Джей Семь Коров : другие произведения.

Территориальные споры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любителям кошачьих

  Все замерло. Ветерок спрятался в кронах деревьев, люди притихли в своих квартирах, мыши забились в дальние уголки подвалов...
  На детской площадке, у беседки, два зверя, два матерых хищника - серый кот и черный - решают вопрос спорных территорий. В боевой позиции: нос к носу, глаза выпучены, шерсть дыбом - кто бы не испугался такого страшного зрелища?
  - Моооой двор! - тенором заявил серый.
  - Моооооой! - возразил черный басом.
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Моой двооор!
  - Мооооой двор!
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Мой двооор!
  - Мооооой двор!
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Мой!
  - Мооой!
  Спорщики сделали паузу, оценивая аргументацию друг друга. Цивилизованное кошачье общество неохотно прибегает к лапоприкладству. Только в самом крайнем случае.
  - Моооой двор! - отмел претензии противника серый.
  - Моооооой! - разбил его доводы черный.
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Моой двооор!
  - Мооооой двор!
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Мой двооор!
  - Мооооой двор!
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Мой!
  - Мооой!
  Снова молчание. Оба взвешивают новые сведения.
  ...В подвале мыши собирают чемоданы. "Быстрее, дети, быстрее - тут становится небезопасно..."
  - А у меня моурда ширееей! - пошел ва-банк серый.
  - А у меняу? - черный признал аргумент несостоятельным.
  Противники вдумчиво ищут доказательства своей правоты, делая щеки еще шире и беззвучно двигая нижней челюстью.
  - Моооой двор! - стоял на своем серый.
  - Моооооой! - не верил ему черный.
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Моой двооор!
  - Мооооой двор!
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Мой двооор!
  - Мооооой двор!
  - Мой! Мой! Мой! Мой! Мой!
  - Мооой!
  В голосе черного появилась легкая тень сомнений.
  - Моооой двор! - тут же добавил масла в огонь серый.
  - Твоооой двор! - неожиданно уступил черный.
  - Моооой двор!
  - Твоооой двор!
  - Моооой двор!
  - Твоооой!
  Черный обнюхивает травинку, делая вид, что он просто так - мимо шел.
  - Моооой двор! - закрепляет успех серый.
  - Подависссссссь! - сипло соглашается черный, - я таких двороу сто найду.
  Медленно, очень медленно черный поворачивается и, внезапно залюбовавшись природой, осторожно уходит искать свои многочисленные дворы.
  Серый раздувается еще больше, ожидая провокации, и готовясь, в случае необходимости, гнать черного взашей. Видя, что недавний противник уходит по правилам, он подходит к месту, на котором тот сидел, и тщательно обнюхивает землю. Теперь он навсегда запомнит, кто сейчас отказался от его двора.
  ...Ветерок потихоньку выбирается из крон, люди возвращаются к своим делам, мыши распаковывают чемоданы. Все оживает и приветствует владыку двора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"