Джапаров Антон : другие произведения.

Вторая Половинка - Джапаров Антон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА
  
  Каждый из нас несет в себе прекрасные сказки, передаваемые из века в век о близком нашему человеческому существованию понятие "вторая половина". Но если раскрыть историю человечества и заглянуть в личные отношения большинства людей, то конечно здесь уже не до сказок. По всей видимости, реальность сказки такова, что она заканчивается, не начавшись, выводя на поверхность свою истинную суть - Загнивающую Реальность Человеческих Душ. И неизвестно кто еще больше пострадал от последствий сказочного наркотика те, кто пали на дуэлях, с этажей высотных зданий или же те кто до конца дней своих обречены хоронить свои души в склепе Семьи. Мало кто из проживающих под синим небом и имеющих хотя бы небольшой опыт семейной жизни или вообще личных отношений станет с пеной у рта кричать о сбывшихся иллюзиях и о том, что обрел сказку и канул в беззаботное существование, обретя "вторую половину"! Но какова же реальность этой "реальной иллюзии".
  Дело в том, что любое человеческое существо не есть весь мир. А является неким маршрутом и зачастую довольно токи узким и туманным. Конечно, жизнь полна разнообразных ситуаций, предметов окружающих нас, людей которые встречаются нам в жизни, но суть всего этого многообразия одна отражение внутренней реальности создателя данного маршрута - Человека. И те люди, с которыми мы сталкиваемся в жизни, являются отражением нашего внутреннего мира. И, конечно же, наша долгожданная "вторая половинка" есть не идеал пришедшее с небес, а все тоже самое отражение нашего внутренней реальности. И, по всей видимости, партнере по личным отношениям нет смысла искать "Рай" ибо нечего кроме себя вы там не найдете. И если ты не зрелый плод то не быть тебе со зрелым плодом, а участь в этом случае одна - гниение так и не поспевшего плода. Но если человек зрелый духовно, то и вторая половина будит такова и участь их - Возрождение.
  Конечно, надо помнить, что духовная зрелость не подразумевает финансовые возможности, но и не исключает их. Духовная зрелость есть глаза узревшие реальность, а не узкий сюжет сказки. Наше внутренне качество есть суть созданного нами мира и если в душе пляшут сказочные моря, то есть смысл подойти к зеркалу и полюбоваться на уготованную вам второю половину. Очень часто в наше время, которое является неким носителем моды на психологические науки можно услышать мнение о ролевых отношениях в личной жизни: мужчина отец, женщина ребенок и многие другие роли. И этого нет смысла отрицать, но при этом надо помнить одну простую вещь, что неосознанная роль - рождает претензии к Миру! И если в семье лишь роли, то нет там место человеку. Роль будит дополнять соответствующую роль, но будит ли она способствовать смирению, пониманию? Нет! Нет, не будит, ибо роль есть сюжет, программа, которая следует четко сложенной поверхностной траектории ну а если к этим ролям называющими себя людьми добавить "щепотку" человеческих комплексов, то сразу проявится суть человеческой любви, а именно "Чаянье в отчаеньи". Роль не способна к смирению, пониманию, любви она поверхностна и все перечисленное в начале данного предложения есть глубина в которой компетентен только человек - Человек с Высшим внутренним качеством.
  
  P.S
  "Мудрецы" набравшиеся опыта в личных отношениях очень любят сказывать сказки о поисках компромисса. Но в поиске компромисса побеждает наглость и побеждает их же. Мужчина и женщина не есть отдельное, но одно - некая система! И как любая система семья или же просто отношения не способны изменится изнутри и для изменения необходимо вмешательство извне. Не здесь надо быть осторожным, так как не любое вмешательство приведет к расширению и обновлению системы. И для качественных изменений необходимо вмешательство стороннего человека имеющего более высокое внутреннее качество (духовного учителя, психолога и. т. д.), нежели части данной системы (мужчина и женшина), а нравоучение "скучающего праха" вмешивающегося в чужую жизнь так и не сумевшего создать свою могут привести к еще большему понижению качества, как партнеров, так и созданной ими системы. А компромиссы можно искать только тогда когда они уже найдены внутри, а когда они найдены внутри значит их просто нет, все остальное лишь возня червей не способных увидеть свет!
  
  Готов ли ты смирится и отпустит смыслы ролей!
  Готов ли ты изменится, чтобы изменился Мир!
  Готов ли ты видеть и молчать! А не кричать в темноте!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"