Jay Han-San : другие произведения.

Рик Трент: и ангелам нужен хранитель (ознакомительный фрагмент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рик Трент: и ангелам нужен хранитель (ознакомительный фрагмент): Рик Трент - независимый консультант по коммуникациям. Так было написано на его визитной карточке, но на самом деле в свои 38 лет Рик был специалистом узкого профиля. Клиенты нанимали его, чтобы вести наблюдение за объектами повышенного интереса. Это могли быть люди или компании и их руководители. В очередной раз он взялся за дело, в котором больше вопросов, чем ответов. Клиент просит найти и изобличить предателя в собственной структуре, который представляет угрозу для судьбы всей компании. Но в какой-то момент Рик понимает, что истинные мотивы его нанимателя совсем другие. Начинается гонка со временем. Его личная безопасность и безопасность тех, кто ему дорог, становятся приоритетом номер один.

   РИК ТРЕНТ: И АНГЕЛАМ НУЖЕН ХРАНИТЕЛЬ
  
  **** ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ ****
  
  (1) Кофе и Книги Ипанемы.
  Мужчина лет тридцати в темно-синем пиджаке посмотрел через окно зала ожидания аэропорта. На улице шел проливной дождь. Капли спускались по стеклу столь же лениво, как и сотрудницы авиакомпании, которые начинали печатать поздний предполетный манифест на стойке у выхода к самолету.
  "Всем пассажирам, направляющимся в Майами рейсом TR 606, предлагается пройти к выходу G9 для посадки."
  Рик Трент или, по крайней мере, так было написано в посадочном талоне, который мужчина подал молодой брюнетке в фиолетовой униформе, вошел в рукав и направился по светлому трапу к самолету. Это был старый, отремонтированный лайнер с явными признаками старения на пожелтевших стенках. Искусственное покрытие пола и сиденья были заменены на более новые, но все же это был плохо выглядящий самолет. Об этом говорил еще и тот факт, что большая часть винтов и панелей салона были сняты со списанных самолетов. Рик поздоровался с встречающей пассажиров стюардессой в опрятной форме. Она явно была уставшей, но ее улыбка была настоящей и открытой, как и жест руки, указывающий на проход.
  Добравшись до тринадцатого ряда, Рик расстегнул пиджак, положил рюкзак в верхний отсек и запрыгнул на место у окна. Он путешествовал без изысков и без лишних вещей: без премиального места, без заранее заказанного питания или 5-долларовых наушников и без одеяла. Только крошечный серый рюкзак с самым необходимым: ноутбук, самая дешевая бутылка воды, купленная в аэропорту уже после досмотра и странно выглядящий смартфон в ударопрочном корпусе, подключенный к беспроводным наушникам.
  На первый взгляд могло показаться, что Рик один из обычных менеджеров среднего звена, летающих по клиентам, или простой айтишник, который только что закончил наладку какого-нибудь оборудования для своей компании и летит обратно.
  Было уже около восьми вечера, когда капитан объявил об отстыковке, и они приготовились к короткой рулежке до взлетно-посадочной полосы Чикагского аэропорта О'Хара. Движение и авиатрафик в это время года был не так уж и плохо. Обычная студенческая суета закончилась. В ближайшие две-три недели никаких крупных международных конференций не намечалось.
  "Просто идеальное время для нового задания" подумал Рик.
  Экстраординарные инструменты в разведывательных действиях или "EXTRA" -термин, неофициально использовавшийся Агентством Нацбезопасности, ЦРУ и другими спецслужбами США для обозначения разнообразного набора специального программного обеспечения, оборудования и тактики, которые оперативники использовали в своих тайных операциях. Рик был тем, кто создал и довел до совершенства этот термин во время своей службы в качестве аналитика-наблюдателя одного из секретных подразделений правительства США при АНБ.
  Рик нажал кнопку на своей беспроводной гарнитуре и произнес чуть громче обычного:
  "Цезарь, выведи еще раз все доступные данные об объекте Магнолия."
  "Прошу прощения, сэр!" произнесла, склонившись над его рядом все та же стюардесса. На лацкане ее пиджака красовался отполированный до блеска бейдж с именем "Анжела".
  "Сэр, мы скоро будем взлетать"
  Она посмотрела на телефон Рика:
  "Пожалуйста, отключите все радиоустройства!" добавила она вежливым, но с явным раздражением голосом, когда самолет покачнулся при очередном повороте.
  Он улыбнулся в ответ и быстро выключил экран.
  "Счастливого и приятного Вам полета!" добавил он.
  Она улыбнулась, и в ее глазах промелькнуло приятное удивление. Это было необычно. Пассажиры не часто произносят такие слова. Это ее работа - желать приятного полета, и она невольно засмущалась, но ответила:
  "Спасибо!"
  
  Через три часа полупустой самолет приземлился в Международном аэропорту Майами. Рик терпеливо ждал, когда самолет остановится и трап будет пристыкован. Он встал со своего места, засучил рукава рубашки и снял рюкзак с багажной полки. Проходя по салону, он остановился, чтобы поблагодарить бортпроводников. Рик посмотрел на Анжелу, которая что-то укладывала, и снова улыбнулся. Подмигнув ей, он сказал:
  "Благодарю вас за отличный полет! Желаю вам отлично провести выходные!"
  Затем он прошел по посадочному рукаву в здание аэропорта и через несколько минут уже ловил такси в город.
  Анжела заметила на полу темно-синий пиджак рядом с местом 13А, когда она и другие члены экипажа проверяли самолет. Она подняла его и, обыскав все карманы, нашла офисный пропуск сотрудника компании "Бридж Консалтинг". Обернутый шнурком, это был весьма новенький на вид пропуск со штрих-кодом, адресом и телефонными номерами с одной стороны. Она перевернула карточку и сразу же узнала мужчину на фотографии. Это был тот вежливый пассажир, который подмигнул ей несколько минут назад выходя из самолета. Под фотографией было напечатано имя - Рик Трент. Удачное фото было идентично тому, как он выглядел в жизни. Та же стрижка, хорошо выбритое лицо, с правильными чертами, слегка закругленный подбородок, прямой нос и карие глаза. Она запомнила его стройным, атлетичным, среднего роста. Но самое главное, что он был очень учтивым. Его улыбка и манеры могли растопить любое женское сердце, они обезоруживали.
  "Еще один пиджак?" проходя мимо с пакетом, спросила стюардесса постарше в пластиковых перчатках.
  "Да." сказала Анжела, которая на секунду задумалась.
  "Передам его в Бюро находок на обратном пути." добавила она, аккуратно повесив пиджак себе на руку.
  "Планы на выходные?" продолжая убирать мусор спросила ее коллега
  "Отоспаться." закатывая глаза произнесла Анжела.
  Она закончила осмотр, и после некоторых подписанных служебных документов Анджела отправилась в здание аэровокзала со своей дорожной сумкой. Она остановилась у окна Бюро находок. Полуночная смена уже ушла, и офис был закрыт. Она посмотрела на часы, а потом на удостоверение Рика с адресом и после нескольких секунд колебаний направилась к парковке. Именно там был припаркован ее старый Форд-Фиеста. Она завела машину и, следуя указателям, выехала на шоссе, ведущее к побережью. Пиджак Рика лежал рядом с ней на пассажирском сиденье, а его цветная фотокарточка мерцала в свете софитов ночного Майами.
  
  Рик вышел из такси, которое высадило его на углу Алькасар-авеню и Сальседо-стрит, оставив щедрые чаевые водителю. Он направился к небольшому двухэтажному зданию в одном из района Корал-Гейблс в Майами, всего в паре миль от престижного гольф-клуба и ряда местных достопримечательностей. Это было старое, но хорошо отреставрированное офисное здание персиково-желтого цвета с книжным магазином на первом этаже и квартирами наверху. Он воспользовался своими ключами, чтобы отпереть дверь с лестницей, ведущей на второй этаж, и поднялся.
  В однокомнатной квартире было пусто и темно. Мебели почти не было, только пара стульев, маленький журнальный столик и довольно старый, но с виду удобный диван. Соседняя комната без кровати внутри, вероятно, использовалась как склад для коробок, оборудования. Повсюду были разбросаны провода. Рик включил свет и положил рюкзак на стол. Ему было интересно, добрался ли его пиджак до нужного адресата. Это был простой трюк, которым пользовались многие оперативники, применявшие агрессивный подход к вербовке в поле. Три шага, которые давали с вероятностью успеха до восьмидесяти процентов шанс получить нужный результат.
  Шаг первый: первый контакт - он сумел привлечь внимание Анжелы, используя свой телефон во время взлета.
  Шаг второй: хорошее впечатление - вот почему он использовал специально разработанную фразу "желаю счастливого полета", которая, вероятно, срабатывала в девяти случаях из десяти на любой стюардессе бюджетных авиалиний.
  И последнее: побуждение к действию - в данном случае манипуляция сознанием при помощи предмета, который непреднамеренно приводил к действию.
  Во всех сценариях, которые представлял себе Рик, как и в сценариях, которые он готовил для каждого своего задания, были большие шансы, что Анжела просто проигнорирует трюк с курткой. Но это сработало.
  Он вытащил ноутбук из рюкзака и положил его перед собой на кофейный столик. Звук сваренного кофе из кофе-машины, звук загрузившегося ноутбука, и Рик был готов к работе.
  "Цезарь, открой файл Магнолия"
  "Открываю дело номер АФ-9945. Анжела Фэрмонт, 1990 года рождения, Майами, Флорида. Не замужем. Детей в картотеке нет. Сотрудница авиакомпании Тропический дождь с 02 августа 2019 года..." Рик продолжал слушать синтезированный голос искусственного интеллекта, названного им как Цезарь.
  Задолго до того, как появились искусственный интеллект и компьютерный анализ, разведывательные службы опирались на армию частных подрядчиков в основном с гуманитарными специальностями. Лингвисты, люди с математическим складом ума и познаниями в естественных науках, или просто те, кто был рад за зарплату обычного служащего подглядывать за жизнью неизвестных им людей. Время от времени правительство принимало решение установить на вашем телефоне просушку или неопознанный GPS-передатчик на вашем автомобиле, чтобы убедиться, что вы не один из тех, кто пытается подорвать демократию.
  C.A.E.S.A.R. - церебральные алгоритмы расширенного научного анализа и исследования или просто Цезарь был шедевром созданным Риком. Он создавал его для раннего выявления террористов и угроз с помощью облачного алгоритма искусственного интеллекта. И как отец-создатель, Рик прочил светлое будущее своему творению. Но, с безработицей и сокращением бюджета, нависшими над многими "специальными проектами", Цезаря вместе с его создателем отправили в подвал АНБ и в конце концов от них избавились. После некоторых скитаний Рик стал сотрудником одной частной компании, которая помогла ему создать усовершенствованную коммерчески оправданную систему для использования в интернет-маркетинге и интернет-шопинге, предсказывая поведение покупателей. Компании и ее менеджменту не нужен был сам Рик, поэтому они щедро откупились от него и заставили подписать толстый договор о неразглашении, прежде чем попросить его очистить стол.
  Это было только начало. Имея достаточный капитал и исходный код для первоначального военного проекта, Рик в мгновение ока восстановил Цезаря и спрятал его под крышами самых мощных дата-центров с миллионами серверов раскинутых по всему миру. Подключив код Цезаря к военным базам данных, федеральным сетям и спутникам он дал своему питомцу его самое любимое лакомство - экзабайты данных, так щедро производимые машинами и конечно же людьми.
  Рик Трент, 38 лет, был бывшим аналитиком АНБ, получившим специальную военную подготовку от лучших специалистов в области. ЦРУ подготовило его к полевым работам, а АНБ предоставило ему инструменты и электронное оружие. Готовый к чему угодно, с гипертрофированным IQ, сын дипломата, Рик был воспитан и обучен боевым искусствам и рукопашному бою в Японии, на Филиппинах, Тайване, странах Центральной Азии. Работал и путешествовал по Латинской Америке, Ближнему Востоку и Европе, хорошо говорил на нескольких восточноевропейских и азиатских языках. Он был идеальным спецом.
  Будучи убежденным мизантропом, сугубо в терапевтических целях он ежедневно натягивал и с легкостью менял человеческие эмоциональные маски, контактировал с людьми. Но где-то глубоко внутри себя, он знал, что быть молчаливым наблюдателем, анализирующим поведение и действия людей на расстоянии - это то, чем ему действительно хотелось заниматься. Это была его зона максимального комфорта. Исключением были книжные магазины. В них люди не стремились к общению с себе подобными. Наоборот, книжные магазины служили некими общественными островками уединения, где, сталкиваясь плечами, все взоры людей были обращены на книги. Хотя, время от времени работа Рика требовала прямого контакта с объектами его наблюдений - его целями - людьми или, реже, организациями.
  Его клиенты платили ему стандартный гонорар в размере 250 тысяч долларов. 60% переводились на его банковский счет на одном из островов, остальная сумма - наличными в стране, где должно было выполняться его задание. Они не платили таких щедрых гонораров за грязные секреты или что-то еще, что мог бы разнюхать обычный частный детектив. Нет. Они нанимали Рика через посредника в Сингапуре для очень сложной долгосрочной работы. Обычно это три, четыре, иногда шесть месяцев непрерывного наблюдения. Он мог терпеливо ждать и наблюдать за его объектами в течение нескольких дней и месяцев, пока не наступал момент изменений. Изменений в поведении. Новый банковский счет, вторая машина, возможно арендованная, без GPS, новый сотовый телефон или новый человек. Все что угодно могло привлечь внимание Рика. Именно тогда он понимал, что его цель что-то задумала, и именно ему было решать, нужно ли об этом докладывать клиенту. Только он сам связывался с ними и только так и когда он этого хотел. Клиенты же просто-напросто не знали ни его точного местонахождения, ни номера телефона, ни его настоящего имени и никогда не видели его лица.
  
  Анжела припарковалась возле многоквартирного дома на Эджуотер-Роуд в районе Бейкер-Хоумстед. Это был дорогой район, но ей нравился вид из окна, бассейн и пристань для яхт. Квартира, которую она сняла год назад, когда только переехала в Майами, находилась на восьмом этаже Гейблс Уотеруэй Тауэрс. Хорошо ухоженный многоквартирный дом с отличным расположением.
  Она схватила свою сумку, и как раз в тот момент, когда она собиралась выйти из машины, Анжела протянула руку и взяла из салона машины пиджак Рика. Впереди ее ждали три выходных дня, и у Анжелы было время, чтобы позвонить по указанному на пропуске Рика номеру, чтобы договориться о встрече.
  Она поднялась на лифте и открыла дверь своей просторной квартиры. Анжела поставила сумку и сняла одежду. Ее ноги умоляли о сеансе рефлексотерапии в ее любимом заведении с опытными массажистками из камбоджийского массажного салона под названием Чампей в центре Майами. Ее обнаженное тело было прекрасно и грациозно. Немного загара и фитнеса могли бы поднять тонус ее мышц, но в целом она была молодой симпатичной девушкой лет тридцати. Она была одной из тех, с кем мужчины хотели встречаться, но боялись познакомиться. С длинными пышными темными волосами, белой кожей, нежно-розовыми чуть пухлыми губами, приятными средиземноморскими чертами лица и голубыми глазами, подходящими к цвету ее аквамаринового ожерелья.
  Прежде чем принять душ, она открыла раздвижную дверцу гардероба и проверила короткое ярко-красное платье, привезенного одной из ее подруг. Она никогда его не надевала, может быть, разве только чтобы примерить в одиночестве. Она мечтала побывать в Европе: Милане, Париже и выпить молочный коктейль у Эйфелевой башни. В своем воображении она могла мысленно переместиться на тысячи миль, чтобы выбрать круассан в утреннем бистро на Монмартре или выпить эспрессо в уютном книжном магазине в Риме. Она закрыла дверцу и увидела усталость в своих глазах в отражении зеркала, прикрепленного к платяному шкафу.
  
  На следующее утро, открыв свой компьютер, Рик обнаружил новое сообщение. Это был пропущенный звонок от Анжелы на номер, указанный на пропуске, который он оставил вместе с пиджаком. Он был перенаправлен на голосовую почту на одном из его серверов. Рик налил себе кофе и включил местную радиостанцию:
  "Доброе утро, Майами. Сейчас 8.45 и ветрено. Давайте добавим немного веселых ритмов выходного дня на нашей радиоволне. Прямо сейчас, новый пляжный микс от DJ Foxy на радиостанции KTWZ6, я Алехандро в прямом эфире с пляжа Майами Бич. Наслаждайтесь!"
  Он поставил радио потише и стал ждать. Он ждал, пока не пробьет ровно 9 утра. Дисциплина и то, как он вел дела, практически всегда не подводили его. Большинство его объектов никогда не видели и даже не подозревали о присутствии Рика в течение всего процесса наблюдения. Иногда он был ближе, чем их собственная кожа, всегда на шаг впереди, предсказывая их следующее действие, мысленно предвосхищая события. Но не с Анжелой.
  Он нажал на иконку с голосовой почтой на своем ноутбуке и прислушался к ее мягкому голосу. Внешне она была очень нежна, и ее голос звучал еще нежнее:
  "Привет. Привет. Это... Эммм, Мистер Трент, вы оставили свою куртку в моем самолете" выдохнула она
  "О Боже. Я хотел сказать... самолет из Чикаго в Майами, вчерашний рейс."
  "Она у меня...то есть...Ваша куртка, она сейчас со мной, и, если хотите, я могу ее куда-нибудь закинуть. Дайте мне знать." она сделала паузу.
  "Мой номер телефона - 555654221"
  "Кстати, это Анжела. Хорошо. Пока."
  Он улыбнулся и снова прослушал запись, еще и еще несколько раз. Она не была его целью. Она была просто человеком, которому он отчаянно хотел помочь. Ее сестра Памела погибла пять лет назад в результате аварии, которая выглядела как несчастный случай. В полицейском отчете говорилось, что неизвестная неисправность рулевой колонки вызвала драматическое событие, приведшее к гибели водителя.
  Рик же знал точную причину - он сыграл важную роль в смерти ее сестры, и теперь пришло время ему загладить свою вину.
  (2) Убийство в Голден Бич
  Был новый день и новое задание. В этот раз это была компания, и, если быть точнее, один из руководящих сотрудников. С виду обычная корпорация занималась улучшением сельскохозяйственных культур с использованием технологий роботизированного производства. Кто-то из конкурентов пытался подобраться к их технологиям. На первый взгляд обычная корпоративная бытовуха. Если бы ни один непримечательный факт - все конкуренты этой компании принадлежали частному сектору, все кроме одного. SiloRobotics - генеральный подрядчик правительства США и Всемирной Продовольственной Организации. Рик не знал, кто был клиентом, но Цезарь выдал совпадение по шести из восьми профилей, и именно государственный подрядчик совпадал по параметрам.
  Клиент дал четкие указания перед началом операции: все наблюдения должны были иметь сугубо дистанционный характер, никаких контактов, и намек на нарушение данных требований мог спровоцировать прекращение задания.
  Рик изучил тот скудный материал, что был предоставлен его посредником в Сингапуре месяц назад. Человеком, который обеспечивал его новыми клиентами, был официально зарегистрированный, и ведущий адвокатскую практику юрист - Кифер Дрейфус Младший. Вместо углового кабинета на верхних этажах какой-нибудь Чикагской или Нью-Йоркской юридической фирмы, Дрейфус обосновался в бизнес-столице Юго-восточной Азии. Его небольшая фирма из всего нескольких сотрудников успешно вела ряд анонимных клиентов, в основном, создавая и управляя для них сетью офшорных компаний. Все, что напоминало ему о родных местах, висело за стеклом в дорогой деревянной рамке на стене его кабинета - диплом выпускника Гарвардской Школы Права.
  Именно эту рамку сразу заметил Рик, первый раз войдя в кабинет Дрейфуса, несколько лет назад. Запах сигары и старой протертой дорогой кожи на креслах отпечатались в его голове. Ему нужна была консультация квалифицированного юриста по все тем же вопросам создания компании на островах. Рик без толку болтался в Азии, подыскивая себе новое приключение, а Дрейфус в тот момент помогал американской компании решить патентный спор с одной из китайских фармацевтических фирм. Пятидесятилетний Дрейфус и тогда еще молодой Рик сразу подружились. Это нельзя было назвать приятельскими отношениями, но доверие сформировавшееся сразу превратилось в плодотворное сотрудничество. Именно совет Рика помог Дрейфусу прижать нечестных китайских партнеров, и вместо гонорара, Рик получил стабильный поток клиентов.
  
  Компания, дело которой было перед ним на компьютере в субботнее утро, была основана еще в шестидесятых и сейчас имела разветвленную сеть филиалов по всему миру. Штаб-квартира компании находилась в Майами. Raybird Solutions, так звучало название клиента в заголовке файла. Рик пролистал еще раз несколько страниц набитого ассистенткой Дрейфуса документа и остановился на фотографии из местной газеты. Это было фото Карлоса Рейберда, основателя и главы компании, вместе с его партнерами, губернатором Флориды и еще несколькими официальными лицами на церемонии закладки новой больницы, спонсором строительства которой выступала компания Рейберда.
  Но, как и в любом деле, объектом была персона - человек на заднем плане. Его лицо, скрытое наполовину за фигурами Рейберда и губернатора, было обведено маркером. Это была женщина сорока пяти лет, вице-президент по международным операциям компании - Барбара Довер, девичья фамилия Крассовски. Дочь одного из высокопоставленных чиновников в госдепе, и бывшая жена сенатора от штата Массачусетс Кристиана Довера. Их развод даже не попал в сводки местных новостей. Все было сделано по обоюдному согласию: совместная опека двух дочерей, солидная сумма алиментов, в которых Барбара не нуждалась, и имение в Майами, которое принадлежало ее семье.
  Рик всегда знал, что в корпоративном шпионаже, а именно об этом шла речь, как в любовном треугольнике, всегда есть предатель с угрызением совести, всегда есть обиженный брошенный, и есть тот, кто получает истинное удовольствие от процесса. Теперь ему нужно было понять кто есть кто в этом деле, но, прежде чем он углубиться в дело, ему нужно было решить одну проблему.
  Рик открыл один из металлических кейсов в той небольшой комнате, и вернувшись в зал, он подключил к компьютеру один из смартфонов.
  "Цезарь! Активация!" произнес он
  "Доброе утро, Рик! Как твой кофе? Ты не забыл свои таблетки?" прозвучал голос Цезаря
  Рик посмотрел на кофеварку и произнес:
  "Заметил, что ты заказал новый сорт!" сказал он
  "Я провел исследования: данные метеослужб, базы данных влажности и засухи в Латинской Америке за последние пять лет, качество и источник поставок удобрений. На основе трех миллионов отзывов из социальных сетей и моей собственной параметрической системы анализа, мной был определен оптимальный набор факторов, который влиял на урожай кофе сортов робуста и арабика в Гватемале, Колумбии и Бразилии последние два года. Сорт Калабрера Виста из долины Сан-Маркос в юго-восточной части Гватемалы является оптимальным выбором. Я сделал заказ и организовал доставку, пока мы были в Чикаго. Также распорядился, чтобы в книжный магазин были доставлены четыре мешка в вакуумной упаковке. Бернард уже предупрежден, в его почте есть сообщение-уведомление и новый рецепт."
  "Спасибо, Цезарь, ты был аккуратен?" ответил Рик
  "Да, использовал наши компании на Соломоновых островах." ответил Цезарь
  "Отлично, теперь, мне нужно переключить все номера на новый телефон."
  "Уже сделано! Номер объекта Магнолия добавлен в список контактов. Все данные синхронизированы. Добавлена сгенерированная переписка с рабочего сервера Бридж Консалтинг" произнес Цезарь, и в этот момент на новом смартфоне прозвучало сообщение. Рик открыл телефон, и в углу высветилось пропущенное голосовое сообщение от Анжелы. В почтовом клиенте была переписка с несуществующими клиентами и сотрудниками несуществующей компании, которую Цезарь создал для прикрытия.
  "Хорошо. Деактивация!"
  "Хорошего дня, Рик!" ответил Цезарь и переключился в фоновый режим.
  Рик надел красную летнюю рубашку, легкие брюки и странную обувь, после чего вышел из квартиры, спустился по служебной лестнице и вошел, открыв дверь в глубине книжного магазина на первом этаже. Это был небольшой книжный магазин, совмещенный с уютным кафе, где можно было почитать, выпить кофе и насладиться приятной музыкой. Аромат свежесваренного кофе по новому рецепту Цезаря, утренняя выпечка, доставленная к открытию магазина, и первые посетители уже наполняли домашнюю атмосферу. Интерьер и сама концепция была подсмотрена Риком во времена, когда ему приходилось подолгу выслеживать одного из главарей наркокартеля в Бразилии. Тогда он втянулся в кофе, книги и все, что было с этим связано. Мечта была реализована через несколько лет, когда он познакомился с Бернардом Густаво, его нынешним компаньоном по кофейно-книжному бизнесу и человеком, который разыскивался за совершение множества преступлений на своей родине в Бразилии.
  Рик поместил его под собственную программу защиты свидетелей. Цезарь создал новое имя, документы и стер из всех баз прошлое Бернарда. Все обвинения, которые предъявляли Густаво Акошта, как Бернарда звали до Майами, власти Рио-де-Жанейро, были полностью сфабрикованы. Бернард совершил только один проступок в своей жизни, он начал журналистское расследование против главы федеральной полиции Бразилии, обвиняя его в растрате государственных фондов, сговоре с криминальным миром, торговле оружием и многом другом, за что жестоко поплатился. Его семилетний сын и жена были похищены, замучены и убиты. Официально власти заявили, что это были ультраправые боевики, но на самом деле, это было дело рук генерала Гуамараеша и его подчиненных.
  "Доброе утро, Бернард! Как у нас дела?" спросил Рик подходя к барной стойке.
  "Цезарь творит чудеса! Третий день продаж нового кофе и у нас уже прирост в пятнадцать процентов!"
  "Как съездили, сеньор?" спросил Бернард наливая очередную порцию кофе. Он стоял за прилавком в фартуке с логотипом и названием магазина "Книги и Кофе Ипанемы"
  "Отлично! Рад слышать!"
  "Я отлучусь на пару часов. Тебе что-то нужно в городе?"
  "Все отлично, сеньор! Запасов хватает!"
  "Как там с презентацией новой книги?" спросил Рик
  "Вечером в 17:00. Автор будет читать и подписывать книги! Приходите! Будет интересно. Будет живая музыка."
  "Хорошо!" улыбнувшись ответил Рик и направился к выходу.
  На улице была ясная, но ветренная погода. Солнце открывалось и вновь закрывалось постоянно сменяющимися облаками, которые нес ветер с океана. Рик достал из кармана телефон и набрал номер Анжелы.
  "Алло! Это Анжела." ответил приятный женский голос
  "Доброе утро! Это Рик, Вы мне звонили. Я забыл свой пиджак на самолете."
  "А! Да, спасибо, что перезвонили!" и наступила пауза
  "Так как я могу его забрать? Я могу заехать к Вам в течении дня! Где вы находитесь?" спросил Рик. Он знал, что у нее уже назначена встреча в местной клинике. Цезарь взломал календарь Анжелы уже давно. Она вела все свои записи очень скрупулезно.
  "Сегодня днем я буду занята. Возможно, после четырех вечера, как Вам?" спросила Анжела
  "Секунду, я проверю расписание" он просто отодвинул трубку от головы на несколько секунд
  "Вечером у меня мероприятие, к сожалению." с досадой в голосе ответил он. В воздухе повисла пауза.
  "Хотя..." произнес Рик и практически сразу продолжил:
  "Вы читаете?"
  "В смысле?" удивленно спросила Анжела
  "Книги! У моего друга в книжном магазине сегодня презентация новой книги талантливого автора. Это в Корал-Гейблс. Я обещал быть на мероприятии. Приходите и Вы, если Вам удобно." сказал он в той же учтивой манере, что и на самолете.
  Анжела стояла у себя в квартире перед открытым платяным шкафом и прямо на нее из-под прозрачного защитного пакета от пыли одиноко смотрело то самое красное платье. Она подумала: а почему бы и нет?
  "Во сколько мероприятие Вашего друга?" спросила она, доставая и прикладывая к себе перед зеркалом платье.
  "В пять вечера. Приходите пораньше, будет интересно. Я угощу вас отличным кофе! Вы же пьете кофе?"
  "Да! И читаю, и пью кофе! Скидывайте адрес." радостно ответила Анжела, уже приняв решение. В ее взгляде появилась нотка азарта, который она обычно испытывала перед очередным полетом в новый город или похода в новое заведение. В последнее время, это чувство все реже посещало ее в отношении мужчин и свиданий. Подруги, которые часто сводили ее с пилотами-зазнайками или очередными кузенами-неудачниками, понемногу отчаялись найти ей жениха. Анжела была очень разборчива, и уже через пять минут в обществе мужчин, у которых отсутствовал хоть малейший намек на серьезность, она начинала издевательски посматривать на часы, превращая двойное свидание в поход к нелюбимой тетушке.
  "До встречи!" ответил Рик и положил трубку. Он подождал еще пару минут, после чего написал сообщение с адресом и названием магазина. Отправив сообщение Анжеле, он обошел здание и открыл припаркованный на задней стоянке классический Форд Мустанг ярко голубого цвета с двумя спортивными белыми полосками, проходящими по всему кузову через крышу и капот. Это была его самая любимая игрушка в списке неодушевленных предметов. Цезарь не относился ни к тем, ни к другим - его он считал третьим видом. Еще два седана, Тойота и Шевроле, а также пикап и внедорожник были припаркованы на специально арендованных местах на крытой многоуровневой парковке в Алказар Плаза напротив книжного магазина.
  Его путь этим утром пролегал до элитного гольф клуба, членом которого он стал за одну ночь, не без помощи Цезаря, конечно. В его багажнике были клюшки и весь набор, но он не собирался выходить на поле. Задача была найти нужного человека. Нужного для его мини-операции. Дело в том, что уже через неделю в гольф клубе должны были пройти соревнования, спонсорами которых являлась компания Рейберда, а патроном от лица учредителей и спонсора выступала Барбара Довер. Рик планировал найти, человека, который знал всех членов клуба, но не был лично знаком с мистером Патриком Томсоном, чье имя и членство использовал Рик.
  Патрик Томсон, сам того не зная восстановил свое членство, которым он не пользовался вот уже почти десять лет, по причине своей смерти от рака легких в следствии чрезмерного употребления табака. Ему было бы семьдесят два года. Цезарь, воскресив покойного Томсона, восстановил лицензию и членство, а заодно и передал все права по наследству сыну покойного - Джеку Томсону, который спокойно жил и работал бухгалтером в Новом Орлеане, и ни разу в жизни не брал клюшку для гольфа в руки.
  Теперь у Рика, или вернее Джека Томсона, были все привилегии, включая право участвовать в открытых соревнованиях и посещать все мероприятия, оплачивая, конечно же, благотворительные взносы в одну тысячу девятьсот долларов за вход.
  Подъехав к клубу, Рик открыл отделение для перчаток и достал перчатку для гольфа на левую руку. Все, что было на нем показывало, что он гольфист: обувь для гольфа, перчатка, очки и солнцезащитная панамка - всего лишь аксессуары для такого места, куда он направлялся. Рик соответствовал минимальным требованиям одежды для доступ в так называемый Клаб-Хаус. Там, по данным Цезаря, он мог застать главного управляющего клуба, британца, Майкла Оконнэла.
  Один из кедди помог достать из багажника и донести его увесистую сумку с клюшками в Клаб-Хаус. Рик расположился у одного из столиков на террасе с видом на тренировочное поле. Его осматривали постоянные гости и их спутники и спутницы. Он был новым лицом, и это сразу бросалось в глаза.
  "Мистер Томсон, если я не ошибаюсь?" произнес мужчина с явным британским акцентом. Судя по произношению некоторых букв, он был родом из Ирландии. Это был Оконнэл.
  "Майкл Оконнэл, управляющий! Добро пожаловать к нам!" произнес он, и на его лице было явное любопытство.
  "Рад знакомству, Джек Томсон! У вас тут прекрасно! Я начинаю привыкать."
  "Всегда рады, всегда рады!"
  "Что привело Вас к нам? Я никогда не встречал Вашего отца, как он?"
  "К сожалению Томсон старший покинул нас, рак забрал его!" ответил Рик и в его голосе появился явный оттенок искренней грусти, перемешанный с легко узнаваемым южным акцентом.
  "Очень жаль! Что-ж, Вы уже записались?" спросил Оконнэл приподнятым тоном
  "Записался?" переспросил с непониманием Рик
  "Да, у нас сегодня пары. Экспресс тур, 7 лунок, 2+2. Если не найдете, можем сыграть вместе!"
  "Буду рад, если у Вас есть время!"
  "Гольф, время - две вещи, которые трудно сочетать! Решено! Я поставлю Вас на 11:15, посмотрим, что у нас получится."
  Рик утвердительно кивнул головой и пожал, протянутую Оконнэлом руку.
  
  В 11:15, они начали серию из семи лунок против еще двух членов клуба. Это была Суббота и ближе к полудню половина игроков либо спала, либо потягивала крепкие напитки. На седьмой лунке, когда Рик поддался, уступив право закатить победный шар партнеру по паре, Оконнэл завершил партию в их пользу, и пожав друг другу руки, все отправились на обед. За пышным столом Рик много расспрашивал о клубе, рассказывал много невероятных историй про нелегкую жизнь агробизнеса в Техасе, где, по его словам, Джек Томсон построил свой успешный бизнес. К трем часам он получил приглашение на то мероприятие под флагом Raybird Solutions, и обещание Оконнэла лично познакомить его с Барбарой Довер, а к четырем он уже был у себя в квартире.
  Если не брать в расчет, что ему запрещалось контактировать с объектом, то его вылазка была успешной. Как обойти систему и собственные правила - это и была вторая головоломка. Но пока все шло по намеченному плану. Ровно через неделю, в субботу, он должен был появиться в гольф клубе и удаленно, находясь на расстоянии от пяти до восьми метров от объекта, считать данные телефона Барбары Довер. На самом деле, ему не нужна аудиенция или личное представление от Оконнэла. Все, что было необходимо, он уже сделал. Сумка с клюшками была чуть тяжелее, потому что в ней на дне, как и в стенках, был расположен мощный передатчик и батареи. Именно поэтому кедди с трудом дотащил ее. Сумка осталась на хранении в клубе. До начала мероприятия, когда все гости соберутся у тренировочного поля, чтобы посмотреть на лучших игроков, Рику нужно будет только доставить сумку поближе к трибуне, где будет выступать Довер. Эту работу сделает его личный кедди - Бернард.
  
  Анжела прибыла по указанному адресу ближе к второй половине часа, после пяти вечера. У входа в книжный магазин, с большими прозрачными витринами и широкими автоматическими раздвижными дверьми, стояло несколько человек в обнимку с уже подписанными экземплярами книг. Кто-то потягивал красное вино, другие наслаждались гватемальским эспрессо. Она, осматриваясь прошла внутрь, и оглядев зал сразу заметила в окружении поклонников мужчину в пиджаке с усами. Он был похож на профессора университета и раздавал автографы, улыбаясь и что-то рассказывая. Вероятно, это был тот самый писатель. Она еще не знала этого, но второй мужчина рядом с писателем был Бернард. Анжела была в прелестном красном платье, которое стройнило и без того хорошую фигуру, придавало ей легкости и воздушности. В руках у нее был пиджак, тот самый пиджак.
  "Я думаю, это моя вещица!" неожиданно для Анжелы из-за колонны со спины показался Рик.
  "О, да! Добрый вечер!" немного растерявшись произнесла она. Она узнала его сразу. Рик был в светло-розовой рубашке с закатанными рукавами чуть ниже локтей. Аккуратные джинсы и коричневые туфли. Ничего лишнего, легкая щетина, но все такой же добрый взгляд.
  "Вы позволите?" Рик протянул руку, чтобы взять пиджак
  "Да, да. Вот, конечно!" воскликнула Анжела, и поправляя прическу, передала пиджак. Рик не стал его надевать, но, как только он взял его в руки, почувствовал аромат ее духов. Он был настолько же божественный, как и ее улыбка и этот нежный взгляд. Ее голубые глаза сверкали в искусственном свете.
  "Теперь я должен Вас отблагодарить! Кофе? Вина?" спросил Рик приглашая ее к барной стойке.
  "Я не хочу Вас отвлекать." робко сказала Анжела, но Рик точно знал, что она потратила дополнительный час в салоне недалеко от дома, этот аромат она открыла, как и платье - впервые. Она готовилась. Ее жизнь для Рика была, как непрочитанная до конца книга.
  Он открыл ее первую страницу, когда увидел Анжелу в тот трагический день, в больнице. Пять лет назад к Анжеле в приемном покое окружной больницы вышел хирург реаниматолог и сообщил о том, что ее сестра умерла на столе во время операции. Она сникла в ужасе и шоке от услышанного, и пока мысль о том, что единственный и самый любимый человек в ее жизни бесследно ушел, кровь продолжала проникать в самые дальние уголки сосудов неся с собой холод. Рик находился от нее в десяти метрах, в коридоре по другую сторону операционного блока. На нем была маска, и даже, если бы она увидела Рика, химия не дала бы ей запомнить его лицо. Он опустил глаза, сделал шаг назад в тень и исчез также, как и появился.
  Все те годы, что он приглядывал за ней, он не переставал подавлять в себе вину, которая переросла в нечто другое, и каким-то чудесным образом он начинал понемногу влюбляться в нее. Ее сестра была не самым хорошим человеком, но Анжела никогда не должна была узнать об этом. Для нее ее сестра навсегда останется такой, какой она ее запомнила - заботливой, любящей и готовой на все ради своей малышки.
  "Два бокала красного вина, пожалуйста." Рик обратился к временному бармену, которого для мероприятия нанял Бернард, но того остановил сам Бернард.
  "Все нормально, я сам!" сказал он, открывая бутылку дорогого вина. Он посмотрел сначала на Рика, а потом на Анжелу и в его взгляде, как и на лице была не многозначительная ухмылка.
  "Анжела, это Бернар! Он владелец и управляющий этого места. Благодаря ему рейтинги в интернете зашкаливают!" представил с гордостью Рик.
  "У вас тут очень уютно! Мне нравится, эта неповторимая атмосфера. Такая домашняя!" произнесла она, оглядывая интерьер и нежный свет, над книжными стеллажами.
  "Спасибо. Когда это звучит от прелестной леди, такой как Вы, это лучше любых рейтингов в интернете! Приходите в любое время, будем рады Вас видеть! Я оставлю Вас на секунду." сказал перед тем, как выйти в зал Бернард, уже наполнив их бокалы.
  "Он испанец?" спросила Анжела у Рика. Они сидели на баре в пол разворота, осматривая гостей.
  "Бразилец!"
  "Вы знакомы давно, как мне показалось." сказала она, отпивая вино.
  "Мне иногда кажется, что я знаю его всю жизнь!" с ностальгией произнес Рик, предлагая Анжеле чокнуться.
  "За Бернарда! Короля Книжной лавки!" он улыбнулся, а Анжела, уже ощущая как крепкое южноафриканское вино начинает понемногу расслаблять ее тело, поднесла и чокнулась своим бокалом, добавив:
  "За бразильца в Майами!" и она рассмеялась. Рик продолжал смотреть на нее со стороны, как в замедленном кино. Ее смех и грациозные движения, смешно сморщивающийся нос, когда она смеется и шелковистые волосы пленили его. Они еще какое-то время провели, слушая живую музыку и разговаривая. Автор читал любимые отрывки из своего романа, время пролетело незаметно, и когда ближе к десяти Бернар стал закрывать магазин, Рик предложил вызвать ей такси, но у Анжелы была лучше идея, и они приехали на набережную к океану. Ей было легко и комфортно с ним, это было новое и необычайно обезоруживающее для нее ощущение. Казалось, что она понимала его с полуслова. К вечеру ветер стих, но температура опустилась и Рик одел свой пиджак ей на плечи.
  "Этот пиджак меня не отпускает!" сказала Анжела улыбнувшись
  "Я подумываю, что пиджак решил познакомить нас!" в шутку ответил Рик
  Они прогуливались по набережной и остановились у одного из открытых ночных баров. Из него доносилась музыка, медленные ритмы и вино давали о себе знать. Рик протянул руку и спросил:
  "Потанцуем?"
  "Если я упаду или отдавлю ноги, это была не моя идея!" принимая приглашение сказала она.
  "Легкая турбулентность нам не помешает!" ответил он.
  Рик обхватил Анжелу, и когда она почувствовала сильную мужскую руку у себя на поясе, она обняла его и ее ладони проскользнули вверх, обхватывая его шею с двух сторон. Рик опустил голову, а она запрокинула свою, чтобы встретиться сначала глазами, а потом после нескольких движений, без слов, они слились губами. Она закрыла глаза, и он почувствовал, как все ее тело в этот момент сдалось. Он прижал ее еще крепче.
  На утро, когда Рик открыл глаза, в его голове еще продолжалась музыка. Он поднялся с дивана и произнес:
  "Цезарь! Активация!"
  "Доброе утро, Рик! Как твои дела?"
  "Отлично! Дай отчет за сутки!" произнес Рик и направился в ванную комнату.
  "Внимание! Совпадение по текущему заданию!" произнес Цезарь
  "Цезарь, подробности!"
  "По данным внутренних серверов регистрации преступлений полиции Майами, ночью произошло вооруженное ограбление в районе Голден Бич..."
  Как только Рик услышал данные Цезаря, он остановился и замер в тревожном ожидании, когда тот закончит.
  Цезарь продолжал:
  "...была убита на собственной вилле Южного Острова в 01:43, женщина, Барбара Довер, причина смерти - насильственная, асфиксия в результате удушения."
  Рик вернулся к компьютеру, и когда он просмотрел данные Цезаря, набрал телефонный номер на одном из своих сотовых телефонов.
  "Рик!?" ответил женский голос
  "Эрика, привет!"
  "Что-то случилось? Давно тебя не слышала."
  "Нужна твоя помощь! Есть время?" сказал Рик
  "Я с ночного дежурства, валюсь с ног." ответила собеседница
  "Угощу тебя завтраком! Это очень срочно."
  "Ладно, я без машины, забери меня из больницы через пол часа."
  "До встречи."
  Рик положил трубку и начал собираться. На его телефоне высвечивался последний набранный номер: Эрика Миллер Патологоанатом-криминалист, Госпиталь Пемброук Мемориал.
  (3) Пластиковый пакет
  Эрика была старшим независимым патологоанатомом окружной больницы. К ней часто обращались за помощью сотрудники местной полиции Майами. Рик знал, что уровень ее аккредитации и квалификация позволяли получать доступ к делу Барбары Довер. Но в данный момент его мучала другая мысль.
  Он выехал со стоянки Алказар Плаза на сером неприметном шевроле и направился в госпиталь. По дороге он остановился на долгом сигнале светофора и размышлял. Кто-то поторопился! Промелькнула мысль. Кроме как из-за ревности, богатых в собственных домах под кучей камер и охраны, в дорогом районе Майами не убивают. Он поднял голову и на таймере оставалось девяносто секунд. Если хотели убить, то сделали бы это на улице, в офисе, там, где ее было легче достать. Сорок пять секунд. Им нужно было время без свидетелей! Но для чего? Рик продолжал думать, когда посмотрел в зеркало заднего вида. Никого. Воскресный день, трафик был минимальным. Пятнадцать секунд на таймере. Ее пытали, скорее всего мешок на голову, на пол минуты, а потом задавали вопросы. Кто и что хотел выбить из нее? В этот момент его резко оглушил громкий звук сигнала грузовика, который подъехал вплотную к его машине сзади, и он тронулся, так как загорелся зеленый свет.
  Рик подъехал к гостевой парковке больницы. Эрика, девушка лет тридцати пяти в черной блузке и светлых брюках стояла и курила у проходной. Он посигналил ей и вытащил руку из окна. Эрика затушила сигарету, и махнув рукой кому-то из коллег, направилась к машине.
  "Привет!" она поцеловала Рика в щеку и пристегнулась, забросив сумку на заднее сидение.
  "Выглядишь прекрасно, моя дорогая!" сказал Рик, осматривая уставшие круги под глазами Эрики. Она была свежа, после служебного душа и, вероятно, после двадцатичасовой смены.
  "Хоть ты и врешь, все равно приятно! Как ты?" спросила она, засмущавшись от лести.
  "Пойдет! К Дэнни?"
  "Да. Хочу чего-нибудь пожирнее."
  "Окей." сказал Рик, и они выехали со стоянки.
  "Кто она?" спросила неожиданно Эрика
  "Что?" делая вид, что ничего не произошло, спросил Рик. Но он точно знал, что Эрика заметила на его лице странную бесконтрольную улыбку. Такую, какую она уже видела, но давно.
  "Девушка! С которой ты спал? Рассказывай, давай!" толкнув его в плечо, сказала Эрика. Ее голос был уставшим, как и ее вид, слабые закрывающиеся глаза и медленная реакция. Она надела очки и откинулась на спинку кресла. До закусочной "У Дэнни" было пару километров.
  "Не о чем рассказывать! Просто друг."
  "Но ты с ней спал!?" сказала Эрика
  "Нет."
  "Еще нет? Но ты же этого хочешь?" продолжала Эрика
  "Анжела. И мы не спали. Давай закроем этот вопрос. Есть дело посерьезнее!" он сделал вид, что ему неудобно говорить об этом.
  "Ладно. Анжела. Красивое имя!" она сделала паузу и потом добавила:
  "Так и что там стряслось? Кто-то умер?" она лениво рассмеялась и закашлялась.
  "Я покурю, ладно!?" сказала она. Рик молча нажал кнопку, чтобы открыть пассажирское окно. Эрика вытащила сигареты, и закуривая, продолжала спрашивать:
  "Кто? И куда доставили тело?"
  "Барбара Довер." не успел произнести Рик, как Эрика выпрямилась и сняла очки. Она мгновенно собралась, и на ее лице выступило некая обеспокоенность. Ее губы сжались и сморщились в уголках.
  "Так. Рик, подожди. Это та мадам, которая из Рейберда?"
  "Ты ее знаешь!?" удивленно спросил Рик, быстро посмотрев на Эрику
  "Да ее весь город знает! Ее компания спонсор моей больницы. Она что умерла?"
  "Сегодня, ночью. Задушена. У себя дома. Пока этого нет в новостях."
  "А ты откуда...? Нет, не говори, я не хочу знать и потом давать показания."
  Рик свернул на одной из улиц. До закусочной было метров восемьсот.
  "Не беспокойся, это из их компьютеров, все практически легально."
  "Практически? Чушь. Последний раз, когда ко мне приходили ФБР, они столько наговорили, что я надеялась, что ты мне не попадешься. И вот ты опять здесь."
  "Ладно, что от меня нужно?" спросила Эрика. Они подъехали в этот момент к парковке перед закусочной, и когда Рик остановился и заглушил двигатель, он отстегнул ремень и повернулся к Эрике.
  "У тебя есть доступ к ее делу. Мне нужно только одно. Как ее убили и точное время смерти."
  
  Через двадцать минут, когда к их столику подошла официантка с подносом, Эрика вернулась с улицы. Она несколько минут говорила с кем-то по телефону. Официантка выложила на стол их заказ, и получив деньги с чаевыми, удалилась.
  "Слушай, это был Бобби Стайер из офиса судмедэксперта. Ее увезли в штат."
  "Почему?"
  "Я тебе этого не говорила, но там есть нестыковки."
  "Какие?" с интересом сдвинув брови спросил Рик, наблюдая как Эрика накинулась на тройную яичницу с беконом и сосисками. Не прожевывая и глотая большими кусками еду, она параллельно отвечала:
  "Ее душили, мучали, очевидно очень долго."
  "Пакет на голову?" спросил Рик
  "Да. Ничего не напоминает?"
  "А должно?" ответил Рик
  "Все, как и с Фрэнки Бальсонаро и Родриго Бенитесом. Тот же почерк." отпивая кофе, сказала Эрика
  "Родриго был банкиром из Нью Йорка, Фрэнки - хендлер игорных лицензий для круизных лайнеров из Панамы. Какая связь?"
  "Не знаю дружок, но между первой и второй смертью тогда была недельная разница, а вот Барбару отправили на тот свет спустя пять лет."
  Рик не мог понять связь, но его настораживал один факт. Место - Майами. Первые две смерти никогда не связывали между собой. Два человека, не имевшие общие контакты, погибли при странных обстоятельствах. Оба случая произошли в Майами с разницей в семь дней.
  Фрэнки Бальсонаро утонул, упал с арендованной яхты за борт. Чуть позже патологоанатом - Эрика, найдет на его теле незначительные следы повреждений в районе шеи и признаки умеренной асфиксии. Тогда ее отчет не приняли, и официальной причиной смерти была признана травма головы и перелом шеи при падении. Он захлебнулся. В крови у него обнаружили приличный уровень алкоголя.
  Бенитес же умер от сексуального удушения в борделе на юге Майами, в одном из злачных районов. В его крови были наркотики, алкоголь, а рядом с его телом нашли незарегистрированную пушку и несколько пачек денег. Он был официально признан как несчастный случай. Тогда даже допросили одну из девушек, но она отказалась подтверждать тот факт, что они занимались такого рода играми. По ее словам, когда она в очередной раз вышла, чтобы купить алкоголь и еды в соседнем баре, он остался один. Но позже, найдя его мертвым с пакетом на голове и ремнем на шее, привязанного к дверной ручке туалетной комнаты, она вызвала полицию, и сама скрылась. Ее нашли, но кроме мелких обвинений, ничего не предъявили. Эрика же, получив вызов в другой конец города от свалившегося с гриппом коллеги, приехала и нашла похожие следы удушения. Как и в первом случае, ее комментарии были отредактированы в последнем отчете патологоанатома. И вот теперь Барбара Довер. Через пять лет, тот же почерк, и опять, никакой связи.
  "Как нам получить доступ к ее телу?" спросил Рик
  "Только к вечеру. После 23:00. Тебя не пустят. Бобби знает меня."
  "Ты сможешь мне позвонить оттуда?"
  "Что мне искать?" спросила Эрика
  "Я полагаюсь на тебя. Как если бы никакого убийства не было."
  "Ладно."
  Она доела завтрак, и он отвез ее домой. По дороге Рик получил сообщение от Анжелы: "Привет. Пообедаем сегодня?"
  Он ответил: "Заеду за тобой через час."
  Она выслала ему адрес своей квартиры. Рик вернулся в книжный магазин, чтобы забрать Мустанг, и уже через час был у ее башни. Он нажал номер ее квартиры на домофоне:
  "Рик, ты? Я уже спускаюсь." сказала Анжела.
  Рик отошел от здания и поднял голову. Башни сверкали и высокие пальмы, привезенные из другой части Флориды, развивались от усиливавшегося ветра. Со стороны уличной парковки не было видно бассейна, но он отчетливо слышал детские голоса и всплески воды, которые доносились из-за забора. Сработал замок открывания входной двери и появилась Анжела. На ней была шляпа, очки, легкая блузка и брюки. Она выглядела элегантно, и Рику показалось, что слишком нарядно для простого обеда.
  "Мы куда-то собираемся?" спросил он, оглядывая ее.
  "Ты когда-нибудь был в галереи Паризьен? Это концептуальная галерея-ресторан в парижском стиле на Бэй Шор." сказала Анжела, подмигнув ему и подхватывая за руку.
  "Я не думаю, что одет для такого места!" ответил Рик
  "О, нет! Ты одет именно так, как надо! Пойдем, тебе понравится!" она была рада, что в этот раз она будет там не одна. Это было ее место - галерея современного искусства и ресторан с французской кухней.
  Когда Рик открыл дверь и помог Анжеле сесть, он начал обходить машину и в какой-то момент заметил, как на парковке на удалении семидесяти метров с включенным двигателем стоял аккуратно спрятанный седан. Передняя часть машины с Вашингтонскими номерами выглядывала из-за темно-серого фургона мойщиков бассейнов. Он точно знал, что мойка бассейнов происходит в четверг и этим занимается другая компания, потому что изучил всю документацию этого здания в день, когда Анжела заключила договор аренды год назад. Цезарь собрал все данные на ее соседей, привычки и сайты, которые посещали все шесть администраторов ее башни и многое другое. Он медленно обошел машину, сел за руль, и перед тем, как сунуть ключи в зажигание сделал одну вещь, которую он делал сотни раз.
  "Все нормально?" спросила Анжела, заметив, что Рик немного призадумался.
  В этот момент он отстегнул ее, и пододвинув к себе одним движением руки, крепко поцеловал. Она сразу же ответила жадными поцелуями. Он чувствовал, как ее температура подскочила, и едва слышные постанывания доносились сквозь ее набухшие от страсти губы, прижатые к его губам. Еще какое-то время они продолжали, и потом он медленно остановился. Она отодвинулась на свое кресло и переводя дух спросила:
  "Что на тебя нашло? Ох. Чувствую себя первокурсницей." она смущенно рассмеялась, посмотрела в зеркало и поправила блузку.
  "Прости, хотел это сделать со вчерашней ночи!" ответил Рик.
  Он завел машину и с улыбающимся, но хитрым выражением на лице, вырулил со стоянки. Рик делал этот трюк сотни раз, чтобы проверить одну догадку - есть ли вторая команда. Есть ли еще одна команда, которая следит за его объектом или за ним.
  Работая в той сфере бизнеса, где детали и способность видеть все вокруг в мельчайших подробностях, замечать изменения в поведении объектов, в окружающей среде и в людях, имели огромное значение, Рик привык, что всегда, рано или поздно, появлялась вторая команда. Они не наблюдатели. Их больше, обычно это спецы, они жестче и их задача сводилась к грязной работе. Теперь он понимал, что кто-то послал людей за ним или за ней. Если это второе, то только что он выдал себя. Но если следили за Риком, то он поставил под удар Анжелу, и теперь ему придется с ней расстаться. В любом случае, скоро он это выяснит.
  "Что за тип?" спросил по рации один из техников, что сидел перед экранами и оборудованием в темном фургоне.
  "Не знаю! Но мы выясним. Отправь его фотокарточку для проверки." ответила девушка до тридцати лет, в темных джинсах, темном топе и короткой кожаной куртке. По ее акценту она явно была не из местных. Возможно, из Вирджинии. Ее бледная кожа, отсутствие макияжа и чуть перекаченные плечи говорили, что она скорее всего была выпускницей одного из центров спецподготовки и работала на правительство.
  "Номер записал?" добавила она по рации
  "Есть. Рик Трент, 38, консультант Бридж Консалтинг. Обычный местный пижон."
  "Посмотрим. Пробей его симпатичное личико по нашим базам." ответила девушка. Она была в трех машинах позади Рика. Он видел ее и старался делать то, что делают два неподозревающих о слежке человека в воскресный день в Майами - наслаждаются прекрасной погодой, посещают галереи, обедают во французских ресторанах, ходят по ярмаркам и пляжным променадам.
  У него было два дня, чтобы выяснить кто они и зачем пожаловали. Через сутки Анжелу ждал самолет до Лос-Анжелеса, далее пересадка в Сиэтл, и обратно через Чикаго в Майами. Ее не будет почти шесть дней. Это было его окно.
  Вечером, когда он отвез ее домой, она пригласила его к себе в квартиру. Рик хотел этого, но знал, что они не будут одни. По всей видимости, пока его не было, в ее квартире поработали специалисты. Это, и еще то, что у нее уже начались месячные, ставили под вопрос шансы на самый романтичный вечер. Он попрощался, поцеловав ее и пообещал, что, когда она вернется, он будет ждать. Анжела была одновременно возбуждена и взбудоражена появлением в ее жизни человека, который был не таким как все, кто ей попадался до этого. Она чувствовала, что начинала проникаться к Рику особенными, даже необычными чувствами. Она не боялась его и была приятно удивлена, что он так чутко понимает ее. Она поднялась к себе в квартиру и включила музыку, налила бокал вина и выйдя на балкон устремила свой взгляд в необыкновенный кроваво-красный закат над городом.
  Рик прошел до машины, и когда завел двигатель послышалось предупреждение от Цезаря. Это происходило редко. Для активации нужен был его голосовой ключ, либо это должно было быть неординарное событие.
  "Цезарь! Активация!"
  "Рик, твое лицо в данный момент проходит оцифровку и поиск по всем базам, включая военные."
  "Кто?"
  "Судя по используемым точкам оцифровки, это методика и запрос через техничку ЦРУ."
  "Детали?" спросил Рик
  "Фармига, Анна, агент максимального уровня классификации. Официально уволена пять лет назад. Но ее закрытый отряд занимается поиском невидимок."
  "Как они вышли на Магнолию?"
  "Веду поиск. Его нет в основных цифровых базах, значит он существует только в бумажном варианте или в архивах на реке Потомак. Прошу прощения, Рик. Могу провести дополнительный анализ в агрессивном режиме."
  "Не страшно, Цезарь! Ты прикрыл меня?"
  "Да. У них есть только официальная легенда."
  "Хорошо, продолжай анализ. Если потребуется используй агрессивный режим. Маскировка через сервера морской разведки из Норфолка или через Киберцентр НАТО."
  "Слушаюсь, Рик."
  "Цезарь, деактивация!"
  На экране телефона перед ним была фотография бывшего агента ЦРУ, которую согласно записям Лэнгли, уволили сразу после прохождения спецкурса на базе подготовки агентов ЦРУ под кодовым названием Ферма. Так обычно поступали с теми агентами, о которых не должны были знать даже сами сотрудники разведки.
  На часах было почти восемь вечера, солнце уже почти село, и, посмотрев вверх в сторону балкона Анжелы, он выехал со стоянки. До одиннадцати вечера, когда Эрика должна была осмотреть тело в морге, было еще достаточно времени. Он должен был подумать и наведаться к старому другу, чтобы прояснить ситуацию.
  
  Спустя пол часа он припарковался у бара Жестяная Банка неподалеку от Университета Майами. Это было место, где собирались местные выпивохи. Злачное, темное место с прокуренными стенами и ужасным запахом из туалета. Идеальное место, чтобы найти своего старого знакомого - Энди Бакса.
  Бакс был бывшим сотрудником ЦРУ, консультантом ФБР и частным сыщиком на пол ставки. Рик приметил его сразу, как только открыл дверь. Он застал Бакса за излюбленной для воскресного вечера игрой в пул, с сигаретой в зубах и целой бутылкой дешевого виски на столике. Баксу было на вид лет пятьдесят, но его точный возраст, как и настоящее имя никто не знал. Старая гавайская рубашка, торчащий из-под нее револьвер и старые протертые штаны с босыми ногами в сланцах - это был его привычный наряд выходного дня. Бакс заметил Рика, когда дверь еще не успела захлопнуться. Он поменял стойку с правосторонней на левостороннюю, чтобы освободить руку для револьвера. По рассказам, за ним присылали пять или шесть команд. Все возвращались в аккуратно упакованных пластиковых пакетах с запиской: "Старайтесь лучше!". Он был параноиком с наивысшей степенью недоверия ко всему человеческому. Тут они с Риком были похожи.
  Когда Рик прошел несколько метров до бильярдного стола, официантка с пышными формами принесла чашку кофе. Она сразу спросила:
  "Кофе для Рика!?"
  "Да, спасибо!" ответил он, посматривая на то, как Бакс начал расставлять шары на столе. По дороге в бар он позвонил и заказал кофе с просьбой принести все к столику у бильярдного стола.
  "Подготовился! Надеюсь, я не сяду на взрывчатку в туалете, а то мне захочется отлить очень скоро?" рассмеялся Бакс
  "Партию в девятку или решил всадить мне пару девяточек из своего Вальтера?" спросил Бакс посматривая через бильярдный кий.
  "Пару партий, амиго!" с хитрым взглядом ответил Рик
  "Правильный ответ! Иди сюда!" Бакс сказал, улыбаясь. Они обнялись.
  "Рассказывай, что стряслось?"
  "Почему сразу стряслось?" спросил Рик
  "Давай, не тяни!" он сделал первый удар и сразу закатил несколько полосатых шаров.
  "Команда!" тихо сказал Рик
  "Спецы?" спросил Бакс
  "Подозреваю, что да. Минивэн и седан с прокаченным двигателем."
  "Охотники за тенями! Вашингтон тебя хочет взять за задницу."
  "Они не за мной, я случайно нарвался."
  "Ну если так, значит сейчас они выясняют что ты ел на завтрак, копаются в твоей мусорке. Скорее всего берут ДНК анализ с зубной щетки." поднимая уголки губ, произносил со злорадным наслаждением Бакс. Он все это проходил по ту и другую сторону.
  "Они ничего не найдут. Цезарь все почистил. А ДНК. Щетка из мусорки у вьетнамского ресторана."
  "Молодчина! Дисциплина и внимание! Не зря они тебя ко мне присылали." сказал Бакс, закатывая очередной шар.
  "Ладно, что они хотят от той девки, которую ты защищаешь? Это же девка?" остановившись перед ударом, Бакс поднял голову и посмотрел на Рика. Тот показал, что он прав.
  "Я не знаю, но они сели на нее как коршуны."
  "Ладно. Сыграем!" он специально промахнулся. Через полчаса игры и пол бутылки виски Бакс и Рик пересели в отдельную кабинку, чтобы им не мешали. Пока они играли Рик рассказал, как обнаружил наблюдение, но не обмолвился ни словом о том, кто Анжела на самом деле.
  "Эта Анжела, как давно ты ее знаешь?"
  "Познакомились на рейсе из Чикаго пару дней назад." ответил Рик и Бакс прочитал на его лице, что тот не договаривает как минимум половину истории.
  "Рики, ты меня знаешь сколько, пятнадцать лет, так? Если ты хочешь, чтобы я тебе помог, мне нужна вся информация. Теперь, расскажи, кто на самом деле эта Анжела, или как там ее зовут, и кто она тебе!" сказал Бакс, подняв брови.
  "Пять лет тому назад. У меня был клиент - химический концерн, немцы. Они хотели понять, кто крал у них деньги. Я вывел их на Фиби Фэрмонт, сестру Анжелы."
  "И они ее грохнули?" спросил Бакс
  "Да. Все было сделано как несчастный случай."
  "И ты стал из угрызения совести следить за девкой? Понятно!"
  "Не совсем, но близко. Тогда, я выяснил, что ее сестра, сама того не зная, была всего лишь жертвой подставы, а настоящий крот так и не был найден."
  "Тогда какая связь?" спросил Бакс
  "Ты мне скажи! Я пока не могу понять, как все это связано."
  "Название?" спросил Бакс
  "Название!?" переспросил Рик
  "Компании, Боже мой, Рики. Той, что грохнула сестричку твоей подружки."
  "Вольф Биодженикс" и как только он произнес название, Бакс резко изменился в лице и начал осматриваться.
  "Что? Знакомое название?" удивленно спросил Рик, не понимая резкого тревожного состояния Бакса
  "Рики, мой совет - если можешь, забудь девку!" вмиг отрезвевшим голосом сказал Бакс
  "Бакс, можешь объяснить? Без загадок!"
  "Я не могу болтать об этом. Единственное, что точно - если Вольф и их ищейки взялись за дело, девка ходит по этой земле последние дни."
  "Да кто они такие?" напряженно спросил Рик
  "Зайдешь в продуктовый магазин, купишь овощи, яблоки, кукурузу, консерву с морепродуктами, свежий стейк и баночку охлажденного кофе - все содержит те добавки, которыми Вольф уже семьдесят лет травит весь мир, и в особенности нас и европейцев. Это частники, у них нет ни акционеров, ни директоров. Семейный бизнес, понимаешь!? Все под семью замками. И мы, и немцы их любим. Китайцы, со всей своей армией селитры и генетически-модифицированной хрени, пытались выдавить их с рынков, но в ответ получили только больше пошлин и парочку трупов. Теперь у них полное разделение рынка. Все поделено, слышишь?"
  "Это звучит как заговор какой-то!" не веря всему сказанному, сказал Рик, отмахнувшись рукой.
  "Ладно, дам тебе одну картинку. Пять лет тому назад в Панаме нашли незарегистрированный груз с химическими добавками. Официальным владельцем груза была легальная компания-оператор игорного бизнеса на круизных лайнерах. Только вот незадача - кроме добавок, в тех контейнерах еще нашли наркотики, синтетические, такое количество, что от передоза могла целиком сдохнуть небольшая страна!"
  "Панама?"
  "Да, какая разница, Панама, Майами, Вашингтон. Эти ублюдки владеют бизнесами по всему миру."
  "Что стало с компанией из Панамы?"
  "Не знаю, но ее владелец утонул." разводя руками сказал Бакс, подливая себе виски.
  "Рики, послушай старого друга, оставь телку." по-дружески схватив Рика за шею сказал Бакс.
  "Не могу."
  "Эх, Рики-Рик. Ты такой же, как и твой старик - не можешь пройти мимо, когда женщину обижают! Не совершай его ошибок и будешь жить! Хотя, кто я такой, чтобы тебе советовать!"
  Рик вышел из бара с еще большим количеством вопросов. Он начинал понимать, что все в этих, на первый взгляд, разных историях связано. Мертвый банкир, мертвый панамец, а теперь и Барбара Довер. На часах Рика было без четверти одиннадцать, когда он заехал за книжный магазин. Ему нужно было успеть поменять машину, чтобы приехать к моргу. Его новая тайная воздыхательница в прокачанном седане не отставала до магазина, но после смены машины, у нее не было шансов. Он припарковался у морга штата Флорида и стал ждать. Ждать звонка от Эрики.
  (4) Отважные стюардессы
  "Убивать человека - нет никакого удовольствия, особенно если приходится его душить, и тем более, если этот процесс часть выуживания нужной информации. У всех разная проза, но один стих - все умирают по-разному, а результат один. Жертву всегда жалко до того момента, пока она не издаст последний хрип. После этого становится еще хуже на душе. Ты только что забрал чью-то жизнь. Прервал цепочку новостей, походов в кофейню рядом с домом или офисом, обеспечил могильщикам и коронерам работу, но убрал еще одного подписчика из онлайн кинотеатра. Баланс сохранен. Жизнь продолжается, но не для всех. И не для нее." произнес спокойно, без эмоций и колебаний судмедэксперт штата, Бобби Стайер. Он повернул голову Барбары Довер к лампе и на секунду прижал двумя пальцами то место на шее, где предположительно затягивали скотчем пакет.
  "Бобби, ты меня реально пугаешь иногда! Для тех, кто тебя не знает так, как я - ты обычный отец трех милых девочек, но по факту, я бы тебе и собаку не дала выгуливать!"
  "У тебя нет собаки!" сказал он, поправив очки запястьем руки с натянутой белой медицинской перчаткой, и зловеще улыбнувшись, посмотрел на Эрику. После чего отпустил кожу второй рукой, и на том месте, где был синяк, не появились белые пятна. Он не был удивлен.
  "Видишь?" сказал он
  "Да. Нет реакции. Ее душили примерно сорок минут, может чуть меньше." согласилась Эрика
  "Затягивали и отпускали. Это профессионалы. Римский купол." сказал Бобби
  "Это еще что такое?" спросила она
  "Техника, которой пользовались испанские инквизиторы." выключая лампу над столом с телом, сказал Стайер.
  "Не знала, что в те времена были пластиковые пакеты." с недоверчивым тоном сказала Эрика, поддевая Стайера.
  "Скину тебе электронную книгу. Я ее еще в девяностых нашел в небольшом книжном магазине. Тогда использовали свиные мочевые пузыри, вымоченные в моче того же несчастного заключенного, вероятно обвиненного в прегрешениях."
  "Вот сейчас - это реально не нормально, Бобби." сказала Эрика, когда они вышли на улицу. Стайер снял перчатки, достал сигареты и предложил одну Эрике. Они затянулись, и Бобби, посматривая на одиноко припаркованную машину Рика, спросил:
  "За тобой?"
  "Да."
  "Напомни мне еще раз, почему у Вас ничего не получилось?"
  "Я поняла, что мне больше нравятся девушки."
  "А, точно! Ну ладно. Передавай привет."
  "Бывай." она махнула ему рукой и пошла к машине.
  Перед тем как сесть в машину, она сделала пару глубоких затяжек и бросила сигарету на асфальт.
  "Привет."
  "Привет. Почему не позвонила?" спросил Рик
  "Нечего показывать."
  "Рассказывай."
  "У нее явные признаки, что ее мучали, и делали это методично и долго. Смерть, предварительно, наступила ближе к полуночи. Ее нашли в таком виде в час ночи после звонка соседей. Охрана комплекса говорит, что у нее не было гостей. Сигнализация, как и камеры, была отключена, когда Довер вернулась с работы примерно в восемь вечера. На наружных камерах ничего - только местные жильцы и их машины."
  "В общем, все, как я и предполагал. Значит, кто-то проник внутрь еще до ее приезда или..." он сделал паузу, и что-то обдумав хитро ухмыльнулся.
  "Что?" спросила заинтересованно Эрика
  "У нее есть бассейн?"
  "У них у всех там есть бассейны. Ты к чему?"
  "Подожди секунду. Цезарь! Активация!"
  Эрика посмотрела на Рика, а потом на его странный телефон в прорезиненном чехле, который он достал из кармана.
  "Опять твои штучки!" произнесла она, продолжая смотреть
  "Доброй ночи, Рик!" ответил Цезарь
  "Посмотри контракты на обслуживание бассейнов для Южного острова в Голден Бич Виллах."
  "Секунду, поиск." Рик продолжал смотреть, как Эрика непонимающим взглядом пыталась заполнить паузу своими хаотичными движениями глаз.
  "Данные подрядной организации: БраунПул Клининг, 182я северо-западная улица и пятое авеню."
  "Не совпадает." произнес Рик
  "Что именно?" спросила Эрика
  "Да так, не важно!" Рик подумал, что тот фургон для чистки бассейнов у дома Анжелы мог совпасть с названием компании, что была на контракте по обслуживанию вилл Довер, но нет. В этот момент на стоянку заехал новенький внедорожник, и машина припарковалась перед Риком через пару рядов. Из нее вышел человек. Он закрыл водительскую дверь, и обойдя машину нажал на пульте от ключей кнопку открывания багажника. Багажник открылся, а после того, как мужчина вытащил спортивную сумку, автоматически закрылся.
  "Цезарь! Данные автомобиля, зарегистрированного на Барбару Довер."
  "Согласно базы транспортного управления на Барбару Довер зарегистрированы два автомобиля: Мерседес CLS 2018 и Рейндж Ровер 2019 года выпуска."
  "Проверь комплектацию автомобилей на наличие системы автоматического открывания багажного отделения и дистанционного управления!"
  "Данные подтверждены, обе машины оснащены системой и в дополнение услугой дистанционного аварийного открывания дверей при аварии."
  "У тебя есть доступ к данным использования системы дистанционного мониторинга?" спросил Рик. Эрика же в этот момент с интересом наблюдала общение человека с искусственным интеллектом.
  "Доступ получен. Анализирую данные доступа по VIN коду автомобилей. Сверяю данные с базой перемещения и базой трафика полиции."
  "Производилось удаленное открывание багажника Мерседес в 18:09 и в 21:19 с незарегистрированного пользователя внутри системы мониторинга, через диспетчерский центр в Лос Анжелесе."
  "Местоположение машины в 18:09?" спросил Рик
  "Машина находилась на парковке торгового центра Бэйсайд Маркетплэйс. Подключаюсь к системе видеонаблюдения. Вывожу данные на экран в промежутке между 18:07 и 18:15."
  Рик и Эрика смотрели, как к машине Барбары, припаркованной на крытой стоянке торгового центра, подходит мужчина в униформе и кепке, он говорит по телефону, вероятно с сообщниками. После нескольких секунд ровно в 18:09 багажник автомашины открывается сам по себе, и злоумышленник проникает внутрь, закрывая за собой крышку багажника.
  "Вот он гаденыш!" сказал Рик. Эрика восхищенно спросила:
  "Но как его найти? Лица не видно. Он в перчатках, вероятно все стер."
  "Ты ничего не заметила? Цезарь увеличение на кепку!"
  Картинка приблизилась и после некоторой обработки Эрика смогла прочитать на его кепке надпись "Охрана Голден Бич"
  "Вот как он вышел. Его даже, наверное, не заметили в суматохе. И что теперь? Тупик?"
  "Не совсем. Цезарь, проверь данные сотовых вышек в двух районах вокруг торгового центра и у дома жертвы."
  Пока Цезарь получал и сравнивал данные, Эрика спросила:
  "Как это работает?"
  "Что? Цезарь? Это долго объяснять."
  "Нет, как ты хочешь его найти?"
  "А! Тут, если нам повезет, то у него все время был включен телефон. При сопоставлении двух таблиц со всеми сотовыми в радиусе всех вышек, в двух районах, в конкретное время, мы точно найдем номер Барбары, и будем надеяться, нашего любителя переодеваний."
  "Анализ закончен!" произнес Цезарь
  "Номер зарегистрирован на корпорацию в Лос Анжелесе, Биокс Кемикалс. Занимаются импортом и производством добавок для сельскохозяйственных нужд. Штат компании более двух тысяч человек, офисы в Панаме, Нью-Йорке, Вашингтоне со штаб-квартирой в Лос-Анжелесе."
  "Панама, Нью-Йорк. Знакомые все места!" воскликнула Эрика
  "Вот-вот!" воскликнул Рик и после нескольких раздумий произнес:
  "Цезарь, покупка билета в Лос Анжелес на рейс в 11-00 утра. Американ Джет."
  "Доступны места в бизнес классе у окна! Могу я посоветовать перенести полет на рейс Анжелы в 16-45? Согласно ее расписанию, она проведет в Лос Анжелесе двое суток перед следующим полетом. Я могу забронировать для Вас тот же отель и ужин в ресторане. Сейчас действуют осенние скидки."
  "Спасибо, Цезарь. Забронируй Американ Джет!" смущенно ответил Рик и заметил с какой загадочной улыбкой на него смотрела Эрика.
  "Цезарь, деактивация!"
  "Спокойной ночи, Рик!" ответил цезарь и отключился.
  "Так мы теперь еще и ее календарь ведем!" покачивая головой, неоднозначно сказала Эрика и добавила:
  "Я надеюсь, когда мы встречались, ты не рылся в моем белье!" и рассмеялась.
  "Нет."
  "Ну-ну, удачного Вам ужина! Ты только скажи, мне теперь что делать с этим?"
  "Пока ничего, ты этого ничего не видела! Как я разберусь, Цезарь сольет информацию в полицию или в ФБР, там будет ясно. Но пока мне нужно время, чтобы понять, что к чему."
  "Понятно! Ладно. Поздно уже! Отвезешь меня?"
  Он отвез ее домой, и когда Эрика предложила провести ночь у нее, он отказался. После смерти Довер прошли уже сутки, и ему нужно было понять, что теперь ему делать. Он написал сообщение своему другу в Лос-Анджелес, где еще был прошлый день: "Томми, привет! Прилетаю завтра к обеду. Есть для тебя работа. Американ Джет. Вылет из Майами в 11-00. Рик.".
  Томас Шорт, или просто Томми, был сотрудником ФБР в родном для него городе, и в прошлом однокурсником и соседом по комнате Рика еще в колледже. Когда Рик ушел в технологии и далее выбрал карьеру по линии разведки, их пути разошлись. И они встретились уже в поле, когда Шорт вернулся в Лос-Анжелес. С тех пор они оба подкидывали друг другу дела или заработки. Рик снабжал Томми разного рода наводками на нелегальщину, и у них было пару дел, за которые Шорт получил награды и повышения. Он знал, что если звонит Рик, то дело стоящее.
  
  "Опаздывающих пассажиров, вылетающих рейсом Американ Джет 443 до Лос-Анжелеса, просят пройти к посадочному выходу 12. Посадка заканчивается." произнесла сотрудница авиакомпании у стойки.
  Все пассажиры, кроме Рика уже были на борту. К этому моменту он изучил каждого, кто вошел в самолет, с высокого стула у небольшого кафе по диагонали, в двадцати метрах от посадочного гейта. На нем была черная кепка с эмблемой хоккейной команды Лос-Анжелес Кингз, черная кожаная куртка и джинсы. Небольшая спортивная сумка с вещами на пару дней, очки, телефон и планшет, подключенный к Цезарю. Все время пока он был в аэропорту, куда он прибыл на два часа раньше своего вылета, Цезарь изучал данные лиц и манифесты пассажиров. Пока не было ничего, что могло вызвать подозрение, но он знал, что его преследователь будет рядом и, возможно, полетит тем же рейсом.
  "Талия, все посадка закончена, объявляй еще раз и закрываем. Надо отправлять, а тот тут уже на Орлеан люди начали собираться." произнесла еще одна сотрудница своей коллеге.
  "Закончилась посадка на рейс Американ Джет..."
  Когда Рик увидел, что гейт собираются закрыть, он еще раз внимательно осмотрелся, и вытащив документы с посадочным талоном, рванул к стойке. Подбежав к девушке, которая уже начала отключать магнитные замки, что держали створки, он протянул документы со словами:
  "Простите, еле успел, жена рожает двойню! Мне нельзя опоздать." он выглядел запыхавшимся.
  "Пропусти его! Удачных родов!"
  "Спасибо!" улыбнувшись ответил Рик и вошел в трап.
  Через несколько метров, проходя по изгибу остекленного трапа, из которого можно было видеть пристыкованный самолет, он заметил, что на земле заканчивали приготовления. Рик замедлил ход, и перед тем, как войти в глухой тоннель, ведущий в самолет, он обратил внимание, как чуть дальше, от хвостовой части самолета с еще установленным грузовым трапом отъехала машина службы безопасности со служебным номером TS-17.
  Рик вошел в самолет, где команда стюардесс поприветствовала его. Он повернул налево в сторону бизнес салона, и найдя свое место, расположился у окна по левой стороне самолета. Это был среднего размера самолет с небольшим бизнес классом на шесть индивидуальных кресел, где был только он и еще пара пассажиров. Ничего особенного - обычные бизнесмены. Он обратил внимание, когда вошел в самолет, что дверь в кабину пилотов уже была закрыта, а предполетный техник находился на земле. Это означало, что все готово к вылету, но по какой-то причине бортпроводники не спешили закрывать дверь, которая находилась ближе к центру салона. Вероятно, они ждали кого-то еще. Со своего места, Рик не видел входную часть. Она была отгорожена занавесками, но слышал все что происходит сзади. Через пару минут, когда трап начал отодвигаться, Рик почувствовал небольшой толчок и услышал характерный звук закрывающейся боковой двери самолета позади него. И когда он встал, чтобы пройти в туалет, находящийся между бизнес классом и кабиной пилотов, его остановила стюардесса и попросила вернуться.
  "Мы уже начинаем рулежку. Вам нужно вернуться, сэр!" сказала она требовательно, но вежливо.
  "Конечно! Спасибо, что заботитесь о нашей безопасности!" произнес он, расплывшись в улыбке, но на этот раз девушка в форме никак не отреагировала. Рик вернулся на место и пристегнулся. Через пол часа полета после чашки кофе и бутербродов он отключился, чтобы поспать.
  
  "Простите, сэр!" сквозь сон услышал он с еще закрытыми глазами и почувствовал, что кто-то дергает его за руку. Он открыл глаза и увидел, что над ним повисла фигура весьма напуганной стюардессы. Он приподнялся сам и поднял спинку кресла.
  "Что случилось?" пытаясь собраться с мыслями и фокусируя зрение, спросил Рик у бортпроводницы.
  "Вы Рик Трент?"
  "Да, а в чем дело?"
  "Сэр, у меня к Вам просьба, не могли бы Вы подойти со мной в переднюю часть самолета?" очевидно чем-то напуганная, спросила молоденькая девушка.
  "Да, конечно." он отстегнулся и проследовал за девушкой. Она прикрыла шторку, и когда он оказался наедине с двумя стюардессами, на лицах которых была паника, Рик спросил еще раз:
  "Что случилось?"
  "Вас к телефону какой-то мужчина из ФБР. Говорит это срочно." она протянула ему стационарный телефон для связи с пилотами.
  "Да, это Рик Трент. С кем я говорю?"
  "Рики, это Томас. Томми Шорт. Рик, слушай меня внимательно."
  "Томми, что происходит?"
  "Рик, у тебя в самолете взрывное устройство."
  "Ты уверен?" собравшись сосредоточенно спросил Рик, выглядывая из-за шторки. Он попросил у девушек ручку и блокнот.
  "Да."
  "Продолжай."
  "Уже после вылета, нам пришла анонимка, что готовится теракт на рейсе из Майами в Эл-Эй. Мы просмотрели цифровые данные сканирования багажа. Ничего не нашли. Значит она в салоне у пассажира. Меня подключили случайно, я сказал, что на борту есть человек, которому я доверяю."
  "И ты подумал про меня? Ну спасибо, друг! Что с авиа-маршалами?"
  "Рейс пустой, мы на внутренних стали их сокращать."
  "Оружие?"
  "У пилота в кабине есть электрошокер и травматический пистолет под кодовым замком. Код 54-88-90. Запомнил?"
  "Да. Что мне делать?" спросил Рик.
  "Сейчас мы пошлем пилотам через диспетчера сообщение, что они могут тебя впустить. Если у нас не будет требований в течении часа, значит они хотят взорвать его на посадке. Мы должны посадить Вас в небольшом городке."
  "Нет, нет, Томми, ни в коем случае не говорите пилотам, чтобы они меняли аэропорт. 21й век, помнишь, в интернете все данные по рейсу в прямом режиме. Если они почувствуют, что-то неладное, взорвут к чертям." как только он сказал это слово, молодая стюардесса схватилась за лицо, а ее коллега начала ее успокаивать.
  "Мы не можем Вас посадить в Эл-Эй, ты сам понимаешь."
  "Ок, нам еще два часа полета, дайте мне час. Если ничего не найду, садите. И до этого времени пускай ВВС держатся на два эшелона ниже. Не привлекайте внимание."
  "Ок, как нам держать связь?"
  "Я переключусь на интернет самолета. Буду писать через мессенджер."
  "Ок, удачи, Рик!"
  "Не волнуйся!"
  Он повесил трубку и повернулся к стюардессам.
  "Девочки, вы за главных. Мне нужно войти к пилотам, ведите себя как ни в чем не бывало. Все хорошо, напитки еда, все по расписанию. Габби? Габриэлла, так?"
  "Да" ответила взволнованно молодая стюардесса.
  "Соберись, вспомни чему Вас учили в таких ситуациях. Не паниковать. Окей?"
  "Да, сэр!" ответила она.
  "Отлично, Пройдите по салону, спросите, кто, что желает. Напитки и начинайте кормить их."
  "Хорошо." ответила она и направилась в салон.
  "Я Линда." сказала девушка постарше
  "Привет, Линда! Мы с тобой будем тут. Налей побольше виски двум джентльменам в бизнес классе и подливай, пока они не уснут. Какой код для вызова пилотов?"
  "4433"
  "Хорошо!"
  Он улыбнулся и когда она ушла с бутылкой виски, Рик набрал код и через пару секунд открылась дверь. Он быстро зашел в кабину пилотов.
  "Привет, я Рик!"
  "Я Роберт, это Уэсли. Вы маршал?" спросил второй пилот
  "Нет." ответил Рик осматривая один из шкафчиков.
  "Тогда, кто Вы?"
  "Ну, скажем так, я не маршал, но я на вашей стороне!" и он открыл выдвижной ящик, вытащил из него какой-то кейс, и просунув руку вглубь освободившегося пространства, ввел код нащупав кнопки. После этого открылся еще один люк, и Рик достал оттуда небольшой пистолет с травматическими патронами на пять зарядов. Его он положил за пояс, а шокер положил в карман.
  Пилот лет пятидесяти пяти повернулся к Рику и спросил:
  "Сынок, у тебя есть мысли, как нам справиться с этой ситуацией! Военные диспетчера нас ни о чем не информируют. Какие прогнозы?"
  "Я пока не могу сказать, Уэс, но скоро будет понятно. Пока держитесь заданного курса." Рик подключился к системе интернета самолета и активировал Цезаря. Ему нужен был еще раз весь манифест и данные людей.
  Он вышел из кабины пилотов. Его встретила Линда.
  "Что там?" спросила напугано она.
  "Все окей. Вот держи! Умеешь пользоваться?" он подал ей шокер.
  "Да, у меня такой есть. Я в долине живу, в Эл-Эй" сказала она.
  "Ну, тогда я знаю к кому обратиться, если кто-то будет плохо себя вести!" улыбнувшись пошутил Рик, и открыв шторку, прошел на свое место.
  Два бизнесмена уже были в отключке. Линда и Габриэлла накачали их до беспамятства. Рик достал планшет и начал просматривать данные, которые Цезарь вывел.
  Из ста тридцати одного пассажира на борту были два бизнесмена в бизнес классе, он, куча транзитных туристов с других самолетов, что исключало возможность пронести бомбу на борт. Его интересовали только те, кто летел из Майами. Таких было почти двадцать шесть человек. Кто-то имел кучу штрафов за парковку, кто-то учился в колледже в Лос-Анджелесе и скорее всего опаздывал на начало учебы. Пара научных сотрудников и небольшая команда чирлидеров из средней школы, которые летели на осенние соревнования. Цезарь дисквалифицировал всех, кроме четырех человек.
  Мозг Цезаря был создан Риком и обучен миллиардами данных с единственной целью - находить угрозы. Его первоначальное предназначение заключалось в изучении и отлове потенциальных террористов. Рик смотрел на профили и оценку, которую Цезарь подготовил по четырем персонам. Напротив каждой фотографии было имя, данные рождения, обучения и многое другое, а в конце указывался процент вероятности угрозы исходящей от человека. На последнем месте в списке был Мухаммад Аль Куфра, двадцать шесть лет, выпускник политехнического факультета Института Южной Калифорнии, работавший в строительной компании в Майами. Гражданин США, родился в Лос-Анжелесе, родители иммигрировали из Ливана в восьмидесятых годах. В отличие от профайлеров ФБР, Нацбеза и ЦРУ, которые за пять секунд увязали бы его с радикальными движениями и нашли какие-то сочувствующие высказывания антиправительственного толка в его постах, в интернете, Цезарь занимался исследованием сотен тысяч факторов. Он понимал мотивацию самого преступника, изменения в его поведении и многое другое. Вероятность того, что Аль Куфра был тем самым подрывником была минимальна, и по оценке Цезаря составляла меньше двенадцати процентов, так как он был помолвлен, покупал цветы своей возлюбленной, тратил сотни миль, чтобы летать к ней каждые праздничные и выходные дни, и при этом у него только что появился кредит на второе обучение на докторскую степень. Рик сразу отмел его, и у него оставались еще три персоны.
  На третьем месте была Сьюзан Марс. Сорок семь лет, медицинская сестра, отслужила в Афганистане в медицинской службе три тура, была уволена в запас с отрицательной характеристикой, наблюдалась у психиатра с посттравматическим расстройством, включая принудительное лечение. Но Рик ее дисквалифицировал, по его данным она только что получила новую работу и переезжала из небольшого городка под Майами в военный госпиталь резерва национальной гвардии Калифорнии. Его логика была проста: у Сьюзан только начала налаживаться жизнь, и появился второй шанс. Цезарь поставил ей оценку в девятнадцать процентов.
  А вот оставшиеся два человека, вызывали подозрения и не только. На втором месте был Карл Тернер. Химик из Огайо. На его счету две недели назад было три тысячи долларов сбережений, часть из которых он потратил на билет. Две просроченные закладные в банке на сумму больше семидесяти трех тысяч долларов и долги по коммунальным платежам. Потеряв недавно работу, он купил себе страховой полис жизни от несчастных случаев. А также, по данным его врача, у Тернера был рак терминальной стадии, что разрешалось при страховании жизни от несчастных случаев. Сумма выплаты в случае его гибели при крушении самолета могла составить шесть с половиной миллионов долларов, а выгодоприобретателем становилась по страховке его безработная жена и двое детей. По категории бытового терроризма Цезарь поставил ему шестьдесят пять процентов.
  На последнем месте была девушка двадцати семи лет, чьи данные полностью отсутствовали в каких-либо базах данных и при посадке в самолет Рик пропустил ее. Цезарь не видел ее и поэтому также пропустил. Отсутствовала ее фотография, а имя напоминало героиню из сериала - Памела Флойд числилось в манифесте. Цезарь поставил опциональные сто процентов с поправкой на ошибку в базе данных.
  Рик встал со своего места и позвал Линду.
  "Мне нужно, чтобы ты посмотрела на одного из пассажиров."
  "Окей."
  "Только без навязчивых вопросов, чтобы не спугнуть остальных. Пройди мимо, но держи в руках вот этот телефон, так чтобы камера смогла запечатлеть ее лицо. Памела Флойд, место 34-С, на проходе."
  "Просто пройти?"
  "Да."
  Линда взяла телефон, скрылась за занавесками, отделявшими бизнес класс и остальной салон. Пока она шла, Рик видел все, что снимает камера на экране планшета. Но когда Линда замедлила шаг у места 34-С, кресло оказалось пустое. Она дошла до конца, и развернув камеру на себя показала, что, возможно, кто-то в туалете. Табличка на одном из двух туалетов подсвечивалась красным. Она начала двигаться в обратную сторону.
  Химик Тернер сидел на месте 21-D по тому же ряду, и когда она прошла мимо него, неожиданно из телефона Рика, в руках Линды раздался громки сигнал:
  "Внимание! Опасность! Внимание! Опасность!"
  Линда попыталась спрятать телефон и ускорилась. Зайдя за перегородку, она, вся взмокшая и покрасневшая, отдала телефон Рику. Тот отключил оповещение, и когда выглянул, чтобы осмотреть украдкой салон, заметил, что Тернер встал со своего места с ноутбуком и направился в конец салона. Он открыл свободный туалет и заперся внутри.
  "Так, у нас мало времени. Я нашел нашего взрывника." сказал Рик, одновременно открывая сообщение от Цезаря. Пока Цезарь в агрессивном режиме собирал данные на большую четверку, он нашел передвижения Тернера за последние несколько дней. Тот проехал через ряд специфичных складов, где можно было за наличные приобрести все, для того чтобы сделать при его познаниях в химии достаточное количество взрывчатки. Для детонации он мог использовать телефон и взрыватель, собранный из доступных запчастей, купленных в интернете. Он, вероятно, готовился давно, но только после увольнения получил некий стимул и пошел на крайние действия. Теперь оставался вопрос, как он смог пронести взрывчатку, и самое главное, как его не засекли сканеры и собаки в аэропорту.
  Цезарь нарыл что несколько месяцев назад Тернер приобрел в интернете старый ноутбук. Работники аэропорта часто просили только включить компьютер при прохождении досмотра, так как по главной инструкции взрывное устройство могло находиться в отсеке для аккумулятора. Но при определенных модификациях батарею можно было разделить на две части и одну заменить на муляж. При этом работоспособность ноутбука сохранялась. Рик понимал, что вероятно сейчас Тернер разбирает свой ноутбук и вытаскивает бутафорскую батарею, чтобы подключить к ней взрыватель и подорвать фюзеляж. На высоте десяти километров, это верная смерть. Он выхватил пистолет и раздвинув занавески, быстро побежал в конец салона. Люди в салоне начали заметно нервничать. Он подошел к туалету, и приоткрыв табличку, разблокировал дверь. Рик резко вдавил дверцу, чтобы открыть, но там обнаружил, стоящего с включателем в руке и собранным взрывным устройством взмокшего Тернера.
  "Назад, или я взорву все к чертям!" крикнул Тернер с бесстрашием в глазах. Он показал, что готов дернуть переключатель в любой момент. Рик попятился назад в салон через проход, наставив пистолет на Тернера.
  "Тихо, тихо, спокойно Карл!"
  "Ты думаешь, ты меня знаешь?" отвечал Тернер. Слюни брызгали из его рта.
  "Положи пистолет или ты первый умрешь! Знаешь, что это такое?" показывая взглядом на взрывчатку в другой руке, произнес он.
  "Если ты уже решил взорвать самолет, какая разница!"
  "На пол, гаденышь!" крикнул он и весь салон, который безмолвно следил за всем происходящим в оцепенении, устремил взгляды на Рика. На секунду он, за неподчинение террористу, стал их худшим врагом.
  "Окей, окей, я медленно опущу пистолет, и мы поговорим, хорошо?" сказал Рик и опустил пистолет.
  Когда он поднял голову он увидел, как в проходе прямо за Тернером появилась фигура неопознанной девушки с места 34-С. Это была Анна Фармига, агент из прокаченной тачки, что вела его все это время. Он не мог понять, как он пропустил ее, и как она попала на самолет. Вероятно, она поднялась по грузовому трапу с земли, а доставили ее на самолет сотрудники службы безопасности аэропорта. Их машину он видел до вылета. Но в этот момент, это не имело значения, потому что она медленно, беззвучно приближалась к Тернеру сзади. Она была босиком. Анна сняла свои ботинки еще в кабинке соседнего туалета, когда началась заваруха несколько секунд назад, и пока Тернер кричал, она проскользнула. Ее руки были подняты, и она пальцами и взглядом показала Рику, чтобы тот нырнул вниз. Это был узнаваемый жест из спецкурса ЦРУ по обезвреживанию противника в положении "ножницы", когда агент, находящийся лицом к злоумышленнику, нагибается вниз. Второй, что находится позади террориста, толкает его изо всех сил вперед на коллегу. Естественная реакция организма, падающего вниз, через препятствие, подает сигнал из мозга в опорно-двигательный аппарат человека, и его ладони раскрываются, как у кошки, чтобы избежать падения.
  "Вот и отлично! А теперь попрощайтесь! Потому что, мы все отправимся на небеса!" и как только Тернер это сказал, Рик бросился вниз к его ногам, а Анна толкнула его сзади с криками.
  Если бы Тернер был подготовленным бойцом, его бы это не вывело из равновесия, и он бы реализовал задуманное, но и Анна и Рик оценили ситуацию правильно. Как только она сильным ударом снесла его, Тернер начал валиться с ног, спотыкаясь о тело Рика, и выпуская перемычку из одной руки и взрывчатку из другой. Рик сумел поймать устройство до падения. Тернер упал. К нему подскочили Анна и Линда с шокером. Та ударила Тернера в шею, и он начал извиваться от электрического разряда, проходящего по всему телу.
  "Держишь? Трент, я говорю, держишь?" под адреналином спрашивала Анна, скручивая Тернера.
  "Да." ответил Рик. Он отсоединил взрыватель, встал с пола и аккуратно положил все на разные свободные кресла. Он осмотрелся. Линда стояла с шокером в руках, и на ее лице было сильное возбуждение. Рик взял из ее трясущихся рук игрушку и громко на весь салон выкрикнул:
  "Все отлично! Опасность миновала!"
  Пассажиры вместо аплодисментов после короткой паузы ринулись в переднюю часть салона, снося друг друга. Рик и Анна связали Тернера и заклеили ему рот, привязав к креслу в последнем ряду. Через какое-то время опустевшая задняя часть самолета превратилась в психологическое поле битвы двух агентов.
  "Анна Фармига?" спросил Рик у нее, отправляя сообщение Томасу о том, что все отлично, и они могут сопроводить самолет до аэропорта назначения без проблем.
  "Рик Трент!" ответила она отдышавшись.
  "Почему за Анжелой хвост?" поднимая с пола пистолет спросил Рик
  "Проект Магнолия!"
  "О нем знал только я."
  "Ты и Цезарь, а мы знаем о Цезаре."
  "Он не работает на Вас." складывая пистолет за спину произнес он нервно.
  "Он собственность правительства США, как и ты. Ты подписывал документы, когда увольнялся. Я могу посадить тебя только за то, что ты продолжаешь использовать его."
  "Могла бы! Только вот незадача, ты тоже официально безработная, не так ли? У тебя нет никаких прав! А Цезарь, сам решит на кого работать!"
  "И все же я здесь! Трент, хочешь ты этого или нет, но мы на одной стороне!"
  "Да!? Пока, помимо слежки за мной и Анжелой, я видел только, как ты спасаешь свою собственную задницу!"
  "Тогда расскажи мне зачем ты летишь в Эл-Эй? Явно не ради свидания с Анжелой. Она хоть знает, что ты сделал с ее сестрой?" обидчиво сказала Анна. Рик явно вывел ее из равновесия.
  Услышав это, Рик одним рывком сократил расстояние между собой и Анной. Чуть было, не схватив ее за одежду. Он остановил себя и опустил руку, произнеся на полтона тише:
  "Ее сестра погибла, потому что кто-то прошляпил немцев. И не говори мне, что ЦРУ не знало об этом." Рик был взбешен, но пытался себя сдерживать.
  Анна отмахнулась от Рика и направилась по салону мимо него, когда он добавил ей вслед:
  "Ты слишком молода, чтобы знать об этом!"
  Она резко повернулась и произнесла:
  "Имя, Патрик Форрестер, что-то говорит?"
  "Космонавт?" спросил Рик немного успокоившись, но он знал, что она не о нем.
  "Патрик Фармига Форрестер, мой родной брат был убит пять лет назад на задании в Берлине, он работал в резидентуре ЦРУ. И если ты спросишь своего цифрового дружка, он поднимет тебе файл. Там будет написано, цитирую: официальная причина смерти - автомобильная авария. Но по заверению главы местной резидентуры, на его шее были незначительные следы от удушения, о чем немецкий судмедэксперт умолчал, так как все списали на последствия аварии"
  Рик спросил, посмотрев на Анну:
  "Что он там делал?"
  "Его задание было найти связь между немцами и поставками синтетических наркотиков в США."
  "На кого ты работаешь, если ты не работаешь в ЦРУ?"
  "Я неофициальный оперативник, у нас небольшая группа. Те, кого ты возможно видел в Майами"
  "Фургон?" спросил Рик
  "Да. Нас только трое. Я, Брэндон, техник, он же и нашел Цезаря. Мигель, водитель, логист, делает все, что можно и нужно."
  "Кто Вас финансирует?"
  "Мы невидимки. У нас нет бюджета."
  "Первоначально нам дали два миллиона с конфискованного офшора на Кайманах и про нас забыли. Мы сами по себе."
  "В смысле, вы не отчитываетесь?"
  "Нас расформировали год назад, и забыли!"
  "Как же вы выживаете?"
  "У нас есть ресурсы, мы выполняем некоторые работы, которые перепадают от ЦРУ, но для них мы наемники, они нас не контролируют, и мы им не отчитываемся."
  "Ладно. Решим это потом! Что будем делать с этим?" спросил Рик посматривая на Тернера.
  "Тебе нельзя попадаться!" добавил Рик
  "Ты выручишь, я выручу, так говорят?"
  "Окей. Когда сойдем с самолета, найди меня в отеле Времена Года на Доэрти Драйв и Бертон Уэй. Я буду через пару часов, пока разберусь с ФБР."
  "Договорились".
  После приземления Рик описал все, что должен был знать Томас, и тот закрыл дело. Он не упоминал ни о Анне, ни о Рике в своем отчете, но зато у авиакомпании появились все основания, чтобы гордиться двумя сотрудницами: Линда и Габриэлла, согласно отчету Томаса, приняли активное участие в задержании преступника.
  (5) От Беверли-Хиллз до Санта-Моники!
  В указанное время Анна сидела в лобби-баре отеля Времена Года и говорила по телефону, когда Рик вошел через центральный вход.
  "Как он тебе?"
  "Самоуверенный, но знает, что делает!" ответила она собеседнику на другом конце линии.
  "Нам нужен он, так что не спугни! Окей?" произнес мужской голос в телефоне.
  "Постараюсь. Ладно он уже здесь. Напишу позже." она прервала звонок и подняла руку, чтобы привлечь внимание Рика, который, зайдя в лобби, начал осматриваться.
  Рик подошел к столику Анны и спокойно произнес:
  "Пойдем!"
  "Куда?" спросила она и стала собираться.
  "По дороге объясню! Есть хочешь?"
  "Пообедаем? Как тебе Макдональдс?"
  "Не отказалась бы." ответила Анна, следуя за ним к лифтам.
  Рик нажал кнопку подземной парковки в лифте. С ними зашли еще два человека: девушка и парень. Они хотели походить на влюбленную пару, туристов на отдыхе. Держались за руки, болтали о чем-то на немецком, но девушка постоянно украдкой осматривала Анну в отражении отполированных до блеска золотых панелей лифта. Они не посмотрели, на какой этаж спускается лифт - это была их первая ошибка. Кабина могла легко вместить десять человек, и места было достаточно. Рик же и Анна, наоборот, держались чуть поодаль друг от друга. Рик понимал, что в лифте ничего не будет, как и на выходе из него - камеры и там, и там. Еще он обратил внимание, что у худощавого, но крепкого белобрысого парня, из-под майки с длинными засученными рукавами торчала редкая татуировка. Это был отличительный знак армейских подразделений Германии. Ошибка номер два - скрывай отличительные знаки, если знаешь с кем имеешь дело, но, вероятно, парочку послали без подготовки, а может и вовсе все было спонтанно. Если бы шли за ним, ждали бы его на парковке. Никто кроме Цезаря и Анны не знал, что он будет здесь. Если бы вели с аэропорта, он бы почувствовал хвост, или как минимум, они бы следовали за ним до все того же подземного гаража. Рик заметил их, когда поднялся в фойе. Поэтому он не сразу пошел в лобби-бар. Он какое-то время поднимался и спускался на лифте до бассейна и ресторана на крыше. За ним не следовали, как если бы боялись пропустить кого-то еще. Но парень посмотрел на телефон, когда увидел Рика и что-то сказал девушке. Возможно, фото Рика было у них.
  Рик сделал шаг вбок, в сторону Анны, протянул руку и обнял ее за пояс. Она не испугалась, но посмотрела на него с удивлением. По его сосредоточенному взгляду она поняла, что Рик пытается ее о чем-то предупредить. Анна положила свою руку ему на пояс, за спину и почувствовала под курткой тот травматический пистолет, что он не сдал в авиакомпанию. В этот момент лифт остановился на нижнем парковочном уровне. Двери кабины раздвинулись, и перед ними открылся вид на большой темный этаж с низкими потолками, уставленный машинами. Немцы вышли первыми, и повернув налево, продолжили идти. Девушка обернулась на секунду, и в ее взгляде Рик прочитал просчет позиции, который обычно делают спецы перед нападением в замкнутых пространствах. Ее спутник, скорее всего, еще в армии пристрастился к наркотикам. Все говорило, что они пара бывших военных отбросов: зуд на руке и отметины от уколов, то, как она с остервенением жевала не свежую жвачку в пересохшем от обезвоживания горле, не говоря уже об искусанных ногтях и многое другое. Но одеты были прилично, отсюда и вывод - наняты не на один день, а скорее всего были на зарплате.
  Как только Рик и Анна прошли пару метров прямо от лифта и скрылись за колонной, они ускорились. Анна следила за происходящим за спиной и пятилась назад, держа пистолет наготове. Машина Рика была в конце секции между двумя дорогими европейскими иномарками в тридцати метрах. Длинная секция периодически перемежалась с боковыми проходами, и в какой-то момент из-за припаркованного пикапа, прямо на Анну неожиданно выпрыгнула разъяренная немка. Она набросилась на Анну и выбила у нее из рук пистолет. Между ними завязалась драка. Рик, который был от нее впереди, в трех метрах, хотел вмешаться, но получил сильный удар со спины. Дружок немки с огненными глазами достал армейский нож. Его удары и то, как он двигался, говорили, что после армии, он, скорее всего какое-то время провел в GSG-9 спецотряде федеральной полиции Германии. Там готовили элитную пехоту для полиции. Инициатива была на стороне нападавших, но момент неожиданности был упущен. И это была их третья и роковая ошибка.
  Рик пытался сохранять дистанцию, пока Анна, лежа на полу, отбивалась от ударов немки. Последняя была тоже не промах. Понимая, что энергии на затяжной рукопашный бой ей не хватит, немка сделала все, чтобы свалить противницу и перейти к удушающим захватам. Анна оказалась не из последней тройки, но была чуть медленнее, менее опытная. По виду, примерно одного возраста с Анной немка была опытным бойцом, но наркотики ее подкосили, и она начала выдыхаться. Анна перешла от защиты к нападению - пробив одним из ударов глотку в районе щитовидной железы, она на секунду остановила немку, а после этого двумя ударами кулаком, а потом и локтем в голову немке, оставили ту без шансов. Еще серия ударов в печень и грудь и немка была повержена. Скручиваясь от боли в том месте, где когда-то была печень, она пошатнулась в бок и начала падать.
  Анна не хотела доводить дело до конца, поэтому она вырубила ее ударом ноги в голову, уже находясь на своих двух. Все время пока она билась, ее не покидала мысль, что происходило дальше за пикапом. Обернувшись, она услышала, как из-за пикапа доносились хрипы и животные визги. Она подбежала и увидела, что Рика почти задушил немец. Но подняв голову, тот на секунду замер и в этот момент Анна прострелила ему шею. Резиновая пуля, попав в мягкие ткани разорвала шейные мышцы, но не повредила артерию. Немец схватился за горло, задыхаясь и мучаясь от боли. Его горло посинело, и он начал медленно осаживаться на пол. Рик же, который высвободился, был весь красный от удушения, его глаза и капилляры налились кровью. Пытаясь, что-то невнятно сказать, он показал на машину, и они вдвоем побежали.
  Выехав со стоянки, еще возбужденная Анна спросила:
  "Кто они такие?"
  "Ты скажи мне, они пришли за тобой!" и он бросил ей в руки бумажник, который он вытащил в борьбе из немца.
  "Адам Дойл, похоже на ненастоящее имя, и он точно не из Сэнт Луиса." сказала Анна, проверяя внутренние карманы портмоне с поддельными документами.
  "Вот. Визитка" она показала белую визитку Рику, который вел машину в сторону Родео Драйв.
  "Прочитай, я не вижу!" сказал он
  "Биокс Кемикалс. Знакомое название?" спросила Анна
  "Что-то еще?"
  "Тут только адрес" она перевернула визитку и добавила:
  "...и от руки написано имя: Манфред Йохансон."
  "Я их не знаю, они точно не за мной! Может ты хвост привел?"
  "Нет, они уже были тут - пасли вход, когда я пришел. Если они не за тобой, и не за мной, тогда за кем?" он свернул на стоянку Макдональдса.
  "Анжела! Она остановится в этом отеле через несколько часов, не так ли!?"
  Он остановился, и выходя из машины, спросил с напряженным лицом Анну:
  "Почему вы вышли на Анжелу и как?"
  "Ее сестра."
  "Она мертва как пять лет."
  "Перед смертью за неделю до аварии, мой брат выслал мне странное сообщение."
  "Какое?"
  Они зашли в Макдональдс, заказали еды и когда устроились у уединенного столика в углу, Рик повторил вопрос:
  "Какое сообщение?"
  Анна достала свой телефон и показала ему сообщение от брата. В нем было написано: "Если со мной что-то случится, найди сестру Фиби Фэрмонт, у нее есть, то что они ищут." сообщение обрывалось.
  "Кто они и что ищут?"
  "Этого я пока тоже не поняла, но есть подозрение, что ищут ее вот эти люди!" она положила визитку из бумажника немца на стол.
  "Надо задать пару вопросов этому Манфреду. Есть идеи?" открывая чизбургер спросила Анна. Ее локоть, как и вся спина болели от ударов немки. Рик был в не менее разбитой форме. На его шее были синяки и ссадины, которые он прикрыл высоким воротником куртки.
  "Цезарь! Активация!"
  "Добрый день, Рик. Добрый день, Анна!" произнес Цезарь, и в его синтезаторе голоса был более высокий профиль.
  "Цезарь, данные на Манфреда Йохансона, компания Биокс Кемикалс."
  "Собираю данные. Одну минуту."
  "Откуда он знает меня и что я здесь?" спросило удивленно шепотом Анна у Рика
  "Я могу тебя слышать Анна!" заметил игривым голосом Цезарь.
  Рик улыбнулся, его рассмешила ее покрасневшее выражение лица.
  "Я добавил тебя в профиль пользователя, на всякий случай. У тебя ограничены возможности, но, если что-то понадобиться, он это найдет для тебя!" сказал Рик
  "Значит ты все-таки доверяешь мне?" отпивая из трубочки колу, спросила Анна
  "Не обольщайся." ответил Рик
  "Данные готовы: Манфред Регар Йохансон. 1965 года рождения. Родился в Дании, переехал в Штутгарт, в Германию после окончания университета по специальности химик-фармацевт, работал в государственных лабораториях до 2001 года. Переехал в США с семьей после событий 11 сентября и начал работать в научном институте над программой по улучшению сельхоз культур. Он не является постоянным сотрудником Биокс Кемикалс. С 2005 года по окончании финансирования программы из госбюджета, Йохансон перешел как химик-разработчик в компанию Рейберд Солюшинз, где работает по текущий момент. Также с 2019 года он стал независимым советником Биокс. Они перечисляют ему ежемесячно немалые суммы на незарегистрированный счет на Багамских островах. Согласно официальным данным, он уже четыре месяца находится в неоплачиваемом отпуске на своей основной работе в Рейберд."
  "Стоп!" остановил Цезаря Рик и начал перебирать все мысли, которые у него были как каша в голове.
  До этого момента, он подозревал, что его клиентом мог быть СайлоРоботикс, господрядчик, но теперь все указывало на две компании: Биокс и Рейберд. Наблюдать за сотрудницей последней, его отправил клиент. Если они следили за своим сотрудником - Барбарой, то зачем было нужно ее убивать. Значит в игре был кто-то еще.
  Анна посмотрела на Рика и спросила:
  "Кофе? Я схожу, закажу!"
  "Да, спасибо!"
  Когда она вернулась, Рик попросил Цезаря начать активный поиск в агрессивном режиме. Его интересовала связь между Германией, Биокс, Рейберд, Фиби Фэрмонт и братом Анны. Цезарь перешел в фоновый режим и стал взламывать данные разных серверов.
  "Ну что, наведаемся к Манфреду?"
  "Только как? Думаешь, они просто так пустят нас к себе на порог?" спросила удивленно Анна.
  "Ну, для этого у нас есть платиновая карточка и мы на Родео Драйв."
  "Готова пройтись по магазинам?" с азартом сказал Рик и достал свою платиновую кредитку, зарегистрированную на Бридж Консалтинг.
  "Вот только не надо цитировать фильм Красотка! Это мой любимый фильм. Не хочу потом представлять тебя вместо Ричарда Гира." сказала Анна, когда с заблестевшими глазами выхватила карточку из его рук.
  
  Через час Рик и Анна вышли из одного из дорогих бутиков в одетые с иголочки от лучших в мире моды. Рик прикрыл черной водолазкой свои синяки. На нем был зауженный фиолетово-сливовый костюм за одиннадцать тысяч долларов, прозрачные очки без диоптрий, яркие цветные носки в комбинированную полоску и классические итальянские ботинки с острым носиком. Анна же была в длинном ярко-красном платье от известного дома мод с большим бантом на поясе, светлых босоножках на среднем каблуке и легким жакетом. Они только что потратили чуть больше полсотни тысяч долларов и весь их вид кричал, что они из богатых.
  "Такси?" спросила Анна и подразумевала действительно такси. Когда Рик достал выбивающийся из общего концепта несуразный телефон, она подумала, что он хочет вызвать машину через приложение, но Рик произнес:
  "Он уже здесь?"
  "Кто?" не понимая, с интересом спросила она, и увидев, как Рик показывает взглядом на дорогу, Анна обернулась. К парковке магазина подъезжал отполированный до блеска Роллс-Ройс Фантом фиолетового цвета Белладонна.
  "Хммм... поэтому костюм такого цвета! Теперь понятно." она села в машину и спросила Рика:
  "Кто мы?"
  "Ты, единственная и самая любимая дочка медийного магната из Бразилии. Здесь на пару дней! Ты управляешь венчурным фондом размером в 422 миллиона долларов под названием Кортелеоне Венчурс. Корни твоей семьи идут к ранним итальянским переселенцам семнадцатого века. Ты вкладываешь деньги только в компании в фармацевтическом секторе, а также технологии для сельского хозяйства."
  "Думаешь, они клюнут?"
  "Цезарь нашел, что в прошлом году у них сорвалась подобная сделка. Почему бы и нет." Рик пожал плечами и сразу же сморщился от боли в шее.
  "Тогда...ой!" остановилась она, недоговорив, увидев его мучения.
  "Все нормально!" он промассировал шею и плечо.
  "Тогда, кто в этом спектакле ты? Муж? У нас нет колец."
  "Сегодня я буду твоим Цезарем! Помощник и распорядитель, Сезар Митчелл! Так что, когда начнем разговор, я представлю тебя."
  "С кем мы точно встречаемся?"
  "Цезарь! Активация!"
  "Приветствую, Рик! Анализ еще не закончен!"
  "Нет. Дай мне информацию, которую ты поместил в календарь управляющего компании!"
  "Секунду. Вы встречаетесь с Тимати Свенсоном, гражданин Швеции, другие данные в базах отсутствуют. Вице-президент по технологиям и инвестициям. На его же отдел работает Йохансон. Согласно данным GPS в телефоне Йохансона, он находится в офисе компании по адресу, куда Вас доставит водитель службы VIP консьержа."
  "Спасибо, Цезарь! Деактивация!"
  "Хорошего дня, сэр!" голос Цезаря и акцент неожиданно стали напоминать британского батлера-лакея.
  "Ненавижу, когда он переходит в образ помощника!" сказал Рик, когда положил телефон в карман.
  "Но он и есть твой помощник!" с легким недоумением сказала Анна
  "Да, но он сам учится поведенческим характеристикам. Насмотрится фильмов про Бэтмена и начинает включать режим Альфреда"
  Анна посмотрела на водителя, который не слышал их разговор через звуконепроницаемую перегородку, и почувствовала, что от волнения и суеты у нее пересохло в горле.
  "Пить хочу." она начала шарить по сторонам, и когда открыла мини-бар, ее взгляд сразу упал на дорогой виски.
  "Не страшно же если я буду тоже немного в образе?" она налила виски и положила лед. Отпив немного, она задумалась и спросила:
  "Кстати, а звать-то меня как?"
  Рик улыбнулся и произнес:
  "Герцогиня Анна Кортелеоне."
  "Да ты издеваешься? Мне еще и на итальянском надо говорить?" широко открыв глаза и запрокинув голову, она опустошила бокал.
  "Сэр, мы прибудем через десять минут!" произнес по интеркому водитель. Рик нажал кнопку и поблагодарил его.
  "Ты родилась в Рио, выросла в США, училась где-то в Швейцарии. Так что, ты говоришь на немецком, испанском, бразильском и английском!" спокойно сказал Рик, зная досье Анны, которое за все это время нарыл на нее Цезарь.
  "Кто-то копался в моем досье! Так вот, там нет еще русского и французского!" уже начиная немного хмелеть, гордо произнесла она.
  
  Рик искренне улыбнулся, забрал у нее бокал и сказал:
  "Анна много не пьет!"
  "Ладно! Все-равно, не люблю дорогой виски!" она отвернулась в сторону улицы и увидела через окно, как машина сворачивала в сторону большого стеклянного здания в промышленном районе. Офис компании располагался на собственной территории с охраной, большой парковкой, производственными и складскими помещениями. Рик сразу заметил, проезжая через КПП, где их даже не остановили, что у охраны есть лицензия на использование автоматического оружия. В будке висели девятимиллиметровые компактные полностью автоматические винтовки немецкого производства, а у охранников, помимо ультралегких бронежилетов, под строгими костюмами торчали компактные пистолеты той же фирмы.
  "Немцы любят все немецкое..." тихо произнес он.
  "Что?" спросила Анна, но тут же отвлеклась, потому что лимузин остановился, а из центрального входа показался высокий блондин лет сорока. На вид он больше напоминал скандинавского спецназовца, чем топ-менеджера крупной компании. Они вышли из машины, и когда двери закрылись, мужчина произнес, вытягивая руку для рукопожатия:
  "Герцогиня Кортелеоне? Сэр!"
  "Сезар Митчелл. Это Герцогиня Анна."
  "Добро пожаловать в Биокс! Я Тимоти Свенсон. Моя ассистентка в последний момент напомнила, что у нас была запланирована встреча. Не напомните мне, когда мы договаривались?" учтиво, но с подозрением спросил Свенсон.
  "Я написал еще месяц назад, что мы хотим рассмотреть возможность инвестировать в вашу компанию!"
  "Простите, у нас столько изменений, что наверное у что-то упустил." ответит Свенсон и пригласил их внутрь. Анна все это время молчала, но делала вид, что фотографируется на фоне здания. На самом же деле, она делала фото охраны, лица Свенсона, углы и камеры видеонаблюдения.
  "Мой папа говорил, что будущее за такими компаниями как Ваша, поэтому я попросила Сезара найти мне что-то, куда я смогу вложиться." произнесла Анна с прекрасным бразильским акцентом. Ее манера говорить и двигаться были подкорректированы небольшим количеством виски, который уже ударил ей в голову, и Рик был приятно удивлен, как у нее получалось.
  "Мы рады, что Вы выбрали нас! Давайте начнем с экскурсии по нашему заводу, а потом за чашечкой кофе, я покажу Вам финансовую составляющую." произнес Свенсон, и они прошли на второй этаж, где была обзорная рампа, с которой через прозрачные стекла можно было увидеть залы разработки и производства.
  "Мистер Свенсон, мы слышали, что одна из инвестиционных компаний вышла из сделки на последнем этапе менее года назад. Не могли бы Вы поведать нам о причине?" начал говорить Рик и заметил, как лицо Свенсона начало меняться. Но не из-за его слов, а, вероятно от увиденного внизу на производственной линии.
  "Это были небольшие разногласия по патентам и технологиям!" ответит Свенсон
  "Но я Вас уверяю, мы поменяли некоторые правила, и теперь полностью соответствуем всем требованиям." добавил он.
  Рик посмотрел вниз и увидел, как один из сотрудников охраны прошел в закрытое помещение, используя карту и сканер сетчатки глаза. Он вел с собой, крепко держа руками мужчину в белом халате - ученого, очень похожего на Манфреда Йохансона.
  "Это наш зал разработок." показывая рукой сказал Свенсон
  "Тут мы воплощаем в жизнь, тестируем и доводим до совершенства наш новый продукт."
  "Что-то революционное?" спросила Анна
  "По своей сути, да, вы правы!" продолжая идти, сказал Свенсон
  "Мы работаем с лучшими в нашей области, и теперь стоим на пороге гениальной эры - эры генетически универсальных культур пшеницы, риса и многого другого."
  Они прошли через несколько залов, осматривая все с мостика второго этажа, и через пару десятков метров уперлись в дверь с таким же электронным замком, как и внизу. Свенсон просканировал свой глаз и карточку, дверь отворилась автоматически, и они прошли в конференц-зал. Там они расположились за большим столом, и когда Свенсон начал свою стандартную заготовленную презентацию, Анна остановила его:
   "Мистер Свенсон, я буду рада, если Вы вышлите эту презентацию и ролик моим ассистентам, но я здесь не для этого!" и она положила сахар в свежесваренный кофе, что ей только что налил Рик.
  "Что Вас интересует?" повернувшись к ней всем телом и закинув руки за спину, спросил Свенсон.
  "Продукт, о котором Вы только что рассказывали по пути сюда! Его можно увидеть?"
  "К сожалению, мы сейчас только проводим опытные испытания это в подвалах, и я не думаю, что Вы что-то там интересного увидите."
  "Тогда возможно Вы сможете рассказать нам более подробно как он работает?" продолжала Анна, помешивая кофе в кружке.
  "Я не совсем ученный, герцогиня. Но смею заверить, что наш продукт даст возможность даже самым бедным странам производить достаточное количества культур, чтобы обеспечивать продовольственные нужды!"
  "Сезар, ты говорил, что есть некий специалист, с которым ты разговаривал на конференции в Лас Вегасе, не так ли?" Анна посмотрела на Рика, и тот понимая, что она решила сократить все прелюдии и сразу в лоб спросить про Манфреда, произнес:
  "Да, один из моих друзей в Рейберд Солюшинз поведал мне, что к Вам перешел некий Манфред Йонберг или Йонсен. Что-то в этом роде. Он работал в компании Рейберд Солюшинз до этого и теперь вплотную занимается новыми проектами у Вас." сказал Рик и продолжал изучать поведение, мимику и то, как изменялась пигментация на лице и шее Свенсона. Он не увидел ни одного признака, что Свенсон начал нервничать. Наоборот, тот в свою очередь улыбнулся и с сказал:
  "О, я вижу Вы хорошо подготовились! Что-ж, конечно! Я попрошу профессора Йохансона присоединиться к нам." он распорядился жестом руки охраннику, дежурившему у двери, чтобы тот позвал Манфреда.
  "Как Ваш папа?" неожиданно на португальском Свенсон обратился к Анне. И когда Рик перевел глаза на входную дверь, где усилилась охрана, он вытащил телефон, чтобы активировать Цезаря. В его распоряжении не было внутренних серверов и системы охраны объекта, но был доступ к пожарным и полиции, которым потребовалось бы примерно семь-восемь минут, чтобы приехать на ложный вызов.
  "Папа болен, сейчас врачи делают ему переливание крови, диализ, химию и много разных вещей, но прогноз не утешительный." ответила Анна на идеальном португальском и добавила:
  "У Вас отличный португальский! Вы учились в Бразилии?"
  "Я работал, какое-то время в Сан-Паоло. Прекрасное место!"
  "О да, я часто прилетаю из Рио, просто прогуляться по улочкам близ авеню Паулиста, зайти в мой любимый музей. Если будете еще раз, обязательно позвоните мне, и я Вам покажу свои секретные места! Лучший кофе!"
  "Спасибо! Обязательно, герцогиня!" ответил Свенсон, и в этот момент охранники открыли дверь. Вошел мужчина. И это был не Манфред, которого они видели на снимках, что вытащил Цезарь из разных аэропортов и систем безопасности выставок и конференций. Этот был моложе и явно не дотягивал ростом.
  "Прошу, профессор! Проходите!" показав рукой громко произнес Свенсон. Подставной профессор улыбчиво поздоровался с Анной и Риком, которые излучали искреннюю заинтересованность и не показывали своего удивления.
  "Профессор, наши потенциальные инвесторы, хотят узнать, как работает наш новый продукт. Не могли бы Вы подробно описать с научной точки зрения, чем мы тут занимаемся. Если Вы простите, я отойду на минуту!" произнес Свенсон и вышел с охраной из зала.
  "Наш продукт позволит улучшить выживаемость любой сельскохозяйственной культуры в любых погодных условиях, от холодной Сибири до жарких пустынь Аравии. Представьте, как будет прекрасно, если мы сможем круглогодично выращивать апельсины и кукурузу..." подставной профессор продолжал говорить и нести какую-то чушь, когда Анна увидела, что Рик собирается что-то предпринять.
  "Одну секунду, профессор! Мой друг хочет в туалет, не подскажете, где это?"
  "Да, конечно, это вниз по лестнице сразу слева."
  Рик встал с кресла и не вымолвив ни слова откланялся. Когда он аккуратно открыл дверь конференц-зала, то увидел, что только один охранник остался. Он спросил:
  "Туалет?"
  "Внизу, сэр!"
  "Спасибо." он быстренько прошел до лестничного проема и начал спускаться. По дороге он заметил, что камеры стояли абсолютно на всех углах, не оставляя шанса для слепых зон. Кто-то потрудился на славу, чтобы сделать из этого места реалити-шоу в прямом эфире. Он спустился на этаж ниже и прошел в туалет. Открыв кран с водой, он осмотрел кабинки, и там было пусто.
  "Цезарь! Активация, тихий режим!"
  "Тихий режим активирован." напечатал на экране Цезарь.
  Рик увидел, что Цезарь закончил собирать ранее не доступные данные на Тимати Свенсона. Цезарь автоматически скачал свежие фотографии с телефона Анны, что она сделала менее двадцати минут назад. Рик начал читать досье.
  
  Пока он был в туалете, Анна продолжала научный допрос с пристрастием.
  "Скажите, может ли Ваше лекарство от голода, если это можно так назвать, привести например к распространению сорняков. Вы говорите, что абсолютно любое растение может получить неограниченный рост!"
  "Мы стараемся на уровне генной селекции определять нужное лекарство, как вы выразились, к нужной культуре!" парировал ее вопрос мужчина
  "Правильно ли я понимаю, если я захочу выращивать кукурузу, то мне нужна будет присадка для кукурузы, а для пшеницы, например, она уже не будет действовать?"
  "Все верно. Ко всему прочему, Вам понадобятся специальные дроны и оборудование, которое будут доставлять и опрыскивать Ваши поля по специальной методике и графику."
  "И их тоже производите Вы?" спросила с интересом Анна
  "Нет, этим занимаются наши партнеры, они..." как только он произнес эти слова, его прервал резко ворвавшийся в комнату и запыхавшийся Свенсон.
  "Профессору нужно идти! В лаборатории требуется Ваша помощь!" он был настойчив, и мужчина быстро свернул свою болтовню и также быстро удалился.
  "Герцогиня, а где Ваш помощник?" спросил Свенсон
  "Я здесь. Ваши туалеты очень чистые! Мне понравился увлажнитель!"
  "Спасибо!" ответил Свенсон и добавил:
  "К сожалению, нам придется перенести нашу встречу на другой раз, у нас появились срочные дела, если вы не возражаете!?" выпроваживая их и показывая на дверь.
  "Я думаю, мы услышали достаточно! Мои юристы свяжутся с Вами в ближайшее время!" произнесла Анна, и они с Риком быстро покинули здание.
  Свенсон, помахав рукой и проследив, что машина покинула территорию, поднялся в офис и прошел через несколько служебных дверей и залов на первом этаже в дальнюю часть производственного помещения. Туда, где были закрытые лаборатории. Именно туда один из охранников, как показалось Рику, вел настоящего профессора некоторое время назад. Свенсон подошел к двери одного из офисов, и когда охрана открыла ему дверь, он вошел в комнату с привязанным к стулу человеком.
  "Итак, профессор, что-же нам с Вами делать?" произнес Свенсон, закрывая за собой дверь.
  
  В машине Рик посмотрел на часы и опустил перегородку между салоном и водителем.
  "Как Вас зовут?"
  "Простите, сэр?" удивленно переспросил водитель.
  "Я Рик, это Анна, нам нужен водитель на несколько дней. Я только что выкупил Вас на два дня."
  "Спасибо, сэр! Я Барт!"
  "Барт! Нам нужно в аэропорт, чтобы встретить человека. Рейс из Майами, бюджетный терминал, нам нужна стоянка с шаттл-сервисом для сотрудников авиакомпаний."
  "Слушаюсь, сэр!" ответил Барт
  "Барт!" добавила Анна
  "Да, мэм?"
  "Еще раз назовешь меня, мэм и получишь в глаз! И у Вас в гараже есть что-то менее приметное, чем этот баклажан за два миллиона долларов?"
  Барт посмотрел в зеркало заднего вида и начал улыбаться, как ребенок. Он был огромный черный парень лет двадцати пяти с лицом ребенка, и когда улыбался вызывал неконтролируемое желание потеребить его за пухлые щеки.
  "Сделаю, мэм...ой, Анна! Простите! У нас есть разные машины. Посмотреть что-то из внедорожников? Эскалайд например, или Рейндж Ровер?"
  "Неа, что-нибудь менее заметное!" ответила Анна
  Барт подумал, опять улыбнулся и произнес:
  "Я думаю у меня есть как раз то, что нужно!"
  
  Они приехали в аэропорт. Водители шаттл-сервисов, стюардессы с разных рейсов проходили мимо и облизывали взглядом машину. Барт был на страже, чтобы никто не поцарапал машину, которая в действительности была застрахована на четыре миллиона долларов. Его огромное телосложение в водительской униформе с фуражкой, но детское лицо, смогли бы отогнать разве что только мух. Когда Анна вышла покурить на стоянке для автобусов, она спросила Рика:
  "Что ты ей скажешь?"
  "Пока не знаю." ответил Рик
  "Если хочешь, я могу взять такси."
  "Нет, это будет лишним. Сейчас нам нужно решить, что делать с Манфредом и немцами."
  "Ты думаешь они работают на шведа?"
  "Нет. Если бы это было так, мы бы не разговаривали сейчас."
  "Но визитка?"
  "Возможно я ошибаюсь, но кто-то послал немцев за Анжелой, а второй в их списке был Манфред. Где-то там было и мое фото. Возможно, меня сфотографировали с ней. Они пошли за мной, когда увидели тебя, думали мы их приведем к Анжеле."
  "Кто-то?"
  "Этого я пока не знаю, но будем надеяться, Цезарь найдет то, что нам надо."
  "Да, еще, ненастоящий профессор сказал, что есть компания, которая занимается дронами и роботами для них."
  "Название?"
  "Нет, нас прервал Свенсон." выкидывая сигарету, сказала Анна.
  "Там везде камеры. Вероятно, он все слышал."
  "Наверно. Ладно, что дальше?" удрученно сказала Анна
  "Мне не дает покоя одна строчка в биографии Свенсона." сказал Рик, передавая планшет Анне.
  "Какая?" она посмотрела на экран, и ее спокойный взгляд резко поменялся. То, что она увидела, повергло ее сначала в шок, потом глаза начали наливаться злостью, и ее щеки покраснели от адреналина.
  "Это точно?"
  "На сколько я могу доверять Цезарю, да!" ответил Рик
  "Он был в Берлине в ночь смерти моего брата. Прилетел и вылетел. Думаешь?"
  "Потом." оборвал ее Рик, когда увидел, что из проходной для служащий вышла Анжела. Анна взяла планшет и села на переднее сидение с Бартом. Барт был смущен и поправлял фуражку чаще обычного. Он постарался убрать все крошки со своих брюк, чтобы не казаться неопрятным. На передней панели из дорогого дерева аккуратно была приклеена фотография девочки лет двенадцати.
  "Кто это?" спросила Анна, пытаясь отвлечься от мысли о брате.
  "Сестренка, Лакиша."
  "Симпатичная!"
  "Она у меня умничка! Хочу отдать ее в колледж. Коплю деньги!"
  "А родители?" спросила Анна, наблюдая как Барт с гордостью смотрел на фотографию сестры.
  "Мама умерла, когда ей было пять. Рак."
  "Отец, запил, где-то в Вермонте, может быть в Мексике. Не знаю и знать не хочу."
  "Я уверена, что с таким братом у Лакиши все будет отлично."
  Анна похлопала его по плечу, и он сказал:
  "Спасибо!"
  
  На улице, Анжела медленно шла к автобусу ее авиакомпании вместе со своими коллегами, как друг ее взгляд упал на припаркованный Роллс-Ройс необычного цвета. Она не сразу узнала Рика. Ее больше привлекла машина, но, когда мужчина в костюме начал приближаться к ней, она остановилась на пол пути и пропустила своих коллег. Волоча за собой дорожную сумку, она, одновременно удивлено и с другой стороны радостно, пошла в сторону Рика.
  "Привет, красотка!" сказал он, подтягивая воротник водолазки, чтобы она не увидела синяков.
  "Рик, что...что ты тут делаешь?"
  "Решил, почему бы не навестить своих друзей и не поужинать с тобой в Эл-Эй!" улыбаясь, ответил он, когда они были уже друг возле друга. Она обняла его и поцеловала, а потом отошла чуть назад, чтобы осмотреть его внешний вид.
  "Ты...ты выглядишь...Не знала, что ты носишь очки!" она не могла найти правильных слов.
  "Что? Вызывающе? Это всего лишь для мероприятия."
  "Выглядишь необычно, но интересно!" сказала она
  "Пойдем, я познакомлю тебя." он взял ее сумку, когда одна из коллег окликнула ее, заходя в автобус:
  "Энджи, ты с нами?"
  "Я сама!" ответила она и подмигнула своей коллеге. Та с восхищением и завистью посмотрела на Рика, дорогую машину и радостную Анжелу, а потом добавила:
  "Ну-ну! Если что - мы в городе, не забывай про нас!" она помахала ей рукой и скрылась в автобусе.
  
  Рик открыл дверь и помог Анжеле сесть в машину. Барт положил сумку в багажное отделение и поздоровался:
  "Мэм!"
  Анжела, не привыкшая к такой роскоши, оглядывала интерьер машины, а ее челюсть почти не закрывалась. Она только что пролетела тысячи миль на самой бюджетной авиакомпании, обслуживая кучу туристов и постоянно орущих детей, а теперь сидела в машине, одна ручка которой стоила, как ее машина.
  "Это Барт. Его ты уже видела. А это Анна!"
  "Привет подруга! Рик так много про тебя говорил. Ты запала ему в душу. Не подведи моего братца."
  "Братца? Это твоя...?"
  "Да...моя...сводная кузина...это долгая история. Она из Бразилии." он придумывал на ходу, а Анна только начала свой допрос.
  "О, Бернард тоже из Бразилии." радостно воскликнула Анжела.
  "Точно. Они оба из Бразилии. Может мы уже поедем?" пытаясь перевести тему смущенно сказал Рик, явно не находя себе место.
  "Ну и куда же мы поедем, братец?" с издевающейся улыбкой с переднего места спросила Анна, и одновременно с этими словами, из-за огромной шеи появился профиль Барта, который ждал указаний.
  "Барт! Отель...Фэрмонт Мирамар Санта Моника."
  "Сделаю, сэр!"
  Анжела наклонилась к уху Рика и тихо, скромно произнесла:
  "У меня в отеле Времена Года по акции был забронирован номер, я копила мили, чтобы его зарезервировать."
  Рик улыбнулся и также тихо сказал:
  "Я могу позвонить и отменить твою бронь, или...если ты хочешь, мы можем все заселиться в твой отель...но там нет пляжа и тайского массажа, который я для Вас с Анной забронировал через час!"
  Его слова звучали убедительно, и ей в настоящий момент было так комфортно, что она откинулась на одно из самых мягких кресел в мире из нежнейшей кожи и практически засыпая произнесла:
  "И у твоего отеля название, как моя фамилия - Фэрмонт! Еще чуть-чуть и я начну влюбляться в тебя, Рик!"
  Рик положил свою руку на ее и просто промолчал. Машина выехала из аэропорта, и они направились к отелю на побережье, где их ждало просторное бунгало на четыре комнаты. Цезарь забронировал этот отель с пометкой для Рика: Ей должно понравится название и вид!
  
  **** КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"