Джейла Агнесс : другие произведения.

Жизнь на грани смерти ( глава 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальные главы этого рассказа в другой моей странице сайта " Самиздат " : http / / samlib.ru / editors / j / juwakra / а

  Несколько дней Николь не уходила из Рая.На третий день все таки телепортировалась. В родительский дом.Отца дома не было,а мать рыдала и молилась иконам.Николь смотря на нее тоже запечалилась.Она и хотела вернуться сюда,и не хотела,вспоминая слова бабули.Все для нее было сложным.У нее сердце разрывалось на 2 части.Одна доля доля хотела навсегда остаться в чудесном раю,а другая доля-в живом мире.
     После того как навестила маму,ушла в больницу Греххема навещать свое тело.И как раз около тела находился ее папа.Он там был часами,и говорил эти слова:
    -Боже милосердный!Оживи мою единственную дочь!Молю тебя!....Услышь эти слова...Аминь!
    
  
  
  
     -Аминь.-подтверждала Ники и перешоа в Рай.Вернувшись в облака,первой Ники встретила бабушка:
    -С возвращением!
    -Спасибо, ба!Бабуль!Я только что оттуда.И увидела маму.Она была в горькой печали. А в прошлый раз я видела, как она засыпала с моими детскими фотографиями.
     Бабушка медленно кивала головой.
    -Бабушка! -о чем-то вспомнила Николь. - Скажи , ведь я права ?Ведь в жизни ты была счастлива?
     А бабушка, погладив внучку по голове,ответила:
    -Да. Я была счастлива.Особенно когда у меня родилась твоя мама-Марго и другие.Когда Марго родила мне первую внучку по имени Николь, когда моя внучка пошла в первый класс...Жаль,что я не увидела, что с тобой после одиннадцати. С тех пор, когда я с дедушкой оказалась здесь, у нас на сердце была тоска...Тоска по близким.
    NICOL : почему в прошедшем времени "была"?
    БАБУШКА :Да потому что умерев столько лет назад,имев на сердце тоску по близким...Затем снова обрадоваться,налюбоваться,какой взрослой ты стала!Именно этого мне достаточно для счастья.
     Николь стало приятно от этих слов,и она мило улыбнулась.   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"