Келли Сара : другие произведения.

Любовь становится привычкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь, становится последней детской игрушкой. Она навсегда останется в сердце человека. Она как фейерверк - ярко вспыхнет в небе и быстро погаснет, но помнить о ней будете всегда.

Любовь становится привычкой

Annotation

Первая любовь становится последней детской игрушкой. Она навсегда останется в сердце человека. Она как фейерверк – ярко вспыхнет в небе и быстро погаснет, но помнить о ней будете всегда.


Любовь становится привычкой

     Первая любовь становится последней детской игрушкой. Она навсегда останется в сердце человека. Она как фейерверк – ярко вспыхнет в небе и быстро погаснет, но помнить о ней будете всегда.
     Роман / Любовный роман Юмор
     Автор http://yapishu.net/user/sarahkelly

Глава 1

     
     
      Первая любовь - она как первые штаны - поносил, порадовался, вырос, но не выбросил. Ты хранишь их годами на антресолях, тешась надеждой, когда-нибудь еще втиснуть в них свой зад, но даже если с задом получается, длина ног у тебя уже не та, что было в тринадцать. Это наивно и глупо - надеяться, но надежда, она штука ужасная, всегда умирает последней, после тебя...
      Узнав о том, что случилось, мне хотелось просто открыть окно и спрыгнуть, но я вспомнила, что живу на первом этаже...
     Проблема вовсе не в том, что он женится на моей лучшей подруге, проблема в том, что я не успела...Я поклялась, что на его свадьбе буду стоять вместе с человеком всей моей жизни, но какой там человек всей жизни, когда я днем и ночью думаю только о том, как прекрасно пишет Стивен Кинг и как восхитительно играет аргентинский футболист Лео Месси! Короче говоря, в моей жизни нету место для любви и точка!
      Пока я думала как жесток этот мир, такси уже доехал до пункта назначения!
     Отлично.
     Дом, любимый дом. Такой-же, как и шесть месяцев назад. Тогда в последний раз я была в Дижоне. После Парижа этот город кажется крошечным.
     Заметив остановившуюся машину мой двоюродный брат Тони побежал в мою сторону. Парень вырос! Блин, теперь ему уже девятнадцать лет.
     - Привет сестренка! - улыбнувшись закричал он подходя к машине.
     Открыв дверь я вышла из такси и обняла его.
     - Идиот! - сказала я отстранившись.
     Это уже вошло в привычку, обзывать его так.
     - Ну спасибо, видно, что учишься в Сорбонне.
     - Да пошел ты.
     - Что такое? Плохое настроение? Неужели это из-за свадьбы Сэма? - спросил Тони.
     Мы с ним были очень похожи и понимали друг друга без всяких слов. Тони знал, что я когда-то была влюблена в Сэма, который кстати потом стал его лучшим другом! Как забавно...
     - Ты шафер? - спросила я, уже зная ответ.
     - Ну да, типа того.
     - Отлично, Блайз хорошая девушка.
     - Зубастик Блайз...Серьезно, понятие не имею, что в ней нашел Сэм.
     - Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла! Я уже испытывала это на себе.
     - Блин, впрямь мурашки по телу. Пожалуйста, если я не дай Бог влюблюсь в уродину, не дай мне жениться! Хоть убей, но не дай мне совершить подобную ошибку!
     -Обещаю, не дам! Ладно, давай зайдем...
     -ТОНИ! - позвал брата мне довольно таки знакомый голос.
     Сэм.
      Прошел год, после того, как видела его в последний раз.
     Увидев его, спустя столько времени, я ничего не почувствовала. Лишь пустоту.
     Тони посмотрел на меня, а потом, повернувшись улыбнулся другу. Я естественно тоже остановилась, правда спустя довольно таки долгие секунды. Я бы конечно предпочла молча зайти в дом, но поняла, что это будет очень невежливо с моей стороны.
     Сэм разумеется заметил меня сразу. Думаю, парень всегда знал, что я не очень ровно дышу при виде его, но как бы то ни было, виду он не давал.
     Увидев, что я остановилась, но приближаться не собираюсь, Сэм сам шагнул в мою сторону.
     - Привет! - улыбнувшись сказал парень, когда расстояние между нами составляло всего метр, может два...я никогда не была сильна в геометрии, плохо разбиралась на самом деле в метрах. Я гуманитарий, а у нас, две проблемы: мы не умеем считать!
      На размышления я потратила несколько секунд и запутавшись в своих мыслях забыла ответить парню. В чувства вернул мне косый взгляд Тонни.
     - Ой...Привет. - быстро ответила я приходя в себя.
     - Рад тебя видеть! Ты же будешь на свадьбе? - спросил Сэм.
     Боже, надеюсь я все это время ошибалась, и он на самом деле, о моих чувствах не знал!
     - Да, конечно. Я специально для свадьбы приехала! - соврала я.
     Правда в том, что я взяла отпуск утром того дня, когда мне позвонила Энни, моя другая подруга. Я не могла сменить дату отпуска, потому что, соврала директору библиотеки, в котором я работала во время каникул, что умер муж моей родной сестры, хотя у меня родной сестры нет...Мне просто хотелось побыть с родными некоторые время, прежде, чем покинуть Францию. Хорошо что этот идиот - директор, анкету мою не читал. Ну короче говоря, вы понимаете, что я не могла сказать якобы похороны перевели, или еще что-то. Вынужденно я приехала. Я ждала ответа спортивной спортивной газеты в Барселоне Мундо Депортиво. В начале прошлого месяца, я отправила им свою анкету, для поста журналиста.
     - Это очень мило с твоей стороны. Блайз сказала, что все пытается дозвониться до тебя, вот уже месяц, но у нее никак не получается...
      - Правда? - из меня вышла бы шикарная актриса, ведь дело в том, что я просто не отвечала на звонки этой особы, после того, как примерно три месяца назад, я узнала, что они помолвились - Должно быть я сменила свой номер. - стоило мне вспоминать про их свадьбу, как во мне просыпался Велиал - демон лжи и я с удовольствием и без трудностей, могла соврать любому человеку.
      - У нее есть к тебе просьба. - заявил Сэм.
     Я уловила виноватый взгляд Тони, он определенно что-то знает!
     - У меня есть дела до вторника...
     - Нет, постой, свадьба в среду. Ты должна ей помочь с кое чем!
     В этот момент я все пыталась вспомнить какой сегодня черт возьми день?! Наконец, я вспомнила! Ночью выйдет новая серия сериала Сверхъестественное, что означает, сегодня вторник!
     - К тому же, впереди целая неделя...
     - Для студента Парижского университета, неделя, это не срок! - перебив его заявила я и тут же пожалела, лучше было бы молчать, но поскольку я была обладательницей довольно таки развитой фантазии, мне было не трудно представить о чем Блайз хочет со мной говорить.
     Все таки, я не зря училась анализировать ситуации в универе.
     Если девушка, с которой ты общалась в течении трех лет, но вы не говорили уже почти год, выходит замуж и пытается дозвониться до тебя вот уже месяц, хочет с тобой поговорить, означает - она хочет, чтобы ты помогла ей с декорациями, либо, чтобы ты стала подружкой невесты! Ни с тем ни с другим соглашаться я не собиралась!
     - ...думаю, она устала. Поговорите об этом вечером, когда придете на ужин. - услышала я голос Тони и вернулась на землю.
     - Ладно, - сказал Сэм - рад был встречи, до вечера.
     Парень еще раз улыбнулся и ушел.
     - Что это было?! - шепотом спросила я, когда Сэм исчез из поля зрения.
     - Он задал тебе вопрос! Спросил, будет ли кто-то сопровождать тебя на свадьбе?
     - Что?! - мое возмущение границ не имело - Типа, он спросил есть ли у меня парень?
     - Да успокойся ты! Он просто хотел знать, сколько человек будет на свадьбе...
     - Так, скажешь ему - да!
     - Что да?
     - Да, кто-то будет меня сопровождать.
     - Кто? Ты же вроде говорила, что у тебя никого нет...
     - Нет, еще нет, но ведь как сказал твой друг, впереди целая неделя! Постой, а что вы говорили о сегодняшнем вечере?- спомнив их диалог спросила я.
     - Эммм...Как бы сказать. Твой отец...Пару дней назад, мы были перед офисом мистера Джонса - отца Сэма и встретили Блайз вместе с Сэмом...
     - Не тяни! - закричала я.
     - Ладно, короче, твой папа пригласил их на ужин сегодня вечером.
     - ИХ?
     - Блайз и Сэма.
     ***
      Когда я вошла в дом, мое возмущение не имело границ, но все таки, это не помешало моим родным устроить допрос прямо на пороге дома. Хорошо, что мама сумела убедить тётю Мел оставить меня в покое на некоторые время, чтобы я пришла в себя после утомительно - долгой дороги!
      С трудом поднявшись в свою комнату, которая находилась на втором этаже, я рухнула на кровать и скрыла голову под одеялом. Мне хотелось просто сдохнуть! Все таки, у судьбы, отстойное чувство юмора.

Глава 2

     
     
      Когда я открыла глаза, посмотрев на небо через окно, сразу поняла, что уже довольно таки поздно. Я начала надеяться, что проспала визит наших гостей. Но учитывая тот факт, что папа не дал бы мне просто остаться в комнате, когда у нас такие гости, я поняла, что надеяться - очень глупо.
      Я переоделась, и только потом подумала о душе...Но звонок двери, спасло меня от раздевании. Они пришли!
      Посмотрев в зеркало в последний раз, я спустилась в столовую и с ужасом обнаружила там всех наших родственников из всех округов Франции! Превосходно! И как только я оказалась на первом этаже, в дом вошли Сэм и Блайз!
     Подружка меня сразу заметила и с улыбкой до ушей набросилась на меня.
     - Боже, боже моя красавица! Как я по тебе соскучилась. - сказала она обняв меня.
     Я заметила, что все смотрят на нас и неохотно, сама улыбнувшись ответила на объятие.
     - Я тоже... - тихо шепнула я.
     -... они были очень близки! - услышала я голос мамы, которая говорила с какой-то женщиной.
     - Ты так изменилась. О Боже! Ты постриглась...
      Как же все это в ее репертуаре. Только она могла задавать подобные вопросы в такие моменты...
     - Зая, давай оставим эти вопросы на потом? - первое слово Сэма, который незаметно оказался за Блайз и обнял ее за талию, заставили мне почувствовать рвоту. Клянусь, если бы я услышала как он называет ее заей после ужина, меня бы стошнило прямо перед всеми!
     - Да, ты прав милый! Поговорим обо всем этом потом, а то сейчас я голодна. Меня с утра тошнит, и голова кружится...
     Последние слова заставили меня прийти в себя и оторваться от мыслей. Я быстро посмотрела на Сэма, надеясь найти на его лице уточнения деталей ее тошноты, желания есть и головокружения. Но нет, кажется, Сэм даже не обратил на это внимание.
     ***
      Ужин был отстойным, хотя проблема была вовсе не в еде. Мама приготовила вкусную лазанью и жульен с курицей. Я все съела за несколько минут.
      Блайз, как и предпологалось по ее словам, попросила добавку.
     Я сидела перед ней и Сэмом, я рядом со мной - Тони.
      После ужина, Сэм убедил свою подружку поговорить со мной завтра и поехать домой.
     На самом деле, я предпочла бы, чтобы они остались, ведь всего одна мысль, что они поедут вместе, в одной машине ночью и что на последок, перед ее выходом из машины Сэм поцелует ее, заставляло меня жутко ревновать... Но я была не в силах ничего изменить. Сэм сделал свой выбор, и да, насколько бы мне не было трудно принимать это, он выбрал ее, а не меня...

Глава 3

     
     
     - Какого блин чёрта она выходит замуж?! - закричала я рухвнув на кровать Энни - Блин, ей же всего двадцать один! Мне тоже двадцать один, но я даже нормально не целовалась!
     - Как это? - подняв брови спросила Эн - Ты же встречалась с Этиеном в лицее, и вы ни раз целовались передо мной!
     - И это ты считаешь "целоваться"?
     В последнем классе лицея, я впервые поцеловала парня, точнее он меня поцеловал, но назвать этот поцелуй настоящим, определенно нельзя было!
     Потом, мы с этим парнем начали встречаться и эти поцелуйчики продолжались до конца года, пока я не уехала из города. Мы общались по фейсбуку некоторое время, пока я не устала от него...
      После него, через примерно год, я начала встречаться с один парнем, о котором никто никогда не узнает. Он был старше меня на пять лет и работал в Сорбонне, ассистен преподавателья психологии. Я отправила его к чертям спустя три месяца, после того, как он пригласил меня к себе домой,криво улыбнувшись и сказав, что дома никого на будет.
      С ним в засос, я ни разу не целовалась. Да и вообще, как вы поняли я ни с кем в засос не целовалась.
     - У меня даже парня не было...
     - Ты имеешь ввиду после того исламиста?
     Энни была влюблена в одного араба, если не ошибаюсь из Албании. Они встречались некоторое время, пока этот парень не попытался заставить Иисуса-обажаещую Эн сменить веру.
     - Он не был исламистом...
     - Ладно, прости. Знаешь, я ничего против его не имела, вот только...
     - Меняем тему! - закричала Эн пугающим голосом.
     - Боюсь я не смогу...- сказала я встав на ноги.
     - Не сможешь сменить тему, или смотреть как твоя первая любовь, жениться на твоей подруге?
     - Скорее всего второе. Блайз действительно хорошая девушка, но не для Сэма! Ведь все знают, что это правда!
     - Ну да, но...может это любовь?
     Вопрос Энни разозлил меня. Я была готова убить ее, но сдержалась.
     - Какая черт возьми любовь, если она говорила самые мерзкие вещи о нем еще два года назад?! Да, от любви до ненависти всего один шаг, но это не тот случай!
     ***
      Получив сообщение от Блайз, я покинула дом подруги и отправилась в кафе Шарбон, где мы с ней договорились встретиться. Я была готова сказать ей правду на лицо, не боясь от последствий.
      Девушка пришла с пятиминутным опозданием и увидев меня, как и вчера, набросилась на меня и обняла. Хоть бы это не стало привычкой...
      Как ни странно, когда мы дружили подобные вещи я не замечала в ней. Да, она иногда вела себя как истеричка, смеялась без повода, играла дуру, но такой раздражительной она не была...
      Когда мы заняли свои места и заказали кофе с десертом, она посмотрела на меня и торжественно начала свою речь.
     - Я знаю, мы уже долгое время не общаемся, и могу предположить, что моя просьба, сильно удивит тебя, но прошу, не спеши с ответом. Клянусь, для меня действительно очень важно твое согласие. Я хочу, чтобы ты была подружкой невесты!
      Ух ты, какой сюрприз. Я вообще не ждала такое предложение, я так взволнована, мне нужно подумать, я блин так рада, что ты меня предложила, а не Энни, или Джуд, ведь она сестра Сэма, и вы с ней всегда были очень близки...
      Нет, так не пойдет, слышком разыграно. Она конечно тупа как дуб, но не настолько.
     - Я не знаю... - наконец-то ответила я.
     - В чем причина? - спросила Блайз.
     - Я занята...К тому же, вряд-ли я лучший вариант.
     - Ты наилучший вариант Джейн! Лучше тебя никого не может быть.
     - Почему не Джуд? Ей же уже восемнадцать, к тому же, она сестра Сэма!
     - Я с ней редко общаюсь...
     Блин, какая же она умная! Ну а со мной, Блайз общается каждый день!
     - Так, хочешь знать правду? - лучше сказать, чем молчать.
     Когда Блайз кивнула, я начала говорить.
     - На самом деле, я не считаю ваш брак нечто серьезным! Блайз, тебе двадцать один, ему, через две недели исполниться двадцать два. Для свадьбы, особенно в наши дни, это не возраст! Подумай на секунду, ты даже профессию не имеешь. Тебе надо учиться, понять себя, мир, ну а потом только выйти замуж! Сэм - никуда не убежит! Он был, и останется здесь...
     - Я беременна! - перебив меня заявила Блайз и в этот момент я уронила чашку кофе.
     Официант побежал к нам и начал убирать осколки, на нас начали пялиться все посетители.
     - Ладно, ладно дамы и господа, это всего лишь была чашка кофе, можете вернуться к своим разговорам! - заявил молодой человек спустившись вниз из административной части здания.
     - С вами все в порядке мадемуазель? - спросил парень.
     Посмотрев на него, я заметила в его глазах нечто знакомое, но я бы точно не забыла бы этого парня, если бы мы с ним были знакомы...Высокий, мускулистый блондин с зелеными глазами и слегка не бритый...современный идеал и мечта всех девушек. Я иногда задавала себе вопрос, почему не кто-то вроде него, а именно Сэм?
      Да, Сэм был симпатичным, но ростом не блестал, да и на лице появлялись прыщи временами и что самое забавное на его лице борода не росла...
     - Да, все в порядке, спасибо. Сколько я должна платить? - спросила я как тупая курица, это же ясно, что платить нужно в конце.
     - Нисколько! Подобное случается с каждым. - заявил парень улыбнувшись.
      Он повернулся и ушел и я не успела остановить его.
     Всего на несколько мгновений, я забыла, из-за чего урлнила чашку, но вспомнив об этом, я снова потеряла контроль над собой.
     - Ну? - спросила Блайз - Ты будешь моей подружкой?
     - Ты совсем не в себе?! По твоему, после того, что ты мне сказала, я должна была согласиться? Да ты издеваешься...
     - Слушай, ты не понимаешь всю серьезность ситуации! Боже мой...если я открою тебе один секрет, обещаешь никому об этом не говорить? - спросила Блайз закрыв лицо ладонями.
     Я посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что мы одни, и кивнула.
     - Помнишь Джулиана?
     Вопрос девушки, слегка меня удивил. Она знала, что этого типа забыть невозможно! Его мерзкая рожа, останется перед моими глазами до конца моих дней!
     - Д-да...- ответила я, потеряв желание услышать продолжение.
     - Где-то месяц назад, я была очень пьяна, из-за Сэма, я узнала от своей знакомой, что он хочет порвать со мной, чувства застыли типа и все такое...Тогда мы уже планировали свадьбу, и я сильно переживала. Короче, в тот вечер, я по случайности встретилась с Джулианом, он был в гостях у старшего брата...
     Блайз остановилась и посмотрела на меня, как будто просто не знала, что потом сказать.
     - Я переспала с ним!- призналась она поразив меня невидимым мечом насквозь.
      Думаю, выражение "челюсть отвисла" была бы кстати! Нет, я не была удивлена, я действительно была поражена!
     - ...Джейн? - голос Блайз вернул меня в реальность, хотя зря...
     - Как ты блин могла?! - закричала я, громче чем хотелось бы...
     - Тише пожалуйста! Послушай до конца. Джулиан ушел на следующий день, ясно давая понять, что ему на меня уже плевать, он устроился на работу в автосалоне, в Каннах...
     - Какое отношение ко всему этому имеет Сэм?!
     - Джулиан отказался от ребенка, а день свадьбы с Сэмом уже был назначен! Ты бы поступила также, как и я...
     - Ты же скажешь Сэму, что это не его ребенок?- спросила я выдавая себя за дуру.
     Хотелось услышать ответ из ее уст.
     - Разумеется нет! Пойми, я не хочу, чтобы мой ребенок остался без отца, но и избавиться от него не могу...
     - Я так не могу!
     - Тебе решать, если скажешь правду Сэма, я избавлюсь от ребенка, и это будет из-за тебя! - заявила Блайз.
     - Что? Это шантаж?
     - Нет, просто...я боюсь...Подумай, кто для тебя Сэм, и кто я? Мы были очень близки когда-то и я до сих пор считаю тебя своей лучшей подругой, а Сэм для тебя просто никто!
      Да, пожалуй мою самую большую ошибку я совершила четыре года назад, когда не сказала Блайз, что люблю Сэма...
     Поздно, сейчас уже поздно...
     Дать отказ, я не могла, ведь она была права, правда только в узком круге своих знаний; для меня, она должна быть важнее Сэма, должна. К тому же, речь шел о ребенке...и вообще, пусть Сэм сам разберется со своими проблемами, никто кроме него не виноват, что Блайз держит его за идиота!

Глава 4

      Блайз ушла сразу после того, как я дала обещание молчать до гроба, и никому не рассказать правду об отце ее будущего ребенка, и согласилась стать подружкой невесты...
      Мы договорились встретиться завтра утром и вместе выбрать декорации для свадьбы.
     После ее ухода, меня переполнили эмоции...Воспоминания овладели мною, и я вспомнила себя еще десять лет назад, в возрасте одиннадцати лет. Именно тогда я влюбилась в него, в Сэма.
      Сначала он просто был сыном подруги моей мамы, потом стал моим одноклассником и я мечтала стать его лучшей подругой. И только через шесть месяцев я осознала, что влюбилась. Но мы не были близки, не говорили ничего друг другу кроме шаблонного "привета" и то и не всегда.
      Потом появилась Энни, и мы стали подругами. Она была первой, кто узнала о моих чувствах к Сэму.
      ***
      Заказав бутылку хорошего коньяка, я полностью отдалась воспоминаниям...
     Мы с Энни, начали постоянно говорить о Сэме, и вскоре, о моих чувствах узнал Тони, который еще не был так близок с Сэмом.
      Во Франции, по традиции, все голандцы были близки. Особенно в нашем городе, Дижоне, все друг друга знали, и когда в город приехала семья Блайза Баккера, мы с Энни о ней сразу узнали.
     По началу с ней была близка только Энни, но когда Баккеры стали жить в нашем квартале, всё изменилось. Энни переехала в другой конец города, и они с Блайза почти прекратили общаться.
      Когда она пришла, мои чувства к Сэму, уже были ни те, и поэтому, перед Блайз, я о них упоминать не стала...
      В это время, я была увлечена учебой, и в жизни не оставила место для любви...
      Блайз была на год младше нас, я, Сэм и Энни учились в одном классе, а Тони был на год младше Блайза. Но это не помешало ему, за очень короткое время стать лучшим другом Сэма.
      Блайз, постоянно заявляла, что Сэм ей противен, когда тот всячески пытался общаться с ней... Она действительно говорила о нем ужасные вещи. Спустя месяц после переезда Блайза, в город переехала еще одна голландская семья, с двумя сыновями, один из которых в последствии стал подонком, как только что сообщила Блайз.
      Джулиан; думаю поняли о ком речь, был из нашего класса. Он быстро нашел общий язык с Сэмом, и на некоторое время, Тони и Сэм прекратили свое общение. Я честно говоря обрадовалась...
     Джулиан постоянно гонялся за девушками; за Энни, за мной, за Блайз, и даже за соседкой Блайза, которая на тот момент была старше его на десять лет... но спустя два года, он покинул город, а через пару месяцев, я отправилась в Париж, в Сорбонну, за своей мечтой, оставив девушек.
     Сэма приняли в местный Институт, а Энни начала работать в кафе, чтобы заплатить за лечение мамы. Спустя пару месяцев, наша с Блайз связь оборвалась и мы просто прекратили общаться.
      Вот и вся история...
     - Мне еще бутылку! - закричала я.
     Пол литр коньяка исчез из бутылки моментально! Я была поглощена воспоминаниями и ничего не понимала...На глазах даже слёзы появились...
     - Мадемуазель, мне жаль, но мы закрываемся. - предупредил официант.
     - Где мой заказ?! - конторолировать себя было невозможно, похоже я была пьяна.
     - Но...
     - Все в порядке, - сказал тот самый парень, перебив официанта который где-то часа два назад уложил ситуацию с чашкой, - Энзо, можешь идти домой, я справлюсь с этой девушкой. - заявил он, заставив меня злиться.
     "Я справлюсь с этой девушкой"...Ха! Идиот...
     Оглянувшись вокруг, я поняла, что кафе - пуст. Все клиенты уже покинули здание, но я не спешила это сделать.
     Официант покинул кафе через пять минут оставив нас наедине. После его ухода, парень принес бутылку коньяка с двумя стаканами, и занял место Блайз, передо мной.
     - Я бы предложил мартини, но ты слишком пьяна, чтобы смешивать эти напитки.
      Я подняла голову и посмотрела парню в глаза. В его чертах, действительно было нечто очень знакомое...
     - Никогда не видел тебя пьяной Джейн. - улыбнувшись сказал он.
     В этот момент я моментально пришла в себя и пьяное состояние исчезло.
     - Откуда тебе известно мое имя?
     - Это я, Лео.
     На минуту я потеряла дар речи.
     Лео? Было просто невозможно найти в этом парне, черты Лео! Пухлого мальчика, который два года подряд гонялся за мной...
     - Вижу, в это очень трудно поверить? - улыбнувшись спросил он.
     Я посмотрела на него, надеясь после правды, увидеть в нем что-то знакомое, но нет...
     - Честно говоря - да! - призналась я, зная, что он может обидеться.
     - Приятно знать...Значит, я действительно изменился, и если ты до сих пор беседуешь со мной, значит, изменился в хорошую сторону!
      Я не знала что сказать. И действительно...с прежним Лео я бы не смогла поговорить так долго...Так что, я предпочла оставить это без ответа!
     - Эммм...А как у тебя дела сложились после лицея? - спросила я ради интереса.
     - Если честно - хреново! Меня не приняли в Парижский Университет, ну в Сорбону, куда, я честно говоря хотел поступать только ради тебя. После этого, я решил забить на высшее образование, и полностью увлекся собой. Спортзалы, всякие салоны...А потом, отец купил это заведение, и предложил мне пост управляющего. Так и вот, я согласился! А у тебя как всё было?
     - Ну... Меня приняли. Потом наступили годы страданий. Учеба и все такое...
     - Ого, я ждал нечто другое...Париж, один из лучших университетов. Рассказ получился коротким для подобного.
     - Иногда все не так, как кажется...
     Наступил момент молчания, который разрушил Лео.
     - Так ты еще близка с Блайз? - спросил парень сменив тему.
     - Нет, не особо...
     - Значит, я не ошибся! Напряжение присутствовало при вашем разговоре.
     - Да, ты прав.
     - Я слышал она выходит замуж? - осторожно спросил Лео.
     Я кивнула. Он знал о моих чувствах к Сэму, благодаря Энни, которая рассказала ему правду, чтобы тот отстал от меня.
     Сработало кстати...
     - Мне жаль. - наконец сказал Лео - Ты подумаешь, что я наоборот счастлив, что всё так вышло, но нет. Я уже не тот парень, который вел себя как ребенок. Я знаю как это, когда дорогой тебе человек, смотрит на другого...Они наверное любят друг друга, раз уж решили пожениться за столь короткое время.
      Услышав это заявление я потеряла контроль над собой и взяв в руки бутылку виски, стала жадно глотать кислую жидкость.
     Через несколько секунд остановившись, я начала кашлять, а вскоре, не сдержавшись набросилась на Лео.
     - Любят друг друга говоришь?! Ха! Смешно. Блайз настоящая шлюха! Она забеременела от другого человека, а потом когда этот мудак бросил ее, она решили свалить всё на Сэма. Через неделю их свадьба, в отличие от меня, Сэму ничего не известно о ребенке, и о том, что его будущая жена, настоящая шлюха, которая сказала мне, что если я расскажу правду Сэму, она избавится от ребенка, и его смерть будет на моих плечах, а также, она убедила меня, стать подружкой невесты! - только закончив говорить я осознала что только что сделала.
     - Вот блин... - вырвалось у Лео.
     - Боже мой! Забудь обо всем что я сказала! Все это неправда, я пьяна... - сделала попытку исправления ситуации я, но видимо он даже не пытался услышать меня.
     - Не бойся, я никому ничего не скажу. - Лео встал на ноги и отобрал у меня бутылку - Сделаем так, ты сейчас встанешь, а я отведу тебя домой. Уже почти двенадцать, о, на самом деле двенадцать...Родные определенно волнуются.
     - Им плевать. - сказала я, но все таки встала на ноги - Сколько я должна?
     - Так, постой, эмм... сорок эвро умножим на ноль...получается ноль эвро!
     - Серьезно?!
     - Это же кафе моего отца, и кстати, я сильнее тебя в математике, так что не спорь!
     ***
      Ночной Дижон на самом деле просто прекрасен, ничем не хуже Парижа.
     Я убедила Лео оставить машину в покое и прогуляться по городу.
     На самом деле, мне с ним было хорошо. Тогда, шесть лет назад, я даже не сделала попытку узнать его поближе, хотя он постоянно был рядом. Я всегда говорила, впрочем как и многие люди, что на самом деле мы не станем судить человека по его внешности, но правда в том, что ни один человек не выберет книгу с черной обложкой в библиотеке, когда кругом столько красивых книг...
     Но ведь почти всегда, именно простота скрывает в себе нечто загадочное.
     - У тебя еще есть чувства к Сэму? - спросил Лео внезапно остановившись.
     Я остановилась только спустя секунды.
     - Хватит задавать глупые вопросы! - ответила я.
     Пожалуй самый лучший ответ. Определенно, лучше ничего придумать в подобной состоянии я не могла.
     - Первая любовь...От нее не избавиться... - сказал Лео.
     Его голос как будто дрожал, когда он произносил эти слова. Лео посмотрел на меня, но поймав мой взгляд, сразу отвернулся.
     - В смысле ты еще... - вырвалось у меня, но я остановилась.
     - Видишь звезды? - спросил он явно сменив тон.
     Посмотрев на небо я кивнула.
     - Раньше существовала легенда, что где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, делает из них звезды и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на Земле, мог загадать счастливое желание. - на лице Лео появилась улыбка.
     Я тоже улыбнулась.
     - Вот бы мне увидеть падающую звезду...
     - Что бы ты загадала, будь у тебя такая возможность?
     - Палку времени может...перевернуть ее, и попасть в прошлое, чтобы изменить будущее. Я бы не ушла... Кто знает, может быть если бы я осталась, все сложилось бы иначе...
     - Джейн, а может не нужно усложнять вещи? Вместо того, чтобы попасть в прошлое и изменить будущее, попытайся изменить настоящее. Не дай Блайз приказывать тебе, докажи ей, что она никто рядом с тобой.

Глава 5

     
     
      Утром следующего дня у меня была такое похмелье, что я стояла час в душе, а потом вспомнила что надо бы включить воду.
      После холодного душа, я спустилась вниз. По словам Энни если постоять один час под холодной водой, похудеешь на килограмм.
     К сожалению, потвердение ее словам, я нигде не нашла.
     Спустившись вниз мне захотелось снова оказаться в своей постели. На диване, рядом с моей мамой сидела Блайз!
     Такое ощущение, что ее имя в последнее время я вспоминаю больше, чем собственное...
     - Джейн! Сонливая девчушка, наконец-то ты проснулась!
     Интересно, она всегда себя так ведет? В смысле как идиотка, которая купается в счастье и у нее всё - зашебись?!
     ***
      В первую очередь, мы отправились в свадебный магазин, чтобы выбрать цветы для свадебного букета!
      Менеджер магазина, молодая женщина, решила взять на себя роль гида! Как мило с ее стороны. Хотя на самом деле, я так и не поняла зачем нам знать историю цветка, если в конце концов мы выберем самый красивый. Даже в этом - вид важнее...
     - Пьер де Ронсар или Эден Роуз - знаменитый сорт плетистых роз, которые носят статус самых красивых в мире. Цветы представляют собой крупные тяжелые бутоны кремового цвета, с насыщенно - розовым окаймлением, хотя оттенки могут иметь несколько вариаций. Данный сорт сочетает в себе шарм чашеобразных старинных и привлекательность современных роз. Цветы были названы в честь французского поэта, Пьера де Ронсара, но так как его имя не очень известно в мире, было принято решение дать сорту второе название - Eden Rose "Райская роза". За двадцатилетнюю историю существования Пьер де Ронсар завоевал рекордное количество различных наград. К слову, данный сорт роз - любимые цветы знаменитого актера Луи де Фюнеса. Перед нами лежали самые обыкновенные розовые розы!
     - Какая цена у цветка? - спросила Блайз.
     - За один цветок, всего каких-то пятнадцать эвро!
     - Прелестно! А что насчет этих маленьких, белых роз?
     - Это Sweet Juliet - сорт роз, выведенный английским селекционером Дэвидом Остином. На создание этот прелестного цветка ему понадобилось около шестнадцать миллион долларов и пятнадцать лет кропотливой работы. Впервые изящные розы с небольшими бутонами абрикосового цвета были представлены широкой публике в 2006 году на британском Chelsea Flower Show и с тех пор стали предметом активного обсуждения селекционеров всего мира. Небольшой букет роз Sweet Juliet стоит около 130 эвро, а один цветок можно приобрести за 22 эвро!
     - Что скажешь? - посмотрев на меня спросила Блайз.
     - Второе.
     - Прелестно! - похлопав в ладошки порадовалась Блайз.
     - Да...
     Мы отошли в другую сторону, чтобы посмотреть на образцы цветков.
     - Кстати, а кто такой Луи - де Фьюнес? Это тот рэпер?
     - Нет, он знаменитый французский актер...
     - Ах...
     - Так куда нам потом?
     - Я хочу выбрать шары для свадьбы как декор, нам нужно посоветоваться с стилистом!
     Боже, неужели у нее нет собственных мозгов?!
     ***
     - Сейчас популярны большие круглые шары пастельных оттенков. Они смотрятся не как воздушные шарики, а как цельные декорации благодаря своим размерам и цветам. Но это совсем не значит, что у вас нет выбора! - улыбнувшись сообщила консультант по воздушным шарикам.
     Я даже не знала, что на планете существует такая профессия.
     - Вы можете так же использовать фольгированные шары-буквы ими можно написать ваши имена, инициалы или целые слова! Так же используются обычные воздушные шары в больших связках и шары-сердца.
     - Что скажешь? - спросила Блайз посмотрев на меня.
     - Я за простые, круглые шарики, но выбор за тобой!
     ***
     В конце концов, мы выбрали красные шары в форме сердца, с надписью "S&B love forever". Хотелось добавить пару красивых слов, но я предпочла держать эти слова в своих мыслях...
      Блайз также заявила, что они в первую очередь получат благословление в церкви, а потом отправятся в свадебный зал...
      Идеально.
     ***
      Вернувшись домой, я закрылась в своей комнате, пока не пришла Энни.
      Мы с ней поговорили, и я рассказала события этих двух дней. Но перед ней, о беременности Блайз я решила промолчать, хорошо зная характер своей подруги. С тех пор как я переехала в Париж, Энни всё искала способы отомстить Блайз, хотя причину я не знаю.
      Я ей рассказала про Лео. Энни отказалась поверить в мои слова и с силой заставила именно в эту секунду отправиться в Шарбон, туда, где работает Лео.
     По началу мне не хотелось, но по дороге, я смирилась с этой мыслю!
     ***
      Как и вчера, Лео был там, в кафе. Он сидел в самом конце вместе с каким-то типом. Увидев нас, он встал на ноги, и оставив своего собеседника подошел к нам.
     Я знаком дала Энни понять, что это он. Она чуть сознание от восторга не потеряла, когда парень оказался перед нами.
     - О господи! - Эн набросилась на Лео - Как же блин ты изменился, каким ты стал мать твою!
      Пожалуй из нас троих, имею ввиду меня, ее и Блайз, Энни была единственной, кто относилась к этому парню хорошо. Блайз постоянно издевалась над ними, говорила всякие глупости, я вообще внимание на него не обращала, как будто его нет, и только Энни общалась с ним. Хотя, у нее были свои причины. Скажем, хороший балл по биологии или списывание домашки...
     - Ну да... - улыбнувшись Лео с трудом отстранился от Эн.
     - Рад тебя снова видеть. - сказала я, сама не знаю по какой чертовой причине.
     - Я тоже... - улыбнувшись сказал Лео и сразу отвернулся.
      В этот момент, я впервые заметила в нем, в его взгляде, нечто схожее с взглядом прежлнего Лео.
      До сих было трудно верить, что это один и тот же человек, но сейчас, я убедилась. Когда мы заняли столик у окна, Лео оставил нас и исчез с моего поля зрения.
     Как только он ушел, Эн начала вести себя как двухлетний ребенок, который только что увидел человека в облике Мики Мауса.
     - О Боже! Какой-же он прекрасный! Я не верю своим глазам!
     - Потише дура! Он может услышать.
     - Я уверена, он хорошо знает, что выглядит просто офигенно! Прическа, одежда...прям слюни текут...
     - Фу! Замолчи шлюшка!
     - Ой постой...он же твой, я совершенно забыла...
     - Ничего такого! Можешь забирать себе.
     - Я бы забрала, но как понимаю, он до сих пор сохнет по тебе. - заявила Эн.
     - Глупости...

Глава 6

     
      Сама не знаю, как я смогла терпеть Энни! К счастью, позвонила ее старшая сестра, которая только родила сына, и она быстро побежала к ней домой.
     Девушка не переставала повторять, что Лео смотрит на меня как на вкусный торт...
      После ее ухода, допив свой ванильный капучино, я попрасила счет у вчерашнего официанта, но вместо него подошел Лео.
     - С Энни, все вроде было хорошо. - сказал он.
     Я кивнула улыбнувшись.
     - Сколько я должна платить? - спросила я.
     - Перестань, это очень....
     - Видимо, ты не хочешь больше меня видеть и поэтому делаешь это! - возмутилась я.
     Может я идиотка, но мне не нравится, когда парень хочет сделать что-то хорошее для меня. Даже комплименты меня раздражают...
     - Вовсе нет...Просто с моей стороны взять от тебя деньги будет невежливо!
     - Ты ошибаешься...
     - Тогда, ты позавтракаешь со мной завтра, в другом месте. - заявил Лео с неуверенной улыбкой, как будто боялся, что я разозлюсь или дам отказ...
      Я была готова к последнему, но подумав согласилась.
     Все таки мне хотелось стать прежней Джейн, на некоторое время забыть о будущем, об учебе, о свадьбе Сэма и Блайз... А Лео был единственным, который видя меня вспоминал прежнюю Джейн, ведь он не знал нынешнюю...
     ***
      Проснувшись утром я спустилась вниз и застукала маму за чашкой кофе. Она пила кофе, хотя обещала, что не будет пить на время, из-за своей диеты.
     Сообщив, что я буду завтракать с Эн, я покинула дом.
     С Лео мы договорились встретиться в маленьком ресторане за станцией метро, которая находилась совсем рядом нашего дома. Когда я вошла внутрь, он был уже на месте, даже успел заказать себе кофе.
     Увидев меня, Лео улыбнулся и позвал официанта.
     Я заказала ванильное капучино - как всегда, и кусочек шоколадного торта с орехамм, не мой любимый, но тут этот торт готовили очень вкусно!
      Потом мы начали вспоминать школьные годы, правда его тогдашние чувства ко мне обсуждать мы не стали. Я даже виду не дала, что помню это, хотя это было всего четыре года назад.
     После, как и предпологалось мною изначально, открылась тема свадьбы года, нет, недели! Я перерассказала всю историю ему и мы начали обсуждать возможные варианты разоблачения Блайза!
     - Я всегда удивлялся, когда видел тебя с Блайз. - признался он отвернув взгляд.
     - Почему? - спросила я не понимая о чем идет речь.
     - Она была...точнее и сейчас есть такой не естественной. Было такое ощущение, что ее личность выдумана. Она вела себя как ребенок, безобидная девушка, но на самом деле, в своей голове, она всегда была злодейкой...Ей хотелось всегда быть в центре внимания, и она всех считала ниже себя. Честно говоря, я всегда знал, что она станет такой.
     Внезапно я задалась вопрос: А разве я не такая? Лео как будто прочитав мои мысли ответил на вопрос.
     - Но ты, ты - нет. Ты не была и не похожа на нее. Ты...всегда была особенной. Была готова жертвовать собой ради незнакомого человека,была добра ко всем...
     - Ошибаешься. - резко остановила его я - В кое чем, я была и есть хуже нее. Она знает что ей нужно от жизни, умеет двигаться вперед, к своей цели...А что я? Живу как идиотка, не обращаю внимание ни на что. Просто живу без всякой цели...Я даже готова утопить жизнь человека, лишь, чтобы не сделать шаг против Блайз. У меня нету сила воли...Я постоянно оставляю проблем и просто ухожу...
     - Нет, ты не такая. Джейн, ты просто знаешь, когда нужно сделать этот шаг...
      - Разве сейчас, я не должна броситься к Сэму и рассказать ему правду? Но нет, я просто сижу сложа руки!
     - Так сделай это, и докажи себе, что ты способна взять всё в свои руки!
     - А ребенок? Я же так не могу...
     - Так придумай что нибудь! У тебя есть целых четыре дня.- он посмотрел мне в глаза и уверенно улыбнулся, этим взбодрив меня.
     - Я не справлюсь...
     - А я помогу тебе! - заявил Лео - Блайз мне никогда не нравилась, я с удовольствием испорчу её свадьбу!
     В этот момент дверь кафе открылась и увидев посетителей, я чуть не закричала. Сэм и Блайз.
     - Черт побери! - шепнула я, Лео повернулся и увидев их, на его лице появилась странная улыбка.
     - Лёког на помине. - шепотом сказал он.
     От Блайз разумеется не скрыться, она нас сразу заметила и потощила Сэма за собой.
     - Ух ты! Какая встреча! - до ушей открыв свой большой рот сказала она.
     Я сразу подумала, что она преследовала нас от самого дома...
      - Да...- сделав попытку улыбнуться согласилась я.
     Сэм кивнул улыбнвшись, а потом его взгляд перешел на Лео и остановился на нем.
     - А кто этот молодой человек? - подняв бровь спросила Блайз, и почему-то решив, что я не против присела на стул рядом с Лео. Сэм преследовав к примеру своей невесты, занял место рядом со мной.
     Я посмотрела на Лео, надеясь найти в его взгляде утешение, но нет...ему было хуже чем мне...
     - Это я Блайз, Лео Шевалье. - тихо сказал Лео.
     Блайз чуть со стула не упала, но ей повезло.
     На ее лица появилась слегка пугаюшая улыбка.
     - Боже мой! Неужели это наш пушистый Лео? Сэм это же Лео, наш колобок!
     Никому не стало смешно от ее комментарии. Сэм посмотрел на Лео и определенно понял о чем речь, вспомнив его.
     Сэм стал кашлять, наверное ему стало неловко, из-з выходки Блайз. Он хотел что-то сказать, но передумал, услышав голос Лео.
     - Да, это я Блайз. - сказал он попытавшись улыбнуться этой сучке - Как видишь, сильно изменился.
     - Сильно - это не то слово! Ты действительно был похож на колобока тогда, а ведь прошло всего два года! Так, а что вы вместе делаете? Неужели между вами что-то есть?
     - Нет!- Одноголоснно сказали я и Лео.
     - Мы просто встретились пару дней назад, захотелось вспомнить прошлое. - сообщила я.
     - Хорошо бы собраться вместе. - сказал Сэм - Может устроим нечто вроде вечера воспоминаний? Скажем послезавтра? - предложил он.
     Я посмотрела на Лео, тот кивнул давая понять что согласен.
     - Хорошая мысль.- сказал я улыбнувшись.
     - Да, - сказала Блайз - будет приятно вспоминать эти годы! Помнишь, - обратилась она к Лео - мы называли тебя колобоком! - она что умом тронулась? Зачем было повторять это несколько раз, у неё что склероз?
     Лео разумеется снова ничего не сказал, но видимо его терпение лопнуло.
     Встав на ноги он заявил, что ему уже пора.
     - Я с тобой! - сообщила я и взяла свою сумку.
     Сэм взял меня за руки, остановив меня. Когда я удивленно посмотрела ему в глаза, он быстро отпустил руку.
     - Останься с нами, - предложил он - поговорим немножко, а потом я сам отвезу тебя домой.
     - Я пришла с Лео и уйду с ним. - решительно заявила я - Хорошего вам дня, наслаждайтесь друг другом, говорят, после свадьбы, сладкая жизнь становится горькой.
      Конечно последние слова были лишними, но я не смогла промолчать!
     Сказав это, я сразу отправилась за Лео.
     ***
     - Эта девушка настоящая ведьма! - заявил Лео, когда мы оказались в Шарбоне. Сегодня кафе был закрыт, и мы внутри были почти одни, не считая официанта - Энзы, который учился в выпускном классе, а в кафе работал в свободное от учебы время.
     - Она просто не умеет думать. - сказала я, хотя была чуть-чуть согласна с ним!
     - Это тоже есть...Слушай, Сэма конечно я никогда особо не любил, по...очевидным причинам, но он определенно достоин лучшего чем Блайз. Она превратит жизнь парня в сплошной кошмар! Ты не можешь закрыть на это глаза! Не сделаешь ты, сделаю я, и поверь, если оставишь это на меня, Сэму будет очень больно, потому что скажу ему всё прямо!
     - Ты не можешь так поступить, и я не могу! Если бы не ребенок...
     - А ты просто намекни!
     - Как и когда?
     - Завтра, когда мы встретимся.

Глава 7

     Вечером, я получила очередное сообщение от Блайз. Она сообщила, что завтра утром мы должны отправиться к стилисту, чтобы выбрать мне платье!
      Разумеется, после этого я выпила три чашки кофе, чтобы не спать ночью и сэкономить время! Сейчас я определенно была не готова снова встретиться с этой особой!
     ***
      Все таки, через какое-то время, я уснула. Проснувшись утром, я поняла, что Блайз наверное уже на дороге. Рано утром, она отправила мне сообщение, что придет за мной в десять утра, через двадцать минут!
     Я быстро оделась, нанесла себе макияж и снова рухнула на кровать. У меня ужасно болела голова и мне хотелось позвонить Блайз и убедить ее купить простое платье из магазина, но я была уверена, что она не согласиться.
      Надо же, как быстро проходит время. До их свадьбы осталось ровно три дня, у меня, всего три дня, чтобы открыть глаза Сэма!
     ***
      Наверное единственная положительная черта Блайз - пунктуальность. Сказала ровно в десять, значит ровно в десять!
      Мы направились на такси к самому дорогому салону красоты Дижона, чтобы она договорилась насчет свадебного макияжа, а после, мы отправились к стилисту!
      Как я и думала, стилистом оказался молодой человек, с мотором девушки! Как странно, я думала, Блайз гомофоб...Я с детства не обращала внимание на сексуальную ориентацию, расу, религию человека, но Блайз, в глубине души была копией Гитлера! Она действительно была невыносимой! Половина школы ее ненавидела из-за я её расизма...
     ***
      Варианты платья были просто ужасными! Они очень плохо сидели на моей фигуре...
      В конце концов мой выбор остановился на золотистое, длинное платье из шелка, с открытым декольте. Блайз видимо была не в восторге от моего выбора, но сопротивляться не стала, понимая, что это будет бессмысленно. Мы уже покидали здание, когда вдруг я заметила Лео, с какой-то девушкой. Разумеется, Блайз тоже их заметила и потощила меня за собой, к ним.
     - Ой! Мы снова встретились! - сказала Блайз с голосом семилетнего ребенка.
     Л ео видимо не ожидал нас тут встретить, он даже на меня не посмотрел.
     - Эммм...а кто она милый? - спросила спутница Лео посмотрев на него.
     - Мы были из одной школы...
     - Ты его подружка? - спросила Блайз.
     - Невеста. - ответила девушка.
     - Надо же! Видишь Джейн, тебя уже забыли...
     - Замолчи. - шепотом приказала я - А я не знала, что у тебя есть невеста. - сказала я посмотрев на Лео.
     - Лео постоянно забывает, что через месяц наша свадьба. Представляешь как мне обидно...
     - Думаю нам пора. - перебив свою подругу заявил Лео.
     - Не забудь про сегодняшний вечер! - напоследок сказала Блайз.
     - Что? Какой вечер? - спросила девушка.
     - Скажу потом.
     Они ушли.
     ***
      Вернувшись домой я закрылась в своей комнате, кажется, это вошло в привычку...
      Правда в том, что я чувствовала себя обманутой, как будто меня предали...Я все задавала себе один и тот же вопрос, почему Лео, не рассказал о своей невесте?! Возможных ответов было слишком много...
     ***
      Около трех часов, когда я была дома одна, кто-то постучал в дверь. Я неспешно открыла, на пороге стоял Сэм.
     - Привет. - сказал парень улыбнувшись.
     - Здравствуй.
     - Эммм...Тони случайно не здесь? - спросил он.
     Я посмотрела буквально сквозь него и ответила.
     - Нет, я одна.
     - А...можно войти?
     Неохотно, я всё таки впустила его в дом.
     - Да, конечно.
      Оказавшись в гостиной парень присел на диван. Видимо, он тут бывал часто после моего ухода в Париж. Тони жил не у нас, но поскольку его колледж находился рядом с нашим домом, его часто можно было встретить тут.
     - А ты уже готова? Мы договорились встретиться в пять.
     - Нет, еще не готова.
     - Я звонил тому парню, Лео, он придет со своей невестой, Блайз настояла на этом и он просто не смог отказаться.
     - Отлично, рада буду с ней познакомиться!
     ***
      Атмосфера была хуже некуда...Я сидела между Сэмом и Энни, за круглым столом в клубе, каторый находился на улице Шарль де Голь.
     Лео и его невеста пришли с десяти минутным опозданием. Парень как и утром на меня не смотрел. Боже мой...мне действительно хотелось убежать от всего этого.
     - Время летит...недавно отчитывал минуты до перемены, а щас считаю годы до пенсии. - услышав голос Сэма я вернулась в реальность.
     - Тебе всего двадцать один! - улыбнувшись напомнила его Энни.
     - Серьезно? А такое чувство, что я еще вчера пропустил урок мадам Курье...
     - Время действительно летит. - впервые за это время Лео заговорил - Времена меняются, все уже не так как прежде.
     - Времена не меняются...Меняются лишь декорации...Люди меняются...Меняются приоритеты...А времена, времена не меняются...  - я сама не осознала, что начала говорить.
     На самом деле мне показалось, что я отвечаю мысленно.
     - Да, ты определенно права. - согласился Сэм, чем сильно меня удивил.
     - А ведь через неделю Сэмми, - начала Энни - ты уже будешь женатым мужчиной!
     - О Боже...Послезавтра! - как истеричка закричала Блайз, как будто только что вспомнила об этом - Я так волнуюсь из-за свадьбы, а ты Жаклин? - спросила она обратившись к невесте Лео.
     Та кивнула, но ничего не сказала.
     - Мне кажется, что главное сыграть свадьбу, а дальше уже всё само собой пойдёт. - сказала Блайз спустя пару секунд.
     - Да, свадьба на мой взгляд, это нечто святое. - заявил Сэм этим разозлив меня.
     - Только если брак не окажется браком. - сказала Энни.
     - Я согласна с Сэмом. - начала я сделав глоток шампанского - Браки совершаются на небесах... но зачастую при сильной облачности и плохой видимости. - в конце я мило улыбнулась
      Видимо от этих слов у всех пропал аппетит, только Лео улыбнулся мне. Я быстро поняла, что народ не был готов к подобному и решила использовать шаблонный метод исправления ситуации.
     - Это была шутка! - улыбнувшись до ушей заявила я.
      Все начали смеяться, скорее от облегчения, но Лео снова посмотрел на меня и в его взгляде я прочитала нечто вроде "Ну же! Сделай это!".
     ***
      Прошел целый час, но я всё молчала. Не могла же я просто взять и рассказать правду?
     - Давайте играть в бутылочку?!- предложила Блайз.
     Видимо идея понравилась всем, кроме меня, Сэма и Лео! Отлично. Разумеется, ни один из нас, не решился отказаться от игры. Правила были просты: на кого попадет бутылка, тот должен будет открыть какой-то секрет или же честно высказывать свое мнение о человеке, который крутил бутылку! Как интересно.
     Игру начала Энни. Бутылка показала на Жаклин!
     - Ну, на мой взгляд, ты милая и умная девушка, с сильным характером, которая прагматична, и точно знает чего хочет от этой жизни.
     Начало неплохое, нимому не захотелось убить никого!
     Накрученная Жаклином бутылка предпочла остановиться на Блайз. Примерно те же слова прозвучали от уст Жаклин, на этот раз для Блайз. Когда Блайз коснулась бутылки, я закрыла глаза, чтобы не увидить на кого она остановилась.
     - Лео! - закричал Сэм.
     Блин.
     - Ха-ха! Я просто обожаю о тебе говорить! Я открою один секрет, - заявила она.
     Я посмотрела испуганно на Энни. Она, как и я была в замешательстве.
     - Лео был влюблен в Джейн, еще в Лицее!
     Господи...кто-то закроет рот этой особы?! Она действительно что-ли, говорит, а потом только думает?!
     - Это честно говоря было так наивно, надеяться, что такая девушка как Джейн, обратит на тебя внимание.
     Я не понимаю, как у Лео получалось молчать?!
     - Не говори так, - сказала я потеряв самоконтроль - я была самой простой девушкой.
     - Да, но Лео был таким пухлым! Все над ним издевались!
     Она что издевается?!
     - Ты лучше вспомни себя в школьные годы!
     - Блин... - вспомнив что-то безумно смешное, Блайз начала смеяться - Помните как Антуан из вашего класса закрыл Лео в туалете? Уборщику пришлось сломать дверь, чтобы освободить Лео. Он был весь в слезах! Честно говоря, я думала он станет поваром. Толстый, с бородой!
     - Хватит Блайз! - предупредила я.
     - А помнишь Энни, он однажды написал на листочке записку для Джейн, пригласил ее на свидание!
     Такого определенно не было!
     - Вообще-то, мы договорились молчать об этом до гроба, чтобы Джейн не узнала о письме.- сообщила Эн.
     Лео на миг взглянул на меня, а потом быстро повернулся уловив мой взгляд.
     - Если бы мы даже отдали письмо Джейн, она и не взглянула бы! - заявила Блайз - Да кто вообще обратил бы внимание на Лео?
     Мое терпение лопнуло!
     - Может хватит Блайз? - спросила я приняв самое серьезное лицо - Твой голос уже действует на мои нервы. - честно призналась я.
     - Что прости?
     Блайз явно решила играть роль идиотки...
     - Твой голос - мне просто противен уже! - повторила я в более грубой форме.
     - Девушки... - начала Энни, но я остановила ее.
     - Думаешь ты была лучше тогда? Да, это определенно было так. Ты была лучше чем сейчас! Некоторые люди, находят в себе силы, и с возрастом улучшаются, а ты Блайз, ты с каждым разом, с каждым днём падаешь всё ниже и ниже! - я сама от себя подобные слова не ожидала.
     Блайз смотрела на меня с широко открытыми и глазами не веря своим ушам.
     - О чем ты вообще говоришь? - непонимая серьезность ситуации спросил Сэм.
     - Тебе повезло Блайз, я сегодня как никогда добрая. - этими словами я встала на ноги и покинула заведение.
     ***
      На улице шёл сильный дождь и я ненавидела себя, что решила придти сюда с Сэмом, а не на машине мамы. Я действительно была не в себе, и не в состоянии вызвать такси.
     Я шагала как сумасшедшая, только что сбежавшая из психиатрической больницы.
     Вдруг, я поняла, что рядом со мной остановилась какая-то машина. На минуту мне показалось, что это Сэм, но это был Лео. Оставив влюченными фары он подошел ко мне.
     - С тобой всё в порядке? - спросил он.
     - Да, с чего ты взял, что со мной, что-то не так?
     - Ты идешь по тротуару, под дождем, как сумасшедшая, только что сбежавшая из психиатрической больницы!- заявил парень, разозлив меня.
     - Да кто ты такой, чтобы сказать мне подобное?!
     - Кто я? В принципе, никто.
     - Мне ваша помощь не нужна мсье. У меня есть дом, никто не умер, я никого не убила, меня не пытались ограбить. Я просто стою здесь, под дождем, мне так нравится.
     И тут грянул гром! Я сама не поняла, как из -за страха, набросились на парня и обняла его, так сильно как только могла.
     Лео быстро открыл дверь машины и я залезла внутрь, затем и он.
     - Боже мой...прости, у меня бронтофобия – боязнь грозы.
     Мне было девятнадцать, когда я осознала это.
     - Я так и понял, ничего страшного. - улыбнувшись сказал парень.
     - Эммм...нам лучше поторопиться...машина железная, вряд-ли это безопасно, оставаться в ней...
     - Конечно. До дома далеко, но через километров пять, отель. Там продают самый лучший Херес в мире! - заявил парень.
      ***
      Через где-то двадцать минут, я уже сидела на диване, в теплом месте! Атмосфера в баре отеля была такой теплой и приятной, что я бы не ушла от сюда никогда, будь у меня подобная возможность.
      ***
      Я считала уже секунды, чтобы время прошло быстро и чтобы я наконец-то смогла покинуть эту долбанную страну и ее жителей! Франция мне никогда не нравилась, так же, как и моя будущая профессия. Родители еще не знали, что через четыре дня, я уже буду в Испании, и буду работать в спортивной газете Mundo Deportivo. Хотя, кажется об этом никто не знал...Я получила позитивный ответ утром, по почте. Они сказали, что будут рады заключить со мной контракт на целых два года!
     ***
      В то время как я восхищалась этим зданием, а заодно думала о том как буду провести свои дни в Испании, дождь за окном продолжался. Гром, молния и сильный ливень! Как будто конец света!
     - Видимо, сегодня, ты останешься тут, в плену. - заявил Лео.
     - Ну, возможно, если иметь ввиду тот факт, что я умею быстро смириться.
     - Отлично! Тогда может попьем херес вместе? - спросил он.
      Я кивнула.
     ***
     - Так значит, она прямо посмотрела тебе в глаза, и сказала, что ждёт ребенка от другого?! - возмущенно спросил сын владельца, который вместе с сестрой присоединился к нам.
     Пожалуй, мне в жизни никогда больше не стоит употреблять алкоголь! Ради блага жизни ребенка Блайз! Во второй раз, я не сдержалась, и рассказала всё незнакомому человеку!
     - Да, потом мне помог этот мой бывший одноклассник, - я указала на Лео - но через два дня, я узнала, что он собирается жениться через месяц, хотя мне об этом, он ничего не говорил. Я надеялась, что хоть он будет рядом в день этой проклятой свадьбы! Я думала, что он все еще испытывает ко мне чувства, но нет...Ненавижу всех мужчин на свете.
     И я сказала это перед Лео?! Интересно что происходит с моими мозгами, когда я пробую эту хрен, алкоголь? Куда они деваются?!
     - Ого, ты кажется уже серьезно напилась! - заметил Лео.
     - Не знаю, может быть.
     - Давай я отведу тебя наверх, в комнату? - предложил он.
     Поскольку мой мозг был отключен, улыбнувшись я согласилась!
     Встав на ноги, я поняла, что моя голова сильно кружится, и что я просто не в силах удержаться на ногах. Но было уже поздно. Потеряв равновесие, я поняла, что падаю. К счастью, Лео понял это раньше меня и не дал мне упасть.
     Он взял меня на руки и я обняла его шею, как маленький ребенок. От него пахло алкоголем, сигаретами и духами. Подняв голову, я посмотрела ему в глаза, его зеленые глаза смотрели на меня. Только сейчас я поняла, что он очень высокий, выше меня на примерно тридцать сантиметров! Имея ввиду тот факт, что мой рост составлял где-то метр пятьдесят, можно было предположить, что он был выше метра восемьдесяти.
      Мы поднялись наверх, в только что снятый номер для двоих, поскольку это была единственная свободная комната! Только в этот момент я осознала всю серьезность ситуации.
     Парень уложил меня на кровать, но я быстро села.
     - Что-то не так? - спросил он.
     - Эммм...мне кажется, я все таки позвоню брату, и он придет за мной. - с дрожащим голосом сказала я.
     - Расслабься, - сказал он улыбнувшись мне - это всего лишь комната.
     Мне было трудно объяснить, что главное для меня не комната, а то, что я нахожусь в ней с ним! И тот факт, что за эти часа, он узнал обо мне больше, чем знает родная мать, ничего не меняет.
     - Успокойся, я - не маньяк. - в очередной раз улыбнувшись сказал парень - Я просто пухлый Лео из твоего класса.
     У него был такой приятный голос...
     - Просто...
     - Джейн, мы можем спуститься вниз, если ты хочешь.
     - Нет, все в порядке. - сказала я и пожалела.
     - Ты не будешь против, если я оставлю тебя на пару минут? Мне нужно принять душ.
     ***
      Мы сидели на кровати и смотрели старое кино. Болтая обо всем и одновременно ни о чем, я даже не заметила как быстро прошло время. Уже было три часа ночи, но ливень всё еще продолжался
     - Так, послезавтра ты покидаешь город? - спросил Лео.
     Я кивнула. Ну да, я даже об этом ему рассказала!
     - Ага...
     - Тебе везет. Уйдешь от всего этого.
     - А что мешает тебе сделать это?
     Лео грустно улыбнулся.
     - У меня тут жизнь, нравится ли она мне или нет, она моя.
     - Нельзя же жить ради других...
     - Вот поэтому, я никогда не надеялся, что однажды ты будешь рядом со мной, мы слишком разные Джейн. Ты готова идти к своей цели, добиться успеха, чего бы это не стоило, но я нет. Я предпочитаю, просто сидеть на месте, и наблюдать, как время сама решает за меня, как мне жить.
     - Никогда не поздно изменить свой жизненный статус.
     - Не поздно, но когда нет сила воли, всё теряет свой смысл.

Глава 8

     
     
      Очередной поход по магазинам, на этот раз с мамой, окончательно лишил меня сил! У меня было одно единственное желание - поспать, до конца моих дней! Даже мысль о работе в Депортиво не давало мне желание жить.
     - Как учеба? Ты уже нашла хорошего адвоката для стажа? - спросила мама вернув меня на землю.
     - Эммм...я как раз об этом и хотела с тобой поговорить.
     - Так ты нашла работу? - переспросила она.
     - Да.
     - И где же?
     - Мама, я переезжаю в Барселону, и буду работать в газете. - наконец призналась я.
     Мама уронила блузку, которую рассматривала и с широко распахнув глаза посмотрела на меня.
     -Что ты несешь?!
     - Мам, пойми, профессия юриста конечно многообещающая, но я не чувствую, что смогу проевить себя в этой области!
     - О Господи...
     - Мама, спроси у папы, спортивная газета в которой я собираюсь работать, очень престижная...
     Продолжение мама уже не услышала, так как покинула здание моментально, оставив все вещи на полу. Другой реакции и ждать не стоило. Оставалось надеяться, что она скоро изменит свое мнение.
     ***
      Выбрав еще несколько вещей, я направилась к кассе и вдруг, передо мной, из неоткуда появился Сэм.
     - Ух ты, какая неожиданная встреча!- улыбнувшись сказал парень.
     - Привет...
     - Куда ты исчезла вчера? И где ты была всю ночь?!
     Такого вопроса я от него не ждала...
     - В смысле? - спросила я выдавая себя за дурочку.
     - Я ждал тебя возле твоего дома до двух часов ночи, но ты так и не вернулась! - заявил парень.
     - Ждал?
     - Да, после вчерашнего, я не могу никак успокоиться. Нам нужно серьезно поговорить о том, что ты сказала Блайз.
     - Забудь Сэм. - сказала я и шагнула вперед, чтобы не пропустить свою очередь.
     - Ты говорила серьезно Джейн. Не притворяйся, что ничего не было.
     - Всё правда в порядке, не думай об этом, завтра у тебя свадьба, сканцентрируйся на этом!
     - Но Джейн...
     - Я опаздываю, прости.
     ***
      От обеда, я лишилась! Другого от мамы и не стоило ожидать. Временами, она вела себя как капризный ребенок. Когда я еще жила с ними, все важные решения касающиеся нашей семьи принимала я с отцом. Мама всегда предпочитала сложа руки сидеть на диване...Хорошо, что я на тетю похожа, а то с таким характером как у мамы, я бы стала работать в кафе Шарбон, у Лео.
     Кстати о нём... Я вообще ничего из вчерашнего вечера на понимала. Только то, что утром я проснулась, в одежде. Это уже хороший знак! Он привез меня домой в восемь утро по моим многочисленным просьбам, а сам ушел ничего не сказав. Остается надеяться, что вчера не случилось нечто ужасное!
     ***
      Вторую половину дня я провела перед телевизором! Давненько я не брала в руки пульт! Аж с 2013-ого! По телевизору, показввали старый, но фантастический фильм "Чужой" 1976, если не ошибаюсь. Было время, когда я просто обожала смотреть фильмы про космос, других планет, инопланетян! Это было просто классно! Но однажды, я поняла, что посмотрела уже все фильмы снятые по этой теме.
     ***
      Окало четырех, я поняла, что у нас гости и решила спуститься. Угадайте кого я встретила в гостиной! Блайз.
     Неверя своим глазам, я моргнула и еще раз взглянула в сторону девушки. Да, это была она. Набравшись терпением за пару секунд, я улыбнувшись поздоровалась с ней, только ради мамы, которая стояла у входа. Не хотелось, чтобы она да еще и считала, что я не воспитанная. Она всегда твердила, что я настоящая "пацанка", только потому, что я любила смотреть, повторяю смотреть, а не играть, футбол!
     - Так рада, что ты дома.- сказала Блайз.
     Я уже глазами молилась маме, чтобы она покинула гостиную. Мне безумно хотелось наброситься на Блайз, и оторвать ей шею.
     - Чем могу помочь? - улыбнувшись спросила я выставляя на публику свои актерские способности.
     - Твое платье готово, нам нужно забрать его, а затем мы должны отправиться в магазин, ведь сегодня у меня девичник! - широко открыв рот сообщила Блайз.
     Я повернулась спиной к маме, и безшумно закричала.
     - Мам, папа звал тебя. - соврала я, но мама повелась!
     Она поднялась наверх, и тогда я набросилась на Блайз, моментально, чтобы не потерять момент.
     - Ты что, издеваешься?! - закричала я.
     - Я прощаю тебя Джейн. - заявила она.
     Услышав эти слова у меня начался нервно-смеховый срыв! Я начала смеяться как сумасшедшая.
     - Да ты еще тупее чем мне казалось! - честно призналась я - По твоему, я нуждаюсь в твоем прощении?! Иди к черту Блайз, и забудь меня вообще. Считай, что меня просто не было!
     - Ты не испортишь мне свадьбу Джейн!
     - Я и не собираюсь.
     - Сэм задает уйму вопросов, и ведет себя странно. Он определенно что-то заподозрил. Если ты откажешься от своей роли, он точно поймет, что есть проблемы!
     - Мне плевать на вас Блайз, пойми наконец-то!
     - Я попрошу, чтобы платье привезли к тебе домой. Даю тебе время до завтра. Всего несколько часов, затем ты будешь свободна. - заявила Блайз разозлив меня еще сильнее!
     - Прошу. - сказала она прежде чем покинуть дом.
     ***
      Даже последнее слово Блайз не заставило меня примерить чертовое платье, которое привез работник спустя два часа.
     Оставив платье прямо в гостиной, я решила выйти, подышать свежим воздухом!
     ***
      Было уже поздно, где-то окало семи часов. Я сидела в Голден - парке и наблюдала за птичками, которые сожрали весь мой ужин в виде булок с кремом. У меня даже аппетит пропал, хоть нечто положительное во всем этом, я похудею! Моя соседка по комнате, в Париже, была единственной, кого волновало, что еще минус килограмм, и я стану анорексичкой! Все остальные не замечали перемены в моем весе...Да и вообще, всем плевать на перемены в моей жизни! Такое ощущение, что люди вокруг, общаются со мной, только чтобы я сделала так, как они мне говорят! Я для них - группа поддержки!
      Еще час, я провела на дороге домой, поскольку автобусы не работали после восьми, а телефон я оставила дома и не могла вызвать такси.
     Дорога была долгой, но интересной. Я встретила мне уже знакомые лица, с которыми не виделась больше года.
     Через ровно сорок три минуты, я оказалась в доме.
     ***
      Как всегда закрывшись в своей комнате, я взяла в руки книгу и начала читать. Автором истории являлся французский писатель Жюль Верн - один из моих любимых, кстати. Прочитав первые страницы, я поняла, что ничего не понимаю. Такое часто случается, когда читаешь книгу и одновременно думаешь о другом.
      Я всё пыталась понять, почему всё вышло именно так? Еще год назад, я и не думала, что снова встречу Лео, или что Блайз решит поступить так с Сэмом...
      Жизнь действительно непредсказуема...
     Около десяти, ко мне поднялась мама и заявила, что у меня есть гость, который ждет во дворе. Я сразу поняла, что речь идет о Лео и спустилась.
     Как я и подумала, это был он. Парень стоял прямо за дверью. Мама сказала, что предложила ему войти, но он отказался.
     Увидев меня, он улыбнулся.
     - Привет. - сказал парень.
     В ответ я кивнула.
     - Слушай, правда в том, что я с утра пытаюсь позвонить тебе, но всё не решаюсь...
     - О чём ты?
     - Мне уже надоело вся эта игра! Я не знаю как ты это примешь, но пока не скажу, не узнаю. Джейн целых три года, я всеми силами пытался добиться твоего внимание, но ты просто смотрела сквозь меня! Я конечно не виню тебя, всё могло быть определенно хуже, учитывая тот факт, что ты дружила с Блайз, ну а она ни разу не теряла возможность оскорблять меня или издеваться надо мной. Когда ты уехала из города, я начал думать, что больше не увижу тебя, но мы снова встретились и это звучит глупо...но во мне что-то снова сдвинулось. Я как будто вернулся в прошлое...Когда ты узнала что я, это я, я увидел в твоих глазах нечто необъяснимое... А потом, твои слова в баре... Я знаю что сильно изменился, и поэтому ты начала замечать меня, но...мне кажется, что кроме этого, между нами есть еще кое что... - он остановился в ожидании, что я отдам ему ответ, но я стояла как статуя, пытаясь сначала проглотить всё, что сказал Лео.
     - Жаклин... - я совсем не это хотела сказать, но вышло так...
     - Жаклин?... - удивленно произнес он, как будто вообще о ней не думал, или забыл - Она мне очень помогла, именно с ее помощью я стал таким, изменился. Думаю, она поймет и примит мой выбор.
     - Лео я не знаю что сказать. - и действительно.
     Я понятие не имела что мне нужно сказать. Он был прав, я испытывала к нему некие чувства, но я не знала что именно, ведь влюбилась я всего однажды, семь лет назад.
     - Только ответь на один вопрос, испытываешь ли ты прежние чувства к Сэму?
     Вопрос, ответ на который я до сих пор не нашла.
     - Нет.- интуитивно ответила я.
     Неожиданно, Лео подошел ко мне и мы оказались очень близки, настолько, что я могла услышать как бьется его сердце...
     Сделав еще шаг в мою сторону, Лео наклонился и положив руки на мою талию, поцеловал меня в губы. Сопративляться я не стала, поскольку сама об этом мечтала с момента, как увидела его в Шарбоне.
     - Я хочу завтра сопровождать тебя на свадьбе, ты не против?- спросил он улыбнувшись.
     ***
      Я дала положительный ответ Лео и вернулась домой. Всё вроде сложилось не так уж и плохо, но что-то не давало мне покоя. Как будто я поступала неправильно...
     Всю ночь я не смогла уснуть, и в этом мне погли новые серии любимых сериалов.

Глава 9

     
     
      Увидев за окном уже ясное небо, я встала с постели и подошла к платье, которое весело уже в моем гардеробе, благодаря маме конечно. Она была покрыта черным пакетом. Достав платье, я положила на свою кровать и открыла пакет. От удивления я впала в шок. Вместо золотистого из шелка платья, в пакете лежал тот розовый, который выбрала Блайз! Думаю, именно в этот момент мое терпение лопнуло! Открыв свой гардероб, я нашла черное, короткое платье, которое мне подарили в за прошлом году, сама не знаю кто. Я надела это платье однажды, на похороны бабушки Энни.
     ***
      Окало девяти, за мной заехал старший брат Блайз, который как оказалось, приехал из Аляски специально для свадьбы сестры. Очень мило с его стороны. Мы отравились прямо в церковь. Увидев мое платье, парень ничего не сказал, но явно понял, что со мной что-то не так.
      Когда мы дошли до церкви, Блайза еще не было. Она была в салоне красоты. По правилам я должна была сопровождать ее, но наверное понимая, что от меня лучше держаться подальше, она мне ничего не сказала.
      Я чувствовала себя просто ужасно! В добавок вчерашний визит Лео, который беспокоил меня всю ночь не меньше, чем эта проклятая свадба. Я действительно не знала как поступить с Лео...
      Оставив свои мысли на свежем воздухе, я зашла в церковь. Передо мной появился Сэм, стоящий в пустом зале церемоний. Никто еще не пришел, мы были совершенно одни.
     - Я так рад, что ты пришла! - с улыбкой сказал он, и обнял меня - Но, ты разве не должна была быть с Блайз?
     - Планы изменились, она решила пойти в салон красоты одна.
     - Ясно. Эммм...красивое платье! - заявил парень.
     Я улыбнулась.
     - У нас с Блайз были разногласия насчет моего платье, и она меня чуточку разозлила...Но не волнуйся, вряд-ли моё платье, испортит вашу свадьбу.
     - Так это из-за платья? - спросил Сэм.
     - Что "это"? - спросила я.
     - Ваша ссора.
     - Мы не ссорились Сэм, всё в порядке.
     - Лео пару дней назад пытался мне рассказать кое что. Он открыл очень странную тему...
     - Какую?
     - Спросил, прощу ли я, обман любимого человека, и привел пример своего друга.
     - О чём ты?
     - Жена его друга, переспала с другим и...
     - Сэм, - остановила его я.
     Внезапно во мне появилось желание всё рассказать ему.
     - Я знаю что хотел сказать тебе Сэм. Ты прав, случилось кое что ужасное и...
     Вдруг двери церкви открылись. От увиденного за дверями, я чуть сознание не потеряла. Джулиан - отец ребенка Блайз.
     Он был один. Парень подошел к Сэму и улыбнувшись поздравил с свадьбой, потом этот ублюдок посмотрел на меня и также противно улыбнулся.
     Как же он мне был противен, где-то, даже больше чем Блайз!
     Он знал всю правду, но смотрел на Сэма и даже улыбнулся. Я не выдержала.
      Взяв Сэма за руку, я сказала, что мы должны серьезно поговорить. Он не понимал в чем дело, но согласился, сообщив, что в здании есть отдельная комната.
     ***
      Наполнив свои легкие воздухом, чтобы от страха не задохнуться, я начала говорить.
     - Сэм, хочу предупредить, что мои слова, тебе не понравятся. Я вот уже неделя, как пытаюсь рассказать тебе правду, но не могу...В день моего приезда, ты сказал, что впереди еще целая неделя, а я заявила, что за неделю, ничего не произойдет, но я ошиблась. Такое ощущение, что прошла целая вечность после этого дня, а ведь на самом деле это было всего семь дней назад.
     - Что ты хочешь сказать? - спросил он расслабив галстук.
     - Пожалуйста, только не думай, что ты достоин всего этого, вовсе нет. Ты прекрасный человек, и правда в том, что любая девушка хотела бы стать твоей половиной. Блайз просто дешевка...
     - Что прости?!
     - Дослушай! Блайз ждёт ребенка. - быстро сказала я.
     Сэм улыбнулся и присел на стул, окало окна.
     - Этого, не может быть! - заявил Сэм - Понимаешь, между нами ничего не было!
     Разумеется, Сэм уже понимал к чему я клоню, но было такое ощущение, что он просто пытается обманывать себя.
     - От кого? - спросил парень спустя минуту.
     Мне стало его жалко. Может он действительно любил Блайз? Я просто разбила ему сердце.
     Он встал на ноги и подошел ко мне.
     Взяв мою ладонь, он снова спросил.
     - Скажи, прошу, от кого?
     - Джулиан, он отец ее ребенка. - закрыв глаза сказала я.
      Неожиданно Сэм обнял меня и прижал к груди так сильно, что я чуть не задохнулась.
     Мне казалось, что Сэм плачет...
     Мне безумно хотелось вернуть время назад, и не сказать ему ничего.
     - О Господи... - тихо сказал Сэм.
     Я вообще не понимала, почему Сэм вёл себя подобным образом.
     - Слушай, я не думала, что тебе станет так плохо...
     Сэм оставил меня в покое и снова повернулся спиной. Да, он плакал.
     - Извини. Я просто...
     - Всё в порядке...Мне правда жаль Сэм.
     А теперь настала моя любимая часть! Приведя себя в порядок, Сэм покинул комнату и вышел из церкви.
     Я посмотрела через окно, и увидела там машину невесты. Она пришла!
     Быстрыми шагами я пошла за Сэмом, но остановилась перед Джулианом, стоящим перед дверями.
     - Я с тобой почти не общалась, но смело могу заявить, что ты самый мерзкий человек на планете. - сказала я, и повернувшись покинула церковь.
     Открыв двери, я сразу увидела Блайз, сидящей на асфальте, в свадебном платье. Сэма уже не было, а вот Лео я увидела. Парень стоял перед своей машиной, но увидев меня, он покачал головой и зашел в машину. Я побежала к ниму, и не дала уйти.
     - Теперь ты довольна?! - закричал он.
     - Что ты имеешь в виду? - спросила я, непонимая, почему он говорил со мной этим тоном.
     - Имею в виду, что он теперь твой. Знаешь что, можно было мне всё сразу сказать, и Блайз, и мне...
     - О чём ты говоришь?
     - О том, что ты его любишь. - успокоившись ответил он и вышел из машины - Блайз, может быть оставила бы Сэма ради тебя, а моё сердце не разбилось бы во второй раз...
     - Но я не...
     - Я видел как вы обнимались! Я думал после вчерашнего всё уже более менее ясно для нас! - закричал Лео.
     - Ты не понимаешь. Лео, между мной и Сэмом нет ничего! Я просто запуталась...Я не знаю что мне нужно...
     Лео грустно улыбнулся и заговорил только спустя несколько минут, которые были самыми длинными в моей жизни, не считая последние минуты финала Лиги Чемпионов...
     - Ты постоянно говорила что твоя мечта это жить свободной жизнью так как хочется, как тебе угодно...но блин, Джейн открой глаза, мир не крутится вокруг тебя! Кругом есть люди, для которых ты важна... Для одного ты цель, для другого желание, а для третьего жизнь... Ты просто не имеешь право жить, и не обращать внимания ни на кого. Выбирай уже. - он сел обратно в машину и нажав на газ уехал.
     - Спасибо тебе подруга. - услышала я голос Блайз спустя минуту.
     Я осторожно повернулась. Блайз была похожа на невесту из фильма ужасов, сбежавшей из псих - больницы...
     Посмотрев вокруг, я поняла, что гости уже спешат на свадьбу.
     Первым через ворота прошла машина Виктор Матье, друга Тони. Машина еще ее остановилась, а Тони уже выскочил из нее и побежал ко мне, осторожно проходя Блайза.
     - Что тут стреслось? - спросил он тихо.
     - Свадьбы не будет! - закричала Блайз наверное услышав вопрос Тони - Сделай милость, сообщи гостям, чтоб пошли к чертям! Свадьбы на будет! - повторила она.
     Тони снова оставил нас, напоследок посмотрев на меня.
     - Блайз...
     - Ты не представляешь как это больно, когда ты открыла душу и сердце человеку а он тебя просто предал...
     - Душу и сердце? Да ты...
     - Из-за дурака Сэма, ты, моя лучшая подруга, предала меня!
     - Сэм - не дурак! Блайз, если у тебя получилось обмануть его, это не значит, что он дурак, это значит, что он тебе доверял больше, чем ты этого заслуживаешь.
     - Какие умные слова Джейни! Зачем ты со мной так поступила?!...
     - Ты не понимаешь! - резко остановила ее я - Я любила Сэма! Он был тем парнем, о котором я говорила! Помнишь? Мы с Эн иногда говорили о "Морте", это был он - Сэм. Морт - был моим любимым персонажем из Мадагаскара, и я назвала Сэма Мортом. Ты вряд-ли поймешь, но первая любовь, это нечто необъяснимое, которое никогда не забывается. Я не могла допустить, чтобы ты поступила с ним подобным образом. Извини.
     Блайз спустилась снова на асфальт и закрыла лицо ладонями.
     - О Господи...Зачем ты молчала? - шепотом спросила Блайз.
     Я тоже спустилась на землю и присела рядом с ней.
     - Я просто не хотела, чтобы люди об этом узнали, даже ты Блайз.
     - Если бы ты мне об этом рассказала, всего этого не было бы.
     - Прости...
      Вдруг двери церкви открылись. Я сразу угадала, кто за ними будет стоять, ведь внутри, кроме Джулиана никого не было. Парень стоял неподвижно и смотрел в нашу сторону, я бы сказала на Блайз.
     - У вас есть о чем поговорить. - сказала я встав на ноги.
     Увидев, что я ухожу, Джулиан начал шагать в нашу сторону.
     - Да, - улыбнувшись, тихо согласилась Блайз и стерла слезы с лица. - Джейн, - позвала она, когда я подошла к машине Тони - мне жаль...
     Я улыбнулась и села в машину.
     ***
      Я попросила Тони не поехать сразу домой. Парень сообщил, что его друг Виктор, получил свои права неделю назад, но мне было настолько паршиво, что я даже об этом не задумалась, чтобы хоть чуть чуть волноваться.
      Мы делали круги по городу примерно три часа, конечно окало двенадцати, остановились, чтобы перекусить в маленьком ресторане "Continue de rever".
     На все вопросы Тони я предпочла ответить не полностью. О беременности и измене Блайз я вообще ничего не сказала. Хотя, не будь то, что было прежде чем я покинула церковь, я, может даже с большой радостью открыла бы парням все секреты.
      ***
      Только через часа три мы вернулись домой. Родители вместе с соседями, которые были приглашены на свадьбу, сидели у нас в гостиной, но мимо них я прошла незаметно, благодаря Тони, через чердак.
     Поднявшись в свою комнату, я сперва переоделась, а потом, начала читать продолжение рассказа Рэйя Бредбери "Треугольник". Из многочисленных, красивых строк, мое внимание остановилось на одного 《Никто из нас ничего не может с этим поделать. Все любят не тех, кого надо, все ненавидят не тех, кого надо. Просто золотые слова.
     ***
      Собрав свои вещи, я ложилась, чтобы проснуться рано. Уже было поздно, за окном, в небе, горели мириады звезд. Вдруг я услышала странный звук, как будто кто постучал в дверь, но всего раз. Спустя минуту это повторилось, и я поняла, что стук идет от окна.
     Я подошла к окну и открыв, увидела в нашем саду Сэма.
     - Хорошо что я не ошибся комнатой! - сказал он.
     - Что ты тут делаешь?! - спросила я.
     - Мна нужно с тобой поговорить.
     - Что насчет двери?
     - Не хотел столкнуться с твоими родителями. Не пойми неправильно, просто они начнут задавать...
     - Всё в порядке! Я щас спущусь.
     ***
     Внизу никого не было, и я с легкостью сумела открыть выходную дверь и покинуть дом.
     Увидев Сэма, по телу пробежали мурашки, ведь еще несколько недель назад, я и думать не могла, что снова встречу его, да я вообще о нем не думала...А сейчас, я стояла перед ним в час ночи, в моем дворе.
     - Прости что так поздно. - извинился он.
     - Ничего страшного.
     - Мне безумно хотелось поговорить с кем-то, насчет того, что сегодня случилось. Но я так и не решился рассказать об этом кому либо.
     - Думаю, и не стоит. Это лучше останется между нами.
     - Разве об этом нткто больше не знает? Ну, не считая Блайз конечно.
     - Вообще-то, знает. Лео. Он узнал правду почти сразу...
     -Супер!
     - О нем не беспокойся.
     - Этот парень смотрел на меня и думал "Боже,этот парень настоящий лох!".
     - Лео такого бы не сказал. Он хороший парень...
     - Раз уж ты так говоришь...Знаешь, я много думал вообще, о последних событиях и...я никак не могу понять, почему ты ради меня поступила так с Блайз? Она твоя подруга, но кто я? Просто друг брата, ну и да, бывший одноклассник.
     - Всё гораздо сложнее Сэм...Просто, что ты для меня важнее чем ты думаешь. Твоя судьба мне не безразлична. Я хочу, чтобы ты был по настоящему счастлив, с той, которая будет тебя любить очень сильно.
     - Думаю, все могло бы сложиться иначе, если бы ты осталась в Дижоне...
     - Кто знает? - сказала я улыбнувшись.
     - Ты прекрасный человек Джейн.
     - Не совсем, и не для всех...
     - Ты имеешь в виду Блайз?
     - Нет, Лео. Думаю я причинила ему сильную боль. Но по другому я не могла...
     - Я так и думал, что ты ему не безразлична. - сказал Сэм криво улыбнувшись.
     - Я бы осталась, но меня ждет великое будущее в мире Депортиво!
     - Что прости?
     - Mundo Deportivo испанская, спортивная газета. Меня приняли, завтра, я лечу в Барселону!
     - В Испанию? Родители знают?
     - Да, мама до сих пор со мной не говорит, но отец думаю рад за меня. Лео хороший парень, но жизнь коротка, будет глупо тратить ее на попытки полюбить того, кто тебя любит. Я так не могу... Может это очень эгостично, но я хочу жить для себя. До того момента, пока я не встречу того самого.
     - Ты правильно думаешь.
     - Мне пора Сэм. - сообщила я посмотрев на свои часы.
     - Да, удачи тебе Джейн, надеюсь, еще встретимся!
     - Сэм, не упусти во второй раз ту, которая тебя действительно будет любить. - сказала я, и только потом пожалела.
     - Ты...
     Он произнес это с особой интонацией, и я сразу поняла, что парень понял мой намек.
     - Не продолжай. - улыбнувшись сказала я, перебив его.
     - Я бы хотел вернуть время назад, и изменить наше прошлое.
     - Не нужно усложнять вещи - начала я, вспомнив слова Лео - Вместо того, чтобы попасть в прошлое и изменить ее, попытайся изменить настоящее.
     Сэм улыбнулся и подошел ко мне. Наклонившись, он нежно поцеловал меня, в губы. Поцелуй был легким и приятным. Отталкивать его я не стала, он сам отстранился, когда пришло время.
     - Отправь мне свой первый артикль. - сказал он и повернулся чтобы уйти.
     - Обязательно! - заявила я и вернулась домой.

Глава 10

     
      Утром, в десять часов, я уже стояла на улице, с родителями, Тони и Эн.
     Прежде чем улететь в Испанию, я была вынуждена отправиться в Париж, и сообщить директору библиотеки о моем уходе. Из-за спешки, я об этом совершенно забыла.
     Мама по прежнему не могла смириться с мыслью, что я покидаю Францию, и буду работать в спортивной газете...
      Я чувствовала себя не очень хорошо, вспоминая о Лео...
     Я действительно поступила с ним плохо и во второй раз разбила ему сердце...
     - Еще двадцать минут. - сообщила Энни - Потом, ты уже будешь лететь к своей мечте!
     - Да, к мечте! Единственное, что меня беспокоит, это Лео.
     - Не волнуйся, я поговорю с ним как только вернемся в город.
     - Спасибо...
     - Джейн, может всё таки нужно было дать ему шанс? Он славный, хороший парень...
     - Да, славный, хороший, симпатичный...но когда ты не чувствуешь как твое сердце бьется при виде его, всё становится бессмысленным. Я просто хотела объяснить ему это...
     - Мы не в каменном веке, существует телефон, так что не волнуйся.
     Я улыбнулась подруге и подошла к родным, чтобы попрощаться.
     И в этот момент, я заметил машину Лео перед нашим домом. Парень явно не хотел, чтобы кто нибудь его увидел, но от меня не скрыться!
     Посмотрев на Энни, я отправилась к нему. Когда я открыла ворота, Лео увидев меня собирался уехать, но я ему не дала.
     - Мы должны поговорить! - заявила я.
     - Знаю, - сказал парень выходя из машины - Ты не против, если мы пойдем куда нибудь, в парк например? - неожиданно спросил он, оставив попытки побега.
     Я согласилась, правда с условием вернуться через пол часа.
     ***
      В парке, под деревями, было довольно холодно, в добавок ранний час. Всю дорогу Лео молчал, да и я тоже. Наконец, когда мы удобно устроились на деревянной скамье, он начал говорить.
     - Я хотел простить прощение. - сказал парень - Джейн, я не имею право винить тебя. Ты отличный человек, хороший друг и не виноват в том, что означаешь для меня больше.
     - Лео я...
     - Я говорил с Сэмом, только что. Он рассказал мне коротко о вашем разговоре и знаешь Джейн, это нереально звучит, но я понял тебя. Ты просто хочешь свободы! Я помню как годы подряд, ты находилась в плену у родителей...
     Тебе нравится работа, которую ты нашла, так иди к ней. Свою любовь, ты можешь найти везде; и в Барселоне и в Мадриде, но мечта одна. Настоящая любовь найдет тебя сама. Но надежду я терять не собираюсь, ведь судьба может приготовила для нас нечто невероятное.
     - Ну, может. Если бы не моя работа, о которой я мечтаю вот уже несколько лет, я бы осталась...
     - Всё в порядке. - улыбнувшись сказал Лео.
     Энни прислала мне сообщение, сообщив, что такси пришел за мной.
     - Мне пора. - заявила я.
     - Да, конечно.
     ***
      Многие люди жертвуют своими чувствами ради чувств других. Но не в этом суть жизни. Да, любовь - это жизнь, но у нее есть разные формы.
      Когда вы стоите перед выбором семья или работа, выбирайте мечту. Некоторые люди, на самом деле могут стать счастливыми и без той любви, ведь рядом есть родные люди, которые всегда будут с нами и будут нас любить.
     Не нужно искать любовь. Любовь - это не работа, она нечто невероятное.
     Просто не ищите вторую половинку. Станьте сами целым. И тогда вы встретите такого же цельного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"