Джейсин : другие произведения.

Джейсин. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.26*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***ШЕСТАЯ КНИГА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ*** Что сказать? Я вернулся! >>^^__^^<<

   1 глава
   Джейсин Пылающий Меч. Далее Джейсин
   Кричу. Жуткая боль прошила всё мое тело. Но больше всего болит сердце и горло. Напоминает фантомную боль от использования теневых клонов без 'красной смерти'. Палец все еще лежит на спусковом курке. Боль проходит. Открываю глаза. Вместо небольшой комнатки и залитого кровью, но живого Гитлера вижу обширный плохо освещенный зал, а точнее совсем неосвещенный, трон украшенный черепами и двух существ. Одно лежит в растекающейся луже приятно пахнущей крови, а другое стоит над ним с зазубренным кинжалом в правой руке. Тёмное местечко.
   - Хозяин, кажется, мы вернулись домой. - Прошептал Сион. - Тот, что на полу это повелитель.
   Присматриваюсь к лежащему. Действительно старый знакомый 'Сарумян'. Под ним много натекло. Жалко не я его замочил. Ствол МП-40 чисто автоматически наводится на стоящего над телом убийцу - вдруг он решит попробовать своим кинжальчиком мою шкуру. Едва успеваю остановить непроизвольное нажатие на курок. Да и с Гитлером не получилось, теперь его Хитоми пристрелит как самого плохого дядю на свете.
   - Сомневаюсь. Оглянись Джейсин только медленно.
   Повинуюсь и бросаю взгляд через правое плечо. Удивительно, но факт. На полу кучей лежат мои подопечные эльфы. Все трое живы. Храпят возле открытых дверей зала. Получается фюреру тоже повезло. Надеюсь ненадолго. Два желания чернобыльскому коту под хвост.
   - Они-то тут с какого хрена?
   - Без понятия. Должно быть их перенесло из-за близкой связи с тобой и со мной.
   После слов меча начинаю бешено крутить головой. Кроме квада чела с кинжалом и мертвого 'Сарумяна' в зале никого нет. Поправка, не чела. Рост выше моего, короткие белые волосы, заостренные уши и рукоять катаны выглядывающая из-за правого плеча четко дают понять, что это горный эльф.
   - Кого ищешь?
   - Дивизию спецназа и безусого с компанией.
   - Забей. Давай лучше познакомимся с тем ассасинчиком пока наши спят. Да и трясется он как-то странно.
   Шарю взглядом и прицелом по воину. Согласен. Внимательно рассматривает меня и мелко трясется. Делаю шаг вперед. Оба-на у эльфа на плече нашивка моей интернациональной дивизии 'Пылающая Звезда'. Спецназовец, которому удалось то, что не удалось мне. Правда, я не слышу шума боя и эквип у бойца довольно чистый. Опускаю ствол в пол.
   - Генерал Джейсин?! - Холодный равнодушный голос нарушает тишину. Говорит на эльфийском. Вроде эльф перестал трястись.
   - Есть такой. А ты кто будешь воин? Просто раньше я тебя в своей дивизии не видел. И где остальные? - Отвечаю на этом же языке. Надо будет подумать, где найти мага способного научить когиволским языкам моих бойцов, а то они только на русском и японском могут разговаривать.
   - Мое имя Таларисинкэн Сайлэнтал. Никого больше нет. Я охотник за головами. Меня через мастера Элдрена наняла Её Высочество Селениэль Инитрэнлил, чтобы убить этого колдуна и вытащить своего супруга из другого мира.
   Принцесса осталась жива. Новость радует. Конечно, смущает то, что за месяцы знакомства и дальнейшей 'семейной жизни' я так и не удосужился узнать её фамилию считая, что они есть только у гномов и орков. А мой спаситель оказывается убийца. И должно быть высокоуровневый раз сумел в одиночку пробраться в Дэрдан, чтобы замочить хозяина Абиссенда. Странно, в свой первый и последний визит в штаб-квартиру ассасинов Элесгила не видел среди них этого белобрысого.
   - Ясно. Охотник об твое имя язык сломать можно в пяти местах. Для простоты общения буду звать тебя Синкэ. Классно ты повелителя подрезал.
   От такого варианта сокращения своего имени ушастый поморщился. А че? Мне нравится. Созвучно с Сином. И так вроде китайца из второго сезона Код Гиасса звали. Хитоми должно понравиться. Все претензии к моей анимешнутой фантазии. Одним неуловимым движением наемник вытащил из ножен катану. Встал в стойку. М-дя.
   - Я давно хочу сразиться с тем кто, будучи человеком, научился сражаться Солнечным Драконом. И из-за того что ты сделал с нашим миром я хочу убить тебя. И никто из тех, кто посмел без моего разрешения сократить мое имя не остался в живых. Вызываю тебя на честный бой.
   - Да? - Дуло МП-40 привычным жестом уставилось в лоб убивцу. Прикольно. Мало того что эльф меня вернул в Когивол, так он еще хочет моей смерти и я умудрился его оскорбить. Вот только недосуг мне с ним сражаться. Судя по тому, как Синкэ держит катану становится ясно, что у него гораздо больший опыт её применения по прямому назначению, чем у меня. - Я буду первым кто выживет. Слушай сюда белоснежка я очень злой в квадрате. Ты зарезал моего клиента в самый неподходящий момент, когда оставалось совсем чуть-чуть до убийства другого клиента. Поэтому не рассчитывай на честную схватку двух эльфов. Знаешь что это?
   Отрицательный мотнул головой. Сейчас узнаешь. Стрелять буду поверх головы, как любят делать фашистские автоматчики и пулеметчики чтобы напугать людей. Жму на курок. Вспышки. Короткая очередь выбивает крошку из стены. Отжимаю палец. Эльф рухнул на пол выронив катану и зажимая уши ладонями. Звуки выстрелов непривычны ему. Запах пороха. Да и стрельба в закрытом помещении негативно влияет на острый слух ушастой братии. Мне-то хоть бы хны. Затычки рулят. Стрелой срываюсь с места левой рукой таща из кобуры 'ТТ'. Автомат болтается на плече. Пинком отшвыриваю катану от оглушенного убийцы.
   - Теперь знаешь! - Сграбастав правой волосы наемника (у гансов они короче были) сую ему под подбородок холодный ствол пистолета. Палец на спусковом крючке, готов стрелять в любую секунду. Заглядываю в стального цвета глаза и вижу в них страх. Просто прекрасно. - Одна пуля и вся целительная магия Когивола тебе не поможет. Два выхода: либо ты даешь согласие подчиняться мне до нашего благополучного возвращения в столицу и откликаться на предложенное мной имя, либо я убиваю тебя прямо здесь и сейчас. Кивни один раз, если согласен на первый вариант, ну а если выбираешь второй можешь не кивать.
   Синкэ осторожно кивнул насколько позволил ему 'ТТ'. У меня появилась идея.
   - Умный ассасин. Правильно оцениваешь ситуацию. Возможно ты сможешь стать кем-то большим. Вставай и приведи себя в порядок. - Выпускаю волосы эльфа и отхожу к телу 'Сарумяна'. 'Тэтэшка' возвращается в кобуру, а пальцы снова вцепляются в рукоять МП-40. - Пора завершить то, что ты начал.
   Направляю оружие на голову мертвого колдуна. Это тебе за то, что отправил меня на войну. Немецкая машинка задергалась одну за другой посылая девятимиллиметровые пули, в лицо человека, превращая его в кровавое месиво. Тра-та-та-та. Отдача. Темная кровь и осколки черепа летят во все стороны. Стреляные гильзы тонут в натекшей крови. Клацнул затвор. Магазин опустел. Отсоединяю его и бросаю на обезображенный труп. Сколько я таких трупов оставил от Белоруссии до Москвы - не считал. С гарантией расстрелял. Жаль пули не разрывные. Было бы эффективнее.
   - Чтоб не встал, - поясняю свои действия валяющемуся эльфу и со священным ужасом смотрящему на меня. Угу. Бойся я ужас, порхающий по ночам на огненных крыльях. В какой же ты ужас впадешь когда я на ком-нибудь продемонстрирую всё чему научился. - А то мало ли будет за нами таскаться и завывать по ночам. Ну, ты чего опять упал Синкэ? Или физкультуру очень любишь? Задание выполнено, можно идти за наградой. Давай поднимайся кому говорю! Я пока ребят разбужу.
   Мысленным приказом заставляю 'эмпэху' исчезнуть. Подхожу к трону. Красивые черепа.
   - Узнаю своего хозяина. Сунул ствол под нос спасителю и все дела. Эльфика конкретно заколбасило. А не боишься, что он тебе в спину кинжал сунет? Этот Таларисинкэн Сайлэнтал опытный убийца.
   - Пусть только попробует. Один-два выстрела и этот твой опытный убийца составит компанию 'Сарумяну'. Накрайняк поджарю эльфа. Давай буди народ и скинь им инструкции по нашим следующим действиям.
   - А каковы наши следующие действия?
   - Грабим сокровищницу повелителя и сваливаем в темпе пока на шум не набежали абиссендцы.
   - Лады. Разбудил.
   Квад вытянулся как по команде. Бросив рассматривать черепа - вот скотина эльфийские вставил, иду к своим, но останавливаюсь примерно по середине между наемником и обращенными. Жаль я не некромант, за это поднял бы его и убивал столько сколько получится.
   - Эй, Синкэ знакомься это Син, Алекс и Хитоми, капитаны дивизии спецназа 'Пылающая Звезда', - поочередно тыкаю пальцем в каждого эльфа.
   - Тёмный... - Протягивает горный ассасин хватаясь за катану и явно собираясь, напасть на Лагина.
   Правильно. Собираясь. МП-40 дроу как бы красноречиво говорит, что рывок к кваду будет последним, что он успеет сделать в своей жизни, а одиннадцатилетняя лесная эльфийка своей СВТ уже нарисовала на лбу Синкэ красную точку лазерного прицела. Не убежать. Обожаю Сиона и свою команду. Кажется, ушастый даже дышать перестал. Стоп! Тёмный? Ассасин узнал в моем бойце тёмного эльфа? Значит, в этом мире они тоже есть? Ох уж мне эти дроу, куда угодно пролезут. Надеюсь, они живут очень далеко и глубоко и нам не придется с ними встречаться.
   - Вот и познакомились... Запомни на будущее наемник, если оно у тебя будет конечно. Даже не думай наезжать на моих бойцов иначе ты узнаешь, что такое тотальный оверкилл в твоем родном городе. Надеюсь, тебе доводилось слышать о том, как я разделал охрану короля Варниэля используя только ножны Сиона. Не доводилось? Жаль. Слушай не пугай меня так, у тебя глаза сейчас из глазниц выпрыгнут. А что насчет темного эльфа, так он обращенный и не надо его так пугаться. Да и нас Син не понимает. Говорит только на языке своего мира. Короче говоря, раз мы друг друга поняли, ты сейчас станешь проводником-паинькой в нашей экскурсии по замку в поисках сокровищ убитого колдуна и приключений. Мне как раз надо пополнить свой золотой, серебряный и прочие запасы для проведения праздничного мероприятия для спецназовцев моей дивизии. Кстати попутно расскажешь мне о себе, поведаешь последние новости как Левитан огнешар ему куда-нибудь и объяснишь обстановку в мире. Да и еще надо в темпе пожрать. Чё встал?! Пошли!
   Повинуясь моему мысленному приказу Син и Хитоми перестали целиться в спасителя. Задышал. Делаю приглашающий жест в сторону открытых дверей. Бледный, бледный, савсем бледный Синкэ по дуге обходит меня и идет к выходу. Да детка ты еще не знаешь, как ты попал, заявив, что хочешь убить меня. Фрицы тоже хотели, но, сколько тысяч их легло в этой попытке. Много. Экскурсия начинается...
  
   Таларисинкэн Сайлэнтал, изгнанник из клана Снежного Вихря. Далее Синкэ.
   Яркая вспышка света возле дверей зала распахивает их. Магия. Прикрываю глаза. С зажатого в руке кинжала капает кровь. Надеюсь это вернулся Джейсин, а не какой-нибудь сильный чародей из свиты убитого Повелителя. Открываю глаза. Там где была вспышка стоит лесной эльф сжимающий в руках какую-то непонятный металлический предмет. Позади него лежат три тела. У появившегося эльфа так же как и у меня из-за правого выглядывает рукоять Солнечного Дракона. Её верхушку венчает мерцающий камень. Это точно Джейсин Пылающий Меч. Лесная принцесса говорила что к моменту возвращения её супруг может преобразиться в эльфа. Возвращенный навел на меня свою закорючку похожую на эльфийскую руну.
   Крутит головой. Присматриваюсь к Джейсину. ЧТО ЭТО?! При взгляде на него меня всего бьет ледяная дрожь. Дрожь бьет горного эльфа. Это даже не смешно. Такое ощущение что в его тело вселился шинигами от которого исходят эманации смерти и рек пролитой крови к которым примешивается запах пожарищ. Аватара Смерти? КАК?! ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ПОЛТОРА ГОДА?! Её Высочество рассказывала совершенно о другом Джейсине, человеке любившем шутки и убивавшем когда в этом была необходимость. Переключаюсь на магическое зрение. Аура принца стала практически чёрной с маленькими вкраплениями тёмно-зеленого. Проклятье! Великий Лаисатэхароилэван защити. Надо успокоиться и не показывать своего страха. В последний раз я боялся, когда по заказу нужно было убить демонолога в Китлесе. У самого колдуна и появившегося тогда демона в ауре и то было меньше черноты. Я - хладнокровный убийца и старше этого молокососа пусть даже у него аура как у шинигами. Делаю глубокий вдох и стараюсь прогнать дрожь. Получается. На всякий случай окликну пришельца.
   - Генерал Джейсин?! - Добавляю в голос лёд.
   - Есть такой. А ты кто будешь воин? Просто раньше я тебя в своей дивизии не видел. И где остальные? - Был ответ.
   Остальные? Должно быть, он говорит о сквадах спецназа разбросанных по территории Союза. Представлюсь.
   - Мое имя Таларисинкэн Сайлэнтал. Никого больше нет. Я охотник за головами. Меня через мастера Элдрена наняла Её Высочество Селениэль Инитрэнлил, чтобы убить этого колдуна и вытащить своего супруга из другого мира.
   Кажется Джейсин задумался.
   - Ясно. Охотник об твое имя язык сломать можно в пяти местах. Для простоты общения буду звать тебя Синкэ. Классно ты повелителя подрезал.
   От его слов меня будто пронзила острая боль, заставив вспомнить кто я такой. Кинжал скользнул в ножны. Затем отточенным десятилетиями практики движением из наспинных ножен появился Солнечный Дракон. Встаю в боевую стойку. Никто не смеет сокращать мое имя без моего разрешения. Придется преподать этому эльфу урок, который станет последним в его жизни.
   - Я давно хочу сразиться с тем кто, будучи человеком, научился сражаться Солнечным Драконом. И из-за того что ты сделал с нашим миром я хочу убить тебя. И никто из тех, кто посмел без моего разрешения сократить мое имя не остался в живых. Вызываю тебя на честный бой.
   - Да? - спросил Джейсин и на его лице появилось подобие улыбки. Да что это с ним? Предмет в его руках чуть задрался. - Я буду первым кто выживет. Слушай сюда белоснежка я очень злой в квадрате. Ты зарезал моего клиента в самый неподходящий момент, когда оставалось совсем чуть-чуть до убийства другого клиента. Поэтому не рассчитывай на честную схватку двух эльфов. Знаешь что это?
   Повожу подбородком из стороны в сторону. Да как он посмел. И почему не вытащил свой меч. Вспышки. Неожиданно тишину разрывают раскаты грома. Ушам больно. Выпущенный меч с лязгом падает на пол. Что-то просвистело над головой. Зажав руками, уши валюсь рядом со своим оружием. Меня оглушили.
   - Теперь знаешь!
   Голос противника доносится как будто издалека. Его пальцы вцепившись в мои волосы тянут меня вверх. Под подбородком ощущаю прикосновение холодного металла. Это не нож. Джейсин заглядывает мне в глаза. Скорее всего он видит в них мой ужас, а я вижу в его голубых глазах беспросветную безжалостность и всплески огня. Чудовище! Демон!
   - Одна пуля и вся целительная магия Когивола тебе не поможет. Два выхода: либо ты даешь согласие подчиняться мне до нашего благополучного возвращения в столицу и откликаться на предложенное мной имя, либо я убиваю тебя прямо здесь и сейчас. Кивни один раз, если согласен на первый вариант, ну а если выбираешь второй можешь не кивать.
   Вот ты какой. Надо было убить тебя раньше, но время упущено. Мне не остается ничего другого как подчиниться и кивнуть.
   - Умный ассасин. Правильно оцениваешь ситуацию. Возможно, ты сможешь стать кем-то большим. Вставай и приведи себя в порядок.
   Изменившийся принц отпустил меня и спрятал свое странное оружие, а затем подошел к трупу. Сразу стало легче дышать. Теперь он взялся за 'громовой' предмет. В ушах звенит.
   - Пора завершить то, что ты начал.
   Завершить? Ведь колдун мертв. Мой кинжал не оставил ему никаких шансов. Поднимаюсь с пола. Удары грома. Снова валюсь на пол зажимая уши. Во все стороны разлетаются капли остывающей крови, осколки костей и маленькие цилиндрики. Запах чего-то горелого. Лицо повелителя превращается в ничто. И это могло произойти со мной?! Меня бьет сильная дрожь. Всё. Осквернение трупа прекратилось. Джейсин отсоединил от своего оружия металлическую палку и бросил её на грудь убитого. Ледяной ужас пробирает до души. Смотрю на вернувшегося и вижу на его лице пятнышки разлетевшейся крови, которую он не замечает.
   - Чтоб не встал. А то мало ли будет за нами таскаться и завывать по ночам. Ну, ты чего опять упал Синкэ? Или физкультуру очень любишь? Задание выполнено, можно идти за наградой. Давай поднимайся, кому говорю! Я пока ребят разбужу.
   Чтоб не встал? Это он его так добил? Мощное оружие куда-то исчезает. Чувствую магию. Дотянувшись до Солнечного Дракона встаю и со злостью загоняю его в ножны. Принц подошел к трону посмотрел на него и пошел в сторону лежащих тел. Остановился. Нет, не лежащих. Они поднялись по неслышной команде и выстроились в ряд. Присматриваюсь к ним. Эльфы. Одетые в странную пятнистую одежду.
   - Эй, Синкэ знакомься это Син, Алекс и Хитоми, капитаны дивизии спецназа 'Пылающая Звезда', - представляет их Джейсин.
   Я невольно вздрагиваю. Первым названным оказывается тёмный эльф или как еще их называют дроу. У них есть еще третье название - дэрнэги, что на древнем наречии горных эльфов и языке гномов означает Смертельный Ужас. Нашим народам случалось с ними воевать в прошлом. Тёмные эльфы поклоняются не Лаисатэхароилэвану, а Ллос, паучихе, которой они приносят кровавые жертвы. И сейчас я вижу одного из них и не в Подземье, а на поверхности да и еще в качестве капитана сквада из 'Пылающей Звезды'. Мир переворачивается с ног на голову и встает на одно левое острое ухо. Вторым в ряду стоит сородич от которого веет силой в руках у него длинная металлическая труба с черным диском, а третьей маленькая черноволосая девочка - лесной эльф. Присматриваюсь к ауре. У всей троицы она тёмных оттенков. Рука сама собой тянется к рукояти меча.
   - Тёмный... - Выдавливаю из себя готовясь к прыжку.
   Но тут, же останавливаюсь. Красные глаза тёмного вкупе с его оружием говорят сами за себя. Задерживаю дыхание. По полу и моему телу скользнула красная точка. Это подключилась девчонка, сжимающая в руках оружие чуть ли не с себя ростом.
   - Вот и познакомились... Запомни на будущее наемник, если оно у тебя будет конечно. Даже не думай наезжать на моих бойцов иначе ты узнаешь, что такое тотальный оверкилл в твоем родном городе. Надеюсь, тебе доводилось слышать о том, как я разделал охрану короля Варниэля используя только ножны Сиона. Не доводилось? Жаль. Слушай не пугай меня так, у тебя глаза сейчас из глазниц выпрыгнут. А что насчет темного эльфа, так он обращенный и не надо его так пугаться. Да и нас Син не понимает. Говорит только на языке своего мира. Короче говоря, раз мы друг друга поняли, ты сейчас станешь проводником-паинькой в нашей экскурсии по замку в поисках сокровищ убитого колдуна и приключений. Мне как раз надо пополнить свой золотой, серебряный и прочие запасы для проведения праздничного мероприятия для спецназовцев моей дивизии. Кстати попутно расскажешь мне о себе, поведаешь последние новости как Левитан фаербол ему куда-нибудь и объяснишь обстановку в мире. Да и еще надо в темпе пожрать. Чё встал?! Пошли!
   Пытаюсь понять полученную информацию. Что-то совсем не понимаю, про стычку в замке Снежного Дракона в первый раз слышу, получается он с помощью эликсира превратил человека в тёмного эльфа и даже не одного. А насчет сокровищницы, то я её чувствую. Превращенные перестают направлять на меня свое оружие. С облегчением начинаю дышать. Быстрым шагом обхожу Джейсина и иду к дверям. Выхожу в тёмный коридор. Меня ведет запах золота. Такой приятный, успокаивающий после всех потрясений сегодняшней ночи. Коридоры, развилки, арки. Эти обращенные топают как орки в таверне. Принц постоянно чем-то хрустел и чавкал.
   - Что это? - раздается сзади как будто говорящий забил рот едой.
   Оборачиваюсь. Вижу что мои 'спутники' остановились и смотрят на ноги в черных сапогах высовывающиеся из небольшой ниши.
   - Оглушенный Чёрный Клинок. Когда я пробирался к повелителю оглушал всех, чтобы не потревожить колдуна смертями его слуг.
   - Поздравляю Синкэ. Ты только что упал в моих глазах своим непрофессионализмом. Ведь и чернобыльскому ежу понятно - лучше всех молчит мертвец. - Ответил Джейсин качая головой и старательно жуя кусок хлеба. Затем последовали слова на непонятном языке и в руке лесного эльфа появилось оружие которым он угрожал мне.
   Бах!
   Бах!
   - Вот так-то их надо мочить!... - Еще один длинный поток слов на чужом языке. - Для тебя ушастый я поясню. Сейчас я отдал приказ своим мочить твоих недобитков даже в сортирах. Веди дальше.
   Подчиняюсь. Теперь одно я знаю точно. Даже если Джейсин не убьет меня сам, то это за него сделает принцесса Селениэль когда увидит в кого превратился её супруг, а если сама не сможет то на помощь придут элитные воины лесного королевства. Хотя можно попытаться скрыться. Размышляя на подобные темы иду к сокровищнице. За спиной то и дело раздаются громовые раскаты, которыми добивают людей. Повороты и коридоры чередуются. Запах золота становится всё сильнее и сильнее.
   А вот и последний поворот. Заходим за угол и видим металлическую двухстворчатую дверь черного цвета. Золото за ней.
   - Вот. Пришли. - И указываю на дверь.
   Вперед выходит Джейсин, но, не доходя до двери пары шагов останавливается. На металлической поверхности виды изображения драконов расправивших крылья.
   - Повелитель ну ты и сволочь же. Повесил на собственную сокровищницу сторожевое заклинание. Огненное. Типо спалит того кто попробует взломать замок. Мол, дракокошки сожгут все. - Оборачивается. - Эй, Синкэ ты ведь горный эльф. Можешь заморозить эту дверь так чтобы нейтрализовать заклинание?
   Такого вопроса я не ожидал. В магическом спектре смотрю на цель. Секунд пять изучаю течение маны, но понимаю что мне не справиться.
   - Не смогу. Силы не хватит. Да я и не маг или взломщик, а убийца.
   - Ты меня просто до глубины души огорчаешь... - поток слов и вперед выходит мой сородич со странным именем Алекс. - Учись белобрысый как русские эльфы чужие двери взламывают.
   Принц быстрым шагом отступает назад и встает за спину Алекса. Тот широко расставляет ноги и подносит ко рту два кулака сложенные трубкой. Три выкрикнутых слова и из этой 'трубки' вырывается белая ледяная волна устремляющаяся к двери. В коридоре наступает зима такая же как и снаружи. Чародей причем как-то странно использующий магию. Возможно самоучка. Волна ударяет по преграде и тает. По ногам течет вода. Видимо поняв тщетность своей атаки горный эльф отступает.
   - Как сказал один пингвин 'Это незамерзаемо'. Хорошие дракончики, крепко охраняют папочкино золото. Ладно, раз не получилось заморозить, то возможно получится перегрузить защиту. Ушастый отойди за угол, сейчас я с ними поговорю по-свойски.
   Остальные уже скрылись за поворотом, да так что я и незаметил. Бросив взгляд на Джейсина иду за ними. Под ногами хлюпает вода. Только успеваю дойти разномастной троицы как чувствую, что за спиной вырастают стены. Поворачиваюсь. И правда стены... ледяная и воздушная. Этакие защитные. А еще через десять секунд коридор за ними взрывается трехцветным пламенем пытающимся сломать преграду. Чувствую, что нижняя челюсть отвисает. Джейсин покойник и это без шансов. Должно быть, он случайно задел дверь и та среагировала. После такого удара магического огня то что от него осталось можно собрать в наперсток. Вода, покрывающая пол испарятся, заволакивая все белым туманом. Пламя исчезает, а вместе с ним и защитные стены. Думаю теперь можно вздохнуть спокойной и не боятся расправы со стороны королевской семьи Аленгримского леса. Все просто и понятно - молодой и неразумный лесной эльф решил, что сможет открыть защищаемую заклинанием дверь и не погибнуть, а оказалось все наоборот.
   Белесый туман начинает рассеиваться, а со стороны сокровищницы доносятся звуки ударов. НЕВОЗМОЖНО! Плюнув на свое отношение к принцу бегу, но прежде чем успеваю достигнуть поворота раздается вопль.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   И грохот как будто рухнула стена. Заглядываю за угол и вижу, что двери провалились внутрь хранилища, а на них стоит живой и НЕВРЕДИМЫЙ Джейсин. Его руки опущенные вдоль тела до локтя облачены в яркое живое пламя. КАК?!!! И тут он оборачивается и замечает меня. ЗЛОВЕЩАЯ ухмылка проявляется на его лице.
   - Правда, я ЧУДОВИЩЕ?! - Спрашивает тёмный принц и огонь исчезает. - Заходи Синкэ... поговорим.
   Иду. Только что у меня появилось ощущение того, что я никакой не ассасин с полувековым опытом 'работы' а маленький мальчик, который слушал рассказы про чудовищ и демонов. Мальчик желающий стать сильным. Вот она - СИЛА. Полученная неизвестным путем...
  
   Джейсин.
   Это я удачно зашел. А у 'Сарумяна' оказывается, есть чем прибарахлиться. Обширное помещение. На полу стоят сундуки набитые золотом и серебром, отдельно лежат золотые и серебряные слитки. На стенах висит разнообразное холодное оружие. Получается сокровищница одновременно и оружейка. Да если все это загнать можно мою дивизию месяц поить, правда, после этого они все передохнут. Сион еще обрадовал, сказав что скрыл мое появление от Саи, чтобы можно было сделать сюрприз Селениэли. Жаль только шипы на перчатках расплющились от ударов по двери. Руки покрытые драконьим огнем выдержали, а литриновые шипы нет. Зато хорошо пожрал, восстановив ману. Мой 'рёв' активировал защитное заклятье и перегрузил его энергией. Конечно, в первые секунды я подумал что моя 'Чешуя Дракона' не выдержит и мне предстоит обратится в пепел, но все обошлось - действительно можно в вулкан прыгать. Притом так приятно было смотреть на побелевшее дальше некуда лицо ассасина, который меня уже похоронил. Чистейший наивняк. И еще пришлось за ним подчищать. Мы - чудовища любим удивлять всех вокруг. Ладно, пора приступать к сбору трофеев. Снимаю со спины рюкзак и дернув за молнию бросаю его на пол.
   - Скидывайте сокровища в мою сумку! - вслух по-русски говорю своим соквадовцам и перехожу на эльфийский. - А ты садись.
   Сам же приседаю на корточки и прислоняюсь задней пластиной бронежилета к стене. Дважды повторять не надо. Бойцы тёмными молниями промелькнули мимо и начала потрошить Абиссендский Форт Нокс. Звуки вскрываемых сундуков и сыпящихся монет наполнили помещение. Теперь займусь допросом Синкэ прислонившегося к дверному косяку. Заглядываю ему в глаза.
   - Знаешь Синкэ смотреть бесконечно можно на три вещи: горящий огонь, летящий снег и ... как другие работают. А ща пройдемся по пунктам. Советую отвечать предельно точно, а то с тобой будет тоже самое, что и с этой голимой дверью только раз в десять хуже. Сколько я отсутствовал в Когиволе?
   Эльфик посмотрел под ноги и нервно сглотнул. Угроза, произнесенная будничным тоном подействовала. Ассасина пробрало.
   - Полтора года.
   Хммм... а там прошел всего год. Год наполненный выстрелами, взрывами и кровью чужой и моей. Дальше по списку.
   - Что стало с 'Пылающей Звездой' после моего исчезновения?
   - Вернулись в столицу для пополнения. Во время штурма Дэрдана погибли две пятых состава. В основном орки и люди. Спецназовцы думают, что ты убит. Мне о тебе рассказывала твоя помощница.
   - Помощница? - я переспросил эльфа пытаясь вспомнить были ли у меня помощники.
   - Ты её знаешь под именем Китани.
   - А эта. - С облегчением вздыхаю. - Не сказал бы что она была моей помощницей, но проблем хватало. Особенно когда Китани вытащила меня в гости к твоей гильдии синов. Что тебе предложила Селениэль за эту миссию?
   - Поначалу Её Высочество предложила мне золото, но я смог выторговать себе разрешение вернуться в клан из которого меня изгнали полвека назад за попытку защитить старшую сестру.
   Интересно. Небуду говорить остроухому, но после своих слов он может не беспокоиться за свою жизнь. Может у него младшая сестра имеется которую можно женить на Веселове. С Сином будет посложнее. Я с себя фигею, сижу в чужом замке, на враждебной территории и планирую свадьбы своих бойцов.
   - Война между Союзом и Абиссендом идет?
   - Да. А можно один вопрос?
   Хмм...
   - Любой. - Внимательно гляжу на эльфа ожидая, что он спросит.
   - А что это была за магия?
   Легкий вопрос.
   - Подарок Духа Огня из мира, в который я попал. Магия Огненного убийцы драконов и огонь мне не страшен.
   Про то что он еще и моя пища я решил не упоминать. Лицо у Синкэ итак вытянулось дальше некуда. Задаю вопрос, за ним еще один и так далее...
   Спустя через полчаса сокровищница опустела (финансовый кризис через портал пришел с Земли в Абиссенд) и мы шли к главному входу выстрелами добивая бессознательную стражу и прислугу - все-таки классно ассасин поработал, зря на него наговаривал. Эх, многое изменилось за прошедшее время в Когиволе. Почему идем к главному входу? Все просто только он один и остался после штурма. По пути тырим все что плохо лежит и блестит. А вот и массивные трехметровые двери. Запертые. Возле них 'спят' еще два Черных Клинка (вот белобрысому делать нечего, мало того что оглушил стражу, так еще и двери за собой закрыл, наводит на мысль что Синкэ не в лифте родился). Пистолет из напоясной кобуры. Бах. Бах. Хедшоты. Покойники. Остается только открыть двери. Где тут механизм? Невидать. Будем ломать. Хотя... Решительным движением выдергиваю из ножен Сиона. Пора и ему поработать, а то в последнее время стал слишком много языком чесать.
   - Я всё слышу. Собираешься мной дверь прорезать.
   - Угусь. Думаю ты будешь не против энчанта Воздуха.
   - Накладывай. Приятно почувствовать себя таким острым.
   Правой рукой держу обнаженную катану перед глазами в горизонтальном положении, а в левой собираю ману для временного зачарования. На ладони появляется зеленая сфера. Мысленно произношу слова древнего заклинания. Сфера белеет. Конечно, можно было бы воспользоваться Воздушным кунаем, но как-то впадлу, мечом резать двери удобнее. Энергосфера стала полностью прозрачной. Сжимаю её в кулаке. Легкий звон. Разжимаю пальцы на которых появилась сверкающая пыль и обхватываю лезвие возле цубы. Медленно скольжу ладонью по всему клинку втирая в него чант. Готово. Сияние звездное сияние подтверждает что спелл завершен. Теперь на тринадцать минут у меня не катана, а джЫдайская световая сабля способная разрезать все кроме зачарованных предметов. Правда и это заклинание жрет будь здоров - две трети от полного запаса маны. Хорошо хоть рассеять можно, а то таскаться с таким мечом становится опасно для жизни ну или конечностей. Такая магия хороша когда надо прорубиться сквозь ряды тяжелобронированных врагов которые могут сковать маневр.
   Перехватываю рукоять обеими руками (неудобно) и втыкаю катану в правую створу. Входит как раскаленный нож в растаявшее масло (когда-то под эффектом от фильма хотел почувствовать себя джедаем). Представляю, какие глаза сейчас у Синкэ, но он ничего не скажет получив приказ молчать и не встревать в наши дела. Резким движением опускаю меч до пола, а затем развернув его режущей кромкой веду вверх. Затем на высоте двух метров поворот на девяносто градусов и разрез бежит влево. А теперь еще один поворот и вниз. Всё. Выдергиваю меч из левой створки и произношу.
   - Рассейся.
   Сияние пылью осыпается на пол. Осталось только выбить получившийся кривой квадрат. Катана возвращается в ножны.
   - Разойдитесь в стороны!
   Пришлось сказать два раза. Подождав пока сквад выползет из зоны поражения концентрирую ману в правой руке. Почти вплотную приближаюсь к стыку створок. Пальцы сжимаются в кулак.
   - Коготь Огненного Дракона!
   Кулак воспламеняется. Красота. Огонь освещает все вокруг. Отвожу руку назад для удара. Маны останется совсем мало.
   - Пламенный Локоть Огненного Дракона!
   Из локтя вырывается огонь. Бью. Струя пламени толкает руку вперед. Глухой удар. Магическое пламя гаснет, а выпиленный 'лазерным лобзиком' квадрат улетает прочь. Вместе с этим раздается... хруст костей. СВЯТАЯ ЭЛУНА и ВСЕ ДУХИ СТИХИЙ!!! Удивление сменяется яростным весельем. Открывшаяся картина очень напоминает четвертую часть Обители Зла, когда хренова туча зомби осаждает тюрьму, но здесь-то они живые, да и в фильме не было зимы! НЕНАВИИИИИЖЖУУУУ!
   - Переоснащение - МП-40!
   В руках материализуется автомат. К 'дверям' подскакивает неугомонная троица.
   - Я им сказал.
   - Молоток Сион.
   Поднимаются автомат, снайперская винтовка и ручной пулемет.
   - Патронов не жалеть и мирное население тоже, я бывал здесь раньше и знаю что нихрена оно не мирное!!! ОГОНЬ МАТЬ ВАШУ!!!
   Вижу цели. Жму на курок. Оружие в руках дергается выплевывая свинец. Грохот очередей и одиночных выстрелов сливается в симфонию Смерти. Стоим так как на тренировках по штурму зданий - двое опустившись на одно колено, двое стреляют над их головами. Подо мной девчонка. Пули косят наступающих дэрданцев, но те снова встают. Нежить! Магазин опустел, достаю из разгрузки другой. Трассеры. Враги все ближе.
   - Хитоми забей на винтовку доставай гранаты!
   - ХАЙ! Переоснащение - Ф-1!
   Даже не смотря на затычки пальба оглушает. Твою налево. Сколько она вытащила грен из хранилища! Рубчатые яйца одно за другим летят в толпу.
   - В сторону! - надеюсь дверь остановит осколки.
   Бум. Бум. Бум. Длинная серия взрывов. Осколки барабанят по створам. Высовываюсь и получаю стрелу в бронежилет. Ах ты сука! Разорванные трупы ползут вперед. Это какие-то неправильные зомби, а я становиться таким неправильным не желаю. Ору матом и стреляю. Пороховой дым. Разрывы. Вверх взлетают фонтаны крови и оторванные конечности. Заклинивший автомат брошен на пол, вместо него вытаскиваю 'дегтяря'. От отдачи ствол ходит из стороны в сторону, но это не мешает эффективно сдерживать мертвяков на которых сыпется свинцовый град. Диск опустел. Достаю еще одну 'эмпэху'. Ноги скользят по россыпи гильз. Жаль 'крупняка' нету, он зараза в рюкзак не влез. Бум. Бум. Да сколько ж вас и когда вы сдохнете падлы? Груда пустых стволов увеличивается. Мляяяяя. В мыслечате ребята костерят врагов как только могут. Кого-то все-таки удается упокоить - сам видел как 'человек', которому МГ Сина отделил голову от плеч упал и больше не встал только башка продолжала шевелится, а если одиночным стрелять в голову как это делают в пиндосских и других фильмах ужасов, то пуля нихрена недействует. Бум. Бум. Бум. От отдачи руки болят. Еще один призванный пулемет лягается так что ходит ходуном - все-таки я не Рембо. Иобаный екибастос. Метрах в пяти от входа уже взгромоздилась приличная куча кровавого мусора. Так мы долго не протянем, особенно когда закончатся боеприпасы, оружие и мана за счет которой призываются два предыдущих пункта да и еще простыть можно. Нужен план Б.
   - Есть такой хозяин. Я просканил замок и обнаружил в подвале мощный источник магической энергии. Он больше всего походит на стационарный портал.
   - Круто друг. Выживем я за тебя в храме свечку поставлю! Передай Хитоми пусть готовит 'связку' и отступают к порталу, я прикрываю.
   - Готово. Кстати того белобрысого оглушило не по-детски.
   - Пусть Син и Веселый берут его на себя.
   Медленно отходим назад не прекращая сдерживающего огня.
   - Ты даже не спросишь куда нас может забросить ненастроенный портал?
   - Да мне пофигу! Куда угодно, но чтобы там было не так как здесь!
   - Лано я возьму под контроль ваши двигательные функции, чтобы направить по нужному маршруту.
   Делай что хочешь. Получаю еще две стрелы в грудак. Хорошо хоть не в голову. Селениэль спасибо за твой подарок который много раз спасал мою жизнь. В руках дергается ППД. Врагам не сдается наш маленький, но гордый сквад! Суки! Мертвые и живые ломятся в двери с одинаковым упорством. Кашляя от дыма, густо поливаю их свинцом. Ноги идут сами. Прикольно и удобно. Магазин пуст. Швыряю ствол во врагов. Зову очередную убийственную волыну. Нихрена. Маны не хватает!
   - Не маны, а не осталось ничего из автоматического огнестрела, причем у всех. - Голос у меча подозрительно спокойный.
   Мля. Полный не айс и ПЕСЕЦ. Чувство адского хомяка проснулось во мне напомнив, что запас карман не тянет. Понадеялся блин, что хватит оружия. Пытаюсь задавить тварь и уклониться от вероятных стрел. Щас. Двигаясь вперед спиной не особо поуклоняешься заодно рассматривая рожи преследователей. Ступеньки. Ощупываю себя в поисках чего либо стреляющего или метательного. Опаньки! Две 'лимонки' на груди. Вытащив одну зубами выдираю кольцо и бросаю грену в волну тварей. Яйцо пролетает метров десять и взрывается. Еще одна стрела клюнула в броник. Адреналин стучит во всем теле. Забегаю в относительно низкий коридор. Ступеньки. Последнюю гранату я оставлю для себя. Подорву когда меня начнут рвать на части. Дверной косяк.
   - Добежали, разворачиваю тебя.
   Не особо приятно поворачиваться спиной к толпе нежити, но на спине защита сильнее. Останавливаюсь. Разворот сто восемьдесят градусов. ЭТО стационарный портал?! Передо мной серая каменная рамка высотой в три с половиной метра и шириной в полтора. Поверхность покрыта золотыми рунами. Входной проем переливается синим. Энергии тут реально много. Возле портала стоят потемневшие от гари эльфы. У удерживаемого на весу Синкэ находящегося без сознания из ушей и носа течет кровь. Конкретно его наши стволы оглушили. Выбирать некогда.
   - Вперед че встали?
   Лёха с Сином вместе со своей ношей ныряют в портал. Хитоми передает мне увесистую связку из пяти гранат, которыми пехота валила танки. Рука сжимается на рукояти главной грены. Девчонка исчезает в рамке. Ща будет большой бум. Приблизившись к кромке перехода сдвигаю предохранительную чеку и утапливаю рычаг боевого взвода. Спиной чувствую нежить. Отпускаю связку оставив кольцо в руке и прыгаю в портал. Синий коридор. Секунды летят.
   Внезапно он заканчивается и я с очень жестким матом лечу куда-то вниз. Падение продолжается недолго какие-то доли секунды. 'Мягкое' приземление. Удар по голове. Темнота.
   Хлёсткая пощечина вернула меня в реальность. Открываю глаза. Только эта реальность оказалась какая-то темная и в ней башка раскалывается.
   - Проснулся? - В голове раздался голос Сиона не отличающийся добродушием. - Если нет, то могу еще добавить?
   - Мне хватило. - Тряхнув гудящей головой пытаюсь встать. Не получается. Закрываю глаза. Так хорошо ощущать, что жив. Вдыхаю воздух. - Обо что это я так красиво приложился?
   - Об Синкэ, чуть совсем его не угробил своей тушей. А если бы чуть левее ударился, то попал бы аккурат на кончик его ножа.
   - Странный какой-то портал оказался.
   - Ну да. Мы просто не до конца переместились, выкинуло на полпути. Как так получилось догадываюсь. Похоже, связки советских гранат могут не только немецкие танки останавливать, но и магические порталы разрушать. Покупайте оружие с клеймом 'Сделано в СССР'. Хе-хе. По идее остальные должны были улететь дальше, но они все здесь. Смахивает на божественное вмешательство.
   - А здесь это где?
   - Представляешь, мы оказались под землей и довольно глубоко. Вот и думай, повезло или не повезло.
   - Надолго я отъехал?
   - Да где-то на полчаса, точнее не скажу, так как я не хронометр.
   М-да. Открываю глаза и оглядываюсь. Ночное зрение. У противоположной стены сидят белобрысые личности. До них метра три. Алекс шевелится. Если честно, то они похожи на дроу - рожи почернели. Взгляд налево - там на одном колене стоит Хитоми со снайперкой в руках, значит у нее остались патроны. Взгляд направо - там черная спина Сина доставшего свои катары, за ним темнота. Охранники. С ними можно пока не разговаривать. Результат неутешительный - это нерукотворный туннель. Радуют две вещи: первая - здесь теплее, чем на поверхности, вторая - хорошо что в моем скваде нет орков, эти высокооктановые отморозки, почти поголовно болеющие неизлечимой формой клаустрофобии мало бы пригодились в туннелях Подземья, точнее превратились бы в малоподвижный груз 'триста'. Делаю вторую попытку подняться, опираясь на правую руку. Опять не получилось. Проверяю себя на наличие маны. О, хватит на два исцеления. Кладу почерневшие пальцы на шею. Концентрирую в них ману.
   - Исцеляй. - Произношу шепотом.
   Сразу становится легче. Еще раз пробую встать и мне это удается. Со старческим кряхтеньем, но удается. Достаю из креплений ножны с Сионом - будет вместо посоха пока не оправлюсь. Опираясь на катану иду к черно-горным эльфам.
   - Синкэ! - Толкаю его ногу. - Ты живой?
   Еще один толчок и ассасин открывает глаза. На его лице, ушах и шее запеклась кровь. Лёха встает и отходит к Сину.
   - Живой. Думал, что умру там.
   - Нееее... Тебе нельзя так просто умирать. - Встаю перед эльфом на одно колено, чтобы его глаза оказались на одном уровне с моими. - Ты еще должен доставить меня в столицу к своему нанимателю, а потом вернуться домой, в горы Сражений. И я за этим лично прослежу. Заодно навещу Варниэля с дружеским визитом, только не как в прошлый раз. Ладно, отдыхай, но через час мы выдвигаемся.
   Сказав это возвращаюсь на свое место и закрываю глаза - мне тоже не помешает отдохнуть после такой знатной стрельбы мишеням, давно так не веселился. А ведь мы все было на волоске от героической гибели сопротивляясь нежити. Убил бы того некроманта который поднимает таких зомби. Погружаюсь в сон.
   Час спустя.
   - И в какую сторону пойдем? - Решил возникнуть Таларисинкэн Сайлэнтал приободрившийся новостью, что его не убьют. - Вправо или влево?
   Ждал этого вопроса. Укоризненно покосившись на эльфа, отвечаю.
   - Ну, разницы вообще-то никакой, но раз так хочется выбрать дорогу, то решать буду я. А поможет мне в этом великий артефакт из моего родного мира. - С этими словами вытаскиваю из рюкзака ноутбук. Раскрываю его и двумя щелчками по тачпаду запускаю Варкрафт Ледяной Трон. Ставлю ASUS на колени. - Условия такие. Сейчас я сражусь с одиннадцатью духами сидящими в этом артефакте которые будут союзниками, если выиграю, то пойдем направо, а если проиграю то налево.
   Выбираю в настройках карту 'Разделяй и властвуй', ставлю одиннадцать сложных ботов-союзников, выбираю расы: им нежить, себе ночных эльфов. Жму 'начать игру'. Загружается. Понеслась.
   Через одиннадцать минут полчища нежити начали меня дрючить, и когда в строю остались жрица Элуны и три лучницы положение спас введенный чит на бессмертие. Вурдалаки с тупым упорством толпой рвали мое главное дзерево и не понимали почему оно не дохнет. А потом в атаку пошли уцелевшие юниты. Короче все напоминает анекдот про Дзирта До'Урдена и 'Балдурс Гейт' который звучит так:
   'Первая "Балдурс Гейт". Партия приключенцев натыкается на Дзирта До`Урдена. Предводитель партии, поигрывая мускулами, показывает на своих спутников:
  -Ну, темный эльф, готовься к смерти - у всех Str, Dex, Con, Int, Wis и Cha на пределе, оружие +10, доспехи +20, у мага куча наикрутейших спеллов!
  Дзирт спокойно все это выслушивает. Приключенцы вытаскивают свое оружие, тут дроу достает из рюкзака базуку и расстреливает всю партию. Затем, глядя на трупы, наставительно говорит:
  -Оружие! Доспехи! Заклинания! Главное - знать коды!'
   Действительно главное знать коды. Еще минут десять уходит на вынесение баз противника и наконец, появляется сообщение, что все враги уничтожены. Захлопнув ноут радостно сообщаю столпившимся вокруг бойцам которые прислушивались к звукам боя доносившимся из динамиков.
   - Я победил. Идем направо. - И засовываю комп обратно в рюкзак.
   Синкэ тяжело вздыхает, наверное, он хотел пойти налево.
   - А может ты сразу хотел пойти направо хозяин? - В голосе меча слышится смех.
   - Может быть... Кто знает... Да и вообще мне как женатому эльфу не пристало ходить налево, да и невозможно это... сдохну ведь.
   - Ага. А Дух Огня у нас получается невсчет.
   Сплюнув, застегиваю молнию и надеваю рюкзак. Катану запихиваю в горизонтальные крепления. Встав окидываю взглядом сквад.
   - Пойдемте же направо, то есть хрен знает куда!
   Первым уверенно двигаю в указанном направлении. Неровный пол туннеля заставляет постоянно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться. Меня тут же догоняет Син и пристраивается с левого бока. Сзади идут остальные.
   - Кстати Синкэ, можешь поговорить с Хитоми, она знает тайный язык горных эльфов.
   В ответ молчание. Ну и ладно. Врублю-ка я свое тепловое драконье зрение, а то с ночным вижу не так уж много. Ведь два эльфа с тепловым зрением лучше, чем один. Закрываю глаза на пять секунд необходимых для активации и тут же спотыкаюсь о какую-то хрень. Сдерживаю рвущийся мат. От удара хрень отлетает. Мягкий шлепок о стену. Пять секунд прошли - открываю глаза. Мир предстает в ином свете. Кое-где из черных стен торчат зеленые кристаллы. Обращаю внимание на то обо что споткнулся. При ближайшем рассмотрении хрень оказалась однофутовым грибом со шляпкой-тарелкой. Цвет коричневый. Он живой, по крайней мере, был. Только живых грибов мне не хватало.
  
   Синкэ.
   Лесной принц с аурой Смерти и тёмный эльф с вампирским оружием, которого называют Сином идут впереди в роли авангарда, а мы получается арьергард. Двигаемся быстро, но осторожно, мало ли что скрывается впереди или позади. Подземье таит в себе много опасностей, успел проверить это под горами Сражений.
   Исцеляющее заклинание черноволосой девочки полностью вернуло мне слух. Касаюсь пальцами рукояти Солнечного Дракона висящего на боку. Не знаю, сколько часов прошло после начала той бойни в замке, но очнулся я под землей. Сюда нас забросило порталом. Грохот иномирного оружия и взрывы гранат оглушили меня как какого-то новобранца. Туннель, по которому мы сейчас идем то плавно перетекает в небольшие пещеры заросшие грибами, то возвращается в свои границы, повороты под различными углами, он, то поднимается, то опускается. Иногда на пути встречаются обглоданные кости каких-то подземных тварей.
   Оказывается теперь Джейсин заинтересован в том, чтобы я живым добрался в столицу. Непонятно только почему он стал проявлять такую заботу обо мне. На мой вопрос насчет того что делать если в конце этого туннеля будет тупик этот самоуверенный эльф ответил: 'Разобьем лагерь. Я буду своей магией крушить своды туннеля, а вы будете меня охранять и оттаскивать прочь породу' и как доказательство показал объятый пламенем кулак. Его даже не смутило незнание того какой толщины может быть потолок. Поражаюсь этой магии. Что нужно сделать для того чтобы получить такой подарок от Духа Огня? Ведь за просто так такого не бывает, особенно от подобной сущности.
   Хитоми и правда говорит на нашем тайном языке причем даже лучше меня. Еще вызывает удивления её способность использовать заклинания, хотя дети эльфов в таком возрасте не могут этого делать. От нее удалось узнать что 'старший братик' так она называет Джейсина, полгода участвовал в масштабной войне в мире, в который он был заброшен Повелителем. ОЧЕНЬ ОПАСНОМ мире. Количество убитых им врагов исчисляется тысячами, а мои действия выдернули его, когда принц собирался убить человека по имени Адольф Гитлер являющегося лидером одной из воюющих сторон. Напряженно вслушиваюсь в тишину туннеля остающегося позади. Скорей бы отдых заодно расспрошу спутников об этом мире...
  
   Джейсин.
   И куда теперь идти? Я столкнулся с той же самой проблемой, что и Пендальф в 'Братва и кольцо'. Мы находимся в пещере размером с половину футбольного поля возле круглого озерца диаметром где-то в пять метров находящегося в центре помещения. Украшенный длинными светящимися сталактитами потолок нависает метрах в десяти от неровного пола. Стремновато. Острые заразы. Но беглый осмотр с кривым облетом показал, что рушится вниз сталактиты пока не собираются. В стенах пещеры имеются три отверстия. Перекресток четырех туннелей блин.
   Нарезаю круги вокруг озера, чтобы не заснуть. Слипающимися глазами смотрю на циферблат украшенных рубинами 'командирских' часов. Стрелки показывают одиннадцать часов тридцать семь минут утра. Странно, на двадцать две минуты отстают от часов в ноуте. Стучу пальцем по стеклу. Стрелки останавливаются. Йопт. Так все-таки куда идти? Или может остаться здесь и отдохнуть ведь в пути уже полдня, а до этого был скоротечный бой в одни ворота с живыми и неживыми дэрданцами, перенос из бункера Гитлера и длительный перелет с десантированием. Про перелет лучше не вспоминать, проблевался так как не блевал никогда.
   - Хозяин, Син проверил воду. Пить категорически нельзя, а умыться можно. Хоть каплю внутрь и ласты склеятся и завернутся очень быстро. Но радует тот факт что жратвы и воды у нас намного больше чем оружия. Я за то чтобы зависнуть тут.
   Уболтал меч языкастый. Останавливаюсь напротив дыры находящейся справа от туннеля из которого мы вышли. Нужно будет перед отходом ко сну сказать Веселову, чтобы он заморозил, заблокировал три дыры ледяными стенками. Вдруг сюда приходят монстры на водопой. Придется белобрысому много маны потратить. А еще больше её мне придется потратить на пробивание пещерного свода, если не удастся найти выход на поверхность. Мощи магии огненного убийцы драконов должно хватить. Вот только сейчас её осталось совсем чуть-чуть. Потратилась на тепловое зрение, ненужную демонстрацию и полет к сталактитам. Ща усну.
   - АААААААААААА!!!!!
   Пожарной сиреной раздается сзади. Оборачиваюсь. Из только что проверенного ядовитого водоема вынырнули десятки черных щупалец устремляющиеся к бойцам. Вой издала Хитоми. В голове мелькают сцены хентая просмотренного чуть меньше года назад. Тентакли. Представляю что они с нами могут сделать помимо того что было показано в аниме. Никогда больше не буду смотреть такой хентай. Во имя Элуны!
   - Какое нафиг только что!!! Ты завис минут на пятнадцать!!!
   Правую руку завожу назад, чтобы вытащить катану. Пусто. Ни катаны, ни рюкзака. Что за? Бах. Бах. Эхо раскатывается по пещере. Пули СВТ-40 рвут щупальца неизвестного монстра. Брызжет темно-синяя жидкость. Девчонка уже не визжит.
   - ХОЗЯИН Я ТУТ!!!
   Какого х..?! Бронерюкзак с очень ценным клинком покачивается в воздухе в объятьях двух тентаклей. Цепляю с пояса 'тэтэшники'. Два щелчка. Лазеры включены. Главное вернуть катану, а дальше можно тикать как 'братва' от 'призрака коммунизма'. Тентакли пытаются схватить воинов, но те от них отмахиваются мечами. Встаю на одно колено. Прицеливаюсь и восклицаю.
   - Мочи козла!!!
   Пистолеты дуплетом дергаются выбрасывая гильзы и посылая в полет пули. Выстрелы. Две, четыре, шесть, восемь, десять.
   - ХОЗЯИН Я ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЮ!
   Кто бы сомневался. Двенадцать, четырнадцать, шестнадцать. Пусто. Выбрасываю бесполезные стволы. Из оружия остались лишь кунаи и последняя 'лимонка'. Встаю с колена левой рукой выдирая грену из кармашка, а правой доставая Воздушный кунай. Обратный хват. Воздух наполняет шум битвы. На берегу корчатся отрубленные конечности. Вперед. Шаг. Уклоняюсь от тентакля бросившегося навстречу. Твою мать. Задел в плечо. Усталость дает о себе знать. Меня развернуло на месте. Едва не упал. Сильный моб. Бью кинжалом наотмашь. Зачарованный металл легко прошел сквозь плоть. Плюх. Струя крови и раненое щупальце уползает обратно. Брызгает на меня. Вцепляюсь зубами в кольцо. Рывок на себя. 'Эфка' взведена. Замах. С такого расстояния не промахнусь. Бросок. Яйцо летит.
   - Граната! - Кричу во все горло.
   Бульк. Секунды идут. Фонтан воды вверх. Половина явно поврежденных тентаклей погружается в озеро.
   - ХОЗЯИН!!!!!! - Визг меча сверлом вкручивается в мой мозг, заставляя стиснуть зубы от боли.
   Ипона мать. Щупальца держащие рюкзак тоже уползают.
   - ЛЁХА ЗАМОРОЗЬ ЭТИХ СУК ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
   Ко мне черными молниями бросаются сразу четыре конечности. Взмах кунаем. Есть один. Два ноль типо. Бля! Боль. Три других тентакля со всей дури врезались в грудь. Как из пулемета. Падаю на спину пытаясь сгруппироваться. Почти. Больно. Что-то холодное обвивается вокруг ног. А! Я тащусь.
   - РЁВ ЛЕДЯНОГО ДРАКОНА!!! - слышится где-то на периферии.
   Лёха. Меня тащит. Хруст. Приподнимаю голову. Озеро и торчащие тентакли замерзают на глазах под ударом заклинания. Больше никуда не тащит. На ногах болтаются длинные куски отломавшихся щупалец. Победа?
   Цедя маты сквозь зубы встаю на четвереньки. В груди болит. Броник выдержал, но ребра скорей всего нет. Пальцы сжимают рукоять кинжала.
   - Братик! - Радостный крик. - Мы сделали тентаклевого монстра!
   Квад с обнаженными клинками спешит на помощь уставшему командиру. Рот растягивается в кривой ухмылке. Надеюсь, они будут оказывать не скорую хирургическую помощь. Мне и пары исцеляющих спеллов хватит для повышения настроения.
   - Сион ты тут?
   - Тут. Ты правильного пацана подобрал на грунтовой дороге в Белоруссии хозяин. Еще бы немного и я бы заделался первым во вселенной мечом-подводником. ХОЗЯИН!
   Что? Вся четверка как будто налетела на невидимую стену и упала, не успев добраться до меня. Чё! А. Укол. Заваливаюсь на левый бок. Все мышцы парализовало. В поле зрения попадает один из четырех туннелей. Из него вышли воины в черной броне, сливающейся с тьмой. В руках у них какие-то устройства похожие на пистолеты. Приплыли. Полный крантец.
   - И это точно. - Приходит мысль от Сиона.
   Белые волосы. Черная кожа. Красные глаза. Дроу. Ака тёмные эльфы. Накаркал. Стелющейся походкой приближаются. Значит, они стреляли из своих знаменитых миниатюрных арбалетов, которые снаряжаются парализующим ядом. Мне бы сейчас всю мою ману выжег бы яд из крови и устроил бы белобрысым такую ГОРЯЧУЮ дружбу народов на Калиновом мосту и пофиг что я тоже белобрысый. Но, не доходя до меня каких-то шесть шагов останавливаются. Вытащили из ножен целый арсенал черного разнообразного оружия и что-то неразборчиво шипят. Не понял. Я что такой страшный из-за того что накрашенный не смытой гарью? Хи-хи.
   Внезапно рядом с эльфами появились какие-то скрюченные ушастые существа в рванине и с ножами в руках. Только не ножи были самым жутким, а пасти полные острых зубов. Это что гоблины такие? Типо черноухие послали вперед рабов, чтобы те 'разминировали' парализованную находку. О как разогналось пушечное мясо. Три шага до меня. Сбиваются в кучу. Визг! Суки ушастые! Мне итак плохо, а тут еще вы по мозгам и ушам бьете. Я же ща встану и забью ваши челюсти вам в глотки. Пятятся назад. Окрик. В ответ жалобный скулёж. Давайте ползите к хозяевам, они вас приласкают кнутом. Чувствую ману. Ща че-то будет.
   Хлопок. Неожиданно вся бригада гоблинов разом взорвалась. В мою сторону полетели тёмная кровь и куски плоти. А че только в мою? Так нечестно! Пытаюсь закрыть глаза, прежде чем эта волна нахлынула на меня. Хрен там был. Хорошо хоть рот закрыт. Сразу стало очень мокро и склизко. Речитатив. Голос вроде бы женский и такой мелодичный. Во главе отряда стоит симпатичная тёмная эльфийка с кнутом. Писец о чем я думаю. Судя по наряду почти не скрывающему прелести точеной фигуры это жрица. И жрица Ллос. Она с каким-то жестоким интересом смотрит на меня. Глаза так горят желанием вскрыть поверхностного эльфа. Или мне так только кажется. У меня на ухе остатки чьего-то сердца. Для приличия хоть бы плюнуть в эту тёмную красотку что ли. Не получится, да и далеко она стоит. Поднимает руку с кнутом. Щелчок. Темнота...
  
   2 глава
   Джейсин.
   Во рту сухо как в потухшем танке. Уже хорошо, раз чувствую жажду, значит, пока еще жив. Что-то плотно охватывает шею. Лежу на спине. С трудом открываю левый глаз. Вижу темноту. Закрываю глаз. Так задача номер раз - собраться с силами, открыть глаза и сесть. Вроде бы действие яда прошло. Сделаю-ка дыхательное упражнение. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Задерживаю дыхание. Выдох. Кажется, полегчало. Открываю оба глаза. Приподнимаюсь.
   Раздается металлическое звяканье. Что за нах? Перекатываюсь в сторону и плечом ударяюсь о стену. Звяканье. Пальцы нащупывают цепь диаметром с мой большой палец. Нетолстая. Перебираю звенья пока не упираюсь в последнее звено крепящееся к охватывающему шею предмету. Ошейник! Меня посадили на цепь как собаку или раба!
   Ярость начинает закипать в крови. Ну, погоди! Сейчас я тебя расплавлю. В кулак зажимаю конец цепи возле своей шеи. Ща на пол потечет горячий металл. Прислушиваюсь к запасам маны и... со вздохом глубокого разочарования выпускаю цепь из руки. Количество имеющейся в наличии энергии составляет где-то один процент. Такого её количества не хватит ни на один боевой спелл огненной направленности способный расплавить звенья.
   - Сион ты где? Ответь! - Взываю к своему мечу.
   Пауза.
   - Отвечай зараза или я тебя точно расплавлю!
   В ответ тишина. Глухо как в том самом сгоревшем танке. Похоже, что-то экранирует катану-юмориста. Ладно, где наша не пропадала, надо осмотреться и попробовать ответить на извечные русские вопросы 'Кто виноват?' и 'Что делать?'...
   Скрестив ноги и руки сижу в центре помещения. На методичный осмотр всего, что здесь находится и анализ ушло несколько минут. Итого мы имеем: неосвещенная камера-куб с длиной ребра два метра - не разгуляешься, стены ровные-ровные, дверей нет, но ведь как то меня сюда засунули, нет окошек, даже сортира нет, вообще нихрена нет (но свежий воздух сюда поступает) кроме меня и цепи тянущейся к скобе торчащей из стены (подергал - не выдергивается, хорошо сидит), запас маны практически по нулям, еще ушастые подлечили, так как чувствую, что грудь больше не болит и отмыли от гоблинских внутренностей. Ощупывание ошейника и цепи выявило на них наличие рун, должно быть сдерживающих магию, иначе бы я по завету Нацу раздолбал камеру в хлам. Мало того на руническом 'украшении' нет ни замочка, ни защелки, ничего - открыть или снять нереально. Хотя радует что цепь длинная попалась, можно попробовать тюремщика придушить ею, на пинать по почкам и обобрав до нитки свалить из камеры (это дроу минус). Ведь из штурмового эквипа на мне остались только изорванная гимнастерка превратившаяся в безрукавку и трусы. Ну и разумеется свадебный литриновый браслет, его снять не смогли. Черномазые обобрали капитально, даже с мясом выдрали ордена и медали, сорвали погоны - должно быть подумали, что я весь такой крутой могу кого-нить зарезать орденом или 'Золотой Звездой'. Эх, жаль, надо было предусмотреть такой вариант и заточить боевые ордена, чтобы ими было реально кого-нибудь замочить. Делать нечего. Как там мой сквад? Их замочили без суда и следствия или народ тоже сидит где-то здесь? По идее Син может рассчитывать на более хорошее отношение к себе. Похавать бы, но нечего. Нашел ответы на вопросы: виноват я и остается только рыпаться изо всех сил. Теперь вспомню всё, что мне известно из книг о тёмных эльфах. Лучше всего они описаны в романах Сальваторе. Возможно эти данные подойдут к захватившим сквад дроу.
   Чернокожие. Две ноги. Две руки. Глаза красные. Остроухие. Ну это уже видел. Далее по списку. Тип правящего строя - матриархат. Коварные, очень злые, жестокие, эгоисты, гранд-мастера по части плетения интриг и скрытных убийств, стихия их проживания - хаос. Любят тыкать друг другу в спины острыми предметами, сыпать ядом, бить нехорошими заклинаниями из-за угла и по площади и это у них хорошо получается. Хотят замочить всех кто против них - я тоже хочу замочить всех кто против меня (в этом направлении мы думаем одинаково). Структура общества сильно схожа с уничтожаемыми мной фашистами. Ненавидят эльфов с поверхности и при удобном случае стараются пырнуть их или положить на алтарь своей богини - упс, а я как раз скромный лесной эльф. Поживем-увидим. Ах да, поклоняются Ллос, Паучьей Королеве, богине не помню точно чего, то ли Хаоса, то ли Тьмы, но это неважно. Священное жЫвотное - паук (ненавижу пауков, поубивал бы гадов). Если верить картинкам, встреченным в гугле Ллос выглядит как тёмная эльфийка пришитая к пауку, то есть верхняя половина тела эльфийская, а нижняя паучья. Интересно, что будет, если на нее попшикать дихлофосом. Откинет все восемь лап или нет? Представляю себе эту картину. Стоим пыримся друг на друга, я достаю из широких штанин баллончик с дихлофосом, снимаю крышку и пшикаю ей в лицо. Ллос в ответ подпрыгивает на пару метров в воздухе переворачивается кверху лапами и падает. Ха-ха. Вроде всё.
   Перебираюсь к стене, к которой прикован. Вытягиваю ноги. Камень холодит кожу. Надеюсь, мне не дадут здесь замерзнуть, лучше чтобы просто добили одни точным ударом. Скучно. А ведь сейчас десантно-штурмовая эльфийская дивизия 'Пылающая Звезда' имени товарища Сталина наверняка уже захватила и вырезала Берлин и прилегающие территории. Быть той Земле коммунистическим миром эльфов, если конечно Духи Стихий против не будут. Так хотелось заглянуть в Японию, в гости к императору...Прикрываю глаза и упираюсь затылком в стену. Долго еще сидеть в неизвестности? Ау! Дроу! Вы где? Разрешите мне вас придушить и может даже захавать. В животе забурчало. Сырая эльфятина это вкусно? Конечно, такой исход дела можно назвать каннибализмом, но у меня душа и личность человека. Так что мне можно. Лесной эльф с человеческой личностью и наклонностями дроу. Сам себе вру, моя личность не человеческая, осталась только память. Внезапно я почувствовал, что не один в камере. Открываю глаза и вижу... ту самую бабу, вырубившую меня своим кнутом, только сейчас у нее в руке черная пятихвостая плеть. На концах хвостов находятся змеиные головы - читал про такое. Стоит и смотрит сверху вниз. А я снизу вверх. Удачный ракурс, даже вставать не хочется.
   Белые распущенные волосы до пояса (тогда они были собраны в сложную прическу). Уши немного длиннее, чем у наземных эльфов. Миловидное черное личико. Губы цвета крови. Видны алые зрачки. Одним словом красавица. На эльфийке надето серебристо-белое 'платье' (если его так можно назвать) будто состоящее из паутины, наверное да так и есть, характерные круги паутины. На шее ожерелье с пауком - жрица без вопросов. Мой взгляд зацепляется за 'прикрытую' грудь (размер вроде третий или второй или четвертый - не понять, 'одежда' мешает) и ползет вниз. Хе-хе, если бы она надела мини-бикини был бы такой же эффект. На запястьях браслеты с драгоценными камнями в которых ощущается приличный запас маны. Плеть ритмично покачивается. Белые сапоги на каблуке заканчивающиеся на десятке сантиметров выше колен - наверное, проблемно такие надевать по утрам после пьянки.
   Ладно, полюбовались и хватит, пора приступать к плану действий, то есть отвлечь 'гостью', вырубить её, связать, заставить снять с меня рунический ошейник и выпустить, а затем съесть, предварительно поджарив на медленном драконьем огне. Скрытно наматываю на кулак цепь. Придется попортить ей фейс.
   - ..... - тёмная певуче сказала что-то на своем языке или спросила, вроде интонации были вопросительные.
   Надо ответить. Желательно какую-нибудь чушь, всё равно друг друга не поймем. Точнее брякнуть, чтобы она задумалась и вскочить причем так чтоб не попасть под удар плети. Смотрю ей в глаза.
   - Фройляйн йа есть не любить садомазо!
   Её шары стремительно превращаются в квадраты. Сейчас! Подтягиваю ногу для рывка. Крик. Мощный удар с левой... повергает меня на пол. Выплевываю соленую кровь и выбитые зубы. Тёмная стоит на месте. Двинула магией тварь. Боевая ярость закипает в венах. Разорву! Вскакиваю. Она поднимает плеть. Время как будто замедлилось. Еще чуть-чуть и я ее достану. Пять обжигающих ударов в грудь и живот. КАК?! 'Привет стенка' мрачно успеваю подумать, перед тем как врезаюсь в камень лицом. Хруст. Кровь из сломанного носа. Боль. Падаю навзничь. Боль. Удары сыпятся один за другим. Чего она так озверела? Может фраза, сказанная по-русски, здесь означает ругательство? Больно. Глотаю свою кровь. Больно. План побега обломался. Больн...
   БОЛЬНО. Перед глазами движется узкая полоска пола. Под руки меня в неизвестном направлении тащат два тёмноэльфийских воина вызванных жрицей. Идти самому нет ни сил, ни возможности - ноги перебиты в нескольких местах, закрытые переломы. Чтобы посмотреть вперед нужно поднять голову, но даже на это действие нет силы. Короче говоря, калека. Сбежать в таком положении нереально. Хоть бы обезболивающего налили суки. Правда вряд ли смогу его выпить и проглотить. БОЛЬНО. Впереди опережая нашу недружную троицу на несколько шагов идет моя мучительница. Стопроцентная фашистка нах. Ей место в СС. Хотя её бы оттуда выгнали бы за чрезмерную жестокость по отношению к военнопленным.
   Даже без зеркала легко представляю себе как выгляжу. Побуревшие от крови волосы, уши как у индийского слона, распухшее лицо в кровоподтеках, заплывшие глаза превратившиеся в щелочки типа 'здравствуйте я китаись', голые грудь и спина в синяках - сломаны ключицы и все ребра (на мне остались одни трусы стал чуть-чуть похож на Голого, плеть разнесла по ниточкам гимнастерку), сломанные пальцы рук, БОЛЬНО, отбитые почки (все-таки мне настучали, а не наоборот) и так далее. Не эльф, а сплошной синяк и шрам, некуда печать поставить. Если внести все повреждения в медкарту и показать врачу, то он мгновенно ответит что пациент - труп. БОЛЬНО.
   Этакая пытка. Давно должен был умереть, но во мне с помощью магии поддерживают жизнь и заставляют чувствовать боль от причиненных повреждений. Что нужно сделать такого чтобы тебя так избили? БОЛЬНО. Всего лишь каждый раз, очухиваясь после очередного избиения посылать посеревшую тёмную эльфийку на русском, японском, немецком, английском, элесгильском и эльфийском языках на три веселые буквы и в особо извращенное эротическое пешее путешествие в компании с тремя сквадами гномов у которых как у коня и тентаклевым монстром типо напавшего на нас и которые будут непрерывно использовать жрицу по прямому назначению. БОЛЬНО. Играть с огнем так по полной программе. С каждой такой фразой остроухая зверела всё больше и больше. А когда по-эльфийски добавил в посыл её мать, с которой гномы и 'Ктулху' обошлись так же тёмной окончательно снесло крышу вместе с фундаментом и унесло в далекие края. Без понятия как она понимала, что я ей говорю, но реагировала 'адекватно'. Слоган блин: 'Ты мазохист и хочешь умереть в мучениях? Расскажи тёмной эльфийке о том, как бы её изнасиловали большой и дружной толпой! Гарантии тяжелой смерти 200%'. Сложно даже представить, что тёмные эльфы сделали с Хитоми, Лёхой, Сином и Синкэ. Погуляли блин по Подземью. Надо было там куда перенеслись, потолок разбивать, а не переться за призрачной надеждой выхода на поверхность.
   Снимите с меня ошейник, задарите маны, дайте время исцелится, и я за четверть часа уничтожу весь город тёмных эльфов, если конечно никто мешать небудет. Хорошая мечта. Пытаюсь улыбнуться. Не получается. Мешает БОЛЬ.
   Раздается приглушенный равнодушный голос. Таскальщики останавливаются. Мы что уже пришли? Захваты исчезают. Лечу на пол. Жесткое приземление. Даже взвыть нормально не могу. Костью больше, костью меньше, какая разница. Приехали. Лежу вниз лицом. Дышать стало сложнее. Кажется, одно ребро проткнуло легкое. Тот же голос. Так я тебе и отвечу. Дай на себя посмотреть чучело-мяучело. Мерный речитатив. Заклинание? Поломанное тело начала наполнять небывалая легкость. Поднимаюсь. Нет, медленно взлетаю. Угол обзора становится больше. Большой зал украшенный статуями тёмных эльфиек и пауков. Ноги больше не касаются пола. Руки безвольно вытянулись вдоль тела. Передо мной трон, сделанный в виде собирающегося напасть паука. Большого и искусно сделанного паука. Восьмерка гнутых лап служат ножками. На спине 'монстра' сидит мутная женщина-дроу облаченная в сверкающую паутину. Нет никаких сомнений. Матрона Дома. Вот только какого? Обычного или главного? Что-то сказала.
   - Неп-п-п-по-о-н-ни-и-им-м-маю, - разбитыми губами хрипло шепчу в ответ. Левый глаз 'шаринганом' цепляется за находящийся алтарь находящийся слева за троном. Если верить ощущениям на нем много кого принесли в жертву Паучьей Королеве. Я не собираюсь на него ложиться.
   Справа доносятся слова заклинания. Мою голову обхватили чьи-то руки. Хотя понятие 'чьи-то' в корне неверно, если быть точным то какой-то неизвестной белобрысой жрицы так в зале присутствуют лишь четыре живых существа, ведь воины смылись сразу после того как шмякнули меня об пол. На двух пальцах у тёмной надеты кольца, значит она не та тёлка отдуплившая моё высочество в камере. Всё болит, ничего не помогает.
   ААА! Закрыв глаза, шиплю от внезапной боли. Как будто разряд молнии вошел в черепную коробку и устроил в ней дискотеку пригласив девчонок. Руки убрались прочь.
   - Кто ты? - Всё тот же равнодушный голос, но теперь слова понятны мне.
   Получается жрица 'залила' мне в голову знания языка дроу. Зачем такие сложности? Открываю глаза. Матрона что издевается? Валяет дурака типо не зная, кто я такой. Да такую инфу легко вытянуть у кого угодно из сквада. Синкэ сам скажет, а с остальными пришлось бы немного 'поработать'. Кха. Хлесткий удар плетью по спине. Двинули для повышения разговорчивости. Хотят услышать мой хриплый шепелявый монолог? Та 'женщина крайне легкого поведения' выбила мне много зубов, плевался ими как из пулемета и теперь словосочетание 'улыбаться дёснами' как никогда подходит для меня. Ладно. Придумал что сказать.
   - Тшейшин Пылаюший Меч, клава клана Пылаюшая Шфешта и принс Лешноко королефстфа.
   Раздалось удивленное:
   - Что?
   - Череш плечо и фокрук шеи! Шама-то кто? - Поморщившись, выплевываю кровь.
   - Что ты сделала с пленником Таль'ари?
   Оказывается вот как зовут мою мучительницу. Терь хоть знаю кому выставлять посмертный счет. Они точно надо мной издеваются. Чисто так поржать, напоследок...
   - Великая Мать я просто спросила у него его имя, а он оскорбил меня. Пришлось наказать этого мужчину.
   Наказать? Ага. Семь раз наказала! СЕМЬ! Надо вклиниться погрозив этим белобрысым самым страшным что есть в этом мире... моей тёщей, королевой Артиэль. Типо призрачная угроза. Вдруг испугаются.
   - Ешли шо мной што-нипуть шлучитшя моя тёша рашнешет фаш корот по камешкам! Так и шнайте! И ешё отно. Што ш моим шкфатом, то ешть моими фоинами?
   - Они мертвы. Бросьте этого наглого иблита на алтарь.
   Твою дивизию. Даже не представилась старая карга. Обидно и ребят жалко, особенно Хитоми. Интересно у лесных эльфов есть Посмертное проклятие? Хз. Ладно тогда и мне здесь больше делать нечего, пора совершить последний финт распухшими ушами, я ведь сам себе говорил что не лягу на алтарь Ллос по крайней мере живым. Хрен они меня живым прирежут. Еще на Земле мной были разработаны два заклинания специально для подобных случаев. Некий процент здоровой паранойи хорошо помогает в жизни и в смерти. Жаль на С.Х.С. одного процента маны нехватит, зато его хватит на 'саёнару'. 'Саёнара' сработает даже на самом минимальном минимуме, а так даже с гарантией. Правда, мне еще не приходилось пользоваться этими спеллами. С.Х.С. при активации с полным маназапасом должен вызвать взрыв наподобие 'Фрейи' который заставит исчезнуть всё в радиусе сотни метров, то есть здесь бы мгновенно выкопалась бы сфера - в реакции участвуют мана и душа заклинателя. Самоубийственное заклятье. Оно так должно сработать... теоретически... А 'Саёнара' это магический импульс останавливающий сердце. Причем тоже теоретически. Мне пришлось выдержать продолжительный спор с Сионом чтобы доказать ему что такие заклинания могут пригодиться к бою, когда надежды не осталось. Надеюсь 'прощай' сработает, а то алтарь уже близко. Моя третья смерть. Нестрашно и даже привычно. Закрываю глаза и мысленно произношу активационное: 'Абырвалг'. Укол в грудь. Всё...
   - Отсюда так просто не сбежать Тёмный. - Певучие слова пришли извне. - Так себе была попытка.
   Мощный разряд пронзил сознание. Вернулась БОЛЬ, а вместе с ней нахлынуло разочарование. Я жив и нахожусь в 'гостях' у дроу. Умереть не удалось. Веки медленно поднимаются давая возможность видеть. Опять тридцать пять. Вишу.
   Паукообразный трон с сидящей на нем матроной стал ближе. Намного ближе. Да так что мое ущербное зрение позволило рассмотреть лицо этой карги. Красивая. И не скажешь что ей сколько-то там веков. На губах застыла ядовитая усмешка. То, что меня вернули, может означать только одно - я зачем-то нужен Матери Дома. Надо узнать зачем.
   - Я попропую. Претштафтешь! - из моего голоса исчезли хрипы. Ребра встали на свои места, а дыра в легком исчезла. Их исцелили, но не все тело. Хоть бы зубы вернули, а то разговариваю, так что самого в смех бросает. - Фы шнаете кто я, шту от Фаш такоко ше шнака тоферия.
   - Вот как игрушка Хаоса?! Я Великая Мать Первого Дома Таркарринассара.
   Игрушка Хаоса? Первый Дом? Уровень проблемы резко подскочил.
   - Шлышь, мать, я фаше-то только имя шпрошил. Не круси, а?
   Глаза Матери сузились как прицелы в 'контре'. Ща стрелять начнет.
   - Ты дерзок... - меня дернуло как от удара током. Больно блин. А ушастая продолжает. - Именно поэтому Божественная Паучья Королева обратила на тебя внимание, тёмный Джейсин...
   Дыхание перехватило. Ллос обратила на меня свое внимание. Попал. От этой богини не спрячешься даже на том свете. Она как Чак Норрис, достанет даже на том свете. Границы интриги расширяются, приобретая воистину божественные масштабы. Вот только почему Мать называет меня тёмным?
   - Ш чеко Фы фшяли што я тёмный, я шеропуромалинофый.
   - Твоя аура выглядит как сочетание Смерти, Тьмы и Хаоса. Имеются остаточные признаки ауры лесного эльфа. Наши опытные воины испугались, когда увидели тебя, а они мало чего боятся. Меня интересует, как это произошло.
   Теперь понятно, почему Синкэ так трясся при общении со мной. Хладнокровный ассасин. Я даже не заметил, как изменился. Кажется мне известна причина 'перекраски'. Атмосфера Великой Отечественной войны подействовала, несмотря на то, что воспринимал всё происходящее как игру. Тёмная сторона Силы захлестнула тебя юный падаван. А я темным быть не хочу хотя за них и не надо работать. Не успел Сион стереть мне память.
   - Лекко. Ша кот упил нешколько тышач уротоф на фойне. Эти уроты так похоши на троу. Тостало! Феликая Мать тафай плише к телу! - В глазах матроны полыхнуло пламя гнева. Проявила эмоции. А меня еще разок тряхнуло. - Фшмышле шачем я фам понатопился, прошто не люплю хотить фокрук та около.
   Скорей бы им надоел мой аццкий говор и мне вырастили новые зубы. Конечно, все свои планы она мне не расскажет, но из тех крох инфы можно будет выстроить цепочку. Раздумывает говорить или не говорить. Кошусь на алтарь. Обана, а на нем свежая кровь. Моя и еще чья-то. Это что со мною делали пока валялся мертвым?
   - Я хочу заключить с наземными расами военный союз, чтобы уничтожить человеческое королевство Абиссенд и взять под свой контроль его территорию. По Подземью ходят слухи, что принцу лесных эльфов удалось за считанные недели объединить пять наземных королевств. Откажешься помочь - вернешься на алтарь.
   Как же вы все задолбали ставить мне ультиматумы. Предложение, от которого не сможешь отказаться блин. Мать хочет вынести обезглавленный Абиссенд и захватить его. Территории без населения это халявные ресурсы. И пофигу что наверх можно выбираться только по ночам. Грамотная организация снабженческих отрядов позволит растащить Конец Бездны по бревнышкам и прочему. Конечно, учитывая особенности фашистского строя дроу для таких дел отправят на поверхность рабов. А по поводу военного союза встает вывод: тёмным эльфам западло дружить со своими светлыми сородичами и прочими, им бы вынести всех, чтобы жить в свое удовольствия сражаясь за положение в обществе и воюя с другими городами Подземья. Для заключения союза с наземными жителями нужен был лишь такой подарок как я пусть и не перевязанный красной ленточкой. Общий враг есть. Красивая интрига. Допустим сейчас даю свое согласие на эту авантюру и подлечившись отправляюсь договариваться со своими. Это удается и с новыми силами армии зажимают абиссендцев в кольце из стали и магии. Сколько будем истреблять нежить неизвестно, но что истребим гарантировать можно. Далее победа, за которую придется заплатить дорогую цену. И вот тут дроу двинут Союзу острый и ядовитый кинжал в спину таким образом получая Абиссенд и многочисленные трофеи. А если на ножичке будет нанесен парализующий яд, то и тысячные жертвы на алтари Паучьей Королевы. Союз не решится ради мести вторгнуться в Подземье, так как под землей могут воевать только гномы, остальным придется резко учиться, а орки вообще отпадают по причине крайней нелюбви к замкнутым пространствам. Души 'светлых' эльфов стоят многого, в данном же случае Власть и Силу тому кто их доставил - Матери Первого Дома. Хаос. Элуна меня испепели, но мне нравится эта интрига. Я согласен в ней участвовать ради возможности попытаться переиграть ситуацию в свою сторону. Ведь это так весело. КСО! Удар тока напомнил, что долго думать вредно. Ладненько озвучу свою версию развития будущего и попробую понять правильно ли проанализировал слова тёмной.
   - Кофарные троу! Элуна ш фами, я шоклашен! Мне нрафитшя фаш план по шакрепанию шара чушими руками. Фы получите фоенный шоюш ш Шоюшом. - Внимательно наблюдаю за лицом Матери. - Ш нашей помошью фынешти королефстфо нешити и лютей, а потом утарить в шпину и сахфатить в плен моих шоротичей тля принешения их в шертфу Ллош. Как это по-троуфски. Я фше прафильно укатал Мать Перфоко Тома?
   Едва заметно дернулась. Значит, какую-то часть коварного замысла мне удалось угадать.
   - Это путет фешело. Мало токо у меня пояфитьшя фошмошношть переикрать фашу интрику и отомштить ша шмерть шфоих фоинов. Пошмотрим кто фыикрает по очкам!
   Матрона скривилась так, будто только что зажевала пару килограмм лимонов. Смешно. Ай! А это уже не смешно!
   - Твои спутники живы и невредимы...
   Что? Я не ослышался? Ребята целы? Вот наё... одним словом - тёмные. Надо додавить это белобрысую стерву пока она не опомнилась.
   - Рат шлышать. Токта опшутим ушлофия наших телофых отношений. Мои ушлофия такофы. Фы фосрашаете мне ФШЕ конфишкофанные фещи и фосмешаете причиненный ушерп. - Косой взгляд в сторону, где по ощущениям должна находиться Таль'ари. Пусть даже Мать не давала ей приказа избивать меня досмерти, но частная инициатива должна быть наказуема. - Фаши ушлофия?!
   На лицо матроны вернулась маска равнодушия.
   - Послом к Союзу будет моя младшая дочь, Таль'ари фер За'Лкертэн. - Внимательно прислушиваюсь к каждому слову. О так она её дочурка. Надеюсь этой девке понравиться литриновое лезвие моей катаны входящее в её тело и другие острые игрушки. - Она отправиться с тобой тёмный принц в качестве посла и твоей жены.
   - ШТООООО?!!! - Вытаращиваю глаза, настолько насколько позволяет состояние мышц лица, параллельно обдумывая заяву. Такой расклад действий мне представлялся как невозможный. Хотя в свете открывшихся тайн подобное возможно. 'Марионетка' Хаоса и жрица Ллос, олицетворения этого самого Хаоса. - НЕШОКЛАШНЫЙ Я!!!! У МЕНЯ УШЕ ЕСТЬ ШЕНА!!!!
   - Поздно. Посмотри на свое левое запястье.
   Левая рука управляемая чужой волей поднимается вверх. В поле зрения вползают изломанные и окровавленные пальцы торчащие под различными углами. Запястье выгнутое под прямым углом. А чуть выше... Чёрный металлический браслет. НЕТ! Лучше смерть. Или лучшее замочить в сортире эту Таль'ари пока никто не видит. Решено.
   - Я непуту ей потчинятся после токо што она шо мной штелала! Мне итак хфатает шфоей супруки и её катаны. Я шкорее её упью ш ошопой шештокоштью! - Перевожу взгляд на матрону. Надо еще раз использовать заклинание пока не поздно. Вдруг получиться умереть насовсем. Стоп. А какое заклинание?
   - Я стерла оба заклятья из твоей памяти. То которое вызывает объемный взрыв довольно интересное.
   - Такого Ваше желание Великая Мать? - Певучий голосок мучительницы слева. Уточняет свою судьбу.
   Сидящая на троне дроу на секунду прикрыла глаза. Это ответ. Мое мнение не берут в расчет. Гребанный матриархат Элуна его изничтожь. Хотя тут вряд ли поможет богиня. Более действенным способом были бы подземные взрывы ядерных зарядов, только где их взять. Внезапно матрона посерела и вытаращилась в пустоту. Че это с ней?
   - Я даю тебе шанс Джейсин Пылающий Меч Идущий Тропой Смерти и Разрушения. - Голос эльфийки неприятно изменился, от него пробирало морозом по коже. Глаза засветились. Кто-то бухнулся на колени. - Поединок в пещерах. Если ты победишь младшую дочь Дома Чалсэт Вэл'Эрно'кайл, то сможешь избавиться от браслета. Если победит Таль'ари фер За'Лкертэн, ты откажешься от посягательств на её жизнь и если понадобиться отдашь за неё свою жизнь. Вижу ты согласен иномирянин. Попробуй сделать то, что задумал и победить, а я посмотрю...
   Понятно кто с нами говорит. Сама Ллос. И за что мне это ВСЁ?!? Сион не сможет обойти слово богини Хаоса. Скажу то, что она хочет услышать.
   - Шанталасар! Та, я шоклашен Ллош-ками. Это хорошая штафка. - Меня рывком развернуло против часовой стрелки. В стоп-кадр попала стоящая на коленях и смотрящая в пол 'жена', которой осталось недолго. На наряде жрицы присутствуют пятна моей крови. - Я шакопшу тепя ф хлам шушка! Хотя нет, прошто шошку!
   Таль'ари подняла на меня глаза горящие интересом и ненавистью, а аватарка Ллос безумно расхохоталась. Марионетка VS жрица. Я бы тоже расхохотался, если бы не было так больно. Крыша! Ау! Ты где родная? Мне без тебя плохо. Вот надо было вернуться в Когивол, чтобы сразу попасть к Паучьей Королеве в игрушки. Дзынь. Рунический ошейник разлетелся в прах. Чувствую свою ману. БОЛЬ проступает всё сильнее и сильнее. Сейчас вырублюсь. Но напоследок плюну в будущую комбатантку. Плохо поворачивающимся языком собираю кровь смешанную со слюной и плюю. Зараза. Жидкость стекает по подбородку. БОЛЬ. Хохот. Глаза закрываются. БОЛЬ...
   Боли нет.
   - Командир, командир! Очнись!
   Трясут за плечо. Родная не темноэльфийская речь. Веселов. Не хочу. Мне итак хорошо.
   - Братик открой глаза!
   Дергают за ногу. А это уже Хитоми. Конечно, рад, что весь сквад жив, но всё равно не открою. Дайте спокойно поспать демоны!
   - Будить нужно по-хитрому тофарисчи! - Голос Сиона эхом отдался в голове. Ниппонский городовой! - Например, спихнуть с кровати, облить холодной водой или долбануть током. Хотя второе и третье вполне совмещаемо. А можно намазать рожу гуталином и поставить волосы дыбом. Будет дроу-панк.
   Мой верный и 'давний' друг бессовестно кинувший в той пещере. Надо вставать, а то он вправду сделает со мной что-нибудь этакое. Двигаю языком во рту и натыкаюсь на новые жубы. Как и ожидалось меня подлечили. Открываю глаза.
   - СТАРШИЙ БРАТИК ПРОСНУЛСЯ!!! - Прямо в правое ухо. В чувствительное эльфийское ухо.
   От неожиданности укатываюсь влево. Успеваю заметить мрачное лицо Сина сидящего на застеленной постели. Он мой сосед. Бух.
   - Япона мать нахрена так орать?! - Вопрошаю с холодного пола. А я одет в одни трусы. Как приятно говорить правильно.
   В ухе зазвенело. Поднимаюсь и оглядываюсь. Ноги держат. Протираю глаза. Небольшая серая комната освещенная керосиновыми лампами стоящими в центре на трехногом столе - за время боевых действий мы этого добра натырили большое количество, можно блин в качестве зажигательных гранат использовать. Четыре низкие аккуратно застеленных кровати, моя выпадает из общей картины. Дверь. Ребята одеты в ту снарягу, в которой я их в последний раз видел. Взглядом натыкаюсь на Синкэ. Лицо горного ассасина мрачнее, чем у его тёмного коллеги, хотя из-за черной кожи последнего это в принципе невозможно. Жизнерадостно подмигиваю ему. Держи, мол, хвост и катану пистолетом. Отворачивается. В ногах правды нет, поэтому сажусь на постель.
   - С возвращением к жизни хозяин. Ужасно выглядишь. - Мысленно говорит Сион, находящийся в руках Веселова. Белый Призрак улыбается и протягивает катану.
   Принимаю меч и кивком благодарю. Восстановленные пальцы сжимаются на рукояти и ножнах.
   - Сам знаю. Спасибо за комплимент. - Оглядываю себя. Количество шрамов на видимой части тела увеличилось в геометрической прогрессии. Там куда не могу заглянуть их тоже много.
   Взгляд задерживается на руках. Браслеты. Чёрный и белый. Проклятье. На автомате воспламеняю левую руку. Наблюдаю, как драконий огонь облизывает дроувский 'подарок'. Секунды идут. Не плавиться. Со вздохом разочарования гашу пламя. С такой игрушкой мне нельзя являться в столицу Элесгила. Селениэль замочит без вопросов, а то что останется после её ярости скормит Линку. Еще неизвестно как она ко мне относится после того как я вырубил её и отослал домой. Таль'ари фер За'Лкертэн подписан смертный приговор.
   - Рассказывай. - Коротко бросаю мечу.
   - Что именно?
   - С того момента как одна нехорошая чернокожая и белобрысая *длинное и абсолютно нецензурное словосочетание* вырубила меня в пещере.
   - Нууу... Тёмная щелкнула тебя по башке кнутом. Потом отряд рассосался по пещере и начал собирать наши шмотки. Работали профессионально, как энкэвэдэшники. Собрали всё - даже гильзы от 'тэтэшников' и чеку гранаты. Разморозили нашего тентаклевого 'друга'. Затем я затаился, старательно прикидываясь обычной немагической железякой. Проснулся здесь в компании с народом. Поговорил с ними. Их забросили в камеры наподобие твоей и спрашивали о всякой всячине. Отвечать мог только Синкэ. Но могу поклясться чем угодно, про твою магию убийцы драконов черномазые не знают. Будет чем их неприятно удивить. В дальнейшем ребят перевели сюда и вернули им все вещи. Даже огнестрел, должно быть не смогли с ним разобраться. Рюкзак и вещмешки были вскрыты. ASUS в порядке, его даже не поцарапали и разкрутить не пытались. А еще через двадцать семь часов два дроу притащили тебя. Хозяин ты проспал еще тридцать один час. Это всё что мне известно.
   - Ясненько. Без компа было бы скучно. Тогда потри мои воспоминания о войне и о том как меня отметелила одна тварь.
   - Извини Джейсин, но не могу. На тебе стоит мощный блок препятствующий такому воздействию. Постаралась Паучья Королева, чтоб ей ни дна, ни покрышки. Зацепила она нас. Конечно, я всё еще могу управлять твоим телом, если понадобится, но с копированием и стиранием памяти уже не ко мне.
   Хнык. Откладываю в сторону катану. Бурая косичка свисает с виска. Так. Сейчас программа минимум поесть, попить, найти свой бронерюкзак и сортир, постричься и начать подготовку к схватке. Приступим.
   - Чё есть поесть? - По-русски спрашиваю свою команду.
   В ответ суета, вытаскивание мешков из-за кроватей и бросание в меня шестью банками немецкой тушенки, серебряной ложкой, ножом в ножнах и буханкой черного хлеба. Хлебушек и ножик успешно ловлю, а от жестянок уворачиваюсь. Шесть глухих ударов о стену. Чуть не прибили. Широкое лезвие немецкого ножа заблестело в свете керосинок. Помню его. Принадлежал одному лысому старлею из зондеркоманды. Тот еще отморозок был. Насиловал, расстреливал, вешал, резал мирных советских людей не обращая внимания на пол и возраст. В плане убийства извращался, как только мог. Он плохо кончил. Попался другому отморозку находящемуся здесь. Как он кричал, когда Алекс Белый Призрак на глазах всего населения деревни (им сначала объяснили все материалы 'дела'), которую фашисты собирались сжечь, с чувством с толком с расстановкой замораживал конечности ганса, по мере заморозки отламывая оледеневшие фрагменты тела. Мы поддерживали в нем жизнь, чтобы убийца и насильник мог прочувствовать всю тяжесть своих преступлений против мирного населения. Варварство? Где (удивленные глаза и поиск варварства)?! Чрезмерная жестокость? В Когиволе нет такого понятия, особенно сильно это относится к дроу (заслужил сволота иноземная). Отдать меня под трибунал как военного преступника нарушившего всякие там договоренности о ведении войны? Элесгил и Лесное королевство ничего такого не подписывали, а скоро бы это не имело никакого значения. Под конец от старлея осталось только тело и голова. Их Лёха утыкал тонкими ледяными иглами. Отморозку морозная смерть.
   - А попить?
   Прилетает фляжка. На ней свастика и орел. С такими раньше ходили офицеры полка СС переброшенного на Восточный фронт из Франции. Объединенными усилиями роты эльфийского спецназа всех порезали, постреляли, подушили, подорвали и помагичили. Отвинчиваю, принюхиваюсь. Коньяк. Хороший коньяк, французский. Самое оно под фрицевское мясо. К тому же надо нервы подлечить после того что со мной та сука сделала. Придерживая банку левой втыкаю в крышку нож. Веду его по кругу взрезая жесть. Отгибаю край. Из банки пахнет мясом. Затем отрезаю от буханки толстую горбушку и берусь за ложку. Итадакимас во славу всего светлого что есть в Когиволе. Полная ложка тушенки отправляется в рот, затем откусываю кусок от горбушки и запиваю коньяком. Фкуфно!
   Все в помещение молчат. Должно быть странно выгляжу с точки зрения непосвященных. Лесной эльф в шортотрусах цвета высохшей крови сидит на кровати и ест. Открытая жестянка зажата коленями, в правой руке ложка, в левой хлеб и фляга из которой методично отхлебываю. С каждым глотком становится теплее и веселее. Тишину нарушают чавканье, бульканье и скрежет ложки об стенки. За первой банкой следуют вторая и третья. Под воздействием алкоголя комната плывет перед глазами. Всё-таки поглощение спиртных напитков это не мое. Вытряхнув в рот последние капли коньяка, откладываю флягу и качаясь, встаю. Следующий пункт программы. Пропускаем поиск рюкзака и идем на поиски туалета. Неловко повернувшись, обращаюсь к Синкэ.
   - Слышь, Белоснежка подскажи, где тут отхожее место?
   - Спроси у дэрнэга за дверью. - Не очень дружелюбно ответил ассасин буравя взглядом потолок.
   - Кого? - Переспрашиваю.
   - Так называют тёмных эльфов на языках гномов и горных блондинок. - Вместо эльфа пояснил Сион. - Означает Смертельный Ужас.
   Понятно. Длинное названьице. Опираясь на воздух иду к двери. Дергаю паукообразную ручку на себя. Не робит. Сзади раздается.
   - От себя.
   Аригато. Сам рано или поздно догадался бы. Качнувшись влево, вмазываю ногой по двери. Та легко отлетает в сторону. Глухой удар. Звук падения мешка картошки. Выхожу наружу. Первое что вижу удивленное лицо тёмного эльфа в полном доспехе смотрящего на распахнувшуюся дверь. Дроу тащит из ножен саблю, но останавливается, встретившись со мной взглядом. Черное лицо сереет на глазах. Молодой, наверное. В отмеченности Смертью, Тьмой и Хаосом есть свои плюсы. Дыша ему в лицо коньяком - пусть радуется, что не перегаром, спрашиваю.
   - Где у вас тут туалет?
   Вместо внятного членораздельного ответа указывает рукой вправо относительно меня. Хмыкаю. Иду в указанном направлении попутно еще раз, бью ногой по двери, чтобы закрыть её. О пассажир! Вдоль стены вытянулось тело в доспехах. Охранник. На лбу вспухает здоровенный рог. Наверное, еще и затылком саданулся?! Вот тебе и Смертельный Ужас. Получается и среди воинов Первого Дома встречаются те кто не знает что стоять возле двери открывающейся наружу вредно для здоровья. Ведь не все такие хорошие, что открывают их, потянув за ручку, так как есть такие как я. Баюшки-баю красноглазая 'золушка'. Чувствую пронзительный взгляд, устремленный мне в спину. Или это глюки вызванные употреблением фляги коньяка? Ну уж нет глюки бывают только с 'краснухи'. И где тут у нас сортир? Ой, ветерок, стена, ай...
   Воистину огромный зал или таким его сделали с помощью магии? Определенные мистические потоки чувствуются. Своды зала где-то высоко.
   Разминка. Руки и ноги рассекают воздух нанося удары воображаемому противнику. Делаю это с таким надменным и гордым видом, будто я здесь один-одинешенек. Театральное представление блин. Но это совсем не так. Вокруг столпились все представители Дома Чалсэт Вэл'Эрно'кайл. Четыре с чем-то тысячи воинов в полной тёмноэльфийской броне, магов в расшитых мантиях, жриц в нарядах прямиком из секс-шопов и прочих. Рабов не пригласили. Зрители. Болельщики. Все при оружии. Все ненавистно сверлят меня своими лазерами. Еще бы захватили сородича с поверхности и теперь он стоит перед нами и кривляется. Ждут. Так и подмывает дыхнуть в толпу своим 'перегаром'. Но сдерживаю себя и продолжаю бить морду воздуху. Делаю это экономно, силы еще пригодятся. Ваше время настанет потом. Улыбаюсь. На свободном месте у стены паукообразный трон оседланный матроной. На этот раз он больше и позволяет ей возвышаться над толпой. Возле паука на земле начертаны два рисунка порталов один из них отправит меня в пещеры. Ну, где там эта Таль'ари? Опаздывать на схватку назначенную собственной богиней не есть хорошо.
   Слева замечаю движение. Кто-то проталкивается сквозь толпу соплеменников. Ох, верна пословица 'вспомнишь *цензура* вот и оно'. Передний ряд 'броненосцев' расступается и из него появляется еще один 'броненосец'. Идет сюда. Нехило девка экипировалась, прям как американский спецназовец увешалась. Доспехи 'Длань Ярости', такие как в 'Отыгрывать эльфа непросто 2'. В руке всё тот же хлыст. На голове жесткий причесон который поддерживают спицы с камнями на концах. Думаю острые. Глупо было надеяться, что тёмная припрется в жреческом прикиде. Хотя с чисто тактической бы точки зрения тот минимум, что носят на себе жрицы Ллос привлекает большую часть внимания к выпуклостям эльфийки. Заставляя забыть обо всем на свете. По крайней мере моего внимания. А здесь такой 'танк'. Останавливаюсь и начинаю хрустеть пальцами и шеей. Красивая экипировка, мне бы такую вместо того что осталось. Наивная, мой огонь без труда плавит танки и твоя броня вряд ли с ними сравниться даже если она зачарована. Сгоришь быстро и мучительно. Как тот старлей.
   У меня прикид намного скромнее. Всего лишь спецназовская шапочка на голове - вдруг какой-нибудь дым применит ядовитый, старый и добрый плащ внешняя стороно которого выкрасилась в триколор с эмблемой клана и гильдии Fairy Tail, бронежилет на голое тело, беспалые перчатки, налокотники, наколенники, лёхины штаны - оказалось, что свои у меня были в единственном числе, ботинки и два браслета. Из оружия и магических предметов только Сион на поясе и гравитационный амулет - в таком бою акробатика будет важна.
   Мучительница остановилась возле портала. Воображение рисует заманчивые картины её смерти. Надо поприветствовать будущую мертвую жену. Хорошие у неё духи, будет проще найти. Сделаю это в стиле Нацу. Отвешиваю тёмной эльфийке легкий поклон и кричу как можно громче, чтобы слышали все присутствующие.
   - Я аж воспылал... но не любовью! Эй Таль'ари фер За'Лкертэн, поверни череп сюды. - Дроувские слова легко слетают с языка. Всё-таки методы обучения языкам у Гербера менее болезненны. Жду пока она среагирует и посмотрит в мою сторону. - Я сделаю из тебя... ХОТДРОУ БЕЗ БУЛКИ БЛЯ!!!
   Нулевая реакция. Жаль. Неоценила мой черный юмор. Нужно просвещать в этом плане народ. Вот спецура из 'Пылающей Звезды' все бы сразу поняла. Я этот прикол видел в нарезке приколов аниме, там Нацу Драгонил обещал волшебнику Воздуха Эрегору с помощью режима подогрева на гриле сделать из него хотдог без булки. Еще запомнился момент в конце ролика, где Саске из 'наруты' интересовался у Мадары тем как приготавливаются хотдоги. По версии младшего Учихи выходило, что берется голубь и вкручивается в сосиску вместе с перьями, а потом вместо кетчупа на булочку кидаются внутренности птицы. Лано.
   - Джейсин ты, правда, хочешь драться с ней без меня? Голыми руками? У этой безумной бабы вон, сколько железа на себе. У тебя в лучшее время столько не было.
   - А как же. Ведь обещал поджарить её. - Вытаскиваю ножны с Сионом и кидаю их Лёхе. - Накрайняк попробую призвать 'тэтэшники'. В них еще есть по полной обойме.
   Горный эльф ловко поймал катану. После того как я отошел от выпитого коньяка ребята Алекс и Хитоми перевооружились из арсенала оружия взятого из сокровищницы 'Сарумяна' - первому досталась сабля с чарами Льда, а второй пара длинных и острых кинжалов. Ребята сейчас тихо как мыши стоят в сторонке. Синкэ вообще не дышит чтобы не привлекать к своей персоне внимание дроу. Кстати меня обратно в комнату тащили Лёха с Сином, так как я умудрился уснуть в сортире после до того как добрался до него по ветреному коридору. Они же и подстригли под руководством Сиона. Последний штрих в подготовке.
   - Син кинь 'красного'!
   Зеленая фляга за секунду преодолевает расстояние до моего высочества. Скручиваю крышку. Ядрено. Из-за малого количества брони на моем теле болеутоляющее может пригодиться. Вдруг еще поможет при отравлении. Вроде бы следуя какому-то там этикету надо предложить напиток даме.
   - Тёмная будешь пить? По доброте душевной предлагаю. - В ответ высокомерный взгляд алых глаз полных ненависти. Гордая. - Как хочешь мне больше достанется!
   Делаю внушительный глоток. 'Красная смерть' обжигает горло. Закручиваю фляжку. Бросаю её в обратном направлении. Шаг к порталу. Ощутимо повело в сторону. Ниче, я смотрел обоих 'Пьяных мастеров' с Джеки Чаном в переводе Гоблина. Старательно виляю.
   - Смотри внимательно Дом Чалсэт Вэл'Эрно'кайл! У меня не никакого оружия! В схватке с этой дроу моим оружием будут руки и ноги!
   Про магию умолчим. 'Рукопашка' сложенная с магией Огненного убийцы драконов рулит. Зловеще улыбаюсь, стараясь заглянуть в глаза комбатантки.
   - Страшно мля? Бойся меня я ужас, летящий на крыльях ночи! Правда, я чудовище?! - слова сопровождаются алкогольными выхлопами. А ведь я её приэльфно опускаю, но страха в алых глазах нет. Будет.
   Летящей походкой оказываюсь у портала. Натягиваю шапочку на лицо и приказываю плащу перекраситься в черный цвет. Накидываю на голову капюшон. Мой взгляд устремляется на Мать Дома.
   - Вам известны слова Богини. Эти порталы, - перст указывает на магические руны, - созданные нашими магами отправят вас в тренировочный пещерный лабиринт Академии Воинов. Идите.
   И эта вся речь? Негусто. Можно было бы подлиннее телегу задвинуть. Делаю кривой шаг в круг. Зал исчезает.
   Темно. Тепло. Оглядываюсь. Невидно нихрена. Врубаю ночное зрение. Сразу как-то посветлело. Причем непросто посветлело, а стало светло как днем. Только это проявляется как круг света в Диабло втором. Кажется, начала работать 'краснуха', так как мое зрение не дает такого эффекта. Серый камень стен. Хмм... Переместили на перекресток четырех коридоров. Активирую гравиамулет и настраиваю его на необходимый уровень. Теперь могу передвигаться длинными прыжками. Надо разработать план. Жрица Ллос крайне опасный противник даже в своем обычном наряде, а уж в такой броне ваще монстр. Тут будет не до шуток.
   Одновременно из четырех коридоров зашуршало. Встаю в боевую стойку. Кто-то приближается. Всматриваюсь в два туннеля. Шаги всё ближе. И их много. Мана течет в руки. Готовлюсь воспламенить их. Но первое существо, появившееся из темноты заставляет меня перестать накачивать ману для заклинания. Да и лучше времени не палиться. Оглядываюсь по коридорам. Там стоят такие же.
   - Аааа это вы. Народ если вы найдете мне одну белобрысую эльфийку, то я дам вам её конкретно отпедобирить перед смертью. Она конечно давно уже не девочка, но думаю сойдет. - Говорю на языке тёмных эльфов. Разницы никакой, а если они подслушивают, то у знают много интересного.
   Десятки пар черных глаз смотрят на меня и сквозь меня. Коричневые лапы согнуты. Да, да, но я не маленькая девочка, меня одними взглядами не напугаешь.
   - Ну что глюки несчастные по рукам или мне сначала придется поджарить вас, а уж потом эту тварь?
   Педобиры кивают и повернувшись ко мне спиной утягиваются в туннели. Зашибись, теперь у меня есть глюки-разведчики. Топот лап затихает вдали. Правда слишком мала вероятность того что они смогут помочь. Теперь решу идти ли искать 'жену' или искать подходящее место для битвы где её подождать и отдохнуть или ждать тут. Ведь может получиться что в процессе поиска вдруг наткнусь на жрицу, а я уставший. Ха-ха. Смешно.
   Решение принято и обжалованию не подлежит. Скооперирую первый и второй варианты. Берусь за край маски и тяну вверх, освобождая нос. Подхожу к первому коридор. Шумно втягиваю воздух. Чувствую запахи сырости и смерти. Перехожу ко второму. Сырость. Третий коридор. Сырость и что-то еще, вонючее. И наконец, четвертый. К запаху сырости примешивается знакомый аромат духов. Есть контакт. След взял. Зря ты это сделала. Даже здесь дроувское коварство. Портал перенес мою противницу мне за спину. Натягиваю маску на место. Руки в брюки иду навстречу. Змейкой. Нужно попробовать заставить её немного понервничать.
   - Эй, тёмная слышишь меня?! Это говорю я Джейсин, мастер гильдии магов Хвост Феи! Здесь только ты, я и стая злобных педобиров! Ты не спрячешься от меня Таль'ари фер За'Лкертэн!!! Знаешь почему?! Я! ТЕБЯ! ЧУЮ!
   Эхо уносит мои крики. Минимальная психологическая обработка завершена. Взгляд шарит по стенам. Ы. А что на потолке делает фашистская свастика розового цвета? Хы. Значит не только педобиры шарятся по этому лабиринту. Предстоит серьезная схватка меня находящегося под 'обезболивающим' и стеклой как трезвышко жрицы.
   Неожиданно вихляющий туннель заканчивается. Кап-кап-кап. Я оказываюсь в большой пещере, потолок и пол которой ощетинились клыками сталактитов и сталагмитов. С некоторых капает вода. Начинаю обход по периметру. Анализирую обстановку. Хммм... Неплохое местечко для засады. Каменные и кристаллические иглы снижают маневренность, но и дают возможность приготовить шашлык-машлык насадив тело тёмной на них. Тоже нормальный вариант смерти. Помимо моего прохода есть еще два, причем из обоих доносится приближающийся запах Тальки - должно быть где-то далеко они объединяются (эх жаль противопехотных мин не осталось, чтобы совсем не париться, заминировать тут всё и один неловкий шаг белобрысой красавицы и БУМ). А вот этот толстый сталагмит не просматривается из коридоров. За ним можно спрятаться. Вытаскиваю руки из карманов. Осталось только дождаться противницу. Чё за?!
   Пещера сначала изменила цвет с серого на зеленый, а затем на фиолетовый. Чего-то зрение начало шалить... Не помню такого глюка. Из правого хода раздалось леденящее душу рычание. Я осторожно выглянул из своего 'укрытия'. В фиолетовой тьме проявились четыре зеленых глаза с вертикальными зрачками. И глаза эти на высоте порядка двух метров. Приближаются.
   - Ты кто? - Чисто риторический вопрос.
   Отступаю, сжав кулаки. И как эти четыре глаза попали в тренировочный лабиринт академии. Хотя это неважно. Выходят на оперативный простор.
   - Я кавайный чернобыльский котэ... - Пророкотали глаза. - А что не похож?
   Резко отскакиваю назад. НИ Х.. СЕБЕ! Говорящее воплощение похмельных ночных кошмаров сталкера и анимешника синхронно двинуло четырьмя черными мохнатыми ушами и полностью появилось из туннеля. Уши, башка с двадцати двухдюймовый монитор, внушающие ужас глаза, полуметровые усы, зубы при взгляде на которые из головы вылетают все мысли о кавайности монстра, тело покрытое костяной броней поросшей черной шерстью - то что это броня видно благодаря проплешинам и как завершение пять полутораметровых хвостов. Виденная в S.T.A.L.K.E.R'е химера по сравнению с ним никто.
   - П-п-п-п-похож-ж-ж... - Выдавливаю из себя и плюхаюсь на пятую точку. Камень.
   - Ну, кто бы сомневался, - басом мяукнул котэ, - но ты всё равно не веришь, хоть и постоянно подписываешься мной. Придется доказать. Видишь вот этот сталагмит?
   Правая передняя лапа указала на сосульку толщиной с мое бедро.
   - Вижу.
   - Довольно прочный кристалл с вкраплениями сырого литрина, - котэ 'кавайно улыбнулся'. Меня продрало от кончиков ушей до пальцев ног. 'Хорошая' улыбочка, действительно достойная фрицев. Кошак поднял правую переднюю лапу и выпустил когти. Длинные... - Смотри внимательно.
   Смотрю. Взмах когтистой лапы. Ничего не произошло... Вроде бы... Когти втянулись. Котэ коснулся кристалла и... толстая часть сползла на пол разделившись на четыре неровные части.
   - Как-то так... Понял?
   Киваю. Такую демонстрацию силы сложно не понять. Он точно круче химеры.
   - Тогда до встречи в Чернобыльской Зоне Отчуждения Джейсин возле ЧАЭС. Я там, на 'саркофаге' уже нацарапал наш смайлик. Осторожней с той кошкой драной. Бывай...
   - И тебе того же котэ...
   Монстр развернулся и покачивая достоинством (хвостами, ушами, усами или еще чем, нужное подчеркнуть) исчез в туннеле. С облегчением выдыхаю и поднимаюсь с земли. ВСЁ! ТОЧКА! После того как замочу эту дроу торжественно клянусь наглухо завязать с употреблением 'синего' и 'красного', ну и заодно с 'зеленого' и 'прозрачного' во время боя. Вытираю взмокшие пальцы о плащ и поправляю сбившийся капюшон. Алкоголь ощущается в крови. Принюхиваюсь. ЯПОНА МАТЬ! Она близко! Пока базарил с котэ жрица подобралась почти вплотную. Мигом подтягиваюсь и прячусь за сталагмит. Сильный аромат духов идет из левого туннеля. Интересно её духи воспламеняются? Ща проверим. Ближе. Подойди ближе. Всё вокруг стало цвета пролитой крови.
   - Испугался мой муж?! - Певучий голосок раздался со стороны левого хода. Эта фраза заставила меня заскрипеть зубами ведь интонация, которой было выделено 'мой муж', особенно слово 'мой', больше походит на 'мой раб'. Вот сука! Своей собственностью обозвала. Унижает. Надеется, что не сдержусь и вылезу из укрытия из-за оскорбления. И правильно делает, потому что именно это я сейчас сделаю и за сгорающие волосы проволоку по камням! Сейчас мы узнаем кто чей раб и поздний завтрак.
   Покачиваясь решительно выхожу на линию вражеского огня. Резко останавливаюсь как будто налетаю на так знакомую стену. Втыкаю секунд десять, стараясь осознать то, что вижу.
   Внутренний спазм складывает меня пополам. Дикий необузданный ржач вырывается изо рта. Еле держусь на ногах. Писец. ЭТО надо видеть. Нет, это надо снять на камеру и выложить на Рутуб, чтобы все увидели. Фиолетовую эльфийку облепили посланные мной педобиры занимающиеся тем, за что получили такое прозвище. Ко мне оборачивается один медвед. Рожа у него счастливая-счастливая. Бух. Все одновременно взорвались. Усилием воли унимаю смех.
   - Посмеялись и хватит. Ты бы видела себя моими глазами жена моя! - Вкладываю в голос как можно больше насмешливости и надменности.
   Алые глаза загораются яростью. Половину лица эльфийки прикрывает фиолетовая маска. Выхожу на одну линию с ней. Нас разделяет метров десять пространства утыканного сталагмитами. Откидываю капюшон, чтоб не мешался. Девка сжимает плеть. Встаю в стойку - правая рука прикрывает голову, левая корпус, ноги широко расставлены. Указательным пальцем подзываю тёмную. Закончу это схватку как можно быстрее.
   А?! Мое тело мгновенно охватывает пламя. Ну-ну. Иллюзорный огонь. Плавали, читали, знаем. Мне настоящий огонь мало что может сделать, а тут иллюзия. Я могу и покруче иллюзию создать, благо извращенной фантазии хватит. Спокойно жду, когда закончится действие. Собираю ману в руках. Адреналин стучит. Сейчас бы музыку для ритма. Дроу молниеносно замахивается своим оружием. Змеиные головы летят ко мне. Пасти распахиваются. Яд. Укус и победа будет за жрицей. Эту схватку надо закончит быстро.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Активационную фразу заклинания специально произношу на языке илитиири, чтобы было понятно, с чем имеет дело. Воспламенившимися руками выдергиваю из воздуха концы плети. В левой три, в правой две головы. Горят.
   - Ха! Ха! - Дергаю на себя, вырывая оружие из руки тёмной. - Твой огонь мусор!
   Покореженная плеть по дуге улетает прочь. Мана течет. Пригнувшись к земле, прыгаю вперед по низкой траектории. Десять метров с правильно настроенным гравитационным амулетом считай ничто, правда такой прыжок совершенно неконтролируем - куда прыгнул туда и летишь. Белобрысая приближается. Замахиваюсь для удара. Она с закрытыми глазами вытаскивает короткие мечи. Утипусеньки глазки то у тёмных эльфов светочувствительные, а у меня на руках горит трехцветное пламя. Ща я тебя приголублю. Твою налево! Выставила клинки так, что приземлюсь прямо на них. Пусть и удар придется в броник, но все равно неприятно. Пламя на кулак будто сдуло ветром.
   - Крылья Огненного Дракона!
   Полет останавливается в каком-то метре от остриев. Девка открывает глаза. Привет. Взмах. Каждая секунда полета забирает жизненнонеобходимую ману. Ботинок врезается в грудь тёмной отбрасывая ей на стену пещеры.
   - Рассейся!
   Приземляюсь. Вперед пока не опомнилась. Речитатив. Заклинание. Задним сальто ухожу от колющего удара.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона! Пламенный Локоть Огненного Дракона!
   Кулаки снова покрываются огнем. Ускоряющее пламя вырывается их прикрытых налокотниками локтей. Прямой с правой в голову. Увернуться не успеет, а если успеет, то достану левой. Успеваю заметить страх в глазах эльфийки. Нужно было раньше бояться. КСО! Невидимая стена остановила кулак в тридцати сантиметрах от фиолетовой маски. Всплеск пламени растекшегося по воздуху. Щит! Вот что она кастовала! Повезло. Но у любого щита есть предел прочности и твой не исключение из правил. Удар за ударом. Всполохи. Таль'ари никуда не деться, она прижата к стене. Её руки выпустившие мечи шарят по поясу. Давай же пробивайся. Элуна! Чувствую подпитку извне. Так нечестно. Сказать это ей напоследок типо пусть нервно посмеется. Моя мана практически закончилась.
   Удар в грудь пришел совершенно неожиданно. Чем незаметил. Я лечу спиной назад, а в меня летит какая-то колба. Или уже не летит, а разбивается о броник. КСООООООООО!!!
   Неуспеваю испугаться. Маленькая стекляшка превратилась в океан огня. Всё горит, но боли нет. Ничего не вижу сквозь пламя, покрывающее мое тело. Столкновение со сталагмитом. Сползаю по нему. Больно. Пища. Надо поесть. И наконец, сжечь эту суку! Открываю рот. Вдох. Со свистом засасываю огонь в себя. Весь огонь. Сладкий как мои любимые леденцы. Жаль не фруктовый. Спасибо Духу Огня. Встаю. Оплавленные пластины бронежилета валяться к ногам. Пламя исчезло, мана восстановлена. Короткий взгляд на свое тело. Я голый. Уцелели только браслеты. Писец. Оглядываюсь. Вокруг сплавившиеся сталагмиты и сталактиты (и до них добралось пламя). Точнее то, что от них осталось. Вернее сказать практически ничего. Несет последствиями возгорания. Это чтож за огонь-то такой? Явно какой-то алхимический, раз одежда не выдержала. А за ней ты мне ответишь. Моя цель все также стоит у стены. Миру вернулась нормальная расцветка, красная смерть выветрилась. Шатается. Тыльной стороной ладони вытираю губы. Процитирую Нацу, как раз подходящий случай.
   - Спасибо за угощение. Твой огонь очень вкусен и питателен. Вот я покушал, и силушка богатырская вернулась. Это были подарки моей жены, подаренные на день рождения! Я с ними прошел войну, а ты взяла да и сожгла вещи. Очень плохих девочек надо наказывать медленной смертью. Пора выполнить обещание. Сейчас я закопчу тебя в хлам тёмная сука!!! ГОРИ МОЯ ДУША!
   Концентрирую ману. Руки опущены вдоль тела. Из глубины памяти в сознание стучится знание. Тёмное знание. Подойдет. Неважно откуда оно взялось. Злость переполняет меня. Сердце бешено стучит.
   - Тёмное Пламя Огненного Дракона! - Руки по локти покрываются чёрным огнем. - Преобразование! Тёмные Пылающие Катары Огненного Дракона!
   Пламя вытягивается в длинные сужающиеся клинки растущие из запястья. Красиво. Грозное оружие. Быстрым шагом иду к Таль'ари. Камень режет голые подошвы. Потом разберусь. Ярость заглушает боль. Завожу катары за плечи для 'ножниц'. Тёмная даже не думает бежать, просто застыла на месте. Тем лучше.
   Щит в зоне действия. Рассекающий выпад в корпус. Дзынь! Разлетается магическая защита. Хороший был чит. Чувствую СТРАХ. Руки расходятся в стороны. Шаг вперед. Как же ща белобрысая башка полетит на пол. Вот она шея. Свожу катары. Два укола. Опять в грудь. Тёмные клинки останавливаются в нескольких сантиметрах от своей цели. Яд. Парализующий. Шаг назад. Выжечь его. Могу двигаться, но подвижность скована. Хоть какая-то польза от 'красной смерти' - тормозит распространение яда. Катары рассеиваются без команды. Опускаю взгляд на грудь. Пальцы хватаются за кончики черных дротиков погрузившихся в мою плоть. Выдёргиваю их. Сосредотачиваюсь на мане. А это заклинание жрет о-го-го сколько, от энергии которая была получена из алхимической гранаты почти ничего не осталось. Секунда, другая. Из неглубоких ранок бьют фонтанчики огня. Яда нет. Минимальное воздействие. Мне в шею упирается два острия. Иглы. Проткнули кожу, яда не чувствую. ТЁМНАЯ! Находится за спиной. Устал. Незаметил. Проиграл. Стоим. Надо было с самого начала зажарить её 'рёвом' или Клинком Феникса. Накрайняк снести башку Лезвием Ветра. А может и не было никакого шанса? Ведь кто-то слил ману в белобрысую сучку. Вариантов два: Матрона или Ллос. Скорей уж вторая, если бы была первая драконье пламя без труда бы пробило защиту плюс то пламя переплавившее пещерные украшения. Богиня пошутила, сказав то, что мне хотелось услышать. Марионетка Хаоса. Хочется плакать от невозможности что-то изменить. Так уже было. Нет небуду. Не доставлю им такого счастья. Лучше выпить и забыть. Хе. Горячка схватки отпускает. Переиграть будущую ситуацию в свою пользу реально? В мире возможно всё! Ничему нельзя верить на 100%. Мои слова. Может и у меня найдется козырь. Последний штрих боя.
   - Я сдаюсь. Ты победила. - Глухо говорю, уставившись на оплавленный потолок. - Убери свои вязальные спицы.
   - Ты сильный. - В певучем голоске прослеживается кошачье мурлыканье. Комплимент йопт. Нужен он мне как Буратино третья нога. Оружие покинуло мою шею.
   - Я покойник. Пойду, напьюсь с горя или с радости. Готовься к длительному путешествию на поверхность Таль'ари фер За'Лкертэн, младшая дочь Великого Дома Чалсэт Вэл'Эрно'кайл, посол Таркарринассара. - Оборачиваюсь. Алые глаза эльфийки уже не горят ненавистью или страхом. Скорее заинтересованностью. Когтистые пальцы сжимают спицы. Помечтай. Я скорее под удар подставлюсь, чем буду тебе подчиняться. - Если меня кто-нибудь слышит, то пусть вытащит из этой пропеченной дыры!
   Сияние. Пещера исчезает. Вместо нее появляется зал наполненный дроу смотрящих на меня. Лица у всех такие будто увидели иллитида против, которого ничего не успевают сделать. Хорошо, что молчат. Пофигу что я голый. Все-таки косплеил Грея Фулбастера. Боль от полученных ранений. Надо похиляться, но маны нет. Ща будет. Мой взгляд задерживается на бойцах сквада. Сион перекочевал в руки Хитоми стоящей рядом с Синкэ. У ассасина челюсть отвисает до земли.
   - Подзарядите меня, - восклицаю по-русски.
   - Так точно товарищ генерал! - Дружно раздается в ответ. Шутники.
   Подбегают ко мне. Сестренка кидает ножны. Ловлю их. Воины треугольником окружают меня. Я в центре. Чтобы по своим не попали. Синхронно встают в позу Нацу прикладывая трубочку из кулаков ко рту. Магическое напряжение нарастает. Открываю пасть.
   - Рёв Огненного Дракона!!!
   Три потока пламени одновременно ударяют в меня. Дроу ваще офонарели. Еще бы у них на глазах три эльфа фигачат четвертого огненной магией. Жжем товарищи. Поглощаю его. Пламя с большой скоростью всасывается в рот. Салатик. У Лёхи огненный 'рёв' совсем слабый и на вкус холодный, но это и понятно. Он же горный эльф, полная противоположность. Всё. Ребята выдохлись. Наелся.
   - Спасибо за угощение народ. - Прикладываю ладонь к груди. - Исцеляй! Есть что по шмоткам?
   Отправлюсь на поиски выпивки. Царапины затягиваются, боль отступает.
   - Командир я тебе в рюкзак закинул комплект из старой гимнастерки на которую повесили боевые награды и погоны, черных брюк и фуражки. Обуви к сожалению нет. - Это возник Син. Ууууу ворюга. - Активационное слово 'Генерал'. Командир ты классно сражался, а то, что проиграл, то с кем не бывает. Настанет и наше время.
   - Аригато. - Встряхиваю волосами и ставлю их дыбом. - Переоснащение - Генерал!
   Форма уходящего в прошлое государства появилась на теле. Поправляю фуражку. 'Золотые Звезды' бренчат. Вскидываю катану на плечо. Принюхиваюсь к воздуху стараясь зацепить характерный запах. Есть такой. Спиртное ждет. Направление движения известно. Терь надо пройти сквозь толпу тёмных эльфов. Сделаю это пафосно. Мана готова.
   - Багряный Лотос: Клинок Феникса!
   Тело мгновенно воспламеняется. Вокруг меня словно распускаются перья Феникса колышущиеся на ветру. Тайная техника Огненного убийцы драконов 'Стиль Моря Пламени' впечатляет. Золотой огонь. Маны хватит, чтобы пройти, а дальше как фишка ляжет. Иду к дроу.
   - Хозяин я тоже думаю, что шансов на победу не было никаких.
   - Расступитесь, пожалуйста, иначе я могу случайно, кого нибудь изжарить... - пропускаю мимо ушей слова Сиона. Взгляд устремлен сквозь эльфов. Повторять дважды не пришлось. За считанные мгновения тёмные эльфы освободили путь. Этакий коридор. Иду дальше. - Спасибо.
   В ответ молчание. Какие-то они невоспитанные. Отводят глаза от моего золотого пламени. А ведь пары 'катюш' хватило бы, чтобы отправить вас всех на тот свет и поставить под сомнение положение Первого Дома. Неплохо бы здесь смотрелся особый десант с той Земли. Перехожу на русский язык и говорю громко
   - Вот сейчас я пойду и нажрусь в доску и тогда мы похохочем. Зря, что ли я смотрел тонны аниме и фильмов, читал множество книг и прочее? Тёмные дяденьки и тётеньки не обижайте российских анимешников, ведь они могут изощренно отомстить. Особенно по пьяне. Аниме может научить многому.
   Улыбаюсь своим зловещим мыслям...
  
   Синкэ.
   Джейсин только что шагнул в портал и исчез. Он пьян и безумен. Сражаться против жрицы Ллос без оружия это самоубийство. В воздухе появился магический экран на котором отобразились принц и его противница. Мы здесь болельщики. Мне с трудом удается поверить в то, что я еще жив после всего произошедшего. Джейсин осматривается, а затем неожиданно начинает говорить на языке дроу.
   - Узнать бы, что он говорит. - Бормочу себе под нос.
   - Это просто. - Стоящая рядом девчонка - знаток тайного языка сжимает ножны с Солнечным Драконом внимательно смотрит на меня. - Я могу перевести. Сейчас братик сказал: 'Аааа это вы. Народ если вы найдете мне одну белобрысую эльфийку, то я дам вам её конкретно отпедобирить перед смертью. Она конечно давно уже не девочка, но думаю сойдет'. Весело.
   - А с кем он разговаривает?
   - У 'красной смерти' есть свойство заглушать боль и вызывать галлюцинации. Должно быть это были педобиры.
   Еще слова.
   - А сейчас он сказал: 'Ну что глюки несчастные по рукам или мне сначала придется поджарить вас, а уж потом эту тварь?' Буду переводить по необходимости.
   На экране Джейсин шатаясь, спокойно идет по туннелю. Интересно, что будет? Его оппонентка уверенно бежит по другому туннелю. Что-то кричит.
   - Эй, тёмная слышишь меня?! Это говорю я Джейсин, мастер гильдии магов Хвост Феи! Здесь только ты, я и стая злобных педобиров! Ты не спрячешься от меня Таль'ари фер За'Лкертэн!!! Знаешь почему?! Я! ТЕБЯ! ЧУЮ! Педобиры это такие медведи, которые охотятся на детей, чтобы их изнасиловать. Мне так хочется найти хотя бы одного такого и расправиться с ним.
   Тёмная остановилась и прислушалась к доносящемуся эху. Лесной эльф набрел на обширную пещеру. Спрятался за сталагмитом. Неожиданно он сжимает кулаки и отступает от своего укрытия. Его лицо белеет. Трясется. Отпрыгивает и падает. Кивает. Да что он там видит такого? Действия сопровождаются короткими фразами.
   - Братик последовательно сказал: 'Ты кто?', 'похож', 'вижу', 'и тебе того же котэ'.
   Наблюдаю. Снова встает за глыбу. Дроу уже рядом. Осторожно выходит из туннеля. Тёмная что-то коротко говорит. А Джейсин? Высовывается из 'укрытия' и посмотрев на жрицу Ллос начинает дико хохотать. Хитоми не переводит. Отсмеявшись выпрямляется и говорит надменным тоном. Встает в бойцовскую стойку. Между ними приличное расстояние. Бой начался. Тело лесного эльфа окутало магическое пламя. Джейсин не обращает на него внимания. Ждет. Дроу бьет удлиняющейся плетью. Крик. Руки принца загорается трехцветным пламенем, как он говорил драконьим. Красиво и смертоносно. Перехватывает концы плети и выдергивает оружие у противницы. Слова. Он что не может сражаться молча? Прыжок вперед. Прямо на каменные иглы. Нет, траектория другая. Как будто гравитация действует на него по-другому. Тёмная же с закрытыми глазами извлекла мечи. Приземлится прямо на них. Вопль. Огонь на руках погасает, а вместо него на спине раскрываются огненные крылья. Взмахивая ими зависает. Со стороны находящихся в зале тёмных раздается шепот. Джейсин резко сближается с дроу и ударяет её ногой в грудь. Та отлетает к стене. Сползает по ней и начинает читать заклинание, отмахиваясь от наседающего противника. Тот прыжком взлетает в воздухи кувыркнувшись приземляется на некотором расстоянии. Творит свою магию убийцы драконов. Снова руки окутываются огнем, а из локтей вырываются длинные языки пламени.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона! Пламенный Локоть Огненного Дракона! - Поясняет лесная.
   Джейсин выбрасывает вперед правый кулак объятый огнем. Но этот удар не достигает цели. Пламя растекается по воздуху. Ясно. Вот какое заклинание читала жрица проклятой богини. Магический щит. Кулаки замелькали сливаясь в огненное пятно и обрушиваясь на преграду. Неожиданно принц отлетает назад. Взрыв! Море огня охватило пещеру! Несмотря на уверения командира спецназа в своей практически полной неуязвимости к племени мне стало не по себе. Под таким ударом Стихии выжить НЕРЕАЛЬНО.
   - Убить братика огнем может только сестренка давшая ему силу Огненного убийцы драконов.
   Огонь, захлестнувший всё исчезает. Нет, он куда-то втягивается. Совсем исчез. Совершенно обнаженный Джейсин стоит и осматривается. Вытирает рот. В толпе дроу поднялся сильный шум.
   - Спасибо за угощение. Твой огонь очень вкусен и питателен. Вот я покушал, и силушка богатырская вернулась. Это были подарки моей жены, подаренные на день рождения! Я с ними прошел войну, а ты взяла да и сожгла вещи. Очень плохих девочек надо наказывать медленной смертью. Пора выполнить обещание. Сейчас я закопчу тебя в хлам тёмная сука!!! ГОРИ МОЯ ДУША! - Перевела Хитоми.
   Ничегосе он такое загнул.
   - Тёмное Пламя Огненного Дракона! - Руки Джейсина по локти покрываются чёрным огнем. - Преобразование! Тёмные Пылающие Катары Огненного Дракона!
   Что это? Пламя трансформировалось в оружие вампиров. Тьма и Хаос. Теперь дроу удивленно загалдели. Присмотревшись понимаю что спорить начали только маги. Эльф быстро идет вперед. Выпад. Щит лопнул. Завершающий удар. Тёмную трясет, а в следующее мгновение она в упор стреляет в противника из двух арбалетов. Пламенное оружие не достигает своей цели останавливаясь совсем рядом от шеи жрицы. Парализующий яд. Черные катары исчезают. Лесной эльф смотрит на свою грудь и выдергивает дротики. Из ранок бьет огонь. Тёмная еле уловимым движением перемещается за спину Джейсину и приставляет к его шее длинные спицы. Выступает кровь. Стоят. Рот моей цели шевелится, но слов практически не слышно. Дроу извлекает свое оружие из Джейсина, а он оборачивается и опять что-то говорит. Срывается на крик.
   Перенос. Голый 'тёмный' появился в зале. Что-то кричит, но уже не на языке дроу. Четкий выкрик на том же языке как на построениях 'Пылающей Звезды'. Стоящие рядом со мной воины сквада бегут к нему. Поднимаю отвисающую челюсть. Хитоми кидает Джейсину Солнечного Дракона. Затем эльфы бывшие людьми выстраиваются вокруг своего командира. А через несколько секунд в него с трех сторон ударяют потоки огня, который он поглощает. Разговор. Еще одна непонятная фраза. На Джейсине появляется одежда. А потом он вспыхивает золотым пламенем и идет к дроу заставляя их расступаться. Вот какова СИЛА Огненного убийцы драконов отмеченного Духом Огня другого мира и Хаосом. Приближается лесная.
   - Что он говорит тёмным? - Спрашиваю её.
   - Ну, братик сейчас собирается пойти напиться и начать изощренно мстить темным как научился это делать из аниме, фильмов и книг. Всё.
   Он еще и мстить собрался. Тяжело вздыхаю и провожаю Джейсина взглядом...
  
   3 глава
   Ууууууёёёё... Такое ощущение что под черепом гудит надтреснутый колокол, по которому непрерывно долбят молотами гномы. Напился, как никогда не напивался. Типо мстить так мстить. Жестокое похмелье это жестоко. Было так грустно. А ведь тёмноэльфийская грибная настойка, найденная в погребе, который был найден по запаху пилась легко и непринужденно. Пил, не закусывая так как закуси под рукой не нашлось. То, что дверь погреба была заперта на ключ и магию меня не смутило. Открывать её не стал, подражая Нацу просто взял и прошел сквозь стену, на которой этой магии не было. Вот только, сколько было выпито настойки? Ээээ... Не помню.
   Вроде бы лежу лицом вверх. Открывать глаза совершенно нехочется даже ради поиска опохмела. Чувствую лишь легкое дыхание ветра. Хорошая аднака в погребе вентиляция. Правда почему-то в этом воздухе присутствует чего-то горелого. Наверное, я во сне выхлопом запалил весь погреб. Хе-хе. Представляю зрелище лежу себе возле бочки с каким-нибудь жутко дорогим бухлом и случайно чихаю облаком огня.
   - Кхе! - раздается совсем рядом.
   Ето че какой-то дроу хочет меня так разбудить? Флаг ему в руки, барабан на шею и поцелуй Ллос в засос. Будет он еще надо мной кхекать. Поднимаю правую руку и отмахиваюсь от неизвестного недоброжелателя сопровождая жест русским посылом но произнесенном на дроувском:
   - Иди на х..!
   Дышу перегаром. В ладонь тыкается что-то округлое и вытянутое. На автомате хватаю. Бутылка. Тяжелая. Не открывая глаз, подношу к лицу. Из горлышка явственно тянет 'грибнухой'. Драконье обоняние подсказывает, что яда нет. Вцепляюсь в горлышко зубами. В глотку устремляется жидкость. Не боржомчик холодный или рассол, но оттягивает. В дурной белобрысой башке стремительно светлеет. Все. Харе. В харю Кришне блин... с ноги. Осторожно ставлю бутылку рядом с собой, вдруг пригодиться еще отпить или разбить её об голову тёмного стоящего над душой. Пусть кхекальщик почувствует себя десантником. Мана бурлит требуя выхода.
   - Махмуд поджигай... Рёв Огненного Дракона...
   Выдыхаю пламя. Писец потолку погребка, а если эльф не успел отскочить, то и эльфу. Интересно на меня сильно будут наезжать за обчищенный погребок? Помимо этого встанет вопрос: платить или не платить? Предаваясь этим мыслям щелкаю зубами обрывая огненный поток. Чувство присутствия живого существа не исчезает. Жаль, очень жаль... Открываю правый глаз. В секторе обзора появляется нависающий надо мной дроу. То есть если прикинуть его положение, то носки сапог незваного 'гостя' у моей головы.
   - Ты хто?!
   - Клэйрт вер За'Лкертэн Огненный, архимаг Дома. - Голос грубоватый, но приятный.
   Одет в черную расшитую серебром (или мне так кажется что серебром) мантию. Короткие белые волосы. Архимаг... Огненный... Открываю левый глаз. Вот какие личности приходят меня будить. И судя по обширному ожогу на левой щеке тёмный эльф любит поэкспериментировать, причем не всегда удачно. След от ожога старый. Щека вместе с глазом нервно дергаются.
   - Представляться небуду, но попробую угадать, почему столь сильный чародей дроу притащил умирающему от похмелья лесному эльфу бутылку спиртного. Вариантов немного. Так как в твою доброту я положительно не верю, то остается чисто мужская солидарность и сострадание по поводу моего поражения жрице Ллос, ведь несмотря на преданность тебя наверняка бесит ВЛАСТЬ которую они имеют, правда по мне идея про солидарность маловероятна. Скорее тебе как жаждущему знаний и силы архимагу приперло узнать секреты моей боевой магии - магии Огненного убийцы Драконов из-за того что аналогов ей нет в этом мире...
   Дроу в котором чувствовалась мощная огненная сущность криво усмехнулся, сверкнув глазами. Может за счет его подкрепиться? Или не надо? Хотя раз ему интересна моя сила, то можно на этом сыграть. Он же экспериментатор. Блин бесит, что все вокруг старше меня. Продолжаю.
   - Обломайся. Я не могу научить тебя этой магии. Сам эту способность получил от Духа Огня мира, из которого меня выдернули, но не советую открывать туда портал, чтобы выпросить эту магию. Могу даже рассказать, как всё было. Такая история закачаешься, только поведаю её коротко. Мы лежали в засаде поджидая колонну вражеских воинов. Дождались. Многих убили и тут к месту боя подоспел полнокровный батальон - пятьсот тридцать семь очень злых человеческих солдат. Мы дали оттуда деру, но эти уроды не отставали. Кстати эти люди похожи на вас, дроу. - Тёмный эльф внимательно слушает. - Чуть ли не всему миру объявили войну и начали воевать, но благодаря мне обломались. Наверняка сейчас моя десантно-штурмовая тёмнолесногорноэльфийская дивизия добивает армии людей. Наверное, если забросить её в Таркарринассар, то от вашего города не останется камня на камне.
   Архимаг хмыкнул и 'улыбнулся'.
   - Так вот когда всем нам казалось что не вырвемся появился Дух Леса, который предложил мне работу взамен спасения наших жизней. Я дал согласие. Потом он признался, что сам натравил на наш отряд батальон, чтобы получить в свое распоряжение лесного эльфа. Получил. Заставил меня работать 'будильником' для Духов Стихий, своих братьев и сестер. Дух Огня за свое пробуждение и подарила магию Огненного убийцы Драконов. Любой огонь является моей пищей восстанавливающей ману. Вряд ли тебе удастся договориться с Духом Огня.
   Я потянулся к бутылке и отпил один глоток, чтобы промочить горло. Хммм... 'Грибнуха' превратилась в воду. Грустно отставляю бутыль.
   - Но если тебе ТАК хочется получить силу убийцы Драконов, то расскажу про моих знакомых и их способности. Мне всё равно если данное знание попадет к тёмным эльфам, зато будет веселее жить. - В глазах дроу мелькнул интерес. - Они человеческие чародеи. Чтобы управлять этой магией они поместили в свои тела лакримы - кристаллы сосредоточия Стихий. Гажил Стальной - Металлический убийца Драконов, способен превращать любую часть своего тела в оружие и покрываться стальной чешуей, классная магия, когда надо убить большое количество противников да так чтобы они ничего не поняли. Стоишь, например в кольце. Бах! И из твоего тела во все стороны устремляются шипы пробивающие броню врагов. Чтобы восстановить силы поедает всякие железяки. Небесный Дракон Вэнди - Небесный убийца Драконов, она владеет целительной магией очень высокого уровня способной исцелять всё и даже воскрешать. Питается воздухом. Особенность в том, что чем чище воздух, тем сильнее её способности. Лексус - Молниеносный убийца Драконов, способен перемещаться куда угодно, сражается молниями и их же ест. Владеет заклинаниями способными стирать с лица земли целые города. Кобра Дракон Яда - Ядовитый убийца Драконов, его прикосновения в боевой форме смертельны, ну конечно если рядом нет Небесного Дракона Вэнди. Восстанавливает силы поглощая яд. С такой магией можно навсегда забыть про отравления. Это все с кем я знаком лично, но есть и другие. Теперь можешь убить меня, чем сделаешь мне огромное одолжение, правда этим ты убьешь и себя. Кстати как ты меня нашел в этом погребе, да и потолок у него стал непривычно высоким. Должно быть, я замешал коктейль из 'краснухи' и 'грибнухи' перебрав с ним.
   Тёмный только моргает. Классную я речевку задвинул. Дроу слушал внимательно рассказ о персонажах аниме-сериала. Если архимаг решит воспользоваться информацией, то возможно склеит ласты мне на радость. Чем меньше у дроу сильных магов, тем лучше. Этакое завуалированное предложение самоубийства. Мол попробуй а я похихикаю как в случае со Сталиным. Смущает, конечно, мысль, а вдруг у этого Клэйрта получится стать убийцей драконов. Действительно, а почему потолок такой высокий?
   - Никто не говорил что вокруг винный погреб. - Неожиданно дроу протягивает мне свою черную руку.
   А?! Это что-то из ряда вон выходящее. Обычные темные предпочитают бить, а не помогать. А была, не была. Цепляюсь за протянутую граблю и поднимаюсь. Вытянувшись во весь рост оглядываюсь и замираю. От удивления сердце практически останавливается. Челюсть отвисает. Мы не в погребе. Мы на крыше здания, а передо мной расположился величественный, большой и многоликий Таркарринассар. Высоко. Город тёмных эльфов, красивый... был. Сейчас он почему-то выглядит как зона боевых действий на Земле, только нигде не видать горящих танков и бронетранспортеров. Мое зрение позволяет рассмотреть многое. Какие-то здания еще горят и вокруг них суетятся дроу и рабы, какие-то догорели и превратились в обожженные развалины. Сиротливо смотрятся одиночные гигантские грибы. Судя по дымку вокруг них раньше были обширные рощи. СИЛЬНО пахнет гарью. Ошарашено озираюсь.
   - А что произошло? На город кто-то напал? - Спрашиваю архимага стоящего за моей спиной.
   На правое плечо ложиться рука дроу. Вот сука.
   - ТЫ... - Шепот.
   - Всмысле?! - Сбрасываю руку и оборачиваюсь. - Я спокойно и мирно напивался в погребе пытаясь достичь состояния, которое позволит забыть о проигрыше дочке Матери. Кстати как её там по имени?
   - Великая Мать Зейн'ри. - Ответил Клэйрт, смотря сквозь меня. М-дя. Отворачиваюсь от него.
   - Нормальное имя, чтобы ей долго икалось. Ну, так вот я просто физически не мог сотворить то, что вижу здесь, мне бы на такие разрушения просто маны не хватило. Её у меня хватает только на три 'рёва'. К тому же я вбухал всю ману в Клинок Феникса, чтобы пройти сквозь толпу. - На моих глазах какой-то светящийся и дымящийся дворец красочно взрывается. Фейерверк. Осколки стремительно разлетаются, а маленькие фигуры дроу, гоблинов и еще каких-то тварей так же стремительно разбегаются от здания плюющегося пылающими камнями. Весело и на сердце становиться лучше от этой картины. ОГРОМНОЕ аригато неизвестному террористу за незабываемое зрелище. - Категорически отрицаю свою причастность к данным военным действиям.
   - Да, твоя энергоемкость слишком мала для подобных последствий, но именно магия Огненного убийцы Драконов уничтожила то, что стояло века. Кстати тот дворец что, только, что взорвался, принадлежал Арах Зенэ'Катресус'айну, Второму Дому. Есть что сказать?
   Почему-то я верю этому тёмному. Получается все, что сейчас горит и взрывается в Таркарринассаре это моих рук дело. Круто. Но надо стоять на своем и узнать как можно больше информации, а то незнание сильно напрягает. Вот вам и мщение бухого эльфа-анимешника озверевшего от подляны подброшенной Ллос. Хотя когда я шел на поиски спиртного, то хотел ограничиться мщением только Дому Чалсэт Вэл'Эрно'кайл, а не всему тёмноэльфийскому городу.
   - Я был мертвецки пьян и ничего не помню. Точнее помню как открывал емкость с 'грибнухой'. Глубокоуважаемый Клэйрт вер За'Лкертэн Огненный может ВЫ мне расскажете свою версию произошедших событий. Пожалуйста. Желательно в подробностях.
   БУМ. Еще что-то взорвалось. К сводам ОГРОМНОЙ пещеры устремился столб багрового пламени. Дым. Такими темпами Таркарринассару скоро понадобиться капитальный ремонт. Хрен я за капремонт буду платить. Сюда бы Дождию. А ведь я чувствую другие огненные бомбы замедленного действия, которые могут стереть город с лица Подземья. Их фитиль тлеет. Драконье пламя не пощадит никого. Но насколько я помню в моем арсенале нет подобных заклинаний, так как они вплетены в системы защиты, то есть подрывают всё что можно.
   - Когда все покинули зал, Великая Мать отправила меня за тобой. Идя по следу из расплавленного камня я пришел в погреб. Там ты, прислонившись к бочке, допивал пятую бутылку грибной настойки вековой выдержки. Пол был засыпан осколками разбитых бутылок. Я тебя окликнул несколько раз и когда уже собрался войти ты оторвался от выпивки и посмотрел на меня. Твои глаза были разного цвета, правый полностью красный, а левый черный. А потом ты встал и медленно прочитал два заклинания: Клинок Феникса и Крылья Огненного Дракона. Взмах крыльев и твое тело взмывает в потолок, легко пробивая его, а погреб вспыхивает золотым пламенем. Я едва успел поставить защиту. Вроде бы это твой меч.
   Звонкий удар об кровлю возле моих ног. Смотрю вниз. Ножны и рукоять покрыты пеплом, но камень весело сияет всеми цветами радуги. Наклоняюсь и беру катану в руки. Изнутри в висок ударила мысль что надо завязывать с алкоголем, а то не дай Элуна еще что нибудь разнесу в хлам по завету Великого Нацу Драгонила, хотя ситуация здорово напоминает мне происшествие в замке Снежного Дракона.
   - Где взял? - покачиваю мечом.
   - Нашел в выгоревшем погребе. Ты вылетел наружу и устроил ХАОС. Тебя пытались уничтожить жрицы и маги других Великих Домов, но золотое пламя не пропускало их заклинания. На крышу дворца Дома ты приземлился четверть часа назад после того как частично разгромил нашу территорию и оборону, а затем сразу уснул.
   - Странно... Клинок Феникса это атакующее заклятье, а не защитное. Сколько дроу погибло от моего огня?
   Пауза.
   - Так сколько?
   - Не знаю. Какая разница?
   - Ясно. Для меня есть разница.
   - Хочешь собрать трофеи?
   - Нет.
   - Тогда что?
   Тёмные... В своем репертуаре... Но поговорили нормально, признаться не ожидал такого. Архимаг напряженно буравит мою спину гляделками.
   - Я пойду и заберу назад свой огонь, пока еще чего-нибудь не взорвалось. Мне хотелось отомстить только Чалсэт Вэл'Эрно'кайлу, а не всему городу. Помогу кому смогу. Я же не дроу, который ударит в спину, чтобы пробраться наверх, хоть и являюсь ассасином убившим тысячи людей. Мне можно помогать другим, а не только их убивать.
   - Нам тоже досталось!
   - Первым Домом займусь в последнюю очередь. Передай мамке, что я как только освобожусь, заскочу к ней на рюмку чая, если конечно осталось... Крылья Огненного Дракона!
   Взмываю в воздух. Помощь пострадавшим всего лишь предлог чтобы смыться и поговорить с Сионом. Вдруг он, что-нибудь да прояснит. Вытащит картинки из памяти. Но сначала доберусь вон до той дымящейся башни, иначе рванет не только она но и все постройки которые с ней связаны. Открытое пламя смогу поглотить, а вот к 'фитилям' думаю, придется приблизиться почти вплотную, чтобы погасить. Главное чтобы спасаемые не сбили. Частые взмахи крыльев несут меня к островерхой башне. Жаль рассматривать подземные красоты некогда. Окно. Из него вырываются клубы дыма.
   - Чип и Дейл спешат на помощь? - Недовольный голос меча раздается в голове.
   - Типо того.
   - Интересный подход. Сначала мочишь всех кто по внешнему виду походит на дроу, а потом спасаешь их.
   - Угу. Всё равно что делать. Мне важно чтобы было весело. Да и пьян я был, не помню нифига. Подскажи че и как было?
   - Джейсин ты сейчас прям как Судзаку из второй серии первого сезона, посреди боя спасаешь совершенно незнакомых и крайней враждебных тёмных эльфов.
   - Не поминай при мне этого 'мирного революционера'. Лучше давай по делу и по порядку.
   Гарно курящая башня приближается. Присматриваюсь к ней. Вроде все нормально, в окошко пролезу, правда нужно будет крылья сложить. Хорошо хоть они в таком положении маны почти не жрут. Возле основания суетится народ. Нас разделяют десятки метров, на которые уйдут секунды. Перехватываю ножны левой рукой. Подоконник. Близко. Пригибаю голову вперед. Задерживаю дыхание. Внизу орут. Узнали. Я вас неслышу черномазые. Вот-то будет прикол, если там на самом деле нет окна, а тут я такой красивый на скорости. Риск. Сейчас! Складываю крылья и влетаю в дым. Слава всем духам Стихий окно на месте.
   Уй! Это что за хренотень по башке виску чирнула? Поднимаюсь на ноги. Невидно нихрена. Врубаю тепловое зрение. А вот и искомый 'фитиль'. Дымит как не знаю что. Это мой огонь. Настраиваюсь на него и сжимаю кулак. 'Магическая бомба' деактивирована, но дым никуда не исчезает. Окидываю помещение взглядом. Два тела возле двери еще теплые. Гребу к ним. Проверяю. Пока живые, но дыма надышались конкретно. И еще это бабы. Эх. Спасать так, спасать. Катану в зубы и обхватываю эльфиек поперек талии. Чтобы два раза не летать. Относительно легкие. Везет. Им. Если бы были неподъемно тяжелые бросил бы тут. Покачиваясь, бреду к окну. Залезаю на подоконник. Прыгаю вниз. Крылья раскрываются. Вон то зданьице вроде бы приписано к башенке. Пикирую на крышу. Косой взгляд на ношу.
   - Я тебе че кость чтоб ты меня в зубах таскал и обслюнявливал? - Покатил бочку Сион. Мог бы за пояс заткнуть.
   - Фрицы. - Говорю вслух и делаю глубокий вдох носом.
   - Чего?
   - Тьфу ты бля. Жрицы.
   Приземляюсь. Сгружаю жриц Ллос на крышу, а затем следую совету меча и впихиваю его за ремень. Идет туго. Затем пальцы на автомате снимают мелкие драгоценные феньки и распихивают их по карманам. Я ж не дурак бесплатно спасать жизни дроу лишь потому, что сам их до этого довел. Прикладываю руки к шеям тёмных.
   - Исцеляй! - Черное облако охватывает тела. - А теперь валим пока они не очнулись.
   Рывок вверх и вправо. Следующая цель открытый пожар в здании подозрительно похожем на собор. Возле него вовсю суетятся подгоняемые хозяевами гоблины. Надо подзаправиться. Лечу туда. Красиво горит. Только бы долететь прежде чем кончится мана.
   - Тебе понравился тот ХАОС, который ты устроил? - В голове раздался холодный женский голос. - Месть прекрасное чувство.
   Ллос... Проклятье.
   - Не понравился. Я не хотел ТАКОГО. Моя месть должна была ограничится Первым Домом, да и то не всем. - Собор приближается. Осознание пришло. - Это ты накачала меня маной по самое не балуйся Паучиха! И именно ты поддержала щит той девки, чтобы она победила в схватке. Ведь иначе я бы без труда ее убил первыми же ударами пробившими защиту. А сейчас решила отвлечь от спасения тех, кто пострадал. В чем-то я уважаю некоторых илитиири.
   Сознание пронзила БОЛЬ. Чудом удалось удержаться в воздухе.
   - Уважаешь?! Ты бывший житель техногенного мира составляешь своем мнение по ним из книг написанных людьми. Да во многом люди оказались правы...
   - Поэтому я сейчас и спасаю тех, кто может умереть из-за небрежности. С меня хватит. Насмотрелся на войне. Это твое дело как убивать дроу поклоняющихся тебе, но мне без необходимости не хочется убивать. Если бы я сделал то что произошло, пребывая в сознании, то никого не стал бы спасать, но меня использовали втемную. Поэтому буду делать то что делаю. Потом посмотрим кто кого, а сейчас мне надо разрядить все 'бомбы' пока город не исчез в драконьем огне подкрепленном маной Богини Хаоса. Я еще успею пролить много крови добавив энное количество фрагов к тем тысячам набитым на Земле.
   - Пусть льется кровь. Ты не успеешь спасти всех и ликвидировать угрозу пожаров. Ведь только тебе и мне подвластно пламя, которое горит и тлеет здесь. Конечно, весь город не сгорит, но принесенный тобой хаос поменяет позиции Великих Домов.
   - ПОТУШИ ОГОНЬ ИНАЧЕ...
   - Это угроза?! - в голосе Паучьей Королевы появилось легкое удивление. - Иначе что?
   - Иначе я сам попробую добраться до всех... Мне не привыкать. Ведь я не дружу с головой, хоть нам и приходится вместе работать.
   - Интересно... Попробуй...
   - Начинай искать другого посла наверх! - Зависнув в воздухе, складываю печать. - КАГЕ БУНШИН НО-ДЗЮЦУ!!!
   Взрывы черного дыма.
   - Хозяин я всегда знал что псих...- тихий-тихий голос Сиона был на пределе слышимости.
   Из дыма появились теневые клоны. Все.
   - Вперед! Форсаж! - Отдаю копиям команду.
   Бешено взмахивая крыльями Джейсины порскнули во все стороны. А терь мне точно кранты. Особенно без гравиамулета. Дурак. Маны то - нет. Зато понтов много и пафоса. Ха-ха. Клоны взорвались. Исчезли крылья. Падаю. Сознание балансирует на грани отключения. Интересно я успею вырубиться, прежде чем размажусь о крышу или камень улиц? А пофигу. Зато избавлюсь от белобрысой жрицы и её злобной богини. Нас не догоня...
   Дернуло. Подскакиваю и открываю глаза. И тут же падаю назад под весом тела бросившегося на шею с криком.
   - БРАТИК!!!
   С трудом отцепляю от себя орущую Хитоми. С первого взгляда понимаю, где я. Наша комната в катакомбах Первого Дома покинутая мной хз когда. На своих кроватях сидят бойцы. Малая освободившаяся из захвата что-то быстро-быстро говорит на японском.
   - Не части, я мало что понимаю из твоих слов.
   Девчонка зависает на полуслове, делает глубокий вдох и выдает.
   - Ты появился на кровати из воздуха и спал почти пять часов. Кстати ты выглядишь как эти *непонятное японское ругательство* такой же черный и страшный. И еще сюда приперлась та бешеная баба с который братик дрался в лабиринте. Вон эта кошка драная стоит. - И глазками так в сторону двери.
   Синкэ громко ржет и падает с кровати на пол. Где твоя выдержка ассасин? Гляжу в указанном направлении. Действительно стоит в дверном проеме. Одета в свой, жреческий прикид. Только плетки в руках нема. Ой, забыл я же ее сжег. Зато в волосах присутствуют спицы, которыми она меня в шею тыкала. Лицо у темной нечто среднее между безрассудной радостью и ужасом.
   - Чего приперлась Таль'ари фер За'Лкертэн из Дома Чалсэт Вэл'Эрно'кайл? - Вопрошаю скучным голосом, старательно рассматривая притолоку. В ответ раздается угрожающее шипение. Представляю какое у нее сейчас лицо. - Я тоже шипеть умею и не хуже. Никто не обещал, что будет легко. А дернешься в мою сторону, то сразу узнаешь какого бывает тёмным эльфам попавшим под удар Огненного убийцы драконов Джейсина. Так чего приперлась?
   - Твоими стараниями полностью перестали существовать Второй и Девятый Великие Дома. Треть города в руинах. Академия Воинов и Магик тоже.
   - Круто. - Опускаю взгляд с притолоки на грудь 'жены'. Интересно как она завизжит если полапать её горящими руками как это собирался сделать Нацу с Эльзой? - И сколько дроу я могу записать на свой счет? Извини тёмная ошибся не так произнес вопрос. Переформулирую его. Сколько дроу можно записать на счет Ллос убитых моей магией? Так лучше. Может мне еще дадут орден или медаль за неполную аннигиляцию местного чернокожего населения.
   Пауза. Грудь 'укрытая' 'одеждой' дернулась вниз-вверх.
   - Молчим. Хорошо. Тогда я продолжу. Если твоя мать еще не передумала с отправкой тебя наверх, то давай в темпе дуй собирать себе команду и снаряжение. Теплое снаряжение. Сейчас наверху холодная зима. Мои ребята охранять тебя не будут. - Перевожу взгляд на её лицо. - Ну и нам нужна будет экипировка для шатаний по Подземью, а то ты своей алхимгранатой спалила мой верный бронежилет. И рот закрой, а то тентакля заползет.
   Белобрысая резко закрыла рот. Глаза горят плохо сдерживаемой яростью. Добить ее что ли или пускай живет? Ладно, добью. Я добрый...
   - Ах да. Совсем забыл про последний пункт. - Поднимаю вверх указательный палец. - Супружеский долг, точнее его исполнение. Можешь про него забыть и спокойно пользоваться услугами мужчин-дроу или игрушками для взрослых. Не знаю что может делать браслет который вы мне втихаря надели на левую руку, но отлично знаю что делает браслет на моей правой руке. В случае измены он просто убьет меня. Единственная кому удалось обойти его это Дух Огня. Так что если будешь приставать ко мне или к моим ребятам, то кину в тебя тапком или чем потяжелее. Конечно, убить не смогу, а сделаю что получится. И запомни на прошлое, настоящее и будущее Таль'ари - ты жива лишь потому что в той схватке твой щит подпитала твоя богиня мой огонь бы без труда пробил твою защиту. Вот теперь я закончил. Выметайся иначе...
   Правая рука вспыхнула. Тёмную будто ветром сдуло. Даже дверь за собой закрыла. Ногой в сапоге. Чтоб ты споткнулась и разбила себе коленки. Гашу пламя.
   Значит Ллос переместила меня сюда. Неплохо. Греет душу спасение двух жриц. Но стремает сообщение о том что аж трети города не повезло. Без сомнения злые дроу решат отомстить злым лесным эльфам за свои потери, которые им нанес принц Лесного королевства. И пофигу что всем известным принцем рулила Ллос. Как же меня бесит эта сука которая думает что ей все можно. Я ведь не считаю илитиири врагами. Вопрос как в этом тёмном королевстве обстоит с последователями Эллистраи, Девы Танца или тут такой богини и в помине нет. Если есть то можно попробовать заручиться ее поддержкой, ведь Эллистраи близка по духу Элуне и имена у них начинаются на - Эл. Задача номер один на ближайшее время: пожрать, поспать а может и пропустить поспать, узнать обстановку и поспрашивать насчет Девы Танца. Блин если бы я был дроу со всеми теперешними способностями, то мне бы цены не было в каком-нибудь клане типа Брэган Д'Эрт специализирующемся на уничтожении Домов. Два Великих Дома в хлам по пьяне. Собой можно гордиться. Щелчком пальцев приказываю ребятам накрывать поляну...
   Информация к размышлению вытянутая из дроу Первого Дома.
   Таркарринассар - город тёмных эльфов в пещерах к западу от Дэрдана. Население - тридцать восемь тысяч дроу... было. А после моего пьяного дебоша их стало где-то на тринадцать процентов меньше. Остальным тупо повезло или они отделались легкими ранениями и ожогами. Насколько снизилось поголовье рабов и гостей города, никто не считал. Но я их засчитывать на свой личный счет небуду - ведь трагическая случайность. Кидать предъявы насчет такого массового убийства мне никто не рискнул или просто не стал. Плюс разведка сообщила, что на поверхности в Абиссенде не все так хорошо для местных жителей. Грамотно или случайно кинутая связка гранат которыми наши гвоздили танки подняла на воздух замок покойного 'Сарумяна'. Типо грены рванули и подорвали стационарный портал, а уж тот разнес строение. 'Ночью' смотавшись к развалинам укрепрайонов Второго, Девятого Домов и школ магии и воинов нашел особо выделяющиеся развалины и написал на них огнем по-русски 'Вот так бухают русские в чужих мирах. Учитесь дроу. >>^^__^^<< - кавайный чернобыльский котэ улыбается вам перед вашей смертью. Джейсин Пылающий Меч. (и нарисовал 'Веселого Роджера'). Младшие дома под шумок развязали скоротечную войнушку за места Одиннадцатого и Десятого Великих Домов. Такие кровавые пироги.
   Еще удалось узнать подробности пленения моего сквада. Оказалось что-то тентаклевое чудовище которое собиралось нас отхентаить и отяоить в последствии расстрелянное, порубленное и замороженное являлось сторожем перекрестка нападающим на всех кто не принадлежал к подземны народам. Дискриминация нах.
   Пока шла подготовка к походу на поверхность за мной хвостом таскались дроувсские чародеи Первого Дома оставшиеся без места учеба. Все они хотели узнать секрет столь мощной магии. В ответ я посылал их всех к Клэйрту. Пусть вместе с ним гробят свои жизни стараясь стать убийцами Драконов. Буагагашеньки.
   Из Сиона удалось вытрясти подробности гульбы эльфа-анимешника управляемого Ллос. В результате этого катаклизма обороноспособность Чалсэт Вэл'Эрно'кайл упала почти на девяносто процентов, но по странному стечению обстоятельств никто из этого дома не пострадал. Пришлось заняться переоценкой своей ЧУДОВИЩНОСТИ при соответствующем уровне маны. Например мегозабор к которому все должны прилипать практически весь выгорел от того что я помочился на него (!!!) драконьим напалмом. В корпусах дворца появились лестницы между этажами, которых не было по соображениям безопасности. Ступеньки были быстро выпилены Тёмными Катарами. Крыша прохудилась. Некоторые ценные предметы и артефакты резко упали в цене до стоимости завалящего металлолома. Стратегический запас вина и 'грибнухи' исчез в пламени золотого пожара. Хорошо хоть мой литриновый друг в нем не расплавился. Мать Зейн'ри попыталась выставить мне счет за капремонт её дворца, но я перевел все стрелки на Ллос. Пусть сами разбираются. По словам катаны рощи 'чернобыльских' грибов вырубались и выжигались под крик 'Фродо вот твои грыбочки!'. В главном храме Ллос был такой красивый витраж с изображением Паучьей Королевы - теперь вместо неё там прожженная дыра в виде крылатого эльфа-алкоголика. Насчет алкоголика шутка. А летая над Таркарринассаром и поджигая дома я кричал 'УУУУУ морды ушастые вы еще моего кореша Нацу не видели и Хэппи!!!'. Стремные приколы у Ллос. Непонимаю её. Взяла мое тело под управление, раздолбала треть города и зажарила хренову тучу народа. Хотя кто может понять Хаос? Думаю другой Хаос. Пора отчаливать...
   Таркарринассар восстанавливался из хаоса. Рабы ремонтировали то что можно было отремонтировать. Мир немного шатается вправо-влево, вверх-вниз. Сказывается бессонная ночь проведенная за ноутбуком. Причем так пересидел, что у меня теперь волосы непроизвольно меняют цвет стоит только обратить внимание на какой-нибудь предмет. А смотрю я сейчас на красный фаербол который перекидываю из руки в руку. Появляется второй шарик, но уже желтый. Жонглирую. А что делать, если скучно ждать этих белобрысых тормозов. Забили стрелку у городских ворот, мы на месте а они нет. Прям как эстонцы. Хотя как рассказывали бойцы сквадов отправленных на Карельский фронт солдаты у финнов и эстонцев тормозами не были по крайней мере в схватках с советскими воинами. И ваще мы классно прибарахлись за золото и артефакты притыренные из сокровищницы. Конечно остатков моего 'форт нокса' еще хватит на недельную пьянку для дивизии и много еще чего хорошего и нехорошего. Формирую три огнешар - трехцветный. Мелькающие мистические снаряды которыми можно поджарить танк вместе с экипажем цветной смертоносной лентой мелькают в воздухе. Добавляю четвертый шарик - черного пламени. Пока что это вершина моего мастерства, но ведь есть к чему стремиться помимо возвращения домой в компании бешенной белобрысой 'девушки', которая даже попыталась меня изнасиловать. Экстрима захотелось суке, выполнения супружеского долга. Ну, она его и получила, по полной программе. Да так что мне, же и лечить её пришлось от ожогов нанесенных драконьим огнем, чтобы не загнулась. Переступил через себя, но вылечил. Шрамов у нее не осталось. Если совсем честно, то иногда меня тянет к Таль'ари, ведь она такая красивая, сексуальная и возбуждающая желание, но я понимаю что во мне говорит Хаос, который тоже присутствует в жрице Ллос. А что делать? Полтора года не видел Селениэль. Долбанный Хаос рисует в воображении ТАКИЕ возбуждающие картины, что хочется немедленно убить Паучью Королеву. Ненавижу! Бесит! Ей даже щит не помог лопнувший после двух ударов - вот что значит попытаться защититься от меня без помощи своей богини. Я ж ведь блять не могу её убить, скорее уж сам умру. Линия шариков непрерывно скачет перед глазами. Выжечь бы Хаос и Тьму из себя только не знаю как.
   Тычок в спину сообщил, что идут те кого мы ждем. Огнешары тут же изменяют направление полета и устремляются к приоткрытым створкам городских ворот от которых наш сквад отделяет десяток метров. Черный летит последним как добивающий. Кстати черные, полностью зачарованные ворота будут побольше сауроновой калитки в Мордовию. Четыре огненных всплеска... и прочнее. На металле ни следа. Надо ща поинтересоваться именем создателя врат явно страдающего гигантизмом вдруг кто знакомый окажется. Раскинув в стороны руки, поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Прям как Джокер из 'Тёмного рыцаря'. И кто тут у нас?
   Группа из шести беловолосых тел облаченных в черную броню. Возглавляет компанию Таль'ари. Взгляд скачет по лицам и фигурам стараясь определить кто есть кто. Вооружены до зубов, но и у нас прикид такой же. Правда, первое, что я сделал со своей экипировкой так обрезал пальцы у перчаток. Теперь мою 'светлую' личность облаченную в дроувские доспехи демаскировали загоревшие пальцы и лицо - шлемом или полумаской старательно пренебрегаю. В остальном обычный тёмный эльф с красными глазами. Из оружия таскаю на себе Сиона на левом боку, кунаи на груди и пистолеты 'ТТ' в тактических кобурах на бедрах - с кобурами пришлось попариться. Больше ничего. Эквип сменили все кроме Синкэ. На спине рюкзак. Конечно, потом придется сменить этот дроувский ширпотреб на что-нибудь более подобающее, ведь если верить книгам, то под солнцем Верхнего мира снаряжение будет слабеть пока не исчезнет. Сосредотачиваю внимание на прическе Таль'ари, чтоб мои волосы перекрасились, совсем не улыбается быть ходячим светофором. Косичка, свисающая с виска тут же сменила цвет с черного на белый.
   Так-с. Мою 'любимую' вторую жену сопровождают: симпатичная жрица Ллос, дроу в глазах которого горит восхищение направленное на меня, судя по эмблеме восстанавливаемого Магика он маг и три бойца в шлемах и полумасках (видны одни глаза) - воины без вопросов. Поиздеваться никогда не поздно.
   - И кто это у нас тут такой красивый пришел? - Цепляю на рожу широченную ухмылку. Задорно подмигиваю супруге благополучно пропустившей такой пункт свадебных обрядов как невеста. Вот Селениэль прибежала со своей группой в королевский дворец и своим сообщением что она моя невеста вынесла мне мозг, а здесь...
   Молчат. Ладно, зайдем с другой стороны.
   - Ну, надо мне знать ваши имена когда вы один за другим начнете погибать, а я буду вынужден вас закапывать и оплакивать (да небуду я ни по кому из них плакать, пусть идут лесом, даже помогу умереть, ткнув чем нибудь острым в спину). Сам то я умирать в четвертый раз не собираюсь. Назовите имя и специализацию. У нас впереди долгий путь. Таль'ари ты можешь не представляться, тебя я оплакивать небуду. Сожгу и забуду.
   Тёмная вспыхнула, но смолчала. Вперед вышла вторая жрица.
   - Вэлна'ари фер Т'Керэн, младшая жрица. - Промурлыкала эльфийка скользя взглядом по моему скваду и задерживаясь на Сине. От него пришла такая мысль. А он реально круто выглядит в прикиде ассасина. Полумаска прикрывает рот и нос. Весь такой черный и кавайный, да и катары у него острые, жаль опыта не хватает. Убийства фрицев невсчет.
   - Что тёмная Син нравится? - Наезжаю в лоб. - Можешь забыть все, что ты насчет него только что подумала. Он говорит лишь на своем родном языке и вашего языка не знает. Посмеешь тронуть моего боевого товарища - сожгу. Кто у нас следующий?
   В подтверждение своих слов щелкаю пальцами и на секунду появляется язычок пламени.
   - Латризз вер Веск'ерэл, боевой маг. Вы разрушили Магик и мне временно негде учиться. - Подал голос белобрысый с резным посохом в руках. Восхищенный тон.
   Его лицо смутно знакомо. Ну да один из тех дроу таскавшихся за мной ради раскрытия тайны магии Огненного убийцы драконов. Недоучка. Я сам магических академий не заканчивал и даже не учился в них. Складываю руки на шее.
   - Ясно. Хочешь попытаться скопировать мои приемчики. Попробуй. Если ты сдохнешь в результате эксперимента, то я не виноват. Дальше.
   - Скайн, воин.
   - Ксардас, воин.
   - Лэйр, воин.
   Один за другим дроу коротко представились.
   - А чего не полными именами представились?
   Молчат. Это их дело. Им простительно, вон у них сколько всяких метательных штук виднеется. Подготовились серьезно.
   - Ну, раз не хотите, то не надо. Демон с вами. Проще будет определяться с братской могилой. Меня уже знаете, а теперь представлю тех, кого не знаете. Син, Алекс Белый Призрак, Хитоми и Синкэ, - каждое имя сопровождалось тыканьем пальца в бойца. - Вроде знакомство состоялось. Разговаривать с вами буду только я, так как мои спутники не знают языка дроу. Кстати хочу кое-что спросить. Имя создателя этих ворот случайно не Церетели?
   Шесть пар красных глаз посмотрели на меня как не знаю на кого. Наверное, как на психа. Повисла пауза. Сверкнув на них своими КРОВАВЫМИ глазами продолжаю. Вернее пытаюсь продолжить, но не успеваю. Первой открывает рот Таль'ари.
   - А почему у тебя глаза покраснели? - И стреляет своими алыми глазками.
   Наглая. Решила раз я ее вылечил, то дальше неприятностей небудет.
   - Всю ночь играл с одним мощным артефактом позволяющим владельцу участвовать в различных схватках и прочих развлечениях. Например, долго разрушал город светлых эльфов, эльфов Крови (аццкое гонево, на самом деле смотрел аниме и хентай). Дроу по сравнению с этими фанатиками никто. Настоятельно рекомендую вам при встрече с ними, если встретитесь, конечно, сразу же убивать их. Мы все для них всего лишь пища. Эльфов Крови ведет неудержимая жажда маны и они высасывают ее из всех существ, у которых есть данная энергетическая субстанция. Такие дела. В двух словах. Куда пойдем?
   - А куда надо?
   - Лично мне сначала надо заглянуть в крепость Ледяных Стрел и забрать из нее свое транспортное средство и только оттуда направиться в столицу. Кстати предлагаю назвать нашу команду 'Лашары, Джейсин и квад'. То есть у вас свой командир у нас свой.
   - А что значит первое слово?
   Надо дать ответ так чтобы это выглядело правдой. Не смеяться. Вдох. Пристально смотрю в глаза жене задавшей вопрос и говорю.
   - Оно означает Несущие Смерть. Ладно, мы пошли. Догоняйте.
   Разворачиваюсь и иду к воротам. По бокам пристраиваются бойцы. Чувствую, как мою спину сверлят взгляды темных эльфов. Обломайтесь у меня бронерюкзак. Первым захожу в щель между створами. Давайте дроу. Посмотрим сколько вас доживет до пункта назначения...
  
   4 глава
   Вечер. Под ногами хлюпает кровь и плоть. Удар катаны аккуратно отделяет голову противника от тела. Фонтан тёмной крови. Я весь ею забрызган, но на дроувских доспехах это малозаметно. Схватка продолжается. Пинок с разворота отбрасывает следующего врага потянувшегося ко мне. Стряхиваю с клинка кровь. Давайте подходите ко мне ублюдки! Ой, а подходить то больше и некому. Только отброшенный мертвяк встает. Запах мертвечины. Одним движением забрасываю меч в заплечные ножны и материализую в правой руке черный пистолет. Лазерный лучик упирается в лоб зомбака. Спускаю курок. 'Пустынный Орел' подбрасывает руку и отправляет в полет разрывную пулю .50 калибра. Брызги крови кости и мозга. Звон разбившегося стекла. Тело валится на асфальт к своим товарищам. Бойня закончена. Вроде бы раньше это был токийский полицейский. Решивший что, имея в наличии один револьвер сможет успокоить взбесившихся сограждан. Наивный и дважды мертвый. Лепестки сакуры, кружась падают в лужи крови. Ненужный ствол отправляется обратно в внепространственный карман.
   Горячим стволом чешу в затылке. Эти улочки просто раздолье для истребления зомби. Просто прыгаешь по крышам и отстреливаешь нежить. Вот что значит на ночь глядя после длительного марш-броска по туннелям в сопровождении надоедливых дроу смотреть 'Highschool of the Dead'. О чем думал то и приснилось. Даже рисовка сохранилась. Делаю шаг. Под ботинком хрустит череп. Реалистичный сон. Хоть какая-то разрядка снимающая желание зажарить задолбавших тёмных в собственном соку.
   Ладно. Раз это сон по аниме, то надо поискать главных героев. Чисто так поглазеть на фансервис, а может и пощупать. Вроде бы секс во сне не считается за измену и не грозит смертью. Под хрипы мертвяков замутить нереальную любовь с Саеко, а потом устроить нежити огненный армагедец, если конечно никто не разбудит. А если и разбудят на самом интересном месте, то дам в ухо или еще куда... с ноги, по-чакнориссовски. Податливые трупы такие податливые.
   - Где вы мои долгожданные где?
   Молчат. Все молчат. Такие зомби мне нравятся больше чем те что штурмовали замок 'сарумяна'. Одна пуля - один труп, а если повезет то два или три. Живые на моем кровавом пути пока не встречались, точнее целые живые. Была парочка тех, кого зомбари вкусно доедали, ну я и добил всех. О! Автомат продающий газировку. Хоть во сне попью. Надо же переходить на безалкогольные напитки, а то употребление алкогольных плохо кончается. Даже можно на 'краснуху' забить. Нагибаюсь к ближайшему обезглавленному трупу с рваной раной на руке и обшариваю его карманы. ОМЯШ - обычноэ мертвоэ японскоэ школото. Искомая мелочь найдена! Семь монет по пятьсот йен! Йа богато. Правда если обыскать всех кого я тут вторично замочил, то был бы еще богаче. Но мне это и нафиг не надо. Отфутболиваю лежащую рядом голову в сторону полицейской машины. Она попадает в 'люстру'. Двигаюсь в сторону автомата.
   Мертвый 'ковер' закончился. Опускаю в прорезь две монетки и принимаюсь шарить взглядом по банкам. Выбор большой. А возьму-ка я вон ту с лимоном и пикачу. Жму нужную кнопку. Не срабатывает. Жму еще раз. Опять не срабатывает. Вдавливаю пластмассину до упора. НОЛЬ. Зараза! Нет во сне справедливости. Спер мои честно заработанные монетки и не хочет давать бухло. Отхожу назад и со всей силы пинаю стекло. Оно разбивается. Автомат начинает протяжно выть. Сигнализация. Ахреневайтунг. Сейчас сюда зомбаки со всего квартала приползут. Воровато озираясь вытаскиваю из ящика четыре банки с пикачу. Сразу же открываю одну. 0.33 литра мне на один раз. Пью. Вкуснотища. Вот бы забрать газировку с собой из сна, но это невозможно.
   Первая банка опустела. Сжимаю алюминиевую емкость в кулаке. Выкидываю. Где-то недалеко орут зомби. Обувь оставляет на асфальте кровавые следы. Ну, так и я могу поорать. Мне не жалко.
   - Комуро! Рэй! Вы где?! Такаги! Толстый отаку-маньяк! Отзовитесь! Сестра Шидзука можно вас полапать?! АУУУУ!
   Открываю вторую банку. Подношу её ко рту.
   - Их здесь нет... - Неожиданно раздается сзади.
   Кхе. Кхе. Газировка пошла не в то горло. Роняю банки. Согнувшись до асфальта выкашливаю жидкость. Выкашлял теперь делаю вид что занят прочисткой легких. Перекат вперед. Вскакиваю на ноги разворачиваясь и вытаскивая из ножен катану. Там где я только что сражался стоит дроу. Светло-рыжие волосы, на лице черная маска, черная же одежда, на перевязи метательные ножи, ножны на боках. Писец уже и во сны лезут. Нигде нет покоя от тёмных эльфов.
   - Ты кто?
   - Ваэрун...
   - Ваэрун. Ваэрун. Ваэрун. Что-то знакомое. - Чешу мечом в затылке. Взгляд задерживается на маске и внезапно меня настигает озарение. - Точно! Вспомнил! Ваэрун, Господин в Маске, Бог воров, обмана и ассасинов. Эй, но я, же не дроу и не поклоняюсь тебе!
   - Ты недавно убил много илитиири... Жриц моей матери... Меня это заинтересовало...
   - Ну не совсем я. Пьяный был, вот Ллос и накачала маной и отправила громить город. Конечно, мне самому хочется отомстить жрицам и Паучихе за то что они экстерном женили меня да и еще собираются развязать войну с Союзом! Если честно я подумывал обратиться к твоей сестре, Эллистраи, так как она схожа с Элуной, моей богиней.
   - Ты принадлежишь мне...
   А вот это мне очень не понравилось. Надо выкручиваться.
   - Я принадлежу себе! Пусть во мне есть Хаос и Тьма, но я сам по себе.
   - Отказываешься? Тогда ты умрешь за смерти тех мужчин-дроу которые погибли из-за тебя...
   Это понравилось мне меньше. Надо выкручиваться.
   - Ваще-то я не против служить Тёмному Богу, но с одним условием... - Теперь главное, чтобы он заинтересовался.
   - Каким же?
   Во мне заговорил огонь.
   - Ты смахнешься со мной Ваэрун! Бог синов против 'светлого' сина. Это мой сон и мои силы здесь велики в отличие от реальности. Будет весело. Там и поговорим. Ну как?
   - Смелый... Я согласен...
   - Отлично! Я аж воспылал! Тогда сражаемся на мосту, там сейчас полным полно зомби.
   Вкладываю катану в ножны. Сейчас буду биться с Богом. Самому не вериться.
   Местность изменяется. Я стою на крыше кабины грузовика. Бог появился в толпе зомби. Мост действительно запружен зомбями и тачками. Места для маневра мало. А теперь оружие. Здесь моя мана фактически бесконечна.
   - Тёмное Пламя Огненного Дракона! Преобразование! Тёмные Пылающие Катары Огненного Дракона! Погнали!
   Нежить рычит и поворачивается в мою сторону. Прыгаю вниз. Прямо на голову мертвяка впечатывая того в асфальт. Череп противно хрустит. Движения рук покрытых черным пламенем сливаются в смертельный танец. Прорубаюсь к своему божественному противнику. Запах горелого мяса. В разные стороны разлетаются руки, ноги, головы. Катары без труда проходят сквозь мертвую плоть. Ваэрун появился откуда-то сбоку. Это что за способность такая?! Блокирую двойной выпад в корпус. Черные клинки со звоном сталкиваются с магическим пламенем. Режущий удар слева. Отбиваю. Катары выписывают 'восьмерки' возле груди Бога. Танец Смерти. На плечо ложится рука. Твою налево! Зубы щелкают. Возле уха. Резко разворачиваюсь. Отшвыриваю очкарика полосуя его клинками. Сильный пинок в спину. Короткий полет заканчивается ударом об белую 'тойоту'. Протащило вместе с машиной. Вскакиваю. Ваэрун спокойно стоит на трупе убитого мной зомби.
   - Твою дивизию! Признаю ты охеренно крутой ассасин, но это еще не конец. - Складываю катары крестом. - КАГЕ БУНШИН НО-ДЗЮЦУ!!!
   Весь мост накрывают взрывы дыма. Звуки ударов.
   - Хорошего да и плохого эльфа должно быть много! - Говорю Богу когда дым рассеивается.
   - ДАААААААААА!!!!
   Тысячи клонов поддерживают меня. Мой сон, мои правила. Мысленно отдаю приказ. Черные тела срываются с места в едином порыве. А дальше был ВИХРЬ... БОЛИ. БОЛИ заставившей меня упасть на асфальт. Сознание слишком разделилось. Клоны взрываются десятками успевая передать фрагменты видеопамяти. Движения мечей Ваэруна были практически не видны, но каждый удар уничтожал копии наполняя меня новыми приступами боли. Надо это остановить.
   - Рассейся... - Мысленно шепчу. Чтобы произнести команду в слух нет сил.
   Новые взрывы. Боль проходит.
   - Да уж. Было круто, но коротко. - Сообщаю стоящему надо мной Господину в Маске. Слова вырываются со свистом и хрипом. Такое ощущение, что мне много-много раз проткнули легкие. - Без шансов...Что мне предстоит делать? Если честно я не умею поклоняться богам.
   - То, что делаешь... Убийца не должен полагаться на магию...
   - У меня комбинированный класс. А можно мне еще поклоняться Эллистраи? Вдруг пригодиться.
   Бог что-то сказал.
   - Зачем ты позвал меня брат мой? - Спросил нежный голос моментально всколыхнувший все мои чувства.
   - Один смертный хочет поклоняться и мне и тебе...
   Поворачиваю шею и вижу... обалденнопрекрасную тёмную эльфийку облаченную в серебряное сияние. Водопад серебристых волос опускается почти до земли... Эллистраи... Челюсть отваливается куда-то вниз. Встречаюсь взглядом с серебристыми глазами Богини.
   - Да будет так... - И она исчезла растворившись в воздухе.
   Оставшийся Ваэрун хмыкнул. Оружие исчезло из его рук.
   - Выпьем?
   Бог протянул мне черную флягу покрытую сложной рунической вязью.
   - Господин я не буду с Вами пить. Это совершенно неинтересно, потому что у Вас на утро голова не раскалывается от похмелья, а это нечестно по отношению к собутыльникам.
   Внимательно наблюдаю за реакцией Господина в Маске ожидая того как он ответит. Неожиданно Бог начинает безумно смеяться. Мне страшно.
   - Просто прекрасно... С нашими Дарами разберешься сам... Джейсин Пылающий Меч... - Рука Тёмного Божества легла на мое плечо. - Жди моих приказов...
   Мир померк... и я открыл глаза. Сон закончился. Лежу лицом вниз. Болит спина и лоб.
   - Братик... - раздается надо мной.
   Переворачиваюсь на спину и вижу десять пар глаз устремленных на меня. Медленно осознаю, что лежу отнюдь не на своем месте. Ыыы. Вот блин! Получается все выкрутасы, которые со мной происходили во сне видели спутники. Ваэрун меня серьезно скомпрометировал.
   - И много вы видели? - Спрашиваю находящуюся совсем рядом Таль'ари. Приходиться напрячься, чтобы удержать себя от желания поджарить ненавистную жрицу Ллос. Но вместе с этим просыпается чувство запрещающее убийство. Ощущение легкости сравнимое с появлением в моем сне Эллистраи. Теперь уж точно я не смогу её убить.
   - С самого начала.
   - Понятно. Это результат воздействия моего артефакта. То, что увидел в нем, то и приснилось. Давайте собираться. Знатная была бойня. Зомби только так нападали. Я люблю когда мне снятся кошмары в них можно неплохо посражаться. Да и смерть не становиться такой страшной. Вот помню один сон в котором я попал в замысловато сделанную тюрьму состоящую из кубических комнат с ловушками. Семнадцать раз умер, пока выбирался. Причем во всех случаях болевые ощущения присутствуют. Я точно не знаю сколько раз успел умереть в своих снах.
   В алых глазах супруги появляется ужас смешанный с удивлением. Как будто она снов, не видит что ли? Встаю и начинаю отряхиваться...
   Булькаю флягой. Второй день пути, час назад покинули пещерку, в которой остановились на отдых и в которой меня навесил Ваэрун. Безмятежно рассматриваю стены торгового туннеля, по которому мы идем. Чего беспокоиться ведь впереди в качестве пушечного мяса и разведки идут дроу. Да и позади тоже, то есть сквад с двух сторон подпирают злобные жители Подземья. Пусть они и следят за обстановкой.
   Скорей бы выбраться на свежий воздух из этого мрака и каменных оковов. Хочется всё крушить, даже множественное убийство зомби не помогло. У меня присутствует такое ощущение, что если я срочно не покину недра земли, то подхвачу боязнь Санта-Клаусов, да и еще эта тёмная докапывается. Интересуется моим кровавым прошлым и тем что приснилось. В ответ начал тихонько интересоваться информацией насчет Эллистраи. Нарвался на яростный взгляд. Незримое присутствие моей Богини мешает мне легонько отметелить эльфийку. Сейчас спина жены прикрытая плащем-невидимкой маячит в трех шагах впереди вместе со спинами мага и Скайна. Чародей достал. А ведь судя по его энергооболочке у Латризза больше маны чем у меня. Вешаю фляжку на пояс.
   Оказалось что у штатных 'сусаниных', то есть Латризза и Скайна есть карта туннелей. Себе под нос напеваю 'Остров Драконов' Эпидемии попутно разбираясь с новыми способностями полученными от Господина в Маске и Девы Танца. Ожесточенное самокопание вытаскивает их из памяти. Ваэрун подарил мне Хождение в Тени. Судя по пакету информации к этой способности, очень близко стоят роговская 'незаметность' из ВоВки и ассасиновский 'клоак' из Рагнорка. А если точнее то этот Дар позволит мне погружаться в свою тень и быть невидимым для врагов, правда есть одно небольшое неудобство. Невидимость неполная, от меня остается только тень, ползущая по своим делам. Странное зрелище, тень есть а того кто ее отбрасывает нету. Мало того спелл поможет проходить сквозь стены не защищенные магией. Я конечно благодарен ему за такой подгон, но лучше бы научил читать руны дроу. А вот Эллистраи дала трехкратный бонус к целительным заклинаниям. Но меня смущал факт того что для активации Дара надо три часа танцевать голым под светом лун этого мира. Похоже Дева откровенно издевалась над новообращенным адептом. Три часа. Голым. Зимой. Я же замерзну вусмерть. Даже магия Огненного убийцы Драконов не поможет. Причем данный бафф действует всего неделю. Это получается так надо танцевать четыре раза в месяц.
   - ХОЗЗЗЗЗЯИНННН!!!! ВРАГИИИИИ!!!!
   Успеваю заметить, как на пол валятся тела впередиидущих. Подхватываю тёмную. Короткий взгляд через плечо. Там тоже народ падает. На ногах остается только Хитоми. Отворачиваюсь. Метрах в тридцать от нас виднеется десять высоких качающихся фигур. Опускаю эльфийку на землю.
   - Это мозгоеды. Ты не сможешь использовать меня, так как я запихал ваши с Хитоми сознания в себя. Атакуй.
   - Братик?
   - Достань снайперку, прикроешь меня.
   - Хай! Переоснащение - СВТ-40!
   Вот тебе и 'безопасное' сопровождение. В руках девочки появляется верная винтовка. Целится. Расстегиваю кобуры. Огневой контакт и грохот выстрелов может ошеломить этих тварей. Пистолеты прыгают в руки. Снимаю их с предохранителя. Иллитиды. Пожиратели Разума. Ужас Подземья. Потом узнаю у Сиона, почему мы не присоединились к нашим спутникам. Атаковать так, атаковать. Переступаю через тела тёмных эльфов и вскидываю руки перед собой. Срываюсь на бег. Конечно, я не Данте способный точно стрелять из какого угодно положения, но лучше начать сейчас. Ловлю в прицел тварей. Огонь. Пальцы жмут на курки. Пистолеты лучше друвских мини-арбалетов. Грохот выстрелов 'ТТ' оглушает, а вспышки ослепляют. Эхо. Чувствую, что из ушей течет кровь. Сзади ощутимо грохочет снайперка. Надеюсь на твое мастерство Хитоми Йошико. Кожей чувствую свист пуль пролетающих мимо. Как-то слишком быстро я отвык от этих звуков. Три мозгоеда рухнули. Осталось семь. Обоймы опустели. Ну и рожи у этих иллитидов. Щупальца, да и только. Девчонка завалила еще одного. Собираю ману.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Руки ярко вспыхивают. Зажатые в них пистолеты расплавляются и стекают на пол туннеля. Ускоряюсь, занося правый кулак для удара. Моей мишенью является стоящий впереди мозгоед. Не увернешься зараза!
   - Ктулху Фхтагнович оставь отпечаток зуба на кулаке!!!
   Че-то колдует. Подлетаю к монстру. Выпад. Хрясь! От удара по тентаклевому рылу Пожирателя Разума уносит прочь. Ай! Кажется, он оставил такой отпечаток. На память. Автограф йопт. В виде зуба, который тут же рассыпался под воздействием пламени. Огонь выжжет заразу если она есть в зубах иллитидов. Осталось четыре противника. Нет, три. Прямо на моих глазах пуля из 'токаревки' проделала в голове сородича Деви Джонса третий глаз. Кровь хлестнула только в путь. Блин так мне ваще ничего не достанется. Заставляю пламя на левой руке погаснуть и прыгаю к пока еще живому иллитиду. Пальцы вцепляются в щупальца врага стараясь добраться до горла и я всем весом вжимаю его в скалу. Безумие накатывает на меня.
   - Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни!...
   Пылающий кулак раз за разом обрушивается на 'лицо' мозгоеда расплескивая испаряющиеся кровь и мозги. Понимаю, что тварь мертва, но остановиться не могу, впечатывая в камень, то что остается от головы.
   - Братик... - Доносится как будто издалека. - Он мертв.
   Пальцы разжимаются, выпуская безжизненную тушку дальнего родственника чернобыльского кровососа. Труп сползает по стене. Поворачиваюсь. За спиной стоит Хитоми обнимающая свою винтовку. Драконий огонь полностью гаснет. Живых мозгоедов не осталось - все получили гостинцу из другого мира. Пахнет смертью. Прикладываю к ушам ладони и произношу.
   - Исцеляй!
   Легкое покалывание. Слух восстанавливается.
   - Скольких ты завалила?
   - Семерых.
   Увы, мне. Замочил всего троих. Хотя кто бы сомневался против такой пушки и такого стрелка.
   - А сколько патронов осталось?
   - Три полные обоймы и восемь патронов россыпью.
   - Нормально. Пошли, посмотрим что с нашими и чужими. - Пнув напоследок тело без башки двигаю к лежащему отряду.
   - Да. - Особо опасная девочка вскидывает на плечо свое оружие.
   - Да ничего с ними не случилось. Просто иллитиды повырубали их нафиг, чтобы в рабство взять.
   - А почему на нас не подействовала их магия?
   - Ну, у меня есть такая способность спрятать сознание хозяина в себя. Сейчас я вернул сознания обратно в ваши головы. И для мозгоедов вы выглядели, чьими-то марионетками, которых нельзя захватить под контроль. Вот они и растерялись. Плюс сосредоточению не способствуют звуки пистолетной и винтовочной стрельбы.
   - Со всеми бывает. Передай Хитоми пусть она разбудит Таль'ари и скажет ей на дроувском 'Вставай сестренка, пожалуйста'.
   - Зачем так сложно?
   - Идейка одна есть. Хочу приколоться и тёмную ниже плинтуса опустить.
   - Сделаем Джейсин.
   Девочка припустила к цели обгоняя меня. Мозгоедов потом ошмонаем. Эх, руки думают быстрее головы. Ведь мог просто поджарить этих на расстоянии осьминогомордых или закидать другими заклинаниями, а не растрачивать последние патроны и бить морды. Теперь из привычного оружия у меня остались только катана и кунаи. Про хренову тучу железа укрытого в внепространственном кармане можно не вспоминать.
   Легкая на ногу Хитоми уже подбежала к дроу и начала громком будить тёмную эльфийку. Своеобразно будить. Тыкая в нее горячим стволом винтовки и восклицая мое напутствие. Прислоняюсь к стене и наблюдаю.
   Первыми очухались Син с Алексом. Сказывается контроль Сиона. Минут через десять воины. Четыре дроу и два горных эльфа побрели обыскивать трупы на предмет артефактов. Коренные изредка оглядывались на девочку тыкающую жрицу своей бандуриной. Еще через пять минут с земли поднялся чародей-недоучка и держась за голову устремился разглядывать тех тварей, которые его вырубили. Этож надо так легко и быстро вскрыть разум тех, кого обучают противостоять мозгоедам. Речь Хитоми начала сбиваться, так как приказ никто не отменял. И тут очухалась Таль'ари и вторая жрица. Видимо иллитиды посчитали служительниц Ллос самыми опасными в смешанном отряде. Они просчитались. Темная эльфийка отмахнулась от девчонки вставшей по стойке 'смирно' и пронзила меня взглядом. К ней присоединилась Вэлна'ари которая несмотря на мою угрозу продолжала клеиться к Сину, но ей серьезно мешал языковой барьер между ней и бывшим советским уголовником.
   - М-да... - Протягиваю пренебрежительным тоном. - Быстро вас иллитиды вынесли. Можно даже было не брать такую поддержку в путешествие.
   Темные роковые красотки аж воздухом подавились. А так красиво глазками засемафорили. Прям как красные мигалки.
   - Почему эта никчемная девчонка называет меня сестрой?! - Взъярилась эльфийка тыча в сторону Хитоми кинжалом.
   - Никчемная?! Это она-то никчемная? - про сестру скажу потом. Хаха. Добавлю как я в голос льда. - А скажите мне уважаемая Таль'ари фер За'Лкертэн, скольких врагов вы лично убили за всю свою жизнь?
   Пауза. Темная принялась вспоминать.
   - Пока ты поднимаешь весь свой кровавый архив скажу, что этой девочке всего одиннадцать лет. - В ответ круглые глаза. - Она воюет вместе со мной всего один год. В данный момент Йошико Хитоми Мерцающий Стрелок является Трижды Героем ЭСССР - Эльфийского Союза Советских Социалистических Республик. Помимо этого она является лучшим снайпером моей эльфийской дивизии специального назначения, в которой насчитывается шесть тысяч темных, лесных и горных эльфов плюс вспомогательные войска. Причем практически все эти эльфы - маги. Количество убитых ею врагов исчисляется сотнями. Таков её боевой путь. Если бы не она, ваши мозги уже жрали бы вот те аборигены с щупальцами. - У обеих жриц глаза стали ОЧЕНЬ сложной формы а снежные брови полезли на лоб. - Так что не советую называть её никчемной и вообще обижать. Иначе сможешь быстро узнать, как больно бывает, когда тебе простреливают ноги и руки. Я спас Хитоми от демонического волка. Она должна была быть принесена ему в жертву её родителями. А обращение 'сестренка' - уважительное. У ее родного народа так принято. Хитоми называет тебя лишь потому, что ты теперь состоишь с ней в родстве. Ведь я удочерил девочку тем самым сделав её принцессой Лесного королевства. Такой расклад. Всё понятно? Кстати насчет иллитидов. Все что на них найдете - ваше. Так сказать бонус как самым обморочным.
   Договорив демонстративно закрываю уши, чтобы не слышать все то, что мне сейчас выскажут. Облом. Эльфийки выпали в осадок. Их взгляды остановились на Хитоми, которая начала забивать в обойму патроны. Готичная девочка так фантастически выглядит в доспехах сделанных на заказ и со снайперской винтовкой в обнимку, жаль у нее не ВСС 'Винторез' или СВД или СВД-С. Этакая ГРОЗА педобиров, немцев с союзниками и мозгососов. С громом и молнией. А Мерцающим Стрелком или просто Мерцающей ее прозвали бойцы спецназа за волосы постоянно меняющие свой цвет. Темные эльфы закончили потрошение мертвых иллитидов. Надо быть начеку. Можно двигаться дальше. Или еще нет. Кладу ладонь на рукоять катаны и быстрым движением извлекаю оружие из ножен.
   - А если ты против. То убей меня Таль'ари! - Подбрасываю Сиона в воздух, позволяя ему сделать полукруг и ловко ловлю за лезвие. Протягиваю катану эльфийке. - Давай! Бери и бей!
   Камень рукояти ткнулся в руку женщине. Алые глаза удивленно полыхнули. Дроу совершенно инстинктивно взяла предложенное оружие. Теперь ты от меня никуда не денешься дешевая моя. Сион узнает о тебе ВСЁ.
   - Процесс сканирования и скачивания информация с носителя 'Темная 'женщина крайне легко поведения' Таль'ари фер За'Лкертэн' начат. Подождите... Подождите... - Механический голос вызвал у меня улыбку.
   Нужно не дать ей опомнится. Встаю на одно колено и склоняю голову к правому плечу подставляя под удар беззащитную шею для надежности отводя в сторону воротник. Посмотрим что переселит боязнь смерти или ярость.
   - Давай! Чего застыла как статуя?! Или боишься дроу? - Последнее слово выплевываю презрительным тоном. - Никогда не думал что темные эльфийки знаменитые своей жестокостью и коварством такие трусихи! Ну долго мне так стоять или тебе мотивация нужна?! Например лицо разбить или больно-больно пнуть. БЕЙ СУКА!
   Вижу остальных членов отряда прислушивающихся к моему монологу. Подействовало. Литриновый клинок прочертил в воздухе серебристую дугу и опустился на мою шею и... как обычно выгнулся в обратную сторону. Резко встаю и вцепившись в изогнувшееся лезвие выдергиваю катану из рук погрузившейся в ступор жрицы. Пальцы уверенно выпрямляют меч.
   - Правда, было круто?! А ты наверняка подумала, что я позволю себя убить своим же оружием. - Делаю шаг, вперед вплотную придвигаясь к соблазнительной эльфийке. Губами почти касаюсь черного остроконечного уха. - Теперь я знаю о тебе всё девчонка из Чалсэт Вэл'Эрно'кайл...
   Прошептав то, что хотел сказать отстраняюсь. Пускай думает. Со звоном катана влетает в ножны. А сейчас пора двигаться дальше. Доклад Сиона выслушаю по дороге...
   Угловатый кинжал со скрежетом вгрызался в камень. Перезарядка и срезанный кусок стены падает к ногам. Воздушный кунай зачарованный самим Духом Воздуха хорошо справляется со своей работой. Как откапывание себя из песка ложкой. Пламя Дракона не смогло до конца прожечь пятнадцатиметровую каменную стену, отделяющую нас от поверхности несущей свободу от каменных оков бесчисленных туннелей через которые пришлось пройти. Так воняло расплавившимися минералами. Я чувствую что там, за преградой дует свежий зимний ветер. И смогу в одиночку прокопать наружу узкий коридор пока остальные с интересом наблюдают. И там должна находится равнина на которой находится крепость Темного Леса. Еще один удар кинжалом. Перепоручу-ка я ведение землекопных работу Сиону, а сам подумаю о том, что произошло за прошедшее время.
   Вот что за невезение а? Все таркарринассарские дроу уцелели в многосуточном путешествии по Подземью. Хоть бы один умер и я был бы безумно счастлив. Но нет, все шестеро остались живы. И пофигу что они стали меня уважать и бояться, а не только бояться. Какие только твари решались попробовать на вкус отряд, но 'рёвы' Огненного и Ледяного Драконов прекрасно справлялись со стаями подземных монстров вид каждого из которых заставил бы поседеть художника рисующего чудовищ и атаками разумных обитателей Подземья. Когда наша мана заканчивалась, наступал черед клинков и магии темных эльфов и снайперки Хитоми. И больше всего было жаль то что за время путешествия нам не встретилось ни одного дракона на котором можно было бы проверить мою силу. Тем самым подтвердив бы титул Огненного убийцы Драконов.
   В памяти Таль'ари скопированной Сионом нашлось много интересного. Воспоминания о кровавых жертвоприношениях Ллос, убийства, учеба, интриги - большая часть жизни которую успела прожить эльфийка. Но сильнее всего меня интересовали мысли появившиеся у дроу после знакомства со мной и решения ее судьбы объявленной Матерью Первого Дома и Ллос. Писец. Дроу в своем репертуаре. Видит в этом путешествии возможность подняться в статусе внутри Дома и сплести интригу против нескольких старших сестер, которая позволит их устранить. А на сладкое Таль'ари фер За'Лкертэн очень хочет меня изнасиловать с применением всяких там пыток и прочего так как для нее я являюсь собственностью, боевым трофеем взятым по разрешению и при помощи ее Богини. Сопротивляющаяся игрушка для удовлетворения сексуальных желаний жрицы, вот что она думает - тот случай с попыткой изнасилования и последующим исцелением лишь подогрел ее желание оттрахать меня по полной программе. Темную эльфийку чуть-чуть приостанавливает только возможность заполучить новые ожоги. У меня свое мнение на этот счет. Смотреть в Интернете клипы пыток с сексом было интересно, но самому оказаться на месте пытаемых не хочется. Ведь дроу в таком случае применит свои обширные познания в данной области. Я не мазохист и боль не люблю. Поэтому могу ответить на домогательства Таль'ари примерно так же как Джейсон Стэтхэм ответил на домогательства азиатки в 'Адреналине 2. Высокое напряжение' то есть: 'Я лучше свой хер в блендер засуну, чем в тебя!' Конечно насчет блендера дроу не поймет да и насчет хера тоже, но думаю легко получится подобрать подходящие по смыслу слова. Например вместо блендера пасть какого-нибудь монстра типо гигантского паука.
   Идея! Предложу Селениэли убить соперницу, ведь даже если придется живым щитом загородить темную эльфийку от Саи, белая катана сможет обогнуть 'препятствие' и острием нащупать нужное тело. Правда я не совсем уверен, что любимая сначала не припомнит мне оглушение и отправку в тыл и лишь потом займется дроу. А со мной получается прям какой-то замкнутый круг. В присутствие Сиона не могу убить себя, при всем желании не могу убить Таль'ари и не могу убить Селениэль, зато обе эльфийки без труда могут убить меня и друг друга правда скорей всего победит дроу, а не лесная принцесса. Хе. Апчхи!
   - Готово. Возвращаю тебя.
   Обычное зрение вернулось давая возможность разглядеть белое снежное поле раскинувшееся внизу к которому ведет приличной длины склон, а я оказывается высовываюсь из узкого коридора. Мышцы рук неприятно ноют. Холодно. Апчхи! Кажется, начинаю простывать. Солнечный круг в бесконечных голубых небесах безжалостно слепит. Придется принять меры пока глаза вновь не привыкнут к дневному освещению. Поворачиваюсь к свету спиной и по прорезанному туннелю к своим спутникам. Сейчас будет возможность получить моральное удовольствие.
   Оказавшись внутри я подтащил к себе бронерюкзак и раскрыл его. Вокруг столпились темные эльфы, ожидающие, что будет дальше. Делаю вид что целеустремленно роюсь в сумке.
   - Уважаемые дроу вот мы и преодолели подземную часть нашего жуткого но такого познавательного путешествия. - Тон у меня ядовитый-ядовитый. - Впереди наземная часть путешествия. Ждать ночи мы не будем. Поэтому вам пригодятся солнцезащитные очки. Они предохранят ваши глаза от яркого солнечного света.
   Из рюкзака незамедлительно появляются искомые предметы. Шесть комплектов затемненных мотоциклетных очков ранее принадлежавших фашистским фельджандармам. Удобно иметь внепространственный карман ничего искать не надо, главное помнить что в нем есть. Поочередно кидаю сии трофеи темным эльфам. Закрываю рюкзак. Забрасываю его на спину.
   - Надевайте их и сразу пойдем на поиски веселых приключений!
   Нужно придать своему лицо выражение полнейшей непроницаемости, чтобы ненароком не похихикать над тем как дроу будут надевать подарочки, а потом еще больше похихикать когда они их будут снимать. Кстати у очков есть собственный прикол. После продолжительного ношения может остаться белый отпечаток на коже. Типо специально чтобы прикалываться над темными эльфами из дивизии спецназа. В ответ 'негры' так же прикалывались над светлокожими соотечественниками.
   Уй! Держите меня семеро иначе я от смеха упаду и буду биться в безрассудной истерике. Сделать рожу кирпично-непробиваемой не получилось. Козырьком прикладываю ладонь к глазам и нагибаюсь, делая вид что с интересом рассматриваю пол. ЭТО надо видеть. Шесть гидроперитовых темнокожих терминаторов в упор пялятся на меня. Почему терминаторов? Да у них глаза просвечивают, видны такие красные пятнышки. Да и очки на них глупо смотрятся. Смешные прям атас. Надо срочно валить на воздух пока я тут ржать не начал во весь голос. Поворачиваюсь к ним спиной и начинаю протискиваться туда где протяжно воет ветер...
  
   5 глава
   Холодно. Ледяной ветер пронизывает даже сквозь темноэльфийские доспехи развевая мои волосы как флаг. Зубы выбивают барабанную дробь. Пар от дыхания долго висит в воздухе. На пальцах горит согревающий огонь. Снег хрустит под ногами. Глубокий снег. Проваливаюсь в него по колено. Бесят два блондинистых обормота которые шпарят впереди отряда как по асфальту. Лыжи бы сюда, вот только не умею на них ходить. Зато радует, что следующим в хвосте дроу еще хуже, чем мне - поначалу жрицы хотели идти впереди как самые главные, но мои слова на насчет опасности быть утыканными стрелами пущенными подозрительными горноэльфийскими пограничниками подействовали с первого раза, инстинкт самосохранения в дроу стоит на первом пункте, они не смогут так самозабвенно идти в атаку как их советские сородичи и побеждать в практически безвыходных ситуациях. Давайте замерзайте побыстрее. Конечно, можно прямо тут разделать темных эльфов лишившихся своей подвижности, но это будет слишком быстро и неинтересно. Хотя шанс на то, что дроу превратятся в кубики льда крайне низок. Ведь 'добродушный' Лагин поделился с сородичами кое какой одеждой добытой из своего вещмешка. На коварных и ужасных обитателей Подземья нельзя было смотреть без смеха. К мотоциклетным очкам добавились светлой расцветки шапки-ушанки с красноармейскими звездочками во лбу, толстые варежки и валенки. Темные эльфы Подземья на службе ЭСССР. УГАР! После такого жуткого художества рука сама тянется к пистолету которого нет. Как оказалось Син еще в декабре сорок первого обнес вещевой склад НКВД чисто на всякий случай и мне никто ничего не сказал. Чтобы не заржать в голос пришлось забить в рот горсть снега - вкусный снег. Жаль наша черная банда очень выделяется на фоне белой-белой равнины. Раздолье для какого нибудь истребителя-штурмовика-бомбардировщика.
   Со склона отряд спустился благодаря проложенной мной тропе. Хотя какая нахрен тропа? Просто зацепился ногой за какую-то подснежную хрень и покатился снежным колобком матерясь, так что у всех уши штопором закручивались. Остановился только в самом низу. Чудо что ничего себе не сломал и не наткнулся на 'подснежник', только долго отплевывался от снега и пытался восстановить равновесие. Правда мне на секунду показалось что меня кто-то толкнул, отправив в этот головокружительный полет.
   Может и мне надо было надеть ушанку с валенками, а не понтоваться идя с непокрытой головой? Но сейчас меня интересует другое.
   - Синкэ! - Выщелкивая какую-то мелодию, окликаю скользящего впереди ассасина.
   - Чего? - Эльф смотрит через плечо.
   - Ведь это равнина на которой должна находиться крепость Темного Леса?
   - Ну да.
   - А тогда где она?
   - После того как дивизия спецназа и войска вторжения были выбиты за перевал Ледяных Стрел, а абиссендцы заняли крепость она была взорвана. Из нового гарнизона никто не уцелел.
   - Аригато за информацию. Больше вопросов не имею Таларисинкэн Сайлэнтал.
   Остроухий пожал плечами. И почему я не горный эльф, который может ходить по снегу аки по асфальту?! Надо было жениться на дочери Варниэля. Ага если бы знал где упаду то соломку бы подложил. Хорошо что до перевала и крепости на нем осталось не так много...
   Ландшафт немного изменился. Даааа красиво на перевале нечего сказать. Как в музее в котором прибавилось экспонатов. Любой бы некромант прыгал от радости выше головы. Из снега торчат замороженные люди и фрагменты тел. У горных эльфов холодный юмор. Ветер стих. Стены и ворота крепости постепенно приближаются. А ведь когда-то давно из них выходила моя дивизия спецназа по пути натворившая делов и забравшаяся в сердце Абиссенда, но лишь одному убийце удалось сделать то зачем мы отправились сюда. Чего только стоил Мертвый город. Тысячи горожан были убиты ради спасения сквада разведки. Я ради прикола рассказал дроу про эту атаку, проведенную под моим командованием, когда огнем и мечом выносили какие-то хищные грибы, решившие что одиннадцать эльфов это вкусно и питательно. На самом деле оказалось что грибы поджаренные драконьим пламенем и есть вкусная и питательная пища для тех кто сидел на консервах. Темные (а особенно одна эльфийка) пришли в ужас от моей бесбашенности и авантюризма, ведь дроу ни за что не стали бы выручать своих соотечественников попавших в беду - эгоисты они мать их. Я конечно тоже эгоист, но иногда не жалко для общего дела и голову сложить... чужую конечно же. Ха. Три раза. Мой мозг замерзает. Подогреваю при помощи магии. Холод отступает. Блин как только окажусь внутри сразу же избавлюсь от темноэльфийской брони и подыщу себе что-нибудь более теплое иначе в дальнейший путь не отправлюсь раньше весны.
   Нагибаюсь чтобы получше рассмотреть лицо мертвеца покрытое инеем. Темные волосы. Предсмертная мука. Человеку было около тридцати. У него не было выбора идти или не идти. Идешь либо живым, либо нежитью. Тьма и Хаос! Продолжаю движение. Идем рядом прикрывая дроу от нежелательных гостинцев со стороны союзников. Ведь нам не надо чтобы посол 'мира' отбросил свои красивые ножки раньше времени. Паучиха может мне этого не простить а может и простит, насчет других не знаю. Есть вещи пострашнее чем смерть.
   'Шаринган' цепляет красную руническую надпись нанесенную на ворота. На стенах никого не видно. Приближаемся. Знают что мы идем но не высовываются.
   - Переоснащение - бинокль.
   Останавливаюсь. В руке появляется мощный бинокль с дальномером. Ща посмотрим что это за каракули. Прикладываю окуляры к глазам и жму зум. Навожу прибор. Всматриваюсь. Руны элесгильские. Открываю рот - клыки на просушку. Дыхание перехватывает от увиденного. Застываю в таком положении. Разум отказывается верить глазам. Меня трогают за плечо. Мысленно заставляю бинокль вернутся обратно в 'ВК'. За плечо меня мацает Син в ушанке. Захлопываю пасть и киваю ему. Надпись сделанная чем-то красным на арочных воротах гласит 'Вход разрешен ТОЛЬКО Дедам Морозам и Снегурочкам! О_о'. Офигеть можно. Сначала издевались боги теперь остроухие соотечественники. Видите ли у них только Деды Морозы и Снегурочки могут пройти в ворота. Хммм. А это мысль. Будут вам и Дед Мороз и Снегурочка. Еще раз шокирую дроу чтобы знали с каким психом связались на свои белобрысые головы.
   - Сделаем хозяин.
   Вот и Сион понимает, что будет и заранее дает согласие. Нам нету больше счастья, чем кому-нибудь нервы потрепать. Теперь хорошенько представлю будущий образ... Красная шапка, белые волосы, морщинистое покрасневшее лицо, красный нос, белые усы, белая борода, красное одеяние, резной ледяной посох, здоровенный красный мешок. Вроде бы все. Собираю ману.
   - Иллюзия...
   Изменение завершено. Я Дед Мороз. А Хитоми превратилась в кавайную Снегурочку. Оглядываюсь на дроу. Машу 'мешком' зажатым в левой руке. Подмигиваю. Идем дальше.
   А вот и высящиеся перед нами ворота с надписью. На ледяных стенах никого. Придется разбудить. Мысль в сторону Алекса. По моему приказу Син переместился поближе к ненавистным 'сородичам'. Он находиться в боевой готовности на случай того если экстренно придется развернуть 'воздушную стену'.
   - Ледяная стрела!
   Скорей уж не стрела, а сосулька. Смотрю вверх. От руки горного эльфа отделяется длинная глыба и через пару секунд со звоном разбивается об левую створку. А еще через три секунды из пространства между зубцами на нас уставились ооооострые стрелы. Много стрел.
   - Кто такие? - Раздалось сверху на человеческом.
   Прислушиваюсь. Знакомый голосок. Если не ошибаюсь, Мастер Ледяного Клинка Хэльварэн. Надо ответить.
   - Дед Мороз, Снегурочка и свита! Свиту стрелами не трогайте.
   А вот и сам эльф высунулся. Жесткая улыбка играет на его губах. Нисколечки не изменился. Смотрит вниз. Шарит взглядом по отряду. Тоже узнал меня по голосу. А дальше последовало то чего я не ожидал услышать.
   - Пароль!
   Какой нафиг пароль? Не знаю никакого пароля! Или знаю? Что может подойти в качестве него? Может песня которая исполнялась на Новый Год? 'Новогодняя' Дискотеки Аварии. А это мысль. Щас споем. Приказ Хитоми подпевать на японском. Открываю рот. Понеслась.
  Новый Год к нам мчится,
  Скоро все случится,
  Сбудется что снится,
  Что опять нас обманут, ничего не дадут.
  Ждать уже недолго,
  Скоро будет елка.
  Только мало толка,
  Если Дед Морозу песню дети не запоют.
  
  Привет, с Новым Годом! Приходит Новый Год к нам.
  И можно свободно ожидать чего угодно.
  Только где носит того седого старика,
  Который детям подарки достает из рюкзака.
  Эй, Дед Мороз, приходи, тебя заждались мы.
  И песню твою меня заказывать достали.
  Покажись нам, не нервируй детей,
  Мы крикнем: "Дед Мороз, э-ге-гей!"
   Остроухие на стене вслушиваются в знакомые слова. Стрелы на тетивах заходили. В такт песне дергаю мешком и посохом.
  
  Ну а теперь все вместе
  Давайте позовем Деда Мороза!
  Нет, вам надо кричать очень дружно! Три-четыре!
  - Дед Мороз!
  Еще!
  - Дед Мороз!
  - Слышу, слышу!
  - Дедушка Мороз!
   Дискотека. Со стен басят гномы подпевая.
  
  Я Дед Мороз, борода из ваты,
  Я уже слегка поддатый.
  Мне сказали меня здесь ждут,
  Значит, будем догоняться тут.
  Налейте мне вина побольше,
  Мне везти подарки в Польшу
  С мешком в руках
  И в скороходах-казаках.
  Танцуем рядом с елкой,
  А может быть сосной.
   В оригинальном тексте Снегурочка свалила куда подальше, но здесь она в комплекте со мной. У нас боевая Снегурочка - ниппонская. Сосны жаль нету. Делаю жест будто отпиваю из бокала. Фурор.
  Граммов около двуста,
  Можно даже без тоста.
  Чтобы по миру метаться,
  Надо потренироваться,
  Тут нальют, там нальют,
  Не узнают да убьют.
  Вы уже все в форме,
  Значит, надо быть и мне,
  Щас шампанского оформим,
  Будем с вами наравне.
  А когда станет жарко,
  Начнем дарить подарки.
  Славный праздник это вот:
  Здравствуй елка - Новый Год!
   - ЗДРАВСТВУЙ ЁЛКА - НОВЫЙ ГОД!!! - Дружно заорали со стены и луки со стрелами убрались восвояси.
   - Рассейся. - Иллюзия исчезает. Тоже самое сделала Хитоми исполнявшая песно на секретном языке. Горло вроде не надорвал. - Хэльварэн! Ну как мой пароль подойдет или мне на стену забраться, чтобы настучать тебе как в прошлый раз.
   - Принц Джейсин... - Выражение лица эльфа изменяется становясь удивленным. Так я и поверил. Нас наверняка пасут с первого шага на перевал. - Это можно считать вызовом на дуэль?!
   О куды он загнул. Ну, давай, посмотрим, что ты сможешь. Мастер Хэльварэн. Оскаливаюсь.
   - Да хоть бы и так Мастер. Я в силах за себя постоять.
   - Отлично. Но ответь на один вопрос. Что здесь делают дэрнэги?
   Ждал этого вопроса.
   - Ты про дроу-то? Хотят заключить с нами военный союз цель которого: добивание Абиссенда. Шесть дроу пришли из Таркарринассара и представляю Первый Дом этого города. Седьмой мой товарищ, с которым мы прошли войну. Он командир сквада. Ассасин посланный принцессой Селениэлью прекрасно справился со своей задачей убив Повелителя, а я разнес в хлам его замок. Ну, так что? Пустите нас погреться или будете ждать пока я сам не разломаю ворота? Моя сила сделает это в два счета.
   - А хрен с тобой Джейсин! Заходи. Разберемся за кружкой чая и чего покрепче.
   Улыбаюсь. Остроухий изменился.
   - От чая не откажусь, а вот чего покрепче мне не надо. Я после этого самого разнес треть территории города темных. Думаю, тебе будет не очень приятно восстанавливать свою крепость с нуля.
   Створки ворот испарились. Ха. Понторезы белобрысые блин. Властители Льда. Мой сквад пошел сквозь арку. Оборачиваюсь на оставшихся без прикрытия дроу. Глаза у них квадратные-квадратные. Мля не могу смотреть без смеха. Хихикаю и отвешиваю поклон.
   - Добро пожаловать на территорию Союза представители Чалсэт Вэл'Эрно'кайл, Первого Дома Таркарринассара. Никто вас не тронет и вообще у нас тут весело в отличие от вашего скучного Подземья.
   Разворачиваюсь и следую за своим сквадом. Дроу начинают отмерзать. Мне предстоит долгий разговор с Хэльварэном...
   Магические огни освещают неизменившийся совещательный зал, только вместо шести командиров здесь сейчас три - я, Хэльварэн и Торим Громовая Скала.
   - ... кровавый был год. - Отхлебываю горячего чайку - вкуснотища и самое-то простуженному лесному эльфу, гном же глушит эль. Я им успел поведать историю моих приключений на Земле. Алкобородач за все повествование поинтересовался, почему тут мир не назвали Грязью. - А теперь сюда переместился. Не думал что прошло столько времени. Синкэ в общих чертах ввел меня в курс дела.
   - Синкэ? - Переспросил эльф.
   - Ну, охотник за головами. Я так его имя сократил. После ограбления сокровищницы хозяина Абиссенда решили в наглую выйти через главный вход, а там нас ждала хренова туча нежити. Завалили сколько смогли и решили сбежать через стационарный портал. Сбежали вот только из-за подрыва этого самого портала выкинуло нас в Подземье. Попали в плен к дроу. Они нас совсем не мучили (ну да никто никого не мучал, меня только били, а если сказать, как было на самом деле то отцы-командиры решат прирезать 'мирных гостей', все узнают в свое время). Матрона Первого Дома оказывается слышала про меня и предложила заключить союз, а так же в категоричной форме сказала что ради укрепления будущего союзу нужно заключить политический брак иначе пообещав принести в жертву Паучихе. Теперь моя жена темная эльфийка с алыми глазами, младшая дочь Матроны, жрица Ллос. Удалось вытребовать себе право не подчинятся ее приказам.
   - Попал ты остроухий. - Хохотнул Торим. - Ой, как попал. Да так что не позавидуешь. Хоть темная и красивая девка.
   - Ага. - Поддержал его Хэльварэн подливая мне еще чаю. - Проще было бы лечь на алтарь и не дергаться. Менее болезненно бы умер...
   - А чего так? - Смериваю взглядом собеседников.
   - Принцеска Лесного королевства по первой поре грозилась убить тебя самыми страшными смертями вплоть до скармливания тому здоровенному медведю за то что ты отослал ее в безопасное место, думали все - крепость по льдинкам разнесет, но обошлось... - Начал гном.
   -... а когда она узнает что ее принц на белом велосипеде вернулся и притащил с собой черненькую принцессу, то лучше тебе вообще не появляться в столице или Аленгримском лесу. Порешит обоих. - Продолжил эльф. - И разбираться не будет. Лесные эльфийки, а особенно принцессы довольно мстительные особы. Надо было тебе жениться на дочке Варниэля, у нас с этим проще.
   Хреново.
   - Я уже думал об этом варианте, как-нибудь разберусь с проблемой и может даже без летальных исходов. А на роль жениха принцессе Лаисатрэна могу предложить своего спутника, Алекса Белого Призрака. Хороший парень, Герой Войны, а приданым его снабжу. Кстати, а что с моим велосипедом?
   - Тебе рисковать ушами Джейсин. Придется поднапрячься, ведь Ее Высочество за прошедшее время сильно улучшила свои навыки фехтовальщика. А с транспортом все в порядке. Перекрасили велик и поставили на него зимние колеса. Куда ты после Ледяных Стрел? - Стукаюсь кружками с Хэлем.
   - В Тангерин. Надо серьезно потолковать с Галинэсом насчет моего превращения в лесного эльфа. Он это провернул в тайне от меня. Конечно я благодарен Его Величеству за то каким стал, эльфийская магия мне помогла выжить в том мире, но поговорить с глазу на глаз надо.
   - Ха! - Рявкнул бородач, опуская со всей силы свою кружку на стол по которому тут же пошли трещины. - Узнаю тебя остроухий! Рискуешь как и тогда, когда вломился в гости к десятку эльфиек. Это история еще долго ходила среди гарнизона Ледяных Стрел. Они кстати до сих пор тебя ищут и если ты быстро-быстро не сделаешь, отсюда, ноги, то у тебя будет не две бабы, а двенадцать. Хотя если подумать, то их количество может сократиться до одиннадцати. Горные девчонки просто расправятся с конкуренткой из Подземья. Прежде чем эта дроу-посол доберется до столицы Элесгила куда ты наверняка планируешь собрать Владык для переговоров тебе придется побыть прочным щитом для нее. Лишь гномы и горные эльфы помнят о Смертельном Ужасе, остальные давно про них забыли.
   - Торим, а ты правильно догадался о моем плане. Можете отправить гонца к Латару?
   - Легко.
   - Спасибо. Тогда мы задержимся здесь на сутки, чтобы отдохнуть, а потом двинемся в Тангерин. Кстати у вас найдутся лишние велосипеды для моих спутников?
   - Зачем велосипеды?! - Удивленно вопросил гном вскакивая со стула. - Чтобы принц сумевший объединить пять королевств в единый кулак путешествовал на велосипеде по-зимнему Аленгриму? Дороги там сейчас никакие. Да не бывать этому. Мы тебе выделим десантный снеголет, только топливо за твой счет. На нем ты намного быстрее доберешься до цели, чем на велосипеде или на лошади.
   Снеголет? Интересно, что гномы сваяли за полтора года.
   - У меня найдется, чем заплатить. С большим удовольствием покатаюсь на последней разработке мастерских Кордгарда.
   Торим широко улыбнулся.
   - А какого шататься по дроувскому Подземью?
   Свернули на другую тему.
   - Очень опасно. Множество видов чудовищ. На нас нападали больше раз чем за все мое путешествие которое закончилось уничтожением армии вторжения Абиссенда. Под землей надо ходить большой и дружной толпой иначе хана. Слушайте, а может все вопросы завтра, а то я такой уставший? За сегодня пришлось прорубить в пятнадцатиметровой скале коридор, чтобы выйти из туннеля, кубарем скатиться по склону, протащиться по целине и перевалу, а потом спеть всему гарнизону 'Новогоднюю'. Новый Год давно закончился?
   - Да недели две назад, но мы решили его продлить. Без него скука смертная, а так пьем, поем, танцуем, снеговиков гвоздим, снежные крепости строим и устраиваем баталии. - Кружка с элем поднялась со стула и начала ожесточенно чесать затылок гнома. - Короче говоря, дурью маемся в ожидании следующей атаки.
   - Понятно. Хэльварэн а у вас найдется лишняя экипировка для путешествия? А то есть опасение, что шмотки темных эльфов могут прийти в негодность.
   - Найдется. - Буркнул Мастер Ледяного Клинка.
   - Ну, тогда я спать. Бывайте.
   Делаю над собой усилие и допиваю чай. Надо будет перед отъездом прикупить этой заварки. Поставив кружку встаю и иду к двери. Осталось дело за малым. Всего лишь найти комнату в которую меня определили, не забраться в чужую где почивают эльфийские девы и не пересечься ни с одной лучницей из той десятки. Хммм. Последнее довольно-таки легко заодно испробую Хождение в Тени. Как говорится 'вперед и с песней'. Закрываю дверь. Кстати, а как это сделать? Из глубин памяти пришел ответ. Посмотреть на свою тень и представить, что погружаешься в нее. Смотрю себе под ноги. Представляю. Круто! Получилось! Поскользили...
   Ночь. Три луны. Искры звезд. Полный штиль. Площадка на вершине крепости. Руки и ноги, покрытые трехцветным пламенем наносят удары и ставят блоки. Магический лед постепенно тает. Прямые выпады, круговые подсечки, обманные движения, удары ногами с разворота и в прыжке. Дыхание не сбивается. Пот испаряется. Из одежды на мне только гимнастерка позвякивающая наградами и брюки. Благодаря огню совсем не холодно. Остатки дроувской экипировки разрезанной кунаем разбросаны по всей крыше. Зачем она когда можно получить горноэльфийское снаряжение. Ведь если верить книгам - темные шмотки не переносят свет Верхнего мира.
   Удар, удар, уклонение, прыжок, перекат. Из-за усталости движениям не хватает скорости. Взгляд устремлен на пики Серых Гор сияющие в лунном свете и сквозь них. Почему я здесь, на площадке, а не спокойно сплю в своей комнате? Все предельно просто. Добравшись в режиме 'невидимости' до отведенного мне помещения я с удивлением увидел возле двери десять эльфиек в полном боевом. Тех самых. Крадущаяся 'незаметность' мгновенно перешла в быстрое 'да ну вас всех на ...'. Убью того кто слил этим красоткам тактическую инфу о местоположении покоев принца. Повезло, что лучницы не заметили тень, выползшую из-за угла и туда же нырнувшую. Поэтому я решил сходить погулять на 'крышу' в поисках приключений и ожидании момента когда горные красавицы покинут свой пост. А если все же не покинут, то уйду спать к парням. Обычная тренировка. Не танец в честь Эллистраи, я еще не такой отмороженный да и не нужен пока бафф на 'лечилку'. Двойной в корпус. Обратный перекат. Звяк. Вскакиваю на ноги и повторяю дантевский рывок. Вода испаряется и замерзает. Этак скоро собственность Хэльварэна превратится в не пойми что.
   Краем сознания ощущаю чье-то присутствие исходящее от двери из которой я пришел. Резко оборачиваюсь. Ну надо же. Из тени на меня смотрят знакомые всё лица. Точнее личико. С алыми глазами. Матерюсь про себя и вырубаю пламя. Сначала те девчонки решили подстеречь, а теперь и эта приперлась. Да что за ночь сегодня такая?!
   - Чего тебе?
   Молчит. По лицу и глазам ничего нельзя прочитать.
   - Не советую шататься ночью по крепости. Можно легко нарваться на неприятности.
   - Заботишься обо мне? - Пренебрежительным тоном ответила эльфийка.
   - Скорее о себе. - Надо проверить одну мысль. - А ты знаешь что будет после того как Союз и дроу победят Абиссенд?
   Таль'ари улыбнулась.
   - Долгий мир между нами.
   Прислушиваюсь к своим чувствам. Не врет. Но ведь она присутствовала, когда я заявил что знаю план Матери Дома. А это означает что тот фрагмент памяти кто-то залочил или стер, чтобы лидеры королевств поверили в искренность намерений дроу. Ведь при просмотре ее памяти я не увидел данного воспоминания. Скорей всего работа Ллос. Для Темной Богини это просто, щелкнула пальцами или чем там и ее жрица уже ничего не помнит часть важной информации. Сравнимо с тем воздействие которое оказывал Сион на мой квад, чтобы у них ничего нельзя было выпытать. Убить можно, а выпытать нельзя. Пусть ты и такая же игрушка, как и я, но не жди от меня прощения за то что сделала. Блин как то пафосно мыслю. В стиле аниме где орали 'Я тебя никогда не прощу'. На этом месте я обычно ржал и думал 'Да нужно мне твое прощение как рыбе зонтик' или что-то в этом роде. Штампы, штампы, штампы.
   - Ясно. А чего сюда пришла?
   - Посмотреть...
   - Здесь смотреть некуда. Военный режимный объект. Всё совершенно секретно. Шучу.
   - Все светлые эльфы такие странные?
   Ха. Странные?
   - Нет. Только я. Хотя если хорошенько подумать, то есть и другие эльфы попавшие под мое влияние. В основном это парни и девушки из 'Пылающей Звезды'. Есть еще вопросы темная?
   Начинаю нетерпеливо пританцовывать. Лёд жжет ноги. Согревающий эффект чая проходит.
   - Если нету, то я пойду спать. - Собираю оружие. Искоса наблюдаю за жрицей. Взгляд дроу скользит по моим рукам. Нет, он прыгает с браслета на браслет. Светлый-темный, темный-светлый. Сделаю-ка 'морду кирпичом'.
   Прохожу с непробиваемым выражением лица мимо роковой красотки которая должна будет заключись судьбоносный договор. Ненавижу интриги. Пусть ими другие занимаются, а меня не втягивают. Хотя они уже задолбали это делать. Но ничего скоро мы поговорим с интриганом под номером 1. Я уверен, что ему наша беседа ПОНРАВИТСЯ.
   Неожиданно меня хватают за левую руку. Подскакиваю, вырываясь из захвата. Такое ощущение от обычного прикосновения, что током долбануло. Бросаю сердитый взгляд на дроу.
   - Ну чего ты ко мне привязалась темная принцесса? Играй со Скайном, Ксардасом, Лэйром или Латриззом. Они будут послушные-послушные и беспрекословно выполнят все твои извращенные желания касающиеся постельных игр. - Взгляд в ее горящие глаза и издаю крик души. - Как же вы меня задолбали!
   Перепрыгиваю через ступеньки чтобы увеличить расстояние между собой и потенциальной насильницей. Лестница, освещенный коридор, несусь вперед как на крыльях. Еще несколько лестниц и коридоров и я буду у двери в свою комнату. И если там будет хоть одна горная эльфийка из той десятки то лучшей ей будет быстро убежать прочь. Слышу веселые голоса. Где-то шумно бухают. Лестница.
   А вот и моя дверь. Перед ней... никого. Воспламенившаяся было рука потухла. Толкаю от себя ручку и захожу в помещение. Прямоугольное. Из обстановки в нем только низкая широкая постель и стол на котором лежит мой рюкзак. Дело за малым - подпереть дверь, чтобы в комнату никто не проник. Ну-ну. Как будто это поможет. Пара ударов и преграды небудет. Хотя мне так спокойнее. Оружие бросаю на пол. Надо было разработать защитные заклинания. Начинаю двигать кровать. Тяжелая. То, что доктор прописал. Идея! Можно повесить на дверь иллюзию проецирующую стену и понадеяться, что незваные гостьи решат что заблудились и не будут ломиться в 'стену'. А если и вломятся то я надеюсь успею проснуться. Кровать основательно подперла дверь. Теперь спелл. Собираю оставшуюся ману. Представляю то что должно получиться.
   - Иллюзия!
   На секунду дверь окутывает сияние. Готово. Быстренько разоблачаюсь до трусов и забираюсь под теплое одеяло. Ногами к двери. Чтоб удобней выносить было. Закрываю глаза...
   - ВОТ ЭТО КРУТЯК! ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ ЖЕ! - С детским восторгом рассматриваю зависший передо мной снеголёт похожий на большую лодку с крутящимся винтом. Даже как-то забыл про надменные слова Хэльварэна что 'транспорт ждет за воротами крепости'. Он вообще был жутко рад выставить нас с перевала Ледяных Стрел из-за тех десяти эльфиек причем пять девушек принадлежали к кланам близким к короне и имеющим приличное влияние, что не могло порадовать. Местные принцессы блин. Кстати проснулся я тогда без приключений. Никто не ломился в 'стену'.
   Это ж как гномы дошли до судна на магической воздушной подушке? Пусть и небольшого, но способного доставить к месту боя три-четыре сквада пехоты. А раз такой транспорт замутили, значит скоро в Когиволе может появиться свою 'крылатая пехота'. И назовется она с моей легкой руки - ВДВ. Форму соответствующую пошьем. Парашюты, конечно, будут не нужны - десантники обойдутся гравитационными амулетами.
   Так чего-то я размечтался, ехать пора, а то все спутники уже заняли свои места и снеголёт готов сорваться с места. Меня не забудьте!
   - Тебя забудешь... - Проворчал висящий в ножнах Сион. - Как же...
   Обязательно куплю себе такую лодку только поменьше и буду рассекать по улицам столицы пугая прохожих и велосипедистов. Забрасываю свое затянутое в белую броню тело на борт. Почему белую? Так зима и снаряжения другого цвета не нашлось в подземной каптерке одновременно служащей оружейкой и тренировочной площадкой. Чувствую себя так же как год с чем-то назад покидая столицу Элесгила. Экипировался по полной программе: закатанная спецназовская шапка-маска, теплые куртка и штаны с множеством карманов под различное метательное оружие набитые этим самым оружием (прыгал - звенел сюрикэнами, кунаями и гранатами, теперь в разведку со мной лучше не ходить - услышат), плащом, легкой гномьей кольчугой (жаль литринового бронежилета не нашлось, хотя откуда он у них может быть) и мелочи типа сапог, налокотников, наколенников и перчаток (пальцы обрезать не стал, а то возьмешься за сюрикэн, задумаешься, а он примерзнет к пальцам). Белий-белий савсем белий ниндзя. Единственное что осталось своего обычного цвета так это ножны с катаной. Весь сквад тоже переоблачился в такую же одежку, лишь дроу остались в своем, в черном - шесть экземпляров мечты каждого снайпера в зимнее время года. Наверное, надеются на свои плащи-невидимки. Син прикольно выглядит в полном боевом. Такой суровый темный эльф весь в белом с очками поверх маски и черными катарами на поясе. Сажусь на скамейку возле борта и скидываю на пол бронерюкзак. Озираюсь. Блять! Слева от меня сидит Таль'ари, а за мной Вэлна'ари (кстати темным эльфийкам очень идут шапки-ушанки, прям до обморока от смеха, буду смотреть в сторону чтобы не ржать в открытую) ну и остальные дроу в солнцезащитных очках. И только за ними мой сквад. Скажите это судьба?! Или подземным жителям просто страшно? Ладно, сейчас пересаживаться небуду, чтобы не мешать смешанному экипажу снеголёта состоящему из трех гномов и четырех горных эльфов. Даю команду.
   - Поехали!
   Десантная 'машина' пехоты рванулась с места. Неожиданно комок подступил к горлу. Голова закружилась. Меня повело влево. В глазах зарябило. Слабость. Ударился виском о плечо эльфийки. Повело вправо. Обед настойчиво запросился наружу. Догадака постучалась в череп отбойным молотком. Транспорт-т-т-т...
   - Обманула сука-а-а-а-а-а!!! Выкиньте меня за борт-т-т-т!!!
   Последние слова. Перегнувшись через бортик начинаю блевать. ПОМОГИТЕ! Как будто кто-то откликнулся на этот мысленный призыв. Кувырком лечу в снег. КАК я зазвенел. Голова проясняется, тошнота отступает, то что не успело выплеснуться изо рта возвращается в желудок - гадость, рябь в глазах пропадает. Мягкое приземление. Лежу в глубоком сугробе и смотрю в безоблачное небо. Мысли летят сверхзвуковым самолетом. Дух Огня ты нагрела меня сказав что эффект сюрприза выветриться когда я покину Землю. Вставать нехочется ведь где-то рядом дожидается мой ночной и дневной кошмар - ТРАНСПОРТ. Где же ты Хеппи?! Мечта заиметь снеголёт в личное пользование только что разлетелась вдребезги. Вопрос: наступила полоса невезения или это мне так извращенно везет? Вытираю рукавом рот и запихиваю в него горсть кристально чистого снега. Жую. Снег тает. Глотаю воду. Хруст. Приближающиеся шаги. Не встану. Закрываю глаза. Шорох прекратился.
   - Хозяин открой глаза.
   - Неа.
   - Я сказал открой.
   - Не открою.
   - Тогда я сам это сделаю.
   И правда сделал. Глаза открылись против моей воли. Вокруг собрались все кто был на борту снеголёта. Судя по ауре возле головы стоят темные. Народ шумит.
   - Езжайте дальше без меня. - На лицах дроу четкими 'буквами' написано удивление и презрение. Выкарабкиваюсь из сугроба и обращаюсь к ним, остальным все Хитоми объяснит. - Я уж как-нибудь своим ходом доберусь - пешком или на крыльях.
   Гляжу на мага желающего овладеть магией Огненного убийцы Драконов. Позванивая снаряжением отряхиваюсь.
   - Ничего не бывает бесплатно. В комплект к моей магии Дух Огня наградила меня непереносимостью ЛЮБОГО транспорта выражающуюся в непрерывной тошноте. Правда смешная шутка?
   Ненатурально смеюсь. Тоже самое на японском Хитоми рассказывает горным эльфам из экипажа. Ко мне синхронно приближается черно-белая парочка. Чего это им надо?
   - Братик!
   - А? - смотрю на маленькую лесную эльфийку выглядящую как горная.
   - Надо использовать тот способ, которым Алая Эльза помогла Нацу Драгонилу безболезненно ехать на поезде в пятой серии.
   - Чё? Пятой серии? НЕТ!!!!!!
   Кулак советского дроу врезается мне в солнечное сплетение выбивая из легких весь воздух. Сгибаюсь в три погибели. И это несмотря на надетую кольчугу. Медвежье спасибо тебе Сион. Удар по затылку. Темнота...
   Глухое падение. Сразу стало легче, тошниловка отпустила. Мягкий снег холодит лицо. Хочется ЕСТЬ. Упираюсь ладонями в наст и резко встаю.
   - Я ВОЗРОДИЛСЯ! - Крик и поток пламени изо рта.
   Наступает вечер. Ничего не попишешь уже привык так делать. Моему взору предстали засыпанные снегом развалины Динфора. Запах Смерти. Наконец-то! Доехали. Теперь пеший марш-бросок по заснеженному лесу до Тангерина и можно будет отдохнуть и злость на ком-нибудь сорвать. Никогда не думал, что передвижение может доставить такое удовольствие, даже участвуя в Великой Отечественной таких мыслей не было. Только здесь. Оглядываюсь. Народ уже высадился. Дроу стараются держаться от меня подальше и косятся на кольца кунаев. Еще бы. Я правда удивлен как после того что они увидели в исполнении 'светлого' эльфа в первом городе в котором мы остановились темные не решили убраться обратно под землю.
   А все было просто. Злого вырубленного мну сгрузили со снеголета возле гостиного двора. Придя в себя наорал на Сиона, оставил его на попечение Хитоми и не придумал ничего другого как свалить подальше от разноухой компании. Потом в голову пришла другая мысль. Выбравшись на главную городскую площадь, я несколько раз прокричал во все горло: 'Я охотник за головами из столичной гильдии! Я один! Убийцы приходите если не боитесь!' Затем быстро-быстро покинул площадь и отправился на поиски таверны на отшибе. Нашел. Разместился, под вечер выгнал из двухэтажного здания посетителей и хозяев заведения, подготовился и стал ждать. Они пришли. Все. Выдернув из ножен кунаи я дал волю своей ярости. Кинжалы и боевая магия сплелись в кровавый танец. Бойня. Прям как в каком-нибудь боевике про вампиров. Человеческая кровь пропитала одежду. Ею было забрызгано всё. А потом почувствовал что снаружи присутствуют дроу, все шесть. Обставим появление на публике красиво. Запалил таверну. Дождался пока языки пламени начали вырываться из окон и дверей и вышел на улицу. Руки с зажатыми в них кинжалами разведены в разные стороны, с лезвий в снег капает кровь, на лице хищная улыбка, за спиной ревет жаркое пламя. Запах вина и горящей плоти. Приблизившись в таком виде к дроу обратился к стоявшей впереди Таль'ари:
   - Улыбайтесь... Кровавая резня это ведь так ВЕСЕЛО!!! - свои слова подкрепил эффектным жестом - слизал кровь с куная зажатого в правой руке. - Так говорил один мой знакомый вампир... Он ОЧЕНЬ любит такие вечеринки.
   Мужчин-дроу пробрало. Это было заметно по их глазам. А вот жриц чуть-чуть зацепило. Быстрым движением убираю оружие в ножны и щелчком пальцев погашаю свое пламя.
   - До встречи в той гостинице. Крылья Огненного Дракона!
   И улетел, как Карлсон натворивший делов... Точно так же было и в других городах, в которых находились отделения гильдии синов. Все нужно делать самому, правда пришлось заплатить за сожженные таверны, но это мелочи.
   Поправляю лямки.
   - Принц Джейсин мы вас здесь подождем. - Говорит горный эльф отвечающий за поддержание 'воздушной подушки'.
   - Хорошо. Ну что пойдем в гости к лесным эльфам на ночь глядя. - Повторяю это фразу на дроувском.
   В ответ молчание. Ну и хорошо. Конечно, у меня нет стопроцентной уверенности, что я без чужой помощи найду Тангерин, хотя направление вроде правильное. Родной город блин в кавычках. Но небуду разглашать эту маленькую тайну. Сусанин он и в Когиволе Сусанин. Решительно проваливаясь в снег по колену иду к лесу. Ненавижу ЗИМУ!
   Нарочито гулко шагаю по коридору ведущему в тронный зал - сквад сопровождения движется бесшумно указывая дорогу и держа ладони на эфесах мечей, еще бы ведь сородичи чувствуют во мне Хаос и Тьму. 'Белые' одежды сменились на темно-зеленые вышитые литрином и серебром, те что полагаются мне по статусу принца. На голове легкий литриновый обруч плотно охватывающий белобрысую черепушку. Оружия при мне нет, так как меня ждет король Галинэс, мой тесть. Игнорирую взгляды бросаемые придворными, лучше сосредоточусь на будущем разговоре. Не получается. Тогда вспомню как вел отряд...
   Пешее эротическое путешествие (эротическое потому что не нырять по сугробам это надо уметь или быть горным эльфом) по ночному западному Аленгриму можно ставить в одну линию с сусанинской экскурсией для поляков. Уровень эпичности одинаковый. Синкэ и темные эльфы поминали меня матом и всяческими проклятиями каждые пять минут. Я же в свою очередь тоже ругался и отвечал, что был в этом долбанном лесу всего три раза, причем, только два из них был в скрытом городе. До руко- и магиеприкладства дело не дошло, только у жриц начали расти сосульки из носа. Вообщем Тангерин обнаружился как в прошлый раз. Под утро. Я налетел лбом на невидимую стену - шишка до сих болит и взвыл так что лесу стало жарко. Бегающий по поляне, матерящийся, держащийся за голову и фигачащий во все стороны 'рёвом' Огненный убийца Драконов это - страшное стихийное бедствие. Даже попытался расплавить ненавистную стену, но мана кончилась. Меня остановил окрик со стены. Шутка. Сначала был окрик, а потом какое-то дерево макнуло мое тело в сугроб и держало в нем секунд на пару-тройку минут. Из сугроба я скороговоркой (плюясь снегом) высказал остроухому все что о нем думаю и все что с ним сделает король когда узнает, что ушастый обкуренный отморозок при помощи конопли-переростка таскал принца Джейсина по сугробам, оврагам, кустам и буеракам. Часового проняло до кончиков ушей и дзерево извлекло меня из темницы и ОТРЯХНУЛО. Хорошо хоть не об стену. Смертельное железо посыпалось дождём из карманчиков, ножен и сумок. Когда появились 'королевские гвардейцы' в количестве пяти сквадов, точнее не гвардейцы, а элита Лесного Королевства (у них оригинальное название длинное и малопонятное даже для меня), Тэрис непрерывно кланяясь, извиняясь и косясь на темных сородичей, помогал мне собирать разбросанное имущество. Увидев меня суровые эльфы и эльфийки тут же растеряли всё достоинство и суровость бросившись обниматься. Оказалось что они все принадлежат к 'Пылающей Звезде'. Двадцать пять спецназовцев трясли мое тело, так что мне показалось что подчиненные завершат то что начало дерево. Еле отбился от бойцов, да и то когда принялся хрипеть сдавленный сразу четырьмя далеко не плоскими эльфийками. Народ мигом просек фишку и выстроился в две шеренги, а затем проводил нас в город. Про дроу объяснил, что вон та красивая девушка с алыми глазами посол мира, а остальные ее сопровождение. Спецназовцы согласно покивали, ну как же не поверить своему командиру и потребовали рассказать, что произошло в Дэрдане и где меня носило полтора года. Пообещал рассказать, если они не звякнут принцессе чтоб сообщить о моем возвращении. Наконец-то я смог посмотреть на Тангерин - кстати, в городе оказалось нихрена не холодно, снаружи зима, а здесь лето. Красотища неописуемая. Вместо асфальта или мостовой под ногами стелется мягкая трава - у этой травки есть два важных достоинства: ее можно курить и она является живой ловушкой типо будет цепляться за конечности злобных ворогов и опутывать их. Разномастные дома оказались выращены с помощью магии и лесных духов. Если посмотреть на столицу в магическом спектре, то можно на некоторое время перестать что-либо видеть. Проверено на себе. Город просто СВЕТИТЬСЯ потоками и узлами маны. Плюс его можно считать раем для умелого паркуриста. Минут десять ребята вели меня под руки пока не восстановилось зрение. Батин дворец впечатлил своей архитектурой и оборонительной системой. На его штурм можно легко положить человеческую армию и ничего этим не добиться, так как под землей находятся обширные катакомбы и тренировочный центр для молодежи. Спецура быстренько развела нежданных гостей по комнатам. Дальше обычная история: пришел, не раздеваясь упал, уснул, проспал до вечера, проснулся, обнаружил возле кровати новую одежду и 'завтрак', мои окровавленные шмотки пока я спал, оделся, 'позавтракал' и тут в дверь постучал сквад и капитан заявил что Его Величество хочет видеть принца Джейсина Пылающего Меча. Взял было Сиона, но кэп сказал что к королю надо идти без оружия. Ну и ладно, чтобы кого-то завалить мне железо не нужно. И мы пошли...
   А вот и знакомые двери. Открываются. Захожу. 'Гвардейцы' остаются в коридоре. Двери закрываются. Дежавю. Только тогда они тупо исчезли, а меня впечатало в стену. Но это было тогда. Сейчас я сам кого угодно в стену закатаю. Шаг за шагом. Помещение освещается мягким зеленым светом. Два трона. Твою дивизию. Король и королева. Галинэс и Артиэль. Тесть и горячо любимая тёща. А мама у меня красивая. Длинные сиреневые волосы, обалденная фигура скрытая вычурным платьем, двумя словами - эльфийская Владычица. Батин прикид тоже не отстает. Чешется правый кулак. Останавливаюсь. До тронов два метра. Опускаюсь на левое колено. Взгляд в пол.
   - Рассказывай. - Без приветствия наехал Галинэс.
   Смотрю на него. Он смотрит на меня.
   - Что именно папа? То чем занимался последние полтора года или то как добрался сюда?
   - Всё по порядку.
   - Можно кратко рассказать историю? - Венценосный эльф кивнул. - Воевал... На ОЧЕНЬ кровавой войне. Стал Героем той страны за которую сражался. Мое появление спасло миллионы человеческих жизней. Потом переместился в Когивол. Убийца, посланный Селениэлью отлично справился со своей миссией и вернул меня обратно убив Повелителя Абиссенда. Затем мне и моему скваду пришлось бежать через стационарный портал от поднятой кем-то нежити. Портал выкинул нас под землей. В результате коротких странствий натолкнулись на темных эльфов. Были взяты в плен. Потом отпущены. Дроу подземного города Таркарринассара хотят заключить с королевствами военный союз против Абиссенда. Выбрались на поверхность. Добрались сюда. Всё.
   - Почему тогда у тебя на левом запястье черный браслет?
   Йопт. Заметил интриган ушастый. Рефлекторно хватаюсь за 'подарок'.
   - Женили меня Ваше Величество. Политический брак. На младшей дочери из Первого Дома Таркарринассара. Она прибыла со мной в качестве посла. Дроу с алыми глазами.
   - А отказаться не мог? - Галинэс вскочил со своего трона и меньше чем за секунду оказался возле меня. Руки короля вцепились в ворот и без труда подняли мое тело в воздух. Тёща молчит.
   - Папа ты издеваешься? - Сверху вниз смотрю в глаза тестю покачивая ногами. - Забыл как меня 'просил' жениться на Селениэли? Ультиматум поставил. Так вот и там мне фактически поставили ультиматум либо женюсь, либо смерть. Причем еле-еле удалось выпросить для себя свободу действий так как у дроу матриархат. Кстати! Я ж тебе еще не отплатил, за то что меня никто не предупредил насчет превращения в эльфа.
   Хрясь. Правый кулак впечатывается в челюсть короля. Тот выпускает меня из захвата и я падаю на пол. Обратный перекат и тут же рывок вперед. Не дать опомнится! С левой в челюсть. Двойной в грудь. Эльфа уносит. Тупо мордобой в одни ворота. Еще удары. Лицо Галинэса стремительно теряет свои правильные очертания. Внезапно я сам получаю по роже. Хруст сломанного носа. Падение. Кровь течет. Перекат. Че-то со зрением, все такое мутное. Концентрируюсь и... выпадаю в осадок. Королева стоит над своим мужем. Это она меня так приложила? Если да то сильна мать! Сжимаю крылья носа пальцами. Ай!
   - Исцеляй!
   Обратный хруст. Нос перестал болеть. Бросаю короткий взгляд на батю. А у него фэйс подпорчен конкретно. Встаю и иду к нему.
   - Вам делать нечего? - Грозно спросила тёща. Блин не зря я ею пугал народ, аж самому страшно стало.
   - Мам ну мне просто обидно стало, что никто ничего не сказал насчет трансформации. - Осторожно пячусь назад, но натыкаюсь на невидимую стену. Кажется Артиэль умеет не только исцелять и воскрешать. - Вот и решил, что когда вернусь обязательно набью папе морду. Ведь испугался когда магия зашевелилась внутри.
   Стенкой меня потащило к трону и венценосной паре. Приземляюсь на колени. Ксо! Лицо Галинэса постепенно приобретает обычные очертания. Вот так и сидим на полу. Он, я и мама.
   - Батя скажи спасибо, что я тебя еще своей силой не начал бить. А то бы тебе никакая целительная магия не помогла, разве только воскрешательная.
   Король выплюнул кровь вместе с тремя зубами. Не верит.
   - Крушащий Кулак Огненного Дракона!
   Правая рука воспламеняется. В зале резко светлеет. У родичей глаза по пять рублей. Гашу пламя.
   - Подарок Духа Огня из того мира... А вы можете не сообщать Селениэли что я вернулся? Хочу сюрприз ей сделать.
   - Не боишься моей дочери? - Чарующе улыбнувшись, спросила Артиэль. В этой улыбке было что-то заставившее меня поежиться.
   - Ну надеюсь до смертоубийства не дойдет. - Неуверенно произнес я. - Попробую как-нибудь разрулить ситуацию с этой темной принцессой на которой меня женили. Семья блин расширяется...
   Тесть с тёщей посмотрели друг на друга. Надо добить их пока они еще не в теме.
   - Батя, - эльф повернулся ко мне. - Тебе надо будет заявиться в столицу Элесгила на собрание по поводу военного союза. Мастер Хэльварэн отправил гонца к Латару.
   Король кивнул.
   - Мам можешь присмотреть за моей дочерью? - Невинно спрашиваю королеву.
   Ха-ха-ха. Челюсть у нее беззвучно отвалилась. Вот оно значит как бывает когда сообщают что ты неожиданно стал дедушкой или бабушкой. ОЙ! У эльфийки цвет лица меняется. Её же сейчас инфаркт миокарда хватит! Идея!
   - Хитоми моя приемная дочь. Я спас ее от демона, а девочке некуда было пойти вот и удочерил! Ей сейчас одиннадцать лет. - Скороговорка подействовала, Артиэль начала приходить в норму, даже челюсть с пола подобрала. - Хитоми говорит только на тайном языке горных эльфов. Поэтому позаботьтесь о ней пожалуйста! И еще возле Динфора меня ждет снеголет с экипажем им бы еды и выпивки доставить...
   Судорожный кивок. Эк вас коротнуло Ваше Величество.
   - А расскажи-ка поподробнее от начала и до конца. - Родители жены встали с пола и угрожающе надвинулись.
   Делать нечего. Тяжело вздыхаю и начинаю свой долгий рассказ...
   Экипаж снеголета встретил нашу уменьшившуюся компанию добродушными и слегка пьяными улыбками. Особенно добрые взгляды достались мне. Горноэльфийское снаряжение сменилось на новое - 'старое' спецназовское, точную копию того что было уничтожено дроу. Бронежилет все-таки приятнее кольчуги, а новые ботинки класса 'берцы' позволяют ходить по поверхности снега - круто.
   Мой рассказ вогнал родителей в состояние близкое к шоковому (рассказывать про то что со мной делали жрицы дроу и их долбанная богиня не стал, Таль'ари рано еще умирать) даром, что они чистокровные эльфы, которым полагается быть невозмутимыми как скала. Хитоми была без вопросов принята в королевскую семью Инитрэнлил и осталась в Тангерине на 'каникулы'. У ребенка должно быть детство пусть она и убила сотни людей. Заодно с нее снимут навязанный Сионом блок позволяющий мне управлять малой. Успел погулять по города и по земле и по крышам, а еще раскопал карту западного Аленгрима - в лесу насчитывается девять относительно больших городов и много-много маленьких поселений, все скрытые.
   На душе грустно. Скольжу взглядом по небу. Сейчас меня кто-нибудь вырубит и погрузит тело в снеголет. Удар сзади по голове. В глазах темнеет. Снег приближается...
  
   6 глава
   Метель. Зря я очнулся. Тошнота не отступает, но блевать уже нечем. Взгляд устремлен в серые тучи разбрасывающие снежные хлопья. Сквозь дыхание ветра, и шум двигателя чуть слышны разговоры экипажа. Вроде бы они говорят, что в столицу мы въедем через четверть часа, если ничего не случится. Это радует. Где-то через пятнадцать минут я покину борт снеголета и НИКОГДА не сяду на транспорт, буду вовсюда пешком добираться, на крыльях или порталами. Тучи, снег, изредка в кадр попадают фрагменты одеяния дроу и скорей всего оно принадлежит одной хорошо знакомой блондинке. Хочется есть. Борясь с приступами рвоты, начинаю мысленно считать секунды. Раз, два, три, четыре, пять...
   Что-то темное похожее арку ворот промелькнуло на тысяче семнадцатой секунде. Правда хронометр из меня хреновый. Похоже, мы катимся по городским улицам. Вопрос куда? Сил на то чтобы приподняться и посмотреть - нет.
   - Куда, куда, на кудыкину гору! Отдыхай болезный...
   Си...
   Как всегда разбудил удар об плоскую поверхность. Да так что зубы щелкнули. Скорей всего меня приложили об лёд судя по болевым ощущениям в области подбородка. Холодно. Сознание возвращается рывками. Звук удаляющегося снеголета. Открываю глаза и вижу... в шаге от носа серебристые изящные носки сапог, на каблуке. Медленно поднимаю взгляд. Голенища сапожек не доходят до колен, сразу после них начинаются то ли чулки, то ли штанины.
   - Брат чего разлегся?!
   Знакомый голос. Ирдэн. Глаза в лед. Упираюсь ладонями в него и последовательно встаю на ноги. А дальше вижу Селениэль и Ирдэна стоящего за ее левым плечом. Они нисколько не изменились. Только любимая сменила костюм спецназовца на изумрудное платье выше колен. Стройные ножки все-таки затянуты в белоснежные чулки. Ирдэн в форме 'Пылающей Звезды'. Брат с сестрой стоят на фоне крыльца обширного двухэтажного особняка. Метели здесь нет. Это что моя недвижимая собственность? Радостно улыбаюсь им, несмотря на всю непрошибаемость эльфов. Движение слева. Рефлексы не успевают. Голова мотнулась от сильной пощечины отвешенной принцессой. Сила удара заставляет меня отшатнуться, благо за спиной оказываются Алекс с Сином, которые не дают мне упасть. Щека горит болью.
   - Почему ты отправил меня в безопасное место, а сам возглавил штурм Дэрдана? - Прелестное личико супруги раскраснелось, а маска невозмутимости разлетелась вдребезги. В глазах отразилась страх, радость и злость. Голос срывается. - Знаешь какого мне было, когда я очнулась, а Сая сказала что тебя больше нет в этом мире?
   - Я решил, что так будет лучше. Это был оптимальный вариант. Мы могли погибнуть вдвоем. А так Повелитель лишь зашвырнул меня в другой мир, в котором я провел год.
   - Год?! - Переспросила принцесса. - А ты знаешь, что Кросс и Харус погибли в том замке пытаясь прорваться к тебе на помощь?
   Погибли. Не знал. Новость тяжелым грузом упала на меня. Мы столько всего с ними прошли. На войне всякое бывает. Потом помяну ребят. В глазах Селениэли вопрос.
   - Не знал, но теперь знаю. Парни уже отомщены. Посланный тобой ассасин убил Повелителя, а я взорвал его замок вместе с кучей абиссендцев и нежитью.
   Внезапно огневолосая эльфийка остолбенела. Она как будто прислушивалась к кому-то, да наверняка так и есть. Её взгляд мазнул по моей левой руке, где под одеждой был скрыт браслет, а затем уперся куда-то за меня. Лицо у нее посуровело. Пятой точкой чую парни разошлись в стороны открыв взору принцессы компанию дроу. Че ща будет! Даже Ирдэн сделал три шага назад.
   - Это кто? - Тон не предвещал ничего хорошего. Может получиться свалять дурака?
   - Темные эльфы. - Отвечаю.
   - Сама вижу. Кто эта дроу с алыми глазами?
   - Посол мира. - Удивляться знаниям супруги нет времени.
   - А если честно? - В глазах девушки загораются огоньки, а в голосе прорезается литрин. Чрезвычайно острый литрин. А была не была. Придется сказать правду и ждать ответной взрывной реакции.
   - Её имя Таль'ари фер За'Лкертэн, принцесса Таркарринассара и... моя жена! - Селениэль НЕХОРОШО улыбнулась. Восклицаю. - Я всё объясню!
   Неизвестно откуда в руке лесной эльфийки появилась обнаженная Сая. А вот теперь рефлексы сработали как надо. Катана ударилась о 'воздушную стену' не достав до моего лба каких-то десять сантиметров. Удары сыпятся на 'щит' под разными углами заставляя отступать, а рука все не может найти рукоять Сиона. Придется воспламениться иначе не прекратит.
   - Багряный Лотос: Клинок Феникса!
   И я вспыхнул. Под ногами моментально расплавился лёд, а супруга от удивления выронила меч. Белая катана упала в образовавшуюся лужу.
   - Может прекратишь буянить любимая? Сион откроет тебе доступ к моей памяти и ты все сама увидишь, а пока все присутствующие наши гости.
   Мана... Золотой огонь исчезает. Оборачиваюсь к дроу. На губах Таль'ари играет легкая улыбка. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Когда Селениэль просканирует мою память тебе будет не до смеха темная.
   - Добро пожаловать в мой дом, хотя я сам в нем еще ни разу не был.
   Всё. Миротворческие обязательства вроде выполнены теперь можно идти по своим делам, то есть пожрать и осмотреть особняк.
   - Я, конечно, тебе сочувствую в полной мере, но зачем так хозяйку шокировать? - В голове раздался узнаваемый голос Саи. - Нехорошо. Будем проводить воспитательную работу.
   Поворачиваюсь к отходящим от шока лесным эльфам. 'Чего-то быстро они отошли' успел подумать я прежде чем получил по башке разумной катаной. Сразу как-то потемнело...
   В сознание меня вернула головная боль. Если что-то болит, значит я пока живой. Было мягко и тепло. Не открывая глаз хмыкаю. Нравятся мне эти разумные мечи способные решать убить или не убить.
   - Любимый я немного погорячилась, ударив тебя. - Раздавшийся голос Селениэли наполнен раскаяньем.
   - Ничего. Со всеми бывает.
   - Когда я увидела, то что с тобой сделала эта темная сука (эльфийская принцесса ругается!) мне захотелось убить эту шлюху. - Но Сая меня остановила сказав что это не выход. По крайней мере сейчас.
   Все-таки открываю глаза. Надо мной нависает жена. Её мордашка тоже выражает безоговорочное раскаянье.
   - Да... Слишком много всего здесь накручено. Разберемся попозже.
   Рассматриваю дизайн комнаты. Хммм... Характерный японский - белые квадраты стен изрисованные рунами, иероглифами и еще какими-то рисунками, раздвижная дверь, шкаф вделанный в стену, да и кровати на которой я лежу как таковой нет - спальное место. Видно горные постарались. Воображение тут же сваляло дурака, выдвинув на передний план картинку эльфов-гастарбайтеров в оранжевых комбинезонах занимающихся отделкой помещения. Хи-хи. А Селениэль переоделась в светло-зеленое с серебром кимоно! Ей идет. Неожиданно эльфийка наклонилась ко мне и поцеловала. Подзабытые ощущения воскресли с эффектом разорвавшейся бомбы. Я ответил на поцелуй и даже собрался перейти к самому главному, но остроухая принцесса легко вывернулась из объятий. Жаль что мои эльфийские уши не имеют в длину сантиметров этак десять. Если бы они были такой длины, то сейчас бы разочарованно обвисли.
   - Я тебе тут завтрак принесла. - Девушка отодвинулась к дверям.
   - Завтрак?
   - Ну вчера мы с Саей не рассчитали силу удара и случайно вырубили тебя до утра.
   - Ээээ.
   - Отдыхай! - Любимая молниеносно исчезла за раздвижной дверью, лукаво подмигнув мне. - Ты стал сильным...
   Спрашивается ну и как на такую злиться? Сама кавайность. Не то что всякие черномазые особы которые любят 'приласкать' лиц противоположного пола плетью или кнутом. Чую запах чего-то вкусного и горячего. Привстаю с постели и нашариваю взглядом высокую миску с торчащей из нее суп золотистого цвета. Отбрасываю черное одеяло и сажусь. Берусь за ложку и зачерпываю бульон. Пробую. Есть можно. На вкус как курица за которыми любили гоняться дольче зольдаты. И только сейчас чувствую, КАК хочу есть. Ложка замелькала в воздухе. Че за нафиг? Жидкость в посудине категорически не желает убывать. Ладно. Тогда подумаем что нужно сделать в первую очередь... Мысль! То что давно обещал. Соберу дивизию и выдам спецназовцам золото на бухло, а дальше еще что-нибудь придумаю помимо ожидания прибытия лидеров государств. Заодно перетереть с Гербером, чтобы он обучил Алекса с Сином языкам, а прежде всего найти туалет.
   Уф. Сыт. А в миске супа осталось столько же сколько и было. Отодвигаю ее прочь и иду к шкафу, ведь вокруг только белые маты и никаких признаков моей экипировки. Дверца бесшумно отъезжает. УХ ТЫ! Нихрена себе у меня гардероб! Два длинных ряда одежды и различного снаряжения. Прям как в фильмах в которых пиндостанкие блондинки демонстрируют кладовые набитые туфлями. Так и здесь. Одежда на все случаи жизни. Глаза разбегаются. В дальнем уголке находится прислоненный к стенке Сион. Чего бы выбрать такого. А ладно. Руки потянулись к привычному одеянию эльфийского спецназовца расшитому генеральскими знаками различия. Теперь оденем бронежилет и сопутствующий эквип. О, мой старый-добрый-верный рюкзачок. Цепляю на пояс ножны с катаной. На плаще нарисовалась эмблема дивизии. Все на выход!
   Не продуваемый никакими ветрами плац. Пять тысяч спецназовцев застыли в строю. На лицах бойцов в первых рядах радостное ожидание. Их собрали звякнув на 'мобилы'. Пришлось поднапрячься, чтобы добраться до плаца пешком - остальные-то выдвинулись на транспорте. Даже дроу. Жрица пожелала своими глазами посмотреть на элитные войска Союза. Пусть смотрит. Мне будто жалко. Ну Селениэль и взяла ее в свою карету, бывшую мою. После прибытия осмотрел салон. Крови и других признаков 'кошачьей драки' не обнаружил. Любимая держится и изучает свою будущую противницу. Сейчас лесная принцесса стоит по правую руку от меня - как-никак заместитель командира спецназа. Складываю руки рупором.
   - Здорово народ!!!
   - С возвращением товарищ генерал!!! - был дружный и громкий ответ.
   Впору уши затыкать. Дроу так и поступили.
   - Хочу вам сообщить, что замок Повелителя в Дэрдане был уничтожен вместе со своим хозяином и ордами нежити...
   - УРА!!!!!!!
   Ну и наглый же народ пошел, командира перебивают. Хотя я сам такой.
   - Нужно помянуть всех тех, кто погиб сражаясь на улицах столицы Абиссенда! Ия не виню вас за отступление с поля боя. - Снимаю со спины рюкзак. - Сегодня мы почтим память погибших бойцов, да так что город вздрогнет.
   - ДАААААААА!!!!
   А потом спецура всей толпой ломанулась ко мне, подхватила на руки и люди, эльфы и орки начали подбрасывать (гномы не доставали до командирского тела) меня в воздух. Рядом полетала Селениэль. А трио белый-черный-белый и дроу стояли в сторонке и наблюдали. Троица спокойно и снисходительно, а темные удивленно. Когда спецназовцам надоело качать командование началась раздача выигрыша...
   Стоя на плоской крыше особняка, я наблюдал за раскинувшейся вокруг столицей. Конечно, не замок, но тоже ничего. Февральское солнце освещает здания. Его лучи отражаются от снега. Ветер доносит отовсюду голос Жизни. Седьмой день. Город не вздрогнул, он ВЗОРВАЛСЯ, причем 'взрывается' седьмой день подряд, наверняка в тавернах уже не осталось ни капли спиртного. На руках у меня осталось совсем немного золота и драгоценностей из сокровищницы 'сарумяна'. Всё ушло на выплату 'долга' и материальная помощь семьям и родственникам спецназовцев погибших во время рейда по Абиссенду. Пусть я и не правительство, но о своих просто обязан заботиться. Так уж повелось. Причем немного понятие относительное.
   Тек-с, а ведь мне сегодня надо явиться на званый ужин к королю. Долго же Залэнар вспоминал про меня. В послании было сказано, что 'Дворянину Джейсину Пылающему Мечу нужно прихватить с собой супругу'. Тяжело вздыхаю. Придется тащить обеих. Светлая и темная принцессы уже несколько раз сошлись в поединках, непонятно только как они смогли договориться между собой без моей помощи как переводчика. Эльфиек пришлось лечить. А жаль. Дроу хотелось добить и не париться. От этого шага меня удержал блок Ллос и 'дружеский' мистический подзатыльник. После получасовой идентификации возможного доброжелателя выпал в осадок. Им оказалась Эллистраи. Богиня добрых дроу снизошла до того что двинула мне по башке при мысли об убийстве темной эльфийке. Самое обидное, что Селениэль сказала, что пока здесь присутствует эта кикимора ничего небудет. Писец. Убиться об цементную стенку с налета. И ни одну из этих девчонок не убить, чтобы потом беспрепятственно завалиться в какой-нибудь бордель или переспать с эльфийкой из дивизии. Хнык-хнык.
   До званого ужина еще далеко да и знаю я эти ужины разговоры разговорами а жратвы на столе мало, так что можно со спокойной душой пойти пообедать. Столовая находиться на втором этаже.
   Иду к открытому люку ведущему на чердак. Крутые ступеньки уже не препятствие - в первый раз я оступился и съехал по ним отбив себе задницу. Хорошо хоть в задних карманах ничего острого не имел. Под ногами шуршит желтый песок ведь чердак превращен в небольшую тренировочную площадку для отработки немагических приемов. Стоят чучела, мишени и прочее. По пути к еще одной лестницу наношу такому чучелу удар кулаком в 'живот'. Литриновые шипы на перчатке вырывают из тела четыре струйки песка. Одет я по домашнему - черная шелковая рубашка, брюки, 'берцы' и обозначенные перчатки. На левом боку Сион. Эльф ин блек. Бояться здесь некого - особняк отлично охраняется четырьмя сквадами спецназа да и хозяева с квартирантами не лыком шиты. В общей сложности на подаренной мне территории комфортно проживают сорок четыре существа, то есть я, Селениэль с Ирдэном, мои бойцы, Синкэ, шесть дроу, упомянутые спецназовцы-охранники, два медведа и прислуга состоящая из эльфов и гномов, вернее гномов два один повар, другой спец по всяческому алкоголю, типо виночерпий дышащий перегаром покруче полковника Сандара, эльфийская же часть прислуги состоит из семи миловидных 'горничных' оказавшихся жутко знакомыми (жена пригласила в дом в качестве обслуживающего персонала девчонок из 'У доброго эльфа' выживших случайно) и горного эльфа в качестве второго повара, специалиста по приготовлению сложных блюд и просто капитана сквада. Такое вот веселье. Правда, сейчас от охраны мало проку - бойцы еще гудят на полученное золото.
   Коридор ведущий в столовую пуст. Всмысле в нем практически нет никаких украшений кроме идеально белых стен. На первом этаже стоят какие-то статуи и висят картины, но это не мое. Дайте мне только время и я развернусь здесь по-своему, в стиле настенное, напольное и напотолочное граффити начала двадцать первого века. Дергаю на себя черную дверь (а что? Смотрится черные двери на белом фоне) и захожу в столовку. Окидываю ее взглядом. За длинным столом, за которым при желании может уместиться человек тридцать, а если по пьяне, то и больше, сидит народ и обедает. На одной стороне типо 'светлые', на другой темные. Прохожу мимо дроувского ряда к своему месту во главе стола. Можно про себя усмехнуться. Все такие мирные, девушки красивые - на Таль'ари и Вэлна'ари одеты во что-то черное и обтягивающее лишь по недоразумению и следуя 'морали' дроу называемое повседневной одеждой (на таких красоток даже у мертвого проявиться один из основных инстинктов), на Селениэли белое закрытое платье. Обе принцессы стреляют друг в друга глазами: золотисто-зеленоватые против алых. Они как бы сидят по бокам моего места. Если бы ширина стола позволяла эльфийки бы точно подперли меня своими соблазнительными телами. Поправив катану сажусь на стул. Разглядываю накрытую 'поляну'. Жаркое, суп, фрукты и вино. Подтягиваю к себе тарелку с зеленым супом (что-то новенькое в меню) - начну пожалуй с него. Помешав содержимое ложкой, отправляю порцию бульона в рот. Мммм... Отдаленно напоминает... арбуз.
   Внезапно обе руки оказываются прикрученными к телу чем-то черным и живым. Металлическое тело ложки все еще во рту.
   - Давненько не виделись любовничек! - Раздается мурлыкающий и насмешливый голос.
   Взгляд через плечо насколько позволяют путы. Сидящие за столом эльфы подпрыгнули.
   - Блядь! - Выплевываю слово вместе с ложкой. За спиной во всем своем эротичном демоническом великолепии стоит суккуба. Та самая суккуба, которую я послал чуть меньше года назад, только в ушах пирсинг появился. Оказывается я связан ее хвостом.
   - Если принцессы не возражают, то я заберу вашего принца в недолгое личное пользование!
   Рывок вместе со стулом назад. Последнее что успеваю увидеть так это бросившуюся ко мне Селениэль. Дальше со всех сторон наступает багровое ничто по которому взмахивая черными крыльями летела демонесса. Писец эльфенку. Придется ждать куда эта сучка меня занесет.
   - Я же говорила что мы еще встретимся человек или если быть точной то эльф. Долго мы тебя искали даже Хозяина пришлось упросить. - Суккуба развернула меня так что я видел ее лицо. При упоминании этого хозяина в ее зеленых глазах промелькнула давняя боль. Надавлю-ка на нее.
   - Что, хозяин слишком сильно трахал или отдал на развлечение своим шестеркам? - Спросил я небрежно-наглым тоном.
   Глаза демонессы полыхнули яростью, а хвост сжался. Ребраааа! Стало не хватать воздуха.
   - Узнаешш-ш-ш-ш-шь! - Прошипела она мне в лицо. - Теперь мы с тобой развлечемся, а под конец отдадим твою грязную душонку Господину. Души магов, а особенно светлых эльфов такие вкусные. Эльф ты знаешь, как развлекаются суккубы и инкубы со своей добычей?
   Воздух поступал медленно. Голова закружилась.
   - Затрахивают досмерти? - Выдавливаю из себя.
   Похитительница хищно улыбнулась.
   - Почти долетели. Это только один способ, а мы испробуем все. Тебе обязательно понравиться смертный...
   Искренне сомневаюсь. Давление ослабло. Вспышка красного света...
  
   7 глава
   ....! ...!. ...! Вспышка выкинула нас в большой зал - это я успел увидеть пока летел на пол, так как хвост суккубы полностью разжался и выпустил меня из своих объятий. Хорошо, что демонессу нельзя классифицировать как транспортное средство. Инерция потащила вперед. Обдираю локти и колени пытаясь остановиться. Рукоять Сиона со звоном ударяется об пол. Останавливаюсь.
   - Хорошую душу, ты притащила. - Раздался громогласный рык.
   - Спасибо ГОСПОДИН. - Подобострастно ответила суккуба. - Разрешите отдать приказ на подготовку к ритуальным пыткам?
   - Иди. Я пока поиграю с этим никчемным смертным.
   Фокусирую зрение на источнике рыка. ИПОНА МАТЬ! В пяти метрах от меня находиться большой такой трон, а на нем сидит большой такой демон с большой такой страшной мордой и большими такими рогами (хехехе кто ему такие наставил). Какая-то задняя мысль подсказывает, что это архидемон - владыка демонического плана Когивола. Поднимаюсь с гладкого черного пола. Да уж. Такого я вряд ли замочу. Шипастую мой меч точно не пробьет. Нет уверенности, что и пламя Огненного Дракона сработает. Чувствую дрожь в коленках. И эта архидемоническая падла сожрет мою душу.
   - Придурок!!! - В голове заорал Сион. - Зови Данте!!!
   А это мысль. Данте наваляет этому рогатому козлу. Только каким хреном ведь он не объяснил? Не рисовать же на глазах демона призывную пентаграмму.
   - Зато мне он сказал! Сконцентрируйся на нем, и вместе с большим выплеском маны выкрикни имя сына Спарды!
   Ясно. Все просто как апельсин. Закрываю глаза и представляю себе Данте, каким его видел тогда, в белорусском лесу. Раздается адский и зловещий хохот, сотрясающий стены. Отвлекает. Че-то как-то слишком много пафоса. Да ладно сейчас кому-то будет не до смеха. Собираю ману. Больше. Демон перестал ржать. Напряжение нарастает. Еще. Образ охотника на демонов все четче вырисовывается в моем сознании. Кажется хватит. Выплескиваю ману.
   - ДАНТЕ!!!! ПРИДИ!!!! - И открываю глаза, чтобы тут же их прикрыть ладонью из-за яркой красной вспышки переноса.
   - Чего тебе пацАн?! - Знакомый голос.
   Убираю руку от лица и вижу Данте с серьезной миной жующего кусок пиццы. Из-за плеча у него выглядывает рукоять Мятежа. Уровень маны опустился до тридцати восьми процентов.
   - Сам же просил позвать, если встречу серьезных демонов. Один такой за твоей спиной сидит. - Выдаю скороговоркой.
   - Да? - Белобрысый удивленно приподнял правую бровь.
   Охотник запихнул в рот пиццу отряхнулся, а потом что-то сделал и дернулся к архидемону. Владыка заревел. Во все стороны хлестнули струи черной крови. Моя нижняя челюсть удивленно отвисла. Нихрена себе! Данте с места провел Рывок и Миллион Ран без труда пробив броню противника.
   - И это всё? - Обернувшись скептически спросил меня забрызганный полукровка. - Ты позвал меня ради одного слабого демона?
   При помощи руки возвращаю челюсть в исходное положение и делаю два шага влево.
   - Вы не сможете покинуть этот план пока жив хоть один демон, - прохрипела туша (с такими-то дырками в легких!!! Минздрав предупреждает: Мятеж смертельно опасен для демонского здоровья)
   Глаза Данте радостно сверкнули.
   - Вопрос снимается парень. Значит демонов здесь много. Чем больше, тем лучше. Повеселимся!
   В его левой руке крутнувшись появился Черный. Пистолет был незамедлительно приставлен ко лбу рогатого. Бам! Бам! Бам! Башка демона дернулась пробитая пулями и бывший владыка обвис. Сверхбыстрая победа. Полукровка оказался круче.
   - А ведь он хотел сожрать мою душу. - Указываю на труп.
   - Да им бы только жрать. - Хмыкнул Данте стряхивая кровь с клинка. - Держи подарок!
   В воздухе что-то мелькнуло и я совершенно рефлекторно поймал это что-то. 'Что-то' при ближайшем рассмотрении оказалось набедренными тактическими кобурами с серебристыми пистолетами. Расстегнул. Вытащил волыны на демонов свет. Классные стволы. Внешне похожи на оружие Данте и калибр тот же. Я такие и не мечтал когда-нибудь заиметь. А теперь вот они, у меня в руках. Охотник направился ко мне.
   - Демонические пистолеты, а то те что я у тебя видел в прошлый раз настоящий мусор. Имена им придумаешь сам. Кстати! - Тяжелая длань легла мне на плечо. - Надеюсь у тебя есть чем заплатить мне за работу.
   - А? - Руки привычно закрепили кобуры там где им положено быть. Приятная тяжесть. - Конечно же есть. Ты в качестве оплаты берешь золото и драгоценные камни?
   Данте задумчиво почесал подбородок.
   - Раз нет ничего другого, то беру. - Был его ответ. - Пойдем. Проведаем хозяев этой хибары. Посмотрю, каков ты в бою пацан.
   Киваю. Мы пошли к двери. Надо бы найти огонька, чтобы восстановить потраченную ману. И тут из воздуха появляется вся такая радостная суккуба с хлыстом в руке. Хорошего настроения у нее хватило секунды на три, так как я, рванувшись к демонессе подсек ее, так что она упала на колени и вытащил из правой кобуры пистолет. Дальше уже холодное 'серебряное' дуло уперлось в центр лба. Забавная картина. Сзади одобрительно похлопал Данте. В зеленых глазах демона разврата появился страх. Указательный палец лежит на спусковом крючке. Задвинуть пафосную телегу? Можно.
   - Ненужно было тебе меня искать ради мести за какое-то мааааленькое оскорбление! Прощай!
   - Не убивай, пожалуйста! - Прошептала суккуба. У нее на глазах навернулись слезы. Ну-ну как будто меня разжалобишь такой уловкой. Демоны страшные эгоисты, покруче дроу. - Я тебе пригожусь!
   - Ага! Нашла дурака. - Ухмыляюсь и приставляю ко лбу демонессы второй пистолет. Представляю себе КАК она может мне пригодится. Соблазнительная идея. Нахрен ее. Внутренне готовлюсь к отдаче и к тому, как разлетится голова похитительницы. - Типо я тебя не убью, а ты потом убьешь меня.
   - Я стану твоей рабыней и принесу Клятву Полного Подчинения! - На одном дыхании выпалила суккуба.
   Я удивленно застыл. Это предложение застигло меня врасплох. Добровольное попадание в кабалу. Данте расхохотался и подошел к нашей парочке. В голову демоницы уперлись еще два ствола. Наша мишень аж побелела. Теперь голову разнесет капитально.
   - Что решишь парень? Красивая девчонка и жить хочет! Может, примешь ее предложение, ведь когда у тебя еще будет такое?
   Слова охотника на демонов вогнали меня в ступор. Мысли задергались в поисках решения проблемы. Вырисовывались два варианта: либо предложение суккубы принимается, либо мы валим ее в четыре ствола.
   - Я вообще-то против любых видов рабства и готов мочить рабовладельцев, - демонесса напряглась наверное прощаясь со своей порочной жизнью и тут во мне заговорили Хаос и Тьма, - но я сделаю исключение и приму твое предложение. Приноси свою клятву и живи!
   Данте дружески 'хлопнул' рукоятью пистолета мне между лопаток и отошел. Вот гад. Суккуба стоя на коленях завела свою телегу. Мои пистолеты вернулись в кобуры. Нас окружило зеленое пламя. Внимательно прислушиваюсь к ее словам но ничего не понимаю. Над головой демонессы сформировалась зеленая сфера. Вопросительно оглядываюсь на Данте.
   - Ну, она поклялась тебе в преданности до гробовой доски, в том, что будет выполнять все твои прихоти и не пытаться навредить тебе. - Торжественно перевел охотник. - Сейчас этой девчонке нужно подтверждение клятвы.
   Ну да... Гарем блин.
   - Принимаю твою клятву.
   От сферы ко мне рванулась нить зеленого света, а через мгновение почувствовал, что мы теперь связаны - умру я, умрет и она. Демонесса опустила взгляд в пол.
   - Хозяин даст мне новое имя? - перешла на знакомый язык.
   Хм? Имя? Так! Если верить книгам, то для того чтобы контролировать демона нужно знать его имя. Какое тогда у нее было? А неважно. Мысленно улыбаюсь. Придумал. Точнее вспомнил.
   - Твое имя теперь... Карен!
   Суккуба кивнула.
   - Как пожелаете Хозяин...
   - Мое имя Джейсин, а не Хозяин. Запомни на будущее. И насколько мне известно суккубы могут изменять свой облик. Ты можешь?
   Еще один кивок.
   - Тогда стань примерно вот такой. - Сформировываю образ Кодзуки Карен из Код Гиасса. Тот самый, где героиня одета в обтягивающий темно-красный комбинезон используемый для пилотирования меха.
   - Как пожелаешь Джейсин...
   Демонесса встала с колен и начала на глазах меняться. Она стала ниже ростом. Исчезли крылья. Волосы укоротились и покраснели. Появилась повязка. Зеленые глаза стали голубыми. Прикид из секс-шопа заменился на упомянутый комбез.
   Через четверть минуты перед нами стояла Карен, но не такая, какой она выглядела в аниме, а как обычный человек с выдающимися выпуклостями. Красиво честно слово.
   - Сюда идут демоны из охраны владыки. - Неожиданно сказала суккуба.
   - Отлично! Кончай развлекаться парень! Пора повеселиться от души! - Данте прошел мимо нас держа Мятеж на плече. - Посмотрим, кто убьет больше.
   - Мне бы оружия побольше найти, а то с двумя демоническими пистолетами, катаной и оставшейся маной много не навоюешь... - Задумчиво бросаю в спину охотнику.
   - Можно зайти в арсенал замка Джейсин. - Возникла добровольная рабыня.
   Интересно, что находится в арсенале.
   - Веди.
   Следую за полукровкой идущим к массивным запертым дверям, в которые начали ломиться снаружи, но пока безуспешно. Глухие звуки ударов. Данте разминает левый кулак сжимая и разжимая пальцы. Мои руки лежат на рукоятях пистолетов. В хвосте плетется суккуба. Большой зал. Только сейчас могу пристально его осмотреть. Внезапно охотник перешел с шага на бег стрелой помчавшись к дверям, хотя какие это нахрен двери. Полноценные ворота блин. Метров в восемь высоту. Дизайн выдержан в стиле - кровавый ад. В них заколотили сильнее, но с тем же успехом. Че ща будет...
   Ага. Данте в прыжке с разбега вломил двумя ногами в правую створу и она... вылетела с мягким и неприятным хлюпаньем. Точнее она сначала вылетела, а потом раздалось это самое хлюпанье. Похоже кого-то сильно приложило. Челюсть от удивления у меня не выпала. Да и не было удивления как такового. Просто констатация факта. Ведь Данте нереально крут, что ему какая-то дверь. Мне даже на секунду показалось, что на его руках появились металлические перчатки а на ногах такие же ботинки. Приглашающе машет рукой. Кошусь через левое плечо на Карен. А вот у нее челюсть отвалилась и глаза полезли на лоб.
   Эльфийские 'берцы' проскользили по размазанным тонким слоем телам демонов. Живых не оказалось. Прогнувшаяся же створка впечаталась в стену. Из-под нее текла черная кровь. Установить количество убитых не представлялось возможным. Так ведь можно и соревнование проиграть.
   - Данте!
   - Да?
   - Давай временно разделимся, а то, следуя за тобой, я вряд ли кого убью. - Киваю в сторону двери.
   - Как хочешь малыш! Жду тебя снаружи! - Охотник на демонов рванулся по коридору махая на прощание Мятежом. - Оставляю вас наедине голубки! Расслабляйтесь! Суккубочки такие искусницы в плане секса, что эта доставит тебе неземное удовольствие!
   Провожаю его взглядом. Вот зараза! Я еще не совсем чокнутый, чтобы заняться сексом с 'девушкой' в боевой обстановке. Правая рука сама собой потянулась к пистолету, чтобы пальнуть в спину насмехающегося Данте, но тот уже скрылся за поворотом. Быстро бегает...
   - Ты вроде умеешь телепортироваться, - обращаюсь к Карен.
   - Да.
   - Тогда переправь нас в арсенал, про который ты говорила.
   - Как пожелаешь Джейсин.
   С той стороны, куда убежал охотник на демонов раздались выстрелы и душераздирающие вопли боли. Для него веселье уже началось. Суккуба прижалась ко мне грудью. Как будто током шандарахнуло. Она у нее такая упругая. Против своей воли я расплылся в довольной улыбке. Хи-хи.
   Окружение изменилось. Перемещение заняло меньше секунды. Где-то далеко шел бой. Даже если здесь и была охрана, то она умчалась разбираться с белобрысым отморозком. Демонесса отстранилась (а жаль, не успел ее потискать) и указала на врата, возле которых синим огнем горели две бочкообразные урны. Решение о том как открыть хотя бы одну створку пришло мгновенно. Раз я не Данте и вышибать ДВЕРИ ногами не умею, то сейчас подзаряжусь и проплавлю себе проход. Осторожно подхожу к одной урне. Открываю рот и начинаю понемногу тянуть в себя синее пламя. На вкус так себе, но есть можно. Тяну в полную силу. Мана восстанавливается.
   Усе. Я наполнен до краев, даром, что мистическая энергия из горла не хлещет. Светильник же опустел. Теперь чем бы таким залимонить в покрытую черепами створу, чтоб наверняка. На ум приходят только катары и наложение на Сиона энчанта Воздуха.
   - А еще можно пройти сквозь дверь в 'стелсе' и не тупить. - Не замедлил выразить свое мнение меч.
   Действительно. Можно и так. Но лучше проникнуть в закрытое помещение с гидом которого если что можно будет подставить под заклинания и механические ловушки.
   - Тёмное Пламя Огненного Дракона! Преобразование! Тёмные Пылающие Катары Огненного Дракона!
   Появившиеся клинки вонзаю в 'украшенную' створку. Черное пламя беспрепятственно режет металл, но несет от этого металла мертвенной гнилью. Полминуты работы и я практически пуст, а прорезанный участок двери с меня ростом держится на соплях. Прислоняюсь ко второй урне, чтобы и из нее вытянуть энергию.
   - Карен сможешь выбить то что я вырезал?
   Вместо ответа девушка подошла к створе уперлась ладошками в цель и толкнула ее. Грохот. А ведь эта рабыня может разнести меня в хлам. Думаю еще не поздно пристрелить её чтобы немучалась.
   - После прекрасных дам. - Делаю приглашающий жест.
   Суккуба пожимает плечиками и заходит внутрь. Двигаю за ней. В арсенале темно. Под ногами что-то хрустит. Врубаю ночной зрение и... тут же сползаю на пол.
   Помещение завалено скелетами в американском песчаном камуфляже. Кучи оружия. Нахожу в себе силы встать и снять с ближайшего бойца новенькую 'эмку' увешанную прибамбасами в которые входили: подствольник, лазерный прицел, глушитель, коллиматорный прицел. Снимаю ее с предохранителя и даю короткую очередь в потолок. Работает. Взвесив волыну спрашиваю стоящую на сержантском (разглядел нашивки) скелете Карен
   - Откуда это всё?
   - Накопилось. - Безразличным тоном ответила она. - Пока мы тебя искали по отпечатку ауры к нам попадались эти воины. Скорей всего они из твоего родного мира. Их убивали и складывали здесь. А потом выяснилось, что так далеко искать не надо и появилась я.
   Коротко и ясно. Я еще раз окинул взглядом могильник. Этот арсенал будет дико полезен в 'игре' с Данте.
   - Карен! Я использую тебя по прямому назначению... - Выдерживаю паузу, - раз ты такая физически сильная то будешь мне боеприпасы подносить мешками.
   Хорошая идея. Демонесса лишь тяжело вздохнула. Вряд ли она раньше думала, что ее прямое назначение это не необузданный секс с магами-демонологами и продавцами душ, а работа грузчиком и подносчиком патронов. Добро пожаловать в мой мир малышка...
   'Винторез' в руках глухо кашлял, замолкая лишь на время смены магазинов. Две пули в глаза, одна в лоб. Фонтанчики крови. Бронебойные патроны сносят демонов на раз. Матерюсь сквозь сжатые зубы. Откуда ВСС 'винторез'? Оттуда же. Из могильника. Среди пиндосских морпехов и 'зеленых беретов' были и наши, десантура и спецназ. Поначалу я радовался, что демоны столько много америкосов завалили, а как нашел первый скелет в тельняшке радость резко скатилась в минус и появилось горячее желание отомстить долбанным рогатым тварям. Сказано-сделано. Экипировавшись по полной программе, нацепив на суккубочку рюкзак превращенный во внепространственную сумку в которую было запихано оружие и боеприпасы - оружии не всё, всего лишь по пять экземпляров каждого вида стволов (запас карман не тянет если он навьючен на другого) и портнулись поближе к Данте. Он как раз изящно расплавлялся с сексапильными сородичами Карен. Ну и я подключился за компанию, расстреляв в них боезапас демонических пистолетов - надо будет на досуге придумать альтернативу патронам. Отдача у них недетская. Мечом не пользовался, так как была реальная возможность умереть. Головы суккубов и инкубов разлетались как шарики наполненные водой. Несколько раз в горячке боя из 'калаша' попал в охотника на демонов. Он не обиделся, а лишь погрозил кулаком с зажатым в нем Белым и пару раз пальнул, так что пули прошли впритирку с моей головой. Правильно говорилось в одноименном аниме: 'Таким оружием меня не убить'. Потом сменил 'калаш' на 'винторез' руководствуясь принципом, что снайперка более точное оружие.
   Сейчас же весь замок был зачищен, а мы с Данте отбиваемся от волн 'церберов' возле ворот. 'Церберы' те еще твари, голова одна, но зубастая, на хвосте огонь, стараются задавить количеством правда это у них плохо получается - к нам не подступишься. Ведь полудемону надоело крошить идущее на него 'мясо' и он переключился на пистолеты, а поначалу Данте крикнул мне, что ему нравиться, когда врагов не надо разыскивать по лабиринтам и они лезут изо всех щелей. Горы трупов. Прям как когда нас штурмовали орды нежити.
   От порохового дыма слезятся глаза. Кашляю. Прицел прыгает - выстрелы перестали быть точными. Приклад набил на плече значительный синяк. Выбросив опустевший магазин протягиваю левую руку назад. В ладонь тут же вкладывается полная обойма. Вгоняю ее в винтовку и передергиваю затвор. Это уже третья ВСС, две другие 'сдохли' не выдержав темпа стрельбы. Ловлю в прицел башку очередного 'цербера'. Стреляю. Мозги и синяя кровь по ветру. Я сам в этой крови блин.
   - Данте я так долго не выдержу! - Стараюсь перекричать голоса его пистолетов. - Эти суки прут как на убой! Завалят телами и схарчат!
   - Ага! - Откликнулся охотник на демонов разнося головы десятку собачек.
   - Господа минут через десять здесь появяться элитные войска Владыки плана. - Заметила заляпанная кровью подавальщица боеприпасов.
   - И много их?! - Мы спросили в один голос.
   - Где-то пятьдесят тысяч воинов... - Задумчиво ответила суккуба. - Владеющих магией.
   - ЗАДОЛБАЛИ СУКИ! - Воскликнул сын Спарды.
   Белый и Черный исчезли из его рук и мне пришлось взять на себя оба сектора обороны. 'Винторез' закашлял непереставая. Так продолжалось минуты две, а потом я заметил в руке Данте металлический чемодан с черепом на крышке. У меня все похолодело внутри. Выкатилась сверхтяжелая артиллерия. Пандора. 666 видов оружия...
   Передо мной черным пламенем горит костер, над которым жариться насаженная на импровизированный вертел 'собака'. Хмурый Данте изредка крутит рукоять меча принадлежавшего командующему элитными демонскими войсками, чтобы была равномерная прожаренность. Труп точно такой же 'собаки' служит мне мягким сиденьем. По идее сейчас глубокая ночь, но стало лишь не намного темнее. Красная земля потемнела от пролитой крови демонов. От нечего делать принимаюсь вспоминать то что произошло после того как Данте достал Пандору.
   Если считать удержание позиций возле ворот кровавой бойней, то после того как появился чемодан она скатилась в разряд 'легонько пнул соседа'. Сначала полукровка гвоздил 'собак' теми видами оружия которые были показаны в четвертой части игры, а когда шавки закончились и подтянулись местные 'танки' и 'авиация' начался чистый воды геноцид всего рогатого племени. Пандора превращалась в такие убийственные девайсы, что у меня просто не хватало фантазии чтобы придумать им название. С небес безостановочно лился дождь из крови фиолетового цвета и ошметков 'летунов'. По земле текли реки черной крови смешивающиеся с синей. А потом была использована какая-то херь и косарей десять демонов взорвались. Данте ржал как Алукард размазывая по лицу чужую кровь. Мне стало страшно, что он может натворить еще...
   И теперь мы втроем все такие грязные сидим возле костра разведенного мной на поле бойни и ждем когда поспеет 'цербер'. Если бы появился посторонний и спросил почему не в замке, то я бы ему ответил: 'А нет замка, в него попала какая-то хрень из арсенала Пандоры и на месте строения появилась двадцати двух метровая яма'. Осталась только линия стены. За погибших ребят отомстили многократно. Пусть покоятся с миром.
   - Готово! - Внезапно сказал Данте, вставая со своей 'скамейки'.
   - Ты уверен? - я с сомнением посмотрел на тушу, от которой исходил аромат горелого мяса практически неотличимый от аромата обычных трупов демонов. - Её жрать то можно?
   - Не уверен. Но твоя девка готовить не умеет по определению, другой еды здесь нет. А ведь я когда ты меня вызвал только начал есть присланную пиццу! Лови!
   Раздался звук разрезаемой плоти. Мне в руки плюхнулся склизкий кусок мяса демона. М-дя. Где ты мой арбузовый суп? Сердитый взгляд на примостившуюся слева Карен. Будто не могла блин похитить меня после обеда. Ей-то вообще есть материальную пищу не надо, питается энергией. Подношу ужин ко рту. Принюхиваюсь. С души воротит. А жрать то хочется. Нужно было в рюкзак скидать еще и сухпайков которые были при солдатах, да че ща об этом думать. Сухпайки исчезли вместе замком. Пробую мясо. Гадость несусветная! Даже не с чем сравнить. Нет, я лучше с голода подохну, чем будут ТАКОЕ жрать.
   - Я помогу. - Сообщил Сион.
   И правда 'помог'. Отключились органы чувств, отвечающие за определение вкуса и запаха. Руки, повинуясь катане начали запихивать в рот мясо демона, зубы его рвать и отправлять дальше по инстанциям. Наблюдающий за мной Данте улыбнулся и подмигнул.
   - А теперь спать. - Сказал меч, когда жаркое с добавкой переправилось в мой желудок.
   В глазах начало постепенно темнеть. Заваливаюсь в бок. Полная темнота...
   Остатками рукава вытираю со лба пот. Вот уже пятый день под багровым небом демонического плана идут бои в одни ворота. Волны мобов прут со всех направлений и бросаются на нас в самоубийственные атаки. Их встречают клинки, пистолеты - свои демонические стволы мне удалось модернизировать в перерывах между схватками, теперь их имена Лёд и Пламя, стреляют моей маной преобразующейся в пули которые сжигают и замораживают врагов (правда могу выстрелить из них пятьдесят один раз, после этого мана заканчивается) цвет оружия соответственно изменился: Лёд - синий, а Пламя - красный, автоматы, снайперские винтовки - 'Баррет' зараза сильно пинается, но зато его пули рвут тварей в клочья, магия, демоническое оружие Данте и Пандора. Без нее бы нас вынесли бы в первый же день. Питаемся одной жареной пустой 'собачатиной', мясо других видов демонов оказалось полностью непригодным к употреблению. Сбежать с плана мешают слова Владыки насчет наличия демонов в данной местности. Должно быть архидемон просто не думал что мы сможем успешно противостоять всем тем тварям что населяют план. Данте в эту категорию не попадает, так как он полукровка, а Карен является моей собственностью, поэтому нам не придется ее убивать. Охотник самозабвенно крошит врагов. Желание вырваться отсюда у него подогревают мои слова насчет того что когда всё закончится я прикажу своим поварам приготовить для Данте хренову тучу пицц. Тот факт, что гном с эльфом наверняка не умеют их готовить меня не смущает. Сунуть ствол под нос - мигом приготовят. Аж сам слюной истекаю от предвкушения не забывая отстреливать 'мясо'. Мочи козлов! Ради пиццы! Огонь...
   Крупнокалиберный 'Корд' перестал выплевывать маслянистые дымящиеся гильзы. Да и сам пулемет исходит дымом. Раскален, так что мама не горюй. Я облегченно отпихнул треногу и наложил на плечо отбитое прикладом исцеляющее заклинание. Одет как последний оборванец да и исхудал сильно. Кожа да кости. Диета из жареной 'собачатины' не способствует набиранию веса. Затем я пробормотал:
   - Крылья Огненного Дракона.
   И полетел к Данте расправившемуся со своим противником. Эх жалко что мало возможностей подпитаться магически, огонь демонов по своему вкусу примерно такой же как их мясо. Тот сидел на камешке полусотне метров от моей позиции и оперевшись на Мятеж пытался отдышаться - краем глаза видел этот танец смерти, эпическое сражение блин. Моими же противниками в этом бою были паукообразные демоны. Пули калибра 12.7 мм рвали восьминогие тела только в путь - они наступали как арахниды из 'звездного десанта'. Паучий фарш нах и последний боекомплект, ничего огнестрельного кроме Льда и Пламени у меня не осталось. Несколько секунд скоростного полета и приземляюсь рядом с белобрысым. Крылья исчезают. Магией в этом плане вообще желательно пользоваться поменьше, она привлекает демонов не хуже чем наше присутствие.
   - Сильный демон. - Тихо произнес Данте заметив меня. - Иди посмотри.
   Или мне показалось что тихо. После грохота пулемета все кажется таким тихим. Я послушался и пошел. Десять шагов и вот оно - изрубленное тело истекающее свежей черной кровью. Присматриваюсь к останкам и нервно сглатываю. Кровь отливает от лица. Мысленно перебираю картинки виденные в рунете когда-то. Есть совпадение! Поворачиваюсь к напарнику. Меня трясет крупная дрожь. Срываюсь на крик.
   - ДАНТЕ!!!
   - Чего тебе малыш? - равнодушно спрашивает он.
   - ТЫ ПОХОДУ ДЕЛА ЛЛОС ЗАВАЛИЛ!!! - Выдаю тоном Полкило из 'Самого лучшего фильма 1'.
   - И че? Демон он где угодно демон!
   - Да в том дело, что она не демон! ЛЛОС ЭТО ТЕМНАЯ БОГИНЯ ХАОСА!!!
   Умотанный Данте встает с камня и идет ко мне. Перевожу взгляд на тело Богини дроу лежащее возле своих ног. Большое тело. Как же я просмотрел появление Королевы Пауков? Ведь ничегошеньки не почувствовал. У паучьей части трупа отсутствуют все ноги - они валяются разбросаны по изменившемуся ландшафту, зато присутствуют многочисленные ранения не совместимые с жизнью - пулевые и рваные от Мятежа. У дроувской части тела целиком залитой кровью нет правой руки отрубленной по локоть, вскрыт живот и во лбу имеются два пулевых отверстия. Ахереть! Данте добавил в свой личный счет убийств богов еще одну Богиню. Да что ж он за монстр такой?! И неужели я свободен от слов Паучихи? Если да то все прекрасно, можно жить дальше и попутно прибить Таль'ари. Жаль я не видел полностью эту битву. Радость вытесняет ужас.
   - И ничего я ее не убил... Сильная и живучая зараза...
   Я смерил взглядом сначала заляпанного охотника, потом неподвижное тело темного божества. Ну, раз не убил то придется применить экстренные меры, а не то восстановиться и покажет нам где драуки зимуют. Вроде Господину в Маске удавалось несколько раз запечатывать свою мать.
   - Тогда мы ее закопаем где-нибудь здесь и надпись напишем. А потом еще какую-нибудь хрень сделаем и типо запечатаем. - Выдвигаю предложение.
   - Согласен. - Буркнул Данте. - Ты копаешь Джейсин. Мне влом. Никогда так не дрался.
   И отвернулся. Гадский демон! Свалил работу по упокоению немертвой богини на меня. Вот чем я буду копать могилу, если даже взрывчатки нет. Надо пошевелить мозгами...
   Пять часов тридцать одна минута и семь с половиной тысяч матюгов спустя.
   Прыгаю на месте, чтобы утрамбовать получившийся холмик. Чисто чтобы Ллос хорошо и плотно лежалось. Вспотевший Данте же тащит к свежей могиле серый прямоугольный камень выковырянный из остатков стены и расцарапанный корявыми письменами. Саперная лопатка обнаруженная в рюкзаке Карен и сам рюкзак помогли мне выкопать шестиметровую могилу в которую были сбросаны останки Паучихи. Российская саперная лопатка - лучший друг, пехотинца, десантника и лесного эльфа измордованного двухнедельными боями с демонами и желающего как можно скорее избавиться от тела жуткого и кровавого божества. Правда, эту самую лопатку я запульнул куда подальше, что бы никогда ее не видеть. Лишь кожаные перчатки уберегли ладони от мозолей. А в рюкзак ссыпалась извлеченная земля.
   БУХ! Камень приземлился туда где под слоем почвы покоится голова Ллос. Нет, она не отрезанная, смысла нет. Охотник на демонов поправил надгробие, чтобы ровно стояло и в упор посмотрел на меня. На камне выцарапана эпитафия (выцарапывал острием Сиона) 'Здесь, в плане демонов в мире и согласии покоиться Ллос, Королева Пауков, Богиня дроу. ТА еще СУКА! Тому придурку, который выкопает ее она, сделает принудительное харакири и будет долго-долго мучить, а так кавайный чернобыльский котэ улыбается Богине Хаоса. Чтоб ты не возвращалась к нам! >>^^__^^<<'.
   - Мальчики! - Раздалось рядом.
   Непереставая подпрыгивать я повернулся в сторону порядком оборзевшей суккубы. По моему повелению Карен сменила поднадоевший пилотский костюм, на костюм зайчика из первой серии второго сезона. Не знаю как другие, но эта демонесса офигенно целуется, параллельно поглощая мою ману, чтобы подпитаться. От одного поцелуя взасос сознание улетает куда-то далеко-далеко.
   - Чего тебе девочка? - Недружелюбно ответил Данте.
   Две недели без пиццы и мороженого на нем плохо сказываются. Да и Триш в облике Глории была намного симпатичнее.
   - Я тут кое-что проверила и узнала, что вы завалили всех демонов в этом плане и можно вернуться обратно в столицу.
   Мы зависли на пару секунд пытаясь переварить услышанное, переглянулись, а потом одновременно заорали:
   - Так че ж ты раньше молчала?!!!
   - Нууу. - Суккуба тряхнула грудью. - Чтобы вас не отвлекать.
   - Валим отседова! - Воскликнул я и тут же спросил, ведь магия телепортации и порталов мне неизвестна. - А как?
   - Ну, я могу вас перенести. Встаньте вплотную.
   Мы встали плечом к плечу. Я напоследок сплюнул на могилу Ллос. Если она оттуда выберется, то точно меня угробит особо извращенным способом. Затем Карен прижалась к нам. Подняла на меня глаза и спросила.
   - А куда телепортироваться?
   У меня на такой вопрос был только один ответ.
   - На кухню моего особняка.
   Данте довольно хмыкнул. Демонесса очаровательно улыбнулась и мир мигнул. Вместо неба плана над головой появился закопченный потолок кухни. За спиной раздался громкий басовитый вопль. Рефлексы приобретенные за недели бойни сработали моментально. Невольно. Разворот. Четыре пистолета синхронно наставляются на завопившего гнома в поварском колпаке и переднике. Тот тут же затыкается и инстинктивно поднимает руки. Видимо понял, что на него направили оружие.
   - Господин Джейсин? - Осторожно спросил бородач.
   Я почесал висок холодным дулом Пламени стараясь вспомнить имя повара. Что-то такое крутилось в памяти.
   - Мастер эээ... Ровер?
   Гном кивнул. Мои пистолеты вернулись в кобуры.
   - Данте знакомься это мой повар, Ровер Стальной Топор.
   Бородатый отвесил поклон. Я внимательно наблюдал за лицом охотника за демонов. Данте ничего не ответил только облизнулся и посмотрел на повара таким взглядом будто хотел его съесть. А ведь он может.
   - Ровер нам пожрать бы в большом количестве, а то эти две недели мы питались исключительно всякой дрянью, причем такой что при воспоминании с души воротит.
   - Сейчас всё сделаю! - выпалил гном.
   Никогда не думал, что гномы могут двигаться с такой скоростью. Хотя если учесть подгоняющий взгляд Данте то...
   Я лежал на крыше своего дома смотрел на крутящийся в воздухе глобус данный Карен и заходящее солнце. Давно лежу. Снега тут уже не было, так как оказалось что сейчас начало марта, а ведь в плане демонов прошло всего две недели. Идти никуда не хочется из-за чрезмерной загруженности желудка. Привел в порядок внешний вид чтобы выглядеть, так же как и до похищения, но эффект 'кожа да кости' пройдет нескоро - шмотки болтаются как на скелете. Клонит в сон, но я держусь. Вон тот же Данте приставил к голове гнома сразу два пистолета и Ровер под таким чутким руководством приготовил десять пицц. Сверхскоростное обучение по-демонической системе блин. Зато теперь мой повар может приготовить не только обычную пищу, но и несколько видов пиццы и клубничный десерт. Жестяк. Полукровка же пришел полчаса назад с улыбкой сказал: 'Спасибо тебе братишка за такое приключение, деньги ( я отдал ему все остатки сокровищ 'сарумяна' ведь в аниме и в играх Данте постоянно кидали на плату), но когда в следующий раз решишь позвать на подобные разборки предупреди заранее, чтобы я пиццы с собой взял! В гостях хорошо а дома лучше', затем он похлопал меня по плечу и исчез не прощаясь. Жаль все-таки я не видел его эпической битвы с Ллос. И гостил он всего несколько часов пока ел, занимал ванную и шатался по особняку!
   Вглядываюсь в глобус. Оказалось что в этом мире не один большой материк, а четыре. Два находятся далеко на востоке. Между ними есть пролив шириной в два десятка километров, но это не останавливает тамошних жителей. Северный континент Тёмный, а южный Светлый. И их обитатели усердно воюют друг с другом. Четвертый материк равноудален от трех других, на нем обосновалась какая-то Империя, которая стремиться расшириться за пределы своих земель. Им это вполне успешно удается - оккупировали несколько десятков островов, которых навалом в море-океане. Так что возможен вариант того что имперцы наткнуться на наш материк и решат подвинуть хозяев. Сил у них для такого хватит, это блин не наша война с Абиссендом. Здесь все будет на полном серьезе как во Вторую Мировую. А ведь это отличная идея переиграть дроу которые наверняка сильно ослабнут после потери поддержки своей Паучьей Королевы закопанной на просторах плана демонов. Хотя не совсем на просторах, всего лишь в паре километров от остатков замка. Совместными усилиями додавить приспешников уничтоженного 'Сарумяна', а потом выдать что к темным эльфам придет ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ если они попытаются кинуть Союз.
   - Хозяин я тут хочу поговорить с тобой насчет хозяйки и этой дроу. - Мои мысли прервал лежащий рядом меч.
   Хммм... Признаться я про них и не вспоминал, общества полудемона и демонессы хватало. Особенно радовала последняя. Кстати в особняке никого не было кроме Ровера, все куда-то свалили, а гном не мог ничего внятно рассказать до чертиков запуганный БОЛЬШИМИ ПУШКАМИ. Ведь когда ему пришлось готовить клубничный десерт Данте заменил свои пистолеты на Пандору. Глобус лопается. Да и про Сиона я не вспоминал, просто как-то стремно было идти с катаной наголо на пятиметрового демона, а вот 'Корд' и 'винторез' отлично выносили таким мозги. Огнестрельное оружие и чуть-чуть магии. Поэтому мечу не досталось ни капли демонской крови.
   - Что Селениэль уже замочила Таль'ари обвинив ее в похищении меня хорошего? - с надеждой спросил я.
   - Нет. Просто все только, что прибыли в особняк и сейчас повар рассказывает про 'гостей'.
   - Тогда расскажи, что ты узнал! И быстро!
   - Да, всю вину по твоему исчезновению хозяйка решила свалить на дроу. Принцески даже устроили нехилый файтинг разворотив половину особняка, конечно, убить друг друга не смогли так как у них примерно одинаковый уровень мастерства. Подлечились и узнали от Саи, что ты еще жив и эта не та черная сука украла моего мужа. - Последнее Сион явно процитировал. Узнаю свою девочку. - После разборок с нарисовавшимися сильными мира сего, правда, в свете инфы полученной от глобуса твоей телки они не кажутся мне сильными. С помощью эльфийской магии выяснилось твое местонахождение и тут народ схватился за головы. А потом Селениэль и Таль'ари подружились.
   Я мысленно подскочил от этой новости.
   - ПОДРУЖИЛИСЬ?!! Да они же говорят на разных языках!
   - Здесь как у Задорнова, одна говорит на дроувском, другая на эльфийском, а общий язык... русский! Мало того красавицы добрались до твоего ноутбука и всего что в нем скрыто, а это обычное аниме, хентай, хентайные картинки с эльфийками и обычное порево. Насмотревшись гаремников и развратного хентая без цензуры они решили, что в случае твоего благополучного возвращения 'разделят милого по календарю и перепробуют на нем ВСЁ что увидели' прям как в смешной озвучке Гоблина в третьем властелине колец.
   - Аааа... - Мысли спутались.
   - Насчет браслета можешь не волноваться, его настройки были подкорректированы и теперь обе эльфийки могут тебя безнаказанно насиловать, а ты не сдохнешь из-за измены. Признанные супруги как-никак. С трудом представляю, что сделает тёмная. Ведь они сейчас переоденутся и заявится сюда, чтобы рассказать обо всех происшествиях за прошедший месяц и заставить тебя наконец выполнить супружеский долг. - Меч издевательски захихикал.
   Ситуация повернулась в неожиданную сторону. Признаюсь я о таком исходе никогда не думал. Более правдоподобным во время копания могилы казался вариант (да-да я еще и думать успевал пока саперной лопаткой махал): вернусь к себе и обнаружу что Таль'ари фер За'Лкертэн мертва, накрайняк прибью ее сам ведь без поддержки Ллос она никто и мгновенно сгорит в мое пламени. А на самом деле тут такая засада с подружившимися женами, которые жаждут затрахать меня досмерти в моем-то истощенном состоянии. То, что не получилось у демонов стопудово получиться у двух остроухих красавиц. Да какие нафиг две? Одной хватит ушатать до могилы. Вон у меня кожа да кости, раздавит еще. Короче пусть подождут еще какое-то время, пока я не восстановлюсь. Но скорей всего слова они не поймут. Да и еще добрались до ASUS'а и смотрели аниме. Я помню какие гаремники есть на жестком диске и в основном в них главному герою достается от окруживших его девушек. Поэтому остается только сделать себя на некоторое время недееспособным и для этой цели подойдут теневые клоны. Складываю печать. Собираю ману.
   - Каге Буншин но-дзюцу!
   Взрывы разноцветного дыма накрыли крышу. А когда он рассеялся вокруг лежали мои пиратские копии в количестве пятидесяти штук. Щелчок пальцев и они поднялись. Еще один и на клонов наложилась иллюзия в виде шиноби замотанного в черные тряпки. Жуткая рожа изборожденная шрамами. Но если сравнить с демонами, то милашка, можно отпускать на проведение детского утренника в качестве нянечки. Повинуясь мысленному сигналу клоны бесшумно делятся на две группы по двадцать пять бойцов и начинают спускаться на чердак. Приказ: напасть на эльфиек и огрести от них побои несовместимые с жизнедеятельностью. Про это заклинание в этом мире знают немногие, точнее мой квад и дроу пылающего Таркарринассара которые могли случайно видеть как один эльф превратился в много. Оглядываюсь, крыша опустела. Эх 'красной смерти' под рукой нет. Будет БОЛЬНО. Я даже небуду смотреть глазами клонов на то как их будут уничтожать. Лучше понаблюдаю за закатом. А может у меня крыша едет от двухнедельного сражения раз решил, таким образом временно отделаться от посягательств на себя?
   Фантомная боль от ударов пришла неожиданно. К ней нельзя было подготовиться. Ее очаги проявлялись по всему телу. Все заволокло кровавой пеленой. Я ВЫЛ от боли катаясь по крыше. Клонов с каждой секундой становится все меньше и меньше.
   И вот они закончились. Пятьдесят ударов. Пятьдесят вспышек боли слившихся в одну 'рану'. Пелена начала рассеиваться. По лицу текут слёзы. Наивысшая интенсивность атак - семнадцать ударов, пришлась в пах и теперь я его фактически не чувствую. Так сказать добился того чего хотел. Футболистки ушастые блин.
   - Таль, а ведь это он от нас так хотел отделаться, - мелодичный женский голос звенящий от еле сдерживаемой ярости раздался совсем рядом - по ушам никто не бил. Эльфийка говорит на русском с акцентом. - Побоялся, что не выдержит бедненький всего того что мы ему наготовили.
   Сквозь боль я определил это Селениэль.
   - Ты права Селени. С демонами сражался, а здесь решил себя пожалеть и не выполнять супружеский долг. - Певучий голосок дроу сочился ядом.
   И, правда, сдружились... Ну почему мне раньше не пришла мысль броситься в толпу демонов чтобы быть разорванным в кровавые лоскуты? Все-таки эльфийки попали в мое поля зрения. Лесная принцесса была одета в коротенькое черное платьице, а темная в свою серебристо-белую 'одежду' в которой она избивала меня в застенках Дома Чалсэт Вэл'Эрно'кайл. Обеих объединяют глаза. ГОЛОДНЫЕ глаза поедающие заживо. Мне стало как-то не по себе.
   - Не бойся. Мы будем нежны с тобой, - одновременно пропели девушки, но мне в это как-то не верилось.
   Они приблизились. Я постарался отодвинуться, но 'израненное' тело не послушалось и осталось на месте. Хочется рассмеяться и не получается. Я ведь в таком состоянии совершенно не пригоден к использованию по прямому назначению. Вот-то они обломаются когда дойдет до главного. Эти фантомные повреждения пройдут нескоро. Ведь собственноножно отбили моим клонам все что можно. Остается только беззастенчиво вырубиться и оставить красавиц возле бессознательного тела...
  
   Где-то сейчас. Темнота.
   - Вырубиться он хочет! Так я ему и дам это сделать! Вот сейчас накачаю парня энергией подзавязку, возьму под контроль, так чтобы он все видел и чувствовал, но помешать не смог и плотно займусь девушками. Устрою развратную оргию на крыше. Хе-хе. Ведь это подло! Они его столько ждали, волновались, а он хочет обмороком отделаться. А если еще и суккубу позвать, то вообще мечта каждого эльфа мужского пола. Необузданный секс с тремя красавицами. Или заставить его еще раз применить то заклинание создав ну где-нибудь пятнадцать-двадцать копий которые оттрахают девчонок, то парень получит такое УДОВОЛЬСТВИЕ, которое никогда не забудет.
   - Лаис думаешь это стоит делать? Вдруг пацан не выдержит и свихнется от такого количества потрясений? Ты ведь им уже управлял один раз. Конечно было интересно смотреть как красиво и легко паренек раздает плюхи опытным воинам. И тебе не жалко было опускать репутацию своих сородичей? К тому же твои слова насчет оргии оскорбительны.
   - Да ладно тебе Гин! Как будто мы не помним какую оргию закатил ты когда мы разделали того урода. Три недели не вылезал из постелей эльфиек желавших познакомиться с героем причем иногда там оказывалось до десяти девушек, а сейчас прикидываешься святошей.
   - А что мне надо было вусмерть напиваться как Воз и Кор по пьяне разнесшие тот город? Повезло что никто не пострадал. К тому же ты развлекался сразу с шестнадцатью красавицами и некоторые из них небыли совершеннолетними. Старый ушастый развратник!
   - Парни кто старое помянет тому молотом по башке двину! Вы помните рука у меня тяжелая! Что будем решать по парню, который не только выполнил задание, про которое не знал, но и перевыполнил его? Частично расправился с фанатиками желавшими возродить того козла и полностью уничтожил всех демонов кроме одной. Этим он увеличил нашу силу и влияние . Что ты скажешь Воз?
   - Ну что я могу сказать тебе Кор. Наградить надо парня, ведь он помог моим сородичам сделать свою жизнь лучше. А ведь другие кто попадал в наш мир не смогли так далеко продвинуться и сделать что-то выдающееся за исключением того узкоглазого человека попавшего к остроухим. Лаис, а ведь ты хотел уничтожить города разработанные тем японцем да и его самого из-за вида неподобающего культуре горных эльфов.
   - Врешь! Не хотел я ничего уничтожать! Мне самому понравилась архитектура. А что касается награды так я только за. Как вариант можно через пару недель после секс-террора который сейчас начнется исполнить потаённую мечту парня. Наших теперешних возможностей хватит на нее.
   - Дай-ка посмотреть. ОГО!!! Нехилая мечта, про которую пацан совершенно забыл. Я согласен.
   - Да... Мне тоже нравиться. Умеют люди его родного мира мечтать.
   - Значит все проголосовали ЗА.
   В темноте появилось окошко в котором были видны темная и лесная эльфийки пригасившие пламя удовлетворения своих сексуальных желаний и внимательно осматривающие обсуждаемого эльфа.
   - В гроб краше кладут. Вы остроухие итак худые как щепки, а мальчишка на фоне этих красоток вообще призраком выглядит! Нужно его срочно лечить иначе, погибнуть может.
   - Кор, я не говорю про женщин твоего народа, но лечить парня не надо. Ты во время наших приключений выглядел как пузатая бочка с элем, так что помолчи. Девочки сами справятся со своей задачей. Немаленькие уже.
   - Я тоже подпишусь под это дело.
   - Ваэрун мы тебя не звали сюда! Ты чего забыл на поверхности?
   - Как грубо светлый! Я просто хочу отблагодарить своего последователя сумевшего запечатать мою мать на плане демонов. Надеюсь, она еще долгое время не сможет оттуда выбраться без чужой помощи. Он прекрасно постарался хоть я и собирался дать ему другое задание.
   - Я присоединяюсь к мнению своего брата. Ведь Джейсин Пылающий Меч и мой адепт. Теперь у нас появилась возможность исполнить наши замыслы беспрепятственно. Еще придется поговорить с младшей дочерью Чалсэт Вэл'Эрно'кайл, чтобы она стала моей жрицей пока Ллос отсутствует.
   - Быстро же до тебя вести доходят Эллистраи.
   - А ты как думал? Может поработаем в паре?
   - Можно.
   - Хорошая получилась компания. Шесть младших богов. Если бы Хранитель тысячи лет назад сказал мне что я приму помощь от темных богов я бы не поверил. От вас мне понадобиться энергия. Скидываемся кому, сколько не жалко. А я пока начну развлекаться.
   В окошке смертный резко вскочил и привлек к себе дроу. Жарко поцеловал всзасос. Отпустил попутно полапав грудь и попку. Проделал те же действия с лесной эльфийкой. Запустил руку под юбку. Получил от темной по голове. Упал обратно. Вырубился окончательно. Остроухие красавицы всплеснули руками схватились за головы и начали его трясти, пытаясь привести в чувство. Посыпались обоюдные оскорбления и извинения. Окошко погасло. В темноте раздался многоголосый смех.
   - Уважаемая Эллистраи ну зачем вы так поступили? Он же теперь раньше чем через два дня не очнется.
   - А это за то, что приставал к моей жрице уважаемый Лаисатэхароилэван. Моим жрицам можно ложиться с мужчинами только после обряда посвящения.
   - Клянусь Хаосом! Сестренка ты это сама только что придумала!
   - И что с того?! Моему адепту нужно отдохнуть физически и духовно, а тут такое потрясение. Неизвестно кто управляет твоим телом в любовных играх, а ты сам ничего не можешь сделать. Кому такое понравиться? Скажите мне Лаисатэхароилэван! Брат скажи ты ему, ведь это и твой последователь!
   Господин в Маске что-то невнятно хрюкнул и расхохотался. Его поддержали...
Оценка: 4.26*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"