Джеан Макишре : другие произведения.

Шаг навстречу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 (Саша)
  "30 августа 09:45" высвечивается на экране моего телефона. Я еду в маршрутке и думаю: "Зачем нашей классной понадобилось собирать всех за пару дней до линейки?"Никогда не любила школьную самодеятельность, придуманную учителями, ибо из всех наших выступлений мы не опозорились лишь однажды, когда придумали номер сами. Но чувствую,в этот раз позора не избежать.
  Маршрутка резко поворачивает, и я вижу знакомые очертания улиц, которыми любовалась в течение восьми лет и мне предстоит это терпеть еще как минимум год.Погруженная в свои мысли, я чуть ли не пропускаю свою остановку, а выходя из маршрутки наступаю в лужу. Отличное начало дня! Погода, как на зло, была замечательная, несмотря на то, что две последние недели августа тучи не покидали небо, и дождь лил круглыми сутками.Город, в котором я живу, не отличается хорошим климатом, солнечные дни здесь на вес золота.
  Не замечаю, как дохожу по знакомой дороге до школы. Не скажу, что я скучала, но почему-то рада вновь прийти сюда. Поднимаюсь на второй этаж, ВОТ ЧЕРТ! На меня с объятьями кидается моя одноклассница и чуть не сбивает с ног.
  -Привет, Надь. Я тоже очень рада тебя видеть,- я стараюсь ответить как можно вежливее.Признаться честно, я была совсем не рада ее видеть.Щукина Надя-типичная блондинка с огромным самомнением,совершенно несоответствующим ее возможностям, наверное в каждом классе есть такая.
  Надя выпускает меня из своей стальной хватки, я с облегчением выдыхаю, ведь несмотря на образ блондинки,ее параметры совсем не соответствуют модельным 90-60-90, единственное, что совпадает это рост под 1.80, и мне кажется, что за лето она еще подросла.Она была симпатичной, отрицать этого я не буду, но ее уровень IQ и крайняя степень самовлюбленности отталкивали от нее всех, даже парней, которым, как мне казалось, только наивных дурочек и подавай.
  За Надиной спиной я замечаю Женю,она стоит с плакатом под потолком и удивленно смотрит на неожиданный приступ нежности от Нади. Мы никогда не были близки, а наше общение с Надей строилось на правилах приличия (одноклассницы всё-таки) и нежелании обидеть.Я подхожу к Жене, она аккуратно спускается со стремянки. Кого уж точно можно назвать моделью так это ее: высокая, стройная, с идеальными параметрами, длинными темными волосами и большими выразительными глазами, в которых можно прочитать каждую ее эмоцию.
  Мы обнимаемся, еле сдерживая смех, она шепчет мне на ухо:
  -Твои ребра целы?
  Мы вместе хихикаем.В этот момент к нам подходит Маша, шатенка небольшого роста, из-за которого мы ее постоянно подкалываем.
  -Вы тут обнимаетесь, а Хагрид то времени зря не теряет, -с загадочной улыбкой произносит она и многозначительно кивает в сторону сцены.
  Мы оборачиваемся и видим милую парочку, сидевшую за аппаратурой.Подруга кокетливо поправляет свои пышные кудрявые волосы каштанового цвета ( кстати, именно из-за их сходства с бородой Хагрида, из известной серии книг о Гарри Поттере, мы ей дали такое прозвище). Оно ей нравилось, а нам позволяло избежать путаницы между двумя Машами. Кто еще не понял, ее зовут Маша- Маша Денисова. Из всех нас она была самой милой и самой доброй, и поэтому очень часто не понимала нас, когда мы с Женей были злились из-за чего-либо.
  Дверь в актовый зал со скрипом открывается, и я слышу голос Виктории Антоновны, который заставляет меня вздрогнуть:
  -ДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВОЧКИ!Отлично все в сборе!
  "Началось..." проносится у меня в голове.
  -А что больше никого не будет?-Женя в недоумении смотрит на учительницу. Та как ни в чем не бывало отвечает, что в подготовке к линейке будут участвовать только девочки.
  -Прекрасно!-вырывается у меня.
  Виктория Антоновна, окинув зал быстрым взглядом, решает, что не хватает шариков и отправляется за ними.
  Женя, больше не в силах скрывать свое недовольство начинает возмущаться:
  -Блин, вот почему всё всегда мы!? Зал украсить-мы, спеть песню-мы,придумать сценарий для праздника опять мы. Так надоело!У меня что других дел нет что ли?
  -Мда... Мне это тоже жутко надоело.Ладно еще стихи выучить, в этом плане девочки ответственней, но забираться под потолок и таскать стулья-это, на мой взгляд, работа для парней. А сейчас мы тут вкалываем, а они спят где-нибудь дома. Чувствую себя гастарбайтером, без права голоса,-меня тоже начинает переполнять чувство несправедливости.
  Маша молча смотрит на нас, в конце зала Хагрид сидит со старшеклассником, он ей давно нравился,и она старалась как-то завязать с ним беседу. Но сейчас она не очень довольна результатом, так как вокруг него постоянно трется Надя, у нее в характере, приставать ко всем парням, на которых какая-либо девушка обращает внимание. Наверное,она считает, что таким образом показывает "кто здесь главный". Иногда у нее это выходит, но в большинстве случаев,она надоедает уже через несколько дней общения. Вполне возможно, что мы ее не любили именно из-за этой привычки всегда появляться там,где она была меньше всего нужна в данный момент.
  Виктория Антоновна возвращается в зал с пакетом шариков в руках, с улыбкой на лице раздает их нам, обещая, что сейчас надуем каждая по два шарика,она раздаст нам стихотворения и мы будем свободны. Не знаю почему,но слово "свободны" не приносит мне никакого облегчения. Как можно говорить о свободе за три дня до начала учебного года? Когда каждая из нас надула по два шарика, и повесила их в местах указанных Викторией Антоновной, она отдала нам листочки со стихотворениями, это напутствие первоклассникам, по традиции,его всегда произносили одиннадцатые классы, но, видимо, они послали Викторию Антонову куда подальше. Мне тысячу раз хотелось это сделать, но не позволяло воспитание, а еще мое неумение говорить "Нет". Вот и на этот раз она попросила меня посидеть за аппаратурой. После того, как я переписала ей CD диск на компьютер, она решила что я просто гуру в компьютерной технике,и с этих пор все, что касалось музыки для праздников, висело на мне. Меня не очень огорчила перспектива провести всю торжественную часть линейки в тени аппаратуры, я не особо люблю все эти построения, где все на тебя смотрят, так и норовят сфотографировать. К тому же меня освободили от священной миссии прочтения напутствия, мои реплики поручили Альбине, она не смогла сегодня приехать, и я должны была передать ей ее слова. Я даже обрадовалась такому поручению, мне нужно было поговорить с Альбиной, ибо только одной ей я рассказала мою тайну, которая не дает мне покоя уже на протяжении трех лет.
  Я попрощалась с девочками и они разошлись по домам, а я осталась еще на немного обговорить все нюансы музыкального сопровождения с Викторией Антоновной. Когда мы все обсудили, я вышла из школы, и позвонила Альбине, чтобы договориться о встрече.
  
  
  Глава 2 (Женя) '30 августа 14:00' мы с Машей решили последовать примеру всех и тоже поехать домой. Солнце ярко светит в глаза и даже обидно : ну почему, почему погода так резко улучшилась именно в последние дни наших каникул?! - А помнишь, в прошлом году мы почти каждый день ездили на речку, загорали, купались?- черт возьми, Маша, словно читает мои мысли. Хотя я не удивлена, ведь с ней мы так близки. Три года назад наши родители купили дом на две семьи, и кто бы мог подумать, что моей соседкой окажется моя ровесница. Мы с ней сразу поладили и были не разлей вода. Тогда мы с ней учились еще в разных школах, но, спустя год, решили что из-за учебы времени на то, чтобы побыть вместе остается мало и Маша, не раздумывая, перевелась к нам. Она довольно общительна, поэтому подружиться с моими подругами ей не составило труда. Вот , подъехало наше " супер такси " и спустя пять минут мы оказываемся дома . - Что сейчас делать будешь ?- просто ради приличия спрашивает Маша , ведь я прекрасно знаю , что , чтобы я не ответила , ей будет по барабану , она придет ко мне и мы найдем дело чтобы развлечься , даже если я скажу,что я занята . Так нельзя шутить , но мы такие занозы что и в гробу друг друга достанем. -Эммм...Ничего,-понимая к чему она клонит, протягиваю я. -Отлично! Я только переоденусь и к тебе!- она отвечает голосом полным энтузиазма. Я захожу домой, первым делом иду к холодильнику, беру бутерброды и поднимаюсь к себе в комнату. Не успев надеть домашнюю футболку, слышу как входная дверь открывается. -Жеееееееень! А что дома никого нет? -Нет, поднимайся. Она проходит в комнату, и ее взгляд падает на тарелку с бутербродами -Ммммм... Бутики! -Только давай, ты съешь все не раньше,чем мы выберем фильм? Маша демонстративно надувает нижнюю губу. Она садится на ковер,я сажусь рядом с ней, открываю нетбук,и мы начинаем поиск интересного фильма, который еще не смотрели. Найти новый фильм было тяжелым занятием, мы обе любили ужастики и посмотрели уже ,кажется, каждый и не один раз. Но тут ко мне приходит мысль: "А не сыграть ли нам в чат-рулетку как в старые добрые времена?" Маше идея понравилась. 15 минут поиска случайного симпатичного собеседника не увенчались успехом.Тогда мы решаем просто посидеть в контакте. Просматривая страницы друзей и читая новости, мы вспоминаем о фейковой страничке Саши, которую она когда-то создавала, чтобы общаться с Антоном Григорьевым. Антон учится с нами в одной школе и старше нас всего на год, но несмотря на маленькую разницу в возрасте, он особо на нас внимания не обращал, а общался лишь с парнями и девушками из старших классов, и более того скажу, был довольно популярным парнем в школе. Высокий, темноволосый, с зелеными глазами, к тому же с неплохим чувством юмора. Я никогда не видела его в плохом настроении, а в его классе всегда играла самая популярная музыка. В этом плане мне и моим одноклассникам повезло, ведь где Антон, там всегда весело, а наши кабинеты располагались рядом. В него трудно не влюбиться, но мы с Сашей хотели лишь подружиться, чего нам никак не удавалось. Мы были тогда в классе шестом, и общаться с самым крутым парнем в школе нам казалось привилегией. И вот тогда и возникла идея создать фейк. С именем Саша долго не заморачивалась, как-то нашла номер Антона, решилась позвонить и сделать вид, что просто ошиблась. Но ведь это Григорьев, он настолько любопытен, что даже если бы ему позвонила по ошибке какая-нибудь бабушка, он бы сделал все, чтобы узнать ее имя. В общем, Саша представилась Аленой, видимо,это первое, что пришло ей на ум. Всего один звонок и имя для фейка готово. Далее создали страницу, добавили друзей, фотографии, в общем, все было сделано идеально. Как мы подразумевали, Григорьев купился, и наше общение встало на уровень как минимум хороших знакомых. Мы были счастливы, ведь добились своего, не общается с нами в живую, так пусть хоть через фейк. В школе, видя его, мы еле сдерживали смех. Особо забавно было, когда,сидя в соседних кабинетах, мы спрашивали друг-друга 'что делаешь?', а в ответ приходило 'сижу в KFC, сейчас пойду на тренировку'. Спустя некоторое время, воодушевившись тем, что так просто можно создавать фейки и общаться с тем, с кем хочешь, я создала вторую страничку, девушку назвала Лерой Шориной. И снова все по обычному сценарию :фотографии, немного выдуманной информации. Григорьев купился и на нее. Теперь я и Саша лично (если упустить такого посредника как фейк) общались с Антоном, а в школе показывали друг-другу переписки. Но когда-то этому должен был настать конец. Однажды, проходя по коридору, мы услышали разговор Антона с одноклассником, суть не уловили, но услышали главное :разговор шел о Лере и Алене. Нам и стало очень стыдно, вдруг он все знает, а мы ведем себя как маленькие девочки. Тогда мы решили прекратить заниматься ерундой и перестали заходить на странички фейков. Прошло около месяца, мы практически не общались с Антоном, в общем, жизнь снова вернулась в привычное русло. И кто бы мог подумать, что стабильность разрушит сам Григорьев. Как-то он зашел к нам в класс, в котором кроме меня и Саши никого не было, ибо в этот день в школе был небольшой праздник и все ушли по домам, а мы немного задержались и уходили последними. В общем, слово за слово и мы разговорились. Тогда то мы и решили рассказать про то, как его разыгрывали. Честно сказать, я была просто ошарашена,когда после нашего рассказа он посмеялся и сказал:'Да?А я уже и не помню'. И вот с этого дня мы и начали с ним хорошо общаться. Итак,надо обновить страничку нашего фейка. Поэтому мы решаем добавить новых фоток, записей на стену и друзей. Как только подставная страничка оживает, нам остается только выбрать жертву-собеседника, тогда мы даже не догадывались, на сколько это будет весело. Выбор пал на моего бывшего парня, а по совместительству одноклассника Максима Голубева. Готова признать, что он самый симпатичный из всех парней моего класса. А еще, от него всегда нереально вкусно пахнет. Встречались мы с ним довольно долго, около полугода. Все как у всех: первая любовь, первый поцелуй, долгие переписки по ночам. Мне казалось, что вот он, тот самый, с кем я хочу быть в будущем. Но я сама все разрушила, хотя совсем недавно не понимала этого, и только Маша раскрыла мне глаза. Я его сильно обидела, но я не хотела этого, и поэтому, после того, как он перестал со мной разговаривать и садиться за одну парту, просто решила,что он со мной наигрался. И тогда уже на него обиделась я. Девушки такие девушки, ну что поделать. Спустя полгода Маша залезла в мою с ним переписку и была мягко говоря удивлена тому, что я не понимала почему мы не общаемся. В общем, она заставила меня перед ним извиниться, добавив 'уж лучше поздно, чем никогда'. Я решила все-таки последовать ее совету, напомнила о бывших обидах и пригласила его погулять. Не передать словами как я разозлилась, когда в ответ 'Нет, смотрю фильм, а он мне важнее' Мы долго думаем с чего начать, но потом решаемся и пишем:"Привет, малыш, как ты?" Мы с Машей начинаем громко смеяться. Долго ждем ответа, но он даже не читает. Сидим еще в течение двух минут, уставившись в экран, но там тишина. -Ладно, ничего не выйдет, пойдем зальем горе гранатовым соком,- с улыбкой произношу я. И кто бы мог подумать, только стоило нам встать и направиться к двери, раздается звук входящего сообщения. "Привет,нормуль" "Ммм, так рада,то ты ответил..."-с непривычным кокетством отвечаем мы. "Я не мог тебе не ответить" Сообщение приходит мгновенно, похоже, таинственная незнакомка его заинтересовала. "Так мило, хочешь меня?" Вырвав у меня нетбук из рук, набирает Маша. -Зачем ты это написала? Сейчас подумает, что она шалава какая-то! -Какая разница,что он подумает, мы же прикалываемся!-отвечает она. Я забираю нетбук обратно себе, и в этот момент приходит сообщение: "Еще как!" -Вот похотливый засранец!-думаю я. -Ну давай, "богиня соблазнения", придумывай, что писать дальше,-бросаю я в Машину сторону. Она набирает на клавиатуре: "А кто тебе больше нравится блондинки или брюнетки?" и нажимает отправить. Макс читает сообщение тут же и ответ не заставляет нас долго себя ждать: "Блондинки" -Вот козел!-произношу я. Когда мы с ним встречались, он говорил совершенно иначе. Я решаю дать ему шанс исправиться: "Я вот перекраситься хочу, как думаешь, стоит?" "Прошу ответь, что все таки брюнетки красивей"- в душе умоляю я, несмотря на то, что мы уже давно расстались, он мне продолжает нравиться,но в ответ я получаю совершенно обратное : "Нет, блондинки лучше". Вот так всегда, даешь и еще один шанс, а они...Звук входящего сообщения:"У меня мама блондинка" Это сообщение добило меня окончательно. Я вздрагиваю от звонка телефона, поднимаю трубку: -Что вы сделали с моей фейковой страничкой Алены?!!Саша почти кричит в трубку. Зная ее характер, лучше просто извиниться. Внешне она очень милая, сравнить ее с кем-то кроме как с пушистым котенком, я не могу:русые длинные волосы, добрая улыбка, которая сразу располагает к себе.Но у каждого котенка есть коготки, и Саша периодически их выпускала, когда была чем-то недовольна. И сейчас именно тот момент, когда я чувствовала ее коготки на себе.Поэтому, ничего не объясняя, я начинаю простить прощения: -Саш, мы просто сидели с Машей, нам стало скучно и вот мы решили... Она не дает мне договорить: -Да мне плевать, что вы решили! Верните все как было, мы же договаривались больше не использовать фейки! -Послушай сначала. Мы написали Максиму, и он повелся на наш фейк. Так что прежде чем орать, зайди на страничку и прочти переписку. -Ладно, сейчас посмотрю,-она все еще сердится и бросает трубку. -Что случилось?- с испуганным взглядом произнесла чуть ли не шепотом Маша. Я, ничего не объясняя начала быстро удалять все фотографии, добавленные нами без разрешения. -Неужели она на это обиделась? Ведь это глупо,- недоумевая, продолжала она. Снова звонок. Это была Саша. - Верните все на место! -Я не понимаю тебя, ты минуты две назад обвиняла нас в том, что мы без разрешения...-я не успеваю договорить, подруга начала громко смеяться. - Вы...вы умницы ахахах, простите, что разозлилась на вас,- еле сдерживая смех, отвечает Саша,- продолжайте в том же духе. Ну что же, официальное разрешение от подруги мы получили, теперь можем продолжить. Мы быстро возвращаем все на место и продолжаем общение. "Я тоже хочу тебя,- пишем мы,- ты классный, судя по общению, но мне бы все таки хотелось знать, как ты выглядишь, ведь на твоей странице всего одна фотография" "Я сейчас не могу, ухожу на тренировку",- отвечает он. "Это быстро, не заставляй меня ждать, малыш",- какой ужас, никогда бы не подумала, что способна так общаться. Звук входящего. О Боже! Он прислал фотографию. Голый накаченный торс, взгляд альфача. Мы с Машей громко начинаем смеяться. "Это конечно неплохая фотография, но мне бы хотелось, чтобы ты сфотографировал себя в полный рост",- продолжаем мы, без надежды получить еще фотки. Но кто бы мог подумать,что мой бывший возлюбленный пришлет свое фото В ОДНИХ ТРУСАХ, НА КОТОРЫХ НАРИСОВАНЫ ФИНН И ДЖЕЙК ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА 'ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ'. Далее наше состояние с Машей описать словами довольно трудно: мы смеялись до слез, и не могли выговорить ни одного слова. Увидели бы нас в таком состоянии родители, без раздумий вызвали бы санитаров из психбольницы. На Машиных глазах слезы и она начинает напевать мотив из "Времени Приключений", нам становится еще смешнее, мы уже не можем сидеть и падаем на ковер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"