - Что скажешь братец?
  - Откуда взял?
  - Как ты и просил, в останках мебели покопался! - усмехнулся Игорь. Андрей несколько секунд осоловело смотрел ему в глаза, после чего подошел и забрал бумагу из рук. Игорь с явным удовольствием наблюдал за тем, как Андрей внимательно перечитывает строки по нескольку раз. Ему было приятно, когда он оказывался в чем-то лучше своего старшего брата. И это было нормально - стремление превзойти старших испытывал, в свое время, наверное, каждый подросток. Игорь, соответственно, не был исключением.
  - Ты знаешь, что это? - негромко, но вкрадчиво спросил Андрей таким голосом, что по спине у Игоря побежали мурашки - Ты хоть понимаешь, о чем тут идет речь и о ком?
  - Ну, это было, похоже, до Армагеддона, поэтому я...
  - Заткнись! Если ты не помнишь, то я все прекрасно помню! Мне тогда было отнюдь не два года, как тебе!
  - Ну и что! Ты сам ничего никогда не знаешь и не помнишь, а строишь из себя великого всезнайку! Это не дает тебе право на меня орать!- резко парировал Игорь.
  - Дурак! Ты никогда не задавался вопросом, почему я совсем не изменился за последние пять лет? Пять лет - это далеко не пять дней или месяцев! Теперь подумай, почему?!
   Лицо Андрея покрылось красными пятнами, в глазах его метались огоньки безумия, а сам он тяжело дышал. Игорь сделал несколько шагов назад, но вскоре наткнулся спиной на стену и сник окончательно.
  - Ты хочешь сказать, что это...ну, последние слова, про нас?
   Андрей сумел быстро взять себя в руки и успокоиться. В ответ на слова брата он слегка кивнул головой и ответил:
  - Ты не помнишь, наверное. Тебе тогда пять лет всего было. В общем, когда отец умирал, он подозвал нас к себе и рассказал про многое. И про сыворотку, и про то, почему началась эта роковая война. Ещё он рассказал, где находится лаборатория, в которой мы сейчас с тобой находимся. Я не поверил тогда, решил, что он бредит. Еще, помню, спросил, почему он не вколол сыворотку себе, на что он ответил, что её секреты должны умереть вместе с ним. И вот, спустя столько лет мы здесь стоим и читаем отрывок его дневника! Я давно начал догадываться о правдивости его слов, но теперь у нас есть подтверждения!
  - А ведь столько легенд ходит об эликсире молодости... Удивительно! Получается, что мы живой пример его действия? Что теперь будем делать?
  - Что делать? Ха! Будем, как и прежде, держаться подальше от людей, чтобы теперь уж точно не раскрылась наша тайна.
  - А лаборатория? Что будем делать с ней? - Неуверенно спросил Игорь, за что был удостоен усмешкой и вполне ожидаемым ответом:
  - Что-что? Доведем до конца дело отца, вот что!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"