Джей Семь Коров : другие произведения.

Боги удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это безумие! Правы военачальники - нужно поворачивать, - так думал Александр Македонский, глядя со спины своего коня на огромное войско персов, в боевом порядке ожидающее на другом берегу реки. Взгляд его скользнул по своей армии, казавшейся ничтожно малой на фоне полчищ Дария. - Да, нужно отступать...
  
   - Что будем делать? - Филипп с надеждой смотрел на Леонида, который был признанным заводилой в их компании. Именно он повел сегодня его и Клита поиграть в оливковую рощу. Кто же знал, что их давние враги - Диодор и его шайка - будут поджидать здесь, ухмыляясь, в предвкушении расправы. Трое против пяти - не самый лучший расклад, особенно если учесть немалый вес и высокий рост самого Диодора.
  Щуплый восьмилетний Леонид, прищурив глаза, рассматривал противников. Он был на год младше и Филиппа, и Клита, но решения принимал всегда только он. Бежать? - а как потом смотреть в глаза отцу, который сейчас в армии Александра бьется с персами?
   - Интересно, - внезапно пришла мысль, - а что на его месте сделал бы сейчас сам Александр Великий? Он подумал...
  - Будем драться, - сквозь зубы сказал Леонид и медленно двинулся на врага...
  
  ...Губы Александра раскрылись, чтобы скомандовать отступление.
  - Вперед! В атаку! - раздался зычный хриплый голос, в котором, с огромным удивлением, Александр узнал свой собственный. Тяжелая конница македонян вступила в воду...
  
  ...Трое из шайки бросились наперерез компании Леонида.
  - Камни! - крикнул Леонид, и друзья принялись засыпать противника булыжниками, на ходу подбирая их с потрескавшейся земли. Вражеская атака захлебнулась. Один из рослых мальчишек, скуля, побежал под прикрытие олив, баюкая ушибленную руку...
  
  - Копья! - закричал Александр, как только ему и части всадников удалось выбраться на мокрый, скользкий берег. Кавалеристы метнули копья. Атакующие персы замедлили бег. Многие упали с коней. Лучники персов повернулись в сторону Александра, прекратив засыпать стрелами его переправляющуюся через реку армию. Заминка позволила македонской пехоте присоединиться к кавалерии. И тут в атаку на них пошли слоны...
  
  ...Прикрывая голову руками, грузный Диодор со своим войском мчался на маленький отряд Леонида. Нога Леонида зацепила валяющуюся амфору. "Мы в сандалиях, противники - босиком", - мелькнула в голове мысль. Быстро наклонившись, Леонид подобрал амфору и бросил ее под ноги Диодору. Брызнули осколки. Диодор рухнул в пыль, схватившись за порезанную ногу...
  
  - Все острое - под ноги слонам! - Александр продолжал с удивлением прислушиваться к собственному голосу. Пехотинцы швырнули щиты с шипами на каждом, вперед полетели шипастые боло. Слоны заревели, раня ноги, и заметались, давя персов...
  
  - Бей их! - закричал Леонид; и друзья, со страшным криком, бросились в атаку. Противник испуганно побежал. Оливковая роща была отвоевана.... Отец сегодня мог бы гордиться Леонидом...
  
  ...Сопротивление персов было сломлено. Изумленный Александр молча наблюдал, как его воины преследуют убегающую армию Дария.
  - Нужно будет принести обильные жертвы богам, - подумал Александр, - не он - они одержали сегодня эту немыслимую победу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"