Джейс Эден : другие произведения.

Никто* (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кого ты обманываешь, Мила? Кого убеждаешь в том что окончательно распрощалась с прошлым? Кому ты врёшь сегодня? Мужу? Лёше? Или самой себе?

   За окном сгущались сумерки. Тысячи огоньков загорались, мерцали,плыли по автострадам. Город жил своей привычной жизнью. В кухне было уже темно, а я так и сидела на подоконнике с чашкой давно остывшего кофе и смотрела в даль. "Никто,- думала, твердила про себя- никто". Как заклинание как спасительную мантру.
   Щелкнул замок в входной двери. Это муж вернулся с работы. Странно, вроде как-то он рано. Пытаясь быстренько убраться с подоконника зацепила чашку и она с глухим звоном разбилась о пол. Торопливые шаги, Колясик включил свет и оторопел: я одной ногой на подоконнике другой на полу и разбитая чашка.
   - Эй, Мил, все нормально?
   - Ну да, а что?
   - Просто подумал: ты вообще на подоконник или с него?
   - Что за мысли? С него... Чашку вот разбила.... И вдруг неожиданно сама для себя заплакала. Сначала как ребенок, который кривит личико, потом появляются первые слезинки, а дальше слёзы льются нескончаемым потоком.
   Хороший у меня муж,нечего сказать, подбежал, обнял и начал утешать. Говорить что всё хорошо и что всё пройдёт. А я плакала и не могла остановиться. Он усадил меня на стул вручил бумажные кухонные полотенца и ими же начал вытирать залитый кофе пол. Я уже только вздыхала и громко шмыгала носом. Так же молча Коля собрал осколки разбитой чашки в мусорное ведро. Вздохнул и повернулся ко мне.
   - Уже лучше?
   - Да - кивнула.
   - Расскажешь? Что случилось? Знаешь, я почему то сейчас испугался увидев тебя... Ты была такой же четыре года назад когда мы познакомились...- его теплая огромная ладонь легла на мою руку.
   - Ты же знаешь, я не хочу говорить на эту тему,Коль, пожалуйста.
   - Так что ничего не случилось?
   - Нет, мне просто вдруг стало грустно, захотелось сладкого чая, а потом я сидела смотрела в окно и даже забыла о нём.
   - Мил, а может ты беременна? - лицо мужа озарилось и он посмотрел на меня с такой надеждой. Ну точно "мой ласковый и нежный зверь". Мужик под два метра ростом любящий цветочки и щенков. Который сам предложит помочь с уборкой проигнорировав при этом звонок от друга пойти пивка попить. В единственный выходной. Я бы даже не поверила что такие бывают, если бы не Колька. Не знаю, за что мне так повезло.
   - Может... - Как тяжело врать и давать надежду. Я прячу глаза
   - Милочка, я думаю что беременна. Точно-точно! Любимая моя. Я же говорил что нужно просто верить.
   - Коль, давай не будем торопить событий- я начинаю злиться. Неужели так тяжело понять? Деликатный в мелочах он порой сам того не замечая давит на самый больной мозоль. Детей у меня никогда не будет. Это мне сказали чётко и ясно в больнице, почти пять лет назад. Никогда! Вообще! И никакая панацея не поможет! Неужели так трудно понять?! Я же ведь честно призналась ему ещё в самом начале наших отношений.
   Тем временем Коля уже начинает греметь тарелками и быстренько разогревать ужин. Порхает от плиты до стола и напевает себе под нос.
   - Мил, а ты рыбку будешь или тебя опять мутить будет?
  Блииин, выходит когда я в начале недели реально отравилась шпротами он воспринял за примету. Много ли мужчине надо? Один раз затошнило- и уже беременна. А тут ещё и скачок
  настроения- ну всё верняк- БЕРЕМЕННА! ХА! Железная логика.
   -Я не буду ужинать! Коль, пожалуйста, дай мне побыть одной. И выскочила из кухни... Ещё и обидела. Что я за человек?! Ну что я за урод такой моральный? Себя мучаю, его мучаю... Уйти что ли. Уверенна, ему будет без меня лучше. Намного.
   Так и пролежала весь вечер в темной комнате на диване глядя в потолок. Лучше бы мы сегодня с Колей не ходили в супермаркет утром. Или прошли другим путём, или... Иногда сталкиваясь со своим прошлым ты можешь пройти мимо гордо сохранив хладнокровное спокойствие. Не обернуться, не повернуться, не дёрнуться. А я не смогла. Не смогла. Столкнувшись просто так у стеллажей. Протянув руку за коробкой своих любимых конфет, обнаружила что кто-то с противоположной стороны стеллажа тоже ухватился за эту коробку. Уступи! Но, нет, не в моих привычках уступать.Сильнее впившись в коробку дернула к себе. Бинго! А нефиг хватать мои любимые конфеты, к тому же по акционной цене.Бросив их Коле в корзинку, победоносно сквозь образовавшуюся щель глянула на побеждённого. Улыбка в момент сползла с лица. У меня забегали глазёнки, подло затряслись коленки и перехватило дыхание. Это был ОН. Прошлое. Тот, из-за которого я разделила свою жизнь на "до" и "после". Выхватив конфеты обратно из корзинки вложила их обратно на стеллаж на их прежнее место. Наверное мысленно добавила "подавись" и схватив Колю под рукав потащила к кассе. Коля мотал головой, спрашивал "кто" и "что", но я не отвечала. У кассы по закону подлости была очередь. Ежесекундно я дергалась и оглядывалась, вглядывалась в толпу. У меня была паника, хотелось всё бросить и поскорее просто убежать из этого магазина.
   - Коленька, давай я машине подожду? Пожалуйста, Коль.
   - Раз так надо, то нет вопросов- благодарно улыбнувшись мужу, пулей бежала к выходу под удивлённые взгляды охранников и кассиров. Рамка не пикнула и они моментально потеряли ко мне интерес. Едва покинув помещение мне вдруг стало стыдно, это как бы запоздалая реакция на моё странное поведение. Всегда я так выглядела нелепо для себя из-за него... И вдруг - этого не может быть, он стоял внизу лестницы и со смехом наблюдал за мной. Бежать обратно? Я стала спускаться, момент и мы стоим друг напротив друга. "Ну здравствуй, моё прошлое". Я молчала и не поднимала глаз. А он стоял напротив и смотрел сверху вниз.
   - Ты прекрасно выглядишь, даже кажется стала ещё стройнее. " Ага, по твоей вине когда ты меня бросил и я пол года даже крошки не могла в себя впихнуть. Когда жила на кофе и сигаретах. Когда жила одной надеждой что ты однажды появишься и скажешь что просто ошибся. Когда думала что всё ещё возможно". Пауза между тем затягивалась. Мне так же не хотелось смотреть на тебя. Потому что я знала, что мне не устоять. Даже не смотря на напускную гордость кинусь в объятия. Просто нет сил. Я всё ещё тебя люблю и это осталось неизменным. И наверное останется. Прошло столько времени, но помню как словно ещё вчера я просыпалась рядом с ним и чувствовала себя самой счастливой во всей вселенной. "Остановись мгновенье, ты прекрасно".... В реальный мир меня спустил Коля, подошёл к нам деликатно кашлянул и взяв меня под руку вежливо поинтересовался игнорируя того кто стоял напротив: -Милочка, а кто это?
   Коля, милый Коленька, вот за что я люблю тебя. Ты моя опора. Ты моя незыблемая стена. Наконец я подняла голову и посмотрев прямо в глаза сказала ему:
   - Никто. Это давно уже никто.
   - Эээм, понял- кивнул Коля, -хотя на самом деле думаю ничего он не понял. - Тогда пойдем, знакомиться не станем- и в момент сникший человек, который до этого преграждал нам путь отступил.
   Мой муж гордо протопал мимо увлекая меня за собой даже не удостоив оппонента взглядом.
   Он догнал нас когда Коля заводил мотор, а я перелаживала покупки в багажник.
   Обернувшись и увидев его даже не удивилась. Мандраж прошёл, мурашки отступили.
   - Чего тебе, Лёш?
   - Я вот- это тебе. И впихнув мне в руки ту самую коробку конфет решительно пошёл прочь.
   - Ты её украл?- не могла не хохотнуть ему вдогонку.
  Остановился. Обернулся. Хитрый прищур зелёных глаз.
   -Неа, это сеть моих магазинов.Она с сюрпризом - кивнул на коробку.
   Я горько усмехнулась:
   - Значит за это время время принц супермаркетов стал королём? Не слушая ответа швырнула коробку во внутрь хряпнула дверцей багажника. На работу так и не поехала. Разложив дома покупки так и застыла на кухне у окна....
   Не знаю сколько времени я спала, но проснулась с рассветом. Легонько на цыпочках прокралась на кухню и принялась готовить завтрак. Не для себя, конечно. Сама я никогда не завтракаю. Мне хватает чашки кофе и двух сигарет с утра. После вчерашнего мучает чувство вины перед Колей. Поговорить бы с ним. Но что я ему скажу? Нет, думаю лучше даже не начинать этот разговор. Вдруг в дверь позвонили. "О, Господи, ну кому это не спиться в такую рань?!"- хотела было идти открыть входную дверь, но тут из спальни показался довольно помятый Коля (одетый даже, он что не ложился?) бросив на ходу: - Милочка, я сам открою! Иди-иди на кухню. Хм. Странное утро. Странный Коля. Наверное это не к добру. Послышался короткий разговор. Шуршанье. Закрывается дверь. Странная тишина. - Мил, иди сюда пожалуйста- это уже из спальни. Что происходит в конце концов? Когда я вошла Коля стоял ко мне спиной, потом резко обернулся и я увидела в его руках букет моих любимых белых роз. Открыв глаза увидела себя на нашей кровати. Перепуганные Колины глазищи в пол-лица. - С тобой всё хорошо? - Да, наверное... А что такое? - Просто я хотел подарить тебе букет а ты упала в обморок... Мил, это точно ОНО! Любимая, я так счастлив и- он пошарил на полу и достал тот самый букет, протянул его мне- Я тебя очень-очень люблю! И чмокнул меня в нос. - Ты пока полежи, а я приготовлю завтрак. Я села и медленно приходила в себя. Нет, ну с чего я вдруг решила что Лёша узнал где я живу и прислал мне букет? Почему? Такого ведь быть не могло! Конечно нет. Всё давно в прошлом. И он мне больше.... Стоп, не буду об этом сегодня. Ни завтра. Точка! Между тем Коля пожарил вкусные блинчики с яблоками и заварил чай. Не кофе! Тааак, похоже назревает серьёзный скандал. Он всерьёз взялся меня опекать. Так и до запрета на курение недалеко! Скорчив недовольную гримаску всё же промолчав, принялась пить чай. Ладно, сегодня потерплю, всё-таки он у меня такой замечательный. Цветы с утра! Это же надо. За четыре года ещё такого не было. - А знаешь, Мил,- дожёвывая блинчик Коля посмотрел на меня- наверное ты сегодня не ходи на работу. Полежи, отдохни, пойди в скверике погуляй, хотя нет. Будь лучше дома, а я отпрошусь после обеда и мы с тобой погуляем вместе. - Но, милый... - я с мольбой взглянула на него. - Возражения не принимаются. Я так решил. Ты же знаешь что спорить бесполезно- он встал из-за стола и пошёл в душ демонстрируя что разговор окончен. Да уж, конечно знаю! Придётся сидеть дома. Интересно , когда же ему самому надоест играть в "заботливого мужа беременной жены"? Надо сегодня сходить за тестом в аптеку и наглядно ему продемонстрировать что он не прав. - Опять задумалась?- Коля уже был собран с портфелем- Я же говорю, тебе нужно отдохнуть. Ладно, уже без четверти восемь, мне пора. Закрыв за мужем входную, прошлась по квартире: ничто так не успокоит женщину как уборка. Достав из шкафа старый застиранный халат переоделась в него.Включила музыку. Глянула на себя в зеркало: типичная анекдотичная домохозяйка. Не хватает только бигудей и маски. А это, кстати, мысль! Где-то с пол-часа ушли на бигуди, потом ещё минут пять думала что же лучше голубая глина или зелёные водоросли? Потом смешала, и намазалась этим волшебным составом. Едва успела включить пылесос как в дверь позвонили! Выключила пылесос, звонок.... Блин! То никто к нам не ходит, хоть бы не эта маска, но в этот раз звонок был ещё настойчивее. Промелькнула мысль не топим ли мы соседей и понеслась открывать дверь. Открыла двери и мне чуть ли не в лицо уткнулся букет! Это ещё что за?! Из-за букета показался Лёша (это же не букет, это корзина, сообразила я). Улыбка на его лице сменилась испугом. - А где Мила? Это было уже обидно. - Очень смешно- и улыбнулась. - Ну привет, Милая- и он улыбнулся в ответ. - Тебя прям не узнать. Ты так.. - Чудесно выгляжу? - Точно!- хохотнул он.- Пустишь? - Это не очень хорошая идея. - Мой дом моя крепость? Надо поговорить. - Типа того... И... Я не знаю что тебе сказать - В общем, я у подъезда серебристая тойота. Я тебя жду, просто поговорим, пожалуйста. *********
   В баре сидел мужчина. Очень прилично одетый, с портфелем. Больше часа тому назад он заказал бутылку водки и так не выпив ни капли просто сидел опустив голову. Мысленно он был так далеко. В реанимационной палате когда он увидел её впервые, она казалась маленькой девочкой в 22 года. Анорексия и сильнейшее истощение организма. Он взрослый и сильный мужчина не мог понять сути почему она не хочет жить. Взяв её тонкие холодные пальчики в свою руку он поклялся себе что ни за что не отпустит, не позволит ей уйти. Тонкая синяя прожилка пульсировала у неё на виске. Других столь тяжёлых пациентов не было в отделении и он сутками сидел около нее. Он говорил с ней. Ей единственной он рассказал как его бросила жена и уехав в Америку забрала двоих детишек с собой. Как долго и мучительно от рака умирала его мама... Он рассказал ей всё что пережил сам и то что у него никого не осталось... кроме нее. И однажды она услышала его! Её тонкие пальчики ответили на его пожатие. И это было уже счастьем, он понял что выиграл бой со смертью. Она приняла его руку и теперь он точно больше не отпустит её. Потом его спящая красавица проснулась и он лично варил ей супы и кормил с ложечки. Затем помогал подняться и учил ходить заново. Первый неуверенный шаг и лёгкость такого драгоценного любимого тельца в обьятиях. Это ли не счастье? Он никогда не даст ей упасть.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"