Джеймс Оливия : другие произведения.

Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажи,
   что в этом мире нет больше обмана и лжи,
  Скажи,
   что мы теперь с тобой не чужие.
  Скажи,
   что по другому всё будет теперь,
  Скажи...
   скажи, и я снова поверю тебе.
  
  Мне нечем было дышать, рука, сжимающая мою шею, не давала вдохнуть воздух. Я чувствовала, как силы покидают меня. Я попыталась кричать и отбиваться. Он приблизил свое лицо, и я смогла разглядеть его глаза цвета черной бездны. Его губы впились в мои, я не могла пошевелиться, и сделала, то, что могла - укусила его язык, приведя этим в бешенство. Он ударил меня по лицу, и я отключилась. Спасительная темнота забрала боль и принесла спокойствие. Не знаю, сколько я была без сознания. Час ... день... несколько минут...
   С трудом открыв глаза, я поняла, что лежу на боку у той же стены, к которой была прижата ранее. Я могла дышать, но каждый вдох причинял невыносимую боль. Я не смогла подняться или даже пошевелиться, все тело, как будто онемело. И вместе с тем, мои внутренности крутило, сердце колотилось в груди, а по телу, словно уж, расползалась боль. В голове шумело и звенело. В глазах стояли слезы, а я не могла их смахнуть.
  И вдруг сквозь набежавшие слезы я увидела одного из них. Он склонился надо мной, присев на корточки, и что-то пробормотал. Взяв меня за руку, он вновь что-то сказал. Мое тело сотрясалось от судорог. Он снова сказал, и на этот раз мне послышалось, что это "Ты понимаешь?".
   Боже, я схожу с ума!?
   - Ты слышишь меня? - на этот раз громче.
   - Ты понимаешь? - да, черт возьми, я понимаю. - Кивни, если понимаешь, - и я кивнула, глядя ему в глаза, и снова отключилась.
   Мне снился страшный сон. Все мое тело горело, кости выкручивало, а голову разламывало адской болью. Я лежала, привязанная к кушетке, лампа ярко светила в глаза, отчего они слезились. Я металась, пытаясь вырваться.
   - Успокойся, ты делаешь только хуже, - я повернула голову в сторону и увидела его. Он держал в руке шприц с какой-то жидкостью, я замерла. Он подошел и наклонился: - Скоро все пройдет, - он взял мою руку и воткнул иглу. Я почувствовала жжение в месте укола, а затем в меня как будто впились тысячи раскаленных иголок, моя спина выгнулась, я закричала и проснулась.
   Открыв глаза, я почувствовала, что привязана. Осмотревшись, я поняла, что это был не сон. Надо мной склонилось лицо моего мучителя. Хотя... мучителя ли? Сейчас я не чувствовала той ужасной боли. Может, его укол действительно помог.
   - Как ты себя чувствуешь? - 'Я, что действительно понимаю его?!'
   - Как ты себя чувствуешь? - повторил он.
   И все что я могла сказать о самочувствии:
   - Сейчас лучше.
  Он кивнул, внимательно рассматривая меня. А я рассматривала его. Высокий, брюнет, с хорошей фигурой. Он был одет в униформу, в которой ходили они все.
  
   Они... Кто они? Откуда они? Вы верите в инопланетян? Да уж.., я тоже не верила. Еще два дня назад не верила. Вернее думала, что если они и существуют, то похожи на серых карликов с большими головами и черными глазами. Ну, вы понимаете. Все произошло слишком быстро. Только и успели передать сообщение о том, что было обнаружено что-то на околоземной орбите. Что-то... Корабли... Их корабли. А потом начался сумасшедший дом. Они появились на странных кораблях, похожих на те, которые показывают в фильмах. Паника... Их было очень много, наша армия не могла с ними справиться. Они обладали какой-то технологией, и наше оружие не наносило им заметного ущерба. Мне повезло, я смогла спрятаться в подвале дома с несколькими такими же испуганными, как и я. За три дня проведенных там, глядя в узенькое окошко, мы поняли, что они ищут людей и увозят.
   А потом мы услышали, что они где-то рядом. Они говорили на непонятном языке. И мы пытались убежать. Я кое-как протиснулась в окошко и побежала. Улица, дома... я слышала их сзади... поворот... тупик. Я обернулась и увидела одного из них. Я успела его рассмотреть - он был очень похож на нас - высокий, стройный, обыкновенное лицо, одет во все черное, в руках что-то наподобие меча. Я стояла, не зная, что делать, и думала... Да ни о чем я и не думала. Просто смотрела, как замедленную пленку, вот он подходит и ... Он ударил меня по лицу и, схватив за горло, прижал к стене, с легкостью приподняв так, что мои ноги болтались в воздухе.
   И вот теперь я сидела на кушетке напротив одного из них. Он отвязал мои руки и ноги.
   - Почему ты лежала там? - спросил он.
   - Почему я понимаю тебя? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы. Сейчас их задаю я. Итак, спрошу еще раз, почему ты лежала там?
   - А где я должна лежать? - да, я разозлила его.
   Он подошел ближе и, глядя в глаза, сказал:
   - Я могу спрашивать по-другому. Но вряд ли тебе это понравится.
   - Стой, - я вскинула руки вверх, - я просто не знаю, что ты хочешь услышать. - Я замолчала. - Твой вопрос "Почему я лежала там?". Я его не понимаю. Вы убиваете нас, - я знала это, так как видела несколько трупов пока убегала. Они лежали просто на улице. - И бросаете. И меня бросили. Так, где я должна была лежать? Мне повезло, я выжила. Не знаю, почему.
   Он смотрел на меня, словно ожидая продолжения.
   - Я не знаю, что сказать еще, - помотала я головой.
   Он отошел на два шага назад и прислонился спиной к стене.
   - А я не понимаю почему, ты "воссоздалась", - сказал он.
   - Что сделала? - не поняла я.
   - Ты не замечаешь ничего, ничего не чувствуешь? - спросил меня.
   И что теперь я должна ответить, чтобы не разозлить его?
   - Нет, - осторожно произнесла я.
   - Нет, - повторил он за мной, - Все это очень странно. Расскажи мне все подробно сначала нашего вторжения.
   Я рассказала, как попала в подвал, как нас нашли, как я убегала от одного из них, и как он пытался убить меня.
   - Значит, он пытался айтить тебя? - сказал он.
   - Что значит айтить?
   - Все очень странно, - не ответив на мой вопрос, он подошел ко мне, взял мою левую руку, развернул ладонью вверх и стал ее рассматривать. Я хотела выдернуть, но он не позволил, сильнее сжав запястье. Я повернула правую ладонь, пытаясь понять, что ему нужно, и ахнула. Он отпустил мою ладонь, и я теперь рассматривала их обе. На ладонях появились странные отметины, словно ожоги, в виде кругов, похожих на рябь воды от брошенного камня.
  - Что это? - сказала я, вскакивая и протягивая ему руку. Он взял ее снова, и, отпустив, показал свою руку, у него были такие же отметины, и медленно произнес:
  - Айто, - я ждала продолжения, но он молчал.
  - И что я должна понять? - не выдержав, я стукнула кулаком в его грудь. Он схватил мою руку выше запястья, его глаза гневно сверкнули, и ...
  - Умерь свой пыл, - произнес он сквозь зубы, а меня опять охватило то странное чувство, которое я испытала, когда тот - другой захватчик - сжимал мое горло. Голова кружилась, воздуха не хватало, ноги стали ватными, еще немного и я упаду...
  - Вот что значит 'айто', - сказал он, отпустив руку.
  Дышать стало легче, но голова все еще кружилась.
  - Присядь, - сказал он. Я села на край кушетки и уставилась на мои ладони.
  - Вы выкачиваете силы с помощью этого, - промямлила я, - но почему оно появилось у меня?
  - Ты говоришь, укусила нападавшего, наверно он потерял контроль, и передал тебе свою энергию.
  - Вы что, как вампиры обращаете людей в себе подобных, - перебила я его.
  - Вампиров не существует, но суть ты уловила. Иногда из побежденной расы мы отбираем кого-то и воссоздаем, обращаем, по-твоему. Этим занимаются в специальных лабораториях, после обучения. Когда я тебя нашел, ты начала воссоздаваться, но наверно, энергии было достаточно только для начала процесса, а чтобы завершить - мне пришлось помочь тебе.
  - Почему ты меня не оставил?
  - Мы не бросаем своих, а ты теперь - одна из нас.
  Я сидела и не могла переварить услышанное.
  - И что теперь со мной будет?
  - Это не мне решать, - я встретилась с его взглядом, - Тебе нужно отдохнуть, - он взял шприц со стола и направился ко мне.
  - Я не хочу, - вскочив, сказала я и стала отступать назад.
  - Ты правда думаешь, твои желания имеют значение? - с ухмылкой на губах, он приближался ко мне.
  Я уперлась спиной в стену, рука нащупала какую-то палку, похожую на швабру, и замахнулась. Он с легкостью отбил ее одной рукой, и, поймав мою запястье, развернул спиной. И последнее, что я услышала перед тем, как почувствовала холодное прикосновение шприца к шее и провалилась в темноту, были его слова 'Очень интересно'.
  
  Сквозь закрытые веки я видела свет. Осторожно приоткрыв глаза, я осмотрелась. Светлая небольшая комната... нет, не комната, скорее палата, я лежала на кровати, от правой руки и шеи к каким-то аппаратам тянулись провода. Я попробовала привстать, и в тот же момент зашла медсестра. Почему я подумала, что это медсестра? Она была одета в белую униформу: белая блузка, белые брюки, белые туфли и только на руке в районе предплечья была желтая нашивка. В приоткрытую дверь она крикнула:
  - Она проснулась, - и подошла ко мне.
  - Как ты себя чувствуешь? - что-то проверив на мониторах, спросила девушка. У нее были карие глаза, небольшой нос, красивые губы, русые волосы аккуратно уложены в пучок, молодая, по земным меркам не больше 20 лет. Я бы сказала она красивая... для землянки... но она не землянка. Я видела айто, когда она поправила подушку.
  - Наверно, нормально, - ответила я.
  В дверь вошли еще двое: мужчина и женщина. Женщина, как и девушка, была одета в белое, но нашивка была синей. Мужчина был одет в черную униформу, напоминающую ту, в которой был ОН. Скорее всего, это военный.
  - Добрый день, я твой эйден, - сказала женщина, подходя ко мне.
  - Что такое эйден? - спросила я.
  Женщина и мужчина переглянулись.
  - Вот почему мы не воссоздаем первородок, - сказал мужчина, - Она не понимает нас. Неформат.
  - Теперь уже ничего нельзя изменить, - Она взяла мои руки, осмотрела их, а затем, посветив маленьким фонариком, заглянула в глаза.
  - Вы мой лечащий врач? - поняла я.
  - Да, - улыбнувшись, ответила она, - Можно и так сказать. Эйден. Как тебя зовут?
  - Илая Рейз, - ответила я.
  - Я эйден Тикам. Нам нужно будет провести несколько тестов. Позже, - я кивнула, - Нужно знать, полностью ли ты воссоздалась.
  - Это сиам Диксон, - кивнув на военного, сказала она, - Он поговорит с тобой. Я вас оставлю ненадолго.
  
  - Итак, Илая Рейз, мне придется решить твою дальнейшую судьбу. Впервые за много лет кто-то воссоздался вне лаборатории. Я задам несколько вопросов и прошу честных ответов.
  Он смотрел на меня и ждал.
  - Хорошо.
  - Расскажи мне, как всё случилось.
  Думаю, его интересовало воссоздание. И я рассказала всё тоже, что и ЕМУ.
  - Ты помнишь момент воссоздания?
  - Да, помню.
  Разве такое забудешь?
  - Что ты чувствовала?
  - Боль.
  - Ты помнишь напавшего на тебя?
  Я не знала, что ответить. Да, помнила его, и могла бы узнать, но этого ли ответа он ждал?
  - Я помню черную униформу... оружие в руках...
  - А лицо?
  - Нет. Тогда они все были на одно лицо.
  - Это страх.
  
  
  На следующий день меня 'выписали', и перевели в учебный корпус.
  
  День за днем проходили одинаково. С утра - устные занятия, перерыв на обед, после - занятия по физподготовке.
  За очень короткий срок я многое узнала о НИХ. Энийцы, вот как они называли себя. Главная планета Эния. И множество завоеванных входили в состав Энийской империи. Если только начать представлять масштаб империи, можно сойти с ума. Мы на Земле и не мечтали о таких технологиях. Всё, что я видела когда-то в фильмах, происходило на самом деле. И полеты в космосе - маленькая доля всего. Военные действия велись везде и всегда. Энийцы нападали сами, но и на них нападали тоже. Из-за защитной технологии наши корабли были неуязвимы, но также из-за нее же мы не могли применять огнестрельное оружие. Военных защищала та же технология, пули им были не страшны. Поэтому главное в обучении была физподготовка.
  
  Учебный корпус состоял из множества зданий и был огромен по площади. Здесь обучались леманы. Чаще всего младенцами их забирали у матерей с других планет и воспитывались, как энийцы. Некоторые были рождены от энийцев и плененных женщин. Воссоздавали их уже после обучения. Пока ещё не энийцы, пока еще никто. Но они все же знали больше, чем я. Я стала вроде знаменитости и не только в своем классе. Слух о недоэнийце быстро разнесся. Меня узнавали. Проходя по коридорам, я видела, как в мою сторону кивают.
  После обучения нас распределят 'на работу'. Туда, где мы будем полезнее всего. Я изучала много разных дисциплин. Мне нравились занятия по физподготовке. До воссоздания я вообще не любила спорт, а теперь с удовольствием бегала, прыгала. Но больше всего я любила спарринг и занятия с холодным оружием.
  
  Мы сидели в аудитории и ждали лекцию по военной тактике. Дверь открылась, я подняла голову, ожидая увидеть преподавателя, но он был не один. В дверях стоял ОН. Мой ... спаситель? Воссоздатель? Как еще его можно было назвать?
  Я даже подумала, что ошиблась или это мне привиделось, но нет, вот, он прошел к трибуне.
  - Добрый день, леманы. Сегодня лекцию вам прочитает тот, кто сам участвует в военных действиях, и как никто знает о военной тактике. Син Лейсан.
  - Добрый день, - заняв место преподавателя, поприветствовал он. - Наверно, многие из вас задумывались о том... - Тут его взгляд остановился на мне, я смотрела на него, он замолчал, но вскоре продолжил. - О том, как капитан корабля принимает решение о тактике ведения боя.
  Син Александр Дамир Лейсан. Кстати, син это не имя. Ранг - командующий флотом. Откуда я знала? Первое время я очень хотела знать, кто же ОН. Но как найти, не зная ничего. А расспрашивать было не у кого. Мне помогло мое желание знать об энийцах все. Я читала историю создания империи, а какая империя без правителей. Там я и увидела его. Старший сын правителей Энии - Александр Дамир син Лейсан. Отказавшийся от правления ради командования кораблем и ведения военного дела. Он был лучшим из лучших, первым из первых. И это он руководил операцией по захвату Земли.
  
  - Всем спасибо, - закончил свою лекцию.
  Все стали собираться и двигаться к выходу. Я оказалась в числе последних.
  - Подожди, - я остановилась, разворачиваясь. Почему я была уверена что это адресовано мне? Просто знала. Мы остались вдвоем в аудитории, я подошла ближе. Было странно стоять около него. Из-за него я здесь. Из-за него я стала такой. Все из-за него.
  Я рассматривала его. Высокий, я едва доставала ему до плеча, темноволосый, короткостроженный, как и все военные в Энии. Лицо обычное, хотя его можно было назвать симпатичным. Глаза казались бездонными из-за ...
  - Ты смотришь на меня? - с усмешкой спросил он.
  Я опустила глаза. Как глупо, забыть, что мне нельзя смотреть им в глаза. Пока я леман. Пока я - никто. Несмотря на то, что уже была воссоздана.
  Теперь я рассматривала его ботинки, и это почему-то развеселило меня.
  - Не ожидал тебя увидеть здесь, - сказал он.
  - Думал, я чищу туалеты или гнию на рудниках?
  - Нет, просто..., - он замолчал.
  - Просто 'что'? Просто я не достойна? Я - неформат? - я подняла голову, с вызовом глядя в глаза. - Но это ты сделал меня такой!
  - Ты опять смотришь.
  Черт.
  - Извините, - я перевела взгляд на свои руки.
  - Я не это хотел сказать. Я рад, что ты не на рудниках. И ты - не неформат. Ты такой же житель Энии, как и все.
  - Нет, не такой. 'Впервые за сотни лет', 'Вне лаборатории', 'Без разрешения', 'Неформат', - процитировала я все часто звучащие фразы обо мне.
  - Всё, что говорят о тебе, не значит, что это плохо. Просто ты другая.
  Другая. Так вот, что ты думаешь обо мне.
  - Пусть так, - кивнула я. - Только это ничего не меняет.
  - Всё изменится скоро. Обучение закончится. Ты уже думала, чем хочешь заниматься? - спросил он. И меня очень удивил этот вопрос. Как будто я могла выбирать.
  - Выбор небольшой, - мотнула я головой.
  - Не говори так. Выбор есть всегда.
  - Тогда я хочу на корабль, - улыбнулась я. - Это хорошая возможность увидеть многое.
  Это действительно было так. Я хотела этого. Но из возрожденных редко сразу брали на флот.
  Он молчал. Как видно, я все таки удивила его.
  - Будь лучшей, и у тебя будет такая возможность, - сказал Дамир.
  - Да, - покивала я, - буду.
  
  Два дня спустя я ходила между стеллажами в тренировочной комнате и рассматривала оружие.
  - Что ты здесь делаешь? - обернувшись, я увидела Дамира.
  - Отдыхаю, - пожав плечами, ответила я.
  - Ты отдыхаешь в тренировочной комнате? - усмехнулся он.
  - Да, в это время здесь никогда никого не бывает.
  - Да, я тоже так думал. Поэтому решил попрактиковаться здесь.
  Я кивнула, собираясь уходить.
  - Не хочешь составить мне компанию?
  - Да.
  Как можно отказываться от такого предложения. Лучший.
  - Тогда выбирай оружие, - он мотнул головой в сторону стеллажа, у которого я стояла ранее.
  - Нам не разрешают еще использовать настоящее оружие, - ответила я.
  - Я разрешаю.
  Я подошла к стеллажу, взяла два длинных клинка и подошла к арене.
  - Смелее, - махнул он рукой, приглашая, я запрыгнула на мат и встала в оборонительную стойку.
  Дамир выбрал короткий меч и защиту на другую руку, что- то вроде стального нарукавника.
  Он напал молниеносно, я отбила удар клинком левой рукой, а правой нанесла ответный удар, который он перехватил свободной рукой, и толкнул вперед, так что я оказалась спиной к нему. Я резко развернулась, нанося удары в район живота, но он быстро отступил.
  - Неплохо, - сказал он, - но я делал все очень медленно. Ты должна двигаться быстрее!
  За долю секунды он приблизился ко мне и нанес несколько ударов мечом, один из которых я не успела отразить, и если бы он не задержал удар, то...
  - Еще раз, - скомандовал он и отошел на два шага назад.
  Спустя двадцать минут я могла отразить почти все его удары, и даже пыталась нанести ответные. Я видела небольшую ухмылка на его лице, мне хотелось только за нее достать его хоть кончиком клинка. И я решила рискнуть.
  В очередное его нападение я, отбив его удары, присела и пыталась сбить его с ног. Но Дамир разгадав мой план, увернулся, а я разворачиваясь сама налетела на его меч, поранив руку. Кровь закапала на мат, и я, зажав руку, ушла с арены. Дамир отбросив меч, шел следом. Я взяла полотенце и прижала к ране.
  - Прости, не хотел тебя ранить. Недооценил тебя.
  - Все нормально. Через несколько дней пройдет.
  - Дай, я посмотрю.
  Он убрал полотенце, кровь уже не шла так сильно, но рана выглядела страшно. А хуже всего, что послезавтра экзамен по. А с такой рукой, что я смогу. Вот блин!
  - Это моя ошибка. Я не должен был позволять тебе драться со мной. Тем более недооценивать.
  - Все нормально, - еще раз повторила я.
  - У тебя экзамен через день. Вот, черт! Точно.
  Надо же, он знает про экзамен.
  - Заживет.
  Очень хотелось добавить 'до свадьбы', но смешного было мало.
  - Да, может, и заживет, если ты возьмешь энергии.
  - Мне нельзя.
  - Нельзя идти на экзамен с такой рукой.
  - Ничего страшного, как-нибудь сдам, - ответила я. А сама задумалась о том, откуда он знает про экзамен. Интересовался мной? Зачем?
  Я выкинула полотенце в урну и хотела уже уйти, когда он схватил меня за руку чуть выше раны.
  - Тогда я сам, - сказал он, а я не успев спросить что именно, почувствовала сначала теплоту, а потом легкость во всем теле.
  В какой-то момент мне показалось, что земля уходит из-под ног, и я падаю, а в следующий - я испытала настоящее блаженство. Очнувшись, я поняла, что меня держит Дамир, прижав к себе.
  - Что это было? - сказала я, отстраняясь и пытаясь прийти в себя. Сердце билось чаще, дыхание было неровным.
  - Ничего. Просто исправил свою же ошибку.
  Посмотрев на руку, я поняла, что он прав. Рана не кровила, и не казалась страшной. Можно было подумать, что прошло несколько дней после пореза.
  - Но так нельзя, - сказала я.
  - Не ты использовала айто, а я.
  - Это так всегда... - я пыталась подобрать слова, - происходит?
  - Ты про удовольствие? - я кивнула, почему то покраснев.
  - Да, прилив чужой энергии дает такой эффект.
  Мне хотелось задать еще много вопросов, но я понимала, что нельзя.
  - Спасибо, - чуть помедлив, сказала я.
  - Не за что, я уже сказал, что просто исправил свою же ошибку.
  - Спасибо за урок, я пойду.
  - Да, удачи на экзамене.
  
  Экзамен по рукопашной я сдала, став лучшей в группе. Рука не болела, лишь небольшой шрам напоминал о происшествии.
  Несколько недель спустя мы сдали все экзамены. Впереди меня ждало распределение а остальных возрождение. Как положено в лаборатории, под присмотром.
  Через несколько дней наступил новый этап обучения. Нам разрешили использовать айто, чтобы остановить соперника. Показывали, как можно исцелить себя или раненного, используя энергию айто.
  Я заполнила анкету на распределение, указав, что хочу на корабль. Многие выбирали несколько __. Но не я. Пусть будет, как будет. Если не на корабль, то все равно куда.
  Будь лучшей, и у тебя будет такая возможность.
  И я стала. Открыв конверт с распределением, я узнала, что определена на корабль. Никого из группы больше не взяли на флот.
  На корабль меня доставили через три дня. Он был огромен. Я знала, что он лишь один из нескольких в армаде.
  Я не боялась боевых действий. Да и думала, что меня сразу кинут в бой, так сказать. На корабле так называемые новобранцы, то есть такие как я, продолжали обучение. Постоянные выматывающие тренировки, спаринги (и не только с противником с равным рангом). Увидеть многое. В этом я ошиблась. За последнее время я видела только корабль. Каюта-комната была маленькая. Кровать, стол, дверь в ванную, вот и все.
  Первый бой я помню в мельчайших подробностях. Одну из наших колоний захватили, и нам предстояло ее вернуть. Я была в отряде из 30 энийцев. На небольшом шатле нас высадили на планету.
  Убивать было не страшно. И странно, но жалости я не испытывала тоже. За очень короткий срок я стала лучшей в отряде, и меня повысили до ___. Будь лучшей... Для меня это стало моей целью. Быть лучшей. Быть лучшей во всем.
  Я тренировалась больше, чем все. В свободное время я старалась проводить в спарингах. И если не было партнера, всегда можно было использовать программу-робот. Но у меня не было друзей. И хотя здесь на меня не косились и не шептались за спиной, я не могла близко сойтись с кем-то. Я была одна.
  Очень скоро оказалось, что немногие могут противостоять мне. Даже настоящие энийцы в спаринге со мной проигрывали. Обо мне опять заговорили, и мне это не нравилось. Снова, как в учебном корпусе, меня узнавали, кивали головой в знак приветствия. А меня это только злило. Но благодаря этому, меня перевели на главный корабль армады.
  Хотя он и мало чем отличался от того, на котором вела службу я. Те же спаринге комнаты, те же каюты, ____. Шоком было одно: командующий кораблём был Дамир. Это я узнала на следующий день прибытия, когда тренировались. Дамир вошёл в комнату (когда он вошёл, вдруг стало тихо), кивнул всем в знак приветствия, и направился к оружию, где я и стояла. Я видела, что он узнал меня, но удивления не было. Он подошёл взял меч и защиту и, встретившись глазами с моими, указал мне на маты. Он предлагал мне спаринг. Я не могла отказаться. Взяв два клинка, я поднялась к нему. Я заметила, что в зале опять стало тихо. Всё хотели посмотреть.
  Вот Дамир стоит напротив меня, как тогда в учебке. Поединок длился долго, а может мне так показалось. К концу я была вымотана, но старалась не уступать ему. Конечно было видно, что я слабее, и Дамир выкладывается не наполную.
  - Думаю, на сегодня достаточно, - сказал он. - Спасибо за спаринг. Ты действительно очень хороша, как и говорят.
  Вот это да, он знал.
  - Спасибо тебе, - ответила я.
  Положив клиники на место, я собралась идти к себе.
  - Это было круто, - услышала я и обернулась. Около меня стоял один из наблюдающих.
  - Да, - кивнула я, не зная что ещё сказать.
  - Мне приходилось спаринговаться с ним, и скажу, ты была на высоте. Кстати, я Рей, - сказал он.
  - Ил, - ответила я.
  - Очень приятно. Следующий спаринг-мой.
  - Договорились.
  Я вернулась в свою комнату. Дамир. Он знал, что я на корабле. Знал, что я неплохо сражаюсь. Глава 7
  Операция по захвату, операция по освобождению, осмотр территорий, постоянные тренировки. Вот мои составляющие повседневной жизни. Кроме того я пыталась изучать что-то новое. Стратегии, тактика, я много читала, хоть и времени почти не было. Благодаря повышенной выносливости, спала я мало.
  Спарринги с Дамиром стали привычными. Но теперь мы не просто сражались, молча, он давал советы. Если я делала ошибку, он либо просто указывал на неё, либо заставлял меня понять, что не так. Если подумать, то мы много времени проводили вместе.
  - Ты должна предугадывать, - начинает он.
  - Действия противника, - заканчиваем мы вместе.
  - Могу дать тебе одну интересную книгу, ты же любишь читать.
  - Да, - кивнула я.
  - Зайди ко мне часа через два.
  - К тебе? - переспросила я в недоумении.
  - Да, ко мне.
  Через два часа я стояла около двери в Его каюту, никак не решаясь постучать. И как только я подняла руку, дверь открылась. Дамир отошёл в сторону, приглашая войти. Я вошла и огляделась. Большая комната напротив входа диван и огромный экран, справа вход в другую комнату (наверное, спальня), слева стеллаж, заставленный книгами, в углу стол и кресло. Книг было очень много, в красивых переплетах.
  - Нравится? - спросил Дамир.
  - У тебя много книг.
  - Да, люблю читать. Выпьешь что-нибудь?
  - Можно, - согласилась я.
  Пока я рассматривала книги, Дамир налил в бокалы и жестом указал на диван. Я села, приняла из его большой круглый бокал, в котором была налита коричневая жидкость. Я не сильна в названии алкогольных энийских напитков, но то, что это был алкоголь точно.
  - За тебя, - приподнял бокал, сказал Дамир. Я отпила немного, мне понравился апельсиново-шоколадный вкус.
  - Ты молодец, - продолжил он, - не всякий эниец может похвастаться тем, что его приняли на этот корабль в первый год после учебки.
  Да и это было правдой.
  - Я старалась, - улыбнулась я. - Помнишь, ты сказал, будь лучшей. Я пытаюсь.
  - Да, помню. Уже тогда я понял, что у тебя все получится. Ты другая.
  - Да уж, это точно.
  Кстати, почти все на этом корабле были рожденными энийцами. Воссозданных было от силы сто среди более пяти тысяч служащих.
  - Тебе нравится здесь?
  - Да, - и это правда, - Можно я тоже задам вопрос.
  - Задавай.
  - Может, он не совсем корректный, - засомневалась я сама, но все же спросила. - Почему ты выбрал командование кораблём? Ты же мог уже править. Его брови нахмурились, и я было уже собралась извиняться, как он ответил.
  - Думаю, правление это не моё. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Несмотря на то, что это не очень нравится другим. Я могу решать конфликты только с точки зрения военных действий. Я не такой, как мой отец. Он прирождённый дипломат. Я воин. Наверное, править придётся моему брату.
  Я задумалась ненадолго. Получается, его родители разочарованы его выбором?
  - Ещё не корректные вопросы будут? - он.
  - Нет, извини. Не знаю, что на меня нашло. Наверное, выпивка. - Я опустила голову.
  - Ты странная. Вдруг засмущалась. Если бы я не хотел отвечать, то не стал бы. Я посмотрела на него, он улыбался. И мне вдруг показалось, что я знаю его очень давно. И эту улыбку, и даже чертят, прыгающих где-то в глубине его глаз. И улыбнулась в ответ.
  - Расскажи мне о Земле, - попросил он.
  - О земле? Я думаю, ты сам больше знаешь о ней.
  - Я имею в виду, как ты там жила.
  Как я там жила? Неужели это было несколько месяцев назад?
  И стала рассказывать, Дамир ещё несколько раз доливал нам выпивку, и я чувствовала небольшую эйфорию. Рассказывала о том, как жила, работала, отдыхала. Его очень заинтересовала зима и катание на коньках.
  - Это весело, - сказала я, после рассказа, как я училась кататься.
  - Падать это весело? - удивился он.
  - Ты не поймёшь, пока не попробуешь сам.
  - Здесь нет льда.
  - Жаль. А то я бы тебя научила.
  Он ещё что-то спрашивал, я отвечала. В какой-то момент ему пришло сообщение, что его ждут.
  - Надо же, столько время прошло.
  - Да уж, - подтвердила я, смотря на свой планшет.
  - Мне надо идти.
  - Ты хотел мне дать книгу, - напомнила я.
  - Да, - он встал, подошёл к столу, взял книгу и вернулся, протягивая её мне. Книга была в коричневом переплёте с золотым теснением ''.
  - Спасибо, - сказала я.
  - У меня, как ты уже заметила, большая коллекция. Можешь потом взять что-то ещё.
  - Было бы здорово.
  - Как прочтёшь эту, приходи. Буду рад с тобой поговорить еще.
  - Я тоже.
  Придя в свою комнату, я плюхнулась на кровать и уснула.
  
  
  
  Дамир стоял около матов, и получалось, я была с ним одного роста. Я подошла ближе.
  - У нас задание. Тебе нужно подготовиться.
  - Ты обещал мне неделю отдыха.
  - Приказы не обсуждаются.
  - Но...
  - Никаких 'но'.
  - Я...
  - Ты собралась пререкаться?
  - Нет, я собралась готовиться, - сказала я ему, глядя в глаза.
  - Давай, - ответил он, снимая куртку, и поднимаясь на маты. Ну, вот. Напросилась.
  Давай, если сможешь победить, ты не едешь.
  - Не честно, - ответила я. - Тебя невозможно победить.
  - Выбирай, это всё таки маленький, но шанс. Сможешь ударить хоть раз, ты выиграла.
  Ударить хоть раз. Ударить хоть раз. Ударить хоть раз. Хорошо. Можно попробовать. Он встал напротив, вальяжно поклонившись, и пальцами поманил меня. Я вдруг вспомнила тот первый урок, когда он ранил меня. С тех пор я набралась опыта в боях. Но Дамир... Дамир - это Дамир. Лучший.
  Вздохнув, я встала в обороняющуюся стойку. Дамир замотал головой, не соглашаясь.
  - Нападай. Один удар и ты на отдыхе.
  Проклятье. Я пошла в наступление. Дамир отражал мои удары, я нападала. Я нападала, он отбивал.
  - У тебя неправильный настрой. Ты сдалась заранее, - сказал Дамир, пока я пыталась отдышаться. - Ты сделала выбор. Ты не хочешь в отпуск.
  Я разозлись и бросилась на него, нанося удары руками и ногами. Пытаясь сбить его с ног подножкой, я подскользнулась, начала падать и схватилась за Дамира. Он, не удержавшись, тоже стал падать вместе со мной.
  И вот я лежу на спине, а сверху меня придавливает он. Какой кошмар. Дамир поднимается на руках и говорит:
  - Ты как?
  Я вижу его лицо слишком близко. Я даже могу разглядеть едва заметный шрам на верхней губе.
  - Я победила, - шепчу я и бью ему в плечо. Он наклоняется еще ближе, глядя мне в глаза. Совсем близко, касаясь кончиком носа моего.
  - Нет, - выдыхает он так, что я чувствую его губы.
  - Син Лейсан, - в открытую дверь заглядывает . - Синот вызывает в . И уходит.
  - Собирайся, скоро отбываем, - говорит Дамир и встает, подавая мне руку.
  - Я выиграла, - сжимая протянутую руку, я встаю. - Я ударила тебя. Не было условий, как я это сделаю.
  - Нет, - повторяет он. Я понимаю, что он прав, и я проиграла, но не хочу сдаваться просто так.
  - Выбора не было. Ты хотел, чтобы я просто в это верила.
  Он молчит, потом кивает.
  - Пусть так. Через три часа будь готова.
  Дамир уходит, а я сажусь на маты. Так будет всегда. Мое мнение не учитывается. Хотя с другой стороны, никто больше бы и не стал обсуждать приказы командующего. Отпуск или нет, ты на службе. Ты должен подчиняться.
  Этого ли я хотела? Был ли выбор?
  Бой шел не по плану. Захватить внезапно и быстро не получилось. Они ожидали нападения.
  Моему отряду не удалось войти в здание, где находилось управление. Мы только подходили к зданию, когда произошел взрыв. Меня отбросило волной. Несколько минут я приходила в себя. Из видимых повреждений только несколько порезов на руках. Я поднялась и огляделась.
  Несколько раненых, двое убитых. Не все так плохо.
  Мне и еще троим было приказано присоединиться к другой группе, остальные должны были доставить раненных на корабль.
  Я видела Дамира, он сражался с двумя противниками. Ещё несколько наших пытались оттеснить от него других. Мы добрались вовремя.
  Сломив атаку, Дамир приказал отступать, и в этот момент я услышала звук сверху. Дамир сбил меня с ног, и мы кубарем закатились за полуразрушенную стену. Тут же раздался взрыв, и нас засыпало пылью и мусором. Дамир лежал сверху, прикрывая меня своим телом. Из-за пыли было трудно дышать, я закашлялась. Дамир сдала попытку подняться, скривился, но встал сам и помог подняться мне. Я огляделась, выжившими были только мы. Пытаясь оттереть что-то липкое с шеи и груди, я вдруг поняла что это кровь. Взглянув на Дамира, я поняла, что это его. В левом плече торчала какая-то железка. Наверное, он наткнулся на неё, когда мы упали.
  - Ты как? - спросил он.
  - Не ранена, - ответила я.
  - Надо возвращаться на корабль.
  Мы добрались до шатла Дамира. Он зажимал левое плечо, сквозь пальцы сочилась кровь, но не сильно. Зайдя на шатл, он сразу отправился в медотсек.
  - Взлетай, - крикнул он.
  Я закрыла дверь и прошла к экранами, проложив маршрут на корабль, запустила двигатели и включила автопилот. Шатл начал подниматься. Нужно помочь Дамиру. От этой мысли внутри все сжалось, ненавижу кровь. Но деваться некуда командующий ранен.
  Я зашла в медотсек и увидела, что Дамир сидит на кушетке, пытаясь вынуть из раны металлический осколок, предварительно сняв футболку.
  - Может, поможешь, - протягивая мне длинный пинцет, сказал он, - вынь его.
  Дрожащей рукой я взяла пинцет и подошла ближе к Дамиру. Он раздвинул ноги, чтобы мне было удобнее. Но быть так близко, было неловко. Теперь я видела шрамы на правой ключице, ___. Ах, да, рана. Рана была глубокой. Я зацепила пинцетом осколок и потихоньку тянула. Осколок оказался больше, чем я думала. Когда я смогла его вынуть, кровь из раны потекла ещё сильнее. Я прижала салфеткой, которая стала быстро пропитываться кровью.
  - Тебе нужно, - начала я, а он, поняв, что я имею в виду, кивнул. Я протянула ему ладонь, и Дамир накрыл её своей. Вскоре я почувствовала слабость и головокружение и закрыла глаза.
  - Всё, - в какой-то момент сказал Дамир.
  Я, открыв глаза, убрала салфетку от раны. Кровь не шла, рана начала затягиваться. Я наложила повязку. Руки дрожали, меня шатало.
  - Тебе надо восполнить энергию, - сказал Дамир, я посмотрела ему в лицо.
  - Да, только где её взять.
  - Я знаю один хороший способ, - и в следующее мгновение его губы накрыли мои, а руки притянули ближе к себе. А меня накрыло необъяснимое чувство лёгкости. И вот я уже обнимаю Дамира за шею, пальцами ощущая тепло его тела. Его руки забираются под мою футболку, нежно лаская спину. От его прикосновений становится жарко, а тело наполняется энергией. Губы Дамира становятся более требовательными, правой рукой он поднимает меня от пола, прижимая к себе ещё сильнее. Я чувствую его возбуждение, и оно передаётся мне.
  И тут погас свет, шатл тряхнуло, а меня отбросило с силой назад. Я упала на спину, Дамир сверху, придавив так, что я охнула. Свет зажёгся вновь, Дамир приподнялся и помог мне встать.
  - Кажется, что-то случилось, - сказала, кивнув головой в сторону мониторов.
  - Да, - согласился он и отправился туда.
  Пока я дрожащими руками убирала салфетки и инструменты, оставшиеся после операции, он с кем-то связывался.
  Дамир поцеловал меня. Да я читала, что секс помогает восстановить силы и энергию. Он что правда? Хотел этого?
  А я? В тот момент я точно этого хотела. Сказать по честному, раньше я не думала о Дамире, как о мужчине. Или не хотела думать. В принципе, в учебке и даже после я и подумать не могла, что вот так запросто буду с ним общаться.
  - У нас проблема с гиперускорением, - сказал он, когда я подошла.
  - Нам вышлют помощь?
  - Нет, я отказался. По времени получится почти также.
  То есть на корабль мы попадём не скоро.
  - Надо отдохнуть, - сказал Дамир, - иди первая.
  Я прошла в комнату отдыха. Комнатой её можно было назвать лишь условно. Шкаф с одеждой и полотенцами и, небольшая кровать, прикрепленая к стене. Дальше вход в душевую. Я приняла душ, переоделась и легла, отвернувшись к стене. Уснула я сразу же, сказалась усталость после боя.
  Проснувшись, я почувствовала, что лежу не одна. Рука Дамира лежала на моём бедре, а он сам прижимал меня к стене. Я лежала, не двигаясь и боясь пошевелиться, и прислушивалась к его ровному дыханию и звуку бьющегося сердца. Через какое-то время бок начал затекать, и я решила попробовать выбраться. Но только я начала поворачиваться, как поняла, что Дамир тоже проснулся. Его глаза смотрели... обеспокоенно?
  - Ты меня не разбудил.
  - Подумал, нет смысла. Гипер не подчинить, автопилот работает. А нам надо отдохнуть.
  Сейчас находясь рядом с ним, я испытывала неловкость. Невольно я взглянула на его губы и вспомнила тот поцелуй и его сильные руки, прижимающие меня к нему. Кровь прилила к лицу, стало жарко и нечем дышать.
  - Надо осмотреть твою рану и поменять повязку, - кое-как выговорила я и поднялась. Дамир перевернулся на спину, мне ничего не осталось, как перелезть через него. Я пошла в медотсек, Дамир появился там через несколько минут и сел на кушетку. Отодвинув рукав футболки, я сняла повязку, под которой оказался небольшой розовый шрам.
  - Все нормально, жить будешь.
  - Были сомнения? - спросил он. - Ты чудесный эйден, а айто может и не такое.
  - Да, я знаю, но видеть такое все равно каждый раз немного странно.
  - Кстати, я не поблагодарил тебя.
  - Я сделала то, что должна. Тебе нужна была энергия, ты был ранен и не должен меня за это благодарить, - я отвернулась, складывая в бинты шкафчик.
  - Я о поцелуе, - подойдя сзади, шепнул он мне на ухо. Я делала вид, что занята чем-то важным, а Дамир стоял у меня за спиной. Наверное, нужно было ответить, но я не знала, что сказать. Я медленно повернулась и посмотрела ему в глаза.
  - Пожалуйста, - ответила я, отводя взгляд.
  - Мне не стоило. Я надеюсь, это никак не повлияет на наши с тобой отношения? - взяв меня за подбородок, Дамир заставил смотреть на него.
  - Нет, - ответила я, и увидела в его глазах знакомых бесенят. Он был рад?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"