Джефферсон Стаарк : другие произведения.

Мой сон с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой сон с тобой
  
  Я всегда считал, что сердце создано, чтоб перекачивать кровь по органам, ведь оно никак не предназначено для любви.
  
  
   Сердце никак не связано с любовью. Нам всегда говорят, что нужно любить сердцем, но это утверждение лишь делает нас дураками. Почему же? Они сравнивают сердце с какой-то гормональной железой, которая нам указывает любить и как сильно. Я никогда не любил "сердцем". Все, что управляет моими чувствами, моим познанием, заботой, удовольствием - всегда было и остается головным мозгом. Это тот главный орган-указатель, который контролирует нашу моторику, нашу мимику, нашу радость, нашу любовь. Сердце всего лишь контейнер, двигатель, с помощью которого мозг-машина заводится. Сердце всегда было само по себе, поэтому утверждение о том, что любить требуется сердцем делает нас всегда кретинами с вечно неразделенной любовью и неработающим мозгом. В моем понимании, любовь всегда принимается и одобряется мозгом, это просто большая вспышка дофамина, которая также, рискну подчеркнуть, патологически увеличивается и при травмах, ожогах, даже некоторых видах шизофрении. Можно ли считать чувство любви патологией? Также, как и травма, любовь может пройти в любой момент, также, как и травма, которая может жечь и зудеть - любовь проходит разные циклы, такие циклы есть и в экономике, и в патологической анатомии. Сердце - это автономность, а мозгом управляем мы! Мозг всегда был и будет являться посредником между окружением и самой личностью, мозг формируется вместе с нами на протяжении всей жизни (не столь сильно физиологически, сколь на уровне нейротрансмиттеров). Поэтому ребенок при рождении никогда не скажет то, что он любит мать; нам стоит понимать, что дети совсем не испытывают некоторое время каких-либо чувств, тем более любви к родным, которая приходит гораздо позже остальных чувств. Это и есть формирование эмоций, характера, психики. Будущая мать, рожая свое чадо, испытывает боли, будто при падении с большой высоты, а к тому же эмоциональная подготовка и терпение идут в счет к результату материнской любви. Мать, не видя и ожидая ребенка на первом триместре уже может испытывать чувства любви и заботы, они не такие яркие, но они берут свои зачатки. Если говорить о нежелательной беременности этого эффекта может и совсем не наблюдаться. Так что формирует материнскую любовь? Родительница как-никак не может знать о том, что же будет представлять из себя плод в будущем, она может только надеяться, но откуда тогда этот букет чувств (подчеркну, что любовь - это всегда смесь разных, скорее всего, положительных ощущений и желаний)? Я считаю, что любовь, исходящая от матери к своему младенцу, настолько уникальна, насколько и необъяснима. Хотя я могу быть простаком, который не разбирается в недавно раскрывшихся научных познаниях и механизмах работы нейромедиаторов и нейропептидов, но я приму участие в истолкование структуры развития материнской любви. Первое, что я хочу сказать, так это традиция (социальное влияние - оно также может быть и отрицательным). При чем она здесь? Каждого в детстве посвящали в истории любви, семьи, потомства, от каждого требовалось найти жену/мужа, родить детей и любить их. Традиции прошлого насадили в нас множество зачатков многих предрассудков, скрытых эмоций (у которых есть свой таймер), суеверий, а также новых обычаев. Не будем отвлекаться от ключевой темы изложения... Следующее, что приходит на ум, так это, повторюсь, эмоциональная подготовка и терпение во время беременности, ожидание конечного результата, которое чаще всего проходит под особым снисхождением и приятным предвкушением. Таймер на взводе, и приходит момент рождения чада, он сладок, но также и физически, и психически травмирующий, большое количество различных нейромолекул высвобождаются, такая компрессия между тонкой мембраной радости и пытки. Тонкости материнской любви могут состоять из еще больших факторов, это самые ключевые, по моему мнению.
  
   Я чувствую то, что я всю жизнь пытаюсь найти того, кто похож на мою мать. Конкретнее говоря, не внешне, а больше со стороны эмоций и отношения ко мне. Любовь от матери к сыну нечто особенное, непринужденное, безответственное, легкое, это то чувство, что принято назвать сказочным, ведь оно возникает без требований, без каких-либо факторов извне (склад и стать), оно появляется только внутри, постепенно и аккуратно. Можно ли достичь подобного отношения от двух людей с разной родственной связью? Другого воспитания и, возможно, иного взаимоотношения? Ответа, увы, я пока не нашел...
   Я задумывался о многих вещах, пока спал рядом с тобой, но ты о них даже не догадывалась. Этот сон - наше тихое молчание, когда чувства просто уходят от нас двоих, оставляя нас наедине с кошмарами или "пустым" сном. Я уверен, что пока мы спим, мы совсем ничего не чувствуем по отношению к другим. Наши эмоции спят вместе с нами, наш организм не тратит силы на них, он тратит силы только на поддержку жизненных функций, поэтому, когда мы спим, мы никогда не запомним то, что говорил нам телевизор всю ночь (имею я, конечно, в виду глубокую стадию). Сознание реагирует лишь отчасти и то в стадию, когда сон становиться более осознанным и более тревожным для нашего восприятия, тогда мы чувствуем что-то, но только связанное с происшествием, а не внешним миром, который мы знаем извне. Во сне вы никогда не скажете, что любите того или иного человека, хотя если этот сон предоставит вам его вы будите ощущать что-то подобное, но это будет всего лишь работой вашей памяти.
   Мне всегда было приятно засыпать с тем, кого я люблю, я чувствовал аромат, я мог коснуться этого человека, любой его части тела, небрежно и так, что он ни капли не почувствует. Звучит маниакально, но я просто ощущаю в этом неубыточную потребность. Слышать ее сопение, видеть ее спящее лицо, это очень успокаивает мой внутренний мир, который вечно борется с чем-то и вечно мне что-то доказывает, поэтому мне свойственна привычка засыпать в 4 утра, но, дело ясное, этот интервал сокращается при сне с тобой. Я засыпаю быстрее, крепче, а внутри я ощущаю легкие взрыва борьбы. Я не понимаю мир, я пытаюсь, но узнать весь мир мне никогда не получится, я понимаю отчасти работу многих банальных вещей в этом мире, знаю их связь и влияние на людей, но иногда ответы сводятся к двум словам "не знаю". Чем больше человек не знает, тем лучше спит, подобран удачный пример этой поговорки. И вправду, знание многих вещей (именно те вещи, которые не характеризуют какую-то конкретную специальность или информацию, которая поступает повседневно, не вредя нам, а, идет речь о чем-то более затрудненном, запутанном, пугающем, эта информация может иметь любое свойство, отчасти может содержать что-то приятное, но влиять на нас негативно со стороны психического равновесия) не даст спать совсем и может привести к бессоннице, но зачем знать что-либо, что не имеет конкретику? Знать, к примеру, почему существует мир? Мы одни? Что такое жизнь? Зачем стараться придумывать смысл к тому, где его нет. Люди ищут ответы, порой людям надо знать, что ответа нет и их ответ, который считается более правдоподобным, будет все равно считаться просто фантазией, а не фактом.
   ...Но я лежу рядом с тобой, и я все чаще перестаю думать и мне это помогает. Я не хочу ничего знать, совсем ничего, потому что мне трудно будет признать это, но я человек чувств, острых ощущений, я не гонюсь за кучей знаний и научными открытиями, все что я хочу получить это удовольствие и спокойствие, и его не будет без тебя. Я верю в людей, верю в мир, я хочу, чтоб каждый был счастлив и богат, но я не могу влиять на всех, лишь на многих, лишь на малых. А может и вовсе ни на кого. Однако, сон рядом с этим прекрасным телом, усыпляет во мне дух борца и дух философа, хотя он порой вспыхивает, но всего ненадолго. Может я просто теряю попросту свой талант, как я это считаю, к размышлению, но это ли важно для одного человека - для меня? Всегда для меня будет важно мое благосостояние в первую очередь, это правильно, это разумно, это моя жизнь с одной ее полосой и финалом, если на нее не влиять, если стараться для других, то жизнь теряет ту толику своего смысла, которую она имеет. Что такое жизнь в моем понимание? Жизнь человека - это просто-напросто промежуток времени, уделенный разумному организму, которая имеет свойство прекращаться. Вот и весь ответ, я должен его был расписать? Не стоит, думаю. Это ведь всего лишь мое субъективное мнение, если я придам жизни какую-то физиологически-химическую значимость, то этот очерк станет более научным, нежели субъективно-идеологическим. Я вижу жизнь, только как промежуток, потому что это более свойственно для всех нас, жить этим временем; жить временем, когда мы осознаем жизнь и узнаем чувства, примеряем на себе сознание и память. Потом, отталкиваясь от детства, мышления, влияния - мы и строим фасад "смысла" жизни. Приобретаем потребности и желания.
   В эту ночь, как вы видите, я не сплю, хоть время не особо позднее, а меня оставили одного и покинули. Но я очень рад, что дал кому-то счастье и надежду на хорошую жизнь, хоть в эту ночь опять не буду рядом и не засну с тобой, буду бороться с мыслями и их подавлять, учиться жить с ними. А главное, учиться их писать, пока я обделен внимание извне. Мое стремление всегда сводилось к тому, чтобы стать счастливым и дать это остальным. Я никогда не стремился стать поп-звездой или кинорежиссером, или даже писателем. Отнюдь, я просто человек, который хочет чувствовать. Это развито в нас настолько ярко, что некоторым затуманивает мозг, но некоторые люди выходят из такой зависимости и нехватку чувств восполняют полной работой мозга. Но такие люди, скорее всего, спиваются или убивают себя, я не верю, что они живут долго. Либо борются с этим на протяжении всей своей жизни. Я лишь боролся всегда с отрицательными качества чувства и характера, то что может идти вопреки моим идеалам и желанию, сделать счастливым не только себя. Я борюсь и, чаще всего, выигрываю.
   С тобой я теряю стимул, но я не жалею. Можете сказать, что я теряю голову? Нет, она на месте, просто я чувствую спокойствие, сон с тобой рядом, возможно и дает ответы на все мои вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"