Джейми С. : другие произведения.

Heavy dirty soul. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой все вокруг меняется самым неожиданным для тебя образом. И тебе остается только выбирать: поддаться течению или быть собой несмотря ни на что.

  Глава I
  
  
  На часах около 21:00. Я открыла глаза: незнакомый мне потолок. Повернула голову: незнакомая мне стена, с какими-то темными пятнами и разводами. Я провожу ладонью по желтоватым обоям, ощущая рельефный узор. Лежу на незнакомой мне кровати, застеленной поверх матраца, одеяла и постельного белья зеленым клетчатым пледом.
   Я не дома. Я ночую не дома впервые за всю мою жизнь. Не считая того периода, когда я жила у родителей моей тети какое-то время, но это совсем не то. Я имею ввиду, я одна, совсем. В чужом городе. И я чувствую, что окончание этого дня - начало, не скажу новой жизни, но чего-то нового в ней. Что-ж посмотрим, что будет.
   За этот вечер в одиночестве я исследовала свое новое жилье - комнату в общежитии. Комната небольшая, но уютная. Ванная чуть ли не метр на метр, но чистая и аккуратная. Главное, есть душ. А также огромная прихожая. Я не понимаю, для чего отдали такое большое пространство под прихожую, но я не эксперт в строительном деле.
   В данный момент я просто лежу и пялюсь в потолок, пытаясь понять, что вокруг происходит. За окном, завешанным грязно белыми жалюзи, темная летняя ночь. Вид из него, конечно, просто шикарный. И это не сарказм. Нет, это не море и пляж, и не Альпы. Это просто двор и соседний дом студенческого кампуса. Но то, как выглядит этот двор, нагоняет ощущение какой-то ирреальности. Ну вы подумайте, в каком нормальном дворе чуть ли не сверкающие чистотой ровные асфальтовые дорожки, ни одной поломанной скамейки, ни одного валяющегося окурка или фантика и просто невообразимо зеленый ровный газон, который еще и поливают. Поливать траву. Для места, откуда я родом, поливать обычную траву во дворе выглядит дико. Ну действительно, зачем. Это ж трава. Но нет, в нашем студенческом кампусе это не обычная трава. Она наверное какая-нибудь генномодифицированная, запрограмированная самостоятельно истреблять сорняки, потому что я еще не видела на этих безупречных газонах ни одного. Вполне возможно что это трава ганнибал, и по ночам она сжирает сорную траву. А ночью все спят и никто этого не видит.
   Ну хотя есть небольшая вероятность того, что здесь просто очень добросовестные и трудолюбивые дворники.
   Мысли о траве.... Действительно, о чем еще думать только что въехавшему в общежитие абитуриенту. На самом деле, мне просто немного страшно и мой мозг отвергает всякие мысли о моей дальнейшей жизни здесь. И учебе в университете. Поэтому он готов думать о чем угодно даже о траве-каннибале.
   Торчать без дела в этом городе мне еще целых четыре дня. Но не одной конечно, приедут мои соседки. Я уже знакома с ними, они просто поступили по умному, в отличии от кое-кого, и не стали сразу брать с собой все свои чемоданы. И когда разобрались со всей бумажной волокитой связанной с заселением в общежитие, поехали за ними домой. А я вот лежу тут теперь одна, но зато со всеми моими чемоданами. Я даже еще не разобрала их.
   Окей, мозг, мысли о чемоданах. Что следующее? Разводы на стенах? Давайте порассуждаем о природе их происхождения. Почему бы и нет?! Тебе же уже все ясно, и ты прекрасно знаешь все в мельчаших деталях о том, как пройдут ближайшие 4 года твоей жизни. О нет! Конечно нет! Какие разводы?! Муха! Муха на лампе прямо надо мной. Идеальная тема для размышлений. Интересно, как она забралась так высоко, на 9 этаж, и почему залетела именно в мое окно?... И как высоко могут подниматься мухи?... Странно, меня никогда это не интересовало.
   Так стоп. Мухи?! Трава, чемоданы и мухи. Ну, просто комплект маленького социопата "Собери сам". Наверное лучше просто попытаться уснуть. Делать все равно нечего и сон это прекрасное средство от нежелательных мыслей в голове. Сон вообще универсальное средство. Мне кажется он помогает при любых недугах.
   В одиннадцать ночи я встала с кровати и включив ноутбук и налив в мою любимую белую кружку чай, села за стол смотреть сериал. Это проклятье. Ну почему я не могу заставить свой организм уснуть по приказу? Возможно, он просто привык засыпать только после просмотра пары-тройки серий. Сериалы - вот что проклятье. Хуже наркотиков. Хотя откуда мне знать, как действуют наркотики. Я ведь даже ночую не дома впервые в жизни. И то легально.
  
  Несколько часов назад
  
   - Это стол шестого этажа. Стол девятого по коридору дальше, - указала мне рукой девушка, регистрирующая въезжающих. Серьезно, я была готова треснуть ей по голове здоровенной папкой с документами, которую держала в зубах в тот момент. У меня порвалась ручка одной из сумок, и я не могла нести ее дальше в таком виде, нужно было срочно ее починить. Я стояла чертовых сорок минут в этой душной очереди, больше смахивающей на толпу, и вот когда я наконец добралась до стола меня отправляют в другую! Хотя нет. Будет справедливее убить того парня, который сказал мне идти к этому столу. А знаете? Лучше убью ка я всех тут, к чертям.
   - Спасибо, - процедила я сквозь папку и начала проталкиваться дальше к нужному мне столику.
   Эта очередь оказалась вдвое длиннее чем та, которую я уже простояла. Мне и идти то долго не пришлось - она тянулась чуть ли не до самого шестого регистрационного пункта, минуя восьмой и седьмой.
   Встав за какой-то высокой, стройной блондинкой, я обессиленно выпустила сумки, которые шмякнулись на пол и об них тут же споткнулась какая-то девчонка. Я даже не извинилась. Меня всецело охватила апатия. Я поставила чемодан, убедилась что он стоит твердо и села на него. Затем выплюнула папку себе в ладони. На ее корешке остался отпечаток моих зубов. Ждать мне оставалось всего лишь каких-то хрен знает сколько минут. Вздохнув я выудила из кармана телефон, который просто чудом не выпал и не потерялся, и стала печатать твит, о том какого мне сейчас.
  
   Когда меня наконец зарегистрировали и я нашла свою соседку по комнате, мы поднялись на девятый этаж. Наша комната была в самом конце коридора. Шестиместная комната. Большая, но разделенная еще на две маленькие. Если бы не отсутствие кухни, сошла бы за полноценную квартиру. Да, что ни говори, а общага которую дает нам университет просто шикарная, по сравнению с другими.
   - Быстрее, надо занять место получше, - бросила мне моя соседка Лейла, подходя к двери с номером 914.
  Но открыв ее, мы обнаружили внутри трех девиц, которые не понравились мне с первого взгляда. Не буду хвастаться, но наверное у меня чутье: либо человек нравится мне сразу, либо не нравится вообще.
   - Привет, соседки, - противным наигранным приветливым тоном поздоровалась с нами одна из них, выныривая из горы своих сумок. Не понимаю, что можно было привезти сюда такого, для чего потребовалось бы двадцать чемоданов. - Я Аля.
  Аля была девушкой невысокого роста, примерно с меня, только крупнее. Думаю ,ее можно было назвать полной. У нее были длинные русые волосы. Честно говоря, вцелом она выглядела не на 18 лет а на 40. В плане одежды и все в этом роде. Она уже была шелковой домашней сорочке. Ее распущенные патлы меня бесили. Зачем распускать их сейчас, когда везде пыль грязь, да и в принципе думаю не очень то удобно с такой прической разгружать чемоданы и наводить порядок.
   - Привет, - кинули мы ей в ответ и вошли в свою комнату. Наша комната была вдвое меньше их.Но мне она показалась уютнее. К тому же у нас был балкон, а это преимущество.
   - Эта кровать моя! - тут же ринулась Лейла к месту под книжной полкой.
   - Ладно, тогда моя напротив, - спокойно ответила я, и опустив матрац села на свою кровать. Позже я поняла, почему Лейла выбрала именно ту кровать - у моей была очень опасно скошена ножка.
   - А где Диана? - спросила меня Лейла, закинув друг на друга свои длинные худые ноги. Диана была нашей третьей соседкой.
   - Без понятия. Она сказала что догонит.
   - Ну и ладно. Значит ее кроватью будет та что у дверей, - пожала плечами Лейла. А я только согласно усмехнулась в ответ. Да, черт подери. Я всегда презирала таких как Лейла. Королев, самоутверждающихся за счет других. Но, может быть я была слишком категорична? Да, именно эта мысль заставила меня тогда согласиться жить с ней вместе, когда она предложила мне в очереди на медосмотр. Но меня не покидает чувство, что я неправильно что то делаю...
   - Лиль? - Ее голос выдернул меня из размышлений. - Ты чего?
   - Ничего, - ответила я и улыбнулась. Думаю, это все просто потому, что я слишком привыкла прятать себя и строить паиньку. Но в этом году все должно быть по-другому. Это шанс измениться. Как раз то что я и не могла сделать в школе, так как там знали меня прежнюю. Но сейчас, это новый город, новое место жительства, новое место учебы, новые люди. Никто здесь меня не знает. И я смогу быть собой. Смогу перестать быть тихоней. И я перестану.
   Рассматривая свой шкаф изнутри, я нечаянно отпустила маленькую ручку и дверца с грохотом захлопнулась. Лейла, которая валялась на своей кровати с телефоном в руке, отвернувшись к стене, вскрикнула от неожиданности.
   Я рассмеялась, во мне откуда-то появились задатки нахальной уверенности:
   - Прости.
   Ну вот и первый шаг к убийству в себе тихой девочки. Только я не думала что он будет таким буквальным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"