Джейми С. : другие произведения.

Коршун - друг, которого нет. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эту самую минуту, смотря в остекленевшие глаза своего друга, я чувствовала, что смотрю не на него. Его здесь уже не было. И меня тоже. Но он оказался на свободе, а я потеряла ключ и осталась заточенной. Я застряла в собственной голове. И что же мне теперь делать? Ведь я пообещала, что найду тебя...

  Двадцать первого апреля две тысячи тринадцатого года в половине шестого вечера я повернула ключ и заперла дверь. В эту самую минуту, смотря в остекленевшие глаза своего друга, я чувствовала, что смотрю не на него, а лишь на его оболочку. А еще я чувствовала, как постепенно проваливаюсь куда-то вглубь себя. Я заперлась и уронила ключ. И не могу его найти в глубинах подсознания. С тех самых пор я совершенно одна внутри своей головы.
  
   ***
  - Коршун! Ко мне малыш! - радостно крикнула я, хлопая в ладоши и улыбаясь собачьей морде, которая понеслась ко мне навстречу, едва услышав скрип двери. Я присела на колени, и Коршун закинул передние лапы мне на плечи. Пес обслюнявил мне лицо и с чувством выполненного долга слез с меня и побежал к своему любимому месту - углу в моей комнате, где обитали мои старые плюшевые игрушки.
   Я сняла с себя верхнюю одежду и пошла на кухню, поставить чайник. Февраль в этом году выдался жутким. Ветер пробирал до костей даже через самый толстый пуховик. А утром было холодно вдвойне: Коршун не мог подолгу находиться на улице, он начинал трястись, словно внутри него бушевало землетрясение. Странное сравнение, наверное, но я совершенно не удивилась бы, если бы это так и было - всегда была уверена, что у этого маленького существа необъятный внутренний мир. Один взгляд чего стоил! Мой пес мог и пристыдить ,и утешить и выразить все что угодно одними только глазами. Большими карими глазами, полными верности, смотря в которые, казалось, можно было заглянуть в самую его душу. Скорее всего, так и было, ведь Коршун был невероятно открытым и добродушным.
   Я стянула с холодильника книгу, которую оставила там прошлым вечером, и открыла ее, чтобы узнать, что случилось с моими любимыми героями дальше. Тут на кухню забежал Коршун и плюхнулся у моих ног, перевернувшись на спину.
   - Ах, ты хитрюга КаДжей! - воскликнула я, наклоняясь, чтобы почесать ему пузико. Я называла его иногда КаДжеем, потому что его отца тоже звали Коршуном. А этого непоседу мы назвали тем же именем, потому что не смогли придумать более подходящего. Он был копией Коршуна Старшего.
   Пока я играла со своим любимцем, отложив книгу в сторону и совершенно забыв о ней, засвистел чайник. Я досыпала корма в миску КаДжея, а затем снова села за стол почитать попивая горячий чай.
   Я пронаблюдала, как большой белый пес со свисающими ушами и непропорционально большими лапами (что было очень мило), подлетел к миске и с чавканьем стал уплетать лакомство. Я не сторонница сухих отрав для домашних животных, которые продают тоннами в зоомагазинах, но однажды попробовав, Коршун отказывался есть что-либо другое. Поэтому нам приходилось покупать ему сухой корм постоянно, как только пачка заканчивалась.
   Но, несмотря на то, что это жутко вредно, КаДжей чувствовал себя прекрасно и был самой жизнерадостной собакой в мире. Он был счастлив, и я, умиляясь, смотрела, как он довольно облизывается, сев рядом с пустой миской на пятую точку и жмурясь. Он всегда так делал, когда наедался досыта.
   Я была просто самым счастливым человеком за всю историю, потому что была той, кого Коршун любил больше всех на свете. Даже больше себя. И я частенько думала, что люди не умели и не умеют любить так, как собаки. И жалела о том, что я человек. Я и сейчас не горжусь этим фактом, но с этим ничего не поделать.
   Не знаю за что я получила от судьбы такой подарок, я ничем не заслужила такой любви, но быть другом КаДжея - значит быть счастливчиком. И я им была.
  
   Оставалось два с половиной месяца, а я, не догадываясь, все меньше и меньше ценила свое везение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"