Лукова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Специфическая вещь, одна из самых ранних работ.


   Нажать на кнопку. Отпустить. Опереться рукой о дверь. Ноги сводит. Скоро упаду.
   Из-за закрытой двери послышалось копошение. Отпирали замки... Открыли. Я упал. Неизвестно как, вовремя выставил руки и только благодаря этому не треснулся башкой о пол. Зато, из-за резкой смены положения, меня вывернуло. На тот же пол.
   На руках особо долго не продержался и вскоре свалился в лужу собственной блевотины.
   Пофиг. Нужно встать и взять деньги.
   - Дай пять штук... мне нужно, - прошу, не поднимая головы. Мне всё равно, что они обо мне подумают, главное достать денег. - Хочешь, чтобы я мучился? Ты хоть знаешь, какая боль меня ждёт? Ты этого мне желаешь? - спрашиваю и резко запрокидываю голову. - Где мать?
   Вместо ответа - удар в живот, меня скрутило и вновь вырвало.
   - Ты... - угрожающе шиплю.
   - Тварь, всё-таки пришёл, не умер, - вот они - искренние чувства моего папочки. В очередной раз я попробовал подняться... безуспешно.
   - Дай мне денег! И позови маму!
   - Заткнись, нет у тебя больше матери! - ещё один удар прошёлся по рёбрам. - Ты хоть знаешь, что... - я не слушал. Не потому что не хотел, а потому что время закончилось. Как всегда неожиданно. Хоть я и ждал этого.
   Таймер в голове остановился. Чётко и ясно. Пора отдавать долг.
  
   Абстиненция - синдром отмены, связанный с прекращением употребления наркотика или уменьшением привычной дозы. А если короче - ломка.
  
   ***
   Каково быть отцом наркомана? Влад только сейчас понял весь смысл этого вопроса. Именно сейчас, смотря на жалкое существо, свернувшееся на полу в коридоре его квартиры, в луже собственной рвоты, бьющееся головой о стену и сыплющее разнообразными ругательствами. И это было его сыном. Было. Ещё семь лет назад у него был сын. Три месяца назад - жена.
   У наркоманов нет родителей... у них вообще никого нет. Хотя бы потому, что они сами не делают никаких разделений. Обворовать родной дом или прохожего, шантажировать или приставить нож к горлу? Какая разница...
   По квартире разнёсся дикий крик, мужчина с отвращением посмотрел на его источник. К крикам тут же добавился странный булькающий звук.
   Влад посмотрел на лицо некогда человека. Из разбитого носа хлестала кровь, сосуды в глазах полопались, чёрный зрачок, полностью закрывающий радужку, совсем не реагировал на свет, во рту вместо нормальных зубов торчали гнилые чёрно-жёлтые пеньки.
   Мужчина залез в карман и достал телефон.
   - Полиция, срочно приезжайте! В мою квартиру вломился наркоман, угрожал... Адрес...
  
   Отделение полиции, около двух часов ночи.
  
   - Открывай!
   Звякнули ключи, заскрипела решётка. В проём втолкнули тело, которое тут же свалилось на пол не в силах продержаться на ногах и секунды.
   - Кто?
   - Наркоман. Вообще гады обнаглели! По квартирам теперь шляются, вылавливай их ночью...
   Проститутка, стоящая в самом дальнем углу камеры, задумчиво посмотрела на прибавление.
   Игловой опиоман, - усмехнувшись, подумала она.
   И ведь правда, кто ещё будет носить рубашки с длинным рукавом в середине июля, когда по улице в трусах бегать можно? Не иначе как этот нарик, скрученный ломкой, исколотые вены под рукавами скрывает...
   За все эти годы волей-неволей научишься видеть их. Вылавливать взглядом из толпы, хоть и многие из них хорошо маскируются.
   Своего рода развлечение, когда нет ничего интереснее. Смотришь, а в уме прикидываешь: что употребляет, как часто, какой стаж, сколько ещё проживёт...
  
   ***
   Суставы рвёт, желудок начал переваривать сам себя, в вены на руках воткнули с десяток игл... с десяток затупившихся игл. А вместо желанной дозы - ядовитые муравьи.
   Дышать трудно, вдыхаешь и кажется будто вода заполняет лёгкие, жжёт.
   Открываю глаза, потому что чувствую... это не похоже на муравьёв. Не они... вены двигаются? Вены?! Змеи!
   Ползучие гады уже обвили левую руку и начинают сжимать кольца, кожа рвётся, гной выходит вперемешку с кровью.
   В этой отвратительной, вонючей массе я увидел змеиный глаз.
   Они? Жрать меня?!
   Не-е-ет! - шиплю не хуже их и правой рукой (на которую тоже успели переползти!) сдираю остатки кожи и вытаскиваю ядовитых тварей.
   Они кусаются, на ладонях, в местах укусов, взбухают волдыри, лопаются, и вместе с зелёной слизью выползают крысы...
  
   ***
   - Эй! Э! Чего делаешь? - дежурный подскочил со своего места и настороженным шагом подошёл к клетке.
   Нарик, которого недавно приволокли в отделение, шипел на свои руки. Мгновение - дёрнулся и начал чесаться.
   Через несколько минут, когда дежурный вновь подошёл из любопытства посмотреть, что там псих так долго копается, то увидел ободранные в кровь руки, в некоторых местах гниющее мясо, а в некоторых, где осталась кожа, шрамы и тоже с гнилью.
   - Совсем /цензура/?! Что ли?! - закричал он.
   Одна из проституток повернулась к полицейскому и издевательски прохрипела:
   - Если видишь в небе люк, не пугайся, это - глюк...
  
   ***
   День 1.
   Из носа сопли идут ручьём, в боках колет. Уши заложило, и я ничего не слышу... ничего, кроме назойливого шёпота. Но что шепчут, разобрать не могу.
   Но это так знакомо... так - как уже было раньше?
   Я даже не знаю, где нахожусь, перед глазами всё расплывается. Но тут холодно... холодно... а сам я горю.
   Страшно, очень... Этот страх не поддаётся объяснению, но заставляет шевелиться, не оставлять попыток подняться...
   Ноги ещё не так слабы, поднимайся! - как будто уговаривают меня.
   Может, что и получиться... руки ещё чувствуются... если что поползу. Я достану дозу! Я не выдержу... гады!!!
   Убейте...
   День 2.
   Крысы вернулись... я их прогнал, но они опять вернулись! У меня нет ног. Разве можно называть ногами - обглоданные кости?!
   Можно, кости горят. Боль... лучше бы и их не было.
   Всё равно не смогу подняться.
   День 3.
   Суставы выворачивают, рёбра крошатся, мышцы и органы, лишившись поддержки, мешаются между собой.
   Невыносимо терпеть, молчать... и я кричу... кричу... но крика своего не слышу.
   Через несколько часов я умер.
   День 4.
   Мне хочется кричать! От радости, от облегчения! Я больше не чувствую боли, совсем!
   Сейчас я не то иду, не то плыву по коридору, не касаясь ногами пола. Меня, наверное, привезли в больницу... раньше я боялся этого места. Мне казалось, что если я попаду сюда, то никто больше не отпустит меня обратно. Врачи заставят переломаться, будут говорить: наркотики - вред. Сейчас мне это не важно.
   Ведь я не вернусь в своё тело... не хочу возвращаться!
   Дёрнув за ручку одной из дверей, я вошёл в палату, посмотрел на кровать и так и замер. Потому что на ней лежал... кто?
   Человек? Очертания угадывались, но кожа у него была покрыта... какой-то ржавой пылью. Гадость. Это как же себя нужно было довести до такого состояния?
   Внезапно мне стало жарко. Жаром тянуло от стен, потолка, пола от... этого человека. Отовсюду. А через пару секунд я потерял сознание.
   День 5.
   Я проснулся... и почувствовал, что задыхаюсь. На груди и руках повскакивали большие, ржавые пятна. Я пытался разглядеть их получше, но пришли... кто-то пришёл. Я не знаю кто, чётко видел только себя... и эти пятна.
   День 6.
   Нужно уходить. Сегодня боль чуть-чуть утихла, и я смог заснуть... но ненадолго.
   Ржавые пятна и не думали никуда пропадать, наоборот, они разрослись и стали ещё ярче. Твою мать, мне страшно! Этот страх... такого я не испытывал даже на кумарах.
   Но я стараюсь не думать об этом. Ведь скоро я уйду отсюда и вкачусь. И не буду чувствовать.
   День 7.
   Я не смог убежать, ноги меня подводят. Да и периодически возникающие боли не добавляют сил. Развалюха... Когда же я сдохну? Ааа, нет! Я ещё поживу, всем назло! Выберусь из больницы, вкачу дозу и буду жить!
  
   ***
   Через три дня.
  
   - Семнадцатая свободна, постоялец сегодня ночью свалил. Охранник видел его. Оно стащило костыль и полчаса ковыляло пока до выхода не добралось. Хорошо, что я заранее предупредил, чтоб не останавливали, если встретят. Вечно тратишься на лечение этих... И всё в жопу.
   - Правильно сделал. Сам задолбался смотреть на эти наркоманские рожи.
  
   ***
   Свалившись с кровати, я по полу червяком дополз до смежной с палатой комнаты, где нашёл костыли и свою одежду.
   Выбравшись на улицу, постарался подальше отойти от больницы. Мало ли медперсонал хватится, заметив пропажу. К слову, от костылей руки болели ещё сильней, чем прежде.
   Спину прожигал чей-то злой, ненавидящий взгляд, заставляя меня оборачивать назад каждые две секунды и замирать при малейшем шуме. И пусть людей я не встречал, но звуки шагов были настолько явными, что сводили с ума.
   Так, нужно отвлечься!
   Только чем? Тем, что мама умерла? Или тем, что моя жизнь полностью разрушена? Под наркотой я не думал об этом, даже не вспоминал. Не нужно было, а сейчас...
   А сейчас от этого мне ещё больше хочется вмазаться.
   Не знаю, где взять денег? С такими-то ногами.
   Куда идти? С таким-то прошлым, настоящим... и будущим.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"