Джей Бакылы : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Две яркие точки сопла ведущего,набирают скорость искажая вырывающимся огненным ураганом вид взлетной полосы,словно отражение на воде.Через сильно вжатую в ручку управления ладонь,чувствуется дрожь огромной машины и на секунду кажется что под тобой сильный мерин,нервно сокращающий мышцы,возбужденный предстоящей скачкой.Мерин не мерин,но отставать нельзя дружок.Сегодня нельзя.Сегодня совсем другой день,хотя утро началось как всегда с завтрака сваренным в смятку яйцом,темным горячим кофе(почемуто всегда до конца не подслащеным) и привычными звуками закипающей для новой порции кофеварки и пищавшего гдето неподалеку портативного радио.Потом зазвонил телефон.Он никогда не звонит в такие часы.Резко смолк оживленный гул уступив место тишине.Потом словно ураган ворвался в маленькую комнату заставив людей разбежатся оставив уютно дымится в чашках,недоконченный кофе.
   Последним что я отчетлиго увидел были руки механика суетлиго пристегивающие меня к креслу кабины.Ведущий уже оторвался на приличное растояние.
  Только б не отстать!Бетонка летит навстречу с возрастающей скоростью,через секунду превращаясь в один единый серый поток который кажется бурля проникает в грудь и теплой массой расплывается по телу.Адреналин.Такой же всесметающий и колкий как в первые дни когда знакомился с небом.Только тебя мне еще не хватало!Мелкая дрожь прошла по телу,которое еще 20 минут назад удобно лежало в кресле и отдыхало,словно старый кот растянувщийся на солнце, впитывая тепло и удовольствие которое волной разливалось от каждого глотка горячей массы с приятным запахом.Первая кромка низких облаков уносится назад рассеченная надвое правым крылом.Все как всегда.Пробивающиеся через облака лучи солнца приятно греющие через комбинезон,красивые наслоения кумулюса,грубая ласка ускорения.Все как всегда.Вот,ведущий сделав крен уходит вправо.Теперь надо сбавить скорость и пересесть на левую сторону его сверкающего как глаз чудовища,сопла.Знакомые манипуляции руками,которые тело выполняяет словно хорошо запрограмированный робот и я уже пускаю,стеклом кабины,солнечные блики на темную спину самолета ведущего. Самопроизвольно улыбаюсь,получив удовольствие от своей же ловкости.Все как всегда.Только....что то темными,продолговатыми гроздьями висит под серебристым крылом переднего штурмовика.Конечно я узнаю их."Полутонки",вернее так называет обслуживающий персонал 500 килограмовые бомбы свободного падения.Значить суета вокруг моего крыла...
  -Да,такиеже шесть есть и у тебя!
  -Что?Тихо спрашиваю парализованный неожиданным голосом и левой рукой проверяю реле радиостанции.Ну да.Должно быть случайный сбой принес обрывки чьей то речи.Странный сегодня день.
  -Я бы сказал не такой как все! Вздрагиваю как человек к которому прижали раскаленный прут.Рука бросается на тумблер подачи кислорода,потом переметается чтобы потуже прижать к лицу маску.Гипоксия!Твою ма...
  -Расслабся!У тебя все нормально.И скажи мне любезный,ты всегда такой взвинченный?
  -Кто ты такой?Немедленно выйти с этой частоты!
  -Частоты?ХеХе.Боюсь с этим будут небольшие технические проблемы.Потому что то что ты странно называешь "частотой" является тобой самим. Рука молниеносно находит тублер радиостанции связи и вместе с щелчком в ушах изчезает привычный шелест статика.Только гул двигателя и удары собственного сердца.
  -Зря!01 на данный момент дает тебе позывные.Тот же противный голос вонзается через уши.
  -Господи!Кто ты?Что тебе от меня надо?
  -Наконец что то более менее умное я от тебя услышал!Включи радиостанцию.Не бойся,я никуда не убегу.Дрожащими пальцами включаю радио с которого в доли секунды раздается злобный голос ведущего "02 01 КПМ,контакт 5 минут.Как поняли?" "02 понял" Тихо бубню ощущая что мутит желудок.Животный страх клейкой массой растекается по всему телу.
  -Ну же дружище!Повеселей! Вот наконец день когда ты сможешь показать на что ты способен!Всего 5 минут!Здорого!
  -Кто ты? пролетает у меня в голове
  -Или что я.Хехе.Добрый день,будем знакомы...я демон.
  -Я не верю в демонов!
  -Ты лучше смотри за ведущим,сейчас потеряешь его,материалист чертов.Вон он,уходит влево на форсированном вираже.Рука тресется,передавая тряску самолету который рыскает по сторонам,но все таки остается в строю.
  -"порядок"
  -Недурно!Ну так значить ты не веришь в демонов которых сами породили?
  -Породили?
  -Да породили.Вы люди!Хотя честно признаюсь я вас за это ненавижу!Сидишь весь день у кого нибудь в башке и шееееепчешь шеееепчешшь всякую ерунду,а они потом в награду с ума сходят!Вот потом вставай, и ищи новое обиталище если нет дела.Но ты хоть и глупенький,но пока держишся неплохо.
  -Что тебе...что тебе от меня надо?
  -Это я тебе потом обьясню,тебя сейчас отвлекать нельзя.В наушниках раздается статик и голос ведущего
  "02 приготовится к атаке!" Секундой позже ведущий опускает нос и пикирует вниз.Отставать нельзя!Лобовое стекло закрывает вид небольшого села с паутиной переплетающихся дорог и точками оборонных пунктов.От сверкающих на солнце железными крышами домов,разбегаются маленькие точки постепенно по мере нашего приближения, превращаясь в силуэты людей.Две тени срываются из под крыльев головного и ускоряясь несутся к земле.Головной выходит из пике и набирает высоту.Гул,словно кто то стукнул по барабану у самого уха.Мгновенно оборачиваюсь назад.Из земли вырывается 100 метровый фонтан огня,в доли секунды фигуры людей бусинками рассыпавшиеся вокруг дороги с множеством стоящих автомобилей,изчезают и подхваченные страшным вихрем,разорванными кусками падают на землю вместе с комьями вырванной земли.Второй гиганский огненный гриб вырастает в центре дома и оторванная часть крыши высоко поднявшись в воздух,подает на перевернувшийся взрывом старый "Москвич".
  "02 возобновляю атаку" Молчу шокированный увиденным.
  -Ну что.Твоя очередь!тихо шепчет голос в голове.Руки знают что делать.Небо.Горизонт.Сного небо с разбросанными на нем облаками,плавно переходящее к земле.Вот она уже несется на меня стройными рядами посаженной рукой человека рощицей тополей.Слева уходит в небо огромный,черный хвост пожара,словно гиганский смерчь вытягивающий жизни.
  -Ниже.Еще ниже.Стабилизируй машину.Не думай о них.Вот так,вот так.Ближе к кучке что слева.Там их больше!
  -Нет,я не смогу!
  -Заткнись и делай как тебе велено!Тебя этому учили.Нос в право.Держи угол пикирования.Убери скольжение!Ты на полигоне делал это сотни раз!Сделаешь и сейчас.Выравнивай!Подвижная марка!Вспомни как учили!Тебя этому учили!Нажимай на бк...сейчас!Штурмовик вздрагивает освободившийся от тонны тянувшей его к земле тяжести.
  -Выходи из пике!АСО!Противоракетные ловушки,считай...2 секунды,уходи влево!Вот так!Ты мне начал нравится малый! Раздается уже знакомый гул.Не смотри вниз.Смотри на горизонт.Не смотри вниз.
   Колеса шасси визжат касаясь шершавого покрытия бетонной полосы.Плавно откидывается фонарь кабины и свежий ветер врывается целуя лицо холодными губами.Из ангара бежит к нашей только что севшей паре кучка людей.Снимаю зашитный шлем который кажется полутонной в дрожащих и обессиленных руках.
  -Ладно,мне пора,вон и твои бегут тебя поздравить.Но ты не волнуйся,я вернусь
  -Подожди!Я хотел бы....
  -Узнать есть ли у меня имя?
  -....
  -Хахахаха.Зови меня ВОЙНОЮ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"