Джамиль : другие произведения.

Дух Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда он приходит - в этом место, покинутое Богом.
  
   Губы, щеки, шея - горят, пылают, покрываясь трещинами, в горле плавятся вялым хрипом слова, стекают неуверенно на кончик карандаша и вяжутся нервной строкой. Кажется, сухое дерево врастает в потные ладони, дрожит вместе со сжатыми в кулак пальцами.
   Медленно. Вверх. Уплывает. Сознание.
   Шорох грифеля по мягкой на ощупь бумаге. Во рту - обжигающе колкий глоток подарочного пива. Сам не могу - поят, как маленького. И глаза словно говорят, кричат, иногда смеются - вот, выпей, может последняя. Пей до конца. Горько. Вкусно? Знаем, вкусно.
   Не боятся заболеть. Сидят рядом, лежат, закутавшись в грязно-белые простыни, слушают хрип, а за ним полустон, и шепчут, как все будет и как хорошо, возможно не здесь, возможно...
   Иногда он приходит - сюда. Говорят, заливая в пылающий рот благодатную мягкую жидкость. Говорят - приходит, чтобы забрать с собой навсегда, и это, на самом деле, подарок.
   Карандаш вплавляется в руку, становится ее продолжением - это не он скользит по бумаге, это мысли, заточенные грубым ножом, стекают вниз, собираются на кончике каплей смолы, размазываются кровоподтеками по странице и открывают Путь.
   Сквозь залитое ветром окно, на засыпанный каплями пол, погружая холодные пальцы в чужие горящие вены...
   В груди что-то вязко хлюпает, перекатывается, сипло рычит, подрагивая в мареве алого жара. Вот-вот готовое выйти, освободиться. Душа?
   Душит.
   Удавка, любовно грызущая шею.
   Стены, разморенные жарой, извиваются в похотливом изящном вращении.
   Извращенные.
   Змейкой струится щель приоткрытого на ночь окна. За ним - тени, веселые росчерки ливня, белесые зимние пятна, холодные синевой, теплые мягкой лиловой каймой. Совсем чуть-чуть - по краям. Мозаикой складываются в чьи-то ресницы, глаза. Растекаются в губы.
   Безумие грязного мира, не дающего мне уйти самому, безумие добродушного бога, накинувшего петлю греха на хрупкую шею. Не уйти самому, но убежать - за кем-то другим.
   Иногда он приходит сюда. Запах свежести, боли, болотная влага и ясное-ясное небо над меркнущей синевой океана.
   Приносит остывающий бриз чужих берегов, стекает влагой по лицу - прохладной нежной влагой утренних цветов, умытых малиновым солнцем.
   Дух ветра с букетом ароматов в руках - самый дорогой, самый желанный. Сладкие фрезии приторно ждут, когда же им позволено будет завянуть.
   Когда же?
   Иногда он приходит.
   Бережно держит в руках неподъемное жаркое тело. Долго, безудержно серьезно смотрит на мир, сквозь мир, чтобы запомнить - запахи, звуки, слова.
   Запомнить и понести дальше, растворить, вытеснить, перебить - холодным перезвоном дождя и мерным пением труб, шорохом слабеющих крыльев и ворохом вырванных перьев.
   Избавитель, дыхание силы, щекотная нежная морось.
   Морок - за тобой иду. В холодную тьму и трескот озлобленных молний.
   Из этого места, забытого богом - к тебе.
   Дух.
   Ветра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"