Джей Бакылы : другие произведения.

Прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дольше оставатся не было смысла.Я подошел к краю и глянул вниз и все тело пробила дрожь,словно кто то провел холодной рукой по моей спине. Широкая магистраль,
  огромный поливной канал, забытая богом и незачем здесь проложенная железная дорога, все это теперь казалось всего лишь оброненными на ковер длинными, разноцветными нитками. Где то подомной одиноко плыло маленькое облако, будто ожидая момента что бы поиграть со мной. В ноздри ударил необыкновенно свежий, словно наэлектризованный воздух. Не знаю, толи от прилива адреналина, толи от удовольствия я вздохнул полной грудью и поперхнувшись от в доли секунды хлынувшего в мои легкие этого словно физически ощущаемого состава , закашлял. Кто то недовольный моей долгой нерешительностью, нетерпеливо толкнул меня в спину. Хехе. Довольно таки знакомое чувство. Так нетерпеливо толкает нас повседневная суета. И тебе не до этого умопомрачительного вида, который есть жизнь.
  -Ну? Пошел!
  Неуверенно отталкиваюсь от борта почти ватными ногами ( и при помощи начавшего уже сыпаться отборного мата). Мощный поток резко врывается в легкие блокируя дыхание. Земное притяжение словно наконец изловчившись, поймало меня своей невидимой рукой и рвануло к себе, будто желая отомстить за брошенный ей вызов. Сердце, метнулось и исчезло в невесомости, и ни слуху от только что бешено бившего по вискам набата пульса. Бурно набирая скорость несусь к земле и кувыркаясь на мгновения замечая то похожее на жирную корову брюхо вертолета, то горизонт с начинавшим собираться на нем небольшим наслоением нимбуса, то землю, которая теперь больше похожа на красочно нарисованную карту. Время остановилось. Делаю первый вздох, и тело наполняется необыкновенной радостью. Может тоже самое чувствует появившийся на свет малыш? Сильный рывок, меня изрядно встряхнуло. Шум потока исчез. Небольшими хлопками набивает воздухом свое упругое брюхо купол. Обсолютная тишина. Кажется протянешь руку и почувствуешь ее вату на пальцах. Но я не хочу шуметь складками одежды, на данный момент это будет кощунством. Трудно, почти невозможно поверить что где то там внизу существуют города, с шумными тротуарами, кричащими людьми, неоновыми вывесками. Это теперь не реальность. Сама реальность становится не реальной. Небо играет со мной, подбрасывая на случайных порывах ветра. Он кружит вокруг меня, словно изучает попавшего в его владения странное создание, которое в добавок почему то улыбается. Он подхватывает, свою шальную подружку облако и гонит его ко мне. Оно подлетает и почему то потеряв ко мне интерес на прощание целует меня влажными и холодными губами. Земля становится ближе. Теперь уже можно различить силуэты отдельных деревьев. Странное ощущение, но можно почувствовать тоже что и чувствует беркут, зависнув над долиной, сильный, свободный. Пробую крикнуть нарушая табу тишины но мой крик мгновенно исчезает , словно волна наткнувшаяся на скалу. Деревья приближаются, уже можно рассмотреть их ветви. Земля, словно соскучившись по своему сыну, несется навстречу ускоряясь, и встречает меня глухим ударом.
  
  Смотрю на часы. 2 минуты 32 секунды. Всего на всего целые 2 минуты 32 секунды. Те которые там внизу просто пролетят, которых не заметив, скомкаешь за ненужным спором, рысканием по каналам. Выбросишь в окно, убьешь когда они тебе мешают. Минуты которые там, наверху большие отрезки отдельной жизни ты тратишь, не оборачиваясь не замечая, которые на самом деле есть отрывки из красивой и интересной мозаики которая называется жизнью. И собирая парашют, я замечаю кристально чистые капли росы, которые стекают по траве сверкая в утреннем солнце всеми спектрами света и улыбаясь благодарю небо за те немногие и огромные 2 минуты 32 секунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"