Бонд Джеймс : другие произведения.

Американцам придется сражаться с российскими и китайскими самолетами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иран, рассматривает Россию и Китай как поставщиков боевых самолетов

  Американцам придется сражаться с российскими и китайскими самолетами
  Комментарии: 692
  
  Иран, в стремлении поддержать свою противовоздушную оборону в свете резко возросшей напряженности в регионе и конфронтации с Западом по своей ядерной программе, рассматривает Россию и Китай как поставщиков боевых самолетов для замены собственных устаревших реактивных самолетов, американского производства.
   И Москва и Пекин отказываются прокомментировать сообщения в СМИ о том, что Иран стремится подписать контракт о покупке российских СУ-30 и китайских J-10. Но аналитики отмечают, что Тегеран уже занимается в рамках национальной программы модернизацией Воздушных сил Ирана (IRIAF). Но это не решает глобальной проблемы в силу того, что Тегеран не может получить первоклассные реактивные самолеты из любого другого источника из-за Западного эмбарго оружия.
  
  Основу воздушных сил Ирана составляет вооружение 1970-ых годов, таким образом они не могут противостоять современным воздушным силам. СУ-30 - Это истребитель - бомбардировщик который может решать практически все задачи в рамках любого вооруженного конфликта, кроме того данный самолет широко экспортировался и получил заслуженное признание на мировом рынке. Сотни таких машин стоят на вооружении Индии, Малайзии, Алжира, Китая, Венесуэлы, Индонезии и Вьетнама.
  
  
  Иран хочет получить способность противостоять в воздухе самым современным образцам боевых самолетов. В свете этого Китай и Россия - лучшие партнеры для реализации задуманного. По неподтвержденным официальными лицами данными Иран вел переговоры о покупке 250 СУ-30с и приблизительно 40 J-10.
   В случае подписания договора о поставке, это будет самым большим заказом заказом, когда-либо размещаемым для СУ-30. Россия уже продала Ирану 24 перехватчика МИГ-29, 12 СУ-24, и несколько десятков зенитных ракетных систем. Министерство иностранных дел Ирана не подтверждает, но и не отрицает сообщения о том, что Иран стремится купить реактивные самолеты из России и Китая. "Сотрудничество между Ираном, Россией и Китаем - происходят в рамках международных инструкций," сказал представитель Министерства иностранных дел Мохаммад Али Хоссеини.
  
  
  Напомним, что в 2006 Вашингтон наложил санкции против корпорации Сухой за его связи с Ираном, но вскоре был вынужден снять их, чтобы позволить Боингу продолжить работу с корпорацией Сухой в рамках их совместного проекта.
  
  Агрессивные заявления чиновников Белого дома о возможных воздушных ударах по ядерным объектам Ирана и другим военным целям на территории Ирана вынудили Тегеран в срочном порядке заняться укреплением своей противовоздушной обороны. Подлил масла в огонь и Израиль, который намекнул, что может в любой момент нанести удар по ядерным объектам Ирана.
  На протяжении довольно длительного периода времени воздушные силы Ирана считались лучшими в регионе, к тому же в период прозападной политики Тегерана, он получал первоклассное вооружение из Америки. Например, 1970-ых Иран был единственным государством, который наряду с США имел на вооружении F-14.
  
  
  Но после установления Исламского режима в 1979, отношения быстро испортились и привели к американскому эмбарго оружия, которое действует до сегодняшнего дня. Оставленный без запасных частей в течение 1980-1988 в ходе Ирано-Иракской войны, IRIAF выходил их положения, снимая части с одной машины для ремонта других реактивные самолеты. После войны в Заливе в 1991, воздушные силы были укреплены, тогда множество иракских пилотов перебежали с их реактивными самолетами в Иран. В начале 90-ых Россия поставила некоторое количество МИГ-29 и СУ-24.
  
  Позже, Иран пробовал развить собственную авиастроительную отрасль. Хотя точный размер и состав воздушных сил остаются неизвестными, эксперты соглашаются, что большая часть все еще состоит из Вьетнамских F-14, F-4 Фантом и F-5s. В то время как эти самолеты все еще в состоянии обеспечить неплохую противовоздушную оборону, и могут в теории достигать главных американских военных баз в Ираке или в другом месте региона, они не в состоянии достать до целей на территории Израиля. Но в случае поставки современных российских и китайских самолетов Иран получит подавляющее преимущество в воздушном пространстве региона, даже с учетом американских воздушных сил в данном регионе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"