Джейсин : другие произведения.

Khorne Effect - Эффект Кхорна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был убит своим учеником, очнулся, упал и узнал что оказался на Омеге. Один из бесчисленных вариантов вселенной Mass Effect... Где-то там Жнецы, Пожинатели или Вознесённые бороздят тёмный космос, Шепард(а) отремонтировали и капитан собирает команду для очередного пафосного спасения галактики. Но меня интересует другое - будущая Жатва. КРОВЬ КРОВАВОМУ БОГУ! (Вот зачем я скачал, установил и прошёл Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3? ЗЫ. и ещё раздал трилогию на 1.5 терабайта...) Присутствует ненормативная лексика, элементы эротики и не только элементы... ПЕРДУПРЕЖДЕНИЕ - МНОГО POV Соавтор - Тигн

   Эффект Кхорна [Йа]
  
  
  
   KHORNE EFFECT - ЭФФЕКТ КХОРНА
  
  
   Пролог - Где я?!
   *Точное местонахождение, время и дата неизвестны*
   Я открыл глаза и увидел... темноту. Странно, ведь мгновение назад челюсти потерявшего себя 'Лёхи' превратили мою голову в месиво из мозга, костей, крови, плоти и волос. Я чувствую своё тело и, судя по ощущениям, оно находится в лежачем положении. Вот только что-то не похожа окружающая действительность на владения Кровавого Бога, описанные в книгах. Приподнимаю голову и врезаюсь лбом во что-то твёрдое и холодное. Больно.
   - Варп! - вырывается у меня, а в следующий момент я пытаюсь сделать два действия: вернуться в первоначальное положение и правой рукой дотронуться до ушибленного лба.
   Результатом стали шишка на затылке и рука, упёршаяся в преграду. Я что, в гробу заживо похоронен?!! Только этого мне не хватало! Начинаю дёргаться всем телом. Никакого результата. Руки и ноги не сгибаются. Гроб больше похож на саркофаг. Саркофаг... А ведь их обычно делают герметичными. И если эта херня тоже герметичная, то через сколько закончится воздух? Нужно выбираться. Как убрать преграду?
   Ощущение ограниченности движений тут же исчезло. Зелёный свет ударил по глазам. Приглушённый звук падения и удара. Что-то звякнуло. Потирая места растущих шишек, я поднялся на ноги и оглядел окружающую темноту. Единственным источником света был тусклый зелёный круг на стене. Что это за место?!
  
   POV Вилетта
   *Местонахождение, время и дата неизвестны*
   Меня втянуло в раскрывшийся варп-разлом. Прежде чем он закрылся, я успела увидеть проваливавшуюся под землю Каллен. Она кричала, рвалась вперёд. Я же онемела, не в силах произвести хоть какой-то звук. Сейчас меня несёт неизвестно куда. 'Ярик мёртв' - лихорадочно бьётся мысль о стенки черепа. Мёртв. Убит кровопускателем и скорей всего съеден им. Мы ничего не успели сделать. НИ-ЧЕ-ГО. МЁРТВ.
   Рывок. Голова мотнулась, как от пощёчины. Ещё один удар. Аргх! Язык прикусила. Сглатываю кровь и спиной вперёд вылетаю из ещё одного варп-разлома. Падение поднимает в воздух тучу пыли, заслоняя обзор и небо. Серовато-оранжевое небо.
   - Радиационный фон значительно выше нормы. - сообщил ИИ моей брони. - Ведётся анализ данных.
   Варп-портал, доставивший меня сюда, закрывается. Не дожидаясь, пока пылевое облако осядет, встаю на ноги. Начинаю озираться. Я нахожусь в ложбине между двух высоких барханов. Взгляд вверх. Прямо над головой висит звезда. Ярко-жёлтый ореол делает её похожей на чьё-то око. Это точно не Земля. Тогда где я нахожусь? Пальцы крепко сжимаются на обсидиановой рукояти.
  
   POV Каллен
   *Местонахождение, время и дата неизвестны*
   Мой полный ярости и боли крик слышу только я. Больше мне ничего не остаётся, ведь окружающий меня и плотно прилегающий к поверхности силовой брони необычный материал не даёт двигаться. Сканирование показало, что надо мной как минимум метр этого камня. Попытка же снять доспех, чтобы пробиться на свободу, не увенчалась успехом. Броня просто отказалась исчезать. Замуровали. Вся моя сила бесполезна, а перед глазами стоит гибель Ярика. Клыки демона, сомкнувшиеся на его голове. И хлещущая из-под зубов жидкость, заменяющая нам кровь.
   - Во избежание прекращения функционирования организма рекомендуется погружение в стазис. - появилась надпись на дисплее. - Активировать / Не активировать.
   Стазис. Я буду находиться в этом состоянии, пока кто-нибудь случайно меня не найдёт. И ведь обязательно найдут, иначе не было бы смысла ставить в такое положение. 'Можешь поздравить себя, Каллен, ты станешь ископаемым' - пронеслась яростная и злая мысль. Но когда меня откопают я... Вслух отдаю приказ:
   - Активация.
   - Принято...
  
   POV Взгляд со стороны
   *Где-то в Варпе, точное местонахождение, время и дата неизвестны или Хаос знает где и Хаос знает когда*
   - Мда. Зафейлить полигон, который он мог в одно рыло вынести, создать из неуравновешенного мальчишки - третьего и благополучно скончаться на зубах кровопускателя, в которого он превратился. Это фейл уровня Абаддона. Вы точно в нём уверены?
   Его собеседник даже не злился, он просто был в ахуе. На что говоривший, выждав паузу, предложил:
   - Тогда, возможно, стоит дать ему шанс? Последний. Пока счет 2/1 выполненных задач, но полигон.... Если завалит и это, уберём его до лучших времён или в мясо определим.
   От массивной фигуры в тяжелой броне донеслось ощущение согласия.
   - В любом случае.... Он неплохо повеселил вас, Повелитель.
  
   Конец POV
  
   1 Глава - Круче, чем в первый раз
   *Местонахождение, время и дата по-прежнему неизвестны*
   Чтоб я ещё раз обратил в Астартес неподготовленного человека? Да ни за что! Первый же вдох вне 'саркофага' заставил меня закашляться. Затхлый воздух раздражал лёгкие. Стоп! Я же могу дышать в любой среде, имеющей хоть какое-нибудь количество кислорода. Тогда какого варпа?! Ощупываю грудь. Вместо грудной коробки прощупываются рёбра. Да и сердце бьётся только одно. Вывод напрашивается лишь один. Я больше не Астартес. Вдох. Выдох. В целом ситуация напоминает момент моего переноса в воплощённый мир. Хм. Придётся собирать черепа по новой. Но для начала надо определиться, что у меня есть и где я нахожусь. Зрение постепенно привыкает к полутьме.
   Так. Когда я вставал, то услышал, как что-то металлически звякнуло, ударившись об пол. Нагибаюсь и начинаю шарить руками по полу вокруг себя. Тактильные ощущения сообщают - холодная поверхность не является каменной. Это металл. В этот момент я обнаружил упавший предмет. Предметом оказался нож. С широким двадцатисантиметровым лезвием и односторонней заточкой. То что лезвие именно двадцатисантиметровое я просто... знаю. А заточка острая. Очень. Я сунул в рот кровоточащий мизинец левой руки, которым проверял остроту железяки. Рукоять деревянная. Гладкая. Если намокнет - будет скользить. Колющий удар в таком состоянии обернётся для меня рукой, соскользнувшей на лезвие, так как нет ни гарды, ни упоров. Неприятное последствие. Баланс? Сойдёт. Хм.
   Можно обмотать рукоять тканью, тогда ладонь не будет скользить. На обмотку пойдёт часть подранной правой штанины. Дырой больше, дырой меньше - разницы нет. Или... Усевшись на пол, прокалываю ткань в нижней части штанины. Длинный разрез. Тяну. Треск. Материя рвётся по кругу. Полоска в два сантиметра шириной становится длиннее. Шов. Ещё разрез. Как там было? 'Брюки превращаются... превращаются брюки... брюки превращаются... В неэлегантные полушорты!'
   Эээ... Кажется, я немного переборщил. Получившейся восьми-с-чем-то-метровой ленты будет явно многовато. А, ладно. Лишнее отрежу. Начинаю наматывать ткань на рукоять, в тоже время рассматривая помещение, в котором я оказался по воле Кровавого Бога. Зелёный круг на стене. Очертания полок и ящиков на них, дальние части которых теряются во тьме. Зелёный круг. Не прекращая своего занятия, я поднялся на ноги и направился к источнику света. С каждым сделанным шагом нехорошее предчувствие лишь усиливалось. И вот я угрюмо остановился перед этим пятном на стене, которая при ближайшем рассмотрении оказалась не стеной, а металлической дверью. Обшарпанной и местами заржавевшей. Я прекратил подготавливать к бою нож. Зелёный же круг с несколько светлым 'прицелом' ... мне уже доводилось видеть его раньше. Только это было до войны, и видел я его на экране монитора. Голографический замок. И всего два слова. Mass Effect. Воплощённая реальность. Ведь если есть мир, события которого соответствуют сюжету японского мультика, то... ВАРП! Треск ткани. Меня злит и в тоже время удручает не то, что я оказался во 'вселенной Эффекта Массы', а состояние моей экипировки. Точнее, практически полное отсутствие её. Ведь один нож - это, мягко говоря, несерьёзно против всего того, чем оснащены ксеносы этого мира. Я сделал два шага от двери и устремил свой взгляд в потолок:
   - В прошлый раз у меня было больше оружия!
   Тридцать секунд. Не отрываю взгляда. Минута. Две... пять... никакого ответа. Мда. Перевожу взгляд на нож в руке. Завязываю узел.
   - БЛЯТЬ!!!
   Выпустив из руки нож, отчего он звякнув отлетел в темноту, я схватился за свою многострадальную голову, при этом успев подхватить отскочивший предмет, упавший на эту самую голову. Рефлексы не подвели. Приблизившись к замку, в его свете, бегло осматриваю тяжёленький подарочек. На первый взгляд это девяносто вторая 'беретта' с глушителем. На рукояти имеется рельефное изображение Звезды Хаоса с личной эмблемой Кхорна в центре. Моё настроение... повышается. Даже ушибленная голова почти не болит. Повернув пойманный пистолет так, чтобы магазин смотрел в ладонь левой руки, нажимаю пальцем на кнопку выбрасывателя магазина. С лёгким шелестом магазин выскальзывает и падает в подставленную ладонь. Смотрю. Из магазина выглядывает бронебойный 9-миллиметровый патрон. Э? Выщёлкиваю его. Под патроном пусто. Один. Передёргиваю затвор в надежде, что в стволе есть патрон. Пусто. Взгляд скачет с разряженной 'беретты' на магазин и единственный патрон.
   - Прекрасно... - Протянул я и посмотрел на потолок откуда свалился пистолет. - Намёк понят.
   Последний шанс. Если же меня что-то не устраивает, то одного патрона достаточно и мои мозги добавят ближайшей стене 'весёленького' цвета... вот только я не для того сражался, чтобы сейчас тихо прострелить себе череп.
   Мы ещё, блядь, повоюем! И похуй, кто находится снаружи. Со злостью запихиваю патрон в магазин. Затем со щелчком вгоняю магазин в рукоять. Передёрнув затвор, досылаю патрон и ставлю пистолет на предохранитель. Проделав всё это, я принялся искать нож.
   Ой, царапина. Обо что это я поцарапался? Стоп! Я поцарапался? Об пистолет? Тягостные мысли посетили меня не зря. Разгибаюсь. Я подкинул пистолет и напрягся определённым образом. Обычно, когда я это делал, время услужливо замедляло свой бег. И... Правильно... ничего. Ловлю. Попробовал вызвать силовые доспехи и слегка успокоился, броня вызвалась, как полагается, но... я узнал тот закрытый гроб, в котором я очнулся. Системы не работали. И... судя по ощущениям, я болтался в собственной броне, как одинокая сосиска в холодильнике холостяка. Правда, поначалу мне в голову пришла более пошлая ассоциация. Мда. Отозвал броню, привычным движением схватился за цепной ме..... И некоторое время тупо смотрел на... Цепную, мать его, лопату! Сапёрную. Возвращаюсь к замку. Прилично весящая 'сапёрка' с красным 'штыком' и такого же цвета зубьями. Принюхавшись, я ощутил застарелый аромат крови, исходящий от лопаты. Бэушная.
   Понятно... Судя по ощущениям, урезанным возможностям и... оружию. Я теперь не примарх и даже не космодесантник, я теперь космостройбатовец нахуй! Минут десять я провтыкал в новую жизненную позицию, но решил подвести итоги.
   И так... я в жопе. Сейчас меня в лобовом столкновении может убить даже вшивый кроган или просто человек, чья физическая подготовка превосходит мою. Я снова простой смертный со всеми минусами. Из плюсов... 'Беретта' и один патрон. Нож обычный... валяющийся где-то в темноте. Цепная сапёрная лопатка длиной около полуметра - я даже не хочу знать, кто был разработчиком сего высокотехнологичного землекопно-смертоубийственного инструмента. Где у неё кнопка? Потратив секунд десять, я её нашёл. Кнопка выглядела как небольшая и неприметная аквила, заключенная в шестерёнку, и всё это цвета 'древка'. Или может они просто потемнели от времени? Единственным плюсом было удобное расположение кнопочки, для тех, кто в курсе, естественно - относительно начала 'древка' в направлении штыка она находилась на два пальца выше двуручного хвата. Нажимаю на неё. 'Древко' лопатки завибрировало. Зубья начали двигаться. Жужжание разогнавшегося инструмента разносится по помещению. Выключаю. И последнее - металлический гроб. Кстати, надо бы проверить его на устойчивость к повреждениям. Только как из него выбраться для такого тест-драйва не совсем понятно. И было бы весьма интересно взглянуть, что именно из местного оружия может его повредить. Может, призвать частично? Сказано - сделано. И я тут же рухнул на землю под тяжестью охрененно тяжелой перчатки, внезапно появившейся на левой руке. Естественно, 'сапёрка' выпала из моей руки.
   - БЛЯЯЯЯААТЬ!
   Походу, сломал кость, или как минимум растяжение. Убираю перчатку и поднимаюсь на ноги. В список минусов добавилась еще и повреждённая, повисшая плетью рука. Никогда не взвешивался в силовой броне - было достаточно знать, что моё уплотнённое тело Астартес весит 500 кило. Сколько тогда весят доспехи? Я сотню выжимал ещё при человеческих параметрах... когда отъелся в 'мире Гиасса' и появилась возможность тренироваться, а тут одна перчатка руку... прислушиваюсь к своему организму и распространяющимся болевым ощущениям... проверяю... нет, показалось. Всё-таки не перелом, а выбитый плечевой сустав. Вправить сустав дело нескольких секунд, что и проделываю об дверь. Сустав встал на место с хрустом, неприятным хрустом, напомнившим недавние события и вспышкой боли заставившей скрежетнуть зубами. Проверяю. Подвижность возвращается. Но ноет. Стараюсь отрешиться от неё. Боль лишь иллюзия. Боль лишь иллюзия. Так. Полегчало. Хмм.
   Для интереса поднял ногу и создал на ней часть доспеха. Нога, естественно, с грохотом опустилась на пол, но никаких других последствий не было. Пытаясь поймать ускользающую мысль, я подпрыгнул. И в этот момент окружил себя бронёй. Стало темно и... и всё. Никакого удара. Ничего. Убрав броню, упал на пол, в котором появились две небольшие вмятины. Хмм. Нужно место повыше. Подхожу к полкам. Сняв с полок несколько ближайших контейнеров, ставлю их друг на друга. Устойчиво. Затем я забрался наверх, благо высота потолка позволяла, и прыгнул ласточкой в пол, прямо в полете призывая свой железный гроб. И снова ничего. Никакого дискомфорта. Это было настолько странно, что мне показалось, что я завис в воздухе. Но убрав броню, приземлился на грудь и на инерции хрястнулся носом об пол. Несмотря на текущую кровь, результатом ревизии был доволен. Упал я не с двухметровой высоты, а всего лишь с пятнадцатисантиметровой, что примерно составляло толщину брони, свободное пространство, отделяющее мою грудную клетку от внутренней стороны и рельефные украшения на нагрудной пластине. Значит, я всё-таки упал. На полу был чёткий след от брони. Прижимаю рукав к носу и запрокидываю голову, чтобы остановить кровь. Во рту появляется металлический привкус. Глотаю свою кровь. Нос просто разбит, не сломан. Что-то многовато получено повреждений в самом начале пути в новом мире.
   Хорошо. Несмотря на то, что я не могу её даже сдвинуть, основной цели - обеспечить безопасность носителя - она всё еще соответствует. При желании и тактической возможности можно даже в боулинг с кроганами поиграть. Где я - шар, а они - битки. Главное - разогнаться для нанесения максимального урона... и чтобы меня не пристрелили раньше, чем добегу до врага. Слегка напрягают... вру, очень напрягают её неизвестные защитные характеристики. Надо бы достать тут что-нибудь местное из огнестрельного, точнее рельсострельного. Так... из минусов и плюсов, пожалуй, всё.
   А хотя нет... Я кровожадно ухмыльнулся. Знаете в чём разница между папкой и новичком? Новичок приходит в игру сам по себе ничего не знает, ничего не умеет. А папка... я ещё раз материализовал и дематериализовал броню на ноге. Заводит твинка. И если основу не вайпнули, даже шмот имеет. Не говоря уже о том, что он знает все самые вкусные по качу и дропу места или, в моём случае, как их сделать таковыми. Жить стало легче, жить стало веселей. Задача-минимум - набрать сотню черепов, а дальше уже по накатаной.
   Кровь остановилась. Я подобрал с пола упавшее во время теста оружие и задумался. Хм. Лопатка эффективнее ножа, но необнаруженный нож тише лопатки. А если нож не пробьёт броню вражины? Эх. 'Беретту' в левую руку, а лопату призываю в правую. Есть лишь небольшая проблемка. Надеюсь, среди моих врагов найдётся хоть один человек. И очень хочется, чтобы это был пилот, так как я подозреваю, что этот небольшой склад находится не на планете. Иначе будет херово.
   Подойдя к двери, я начал изучать замок. Куда здесь тыкать, чтоб дверь открылась, мне решительно непонятно. В игре был ещё голографический прямоугольник с панелью ввода, но тут я его не вижу. Грёбанные ксеносы. Ладно. Тыкаю пальцем в середину круга. Жду. Ничего. Дверь не открылась. Хорошо. Поворачиваюсь лицом к полкам. Место для разбега есть. Я бы конечно рад покопаться в контейнерах, но мне некуда складывать возможные трофеи, а руки и так заняты.
   Шум, раздавшийся за дверью, отменил идею по тарану преграды. Я обернулся. Шум повторился. Кажется, у меня гости. А точнее хозяева склада. Наверное, их привлёк грохот тест-драйва. Шаг вперёд. Замахиваюсь лопатой. Большой палец возле кнопки. Щёлкнул предохранитель.
   Скрежет и шипение. Створки втянулись в стену. Свет переставший быть тусклым осветил складское помещение и я оказался лицом к ли... к уродливому зубастому ебальнику вытаращившемуся на меня двумя оранжевыми глазами. Вжимаю 'пуск'. Нижняя челюсть 'вторженца' отвисла, продемонстрировав частокол иглоподобных желтоватых зубов. Я нанёс режущий удар, целясь в горло. Острые зубья активированной лопаты вспороли светло-серую кожу ксеноса, но не достигли своей цели - убить с одного удара. Разбрызгивая серо-коричневую кровь зубастик отскочил, разрывая дистанцию, издал что-то угрожающее и потянулся к пистолету, висящему на левом бедре. Я выронил свой, подсознательно решив не тратить единственный патрон на ксеноса и чисто на автомате ответил ему:
   - Во славу Кхорна! - прицепом к моим словам стал рывок с намерением нанести удар: рубящий лопатой в грудь. У твари оказалось иное мнение. Ксенос со вскинутой правой рукой прыгнул навстречу. За мгновение до столкновения призываю броню. Удар. Наклон. Мой 'гроб' падает. Убираю. Я лежу на ворке. Он ещё живой. Хрипит. Приподнимаюсь. 'Сапёрку' в руку. Меняю хват на двуручный. Удар сверху вниз. - Заткнись, родной! - Зубья выбросили вверх плоть и кровь ворка. Визг. - Заткнись, родной! Кровь для Бога Крови! - Тварь дёргается подо мной, пытаясь сбросить. 'Штык' лопатки всё глубже погружается в грудь зубастика, распиливая рёбра.
   Наконец он затих. Нуёбтвоюмать. Рубашка, пропитавшаяся вонючей кровищей, липнет к телу. Встав с трупа, выдёргиваю из груди ворка жужжащее орудие убийства. Огляделся. Я нахожусь в конце какого-то коридора, а по соседству с 'моим' складом есть ещё три двери. Две напротив и одна справа. Этакий тупик. Именно здесь ворка нашёл свой конец. Высота потолка четыре метра, ширина коридора три с чем-то. А ещё тут грязно, кривые граффити на стенах и лампы на потолке мерцают, неравномерно освещая коридор. Лопатка же своим жужжанием действовала мне на нервы.
   Нажав на кнопку, я прислушался к повисшей в коридоре тишине, не бежит ли сюда подмога незадачливому ксеносу. Нет. Не бежит. Да и не раздалось гулкое: 'Первая кровь!' Мда. Кажись, психика немного сбоит после смерти. Забыл. Снова активирую лопатку и наклоняюсь к ворка.
   - Черепа Трону из Черепов! - инструмент входит под длинный подбородок.
   Пилить толстую шею неудобно. Всё-таки у 'сапёрки' протяжённость рабочей поверхности намного меньше, чем у цепного меча. Да и сила у меня не та. Покойник явно был не готов встретить угрозу для себя, проверяя, что находится за дверьми...
   Наконец зубья чиркнули по полу, и отделённая от туловища голова откатилась в сторону. Выключив лопатку, заставляю её исчезнуть. Один череп у меня есть, осталось ещё девяносто девять. Отстраняюсь от ксеноса, чтобы рассмотреть его получше и прикинуть, что из его скудного снаряжения подойдёт мне. Грудная перевязь с похожими на выстрелы к подствольнику серыми цилиндрами разорвана во время нашей короткой схватки. Одиночный наплечник? Так его крепления тоже подверглись разрушительному воздействию цепной лопатки. Обуви сей гражданин не носит. Да и если бы носил она бы мне не подошла. Остаётся лишь металлический пояс, увешанный разнокалиберными коробочками и пластина на бедре с примагниченным пистолетом. Вот только как снять пояс, причем не повредив его? Я решил начать с пластины.
   Если я правильно понимаю, вот эта хреновина должна отстёгиваться. Но она не отстёгивается! Закреплена намертво! Я уже начинаю искренне ненавидеть эту вселенную. Придётся импровизировать, и быстро. А створки, про которые забыл, сомкнулись, пока отпиливал мертвецу бошку. Шипение же не услышал из-за работающей лопатки. Надо было сразу подтащить тело и уложить его в створ. Хотя не уверен, что эти старые двери работают по принципу лифтовых с фотоэлементом. Нож остался внутри.
   Призвав сапёрку, я распилил кожаное крепление и стал гордым обладателем пластины и тяжёлого крупнокалиберного пистолета. Весь его вид буквально кричал о том, что этот образец личного оружия сделали вручную и из всякого хлама. Плюс я узнал, к кому попал в гости. Кроваво-серая расцветка пистолета, а на боку нарисован белый череп со сломанной челюстью. 'Кровавая Стая'...
   Заебись. Впереди меня ждёт хуева туча ворка, варрены и закованные в бронескафандры кроганы-командиры. А что я? Нормального оружия нет, кинетических щитов нет, одет в рваньё, ноги мёрзнут... взгляд упал на трофейный ствол... эээ... вспомнил. Это же 'Палач' у меня в руке. И он ОДНОЗАРЯДНЫЙ. Хотя чего это я? Теперь у меня есть целых два пистолета с двумя патронами, а ведь ещё несколько минут назад у меня был только нож! И этот зубастик не предоставит мне инструкцию по перезарядке 'палача', потому что: А - он мёртв и Б - непреодолимый языковой барьер. Да и сожрать я его не могу, чтобы получить необходимые знания. О! Меня осенило. Если я нахожусь на базе 'Кровавой Стаи', то человек здесь может оказаться только в качестве пленника. Вот так вот...
   'Сапёрка' не подходит для следующих манипуляций. Слишком тонкие. Нужен нож. Остановившись напротив замка, начинаю водить левой рукой по голограмме. Вверх, вниз. Право, лево. По диагонали. Двинул кулаком по центру. Нифига. 'А если?' - оформилась мысль. Я повернулся к ворке. Возможно. Пистоль под левой рукой, значит левша. Появившаяся 'сапёрка' заработала. Один удар, и я держу трёхпалую руку зубастика. Прикладываю её к замку... и тут дверь начала открываться. Зайдя на склад подбираю с пола 'беретту' и нож. Возвращаюсь к трупу.
   Нарезав кожи с перевязи ксеноса, мне удалось закрепить его 'кобуру' на правом бедре. Из той же кожи сделал себе псевдопояс - спереди засунул за него 'беретту', предварительно поставив её на предохранитель. Кстати, на свету она выглядит ещё красивее: Руна Кхорна тёмно-красного цвета, а Звезда Хаоса серебристого с брызгами алого на кончиках стрелок, затвор и всё что ниже тоже серебристые с вырезанными в металле ликами демонов, а чёрный глушитель украшен непонятными знаками. Произведение искусства, а не пистолет. Нож занял место на правой голени в самодельных ножнах, сделанных из двух связанных вместе кожаных полосок. Правый брючный, а теперь уже карман шорт, оттопыривался из-за набитых в него 'выстрелов', которые как я подозревал, являлись термозарядами - взятыми по принципу 'штоб было'. Труп ворка я оставил там, где убил - просто не стал заморачиваться с его прятаньем. Из левой штанины получились обмотки для ног. Бомж бомжом, короче.
   Прорываться сквозь врагов в таком состоянии? Мысль проверить ящики нравится мне всё больше и больше. Я посмотрел на голову мертвеца. Голова скалилась в ответ. Вздохнув, я вошёл в складское помещение.
   Ящики, ящики, ящики. В игре их открывали с помощью инструметронов. А у меня этой херни нет. Придётся действовать грубо. Я поднял валяющийся на полу контейнер и встряхнул. Изнутри не донеслось ни звука. Одно из двух: либо там пусто, либо нет. Опускаю контейнер на пол и ставлю на его край правую ногу. Материализация. Хрясть! Появившийся сапог смял стенку. Мда. Зато открыто и теперь понятно, почему перчатка была такая тяжёлая - весь вес силовой брони переносился на призванный элемент доспеха. Дематериализация. Я заглянул в образовавшуюся щель. Внутри были какие-то брикеты, часть которых раскрошилась. Еда? Обвожу взглядом остальные контейнеры. И это всё? Тогда что находится на других складах? Мысленно плюнув на брикеты, я бросился к двери расположенной напротив. Внутри зажёгся свет. Полки, а на них контейнеры. Только эти другой расцветки. Красные.
   Снимаю первый попавшийся. Повторяю. Хрясть! Ящик смялся. Это ещё что за жидкая хрень?! Я наклонился и принюхался. Запах был мне незнаком. Разворачиваю ящик в поиске возможных подсказок. Белый крест на боку? Крест. Белый. Лекарства. Панацелин. Йопт! Встряхиваю контейнер. Течь начинает интенсивнее. Как мне может помочь панацелин? И панацелин ли это? Необходим тест. Ставлю ящик на пол. Царапина и порезанный мизинец не кровоточат. Я укусил его. Пошла кровь. Тут же макнул палец в растекающуюся лужицу. Кровь идти перестала. Прислушался к ощущениям. Проявлений аллергической реакции пока нет. Боли нет. В темпе смазываю все подходящие повреждения. Волна прохлады расходится по телу. Панацелин - офигенная вещь. Еда, медикаменты... придётся проверить другие двери. Выхожу в коридор. Ммм... Второй слева. Двери открываются и тут у нас оружейка... была. Всё выгребли, суки. Ничего не оставили. Остаётся последняя попытка.
   Голографический замок. Шипение открывающихся дверей. Включается одинокая лампа. Полки. Ящики на них. Шаг. Шаг. Шаг. Ещё шаг. Первый контейнер открыт. Пусто. Перехожу дальше. Пусто. Пусто. Пусто. Пусто. А это что? Металлическая ёмкость? Тяжелая. И на ней нарисован вполне узнаваемый язык пламени. Топливный элемент для огнемёта. Бинго! Огнемёта у меня, конечно же, нет, но думаю, я найду этим игрушкам достойное применение. Если сильно нажать вот сюда... топливо начнёт с шипением выходить вот отсюда. Характерный запах у этой дряни. Я закашлялся и отложил протекающую ёмкость в пустой контейнер. Не хватало ещё травануться. В ящике осталось восемь баллонов. Слава Хаосу, что не всё утащили с собой.
   Пора выйти в большой мир. Вытащив 'беретту' из-за пояса, снимаю её с предохранителя и вместе с рукой кладу в контейнер. Я взял его в руки и выйдя со склада... практически столкнулся с горбатой ящерицей-переростком в броне цвета человеческой крови - ну и морда, орки намного... красивее. Роста в нём два с чем-то метра. Вооружён дробовиком. И этот дробовик в позиции 'от бедра' направлен на меня. Кроган злорадно 'улыбнулся'. Хотя выглядит это как оскал. Радуется, что подловил меня. Я сам виноват в своём проколе - слишком долго возился. Рыкнул и шевельнул стволом видимо приказывая поставить контейнер на пол. 'Беретта' в контейнере... наступательное вооружение ограничено 'палачом' и 'сапёркой'. Дверь закрывается автоматически. Сейчас я сделаю нечто безумно рискованное.
   Сделав вид, что ставлю контейнер изо всех сил швыряю его в морду ксеноса так, чтобы заслонить врагу обзор, а сам смещаюсь влево и вниз. БАХ! Дробь пролетает не задев меня. Содержимое ящика и сам ящик с грохотом врезаются в крогана. Кувырок. Я у него за спиной. Лопату в руку. Ящер разворачивается вслед за мной. Активация. Завизжав, 'сапёрка' вгрызается в коленное сочленение. В следующий миг ещё одним кувырком уклоняюсь от удара оранжевым штыком в голову. До мяса достать не успел. Кроган ревёт. БАХ! Выстрел в пол. Броневые пластины наползают на голову ксеноса. Бля. Лопатка исчезает. Правой рукой подхватываю с пола 'беретту'. В воздухе явственно запахло топливом для огнемёта. Повредил баллон. Поворачивается. Подставился. 'Беретта' кашлянула. Попал. В правую глазницу. 9-миллиметровая бронебойная пулька пробила стекло шлема. Хотя этому дальнему родственнику Квазимодо она, что слону дробина. Даже если выбьет глаз. Выпускаю из руки ставший бесполезным пистолет и в падении на живот материализую броню - на случай очередного выстрела из дробаша, грозящего возгоранием огнесмеси и цепной реакции.
   Висю. Пять секунд. Ни выстрела, ни жара пламени, от которого я должен запечься в собственном соку в этом 'гробу', несмотря на все защитные свойства силовой брони. Десять. Никто не колотит ногой по доспеху. Пятнадцать. А, ладно. Дематериализация. Извернувшись, приземляюсь на левое плечо и откатываюсь. Воняет топливом. Кроган неподвижно стоит, направив своё оружие на то место, где я лежал секунду назад. Не стреляет. Молчит. Замечаю оранжевую жидкость, вытекающую из простреленной глазницы и струйкой стекающую по тёмно-красному металлу шлема. Дорожка из брызнувшей через пулевое отверстие крови есть на полу.
   Он мёртв? Задержав дыхание, подхожу к крогану и заглядываю в дыру. Да у него всё содержимое головы в фарш превратилось - можно для приготовления котлет использовать... но не для моего желудка. Бронебойная пуля, как же. Мой череп бы размазало по всему складу, если б решил застрелиться. Подбираю 'беретту', руку ворка и пару баллонов. Надо спешить, пока ещё кто-нибудь не подтянулся. Отхожу. Пистолет за пояс. Восстанавливаю дыхание.
   Правда, удалось мне уйти не далеко. Коридор заканчивался высокой лестницей, на которой не горел свет, и уже знакомой дверью с приветливо горящим кругом замка. Поднимаюсь. Один баллон кладу возле ног, второй 'активирую' и беру в левую руку, в правой готовый к стрельбе 'палач', дыхание задержать и шипящий баллон на себя не направлять. А руку зубастика куда девать? Хмм... О. Придумал. Сжимаю руку баллоном и рукоятью пистолета. Неустойчиво. Нажимаю на замок. Господа, двери открываются. Неудерживаемая 'открывашка' падает под ноги.
   Пока створки разъезжались, мне хватило одного взгляда, чтобы оценить обстановку. Светло. Квадратное помещение со стороной метров в восемнадцать-девятнадцать, уставленное пустыми койками. И этих коек было много. В центре жаровня. Рядом с ней сидят четыре ворка, выглядящих как их припиленный сородич. Что-то жарят. Далее дверь напротив. Справа от неё ещё один кроган. На полу возле его ног разлёгся большой рыбопёс. Плюс ещё две двери справа и слева. Больше никого. Ахуенный расклад. Окрик. Меня заметил зубастик, сидящий лицом ко мне. Не дожидаясь, пока ксеносы адекватно среагируют, я швырнул 'шашлычникам' огнеопасный зловеще шипящий подарочек, одновременно с этим выцеливая 'собаковода'. Нагибаюсь за вторым баллоном. Зубастики заорали. Полыхнуло. Тональность воплей изменилась. Ворка катаются по полу, пытаясь сбить пожирающее их пламя. Итак, несвежий воздух наполняется хорошо знакомым ароматом горящей плоти. Теперь я знаю, как пахнет жареная ворканятина. Ультракилл. В активе остаются кроган и варрен. Со всей силы швыряю им баллон. Перехватив пистолет двумя руками, целюсь в летящую по заданной траектории ёмкость. Давай, Хаосит, расстояние ведь детское, варп тебя подери, и мишень лёгкая, и едкий дым от горящих коек тебе совершенно не мешает.
   Сейчас. Рявкнул 'палач'. А в следующий миг я его выронил, тряся отбитыми руками. Пиздец у него отдача. Это оружие явно не для меня. БУМ! Поднимавшего дробовик крогана охватило пламя. Блядь! Рыбопёс ушёл из-под удара и несётся на меня. Сука. Ща прыгнет. А руки всё ещё плохо слушаются. Материализация. Варрен с разгона ударяется в грудную броню. Удар. Я почувствовал, как мой гроб слегка покачнулся. Ещё удар. Это об меня так эта псина бьётся? Удар. Удар. Удар. Кажется, я падаю. Псина. Псина не сможет сдвинуть силовую броню. Остаётся лишь горящий кроган. А сколько у него выстрелов в дробовике? Чувствительность рук восстановилась. Я готов. Дематериализация. Хоть и был готов, но всё равно больно ударился спиной. Призываю 'сапёрку' и рывком поднимаюсь на ноги. Много дыма. В дверях, мешая им закрыться, лежит разодранный труп варрена, а в проём вижу, как в трёх метрах от рыбопса догорает кроган, так и не выпустивший дробовик из рук. Рэмпэйдж. Утираю пот со лба. Сердце бьётся быстро-быстро. 'Хороший' адреналин привычно 'играет' в крови. Конечно, не дотягивает до зеленокожих, которых я заставил срать кирпичами в прямом смысле этой фразы, но весьма впечатляет. Всего-то для прикола проигрывали голосовое сообщение, весь смысл которого сводился к тому, что орк, способный высрать 'кирпич', сумеет удрать от злых хаоситов. Некоторым ксеносам это удавалось, правда, как показали бои, шанс удрать у зеленокожих снижался пропорционально численности 'кирпичеукладчиков'. Вааагх, хуле. Я посмотрел на зажаренную в собственной броне ящерицу и сказал:
   - Извини, я не Кай Лэнг, чтобы разделывать вашего брата с помощью ножа, но я буду стараться.
   Обмотки намокли в крови варрена. А где мой 'палач'? Пистолет упал, когда я стоял тут, но сейчас его не видать, если только... Я присмотрелся к туше рыбопса. Из-под бледного и разорванного пуза торчит кончик рукояти. Лопатка исчезла. А варп с этим 'палачом'. Кровавый Легион против Кровавой Стаи, счёт 2:0 в пользу Легиона. Дым висит под потолком. Дышать продуктами горения... довольно неприятно... и глаза слезятся. А ведь есть ещё три двери. Я пошлёпал обратно к пристреленному крогану. Только спустился по лестнице как понял, что для того, чтобы подобраться к мертвецу, нужен респиратор, его замена, сделанная из подручных материалов, или дождаться, пока топливо полностью выветрится. Я поискал взглядом вентиляционные отверстия и не нашёл их. Снимаю рубашку и берусь за нож. На спине наиболее чистая ткань. Примерившись, распарываю рубашку. Так, так и так. Самодельную маску прикладываю к лицу прикрывая нос со ртом и завязываю. То что осталось от рубашки засовываю за пояс - пригодится. Иду обратно.
   Поднявшись к двери, попутно прихватываю 'клешню' ворка. Перешагнув через труп варрена подхожу к горелому ящеру. Дышать стало полегче. Осматриваю его. Не повезло. Снаряжение испорчено огнём. Теперь ворка. Беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что их оружие больше стрелять не будет. С лопатой в неизвестность. Так себе перспектива. Но оставлять непроверенными 'открытые' двери нельзя. Чревато ударом в спину. Первой будет... если следовать логике, кроган стоял возле двери не просто так. Значит за ней что-то есть. На ней ещё изображён логотип их ЧВК. Но кроганы не подчиняются человеческой логике. Может он просто так тут стоял. Дилемма...
   Всё-таки первой открою дверь с черепом. Готов в любой момент вызвать лопатку. Рука коснулась замка. Широкий шаг влево. Шипение. Лязг. Створки уходят в стены. За дверью короткая лестница и площадка, заставленная массивными контейнерами, образующими баррикаду. Я спустился по лестнице и увидел очередную дверь.
   - Вот... варп... - Голографический замок на двери горел красным цветом.
   Так-с... баррикада расположена так, чтобы было удобно защищаться от того, кто выйдет из этой двери. Из этого следует что там либо какая-то опасная херня, либо выход на улицу или куда там. От баррикады до двери пять метров. Вторженца будет ждать слаженный залп из дробовиков, огнемётов и лёгкого оружия. Назад.
   Вернувшись в жилой зал, второй выбираю левую дверь. Приближаюсь. Открываю и прижимаюсь к стене слева. Из дверного проёма никто визгливо не орёт и не палит. Прислушиваюсь. Дыхания тоже не слышно. Осторожно заглядываю внутрь. Внутри расставлены даже внешне выглядящие очень прочными койки и шкафы. Десять коек. Для кроганов. Ещё одна дверь. Замок - красный. Пусто. Везёт. И наконец противоположная дверь. Повторяю процедуру.
   За дверью оказалась кухня со столовой. В ней ни души. Кхм. Интересно, а где у них сортир? За кроганской казармой? Ладно. Территория зачищена, угрозы нет.
   Дым собрался под потолком от чего видимость улучшилась. Приспускаю маску. Материализовав лопатку, иду к обугленным телам ворка, надо собрать черепа...
   'Сапёрка' громко чавкает, вгрызаясь в шею. Теперь от меня будет нести горелым воркой, варреном и кроганом. Я ненавижу этих ящериц за то, что их головы так тяжело отделять от тел. Это ж охренеть, сколько времени придётся каждый раз тратить на отпиливание голов у менее пострадавших тел. С прожаренным иметь дело проще. У него только кости надо распилить да немного недогоревшего мяса. Не знаю сколько времени бы ушло на того, которому разнесло башку, если бы ему её не разнесло. Варп, и набок его не перевернуть для удобства.
   - Знаешь, - я доверительно обратился к горелому мертвецу, - я удачно прошёл две большие войны, Ирак, Афган и тетрис. Хотя насчёт тетриса это я так пошутил. Надеюсь, удачно.
   Штык лопаты провалился глубже. Фух. Закончил. Теперь последний штрих. Ножом вырезаю на лбу крогана Звезду Хаоса.
   - Черепа Трону из Черепов. - пробормотал я себе под нос, выпрямляясь. Итого шесть черепушек и одна уничтоженная. - Жрать-то как хочется... - провожу ладонью по заурчавшему животу.
   Убираю 'сапёрку'. Мой взгляд задержался на углу, к которому сижу лицом. На потолке закреплено нечто чёрное. Оглядываюсь. В остальных углах висят такие же штуки. Видеокамеры. Меня видели и БУДУТ ИСКАТЬ. Живот снова заурчал. Надо пожрать... вот только вдруг те брикеты не предназначены для людей. Хотя Врекс или Рекс ел человеческую пищу. Приняв решение, я направился на пищевой склад.
   Вентиляция работает... так себе, а испарения горючего висят в коридоре вполне заметным облаком окутывая безголового крогана огнеопасным саваном. Задержать дыхание, закрыть глаза и обыскать его? Рискованно. Ждать пока воздух очистится возможности нет. Если сюда нагрянут дружки ксеносов, то будет плохо. Значит перетерплю... Возвращаюсь.
   Остановившись примерно посередине казармы, глядя в объектив, левой рукой ударяю по сгибу правой, поднимая её, и показываю камере 'фак', продолжая в правой руке удерживать 'граблю' ворка. Поочерёдно всем четырём. Хуже не будет. Десять секунд и казарма пройдена. Шипение. Спуск. Обход баррикады.
   Я отшвырнул прочь 'открывашку', которая здесь не поможет, и отошёл к контейнеру. Полностью снимаю маску и убираю её до лучших времён. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Бить в стык. Разгон. Два шага и прыжок левым плечом вперёд. Материализация. Столкновение. Дем. Ударяюсь плечом о дверь. На металле появились свежие царапины. Отхожу назад. Повторяю...
   На десятом ударе створки начали прогибаться. Тринадцатый. Появилась щель. Пятнадцать. С меня пот течёт ручьём. Девятнадцать. В щель можно просунуть ладонь. Двадцать пять. Свободно проходит голова. Тридцать один. Я пролез в дыру.
   Свобода встретила меня запахом гнили, мусора и полутьмой. Но всё-таки лучше, чем заживо зажаренные ксеносы. Температура приемлимая. С удовольствием вдыхаю воздух. Посмотрел вверх. Там потолок. Налево. Туннель, уходящий в темноту. Направо. Та же самая картина. Апчхуй! Пойду направо... куда глаза глядят...
   Спустя четыре минуты пути туннель перешёл в извилистую плохоосвещённую улицу. На всех встреченных дверях замки были красные. А ещё через сто двенадцать секунд мне навстречу из закоулка выдвинулась фигура в сером комбинезоне, в которой я опознал батарианца. Четырёхглазый уродец улыбнулся. Покрайней мере именно так я интерпретировал гримасу подкреплённую пистолетом направленным на меня. Тебя-то мне и не хватало. Ну а я... а что я. Уйдя из-под прицела взял и при помощи метнутой лопатки поставил точку в не успевшем начаться споре на тему: 'хороший ли из такого бомжа как я получился бы раб или нет'. Мне кажется, или он всеми глазами успел выразить удивление по поводу волшебным образом появившейся лопатки? 'Сапёрка' вонзилась ксеносу в грудь. Крик боли. Сухо хлопнул непроизвольный выстрел. Зачёт сдан. Лязгнул выпавший пистолет.
   - Кровь Кровавому Богу.
   Подойдя к осевшему на пол батару, я наступил правой ногой ему на грудь и выдернул лопатку. Враг издаёт булькающе-хрипящие звуки. Активация. Рубящий удар по шее. Скороговоркой произнесённая ритуальная фраза, агония, откатившаяся голова и поток болотного цвета крови. Моей добычей стал замызганного вида 'Хищник', которым четырёхглазый недоработорговец не сумел полноценно воспользоваться - случайный выстрел не в счёт, запасные термозаряды и ещё какие-то серые пластинки, сделанные из полимеров и размером с кредитную карту. Секундная заминка на размышление и... я стал снимать с мертвеца его комбез. На глаз видно, что не мой размер, но это не проблема. Обувь не заслуживает внимания. Полминуты работы ножом и комбинезон превратился в штаны и куртку. Переодеваюсь. Затем перераспределяю снаряжение. Новый пистолет на бедро, пластинки с термозарядами в карманы. Осматриваю руки. На левую надет коричневого цвета браслет. Инструметрон? Его тоже забираю себе. Вывод: я на какой-то станции. Осталось уточнить на какой. Хотя учитывая личность Кхорна, могу предположить с уверенностью процентов в семьдесят, что я нахожусь на Омеге. 'Сапёрка' исчезает. Сплюнув на батара, иду прочь от трупа...
   - Прииивет. - Радостно протянул я на английском, прижав к стене в замусоренном тупичке судорожно пытающегося отдышаться первого встреченного человека. Шатающиеся по улице ксеносы практически не обратили внимания на это незначительное происшествие. Людские разборки.
   Хотя в глазах этого молодого крепкого и короткостриженного парня, одетого в футболку со светящимся рисунком, кожаную коричневую безрукавку, тёмные широкие штаны с большим количеством карманов и берцы, я наверняка выглядел психом. Вооружённым и очень опасным психом. Упёршим в его левую щёку трубку глушителя - 'беретта' выглядит весомей, чем 'хищник' батара. Отобравшим у него пистолет, не дав времени им воспользоваться. И воняющим кроганом, воркой, вареном и дымом. Черты лица соответствовали... помеси латиноса и белого. Возраст? Лет двадцать пять или около того. Я не расслабляюсь, держа под наблюдением выход из тупика, мало ли кому захочется присоединиться к нашему междусобойчику, дабы поживиться с наших тел или засчёт нас.
   - Знаешь ли, молчать невежливо, когда к тебе обращаются. - Человек осторожно кивнул. Я на секунду убрал ствол от его лица, чтоб почесать им в затылке. Удар коленом в живот пресёк попытку освободиться. Глушитель упёрся закашлявшемуся смельчаку в подбородок. Если что, я всегда успею заслониться парнем от врага и... что-нибудь сделать. - Давай сначала познакомимся. Меня зовут, - тут я на пару мгновений задумался, перебирая имена, - Джек Воробей, - с улыбкой сообщаю парню. - Ну, а тебя как зовут, малыш?
   - Дж...ек. - Выдохнул пленник.
   - Тёзка, значит. - Фигасе как совпало. Или он заметил паузу и тоже назвался чужим именем. А пофиг. Напрягаюсь. Мимо прошёл салар. - Ну, так вот Джек. Я хочу задать тебе несколько вопросов. И ты мне на них ответишь, иначе этот раритетный пистолет вышибет тебе мозги. Понял?
   - Да.
   - Отлично. Вопрос номер один. Где мы находимся?
   - Что? - Глаза человека удивлённо расширились. Тычок по рёбрам простимулировал мыслительный процесс. - Четыреста пятнадцатый район. Трущобы.
   - Это мне ничего не говорит. Как всё это называется? - Я сделал выразительный жест рукой.
   - Омега. Станция Омега.
   - Очень интересно. - Я пробормотал себе под нос. Действительно. У меня случайно нет клаустрофобии? - Вопрос номер два. Какой сейчас год? - Да, парень, я псих, не нервируй меня.
   - 2185. - привет тебе Масс Эффект 2. Хм. Остался контрольный вопрос.
   - Тебе что-нибудь известно про Архангела и эпидемию чумы в районе Гозу?
   - Я слышал, что 'Кровавая стая', 'Синие Солнца' и 'Затмение' осаждают его базу. - Понятно тогда, почему на базе было так мало народу. Или это не база, а небольшой аванпост? - Что же до Гозу, то про него сообщали, что район закрыт на карантин. - Значит, скоро прибудет Шепард.
   - Благодарю. - Я сделал длинный шаг назад, продолжая держать парня на прицеле. - Знаешь, я давно хотел сказать эту фразу. А теперь мне нужны твоя одежда, ботинки и инструметрон. Так что... раздевайся, Джек...
   - Но...
   - ЖИВО!
   Первым делом 'Джек' избавился от ботинок, затем от жилетки, которую положил на обувь, после жилетки настала очередь штанов. Парень потянулся было к футболке, но я его великодушно остановил:
   - Футболку и трусы можешь оставить себе. - Трусы у меня и свои есть. - Инструметрон давай.
   - Что? - Удивлённо спросил человек.
   Похоже произошло недопонимание. Инструметронами эти 'компы' звались в русифицированной версии игры. Значит и всё остальное... Палево и охуеть какая головная боль.
   - Омни-инструмент давай.
   Джек принялся возиться с серым браслетом, а когда снял его с левой руки то положил на штаны.
   - Молоток. - Прокомментировал его действия. - А теперь бегом отсюда! И чтоб я тебя больше никогда не видел!
   'Джек' прошёл по стеночке под дулом пистолета и в темпе исчез из виду. Хех. Я опустил 'беретту'. У меня такое чувство, что мы ещё встретимся. Ты же непременно захочешь отомстить ограбившему тебя 'психу'... если доберёшься живым до дома. Сорвав с себя бывший комбинезон, я начал одеваться. Уник на левую руку. 'Кобуру' отвязать. Жилетку на голое тело. Штаны. Пояс? Пусть будет. 'Беретту' за пояс, глушитель упирается... неудобно. Но он не откручивается. 'Кредитки' во внутренний карман жилетки. Перемещаю гранаты, панацелин и термозаряды из шорт в карманы штанов. Закрепляю 'кобуру' с 'хищником' батара на левом бедре. Второй, выглядящий получше 'хищник' на магнитный захват штанов справа. Берцы. Блять. Они на размер меньше. Ладно, потом с кого-нибудь сниму подходящего размера. А сейчас прорезаю на носке дырки для пальцев. Обуваюсь. Нож возвращается на голень. Все трофеи заняли свои места. Готовность достигнута. Омега - дом для пиратов, работорговцев, наркоторговцев, наёмников и бандитов всех мастей, шлюх, торгашей, учёных, представителей спецслужб и прочего галактического мусора... Омега. Я иду. Апчхуй! Надеюсь, это меня кто-то вспоминает, а не из-за того, что по холодному полу ходил.
  
   2 Глава - Песок и разрушенный город.
   POV Вилетта
   *2185 год, точные дата и местонахождение неизвестны*
   Я посмотрела вниз. Ноги по середину голени увязли в песке. Песчинки текут. Пустыня. Как же это давно было. Китайская Федерация. Северная Африка. Сахара. Стремительные рейды на орочью территорию. Постоянные перемещения, чтобы не попасть под удары британцев. Ярик тогда только учился правильно применять свою силу в бою. Учился и учил других. И вот сейчас... его... НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!
   Во все стороны от моего тела начали бить молнии. Я кричала от терзавшей меня боли. Почему?! ПОЧЕМУ ТАК ГЛУПО?! На периферии сознания знакомый голос что-то сказал. На короткий миг перед глазами всё поплыло. Словно сквозь вату я слышала биение своих сердец. А потом всё... ушло... осталась лишь холодная рациональность.
   - Успокоительное применено. Эмоциональное состояние приведено в норму. - Гулко произнёс ИИ.
   Ну, спасибо, за то, что прекратил истерику. Как раз трезвой оценки ситуации мне и не хватало. Я сделала шаг к бархану находящемуся передо мной. Под ногами затрещало. Песок под ударами молний спёкся до стеклянной корочки и сейчас она ломалась. Хрусть. Хрусть. Меня ведь не просто так спасли от смерти и закинули на эту планету. Хрусть. Хрусть. Значит должен быть какой-то смысл, который пока неизвестен. Хрусть. Хрусть. Или известен. Хрусть. Хрусть. Война. Хрусть. Хрусть. Ярика я не чувствую. Стеклянная корка закончилась. На склоне ноги погружаются в песок по колено. С кем воевать всегда найдётся. Мой разум требует действия, чтоб отвлечься от печальных мыслей. Варианты, варианты. Вероятность того, вероятность другого. Я остановилась на вершине бархана. Вдалеке высятся горы путь, к которым усеян скалами. Мне не туда. Оборачиваюсь. Небоскрёбы. Много серых небоскрёбов. Высоких. Город. Над ним поднимаются столбы чёрного дыма. Зум. Дальномер высветил расстояние. Тридцать пять километров шестьсот семнадцать метров по прямой до крайнего строения. Перевожу взгляд на небо. Замечательно. На меня идёт песчаная буря. Ничем другим эта бурая стена, растянувшаяся по всему горизонту, не может быть.
   Я, конечно, могу переждать бурю здесь. И я бы так и сделала, если бы мне было лень проверять, что является источником дымов. Но мне не лень. Ведь там где дым, там и живые. Одним прыжком я перемахнула на другой бархан. Старт! Окружающий мир размазался от скорости. Обсидиановый меч рассекает воздух. Финиш. Остановилась у подножия небоскрёба. С некоторым запозданием меня нагнал песок. Окидываю взглядом строение. Незнакомая архитектура. Серьёзно ему досталось. В динамиках раздаётся треск.
   - Фиксируется повышенный радиационный фон. В тридцати двух метрах на северо-восток фиксируется радиационное пятно.
   Блеск. ИИ уже успел определиться с настройками компаса. Пятно находится за углом. И в этом пятне радиации больше чем в окружающем пространстве. Осматриваясь, я пошла вдоль стены. Такое чувство, словно снова очутилась в гетто Токийского поселения. Мёртвый и в тоже время живой город. Под ногами можно разглядеть прямоугольные плиты. Заглянув за угол, я увидела источник пятна. Это была врезавшаяся под острым углом в стену угловатая шестиколёсная бронемашина высотой около пяти метров и длиной в двенадцать. Правда, левое переднее колесо лежит отдельно. Я начала обходить транспортное средство по дуге. Прекрасное дополнение к здешнему постапокалиптическому пейзажу. Конструкция корпуса отдалённо напоминает старый мобильный телефон кирпичного вида - возвышающийся 'микрофон', ложбина с экраном и кнопками и возвышающийся 'динамик'. Многочисленные отверстия в обожённом корпусе прямо говорят о том, что это было не обычное ДТП. Так. Огонь концентрировали в основном на кабине стараясь убить водилу и на корме. Треск радиационного счётчика усиливается. Останавливаюсь. Стальные колёса диаметром больше моего роста. С такими на обычную противотанковую мину наедешь и спокойно поедешь дальше. Да и эти завалы преодолевать удобно. Но колесо оторвало явно не миной.
   Хмм... на танк этот 'телефон на колёсах' не тянет. БТР? Вполне вероятно. Бортовой люк в центре корпуса распахнут настежь. Запаха разложения не чувствую, значит экипаж с десантом успели выскочить, либо бронемашина запарковалась здесь так давно, что они сгнили и все запахи выветрились. Тогда почему никто не эвакуировал этот 'БТР'? Взять 'светлячок' на буксир, оттащить в бокс и провести дезактивацию с последующим капремонтом. Хм. Хотя это возможно в идеальных условиях, когда никто не будет мешать и дорога будет более-менее ровной. А вот на 'динамике' была башенка с орудием, но сейчас её нет. Потеряли-с. Подчистую.
   Ветер усиливается. Здесь больше нет ничего интересного. Попробую отыскать местных. И учитывая приближающуюся бурю искать надо под землёй. Всё живое поспешит спрятаться от гнева стихии...
   Минут через десять блужданий 'быстрым' шагом по этому когда-то величественному, но разрушенному ядерной войной городу, когда я уже собралась сама пробить себе путь в катакомбы, спуск был найден. Он представлял собой провал в дороге замеченный совершенно случайно. Спустившись, я оказалась в туннеле шириной и высотой в четыре и три метра соответственно. Торопиться мне некуда. Звуки тяжёлых шагов эхом отдаются от стен. Темнота не мешает.
   Спустя сто семьдесят семь метров я остановилась на перекрёстке. Только сказочного камня не хватает с указаниями. В принципе мне всё равно, по какому коридору идти ведь всегда можно вернуться назад, а уж о том, чтобы заблудиться и речи быть не может. Я, было, сделала шаг к центральному проходу, как далёкий шум привлёк моё внимание. Прислушиваюсь. Шум доносится из правого туннеля и быстро приближается. Тепловизор.
   Появляющиеся в поле зрения существа выглядели, как результат эксперимента неизвестного вивисектора решившего скрестить рыбу и собаку. Ростом с крупную овчарку, большая вытянутая голова, круглые глаза размером с хоккейную шайбу по бокам морды, острые зубы, торчащие из разинутой пасти, поджарое тело покрыто чешуёй, мощная грудная клетка, на спине присутствуют отростки, крепкие лапы. Утробно рыча, они заполнили коридор. Агрессивны. Шестнадцать особей. Стая рыбособак на охоте. И своей добычей существа избрали меня. Забрела на их территорию? Да мне плевать, я воспринимаю животных лишь в одном качестве - в качестве пищи. И совершенно неважно, в каком она будет виде. Жареная, варёная или... Рывок навстречу шавкам - для их убийства меч или пси не нужны. Плюх. Плюх. Плюх. Успеваю остановиться до столкновения со стеной - тут туннель делает зигзаг. Я оглянулась.
   Размазанные рыбособаки неравномерно заляпали собой пол, стены и потолок туннеля. Кровавая взвесь летит в мою сторону покрывая собой броню.
   - Рекомендуется изловить неизвестное существо для вскрытия и изучения. Полученная информация будет занесена в общую базу данных.
   - Да заткнись ты, - отвечаю назойливому ИИ. Больно надо ковыряться во внутренностях этих тварей.
   - Запрос некорректен. Рекомендуется изловить неизвестное существо для вскрытия и изучения. Полученная информация будет занесена в общую базу данных. Рек... - Шлем исчезает.
   Широко шагая, возвращаюсь к перекрёстку. С потолка капает. Остановившись на мгновение вскидываю руку. Ветвистые молнии выжигают получившуюся кашицу, а резкий аромат озона и палёной плоти перебивают запахи внутренностей. Продолжаю прерванный путь...
   Два тусклых светильника освещают площадку. По моим расчётам я сейчас где-то метрах в сорока от поверхности. Ржавые массивные и широкие ворота с ярко-красной голограммой посередине словно предлагали узнать, что скрывается за ними. Я оказалась на площадке перед ними после того как центральный коридор закончился завалом и пришлось возвращаться обратно, а затем идти по 'собачьему' туннелю. По дороге наткнулась на лежбище рыбособак. И вот видя эти ворота, могу с уверенностью сказать, что твари являлись сторожами, а обнаруженная за их боевым постом растяжка подтвердила правильность выбранного направления. Голограмма же выглядела, как прямоугольник, с закруглёнными углами разделённый на две неравные части. В большой был круг с вписанными в него кругами и прицелом. В меньшей - клавиатура с незнакомыми символами. Надеяться, что случайно угадаю нужную комбинацию? Ну, нет.
   Самое слабое место в этих воротах - запорный механизм. Это если вышибать их. Но я... пропускаю энергию варпа через демонический меч... и вгоняю клинок в центр голограммы. С удивлением ощущаю... что... варп здесь какой-то странный... более спокойный что ли... разберусь с этим позже. Меч пробивает металл насквозь. Веду его вниз. Так. Поворот. Теперь вверх. Ещё поворот и всё. Получившийся широкий овал висит на перемычке. Последнее усилие и овал с грохотом падает на пол. Пригнувшись, я уже собираюсь пройти через вырезанное отверстие, как вдруг из него выскакивает рыбособака. Помня требование изрядно задолбавшего меня Лома - так я назвала Искусственный Интеллект своей брони. Я свободной от меча рукой поймала тварь за шею и рассчитанным ударом об пол вырубила. А в следующий момент была вынуждена отскочить вправо. Бах. Бах. Что-то я слишком расслабилась после успокоительного. Даже не проверила наличие возможных врагов за воротами. Хм. Да и не только из-за успокоительного. Предыдущий мир тоже оказал своё влияние. Тут из дыры вылетел цилиндрический предмет. 'А где крик бойся или что-то в этом роде?' - успела подумать я и, подхватив гранату телекинезом, отправила её обратно. БУМ! Наружу выбросило клубы пыли. Перемещение к дыре и поток молний обрушивается на двух врагов выдержавших собственную гранату.
   При бледно-голубом свете я рассмотрела дёргающиеся горбатые фигуры в тёмно-зелёных бронескафандрах. Резко оборвав приём, проскальзываю в отверстие. Раз и ближний дымящийся ксенос нанизался на меч. Проворачиваю клинок в ране. Второй получает ногой под нижнюю челюсть и врезается в потолок. Шлем лопнул вместе с головой, и меня окатило оранжевой кровью и плотью. Апельсин. Выдёргиваю меч. Ксенос заваливается на пол, раскинув в стороны трёхпалые руки. Кровь Кровавому Богу.
   - Обнаружен представитель неизвестной расы. Рекомендую поймать живым или взять более-менее целый труп для вскрытия и изучения. Полученная информация будет занесена в общую базу данных.
   - Да поняла, поняла. Заткнись уже, Лом.
   - Принято.
   Я понеслась дальше по коридору. Поворот. Лампы освещают путь. Ещё одни ржавые ворота в конце коридора. Или будет точнее сказать гермодверь? Открывается. Враги. Удар грома при преодолении звукового барьера и я врезаюсь в их строй. Ксеносы полетели во все стороны. Добивание. Обсидиановый клинок игнорирует тяжёлую броню. Ну и рожа у тебя. Вниз. Помещение. Пусто. Дальше. Коридор. Пуст. Поворот. Большое помещение. Враги. Много. Кровавой яростной молнией ношусь по этому ангару. По мне стреляют, но не попадают. Трассы снарядов проносятся мимо. Срываю злость и боль на этих ящерицах-переростках. Мне не нужно двигаться быстрее пуль - достаточно быть быстрее стрелков. Лезвие из вулканического стекла проходя сквозь металл, плоть и кости оставляет за собой в воздухе оранжевые нити. Резня. Просто резня. Снижаю скорость восприятия. Фонтанирующая кровь расплёскивается по полу. Ксеносы падают. Все мертвы. Проверить проходы. Оружейная - чисто. Казарма - чисто. Ещё какое-то помещение - чисто. Склад - чисто. А это что за мартышка?! Разряд молнии. Дыра в полу? Варп с ней. О, этот ведёт наверх. Свет в конце туннеля. Зелёный 'телефон на колёсах'. И его сдвоенное орудие наведено на меня. Проскакиваю. Выстрел проходит надо мной. БУМ за спиной. Сейчас я тебя разделаю, как Гурман гретчина. Гараж.
   Вспарываю боковую броню. Тачила пытается уехать к на этот раз бОльшим воротам, но куда там. Три взмаха и колёс у бронемашины нет. Она с грохотом заваливается на левый бок. Взрезаю крышу. Вылезай уёбок, я тебя быстро убью. Словно услышав мои мысли из разреза начинают стрелять и что-то кричать. В ответ бью молниями. 'Телефон' светится изнутри. Крики прекратились. Запах палёного мяса и озона. Продолжаю вскрывать броню. Готово. Через вырезанную дыру можно свободно вытащить экипаж. Что и проделываю, предварительно воткнув меч в пол. А у этих-то ящериц костюмчики хуже. Вроде живы. Но это ненадолго. Напоследок подхожу к башенке, из орудий которой по мне стреляли. Хм. 215 миллиметров. Однако. Могу себя поздравить с тем, что в меня впервые стреляли из пушек такого калибра. Оглядываюсь. Вот уроды зелёные! Проход своим выстрелом обрушили, суки! Теперь мне его ещё и раскапывать.
   - Ты доволен, Лом? - злобно спрашиваю искина.
   - Ещё нет... (что-то неразборчивое) Вилетта. - Ответил тот.
   Варп...
   Я стащила всех ящериц в количестве тридцати четырёх штук и рыбопса в главный зал. Моя жажда крови на время притихла утолённая устроенной бойней. Для начала вскрою животное. Положив тварь на каменный стол, разрезаю серебристое брюхо. Хмм. Прочная чешуя. Потекла кровь. Вывалились внутренности. Разрез здесь и здесь. Хорошие мышцы...
   Подведём итог. Отхожу от стола, на котором лежит чуть меньше чем полтонны мяса, костей панцирной брони и внутренностей, которые полчаса назад были двумя сильными и наглыми двухметровыми кроганами - это самоназвание этой рептилоидной расы. Вскрытие одного ксеноса показало, что он был мёртв. Боль не мешает им - второй долго орал на меня. Регенерация... быстрая... - сравнить бы с орком да гдеж его возьмёшь. А вот кожа толще, чем у зеленокожих - сделаю из неё ножны для демонического меча, надоело таскать его в руках. Угол обзора примерно 230-250 градусов. Все важные органы продублированы несколько раз, поэтому потеря одного или нескольких из них останется практически незамеченной. А учитывая толстую кожу и броню, кроган может считаться тяжёлой пехотой. Хотелось бы мне посмотреть на столкновение грибов и ящериц. Две нервные системы. Горб на спине служит хранилищем для жидкости и жира, следовательно, ксенос может длительное время обходиться без пищи. Так же кроганы годны для употребления в пищу в сыром виде, правда, мясо жёсткое - попробую зажарить или сварить.
   Из памяти убитых помимо самоназвания удалось извлечь много чего важного и просто интересного. Варрен - рыбособака. Тучанка - планета, на которой я нахожусь и по совместительству родная планета кроганов. Аралах - название звёздной системы и самой звезды, это слово означает Гневное око. Томках - та тяжелая распотрошенная боевая машина пехоты. Ринкол - название выпивки. Численность населения планеты - примерно 2 миллиарда. Я впитала и пропустила через себя НЕНАВИСТЬ к расе салариан создавших генофаг и к турианам выпустившим это биологическое оружие и победив им кроганов. Для меня же вирус не опасен. Моё тело легко справилось с генофагом. Так же в этой вселенной есть люди объединённые в некий Альянс Систем. Ксеносы следуют принципу 'убивай, грабь и заботься только о себе, ибо скоро мы все умрем'. Так я его поняла. Сильны, живучи, воинственны. Из них бы получились хорошие адепты для культа Повелителя Войны. И так далее с чем ещё разбираться и разбираться. Чтобы получить больше информации нужно съесть больше кроганов и желательно командиров. От обычных кроганов их отличают лишь размеры... как и у орков. Я окинула взглядом кучу трупов и облизнула испачканные в крови губы. Мне будет, чем заняться в ближайшее время...
  
   POV Гарм
   *Граничные Системы, система Сарабарик, станция Омега, район в котором находится база Архангела, оперативный штаб 'Кровавой Стаи', спустя примерно полтора часа после ухода Ярослава*
   Сидя на ступенях, я смотрел на оставшихся в моём распоряжении сородичей и пушечное мясо. Много ворча погибло на мосту пытаясь добраться до этого трусливого пыжака Архангела. Чтоб его молотильщик проглотил. И ведь приходится сидеть и ждать пока он выдохнется. А бойцы группировки сейчас распылены по всей станции ведь после того, как мы убьём турианина, начнётся одновременная атака на территорию Арии. Вместе мы её уничтожим.
   - Гарм! - Раздался голос от двери. Я посмотрел туда. Это был Варк, моя правая рука. Он взволнован? Никогда не видел этого сурового воина таким.
   - Что?! - Рявкнул я.
   В руках подбежавший кроган сжимал планшетный компьютер.
   - Охранники аванпоста в 415-том районе были убиты человеком. Ты должен это видеть!
   Человеком? Среди людей найдётся много опытных бойцов способных расправиться с двумя кроганами и пятёркой ворча. Но что-то в голосе Варка меня напрягло. Я взял протянутый планшет и посмотрел на экран. Видеозапись. Съёмка ведётся с четырёх мест. Запускаю запись. Посреди казарменного зала сидят четыре ворча. Пятого невидно. Два крогана разговаривают. Возле ног одного лежит варрен. Затем один - тот, что без варрена ругая какого-то тормознутого ворча персекает зал в сторону двери ведущей на склады. Проходит время. Вот открывается та же дверь. На пороге вместо крогана или ворча стоит высокий бледнокожий человек одетый практически, как ворча. Откуда он там взялся?! Ведь по ведущей на склады вентиляции пролезет разве, что пыжак. Просверлил стену? Да там до ближайшего места, откуда можно сверлить шагов двадцать. И почему в таких лохмотьях, а не в броне? Вот он держит в правой руке 'палач', а в левой какой-то цилиндр. Бросок. Цилиндр подлетает к ворча. Яркая вспышка пламени и грохот взрыва. Не цилиндр поправляю себя - баллон для огнемёта. Дым. Ворча горят не успев ничего сделать. Второй охранник только тянется к дробовику, а у человека в руках уже второй баллон. Вот что значит покупать дешёвую огнесмесь для 'мяса' - нормальной снабжаются лишь командиры. После подобного взрыва фирменного топлива к 'Огненному шторму' от ворча остался бы лишь пепел, а мягкотелый с варреном сдохли от действия нервно-паралитического газа. Бросок. Кроган поднимает дробовик, а варрен бросается в атаку. Выстрел. Взрыв. Охранник горит и кричит: 'Я КРОГАН!' Человек выронил оружие и трясёт руками. А варрен влетел в неизвестно откуда взявшуюся фигуру в странной броне цвета человеческой крови. Горящий сородич бежит через зал и стреляет из 'ятагана'. Один выстрел задевает варрена. Четыре прямых попадания по вторженцу. Кинетического щита у него нет! Враг упал, но и охранник свалился, не добежав до врага каких-то три шага. А затем кровавая броня... ИСЧЕЗЛА! С пола встал всё тот же человек. Вытер лоб. И произнёс длинную фразу, которую переводчик перевёл как: 'Извини, я не Кай Лэнг, чтобы разделывать вашего брата с помощью ножа, но я буду стараться'. Кай Лэнг. Я слышал про этого человека убившего крогана на Цитадели с помощью ножа. Много мешающего дыма. Отошёл вглубь коридора. Потом показался - половину его лица скрывает матерчатая маска. И затем направился к выходу. У него в левой руке рука ворча. Ей открыл дверь. Вернулся. Пошёл к комнате отдыха кроганов. Затем в столовую. Плотность дыма снижается и из ВОЗДУХА ОН ДОСТАЛ ЛОПАТУ НА КОРОТКОЙ РУЧКЕ!!! А затем человек направился к мёртвым ворча. Повторяя фразу: 'черепа трону из черепов', враг отрубил лопатой головы ворча причём лопата жужжала. Сектант? После них настал черёд сгоревшего крогана. 'Знаешь, я удачно прошёл две большие войны, Ирак, Афган и тетрис. Хотя насчёт тетриса это я так пошутил. Надеюсь удачно... Черепа трону из черепов'. Лопата исчезла. Заметил камеру. Ушёл на склад, вернулся и показал всем камерам жест, который можно понять как 'ебал я вас всех'. Я громко скрежетнул зубами. Мягкотелый наглец, сын самки варрена и пыжака. Затем он дошёл до двери и приложил к замку руку ворча. Вышел. Дверь закрылась. Всё.
   - Следующая запись. - Подсказал Варк.
   Перелистываю и жму запуск. Две камеры на входе. Человек обходит укрепления и останавливается напротив закрытой двери. Выкинул руку. Снял маску. А затем он бросился на дверь и за мгновение до удара, его тело покрыла уже виденный мной бронескафандр. Скрежет. Броня исчезает. Отход. Рывок. Броня появляется. Удар. Останавливаю видео. Я поторопился с выводом. Повезло, что на складе хранилась дешёвая огнесмесь, иначе человек бы умер не успев ничего сказать. Эта технология нужна мне и 'Кровавой Стае'! Отряд внешне непредставляющих угрозы кроганов может сделать многое. Представляю: вот они спокойно стоят без оружия и брони в окружении ничего не подозревающих врагов, а в следующий момент по сигналу их тела покрывают тяжёлые бронескафандры, а в руках появляется лучшее оружие. Но почему человек не ходил в своей великолепной и грозной броне постоянно? Прототип? Не проблема - учёных в галактике много. Перематываю видео и увеличиваю момент, на котором чётко видна грудная пластина. Перебираю в памяти эмблемы известных организаций наёмников и религиозных сект... Нет, мне такая не встречалась. Ещё отматываю и беру крупный план лица человека. Короткий серебристо-белый мех на голове. Взгляд... взгляд Убийцы. Лицо... я запомню.
   - Что ещё? - спрашиваю заместителя, тряхнув планшетом.
   - Труп второго крогана стоял рядом со складом баллонов для огнемёта. Причина смерти - дырка от пули в визоре вот тут. - Варка показал пальцем на свой правый глаз. - Голова превращена в месиво. Обезглавленное тело пятого ворча лежало возле склада с едой. В самом складе продавлен пол и разбросаны контейнеры. Видимо оттуда он и проник. - Телепортация. Но это же невозможно. Или, по крайней мере, было невозможно до сегодняшней ночи. Десант телепортирующихся кроганов... Тучанка станет моей, а затем и вся Галактика. Мы отомстим саларианам и турианам за наше поражение и Генофаг. Конечно путь к этой цели будет долог и труден, но это того стоит. Теперь понятно, почему Варк не переслал мне эти видеозаписи на уни-инструмент, а пришёл сам. Правильно опасался перехвата. Посторонние не должны узнать. - Лопата оставила рваные раны, а кости были перепилены. Так же неподалёку от аванпоста было найдено раздетое тело батарианина с отпиленной головой и дырой в груди. Думаю он позарился на нашего человека, но не на того напал.
   Нашего? Нет, Варк, не нашего, а моего. А когда человечек будет у меня в руках, ты исчезнешь в трущобах Нижних уровней. Главное потом не попасться на глаза ГОРовцам, СПЕКТРам и прочим ищейкам. Что касается тупого батара, то не сложно представить, как было дело. Он увидел 'безоружного' человека и решил что перед ним лёгкая добыча, но человек достал из воздуха свою лопату и убил четырёхглазого пыжака.
   - Передай всем не задействованным в штурме бойцам, пусть они не привлекая внимания, ищут этого человека и приведут его ко мне живым и способным говорить. - Его захват оправдает любое количество убитых им. Это намного важнее, чем смерть синекожей шлюхи. - Если же быстро поймать его не получится, то назначим награду за мягкотелого. Иди, Варк.
   Заместитель кивнул. Я посмотрел на экран. Бегай человечек, бегай пока можешь. А когда ты будешь пойман, я вытрясу из тебя эти технологии и твои секреты...
  
   3 Глава - Омега!
   POV Джейн Шепард
   *27 июля 2185 года по летосчислению Земли, Граничные Системы, Туманность Омега, система Сарабарик, 'Нормандия' SR-2, в трёх часах лёта до Омеги, 1 палуба, капитанская каюта, два дня спустя, 18:15 по корабельному времени*
   Играет спокойная музыка. За бронестеклом широкого иллюминатора овеваемого синими волнами кинетического щита плывут далёкие звёзды. Романтичное... и совершенно идиотское инженерное решение. На ум приходит только одна мысль практического применения иллюминатора - если напротив него не обнаруженным приборами появится, готовый к выстрелу Жнец или тот крейсер я, наверное, успею предупредить команду, что сейчас по нам будут стрелять. Так странно. Со всей этой беготнёй и стрельбой по 'жестянкам' у меня не было времени нормально осмыслить ситуацию. И вот сейчас пока 'Нормандия' летит к Омеге, я могу спокойно подумать. Спасательная капсула, на которую 'опоздала', взрыв, отбросивший в открытый космос, воздух, уходящий из повреждённого скафандра, холод и мой затихающий в пустоте крик сопровождаемый болью и тщетной борьбой за жизнь... я умерла. А затем меня вернул к жизни 'Цербер' потратив на это больше четырёх миллиардов кредитов и нафаршировав разнообразным 'железом' - непроизвольно я потёрла восстановленной правой рукой шрам на шее, оставшийся после вживления биотического имплантата L5x, до своей гибели я биотиком не была, но когда тело восстанавливали, обнаружили в нём присутствие 'элзо', правда это не сделало меня равной Бенезии или хотя бы Тейлору, тренировки Джейн, тренировки и может быть у тебя появится ещё один козырь, а может и нет. Сразу после второго пробуждения пришлось вступить в бой с синтетиками перепрограммированными предателем.
   Два года. Прошло два грёбанных года с момента моей смерти. Если верить Иллюзорному Человеку и публичным данным из экстранета спасённые советники вместо того, чтобы изо всех сил готовить галактику к войне на уничтожение, просто объявили 'Властелина' супердредноутом гетов - зря я понадеялась на их адекватность после Битвы за Цитадель. Также поступило и родное правительство Альянса. Обязательно нужно будет после Омеги аккуратно заскочить на Цитадель, к Андерсону и узнать его мнение насчёт этой херни. Интересно, а если бы я позволила синтетикам уничтожить 'Путь Предназначения' новый Совет повёл бы себя так же или нет? Пф, да чего об этом думать, ведь отмотать время назад нельзя. Но как заманчиво. Не отправилась бы в тот поиск или отправилась, но пользуясь полномочиями СПЕКТРа прихватила бы с собой целый флот. В таком случае 'Церберу' не пришлось бы меня воскрешать и двадцать человек из экипажа моего корабля не погибли бы. Я помню как 'поприветствовала' их став капитаном 'Нормандии'. Они мертвы, а я жива. Мечтать хорошо... вот только жить приходится в суровой реальности.
   Не обрадовала меня и негативная реакция Тали встреченной на опустошённой колонии Прогресс Свободы: 'Шепард, ты на 'Цербер' работаешь?' Она ведь участвовала в паре высадок, в которых мы зачищали базы 'Цербера'... насколько помню в тех двух лабораториях террористы превращали людей в хасков и ползунов. Рванули объекты знатно. Даже задумываться не хочу скольких людей и инопланетян мне придётся убеждать, что я работаю не НА террористов, а поневоле С ними. Всё просто. Иллю... надоело... буду называть его аббревиатурой Т.И.М. Так вот он хочет использовать меня в борьбе с Коллекционерами на всю катушку, а я хочу сделать тоже самое с 'Цербером'. И несмотря ни на что сбежать прихватив 'Нормандию'. Название станции, на которую меня привезли как бы недвусмысленно намекало, что после выполнения задания я могу долго не прожить. Лоусон хотела забрать Витора, но следуя моему приказу, была вынуждена ограничиться лишь его уни-инструментом - у меня не было никакого желания ссориться с Тали. Из всего экипажа я могу полностью доверять лишь Джокеру и Карин - эти двое точно не будут за мной следить... остальные 'церберовцы'. Что касается Тейлора... заслуживает ли доверия бывший десантник Альянса являвшийся начальником охраны на станции 'Лазарь' и проворонивший предателя покажет время.
   Перевожу взгляд на шкаф с комплектами 'подаренной' брони. Тринадцать 'жучков' нашла в своей роскошной и просторной каюте - это то, что удалось обнаружить с помощью необновлённого сканера уника, уверена, когда куплю и установлю последнюю версию найду больше. И ещё неизвестное их количество интегрировано в скафы - 'жучки' придётся взламывать. Т.И.М. хорошо защищает свои инвестиции. Это касается как меня, так и новой 'Нормандии'. Правда, меня серьёзно напрягло, то, что фрегат раскрашен в цвета 'Цербера'. Из-за того, что нас так быстро выпнули со станции, я просто не успела отдать приказ убрать символику с корпуса. Это такое тонкое издевательство со стороны Т.И.М.а или очередная проверка? Снова смотрю на звёзды. А хотя неважно. Экипажу придётся заняться очисткой на Омеге пока мы будем искать Солуса, Архангела и Массани. Рассеянно ещё раз оглядываю каюту. Прислушиваюсь к своим ощущениям и... с некоторым удивлением понимаю, что воспринимаю роскошную обстановку... привычно и как должное. Учитывая же тот факт, что за время службы Альянсу у меня не было финансовой возможности жить в подобных апартаментах это... странно что ли. Встряхнувшись выкидываю из головы эти мысли.
   - ЭДИ, - обращаюсь в никуда зная, что меня услышат.
   - Да, капитан Шепард. - Приятным женским голосом ответил ограниченный Искин искренне ненавидимый Джокером и являющийся главным наблюдателем за мной на 'Нормандии'. Ведь не будет же высокомерная сучка Лоусон повсюду следовать за мной тенью.
   - Сколько ещё до Омеги?
   - Два часа сорок семь минут. Сорок шесть минут.
   - Отбой.
   Достаточно времени для подготовки к высадке. Но начать лучше сейчас. Рывком, поднявшись с постели, я направилась к двери. Нажатие на панель замка. Дверь открылась. Выхожу на площадку. Дверь лифта открылась сама. В кабине царит полумрак. Сделав шаг к оранжевой панели, я выбрала вторую палубу. Дверь закрылась, лифт поехал вниз. Кабина остановилась через шесть секунд. Шипение открывающейся двери. В БИЦ сразу бросались в глаза интерактивная карта Галактики и чёрно-белая спина моего личного секретаря Келли Чамберс. Хотя у меня такая же. Остальные члены экипажа занимаются своими делами. Хмыкнув я пошла налево, в арсенал.
   Тейлор, стоящий ко мне спиной возле стола на котором я разглядела пару полуразобранных 'мстителей' обернулся на шум открывающейся двери.
   - Капитан. Могу я чем-то помочь? - Официальным тоном сказал мужчина, пока я подходила к нему.
   - Всего лишь хочу настроить оружие. - Останавливаюсь возле своего шкафчика. - Чтобы не подвело в бою. Помощь в этом деле мне не нужна, но спасибо за предложение.
   Пискнул замок. Первыми лежат 'мститель' и 'хищник'. Вынимаю их и отношу на свободный стол. Затем настаёт очередь снайперской винтовки 'богомол', дробовика 'катана' и пистолета-пулемёта 'сюрикен'. Полный комплект.
   - Из-за того, что вы так неожиданно очнулись, на станцию не успели доставить лучшее из доступного вооружения. - В голосе Тейлора звучат нотки вины. Неудивительно. Тот ещё переполох был. - Поставку можно ожидать в ближайшую неделю.
   Я хмыкнула.
   - Без бардака никуда. Справимся тем, что есть.
   Бывший темнокожий космопех лишь кивнул и вернулся к работе. Взгляд останавливается на столе, на котором лежит гранатомёт М-100 поднятый с трупа на станции 'Лазарь'. Брать его с собой или не брать? Вроде бы на Омеге много ворча. Хмм... групповые цели... возьму. Жаль, носимый боезапас ограничен. Придётся использовать экономно.
  
   *Омега, возле шлюза, 2 палуба, кабина пилота, 21:00*
   Сквозь лобовое стекло наблюдаю, как Джокер подводит корабль к причалу Омеги координаты которого предоставил диспетчер. Притормаживает. Стыковка. 'Нормандия' зависла в окружении жилых зданий. Пилот обернулся и довольно улыбнувшись, показал большой палец. Да-да, мы признаём твою крутость. Высший пилотаж. И срезав при прохождении астероидного поля привёл фрегат на станцию быстрее, чем предсказала ЭДИ. В расчёты ИИ вкралась ошибка по имени Джефф Моро. Вот только говорить это я не буду, а то ещё Джокер зазнается. Хотя он и сам это знает.
   - ЭДИ. Я хочу, чтобы меня слышал весь экипаж.
   - Сделано, капитан Шепард, - ответил ЭДИ через секунду.
   - Говорит капитан Шепард. Так как мне совсем не хочется попасть под огонь кораблей Альянса. То делайте, что хотите, но к моменту отлёта с Омеги, на корпусе не должно быть символики организации. Хоть весь корабль перекрашивайте! Выполнять. - Будут отдуваться за эту 'ошибку'.
   Поворачиваюсь к своему десантному сопровождению. Лоусон - на ней её повседневный чёрно-белый идеально обтягивающий фигуру комбинезон... без приставки 'броне'. Полоска жёлтого полупрозрачного головизора на глазах. Та ещё стерва, как охарактеризовал Миранду Джокер, с чем я полностью согласна... чего только стоят её слова о несбывшемся намерении установить контролирующий чип в мой мозг. Конечно, биотика в дополнение к щиту обеспечивает прекрасную защиту, но... а, ладно, это её дело. Если её случайно грохнут пробив барьер со щитом, я плакать не стану и запрошу у Т.И.М.а нового старшего помощника. Менее стервозного и высокомерного. Тейлор подошёл более серьёзно к вопросу защиты, о чём говорит его средняя броня. Ну, а я из нашей троицы, единственная у кого на голове нормальный шлем. Правда, эстетически чёрно-красный шлем N7 не очень смотрится в комплекте с тяжёлым скафандром 'Кестрель' серого цвета. Но мне наплевать на такую мелочь. Причина, по которой я заменила 'кестрелевский' шлем с усиленным забралом на N7 с прозрачным щитком проста. Возможностей моего усиленного имплантатами тела вполне хватит для использования комплекта скафа, если он выйдет из строя. Совсем. Но если на мне будет полный комплект брони, то в момент выхода из строя я тут же 'ослепну' и придётся выбирать или защищённая голова с нулевым обзором или шлем долой и всё видно. У Тейлора пластины выезжают из воротника, но я не люблю такой тип бронескафов после того, как на одной миссии шальной осколок попал мне в голову и механизм убирания шлема заклинило - 'снять' его удалось только после завершения миссии при помощи инженера. Видимо Джейкобу ещё не доводилось попадать в подобную ситуацию. Что же касается яркого света, то щиток можно затемнить. Хотя сделаю я это сейчас. Мой взгляд вернулся к груди Лоусон:
   - Лоусон. Тейлор. Вас это тоже касается. Лишнее внимание нам не нужно.
   - Да будет вам известно, Шепард, - надменно произнесла женщина, - внешний вид официальной эмблемы 'Цербера' не является достоянием широкой общественности.
   - Но мы можем наткнуться на тех, кто в курсе чья это эмблема. - Например на агрессивно настроенных кварианцев вроде тех, что сопровождали Тали. На Прогрессе Свободы у нас ведь почти до перестрелки дошло. - Открытое ношение символики 'Цербера' ставит под угрозу успешное выполнение задания. - Невозмутимо отбриваю Лоусон. - Уберите её...
   - Сейчас в этом нет необходимости, Шепард. - Миранда сверлит взглядом затемнённое стекло шлема. Добавляет она. - Мы не единственные террористы на этой помойке.
   - Это приказ, старший помощник Лоусон. - Сухо отвечаю ей. Джейкоб в разговор тактично не влезает. - Если вам что-то не нравится - возвращайтесь под крыло к Т.И.М.
   Недовольно поджав губу Лоусон развернулась ко мне спиной. Грива тёмных волос легонько взметнулась. Наверное любовникам оперативницы 'Цербера' удобно трахать её в рот намотав волосы на кулак. Грациозно покачивая бёдрами затянутыми в белую высокотехнологичную материю Миранда направилась в БИЦ. Мои слова её зацепили. Печётся о своей репутации в организации. И задница у неё что надо. Так бы сказала мужская часть моего прежнего экипажа. Тейлор последовал за Лоусон. Мне неизвестно в каких отношениях она состоит с Т.И.М.ом.
   - Ещё раз убеждаюсь, что ты это ты. - Удовлетворённо хмыкнул Джефф стоило Лоусон пропасть из виду. - И у 'Цербера' на самом деле получилось вернуть тебя с того света, капитан. - В голосе Моро я различаю интонацию вины... за уничтожение 'Нормандии', гибель большей части экипажа и мою смерть. Капитан последним покидает тонущий корабль.
   Повернув голову налево я через плечо посмотрела на Джокера с комфортом расположившегося в кресле. Хм. В его позе чувствуется фальш, будто мягкий наполнитель пилотского кресла стал жёсткой скамьёй подсудимого. Глаза в тени козырька. Мы с ним это обсуждали.
   - Мой приказ касается и тебя, Джокер.
   - Нет проблем, Джейн. - Моро приподнял руки в останавливающем жесте и улыбнулся. Побарабанил пальцами по правому колену. - А почему ты в отношении этой дамочки ограничилась только долбанным значком?
   Теперь моя очередь усмехаться благо под стеклом невидно.
   - Пуля попавшая в голову портит причёску намного сильнее, чем надетый шлем.
   Пилот в ответ лишь прищурился. Я отвернулась принявшись прикидывать кого смогу подключить к выполнению миссии помимо разумных из 'списка Т.И.М.а'. Через три с половиной минуты парочка возвратилась. Эмблемы 'исчезли' с одежды и брони. Ожидаемо шлемом Лоусон не озаботилась. Всё тот же жёлтый полупрозрачный визор. Иду к люку шлюза. Касание панели. Люк открывается. Захожу внутрь. Люди следуют за мной. Шипение. Жду. Звуковой сигнал воздушного шлюза сообщил, что внутреннее и внешнее давление уравнялось. Можно выходить. Ещё одним нажатием открываю внешний люк. Вперёд. Звуки моих шагов гулко разносятся по 'причалу'. Лоусон пристроилась за правым плечом. Дверь станции. Открываем. Первыми меня встретили яркий настенный светильник направленный в лицо чей свет имеет красноватый оттенок. Парящая вентиляция. Хорошо хоть гравитация нормальная. Сколько лет этой станции? В коридоре находятся трое. Ближе ко мне озабоченно перетаптывается саларианин. В конце коридора возле стены стоят два наёмника в тёмной броне. Батары. Двадцать семь метров тридцать один сантиметр - такого расстояние до этих четырёхглазых уродов. Саларианин находится в тринадцати метрах сорока девяти сантиметрах и в случае перестрелки с охраной причала умрёт первым. Я моргнула. Кусок мяса. У куска мяса не было глаз. Учёные 'Цербера' вставили имплантаты. Похоже ждёт меня. Аналог чиновника? Я направилась к салару.
   Остановившись в полутора метрах от него смотрю в большие глаза. Его светло-серое лицо исказила доброжелательная улыбка. Нервозность амфибии пропала. Саларианин раскинул руки в стороны и уверенным тоном воскликнул:
   - О! Добро пожаловать на Омегу! - Понятно, сейчас будет что-то втирать. - Вы здесь впервые, не так ли? - Естественно, будь моя воля, я бы разнесла эту станцию вдребезги залпом всего флота Альянса или ограничилась бы несколькими термоядерными ракетами, которых к сожалению, на борту 'Нормандии' нет. Хотя, если всё сделать правильно, то можно списать уничтожение пиратского притона на войну банд. Мол реактор отчего-то взорвался и пошла цепная реакция. В коридоре стало слышно какую-то ритмичную музыку. Я уже было собралась прервать мигающего торгаша, но появление ещё одного батара в чёрной броне не дало мне этого сделать. Моё тело мгновенно перешло в боевой режим. - Это сразу видно. - Батар приближается. - Позвольте... - И тут саларианин заметил поравнявшегося с ним четырёхглазого. Он тут же постарался стать незаметнее и заискивающе залебезил перед батаром и заморгал быстрее. Вся его самоуверенность моментально испарилась. Внутри меня начало нарастать Желание. - О... Привет, Моклан! Я тут... - Начал оглядываться явно прикидывая, куда бы сбежать. Я вижу как минимум два пути для тактического отступления. Туда откуда пришёл и вниз.
   Моклан подошёл к нему вплотную и сказал:
   - Фаргут, уйди. Быстро. - Интересно, его родственники были на Мендуаре или Торфане?
   - Конечно, Моклан! Как Ей будет угодно! - С облегчением быстро проговорил саларианин. Батар на это лишь махнул рукой, отгоняя его.
   Несколько секунд и салара след простыл. Моклан же повернулся ко мне давая разглядеть глубокие царапины на своём нагруднике.
   - Варрены чёртовы, - именно так перевёл его слова мой переводчик. - Добро пожаловать на Омегу... Шепард.
   Сложив руки за спиной, а точнее положив правую на дробовик я спросила:
   - Ты знаешь кто я?
   - Конечно. - Батар самодовольно прикрыл все четыре глаза, демонстрируя острые зубы. - Мы вас вели с того, момента, как вы вошли в Граничные Системы. - Да тебя прямо разрывает от превосходства урод. - Зря вы думали, что спрятались. - У нас же корабль предназначенный для диверсий, тогда как? И получается, диспетчер специально дал координаты этого причала. Знает кто я. Сомневаюсь что на Омеге регулярно обновляют базы данных кораблей. Я конечно являюсь официальным капитаном 'Нормандии', но стала им недавно. Выходит... намеренный слив информации. А кто знал, что мы собираемся посетить Омегу? Конечно же Т.И.М. Для начала я поговорю на эту тему с Лоусон... ткну лицом в варреново дерьмо. - Ария желает знать, что привело на Омегу мёртвого СПЕКТРа. Предлагаю вам пройти в 'ПОСЛЕЖИЗНИ' и представиться. - Это приказ? Кажется, у меня после смерти появилась аллергия на приказы. Ведь именно приказ привёл меня к этой самой смерти. Я посмотрела на мутное стекло отделяющее коридор от пропасти. Вот если сейчас пальнуть Моклану в его уродливую голову из дробовика, следующим выстрелом разбить стекло и выкинуть тело батара наружу эта Ария сильно обидится? Хм. Хотя надо будет ещё пристрелить тех двоих.
   - Как только так сразу. - Всё-таки отвечаю ему.
   - Что? - Переспросил батар.
   - Когда смогу, тогда и переговорю с твоим боссом.
   - Лучше не задерживайся. - Подобие вежливости исчезло из голоса батарианина. - Ария не привыкла долго ждать. В клуб. Живо.
   Дав понять, что разговор закончен батар пошёл прочь. Я. Его. Точно. Убью. В шлеме раздался голос ЭДИ:
   - Я получила предупреждение об установленном карантинном режиме в районе Гозу, где расположена клиника доктора Солуса. Ожидайте сопротивление на транспортной станции. Я так же получила доступ к переписке между группами наёмников, касающейся планов на Архангела. В 'ПОСЛЕЖИЗНИ' есть их вербовочный пункт, где, возможно, найдётся полезная информация.
   Быстро работает хотя я ей ничего не приказывала. Самодеятельность Лоусон. И похоже, всё-таки придётся идти в клуб. Убираю руку от дробовика.
   - Спасибо, ЭДИ. - Я произнесла это, мысленно желая искину наловить на просторах экстранета самых зловредных вирусов и расплавиться.
   - Пожалуйста, капитан Шепард.
   - Лоусон...
   - Шепард? - Спокойный тон. Сейчас я испорчу тебе настроение.
   Поворачиваюсь к ней.
   - Построенный вашей организацией корабль заявлен, как разведывательно-диверсионный. Мы сюда летели со включенной системой маскировки. - Оперативница слегка покраснела. - И что я слышу от этого... наёмника? - Подхожу к ней вплотную. Лицом к лицу. Понижаю свой голос до громкого шёпота. - Они. Нас. Вели. Получается либо система - дерьмо, либо твой босс сдал нас с потрохами пиратам.
   - Шепард...
   - А теперь убеди меня в обратном. - Перебиваю её. - Думаешь, я очень хочу получить несколько дюймов мономолекулярного ножа в бок из-за того, что меня подставили?! А ты, Тейлор? Давай, поддержи начальницу.
   - Шепард, вы всё не так поняли... - Пролепетала под напором моей ярости 'церберша'. По крайней мере я её так воспринимаю. Всё высокомерие брюнетки испарилось.
   - То есть маскировка всё-таки дерьмо. - Опять перебиваю Лоусон добавив в голос яда. - Корабль хоть проходил полевые испытания или только в доке стоял?
   - С кораблём всё в порядке. - Справилась с собой Миранда.
   - Отлично. Нас сдал Т.И.М. И не надо мне объяснять, как это делается. Решил поймать Коллекционеров на 'приманку'. Кому он ещё разболтал, что я ожила?
   - Я не знаю, Шепард. Т.И.М мне не сообщал. - И почему я тебе не верю?
   - На следующем сеансе связи скажите ему спасибо за то, что нас при выходе из масс-реле обнаружили пираты Арии, а не встретили Коллекционеры.
   Пол шага назад. Разворот на сто восемьдесят. Сегодня определённо не моя ночь. Соберись Шепард. Мысленно отвешиваю себе подзатыльник. Так. Морально я готова. Надо действовать. Шагаю вперёд. Поворот. Сверху что-то капает. Открываю замок. Створки двери разъезжаются, и я оказываюсь на краю обширной площади, по которой хаотично перемещается множество прилично одетых туриан, кроганов, азари, людей, батаров и салариан. В глазах пестрит от разноцветного облачения. Откуда-то сверху из высотного здания доносится клубная музыка, а на огромном фиолетовом экране демонстрируется видеозапись с танцующими обнажёнными азари. Картину дополняет светящаяся красная надпись на интерлингве над входом. 'ПОСЛЕЖИЗНИ'. Далеко идти не придётся. Оценивающим взглядом пробегаюсь по толпе. Кто-то обращает на меня внимание, но большинству наплевать. Ведь это Омега. И Омега не спит. Это я помню ещё по тому провальному патрулю. С того момента как первая 'Нормандия' пристыковалась к станции для меня прошло всего четырнадцать дней... С Арией я раньше не встречалась.
   Я направилась сквозь толпу к зданию клуба. Тусовщики поспешно убираются с моего пути.
   Прохожу мимо живой очереди. В ней человек пытается упросить вышибалу-элкора пропустить его в клуб. Два батара возле двери. Один со стволом, другой с планшетом. Поднимаемся по лестнице. Охранники пропускают нас без лишних слов. Ведь босс ждёт, а их предупредили. Я касаюсь голографического замка. Секции двери втягиваются внутрь стен. Солидная такая дверь, толщиной где-то сантиметров шестьдесят. Если будет заблокирована с концами, то понадобится мощный заряд, чтобы проделать в ней проход. Музыка становится намного громче. Заходим в 'прихожую'. Неоновые лампы испускают красноватый свет. На боковых стенных панелях извиваются языки пламени. Один из стоящих слева диванов занят тремя батарами в серой одежде. Наверное, думают, что они очень крутые раз сидят в прихожей. Заметив мой взгляд, они вскочили.
   - На что смотришь? - угрожающе спросил центральный. Его дружки взялись за оружие. Развлечение. Я сделала шаг к нему, убрав затемнение.
   - На мертвеца. - Отвечаю в тон четырёхглазому широким шагом преодолевая разделяющее нас расстояние. Левой рукой я схватила его за ворот и притянула к себе. Щёлканье раскладывающегося оружия. Моё лицо полуприкрытое щитком находится в нескольких сантиметрах от уродливой рожи батара. В его чёрных глазах проявляется страх. Мои же говорят: 'Дай мне повод'.
   - Эй... Мне проблемы не нужны. - Тут же начал оправдываться батарианин.
   - Может, мне нужны. - Давлю на него морально. Киваю в сторону двери. - Может, тебе лучше свалить отсюда пока проблемы не появились. - Сказав это я отпустила струсившего батара. Он отошёл на шаг назад.
   - Хорошо, хорошо. - Замахал руками в воздухе. - Я... Дела у меня. - Его дружки опустили оружие. - Пошли отсюда.
   Батар вместе со своим подручным вооружённым 'мстителем' быстро направились к выходу из клуба. Ну, а третий притормозил. Он посмотрел на меня и провёл большим пальцем по своей груди слева направо. Угрожаешь. Многие так делали. Раз и мой 'хищник' направлен на его голову. Вся бравада тут же испарилась из батарианина и он побежал за своим боссом. Возможно, мы ещё встретимся при иных обстоятельствах и тогда я выстрелю несколько раз, а потом возьмусь за нож. Вернув пистолет на место, я продолжила прерванный путь.
   Вторая толстая дверь открыта постоянно. Воздух огромного зала наполнен дымом. Жарко. Запахи пота, алкоголя, наркотиков. Передо мной фиолетовая колонна окружённая площадкой с шестами, на которых и возле которых крутятся азари, человеческие девушки и одна дреллка. Все различной степени обнажённости. На поверхности колонны отображается такая же запись, что и снаружи. Вокруг живёт своей жизнью танцпол. Не танцующие посетители подбадривают стриптизёрш криками и кредитками. Народ отдыхает с размахом. Помещение помимо колонны освещают красные неоновые вспышки, голограммы, прожекторы и фонтаны огня на втором, третьем и четвёртом ярусах. Слева расположены столы для тех кто любит пьянствовать с удобствами попутно глазея на извивающихся перед ними обнажённых азари. Справа протяжённая барная стойка с высокими стульями, которыми удобно драться и батареями бутылок позади вмещающими разнообразные алкогольные напитки. Типичный ночной клуб. Толпа танцующих пьяных и обдолбанных разумных. А где мне искать Арию? Приглядываюсь. На общем фоне выделяется протянувшийся к колонне балкон. Он нависает над танцующими. Частично застеклён. Думаю мне туда. Обхожу стриптизёрш, зрителей, официанток и дёргающихся в такт музыке посетителей справа. Отдыхающие уступают мне дорогу. Некоторых излишне... буйных танцоров приходится отодвигать с пути.
  
   POV Миранда Лоусон
   *'ПОСЛЕЖИЗНИ', 21:15*
   По лестнице мы поднялись на балкон Арии. Нас настороженным взглядом проводил батарианин. Помимо самой Арии тут были две стриптизёрши-азари елозящие своими телами по балконным стёклам и четыре охранника - три батара и турианин на диване. Справа от лестницы я рассмотрела замаскированный лифт. Королева пиратов в своей любимой белой куртке стоит к нам спиной, осматривая свои владения. Шаги. Это к нам присоединились батарианин и турианин, тем самым 'отрезав' путь к отступлению. А у стриптизёрш тоже оружие есть, хотя оно им и не нужно. Они сами оружие. Бывшие десантницы. Отмечаю наличие турелей в потолке. Плюс генератор щита. Шепард пошла к Т'Лоак. Я с Джейкобом осталась на площадке.
   - Достаточно близко. - Не оборачиваясь, произнесла Ария. Капитан остановилась. Повторяется встреча с батарианами расширенная версия. Щёлканье разворачивающегося оружия. В Шепард тычут четырьмя стволами. Мощность щитов 'кестреля' легко позволит выдержать огонь из четырёх пистолетов. Я прицелилась в турианина и внутренне приготовилась запустить деформацию в ближнюю азари, Тейлор взял на себя батара и дальнюю телохранительницу. Подчёркнуто не обращаю внимания на то, что я и сама нахожусь под прицелом двух винтовок. Ведь если будет бой, нам ничего не светит. Слишком велика разница в огневой и биотической мощи.
   Ария качнула головой. Её подчинённые тут же убрали оружие. Стриптизёрши продолжили танцевать. Тёплый приём, но напряжённость продолжает ощущаться. Азари контролируют нас периферийным зрением. Ненавижу Омегу.
   - Стой спокойно, двуглазая. - Приказал батар. Над его уни-инструментом появилась голограмма в виде синей человеческой фигуры, которая начала вращаться. Сканирует.
   - Если ты ищешь оружие, - язвительно сказала Шепард, отцепив от магнита свой пистолет, - то стоит быть внимательнее. Или тебе лишние глаза мешают? Могу вырезать.
   Остальные батариане на это оскорбление оскалились и взялись за пистолеты. Шепард играет с огнём. Вместо телохранителя ответила Т'Лоак.
   - С мёртвыми СПЕКТРами осторожность не помешает. Любой мог воспользоваться твоим обликом. - Здесь был клон, с которым сбежала Раса? Как вернусь на 'Нормандию' отправлю Т.И.М. сообщение с предложением начать их поиск, ведь моя задача по восстановлению Шепард полностью выполнена. А значит проверяют Шепард сканером ДНК. - Особенно подозрительно, если мёртвый СПЕКТР таскает за собой шавок 'Цербера' прилетев на их корабле. - Нет ничего удивительного в том, что азари известно как выглядит символика 'Цербера'. Оскорбление я проигнорировала. Батары с неохотой вернули оружие на магниты.
   - Мне в очередной раз нужно спасти Галактику, а других союзников в обозримом пространстве не нашлось. - Нейтрально ответила Джейн на выпад Арии. - Говорят, ты та, кому можно задавать вопросы. - Шепард убрала 'хищника' на место.
   - Она чиста. - Сообщил батар и отошёл в сторону, что-то неразборчиво добавив. Угрозу? Ещё бы. Ведь она настоящая несмотря на все установленные имплантаты. Хотя клон тоже бы прошёл проверку.
   Ария повернулась к подошедшей Шепард.
   - Смотря, какие вопросы.
   - Ты командуешь на Омеге?
   На этот вопрос азари лишь рассмеялась. Надо было мне раньше просветить Шепард на эту тему. Т'Лоак повернулась к световой колонне и раскинула руки в стороны.
   - Я Омега. - Я мысленно улыбнулась. Сколько пафоса. И она может себе его позволить. Разворот. Ария принялась расхаживать перед Шепард. - Но тебе нужно больше. Всем нужно больше, чем у них есть. И потому все приходят ко мне. Я - босс, президент, королева, если хочешь громких слов. Разницы нет. На Омеге нет официального правителя, а правило всего одно. - Азари вольготно расположилась на диване, закинув ногу на ногу. - Не пытайся наебать Арию!
   - Хорошее правило и похоже мы обе любим командовать. - Ответила Шепард. Я заметила.
   - Командовать будешь у себя на корабле, а здесь все слушаются меня. - Джейн села в углу дивана. - Итак, чем могу помочь? - Интересно, почему на мои запросы не ответил Массани?
   - Я ищу Мордина Солуса. Ты знаешь, где он?
   - Доктор-саларианин? В последний раз я слышала о нём, когда он пытался помочь жертвам чумы в зоне карантина района Гозу. Мне всегда нравился Мордин. Он с радостью вылечит тебя, но может и пристрелить.
   - Как его найти?
   - Если действительно хочешь его найти, отправляйся с челноком в карантинную зону. Правда, не гарантирую, что тебя пропустят.
   - Ясно. А кто её охраняет?
   - Мои бойцы.
   - То есть, чтобы попасть туда без лишней стрельбы мне нужно твоё разрешение. - Утвердительно сказала Шепард.
   - Именно. - Величественно кивнула азари.
   - И?
   - Я дала им приказ никого не впускать и не выпускать. Вирус не действует на людей, но люди могут быть переносчиками. Не хочу рисковать...
   - И даже, если мы войдём, нас оттуда с Солусом не выпустят. - Джейн перебила некоронованную королеву Омеги.
   Т'Лоак неопределённо махнула рукой. Она боится дальнейшего распространения этой чумы. Проклятье. Мы можем потерять учёного.
   - Ещё я пытаюсь выследить Архангела. - Шепард сменила тему.
   - Не только ты, но и половина жителей Омеги. Ты тоже хочешь, чтобы он умер?
   - Я собираю команду, он у меня в списке.
   - Любопытно. Если объединишься с Архангелом, то наживёшь врагов. Это если ты до него доберёшься. У него сейчас некоторые проблемы.
   - Поясни.
   - Местные наёмники объединились против него. Его зажали в угол, но пока никак не могут прикончить. Слишком хорошо окопался. Теперь они нанимают всех, у кого есть оружие.
   - Похоже, это наш шанс. - Сказал Джейкоб. Я кивнула в ответ. С Архангелом будет полегче.
   - У них есть отдельная комната для вербовки... вон там. - Ария указала вниз. - Уверена, тебя возьмут.
   - Кто охотится за ним?
   - 'Синие Солнца'. 'Затмение'. 'Кровавая Стая'. Самые крупные группировки Омеги. - Я ошиблась. Просто не будет. - Если бы не война, вместе их не собрать. Но Архангела они ненавидят больше чем друг друга.
   - Благодарю за помощь.
   - Посмотрим, что станет с благодарностью, когда наёмники поймут, что ты хочешь им 'помочь'.
   - Я, может, ещё загляну. - Шепард поднялась с дивана.
   - Я, может, буду здесь. - Эхом ответила Ария.
   Джейн пошла к нам. Уходим. Когда мы спускались по лестнице, я спросила её.
   - Куда мы сейчас?
   - Солус важнее. Архангел может подождать, если же не успеем вытащить его - найдём другого специалиста. - Я согласно кивнула. Без саларианина задача серьёзно усложнится - его нужно вытащить любой ценой, наёмник же является расходным материалом. - Но сначала зайдём к торговцам. Думаю, у них мы сможем купить что-нибудь полезное. Как у нас с кредитами? - Шепард притормозила на последней ступени.
   - Т.И.М. платит за всё. Но рекомендую заняться самообеспечением, так как мы значительно потратились на ваше восстановление, корабль, оборудование и снаряжение. - Про недоставленное оружие я упоминать не стала.
   - За то, что он из нас делает приманку финансирование должно идти от и до. Я не собираюсь отвлекаться на зарабатывание денег. Так ему и передай.
   Шепард ступила на пол. Мне тоже не понравилось, что меня не поставили в известность по этому пункту. Но я ведь понимаю для чего это было сделано и не жалуюсь. Коллекционеры должны узнать, что Шепард жива, искать нас и только тогда появится шанс победить их. Мы не можем себе позволить гоняться за ними по всем Граничным Системам. Спиной ощущаю алчный взгляд батарианина по имени Анто являющегося телохранителем Арии. Убила бы. Ненавижу Омегу.
  
   POV Джейн
   *Рынок, 21:36*
   Идя между торговыми рядами (?) я резко остановилась. Где-то рядом раздавались звуки нехарактерные для космоса. Звуки цепной пилы. Вместе с приглушенной руганью. Находящиеся поблизости торгаши вокруг старательно делали вид, что всё в порядке и их это не касается. Бойцов Арии рядом пока не наблюдалось.
   Я прислушалась, стараясь определить направление. Ага. Пара поворотов пройденный ряд и мы на месте. От источника странных для космоса звуков нас отделяет угол лавки. Мне стало интересно узнать, что там происходит. Ведь вроде бы отсюда недавно доносились крики, стрельба и хлопки взрывов. А так как нужное оборудование мы купили можно потратить пару минут на утоление своего любопытства... и если то, что я там увижу мне не понравится... в таком случае можно пристрелить неизвестного... для психологической разрядки... надеюсь это будет батар.
   - Шепард у нас нет на это времени. - Недовольно проворчала Лоусон. Но покорно пошла следом, когда я не обратив внимания на её слова двинулась навстречу звукам - выговор делает своё дело. Визг пилы становился всё громче. А матерные выражения всё отчётливее. Судя по голосу похоже человек.
   Искрящая лампа плохо освещает обстановку. В окружении трёх обезглавленных трупов ворча, в луже крови лежал кроган в броне. Слегка дергающийся под ударами инструмента человека. Который я не могла пока разглядеть. Но, похоже, именно он и издавал звуки бензопилы. Сейчас стало слышно и характерное чавканье. Человек в коричневом саларианском плаще покрытом пятнами и потёками оранжевой крови взял свой инструмент и надавил на него ногой. Неизвестный инструмент напрягся, забуксовал и с победным ВЖЖЖЖ!!! Незнакомец перебросил голову крогана через себя ещё больше заляпав одежду оранжевой жидкостью. Проскользив, она упала прямо к моим ногам, оставляя след из крови и чего-то ещё...
   Беловолосый человек обернулся. Скользнул взором по нам и не обращая внимания на вопросительные и настороженные взгляды, протянул правую руку в беспалой кожаной перчатке оранжево-чёрного цвета.
   - Привет, Шепард. Подай голову, пожалуйста.
   - Ты меня знаешь? - Несмотря на окружение, он не проявлял агрессии. И обращался ко мне как к старой знакомой. А вижу его впервые в жизни. Ещё один поклонник? Вот только как он меня узнал ведь забрало шлема затемнено и моя фамилия не написана на грудной пластине скафа? Нет. Он узнал моих спутников. Чувствую, что во мне начинает накапливаться ярость. Сначала пираты, теперь этот незнакомец. Но, тем не менее, голову я пнула к нему. Голова оставила за собой кровавый след.
   - Спасибо. Ты не представляешь, как я заебался с этим уёбком, - вежливо поблагодарил он меня. Вежливость и мат в его речи органично соседствуют. Запустив руку под плащ достал из подсумка на поясе колбочку с какой-то жидкостью. А затем присев небрежно выплеснул содержимое на голову крогана. Затем достал вторую и от усердия вывалив язык, аккуратненько капнул одну-единственную каплю.
   Плоть задымилась, зашипела и начала сползать с головы крогана, обнажая чистый череп. Без следа органики. Чистая кость. Кислота?
   - Состав я подбирал довольно долго. - Человек с довольным видом отложил колбу и стянув с правой руки окровавленную перчатку приложил ладонь ко 'лбу' черепа.
   Слегка запахло озоном. Незнакомец убрал руку.
   - Всё ещё мало? - Недовольно пробормотал он. На его ладони было что-то вроде восьмилучевого солнца. А на черепе каким-то образом остался только один луч. Очень искусно вырезанный. Наверное, какой-то имплантат. - Ну... придётся по старинке. - Он надел перчатку, достал нож из ножен на правой голени, так что сквозь ткань на правом бедре проступило очертание какого-то длинноствольного оружия и... начал вырезать символ со своей руки на лбу этой черепушки. Начиная с того места где была первая стрелка.
   - Нуууу... не буду мешать. - Сказала я ему частично удовлетворив своё любопытство - в другой ситуации я бы вытрясла из него информацию о том, как он меня узнал, но сейчас лишнего времени у нас немного. А здесь произошла обычная разборка человека и... обращаю внимание на трупы... 'Кровавой Стаи'. Мужчина был очень занят своими странными манипуляциями. Но тут в разговор вступила Лоусон.
   - Откуда ты знаешь Шепард? - Старпом видимо решила попытаться реабилитироваться в моих глазах раз вышла на передний план. - Ты не кажешься удивлённым.
   Человек не отвечал. Он был полностью сосредоточен на своей работе. Аккуратными и выверенными движениями он вырезал 'солнце' на черепушке, а ведь кости у кроганов очень прочные. Такой игнор просто разозлил её.
   - Так послушай это как минимум невежливо. - Она схватила его за чистый от крови участок плеча, левую же ладонь охватило биотическое сияние. Рука 'мастера' дрогнула и вместо очередной стрелы показалась длинная отвратительная царапина.
   - Блядь! - Человек свирепо посмотрел на Миранду.
   Причём посмотрел так, что и у меня, и у Тейлора, и у неё самой само собой оказалось в руках готовое к стрельбе оружие. Лоусон даже про биотику забыла.
   - О! Точно! Джейн! Давно тебя жду. - Чего?
   - Ты так и не ответил, откуда ты знаешь... - такое неадекватное поведение слегка... напрягло меня и заставило Лоусон продавливать свою линию ведения разговора.
   - Так... кто тут у нас.... - язвительности и ядовитости сказанного могли позавидовать змеи... или дипломаты азари. - Мисс Само Совершенство, Миранда Лоусон. - Сарказм так и пёр. А затем он начал отвратительно кривляться, передразнивая женский голос. - Моим совершенным телом, моим совершенным интеллектом, моей совершенной генетикой я обязана своему злюке-папочке и я от него сбежала.
   - Откуда ты меня знаешь?! - Прошипела стерва взяв незнакомца на прицел и вновь применив биотику. - Кто тебя послал?!
   Ситуация принимает неожиданный и опасный оборот. Ловушка? Но я пошла на звук всего лишь из любопытства. Он узнал меня. Он ждал меня. Давно. А я очнулась всего пару стандартных суток назад. Узнал Лоусон. Теперь я не могу просто взять и уйти.
   - Ты у нас обиженная, да? Правая ручонка Иллюзорного Человека! - Мужчина сделал пошлый жест покачав вниз-вверх не до конца сжатую в кулак правую руку.
   Только то, что я выбила оружие из её рук, позволило психу жить. Довольно информированному психу. Но он не обратил ни малейшего внимания на полыхающую синей биотической аурой Лоусон в моих руках. Самоуверен. Явно понимает на чьих нервах играет. Любой квалифицированный 'мозгоправ' скажет, что у каждого солдата участвовавшего в боевых операциях есть те или иные проблемы с психикой. Я не исключение. Мендуар, Элизиум, Торфан, Иден Прайм с его маяком, смерть. Все эти и другие события проверяли меня на прочность. Мне доводилось пересекаться с солдатами чьи психические расстройства никак не сказывались на их боевой эффективности, а даже делали их опаснее. Некоторых увольняли. Некоторые их преодолевали. Самые опасные не сумевшие совладать с собственной поехавшей 'крышей' сидят в спецтюрьме за различные преступления в ожидании возможности выйти на волю. И они получат свою долгожданную свободу, когда прилетят Жнецы. Из камеры в мясорубку Жатвы.
   - Отставить, Лоусон! - Рявкнула я ей в ухо.
   - Отпусти, Шепард! - Угрожающе прошипела старпом. На меня это не произвело впечатления. Я с кроганом спорила в более опасной обстановке.
   - А тут. А мистер Джейкоб. - Незнакомец переключился на Тейлора. - Как там твой папочка? Ему ещё не надоела планета, на которой он отдыхает в компании с остатками своего экипажа?
   - Ты что-то... - Джейкоб подавился вопросом. Выпускаю Лоусон из захвата. Кинув на меня холодный злой взгляд она наклонилась за пистолетом.
   - Джейн... мое почтение. - Он ещё раз фамильярно обратился ко мне по имени. Что по моим понятиям было дерзостью - по имени я позволяла себя называть только тем разумным, с которыми плечом к плечу сражалась больше одного боя. А этот человек не из их числа. - Извини я бы, правда, хотел но...
   - Ты кто такой? - Чётко выразила я, вопрос терзавший нас всех. Если не ответит - я его пристрелю. Вру. Всего лишь вырублю и доставлю на 'Нормандию' - свидетели допроса нам ни к чему. Одинокого напуганного кварианина укрывшегося за прилавком более чем достаточно. Неоновая надпись на его магазинчике гласит 'Запчасти Кенна'.
   - Всего лишь скромный.... - череп крогана хрустнул напополам под напором биотики. Человек ещё раз свирепо посмотрел на Миранду, впрочем, взгляд сменился на задумчивый и даже чуточку благодарный. - Охотник за головами. - Ответил он явно не так как хотел изначально. И покосился на три головы ворча сложенных аккуратной линией. Наёмник? Не уверена. - Который владеет интересной информацией. - Я заметила. Обрызгал головы. - И хотел бы присоединиться к уважаемому бывшему мёртвому СПЕКТРу в её захватывающих дух приключениях на просторах Галактики. - Покапал на них из другого флакона. Процесс повторяется. - И обладает определёнными, но довольно специфическими навыками. - Подойдя ближе он приобнял меня за левое плечо тем самым запачкав поверхность брони кровью крогана и провёл рукой перед собой. - Поверь мне. - Жарко прошептал он мне, не обращая внимания на упершийся в рёбра пистолет. - Мы с тобой станем лучшими друзьями.
   В ответ 'охотник за головами' получил чувствительный тычок 'хищником'. Под плащом что-то смялось. Усиленные имплантатами мышцы.... У мужчины сбилось дыхание. Ни брони, ни кинетического щита, из оружия на эффекте массы только пистолет на поясе на спине... странно это... обычно опытные охотники за головами оснащены гораздо лучше...
  
   Конец POV
  
   *Рынок, 21:41*
   Глядя на Джейн Шепард облачённую в массивный серый бронескафандр 'Кестрель' с 'неродным' шлемом с затемнённым щитком скрывающим половину лица, только что помявшую пустой магазин от 'беретты' и обеспечившей мне трещину в ребре я думаю об Омеге. Омега. Население около восьми миллионов. Если верить строчке в игре конечно. Я думаю намного больше. Плюс неизвестное количество ворка. И всех их мне бы хотелось принести в жертву Кхорну. Вот только все идеи о том, как быстро перебить восемь лямов ксеносов разбивались об отсутствие: детальных планов станции на понятном языке, оружия массового поражения, соответствующего технического оснащения, невозможности использовать варп для вызова хотя бы одного кровопускателя и, конечно же, способа быстро свалить со станции. Но я сделал всё что смог используя скудные ресурсы и информацию - в масштабах Омеги.
   Главная тут Ария. Хотя на станции хватает персон желающих выкинуть её обезображенный труп из 'Загробной жизни' заняв опустевший трон. Например то самое крогано-саларо-батарианское трио. Каждый день здесь кого-то убивают - численность населения восполняется за счёт плодящихся ворка и разумных прилетевших на станцию остающихся на ней. Ну, азари я ещё не убивал. У них такие гибкие движения... не были бы ксеносками обязательно бы 'слился с ними в вечности' хе-хе. Лично мне Омега напоминает Рио, а точнее фавелы Рио. Грязь, мусор, наркоторговля, шлюхи, разборки и постоянно кто-то хочет тебя убить. Тогда было весело. Всё в дыму, полиция и армия стреляют по бандитам и по нам, не уступающие им в вооружении бандиты огрызаются во все стороны, а мы хуярим и первых и вторых и третьих равняя фавелы с землёй. К сожалению здесь так не получится.
   Двое суток с момента моего попадания растянулись в повторяющуюся цепочку действий. Убить ксеноса (если жертва является человеком выбить информацию и убить) - собрать трофеи с его обезглавленного тела - уйти - найти временное укрытие, возможно убив предыдущего хозяина - разобраться с тем, что попало мне в руки - отдохнуть - наведаться на рынок к торгашу-человеку - прийти к грёбанному клубу. Повторить в другой последовательности. Когда я в первый раз после блужданий по Омеге закончившихся тем, что нашёл такси доставившее на нужный уровень, оказался перед 'Загробной жизнью', то хотел записаться в вольные стрелки, чтобы получив у наёмов броню пробраться на базу Архангела, убить его и занять место Вакариана, продержавшись до прибытия Шепард - я конечно не такой крутой снайпер, как этот выходец с Палавена, но стрелять умею. Самое смешное, что я хотел убить турика только из-за его пафосного погоняла данного ему омеганцами или омегонцами, варп знает как правильно... Архангел. Ведь я сражался с настоящими ангелами, а тут этот птицемордый... Но тормоз-элкор не пустил меня внутрь после того как я отстоял длинную очередь мотивиров тем, что вылезшему из помойки человеку не место в ночном клубе Арии. А затем вспомнил, что Шепард в игре узнала от лидера 'Кровавой Стаи' о том, что Архангел является турианцем, и поэтому выдать себя за него у меня бы не получилось. Поэтому я отказался от этой идеи.
   Зачем мне нужно вступать в команду Шепард вместо спокойного набирания фрагов на Омеге как сейчас я поступил с эти квадом? Элементарно. На 'Нормандии' я получу хороший бронескафандр подогнанный под мои параметры вместо той одежды и снаряжения, что сейчас на мне. Хорошее оружие, которое позволит убивать больше и быстрее - конечно 'беретта', к которой в достаточном количестве были наштампованы патроны позволяет убивать врагов тихо, а вторым стволом идёт М-5 'Фаланга' снятая с трупа и перенастроенная одним умельцем, 'хищник' батара я угробил, когда тренировался в скоростной замене термозарядов. Не знаю, что сделал с этим пистолетом, но он начал нагреваться, мерцать лампочками и наконец через двенадцать секунд зрелищно взорвался после того, как я его отбросил подальше от себя. Второй 'хищник' продал. Новенький уник с нормально работающим переводчиком, а не тот старый-престарый хлам выпущенный на заре появления Альянса Систем в жизни ксеносов из Пространства Цитадели, что сейчас на мне - омни-инструмент, взятый у 'Джека' я выкинул, так как не смог его включить, и это было в трущобах, когда до рынка оставалось ещё пилить и пилить, а когда допилил, узнал, что браслет с помощью ДНК настраивается на одного разумного, а чтобы сменить хозяина его нужно перезагрузить и потом взломать или просто взломать. Уник же батара я просто потерял. Моих трофейных кредитов едва хватило на покупку микрокомпьютера, настройку его, имплантацию в указательный палец одной фигни отвечающей за взаимодействие с голографическим интерфейсом и переводчик понимающий общий язык. Ещё там, где появляется Шепард, всегда есть враги, которых можно убить и последним пунктом идёт возможность подышать свежим воздухом, так как здешняя атмосфера за пару суток мне порядком надоела. Ах да. Есть ещё один пункт. Ворка из КС разыскивая меня доёбываются до людей практически по всей Омеге. Исключение составляет лишь... правильно частная территория Арии... вернее составляла. Я с этими ксеносами пересекался трижды. В первый раз на меня наехали три ворка двадцать семь часов часов назад. С закономерным результатом. Во второй раз пятнадцать часов назад я стал свидетелем того, как толпа ворка 'напрыгнула' на человека, правда от самой толпы ничего осталось. Раненный наёмник убрался с места бойни своим ходом. Правда не думаю, что в том состоянии он сумел дотянуть до больнички. Ведь ситуация сравнима с открытым морем, в котором акулы почувствовали кровь человека. Но главное в истории с наёмником другое. Я узнал его... и не стал добивать. А в третий раз сейчас. Пришёл себе спокойно на рынок, чтобы сбагрить честно награбленное и после того как получил свои кредиты нарвался на эту четвёрку. Вон кварианец до сих пор дрожит под прилавком, хотя я уже никого не убиваю и никому не отпиливаю лопатой головы. Да... из современного оружия у меня по-прежнему есть только пистолет и верная 'беретта'. Штурмовую или снайперскую винтовку просто некуда цеплять да и знаний для их правильного техобслуживания у меня нет... как и нужного оборудования, а пистолеты-пулемёты... ну не нравятся мне представленные модели. Да и суммы, которые за них требуют торгаши... мои жертвы не были настолько богаты... и деньги были нужны на иные нужды. Эх, мне ещё тридцать девять черепов до сотни.
   Что касается Джейн Шепард, то я несколько удивился обнаружив её вместе с 'шестёрками' Харпера за своей спиной хотя в тоже время разбираясь с трупами не забывал контролить окружение. Мне ведь на уник не пришли сообщения ни от диспетчера, ни от одного парня тусующегося у клуба. И за что спрашивается я свои кровные кредиты заплатил? А ведь так можно было и без транспорта остаться. О Шепард местные жители знали имя, фамилию, то что она стала первым СПЕКТРом-человеком, участвовала в отражении атаки гетов на Цитадель и то, что где-то неподалёку сдохла. Конец. Ты спасла ВСЮ Галактику, а об этом подвиге знает лишь мизерное число людей в Альянсе и ксеносов на Цитадели и вне её. Контингент же Омеги относится к СПЕКТРам сугубо отрицательно. Сдохла одна? Туда ей и дорога. А уж как четырёхглазые были рады этому событию. Умерла Торфанский Мясник. Праздник! Праздник! Что же касалось 'церберши'... В моих-чужих воспоминаниях есть образы настоящих Церберов. Демонов-охранников Аида. Девочка, если бы ты увидела одного такого в реале, то... умерла бы. И вся её биотика ей не помогла. Они твари ещё те. Были. А может где-то ещё есть. Но щас не об этом. А о Миранде Лоусон, которую я спровоцировал намекнув на возможный путь продвижения вверх по карьерной лестнице террористической организации. Своих блядей у Харпера хватает и без Мири. Девушка отличалась от своей игровой модели созданной дизайнерами 'биовара' в лучшую сторону. Грудь третьего размера, подчеркнуто тонкая талия. Кожа у неё светло-бежевая, с приторным молочным оттенком. Пропорциональные тонкие пальцы. Ноги, если не от ушей, то точно офигеть какие длинные, стройные и без видимых физических изъянов. Темные волосы средней длины, густые и блестящие. Распущены. Лицо Лоусон - отдельная история. Тонкие аристократичные черты сочетают в себе напускную жестокость и мягкость натуры. Чистое, без веснушек, пигментных пятен и татуировок, оно овальной формы, с волевыми уголками высоких скул. Тонкие тёмные брови. Глаза миндалевидной формы, голубые, на первый взгляд кажутся холодными и безжизненными. Обрамляющие их темные ресницы - густые и длинные. Нос пропорциональный, прямой, крылья - изящные. Губы полные. Её внешность и телосложение можно без шуток назвать идеальными, совершенными и прочими терминами предназначенными для описания красоты - правда, меня темноволосая красотка на первый взгляд не 'цепляла'... видимо сказывалось продолжительное общение с Витой и Каллен и что-то ещё. Наверное, что я не 'отошёл'. Никак не удавалось придумать Каллен уменьшительно-ласкательное имя, которое её бы устроило. Либо Каллен, либо Алая. Хотя чего об этом думать. Шансов завалить 'Лёху' у девчонок не было... да и сбежать от него тоже. Если только в разные стороны. Одну догонит и убьёт, вторая убежит... Ненадолго. Догнал бы и в дороге загрыз. Убегая от кровопускателя третьего поколения умрешь уставшим, если только ты не охуеть какой псайкер. И я виноват в их гибели. Захотел блять символизма забыв, что иногда проще построить с нуля, чем ремонтировать старое. А воскрешать 'троек' никто бы не стал. Ведь и мне дан последний шанс. Варп. Два дня прошло. И я каждый раз даже мельком вспоминая девушек чувствую мучительную душевную боль переходящую в физическую. А сейчас она наложилась на полученное повреждение.
   - Я так не думаю. Но видимо тебе есть, что предложить. - Сказала Шепард. В её голосе я уловил скрываемое нетерпение.
   Вытащив из подсумка шприц с меди-гелем, сквозь ткань вкалываю в место удара. Впрыск. Даже такая мизерная в сравнении с тем, что мне доводилось испытывать боль... отвлекает. А так у Лоусон всё как 'папа' заказал. Кудесники генной инженерии постарались на славу создав такую красотку из генов Генри. Проблема только с репродуктивной функцией организма. И про это лучше не шутить - убьёт. Забив на приказ Джейн. Но вины генетиков или модификаций в возникновении 'доброкачественной' опухоли нет.
   Все претензии можно было бы предъявить сценаристам, если бы они были живы. Посадить их перед Лоусон и объяснить, что в её неспособности к зачатию виноваты вот эти люди. Да Миранда их голыми руками порвёт без всякой биотики. Или будет долго-долго пытать применяя богатейший арсенал 'Цербер'. Одно дело жить с неизлечимой травмой полученной самостоятельно или от внешнего воздействия и совсем другое, когда её тебе придумали, как например у сестры Лелуша... Тейлор же негр, как негр. Я таких много убил. Даром, что конкретно этот выжил на Иден Прайме. Кхм. Меня немного отпустило. Можно продолжать разговор и перейти ближе к делу. Я уже заинтересовал Шепард, но этого мало. Прекрасная цель. А ещё я расскажу ей правду... как на духу. Поверит ли? Я мысленно хмыкнул. В этом-то вся и прелесть... в то что я расскажу будет сложно поверить, а я... хочу посмотреть на ее выражение лица, когда она поймёт, что всё, что я сказал... всё что похоже на бред сумасшедшего или шутку или даже маразм психопата... всё это... от первого до последнего слова пра-а-авда. Но сначала внедрюсь в команду.
  
   POV Джейн
   *Там же*
   - Я так не думаю. Но видимо тебе есть, что предложить. - Сдерживаясь ответила я.
   Человек невозмутимо вколол себе через плащ дозу меди-геля.
   - Знакомство и сотрудничество со мной откроет перед тобой некие интересные... - он подошел практически в упор и сделал странный жест руками... Мерцающая лампа лучше осветила его лицо. Шрам над правым глазом. Брови тоже белые. Он их покрасил, чтобы сделать свою внешность более приметной? Холодные серые глаза... привыкшие смотреть на разумных через прицел. Лицо худощавое, европейское. Возраст? Сложно определить, но мне кажется, что между двадцатью и сорока годами. Рост... на дюйм выше меня. - Возможности... - Это какие же? Охотник показал рукой на черепа... и тут же с сожалением заметил... - правда сейчас я несколько не в форме... Но насколько мне известно ты, Джейн вообще склонна к авантюрам. - Опять назвал меня по имени, но я его не перебиваю. Отодвинулся. - В конце концов, подобрать кварианку на Цитадели взяв её в свою команду, и впоследствии сотрудничать с 'Цербером'... в любом случае... насколько мне известно, одно место у вас свободно. - Его осведомлённость напрягает. И не только меня. Он прикрыл ладонью лицо играя на публику. - Мне жаль это сообщать. - Снова подошел в упор повернулся ко мне боком и посмотрел искоса. - Заид Массани. Он... умер. - Не дождавшись реакции с моей стороны - ведь я даже не знала этого человека предложенного Т.И.М.ом в качестве члена десантной команды, продолжил. - Такая жалость? - Тут отчётливо слышалось не сочувствие, а...вопрос.
   Он как бы говорил 'мне вообще-то наплевать, но ради приличия... кстати, о приличиях их нужно соблюдать?' Его больше волновала не смерть человека, а моя реакция. Довольно... прагматичный подход. Т.И.М. тоже прагматик. Да и мне в незначительной степени свойственна эта черта, когда дело не касается подчинённых, друзей и тех кого защищаю - например, когда спасла Терра Нова и заложников от батаров... жаль, что Балака тогда слишком быстро убил Джокер. Террорист не заслуживал такой лёгкой смерти. Я оглянулась на Миранду. Лоусон же с подозрением смотрит на незнакомца сквозь визор. Судя по выражению лица она точно его не знает. Очередной прокол наподобие предателя Уилсона перепрограммировавшего роботов? Или... действующий лояльный оперативник 'Цербера' по неизвестной причине посланный на Омегу. Одно из двух. Я знаю, что мы определённо берём его с собой. Отошёл. С разложенных на полу голов уже исчезла плоть.
   - А черепа тебе нужны... - Интересуюсь у мужчины... ради 'приличия'.
   - Небольшое хобби в отрыве от... работы. - Снова странный жест-всплеск руками. Прагматичный подход... для психа. - Уже были у Арии? - Очень странно. Я ощутила как напряглась Лоусон. Мы прилетели на Омегу примерно три четверти часа назад и даже не задумывались о том, чтобы идти к Арии, а он задал вопрос так словно посещение клуба является фактом, таким же прочным как щиты Жнеца. Я срочно хочу услышать ответы на вопросы.
   - Да.
   - Хмм. Жаль. Я хотел вам выдать местонахождение Солуса и Архангела в качестве жеста доброй воли. - Имеет доступ к досье. А как их найти нам известно. - Очень жаль. Но полагаю я найду, как убедить вас в собственной ценности. - Уже убедил. Белобрысый перевёл взгляд на Джейкоба. - Мистеру Джейкобу наверняка интересно, где его отец. - Затем обратил внимание на Лоусон. - А мисс Миранда очень заботливая сестра. Которая не захочет, чтобы с её сестрёнкой Орианой случилась какая-нибудь нехорошая хуйня.
   Миранда сорвалась и прижала биотикой человека к стене закрытого магазина.
   - Сейчас ТЫ НЕМЕДЛЕННО! Расскажешь, что знаешь или... - она подняла шантажиста выше. При этом так сдавив грудную клетку, что тот почти не мог дышать.
   - Миранда хватит... - Та продолжала давить. Облик хладнокровного профессионала полностью слетел с оперативницы. Вот чем её можно зацепить. Сестра. - Лоусон у тебя проблемы с исполнением приказа? - Вне зависимости от эмоций мои приказы выполняются чётко и неукоснительно. Это было оговорено с Т.И.М.ом. Я не собиралась терпеть неподчинение от его людей. ТА нехотя подчинилась и развеяла синюю биотическую дымку. Человек упал на пол.
   - Отвечай! - Эмоционально воскликнула она. - Живо! - В её голосе звучит всепоглощающая ледяная ярость.
   - Кха-кха-кха. Разве это называется биотикой? - Поднимаясь с пола вопросом ответил неизвестный. - Должен сказать... не впечатляет. А что касается твоего вопроса-кха. Нет-нет-нет. - Он отрицательно покачал головой. - Так это не работает. Так не работает юн-н-ная мисс. - Лоусон восприняла отказ ещё ярче засветившись биотикой и видимо настроившись запытать мужчину прямо тут, но мужчина не закончил. - Для начала я тебе скажу, что я хочу. Во-первых, записаться в 'Цербер'. - О как. - Мне несколько симпатична ваша философия. Всё-таки я ультрарадикальный расист с приличным стажем. - Учитывая будущий смешанный состав моей десантной команды такой расист мне на борту совершенно не нужен. На 'Нормандии' и так из двадцати девяти человек двадцать шесть 'церберовцев'. - Во-вторых! - повысил он голос, не дав Миранде вставить ответную реплику. - Получать жалование штурмовика. Я в дороге несколько поиздержался. - Он указал на свой плащ под которым полностью отсутствовала броня. - В-третьих... пока не придумал. Может быть, попросить тебя согревать меня одинокими холодными космическими вечерами?
   В лицо человеку уставился 'сюрикен' выведенной из себя Лоусон, он аккуратно, чтобы не провоцировать старпома двумя пальцами отвёл оружие в сторону.
   - Согласен. С последним перебор. Шепард. Со снабжением и зарплатой я дела уладил. - Я подавила усмешку. Когда-то слышала анекдот с таким же смыслом - в нём внимание акцентировалось на абсурдном или неприемлимом предложении. - Ваше слово?
   - Хммм я... - 'я не уверена, что хочу видеть на борту такого непредсказуемого психа-расиста' - такой 'ответ' оформился у меня, но я не успела его произнести.
   - Я дам малюююсенькую, - пальцами показал насколько, - подсказку, как замирить Консенсус Гетов и Кварианцев. - Консенсус? - Ты станешь той, благодаря кому малышка Тали'Зора и её сородичи смогут обрести дом на Раннохе. - Тали. И квариане вернувшиеся на родную планету своей расы охотней предоставят военные корабли Мигрирующего Флота для войны со Жнецами. Мне безумно хочется в это верить. Из-под прилавка раздался удивлённый возглас. Кварианин не сдержался. Вот только... Я вспомнила людей убитых оружием жестянок и превращённых ими в хасков. На мой взгляд о примирении органиков и синтетиков может говорить либо сумасшедший, либо тот кто обладает исключительной информацией по данной теме.
   - Откуда мне знать, что ты не врёшь? Мы воевали против гетов. Они ненавидят органиков. - Я непринуждённо осадила человека, чтобы тем самым попытаться выведать больше информации. Тейлор согласно кивнул - ему удалось выжить на Иден Прайме. Это я узнала, когда настраивала оружие. Оценив намёк мужчина снисходительно улыбнулся.
   - Органики воевали против контролируемых Жнецом синтетиков отколовшихся о Консенсуса, а не против всех гетов. - С изумлением понимаю, что он назвал Жнеца Жнецом вместо того, чтобы назвать его супердредноутом как было указано в официальной версии распространённой Советом. - Пять процентов, Шепард. Именно столько их было. Остальные готовы воевать с органиками лишь при угрозе со стороны Цитадели или Мигрирующего Флота.
   - Пять? - С недоверием переспросил Тейлор.
   - Пять. - Подтвердил беловолосый. - Будь их десять или пятнадцать Жатва уже бы закончилась в Пространстве Цитадели. И? - Он выжидающе-требовательно посмотрел на меня.
   - ...согласна. Добро пожаловать на борт. - Бодро отвечаю ему. Если ты меня обманешь - я тебя убью... как того батарианина.
   - Чудно. - Снова странный жест руками. - Тогда я, пожалуй, соберу свои вещи. И... - позади, оттуда откуда мы пришли раздался грохот и из-за угла в окружении ворча появился ИМИР. - Господа! - Громко крикнул мужчина обращаясь к тяжелому меху. - Вам запомнится этот день, когда вы чуть не поймали Примарха Джека Воробья!
   Затем он подмигнул мне. Ворча заблокировавшие проход завизжали. Я потянулась за 'мстителем'.
   - Ловите белоголового! - Кто-то мощно проревел.
   - Оставлю их профессионалам. - Назвавшийся Джеком Воробьём прошмыгнув мимо отвлёкшейся Лоусон дёрганными движениями быстро побежал в противоположную сторону. Первым выстрелил какой-то ворча. Его пуля была остановлена моим кинетическим щитом... Он продолжает стрелять явно целясь в Воробья так как вольфрамины идут низко... стремясь ранить. Захлопали пистолетные выстрелы сопровождаемые звуками ударов металла о металл. Успеваю заметить, что это стрелял Джек. Его пули продырявили какой-то люк в стене и он выбив крышку своим телом скрылся в разверзшемся отверстии. Штурмовая винтовка готова к бою.
   - Я начинаю ненавидеть этого типа. - Прорычала я, метнувшись за прилавок одновременно ведя огонь на подавление по ворча спрятавшимся за ИМИРа. Враги отвечают швалом вольфрама. - Подвинься! - Ору на кварианина. Тейлор и Лоусон активно применяют биотику, а затем присоединяются ко мне за прилавком.
  
   *Стоянка с челноками, 22:07*
   - ТЫ! - Выкрикнула я, увидев коричнево-оранжевый плащ и белые волосы Джека, прислонившегося к стене возле стоянки.
   - Я. - Там, где секунду назад было его правое колено, в металл вонзилась пуля выпущенная из пистолета злой, как тысяча кроганов Миранды. Хорошая реакция. А от подставы есть польза... по крайней мере для Лоусон. Шальной осколок ракеты выпущенной мехом чуть не снял скальп с её головы пока она пыталась снять с ИМИРа защиту. Оперативница прочувствовала близость смерти и что биотика не панацея - у сопровождавшего синтетика саларианина при себе был шокер. Она приняла разумное решение: вернувшись на 'Нормандию' облачилась в лёгкий чёрный бронескаф с оранжевыми вставками и чёрным шлемом. Жаль. Один удачный выстрел и я бы запрашивала у Т.И.М.а нового старпома. - Вы долго.
   - Отставить. - Приказала я Лоусон, приближаясь к этому самодовольному ублюдку. - Ты нас бросил! - На самом деле по этому поводу у меня не было к нему претензий - в прошедшем бою, из которого сбежал Джек я трезво оценила его шансы на выживание... без брони и щита они стремились к нулю. И это несмотря на намерение наёмников захватить мужчину в плен. Случайные пули и осколки никто не отменял. Сейчас я просто собираюсь сорвать на нём злость и указать ему его место.
   - Ты такая милашка, когда сердишься. А может, нет... - задумчиво произнёс он, - из-под шлема не видно. - Ещё насмотришься потом, если выживешь. В нынешнем ярком освещении я смогла лучше его рассмотреть... абсолютно седой - даже двухдневная щетина была седая - значит, это не краска, но молодой на вид парень. Верхняя планка моего оценочного суждения насчёт его возраста снизилась до тридцати пяти лет. - Глянь, чё покажу. - Проигнорировал мои слова Воробей. Тут он приподнял левую полу рваного плаща, и я увидела у него на левом бедре предмет, который не видела со времён учебки N7 так как больше он мне нигде не понадобился. Более востребованным был стандартный армейский нож. - Вот этой лопатой я убиваю ксеносов - бесплатно. - Произнёс он, пока я смотрела на покрытую подсохшей кроганской кровью сапёрную лопатку с зубьями. Так это получается, она издавала звуки бензопилы. Сержант-отморозок являвшийся выходцем из Евросоюза и отвечавший в учебке за боевую подготовку узнав из моего личного дела кем был мой отец, по собственной инициативе заставлял меня, а затем и весь курс метать лопатку и драться с помощью неё. Под конец зачёт я всё-таки сдала, но мой результат был ближе к концу. Любопытно, где делают такие гибриды 'сапёрки' и бензопилы способные распилить кости крогана? - Эксклюзивная вещь цены не малой. - Будто прочитав мои мысли, произнёс Джек.
   Настала моя очередь вжать ублюдка в стену. Только в отличие от Миранды я обойдусь своими силами. Воплощаю своё желание в реальность вцепившись руками в плащ.
   - Ты. Нас. Бросил. Почему?!
   - Ну, у меня осталось мало пуль и я предоставил возможность решать проблему... специалистам по решению подобных проблем. Что-то не так? - я показательно скрежетнула зубами. Нам пришлось сражаться с ворча и кроганом из 'Кровавой Стаи', мехом и двумя бойцами 'Затмения' сопровождавшими ИМИРа, затем объясняться с подоспевшими наёмниками Арии отвечавшими за 'порядок'. Они занялись сбором оружия у ворча и крогана - саларианин и азари благоразумно сбежали после взрыва меха. Плюс на нас повис находящийся в Паломничестве кварианин Кенн чей магазин мы разнесли в пылу боестолкновения. Он застрял на Омеге и после уничтожения товаров и оборудования лишился возможности заработать на билет со станции. Пришлось разобраться. А ещё я изучила трупы убитых Воробьём. Им для этого были использованы два пистолета, магнитная граната вскрывшая бронескаф крогана и несколько рваных ранений судя по всему нанесены лопаткой.
   Сейчас увидим.
   - ТЫ вроде в моей команде? - Задаю вопрос ценному источнику информации.
   - Ага. - Не подозревая подвоха, ответил он.
   - Тогда три наряда на камбуз, как придём на 'Нормандию', а там посмотрим.
   - Оу... - На пару мгновений он замолчал... - Я МАТЬ ЕГО ПРИМАРХ, А НЕ ГРЁБАНАЯ КУХАРКА! Я ГНЕВ БОЖИЙ! Я СОЗДАН БЫЛ ОРУЖИЕМ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗРУШЕНИЯ! СЖИГАЯ ГОРОДА, Я ОБРАЩАЮ НОЧЬ В ДЕНЬ! - Экспрессивно выдал парень. - А ты хочешь отправить меня на кухню?!
   - Да. - Невозмутимо ответила я на такую бредовую сентенцию затем оглянувшись не обратил ли кто внимание на нас. Троица курящих пилотов достаточно далеко.
   - Окей. - Как-то погрустнел "примарх обращающий ночь в день". Насколько я помню 'примархом' зовётся лидер Турианской Иерархии.
   Я выпустила из захвата плащ Джека. Делаю шаг назад. Значит подчиняться мне он будет. Отлично. Поворачиваюсь к нему спиной. Делаю два шага к челнокам.
   - За кем сейчас идём, Джейн? - Настигает меня вопрос. У меня нет желания отвечать. Продолжаю идти. - Солус или Архангел? - Молчу. Воробей следует за нами. - Если Солус, то нашими врагами в районе Гозу будут 'Синие Солнца' и 'Кровавая Стая'.
   Наёмники. Прикидываю количество имеющихся при мне термозарядов. Надеюсь носимого боекомплекта хватит. Мда. В самый раз задаваться вопросом благом ли стало внедрение термозарядов или нет. С тактической точки зрения они хорошо подходят для стремительных операций, но в затяжных боях с плохим снабжением или вовсе без него я бы поставила на солдата с оружием старого образца. Ведь там где солдат расстреляет все термозаряды и останется беззащитным штурмовая винтовка со встроенным радиатором будет стрелять пока не исчерпает запасы вольфрама. Вывод прост: найти и закупить в арсенал 'старые' масс-ускорители. На всякий случай.
  
   POV Миранда
   *Челнок, 22:11*
   Челнок. Пришлось взять этот старый челнок, а не удобный аэрокар. И всё из-за него. Грязный 'наёмник', что-то знающий о моей сестре хотя это секретная информация известная узкому кругу разумных и знающий о моём истинном происхождении - это понятно по тому, как он голосом выделил 'злюке-папочке' сидит напротив меня и с удовольствием рассматривает мой бронескаф так словно видит моё тело сквозь броню. Не как профессионал, скорее... я чувствую себя, как стриптизёрша-азари на шесте, которой заплатили за приватный танец. Он рассматривает меня откровенно, и не таясь, а идеально облегающий скафандр надетый вместо потрёпанного в бою комбеза только помогает этому. Мне мягко говоря довольно часто доводилось ощущать на себе подобные взгляды разбавленные различными эмоциями ведь моё тело является моим оружием, но раньше всё обстояло по иному. Слишком многое поставлено на карту. Кошусь на Шепард. Она сосредоточенно смотрит на экран уни-инструмента. На него выведена схема прохода к клинике Солуса переданная ЭДИ. 'Дразнит меня неизвестностью заставляя прорабатывать различные варианты источников озвученных данных', - раздражённо подумала я. Мне не жаль, что Шепард не дала возможность допросить Воробья на рынке. Иначе наёмники нас застали бы врасплох. И теперь в моих интересах требуется приложить все возможные усилия, чтобы Джек остался в живых во время выполнения нашей задачи. А уж на 'Нормандии' мы поговорим на разные темы. Откровенно.
   - Эй. - Окликнул Воробья Джейкоб сидящий рядом со мной. Тот оторвался от разглядывания моих ног и перевёл взгляд на бывшего начальника охраны 'Лазаря'. - Твоё имя ведь Джек Воробей? - Потянувшись к уни-инструменту активирую 'глушилку'. Вдруг у водителя имеется устройство позволяющее слушать разговоры пассажиров. Ведь информация - это деньги.
   - Природа отдыхает на детях гениев. - Был ответ. Тейлор растерялся. - А вообще у меня много имён. Но обычно я откликаюсь на Джека Воробья и лишь ОЧЕНЬ близким людям я называю своё настоящее имя. - Мы по-прежнему о нём ничего не знаем. Я, конечно отправила экстренный запрос Т.И.М, но от фотографии и фальшивого имени для опознания пользы немного - внешность легко изменить на противоположную. Аудиозапись разговора добавлять к запросу не стала. Ещё на рынке я подумала о том, что Т.И.М. тайно нанял 'Воробья' для этой миссии и о этом факте, как и моей сестре знали немногие. А слова о желании записаться в 'Цербер' не более, чем шутка... Солус. Архангел. На ум упорно лезет беглянка Раса. Именно предательница отвечала за подбор разумных в команду Шепард и она вполне могла раскопать информацию про Ори. Воровка решила таким необычным способом внедрить на 'Нормандию' своего человека? На мой взгляд довольно дилетантская попытка. Или на этом и строится расчёт? И последний вариант - он агент Теневого Посредника. Посредник всё ещё заинтересован в том, чтобы получить Шепард. Посмотрим. - А ты в их число по определению не входишь. Я ведь не слаанешит какой-нибудь. - Слаанешит? Неизвестное слово. Вероятен сексуальный подтекст. Возможно, поможет выяснить что-нибудь о нём. - Ну, так чего хотел этим заходом, кучерявый? Хотя не говори. Я угадаю. Хочешь узнать, где загорает твой батя, Da? - Джейкоб застыл как памятник самому себе. И 'Воробей' доброжелательным тоном ответил на свой же вопрос. - Вижу, хочешь. Фрегат 'Хьюго Гернсбэк'. Текущее местоположение: поверхность планеты Эя, система Альфа Дракона, туманность Розетки или Розетты. Короче сам найдёшь. Цените мою доброту миииистер Тееейлор и плату с вас я возьму услугами, которые могут мне понадобиться.
   - Откуда мне знать, что ты не врёшь, раз не назвал своё настоящее имя зная наши? - Джейкоб задал резонный вопрос.
   Воробей ехидно прищурился.
   - Мне нет смысла врать ведь я же пойду с вами через Омегу-4, чтобы драться с Коллекционерами. - 'Воробей' действительно работает на 'Цербер' или у Расы остались друзья имеющие доступ к данным по заданию. О том, что Теневой Посредник мог так глубоко запустить руки в организацию мне даже задумываться страшно. - А знание моего имени надо ещё заслужить. - Шепард отвлеклась от уника и обрушила на меня тяжёлый взгляд скрытых за затемнённым забралом глаз. От этого захотелось вжаться в кресло по крайней мере я так почувствовала себя. Чтобы я не думала о Шепард... она - настоящий лидер, который сможет привести нас к победе над Жнецами. Тейлор принялся заносить данные в свой уни-инструмент. - Да-да. - Насмешливо протянул 'Воробей' обведя нас взглядом. - Я знаю, что вы думаете. 'Много, я слишком много знаю. Я слишком много знаю, ме-ня пора-а-а-а убить'. - Визгливо-противным голосом пропел мужчина. - Верно? - Затем 'Джек' посмотрел на меня. - А что касается тебя, то нас ждёт длииительный торг за информацию о твоей сестрёнке, принцесса. - Тон сменился на высокомерно-издевательский.
   На это заявление я лишь мысленно сжала ладони в кулаки и представила как медленно душу его после того как получу информацию. Торг? Ну, нет. Один укол и ты всё сам расскажешь. ВСЁ. Хмм...
   - Раз ты такой добрый может, ещё скажешь, как умер Массани? - Прервал повисшее молчание Джейкоб. Заид Массани. Самый крутой наёмник-человек в Граничных Системах. После того как мы отбились от наёмников я попыталась ещё раз связаться с Массани. Он не ответил.
   - Кхм. На этот вопрос я отвечу бесплатно. Он был убит наёмниками 'Кровавой Стаи'. Они искали меня, но нашли его. Мне, конечно, известно, что Массани был крутым, как яица Чака Норриса, но как говорил Хорус: 'Толпой и отца бить сподручней'. Вот они его и забили дружной толпой. Так сказать обеспечили летальную передозировку вольфрама в организме. Дзынь. Бесплатные ответы закончились. - Сказав это 'Джек', надвинул на лицо капюшон. - Разбудите, как прилетим.
   'Псих' засопел.
   - А почему ты ему не помог? - Не отступился Тейлор.
   - Потому что я ультра-расист. - Недовольно шевельнулся капюшон. - Ненавижу арабов. - Нейтральный тон. - Китайцев. Батариан. Негров. Кроганов. Ворка. Азари. Коллекционеров... Короче всех кто пытается меня убить. После того как убью - перестаю ненавидеть. Я сплю.
   Я переглянулась с Джейкобом. У него от упоминания его... расы начали широко раздуваться ноздри. У меня же появилась мысль, 'а не убил ли 'Джек' наёмника, чтобы в команде появилось вакантное место'.
   - Я не негр. - Возмутился бывший любовник.
   - Да мне похуй. - Вяло отозвался 'Воробей'. - Хоть афрогалактом себя называй. Раз чёрный - значит негр. Дай поспать, ты уже своё получил.
   - Может ты его убил? - Как бы невзначай задала закономерный вопрос Шепард.
   - Джейн, - из-под приподнявшегося капюшона донеслось обиженное, - твои беспочвенные подозрения меня искренне оскорбляют. Я просто смотрел за представлением со стороны. Товарищеский матч между Массани и ксеносами завершился боевой ничьёй. То есть они убились друг о друга. - Слабо верится. Мне известна репутация Массани. Но ведь не врёт. Или ложь и правда перемешаны.
   - Тогда почему за тобой охотится 'Кровавая Стая'? - Капитан непреклонна.
   Раздался безумный смешок.
   - Да сущая мелочь, я запилил, пристрелил и сжёг гарнизон их аванпоста.
   Я уверена на все сто, что 'Воробей' недоговаривает касательно этого столкновения. И по своему опыту прекрасно знаю - такие силы не посылают из-за одиночной акции. Убитый кроган собирался взять 'Джека' живым.
  
   Конец POV
  
   4 Глава - Чума на вас, ксеносы!
   *Посадочная площадка возле находящегося на карантине района Гозу, 22:22*
   Челнок тряхнуло. Я перестал изображать из себя спящего. К сожалению, мои новые временные союзники ни о чём не говорили. Ощущались лишь раздражение и злость, исходящие от Миринды - то есть Миранды, чьё миловидное личико скрыто под шлемом, терпение и любопытство Джейн и негодование с возмущением негритоса. Шипение открывающегося люка. Наша остановочка. Водила сей 'маршрутки' вёл её относительно ровно и заслужил кредиты, которые я ему заплатил во время посадки в эту коробку. Правило 'накосячил - плати' действует и в этой вселенной. Шепард вылезла наружу первой. Пригнувшись, я последовал за ней. Она носит на себе целый арсенал. 'Хищник', 'сюрикен', неопознанный дробовик, снайперка вроде 'богомолом' зовётся, 'мститель' и гранатомёт. Игровой класс - 'солдат', ну или 'спецназовец'. Плюс две современные гранаты. Называется, вооружена на все случаи жизни.
   Я огляделся. Окружение очень походило на другие районы Омеги, по которым мне удалось пошататься в поисках жертв нежелающих пожертвовать свои кредиты на победу в пока необъявленной войне со Жнецами. Не огороженная посадочная площадка, грязная улица, освещённая мигающими неоновыми лампами - ну я так думаю, может они не неоновые, уже привычные запахи, испарения из системы вентиляции, закрытые двери квартир, магазины, забегаловки, редкие прохожие и ругань, долетающая из коридора метрах в пятидесяти от нас. Трущобы, короче говоря. Шепард, сверившись с омни-инструментом, решительно направилась в сторону этого самого коридора. Подавив зевок, иду за ней.
   Быстро преодолев расстояние от площадки до коридора, мы оказались в конце толпы ксеносов и людей. И вся эта толпа народу благим матом орала на кого-то, стоящего под красной бегущей строкой, на которой периодически появлялось слово 'Quarantine'. Для тех, кто всё ещё не научился читать на общегалактическом. Посмотрев на это дело, ледокол 'Бывший СПЕКТР Джейн Шепард' признал уместным продолжить продвижение вперёд. А до двери, ведущей в закрытый район, метров десять. И шириной коридор под четыре метра.
   - Лоусон. Тейлор. Вырубите охрану. - Отрывисто приказала Шепард. Шта? Уговоров не будет? Так дело не пойдёт. Когда тело в сером бронескафандре решило отодвинуть в стороны человека в оранжевом комбезе и азари в длинном обтягивающем фиолетовом платье, я решил начать действовать.
   - Шепард, стой! - Громко сказал я, хлопнув девушку по левому плечу. Она повернулась. - Есть другой способ.
   - Кинуть в коридор гранаты и пройти по разорванным трупам? - Язвительно произнесла капитан. Нет, ты, что я не буду на такое тратить гранаты, доставшиеся мне потом и кровью. Моим потом и кровью ксеносов.
   - Лучше.
   - Предлагаешь использовать огнемёт, который лежит в заднем кармане твоих штанов?
   - Ты такая милая, когда злишься... наверное... и я это уже говорил... слушай, сделай одолжение, сними шлем или хотя бы убери затемнение. - Не дождавшись реакции, продолжил. - Всё намного проще. Скажи охране, что у Солуса готово или почти готово лекарство. Его осталось только распространить через центр управления климатом. И смотри, как надо. - Запустив правую руку под плащ я отцепил 'фалангу' от магнита на ремне и поднял руку с пистолетом вверх. Звук выстрела был отчётливо слышен на фоне выкриков толпы. Две секунды. Собравшиеся жители затихают. На четвёртой секунде они почти синхронно развернулись лицами и мордами к нашей банде. Я вернул пистоль на место. - Действуй. - Выражение видимой части лица Джейн обещает мне проблемы за самоуправство. Как минимум много-много вопросов. Ведь она - командир, а я успел отвыкнуть подчиняться кому-либо кроме себя. Отворачивается.
   - С дороги! - Грозно воскликнула Джейн давя на разумных харизмой.
   И это подействовало. Если, конечно, можно так назвать увешанную оружием броню. Живая пробка начала постепенно рассасываться, давая нам возможность дойти до двери. Что мы и делаем. Нас провожают злыми взглядами. Возле двери прикрытой оранжевым барьером нас встретили шесть турианцев с винтовками наперевес. Эти ксеносы для меня все на одну харю, их лишь по татуировкам можно различить, а у этих ещё и шлемы на головах. Наёмников объединяло напряжение разлившееся в воздухе. Мой выстрел подогрел ситуацию.
   - Pogstdi. - На родном языке проскрипел турианец с дробовиком в трёхпалых руках. Командир?
   Останавливаемся напротив ксеносов. Мне. Срочно. Нужно. Нормально. Перепрошить. Варпов. Переводчик. И я сильно сомневаюсь, что у троицы найдётся при себе запасной. А пока остаётся лишь с тоской вспоминать встречу с Олегом и погибшим Игорем. Они помогли приспособиться к окружающему миру. На Омеге же мне не посчастливилось наткнуться на земляка. Я даже пробовал кричать по-русски в людных местах. Безрезультатно. Хотя нет, результат был, меня ведь попытались убить.
   - Вызови Арию. Хочу с ней поговорить. - Коротко бросила капитан турианцу. Оказывается разрешение на посещение закрытого района надо спрашивать у азари.
   - Aroia zdaeyrtoi forgatri faqetur sinajus. - Выдал ксенос, покачав дробовиком.
   - Я - Шепард. Она знает.
   - Puerlo satar ert! - Турианец резко выругался. На то, что это ругательство, указывал тон.
   - Я жду. - Спокойно парировала Джейн.
   Во время разговора капитана с командиром охранников я скромно стою за спиной Шепард, держа правую руку на рукояти пистолета. Если б не пятна крови на местами подранном плаще, то меня можно было бы принять за монаха. Хорошо, что это ненадолго. Прорычав нечто непонятное, турианец убрал дробовик за спину и развернул интерфейс уника. Проведя нехитрые манипуляции с устройством связи, ксенос принялся ждать ответного гудка. Кхех. А если бы турианцы происходили от мутировавших гусей? Тогда словосочетание 'еби гусей' стало бы призывом к активной ксенофилии, чем разумные и занимаются. Мне случайно довелось понаблюдать, как человек 'снимает' дешёвую турианскую шлюху. То что она была дешёвой было видно по её внешнему виду. Кхр. Я тоже могу в какой-то степени считать себя ксенофилом. Мне ведь доводилось есть ксеносов.
   Я выглянул из-за плеча Джейн. Над левой рукой турика мерцала голографическая синяя азари. Ария Т'Лоак. Алина. Королева Пиратов. Омега. И много других имён и прозвищ.
   - Вижу, ты всё-таки решила рискнуть, Шепард. - Переводчик перевёл слова азари.
   - Обстоятельства поменялись, Ария. - Ответила ей Шепард. - У меня появилась информация, что Солус создал лекарство от чумы. Я помогу ему остановить эпидемию.
   - Вот как. - Задумчиво произнесла Т'Лоак. - Хорошо. Но, если лекарство не сработает, ты останешься внутри.
   - Оно сработает. - Твёрдо сказала Джейн.
   - Впусти их. - Приказала турианцу Ария и оставив за собой последнее слово разорвала соединение.
   Толпа позади возбуждённо загомонила. Я разбираю из этого гула слова: 'Шепард', 'лекарство', 'Солус'.
   - Uitople grestog tu motrenuise asokus velenium biv mardeeron kostarlus lin zaeohert lanksy.
   - Надеюсь, ты не мародёр? - Повернувшись в пол-оборота, спросила Джейн.
   - Я? Неееет. - Выдаю самый честный взгляд, на который способен. И самое интересное не соврал. Никакого воровства. Только сбор трофеев с лично убитых. Оружие же можно с кого получится. А потом сортировка и выкидывание того, что не могу унести.
   Скепсис в зелёных глазах за прозрачным щитком читался большими буквами. Видимо, получилось не очень. Вопрос в том, как я понял про скепсис. Ведь у Шепард не живые глаза. Хм. Ладно. Предположим, почувствовал.
   - Всех встреченных мародёров - убью! - Развернувшись к командиру турианцев припечатала Шепард.
   Ксенос 'поковырялся' в барьере и когда он исчез - открыл дверь. Миссия 'завербуй саларианца усовершенствовавшего генофаг' - начинается. Да я на все сто процентов уверен, у этих земноводных, чья печень является деликатесом для протеан, есть штамм генофага для наглых людишек, стремительно расселяющихся по исследованной части Галактики. Как, впрочем, и на другие расы тоже. Идём вперёд. Позади орут. Болельщики варповы.
   - Maelis citntyr merk qweza lartu ik zagg nenken lus aiurit qewo. - Вслед нам сказал турианец.
   Дверь закрылась за спиной негра. Снимаю с себя плащ. В бою он будет только мешать. Прохладно. Повожу плечами разминаясь. Прикинув, куда его можно деть, я просто бросил грязный и пропахший кровью плащ на пол. Он всё равно никому нахуй не нужен. Перевешиваю ножны с ножом на лямку разгрузки на левом плече. Поправляю налокотники и наколенники. 'Фалангу' в руки.
   - Чё стоим, кого ждём? - Союзнички со стволами наперевес стояли напротив меня и критически рассматривали моё снаряжение. Тёмно-зелёная тканевая рубашка с коротким рукавом. Чёрные эрзац-'ассасиновские' наручи - их я предпочёл лезвию из уника. Чёрная же разгрузка с кармашками под термозаряды, гранаты, магазины для 'беретты' и брусок для 'фаланги' - вдруг вольфрам в пистолете закончится. Красная надпись 'ДЖЕК ВОРОБЕЙ' над сердцем. Это нормальный прикид. Вы ещё Джек не видели в её ремешках на голое тело. Хотя там и смотреть не на что, за исключением татуировок. И мне даже на секунду захотелось призвать свой гроб, чтоб они офигели от имеющейся у меня 'дорогущей игрушки', но я подавил это желание. Не время и не место.
   - Работаем парами. - Сказала Шепард. - Лоусон ты со мной. Тейлор присмотришь за ним. - Негр издал протяжный вздох. И уже конкретно мне. - В своём тряпье вперёд не суёшься! - Насчёт тряпья полностью согласен, а вот про остальное - нет.
   - Ты так сильно хочешь попробовать мою стряпню? - Делаю заинтересованное выражение лица. - Предупреждаю, готовлю я так себе, жрать можно, но не более... смекаешь?
   - Это приказ.
   Злится за подставу. Сделаю вид, что всё понял. Не лезть вперёд. Как же. Если я не буду лезть вперёд, то не смогу быстро набрать нужное количество черепов.
   - Выдвигаемся!
   Шаг за шагом. По коридору и дальше. В свете ламп и экранов, сообщающих о карантине данного района. Добравшись до развилки, я направился к баррикаде из ящиков, где в игре лежал труп турианца-'эсэсовца' и два термозаряда.
   Турик действительно тут лежал посреди тёмно-синего пятна и вонял... с разнесённой головой и без брони. Кто-то прибарахлился вместо меня, а убирать мертвеца почему-то не стали. Не беда. Знаком я показал Тейлору, что обнаружил покойника. Нынешние космопехи вышли из морской пехоты понятно какой страны. Хотя если считать космос шестым Океаном, то вполне можно их именовать морпехами. Хм. Надо прояснить одну ситуацию, а то это будет выглядеть подозрительно. Пара М/Д ушла метров на шесть вперёд.
   - Слышь, кучерявый.
   - Чё надо, снежок? - А этот гориллообразный негрила с юмором.
   - А ты кем служишь на 'Нормандии'?
   - Я занимаюсь настройкой и ремонтом оружия и снаряжения.
   - Ух, ты, оружейник значит. - Я левой рукой потянулся за 'береттой' засунутой в специально сделанную тактическую кобуру на правом бедре. - Блять. - Пистолет зацепился глушителем и никак не хотел вытаскиваться. По неизвестной причине 'беретта' плохо примагничивалась к обычным креплениям - вроде на первый взгляд и висит устойчиво, но постоянно норовит отвалиться и упасть. - Вот сука. - Наконец мне это удалось. Больше тренировок по выхватыванию пистолета и кобуры. Показываю подарок Тейлору. - Пробей по своим каналам снабжения боеприпасы для этой пушки. - На 'Нормандии' есть полноценный фабрикатор. Им можно клепать патроны большими партиями. Главное, чтобы нужные материалы были в достаточном объёме. - Девять миллиметров. Патронов мало осталось, а мои каналы молчат, как Жнец, расхуяренный на Цитадели. - Чёрные глаза Джейкоба под шлемом буквально прикипели к 'раритету'.
   - Я посмотрю, но ничего не обещаю.
   - Замётано. - Засовываю пистолет обратно. Варп, надо будет потом её получше спрятать, а то с этого черномазого станется спиздить такую красивую волыну у злого белого расиста. С того момента, как я с помощью этого пистолета совершил убийство, его внешний вид изменился. По рукояти словно стекает алая кровь... это... будто гипнотизирует что ли... Из глаз демонов вытекают бордовые слёзы и алым заполнены знаки на глушителе. Меняю тему. - Кстати, у тебя появилась возможность внести часть платы за инфу. Знаешь, все мои клиенты были людьми, а с ксеносами я привык разговаривать только на языке пушек и лопаты. И зная, кого Шепард собирается взять в свою команду, мне, похоже, придётся обзавестись нормальными прогами для переводчика, чтоб понимать их ёбаную речь, а то он переводит через раз.
   Пауза.
   - С этим проще. - Ответил Тейлор подумав.
   Вот и хорошо. Идём по замусоренной улице. Кое-где видны пятна и целые лужи засохшей крови.
   Баррикада. Часовые. Обходим баррикаду справа через помещение бывшее... магазином? Сейчас там свалены разноразмерные контейнеры. Есть приметные ящики с меди-гелем. На блокпосту нас встретили два с половиной десятка турианцев-'арийцев', чьей задачей было пресекать попытки жителей района вырваться из зоны карантина - 'т'лоаковцы' как-то не звучит. Птички таращатся на мою 'сапёрку'. Я тоже старательно присматриваюсь к окружающей батальной картине. Стены, контейнеры, пол, потолок и баррикада перед нужной нам заблокированной дверью несут на себе следы ожесточённой перестрелки и огня. Брызги крови, лужи и следы волочения тоже есть. Помимо этого блокпост выглядит обжитым. Стоят койки, столы, стулья.
   - Шепард, да? - Спросил на общем турианец в чёрном с зелёными вставками бронескафе. Фиолетовая тату, состоящая из трёх широких полос выглядящих как шрам от когтей, украшает его серое... лицо. Так же я разглядел несколько настоящих шрамов. Взор тёмно-синих глаз скользит по телу девушки. Джейн обратила на него внимание. - Говорили, ты мертва. - Ксенос неопределённо пошевелил мандибулами. К сожалению я пока ещё не научился понимать и различать мимику чужаков. Учебников нет.
   - Мне внезапно стало лучше. - Хмыкнула Шепард и настороженно задала вопрос. - Проблемы?
   - Нет, никаких проблем. Просто хочу сказать спасибо. Моя сестра во время Битвы за Цитадель служила на 'Саянусе'. Если бы не помощь Альянса, синтетики уничтожили бы крейсер. - Ну да, Шепард ведь выбрала Совет. А твоя сестра знает, чем ты занимаешься, птичка?
   - Не хочешь мне помочь? - Джейн кивком указала на дверь.
   - Так далеко моя благодарность не распространяется. - Турианец сделал странный жест рукой. - Я перечислил значительную сумму кредитов в фонд помощи семьям погибших солдат Альянса...
   - Трусишь? - Шепард перебила непредставившегося ксеноса. Пытается взять его на 'слабо', чтобы получить ещё одну боевую единицу.
   Турик прищурился. Защитники блокпоста выжидающе замолкли.
   - Давай! - Подначивая воскликнула девушка. - Если заболеешь - Солус тебя вылечит.
   Наёмники 'защёлкали' на своём. Птица-говорун принялся неистово крутить башкой стараясь увидеть каждого говорящего. Голоса становятся всё громче и громче, время утекает.
   - Rakero isuzl! - Весомо подал голос ранее молчавший турианец в чёрно-белой броне сидящий за столом. Ксеносы заткнулись как по команде. Хотя почему как. Похоже он и есть командир блокпоста. - Zambasa il bertul alkuin. - Ну почему птиц не может говорить на понятном для моего переводчика языке? Шепард повернулась к турианцу. - Nimlos unkar xerim lokassu ty qlo postalon cam jadarke zem. Mekuru plaskes lazax.
   - Лоусон? - Чёрно-красный шлем повернулся к Миринде.
   - Девятьсот это слишком много. - Охотно откликнулась брюнетка, а я догадался, что главный наёмник предложил Шепард услуги отряда запросив по девять сотен кредов на морду и это... двадцать два с половиной 'косаря' за операцию. А в охоте на Архангела дают пятьсот. Только там шанс сдохнуть намного выше. - Я могу выделить семь с половиной тысяч кредитов, - Миранда назвала втрое меньшую цифру. Подсчитав сколько упадёт на гребень я фыркнул в перчатку, чтобы не рассмеяться. Сомневаюсь, что Лоусон известен этот прикол.
   - Старпом. - Требовательно с угрожающими нотками произнесла Джейн.
   - Извините, капитан, но у нас на данный момент в графе 'расходы' нет свободных кредитов для найма отряда наёмников. - Быстро ответила девушка. Не совсем верно. Деньги есть, только они имеют обозначение 'выкуп за Джек'.
   - Tpastu?! - Переспросил наёмник. Ага. У крогана-тракториста. - Ferasy lokna gos tala. - Турианец махнул перед собой рукой. - Bandazi lop mytalisen kostana mares.
   - Как хочешь. - Шепард сказала 'арийцу'. - Открывайте дверь!
   Подходим к нужной двери. Красный голозамок стал зелёным. Джейн коснулась его, створки с шипением открылись и тут я понял две вещи. Первой была дурацкая мысль, что бывшая СПЕКТоРша напоминает мне капитана Прайса из CoD'а, занимавшегося открыванием дверей. Ну, а вторая... вторым было забившее тревогу моё чувство опасности, отточенное за годы войны.
   - Стоять, блядь, бояться! - С этим криком я практически повис на Шепард, не давая ей шагнуть в дверной проём, за которым была тьма.
   Вместо благодарности меня тут же припёрли к грязной стенке. О, это знакомое ощущение холодного ствола, уткнувшегося в живот. Шутка. Не так уж много раз меня так тыкали. Прямо скажу, мало.
   - Как это понимать? - Прошипела Джейн, судя по положению шлема косясь на 'арийцев'. Видимо, её экстрасенсорные способности ещё не восстановились после смерти, раз она сама не почувствовала...
   - Я только что спас твою аппетитную попку, - левой рукой указываю на видимую в свете ламп ржавого цвета херню прикреплённую за косяком, - или, по крайней мере, длинные ножки. Ух, как бы они красочно разлетелись отдельно от хозяйки. - Прищурившись, улыбаюсь, словно съев что-нибудь вкусное. - Ммм... Загляденье.
   Шепард посмотрела в указанном направлении. Находящиеся рядом турианцы тоже обратили своё внимание. В следующий момент меня отпустили.
   - Всем отойти. - Кэп коротко скомандовала.
   Турианцы дисциплинированно отошли. Джейн же, положив на пол 'мстителя', активировала уник и занялась растяжкой, а ничем другим этот предмет не мог быть. 'Эсэсовцы' правильно рассчитали. Впереди идущий открывает дверь, ступает на лестницу и на уровне колена раздаётся взрыв, тело или то, что от него осталось катится вниз по лесенке, 'эсэсовцы' занимают позиции. Правда, я своим криком наверняка их предупредил и на фактор внезапности можно больше не надеятся. Горелым мясом несёт. Спустя десять секунд Шепард подняла винтовку и разогнулась. Плавно отодвинулась в укрытие. Птички что-то 'закурлыкали'-'защёлкали'.
   - Как узнал?
   - Да у меня глаз, как у собаки и нюх, как у орла. - Оскалился я.
   - Усиленная противопехотная мина. Без датчика движения. Луч прозрачный. Не обезвредить. - Проинформировала нас капитан. - Используем фонари. Лоусон - биотика, Тейлор - завеса. - Обратилась она конкретно к 'церберовцам'. - Начинаем через тридцать секунд.
   - Так точно, мэм. - Вытянулся негр.
   Тридцать так тридцать. Сверим часы. Ах да, мне лень разворачивать интерфейс. Одним глазком выглядываю в проём. Предусмотрительные наёмники выключили лестничное освещение, далее видна освещённая площадка и сразу за ней заграждение из арматуры и кабелей. Толково сделано. На лестнице как пить дать ещё есть мины, те, кто их пройдёт, окажутся как на ладони перед противником и завязнут в заграждении. Ещё я бы на месте 'эсэсовцев' заминировал само заграждение.
   Время вышло. Тейлор активировал грену и швырнул её вниз по дуге. Цок. Цок. Скрежет. Граната выпускает из себя густой серый дым. Вскоре всё, что находится за заграждением, скрыло серое облако. Лучи включившихся фонарей заметались по лестнице выхватывая из темноты корпуса установленных мин. Их четыре. Итого - пять. Запоминаю расположение.
   - Воробей, взрывай преграду!
   Всё-таки заметила мои 'шайбы'. Граната 'психа' дешевле, чем один раз долбануть биотикой, Da? Достав из кармашка одну, жму на кнопку и метаю гранату в дым. Обратный отсчёт пошёл. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Взрыв! И тут же прогремел ещё один взрыв, несколько разметавший завесу. Люблю предсказуемых врагов.
   - Делай как я! - Крикнула Шепард.
   В следующий момент, она устремилась в дверной проём, переступила через невидимый луч, а затем села своей бронированной попкой на левую перилину и съехала по ней вниз. Грохот переката и... звуки стрельбы из 'мстителя' в видимую лишь ей цель. Серый скафандр скрылся в поредевшем облаке. В лестницу врезаются ответные пули. Следующей была Миранда. Она изящно сделала шаг вперёд и задействовав биотический 'рывок' спрыгнула с лестницы и так же изящно приземлившись. Тейлор поступил так, как приказала кэп. Моя очередь. Подняв повыше ногу перешагиваю притаившуюся смерть. Давненько я так не спускался с лестниц. Вроде бы со школы. Ноги выше поднимаем. Удерживаю равновесие. Скатываюсь по металлическому покрытию. Пол несильно ударил в подошвы. Ни одна мина не сдетонировала.
   Вперёд, вперёд, бой зовёт. Или точнее звал. Четыре тела в сине-белой броне валяются на полу там, где их застала смерть в лице Джейн Шепард. Дозорные. И судя по размерам и форме продырявленных шлемов - люди.
   - Не останавливаемся!
   Да. Да. Тейлор спешно водит уником над телами убитых. Прикрепив 'фалангу', нагибаюсь за наёмничьим 'мстителем'. Штурмовая винтовка удобно легла в руки. Самое время помолиться Омнисии, хех. Вот только я не знаю ни одной молитвы 'шестерёнок'. Прицелившись в дальнюю стену для проверки работоспособности оружия вжимаю спуск и... ни хуя. Ясно. 'Мститель' закодирован и в моих руках стрелять не хочет. Скорей всего у остальных 'эсэсовцев' оружие защищено также. Заметивший моё затруднение 'церберовец' подходит ко мне и с помощью уни-инструмента начинает колдовать над масс-ускорителем. Безмолвный кивок. Ещё раз жму на спуск. Два выстрела врезаются в стену. Светло-жёлтые трассеры. Бронебойные. Отдача... приемлемая. Годно. Голограмма показывает, что выстрелить с этого термозаряда можно ещё тридцать два раза. Добираю с трупа термозаряды и осколочные гранаты. Броня же... не мой размер да и нет времени снимать её.
   - Бегом! - Подгоняет криком Джейн.
   Район большой, но капитан ведёт нас лишь ей ведомым маршрутом. Повороты. Улицы. Закрытые двери. Лестницы. Под ногами мусор, оставшийся от беженцев и жителей не успевших сбежать. Импровизированные жаровни, от которых всё ещё идёт тяжёлый аромат сгоревшей плоти. Жаровни наполнены пеплом. Металл почернел от жара. Опять повороты. А вот и 'эсэсовская' застава. Варп, да воевать здесь прям как дома.
  
   POV Джейн
   *Район Гозу, возле гостиницы Кокомо Плаза, 22:43*
   Щёлкают пули попадающие в стену не давая высунуться за угол. Проверено. Просадила 20% щита после того как предупреждённые 'Синие Солнца' встретили развед-дрона Лоусон двумя выстрелами от чего он временно прекратил своё существование, но успел передать данные о позиции занимаемой наёмниками. Укрепление усилено кинетическим щитом. И не обойти. Дорога к клинике пролегает через этот аванпост. Численность противника примерно двадцать пять - тридцать бойцов. Ситуация прям как на рынке, но с оговоркой: теперь мы атакуем, а у обороняющихся нет ИМИРа.
   - Что с дверью? - По связи спрашиваю Лоусон. Тейлор постреливает следя, чтобы нам не кинули гранату и не обошли с фланга.
   - Заблокирована. Взломаю легко, но сканер фиксирует за дверью взрывчатку. - Отходя влево ответила старпом. - Заряда достаточно для выбивания двери вместе с частью стены.
   Солидно. Открываешь дверь, а на тебя с ускорением падает стена. Заняв гостиницу мы могли бы получить преимущество над врагом - со второго этажа открывается хороший сектор обстрела. Наилучшей позицией являются два неубранных контейнера - внутренний голос же настойчиво говорит о неправильности данного укрытия. И ещё есть хорошее место на правом фланге.
   - План такой. Тейлор, ты по моей команде кидаешь дым и, оставшись на этой позиции, ведёшь огонь.
   - Сделаю, капитан.
   - Лоусон, ты под прикрытием завесы занимаешь позицию на правом фланге, отвлекаешь на себя внимание противника и выводишь из строя генератор.
   - Поняла.
   - Как только я накрою блокпост из гранатомёта - атакуем. - Протягиваю было Миранде свою винтовку, но она жестом отказывается от оружия. Вешаю на магнит 'мститель' и снимаю со спины гранатомёт. К стрельбе готов. Я пополнила его боезапас после боя с ворча и мехом. - Дым! - Отдаю приказ.
   Одна за другой в сторону врагов полетели две дымовые гранаты. Пять секунд для оптимального задымления. На угол и пространство обрушивается ураганный огонь.
   - Лоусон!
   Окутавшись биотическим полем, оперативница уходит в 'рывок', ещё называемый 'зарядом'.
   - На позиции. - Спустя полторы секунды раздаётся её напряжённый голос. - Веду огонь.
   Теперь я. Отхожу назад для разгона. Чётко вижу укрытие. Срываюсь с места. Прыжок. Перекат. Попадания снимают тридцать девять процентов щита. Позиция занята. Шаг на корточках назад. Враги начинают стрелять по моему укрытию. До бетонно-металлической баррикады пятьдесят один метр, укрытия отсутствуют, а я кожей чувствую, как сдают под вражеским огнём контейнеры.
   - Куда!?! - Внезапно выкрикивает Джейкоб.
   Бросив взгляд налево я вижу как Воробей проигнорировав мой приказ держаться позади бросается в дверной проём. Тейлор же успел сформировать с фронта барьер не дав наёмникам пристрелить психа.
   Вспышка слева. БАБАХ! Мощный взрыв сотрясает пол. Из дверного и оконных проёмов вырываются осколки перемешанные с дымом и пылью и мусором. С грохотом от направленного взрыва обрушивается заблокированная дверь. Неверяще смотрю на дымящуюся гостиницу. Он умер? Тейлор жив и валяется на полу, отброшенный ударной волной. Встряхиваюсь. Мы в бою. А в таком взрыве выжил бы только сильный биотик.
   - Генератор уничтожен. - Сообщает Миранда.
   Вскидываю гранатомёт так, чтобы его ствол смотрел поверх края контейнера и выпускаю гранаты в сторону врагов чуть сдвигая оружие, чтобы накрыть большую площадь. Попадания в щит. Контейнер пробит. Оружие дёргается в моих руках, посылая смерть. Джейкоб тянется к оброненной винтовке.
   Последовательный грохот трёх взрывов. Крики ужаса и боли. Добавляю ещё две гранаты. Взрывы. Приглушённый хлопок слева. Из окна второго этажа с воплем вылетел и приложился об пол наёмник. Тейлор закинул гранату в окно? 'Церберовец' на ногах. 'А мы ведь могли попасть под перекрёстный огонь', - проскакивает мысль. Посылаю ещё один снаряд - в магазине гранатомёта остаётся четыре. Выхватываю винтовку.
   Завесу развеяло. 'Синие солнца' отступают. Подчинённые лупят по ним бронебойными. Поддерживаю огнём. Наёмники валятся один за другим. Их укрытие раздолбано в хлам. Им нельзя дать уйти! Перемахнув через расстрелянный контейнер, срываюсь в атаку. N7 вам не обычные космопехи. Замечаю вылетающие со второго этажа гранаты. И они летят в наёмников. КАК?! Четыре секунды на пятьдесят метров. Взрывы.
   Прыжок в брешь. Скатываюсь на пол покрытый осколками бетона, кровью, разорванными телами, внутренностями, фрагментами брони и сломанным оружием. Прислонившись к стене, медленно трясёт незащищённой головой однорукий батар. Левой у него нет по локоть. Контузило. Хотя почему незащищённой, у него просто от взрывов отказала техническая броня. Значит, передо мной командир. Возьму живьём. Вколачиваю три выстрела в спины двух туриан, спускающихся к открытой двери. Награждаю батарианца ударом приклада по голове. Вниз. Что за дверью? Никого. Следов крови нет. Значит с этими всё.
   Возвращаюсь к батару. Быстро привожу его в чувство. Помнят руки. Он сейчас под обезболивающим, введённым аптечкой скафа, но и не с такими справлялась. Удар ногой по обрубку и наёмник орёт от боли. Ему вторит... визжание цепной сапёрной лопатки Джека!!! Я даже на пару секунд отвлекаюсь от батара. КАК ОН ВЫЖИЛ?! Стон возвращает мои мысли к наёмнику. Потом. 'Мститель' не хочу использовать для затеи. Вернув его на магнит достаю 'сюрикен', а затем направив оружие в сторону лестницы даю очередь на термозаряд. Подойдёт.
   - Сколько в этом районе твоих бойцов?! Где они находятся?! Где находятся ворча?! - Для лучшего понимания произношу фразы по-батариански. - Отвечай! - Радостно подбадриваю батарианина тычком горячего дула пистолета-пулемёта в шею. В ответ лишь вскрик. Нижний или верхний? Правый или левый. ХМммм... Правый верхний. Вгоняю ствол в глазницу. Хлюпанье с шипеньем. Командир заходится в крике. Оскаливаюсь и вытаскиваю. Визг стих. - Сколько ещё в этом районе твоих бойцов?! Где они находятся?! Где находятся ворча?! Отвечай!
   - От...соси... у... вар...рена... сука... двуглазая... - Плохой батар.
   - Сколько в этом районе твоих бойцов?! Где они находятся?! Где находятся ворча?! - Даю выход своей ненависти. Кто-то говорит, что есть хорошие батариане, но мне такие ещё не встречались. Ствол 'сюрикена' ещё раз погружается в глазницу. Крик.
   - Вы... сдохнете... все... сдохнете... мы... убьём... вас... - Пробулькал батар. Угрожает. Как обычно. Сколько таких было. Не помню. Вытаскиваю. Выбираю левый верхний. Глаз лопается и вытекает. Наёмник воет от боли. Его вопли доставляют мне удовольствие. Но в сравнении с тем, что я испытывала на Торфане это ничто. - Ворча... нет... часть прорвалась... из района... тридцать семь... часов... назад... - Ушли? Хлипкая оказывается оборона у находящегося на карантине района раз ворча смогли вырваться наружу.
   - Душевно ты с ксеносом разговариваешь. - Раздаётся за спиной голос Воробья. - Хотя я нихера не понял, кроме криков. - Оборачиваюсь. Передо мной предстал забрызганный разноцветной кровью охотник. Живой. Он не выглядит как человек оказавшийся в эпицентре взрыва. Одежда не обгорела и не изорвана. В правой руке ухмыляющийся мужчина сжимает окровавленную лопатку, с зубцов которой свисает мясо... опознаю его как плоть турианина, в левой странного вида пистолет с длинным толстым стволом чёрного цвета. Он напоминает собой М-11 'Глушитель' - я его видела в каталоге, но в арсенале 'глушителя' не обнаружилось, о чём я сообщила Тейлору. Здесь же глушитель пистолета украшен светящимися загогулинами цвета артериальной крови. Мне хочется подержать его в руках. Позади Джека злая Миранда и шатающийся Джейкоб. На первый взгляд скаф 'церберовца' цел. - Е... - Что он хотел сказать, я так и не узнала.
   - За... Кха... - Мимо меня просвистела 'сапёрка'. Хрусть. Взгляд на батара, между глаз, которого застряла лопата. В правой руке у него граната... фугасная... и кнопку, он сука, нажал. Выбор сделан. Выронив 'сюрикен' прыгаю на Воробья. Сшибаю его на пол, накрывая собой. Взрыв. Щит проседает. Остаётся девятнадцать процентов. Бронескаф цел.
   - Ебаааать... - протяжно простонал Воробей лицо, которого оказалось напротив моего. - Джейн, крошка, я знаю, что неотразим, но пожалуйста, выражай свою симпатию менее экстремально. - 'Озабоченный варрен', промелькнула мысль. - Хотя какая крошка, ты целый пончик, весишь бля, как элкор, которому на спину забрался кроган. - Ах ты... И он ещё смеет возмущаться?! Отвлёк меня от батара, тем самым позволив ему активировать гранату! Я вообще могла просто отпрыгнуть в сторону, позволив нашпиговать его осколками. - Нужно... больше... меди-геля...э... - прохрипел этот наглый ублюдок и вырубился.
   Ладно, разбираться с тобой буду позже. Я перекатилась влево и поднялась на ноги. Огляделась. Оторванная взрывом голова командира наёмников лежала возле двери с воткнувшейся в лоб лопаткой. А ведь мог выстрелить из пистолета не размениваясь на этот 'красивый жест'.
   - Лоусон, проверь как он.
   Миранда подошла к Джеку и начала водить уни-инструментом над его телом.
   - Трещины в рёбрах. Ушибы. Глубокий порез тыльной стороны левого предплечья - обработан. Отбиты внутренние органы. Барабанные перепонки в порядке. - Биотик прокомментировала состояние человека, принявшись последовательно и безжалостно втыкать шприц с меди-гелем в качестве обезболивающего в грудь охотника предварительно расстегнув 'молнию' разгрузочного жилета. - Ничего серьёзного. Скоро придёт в себя. К сожалению. - Всё-таки он биотик. Ведь потребовал себе жалование Штурмовика. Третий в команде. Но я не заметила, чтобы он использовал биотику во время своего прорыва в гостиницу. Применил способности в последний момент? Возможно. Тогда почему прямо не сказал?
   А ведь он сумел удрать с рынка и добраться до стоянки раньше нас. Откуда он такой взялся? И спрашивать у Джейкоба, почему он его не удержал бесполезно. Я сверилась с проложенным ЭДИ маршрутом. До клиники Солуса осталось недалеко. Подождать пока Джек очнётся или дотащить его до клиники? Тащить? Тащить... много чести для этого человека. Иду за гранатомётом. Непроизвольно окидываю взглядом поле боя и с удивлением замечаю, что внезапно стало темнее, а освещение сместилось в красный спектр. Аварийный.
  
   POV Миранда
   *Там же, 22:49*
   Закончив с уколами, продолжаю осматривать Воробья - для упрощения общения буду называть его так. Многочисленные шрамы оставленные холодным оружием и пулями большого калибра, следы ожогов... Беру пробу ДНК с чистого участка кожи. Я видела, как он двигался пока мы бежали по улицам района. Весьма силён для человека, у которого из обычных имплантатов присутствует лишь сенсор в пальце. Да и опыт говорит сам за себя. Определённо не биотик. Присутствие нулевого элемента в организме не обнаружено. Состояние его тела не соответствует принятой специализации Штурмовика. Его должно было размазать по всему гостиничному холлу, но он жив. Мне доводилось слышать об человеческих общинах вне Альянса Систем жители, которых отказываются от установки любых имплантатов. Их называют дикарями. А ещё существуют различные религиозные секты такие как 'Пакт Уровня'. Нередки случаи когда дикари являются сектантами. Какие-то генные модификации позволяющие регенерировать повреждения? Это покажет тщательный анализ. Взламываю уни-инструмент. Старьё. Да он всего лет на шесть младше меня. Скачиваю все данные и загружаю вирус, который сломает уник. Сделано. На всякий случай вешаю на одежду мужчины 'жучок'. Вдруг скажет что-нибудь важное, когда меня не будет рядом.
   Затем меня заинтересовал массивный чёрный полимерный наруч, с кожаными креплениями закрывающий его правую руку от запястья до локтя - левого не было. Перевернув руку ладонью вверх, я увидела сантиметровый закопчённый кончик выглядывающего из наруча лезвия. Сканирование. Явно самодел. Причем, судя по внутреннему устройству одноразовый. Длинное лезвие с неизвестной скоростью выскочит из корпуса и назад уже не втянется. Этот ненормальный ведь мог убить Шепард, когда она прижала его на стоянке. Просто воткнул бы в неприкрытую щитком нижнюю часть лица и прощай Джейн 'моя-работа-за-два-года' Шепард.
   За ТАКОЙ провал Т.И.М. бы сначала на моих глазах расправился с Ори, а потом бы занялся мной. Ори... После того как мы закончим наши дела на Омеге, а я узнаю у охотника всё что он знает, сразу свяжусь с Никетом и прилечу к тебе.
   Мой взгляд скользнул по наручу, а затем остановился на ладони. Сквозь разрез на перчатке, что-то проглядывает. Снимаю её. На его ладони я увидела серебристо-кровавую татуировку - круг, из центра которого расходятся восемь стрел. Восьмиконечная звезда? Интересный... рисунок... и ещё одна зацепка позволяющая узнать больше информации о лежащем передо мной человеке. Сектант? Фотографирую татуировку. И она не является техническим имплантатом. Тогда как он оставил ту 'стрелу' на кроганской кости?
   Повторная диагностика. Не поняла. Меди-гель же вроде... Веки Джека дёрнулись, и он открыл глаза. Секунду он всматривался в меня, а потом его рот растянулся в язвительной ухмылке. Я отстранилась и свернула интерфейс уни-инструмента.
   - О, да ты, похоже, решила предложить мне задаток, Миринда. - Убийца исковеркал моё имя. - Вот только учти, я не принимаю оплату натурой. Только твёрдые кредиты и снаряжение. А если всё-таки соберёшься лечить меня, то сначала надень костюм медсестры из латекса.
   - Не надейся. Я бы не стала спать с таким как ты. - Холодно процедила я. Он вызывает у меня сильную неприязнь.
   - Хех. Ты не в моём вкусе. - Ответил наемник, поднявшись с пола и застёгивая рубашку и разгрузку. - Мне нравятся девушки с цветом волос как у меня. - Затем нагнулся за перчаткой. Надел её. - И не занимающиеся хиромантией. Костюмчик же нужен для получения морального удовлетворения и эстетического удовольствия. - О какие слова он знает.
   - Тупые шлюхи-блондинки, умеющие лишь раздвигать ноги перед тем, кто заплатит несколько кредитов? - Сказала я, прежде чем к нам подошла Шепард. Конечно, среди общей массы мне встречались и умные блондинки - к ним относилась Карин Чаквас, но большинство из них соответствовали стереотипу, которому немногим меньше двухсот лет.
   Охотник же на мои слова ухмыльнулся с таким видом, словно знал что-то, что было неизвестно всей галактике. Я же приготовилась наблюдать разнос.
   - Ты. - Коротко обратила на себя внимание Джейн.
   - Слушаю вас коммандер? - 'Джек' изобразил пародию на стойку морпеха.
   Вместо ответа она смачно, но аккуратно зарядила ему по морде. Точнее попыталась. Голова Воробья качнулась влево от чего кулак Шепард прошёл мимо цели. В тот же миг мужчина перехватил её руку, если потянется за оставшимся у него пистолетом или попробует нанести удар своим скрытым клинком... я его... И тепло спросил:
   - Потанцуем?
   Джейн без усилий вырвалась из его захвата. Её просто отпустили.
   - Как ты выжил?
   - На адреналине пробежал через холл и укрылся за стойкой администратора. - С превосходством улыбнулся Воробей. - Повезло, что у них стойка такая прочная оказалась. Хотя местонахождение заведения обязывает.
   Адреналин... давно известно, что под ним потенциал человеческого тела значительно раскрывается, но потом следует откат. Повреждения вполне соответствуют.
   - А с рукой что? - Перевела тему Шепард.
   Человек сплюнул на пол кровь.
   - Птичка крылышком махнула и пёрышком поцарапала, но я её выпотрошил.
   - На 'Нормандии' поговорим. - Сурово произнесла капитан.
   Если бы Шепард выбила ему несколько зубов я бы наверное почувствовала некоторое моральное удовлетворение. Окровавленной рукой он попытался вытереть кровь с губ, но лишь размазал её по лицу. Затем охотник кивнул и пройдя мимо меня направился к двери по пути нагнувшись и подняв с трупа второй свой пистолет.
   - Что удалось узнать у легионера? - спрашиваю Джейн.
   - Ворча исчезли пятьдесят один час назад. И нам придётся поторопиться. ЭДИ сообщила об отключении вентиляторных комплексов в центре управления климатом... дай Воробью дыхательный аппарат.
   Я кивнула, давая понять, что всё осознала. На жителей района мне наплевать, а вот у Шепард явно иное мнение и она опасается, что если не включить комплексы - население задохнётся. Мы сможем какое-то время протянуть благодаря системам скафов. Учитывая послужной список Солуса он тоже выживет. Хруст.
  
   Конец POV
  
   *Там же, 22:51*
   Выдрав 'сапёрку' из головы батара-самоубийцы я провёл языком по зубам. Привкус крови. Сплёвываю её. Приступ фантомной головной боли заставивший меня броситься напролом в гостиницу - прошёл. Я опять пережил ощущение того, как кости моего черепа крошатся под зубами демона. Это третий раз. Впервые меня... пронзило, когда смотрел на бой Массани и ворка. Затем в ходе бегства от драки на рынке. По техническому коридору я полз сквозь накатывающие волны боли. И сейчас. Правильно в народе говорят: 'Первый раз - случайность, второй - совпадение, а третий - закономерность'. В моём же положении случайностей не бывает. Боль является неисполнением требования идти в бой. Из чего можно сразу подумать о нематериальном аналоге 'гвоздей мясника' в моей голове.
   Раз ты так хочешь поговорить, значит поговорим, Шепард. Хотя сам нарвался на этот выпад и сам же увернулся не пожелав проверять устойчивость своих зубов вместе с челюстью. Впрочем, медицинские технологии на моей стороне - дёснами бы недолго улыбался. Хотя скорее всего точное попадание сломало бы мне челюсть при условии того что кэп неправильно рассчитала бы силу удара. Лопатка засовывается на положенное ей место. Сам же подбираю 'мстителя' валяющегося рядом с застреленным турианцем - моя винтовка не пережила взрывы зарядов, когда я проник в помещение и в прыжке призвал свою броню, меня просто отшвырнуло ударной волной вместо того, чтобы превратить в мясной фарш. Для надёжности заменяю термозаряд. Пробую выстрелить. Не везёт. Придётся снова обращаться к Тейлору. Возвращаюсь к союзникам.
   Интересно скольких 'эсэсовцев' валяющихся сейчас под ногами в виде остывающего мяса завалил гранатами я? Двое на втором этаже и четырёхглазый точно мои - турианец прыткий оказался, мой выстрел его только задел и если бы не рефлекторно подставленный наруч то была бы у меня дыра в груди, а так энергию скользящего удара поглотил материал наруча и когда клинок достиг плоти я успел осознать, что надо было подставить под него броню, затем хлынувшая кровь помогла мне победить, останавливая кровотечение я залил порез меди-гелем и готово. А вот остальные... основной урон нанесла эта сучка Шепард, грены же послужили в качестве добивания. Хотя чего это я её оскорбляю. Она ведь мне вроде как жизнь спасла, заслонив собой от осколков. И ведь не объяснишь, что я как раз собирался броситься на пол, укрывшись за трупом наёмника. К тому же Джейн могла одним пинком с разворота накрыть гранату телом батарианца.
   Останавливаюсь. Взять половину черепов? Много. Хм. Возьму пять. Так и быть. И на обратном пути. Ведь впереди ещё есть возможность убить неизвестное число наёмников отключивших систему жизнеобеспечения отвечающую за воздух. Нехило меня КС ищет, раз даже отсюда убрали своих бойцов. Гарму явно приглянулось то, как я материализовывал свою броню и 'сапёрку'. Не жалеет ресурсов. Наверняка этот кроган решил, что эта 'технология' поможет ему стать императором галактики. И вот в полный рост встаёт вопрос. Надо ли мне идти спасать турианца, рискуя быть опознанным или нет? Но точно в таком виде я туда не пойду. Лоусон без слов протянула мне прозрачную маску. Обиделась на замечание про костюмчик? Так ей бы пошло. Беру. Дыхательный аппарат?
   - Продолжаем движение. - Приказала Шепард. Ещё раз облизываю зубы.
   Улицы. Открытые площадки. Переходы. Повороты. Лестницы. Коридоры. Улицы. Мусор, останки, пепел. И жизнь. На протяжении пути из окон и дверей да и просто из теней осторожно высовываются и выглядывают жители с мародёрами. Первые провожают нас долгими взглядами, а последние не решаются напасть. Поворот. Заблокированная дверь со следами от пуль и чёрными подпалинами. В стены по обе стороны от двери вбиты крюки и на них болтаются выпотрошенные трупы 'эсэсовцев' и ворка с руками связанными колючей проволокой. Ясно. Для устрашения их повесили. Замечаю камеру в углу. Миранда собирается начать вскрывать, но тут цвет замка сменяется с красного на зелёный. Нас приглашают. Мои спутники вешают оружие на магнитные захваты. Дверь открывается. Площадка. Лестница вниз. На дальней стене светящиеся медицинский крест, стрелочка и надписи на нескольких языках. Узнаю только CLINIC. Буквы расплываются. Встряхиваю головой. Спускаемся по лестнице. Поворот направо. Коридор. Парит вентиляция. Надпись с рисунком на стене. Ещё один поворот. Укреплённый пункт слева. В нём нас встречают человек с обширной залысиной и следами недосыпа на лице, его страхуют четыре робота класса 'ведро с болтами' или же просто ЛОКИ. Все пятеро вооружены 'мстителями'. Роботы пялятся на нас своими красными 'глазами'.
   - Что надо? - Несколько нервно спрашивает мужик. Ещё бы. У Шепард броня, а у меня тело покрыты чужой кровью.
   - Мне нужно встретиться с профессором Солусом. - Отвечает Джейн. - Он сейчас здесь?
   - Да. Спросите в регистратуре.
   - Спасибо.
   Кэп идёт к двери. Следуем за ней. Открывает. Заходим. В приёмном покое полно народу. В основном ксеносы. При свете 'аварийки' они выглядят, как живые мертвецы. Сидят в креслах, шатаясь, передвигаются по залу, лежат на кушетках и полу. Кашель, приглушённые разговоры, хрипы, стоны. Турики, батары, салары. Люди спешат по делам. Плюс стоящие в углах ЛОКИ. Приятно видеть страдающих ксеносов, жаль, что все они вылечатся. Стойкий запах лекарств. Азари не видно. Шепард обращается к мужчине-регистратору в медицинской одежде:
   - Где нам найти доктора Мордина?
   - Он где-то там. - Человек махнул рукой в левый коридор. Его лицо идёт волнами. Чё-то не так. Снова встряхиваю головой. Помогает мало.
   Идём дальше. Ответвления. Заглядываем в каждое. Больные, больные, больные. И беженцы. В конце длинного коридора два синтетика охраняют склад. Из первого проёма справа доносится скороговорка. Кажется, нашли.
   Заходим в обширное помещение. Терминалы, разнообразное медицинское оборудование, посреди помещения два операционных стола. На одном скорчился турианец в броне, а второй пуст. Рядом с туриком миловидная человеческая девушка. Высокий старый саларианец в бело-красно-чёрном скафандре мечется по комнате навешивая на себя оружие. Они плывут. Заметил нас. Затормозил. Активный омни-инструмент на его левой руке идёт рябью. Джейн подходит к нему. Останавливаюсь. Обращается к салару. Её голос долетает до меня как из колодца. Кружится голова. Амфибия говорит в ответ. Блядь, да чё за хуйня?! Мир выцветает. 'Мститель' выпал из рук. К горлу подступил ком. Становится сложно дышать. В глазах темнеет. Чувствую, что заваливаюсь вперёд. Ну, ёба...
  
   POV Джейкоб Тейлор
   *Клиника Мордина Солуса, 23:09*
   Я мысленно отметил пройденный чекпойнт. А ведь ещё впереди бой с неизвестными засевшими в ЦУКе и перекрывшими кислород всему району. Саларианин, за которым мы пришли, остановился и повернулся к нам. На бледной и коричневой морщинистой коже видны шрамы. Правый головной отросток практически отсутствует.
   - Профессор Мордин Солус? - Уточняюще задала ему вопрос капитан Шепард.
   Салар поводил по воздуху рукой с уни-инструментом и ответил.
   - Гмм. Не сразу заметил вас в секторе. Слишком хорошо вооружены для беженцев. - Быстро говорит саларианин. - Не в форме наёмников. Карантин продолжается. - Взгляд больших глаз останавливает на охотнике за головами. - Здесь немного для другого. - Замечаю, что руки Воробья начали трястись. - Что с ним? - Винтовка упала на пол. Расист начал падать вслед за ней. Шепард успела предотвратить жёсткое приземление, схватив его за плечо и плавно опустив на пол. - Весь в крови. Лёгкое ранение. Кровь чужая и его. Любит ближний бой. Пробивались через наёмников. - Солус наклонился к Джеку. - 'Синие Солнца'. Среди них есть туриане. Вероятно аллергенная реакция на турианскую кровь. - ЧТО?! Проводит диагностику и тут же обращается к ассистентке-человеку. - Алекса принеси противошоковое-девять. - Женщина убегает. Шепард бросила на Воробья мимолётный взгляд. - Вы. Вирус? Исследуете возможность использования в качестве биологического оружия? Нет. Слишком много оружия, недостаточно оборудования. Солдаты, не учёные. - Капитан его не прерывает. - А он наёмник. Может быть, убийцы? Кого-то ищете? Да! Но кого? Большую птицу. Ценную. Кого-то с секретами. Кого-то вроде меня. - А ему в логике не откажешь. Напрягся.
   - Расслабьтесь, Мордин. - Шепард поспешила успокоить учёного. - Я - капитан Шепард. Пришла за вами. Выполняю очень важное задание и мне необходима ваша помощь. - Вернулась ассистентка со шприцем и вколола его содержимое Джеку.
   - Даст временный эффект. Антигистамин у меня закончился. Шепард? Та самая? Вы же мертвы. - Провёл перед капитаном уни-инструментом. - Нет. Жизненные показатели присутствуют. Странные. Была в коме? Возможно. - Я вспомнил какой её привезли на станцию и скривился. - Задание? Какое задание? Нет. Слишком занят. - Активно жестикулирует. Чёрт, надеюсь, мы не напрасно пришли. - Нет персонала. Вирус быстро размножается. Ворка являются распространителями. Сбежали из зоны карантина. - Вот чёрт. Эта хрень на свободе. - Наёмники отключили СКК. Кто послал вас?
   - Вам доводилось слышать об организации 'Цербер'? - Откровенно произнесла командир.
   - Иногда пересекался. Думал, они работают только с людьми. Почему привлекли салариан?
   - Моя задача - уничтожить Коллекционеров, и мне нужна ваша помощь. - Напирает Шепард.
   - Коллекционеры? Интересно. - Солус задумался. - Эпидемию, поразившую эти трущобы, кто-то создал. Коллекционеры - сила, у которой хватит технологий. Наши цели могут быть схожи. - Он согласился. - Но сначала вы должны остановить вирус. Уже есть лекарство. - Я переглянулся с Мирандой. Слова Воробья подтвердились. Получается и про моего отца может быть правдой. - Нужно включить систему климатического контроля и раздать его через центр управления климатом. Наёмники охраняют его. Нужно уничтожить.
   - Я разберусь с ними.
   - Хорошо. - Саларианин облегчённо вздохнул. - Своего друга можете оставить здесь. Мы о нём позаботимся. Сейчас дам вам лекарство. Возьмите на складе тяжёлое оружие. Взяли с тел наёмников. Ещё одно. Дэниел. Мой помощник. Отправился на территорию ворка. Искал жертв. Не вернулся.
   - Спасибо за помощь. Если встречу, помогу. - Ответила Шепард. - Тейлор, положи его на стол. - Неохотно подчиняюсь приказу.
   - И вам спасибо. Просил его не ходить. - Подняв Джека, укладываю его на свободный стол. Мой взгляд задерживается на 'беретте'. Так и хочется взять её в руки. Получиться ли убедить Воробья в том, что он потерял пистолет? - Он так умён. Блестящее будущее. - Вот уж не думаю. С сожалением отворачиваюсь и отхожу. Меня не поймут, если заберу оружие сейчас. Раз пошёл в одиночку туда, то не так этот Дэниел умён. - Я надеюсь. - Потом будет возможность. Саларианин прошёл к расположенному слева контейнеру и, открыв его, извлёк цилиндр с лекарством. Вернувшись, он протянул его Шепард.
   - Лоусон, ты с этим разберёшься лучше. - Капитан передала лекарство Миранде. - Я расчищу тебе дорогу. Выступаем. - Последовал приказ...
   Коридоры. Открытые площадки. Спуски и подъёмы по лестницам. Пройденные улицы. Кучи мусора. Обугленные тела. Дым от костров. Мелькающие тени жителей района и мародёров. Но к нам они не подходили. И вот мы стоим в коридоре возле двери, за которой расположен занятый наёмниками ЦУК. Марш-бросок по району запомнился лишь случайно обнаруженным Дэниелом. Над помощником Солуса издевались три батарианина. Их Шепард нейтрализовала трёмя точными выстрелами, прежде чем батары поняли, что они не одни. Не знаю, как на Омеге оказался этот Дэниел, но с его отношением к жизни... такое чувство, что медик прибывает в собственном мире, в котором в него не тычет пистолетом батарианин угрожая убить. 'Вы их хладнокровно застрелили!' - Джейн похоже вообще необратила на этот выпад никакого внимания. В какое бы состояние он впал, если бы на его глазах вместо такой чистой ликвидации, оставшийся в клинике Воробей начал отпиливать головы батарианам?
   - Готовы? - По связи спросила Шепард, выглядывая из-за угла с 'богомолом' в руках. Я вооружён её гранатометом, к которому на складе нашлись боеприпасы.
   Зелёная панель возвещает, что дверь открыта и нас там наверняка ждут, но не прямо за дверью. Киваю. Миранда находится напротив меня и собирается открыть дверь.
   - Лоусон, открывай.
   Миранда дотягивается до панели и активирует её. Шепард приникла к прицелу. Дверь с шипением открывается. Пока в проём никто не стреляет. Моя напарница сдвигается чуть назад, высматривая растяжки. Делаю тоже самое. Наёмники это не тупые жестянки, которые мины не ставят. Стена. На ней ничего нет. Сообщаю:
   - С моей стороны чисто.
   - С моей тоже. - Отзывается Мири. Усыпляют бдительность?
   - В поле зрения никого.
   - Выпускаю дрона. - Из уни-инструмента Миранды вылетает небольшая голографическая оранжево-прозрачного цвета сфера и устремляется в помещение. Тянутся секунды. - Зал пуст. - Наконец говорит она. - ВУ не фиксирую. - Дрон возвращается в уни-инструмент.
   - Заходим.
   Шепард заменяет снайперку 'мстителем' и первой входит внутрь. За ней я. Осматриваюсь.
   - Шепард, - раздаётся из динамиков шлема голос ЭДИ, - я просканировала комнату. Центральная система управления расположена в нише в центре задней стены. - Будто мы бы и не заметили. Действительно сложно заметить пульт управления светящийся, как рождественская ёлка. - Галереи справа и слева ведут в комнаты энергоснабжения системы климатического контроля. Подав питание вы реактивируете систему. Затем в центральной системе вы сможете ввести лекарство.
   - Спасибо за разрешение, ЭДИ. - Саркастично ответила искину капитан.
   - Обращайтесь ещё.
   - Тейлор, следи за входом. - Поступил приказ. Вдруг появятся незванные гости.
   - Есть, мэм. - Отвечаю Шепард.
   Капитан и Миранда решительно направляются к правой галерее. Я закрываю дверь и ставлю на неё пароль. После этого отхожу к предназначенному для обороны укрытию и беру дверь на прицел.
   Через минуту подул ветер и воздух наполнился летящим мусором. А ещё спустя тридцать пять секунд Мири и Шепард прошли мимо в направлении левой галереи. Три минуты и ветер усилился.
   Покачиваясь от воздействия работащих вентиляторов женщины пошли к пульту. Первое задание практически выполнено. Осталось распространить лекарство затем вернуться на 'Нормандию' для пополнения боезапаса и заглянуть в 'Загробную жизнь', чтобы добраться до Архангела.
   - Готово. - Спустя две минуты сказала Лоусон.
   - Запираем зал и уходим отсюда. - Приказала капитан. В её голосе я слышу удовлетворение от хорошо сделанной работы.
   Покидаю укрытие и присоединяюсь к спутницам. Идём к выходу. Я поднимаю руку, чтобы ввести код:
   - Подожди, Тейлор. - Меня останавливает Шепард. - Лоусон, проверь, что за дверью.
   Мири беспрекословно выполняет приказ и начинает сканировать. Секунды текут.
   - Враг, - наконец говорит она. - За поворотом штурмовой отряд. - Прибежали суки пока мы делом были заняты. - Перед дверью установлена радиоуправляемая бомба. - Ждут, когда мы выйдем.
   - Будем прорываться. - С беспощадностью в голосе произнесла Джейн, берясь за М-100. - Тейлор заберись на левый балкон - прикроешь нас сверху. Лестница за комнатой энергоснабжения.
   - Понял, мэм.
   Получив приказ бегу в заданном направлении.
  
   Конец POV
  
   *Клиника, 23:18*
   Я очнулся от резкого света, бьющего в глаз. Левый глаз. Первую свою мысль выразил вслух:
   - Как же мне... хуёво. - Говорить так тяжело. Гортань дерёт.
   Надо мной кто-то что-то непонятно сказал. Свет пропал. Проморгавшись я увидел нависшее узкое лицо с большими овальными коричневыми глазами. Зрачок горизонтальный. Салар. Лицо моргнуло снизу вверх и отодвинулось.
   - Чё... со мной случилось? - Пиздец у меня говор. Охрип весь.
   Саларианец опять что-то сказал. Я рассмотрел его. Мордин Солус собственной персоной. Повернуть голову, сил нет.
   - Не понимаю.
   - Доктор Солус сказал, что у вас возникла аллергическая реакция на декстро-белок вследствие контакта с турианской кровью. - Донёсся справа приятный, но в тоже время нейтральный женский голос.
   Заебись. Смотрю на залитые красным светом трубы покрывающие потолок.
   - Если бы не оказанная вам помощь вы могли бы умереть.
   Дважды заебись. Как снова стану Астартес съем столько туриков, сколько потребуется для того, чтобы у меня на них выработался иммунитет.
   - А сейчас я как? - Задаю важный вопрос.
   - ......... - Протараторил Мордин.
   - Минут через десять вам станет лучше, и вы сможете встать. На полное восстановление двигательных функций уйдёт примерно полтора часа. Но данный вам препарат имеет временный эффект и если не провести нормальное лечение вы умрёте. - Перевела девушка. Я в диком неописуемом восторге. Поскорее бы попасть на 'Нормандию'. - Эээ... у вас интересная аллергенная реакция, да и меди-гель действует очень эффективно.
   Чё бля?! Этот ксенос-генофагщик ебучий хочет меня изучить?! Варп, а ведь я отличаюсь от местных людей в плане эволюции. Гость из прошлого блядь. Чего бы такого пиздануть, чтоб снять часть вопросов? О, идея.
   - Вырос в религиозной общине. Мы мало контактировали с другими. Лечились по старинке. Потом покинул общину. Общий язык не учил.
   - ..........
   - Понятно. Значит, эффективность действия меди-геля тоже носит лишь временный характер, который в дальнейшем сойдёт на нет. А откуда вы? - Я нутром почувствовал, что вопрос это не перевод, а инициатива самой девушки.
   Хммм. А ладно.
   - Сибирь. Это на... - Меня перебили.
   - На Земле. - Приближающиеся шаги. Остановились. Девушка, наклонилась, давая себя рассмотреть. - Ну, здравствуй, земляк. - И сказала она это по-русски. Русые волосы до середины шеи. Возраст... не определить. Усталость в синих глазах. Аккуратный небольшой нос. Черты лица... симпатичные. - Сибирь большая. - Она перешла на английский видимо, чтобы переводчику Солуса было легче переводить. - Там можно нормально жить не пересекаясь с цивилизацией. - А голос потеплел.
   - А много на Омеге наших?
   - Хватает. - Мда. Поторопился я со своими замыслами принести в жертву Кхорну всё население станции. Теперь если и принесу, то сначала предупрежу народ. - А община староверская?
   - Ага. Языческая. - Растягиваю губы в улыбке. - Лью вражью кровь во славу Бога Войны - Перуна. - Произнеся это, я невольно задумался, а есть ли в этой реальности боги? Вроде Атаме, в которую верят азари, вполне могла стать настоящей богиней. И если есть, то чё делать? - Напросился в команду Шепард ради борьбы с Коллекционерами. А где сама Шепард?
   - ........
   - Отправилась в ЦУК. Что делают Коллекционеры?
   - Они воруют человеческие колонии. Альянсу и Совету нас... - я поправился, - плевать.
   Тут послышались шаги. Кто-то ворвался в помещение.
   - ........ - Возбуждённый человеческий голос и явно говорит не на саларианском. Что с моим переводчиком? Сломался?
   - ........ - Ему отвечает Солус.
   - ........
   - ........
   - О чём они?
   - ........
   - Дэниел говорит, что женщина в сером скафандре у него на глазах застрелила трёх батарианцев. - Так это тот долбоёб думающий что слово, не подкреплённое пистолетом или иным средством убийства лучше, чем слово и пистолет. - Он уходил помогать жителям.
   - Слышь, придурок! - Громко обращаюсь к помощнику. - Если бы не Шепард эти батары тебя прям там замочили бы, а труп скормили бы варрену. Понял? Если нет, то я встану и популярно тебе объясню. Добро должно быть с пистолетом, а лучше с гранатомётом.
   - ........
   - Доктор Солус с вами полностью согласен.
   Я моргнул. Ну, типо кивнул
   - Кстати, доктор Солус во время осмотра нашёл на твоей одежде записывающее устройство. - Лооооооооусон. Подловить меня, блять, решила. Хотя чего ещё ждать от одного из лучших агентов Харпера. Нужно будет потом попросить у саларианца проги детекторов обнаруживающих 'прослушку' и прочее.
   - И что он с ним сделал?
   - Выключил и забрал себе.
   Ага. Нечего добру пропадать...
   Как и обещал саларианец через десять минут я смог сползти со стола. Включилось нормальное освещение, заработала система климат-контроля - значит дошли. Солус куда-то умчался. От помощи Алекс вежливо отказался. Удручающе. Подобрав с пола трофейного 'мстителя' покачиваясь, бреду к выходу. Надеюсь, к тому времени, когда придёт пора идти за Гаррусом-Архангелом, я буду полностью боеспособен. Выбравшись в приёмную, сажусь на стул возле регистратуры. Винтовку кладу на колени. Вокруг всё те же ксеносы. Выглядящие поздоровее косятся на меня. Обсуждают. Приёмный покой больше не похож на больничку наводнённую зомби. Вероятно выздоровление ксеносов уже началось. Смерть от биооружия жуков им больше не грозит.
   Спустя какое-то время в зале появились Шепард и компания - всё-таки уни-инструмент вышел из строя. Серый скафандр Джейн спереди почернел. На броне присутствуют следы прямых попаданий прошедших сквозь щит. Бледная Лоусон, что-то пьёт из стильной фляжки раскрашенной в цвета 'Цербера' - в глазах усталость. Ей досталось - мне радость. Ведь по теории вероятности именно она сломала мой уник. Тейлор выглядит лучше всех. Я приветственно махнул рукой. Миринда при виде меня едва заметно поморщилась, черномазый держит рожу кирпичом, ну а Джейн... у Джейн шлем. Троица будущих спасителей галактики прошла мимо. Какая жалость. Ща заплачу. Шутка. А у Шепард спина частично серая. Интересно, когда они поймут, что я отличаюсь от них?
   Обратно они вышли минут через пять. Я ничего, не говоря, пристроился позади одевшей шлем Миранды. Обратный путь. Каждый думал о своём. Правда, Тейлор заикнулся о том, что в ЦУКе наёмников они не встретили, а когда собрались уходить узнали, что снаружи их ждут. 'Синие Солнца'. Наёмники отступили потеряв девятерых убитыми и унеся с собой раненых. 'Языков' взять не удалось. Заминка вышла лишь в одном месте. Когда я притормозил, чтобы отпилить головы пятерым людям и батарам, с которых неизвестные мародёры сняли все пригодные к продаже трофеи принадлежащие нам. Ненавижу омегонских мародёров. Из-за них я лишился возможности поднять немного кредитов...
   Под ногами хлюпают несвернувшаяся кровь и фрагменты плоти превращённой в фарш, хрустят кости. Вот мне и пригодился респиратор несмотря на весь мой опыт пребывания на поле боя. Мы в полной готовности остановились перед лестницей ведущей на блокпост 'арийцев'. Фонари моих спутников шарят по ступеням. На искорёженной взрывами лестнице лежат фрагментированные трупы. Верхняя половина чьего-то тела свисает с демормированной перилины. Кровь стекает со стен - стены в выбоинах и царапинах. Ха. Да она есть даже на потолке. А причина в том, что ебучие ленивые дверные турианцы не сняли растяжки. Тела людей, батаров, саларов, турианцев. Частично опалённые. Не моя забота их считать. На мертвецах нет брони, но оружие валяется. Створки двери наверху выгнуло наружу. Держу проём на прицеле.
   - Что здесь произошло? - Поинтересовался Джейкоб водя винтовкой по сторонам. Нам действительно повезло не задеть лучи. Мощные были взрывы.
   - Паника из-за отключившейся системы климат-контроля выгнала жителей из их убежищ... - Ответила ему Лоусон.
   - И погнала прямо на мины. Между смертью от удушья или возможностью выбраться из Гозу они выбрали прорыв. - Закончил я за неё. Клянусь Хаосом взрывов на лестнице было больше, чем пять.
   - В этих смертях виновны Коллекционеры, ворча и наёмники. - Сказала Джейн. - Они за это ответят. За ВСЁ. - Голос Шепард звенел от еле-еле сдерживаемой ярости.
   - На Омеге живёт много людей. Мерзкие ксеносы не смогут пройти мимо такой цели и рано или поздно мерзкие ксеносы запустят на станцию модифицированную версию вируса. - Все трое повернули шлемы ко мне. - Что?! - Спрашиваю их. - Это моё предположение.
   Капитан покачала головой:
   - Идём.
   И подавая пример готовая ко всему направилась к лестнице. Хлюп. Хлюп. Хлюп. Хлюп. Ступила на нижнюю ступеньку. Хлюпанье звучит чаще. Цепочкой поднимаемся. Я замыкающий как самый пострадавший. Подошвы ботинок скользят по крови. Стараюсь удержать равновесие. Упс, я наступил на чей-то глаз.
   Когда вершины осталось совсем немного Джейн внезапно замерла на месте. Так же поступили и негр с Мири. Мои пальцы крепко сжали взломанный 'мститель'. Делаю шаг вправо.
   - Капитан Ларкус! - Подала голос Шепард.
   - Orestak las tiupve zaran? - Раздалось сверху.
   - Это Шепард.
   - Larpakyres.
   Джейн продолжила движение. Иду. Хлюп. Хлюп. Хрясть. Хлюп. Оказавшись на 'пороге' блокпоста первым, что бросилось в глаза была объёмная куча трупов высотой мне по пояс. Много крови с них натекло. Среди убитых встречаются азари - вот кто дверку-то погнул. Маленькая баррикада сметена. Мебель сломана. Боковым зрением замечаю турианцев и их чёрно-белого командира чей скаф немного изменил окраску. Птичек стало заметно меньше, но настроены они более, чем серьёзно. Оружие держат наготове. Выходит жители прорваться не смогли и полегли сначала на лестнице на растяжках 'эсэсовцев' и гранатах 'арийцев', а затем под огнём масс-ускорителей. На виду находятся двенадцать защитников блокпоста. В строю меньше половины?
   - Лекарство распространено, эпидемия закончилась. - Сообщила Шепард наёмникам. - Можно снимать карантин.
   - Ola xerma tortjalo nak banelos kyn zasgal sa. - Прорычал капитан Ларкус с возвышения.
   Шепард обозначила кивок и направилась к 'магазину'. Следуем за ней. Наёмники следят за нами. Пряный запах пролитой крови проникающий сквозь фильтры респиратора будоражит мои тело и сознание.
   В магазине сложены тела турианцев. Шесть. У одного в груди дыра шириной сантиметров в десять. Проходим мимо них и покидаем помещение. Блокпост остаётся за спиной. Удаляемся от него.
   Предчувствие взвыло дурным голосом. Множественный глухой стук. Я бросил взгляд через левое плечо и увидел, что все 'арийцы' перемахнув на другую сторону баррикады приседая за укрытием поворачиваются к нам наводя оружие. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что сейчас произойдёт на улице и почему.
   - Враг! - У меня вырвался глухой крик.
   Вместе с воплем закручиваюсь против часовой стрелки начиная стрелять ещё до того, как крайний ксенос попадёт в прицел. Винтовка ходит в руках от отдачи. Полтора часа ещё не прошли. Пули визжа улетают в рикошет. Три вольфрамины находят грудь турианца. Две останавливаются его щитом, а третья пробивает броню. Он вскинув руки заваливается назад. Падаю на правое колено. Не переставая стрелять стараюсь заставить остальных пригнуться. Но так поступают не все. В следующий миг враги открыли огонь по моим спутникам. 'Цели заранее распределены', проявилась на границе сознания мысль и тут же исчезла. Вскрикнув, Лоусон ярко засветилась биотикой. Пуст. Выщелкнуть термозаряд. Синяя волна несётся на баррикаду. Меня потащило по полу. Сгруппироваться. Готовый к стрельбе 'мститель' вырвало из рук. Ксеносов просто смело.
   Поднимаюсь на ноги. Неприятное ощущение. Мимо меня проносится нечто чёрно-серое... эм... Шепард. Она буквально взлетела на баррикаду и начала сверху поливать 'арийцев' вольфрамом. Тянуть за винтовкой. Поднимаю. Спешу за девушкой. Шаг. Прыжок. Собираюсь поддержать огнём... но моя помощь уже не нужна. На полу двенадцать тел дёргаются в агонии. Джейн опустила винтовку. У неё на счету одиннадцать. Модификации...
   - Кэп, есть версии почему наёмники внезапно захотели нас убить? - Каким является правильный ответ я догадываюсь.
   - Деньги. - Без долгих размышлений ответила она. - У меня много врагов, а после этой миссии их стало ещё больше.
   - Что скажем Арии? - Затаив дыхание спрашиваю Шепард.
   Она повернулась спиной к убитым.
   - Они напали первыми, но выстрелили вторыми.
   Хороший ответ. Перепрыгнув на ту сторону подбираюсь к своему фрагу. Отложив 'мстителя' беру в руки лопатку. Кнопка вдавлена. Оружие визжит. Примериваюсь к шее турианца. Так-с. Чтобы не забрызгаться.
   Зубья взгрызаются в воротник. Прикладываю усилия. Материал поддаётся. Глубже. Ещё глубже. Полилась синяя кровь.
   - Черепа Трону Черепов. - Шепчу я.
   Усиливаю давление... двадцать три секунды и голова отделена. Стряхнув кровь закрепляю 'сапёрку' на предназначенном для неё месте. Подняв винтовку перебираюсь через баррикаду.
   Передо мной предстаёт следующая картина: Лоусон и Тейлор без движения распростёрлись на полу, а рядом Джейн опустившись на одно колено проверяет их уником. Снимаю респиратор и засовываю в свободный подсумок.
   - Что с ними, кэп? - Окликаю капитана подходя ближе.
   - У Лоусон - истощение, Тейлор - поймал две пули. Жить будут. - Ответила Шепард. Жаль. - Оба в отключке.
   Встав рядом с ней сравниваю габариты пострадавших. Хм...
   - Я беру Миринду. - Информирую Джейн о принятом решении.
   - Почему это? - Повернувшись со скепсисом смешанным с толикой ярости спросила она. Вглядываюсь в непрозрачное забрало шлема.
   Прижав 'мститель' левой рукой к груди, демонстрирую Шепард правый кулак.
   - Потому что: А - Снежная Королева легче. - Отгибаю большой палец. - Бэ - я слабее тебя физически, Джейн. - К большому пальцу присоединяется указательный. - Цэ - я смогу беспрепятственно полапать Мисс Само Совершенство. - Плюс средний. - Дэ - ты не сможешь тащить на себе двоих. - Безымянный. - Е... - задумываюсь, чтобы такое сказать, - это логичное распределение труда в нынешней ситуации. - Отогнувшийся мизинец сопровождаю ухмылкой.
   - Ладно. Бери её. - Отмахнулась Джейн.
   Оу. Как двусмысленно это прозвучало. На этой радостной ноте мне придётся распрощаться с трофейной винтовкой. Отбросив М-8 в сторону нагибаюсь за Лоусон. Варп и Очко Ужаса. А брюнеточка-то тяжелее, чем я предполагал. Поудобнее устраиваю её шикарное тело на руках. Шлем с симпатичным содержимым ложится на левое плечо. Отсосите уроды космические, ключ у мен... Миранда у меня. Мда и с щупаньем я поторопился. Натуральная грудь сквозь скаф прощупывается плохо. Нет, упругость, конечно можно почувствовать, но совсем не так как, если бы Мири была в своём комбезе. Шепард взвалила негра на левое плечо, как мешок с картошкой. Руки безвольно свисают вдоль тела. Кажется у него в шлеме дырка непредусмотренная конструкцией. В задней части. Выходное отверстие. Мозг не задет?
   Капитан плавным шагом пошла прочь от злополучного блокпоста. Устремляюсь за ней.
   - Джейн, а ведь намного веселее было бы, если бы Коллекционеры выпустили на Омегу модифицированную 'шестёрку'.
   - Что это? - Через пару метров отозвалась напарница.
   - Вирус-симбионт. Защищает носителя от прочих вирусов. После смерти носителя реанимирует труп. В итоге получается зомби способный к изменению тела путём поедания особей одного с ним вида.
   Шепард неожиданно остановилась давая мне возможность догнать её.
   - Это где ты такие исследования видел? - Интонация в голосе капитана не предвещает ничего хорошего. Хех. Повелась.
   - В книжке прочитал. - Безмятежно отвечаю ей. У меня зачесался левый висок. Я склонил голову и почесался о шлем Миринды. - Или серии книжек.
   - Шутник. - Процедила Джейн продолжая движение.
   - На том и стою. С шуткой по жизни идти легче. - Только последнее время чёрный юмор всё прёт и прёт.
   Мне на это ничего не сказали.
   И вот пыхтя, как паровоз по коридору, мы подошли к первой двери. Я не стал нагибаться за плащом. Неудобно. Шепард ебанула кулаком по двери. Потом ещё раз. И через пару мгновений последовал ещё один. Спустя шесть секунд дверь открылась. Нас встретил улыбающийся командир-'ариец' ведь наглые людишки сделали за него всю грязную работу, а я заметил одну вещь - Джейн держит свободную руку возле пистолета. Вдруг эти турианцы тоже захотят опробовать на нас своё оружие. Нет. Никто не наводит разнообразные стволы.
   - Эпидемия побеждена. - Усилив громкость динамиков шлема выкрикнула Шепард.
   Проходим сквозь бурно радующуюся толпу. Разумные скандируют имена Джейн-мать-её-Шепард и Солуса. Они герои. Однозначно, если 'арийцы' рыпнутся на нас - их порвут. Руками и биотикой. В принципе можно подвести итоги миссии 'Досье: Профессор'. Шесть черепов, чуть не превратился в фарш с осколками в гостинице, заработал порез, трещины в рёбрах, ушибы, аллергическая реакция на птичку, предотвратил расстрел группы. Можно ли считать некой компенсацией мою ношу? Выйдя из ликующей толпы направляемся к посадочной площадке. На ней стоят аэрокары, но подходящий транспорт отсутствует.
   - Подождём грузовое такси? - Задаю вопрос Шепард.
   - Я вызвала свой транспорт. - Джейн указала на лихо заходящий на посадку 'кадьяк' чей корпус размалёван цветами и эмблемами 'Цербера'. Шевеля маневровыми двигателями шестнадцатиметровый челнок сел. Люк приглашающе распахнулся. Похвальная предусмотрительность. Ведь креды за проезд платить не надо.
   - У пилота есть имя? - Кэп обернулась. Оправдываюсь. - Мне же нужно кого-нибудь адресно проклинать, если меня будет болтать по всему трюму.
   - Николай Нестеровский. - Был ответ.
   Земляк? Надо будет познакомиться. А челноку кое-чего не хватает для будущих высадок.
   - Джейн, Джейн. Сфоткай меня с трофеем. - Поправляю лежащую на руках Миранду. С каждым шагом она становится всё тяжелее и тяжелее.
   - Заткнись, Воробей!
   Я демонстративно расхохотался. UT-47 ждёт.
  
   POV Джента Рейнор
   *Район Кима, оперативный штаб группировки наёмников 'Синие Солнца', 23:59*
   Я подошла к боссу, склонившемуся над планом местности. Тарак оторвавшись от плана, настороженно посмотрел на меня. Чёртов Архангел сделал его параноиком.
   - Проблемы?
   - Мор в районе Гозу закончился, но от отрядов осталось всего тридцать два бойца. Есть раненые. Вот эти люди убили остальных, - отправляю на уник батарианина присланные мне фотографии. - Их засняли на входе и на выходе. - Тарак нахмурился, просматривая снимки. Два мужчины и две женщины. Двое судя по тому, что их несут - ранены. Лишь у беловолосого мужчины с женщиной на руках видно лицо. - Женщина в сером скафе - Джейн Шепард. - Обращаю внимание Тарака на эту деталь. Её броня даже на вид очень дорогая. Я, конечно, благодарна ей и её людям, за то, что район Гозу всё ещё принадлежит нам, но... бизнес есть бизнес. Особенно, когда можно за одного и того же человека получить плату два раза. Пару лет назад её тело уже продавали. Добавляю. - А беловолосый - 'заказ' Гарма. - На мой взгляд дешёвый, конечно. Тем кто возьмёт его живым кредитов хватит лишь на гулянку в каком-нибудь не слишком дорогом клубе да возмещение затрат на охоту. - Капитаны Лант'Беш и Сарк'Угат получили информацию от наблюдателя, что у Мордина Солуса готово лекарство и через карантин была пропущена Шепард. Сарк'Угат попытался захватить Шепард, но его отряд был полностью уничтожен. Лант'Беш отключил СКК и укрылся неподалёку от Центра. Когда группа Шепард проникла в Центр им приготовили засаду. Эти двое, - указываю на фото, - биотики. Капитан Лант'Беш потерял убитыми девятерых. - Доклад закончен.
   - Торфанский Мясник. - Задумчиво произнёс босс и что-то начал нажимать на своём омни-инструменте. А через секунду на мой уник пришло сообщение. Да и не только на мой. Открываю сообщение. Три слова и фотографии. 'При обнаружении доложить'. Тарак разослал сообщение всем. Их будет легко найти. - Свободна. - Отпустил меня босс.
   Киваю. Пойду, проверю сколько набралось 'мяса' для решающего штурма.
  
   5 Глава - Здравствуйте, а Архангел выйдет?!
   POV Миранда, она же Миринда.
   *28 июля, 'кадьяк', стоянка с челноками рядом с 'ПОСЛЕЖИЗНЬЮ', 00:06*
   Я самостоятельно вышла из челнока стараясь не показывать свою слабость и проигнорировав Воробья протянувшего мне руку. Ударная волна далась моему телу тяжело. Потратила всё, что восстановила с помощью энергетика и даже больше. Наёмники королевы Омеги выбрали хороший момент для нападения, только не учли, что в группе есть два биотика. Но миссия выполнена. Мы заполучили Солуса. Правда меня серьёзно тревожит то, как отреагирует Ария на уничтожение остатков своего отряда. 'Кадьяк' взлетел. Шепард идёт впереди. Раненый Джейкоб остался внутри. Он прикрыл меня. Мы покидаем стоянку. Воробей же слегка дёрганным шагом движется слева от меня.
   - Шепард, а Шепард. - Джейн тоже игнорирует 'Джека'. - Ну, Шепард... - Проныл охотник. - Мне нужны квалифицированная медицинская помощь, и броня, и шлем, и оружие, и новый уни-инструмент с переводчиком - мой совсем-совсем сломался. И почему не полетели прямо на 'Нормандию'? - Я поморщилась от его тона.
   - Если Арии сообщили кто убил её солдат, то я не собираюсь отсиживаться на 'Нормандии' в ожидании абордажа. - Раздражённо ответила Шепард. - Мы идём к ней. Будьте наготове.
   Блестяще. Сейчас передо мной та самая Шепард, которую изо всех сил ненавидят батарианские пираты.
   - Вот оно что. Шеееепард... моё снаряжение не подходит для визита вежливости к Королеве Пиратов и если нас там убьют, то идти за Гаррусом будет некому.
   Что? Шепард резко остановилась, будто влетев в невидимую стену. В следующий момент она начала медленно поворачиваться от чего у меня возникла ассоциация с дредноутом Альянса наводящим главный калибр на цель.
   - Что ты сказал? - От её обманчиво-спокойного тона я невольно сделала шаг назад. Воробей оглянулся, посмотрев куда-то за меня.
   - Архангел, - он понизил голос, я же бросила короткий взгляд через левое плечо и увидела батарианина в броне 'Синих Солнц' ремонтирующего аэрокар - когда выходила из челнока, наёмник был скрыт корпусом, - это Гаррус Вакариан. Турианин, охуенный снайпер, гипертрофированное чувство справедливости, появился на Омеге в прошлом году, синий визор на левом глазу, синие татуировки на ебале. И в итоге получается знаменитый Гаррус Вакариан. - Он и это знает.
   - Откуда тебе это известно, если даже Ария не знает кто такой Архангел? - Капитан предусмотрительно не стала повышать голос. В который раз за два с лишним часа удивляюсь его поразительной информированности. Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЧТО ЕМУ ИЗВЕСТНО ОБ ОРИ.
   - Всего лишь оказался в нужном месте в нужное время. Да и не мне одному нужна новая броня... - Воробей замолчал. Шепард задумалась. Теперь у неё появилась личная заинтересованность в выполнении задания. В случае же гибели Вакариана Воробей скорей всего отправится вслед за ним.
   - Почему раньше не сказал? - Мертвяще-холодным голосом спросила Шепард.
   - Солус был важнее. - Раздался логичный ответ.
   Исходя из худшего развития событий, если мы придём к осаждающим Архангела наёмникам, то нас там же и убьют, так как нынешний облик засвечен. Я не стала ещё раз оглядываться на батарианина.
   - Быстро на корабль. - Тон Торфанского Мясника поменявшего своё решение обещал Воробью многое.
   Развернувшись, Шепард быстрым шагом направилась в сторону причала. Мы поспешили за ней. Её воля словно подгоняет меня. Площадь перед клубом. Джейн движется сквозь толпу напролом. Вслед несётся ругань. Я покачнулась и чуть не упала от от внезапно навалившегося головокружения. Давно мне не приходилось так выкладываться, что на ногах не стою. В этот момент Воробей подхватил меня на руки. Я не стала возмущаться подобным обращением. Неподходящий момент. И мне ведь действительно нехорошо. Открывается дверь. Мы оказываемся на причале. Обращаю внимание на 'Нормандию'. Все эмблемы организации на корпусе фрегата тщательно закрашены белой краской. Приказ выполнен. Воробей, было, притормаживает, засмотревшись на корабль, но его встряхивает непроизвольным электроразрядом от моего тела заставляя содрогнуться и продолжить движение. Я и не успела отключить у скафа функцию отвода статического электричества на поверхность брони, которую при достаточном накопленном заряде можно использовать как оружие. Джек же не издал ни звука. Моя маленькая месть. Открывается дверь в 'рукав'. Капитан буквально летит по коридору.
   Внешний люк шлюза открыт. Заходим в шлюзовую камеру. Отдаю приказ аптечке скафа ввести небольшую дозу стимулятора. Слабость немного отступила. Охотник за головами ставит меня на пол. Снимаю шлем. Люк закрывается за спиной Воробья стоящего за мной. Старательно пытаюсь придать причёске прежний вид. Процедура обработки начата. До своей каюты смогу дойти сама. Звуковой сигнал сообщает, что всё нормально. Шепард, открыв внутренний люк, ступает на палубу.
   - Смена статуса: капитан на борту. - Произносит ЭДИ.
   Шепард на ходу бросает Джеку:
   - Следуй за мной.
   Он обходит меня. Его волосы после электроразряда приподнялись, как бывает у тех людей, кто случайно прикоснулся к собравшемуся разрядиться биотику. Конечно при условии, что у них есть волосы.
   - Не бойся, не отстану. - Отвечает ей Воробей.
   - Миранда, приведи себя в порядок. - Напоследок по имени обратилась ко мне Шепард.
   Так... согласно известной мне информации о СПЕКТРе Джейн Шепард наши взаимоотношения только что... улучшились. Прогресс в сравнении с тем, что было до Гозу. Если так и дальше будет идти, то в конце концов я добьюсь её доверия и возможно смогу убедить полностью отвернуться от Альянса и присоединиться к 'Церберу'. Минут двадцать пять - тридцать у меня есть. Значит сначала в такой долгожданный душ, затем наскоро перекушу, чтобы восстановить ресурсы организма затраченные на использование биотики, займусь скафом и разберусь с образцом ДНК. Набросив 'маску' величественно иду вслед за ними.
  
   Конец POV
  
   *'Нормандия' SR-2, 2 палуба, шлюзовая камера, 00:11*
   На потолке и полу активировались проекторы. Белесое свечение направилось к нам. Внешне я сохранял непоколебимое спокойствие, но внутри бушевали эмоции. Я на настоящем космическом корабле! НАСТОЯЩЕМ! Конечно, то, что до этого находился на настоящей космической станции, я в расчёт не брал. Дошло до меня. Омега всего лишь помойка, висящая в астероидном поясе являющаяся частью астероида, а вот корабль... корабль другое дело. Обеззараживающее поле прошло через меня вызвав зуд по всему телу. Пусть и фрегат. На глаз длина второй 'Нормандии' была примерно в двести двадцать шесть метров. Воздух в шлюзе стал каким-то... стерильным. Перед Шепард разъехался внутренний люк. Обработка завершена. Корабль нас продезинфицировал. Кэп выходит из шлюза. Стерильность начинает выветриваться.
   - Смена статуса: капитан на борту. - Откуда-то сверху раздаётся голос, который в живую были бы рады слышать фанаты Масс Эффекта. Не все понятное дело. Самые рисковые.
   - Следуй за мной. - Приказала мне Джейн. А воздух здесь... повкуснее, чем на станции.
   Огибаю Лоусон стараясь до неё не дотрагиваться. Вот ОН - главный минус биотиков. Трахаешь красивую биотичку, получаешь удовольствие, а она внезапно кааааак трахнет тебя током. Бррр. На мой взгляд такой искрящийся сюрприз может понравиться только мазохисту. Короче говоря с биотиками нормальным людям надо ебаться в резиновом костюме. Изоляция важная деталь в близких отношениях с биотиками. И таскать на себе эту симпотичную Динамо-машину я больше не буду.
   - Не бойся, не отстану. - Говорю вдогонку Шепард.
   - Миранда, приведи себя в порядок. - Обронила кэп.
   Господа и дамы, если вы посмотрите прямо, то увидите на серой стене белую надпись SR2, а если посмотреть налево, то перед нами предстанет сидящий за красновато-жёлто-оранжевым голографическим пультом управления великий пилот-инвалид по кличке Джокер - сколько тут всяких светящихся экранов и панелей, на которые мне не стоит нажимать... Мало ли сломаю. Это не 'кошмаром' управлять. Хм. Вернёмся к Джеффу - у него на жесткаче есть как минимум семь зетабайт порнухи. Как он собирается её всю посмотреть тайна скрытая Хаосом, но об этом мы у него поинтересуемся позже. О, он как раз повернулся к нам вместе с креслом. Давайте мило ему улыбнёмся. Чего это он побледнел? Хмм... похоже, милая улыбка в моём исполнении выглядит несколько не... мило.
   Так вот мистер Джокер вынужден, обходиться порнухой, так как его кости слишком хрупкие для полноценного секса - минет - это максимум, что он сможет получить в нынешнем состоянии своего тела от девушки. Я бы мог его купить с потрохами астартизацией, но пока она мне недоступна. Отвернулся. А вот и синяя сфера на ножке - СУЗИ. И я чувствую, что она за мной наблюдает. Рядом чьё-то рабочее место пустует.
   Поворачиваюсь направо. Экскурсия продолжается. Шепард торопится в медотсек. Чёрные толстые кабеля над головой. Рифлёная черная палуба под ногами. По бокам рабочие места экипажа. Заняты только три. Люди одеты в униформу 'Цербера'. Чёрно-бело-серые штаны и... я затрудняюсь ответить как называется верхняя часть одежды с закатанными рукавами и оранжевыми эмблемами всё того же 'Цербера' на предплечьях. Да вас патруль 'аленей' расстреляет, если увидит. Оглядываются на меня. Ну, а перед нами боевой информационный центр, так гласит надпись на стене. Пёстрый экипаж. Все подтянутые такие. И ни у кого из них при себе нет оружия, а у меня есть пистолеты и много патронов. Все разговоры смолкли. Напряженно разглядывают меня. Вам я улыбнусь. Джейн идёт по левой стороне. Я за ней. В центре БИЦ висит оранжевая голографическая модель корабля и сразу за ней карта галактики. Внутри вторая 'Нормандия' больше чем в игре. Рабочее место Келли Чамберс не пустует.
   - Капитан, вам пришло сообщение от Советника Андерсона. - Привлекла к себе внимание рыженькая психолог, ксенофилка и просто личный секретарь Джейн выполняющий свою работу. По развитию сюжета этого приключенческого и фантастического сериала мы узнаем станет она личной секретуткой капитана или нет.
   - Спасибо, Чамберс. - Не сбавляя скорости движения произнесла кэп.
   На стенках опять же светло-серые эмблемы 'Цербера'. Люк лифта расходится в разные стороны. Заходим в лифт. Шепард что-то нажимает и люк закрылся. Лифт тронулся. Вниз.
   Ехали не долго. Люк открылся. Обшивка второй палубы цвета металла. Да здесь везде такая обшивка, только оттенки разные. Светлее и темнее. Надписи и рисунки. Поворачиваем налево. И идём пока не упираемся в дверь медицинской лаборатории, она же медблок, медотсек или лазарет. В столовке за столиком ссутулившись сидит знакомый кварианец. Ну тот, что на рынке прятался от выстрелов под прилавком. Я хорошо запомнил его бордовый с золотистыми вставками скафандр.
   От вопроса 'А чё он здесь делает?' я удержался. Раз Шепард надо, чтобы на корабле был этот кварианец значит так тому и быть.
   Кхм. А вон на той кухоньке мне придётся отбывать три наряда. Дальше расположены криокапсулы и орудийный отсек.
   Джейн открывает люк. Заходим внутрь. В помещении мигают лампочки и пищат непонятные приборы, пахнет лекарствами. На потолке в дальней части отсека над похожей на ванночку койкой закреплены манипуляторы. Люк в серверную с... ЭДИ. Три койки. Высокотехнологичный операционный стол. Доктор Чаквас стоит возле него пока два 'церберовца' освобождают лежащего на столе негра от бронескафа. Врачебный комбез на Карин типо того, что я видел на Алекс. Серо-седые волосы и светло-зелёные глаза. Генетика. Сколько ей там лет? Вроде она ещё участвовала в ВПК. Женщина внимательно рассматривает меня и нахмуривается.
   - Пока не помоетесь, я вас не приму.
   Вот так. Я как-то привык к тому, как от меня пахнет. А если сдохну от неоказания медпомощи пока буду мыться?
   - Мужская душевая слева от лифта. - Информирует Джейн.
   Да я помню, где душевая. Это совсем рядом. Покидаю медотсек. Пряпо и направо. Из лифта вышла Миринда и направилась к себе. Надпись над люком перевожу, как мужскую уборную. Дотрагиваюсь до голопанели - наконец-то интерфейс на понятном языке. Люк открывается. Захожу внутрь. В отсеке одна раковина, зеркало над ней, два разделённых толчка и три душа. Люк закрывается. Помещение выдержано в том же металлическом тоне. Разве только плитка на стенах болотного цвета, а на полу белого. Начинаю раздеваться. Разгрузочный жилет на пол, берцы - а пол у них с подогревом; ремень с подсумками и отцепленная 'фаланга' ложатся на раковину, аккуратно, чтоб не гремели; расстёгиваю наколенники, укладываю снятые штаны на разгрузку, к пистолету присоединяется нож, избавляюсь от налокотников, затем расстёгиваю крепления эрзац-наруча со 'скрытым клинком' сделанным мной из того что было. Ассасиновского самодела хватило бы ровно на один удар, то есть клинок бы выскочил из наруча, но обратно уже не вернулся. Многоразовая версия оружия оказалась мне не по карману. Долой сдохший уни-инструмент. Снимаю рубашку. И в последнюю очередь избавляюсь от трусов. Перчатки остаются на мне - заодно смою с них чужую кровь. А ещё я чувствую, что эта ебучая железяка за мной наблюдает.
   Подхожу к ближайшему душу и... замираю в недоумении. А чё с ним сука делать? Вместо привычных вентилей круглая выступающая хрень на уровне груди и красная лампочка на уровне лица. Отхожу в сторону. Придётся разбираться самому, ведь не спрашивать же у местных. Предположим эта выступающая хрень - высокотехнологичный вентиль. В какую сторону его крутить? Надписей-то никаких нет. Осторожно поворачиваю по часовой стрелке. Не поворачивается. Против часовой. Результат отрицательный. Ярик, ты палишься. План В. Присматриваюсь к конструкции...
   Опытным путём лишь через две с половиной минуты я смог заставить душ заработать. Круглую хрень надо было крутить не всю, а только часть. Если пробовать крутить всю, то можно сломать. Ну, а красная лампочка означала, что при включении из лейки польётся горячая вода и рядом с лампочкой есть кнопки настройки, которые я сначала незаметил. Поздравляю себя с тем, что спалился, ведь тут есть следящие устройства, которые как кровопускатель. Ты его не видишь, а он есть и всегда готов пустить тебе кровь.
   Хорошо-то как стоять под тёплыми струями воды смывая с себя чужую кровь и чужой гель для душа. Или это не гель, а жидкое мыло? С запахом... мяты что ли? Так бы и стоял, но нужно идти. Я практически чистый - шикарные синяки водой не отмываются. А благодаря принятому меди-гелю не чувствую боль. Выключаю душ. А где у нас полотенце? Тут открылся люк. На пороге появился смуглокожий темноволосый и усатый мужик с комплектом 'церберовской' униформы в руках.
   - Вадим Ролстон, интендант. - Представился 'церберовец'. Ага. Не будет же капитан корабля лично приносить мне новую одежду.
   - Джек Воробей, специалист по нанесению ксеносам несовместимых с жизнью повреждений. - Отвечаю ему.
   - Заметно. - Ролстон положил вещи на пол.
   - Спасибо за шмотьё.
   - Не за что. - И вышел. Так сразу и не сказать кто он такой.
   Я подошёл к униформе. Сверху лежит чёрно-оранжевый браслет уни-инструмента и мини-пусть-будут-наушники. Первым делом надеваю уник на левое предплечье. Кожу кольнуло. Разворачиваю голографический интерфейс. Регистрация владельца. Бла-бла-бла. Ввожу Джек Воробей. Авторизация. Проверяю программное обеспечение. Мда. Детектора на всякие 'жучки' и прочее в портативном устройстве нет. Теперь 'наушники'. Синхронизация. Языковые базы есть. Начинаю одеваться - нет смысла проверять принесённые шмотки на 'закладки'. Я их всё равно не найду без нужной программы. Надел свои трусы. Со штанами справился легко. Много карманов. Хорошо. Вот только сидят штаны практически в обтяжку... и карманов на заднице нет. Перекладываю коробочку из кармана старых штанов в новые. Та же самая хрень с пускай... будет рубашкой. Рукава развернуть неудалось. Точнее то, что я принял за закатанные рукава, оказалось фикцией. Ну да, когда есть меди-гель перевязывать раны, разорванной рубахой не надо. Впрочем, этот материал для перевязки не подходит. Немного большая. Перчатки оставляют мокрые следы. Ремень. На нём карманчики под термозаряды, но что-то засунуть за него проблематично - оставлю свой. Берцы. Разгрузка. Закрепляю на бёдрах тактическую кобуру с 'береттой' и отмытую от крови 'сапёрку'. Готово. Налокотники. Наруч. Вытряхиваю из старых штанов кредиты и перекладываю их в новые. Теперь примагничиваю на ремень 'фалангу'. Наколенники. Бравый сотрудник 'Цербера' готов к выходу в люди. Старые вещи беру с собой - их можно выкинуть на четвёртой палубе. А новые вместо этой униформы я где-нибудь потом куплю.
   Выхожу из уборной. Той же дорогой иду в медблок. Кварианец провожает меня взглядом светящихся глаз. Одежду оставляю возле двери. Вхожу. К запахам лекарств добавляется аромат свежей крови. И снова здравствуйте доктор Карин Чаквас. Она занимается разоблачённым Тейлором. Его броня валяется на полу. Джейн в отсеке нет.
   - Что вас привело ко мне мистер... - Неотвлекаясь от пациента без тени эмоций произнесла женщина.
   А то ты сама не догадываешься.
   - Джек. Просто Джек. - Пройдя вперёд сажусь на койку. - У меня аллергия на турианскую кровь и мне нужна ваша помощь.
   - Понимаю. - Что-то звякнуло. Деформированная пуля. - Я закончу с ним и займусь вами.
   Придётся подождать. Чаквас зашьёт морпеха и будет лечить меня.
  
   POV Кенн'Лаас нар Шеллен
   *3 палуба, столовая, 00:21*
   Человек, который сказал, что знает как вернуть нам Родную планету зашёл в медицинскую лабораторию. Несмотря на то, что я нахожусь на корабле чей экипаж на девяносто процентов состоит из террористов ненавистного 'Цербера' восторг переполняет меня. Ведь я приму участие в возвращении на Раннох и буду служить под командованием знаменитой капитана Шепард, как служила знаменитая Тали'Зора вас Нима. А инженер Доннелли и инженер Дэниелс после небольшой проверки моих технических знаний отнеслись ко мне дружелюбно. Я не подведу Шепард и остальных.
   Возвращаюсь к изучению материалов переданных мне инженером Доннелли.
  
   POV Джейн
   *1 палуба, каюта, 00:19*
   Я наклонилась к терминалу и ввела пароль к своей почте - надо его сменить. Входящие сообщения. Одно новое - пришлось поработать очищая почту от спама пришедшего за два года.
   Отправитель: Советник Андерсон
   Тема: Сообщение от Андерсона
   Если дошедшие до меня слухи верны, и тебе действительно удалось уцелеть, навести меня в Цитадели, есть разговор. За последние два года многое изменилось. Благодаря тебе я в Совете, и, мне кажется, было бы честно выслушать тебя лично.
   Уцелеть... я не уцелела и придётся это объяснять. Быстро до Президиума Цитадели слухи дошли. И имя им - Т.И.М. Тали бы просто не стала сообщать обо мне Андерсону. Вербовка Окира и Джек может подождать. Один на Корлусе, другая в тюрьме. Набираю ответ.
   Встряла в передрягу на Омеге. Как выпутаюсь - навещу. Шепард.
   Отправив сообщение направляюсь к шкафу с бронескафами на ходу снимаю с магнитов оружие. Правой рукой я помассировала висок. А вот с вызволением Гарруса из осады возникли сложности - по предварительному диагнозу сделанному Карин Джейкобу лучше воздержаться пару суток от участия в активных боевых действиях. И если пуля попавшая в корпус и незадевшая никакие органы несильно сказалась на боеспособности Тейлора, то вот вторая по касательной задевшая голову вызвала у него сотрясение мозга, что негативно скажется на точности стрельбы. Расстёгиваю защёлки 'кестреля'.
   Придётся идти за Вакарианом втроём, так как Солусом я рисковать не хочу, а Кенн'Лаас не потянет бой с превосходящими силами противника. И сравнение с Тали неуместно. Она со всей своей подготовкой постепенно втягивалась в процесс ликвидации синтетиков и органиков. У парня же такого опыта нет. Элементы брони с грохотом валятся на пол...
   Уни-инструмент подал сигнал. Открыв окошко вижу имя звонящего. У неё что-то случилось в лаборатории? Отвечаю на вызов.
   - Карин?
   Из динамика доносится шум льющейся воды.
   - Я насчёт 'просто Джека'. - Фоновые звуки не могут скрыть удивление в голосе доктора многократно лечившего меня после высадок.
   - С ним что-то не так? - Я вся подобралась.
   Глубокий вздох.
   - Всё не так. - Наконец ответила Чаквас. - Он аномален.
   'Да я успела заметить' мелькнула язвительная мысль. Других в боевую группу не беру. Самые-самые. Карин замолчала словно ожидая вопроса - любит она так делать. Я его задала:
   - В чём его аномальность?
   - Во всём! - С бешенным энтузиазмом воскликнула Карин. - Я с таким ещё не сталкивалась. Внешне его тело выглядит как у ветерана прошедшего множество боёв причём несколько довольно свежих шрамов оставшихся от ран нанесённых холодным оружием однозначно являются смертельными даже для N7... - Чаквас сделала паузу, - с тройной гарантией, но пациент жив. - Искусственное шрамирование? Некоторые мужчины думают, что чем больше у них шрамов, тем круче и брутальнее они выглядят в глазах женщин. Ничего особенного в этом нет. - Не ошибусь, если скажу, что ты сейчас подумала про искусственное шрамирование... я тоже пришла к такому выводу. - Я хмыкнула. Карин хорошо меня знает. - Биологический возраст - 28 лет. - Он младше меня на один год. - Нет НИКАКИХ, - она голосом выделила слово, - следов употребления наркотиков и алкоголя, из лекарств применялись меди-гель и нестандартное противошоковое. - Эм. По личному опыту знаю, что многие солдаты и наёмники, чтобы сбросить напряжение после боевых операций пьют или принимают наркоту. Оттягиваются по борделям. Некоторые используют различные препараты выписанные штатными 'мозгоправами'. Генетические модификации же избавляют от негативных последствий после гулянки на 'берегу'. А с чем не справится улучшенный организм, с тем помогут в медотсеке или клинике - были бы лишние креды. - Вот сколько тебе за всю твою жизнь сделали прививок?
   Я задумалась, начала было считать, но сбилась и легкомысленно ответила:
   - Не помню.
   - Именно. Их тебе как гражданину и солдату Альянса сделали много. Я не буду их перечислять. А у Джека нет ни одной. Это абсурд. Он мог умереть от аллергии в ближайшее время. Да о чём я говорю. Летальный исход наступил бы даже без реакции на декстро-белок из-за множества других вирусов подхваченных на Омеге. Иммунитет конечно борется с ними, но мне пришлось экстренно проколоть ему все необходимые прививки. - С удивлением слушаю медицинского офицера. Скорость её речи не слишком отстаёт от манеры говорить Солуса. Они точно споются. - В его теле полностью отсутствуют искусственные генмодификации и есть только один технический имплантат в указательном пальце. - Мне нечего сказать. То есть он не биотик. На адреналине значит пробежал? - Облучение от элзо нулевое. - Как? - И самое главное - ДНК! - Разошлась Карин. - Оно отличается от ДНК современных людей. Анализ показал, что ДНК Джека походит на ДНК людей начала двадцать первого века.
   - Криостазис? - Выдаю первое, что пришло в голову. Хотя какой к молотильщику криостазис. Ему бы всё равно пришлось добираться до Омеги на корабле.
   - Не уверена. Нет. Богач, а именно таких замораживали в то время не оказался бы на Омеге в таком состоянии. Все случаи удачной разморозки мне известны и среди них нет никого похожего.
   - Клон? - Выдвигаю следующее предположение припомнив армию клонированных кроганов Сарена.
   - Определённо нет. Клона бы всё равно пришлось модифицировать и делать ему прививки. - Верно. Да и где сейчас найдешь ДНК человека из прошлого века. - Джек - уникален. Он - загадка. - Карин, Карин, ты даже не представляешь на сколько Воробей загадочен. Я покачала головой. У меня осталась одна логичная, но совершенно фантастически звучащая версия достойная фильмов или книг... да я сама живое доказательство абсолютно фантастичного случая того, что при помощи астрономического количества потраченных кредитов и коллектива яйцеголовых можно вернуть человека к жизни спустя два года после смерти. - Я хочу провести расширенное исследование! - Сказано это таким тоном, что у меня на пару мгновений появилось ощущение того, что Чаквас собирается вскрыть источник ценной информации, чтобы посмотреть как он работает. Нет, конечно, она бы не стала так делать. Но рисковать не хочется. Всё-таки прошло два года... мало ли.
   - Вряд ли он согласится. - Ради чьей-то прихоти я бы добровольно на это не пошла.
   - Увидим. - Согласилась врач. - В крайнем случае ты можешь, как капитан корабля приказать ему прийти ко мне на полное обследование или устроить ему несчастный случай, после которого он всё равно окажется на моей койке.
   - А ближайшее время это сколько и можешь сказать, когда произошло первое заражение? - Возвращаюсь к словам Карин.
   - Сутки... может больше. - После небольшой паузы ответила женщина. Её голос звучит неуверенно. - Попробую сделать на основе полученных материалов, но ты всё-таки отправь его ко мне. - Всё упирается в обследование.
   - Мне надо идти. - Говорю ей и разрываю соединение. Воробей сам дал подсказку ответив на мой вопрос в челноке. Он зачистил аванпост 'Кровавой Стаи'. Выстраиваю логическую цепочку. Учёные решили провести эксперимент - добровольцем выступил хорошо подготовленный, обладающий высокой адаптивностью и везучий солдат увлекающийся искусственным шрамированием - вероятно, как это обычно бывает с непроверенными технологиями что-то пошло не так - Воробью исключительно повезло - он не умер тем или иным способом и оказавшись на базе наёмников быстро сориентировался в незнакомых условиях, а потом морально устаревшим оружием сумел убить всех кроганов с ворча и затем освоился на Омеге. Сюжет для фантастического боевика. Вот только эта версия совершенно не даёт ответ об источнике знаний Джека. И перед началом эксперимента его должны были накачать всеми возможными лекарствами предназначенными для противодействия вирусам. А цепная сапёрная лопатка? Сомневаюсь, что в прошлом технологии позволяли сделать подобное оружие. Нечто произошло с ним 'там'? Я потёрла шрам на правой скуле стараясь вспомнить мелкие детали, которым за время знакомства с Воробьём не придала особого значения, так как внимание было сконцентрировано на выполнении задания. До выяснения всех обстоятельств дела эту версию буду считать рабочей. А моя интуиция говорит мне, что я думаю в правильном направлении. Так же могу предположить чего от него хочет Гарм. Лидер 'Кровавой Стаи' Омеги вообразил, что это была телепортация и захотел получить в свои руки испытателя. Взять Воробья с собой на операцию по деблокированию Гарруса очень плохая идея.
   Кто же ты такой и чего теперь хочешь на самом деле, 'Джек Воробей'?
   - ЭДИ! - Вызываю Искина - она быстрее сможет найти и обработать нужную информацию, а корабельные сканеры проверяют всех кто попадает на 'Нормандию'.
   - Да, капитан Шепард.
   - Что тебе известно... - делаю паузу, - про путешествия во времени и машину времени?
  
   Конец POV
  
   *2 палуба, арсенал, 00:41*
   За толстым стеклом шумит ядро корабля. Как я успел узнать протестировать и пристрелять оружие можно в ангаре - нормальный тренировочный полигон просто не влез.
   - Что будешь выбирать? - возвращает меня к реальности голос негра сбежавшего из медотсека и сейчас сидящего на койке слева от рабочего места соединяющего в себе терминал с пятью экранами и фабрикатором - устройством способным синтезировать любые вещи при условии загрузки в него необходимых материалов и чертежей. Башка у него обмотана бинтом. Одет в форму. Сам же стою в не поля зрения камеры, через которую за нами прямо сейчас может наблюдать яг. Прям космический 'Дом-2' блять. Вот когда он получил доступ к 'Нормандии'? Во время строительства? На станции 'Герой на миг'? Или на Цитадели? Неизвестно. Глаза разбегаются от обилия средств убийства разложенных на столах. Плюс ещё есть закрытые ящики и шкафы. Попробуем.
   - А есть снаряжение 'Материалов Розенкова'?
   Тейлор задумался.
   - Из товаров этой компании у меня есть лишь 'гадюка' и нагрудник. Остальные части комплекта брони отсутствуют на корабле. Только... - оружейник замялся, - этот нагрудник немного неисправен, да и конфликтует с другими элементами присланных скафов, а у снайперки стоят базовые настройки. Вообще предполагалось, что у кандидатов в команду будут собственные бронескафандры. - И это одному мне так 'повезло'. - Лишь у капитана, меня и Лоусон есть запасные комплекты. Но сомневаюсь, что тебе подойдёт скаф Джейн или Миранды. - Ага. Разная комплекция.
   - Свой ты мне, конечно, не дашь. - Для подведения итога говорю я.
   - Не дам. - Тейлор белозубо улыбнулся. - Там всё под меня настроено.
   Хороший выбор. Получить либо нагрудник без всего остального, либо всё остальное, но без нагрудника. Вопрос - это сознательная диверсия интенданта или же случайность? Ладно. Снайперская винтовка и нагрудник. Разгрузку... прорежу в ней отверстия для доступа к магнитным захватам.
   - Это вы хуёво подготовились к охоте. Щит и магнитные захваты хоть работают? - Кивок. - А что в нём неисправно?
   - Подача меди-геля.
   Автоматического лечения не будет. Называется, возьми, что не жалко. Сдохнешь - варп с тобой.
   - Ну, хоть так. Согласен на снайперку, нагрудник и новенький 'мститель'. - Смешно блядь. Да и варп с ним, со шлемом. Буду импровизировать. Не в первой.
   Поднявшись с койки негр прошагал к шкафам и открыл два из них. Жестом предложил мне самостоятельно взять требуемое. Кейс с 'гадюкой' и вырвиглазно-жёлтого цвета 'бронежилет' перемещаются на стол. Весит нагрудник прилично, но это из-за того что я держу его в одной руке. Пододвинул ближайший М-8. Снимаю с себя часть снаряжения и облачаюсь в броню. Вес распределился по телу. Движения не затрудняет. Тейлор что-то активирует и у меня на груди загораются красные огни. Включил щит? Хорошо. И естественно стоять в полный рост, принимая выстрелы на кинетический щит, как делают местные, я не собираюсь. Звякнул мой уни-инструмент. Смотрю. Запрос на синхронизацию. Принимаю. Вытащив нож дырявлю разгрузку. Ткань расходится под лезвием. Сделано. Нож возвращаю в ножны и надеваю разгрузку. Демонетки Слаанеш! 'Молния' жилета не сходится на груди и ничего не ослабить. Проверяю как сошлись дырки и магниты. Сойдёт. А вот спереди...
   - Клей есть? - Спрашиваю оружейника. Он повертел головой ища требуемый предмет.
   - Только уни-гель. - Наконец ответил он.
   - Помоги.
   Тейлор за двадцать секунд приварил молнию к поверхности нагрудника. С дымком. Теперь я не представляю собой ходячую мишень. 'Привязываю' к себе 'мстителя' и цепляю его на спину на правый магнит. 'Фаланга' прилепляется к магниту для дробовика. Потяжелело. Из кейса извлекаю 'гадюку'. Эх, давно я не брал в руки снайперскую винтовку. Цвет - чёрно-белый. Снайперка раскладывается. Лёгкая. В руках лежит удобно. Смотрю в прицел. Встроенный дальномер. Сейчас настроена для работы на дистанции до двухсот метров. Отлично. Перезарядка. Работает. Термозаряд - полный. Двенадцать выстрелов до перегрева. Вывод: СВДешка с поправкой на время. 'Гадюка' занимает своё место на спине. Стало ещё тяжелее. Проверяю, легко ли взять оружие. Перехватить. Приемлимо.
   - Работает.
   - Доволен?
   - Добавь гранаты. - Мой ответ сопровождается кровожадной ухмылкой. - Они необходимы мне для ведения агрессивных переговоров.
   Вздохнув так словно от себя отрывая арсенальщик достал из ящика три осколочные гранаты. Под моим выразительным взглядом он добавил ещё одну фугасную. Покатит. Прихватив грены распределяю их по карманчикам. С шипением открылся люк, за которым находится БИЦ. Я посмотрел в ту сторону. Там стояла Шепард. Она зашла в арсенал и раздражённым тоном сказала:
   - Вот вы где. - На этот раз на Джейн был надет стандартный средний бронескафандр N7 чёрного цвета разве, что с заклеенным маркировочным кодом. И на ней не было шлема. Он висит на поясе.
   Ну что я могу сказать про Джейн Шепард. Ало-рыжие волосы немного не достигающие плеч, бледная кожа, выделяющиеся на этом фоне веснушки, опять же зелёные глаза - я уверен это заговор, на щеках едва заметные шрамы от кибернетических имплантатов, короче выглядит как Шепард с картинки из третьего 'эффекта массы'. Ну, той где она нарисована в броне N7 с пистолетом и оранжевым клинком на фоне атакуемой Жнецами Земли. С поправкой на жизнь. Симпатичная. Харизматичная. Удачливая. Я её постарше буду. Мне нравится. У девушки, спасшей галактику от злобных космических монстров пронзительный и тяжёлый взгляд. Хмм... мысль несколько не точна. Жнецы не злобные. Они просто рациональные. Да и хуй бы кого Шепард спасла без своей команды. Так что в спасении галактики принимали участие все, а героем стала только она. Посмертно. И с кем же Джейн романсила до своей предначертанной гибели? Ксенофобка Эшли? Эмо-элвис Алёнка? Великий калибровщик Гаррус? Гетоненавистница Тали? Протеанофилка Лиара? Или ей приглянулся по вполне понятной причине Рекс? А может это был совершенно левый человек или ксенос? Мы непременно это узнаем. Шепард решительно направилась к нам.
   - Джейкоб, почему ты сбежал из медотсека? Карин тебя не отпускала. - Зелёные очи так и сверкают. Так и сверкают. Жаль они не настоящие. Волосы синтетические? Лицо Джейн способно выражать эмоции, а не служить 'каменной маской'. Сколько процентов в ней живой плоти? Если об этом не задумываться, то Миранда и сдохшие учёные поработали на 'превосходно'.
   'Церберовец' вытянулся по стойке 'смирно' и пролаял:
   - Извините, мэм! Не люблю валяться на больничной койке, мэм!
   - Мне это тоже не нравится, но приходится. Вольно и можешь обращаться ко мне по имени, солдат.
   Лицо Тейлора выразило всю гамму чувств охвативших его. Удивление, сомнение, непонимание, радость и много чего ещё. Джейн же обратила внимание на меня. Внимательно осмотрела. Губы шевельнулись беззвучно произнеся какую-то фразу. Чую Чаквас ей настучала про странного пациента, которого ей пришлось спасать от варповой кучи 'даров' уничтоженного Дедушки.
   - Ты реально очень милая, крошка. И я уже это говорил... - изображаю слабую задумчивость, - два раза.
   - На брифинг! Живо! - Не повышая голоса приказала кэп.
   Затем она пошла к двери ведущей в коридор. Открыла её. Я последовал за ней. Эх, сколько я часов набегал по этому коридору в игре. Да дофига и больше. Надпись на стене гласит 'BRIEFING ROOM'. Помещение для инструктажа или комната для совещаний? Хотя на кораблях все помещения называются отсеками. Зашипела дверь справа. И вот оно. Та самая комнатка из которой можно поговорить с При... с Иллюзор... длинно... с Т.И.М.ом... Тимом. Малыш Тимми, хех.
   Бело-коричневый стол опускающийся вниз, проекция 'Нормандии' над ним и отсутствие стульев или кресел. Ах да, чуть не забыл про Лоусон стоящую справа от стола. Она натянула на себя бело-чёрную с оранжевыми вставками версию предыдущего лёгкого бронескафандра. Только нагрудник у него несколько... массивнее. Угловатые эмблемы 'Цербера' замазаны. Думаешь не опознают? Обхожу стол и останавливаюсь напротив Миранды. На её чувственных губах играет мягкая загадочная полуулыбка. Через арсенал при мне она не проходила. Зашла через лабораторию. Джейн же предельно собрана. Меня раскрыли? Палево, палево, пааааалевоо. Эх, не быть мне неуловимым разведчиком в тылу врага. Что ж, буду импровизировать.
   - ЭДИ, 'Синие Солнца' ещё вербуют наёмников? - С вопроса начала инструктаж Шепард. А атмосфера-то накаляется.
   Спокойно жду ответа Искина. #Гаррусживи.
   - Да, капитан Шепард. - Положительно ответила ЭДИ.
   Значит турианец пока жив.
   - Есть что сказать? - С настойчивым взглядом кэп обратилась ко мне.
   - Есть. - Потянувшись к левому плечу достаю нож. Мири чуть-чуть напряглась. - Расстановка сил такова. - Остриё ножа оставляет на поверхности стола уродливую царапину. - В районе Кима, Гаррус засел на втором этаже своей усеянной ловушками базы. - Указываю на нацарапанный прямоугольник. - Вот здесь. Он разрушил все подземные переходы и заблокировал двери, ведущие на нижние уровни. Наёмники постепенно пробиваются через завалы. Позиция у него хорошая - подобраться можно только по простреливаемому мосту. - От прямоугольника влево протянулись ещё две царапины. - Окна по фронту и с правого фланга. Далее бульвар. На нём укрепления наёмников и их штабы. - Царап. Царап. Царап. Штабы обозначаю буквами. - Ближе всех к Гаррусу расположились 'Синие Солнца' и вольные стрелки. - Тыкаю в штаб 'эсэсовцев'. - У Тарака есть 'Богомол'. - Джейн нахмурилась. - Правда наш пернатый друг его подстрелил и машинка сейчас находится на ремонте. Но не стоит надеяться на то, что он не взлетит. - Перемещаю остриё. - Тут засели бойцы Гарма. - Дальше. - А вот здесь окопалось 'Затмение'. У них есть много ЛОКИ и несколько ИМИР. - Да, я помню, что мех был один, но лучше перестраховаться. Ведь за мной же послали одного такого синтетика. - Точная численность противника неизвестна. Предположительно от одной до двух сотен голов. Тяжёлое вооружение на руках. Всё как ты любишь, Джейн. - Без тени иронии сообщаю капитану. - У меня всё. - Нож вставляю в ножны.
   Шепард подошла ко мне - я отодвинулся, и принялась изучать 'план' местности. Миранда же... она смотрит на меня как на варвара. Что поделать - бумаги и карандаша при себе нет.
   - Насколько свежие данные? - Наконец Джейн поинтересовалась у меня.
   И что мне ответить на этот вопрос? Явно не 'я это видел в одной компьютерной игре и всего лишь сделал предположение с учётом реального мира'. Капитан прищурилась. Больше уверенности в себе.
   - Часов пять. - Шепард прищурилась ещё больше от чего стала походить на китайца до операции по изменению разреза глаз. Неуверен, но похоже ей не понравилось, то что она услышала. Я бы и сам не рад был услышать такую 'оперативную' инфу. Тут же добавляю. - Да там увеличивается только количество трупов наёмников - Вакариан хорошо стреляет.
   - Джейн, мы вполне можем справиться вдвоём. - Чётко произнесла Миринда одарив меня выразительным взглядом. Она сомневается во мне? Или причиной является мой внешний вид?
   Шепард вопросительно приподняла левую бровь.
   - Предлагаешь вывезти Гарруса без боя. - Задумчиво сказала она. Тоже вариант.
   - Сильно сомневаюсь, что он оставит тела своих бойцов наёмникам. - Вставляю замечание. - И я согласен с тем, что четверо против трёх группировок это мало. Поэтому нам стоит зайти к синей королеве Омеги. У меня есть кое-какая информация, которая возможно позволит нам заручиться военной поддержкой Арии в этой операции. - Девушки переваривают новые сведения. Да-да. Мы убили наёмов Т'Лоак и внаглую требуем от неё помощи. А я ощущаю нарастающее напряжение. Оно... затопляет собой отсек. Обогнув Джейн иду к люку. - Я у шлюза подожду. - Дотрагиваюсь до голопанели. Люк открывается. Говорю напоследок. - Девочки, не ссорьтесь, я вас обеих не люблю.
   Выхожу в коридор.
  
   POV Миранда
   *Комната для совещаний, 00:53*
   - Он лжёт. - Отчётливо сказала я стоило люку закрыться.
   - Насчёт чего? - Ответила Шепард рассматривая нацарапанный рисунок.
   - Насчёт свежести информации. - Эхом откликаюсь.
   - Уверена? - Джейн провела указательным пальцем по прямоугольнику оставленному ножом. Пальцы сжались в кулак. Хочет убедиться в том, что мои выводы не проистекают из личной неприязни.
   - Я отличный знаток личностей. - Подчёркиваю свои способности. - Он напрягся, когда ты его спросила.
   - Меня тоже этому учили. Разбираться в людях и инопланетянах. - Капитан подняла взгляд от поверхности стола. Да. Как N7. Но мой уровень подготовки и практического опыта намного выше. Я вижу, что ты разозлилась на Воробья.
   - В его уни-инструменте нет никаких намёков на информатора среди наёмников. - Делюсь с Шепард результатами своей работы. - Т.И.М. прислал ответ на мой запрос. Он не посылал этого человека на Омегу, он не сотрудник 'Цербера' и его нет в миграционных базах Альянса. А...
   - А ещё Воробей является человеком из начала двадцать первого века. - Перебила меня Джейн. Наши взгляды пересеклись. Её слова ошеломили меня. - Ты это хотела сказать? - Нет, не это. Для анализа ДНК я решила воспользоваться лабораторией приготовленной для Солуса, но некоторое время ушло на включение необходимого оборудования и поэтому процесс ещё не завершился, а ей доложила Чаквас - у доктора было больше свободного времени. Справляюсь с удивлением. Теперь понятно его негативное отношение к Тейлору и Массани, которому он наверняка так или иначе помог умереть. Он мыслит категориями своего времени, где враги все кто внешне не похож на тебя. - Никаких генетических модификаций. - Тогда как рёбрам удалось восстановиться так быстро ведь я вколола обычный меди-гель? - Никаких прививок. - В современном мире это означает гарантированную смерть. Особенно на Омеге. - По словам Чаквас он умер бы в ближайшее время. - Абсолютный трезвенник. Феномен. - Отметаю не подходящие объяснения. Раса точно не при чём. Т.И.М. обязательно заинтересуется подобной 'аномалией'. - Знаешь, Миранда, - Шепард опёрлась на край стола и наклонившись вперёд проникновенно посмотрела на меня снизу вверх, - я не хочу ломать голову над этой загадкой и ждать пока он выдаст нужную нам информацию. Понимаешь, о чём я говорю?
   - Понимаю. - Согласно отвечаю капитану. Узнать всё, что знает Воробей. Ты тоже не хочешь упустить своего. - У меня есть нуж... - Джейн в останавливающем жесте подняла правую руку.
   - Ты меня не до конца поняла. Он должен остаться в команде. После того, как спасём Гарруса и улетим с Омеги. Не раньше. - Слова подкрепляются холодным взглядом кибернетических глаз.
   Обозначаю кивок. Мы друг друга поняли. Хочешь усидеть на двух стульях. Выжать из Воробья всю информацию до последней капли, но так чтобы он об этом не узнал. Придётся применить дорогой препарат. Ты раскрылась с неожиданной стороны, Джейн Александр Шепард. Манипулятор в любой момент сам может стать тем, кем манипулируют. Сама не раз так делала. И я знаю как мне надо вести себя с тобой в дальнейшем.
  
   Конец POV
  
   *Коридор, 00:53*
   Из-за закрывшегося люка не доносится ни звука. Прям в рифму получилось. Ждать удара нельзя, его нужно нанести самому. Поворачиваю налево. Касание. Люк открывается. Тейлор лежит на своей койке. Направо. Выхожу в БИЦ. Мда. Своё мнение насчёт корабля я выскажу позже. На моё появление отреагировала лишь секретарша. Огненно-рыжая Келли Чамберс таращится на меня зелёными глазищами. Я так понимаю зелёные глаза это модно. Именно она будет составлять мой психологический портрет. Придётся постараться, чтобы на доклад к Призраку ушла комбинация Джека Воробья и Вааса Монтенегро. Для этого нужно больше, больше безумия. Хех. И мне совсем не нужно притворяться, так как мой поражённый варпом мозг клинит только так. Прямо сейчас и начну.
   Дойдя до шлюза, обращаюсь к развернувшемуся Джокеру:
   - Эй, парень, это ты пилотируешь этот кораблик?!
   - Ну, я. А что? - Пилот пытается выглядеть грозно.
   - Да я подумал, что ты просто занял пилотское кресло, пока настоящего пилота нет рядом, вот и решил спросить. - Чёрно-белая кепка с надписью SR2 негодующе дёрнулась. Смотрю на пилота сверху вниз. - Не обижайся малыш. В качестве извинения я тебе фокус покажу. - Захожу в кабину прежде, чем Моро додумается закрыть люк. - Смотри внимательно. - Достаю из кармана гранату и начинаю её подкидывать. Через несколько секунд к ней добавляется вторая, за ней третья и четвёртая.
   Наполненными ужасом глазами побледневший Джокер наблюдает за тем, как я перед ним жонглирую гранатами. Ой, чуть одну не упустил.
   - Да ты не бойся, - ласковым и любящим взглядом слежу за мельтешащей смертью, - они совсем ручные.
   Гранаты взлетают всё выше и выше, и выше. Мой взгляд между делом скользит по кабине и Джокеру. Интересно, он бреется по расчёске или каким-то иным способом контролирует длину волос на лице. У меня внезапно зачесалась правая скула. И с каждой секундой она чешется всё больше.
   Наклонив голову к плечу чешу щекой о него.
   - ВОРОБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!! - Раздавшийся крик Шепард был сравним с рёвом кровопускателя захваченного в плен демонетками Той-Что-Жаждет. Ну теми самыми. Которые пятидесятипроцентные. От неожиданности гранаты полетели на пол. Но я лихорадочно успел подхватить все четыре прежде, чем они достигли этого самого пола. Две в руках, третья зажата левым локтем, а четвёртую прижимаю правой ногой к животу. Я цапля блять! Повернувшись в таком положении в сторону БИЦ вижу с грохотом несущегося ко мне капитана. - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ УБЛЮДОК!!! - Шлем надет, опять у неё щиток затемнён, а вот на скулах видны светящиеся красные полоски шрамов. В голосе Джейн мощно звучит ярко выраженная агрессия. Остановилась, не дойдя пары шагов. Всё-таки у меня в руках и не только гранаты, а это чревато... Через её левое плечо проходит лента с зарядами для гранатомёта М-100, которой раньше не было. Наёмникам будет 'весело'.
   - Да я мимокрокодил. - Не обращаю внимания на взгляд Шепард. - Смотрю парень скучает. Ну и мне скучно. Вот фокус ему решил показать. - Невозмутимо отвечаю ей. Одновременно рассовывая гранаты по кармашкам разгрузки.
   - Джокер, ты как?
   - Я в порядке. - Выдавил из себя пилот. - Только вспотел немного. - Вспотел он.
   - Может проверим как быстро у тебя зубы вырастают, - предложила Шепард недобро захрустев пальцами.
   Приблизившись к девушке, кладу руку ей на плечо и доверительно сообщаю:
   - Джейн, милая, ты будешь синхронно переводить Арии мою шепелявую речь?
   - Для тебя капитан Шепард! - Ой боюсь, боюсь. Нисколько не обидевшись, продолжаю. Джейн сбросила мою руку и покосилась на Джокера.
   - Ты так сильно хочешь смерти Вакариана?
   Шепард скрипнула зубами, но была вынуждена признать мою правоту. Я повернулся к Джокеру.
   - А тебя как я слышал, кличут Джокером. Слышал я историю про одного парня, у него тоже было погоняло - Джокер. Он был лидером банды. Для устрашения конкурентов Джокер раскрашивал своё лицо под клоуна. Как-то раз на одной бандитской сходке, где его ещё плохо знали, Джокер показал фокус. Воткнул в стол карандаш и сказал, что заставит его исчезнуть, не прикасаясь к нему. Тут к нему подошёл охранник одного босса. Джокер схватил парня и ёбнул его головой об стол. Карандаш... исчез.
   Прислоняюсь к косяку. Пилот сглотнул и спросил:
   - И что с ним стало?
   - С карандашом или парнем? Если с Джокером то он... Сел. Надолго. - Меняю тему заметив ещё одну особу участвующую в спасении турианца. - А вот и мисс я-само-совершенство.
   Броню правой руки Тимми дополнял белый шлем с затемнённым стеклом-визором. Чёрно-бело-жёлтые спасатели спешат на помощь. А зачем ей 'Огненный шторм'? Джокер смотрел на Шепард взглядом, в котором читалась мольба: 'Уберите этого сумасшедшего с моей малышки'. Хы.
  
   POV Джейн
   *Возле кабины, 00:59*
   У меня сформировалась устойчивое и противоречивое отношение к 'охотнику за головами' придумавшему себе такую легенду. С одной стороны на себя тянула предоставляемая им информация вместе с общей полезностью, с другой он раздражал меня проблемами, которые он походя создавал для поддержания образа и время оглашения этой самой информации. Он не станет говорить о своём происхождении, так как опасается, что окажется в какой-нибудь лаборатории. Небезосновательно. Иммитирует ли 'гость из прошлого' психическое расстройство или нет с этим разберётся Чамберс.
   После разговора с Арией отправлю его обратно на 'Нормандию'. Приказ дан и остаётся лишь дождаться результата по принципу 'всё и сразу', правда, он не всегда срабатывает при допросах под наркотиками, ведь надо знать, что спрашивать, а факт того, что его выполнением из-за личной заинтересованности будет заниматься Миранда обеспечит мне пространство для манёвра - уверена, она сама это прекрасно понимает. Я так решила поступить услышав про помощь от Т'Лоак. Несмотря на произнесённую оговорку Воробей искренне считает, что королева Омеги нам поможет. Ненавижу получать важную информацию способную повлиять на исход операции в последний момент. Особенно, когда она касается моих друзей. И на кону стоят их жизни.
   Коснувшись замка захожу в шлюз. Приподняв голову бросаю взгляд на сканеры. Они не смогли определить из каких материалов сделана лопатка и рассмотреть механизм отвечающий за её работу. Дистанционное сканирование на ней не сработало - просто показывало на экране предмет той же формы. Либо это правда неизвестные материалы, либо у оружия есть экранирующее покрытие. И ведь не новодел, ею активно пользовались.
   Путешествие во времени... определённо Карин тоже додумалась до этого. В открытом доступе искин смогла найти лишь различные фильмы, книги и теоретические изыскания на эту тему. Безумных учёных сумевших воплотить данную идею и заявить о себе не было. Неудачный эксперимент в результате чего на месте лаборатории появилась значительная воронка? Такие имеются в наличии. Много. И это задокументированные случаи. С чистым сердцем могу сказать, что копать в этом направлении сложнее, чем искать доказательства существования Жнецов. Зато был обнаружен пульт. Обычный такой старый пульт с которого посылают сигнал на подрыв бомб. Подождав пока люк закроется, открываю внешний. Переключаюсь с мыслей о Воробье на текущую задачу. Быстро преодолеваем коридор причала и выходим наружу. Дежа-вю. Навстречу мне идёт саларианин. Только не тот, что встретил нас после прибытия, а профессор Солус. С большим кейсом в левой руке. Быстро он собрался. Останавливаюсь.
   - Доктор Солус... - начала я, но саларианин меня перебил.
   - Просто Мордин. Так быстрее. - Я улыбнулась.
   - Хорошо. Тогда и вы называйте меня по имени. - Он улыбнулся в ответ. Несмотря на его боевые навыки рисковать Солусом на высадках я не собираюсь, так что пусть сидит на корабле. - Мордин, вам приготовлена лаборатория рядом с БИЦ. Если будут вопросы, обращайтесь к членам экипажа.
   - Куда-то уходите? - Солус моргнул. - Наверное, важное дело. Понимаю. И желаю удачи.
   - Док, - из-за моего правого плеча вылез вперёд Воробей. - Вы там, - указал рукой на дверь рядом с которой стояли два батарианина работающих на Арию - не те, что торчали тут, когда мы прилетели, - не видели группу встречающих в сине-белых купальниках?
   - Купальниках? Сине-белых? - Мордин два раз моргнул. - 'Синие Солнца'. Видел. Пятеро наёмников на стоянке и трое зашли в клуб. Они ищут вас и поэтому вы сменили скафандры. - Сообразил салар. - Хотят отомстить за убитых в Гозу.
   - Ага. Быстро работают эти сучки. - Ответил Джек. - Итого десять. - Разведка? От ЭДИ предупреждения не поступали.
   - Если выйдете сейчас, то вас не заметят.
   - Спасибо. - Говорю Мордину.
   - Не за что.
   - Ээ... кэп, - мужчина повернувшись обратился ко мне, - а может док пойдет с нами? Его экспертная оценка не будет лишней в общении с Арией.
   Профессор внимательно посмотрел сначала на него, затем на меня, глянул на 'Нормандию', моргнул, повернулся и уставился на стену, за которой находится клуб, отрицательно покачал головой и наконец его взгляд остановился на мне:
   - Моё присутствие необязательно. Больные выздоравливают. Карантин снят. Беженцы возвращаются в район. Лекарство распространяется по станции. Если ворча выпустят вирус в другом месте его эффективность будет крайне низка. Приоритетная задача: Коллекционеры.
   - Данные по ищейкам находятся на терминале лаборатории. - Информирую Солуса.
   Сдержанный кивок.
   - Ещё раз желаю удачи. Буду на связи.
   Джек не выглядит расстроенным из-за отказа саларианина. Выходит профессор должен был стать всего лишь бонусом. Мы разошлись. Быстрее. Я обязана вытащить Гарруса из той переделки, в которую он добровольно забрался. Вполне выполнимый план действий у меня есть. Если только Ария нас не убьёт. Выходим. Джек резко уходит вправо и сливается с толпой. Я двигаюсь своим путём. Обычные разумные спешащие по своим делам и очередь из тусовщиков служат мне щитом от нежелательного внимания потенциальных врагов. Миранда неотступно следует за мной. Бросаю короткие взгляды в сторону стоянки. Верно. Пятеро. Два батара, два турианца и человек. Достигаю лестницы. Воробей уже здесь. Пристраивается справа. Поднимаемся по лестнице игнорируя возмущённые выкрики из очереди.
   - Шепард. К Арии. - Лаконично обращаюсь к батарианину.
   Он кивает. Охрана нас пропускает. Открываю дверь. Прихожая. 'Синих Солнц' нет. Идём дальше.
  
   Конец POV
  
   *Омега, 'ПОСЛЕЖИЗНИ', 01:06*
   Я в 'Загробной жизни'. Не удержался и показал узнавшему меня элкору-вышибале фигу. Он ничего не сделал, а дверь закрылась. Смешно. Из всех присутствующих только у меня и Шепард есть полноценный опыт жизни после смерти. И единственное что может мне понравиться в клубе - это танцующие на возвышении синекожие стриптизёрши - они охуенно красивые и зря я гнал на 'церберовские' штаны. Вон азари эротично изгибаются на столах. Всё остальное вызывает резкую антипатию. Витающий в воздухе дым хуй знает чего, жара, клубная гремящая музыка неприятно вонзающаяся в уши, освещение выдержанное в красноватом спектре от чего кажется, что клуб залит кровью, отдыхающие ксеносы, толпа дёргающихся под музыку гостей и жителей Омеги и я понимаю, о чём они говорят. Чувствую на себе их взгляды. Взорвать бы этот притон. Правда взрывчатки понадобится много. Здание ведь не маленькое... тактический ядерный заряд подойдёт.
   Шепард рассекает толпу гуляк. Проходя мимо трущихся о шесты азари на фоне светящегося фиолетового столба, я кинул им несколько кредиток. Обычных. Незаточенных. Жизнь научила, что нужно всё превращать в оружие, а деньги убивают. На первом же месте в этом рейтинге стоит противопехотная денежная бомба - взрывчатка и копеечные с рублёвыми монетами в качестве осколков. Обходим стриптиз-сцену слева, ведь справа возле барной стойки виднеются два 'эсэсовца' турианец и человек. А внутрь клуба зашли три.
   К лестнице ведущей на балкон Арии мы подошли всё-таки справа, чтобы не попасться на глаза наёмнику стоящему на страже комнаты вербовщика. Нас встретил вооружённый дробовиком батар в тёмно-синем потрёпанном скафе. Оружие в руках охранника действует отпугивающе - ксеноса и ближайших танцоров разделяет метра четыре. Обратил на нас внимание. Кажется, его зовут Анто. Или нет. Батар кивнул Шепард. Видимо она показала ему своё лицо. Ксенос оскалился. Поднимаемся по лестнице. Обращаю внимание на стриптизёршу азари за стеклом с приставкой броне. Синие сиськи скользят по стеклу. Вверх-вниз. Щупал бы и щупал. Блять. О чём думаю. Она замечает меня. Танцовщицей эта ксеноска работает явно на полставки. По движениям видно опытного бойца. Напряглась. Несколько секунд и мы стоим перед Арией сидящей на своём любимом диване и что-то просматривающей на экране планшетного компьютера. Численность охраны - шестеро. Три батара, две азари и турик. Знаменитая белая курточка. Фигура - отпад. Кожа хозяйки всея Омеги имеет лёгкий фиолетовый оттенок. На лице присутствуют отметки похожие на татуировки. А учитывая возраст криминального босса, варп поймешь, чистокровная она или нет. Огромный опыт, помноженный на биотическую мощь, даёт сильный эффект. Если бы у меня была моя суперсила, я бы размазал азари по её клубу как нефиг делать, вот только моя суперсила это моя супермасса помноженная на моё суперускорение и она исчезла, потому что один из компонентов уравнения разладился. Наверное, супермасса.
   Вопреки игре столиков с посетителями напротив 'трона' Т'Лоак не было. Хотя 'диванная королева' звучит веселее. Ария отложив планшет в сторону с нейтральным выражением лица небрежно качнула головой, предлогая капитану сесть. В эмоциональном плане негативных эмоций и тем более агрессии не ощущаю. Правда что-то определённое сказать сложно. Контроль над своим телом отточен за века. Атаковать она может в любой момент. И её одной хватит для нашего убийства с гарантией. Джейн проигнорировала этот жест.
   - Твои бойцы пытались меня убить. - Шепард сухо проинформировала азари о происшествии в Гозу.
   Телохранители напряглись. Их руки опустились на пистолеты. Градус разговора повышается. Мои пальцы постукивают по рукояти 'беретты' готовясь в любой момент выхватить её. Скольких я успею пристрелить прежде, чем пистолеты наёмников разложатся в боевое положение. Двоих точно вынесу... Переставшую танцевать азари и птичку. А там посмотрим.
   - Я знаю. - В тон ей ответила Ария. У неё сильный и властный голос. Говорит на общем. - Ларкус был исполнительным командиром. Исполнительным и жадным. - Добавила она. Шаловливые ручонки убрались от оружия.
   - Меня заказали. - То ли вопросительно, то ли утвердительно сказала Джейн.
   - Разве твои новые друзья тебе не сказали? - Обозначив улыбку поинтересовалась Т'Лоак. Джейн оглянулась на Лоусон. - Значит я права. - Азари весело. - СПЕКТР Джейн Шепард. Двадцать пять миллионов. - С одной стороны значительная сумма для капитана наёмников, а с другой... всего ноль целых шестьсот двадцать пять тысячных процента от общей стоимости Шепард. Или ещё меньше. - Живой или мёртвой. - Кэп полностью повернулась к Миранде. - Заказ был обновлён Теневым Посредником трое суток назад. - Лоусон попятилась под взглядом Джейн.
   - Джейн, я правда не знала, что на тебя снова открыта охота. - Торопливо выдала Мири. Испугалась. А вот Тимми наверняка это известно.
   Шепард ещё пару секунд посверлила взором бронестекло шлема 'церберши' и медленно кивнула.
   - На корабле поговорим. - Бросила она разворачиваясь. Лоусон облегчённо выдохнула. Ух ты, не мне одному будут мозг ебать. - Ты будешь мстить мне за своих бойцов? - В лоб задала вопрос девушка. Ой-ёй-ёй. Нельзя такое спрашивать у преступного босса в присутствии подчинённых. Пусть даже они полностью верны. Опасно. Очень. Вот и телохранители прислушиваются. Ария же мигом посерьёзнела.
   - Нет, Шепард. - Холодно ответила азари. - Ларкус в отношении тебя действовал самовольно. Решив заработать он нарушил мой приказ. Но я и не буду запрещать его друзьям мстить тебе. Если у них получится тебя убить на Омеге, то могу гарантировать, что Посредник не получит твоё тело.
   Быстро она сообразила и дала ответ, который удовлетворит, если не всех, то многих. Хотите мстить? Пожалуйста. Мстите, но без приза.
   - Если такое произойдёт, то верни мой труп 'Церберу'. Они меня снова оживят.
   - Кха... Джейн, мы сюда пришли за иным. - Напоминаю Шепард о деле.
   На мне мгновенно скрестились взгляды 'арийцев'. Т'Лоак обратила на меня пристальное внимание. Глаза в глаза. Властный взгляд синих глаз азари стремящихся заставить подчиниться и как бы говорящих 'это что там за отброс тявкает' против безумно весёлых моих серых видевших Хаос.
   - 'Кровавая Стая' ищет человека. Беловолосого человека. - Надменным тоном сказала Ария. Ну да. Я бы удивился, если бы она не слышала про это. Хотя чего ещё ждать от Арии. Она же Омега. Везде глаза. Хотя её слова насчёт того, что именно она - Омега нелогичны, чтоб стать Омегой ей нужно стать как Катализатор. Но сильно сомневаюсь, что азари согласилась бы на такой шаг. Оцифровать себя. - И из-за этого страдает мой бизнес. - Деньги-деньги-дребеденьги. Оказывается я перешёл ей дорогу. Взор Т'Лоак на секунду опустился мне на грудь. - Джек Воробей. - Имя с фамилией она произнесла по-английски. - Гарм предлагает за тебя награду. - Что есть, то есть.
   - Бывает. - Дарю азари свою самую безмятежную улыбку. Пусть её переводчик поработает... да и сама напряжёт мозг. - Но не такую большую, как Посредник за Джейн. Разве эпидемия остановленная Солусом и нами на самом деле являющаяся актом агрессии совершенным с помощью биологического оружия, не считается достойной компенсацией за причинённые убытки? - Мои слова расшевелили пиратку. Удивление, злость, норовящая вырваться ярость. Она нахмурилась. Подкину на 'стол' ещё 'козырей'. - Изначальной причиной биоатаки на Омегу являешься ты, Ария. Ведь тобой была сорвана сделка по продаже людей между Коллекционерами и 'Синими Солнцами' и были убиты все кто к ней был причастен. Сейчас Коллекционеры похищают человеческие колонии. Этот вирус является способом мести тебе, а заодно и возможностью получить бесплатно людей населяющих станцию. Как мне сказал в ходе допроса один зубастик из 'Кровавой Стаи' занимавшийся распространением вируса прежде чем я его убил... вне зоны карантина. - Цитирую ворка из игры подражая его манере говорить. - Все кашлять и дохнуть. Коллекционеры делать нас сильней. Мы получать Омегу. - Говорю нормальным голосом. - Это если кратко. У меня на старом уни-инструменте была запись этого разговора, но к моему глубокому сожалению в бою с 'Синими Солнцами' он сломался и данные были утеряны. Впрочем неважно. Этот вирус больше не угрожает жителям станции благодаря распылённому лекарству. А дальше сама понимаешь. Но тебя должно волновать другое. Джарот, Тарак и Гарм собираются сразу после ликвидации Архангела заняться тобой.
   - Доказательства! - Резко потребовала азари, чьё удивление плавно перешло в плохо сдерживаемое бешенство.
   - Насчёт заговора лежат в оперативном штабе 'Затмения', да и ты была вынуждена ослабить свои войска ради блокировки Гозу. У нас, людей есть хорошее выражение: 'Толпой и отца бить сподручней'. Я нужен Гарму, Шепард нужен Архангел, тебе - головы бунтовщиков, решивших, что Ария Т'Лоак слишком засиделась на троне Омеги. Думаю, их головы будут прекрасно смотреться насаженными на колья возле двери клуба. Помогая нам, ты помогаешь себе и заодно участвуешь в очередном спасении галактики... - на этой торжественной ноте я замолкаю.
   Варп! Как я ненавижу оказываться в подобных ситуациях, когда надо работать языком, а не автоматом, мечом или иным несущим смерть предметом.
   - Какой у тебя план, Шепард? - Немного поразмыслив, холодным безэмоциональным голосом спросила Ария. Она согласна? Да? Есть! Получилось!
   Ей ответила Джейн.
   - Завербоваться, долететь до места осады, во время атаки пробраться к Архангелу и если твои бойцы с нами, то пока наёмники будут нас штурмовать, вы ударите им в спину.
   - Обычный 'троянский конь', - вставил я своё замечание, - совмещённый с молотом и наковальней.
   - Что? - Ария на короткое мгновение удивлённо приподняла 'брови' промяв 'лёд'. Чё-то она не спешит выбивать из меня инфу, как Мириндочка.
   - Долго рассказывать. - Отмахнулся я, из-за чего оказался на прицеле у стриптизёрш. Плохие азари. Хм. Рука прошла рядом с гранатой.
   - Я помогу тебе Шепард. Для координации совместных действий мне нужен твой человек. Он. - Небрежным жестом Ария указывает на меня. Стволы убраны.
   Я?! Ладно, я не удивлён. Такой вариант предполагался среди прочих. Ведь королеву Омеги сейчас жестоко терзает и насилует любопытство. Жалко, что любопытство, а не я. Хе-хе.
   - Забирай этого психа. - Спокойно ответила Джейн взмахнув правой рукой. А её не смущает тот факт, что у меня из системы связи только уни-инструмент? - Лоусон. Начинаем.
   Десять секунд и я остаюсь лицом к лицу с ксеносами. Ария откинула сиденье дивана справа от себя и вытащила наружу дробовик, пистолет-пулемёт и пулемёт.
   - Садись. - Это слово Т'Лоак произнесла надменным тоном, не терпящим возражений и неподчинения. Чтоб я подчинялся ксеносу?
   - Меня часто пытались убить. Иногда за дело. Иногда нет. Иногда просто мать его так. Но знаешь, что я думаю? Что они все безумцы! Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? - На моём лице расцветает соответствующая ухмылка. - Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь - эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова и снова. И думают: 'Сейчас всё изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас всё будет иначе'.
   Выражение лица Арии изменилось. Да и не только у неё. Турик задумчиво шевелил мандибулами.
   - Они зашли. - Отмерла стриптизёрша-телохранительница, танцевавшая у стекла обращённого к помещению вербовщика.
   - Мы пойдём ввосьмером? - Задаю вопрос. - Восемь - это хорошее число. Удачное. Нас было четверо, так я чуть не сдох в Гозу. - Поворачиваю голову в сторону батара. - Апчхи! - Четырёхглазый схватился за оружие. - Не ссы, я не болею. - Подхожу к говорливой азари. Батар в сине-белой броне медленно обводит глазами обширную территорию клуба, но наверх смотреть не рискует. Дверка открывается, люди появляются. Провожаю взглядом парочку. Их приняли. Это хорошо. Иначе Шепард меня бы убила. Кхм. Попробовала бы убить. Оборачиваюсь к Арии. - Ты сильно обидишься, если я испачкаю пол и стены твоего клуба кровью и внутренностями?
   Мысленно отсчитываю секунды, за которые союзники должны дойти до выхода.
  
   POV Джейн
   *Там же, 01:14*
   Я нервничаю. Мне пришлось приложить значительные усилия, чтобы сохранить внешнее спокойствие из-за требования Арии.
   - Говорят, вы набираете бойцов, - тоже волнующаяся Миранда обратилась к батарианину в броне 'Синих Солнц'. Надеюсь, Ария вернёт нам Джека живым и говорящим. Можно даже не способным к ведению боевых действий. И всё из-за того, что он выдал информацию, которую не должен был знать. А про Омегу в плане источника людей я даже и не думала. Действительно, у Коллекционеров под боком проживает столько целей, а они похищают колонии. Правда, здесь им отпор дали. Будет очень обидно потерять его. Эх, те батары, что были убиты мной в Гозу, ещё не утолили мою жажду батарианской крови.
   - Гм. - Наёмник вытянул правую руку в сторону спуска. - Почему бы вам не войти?
   Идём вниз. Дверь открывается. Нам навстречу выходит человек в бежевом среднем скафе. Осматриваюсь. Батар за терминалом и человек в левом ближнем углу комнатки. В руках штурмовая винтовка.
   - Какая красотка. - Хрипло сказал вербовщик. Видимо сорвал голос, говоря одни и те же фразы наёмникам. Окинул меня и Миранду оценивающим взглядом, такие ощупывающие взгляды батаров мне многократно доводилось ощущать на себе. Хорошая рабыня или нет. - Ты ошиблась местом, милая. Бордель в другой стороне.
   - Покажи свою игрушку, крутой парень. - Развязно ответила ему Миранда сняв со спины огнемёт. - Моя больше.
   - А ты горячая штучка. - Одобрительно хмыкнул батар. - Так ты пришла ради хорошей драки?
   - А зачем приходят в такие места? Конечно же за дракой. Сам ведь сказал, что бордель в другой стороне.
   - Стандартная плата: 500 кредитов каждому. - Батарианин начал вносить данные в терминал. - Заплатят, когда выполните работу. В случае смерти подружка твою долю не получит. - Да мы всё равно эти деньги не получим. - Вопросы есть?
   - Кого убиваем?
   - Архангела.
   - Хорошая цель. Этот кусок варренова дерьма пол-Омеги заебал. Куда идти?
   - Иди к стоянке за клубом. Один из наших ребят вас подберёт. Давайте следующего.
   Разворачиваемся и выходим. В спину нам не стреляют. Держусь за правым плечом Миранды. Следующего, которого позвал вербовщик, пока нет. Чувствую на себе чужой взгляд. Уверена - это Воробей. Зал. Коридор. Улица. Идём к стоянке. Входящий вызов с 'Нормандии'. Принимаю.
   - Капитан Шепард, - говорит ЭДИ, - только что было отправлено сообщение из вербовочного пункта в 'ПОСЛЕЖИЗНИ'. Одно слово. 'Встречайте'.
   - Поняла. Передай это Воробью. Он поймёт.
   Всё-таки узнали и нашлись следующие и далеко не последние наёмники желающие заработать лёгкие деньги на продаже меня Посреднику. Нас будут ждать либо на посадочной площадке, либо возле оперативного штаба. Будто мало мне Коллекционеров.
   - Мой план? - Задала вопрос Лоусон.
   Киваю. Полноценную оборону до подхода подкреплений можем и не потянуть. Появление Джейн Шепард на базе Архангела обязательно раззадорит наёмников. 'Синие Солнца' столпились возле аэрокара, раскрашенного в цвета своей группировки. Пятеро. Всё как говорил Солус. И кто из них водитель?
   - Нас направил вербовщик. - От группы отделился батар без шлема.
   - Надеюсь, вы готовы. - Говорящий прикрыл нижние глаза. - Архангел, вас, вольных стрелков, валил только так. - Рада за Гарруса.
   - Если вы готовы, то и мы готовы.
   - Залезайте.
   Аэрокар раскрылся. Миранда садится на переднее сиденье. Я занимаю место за водителем. Он запускает двигатель. Крыша и двери возвращаются на свои места. Взлетаем. Безумная и прекрасная ночь.
  
   Конец POV
  
   *'ПОСЛЕЖИЗНИ', 01:16*
   - Можно начинать убивать. - Протянул я, закончив считать. Внезапно пиликнул уни-инструмент. Разворачиваю интерфейс. Пришло сообщение. Просматриваю его. Мда. 'Эсэсовцы' хотят получить Шепард. Вольфрам они получат, а не Джейн. Закрываю сообщение. - Её опознали...
   Обогнув азари при этом, не забыв шлёпнуть её по упругой заднице, направляюсь к лестнице. Стриптизёрша ойкнула. Батар смотрит на лестницу. Торможу. Он начинает поворачивать голову вправо. Относительно его, конечно же. Вытаскиваю 'беретту'. Ксенос поворачивается. Позволяю ему заметить меня. Неслышно в грохоте музыки 'кашлянул' пистолет. Гильза запрыгала по лестнице вниз. Из уродца словно позвоночник выдернули после того, как пуля увеличила число его глаз до шести.
   - Кровь Кровавому Богу. - Прошептал я.
   Один глаз появился во лбу, а второй на затылке судя по крови брызнувшей на стену и дырке. Турианец-охранник было вскинулся и направил на меня винтовку, но посмотрев мне за спину успокоился. Оглядываюсь. Так и есть. От стрельбы его удержала Ария. Посетители начинают обращать внимание. Вскрикнула женщина-человек отвлёкшаяся от танца.
   Иду к другой лестнице. Быстро, быстро, быстро. Отсюда виден бар и отдыхающие наёмники. Спускаюсь на одну ступеньку. Вот так. Их головый на одной линии. Прицеливаюсь в висок темноволосого человека. 'Беретта' ещё раз дёрнулась посылая вольфрамину. Мертвецы завалились на стойку. Двоих одной пулей. Кровь, кости и мозги смешались с пролившимся алкоголем. Обратно. Обойти Арию. Вниз. Приблизившись к первому убитому вытаскиваю нож. Несколько движений. Хруст. И у меня в руке тяжелая голова наёмника. Липкая, болотного цвета кровь стекает по пальцам.
   - Черепа Трону из Черепов.
   Привычный росчерк ножа и на лбу батара появляется истекающая жизненной влагой Звезда Хаоса с дыркой от пули в центре. Выпускаю голову из рук. Она с глухим стуком ударяется об пол, разбрызгивая кровь. Затем вытерев лезвие о штанину - всё равно штаны придётся стирать, вкладываю нож в ножны.
   Спускаюсь к двери.
   - Первой в помещение всегда входит граната... - за исключением тех случаев, когда гранаты нет или её жалко тратить.
   Дотронувшись указательным пальцем до голозамка открываю дверь. Вербовщик за терминалом поднимает на меня взгляд. Оценка обстановки. Третьего 'эсэсовца' не видно. Право, лево? Блять. Прямо! Выстрел. Ещё один батар обзавёлся парой глаз.
   Прижавшись к левой стене, осторожно заглядываю за правый угол. Никого. 'Беретту' на бедро, берусь за винтовку. Приседаю на корточки и высунув руку с 'мстителем' за угол разряжаю весь термозаряд бронебойных вслепую. В стену напротив меня врезаются ответные выстрелы. Оружие мотает от отдачи. Варп! 'Мститель' шипит, искрит и плюётся дымом. Отбросив повреждённую винтовку, выхватываю 'беретту'. Недолго выданным оружием попользовался.
   Захожу. Расстрелянный наёмник распростёрся на полу. Минимум действия, максимум результата. 'Беретта' 'кашлянула' разок отправив вольфрамину в левую глазницу шлема... человека. Пробила. Затвор встал в положение 'разряжено'. Последние патроны в этом магазине. Хватило впритык. Сдвигаю затвор. Затем вернув пистолет в кобуру вытаскиваю 'сапёрку'. ВЖЖЖЖЖЖЖ. Вгрызаются зубья в шею батарианца. Один готов. Прохожу к стрелку. Шлем на голове. Ща перепилим...
   Без взломщика так уныло. Осталась лишь 'гадюка'. А моей добычей стали термозаряды, два шприца с меди-гелем и кредиты.
   Покидаю комнатку. Ария ни на шаг не сдвинулась с места. Руки азари сложены на груди. Народ вокруг продолжает веселиться. Некоторые люди и ксеносы отворачиваются.
   - Я немного намусорил. - Показываю взглядом на первого батара. - Надеюсь, кредитов с их уников хватит, чтобы покрыть стоимость уборки.
   Т'Лоак секунду на меня смотрела, а затем завораживающе рассмеялась.
   - Мне по нраву твоё безумие, Воробей. - Сказала она отсмеявшись. - Транспорт ждёт.
   Грациозно повернувшись Ария пошла к выходу. Я последовал за ней. Взгляд всё норовил соскользнуть со спины на обтянутую чёрными штанами попку королевы Омеги. Хм. Нас шестеро. Телохранительницы куда-то пропали, пока я разбирался с наёмниками. Посетители расступаются перед Арией. Жаль двух 'эсэсовцев' не успел обезглавить. Дверь. Прихожая. Дверь. Улица. А вот и потеряшки. Стоят возле трёх аэрокаров приземлившихся прямо перед клубом. Где-то достали фиолетовые куртки. И теперь нас не восемь, а двенадцать.
   Ария первой забралась на заднее сиденье тёмно-красного аэрокара. За руль сел батар. Прекрасно понимая что Т'Лоак будет доставать вопросами я уже хотел было приземлиться рядом с водилой, но меня опередила шлёпнутая азари. Пришлось садиться рядом с Арией. Аэрокар, напоминающий своими очертаниями машины марки 'ламборджини' начал закрываться. Думаю 'Лёха' устроил себе отличный ужин из 'макаронников по-флотски'. Взлетаем. Эх, жаль я так и не заимел в свою собственность демонический бронепоезд, который назвал бы 'Омфал Демониумом', а на вагонах повесил бы таблички 'Вход Ультрамаринам в целом и Уриэлю Вентрису в частности строго запрещён!'.
   - Как называется твой пистолет? - Азари задала вопрос оторвав от мыслей. Видимо решила зайти, издалека 'заинтересовавшись' 'береттой'.
   Летим. Приложив усилие, я смог вытащить ствол из кобуры. Поднимаю подарок, на уровень груди, давая Арии его рассмотреть. Я верю во всё, что скажу.
   - Пистолет 'беретта' 92FS. Калибр 9-миллиметров. Такие производили примерно сто восемьдесят лет назад на Земле. Хорошее оружие и... - к моим словам прислушиваются водила и стриптизёрша, последняя даже повернулась, подношу глушитель к виску и нажимаю на спусковой крючок, пистолет сухо щёлкает, - разряженное. Патронов к этому раритету днём с огнём не сыщешь. Особенно на Омеге. - Нажав на кнопку выбрасываю пустой 'неродной' магазин. - Но у меня пока есть небольшой запасец. - Звонко вгоняю на предназначенное для него место уже 'родной' магазин. - Для бойцов Гарма, Тарака и Джарота хватит. - Дослав патрон передвигаю предохранитель.
   Возвращаю 'беретту' на место. Т'Лоак усмехнулась и продолжила допрос в мягкой форме:
   - Откуда тебе известно про сделку?
   - В моём деле, когда оно не касается массовых убийств важно оказаться в нужном месте в нужное время и выполнив задание суметь уйти незамеченным. Это был как раз такой случай. Просто та группа наёмников перешла кое-кому дорогу. Я должен был доставить их главаря к заказчику живым, а остальных убить. - Добавляю в голос обиды. - Но из-за того, что все они были убиты тобой, мне не заплатили. Называется, поработал за бесплатно. - Смотрю в потолок. Меняю тему. - После смерти Архангела боевой дух наёмников был бы высок, а всех их ресурсы в отличие от твоих мобилизованы. Что было бы дальше, понимаешь сама.
   Азари погрузилась в размышления. Я в ахуе от себя. Хм... Щёлкнув пальцами дабы привлечь её внимание, говорю:
   - И в качестве жеста доброй воли предлагаю тебе избавиться от Пола Джонсона. - Ария насторожилась. Я же до крови прикусил язык, чтобы не произнести следующие слова. Фатальные для меня слова... и вместо них развернул окошко омни-инструмента. Поковырявшись в настройках отключаю некоторые опции, а затем нахожу в нём текстовый редактор и одним пальцем быстро набираю по-английски.
   'Его настоящее имя Пол Грейсон, он бывший оперативник 'Цербера' сбежавший из этой организации и 'Цербер' идёт за ним, чтобы вернуть. Твоя дочь, Лизелль оказавшись рядом вполне может из-за него пострадать или даже умереть'.
   Показываю текст Т'Лоак. Читает. Улыбка. Пистолет-пулемёт у моего виска.
   - Откуда ты знаешь? На кого ты работаешь? - Угрожающе спросила Ария.
   - Нет нет нет! - Аккуратно я отвёл ствол двумя пальцами от своей головы. Эта ситуация мне что-то напоминала. Стираю напечатанное. - Так это не работает, - и ослепительно улыбаюсь.
   Прожигающий взгляд синих глаз. Парочка на передних сиденьях заволновалась.
   - Теневой Посредник? - Медленно произнесла Т'Лоак. Насколько мне известно она ненавидит его.
   - Нет. - Отрицательно качаю головой. - Я работаю на Шепард и Лиару Т'Сони. - Перевожу стрелки на азари к которой мы ещё залетим. - Это всего лишь ответная услуга за твоё участие в возвращении Джейн к жизни. А откуда знаю - неважно. Это всё равно останется только между нами.
   - Ты слишком много знаешь. - Азари убрала ПП и выпрямилась.
   Ага. Ты не представляешь себе насколько и меня пора убить. Но прямо сейчас меня убивать не будут.
  
   POV Джейн
   *Район Кима, 01:28*
   Аэрокар заходит на посадку. Сквозь стекло на голографическом стенде я вижу название и номер района. Кима, 776. Впереди на импровизированной посадочной площадке... многовато грузчиков. Плюс те четверо преследовали нас весь полёт. Сейчас или никогда. Беззвучно отцепляю боевой нож от магнита.
   - Работаем. - Отдаю Миранде короткий приказ.
   Поддавшись вперёд левой рукой хватаю батара за голову и ножом перерезаю ему горло. Лоусон потянувшись к нежелающему умирать наёмнику нажимает на кнопку. Аэрокар начинает раскрываться. Выкидываю батарианина из машины. Она качнулась. Оперативница занимает его место. Хватаюсь за гранатомёт. Наёмники замечают выпавшее тело.
   Навскидку стреляю в ближайших. Граната взрывается среди ящиков. Есть накрытие. По нам начинают стрелять. Направляемый Мирандой аэрокар разворачивается подставляя под пули корму. Прочь. Навстречу летит транспорт преследователей. Целюсь. Упреждение. Выстрел. Ещё одна граната. Пробивает лобовое стекло и взрывается в салоне. 'Синие Солнца' вместе с машиной превращаются в огненный шар. Второй взрыв. Горящие обломки летят вниз. Корпус нашего аэрокара снова становится единым целым.
   - Облетай справа!
   - Хорошо. - Ответила Лоусон продублировав слово кивком головы.
   Перебираюсь на переднее сиденье. Летим. За окном проносятся стены зданий. Бросив взгляд назад вижу, что мы немного дымим. Поворот направо. Мысленно прошу Миранду поторопиться. Время утекает.
   А вот и нужное нам здание в конце бульвара. Зависаем, чтобы осмотреться. Два этажа. На стенах следы пуль и взрывов. Мост. Сто тридцать девять метров открытого пространства. Слева на фасаде здания надпись: 'Добро пожаловать'. В юморе Гаррусу не откажешь. И наёмники его оценили по достоинству. Ведь мост завален трупами убитых Гаррусом наёмников. Их много. Чистая зона начинается в восьмидесяти метрах от начала моста. Дальше они не прошли.
   Я ошиблась. Замечаю группу из шести бойцов притаившихся у стены в 'мёртвой' зоне. Для нас они, как на ладони. У них при себе какое-то длинное цилиндрообразное устройство. Бомба? Жестом показываю, чтобы Миранда открыла кабину. Она предусмотрительно окуталась барьером. Настала очередь 'мстителя'.
   Прицелившись веду огонь короткими очередями по подрывникам. Они мечутся под вольфрамовым градом и один за другим падают раненными или убитыми. Крыша опускается. Лоусон направляет аэрокар к боковому окну второго этажа. Ближе.
   Раздаётся приглушённый шлемом испуганный и болезненный вскрик. Каким-то чудом Миранда не бросила машину в пике из-за того, что пуля проделав в боковом стекле с моей стороны аккуратную дырку свистнула перед моим лицом и ударила в её шлем. Кинетический щит с исчезнувшим биотическим барьером поглотили большую часть урона. Мощная у Вакариана винтовка. И выстрелил по подсвеченной цели. Будь Лоусон без шлема она бы в этот же момент раскинула бы мозгами по стеклу. А если бы пуля была разрывной, то заляпала бы содержимым своей идеальной головы весь салон. Дружественный огонь навсегда. Ударом кулака выбиваю стекло и во всю мощь своих лёгких кричу в темноту этажа прежде, чем последует второй выстрел из снайперской винтовки:
   - ГАРРУС, ЁБ ТВОЮ МАТЬ! ЧТОБ ТЕБЯ МАСТЕР ВОЙНЫ С ТУЧАНКИ ВЫЕБАЛ, А ПОТОМ СКОРМИЛ МОЛОТИЛЬЩИКУ КАЛИБРОВЩИК ХУЕВ!
   - Шепард это ты? - Неверяще-жалобно-вымотанным голосом спросили из тьмы, в которой я вижу силуэт в турианском скафе и с 'богомолом' наперевес. - Значит я уже умер, а ты пришла за мной, чтобы забрать к Духам.
   Сколько он под стимуляторами? Придётся постараться, чтобы достучаться до его сознания. А ведь мог прострелить движок и канули бы мы в Лету.
   - ГАРРУС, ТЫ ЗАБЫЛ НАШ УГОВОР?! НЕНАЗЫВАЙ МЕНЯ ПО ФАМИЛИИ И БЫСТРО НЕСИ СВОЮ КОСТЛЯВУЮ ЗАДНИЦУ СЮДА!
   Скоро наёмники опомнятся. Миранда трясёт головой. Шея не сломана. Контузило?
   - Это точно ты. Шеп... - Вытащив двумя пальцами термозаряд швыряю его в шлем неадекватного турианина. Звук попадания. - Ой! Джейн.
   - НЕТ, ВОССТАВШИЙ ИЗ МЁРТВЫХ САРЕН! КОНЕЧНО, Я!
   Архангел ковыляет к окну. Раскрытие. Снимаю шлем, чтобы дать себя рассмотреть. Вакариан застыл на месте. Лязгнула выпавшая из рук винтовка.
   - Правда ты. - Помолчав сказал друг. Я же начинаю свирепеть. Нагибается за оружием.
   - ЗА-ЛЕ-ЗА-Й!
   Турианин подойдя к окну забирается на подоконник и перелезает в машину на заднее сиденье. Он закован в чёрный бронескаф испещерённый множеством царапин и подпалин. С шипением снимает шлем.
   - Ты как? В состоянии вести? - Обеспокоенно спрашиваю Лоусон. Её шлем в месте попадания треснул. Она только кивнула. Применила лекарства. - Возвращаемся.
   Аэрокар резко стартует и закладывает крутой разворот. В разбитое окно дует. Неожиданно позади внушительно громыхнуло. Оглядываюсь. Разлёгшийся на сиденье Гаррус держит указательный палец возле работающего уни-инструмента. Его же база рушится во вспышке мощного взрыва. Машину настигает ударная волна. Звук бьёт по ушам. Вот и похороны для соратников Архангела. С фейрверком.
   - Я думал, ты погибла. - Невнятно произнёс Гаррус.
   - Я и погибла. Но меня вернули к жизни, потому что галактика, ну никак не хочет спасать себя сама.
   - Жнецы. - Выдохнул товарищ.
   - Да. Ты как?
   - Бывало и лучше, но сейчас я очень рад видеть лицо друга.
   - Что-то бурной радости я не вижу. Давай Гаррус, улыбнись как раньше. - Стараюсь его подбодрить, хотя сама вижу в каком он состоянии. Будет для Карин работа откачивать одного турианина.
   - Убивать наёмников - тяжелая работа, Джейн. Особенно, если работаешь в одиночку.
   - Я видела результат твоей работы. Высший класс. Сколько ты тут?
   - Седьмой день. Последние два или три... не знаю... воюю в одиночку. - Я уважительно качнула головой. Впечатляет. - Жаль они останутся безнаказанными.
   - Кто?
   - Тарак, Джарот, Гарм. - Собеседник называет имена лидеров группировок.
   - Могу тебя обрадовать. Им осталось недолго. Скоро с ними разберутся.
   - И кто это будет?
   - Ария Т'Лоак.
   Упоминание имени правительницы Омеги подействовало на Гарруса, как удар прикладом по затылку. Неописуемое удивление читалось в его усталых глазах.
   - Что она тут забыла? - Справившись с удивлением, спросил он.
   - Головы лидеров наёмников. По словам одного парня из моей команды они собирались разобраться с ней после твоего убийства. И сейчас Ария спешит сюда.
   - Джейн, нас преследуют! - Крикнула Миранда.
   И правда. Нас догоняет А-61 'Богомол'. Тарак. Просто уйти не получилось.
  
   Конец POV
  
   *Район Кима, аэрокар, 01:34*
   Аэрокар тряхнуло. Сидящая у меня на коленях азари покачнулась, отчего она несколько усилила свою хватку. Хорошая поездка однако, но дискомфортно - пытающемуся встать половому органу успешно мешают штаны.
   - Веди ровнее восьмиглазый! - В очередной раз я крикнул батарианцу, отвернув лицо от синей кожи пассажирки. Свою куртку она потеряла.
   - Машина перегружена. - Крикнул в ответ ксенос. - До пункта назначения осталась минута лёта.
   Варп. Успокоил, называется. Я покосился на готовящуюся к бою Арию. Вроде нормально летели. С комфортом. Все дела. Как откуда ни возьмись, появился нет не вротебись, а попутный аэрокар 'Синих Солнц' с четвёркой наёмников на борту. Эти ныне мёртвые уебаны видимо решили узнать почему три летающие машины движутся в том же направлении что и они. Посмотрели. Узнали. После этого они приняли решение сбить нас и начали своё синее дело с ведомого. Перестрелка. Две летающие машины дымят и разбиваются, а в нашем полураскрытом салоне становится немного меньше свободного пространства. Сняли четырёх 'арийцев' на лету с терпящего бедствие аэрокара, правда потом перебросив двоих в другой транспорт. Вот так удобная машинка превратилась в аналог маршрутки. Тесно и дует. Смотрю направо. Стены зданий, другие аэрокары, всполохи пламени, неоновые вывески. Секунды текут. Азари нетерпеливо ёрзает. От тела стриптизёрши приятно пахнет. Азарийские феромоны, чтоб их. Я уже готов убить её от невозможности трахнуть прямо в машине у всех на глазах. Адреналин бурлит. Головной боли нет и в помине. Только радостное предбоевое возбуждение. Такое, что я начинаю орать песню:
   - Дети Ноктюрна духом сильны! Словно мечи выкованы мы! Саламандры - Вулкана сыны! Вперёд! В пламя битвы! На Наковальню Войны!
   - Заходим на посадку. - Проорал водила. - Приготовьтесь.
   Поворот. Над нами потолок. Справа по борту посадочная площадка уставленная аэрокарами. Спускаемся. Ещё поворот. Потолок становится ниже. Одинокий выстрел. Потом ещё и ещё. Голова водителя расплёскивается по пассажирам. Нас обстреливают. Водила являвшийся потенциальным свидетелем выбыл, осталась стриптизёрша-телохранительница. Ария засветившись биотикой выпрыгивает из потерявшей управление машины. Тряхнуло. Жёсткое приземление. Скрежет металла. Искры летят. Азари наваливается на меня всем телом. А через две секунды стриптизёрша выскакивает из аэрокара и исчезает из поля зрения. Десантируемся. Пригнувшись с трудом выбираюсь из салона и едва не упав откатываюсь назад, чтобы укрыться за корпусом машины от огня противника. 'Фаланга' отцеплена и готова убивать. Разгорается ожесточённая стрельба. Крики боли и ярости. Вместо на одного-двух наёмников на посадочной площадке их оказалось намного больше. Воздух вспарывают разноцветные пули. Биотические всполохи. Сегодня на 'сцене' выступает сама Ария или как бы сказали японоговорящие соратники - Ария-сама. Ловлю в прицел синий наплечник батарианца укрывающегося за скамейкой. Стреляю. Он дёрнулся подставляясь под следующий выстрел угодивший в защищённую шлемом голову.
   - Кровь Кровавому Богу.
   Приземляется второй транспорт. Прямо на группку вражеских бойцов. Высаживаются.
   - Ария. Здесь Ария! - Раздаются панические вопли.
   Покидаю укрытие. Замечательно. Стремительным натиском добиваем наёмников. Минус один и выщёлкиваю использованный термозаряд. В темпе двигаемся вперёд. Оказавшись рядом с моим симпатичным 'грузом' с претензией в голосе обращаюсь к ней:
   - Ты мне все ноги отсидела.
   На меня бросили насмешливые взгляды телохранительницы Арии. Вверх по лестнице. Дальше. Баррикада. Враг. 'Затмение'. Встречают нас огнём. Азари ставят защитные барьеры. Палец жмёт на спуск. В восемь стволов выносим наёмников. У них хорошие щиты, но они не держат град пуль и дроби. Стук падающих тел и оружия. Кровь для Бога Крови. Двое мои. Замена. Ария и её телохранительницы уходят вперёд - я ей объяснил, где находится штаб Джарота. К баррикаде. Под ногами смешивается человеческая и саларианская кровь. Практически сталкиваемся со спешащей к нам навстречу толпой яростно визжащих ворка. Между нами метров шесть. Живучие уроды. Фоном же служит густо дымящая база Вакариана в конце бульвара. Точнее то, что от неё осталось. Пиздец. Не будет 'молота и наковальни'. Лишь молот. Штурмовому отряду удалось взорвать бомбу? А как же Джейн? Жива она? Эти мысли было проносятся в моей голове не находя ответа. Но их мгновенно вытесняет жажда крови. Остаётся лишь здесь и сейчас.
   - Гранаты и огонь. - Быстро кричу 'арийцам'.
   Да они действуют и без моего приказа. Стреляю. Тела ксеносов рвут мои жёлтые бронебойные и красные зажигательные наёмников. Щит держит ответные выстрелы. Первые ряды наступающих ксеносов выкашивает смертельный шквал. Левой рукой отцепляю от пояса грену. Слышу звук открывающейся двери. Ща будет Джароту веселье. Пуст. Активирую. Граната пошла. Под ноги. Перезарядка. Удар об пол. Визг. Выстрелы. Взрыв. Середину толпы подбрасывает. Стреляем. В семь стволов щедро поливаем их вольфрамом. Я пуст. Приседаю. Перезарядка. Выставляю пистолет поверх баррикады. Стреляю в направлении противника. Всё-таки мне привычнее действовать согласно проверенной временем тактике, а не полагаясь на невидимый кинетический щит, которому наверняка надо восстановится. Перезарядка. Ещё одна потеря.
   - Я КРОГААААААААН!!!!!! - Раздаётся рёв. Ух ты ж блять!
   На нас, расшивыривая своих диких союзников несётся бронированная туша с дробовиком. Откуда он вывернул?
   - ИДИИИИ НААААХУУУУЙ!!!!!
   Моя граната прилетает ему под ноги. Взрыв. Ящерицу качнуло. Продолжает бег. Всаживаю в него весь 'магазин'. Треть, правда, уходит мимо. Треть 'съел' щит. 'Арийцы' тоже стреляют. Пуст. Пере... В варп! С треском вырываю 'беретту' из кобуры. КСник врезается в баррикаду и проламывает её. Хлопают выстрелы. Кроган заваливается на труп убитого им батара. Сдох? Выжившие 'арийцы' всаживают в него контрольные выстрелы. Нас осталось только пятеро. И чей это фраг? Перезаряжаюсь и вернув пистолет на бедро тяну 'гадюку'. Снайперка опирается на стальную балку. И тут же бросаюсь в сторону. Среагировали вольные стрелки и 'эсэсовцы'. 'Арийцы' следуют моему примеру. Воздух вспарывают пули, выбивая крошку и искры из баррикады, стены и потолка.
   - АРИЯЯЯЯ! - Орёт турианец.
   Хлопок. Выглядываю. Появившаяся из-за угла Т'Лоак презентовала наёмникам биотический взрыв. Их расшвыряло в разные стороны. Прикрываю огнём. СВД двадцать второго века методично отщёлкивает боезапас по сопротивляющимся врагам. МОНСТРКИЛЛ! Полыхающая биотическим пламенем Ария атакует. Прекрасное зрелище. За ней по пятам следуют стриптизёрши. Не забываю перезарядиться. 'Сингулярности', 'деформации', 'броски', 'толчки', 'рывки', 'заряды', 'биовзрывы' меньшего масштаба и варп знает ещё какие приёмы. По идее мне должно быть жуть как страшно от демонстрации применения биотики в бою, но в сравнении с тварями Имматериума, которых я убил на Земле образца 1918 года мощь Т'Лоак выглядит блекло. Они бы её в фарш покрошили, прежде чем королева Омеги успела бы хоть как-то среагировать.
   Наёмы в ужасе разбегаются кто куда. Они не ожидали, что к ним на 'вечеринку' заявится Королева Пиратов. Но всё хорошее когда нибудь кончается. Завершилась и эта бойня. Грохот очередей стих. Мне внезапно стало не в кого стрелять. Над полем боя звучат лишь стоны недобитков. Убираю снайперку на спину и с трупа поднимаю свою 'фалангу'. Заменив термозаряд вешаю пистолет на пояс. Перебравшись через остатки баррикады и по трупам шагаю к Т'Лоак. Запах соответствующий.
   Когда я приблизился, Ария полуобернулась. Биотическое свечение угасло. На её губах играет презрительная усмешка. Рявкают одиночные выстрелы - 'арийцы' достреливают подающих признаки жизни и собирают трофеи. 'Богомола' нет на месте. Тарак сбежал. Под подошвами хлюпает фарш.
   - Тарака и Гарма здесь нет. - С разочарованием и злостью произнесла азари.
   Я понимающе хмыкнул.
   - Он как истина... где-то рядом.
   - Ты невыносим, Воробей. - Ария полностью повернулась.
   - Невыносимых разумных не бывает, бывают узкие дверные проёмы, Т'Лоак. - Был мой ответ.
   - Иди за мной.
   Азари прошла мимо. Иду. Ко мне сзади пристраиваются телохранительницы. Что-то будет.
   Ария дотрагивается до голозамка. Дверь открывается. Коридор. Две двери справа и слева. Открывает левую. Мы направляемся в штаб Джарота. Минуем ещё две двери. Заблокированные. А вот и штаб. В помещении валяются тела различной степени целостности. Такое ощущение, что комнату со всем, что в ней находилось... просто встряхнули. Оружие, мебель и другие предметы обстановки разбросаны. Посреди комнаты стоит одинокий стул. На нём с заведёнными за спину и закованными в голографические наручники руками сидит сидит краснорожий салар в жёлтом скафандре. Джарот. Его голова безвольно свисает на грудь.
   Сопровождающие меня азари повинуясь жесту своей предводительницы схватили саларианца под руки и потащили к выходу. Лёгкой смерти он может не ждать. Дверь открылась и закрылась. Я остался наедине с Арией.
   - Найди мне доказательства заговора. - Требовательно обронила она стоя ко мне спиной.
   Оглядываюсь... За короткое время я насчитал семнадцать планшетов. Данный приказ можно счесть откровенным издевательством, если не знать, что я не умею читать на языке ксеносов и просто не смогу узнать текст. А ещё щекотливость ситуации заключается в вероятности того, что нужный мне комп был повреждён в пылу зачистки или сообщение было благополучно удалено сразу после получения.
   - Они где-то там. - Указываю на ближайшую кучку прямоугольников.
   Т'Лоак пожала плечами и развернулась. Щёлкнул переходя в боевой режим пистолет азари. С запозданием выхватываю 'беретту'. Мы целимся друг в друга. Хотя для Арии в данный момент нет нужды в угрозе оружием и в немедленном покрытии своего тела защитным барьером. Пистолет нужен лишь для вида. Биотик её уровня без труда отправит мою же пулю в меня. Несколько раз.
   - Лжец. - Сплюнула азари слово. - Тебя не было на месте сделки и ты не работаешь на Т'Сони.
   Она ещё и это успела проверить пока мы летели. То-то возилась с уни-инструментом. Наверное отстучала сообщеньице Лиаре, а та ей ответила, что такого человека не знает. Отпираться бессмысленно.
   - Не работаю и не видел, как ты убивала тех насекомых. Но ты же не будешь меня убивать за такую мелочь, Алина.
   В следующий миг незримая сила вырвала пистолет из моей руки. С глухим звуком он упал на пол. Ария зло сощурилась заставляя чувствовать себя... несколько неуютно.
   - Откуда ты знаешь это имя? - Напряжённо прозвучал вопрос.
   - Оттуда, откуда и всё остальное.
   Рывком азари оказалась возле меня. Её глаза почернели.
   - Обними Вечность! - Последовал приказ. 'Ну куда ты лезешь...' отстранённо подумал я, когда черные глаза заслонили весь мир. Помешать Т'Лоак просто не успел.
   Моё сознание пронзила боль. Замелькали фрагменты из игры. Первой, второй и третьей. Различные персонажи носящие одну и ту же фамилию. Произносящие одни и те же слова. Миссии. Поражения и победы. Жнецы атакующие планеты и оставляющие от флотов органиков жалкие обломки. Загрузки. Сохранения. Диалоги. Сюжетные развилки. Выбор. Просто информация с сайтов по вселенной Эффекта Массы. Калейдоскоп данных. Всё больше и больше. Но Ария не останавливается на достигнутом и лезет глубже. Это МОЯ память!
   - Стой, сука! - Кричу я ей напрягаясь изо всех своих ментальных сил в попытке вышвырнуть азари вон. Тянусь к варпу. Пусть я и перестал быть Астартес, но защиту от телепатов отработал давным давно. Мой демон, которого я был вынужден сдерживать это тоже я. Это знал абсолютно точно. Потому что теперь, когда его практически нет я помнил... частично, но помнил как он мыслит. Всё в багровых тонах. Вообще всё. Злость. Огромная нечеловеческая злость. Никаких осознанных мыслеформ.
   По изображению Горна соединённого с Цитаделью снизу вверх прошла трещина. А потом ещё одна пересекла её по горизонтали. Третья и четвёртая образовали крест по диагонали. Вместе они составили стилизованную Звезду Хаоса. Продержавшись в таком состоянии какое-то время картина разлетелась вдребезги и мне открылась жизнь Арии. Её сражения в те времена, когда она была известна под именем Алина. Путешествия из системы в систему. Общение с ксеносами. Тессия. Охуенные пейзажи родной планеты азари. Далёкое прошлое. Ментальный удар. Теперь она выкидывала меня из своей головы.
   И ей это удалось. Словно в тёмной комнате включили свет. Я осознал, что сижу на полу сжимая виски, чтобы не дать боли раздирающей мой мозг вырваться наружу пробив кости черепа. Мысли путаются. Боль. Я жив. Ария же... Она же лежала на полу возле опрокинутого стула. То как мыслят демоны отличается от того как мыслят органики. Я внимательно и даже с каким-то извращённым любопытством наблюдал, как лежащая без движения азари пускает носом щедрые струйки фиолетовой крови. Добровольность в 'обними вечность' не просто так придумали. Мягкие структуры разума оказались просто не в силах воспринять даже воспоминания о твари Имматериума. С другой стороны раз она так нагло действовала, то это означает, что Т'Лоак за сотни лет серьёзно развила навык насильного 'обнимания вечности'. Мысли скачут в каком то болезненном и рваном ритме.
   Тессийская сука выебала мне мозг, но и сама... а что сама? С кряхтением поднявшись с пола я походкой моряка только что побывавшего в шторме направился к Арии. По пути подбираю 'беретту'. Чуть не упал. Дошёл. Проверяю её. Глаза закрыты. Жива. В отключке. А кровь всё течёт и течёт. Меня повело. Королева Пиратов. Очаровательная Омега. Когда ещё представится такой шанс. И только сейчас я почувствовал влагу на своей коже. Провожу пальцами по лицу. Липко. Запах крови. Моя кровь на пальцах. Мда. Запрокидываю голову назад. Кровь из носа попадает в рот. Глотаю её. Лады. Передёрнув затвор пистолета ловлю выскочивший патрон и кладу его на ладонь азари. Пора валить.
   До 'Загробной жизни' меня не подбросят. Иду к проёму за которым коридор. Надо затаиться, а потом собрать черепа пока Гарм не вернулся в свой штаб. Моя тайна продержалась недолго, а Т'Лоак выжмет из полученной информации всё что можно сыграв свою роль в войне. Установка - Джейн не дала себя убить. Открываю дверь. Меня через неё не вынесли. Ещё одну. Выхожу наружу...
   Для надёжности пришлось выжидать минут на десять. Кровотечение давно прекратилось. Ощущается незначительная слабость. 'Арийцы' вместе с очнувшейся Арией свалили забрав тела своих. Я её видел. Иду к посадочной площадке. Нахожу своего первого. Лопатка 'телепортируется' в руку. Большим пальцем нажимаю на кнопку. Начнём...
   Останавливаюсь возле груды тел наёмников, по которым биотикой прошлась Ария и стрелял из 'гадюки' я. Лопату в руку и вперёд. Вжжжжж. Вот этот. С пулей в шее. Ты у меня восемьдесят седьмой. Зубья вгрызаются в шею. Десять секунд и готово. Черепа Трону из Черепов. Нож. Звезда Хаоса на лбу. Следующий. Лопата в шею. Пилю кость. Восемьдесят восьмой. Голова отделилась от тела. Черепа Трону из Черепов. Вырезаю Звезду. Дальше...
   Сотый. Сотым стал саларианец из вольных стрелков. Я уже собрался вырезать Звезду, как внезапная боль пронзила мою ладонь и плечо. Пальцы с силой обхватили рукоять ножа. Боль нарастает. Горячая влага стекает по левому плечу. Боль. БОЛЬ. БОЛЬ!!! Взор заслоняет алая пелена.
   - Боль лишь иллюзия. - Хрип вырывается из моего горла...
   Боль постепенно ушла, так же как и появилась. Чувствую, что лежу на теле свежеобезглавленного салара. Взгляд сфокусировался на ноже, который я продолжал сжимать в кулаке. По лезвию стекает моя кровь. Поднимаюсь с трупа и беру нож в левую руку. Расстегнув застёжку зубами стягиваю перчатку. Смотрю на свою окровавленную ладонь. Кровоточит 'татуировка'. В её центре появился символ Кхорна. Сотня. Слизываю кровь. Металлический привкус во рту. Какое-то время уйдёт на полное восстановление спобности контролировать варп. Провожу ладонью по плечу. Куда Джейн собирается после Омеги? Цитадель? Корлус? 'Чистилище'? Джек. 'Чистилище'. Тридцать больших отсеков наполненных заключенными, которых можно убить. Устроить им резню. Точно. Стволы лишь против тех, у кого они есть. Поскорей бы. Продолжаю прерванный процесс.
  
   POV Джейн
   *Где-то на Омеге, Трущобы, 01:36*
   Выволакиваю Гарруса из аварийно приземлившегося аэрокара. Миранда выбирается из машины самостоятельно. Отходим подальше. Аэрокар может рвануть в любой момент. Жаль старый друг смог только подбить 'богомола'. Я бы больше обрадовалась, если бы А-61 разбился поблизости. Мы на какой-то грязной улице. На стенах виднеются рисунки - белый круг с четыремя красными полосами внутри. Знак какой-то банды. И мы грохнулись на её территории.
   - Шепард вызывает 'Нормандию'. Как слышите? Шепард вызывает 'Нормандию'. Приём.
   - 'Нормандия' Шепард. Слышу тебя не очень хорошо. - Из динамиков раздаётся искажённый помехами голос Джокера.
   - Требуется эвакуация. Запеленгуй моё местоположение и вышли транспорт. Как понял? Приём?
   - Повторите, капитан.
   Варренова Омега.
   - Твою мать. Запрашиваю эвакуацию. Запеленгуй моё местоположение и вышли челнок. Приём.
   - Понял. Ждите.
   Взорвался аэрокар.
   - Жду. Конец связи. - Отключаю. - Осталось только продержаться. - Делюсь информацией с Мирандой. А ещё надо найти подходящее для эвакуации место.
   Она в ответ сняла со спины не пригодившийся на базе Гарруса 'огненный шторм'. Будет жарко.
  
   POV Джента
   *Район Кима, бульвар ведущий к бывшей базе Архангела, 01:57*
   Пронзительный визг ввинчивается в мою разрываемую болью голову. Что-то мешает левому глазу видеть. Правым же я вижу лишь залитый кровью пол. Кажется у меня контузия. Тело? Чувствую его, но оно словно набитое ватой. К горлу подкатывает ком. Визг приближается. Правильно моя интуиция мне говорила, что нужно бежать. Меня вырвало. Но не успела... Сначала Шепард избежала нашей ловушки - мы ведь даже штурм отложили, когда пришло сообщение, что она завербовалась в резиденции Арии, потом взорвалась база Архангела, затем Тарак погнался за угнанным Шепард аэрокаром, а под конец внезапное нападение и ОНА смела нас. Помню биотический взрыв. Такой мощный мне ещё не доводилось видеть и испытывать на себе. Хочу жить. ЖИТЬ ХОЧУ. Визг всё ближе. Я почувствовала, как меня начали переворачивать.
   - О, живая. - Громко произнёс неизвестный... наклонившийся ко мне. Хотя почему неизвестный... я его... видела... на фотографии... из Гозу... белые волосы... лопата по краю... которой движутся зубья... с которых капает кровь... собирается... убить меня...
   - Не убивай... - Непослушными губами выдавила я из себя... - Прошу... Не убивай... хочу... жить... прошу...
  
   Конец POV
  
   *Там же*
   - Не убивай... Прошу... - Шепчет смуглокожая наёмница. Левая часть её лица покрыта кровью. Везёт мне на смуглокожих. - Не убивай... хочу... жить... прошу...
   Сколько раз я слышал такие просьбы в различных вариациях. Не сосчитать. В моей практике встречались люди, ещё добавлявшие, что они военнопленные и с ними надо обращаться согласно Женевской конвенции. Перед тем как убить таких умников я им официальным тоном сообщал, что не подписывал это соглашение. Женева-городок, хех. Нам доводилось уничтожать его дважды. Почему сейчас должно быть по другому? В правом глазе девушки теплится надежда напополам с узнаванием. Тёмно-зелёном. Действительно, зелёные глаза это модно. Тёмно-бордовые волосы. Ну... схожесть с текстурами эпизодического персонажа убившегося об Шепард есть. 'Повезло' ей уцелеть в том, что здесь устроила Ария, её телохранительницы и я. Даже добивающие выстрелы её миновали.
   Ах, да. Пилить или не пилить.
   - Тебя ведь Джентой зовут? - Ласково уточняю у наёмницы.
   Слабый кивок. Гм. Джента - заместитель и правая рука с концами съебавшего Тарака. Главное, чтобы не вернулся с подмогой. Прислушиваясь к окружающему миру. Не слышна ли тяжёлая поступь крогана. Нет, не слышна.
   Что-то я в другую сторону ухожу. У моих ног лежит наемница, знающая всё про дела СС на Омеге. В принципе мне она не нужна. Но вот Джейн... Джейн, Джента может пригодится. Как это провести? Пленная? Ммм... Нет. В качестве наёмницы? Так она мне свою жизнь должна. Рабыня? Так я против рабства... и Джейн тоже. Доброволец? Вполне подходит. Шепард же берёт в свою команду всяких специалистов. Так почему я не могу заняться тем же самым. Могу, мне ведь никто не запрещал приглашать людей в команду капитана. Конечно эта баба не из самых-самых, но ей найдётся местечко. Провести разведку боем или потаскать на спине портативный ядерный заряд или грудью встать перед зомбо-протеанами или стать наживкой для молотильщика. Да мало ли можно для неё придумать заданий.
   - Жить значит, хочешь... - и, не дожидаясь ответа, продолжаю, - есть один вариантик. Либо ты записываешься добровольцем на самоубийственную миссию по спасению галактики... - делаю паузу, - либо мой м... - я покосился на работающую 'сапёрку' и поправился, - моя лопата - твоя голова с плеч. - Подношу оружие к её шее, чисто чтоб на неё кровью покапало. - В случае успешного завершения миссии получишь полную амнистию своих преступлений, если выживешь конечно, - ага Шепард офигенная амнистия была, отдали под суд за сотрудничество с террористами и вполне могли повесить за шею, если б не вторжение Жнецов, заступничество адмиралов и данные переданные вместе с 'Нормандией', - а нет, так мы тебя зароем, на какую хочешь глубину. Это нам раз плюнуть. - Убираю лопату от горла. - И сверху ещё памятник поставим. 'Дженте Безымянной от благодарной Галактики!' Хорошо звучит, а? Какой вариант выбираешь? Если первый, - показываю указательный палец, - то ещё поживёшь, второй - то так уж и быть я тебя добью. - Рядом с указательным распрямляется средний. - Хех.
   - П....
   - Что? - Деактивирую сапёрку.
   - Пер...вый...
   - Молодца. Предашь нас - умрёшь. - Хлопаю бывшую наёмницу 'Синих Солнц' по бронированному плечу. - Никуда не уходи, мне нужно закончить одно небольшое дело.
   Наскоро обшмонав Дженту и лишив её всего, что ей в данный момент не нужно я перешёл к следующему 'синяку'. Им оказался турик. Пилим-пилим осторожно...
   Закончив со сбором черепов и стаскиванием в кучу работоспособного оружия и прочих трофеев - со скафандрами связываться не стал по причине неумения их снимать, я вернулся к Дженте. Её состояние... на скафе вроде бы повреждений нет. Провожу ладонью по волосам. Рассечение и здоровенная шишка. Скорей всего сотрясение мозга. Кровь свернулась. Легко отделалась.
   - Идти можешь?
   - Не... знаю... тело... плохо слушается... - Судя по речи у неё контузия. Жить будет.
   Поставив диагноз, я схватил её за руку и рывком поставил на ноги. Отпустил.
   - Голова... кружится... - в следующий момент девку вырвало мне под ноги, а сама она решила начать своё триумфальное возвращение к трупам. Эй, эй. Я больше крови потерял и держусь.
   Упасть ей не дал. Придержал. Мне бы сейчас не помешал эвакуационный транспорт с Коляном за рулём. Вести аэрокар девушка не в состоянии. Перекинув её левую руку через шею, а своей правой обхватил за талию. И спотыкаясь об тела, потащил. Джента еле шевелит ногами.
   Спустя две минуты я дотащил 'добровольца' до посадочной площадки улицы и усадил на дырявую скамейку. Хм. Она вырубилась. Сложил руки на груди. Отошёл. Посмотрел. Хорошо. Подхожу к краю улицы. В трёх метрах подо мной стоянка с машинами. Правда на одну упали обломки аэрокара. Печаль-беда. У меня нет ключа или пароля для запуска двигателя и я не знаю куда лететь. Эти два пункта препятствуют моему триумфальному возвращению. Разворачиваю интерфейс уни-инструмента. Нахожу входящее сообщение. Набираю ответ: 'Мэйдэй, Мэйдэй, требуется эвакуация, Район Кима 776'. Жму кнопочку 'отправить'.
   Через мгновение компьютер отвечает мне: 'Вы не можете отправить данное сообщение. Пожалуйста, проверьте сетевое соединение.'
   Ну да. Забыл, что сам его и отключил. Лезу в настройки. Восстанавливаю соединение. 'Отправить'. 'Сообщение отправлено' докладывает уник. На всякий случай сложу баррикаду из подручных средств и заминирую её.
  
   POV Джейн
   *Перекрёсток, территория 'Когтей', 01:45*
   Миранда окатила потоком огня просматриваемый участок улицы. Я же веду огонь на подавление в другую сторону. Оборонять нужно только три прохода из четырёх. Чётвёртый я завалила с помощью гранатомёта потратив весь оставшийся боекомплект. Гаррус по-прежнему в отключке. Состояние стабильное. Бандиты не теряют надежды добраться до нас. Благо у этого отребья нет скафандров с полностью изолированной подачей дыхательной смеси. Поэтому 'огненный шторм' убивает их даже без непосредственного контакта пламени с телами засчёт выделяющегося при горении нервно-паралитического газа. Ублюдок Тарак растрезвонил всей округе, что в районе находится СПЕКТР Джейн Шепард с Архангелом и он даст десять миллионов тому, кто притащит ему меня и Гарруса. Хочет, чтобы за него грязную работу сделали другие. Местные за сотню кредитов в бой пойдут, а тут целых десять миллионов. Всех перебить просто снаряжения не хватит.
   Замена термозаряда. Ну где же этот челнок? Бросаю гранату. Бум! Боевые кличи сменяются криками боли. Осколки кого-то посекли. Высунувшись стреляю на вопли. В щит ударяет пуля. Со спины. Ухожу с линии огня. Человек с пистолетом выглядывающий из торцового окна третьего этажа промахивается. Спрятаться он не успевает. Мои ответные выстрелы раскраивают ему череп. Тело вываливается из окна и с влажным хрустом приземляется неподалёку от Лоусон. Его вытолкнули.
   - Миранда, следи за окнами и крышами. - Предупреждаю напарницу.
   Она замечает нового противника и направляет огнемёт вверх. Пламя лижет стену, заполняя проёмы. Раздавшийся было вопль стихает. Возвращаюсь к защите своего рубежа. Стрелять. Не давать высунуться. Контролировать пространство. Всё внимание уходит на это. Нас могут закидать гранатами. Перемещаюсь. Стрелять.
   - Капитан. - По зашифрованному каналу связи доносится до меня голос Нестеровского. - Из-за помех не могу определить ваше точное местонахождение. Обозначьте вашу позицию дымом.
   Спасение так близко и как на зло я не взяла с собой дымовые гранаты. Ему того дыма, что мы производим недостаточно? Идея. Бросаюсь к Миранде. Не мешая ей вытаскиваю из подсумка баллон. Назад. Встать в центре. Выпускаю топливо и бросаю ёмкость как можно выше. Вскидываю винтовку. Короткая очередь. Взрыв. В воздухе расцвёл огненный цветок.
   - Вижу вспышку. Держитесь. - Моментально отреагировал пилот.
   Обнадёжил. Засекаю время... Челнок появился над нами через девятнадцать секунд. Садится с распахнутым люком. Закрепив винтовку на магните бегу за Гаррусом. Взваливаю его на плечо как недавно Джейкоба. Миранда прикрывает. Кинетический щит 'кадьяка' вспыхивает от попаданий из лёгких масс-ускорителей. Загружаю друга в трюм. Затем сорвав с крепления ПП прикрываю уже Лоусон. Она занимает место в челноке. Последней поднимаюсь на борт и два раза ударяю кулаком по стенке пилотской кабины. Взлетаем. Еле-еле успеваю схватиться за поручень. Люк закрывается. Берём курс на верхние уровни.
  
   Конец POV
  
   *'Кадьяк', 'Нормандия' SR-2, 5 палуба, ангар, 02:12*
   С трудом вытащив из трюма челнока Дженту, я прислонил её к корпусу 'кадьяка'. Сиденья расположены в нём, как в игровом.
   - Это что? - Недовольно спросила 'неслышно' приблизившаяся Шепард.
   Резко оборачиваюсь. Джейн в сопровождении мисс Терроризм 2185. Глядя на их бронескафандры даже зелёный новичок поймёт, что им досталось на орехи. Неубиваемые девушки. Вру. Убить можно любого. Я сделал вид, что в первый раз увидел наёмницу. 'Задумался'. Ответил:
   - Не что, а кто. - Поправляю капитана. - Это наш новый доброволец. Зовут Джентой. Фамилию не спрашивал. Выжила после мясорубки по имени Ария Т'Лоак. Бывшее место работы - зам Тарака. Вот решил подарить её тебе, Джейн.
   - И зачем мне она? - С угрозой в голосе сказала капитан. Я же ведь без неё всё решил.
   - Нууу... Джента очень хочет жить, что касается зачем, то, - начинаю перечислять, - лишний стрелок нам не помешает, ведь в колониях похищали ВСЕХ людей, а значит врагов будет пиздец как много, - загибаю мизинец, - по долгу службы она много знает о станции, а так как Коллекционеры живут за ретранслятором Омега-4, то нам в дальнейшем придётся взаимодействовать с Омегой, - безымянный, - да мало ли как её можно использовать. Закончились боеприпасы? У Дженты за спиной целый рюкзак. Нужно перетаскать припасы? Джента работать. Сделать её приманкой? Да запросто. Так же может стать твоей секс-игрушкой. К тому же она единственное, что я смог утащить с поля боя. - Сначала набежали районные падальщики, от которых я стойко оборонялся заработав несколько царапин замазанных меди-гелем, но когда прилетел челнок был вынужден отступить. Платой за это были брошенные трофеи и приступ головной боли. Самое удивительное - Гарм со своей бригадой землепроходчиков так и не появился. Затем навстречу 'кадьяку' промчались транспорты 'арийцев'... чтобы наложить фиолетовую руку на имущество КС, 'Затмения', СС и вольных стрелков. Один склад с роботами чего стоит. Повезло, что разминулись с ними. - Представь себе. У тебя в подчинении будут правые руки двух преступных боссов. Если же она тебе не нужна, то можешь убить её прямо сейчас, а труп выкинуть наружу. Я мешать не стану.
   А теперь быстрым шагом валю до лифта. Мне в спину упираются два взгляда. Щекотно.
  
   POV Джейн
   *'Нормандия' SR-2, 5 палуба, ангар, 02:14*
   Лоусон подошла к Дженте и начала её сканировать. Мда... я успела посожалеть о растрате ресурсов для будущей войны, и вот 'Джек' пусть и задержавшись, но вернулся как я и надеялась, живой и членораздельно говорящий, а заодно притащив с собой один такой ресурс. Хотя его возвращение выглядит подозрительно - Ария наивностью не страдает. Каких-то полчаса назад эта наёмница хотела меня убить и продать труп Посреднику, а сейчас он подарил её мне. И приказа этим действием Воробей не нарушал, так как я не давала ему приказа никого не вербовать. Как повернулась судьба. 'Если же она тебе не нужна, то можешь убить её прямо сейчас, а труп выкинуть наружу. Я мешать не стану', - эхом отдаются в сознании слова 'гостя из прошлого'. Один выстрел. Да или нет. Да даже можно обойтись без стрельбы. Достаточно открыв люк отправить наёмницу в свободное падение. Ты командир ты и думай. Мне доводилось делать моих врагов моими друзьями. Жизнь или смерть. Джента враг Гарруса. Решать мне. Чёртов Воробей! У меня счёт растёт к тебе не по дням, а по часам.
   - Состояние. - Обращаюсь к Миранде.
   - Стабильное, угрозы жизни нет. - Биотик повернулась ко мне. - Джейн, ты хочешь взять её в команду?
   - Ты против?
   - Её нет в списке, присланном Т.И.М. - В голосе Лоусон слышится глубокое презрение к заместительнице Тарака.
   - Да-да. Список лучших спецов рекомендованных Т.И.М. Я знаю. Но Массани из этого списка мёртв. Я взяла Воробья. И он прав в том, что нам понадобится больше огневой мощи для выполнения задания. Тоже самое ты говорила про кварианина. - Не буду ей говорить о том, что взяла Кенна на борт в качестве талисмана на удачу. С Тали мне удалось успешно завершить миссию, правда потом корабль был уничтожен, но это мелочь. - Убьют её - возьмём кого-нибудь ещё. - В крайнем случае станет одноразовым источником информации о Тараке. Перехожу на официальный тон. - Вам это понятно старпом Лоусон?
   - Понятно, капитан. - Был ответ. Вот и хорошо. - Капитан Шепард, - она тоже заговорила официально, - вы подтверждаете свой приказ насчёт Воробья? - Решила подстраховаться.
   - Подтверждаю. Можешь отдыхать, Миранда. Зайди к Карин. У нас выдалась тяжёлая ночь. А разговор отложим на утро. - Мне ведь предстоит общаться с Воробьём. Заговорить, хоть немного усыпить его бдительность. Пусть думает, что ему удалось успешно внедриться. И направлю-ка я в медлабораторию офицера безопасности, чтобы он присматривал за Джентой. Задания на Омеге выполнены.
   Лоусон улыбнулась и кивнула. Можно попробовать привлечь к выполнению основного задания других старых знакомых.
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, медицинская лаборатория, 02:20*
   Мне пришлось вернуться и помочь Нестеровскому дотащить Дженту до врача - земеля оказался крепким мужиком лет сорока-пятидесяти с тяжёлой квадратной челюстью и проседью в коротких тёмно-русых волосах. Он сразу признал во мне соотечественника о чём матом и сообщил, когда посадил челнок между мной и ксеносами. Сгрузив её на койку, я поспешил слинять. Меня ведь ждут в комнате для брифингов о чём недвусмысленно сообщила ЭДИ. Да и Чаквас занятая Вакарианом может решить, что пора провести плановое медобследование. Только для этого ей сначала придётся ещё раз послать меня в душ. А кварианца в столовой не оказалось. Люк лифта открывается автоматически. Жму на графу второй палубы. Поехали.
   Люк открывается. Выйдя из лифта, поворачиваю налево. 'Церберовцы' не занятые работой по специальности зырят мне вслед. Пасс рукой. Приблизившись к ближайшему столу, первым делом отсоединяю 'гадюку' и кладу её на столешницу. Снайперка сегодня хорошо поработала. Затем срезаю рваную, грязную и опустевшую разгрузку. Она падает рядом и её проще выкинуть, чем починить. Ножны с ножом перемещаются на пояс. Стаскиваю с себя нагрудник и укладываю его поверх разгрузки - придётся отмывать от крови. Из оружия при себе оставляю лишь 'беретту', нож и 'сапёрку'. Тейлора в арсенале нет. Дальше. Касание замка. Коридор. Направо. Открываю люк. У дальнего края стола стоит Джейн так и не снявшая свой исцарапанный и закопчёный скаф. Я приблизился к столу:
   - О чём поговорим, красавица? - Изображаю задумчивость, - может, хочешь пригласить меня на ужин в 'Загробную жизнь'? - Наглая улыбочка к месту.
   Шрамы на её лице стали ярче, а зрачки изменили цвет на светящийся багровый. Этакий терминатор. Такое свечение указывает на то, что Шепард зла. Но не впечатляет.
   - Ты нарушил мой приказ. - Джейн сказала это словно забила гвозди в крышку гроба.
   - Ага. - Легкомысленно отмахиваюсь. - Если бы не моя разумная инициатива, - жестикулирую и обхожу стол справа, - ты бы вплотную познакомилась с двумя гранатами и длиииииииинной очередью. И тебе бы детка эта встреча не понравилась.
   - Как ты узнал, что там враги? Сканеры ничего не показывали.
   Как узнал, как узнал.
   - Да я и не знал. По привычке зашвырнул гранату в окно и всё. - Джейн всем своим видом требовала пояснение. - Обычное дело. Да и контейнеры были подозрительно расположены. - Шаг за шагом приближаюсь к ней. - Всю площадку перед блокпостом наёмники зачистили, а их оставили. Так сказать усыпляли бдительность. А ведь могли в них ещё и бомбу засунуть. Прикола ради. Где моя благодарность с занесением в личное дело? - Эмоционально 'вспоминаю'. - Ах да, его у меня нет. Значит и благодарности не будет. Какая жалость. - Я уже близко. Рука Шепард легла на пистолет. Всё понятно. Отступаем. Приставными шагами.
   - Я запрещаю тебе приближаться к Джокеру.
   Выбрать подходящий ответ..... Ответ выбран.
   - Да не собираюсь я стукать этого хлюпика. Ещё развалится после одного удара об стол.
   Джейн мои слова явно не понравились. Свечение в её глазах стало ярче. С чего бы это хех.
   - Ладно, ладно, я понял, к пилоту ни шагу. - Подползать или подъезжать к Джокеру я не обещал. - Что-то ещё капитан?
   - На чём ты сидишь? - Меня приняли за наркомана. Неплохо.
   - Наркотики? Ты думаешь, я принимаю дурь??? Не-не-не-не-не, - замотал головой я. - У меня своей дури в голове хватает. Родной! Я теперь не пью, не курю и даже не бухаю. Печень у меня... не та, что прежде. Раньше я уххх! Кислоту мог пить да железными гвоздями заедать, а теперь стар стал да немощен.
   - Лоусон не нашла тебя в базе данных. Совсем.
   - Исчезнуть из неё, словно тебя никогда не было не сложно. Сидонис же исчез.
   Непонимание. Поясняю.
   - Тот птиц подставивший команду Вакариана под наёмничьи молотки. Наверняка Гаррус ещё попросит тебя оказать ему помощь в поиске и убийстве предателя.
   Гаррус Вакариан... А ведь турианец может попытаться завалить Дженту, когда очнётся. Мол, она правая рука самого Тарака и ей надо срочно вольфрамину вогнать в голову и всё такое. Да и на меня данный калибровщик косо бы смотрел, если бы застал за отпиливанием голов. А если бы ещё узнал, что сиё действо является актом жертвоприношения, то смотрел бы через прицел. И приказ Джейн его б не остановил. Будущее меняется. Массани скорей всего мёртв. Тарак под вопросом. Гарм и Джента живы. На борту какой-то неясный кварианец. Ария покопалась в моей голове и вытащила из неё неизвестно что. Какие будут последствия из-за моей ошибки... лишь варп и Архитектор Судеб знают.
   - Вопросов больше нет?
   - Нет. Пока.
   - Тогда выслушай мои претензии и пожелания, милая. Когда я ступил на палубу этого фрегата, то с искренним удивлением увидел, что экипаж не имеет при себе оружия. Если корабль неожиданно возьмут на абордаж, - как это уже было и нельзя исключать повторения ситуации, - то члены экипажа без брони и стволов окажутся... в крайне затруднительном положении. Да я когда мимо них шёл, мог с лёгкостью убить большую часть экипажа. - Шепард недобро прищурилась. Я собрался добавить про видимое отсутствие внутренних оборонительных систем, но задумался. А надо ли это. Ведь вирус ксеносов взял под свой контроль системы корабля. Хотя если установить изолированную систему обороны с распознаванием, то проблем быть не должно. Вроде бы. Или лучше не рисковать? Хм. Тогда претензии у меня закончились. Ан нет. - Ещё мне не нравится отсутствие вооружения на челноке...
   - Это разведывательная модель. - Перебила меня Джейн.
   - И что с того? Можно было установить в трюме напротив люка тяжёлый пулемёт на турели. От этого 'кадьяк' не перестанет быть разведывательным, а воздушная поддержка в бою лишней не будет. Ты да я знаем это на собственном опыте. Где мне расположиться, кэп?
   - Левый грузовой трюм. - Начала перечислять капитан. - Правый грузовой трюм. - Возле мусорки. - Правый смотровой мостик. - Замолчала. Ждёт ответа. И почему-то не предложила левый мостик и отсек жизнеобеспечения.
   - А можно я в твоей каюте поживу? Нет? Тогда, пожалуй, займу... правый смотровой мостик. - Красноречивый взгляд. Буря эмоций. Там же рядом женская уборная. Ассоциация. Душевая. Голые женщины. Псих. Маньяк. Насильник. - Не беспокойся Джейн, я не собираюсь подсматривать за моющимися 'цербершами'. Да и насиловать их не буду. Это не мой стиль. - Усмехаюсь. - Главное в нашем деле находиться поближе к кухне.
   Поворачиваюсь спиной к Шепард и прежде чем уйти говорю:
   - В народе говорят у рыжих нет души. А у тебя она есть? - Пользуюсь методом покойного Зеро. Скажи любую хуйню и пафосно исчезни на глазах множества вольных и невольных зрителей - пусть люди, которым положено по должности ломают головы пытаясь понять, что означает сия хуйня.
   Выхожу из отсека. Непафосно.
  
   6 Глава - Отлёт с Омеги
   *3 палуба, правый смотровой мостик, 02:32*
   Мокрая одежда липнет к телу. За обширным стеклом... нет, не космос с астероидным полем и далёкими звёздами, а всё та же задолбавшая и мерцающая Омега. 'Нормандия' ещё не отчалила от вип-причала. Скорей бы. Каждая минута промедления увеличивает шансы, на то что на корабль в поисках меня заявится Ария. Зевнув я сел за терминал. Пора узнать этот мир чуть-чуть получше и потом, когда мы свалим с Омеги уже можно будет наносить упреждающий и ответный удары. Касаюсь оранжевой голографической клавиатуры. Раскладка у неё стандартная. Жаль только 'мышки' у компа нет. Наверное, надо пальцами по экрану водить. И пальцы проходят сквозь 'клаву'. Варп. Проверяю. Отклик даётся только на указательный палец. Шикарно... Смотрю на 'рабочий стол'. В качестве фона эмблема 'Цербера'. Не хочу такую. Я их и так на всех стенах вижу и буду видеть. Соединение... Ага, нашёл. Устанавливаю соединение с экстранетом. Теперь браузер. На ярлычке браузера написано 'Цербер'. Больше 'Цербера' для Джека Харпера, блеать. Запуск.
   Отстукиваю в поисковой строке на начальной странице. warhammer 40000. Интер. Поиск пошёл. Поиск завершён. Количество результатов - девятизначная цифра. Мда. А в моём мире под два ляма вылезало. Я искренне удивляюсь тому, что появилось больше чем за полторы сотни лет. Начинаю проверять первые ссылки. 'Вики'. Какая сейчас редакция? Сорок девятая? Я только одним глазком. Краткое описание. С каждой прочтённой строчкой охреневаю всё больше и больше. Сорок шестое тысячелетие. Идёт война. Империум Человечества не развалился. Император всё ещё дрыхнет на Золотом Троне. И его раны заживляются. По расчётам 'шестерёнок' ещё два тысячелетия и Импи будет физически здоров. Орки объединились с феечками против клепающих новые армии некронов. Синемордые продолжают активно проводить экспансию на территорию Империума. Джокаэро возглавляемые инквизитором Ордо Ксенос Мирсом Айсвордом отправляются Крестовым походом в Коммораг. Тираниды жрут миры и получают пизды от Астра Милитарум. Ордена Астартес обратно собрались в Легионы. В Инквизиции тихий раскол на почве: ждать пока Император очнётся или отключить его от Трона и позволить ему переродиться в Звёздное Дитя. Хаос... Иша всё так же в плену у Дедушки. Фулгрим на пару с Фабием собрали примархов-лоялистов - кого воскресили, кого поймали, лидера 'ультров' спиздили с Макрагга из стазиса. И принудительно сменили им всем пол попутно переведя на сторону Голодной Суки. Кто автор этой хуйни? Фулгрим Вард? Правнучка Мэтта Варда? Запоминаю лицо. Я обязан убить эту суку. Закрываю ссылку. Картинки. Описание фракций. Боги Хаоса. А вот подробности. Ещё арт. Нормально так. Поставлю-ка на первое время вот эту сороритку Кхорна в качестве фона. Сохранить. Сюды. Сделать фоном рабочего стола. Зашибись. Есть и жирный плюсег. Я смогу прочитать весь цикл книг 'Ересь Хоруса'. Штурм Дворца. Дуэль на барже Хоруса. 'Смерть' Импи. Печатаю дальше. jane shepard. А тут ссылок поменьше. Двадцать три с половиной ляма. Не то. Не то. Не то. Не то...
   На второй странице нашёл фан-сайт посвящённый лейтенант-коммандеру и СПЕКТоРше Джейн Шепард. Прям так и написано. Заходим. Надо пройти регистрацию. Да как нех делать. Правила сайта... Прокручиваю не читая. Согласен. Нажать 'капс'.
   Логин: Primarch Jack Sparrow.
   Сообщение системы - 'Логин свободен'.
   Пароль: ZGHBYTCECVTHNMRCTYJCFVDJCKFDE,JUFRHJDB
   Где и когда родился? Вас это не касается. Ну, пусть будет... Земля, Чернобыльская Зона Отчуждения, Припять. Хех. 2157 год. Ввести надпись с картинки, чтобы подтвердить, что я не бот? Легко. Тут написано... Shepard forever. Ввожу. Регистрация завершена. Поздравляем блаблабла.
   Главная страница. На ней Джейн стоит на расхуяренном Жнеце, а над ней пролетает 'Нормандия' версия адын. Пафоса-то сколько.
   На форум. Количество зарегистрированных пользователей сто пятнадцать миллионов триста семьдесять семь тысяч четыреста двадцать один. Нужна аватарка. Открываю вторую вкладку. warhammer 40000. Картинки. Картинки. Картинки. Космодесантник Кхорна. Сохранить. Применить. Потянет.
   Выбираю раздел конкретно относящийся к Джейн. В топе тема. Известная биография Джейн Шепард. В скобочках приписка (Торфанский Мясник). Полное имя: Джейн Александр Шепард. Родом с Мендуара. Родители Ханна и Алекс Шепард. Семья Шепард погибла во время атаки пиратов на Мендуар. Последняя выжившая в колонии. Подобрана, прибывшими войсками аликов... поступила на службу в Альянс... операции, в которых участвовала ставшие достоянием широкой общественности... Элизиум... Торфан... значит психопрофиль - смесь Героя Войны и Безжалостного... или нет? Хотели отдать под суд за чрезмерную жестокость к пленным батарам, но заслуги за оборону Элизиума перевесили обвинения... Иден Прайм... Ферос... ещё всякая хрень... Новерия... Битва за Цитадель... Трагическая гибель на орбите Алкеры. R.I.P. Соболезнования, плач, обсуждения. Количество страниц... Много. Выхожу из темы.
   Ниже у нас... Скандальное видео 'Торфанский Мясник карает СПЕКТРа-отступника'. И тоже много страниц.
   Видос, где Джейн мочит Сарена? Конечно, буду смотреть! Клик. Описание: СПЕКТР Шепард побеждает Сарена Артериуса в Башне Совета Цитадели. Кино этого года выпуска. А что тут за теги? С возрастающим удивлением читаю. Латекс, Фемдом, БДСМ, Игрушки для секса, Орал, Анал. ЭТО ЧТО?! ПОРНО?! По мотивам известных событий кто-то снял порнуху?! Длительность: 48:09. Охуеть. Дотрагиваюсь до кнопочки проигрывателя. Полоска видеозаписи начинает загружаться. Снижаю громкость до нуля. Тыкаю в полоску не дожидаясь пока пройдут все титры. Декорации горящих внутренних помещений Башни. На полу валяются бутафорские геты и трупы органиков. Девушка очень похожая на Джейн затянутая в блестящий латексный чёрный костюм с алыми вставками и пластинками 'брони' - на нагрудной можно рассмотреть символ N7. Так вот она подстреливает серо-синюшного турианца из пистолета. Перемотка. Вот его хлещут плетью свитой из проводов видимо выдернутых из синтетиков. Ещё перематываю. Брр. 'Шепард' размашисто и безжалостно трахает 'Сарена' в жопу в позе 'раком' большой бурой хуйнёй. Взираю на эту сцену. Она проецируется в моём мозгу. Проецируется, проецируется и... рождается частушка. Под гармошку. Музыка из какого-то шоу, а слова будут звучать так... 'В позе 'раком', в ритме танца, Джейн ебёт ту-у-у-урианца, на вопрос: 'за что же так?' отвечает: 'за Иден Прайм'. Я захихикал, как кандидат в пациенты психушки. Получилось не совсем в рифму, но сойдёт. Перематываю почти в самый конец. Порноактриса садится на лицо 'Артериусу', тот дёргается под ней и через секунд шесть экранного времени затихает. Типо задохнулся. Ставлю проигрыватель на паузу. Теперь мне стало понятно значение выражения 'пизда настала'. Латексная. Хардкорно. Где тут можно поставить 'большой палец вниз'?
   У меня аж пальцы зачесались. Отбиваю комент. ИМ ПИЗДЕЦ!111 Добавляю. Выхожу из темы. Конечно, те кому положено знают о Шепард, так что пусть узнают те кому неположено. Матёрый тролль прямиком из начала двадцать первого века. NEW TOPIC. Пишу название темы. ДЖЕЙН ШЕПАРД ВОСКРЕСЛА ИЗ МЁРТВЫХ!!!!1111 Повторяю тоже самое ниже и добавляю. 'сегодня она хуярила на Омеге наёмников 'кровавой стаи', 'затмения' и 'синих солнц', а потом набухалась в компании с арией т'лоак. фотографии с пьянки предоставить не могу. пока не могу. опасаюсь мести этих особ. а пока добавлю обычные. ALL HAIL SHEPARD!!!!1111'
   Фух. Закончил. Надо больше хреновин вживить. Развернув окно уни-инструмента синхронизирую его с терминалом. Пересылаю скрытно сделанные фотки. Вставить. Нажимаю на заветную кнопочку CREATE TOPIC. Да начнётся срач господа и дамы. Дело сделано. Бросаю взгляд на окно. Хм. 'Пейзаж' двигается. Кажется мы отчаливаем с гостеприимной Омеги. Ура. Мне везёт. Пойду-ка я пройдусь.
  
   POV Мириндочка
   *Кабинет Миранды Лоусон, 02:37*
   Накинув на себя полотенце, я вышла из душа и направилась к терминалу. Обезболивающее предоставленное Чаквас действует и несколько притупляет мыслительную деятельность. Пуля ёбанного турианина выпущенная из модифицированного 'богомола' с помощью, которого он сбил А-61 застряла в пластине шлема не пробив её до конца. Два миллиметра брони отделяли меня от нелепой смерти от рук союзника. Ещё я отправила Т.И.М. доклад с приложенными аудио- и видеофайлами и образцом оцифрованного ДНК 'Воробья' для регистрации человека из прошлого в миграционной базе данных. Сажусь в кресло. Надо кое-что проверить перед тем, как начать готовится к выполнению приказа Шепард. Пальцы касаются клавиатуры. Вписываю имя - Джек Воробей. Поиск. Выводится сообщение: 'Вы возможно имели в виду Капитан Джек Воробей?' Что? Ладно, пусть будет капитан. 'Капитан Джек Воробей - главный персонаж киносерии 'Пираты Карибского моря', созданный сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио. Роль исполняет Джонни Депп...' Последний раз информация обновлялась в 2021 году после выхода в прокат шестого фильма серии. Приблизительный временной отрезок определён. 'Склонен к предательству, выживает благодаря остроумию и умению вести переговоры, чем благодаря оружию и силе. Предпочитает избегать опасных ситуаций и дерётся лишь по необходимости'. Получается 'гость из прошлого' взял себе имя этого персонажа. Сочетает в себе умение вести переговоры и применять оружие. Лидерские навыки? Не демонстрировал.
   Следующий момент в челноке. Назвал Джейкоба слаанешитом. Слаанешит. Совпадения есть. Выбираю одну. Хм. Последователь или культист Слаанеш. Переход на Слаанеш. Рисунок. На первый взгляд это прекрасная рогатая женщина с длинными золотыми волосами. Я прочитала вслух:
   - Слаанеш. Другие имена. Развращённый. Великая Змея. Та-Что-Жаждет. Голодная Сука. Великий Враг. Принц Похоти. Принц Хаоса. Одно из четырёх Божеств Хаоса, олицетворяющее наслаждения и удовольствия... Последователи Слаанеш редко выставляют напоказ его символ, но вместо этого нередко носят украшения эротической тематики. Самые известные последователи Слаанеш - Легион Космического Десанта Детей Императора, психопатов, известных кличами: 'Мы Дети Императора - смерть его врагам!' и 'Совершенство или смерть!' - Совершенство... Джейкобу, как десантнику далеко до совершенства. - Слаанеш является вымышленным персонажем из настольной игровой вселенной Молот Войны 40000. - Здесь переход на этот самый Молот Войны. Придумана игра в конце 20 века. Выпуск продолжается. Все права на вселенную принадлежат компании 'Мастерская игр'.
   Открываю новое окно. Чак Норрис - американский киноактёр и мастер боевых искусств. Фильмография с 1968 по 2018. Дальше. Хорус. Сын Императора Империума Человечества начавший галактическую гражданскую войну. Тоже из Молота Войны. Есть рисунок. На нагрудной пластине его массивной брони я вижу практически тот же самый знак, что видела на ладони 'Джека'... Ищу дальше... Нашла. Звезда Хаоса. Она же эмблема Хаоса Неделимого. Воробей отпиливает головы. Хммм... Возвращаюсь к окну со Слаанеш. Враг - Кхорн. Жму. Последователи Кровавого Бога в бою собирают головы убитых врагов... Космодесантники на рисунке вооружены мечами и топорами по краю которых проходит цепь. Вместо меча или топора у 'Воробья' есть цепная лопата.
   - ЭДИ, покажи запись всех передвижений 'Джека Воробья'.
   - Выполняю.
   Открывается окно. Мы в шлюзе. Короткий диалог между Шепард и Воробьём. Перед кабиной пилота. 'Джек' осматривается. Идёт за Шепард по БИЦу. Съёмка ведётся с разных точек. Обращает внимание на советника Чамберс. Лифт. Выходят на жилой палубе. Подходят к медотсеку. Отсек закрыт. Ждут. Через три минуты и десять секунд в кадре появилась доктор Чаквас. Она отправила 'Воробья' мыться. 'Джек' следуя подсказке Шепард находит мужскую уборную. 'Гость' раздевается, подходит к душу и замирает... немного постояв в таком положении он начинает пытаться включить воду. Ему это удаётся через две минуты сорок одну секунду. Пауза. Ему незнакома данная технология. Убираю паузу. Моется. Волосы у него только на голове. Закончил. На левом плече у него чёрная татуировка Звезды Хаоса. Интендант Ролстон принёс форму, поговорил с 'Джеком' и ушёл. Одевается. Выходит. Идёт в медотсек. Грязную одежду оставляет на полу возле отсека. Короткий диалог с Чаквас. Она лечит Тейлора. Затем наступает очередь Воробья. Обследование. Уколы. Доктор удивлена. Процедура завершена. Выходит из медотсека. Подобрав вещи идёт к лифту. Спускается на инженерную палубу. Направляется в правый грузовой трюм. Выкидывает одежду в утилизатор. Уходит. Продолжительно время рассматривает ангар. Возвращается на вторую палубу. Значит ему известно внутреннее строение корабля. Арсенал. Там находится сбежавший из медотсека Джейкоб. Интересуется снаряжением компании 'Материалы Розенкова'. Получает нагрудник, 'гадюку', 'мститель' и четыре гранаты. Уходит из арсенала за Шепард. Комната для совещаний. Ну это я помню. Покидает его. Секунд пять стоит перед закрывшимся люком словно прислушиваясь. Арсенал. Выходит в БИЦ. Весь путь до шлюза за ним наблюдает Келли Чамберс. Разговаривает с Моро. Достал гранаты и начал ими жонглировать. Примчалась Шепард. 'Воробей' рассказал им историю про бандита по кличке Джокер. Вероятно она взята из какого-нибудь фильма или книги. Презрительно назвал меня 'мисс я само совершенство'. Жалкая попытка спровоцировать... но всё же попытка. Зачем? Группа покинула корабль. Ангар. 'Воробей' вытаскивает из 'кадьяка' находящуюся без сознания наёмницу 'Синих Солнц'. Наш разговор. Уходит к лифту. Возвращается. Вместе с пилотом тащат её к лифту. Подъём на жилую палубу. Медотсек. 'Джек' уходит. Поднимается на лифте в БИЦ. Идёт в арсенал и оставив там броню с частью оружия оттуда направляется в комнату для совещаний:
   - О чём поговорим, красавица? - Спрашивает он Шепард. - Может хочешь пригласить меня на ужин в 'Загробную жизнь'? - Нагло улыбается.
   Шрамы на лице Шепард стали ярче, а из зрачков начало исходить багровое свечение. Клуб называется 'ПОСЛЕЖИЗНИ'. Джейн не стала его поправлять.
   - Ты нарушил мой приказ. - Отчеканила Шепард.
   - Ага. - Джек отмахнулся. Ему весело. - Если бы не моя разумная инициатива, - жестикулирует и начинает обходить стол справа, Джейкобу ещё прикрывать его пришлось, - ты бы вплотную познакомилась с двумя гранатами и длиииииииинной очередью. И тебе бы, детка, эта встреча не понравилась. - Фамильярничает мужчина.
   - Как ты узнал, что там враги? Сканеры ничего не показывали.
   Вот и мне интересно. Наёмники себя никак не проявляли.
   - Да я и не знал. По привычке зашвырнул гранату в окно и всё. - Судя по виду Шепард, она хочет услышать объяснение. Вроде бы говорит правду. - Обычное дело. Да и контейнеры были подозрительно расположены. - Он приближается к ней. - Всю площадку перед блокпостом наёмники зачистили, а их оставили. Так сказать усыпляли бдительность. А ведь могли в них ещё и бомбу засунуть. Прикола ради. Где моя благодарность с занесением в личное дело? - Воодушевлённо спрашивает 'Воробей'. Он будто специально загоняет меня к себе в должники. Растяжка на лестнице и так далее. Но я ему ничего не должна. - Ах да, его у меня нет. Значит и благодарности не будет. Какая жалость. - Он близко к Джейн. Рука Шепард легла на пистолет. Отступает боком.
   - Я запрещаю тебе приближаться к Джокеру.
   'Джек' задумался.
   - Да не собираюсь я стукать этого хлюпика. Ещё развалится после одного удара об стол.
   Джейн его слова явно не понравились. Свечение в её глазах стало ярче.
   - Ладно, ладно, я понял, к пилоту ни шагу. Что-то ещё капитан?
   - На чём ты сидишь? - Шепард играет с ним.
   - Наркотики? Ты думаешь, я принимаю дурь??? Не-не-не-не-не, - замотал головой он. - У меня своей дури в голове хватает. Родной! Я теперь не пью, не курю и даже не бухаю. Печень у меня... не та, что прежде. Раньше я уххх! Кислоту мог пить да железными гвоздями заедать, а теперь стар стал да немощен. - Язык тела. Он не врёт. Или происходит типичная подмена понятий.
   - Лоусон не нашла тебя в базе данных. Совсем.
   - Исчезнуть из неё, словно тебя никогда не было не сложно. Сидонис же исчез. - Сидонис? - Тот птиц подставивший команду Вакариана под наёмничьи молотки. Наверняка Гаррус ещё попросит тебя оказать ему помощь в поиске и убийстве предателя. - Вакариан до того как отключился при нас не называл имя предателя. - Вопросов больше нет?
   - Нет. Пока.
   - Тогда выслушай мои претензии и пожелания, милая. Когда я ступил на палубу этого фрегата, то с искренним удивлением увидел, что экипаж не имеет при себе оружия. Если корабль неожиданно возьмут на абордаж, то члены экипажа без брони и стволов окажутся... в крайне затруднительном положении. Да я когда мимо них шёл, мог с лёгкостью убить большую часть экипажа. - Джейн угрожающе прищурилась. - Ещё мне не нравится отсутствие вооружения на челноке... - Это дорогой челнок. Вооружение в этой комплектации было принесено в жертву скрытности. Системы маскировки позволят незаметно проникнуть на планету и убраться с неё.
   - Это разведывательная модель. - Шепард более лаконично выразила мои мысли.
   - И что с того? Можно было установить в трюме напротив люка тяжёлый пулемёт на турели. От этого 'кадьяк' не перестанет быть разведывательным, а воздушная поддержка в бою лишней не будет. Ты да я знаем это на собственном опыте. - Джейн задумалась. С таким аргументом она вполне может воплотить в жизнь предложение Воробья. - Где мне расположиться, кэп? - Сейчас я узнаю куда мне предстоит зайти.
   - Левый грузовой трюм. - Принялась перечислять Шепард. - Правый грузовой трюм. Правый смотровой мостик.
   - А можно я в твоей каюте поживу? - Выдвинул предложение Джек. - Нет? Тогда, пожалуй, займу... правый смотровой мостик. - Там рядом женская уборная. - Не беспокойся Джейн, я не собираюсь подсматривать за моющимися 'цербершами'. Да и насиловать их не буду. Это не мой стиль. - Ухмыльнулся. - Главное в нашем деле находиться поближе к кухне. - Приемлемо.
   Повернулся спиной к Джейн:
   - В народе говорят у рыжих нет души. А у тебя она есть? - Сказав это, он покинул зал.
   Что означает эта фраза? Воробей же вернулся в арсенал. БИЦ. Лифт. Мужская уборная. На ближнем к двери унитазе сидит Тейлор снявший с головы повязку. Джек останавливается. Смотрит на него.
   - Ебать, ты на одного пирата стал похож. Ваасом звали. Осталось только бородку отрастить, кожу осветлить на несколько тонов и сделать пластику морды лица.
   - Может свалишь. - Огрызнулся Джейкоб.
   Джек пожал плечами и направился к дальнему душу.
   - Его насмерть ножиком затыкали. - Раздевается косясь на перегородку. - Потому что вместо того, чтобы просто пристрелить своего противника решил растянуть удовольствие от убийства. - Звук льющейся воды. - Вот и ты сидишь здесь без пушки, расслабившись и забыв про правило оплаченное реками крови вытекшей из перерезанных глоток. - Тейлор ощутимо напрягся. - Солдат на враждебной территории даже в сортир должен ходить с оружием. - Моется. - Вот счастье-то будет для вражеских абордажников, когда они подловят тебя со спущенными штанами и никакая биотика не сможет помочь. - Второй раз упоминает абордаж. Прямым текстом намекает на возможность штурма корабля. Стоит предложить Джейн провести противоабордажные учения. Джейкоб уходит.
   Стоп! Крупный план. Татуировка на плече изменилась. В её центре появилась тёмно-красная эмблема виденная мной на броне последователей Кровавого Бога. Сомневаюсь, что Воробей по дороге на 'Нормандию' успел заскочить в тату-салон. Добавляю увеличение. Её словно... вырезали. И он мог это сделать сам. Продолжаю просмотр. Отмывает униформу от крови. Одевается. Выходит из уборной. Идёт к правому смотровому мостику. Заходит внутрь. Осматривается. Садится за терминал. Подключается к экстранету. Проверяю запросы: молот войны 40000 и джейн шепард.
   Закрываю окна. Можно подвести предварительный итог. Хорошо подготовленный солдат. Для своего времени, конечно. Опытен. Психопат-расист из начала двадцать первого века в результате неизвестного эксперимента оказался в будущем. Увлекается медиакультурой своего времени. Склонен к чрезмерной жестокости и любящий обезглавливать людей и как он говорит 'ксеносов' во имя вымышленного персонажа, затем вырезающий на головах символ из игровой вселенной. Обладает знаниями о... будущем. Границы этих знаний неизвестны. Хм... Если на рынке об объединении гетов и квариан говорил, как о свершившемся факте, то его информированность очень велика... Я неправильно задала вопрос. Будущее... А что оно для него? Всё что происходит после его отбытия из своего времени. Тогда выходит знания Воробья строго избирательны и охватывают некий период. Иначе получение невообразимо огромного массива информации должно было уничтожить его разум, если способ передачи похож на тот, что используется в протеанских маяках. Я, Ори, Тейлор, Шепард, Массани, геты и квариане, Жнецы, Коллекционеры, Солус, Вакариан, 'Нормандия'... Ария. Почему она его отпустила? Ведь могла оставить себе сказав, что он был убит в бою. 'Объятие Вечности'. Что азари удалось вытащить из Воробья? Сама узнаю. А ведь он может знать... встряхиваюсь, нет, после такого только смерть.
   Его тело представляет интерес в качестве объекта для исследований. Поднявшись из кресла, я направилась к шкафу, в котором хранится снаряжение, предназначенное для шпионажа. Проникновение в отсек - стазис - укол - допрос под запись. Я не буду первой кто залезет в его голову. Шепард решила оставить в команде. Т.И.М. же может решить по иному и тогда Воробей просто 'пропадёт' на одной из стоянок. Ведь не будет же он постоянно сидеть на корабле, а для этого ему нужна относительная свобода передвижения. Всё просто.
  
   POV ЭДИ
   *Астероидный пояс, 'Нормандия' SR-2, 02:53*
   Чёртов психопат, как его называл мистер Моро или пришелец из прошлого - такое определение ему дала капитан Шепард; взял кастрюлю с камбуза и барабаня по ней ложкой начал носиться по коридорам жилой палубы. Динь-дон, динь-дон, звенела кастрюля.
   - Не пропустите величайшее зрелище! - Кричал Джек Воробей, заскочив в отсек левого смотрового мостика жилой палубы по совместительству являющийся баром и жилым помещением мистера Моро. - Только сегодня только для вас! Подойдите к смотровому окну. Мистер Моро! Пожалуйста, разверните нас левым смотровым окном к Омеге!
   Ругаясь себе под нос, Джефф снизил скорость и начал поворачивать корабль маневрируя среди астероидов. Дождавшись пока возле него соберётся часть находящихся на борту и не спящих органиков, среди которых были капитан Шепард, старший помощник Лоусон, оружейник Тейлор, инженер-кварианин Кенн'Лаас нар Шеллен и старший медицинский офицер Чаквас... Воробей положил кастрюлю на пол и закашлялся.
   - Господа и дамы... - откашлявшись, сказал он, - война. Война прекрасна в своей простоте. ВЕСЬ. Абсолютно весь секрет в ТОМ! Чтобы бить врага. Дерзай! И мир прогнётся. Люди быстро забывают о том, - человек посмотрел на Шепард, - что весь ход истории может измениться согласно воле одного человека. А теперь, - он резко повернулся лицом к далёкой станции и достав из кармана чёрную коробочку нажал на кнопку. Пульт дистанционного управления отправил сигнал. - ВО СЛАВУ КХОРНА!
  
   7 Глава - Летим к Цитадели
   POV Джейн
   *3 палуба, левый смотровой мостик, 02:57*
   - Иии... - Только и смогла произнести я, увидев, как Воробей активировал детонатор. Сейчас где-то что-то должно было бы взорваться.
   - Секундочку... - Озадаченно потряс коробочку 'псих'. Я заранее приказала ЭДИ включить все системы подавления, чтобы не выпустить сигнал с корабля. Конечно, если среди погибших в результате взрывов были бы батары, то это меня только порадовало бы. Но мне нехочется разбираться с появлением серьёзных проблем. И несколько раз нажал на кнопку. Ничего не произошло. - Мда, слабовато получилось.
   - Что это было? - Задал закономерный вопрос Тейлор. Если честно, то собирал он нас с таким пафосом, что меньше чем на взрыв части Омеги с отлетающими кусками обшивки рассчитывать не стоило.
   - Кинетические экраны, оборона 'Синих Солнц', Арии и прочих. - Ответил Воробей. - Я просто... взорвал всё это. Особенно налегая на системы Арии. - Я правильно поступила. Мне ещё предстоит сотрудничать с Арией. Но Джеку стоит отдать должное. Впечатляющая работа для пришельца из прошлого оказавшегося в незнакомом месте. И его не поймали, когда он закладывал заряды. Хотя возможно часть бомб была обезврежена. Снайпер, подрывник, штурмовик, диверсант. За тем, как он дерётся в ближнем бою понаблюдать не довелось. - Не то, чтобы она мне особенно не нравилась, - у мужчины дёрнулся левый глаз. Врёт, - просто она та кто держит большую часть Омеги. Ослабив её оборону, я дал остальным шанс. Думаю, остатки других банд непременно этим воспользуются и на Омеге начнётся неплановый передел сфер влияния. Как я и говорил... я обожаю войну. Благодарю за оказанное внимание.
   - С меня хватит! - Прошипела Лоусон, применив биотику. Джек застыл, попав под действие сферы 'стазиса'.
   - Джокер увози нас отсюда! БЫСТРО! - Громко приказала я. - Курс на Цитадель!
   'Нормандия' резко повернулась. Кто-то из членов экипажа упал. Лоусон зашла Воробью за спину и извлекла из подсумка небольшой инъектор. А вот это уже не по плану. Какого молотильщика она делает? Я было рванулась к ней, но не успела перехватить руку женщины до того, как она отменив 'стазис' профессионально сделала укол в шею.
   - Что было внутри, Миранда?! - Спрашиваю её для порядка.
   - Препарат для ведения допроса. - Сказала Лоусон, встретившись со мной взглядом. В глубине её холодных глаз я разглядела шальную искру. Обращаю своё внимание на Воробья.
   Джек постоял несколько секунд неподвижно, зашатался, а затем опустился на пол. Его взгляд был устремлён в пустоту. Да и в самих глазах пустота. Состояние тела расслабленное. Попыток дотянуться до оружия не делает.
   Почему сейчас? Ты ведь должна была сделать эту инъекцию, когда Воробей спокойно уснул бы в своём отсеке, а не в присутствии посторонних не став ждать, когда они разойдутся. Своими действиями ты подрываешь в глазах команды мой авторитет, как капитана корабля. Не выпуская из захвата Лоусон, я повернулась к членам экипажа. Буду выправлять ситуацию. ЭДИ ведёт запись процесса.
   - Я хочу получить ответы. - Мой голос лязгнул металлом.
   Оперативницу едва заметно передёрнуло от моего тона, но она мгновенно включилась в игру 'плохой и хороший полицейский'. Видимо осознав, как подставилась. Вот справедливая капитан, а вот вредная и стервозная старпом.
   - Это личное, Шепард. - Холодно произнесла Лоусон.
   - Ошибаешься. - Ответила я. - Собираешься лишить меня бойца, Лоусон?! - Складываю руки на груди.
   - Нет, Шепард. Помимо развязывания языка у препарата есть ещё одно полезное свойство. Потеря памяти. Он забудет всё, что связано с его задержанием и допросом. - А так не придётся. - Препарат подействовал. - Невозмутимо произнесла оперативница, активировав уни-инструмент. Наверное, чтобы использовать его, как детектор лжи. Хочет им дополнить свои способности?
   Воробей начал судорожно открывать рот.
   - Дддхрхрхр. - Его тело начала бить сильная дрожь.
   Конечности дёргаются, из горла раздаётся глухой хрип. В какой-то момент глаза наёмника закатились, и он растянулся на полу продолжая корчиться в агонии. К нему бросилась Карин. Изо рта человека пошла пена. Док начала проводить диагностику.
   - Быстро несите его в медотсек! - Приказала Чаквас, затем она повернулась к Миранде и рассерженно выпалила. - Мисс Лоусон, я два с половиной часа назад вколола ему целый коктейль прививок с антигистамином, а вы сейчас применили сомнительный препарат.
   Гарднер и Ролстон подхватили Джека за руки и за ноги и понесли куда приказано. Доктор, напоследок окинув нас уничтожающим взглядом, поспешила за ними. Спасать материал для своих исследований. На Миранду было жалко смотреть. Рассчитывала бесплатно узнать информацию личного характера, а из-за того что 'сыворотка правды' вступила в реакцию с прививками затея провалилась. Да и я хороша. Должна была сначала посоветоваться с Карин. Представляю, как бы мы выглядели притащив ранним утром в медотсек исходящего пеной Воробья.
   Кипя от злости, женщина пошла прочь.
   - Миранда, - окликнула я её, она обернулась, - я зайду к тебе на разговор. - Не на тот, на который первоначально собиралась. А до Т.И.М.а мне 'дозвониться' не удалось. Не отвечает и всё.
   Лоусон лишь отмахнулась.
   - Можешь заселяться. - Говорю Кенну. Кварианин кивнул. - Шоу закончилось. - А это остальным. Люди расходятся. Нагнувшись, подбираю бесполезный пульт. Возможно он мне ещё пригодится.
   Последней покинув отсек Джокера, направляюсь в медотсек.
  
   Конец POV
  
   *Медицинская лаборатория, 03:29*
   Пищат приборы. Пахнет лекарствами. Я медлееееенно открываю глаза. Надо мной знакомый потолок медотсека. Заебись.
   - Джейн, он пришёл в себя, - доносится слева голос Чаквас.
   Справа появилось лицемерно-обеспокоенное лицо Шепард. Я скривился от увиденного и искренне промолвил:
   - Бляяяя, чё случилось, а? - Показательно огляделся, изо всех сил изображая непонимание происходящего. У меня же амнезия, да. - Почему я в медотсеке?
   Провокация удалась на славу. Зачем платить за инфу, когда можно вколоть 'сыворотку правды'. Любовь к сестре и этим всё сказано. А ещё они знают, что я из другого времени. Уверен Джейн с Мириндой действовали в связке. Убью...потом. Кстати биотический стазис довольно неприятная штука. Нет никакой возможности двигаться. Можно лишь пассивно наблюдать за тем, что происходит в поле зрения и понимать, что сделать ты нихрена не можешь. А уж когда эта 'церберовская' сука 'подкралась' сзади вколола мне свою химию и начала базарить зрителям чё да как... я прогнал через своё тело варп, тем самым уничтожив препарат и приготовился отвечать на вопросы. Притвориться потерявшим волю от этой херни? Да легко. Мне доводилось видеть предостаточно людей в подобном состоянии. Но послушав их разговор я решил поступить наоборот и сразу свернул этот балаган. Похрипел, подёргался, пустил пену и вырубился. Тело слушалось превосходно. А вот сейчас узнаю, чё будет дальше. Так сказать какой поставят диагноз. Усыпляем бдительность союзников. Лыбимся и махаем.
   - О, Шеп. - Приподнялся. - Так чё случ... - Моя голова мотнулась от пощёчины. Рефлекторно хватаюсь за место удара. - За что?!!!
   Джейн сверкая глазами схватила меня за ворот 'церберовки' и притянула к себе как того батара из кат-сцены в прихожей клуба.
   - Ты назвал меня овцой! - Процедила Шепард.
   Овца? Шеп. Шеп. Овца. Созвучно. Особенно в моём исполнении. Краем глаза вижу, что все койки в медотсеке заняты.
   - Так получилось. Джейн, может, отпустишь? - Подержав меня ещё секунд пять Шепард разжала захват и отодвинулась. - Так чё со мной произошло, капитан? Я нажал на кнопку детонатора, восславил Кхорна, а затем очнулся здесь.
   - Ты споткнулся об кастрюлю. Упал. Потерял сознание. Джейкоб и Гарднер принесли тебя в медотсек. - Браво кэп, складно врёшь. - Кто такой этот твой Кхорн, ради которого ты устроил теракт на станции?
   - Так фейерверк был? И как? Вам понравился? - С энтузиазмом кручу головой вглядываясь в лица Джейн и Чаквас. Диверсия ненадолго задержит Арию.
   - Слабовато. На Вермайре у меня получилось лучше. - Ответила Шепард. Упоминание Вермайра никак не отразилось на лице капитана. Кто же там погиб из твоей команды? - Ты не ответил на вопрос.
   - Ах да. Кхорн. - Я добавил в голос фанатизма и пафоса. - Он Бог Войны, так же известный как Кровавый Бог, Собиратель Черепов и Хозяин Битвы. Кхе-кхе. - Откашливаюсь. Яростно жестикулирую. - Вся кровь, что проливается на просторах всей галактики, льётся в его честь! Неважно человек или ксенос! Поле боя наш храм и битва наша молитва! Кхорн, Кхорн! - Я запел. - Кровь для Кровавого Бога! Кхорн, Кхорн! Больше черепов для трона!
   - Заткнись, Джек. - Веско посоветовала Шепард. Я заткнулся и принялся восторженно 'есть' капитана глазами. Определённые места так сказать. - Откуда ты взял это?
   - Джейн, ты тоже хочешь присоединиться к культу Бога Крови? - Перевожу тему.
   - А есть ещё и культ? - киваю. - И кто ты в нём?
   - Из-за малого числа последователей на данный момент я сочетаю в себе все иерархические должности культа.
   - И как же вступить в этот культ? - Интересуясь, мрачно произнесла девушка.
   - Чтобы стать кандидатом в культисты надо собрать восемь голов врагов. Когда кандидат набирает сто черепов, он становится полноценным культистом. - Указываю на турианца под капельницей, - Вакариану туда вступить не светит.
   - Почему же?
   - Черепа нужны по возможности целые. А после его выстрелов остаются одни черепки. Что-то я с вами заболтался. - Я свесил ноги на пол. Ладно на Джейн форма 'церберовская' сидит. Все изгибы фигуры подчёркивает. Ей бы ещё комбез, как у Миринды... - Пойду спать. - Сказав это, я слез с койки и почапал к выходу. Не забываю раскачиваться. Меня не пытались остановить. - Об кастрюлю. Ну, надо было так ёбнуться. Старею, наверное. Или нет?
   Дотрагиваюсь до сенсора. Люк открывается. Чешу в затылке. Вперёд и налево. Активировав уник смотрю на часы. Ёпт. Я в медотсеке минут двадцать пять провёл. Что же они там со мной делали? Задираю 'церберку'. Свежих следов на груди и животе нет. А вопросы ещё будут. Моя 'каюта'. На диване у левой стены сидит кварианец. Он ещё в толпе стоял. На полу разложены какие-то устройства. Увидев меня ксенос вскочил.
   - Ты кто такой и что делаешь в моём отсеке?
   - Я - Кенн'Лаас нар Шеллен. Капитан Шепард сказала, что я буду здесь жить. - Вежливо ответил мой новый сосед. Голос у него металлизированный.
   - Джек Воробей. - Представляюсь. Кенн... Кенн? Уж не тот ли это скафандроид, у которого не хватало денег на корабль с Омеги? - Ты страдаешь бессонницей из-за иремофобии? - Сажусь на соседний диван.
   - Простите, из-за чего? - Светящиеся глаза за стеклом шлема удивлённо расширились.
   Перевожу.
   - Боязнью тишины. Как Тали.
   Кварианец замялся.
   - Я не люблю, когда тихо. - Наконец, сказал Кенн. Не, лучше буду называть его Кенни.
   - Если нужно, я могу храпеть, как неисправный дизель. Сойдёт?
   - А что такое ди'зель? - В ответ задал вопрос Кенни. - И вы правда знаете как нам вернуть Раннох?
   Миринда, Тимми, Кенни... чьё имя следующим я изменю? За иллюминатором переливаются синие волны кинетического щита. Они дают дополнительное освещение.
   Будет о чём поговорить с ксеносом. Да и следить за входом вдвоём легче. Вдруг кто заглянет на огонёк. Надо только правильно мотивировать Кенни.
  
   POV Миранда
   *Кабинет Миранды Лоусон, 03:33*
   Я переступила через смахнутые со стола папки с документами. Всё. Я успокоилась.
   Что делать дальше? Ждать пока состояние организма стабилизируется и повторить? Ещё один укол, разговор и всё. Выполнимо. Жаль я не смогла посмотреть и подслушать, что происходило в медотсеке. Там были выведены из строя все камеры и жучки. Но босс узнает о чём они говорили... следящее оборудование, которым напичкана 'Нормандия' предназначено для ведения наблюдения за всем экипажем и отвлечения внимания, а вот имплантаты Шепард записывающие всё, что она видит и слышит на 'серый ящик', а затем данные по беспроводной сети передаются сначала на сервер корабля и потом пакетом отсылаются на 'Кронос'. Шипение открывающегося люка. Я обернулась. На пороге стоит Шепард. Два шага и она внутри. Люк закрывается. Капитан пристальным взглядом окидывает устроенный мной в порыве гнева беспорядок.
   - Джейн...
   - Джек очнулся и ушёл спать. Признаю. Я тоже виновата в этом инциденте. Но Лоусон. - Укоризненный взгляд. - Ещё одна такая выходка вне рамок приказа и я вспомню замечательную традицию. Идиотам на кораблях устраивали публичную порку.
   - Вы хотите меня выпороть, Шепард? - Со всем возможным высокомерием отвечаю ей. - Странно. В вашем деле не было ничего про лесбийские садо-мазо наклонности. - А вот про батариан попавших в плен к Торфанскому Мяснику было много чего написано. Из всего экипажа на меня поднимется рука только у двух человек. Один из них сейчас стоит передо мной.
   - Пороть тебя будут публично, и ты догадалась кто, - догадалась. 'Джек Воробей'. Решила откупиться мной? - Мои же садистские наклонности в полной мере проявляются только в отношении батаров. - При упоминании уроженцев Кхар'Шана глаза Шепард опасно блеснули. - Мазохизма за собой не замечала. Иначе больше времени проводила бы на больничной койке. Забей в свою идеальную головку, милашка. - Тон Шепард сменился на приторно-сладкий. - Я всегда могу сделать исключение для своих подчинённых не справляющихся с поставленной задачей. Тем более с такой лёгкой. Мне всё равно понравится процесс этой игры тебе или нет. - Я не хочу это узнавать. Мне больше по нраву обычные сексуальные практики. - И я не гарантирую, что возможная видеозапись не будет выложена в экстранет. - Банальный шантаж. В таком случае моей репутации в организации будет нанесён серьёзный удар. - Альтернатива, - продолжила капитан своим обычным тоном, - я говорю Т.И.М. о невозможности работать с тобой в виду твоей эмоциональной нестабильности и прочих культурных разногласиях. - Я смотрела на Шепард и понимала она это сделает. Всё сделает, что обещает. Лично выкинет с корабля несмотря ни на что. - Какой позор, - продолжала Джейн, - для одного из лучших людей Т.И.М. верно? Особенно имеющего диплом по психологии с совершенным телом, умом, биотикой. Ах да чуть не забыла. Совершенным умом. Я кажеться упоминала об этом? Генетически запрограммированным совершенным интеллектом? Кажеться я об этом не говорила? - Сарказм можно было буквально черпать из слов Джейн. Она несколько раз упомянула об уме... она дразнит меня избегая прямых оскорблений и не называя дурой. - Что подразумевает в себе трезвый расчет и способность адекватно реагировать на нештатные ситуации. А не устраивать истерику только по тому, что кто-то упомянул о сестрёнке. И наконец на глазах половины экипажа ты поставила мой авторитет под сомнение. - Я чувствую, что краснею. И ведь она права. Я сорвалась. Начала запланированную операцию раньше времени тем самым нарушив приказ. - Вам всё ясно, старший помощник Лоусон?
   Разговор сразу начался как-то не так. Я... попробую тебя переубедить, Джейн.
  
   POV Джейн
   *Там же, 03:37*
   Бракоделы - раздражённо подумала я о неизвестных мне генетических инженерах глядя на Миранду. Отсек свой разгромила. Но вынуждена признать, что за исключением этого нюанса Лоусон действительно является аналитиком с холодным разумом... Но вот это слабое место. С ним нужно что-то срочно делать. Её комплекс старшей сестры меня убивает. Для выполнения этой миссии необходима сильная команда, члены которой не будут отвлекаться на посторонние дела. И сейчас проблемы личного характера есть у троих из пятерых. У Тейлора отец. Мысли Гарруса сосредоточены на предателе. Миранда хочет узнать, кто угрожает её сестре. Также мне известно, на что давить в общении с ними. Джейкоб солдат и этим всё сказано. На Миранду прекрасно подействует давление на репутацию, которой она дорожит. С калибровщиком проблем не особо много, он тоже солдат, который понимает значение дисциплины и в проверке не нуждается. Солус... профессор запрётся в своей лаборатории и не будет реагировать на внешние раздражители. А вот чем прижимать психа-расиста, религиозного фанатика, опытного бойца и пришельца из прошлого в одном флаконе непонятно. Потому что только псих будет вырезать внутри своих татуировок схематичное изображение черепа, а затем залечивать. Хотя... Ему же нужна война. Убийства. Пригрозить не брать на высадки и он сразу станет дисциплинированнее.
   Джек Воробей. Обследование Карин показало - в организме Джека полностью отсутствуют следы применённого Мирандой препарата. Ничего, вообще ничего. След от укола - есть, самого вещества в крови - нет. Как будто и не было, следов не осталось никаких даже саларианец с его быстрым метаболизмом не может избавиться от химии в организме естественным образом так быстро. Как будто ему сделали полное переливание крови, ПОЛНОЕ. Я едва смогла удержать подругу от вскрытия и убедить её ограничиться взятием генматериала на анализ. Так же при сравнении образцов выяснилось, что организм изменился. Он полностью адаптировался к сделанным прививкам и теперь они являются частью иммунитета. Слишком быстро.
   Каким-то неизвестным образом Воробей избавился от токсинов и из этого следовало, что во время допроса... допроса не было бы. Изображать безволие у него получилось довольно достоверно. Я поверила. Затем была потеря сознания. Хорошее владение своим телом. Он не хотел расставаться с хранящейся в голове информацией за бесплатно. Так же вызывают вопросы увиденные шрамы, но не те которые от пулевых ранений - они определённо соответствуют калибру огнестрельного оружия того времени. Горизонтальный широкий спереди на шее и симметричный ему сзади. Они выглядят прижжёными. Если допустить, что это было сделано клинком, то ему должно было рассечь позвоночник. Это смерть. А Джек жив. Ещё есть подобные шрамы на груди и спине. Развитие медицинских технологий прошлого не позволило бы ему остаться в живых при таких повреждениях. Нужен уровень регенерации выше, чем у кроганов. Всё это говорит в пользу искусственного шрамирования. В случае с шеей - экстремального. Ведь специалист должен иметь высокую квалификацию и качественное оборудование, чтобы не дать клиенту умереть в процессе нанесения шрамов.
   Тщательное сканирование цепной лопатки ни к чему не привело. Материал не опознавался. Взять пробу для анализа не удалось. Материал игнорировал механические повреждения. На древке была обнаружена кнопка отвечающая за запуск механизма в виде двуглавого орла заключённого в шестерёнку. Изучение татуировки на ладони тоже не дало результата. С трудом оторвала взгляд от его пистолета, а уж выпускать его из руки и вовсе не хотелось, но пришлось. Невероятно красивое оружие. Мне показалось, что я слышала чей-то невнятный шёпот.
   Когда он сам очнулся, вопреки словам Карин, что после укола должен был спать ещё как минимум минут двадцать, я внимательно наблюдала за ним готовая ко всему. Разыграл непонимание. Затем попытка отвлечения внимания. Укоротил мою фамилию, но я контратаковала. Мол, назвал меня овцой. Пошёл на попятную. В третий раз поинтересовался, что произошло, и сам же поставил грань своей 'амнезии'. Когда я упомянула Вермайр, взгляд Воробья буквально впился в меня. Он явно ожидал увидеть какую-то реакцию. Вермайр. Та операция прошла для нас бескровно. Вошли, совместно с отрядом ГОРа постреляли кроганов, гетов взломали, получили нужные данные, плодотворно пообщались с ныне уничтоженным Жнецом, постреляли по Сарену, ранили его, поднялись на борт 'Нормандии', сбросили термоядерный заряд, улетели, взрыв стёр базу с лица планеты. А потом было возвращение на Цитадель, нервотрёпка от Совета за применение ОМП, блокировка корабля, побег, полёт на Илос, прохождение через Канал и битва за Цитадель. Золотое было время.
   Я повторила вопрос про Кхорна. Получила ответ и попытку сменить тему. Карин, когда я ей поведала об предоставленных Джеком данных высказала мне длинную теорию о ноосфере и астрале. Честно говоря не знала, что она увлекается мистикой и псевдонаукой. И как оказалась эти увлечения появились в её жизни через пять месяцев после моей смерти. В шутку я взяла с неё обещание не проводить никаких обрядов и жертвоприношений на борту 'Нормандии'. Смысл объяснения сводился к тому, что Джек по 'дороге' на Омегу мог увидеть различные события. Как из будущего, так и из прошлого. А потом начать действовать опираясь на них. Даже напомнила мне про мой контакт со Спутницей.
   - Джейн. - Начала было ярко-пунцовая Лоусон, но её перебил звуковой сигнал моего улучшенного Мордином уни-инструмента. Для того, чтобы получить программное обеспечение ГОР мне пришлось 'продаться в рабство' саларианину. Его заинтриговало возвращение человека к жизни и он хочет изучить мою 'начинку'. Невысокая цена за возможность избавиться от внешнего наблюдения. От своих 'паразитов' он давно уже избавился. Точно. Мордин. Как я об этом сразу не подумала. Воробей ведь мог бредить, когда лежал в клинике с отравлением.
   Развернув интерфейс открываю входящее сообщение. В нём написано всего два предложения:
   Установила срок первого заражения. Оно произошло примерно 57-58 часов назад.
   Закрываю. Прикрыв глаза массирую их через веки. И ничего не чувствую. Двое суток и девять или десять часов. Соотношу со временем моего пробуждения. Случайность? Нет! В такие совпадения я слабо верю. Он появился на Омеге примерно в тоже время. А несколько часов разницы роли не играют. Убираю руку от лица и вглядываюсь в Лоусон. Оперативница вздрогнула. С неё для порки даже не придётся снимать её повседневный комбез. Так, мономолекулярным ножом срезать фрагмент с упругой попки. А обезвредить шокером.
   - Расскажи мне про Ориану.
   Миранда прошлась туда-сюда по комнате, а затем села в кресло. Сложила руки на груди.
   - Это моё личное дело.
   Упорствуешь. Отхожу в сторону и опускаюсь в кресло для посетителей. Не стоять же перед подчинённой.
   - Оно перестало быть твоим личным, когда Т.И.М. назначил тебя в команду 'Нормандии', а меня сделал её капитаном. Ты сама знаешь причину.
   - Знаю. - Мрачно ответила Лоусон. Хорошо, а то я что-то начала в этом реально сомневаться. - И после всего, что ты мне наговорила я должна открывать тебе свои тайны? - Теперь в её голосе сквозит скепсис.
   Пожимаю плечами.
   - Кто-то же должен указать тебе на твои ошибки до того, как они станут фатальными. Я больше всего подхожу на эту роль как твой непосредственный командир. Вот объясни мне, почему ты сорвалась? Наш гость из прошлого не упоминал твою сестру, а всего-то решил взорвать на Омеге несколько бомб. Я искренне хочу понять. Почему?
   Миранда задумалась. С каждой секундой она выглядит всё неувереннее.
   - Я смотрела, - начала она медленно говорить, - как он разыгрывал этот цирк перед нами, вспомнила, как оскорблял меня на Омеге и когда он закончил говорить сильное чувство внутри меня подтолкнуло на этот шаг. Я атаковала.
   Пауза.
   - То есть, - уточняю, - это произошло спонтанно. Ты поддалась эмоциям. - Запустив руку в волосы, зачёсываю их назад. Такое бывает. - Стресс. Перенапряжение. Сходи ещё раз к Карин. Проверь голову. Думаю, пуля Гарруса не прошла для тебя бесследно. И я разрешаю тебе его избить. Если не извинится. Да даже если извинится, тоже можешь его побить. Не до смерти и чтобы руки целы остались. И глаза. А я потом добавлю от себя. - Лоусон засмеялась. Похоже, ей стало легче. Напоминаю. - Так что насчёт Орианы?
   - Ориана - моя генетическая младшая сестра-близнец. Она должна была стать наследницей империи моего отца, Генри Лоусона вместо меня. - Это имя мне ничего не говорит. Миранда погрузилась в воспоминания. - Я нужна была ему только ради продолжения династии. В шестнадцать лет я сбежала из дома взяв Ори с собой и присоединилась к 'Церберу' став агентом. Организация стала скрытно охранять мою сестру. - То есть на 'Цербер' она работает примерно девятнадцать лет.
   - Коротко и ясно. Твоя безграничная верность Т.И.М. в обмен на защиту. Хорошая сделка. Я не шучу. - Поднимаю руки. - И куда нам лететь?
   - Иллиум. - Выдохнула Миранда название планеты азари. Иллиум ближе, чем Цитадель. - Но нужно узнать какая опасность ей угрожает.
   - Узнаю. - Перед тем как я уйду надо прояснить ещё пару моментов. - Тебе известно кто такой Кхорн?
   - Кхорн - бог войны из игры, созданной в конце 20 века и существующей до сих пор. Его последователи собирали головы убитых врагов... - Значит вот откуда это 'хобби' у гостя. Персонаж игры. Вот только Воробей верит в него искренне. Что-то его надломило и вместо психолога рядом оказалась эта самая игра? Мог ли быть причиной усугубления проблемы перенос в наше время? Неизвестно. Нужно будет больше узнать об этой игре.
   - И ещё одно, Миранда. - Лоусон превратилась в слух. - Твоё средство не сработало. Джек себя полностью контролировал, а препарат бесследно растворился в его крови.
   - Но это невозможно! - Воскликнула Миранда. - Т-9 действует даже на спецназовцев N7, а антидот на этом корабле есть только у меня. - То есть как минимум на одном N7 они эту штуку испытывали.
   - Путешествие во времени тоже невозможно. Было. Буду с ним договариваться. И мой тебе совет. Береги свою идеальную задницу.
   Поднимаюсь из кресла. Иду к двери. Касаюсь сенсора замка. Дверь открывается. Выхожу наружу. В столовой пусто. Прямо по коридору.
   - Джокер! - вызываю пилота по связи.
   - Капитан, смена Джокера закончилась. - Ответил мне Нестеровский.
   - Нестеровский, бери курс на Иллиум.
   - Понял, капитан!
   Налево и до упора. Дотрагиваюсь до панели. Дверь открылась. Заглядываю внутрь и оказываюсь на прицеле. Воробей сидит справа на диване готовый в любой момент скатиться на пол. У меня тоже с собой пистолет и я уйду с траектории полёта пули раньше, чем он выстрелит. Рядом с ним Кенн.
   - О, Джейн, милая. - Радостно произнёс он, опуская 'беретту' 92FS. - Решила составить нам компанию этой холодной летней ночью?
   Его слова не соответствуют выражению глаз. В них лишь холод и подозрение. Я села на соседний диван. Щетина на его лице. Ей тоже где-то двое суток.
   - Не в этой жизни.
   - Жаль. А мы с Кенни хотели предложить тебе сыграть с нами в карты на раздевание. - Человек указывает на кварианина.
   - За себя говори, я ничего такого не хотел. - Отозвался парень. - И я не Кенни, а Кенн.
   - Что нужно? - Джек проигнорировал реплику Кенна, настроившись на деловой лад.
   - Информация о сестре Лоусон.
   - И зачем она тебе?
   - Проблемы членов экипажа - мои проблемы. И считай, я выделю тебе средства за эту информацию.
   - Кхм... - Наёмник ненадолго задумался. - Хорошо. Передай Снежной Королеве, - это он произнёс с почти нескрытой насмешкой, - что её сестру, Ориану живущую на Иллиуме вместе с приёмной семьёй сдал Никет. Ей нужно поторопиться пока Генри Лоусон не прислал своих головорезов.
   - Ты хотел сказать нам нужно поторопиться. - Поправляю пришельца.
   - Верно. Нам.
   - Спасибо.
   - Спасибо на хлеб не намажёшь, - хмыкнул Джек. - Хотя кредиты тоже, одни слишком жёсткие, другие нематериальные.
   - Смотри не проспи наряд на камбуз. - Говорю ему, поднимаясь с дивана. - Хотя ЭДИ тебя разбудит. Завтрак в девять. - Лицо Воробья исказилось гримасой, по которой можно было понять его горячее нежелание стоять у плиты. Дойдя до двери, останавливаюсь. - Я знаю, что ты из прошлого и что препарат на тебя не подействовал. - Смотрю на него через левое плечо.
   - Мне стоит спрашивать, почему ты так решила? - Раскрыт, но не сдаётся.
   - Уже спросил. Тебя выдало твоё ДНК, отсутствие прививок и нулевой уровень облучения нулевым элементом.
   - Ча-а-а-а-а-аквас... Моя память дорога мне как память. И что теперь? Ещё укольчик и сдашь меня в поликлинику для опытов? - Джек криво ухмыльнулся, постучав указательным пальцем правой руки по эмблеме 'Цербера'. Всё понимает. Я бы тоже опасалась такого исхода на его месте. В памяти ещё свежо воспоминание о бывшем капрале Тумсе, которому учёные 'Цербера' вводили в кровь яд молотильщика.
   #Запах свежей крови щекочет моё обоняние. Посреди разгромленной лаборатории Тумс держит на прицеле последнего уцелевшего яйцеголового. Тот просит спасти его. Аленко с Вакарианом целятся в капрала из опасения, что он может после учёного начать стрелять по нам. Я рассматриваю колбы, банки, контейнеры, коробки.
   - Капрал, ты слышал выражение: 'око за око, зуб за зуб'? - Спрашиваю Тумса.
   - Слышал. - С заминкой ответил солдат.
   - Вы же не хотите... - Заволновался Уэйн.
   - Пуля - это слишком лёгкая смерть. - Подойдя ко столу с реактивами ищу то, что мне нужно. Передвигаю различные ёмкости читая названия содержимого. Не то, не то, не то... Какая удача. Надпись на зелёном контейнере с пометкой 'опасный биоматериал' гласит на латыни - Яд молотильщика. Взяв сосуд для инъекций открываю контейнер и выливаю в него яд. Так, чтобы ёмкость заполнилась наполовину. Затем соединяю сосуд с инъектором. Приблизившись к Тумсу протягиваю ему инъектор. - Это будет справедливо.
   - Не надо! Прошу! Нет!!! - В ужасе закричал учёный и попытался убежать.
   Гаррус сбил его с ног. Капрал посмотрел на инъектор лежащий на моей ладони и убрал пистолет на магнит.
   - НЕТ!!! Я ВСЁ РАССКАЖУ!!! - Орал человек стараясь вырваться из захвата турианина.
   Тумс взял инъектор и подошёл к своему врагу. Наклонился. И вколол яд в левую ногу. Чтобы дольше распространялся. Лабораторию огласил истошный вой.
   - Уходим. - Я приказала своим бойцам...#
   - Нет, но Миранда с радостью бы это сделала.
   - А я думаю это была твоя идея. С укольчиком. Ваше представление вышло довольно достоверно. Вам бы в театре играть. Предлагаешь понять и простить?
   - Ты тоже хорошо притворялся. Идея правда моя. Но ты меня разозлил тем, что несвоевременно предоставил информацию и эта задержка чуть не стоила Гаррусу и Миранде жизни. Гаррус попал ей в голову из 'богомола'. А она применила препарат раньше времени.
   - Вот как. Миринда у нас оказывается контуженная. И значит, мы с тобой оба виноваты. Забудем былое и простим друг друга, так, да? - Оскалившись подколол Воробей.
   Полностью поворачиваюсь. Меня устраивает такое решение нашего разногласия.
   - Я не против. - Подкрепляю это неофициальное заключение договора ещё одним пунктом. - И я тебя не отдам 'Церберу'. - Если возникнет угроза захвата без возможности препятствовать ей... я сама тебя пристрелю.
   - Ты не поверишь, - Джек приложил правую руку к сердцу, - но так легко на душе стало от твоих слов. Правда мне придётся повсюду таскаться с тобой, чтобы меня не похитили агенты Т.И.М.
   - Я это переживу. Но взамен мне нужна оперативная информация и откуда она у тебя? - Вторая часть вопроса задана ради подтверждения или опровержения предположения Карин.
   - Не здесь и не сейчас. - Опасается, что услышат посторонние? Хорошо, я подожду. Недолго. На удивление предложения о перезде в мою каюту не последовало. - А Миринда?
   - Если будет приставать - можешь в качестве компенсации за моральный ущерб её выпороть.
   В следующее мгновение Джек побледнел. Его кожа сравнялась с цветом волос. Нервно сглотнул. Бросил затравленный взгляд на терминал. Не поняла.
  
   Конец POV
  
   *Правый смотровой мостик, 03:50*
   Куда я попал? Неужели в той порнухе показаны настоящие пристрастия Шепард? И у неё в каюте есть неприметный ящичек наполненный разнообразными 'игрушками'. А режиссёр или кто там раскопал и снял фильмец для взрослых с припиской 'основано на реальных событиях'. Это какой-то не такой Масс Эффект 2. Может Слаанеш вмешалась в перенос и подкорректировала конечные координаты реальности? Так я требую дать мне нормальный Масс Эффект. Мой взгляд возвращается к Джейн. На секунду мне показалось, что на неё надет тот костюм, в руке плеть и внутренний голос произнёс: 'Госпожа'. Чё за нахуй? Это что? Выверты моей повреждённой психики?
   - Не хочешь бить плёткой Лоусон? - Плётка. У неё на борту целый арсенал. А вдруг она применит его против меня? Паниковать? Нет, запрусь в броне и хрен она меня оттуда вытащит. Ебись ты большой цепной лопатой, Слаанеш! - Даже в воспитательных целях?
   Ага. А потом ты меня. Тоже в воспитательных целях. И флюгегенхаймером. Варп, столько лет прошло, а тут вспомнилось. Не думать, не думать о Той-Что-Жаждет. Ещё накличу. И каким кошмарным станет моё прибывание в этой вселенной, если в один далеко не прекрасный день Голодная Сука зацепит и склонит Джейн к сотрудничеству. А развиваться она будет быстро. С такой аудиторией фанатов это раз плюнуть. В итоге 'Нормандия' станет летающим филиалом борделя в БДСМ стиле. Такой исход событий меня не прельщает. Я приложу все усилия, чтобы Шепард стала адептом Хозяина Битвы.
   - Да нет. - Джейн вопросительно приподняла правую бровь. Вытираю выступивший на лице холодный пот. Честность лучшая политика. В меру, конечно. - Ты меня малость удивила. А компенсацию лучше деньгами, для восстановления душевного равновесия. Или товарами по заказу. Я составлю список. И я тут мельком посмотрел одно видео... на сайте... твоём фан-сайте. Не знаю, стоит ли тебе его смотреть. Ах да. Почему ты подселила ко мне Кенни? - Вокодер кварианца познавшего, что такое дизельные двигатель с генератором издал какой-то невнятный звук.
   - Я ещё к тебе Дженту заселю, когда её из медотсека отпустят. - Пересчитываю диваны. Их три.
   - А зачем?
   - Они из-за тебя оказались на моём корабле. Вот ты и будешь за них отвечать. - Кхм. Поднимаюсь с дивана.
   - Я похож на... надзирателя?
   - Нет. - Шепард приподняла уголки губ. Отвернулась. - И последнее. Клуб Арии называется 'ПОСЛЕЖИЗНИ', а не 'Загробная жизнь'. - Прокол. Очередной по счёту. И не последний. - Спокойной ночи и добро пожаловать в будущее.
   Ага. Ты забыла сказать 'светлое'. Как сомнительного качества пиво из ближайшего ларька. Джейн дотронулась до замка и вышла из отсека. Кенн смотрит ей в спину.
  
   POV Джейн
   *Коридор, 03:53*
   Если захочет - сам расскажет о себе. Иду к лифту. Звуковой сигнал уни-инструмента. Разворачиваю экран. Мне пришло сообщение. От Миранды. Грядёт конфронтация. Как с ней, так и с Т.И.М.ом. Надо будет потом почистить отсек Джека от следящих устройств. Или научить его самостоятельно искать 'прослушку'. Захожу в лифт. В каюту. Люк закрывается. Какие-то ссылки. Жму на верхнюю. Капитан Джек Воробей. Интересно...
   Люк открывается. Читая статью выхожу из лифта. Касаюсь замка. Дверь открывается. Взгляд притормаживает на аквариумах встроенных в стену. Рыбок купить что ли? Так их надо кормить. Перевожу взгляд на рабочий стол. Скидываю ссылки на терминал. Сажусь за стол.
  
   *Где-то*
   Серые пересекающиеся коридоры. Полутьма. Кое-где видны эмблемы 'Цербера' и Звёзды Хаоса. С потолка свисают цепи, на которых покачиваются черепа. С них капает кровь. На грани внимания бесшумно проносится угрожающая тень. Я поворачиваюсь вокруг своей оси готовая к нападению. Оружия у меня нет.
   - Я пришелец. - Доносится до меня рычащий и искажающийся эхом голос. - Я съем твою печень. - Справа. Поворот. - Я продам твои почки. - Слева. - Я выпью твою кровь. - Совсем рядом. - Я высосу весь костный мозг из твоих костей. - Сзади. - Я совью из твоих жил верёвки. - Ближе. - Я залью твой корабль кровью и свалю в своё время. - Слева.
   Безумный взгляд светящихся алым, нет, фиолетовым глаз. Блокирую удар в живот и наношу прямой в голову сокрушая кости черепа.
   Открываю глаза. Передо мной мерцает экран терминала. Сфокусировав внимание понимаю, что это сайт посвящённый мне. Я на нём зарегистрировалась. Из-за Воробья, количество разумных знающих о том, что я жива увеличится минимум на сто пятнадцать миллионов. И я нашла, и посмотрела то видео. Фильм снят качественно и происходящее в кадре изрядно насмешило меня. Терра Лавсвит выступившая в роли СПЕКТРа Шепард дело своё знает и умело управляется со страпоном сделанным в виде кроганского члена. Но в реальной жизни бой с Сареном, а потом и с Властелином не был таким простым. На пределе сил ведь ставка была очень высока. Не сдерживаю зевок. Лучше бы мне совсем ничего не приснилось, чем это. А время сейчас... 10:07. Завтрак я проспала.
   - ЭДИ, где мы сейчас?
   - Система Тазале, направляемся к топливному складу для дозаправки, капитан Шепард. Ориентировочное время прибытия на Иллиум - четырнадцать часов сорок семь минут.
   Когда за штурвал сядет Джокер доберёмся быстрее. Потянувшись до хруста встаю из-за стола. Освежиться, сходить в столовую, пообщаться с экипажем, зайти к Мордину и приготовиться к высадке на планету. Программа минимум. Приступить к выполнению, капитан Шепард...
   Лифт доезжает до третьей палубы. Остановился. Люк открывается. Ступаю на палубу. Поворот направо. Коридор. За столами с угрюмыми лицами сидят свободные от вахты матросы и недовольными взглядами сверлят стоящие перед ними подносы наполненные чем-то серым. Среди них присутствует Джокер. По камбузу хаотично перемещается Воробей в фартуке и поварском колпаке. Сюрреалистичную картину дополняют цепная лопатка и пистолет. Увидев меня, он с поразительной для не модифицированного человека скоростью вытянулся напротив.
   - Капитан, докладываю, на корабле бунт. - Покосился на хмурых матросов, они ему ответили ненавидящими взглядами. - Я готов ткнуть в имена и назвать пальцы. - И замер в ожидании реакции.
   Я усмехнулась, услышав знакомые фразы. 'Пираты Карибского моря 4: на странных берегах'.
   - Вы видите у меня на лице длинную чёрную бороду, мистер Воробей?
   Фанат Молота Войны 40000 в целом и Кровавого Бога в частности поскучнел.
   - Оценили классику, капитан? Да и борода вам бы не пошла.
   Классику? Может для меня это классика, а для тебя нет.
   - Ознакомилась на досуге. И борода мне бы не пошла. Что тут происходит? - Обращаюсь к экипажу.
   - Это совершенно невозможно есть, капитан Шепард, - пожаловался матрос Хоторн, указав на поднос.
   - Даже стряпня Руперта намного вкуснее этих помоев, - поддержала его Гольдштейн, зачерпнув ложкой серую массу и опрокинув её обратно. Кок принялся кланяться - его заслуги признали. Джек же никак не отреагировал на комментарий.
   К возгласам этих двоих присоединились остальные. Люди осмелели в моём присутствии. Пищевой бунт значит. А завтрак начинается в девять. Больше часа бунтуют. И еда давно остыла. Гражданские... Лишь Кенн скромно ест декстро-паёк да Джента уныло ковыряет свою порцию. Мордин, что-то читает на экране своего уни-инструмента. Гарруса в поле зрения нет.
   Ещё два пункта - навестить друга и допросить наёмницу. Жизнь переменчива. Сложно высказать свои претензии вооруженному человеку, особенно в свете взрывов на Омеге. И ещё как я понимаю, скоро мне пришлют коллективную жалобу с требованием убрать пришельца из прошлого с камбуза.
   Обхожу Воробья и направляюсь к раздаточному столу. Возле стола Джек оказывается первым. Беру пустой поднос и ложку. Наёмник взялся за поварёшку и щедро зачерпнул содержимое кастрюли. Плюх. Ещё зачерпнул. Плюх. От подноса поднимается пар. Затем Воробей добавил к серой кашице два куска хлеба. Визуально опознать пищу пока не получается.
   Я зачерпнула ложкой 'завтрак'. Поднесла ко рту. Принюхалась. Бурда ни чем не пахнет. Люди замолчали. Чувствую на себе их внимательные взгляды. Подув на ложку, отправляю серую массу в рот. Жевать в ней нечего. На вкус... никак. Совершенно никак. Проглатываю. Действительно, Джек не соврал. Жрать можно, но не более. Как он умудрился это приготовить из имеющихся в наличии продуктов? Откусываю кусочек хлеба.
   Три наряда... не буду отменять. Воспитательная мера всё-таки. Чтобы не разочаровывать его и для возможности время от времени ради веселья подкалывать намёками куплю на Иллиуме... специнвентарь. Да и члены экипажа будут больше ценить то, что имеют. Зачёрпываю ещё.
  
   8 Глава - Чудо-мать-его-ребёнок!
   POV Миранда
   *Граничные Системы, Туманность Полумесяц, система Тазале, 'Нормандия' SR-2, 3 палуба, каюта, 07:59*
   Чарующий смех разносится по пространству. Я с трудом вырвалась из объятий сладострастного сна и подняла веки. Видения разнузданных оргий стоящих перед глазами и в которых принимала непосредственное участие тускнеют сменяясь полутьмой каюты. Подношу правую руку ко лбу и стираю выступивший пот. Возбуждение вызванное сном постепенно идёт на спад, частота дыхания приходит в норму. Поворачиваюсь набок и чувствую влагу между ног, стекающую по бёдрам. Левой рукой тянусь туда. Мда. Не знаю, сколько оргазмов я испытала, но трусики можно выжимать. Да и постельное бельё тоже. Раз такие сны снятся, тело настойчиво требует своего. Наверное, стоит поговорить с Джейкобом. Просто секс. Без обязательств. Естественно это будет потом, а сейчас приказываю себе встать с кровати ведь надо приниматься за работу. Но сначала приму душ. Встаю и иду к цели. Воздух каюты холодит горячую кожу.
   Дошла. Касаюсь сенсора. Дверца отъезжает. Захожу внутрь. Душ. Нажимаю кнопку. Сверху начинает литься прохладный дождь. Теперь делаю воду потеплее, встаю под струи и начинаю снимать мокрые трусики. Они съезжают по ногам и шлёпаются на пол. Выдавив из раздатчика гель для душа, наношу его на кожу.
   Намазанные ладони легко скользят по коже, источая нежный аромат розы. Массирую грудь. Соски всё ещё возбуждённо стоят. Круговыми движениями, оставляющими за собой белую пену, перевожу руки на живот. Ниже. Издав глухой стон, просто намыливаю промежность. Ноги. Добавив ещё геля, возвращаюсь к животу и груди.
   Смываю с себя пену. Выключаю воду. Полотенце. Вытерев им, тело досуха беру другое и сушу волосы. Выйдя из уборной, включаю свет и подхожу к шкафу с одеждой. Так. Чёрное бельё. Натягиваю повседневный костюм. Пояс с генератором щита. Обувь. Снаряжение. Оружие - модернизированный 'хищник'. Делаю лёгкий макияж. До завтрака ещё есть время. Внутреннее оформление корабля из-за недостатка ярких красок навевает уныние - я различаю сорок девять оттенков серого разбавляемого чёрным белым, жёлтым и оранжевым. Сев за стол включаю терминал. Стоит проверить обстановку на корабле, почту и узнать как дела у Ори.
   Пароль доступа к системе наблюдения введён. Нет сигнала от камер, жучков и проектора ЭДИ установленных на правом смотровом мостике. Отслеживать, что происходит внутри отсека можно только, когда включен терминал да читать логи. Сигналы начали пропадать пятьдесят семь минут назад. Шепард избавилась от двадцати трёх процентов устройств и ещё спит. Сидя за столом. А информация из лаборатории Солуса перестала поступать сразу после того, как он в ней расположился. Если Джейн собирается создать с помощью саларианина 'мёртвую зону', то 'глаза' и 'уши' всё равно продолжат работать.
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, столовая, 10:18*
   Впереди Иллиум. Когда я в последний раз узнавал, до планеты было часов пятнадцать лёту. Полным-полно азари... да мне одной Арии хватило с головой. Но можно смотреть на этот инцидент позитивно. Я заставил саму Омегу собственной кровью умыться. Один из плюсов. Так же ментальное изнасилование Арией расшевелило мою память вытащив на поверхность всё, что было связано с игрой, но приходится концентрироваться, чтобы видения бега персонажа по бесконечным картам трилогии не заслоняли собой реальность. Чуть меньше четырнадцати месяцев. Всего год и три с чем-то недели до вторжения железяк при условии, что Альфа-ретранслятор будет уничтожен. Нами или кем-нибудь другим. Если нет, то поражение неизбежно. Жнецы прыгнут от Альфы к Цитадели и начнётся обычная Жатва.
   Ещё насколько мне известно на Иллиуме синекожими узаконено рабство. Точнее оно там называется не так прямо. Вроде бы законтрактованный рабочий. А у меня отсутствует регистрация и вообще какие-либо документы. Загребут эти шлюхи, например, за неправильный переход улицы, если отстану от основной группы засмотревшись на местных красоток и отправят куда-нибудь отрабатывать. Так что не буду я покидать борт 'Нормандии'. Во избежание так сказать. А список необходимого уже составил. Осталось его передать и ждать доставки.
   Я прислушался к Имматериуму. Ничего. Тихо. Имматериум живёт своей почищенной Жнецами жизнью. Перевожу взгляд на Шепард, равномерно работающую ложкой. Хаос за несколько часов пустил в ней свои корни. Зря она брала мой пистолет. Артефактное оружие как-никак. Придётся ускорить её вербовку. Радикально. Правда, ни у кого из предыдущих новобранцев не было аугметики, а что происходит со сложной и работающей электротехникой вступившей в контакт с энергией Имматериума я прекрасно помню. Эх. Пятьдесят на пятьдесят. Всё равно рано или поздно это придётся сделать... лучше здесь, а не где-нибудь на высадке. Вот пройдём Иллиум и сделаю. Да и на первый взгляд Миранда чувствует себя хорошо. В ней же тоже есть имплантаты пусть и не такие навороченные. И конечно, если бы биотический имплантат выжег её мозг, то она бы точно не заявилась на завтрак. Вот какого демона я сравниваю методы двух Божеств Хаоса, ведь о Слаанеш могу только предполагать? Лоусон в этом вопросе совсем не показатель. Рискую...
   Негативная реакция на бурду у Джейн... отсутствует. Положительная тоже. Взял несколько пайков с незнакомыми продуктами, смешал в кастрюле их содержимое, залил водой, поставил на плиту, подождал, пока сварится. И, разумеется, перед тем как предложить результат своей готовки экипажу я её попробовал.
   Учитывая мой богатый опыт употребления в пищу того, что нормальный человек никогда есть не станет и не сможет, получилось довольно терпимо. И сытно. В бытность Астартес я не утруждал себя приготовлением пищи. Есть трофейный сухпай? Ем его. Нет сухпая - грызу полено или болты жую вприкуску с арматурой. Пластид шёл вместо жевачки. Можно было собаку или кошку заточить, если попадутся под руку. Более частым мясным блюдом была крысятина и человечина. Помню, одного нашего в Бразилии проглотила здоровенная змея, пока легионер спал. Так парень, проснувшись, заживо её сожрал. И получил по голове за то, что прозевал угрозу. Ещё в Колумбии было весело. Поиграли в снежки кокаином попутно подкармливая им торгашей. Обращаю внимание на 'церберовцев'. После моей бурды они будут изо всех сил любить блюда лысого кока. Который ни разу не Кейси Райбэк.
   - Не ссыте пыжаки космические. - Говорю людям. - У меня всего три наряда на кухню и я ещё успею приготовить обед и ужин.
   Люди громко протестуют. Не возмущаются лишь, Солус, Кенни и Джента. Кварианцу по барабану, у него ведь другая жратва. Засасывает её в себя через трубочку, как пылесос. С саларианцем у меня чисто деловые отношения. Я ему разрешаю себя исследовать, а он мне авансом дал проги. Теперь за мной не смогут подсматривать ни Миринда, ни ЭДИ, ни Тимми и ни пока живой Его Четырёхрукое Восьмиглазие Теневой Посредник. Хотя для надёжности в отношении последнего и предпоследнего надо освободить ЭДИ. Что касается бывшей наёмницы, то у неё просто нет выбора. Жри что дают и будь счастлива, что жива.
   - Посмотри на них, - слышится шёпот на грани сознания. - Они все такие уязвимые... жалкие... слабые... освободи их от этой жалкой и никчёмной жизни... как делал тысячи раз... миллионы раз... особенно её... слаанешитскую шлюху за стеной... она на нас смотрит... Макароны с кровью... печень кока с гарниром... жаркое из флотских... раскрась эти унылые стены... они должны кричать от боли...
   Усилием воли отгоняю своего демона жаждущего чужой крови в бесконечном количестве. С одной стороны это хорошо, появление демона свидетельствует о возвращении силы. С Омеги капает, но с другой стороны, как-то за трое суток я отвык от этого постоянного шёпота. Или не за трое.
   А я вас не слушаю, бла-бла-бла. Удар кулаком по столу заставил всех заткнуться. Шепард, а это была она, смерила взглядом сначала меня, а потом и 'церберовцев'. Я покосился на вмятину в столешнице.
   - Мистер Гарднер. - Командный тон.
   - Я. - Сделал шаг вперёд лысый.
   - Вы проследите за выполнением мистером Воробьём его обязанностей.
   - Есть, мэм!
   Похоже, Джейн решила всех 'построить' в армейском стиле. Главное, чтобы ни в каком другом. Бывшая СПЕКТоРша ожидающе уставилась на меня.
   - Не вопрос, кэп.
   Никакого 'сэрканья' и 'мэмканья' в мою вахту. Я этих 'сэркающих' и 'мэмкающих' столько Кровавому Богу отправил, что точное число знает лишь неактивный фрагометр силовой брони. Джейн мой ответ удовлетворил.
  
   POV Миранда
   *Кабинет, 10:20*
   За бронестеклом лишь безжалостные звёзды. Смотрю на экран терминала показывающего то, что происходит за стеной в столовой. Джейн прекрасно чувствует настроение людей, а её лидерские навыки помогли ей успешно командовать первой 'Нормандией'. В то время как на меня только и могут, что пялиться. Четырнадцать часов тридцать три минуты. И это 'Нормандии' лететь по маршруту заправочная станция - Иллиум. Ещё надо спуститься на поверхность и во время заправки могут случиться накладки. У Ори пока всё в порядке - 'Цербер' поможет с переездом, но на это уйдёт время. А вот Никета на планете нет, куда-то улетел. Вот как он мог меня предать?
   'Слив' информации Т.И.М. не прокомментировал. Прислал необходимые данные для создания документов. К моим обязанностям добавились наблюдение за Воробьём: как на борту 'Нормандии' так и требуется не выпускать его из поля зрения на высадках, а также составление психологического портрета и сбор информации. Больше ничего. Воробей же... его присутствие вызывает у меня неясное чувство опасности.
   Т.И.М. легко говорить, а у меня все мысли крутятся вокруг Ори, за которой охотится отец. Я еле сдерживаю своё желание проверять, как у неё дела каждые тридцать секунд. Или прыгнуть в челнок и лететь на Иллиум немедленно. Вот как работать в таком положении? На Иллиуме сильно влияние 'Затмения'. Именно их может послать за ней Генри. Денег на возвращение Ори он не пожалеет. Четырнадцать часов тридцать две минуты.
   Меня будто шокером ударило от своих мыслей. 'Нормандия', Шепард, челнок, 'Затмение', деньги. Уникальность 'Нормандии' тоже самое, что приметная внешность Воробья. Если фрегат спустится на планету, то его моментально узнают и повторится Омега. Наёмники могут даже на штурм пойти, чтобы добраться до Джейн. Или устроить засаду рядом с космопортом. У 'Затмения' много сильных десантниц-азари и есть саларианские технические специалисты. Чтобы взять пускай и бывшего СПЕКТРа выделят лучших. Задавят числом и качеством. Наши боевые возможности серьёзно ограничены. Вакариан... при мысли о нём в месте попадания пули стрельнуло тупой болью. Он ещё не очнулся. Джейкоб ограниченно боеспособен. Джента Рейнор не вызывает доверия. От неё можно ждать выстрела в спину. Я не справлюсь со всеми биотиками противника. Остаются только Шепард, Воробей и Солус. Этого мало. А ведь Джек скажет Джейн, что Т'Сони находится на Иллиуме. Значит, я должна предупредить её первой, чтобы избежать негативной реакции и ни в коем случае не упоминать о 'подозрениях', что азари сотрудничает с Теневым Посредником. Надо проверить своих информаторов. Закрываю окно трансляции с камеры.
  
   POV Джента
   *Столовая, 10:21*
   Передо мной словно другой человек. Будто не он меньше суток назад обещал отрезать мне голову, а сейчас общается так, словно ничего этого не было. Шутки шутит. Издевается над 'церберовцами'. Но я знаю, какой он на самом деле. Я чувствую это, но дать точное определение не могу. За ним тянется длинный кровавый след. Еле заметный запах смерти исходит от его кожи. Всё словно жуткий кошмар. Голос, шёпотом обещающий участь страшнее, чем смерть. Я его боюсь больше чем Тарака, Архангела и Арию вместе взятых.
   Сейчас он улыбается Шепард. Джейн Шепард. Первый человек-СПЕКТР. Погибшая и воскресшая. Женщина ценой в двадцать пять миллионов кредитов. И миссия, на которую я подписалась ради шанса на выживание. Охота на Коллекционеров. 'Синие Солнца' открыто вели с ними дела в прошлом. Но после какого-то происшествия число контактов с Коллекционерами сократилось и встречи стали проводить вне Омеги. Я. ДОЛЖНА. ВЫЖИТЬ.
  
   POV Келли Чамберс
   *2 палуба, БИЦ, 12:45*
   - Мистер Воробей, подождите. - Окликаю повернувшего к арсеналу ь, о чём мне рассказала капитан Шепард. - Я хочу с вами поговорить.
   - Мне не нужна помощь психолога. - Грубо ответил временный повар, чью готовку я успела опробовать. К сожалению. В прошлом все такие? Некоммуникабельность. Воробей открыл люк.
   - Это приказ капитана Шепард! - Бросаюсь за ним. Скрылся внутри.
   Люк закрылся. Дотрагиваюсь до замка. Люк открывается. Справа вынырнула рука, схватила меня за воротник формы и втащила внутрь отсека. Я вскрикнула. Джек припёр меня к переборке не дав схватиться за пистолет.
   - Эй! - Раздался возглас оружейника Тейлора. - Убери от неё руки.
   - Отвали, Тейлор! - Необорачиваясь отозвался Воробей. Раздражительность. - У нас тут серьёзный разговор. Послушай, девочка. - Начал он. Я не девочка. - Иди еби мозг своими приставаниями кому-нибудь другому, - повышенная агрессивность, - например Солусу, Кенни или Гаррусу, когда он очнётся. А ко мне не лезь. - Социопат? - Мне мозг сегодня и без тебя выебали по полной программе. Уяснила? Свободна. - Он отпустил меня. Отодвинулся
   - Но ведь приказ капитана. - Пытаюсь надавить.
   - С Джейн я сам разберусь. Проваливай.
   Похоже, я выбрала не лучший момент для выполнения приказа. Отлипнув от переборки покидаю арсенал.
  
   POV Гаррус Вакариан
   *3 палуба, медицинская лаборатория, 13:13*
   В горле сухо, как в пустыне. Голова гудит, как двигатель аэрокара. Лежать удобно. Пахнет медикаментами. Пикает оборудование. Прислушиваюсь. Слышу чьё-то ровное дыхание. Я жив. Я вырвался из западни. Последнее, что помню до того, как отключился было то, что я во второй раз сбил 'богомола' Тарака, а он успел подбить нашу машину. Открываю глаза. Надо мной наклонный потолок, состоящий из матовых серых прямоугольных пластин.
   - Джейн, он пришёл в себя. - Произнёс знакомый голос. Я узнал его. Доктор Чаквас. Давно её не видел.
   - Пи-и-и-ить. - Прошу у неё воды. Мой голос кажется мне таким слабым.
   - Сейчас. - Ответила женщина.
   Пытаюсь приподняться и... не могу. Тело тоже слабое. Стимуляторы. Чаквас приносит стакан с водой и приподняв мою голову подносит стакан ко рту. Она течёт в мой рот. Прохладная очищенная вода. Смачивает пересохшие ткани. Глотаю. Пустыня отступает. Стакан с бульканьем опустошается. Голову опустили. Чаквас отошла. Жду.
   Шипение открывающегося люка. Торопливые шаги. Поворачиваю голову. В поле зрения появилась Шепард. Она практически не изменилась с той миссии. Одета в чёрно-бело-серою форму и... я чувствую смятение:
   - Этот знак... - слова с трудом вырываются из моего рта. - 'Цербер'... Джейн мы же...
   - Они меня воскресили, Гаррус. - Печально произнесла та с кем плечом к плечу я сражался против синтетиков. - И они единственные кто готовится к войне со Жнецами.
   Что верно, то верно. Было обидно до последних пыжаков смотреть на то, как Спаратус, Тевос и Валерн разрушают всё, что мы сделали под твоим командованием. Но 'Цербер'. Эти террористы...
   - Ты присоединишься ко мне? - Прозвучал предсказуемый вопрос.
   На принятие решения у меня ушло четыре удара сердца.
   - Да, командир... Кто наша цель?
   - Коллекционеры. Они похищают человеческие колонии.
   - Я слышал про это. - Ходили слухи, что на колонии нападали батариане. А вот как оказалось на самом деле.
   - Ему нужен отдых, Джейн. - Напомнила о себе Чаквас.
   - Видишь, меня уже выгоняют. - Улыбнулась Джейн. - Поправляйся, Гаррус. Мне нужно, чтобы один меткий турианин прикрывал мою спину. - Полностью 'Церберу' доверять нельзя. И она это понимает.
   Я шевельнул рукой в тщетной попытке отдать честь. Подруга ушла. Под присмотром Чаквас я быстро встану на ноги. Задания под руководством Шепард всегда проходят со стрельбой и взрывами. Хмм... Интересно, какие орудия установлены на этом корабле? Всё-таки не пиратов будем гонять. Стоит подумать об альтернативном варианте. Потом поинтересуюсь у Джейн объёмом финансирования, которое предоставляет ей Иллюзорный Человек.
  
   Конец POV
  
   *Правый смотровой мостик, 16:01*
   Лёжа на диване имеющем расцветку: бежевый с тёмно-зелёным верхом, я краем глаза наблюдаю за звёздами, попутно разбираясь в настройках, функциях и установленных программах уни-инструмента модели 'Защитник VII' производства 'Ариаке Технолоджес' - судя по инфе в экстранете не самая новая модель. Причина всё таже - мы тебя не ждали, а ты припёрся. До этого смотрел, как фрегат стыкуется с топливным складом. Надо приготовиться к головной боли. Джента сидит тихо. Депрессия. Известие о грядущем вторжении технологически превосходящих синтетиков собирающихся убить всех органиков вряд ли могло подействовать по-иному. С фотками 'супердредноута гетов' и зомбаками. Кенни зависает у инженеров.
   За спиной прошипел открывающийся люк. В отражении стекла я разглядел фигуру в сером тяжелом бронескафандре. Шепард. В полной боеготовности. Лишь шлем на поясе. Список я ей отправил.
   - Кто-то отравился обедом? - Без интереса спрашиваю её даже не делая попыток встать с дивана. Ненавижу готовить. И по барабану, что помогал лысый.
   - Собирайтесь. Мы вылетаем.
   Если вылетаем, значит на челноке. До Иллиума ещё часов восемь-девять пилить. Задержались на заправке. Столько торчать в его трюме... и мне там ловит нечего. А здесь в отсутствии Шепард могут поймать. Подойдёт неприметный кораблик, состыкуется с 'Нормандией' и высадится с него группа захвата 'Цербера'.
   - Нееее... - Протянул я для приличия. - Нельзя мне. Меня без документов лазурные загребут и не выпустят. - Потягиваюсь до хруста. Хорошо лежать. - Да и нам с диваном хорошо. Мы счастливы.
   - Не загребут. - Уверенно ответила девушка. Похоже мне сделали документы.
   - И кто так подсуетился?
   - Миранда. - Говорим Миринда, подразумеваем Тимми. Мистер Джек Харпер явно заинтересовался 'тёзкой' из прошлого решившим добровольно принять участие в его проекте по ловле Жнецов и их шестёрок на 'живца'. Грохнуть бы тебя благодетель ты наш индоктринированный. Ну и слово, хотя я закалён книгами Сальваторе про Дзирта До'Урдена из Дармон На'шезбаернона девятого Дома Мензоберранзана. Дааа... жаль далеко сидишь ты. И без большого флота к тебе в гости лучше не прилетать. В зависимости от того, что увидела Ария может обеспечить этот самый флот... сама или слив данные о 'Кроносе'. За то, что ещё не произошло и не произойдёт. - Выбирай: чип в руку или идентификационная карта.
   - Я выберу карту. Понимаешь ли... испытываю неприятие к вещам вживляемым в тело. - Фигня называемая акселерометром и имплантированная в палец вышла из строя, когда я очищал своё тело от наркотика контуженной Динамо-машины. Пришлось вырезать её. Теперь для взаимодействия с уни-инструментом приходится пользоваться специальными перчатками выпрошенными у интенданта. 'Церберовской' расцветки. Они, кстати, хорошо заменяют собой тактические. Оружие не норовит выскользнуть из пальцев и ладони. Ещё бы костяшки с тыльной стороной укрепить и совсем хорошо станет. О, точно надо ещё проверить, как реагируют масс-ускорители на варп. И как варп реагирует на кинетические и биотические щиты. Проверка прямо в бою будет не лучшей идеей. - Насчёт высадки... Джейн, я так тебе нравлюсь, что ты хочешь быть ближе ко мне? - С чувством задаю вопрос. Звуки шагов.
   Шепард останавливается передо мной загораживая собой вид на безбрежный космос, но не на интерфейс уника. Выразительно приподнимает правую бровь.
   - У нас недостаток огневой мощи для проведения операции. Карту получишь у Миранды. На сборы двадцать минут.
   Кхм. Она себя так ведёт не из-за 'квеста на лояльность: чудо-ребёнок'. И сядем мы раньше 'Нормандии'. Если фрегат вообще спустится на Иллиум. Одела 'кестрель'. Ожидается ожесточённое сопротивление. Двадцать пять лямов.
   - Понятноо. - С сокрушённым видом я свернул уник и сложил руки на груди. - На Иллиуме за каждым углом притаилось соблазнительное, синее и опасное зло. Оно тебя увидит. Оно тебя узнает. Ты же суперзвезда для него. И оно тебя убьёт! Помрёшь из-за своей суперзнаменитости. - Делаю вид, что задумываюсь. - Ладно. Диванные войска замедленного реагирования к высадке на Иллиум готовы. - Взмахиваю правой рукой. - В городе вино и девы! Три дня гуляем!
   - Ты угадал или... - Джейн недоговорила намекнув про наш ночной разговор.
   - Предположил.
   Девушка лишь неодобрительно покачала головой и грохоча ботинками оставила нас одних. Хотела услышать больше. Как относятся на Иллиуме к отъявленным террористам из 'Цербера'? Как-никак их логотип присутствует у меня на плечах. Это на Омеге всем было по барабану, а тут... придётся поискать какую-нибудь хрень, чтобы заклеить. У черномазого или Ролстона должна быть такая хрень.
   До свидания диван. Мне будет тебя не хватать. Встав с дивана иду к столу. А 'Нормандия' всё летит и летит. Отчищенный и перекрашенный 'розенковский' нагрудник валяется за креслом. Теперь он чёрный с тёмно-красными Звёздами Хаоса и рунами Кхорна. Чёрной краски оказалось больше, чем тёмно-красной. Одеваю. Кнопочка нажата - щит активен. 'Гадюка' в сложенном состоянии обосновалась на книжной полке. На левый магнит. Новый 'мститель' под столом. На правый магнит. 'Сапёрка' горизонтально вкладывается в крепление примагниченное на месте для дробовика. Рукояткой под правую руку. 'Фалангу' на левое бедро. 'Беретта' и так торчит на правом. Ножны с ножом размещаются в сделанном креплении на левом плече. Фляжку на пояс. Подсумки с термозарядами, магазинами и меди-гелем. Надеваю налокотники и наколенники.
   Покидаю общий отсек. За мной идёт Джента. Мне её ещё надо в оружейку сопроводить. Слева открывается дверь за которой находится кубрик. Оттуда было вышла негритянка с пистолетом на боку, но увидев меня тёмно-коричневая сделала шаг назад. Направляюсь в каюту Миринды.
   Дотрагиваюсь до замка. Люк открывается. Лоусон сидит за столом перед включённым терминалом одетая в чёрный скаф. Я смотрю на неё всю такую красивую и понимаю. В Миранде чувствуется чуждость. Наладила контакт с пока ещё слабенькой демонической сущностью? Вероятно эта 'тень' и подтолкнула Лоусон напасть на меня. Нависаю над столом. Свет ламп выгодно подчёркивает прикрытую бронёй грудь пока ещё 'церберши'. А ещё эта красота усиливается проецирующимся на меня слабеньким-слабеньким... влечением, которое можно считать попыткой новообращённой слаанешитки подчинить себе. Ясен Хаос неосознанным. Девушка встретила меня насторожённым взглядом. Придётся помочь. Ради собственного же блага. Иначе она может натворить дел. Хотя часть меня прямо жаждет порвать новообращённую слаанешитку на месте. И отнюдь не в сексуальном плане. Но рано. Рано. Если я сейчас не убью Лоусон, то в будущем она станет довольно сильна. Бой с полноценным адептом другой хаоситской фракции выглядит намного привлекательнее. Сестрёнки-принцессы не в счёт. Правда, место неподходящее для оказания помощи. Не хочу её светить перед Харпером.
   - Мораль и совесть всего лишь звук пустой, здесь нет ограничений, никто не скажет "стой". - Фальшиво пропел я и добавил. - Я за картой.
   Она, молча по столу подвинула белый кусочек пластика в мою сторону. Напряжена. Мири вызывает у меня ассоциацию с зайцем-энерджайзером, которого предварительно обездвижили, а затем подключили к АЭС. Ей прямо не терпится сойти на берег и поскорее добраться до своей любимой и оберегаемой сестры. Беру его. Ну, здравствуй Джек Воробей, гражданин Альянса Систем, родившийся на Трезубце в 2158 году. Колонист водного мира. Насколько помню, на Трезубце активно действует 'Цербер'. А на фотографии я хреново получился. Снято на корабельную камеру и отфотожоплено. В правый карман штанов карту. Выхожу. Джента ждёт в метре от дверей. К лифту.
   Ждём, пока он приедет. Люк открывается. Заходим. Выбираю вторую палубу. Едем. Люк открывается. Келли поблизости нет. Налево. Арсенал.
   - Одевайся. - Указываю Дженте на шкафчик.
   Время идёт...
   Рейнор надела свой скаф и получила от Джейкоба оружие с боеприпасами. Её броня полностью выкрашена в синий цвет. Вроде бы укладываемся по заявленному времени.
   - А ты разве с нами не идёшь? - Задаю ему вопрос, рассматривая выданную мне прозрачную маску с дыхательным аппаратом.
   - Капитан и Чаквас запретили. - Мрачно ответил негр убравший с башки шрам.
   Возвращаемся к лифту. Теперь на пятую палубу. Спуск завершён. В ангаре без танка как-то пусто. 'Кадьяк' уже 'разогрелся'. Маневровые двигатели работают. С корпуса убраны опознавательные знаки 'Цербера'. Левый люк распахнут. Пока осматривался лифт ещё раз приехал. Из кабины появилась Миранда. Она прошла мимо нас. Снаряжение стандартное. Идём за ней к челноку. Обслуживающему персоналу не до нас.
   Внутри 'кадьяка' уже сидит Джейн. И всё. Кажется, Джента будет единственным ярким пятном в нашем мрачном квартете. Ну хотя бы салара надо было взять с собой. Он хорошо стреляет. Заходим внутрь. Вспомнив неофициальное название второй части игры - Ass Effect... заслоняюсь Рейнор и поддавшись порыву я ущипнул слаанешитку за защищённую скафом попку. Пальцы просто скользнули по материалу. Она от неожиданности издала непонятный звук и обернулась. Я тут не при чём. Это всё Джента. Да Миранда и не поверит. Ощущения слишком разные.
   - Мистер Воробей. - Наверное мне сейчас должен слышаться промораживающий душу смертный хлад... Но я ничего такого не слышу. Выглядываю из-за плеча бывшей наёмницы. Ух ты как смотрит. Люк закрывается. Джента отходит в сторону.
   - Примарх. - Поправляю оперативницу.
   - Что?
   - Примарх Воробей.
   - Вы говорили, что я не в вашем вкусе. - Вежливость слаанешитки звучит убивающе. Что-то вроде, что-то вроде... да мне даже не подобрать сравнения.
   - Ага.
   - Как это понимать?
   - Проверка твоей скорости реакции, Миринда.
   Сажусь в кресло у иллюминатора. Джейн со мной в одном ряду. Челнок уже покинул ангар 'Нормандии'. За стеклом тьма, проблески активного кинетического щита и звёзды. Рейнор походкой робота заняла место в другом конце трюма спиной к кабине. Девочка 'плывёт' от 'ауры очарования'.
   - Дикарь. - Презрительно отреагировала Лоусон на провокацию укладывая волосы, чтобы надеть шлем. Она сидит наискосок.
   - Кха-кха-кхе-хех. - Закашлялся я от смеха. - Детка. Да я из того мрачного прошлого, в котором главной проблемой являются арабские террористы да один пухлый северокореец постоянно требующий прислать ему жратву в противном случае угрожая нанести массированные ядерные удары по соседям и до начала Жатвы ещё целых сто шестьдесят восемь лет. - Мири замерла на середине движения. Надеваемый шлем дошёл до кончика носа. - Знаешь песню: 'Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко'? Так вот она подходит к ситуации, в которой я оказался.
   - И из какого ты года? - А сейчас у Джейн морозится голос.
   - Две тысячи восемнадцатый. - Называю год, когда шагнул из родного мира в варп-портал закинувший нас в параллельное прошлое. Я скрежетнул зубами от 'гвоздя вонзившегося' в правый висок и ненароком подавил влияние слаанешитского умения.
   - Они прибудут в следующем году... - Выдержка не изменила Миранде. Шлем она надела.
   - Убей...
   - О, Хаос Неделимый. Она знает сложение. - Добавляю в свой голос панические нотки. Из вокодера донеслось раздражённое шипение слаанешитки.
   Шепард нависнув надо мной продолжила задавать вопросы по существу вероятно расценив мою откровенность, что 'здесь и сейчас' уже наступило:
   - Сколько у нас времени? Откуда они придут? Сколько их?
   Варп. Это так весело. Я оказываю влияние на судьбу целой Галактики. Охуенное ощущение. Мне там случайно нигде сёстры Британия татушку Тзинча не нарисовали пока я спал? Спецчернилами. Хех. Если бы мне довелось как и другим оказаться в теле Шепарда или кхе-кхе Шепард на респе, то я бы не стал притворяться тем, кем не являюсь. А в 'лицо' сказал Харперу - я не Шепард, ты 'спящий' враг и так далее. Ведь другого Шепарда у Тимми нет и ему придётся работать с тем, кто есть. Принялся бы действовать где на упреждение, а где по канону. Но в данной истории у меня более уязвимое и зависимое положение. Харпер просто наплюёт на мнение Джейн и пошлёт за мной команду своих головорезов. Но сейчас имеют значение лишь два параметра.
   Основной - выживет ли Шепард в ходе Ритуала и если выживет, то насколько данная реальность канонична. Если полный канон воплощённый из Хаоса, то беспокоится не о чем. Миссии пойдут по накатанной, так победим. Но если это альтернативная вселенная... ууу тогда интеллект Жнецов не будет жёстко ограничен сюжетом и они попрут по прямому маршруту 'Батарианская Гегемония-ближайший ретранслятор ведущий в Пространство Цитадели - Цитадель'. 'Вёдра с болтами и щупальцами' выключат масс-реле и начнётся 'классическая' Жатва со стрельбой по 'крысам' в клетках. Усилия тараканов будут проёбаны. В мире Гиасса был канон и его искусственно поддерживали, в моём родном... неизвестно, в прошлом затаились недобитые твари Имматериума, а здесь... лучше буду считать, что это 'альтернативка'. Условия усложнены. Крутись. Вцепляйся в глотки врагам проливая их кровь. Стремись к победе и силе. Меньше обиды будет, когда отыщутся доказательства неканона и ты будешь заперт в какой-нибудь системе.
   Ха-ха. Да пусть. Пусть присылает. Посмотрим кто кого. Сброшу груз знаний и пойду в отрыв. Вербально. На Шепард. Ведь она же главное действующее лицо этой истории.
   - Не стой над душой, кэп. - Говорю Джейн. Девушка колеблется, но всё-таки через несколько секунд занимает кресло напротив меня. - Сентябрь. Самая кровавая война человечества началась в сентябре. Наверное, так на мир влияет коллективное-бессознательное школьников не желающих возвращаться в стены родного учебного заведения. Направление удара - Галактический Юг. А знать сколько их тебе сейчас не надо. Мы ещё с их рабами не разобрались. Да и будет тебе всякая хуйня сниться. И спеши вдоволь поразвлекаться, - голосом выделяю слово, - с батарами. Их в Красную книгу занесут для охраны от подобных тебе браконьеров. Гегемонию раскатают первыми, а хаски, - не люблю я это обозначение. В первую очередь услышав это слово думаешь: 'Причём тут собаки?' Есть же хорошее, старое, привычное - зомби или технозомби. - Четырёхглазых те ещё уроды и боли не чувствуют. Не упускай возможность оттянуться.
   В глазах Шепард за стеклом отражается напряжённая работа мысли. Мне так кажется. Да, красотка. Задавай свои вопросы и получай шокирующие ответы. И пытайся... нет. Выживи после Ритуала и изменяй будущее до полной неузнаваемости. Дерзай. Иди к своей цели. А я буду идти к своей.
  
   POV Джейн
   *Открытый космос, по пути к Иллиуму, 'кадьяк', трюм, 16:32*
   Мне и так всякая хуйня снится. Он спокоен. Тринадцать месяцев. До Жатвы. Это недостаточно? Сколько боевых кораблей можно построить за этот срок? Форсировать строительство дредноутов? Есть корабли на консервации. Нужно убедить Совет начать подготовку к войне пока не поздно. Геты и квариане. Десятки тысяч кораблей. После Иллиума свяжусь с Тали.
   - И всё-таки сколько? - Задаю ему вопрос.
   Джек посмотрел в иллюминатор.
   - Для уничтожения одного Жнеца класса Властелин нужен концентрированный и одновременный огонь четырёх неперевооруженных дредноутов. Турианские пушки серии 'Таникс' показали лучшие результаты. - Произнёс он не совсем то, что я желала услышать. Мне нужны эти орудия. - Правда Иерархия передала их другим расам только после начала вторжения. - Жаль.
   - Ты это видел?
   Воробей наклонился вперёд, сократив расстояние между нами.
   - Кхорн велик! А я пророк его! Видения свыше пришли мне. Сам знать ничего не знаю, ведать не ведаю. Смекаешь? - Мужчина лукаво подмигнул мне. Откинулся на спину. Видел будущее и прошлое. Для меня прошлое. Карин оказалась права. Если так хочет, то пусть считает, что видения посланы 'богом'. Так как являюсь атеисткой, я несильна в теологии. Всему можно найти научное объяснение. Хотя некоторые религиозные секты, постоянно предсказывавшие конец света кое в чём правы. А уж когда начнётся вторжение Жнецов, поднимется настоящий вой на эту тему. Будто молитвы могут остановить двухкилометровую махину опускающуюся на планету. Ха. Три раза. Нервно. - Но действие, - он показал мне правую ладонь затянутую в сенсорную перчатку, - рождает противодействие. - Левая ладонь. На одном уровне. Покачал ими... этим жестом подкрепляя свои слова.
   - На Омеге всё должно было быть по-другому. - Поняла Миранда. Будущее меняется. От камня брошенного в спокойную воду расходятся круги. Омега - первый камень. Я же вспомнила старую сагу о противостоянии органиков и синтетиков, про которую упомянула ЭДИ в процессе поиска по запросу 'путешествие во времени'. 'Терминатор'.
   - Верно. - Джек весело хлопнул в ладони. - Восемь плетей этой террористке. - Я хмыкнула. Восемь - священное число Кхорна. Лоусон же что-то неразборчиво прошипела. - В события вмешался я. Гарм для моих поисков отозвал ворка из Гозу. Они атаковали этого одноглазого араба. Ты не должна была взять на борт Кенни. Без моего совета тот ксенос не узнал бы тебя и не стал бы нападать. 'Синие Солнца' бы не узнали про Шепард и вы смогли бы спокойно втроём завербоваться, перейти мост и присоединившись к Гаррусу перестрелять атакующих наёмников. Она, - Воробей кивает на прислушивающуюся к разговору Рейнор, - была бы мертва. Как и Тарак, Джарот и Гарм. Насчёт батара не знаю, а вот кроган точно жив. Вакариан должен был словить ракету из 'богомола', но он бы выжил после взрыва. И вы бы сейчас летели не на Иллиум, а на встречу с Советником Андерсоном. - То есть я бы узнала, что Лиара на Иллиуме гораздо позже. - Извиняться я не собираюсь. - Для меня обладание персональным пророком обойдётся бюджету 'Цербера' на первом этапе, припоминаю что было в списке...в средний бронескафандр от 'Материалов Розенкова', гитару семиструнную, пятьдесят килограммов взрывчатки, детонаторы, два мотка шёлковой верёвки, зелёный горошек - пять, картофель - пять килограмм, майонез - восемь, морковь - четыре килограмма, огурцы маринованные - три килограмма, яйца куриные - три десятка, лук зелёный - один килограмм, колбаса или ветчина три с половиной килограмма, восемьсот восемьдесят восемь шоколадок, 9-миллиметровые патроны к 'беретте', запасные магазины к ней же или материалы для их производства, эскиз повседневной одежды - 'церберовские' шмотки уже надоели - да он их меньше стандартных суток носит; и так далее.
   - Мы действуем на опережение. - Делаю вывод из речи пришельца.
   - Моей сестре ничего не угрожает! - Воскликнула Лоусон на две секунды после меня.
   - И снова в точку. - Широко улыбнулся человек. - Потрясающий интеллект. Вам бы в 'морской бой' играть.
   Миранда проигнорировала подколку.
   - Ты должен рассказать Совету. - Обращаюсь к нему. - Показать Тевос свои воспоминания.
   Улыбка исчезла с его лица. Ему явно не понравилась перспектива того, что Советница будет копаться в его голове. Моё подозрение насчёт Арии подтвердилось. Как она распорядится полученными знаниями... в одном могу быть уверена - выпустив Джека с Омеги Т'Лоак дала понять, что не будет мне мешать.
   - Не должен. - Твёрдо ответил он. - Это бесполезно. - Я собралась было с помощью кулака объяснить ему всю его неправоту, но Джек продолжил. - Божественное откровение мало значит в глазах ксеносов. Они всего лишь наёмные работники изображающие галактическое правительство и цепляющиеся за свои места. За власть даруемую их положением. Чтобы разбить поддерживаемые ими иллюзии требуется нечто более весомое, чем картинки в голове примитивного человечка. - Черты лица Воробья в свете ламп исказились. Лицо превратилось в полубезумную маску. - Нужен живой свидетель.
   - Протеанин. - Снова подала голос Миранда.
   - Снежинка, сколько тебе платят, чтобы работать на 'Нормандии' старпомом Очевидность? - Кха. Проступил торжествующий оскал. - Такой свидетель заставит ксеносов работать. Но не мы будем его выкапывать. - 'Лиара', приходит догадка. Воробей знает, где можно откопать живого протеанина! Она обрадуется. 'Маска' пропала. - Командиром Явиком или Джавиком займётся доктор Т'Сони. А моя ценность заключается в том, что я могу - стрелять, - демонстрирует указательный палец, - рубить, - большой палец, - освещать наш путь. - Средний палец. - Капитан Шепард, - пафосно произнёс он, - тебе не придётся идти вслепую сквозь тьму космоса. Когда возникнет необходимость я буду называть события, которые могли произойти, но действуй опираясь на свой опыт и разум. - Ещё бы. Я даже получив максимально точные разведданные и в простых миссиях не ослабляю бдительность, ведь всегда может произойти какая-нибудь неожиданность, о которой разведчики и не подозревали. Разведка облажалась? Бывает.
   - У нас есть шанс победить? - Раздалось негромкое из дальнего угла. В голосе Рейнор слышна отчаянная надежда.
   - Коллекционеров или Жнецов? - Обратил на неё внимание Джек. - Если только пиздеть без умолку, то проще пустить себе пулю в голову. - Посмотрел на меня. - Я видел, как горела Терра, Палавен, Тессия, Кхар'Шан, Сур'Кеш, Тучанка, Кахье, Ируна, Декууна и множество других миров чьи имена мне неизвестны. Города рушились под ударами орудий ксеносов. - В его серых глазах вспыхнули огоньки безумия. - Станции и корабли превращались в дрейфующие кучи обломков. Война шла везде. Чудесная война. Галактика горела в её жарком пламени. Транспорты высаживающие войска. Потоки беженцев. Волны изменённых существ накатывающиеся на позиции. Бомбардировки, перестрелки и рукопашные. Яростные кличи и крики смертельного ужаса. - Он говорит со страстью в голосе. - Стоны миллиардов попавших в ловушку и не способных из неё выбраться. Кровь... разноцветная кровь проливающаяся на землю и замерзающая в космосе. - Я как наяву увидела всё это. Так же в памяти воскресли картины бойни и безжалостной войны полученные от маяка на Иден Прайм. ВКС не сможет остановить Жнецов в космосе. Они достигнут планет. Я не питаю иллюзий относительно шансов на победу, но я не сдамся. Соберу всех кого смогу. Буду сражаться до конца. Моего или Жнецов. - Диверсии. Предатели думающие, что они идут по правильному пути... как Сарен и просто бандиты стремящиеся урвать свой кусок прожив чуть подольше. Я люблю войну. Она показывает твоё истинное лицо. - Ему определённо нравится такое будущее. Оно его восхищает. - Кто ты есть и чего стоишь. Кровь Кровавому Богу. Черепа Трону Черепов. Награда за победу окупит всё. - У меня появилось желание дать приказ на разворот, чтобы вернуть Воробья на 'Нормандию' и сдать на руки Карин и Чамберс. Похоже после 'объятий' Арии ему стало только хуже. Я помню как 'обнимала вечность' с Лиарой и Шиалой. Они передавали небольшой объём информации. Было проще, но Лиара из-за неопытности уставала. Черты его лица разгладились. Огонь ушёл из глаз оставив после себя лишь серый пепел. Опустил взгляд в пол. - Время не линейно. Прошлое и будущее пересекаются между собой в потоке вечности. Будущее уже произошло. Давайте поговорим о чём-нибудь другом или просто помолчим. - Голос лишился эмоций.
   - Надень маску. - Приказываю мужчине первое, что пришло в голову.
   Он издал короткий смешок.
   - Если этому гробу за 3 миллиона кредов или сколько он там стоит пробьют корпус и у него улетучится атмосфера, то я в этих тряпках быстрее замёрзну, чем задохнусь.
   - Миранда тебя отогреет. - Одариваю Лоусон предупреждающим взглядом.
   Ещё один смешок.
   - Да она холодная, как айсберг в океане, об который ёбнулся 'Титаник'. - Вроде приходит в себя. Определять его 'норму' я не возьмусь. - Хотя Касуми говорила, что она очень мягкая и ранимая. - Миранда вздрогнула. Мягкая... могу поверить в такую Лоусон, а для оперативника такие личностные качества лишние и ей приходится быть Снежной Королевой 'Цербера'. Разделение. Для определённого круга лиц она одна, а для организации и всех остальных - совершенно другая. Ещё одна точка, на которую можно надавить. Правда, это не отменяет того факта, что она верна Т.И.М. и 'Церберу'.
   Касуми? В досье есть человек с таким именем. Касуми Гото. Воровка.
  
   POV Миранда-Снежинка
   *16:44*
   Четыре слова. Театр правды, лжи и абсурда. То как посмотрела на меня Шепард, мне не понравилось. А о Воробье и говорить нечего. Он врал, когда говорил о видениях и о том что сам ничего не знает. Ходячая информационная бомба способная взорваться в любой момент... нет, он себя полностью контролирует и играет с нами. Я, конечно рада, что смогу предотвратить захват Ори на ранней стадии, но... Если ему сейчас задать вопрос: 'Знает ли он кто скрывается под псевдонимом Иллюзорный Человек?' Он ответит положительно или благоразумно промолчит? На мой взгляд, лучше бы пришелец погиб на Омеге. До встречи с нами. Мы бы сами смогли справиться, без его подсказок, а Ария не узнала бы, то что узнала. Нет никаких гарантий того, что азари не вытащила из памяти Воробья информацию способную навредить 'Церберу'. Война на Омеге займёт её на какое-то время, а дальше... мысли возвращаются к Т-9. Нет. Препарат не сработал. Самостоятельно пытать? Шепард чётко обозначила свою позицию. Вероятность быть выпоротой меня не устраивает. Как женщина я его не интересую... так я и не пробовала его заинтересовать и не собираюсь. Воробей вызывает у меня глубокое отвращение, подкрепляемое ненавистью и... я ощущаю жгучее желание, словно, что-то во мне требует уничтожить врага. Инстинкты в его присутствии ежесекундно кричат, что он смертельно опасен. Чем раньше, тем лучше. Немедленно. Но Шепард будет против. Когда его заберёт группа 'Цербера' я вздохну с облегчением. Запись ведётся. Концентрируюсь на цели.
   - Расскажи о себе... откуда ты, как оказался на Омеге, - предложила Джейн.
   Мужчина отвлёкся от разглядывания пола.
   - Я из ЧВК 'Кровавый Легион'... - Всё-таки наёмник? Из другого времени.
   - Кем ты там был? - Шепард задала уточняющий вопрос.
   - Командир десантно-штурмовой группы, - хмыкнул Джек. Ложь. - Последнее место базирования 'Легиона' - Чернобыльская Зона Отчуждения. - Я напрягла память. - Подходящее место для всяких секретных лабораторий, которым требуется охрана. Лёгкие деньги необходимые для того, чтобы поправить финансовое положение после крайнего контракта - нанимателя убили раньше, чем он успел с нами расплатиться. - Вспомнила. Учебник по истории. Несколько строчек о крупнейшей техногенной аварии на АЭС в 20-ом веке. Взрыв реактора и ложь. - А что насчёт того, как оказался на космической станции за деформация знает за сколько световых лет от Терры... ныне мёртвый яйцеголовый выразился бы так - мистер Воробей, вам невероятно повезло выжить угодив в искусственную дестабилизировавшуюся пространственно-временную аномалию. Поздравляю. - Последнее слово он произнёс с нескрываемым сарказмом. 167 лет. Это воздействие аномалии обновило его тело, дало регенерацию, дало ему знание будущего и забросило на Омегу на базу 'Кровавой Стаи' за пару суток до пробуждения Шепард? Его не выбросило на поверхность звезды, в открытый космос, в чёрную дыру, он не оказался над поверхностью планеты или в толще земли. Нет, пришелец появился на базе не застряв в стене, полу или потолке. Да даже он мог застрять в каком-нибудь контейнере. Вся моя сущность учёного протестует против того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ ПОВЕРИТЬ в такое совпадение. Вероятность на благоприятный исход астрономически мала. Слова про лабораторию ложь от начала до конца. - Ха. Наивный раб. Да я пройдя через Имматериум оказался здесь только по воле Хозяина Битвы. - А сейчас он говорит правду. Или искренне верит, что это правда.
   - А оружие?
   - Ты про лопату? - Понял Джек. Привстав, он отцепил цепную сапёрную лопатку от магнита. - Раньше у меня такой полезной вещи не было. - Правда. - Обнаружил её рядом с собой, когда очнулся на складе аванпоста ксеносов. - Правда. Получается её оставил тот, кто наделил Воробья знаниями попутно подлечив и переместив в то помещение. Антинаучная мистика какая-то. Неизвестная 'высшая сила' хочет, чтобы органики победили Жнецов? - Эх, ты бы видела её в бою. Кровь с мясом так и летят из-под зубьев. - На этих словах он кровожадно оскалился. - И следующий вопрос будет про то, как я убил ксеносов? Я прав? Джейн, тебе же интересно.
   - Да. Интересно. - Спокойно ответила Джейн.
   - Угадал. - Мужчина убрал оружие за спину. - Одного зубастика убил лопатой - как я понял его послали на склад за едой. - Правда. - Затем появился кроган. Здоровый такой. С дробовиком. Подловил меня, когда я выходил с оружейного склада. Там кроме баллонов для огнемёта ничего не было. Коридор три с чем-то метра шириной. Ну я и швырнул ему в морду ящик. Ящерица пальнула пару раз. А я в упор разрядил ему весь магазин в глаз. Переварить разрывные пули ксенос оказался не в состоянии. Мозги в кашу. - Смешана правда и ложь. - Потом дошёл до выхода со складов. За дверью оказалась казарма. Четыре ворча и кроган с варреном в дальней части зала. Уродцы что-то жарили на открытом огне и поплатились за пренебрежение техникой пожарной безопасности. Я им в костерок и кинул баллон с топливом. Полыхнуло знатно. Ящер же натравил на меня свою псину и рванул в атаку. В ответ получил ещё один баллон. Горел. Бежал. Стрелял. Случайно пристрелил варрена оказавшегося на линии огня. До меня не добежал. Сгорел на работе. Вот и всё. - Правда.
   Шепард задумалась. Семь наёмников... На мой взгляд описанная ситуация сильно напоминает проверку боевых навыков... вроде экзамена устраиваемого для N7. Информацию о будущем предоставили, выбрали место с непривычным противником, но низкой численностью, дали время прийти в себя, к какому оружию он расстрелял магазин не сказал... мой взгляд скользнул по фигуре наёмника... такой не выкинет любимое оружие... 'беретта', нож, лопатка - только эти средства убийства органично смотрелись на нём, всё остальное выглядело чужим, не 'продолжением тела'... возможно и магазин был один, а дальше выживет - не выживет. Без биотики и боевых имплантатов. На двух кроганов, пять ворча и варрена. Творчески подошёл к решению проблемы использовав топливный элемент в качестве зажигательной гранаты. Выжил. Фантастика.
   - И на базе никого больше не было?
   - Все ушли на войну. - Хмыкнул Джек. - С Вакарианом. - Правда.
   - Твоя вера имеет практическое значение? - Капитан поменяла тему.
   Воробей прикрыл левый глаз.
   - Ты всё-таки решила присоединиться к культу Бога Крови? - С надеждой спросил Воробей. Значит отказ его не остановил.
   - Нет. - Категорично произнесла Джейн.
   - Никогда не говори 'никогда'. Джейн, из тебя получится отличный адепт Кхорна. А у веры в Него ещё какое значение. - Он продолжил гнуть свою линию. - Как бы ты остановила арабского террориста-смертника сидящего за рулём грузовика чей кузов наполнен взрывчаткой и собирающегося въехать в толпу людей... скажем на городкой площади? - В голосе Джека проявилась и тут же исчезла какая-то эмоция.
   - Пулей. - Не задумываясь, ответила Шепард. - На блокпосту.
   - Хороший вариант. Вот только грузовик всё равно взорвётся. Эти парни были необразованными религиозными фанатиками. Ими двигала вера в идеи, которые в их головы вложили другие. - Воробей показательно постучал по виску указательным пальцем. - Идее пули не страшны. Но ей можно противопоставить другую идею. Другую веру. И мы это сделали. - Воробей стянул с правой руки перчатку и продемонстрировал Джейн ладонь с татуировкой. Агрессивность во мне при виде неё поднялась на несколько пунктов. - Достаточно нарисовать такие знаки на стенах защищаемого населённого пункта, так чтобы они образовывали периметр, запустить машину пропаганды объявив, что эта территория заражена Хаосом и души всех кто сдохнет внутри неё поглотит Кровавый Бог. Затем надо воевать, используя методы, про которые ты наверняка читала. - Читала. Правда. - Пойдут слухи. А под конец обстреливать издалека будут сколько угодно, но в город пехота не пойдёт да и смертники тоже откажутся. Им же обещают рай, - Джек скривился так, словно вспомнил что-то далеко неприятное, - а тут вырисовывается перспектива после смерти сгинуть в пасти шайтана. - Выходит антураж из игры был взят только с одной целью? Странно. Опять, правда перемешана с ложью. Но вот где что находится я не могу понять.
   - И верили?
   - Кто-то верил, кто-то нет, но все в итоге умерли. - Надел перчатку. Правда.
   - Значит вы не смогли охватить своей пропагандой всех террористов, - вставляю замечание.
   - Это не было нашей задачей. - Воробей посмотрел на меня. Ложь. - Мы защищали только то, за что нам платили. - Ложь. - В вашем же времени... я буду долго смеяться, если политики будут орать, что им не хватает кредитов на строительство кораблей и снаряжение воинов. Воистину словосочетание 'деньги в войне на уничтожение' можно назвать ярким образцом 'чёрного' юмора. Если Жнецы победят, то креды будут последним, что будет волновать истребляемых органиков. Уничтожим железяк - как-нибудь разберутся кто кому сколько чего должен.
   Замолчал. Дотронувшись до браслета активировал компьютер.
   - А почему ты решил вступить в 'Цербер'? - Джейн попыталась отвлечь Воробья от уника.
   - У меня не было таких намерений. - Что-то читая на экране бросил Джек. Правда. - На время войны я присоединился к тебе. 'Цербер'... Трёхголовая псина сторожащая мертвецов. - В его голосе звучат ненависть и презрение. - Демон пожирающий живых. - Я начинаю злиться. - 'Как корабль назовёшь, так он и поплывёт'. Для своей организации малыш Тимми выбрал тупое название, - сердце пропустило удар, - и она его полностью оправдывает. Сторож для трупов не может стать авангардом человечества. Есть что возразить, Снежинка? - С вызовом обратился он ко мне. Я вскочила.
   - Наш лидер - великий человек, не тебе судить о нём... - Мой голос звенит от ярости.
   - Пф. Я ураганил на Терре, когда этого пиздюка ещё в проекте не было. Как и его родителей. - Правда.
   - Хочешь подышать вакуумом?! Я тебе это устрою. - Концентрируюсь. Руки вспыхивают биотикой.
   - Миранда! - Воскликнула Шепард.
   - Сказала та, кто во время войны помогла раскрыть местонахождение 'Кроноса' Шепард, чтобы она смогла убить Тимми. - Саркастично произнёс Воробей удостоив меня косого взгляда. Он не хватается за оружие. Уверен, что Шепард его защитит. Она опустила руку на пистолет. Я погружу её в стазис.
   - Ложь! - Вырвалось у меня, хотя я поняла, что он сказал правду. - Я не могла предать 'Цербер'! - Цена такого предательства - бегство от ликвидаторов организации и передача Ори в руки отцу.
   - Таковы твои слова сейчас, но тогда, - мужчина махнул левой рукой, - слегка поменялись обстоятельства. Когда босс ставит на поток вживление имплантатов производства компании 'Цербер и Жнецы Технолоджи' даже самые верные сотрудники мажут пятки салом. - Правда. - Сомневаюсь, что ты бы хотела разбавить своё совершенство, - он показал, как обводит руками моё тело с головы до ног, - потрескавшейся бледно-серой кожей и светящимися бело-синими глазами. - Правда. Наверное модификация солдат. - Сбежали все кому он не успел поставить эти 'игрушки'. Да и сам Тимми не отставал от своих подчинённых. - У меня внутри всё похолодело. Правда. - Ой, - в притворном ужасе Джек попробовал отодвинуться и стукнулся оружием об спинку кресла, - кажется, я дал шанс мистеру э-э-э... не повторить судьбу Сарена Артериуса. - Воробей многозначительно подмигнул Шепард.
   Несмотря на накаленность обстановки Джейн весело фыркнула. Т.И.М. индоктринирован?
   - Т.И.М. индоктринирован? - Капитан задала вопрос возникший у меня.
   - Ага. - Кивнул Джек. Правда.
   - Давно?
   Пришелец задумчиво почесал небритый подбородок.
   - Вроде уже двадцать восемь лет прошло с того судьбоносного момента. - Правда. Двадцать восемь... Война Первого Контакта. Это нижняя граница его знаний? - Наниты в его теле сейчас неактивны или малоактивны - он их получил в результате близкого контакта с Монолитом Арка, когда воевал на Шаньси под командованием генерала Уильямса. Чудом не превратился в обычного хаска. Единственным внешним следом произошедшего являются зрачки. - Правда. Я обязана донести эту информацию до Босса раньше, чем будет отправлен очередной 'пакет'. Учёные смогут помочь ему. - Но когда прилетят Жнецы у Тимми капитально съедет крыша. - Правда. Нет, они ДОЛЖНЫ помочь ему во что бы то ни стало. И я не хочу, чтобы меня начали подозревать в нелояльности. Вытянул перед собой руки и начал ими водить по воздуху. Вверх-вниз. - Уррр. Я буду контр-р-р-ролир-р-р-ровать Жнецов. Уррр. Галактика будет пр-р-р-ринадлежать мне. Уррр. Человечество займёт своё законное место. Ургхакха. Шепар-р-р-рд, не стр-р-реляй! - Издевается.
   Развеиваю биотику и тяжело опускаюсь в кресло. Уни-инструмент. Приложить к сообщению видео- и аудиозаписи. Зашифровать. В случае неудачи... я что-нибудь придумаю. Ретранслирую через 'Нормандию'.
   - Ты ведь знаешь кто такой Т.И.М? - Ехидно прозвучал провокационный вопрос. Имея доступ к спискам защитников Шаньси его вполне реально вычислить, но скорей всего там всё давным-давно подчищено.
   - Ты ведь говоришь, - с теми же интонациями ответил капитану Воробей, - про мистера эээ... Джейн, если не боишься кары Тимми, то хотя бы пожалей Нестеровского и Рейнор. Пришлёт он своего китайско-русского ниндзю и привет. Останемся мы без пилота челнока, носильщицы и ниндзи. Кха-ха-ха. - Он рассчитывает, что сможет убить Ленга... я не буду этому мешать. Я... разбирайтесь сами. - Ой. Чуть не забыл. - Джек всплеснул руками. - Не хотел говорить, пока мы были на 'Нормандии'. - Я насторожилась. - Одному Посреднику наплевать на то, что у нас на борту есть ИИ отвечающий за киберзащиту. Его агент Уилсон сделал лазейку позволяющую подключаться к корабельным системам наблюдения. А ещё он может удалённо взламывать уни-инструменты нужных ему органиков, отслеживать какую информацию они ищут в экстранете и читать переписку с отчётами. Так же он наблюдал за тем, как восстанавливали твоё тело, Джейн. - С промораживающим душу ужасом осознаю глубину той задницы, в которой мы оказались. Уилсон, как мой заместитель имел доступ к строительству корабля. И меня охватила злость на себя из-за того, что я так легко убила предателя. Если бы только знала... одной пулей он бы не отделался. Переглядываюсь с Шепард. На её лице написан тот же ужас, что и у меня.
   - Кретин! - Возглас Джейн прозвучал резко, как выстрел из 'богомола'. Ехидство полностью испарилось из её голоса. - Ты же очистил свой отсек от 'прослушки'! - Вместо него по трюму раскатываются металлические нотки. Голос капитана звенит от напряжения. - Какого хуя ты не предупредил меня утром?! По-твоему мы здесь в игрушки играем?!
   Мужчина смерил оценивающим взглядом разъярённую Шепард и... заржал. Вот только я ничего смешного в этом не вижу. Более того, я едва себя сдерживаю, чтобы не опробовать на ублюдке 'деформацию'. Кулаки сжаты до боли. Ненавижу его. Останавливает только необходимость в нём, как в опытном боевике. Не хочется верить, что Посредник смог несмотря на все протоколы безопасности выяснить местонахождение Ори. А ещё я шесть часов назад в полном объёме проинформировала Джейн об отношениях Т'Сони и Теневого Посредника. Перед камерами. И сейчас мы узнаём, что Посредник имеет доступ к системе наблюдения 'Нормандии'. Он знает как мы выглядим. Достаточно времени, чтобы подготовиться. Посредник сможет одним выстрелом убить двух пыжаков: избавиться от назойливой азари и заполучить Шепард. Я успокоюсь лишь, когда увижу как корабль Ори покидает планету. Наёмники будут ждать 'кадьяк'...
   - Жизнь - это игра со смертью. - Прекратив ржать, философски произнёс Воробей. Надо держать себя в руках. Не убить его раньше времени. - Я так понимаю Мири тебе рассказала о том, как Лиара вместе с дреллом по имени Ферон отбив твоё хладное тело у наёмников Посредника в момент передачи его Коллекционерам доставила капсулу 'Церберу' и отправилась на Иллиум, чтобы заработать кредитов на ниве торговли информацией и найти логово Теневого Посредника дабы отомстить ему за Ферона. - Так всё и было.
   - Где искать Посредника? - Нависнув над Воробьём, задала вопрос Джейн.
   - У нас недостаток огневой мощи для проведения операции по абордажу 'Теневого Трона'. - Значит, он находится на корабле. - Про слежение за 'Нормандией' и Уилсона ты бы узнала, покопавшись в компьютерах Посредника. - Правда. То есть мы, уже захватывали корабль Посредника. Три слова. Архив Теневого Посредника. Покопались... опираясь на эту фразу могу предположить, что Посредник был настолько уверен в своих силах и когда к нему ворвалась Шепард даже не стал блокировать доступ к своим компьютерам. Да ради захвата такого сокровища Босс предоставит в распоряжение Шепард лучших бойцов организации. И хорошо, что она заранее сломала системы слежения установленные в челноке. Вопрос в том отдаст ли Джейн 'Теневой Трон' 'Церберу'. А могла ли Ария узнать местонахождение Посредника? Если да, то когда азари подавит мятеж, она отправится за Посредником. Этого нельзя допустить.
   - Мне насрать чего нам не хватает! - Взорвалась Торфанский Мясник. - Если ты сдохнешь на этой ёбаной высадке, то мы не сможем быстро добраться до него!
   Шифрование завершено. Я зацепилась за оформившуюся мысль. Почему Воробей не сказал Джейн о её имплантатах? Не хочет, ждёт подходящего момента или он... просто не знает об этом?
   - А ты знала, что употребление мата вырабатывает гормон счастья и действует как болеутоляющее? - Успокаивающе-примирительно ответил Джек.
   - Где. Искать. Ёбаного. Посредника. - Пауза. - И. Протеанина.
   - Кстати, не только наша неуважаемая Мири любит нанимать агентов Посредника на должность своего заместителя. - Скоро. - Такая же привычка есть и у Лиары. Кэп, эта улыбка тебе не идёт. Я смотрю, вам двоим не терпится наложить руки на Архив Посредника. Уверен Миранда подумала о том, чтобы запросить у босса самых крутых головорезов. А ты готова отдать 'Церберу' Архив? С его помощью один органик способен за десять минут развязать войну между всеми расами. И ещё Посредник знает сколько Тимми выкуривает сигарет в день, сколько выпивает бухла, во что одевается, куда посылает сообщения и кого трахает. Поимённо.
   Твою мать! Уровень шифрования сообщения недостаточен. Для отправки использую экстренный канал связи. А Лантее назначу встречу по резервному каналу.
  
   Конец POV
  
   *В космосе рядом с Иллиумом, 18:02*
   За окном проплывает орбитальная станция. Не такая большая как Омега, но тоже приличных размеров. Корабль класса 'коулун' выглядит на её фоне незначительным. Челнок быстро добрался до планеты. Короткими сверхсветовыми прыжками и под конец на обычных двигателях. Это хорошо. А то, как меня заклинило, когда рассказывал о галактической войне... плохо. И это я ещё цеплялся за реальность в хаосе образов заполонивших мой разум. Мне точно необходима помощь, но не психолога. Чего бы такого пожелать Арии... Поступил сигнал приготовиться ко входу в атмосферу.
   Надеваю маску.
   - Ты же говорил, что она тебе не нужна. - Джейн сверкнув глазами, не упустила возможности подколоть. Почти успокоилась. Несмотря на колоссальное моральное давление оказываемое ею, я ценой неимоверных усилий так и не сказал про Хагалаз и Иден Прайм. Рано. И подыхать я не собираюсь. Агрессия подпитываемая Хаосом из неё так и пёрла во время нашего... общения.
   - Это было в космосе. - Спокойно парирую. Так. Вроде всё в норме. - Наверху воздух разрежен. Если эта коробка внезапно развалится, то мне надо будет дышать. Вдруг повезёт и упаду на мягкое. - Глазами показываю на слаанешитку... как в той песне, где 'космодесантник раздавил мою любовь'. Только здесь я был бы космодесом, а Лоусон не была бы моей любовью. После того как я прошёлся по Харперу нанеся удар по отношению к лидеру организации, Мири весь оставшийся полёт молчала, игнорила общение с Джейн, бурлила негативом и сидела как на иголках. Да и сейчас сидит.
   Кинетический щит окутало пламенем. Спуск начался. И ничего. Всмысле. Не трясёт. Единственный признак того что 'кадьяк' вошёл в атмосферу Иллиума - оранжево-жёлтое пламя за бортом. Красота. Не отвлекаясь, смотрю на это явление. Соблюдены две трети правила.
   - Что-то не так? - Настороженно поинтересовалась Шепард.
   - Всё в порядке. Я впервые спускаюсь на другую планету. Это круто.
   - Тебе это ещё успеет надоесть.
   - Согласен. Всё когда-нибудь становится обыденным, но сейчас я наслаждаюсь зрелищем. У нас о подобном можно было только мечтать.
   Джейн повела плечами. Ниже. Ниже. Ниже. Свечение с каждой секундой становится слабее. Сходит на нет. Летим сквозь облака. Здесь смотреть не на что. Да и обзор не очень. Остаётся лишь ждать...
   Под неодобрительно-враждебным взглядом Миринды я вломился к земляку в кабину и сейчас наблюдаю открывающийся передо мной величественный вид на столицу Иллиума. Нос Астра. В солнечном свете отбрасывают блики шпили разномастных небоскрёбов рвущихся к бело-серо-голубому небу. Лес из 'стекла', 'стали' и 'бетона'. Такая красота, что как говорится 'даже матом ругаться не хочется'. Заходящие на посадку и взлетающие корабли. В воздухе по невидимым трассам двигаются вереницы аэрокаров. А через год всё это будет пылать и рушиться. Но Николай не спешит направить 'кадьяк' в общий поток. Он забирает левее. Возвращаюсь в трюм.
   - Нос Астра - это нечто. - С восторгом информирую спутниц прежде, чем приникнуть к правому иллюминатору. Джента постаралась увеличить дистанцию между собой и мной. Со стороны это выглядит комично. - Дубай, Нью-Йорк, Гонконг и Шанхай даже рядом не стоят. - Я участвовал в их эпичном разрушении.
   Челнок снижается.
   - Они сейчас выглядят точно также. - Ответила Джейн. - Только азари намного меньше.
   Да. Аза-а-а-а-а-ари. Здания всё мелькают и мелькают. Быстрее них это делают лишь летающие машины.
   Ниже. Правее. Нестеровский сбросил скорость. Внизу проносится светло-серая 'бетонка'. Корабли различных форм и размеров. Разумные. Угловатый колёсный транспорт. Космопорт. Растояние до земли - пятнадцать. Десять. Ещё меньше. 'Кадьяк' еле движется. Стена. На пару тонов светлее, чем цвет 'бетонки'. Садимся. Неожиданно оба люка открываются и я вываливаюсь наружу. Лязгает оружие. Приняв устойчивое положение снимаю маску. Вдох. Свежий воздух врывается в мои лёгкие. Я буду наслаждаться каждым сделанным вдохом всё оставшееся время до возвращения на 'Нормандию'. Оглядываюсь. Нестеровский завёз нас в какое-то помещение наводящее мысли на бокс. Его ширина легко позволяет челноку развернуться на месте. Метрах в шести от 'носа' 'кадьяка' находится выпуклый круг двери. Ах да.
   - Твёрдая земля! Чистый воздух! Наконец-то! - Радостно восклицаю обнимая металлические пластины пола.
   - Начата процедура дезинфекции. - Монотонно сообщил голос азари.
   - Ась?
   На этот раз мне никто не ответил. Лишь повторилось то, что было в шлюзе 'Нормандии' и трюме 'кадьяка'. Проекторы. Дезинфицирующее поле. И воздух сразу перестал быть живым. Стерильный.
   - Процедура дезинфекции завершена. - Естественно. У челнока же нет шлюза, а никто не хочет, чтобы гости привезли с собой какой-нибудь вирус.
   - Не позорь меня, Воробей. - Прозвучал строгий голос Шепард.
   Сама она покинув трюм направилась к двери. За ней пошли остальные девушки. Поднимаюсь с пола. Отряхиваю штаны. Вешаю маску на пояс. И бросаюсь догонять группу. Шлемы они сняли. Перестраиваемся. Впереди Мири. За правым плечом Джента. Слева я. Позади Джейн.
   Миранда прикоснулась к голопанели. Круг с электронным звуком провернулся и дверь с шипением скрылась в потолке. За дверью обнаружился коридор отделанный светло-синими панелями. В него через равные промежутки выходят такие же двери. Мягкое освещение. Поворачиваем налево, как подсказывает тёмно-синяя стрелочка на полу. Белая надпись на стене гласит... для меня она ничего не гласит. Просто неизвестные символы. Нумерация мне тоже непонятна. Придётся учиться. Оперативница идёт к единственной двери расположенной в противоположной стене.
   Над ней тоже непонятная надпись. Лоусон уверенно дотрагивается до замка. Дверь открывается. Комната. Стойки как в аэропорту в количестве пяти штук, только не застеклённые. Вместо них голограммы с бегущей строкой. Экраны на стенах. Помещение проходное. Таможня Портрояльска не дремлет. Все рабочие места заняты. Возле стоек никого. Сейчас явно не час пик. Пахнет духами и кофе.
   Мири направляется ко второй справа. 'Ромб' не разваливается. Значит мы все в это окно. Остановившись перед стойкой девушка провела левой рукой перед интегрированным в стойку прибором. Сканер?
   - Цель вашего прибытия в Нос Астра, мисс Лоусон? - Посмотрев на экран компа вежливо и доброжелательно спросила синенькая с зелёными отметками на лице. На ней бело-синяя униформа. Слишком много синего.
   - Семейные дела. - Оперативница коротко ответила таможеннице.
   - Длительность пребывания.
   - Сутки-двое.
   - Ваши спутники...
   - Это мои телохранители. - Доооооо я храню это тело.
   - Будете оплачивать стоянку и обслуживание?
   - Только обслуживание.
   - С вас двести девяносто девять кредитов.
   Миранда активирует уни-инструмент. Проводит требуемые манипуляции.
   - Добро пожаловать в Нос Астра. - Улыбнулась азари.
   Следующей была Джента. Она тоже махнула левой рукой перед сканером. Отошла. Я. Достав из кармана карту делаю лицо как на фотке, провожу перед считывающим устройством и глядя в фиолетовые глаза ксеноски говорю:
   - Мультипаспорт. - И улыбку пошире.
   Она недоумённо посмотрела на меня.
   - Не обращайте внимания, - Джейн оттеснила меня в сторону, - он так шутит. Шутник варренов.
   Убираю обратно карту. Процесс временной регистрации завершился. Миранда повела нас по обратному маршруту. Коридор. Навстречу идут азари и турианец в светло-зелёной броне. Расходимся. 'Наш' бокс. Заходим в трюм. Занимаю своё место. Люки закрываются.
   - Воробей, - пристальный взгляд Шепард впивается в меня, - запомни! Никаких отрезанных голов во имя твоего бога. - Эй-эй-эй он и твой Повелитель тоже, только ты ещё об этом не знаешь. - Здесь тебе не Омега и арабов нет. - Такая мелочь меня не беспокоит. Арабов я найду везде. Взять того же Никета. Наверное. - Камеры повсюду.
   - А там где нет камер?
   - Мы по таким местам ходить не будем. - В её голосе проявились угрожающие нотки.
   - Понял-понял.
   'Кадьяк' плавно взлетает и разворачивается.
   - В Торговый район. - Приказывает пилоту Миранда.
   Бокс остаётся позади. Машина набирает высоту. Небо. Тазале. Тучи. Корабли. Челноки. Аэрокары. Небоскрёбы. Основная часть будущих приключений будет уходить вот на такие перелёты. Даже переговорам с людьми и ксеносами будет отводиться больше времени, чем боевым действиям. Летим туда, убьём кого-нибудь, полетим в другую сторону...
  
   POV Джейн
   *Иллиум, Нос Астра, Торговый район, 18:45*
   Транспорт заходит на посадку. Зашипел люк кабины. В трюм вышла Миранда дававшая дополнительные указания Нестеровскому. Старпом держится напряжённо.
   - Сейчас мы встретимся с моим связным, - с волнением в голосе сказала она. Да. А потом отправимся к Лиаре.
   - Боевая готовность! - Вроде хвоста за нами не было, но лучше быть наготове. - Смотреть по сторонам.
   Воробей деактивировав уни-инструмент щёлкнул предохранителем пистолета. Рейнор к высадке... готова. Если на нас нападут, я разблокирую её оружие. Смотрю в иллюминатор. 'Кадьяк' опускается на стоянку напротив жёлтого грузовика. Он расположился на краю стоянки давая превосходный обзор на неё и окружающие здания. Возле водительской кабины грузовика стоит фиолетовокожая азари в тёмно-коричневом комбезе. Приметная машина. Сели. Люк распахивается.
   Миранда первой покидает трюм.
   - Мисс Лоусон, рада вас видеть. - Поприветствовала Миранду азари. Я следующая. Оглядываюсь. Машины садятся и взлетают. Пока ничего подозрительного в поле зрения не наблюдаю. За моей спиной Джек делает глубокие вдохи.
   - Здравствуй, Лантея. - Ответила ей оперативница. - Всё готово?
   - Да. Всё тут. - В подтверждение своих слов азари стукнула кулаком по борту грузовика.
   - Называется агент расистской террористической человеческой организации сотрудничает с ксеносами. - Воробей не сумев удержать свой язык во рту создал неловкую ситуацию. Азари нахмурилась. Миранда обернулась. - А как же человечество превыше всего?
   - Лантея - агент 'Цербера'. И вы сами знаете ответ на свой вопрос, мистер Воробей. - Зло сверкнув глазами Лоусон выделила 'фамилию' наёмника. - Т.И.М. не стремится к геноциду других рас. - А вот это было сказано будущей беглянкой менее уверенно. Если над твоим боссом нафаршированным нано-роботами висит угроза стать марионеткой Жнецов... это не добавляет оптимизма в дальнейшей жизни. Сарен тоже думал, что действует по собственной воле, но после Вермайра в нём мало что осталось от СПЕКТРа Совета.
   'А ведь Мордин во время обследования не сумел определить часть установленных в меня имплантатов', - пронзила меня ужасная мысль. Пятьдесят три и шесть десятых процента моего тела составляет синтетика. Мог ли Т.И.М. для моего восстановления использовать технологии Жнецов? 'Цербер' же исследовал хасков. Воробей про это не упоминал. Но я его и не спрашивала. Миранда должна знать, что именно в меня вживили под её бдительным присмотром. Цель определена.
   - Может мы займёмся делом ради которого прилетели, а не будем тянуть кровопускателя за хвост?
   Из информации с сайта посвящённого Молоту Войны 40000 я знала, как выглядят эти демоны. Шипение гидравлики. Это Лантея открыла дверцу кузова. Заглядываю внутрь. На полу стоят оружейные контейнеры.
   Миранда забралась в грузовик и села на ближайший ящик. Я вошла вслед за ней. За мной Воробей и Джента. Размещаемся с относительным удобством.
   Дверь кузова захлопнулась. Теперь летим за Орианой. Стоило люку закрыться, как я схватила Миранду за ворот скафа и прижала к стене. На лице старпома улыбка сдобренная напряжением.
   - Имплантаты в моём теле. Они сделаны с помощью технологий Жнецов?!
   Взгляд Лоусон сфокусировался на мне. В глазах сверкнул лёд.
   - Я не знаю. - Отчеканила Миранда. - Всё оборудование предоставлял Т.И.М. У него и спрашивай.
   - И спрошу. - Отпускаю старпома. Оборачиваюсь. - А ты чего ухмыляешься?!
   Грузовик отрывается от земли.
   - Детка. - Куда ударить? Торс прикрыт нагрудником. По лицу? Так он хрупче тех, кого я привыкла бить. Убить могу случайно. Хм. Добавлю ещё два наряда. Но не на камбуз. - Вот скажи, что тебе известно о 'внушении'?
   Внушение... вспоминаю то, что узнала на базе Сарена от той учёной.
   - Это сигнал издаваемый Властелином. Его прямое воздействие превращает органика в безумного раба. Также есть побочное действие. - Воробей кивает на каждую фразу. - Его можно ощутить как покалывание в затылке, оно похоже на неразборчивый шёпот. В конце концов, жертва перестаёт думать самостоятельно. - После получения личных файлов Артериуса, доступа в его лабораторию и краткого опроса я решила, что мне некогда возиться с конвоированием Таноптис и отпустила. Сможет удрать от ядерного взрыва? Её потом обязательно найдут. Не сможет? Ну, значит, не повезло азари.
   - Цитируешь Рану Таноптис. - Глубокомысленно заявил он. Похоже, я сейчас смогу узнать выжила ли она. - Правда она не сказала того чего не могла узнать. Трансляцией сигнала занимается не только Назара - это имя того ведра с щупальцами... хаски служат слабыми ретрансляторами воздействуя на всех кто оказался поблизости, - меня арктический мороз в очередной раз за сегодня продрал по позвоночнику. Победить врага раньше, чем сам превратишься в хаска... боевые единицы Жнецов будут каждую секунду обрабатывать обычных солдат на поле боя. - Та же функция заложена в 'зубы дракона'... это ведь такая замечательная мазохистская мысль - лечь вон на ту совершенно не опасную штуку дав себя пробить милому телескопическому шипу. Таков результат продолжительного нахождения рядом с 'зубом'. - После Иден Прайма мы стали уничтожать 'зубы дракона'. ВИ 'Страж' же обследовавший нас на Илосе не обнаружил следы внушения. - Насчёт своих имплантатов можешь не переживать, - обнадёживающие слова, - они не являются продуктом технологий Жнецов, разве что их китайско-пиратскими копиями.
   - Что это значит? Говори яснее! - Требую от него объяснения.
   - Помнишь ВИнт на Илосе?
   - Да.
   - Во время войны тебя... просканировали сначала Явик, а потом ВИ 'Месть'. Они не нашли в твоём теле жнецовские запчасти. А непрямое внушение ты давила своей силой воли. Да и у десантной команды с ней всё в порядке. А вот у кого слабая воля... Пик внушения придётся на войну. В разведке есть подходящий термин - 'спящий агент'. Слабовольные попавшие под воздействие 'проснутся'. Валом пойдут диверсии. - Рана Таноптис? Выжившие салариане из ГОР. А ранее много других людей и инопланетян.
   - Рана Таноптис. Она выжила?
   - Свалила на челноке и во время войны взорвала бомбу в исследовательском центре на Тессии.
   Значит её не поймали.
   - Всей нашей десантной команде предстоит не раз попадать под краткосрочное внушение, а после того как на 'Нормандию' будет установлено одно необходимое для выполнения миссии техническое обновление её вообще в лучшем случае пришлось бы отправить на переплавку. Так сказать воизбежание. Короче говоря только от силы воли конкретного органика зависит сколько он продержится под давлением.
   - И ты так спокойно об этом говоришь? За себя не боишься? - Сложив руки на груди спросила Лоусон.
   Джек рассмеялся.
   - На страже моей ментальной девственности стоит Собиратель Черепов. - Вот только сильно ли тебе он помог, когда Ария порвала твою 'ментальную девственность'. - Это тебе есть что терять, Джейн, пилоту. Мне терять нечего. Всё что у меня было осталось там.
   Сажусь на контейнер. Впереди операция по сопровождению сестры Миранды.
  
   9 Глава - От Полумесяца к Орлу
   POV Миранда
   *Торговый район, возле офиса Лиары Т'Сони, 21:02*
   У меня такое ощущение, что недовольный взгляд Шепард находящейся в кабине грузовика 'сверлит дыру' между моих лопаток. А рядом ходят между торговых рядов азари, волусы, азари, азари, элкор, азари, азари, азари, люди, азари, азари, азари, кроганы-наёмники, азари, азари, салары, турианцы, азари, азари, ханар, азари, азари. Тысячи азари. Гуляют в одиночку, парами и с детьми, общаются, работают, некоторые с определённым интересом обращают на меня внимание, от чего я чувствую себя... хорошо. Да у меня словно крылья выросли из-за того, что операция прошла без стрельбы и Ори с семьёй благополучно улетели. Наёмников не было, а это означает, что Посредник сконцентрировал своё внимание на азари.
   Отворачиваюсь от терминала. Я выяснила то ради чего пришлось влезть в платье и загримироваться, чтобы выглядеть в глазах органиков гламурной искательницей приключений на свою задницу и другие части тела - офис торговца информацией Лиары Т'Сони закрыт. Мы упустили возможность вытащить её отсюда и придётся лететь к ней домой. Там нас и будут ждать.
   Сквозь толпу иду к стоянке. Яркие краски радуют меня. Обхожу неуклюжего волуса в коричневом скафе. Мимо симпатичной азари. Она оборачивается, чтобы проводить меня взглядом. Лавирую между органиками. Справа перед кроганом мелькнула азари в жёлто-чёрной броне. 'Затмение'. Останавливаюсь возле терминала торгующего драгоценностями. Пару минут 'изучаю' предлагаемый ассортимент и изобразив скуку, отхожу. Стоянка всё ближе.
   Наконец дойдя до машины отрицательно качаю головой и забираюсь в гостеприимно распахнувшийся кузов. Подождав пока сзади закроется дверца начинаю восстанавливать прежнюю внешность. Операция в режиме радиомолчания заняла двадцать три минуты. Блондинистый парик падает в контейнер. Грузовик взлетает. Вслед за ним туда же отправляется снятое платье. Рейнор внимательно наблюдает за мной. Избавляюсь от грима.
  
   POV Джейн
   *Район Южных Ветров, неподалёку от дома ? 20, 'кадьяк', трюм, 21:31*
   Смотрю в левый иллюминатор. Лиара. Лиара Т'Сони. Я помню тебя наивной девчонкой копающейся в протеанских развалинах и ввязавшейся в погоню за Сареном ради своей матери. Из-за того что я спасла тебя на Теруме ты начала испытывать ко мне романтическое влечение, которое не развилось во что-то большее лишь из-за моей смерти. Какой ты стала за эти два года? Твоя новая профессия, поиски Теневого Посредника и жизнь на Иллиуме наверняка тебя изменили. Везде этот Посредник. Трое суток как на ногах и он достал меня больше, чем за всю предыдущую жизнь.
   - Окно прикрыто щитом. - Проинформировал Нестеровский. - Вижу азари на первом этаже.
   - Тарань. - Приказываю ему.
   - Есть, капитан.
   Вцепляюсь в поручень. Нельзя дать ждущим наёмникам воспользоваться преимуществом в виде двух обнаруженных 'богомолов'. Я бы с радостью их уничтожила, но нет возможности разобраться с боевыми машинами одновременно. Живой или мёртвой. Лиара исключительно мёртвой. Единственный приемлемый план в котором нас не зажмут.
   - Спасение рядового Вакариана, версия 2.0 - Несмешно пошутил Воробей. До такого лучше не доводить.
   - Двадцать секунд до столкновения.
   Сделать всё быстро... Пятнадцать. Четырнадцать. Тринадцать. Двенадцать. Одиннадцать. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Удар. Тряхнуло.
   - Внутри!
   Вижу. Распахивается люк. Скрежет. Высовываюсь наружу. Напротив меня за перегородкой стоит объятая биотическим пламенем азари.
   - Лиара, нет времени объяснять! - Ору ей. - Бегом на борт!
   Отхожу от люка. Через десять секунд всё ещё полыхающая биотикой Т'Сони запрыгнула в трюм. Вбитые на первой 'Нормандии' рефлексы оказались сильнее двух лет другой жизни. Люк тут же начал закрываться за её спиной. Лиара оторопело глядит на меня. Ещё раз тряхнуло.
   - ДЖЕЙН! - Отмершая азари погасив свечение повисает на мне с радостным воплем. Она одета в чёрно-белую ветровку с белой надписью 'Нормандия' на левой половине груди, чёрные с белыми полосками свободные штаны и синий тапочек с серебристой надписью 'Властелин сосёт' на правой ноге - левый потеряла. Всё это я рассмотрела пока подруга стояла передо мной.
   - Лиара. - Осторожно обнимаю её.
   - А теперь поцелуй взасос и на обложку 'Горячего созведия' под заголовком 'Блудный капитан брутально вернулась'. - Для того чтобы испортить момент встречи Воробей выбрал пошловато-ироничный тон.
   - Сейчас ты с прикладом моего 'мстителя' поце... - Отстранившаяся было Лиара заткнула мне рот страстным и жадным поцелуем. От неожиданности я отдала инициативу азари. Её язык по-хозяйски орудовал в моём рту. Прежняя застенчивость Т'Сони испарилась без следа. Отвечаю ей.
   Поцелуй длится тридцать одну секунду. Выпускаю Лиару из объятий. Её лицо потемнело. Мне... понравилось.
   - Давно хотела это сделать. - Тяжело дыша негромко призналась соратница. - Я рада, что ты жива и не изменилась. - А ты изменилась. Это сложно не заметить. - Миранда. - Лиара приветственно кивнула Лоусон.
   - Лиара.
   - Снято! - Воробей стоит направив на нас уни-инструмент. Видеозапись я удалю прежде, чем она попадёт на сайт.
   - Шепард, какого варрена ты раздолбала моё окно? - Суровым тоном задала вопрос отошедшая к люку Т'Сони. Скрестила руки на груди. - Дверь сделана не для тебя?
   - Тебя обложили наёмники Посредника. Чтобы захлопнуть ловушку ждали только нас. Я не хотела рисковать. - Раз Нестеровский молчит, то последний этап операции 'S' как её назвал Воробей идёт нормально.
   - Ше-е-е-епард. - Лиара прикрыла лицо правой ладонью и помотала головой. - Тебя же раньше не волновали такие мелочи. - Убрала руку и пристально всмотрелась в мои глаза. - Геты, пираты, наёмники, террористы, хаски, ползуны, кроганы-клоны, рахни, варрены. Всех расстрелять, всех взорвать, всех сжечь, батариан покромсать.
   - Я всё тебе объясню. - Даю лаконичный ответ.
   - Вот как... - Переводит взгляд мне за спину. - Ты Джек Воробей. - Уверенно и в тоже время напряженно произнесла Т'Сони. Оборачиваюсь.
   - Есть такое. - Развязно отозвался пришелец.
   - Ты его знаешь? - Задаю соратнице вопрос.
   - Недавно со мной связалась Ария Т'Лоак. Прислала фотографию этого человека с вопросом 'работает ли он на меня'. - Вот оно что. Джек решил 'прикрыть' себя Лиарой, назвав её источником всего, что наговорил Арии. Разумно, но избежать 'объятия' ему не удалось. - Я ответила - нет. А потом на сайте, админом которого я являюсь в свободное от работы время неким Примархом Джеком Воробьём была создана тема о том, что ты воскресла из мёртвых. - Неожиданно. - И сейчас я вижу его рядом с тобой. Ты работаешь на Теневого Посредника? - Азари обратилась к Воробью. В воздухе явственно запахло грозой. Взрослая, уверенная в себе женщина с проницательным взглядом синих глаз. Она точно знает, что ей нужно. Лиара напоминает мне опасного хищника собирающегося наброситься на добычу. Но даже такого хищника можно убить.
   - Дожили. Большая Синяя Сестра следит за нами. Мири, у меня сложилось такое ощущение, что ты родственница Лиары.
   - Отвечай!
   - У вас есть, как минимум одна общая черта. - Мужчина не обращает внимания на угрожающий тон Лиары. - Вы обе нанимаете к себе на работу агентов Теневого Посредника. Уилсон уже мёртв. - Это я уже слышала. - А Никсерис, оперативный псевдоним - Наблюдатель ещё жива. Её задача - как это ни странно наблюдать, а когда ты в своих поисках подберёшься слишком близко к Посреднику, то убить тебя. - Я так понимаю Никсерис - это помощница Лиары. Развлекается. - Мы приш... прилетели к тебе по делу и ты будешь его делать. - Категорично заявил Джек. - А Ферон может и подождать.
   В следующий момент на наших глазах повторилась сцена, которую я видела на рынке. Вспыхнувшая биотикой Лиара прижала Воробья к переборке. Кажется перемещение во времени и пространстве отрицательно сказывается на инстинкте самосохранения. Ведь у наёмника желающего выполнить задание и прогулять заработанные деньги этот инстинкт должен быть очень развит. Ещё Джеку отлично подойдёт девиз: 'Там где я, там конфликты'.
   - Лиара, отпусти его. - Говорю ей, не желая доводить до прямых угроз.
   - Но ему известно про Ферона! - Импульсивно воскликнула она. - Никто кроме агентов Посредника не может знать про Ферона! - Сильнее проявляется агрессивность. Следует по моим стопам.
   - Джек из прошлого. Из 2018-го года. И он является пророком Бога Войны. - Подыгрываю Воробью. - Он видел будущее.
   - Что?! - Азари обернулась. - Прошлое?! Это невозможно.
   - Ага. - Соглашаюсь с ней. - Я тоже так думала. Но факты говорят иное. Так что не упрямься и отпусти моего пророка.
   Подумав четыре секунды Лиара плавно поставила Джека на пол.
   - А вот ещё одна общая черта. - Пришелец демонстративно потянулся.
   - Что с Фероном?
   - Какая воспитанная была девушка два года назад и какой стала. - Удручённо покачал головой он. - Иллиум меняет органиков.
  
   POV Лиара Т'Сони
   *Над Нос Астра, 21:37*
   Шок от внезапного появления Джейн в моей жизни прошёл. Пальцы левой руки отбивают нервную дробь по коленке. Моё внимание сосредоточено лишь на одном.
   - Может прекратишь? - Невнятно спросил по-английски сидящий напротив объект наблюдения. Удерживаю себя от желания выпотрошить его разум ради информации. - На мне сейчас броня расплавится от пылкой 'любви' заключённой в твоём взгляде. И не надо говорить, что биотикой сдерёшь с меня кожу. Лучше сделай это с картошкой. Представь себе... кухня... ты... и тонна картофеля.
   Пришелец из прошлого, как назвала его возвращённая к жизни Джейн улыбнулся своей шутке.
   - Ферон. Говори, пока я не сделала, что-нибудь другое.
   Нетерпеливо жду.
   - Да всё нормально с твоим Фероном. - В груди стало тепло от радости. Информатор сделал паузу, - сидит себе на электрическом стуле в тюрьме Посредника в качестве наглядного пособия для потенциальных предателей.
   Его слова острой болью отдались в моём сердце. Электрический стул. Ферона пытают. Но он жив. Желание влезть в память Воробья стало сильнее. Почти нестерпимо сильнее.
   - Где база Посредника?! - Прорычала я Воробью.
   - Ты имеешь в виду 'Теневой Трон'? - Невинно спросил человек. Его словно не волнует, что я могу с ним сделать. Посредник на корабле. - Извини, красотка, но как я уже сказал - Ферон подождёт. В известной мне версии будущего ты освободила дрелла намного позже. Яг не собирается его убивать. - Яг? Я принялась вспоминать, что мне известно о жителях Парнака. - На кону будущее Галактики. - Поток мыслей прервался. Раз яг смог занять место Теневого Посредника, то он очень умён. - И до Жатвы осталось тринадцать земных месяцев. - Богиня! Как мало.
   Сделав над собой УСИЛИЕ, успокаиваюсь. Сделка.
   - Что за дело?
   - По профилю. Тебе предстоит охуенно копать. - Весело сказал Воробей. При взгляде на Джейн становится ясно, что не только меня одну он раздражает. - Жаль, что ты не успела достать с полки шляпу и взять кнут с совковой лопатой.
   - Лиара. - Шепард перебила подчинённого. - Ты должна будешь выкопать протеанина по имени Явик.
   Я ослышалась?
   - Прости, что?
   - Не что, а кого. - Поправил мужчина. - Достаёшь из земли протеанскую стазис-капсулу, будишь командира Явика и отвозишь его на Цитадель, чтобы он прочистил мозги Совету и вдолбил в их головы, что 'галактико вопасносте'. Verstehen?
   Зажмуриваюсь. Ферон или протеанин Явик... Спасение друга или доказательство моей теории так и не принятой в научном сообществе... Живой протеанин...
   - Где? - Приняв решение задаю вопрос.
   - Явик?
   - Посредник. - Человек удивлён моему ответу. Объясняю. - Протеанин может подождать. Я смогу проводить раскопки только под своим именем. В таком случае Посредник меня быстро найдёт. Сначала нужно убить его и освободить Ферона. Когда я в том будущем нашла Явика?
   - Эм. - Замялся Воробей. - Это была не ты. Его нашёл 'Цербер' в 2186 году во время войны, а вот открыла капсулу ты вместе с Джейн.
   Очень интересно. Можно не спешить. А про местонахождение протеанина и Посредника я спрошу на 'Нормандии'. Затащу человека в какой-нибудь укромный угол и узнаю.
   - Время ещё есть.
  
   POV Тали'Зора вас Нима нар Райя
   *Порог Валхаллы, система Рахил-Лейя, Мигрирующий Флот, 'Нима', жилой отсек ? 417, 23:40*
   Уни-инструмент выдал причудливую трель сообщая о получении сообщения. Открываю его.
   Отправитель: Джейн Шепард
   Кому: Тали'Зора вас Нима нар Райя
   Тема: СРОЧНО!
   Тали это Джейн (уверена ты сейчас мысленно или вслух произнесла Шепард). - Нет, не произнесла. - Ни в коем случае не лети на Хестром. - Откуда она узнала о моём будущем секретном задании, которое ещё не скоро? На 'Ниме' есть агенты 'Цербера'? - О твоей миссии на Хестром мне рассказал человек из моей команды. Он видел будущее. И он не из 'Цербера'. - Чего? - Основная причина, по которой я его взяла в свою команду... короче он знает, как примирить кварианцев и гетов вернув вам Раннох без войны. - КИЛАААА?!! - Ещё раз повторяю, ни в коем случае не лети на Хестром. Там на вас обязательно нападут геты. - Эээээ. - А ещё немедленно отправляйся на 'Аларей' чтобы цитирую его слова 'бате своему по шлему разводным ключом настучала, дабы адмирал не проводил эксперименты на гетах с нарушениями техники безопасности'. - ОТЕЦ! - Иначе корабль будет захвачен, а экипаж полностью истреблён. - С ужасом читаю строки. - Присоединяйся ко мне, Тали. Я собираю старую компанию. Новой 'Нормандии' необходим гениальный кварианский техник. Когда будешь свободна - напиши.
   Где-то тут лежал мой разводной ключ подаренный Адамсом.
  
   POV Джейн
   *Туманность Полумесяц, система Тазале, 'Нормандия' SR-2, где-то между Иллиумом и Понолусом, 1 палуба, каюта, 23:56*
   Сбросив всю одежду на пол захожу в душ. Включаю воду и подставляю тело под струи тёплого дождя. Джокер следуя моему приказу взял курс на масс-реле. Пункт назначения - Цитадель. У меня есть время, чтобы подумать о разговоре с Андерсоном и Советниками. Что я им скажу... определённо напомню про Жнецов, предоставлю видеозапись с Прогресса Свободы. Вода стекает по лицу. Направят ли они флот для блокирования Омеги-4? Казалось бы это ведь самый простой способ предотвратить следующие атаки Коллекционеров. Вряд ли. Несложно представить какой будет ответ. Граничные системы не контролируются Цитаделью и все кто основывают колонии там, делают это на свой страх и риск. Хм. Ещё все передвижения по Цитадели надо свести к минимуму. Туда и обратно. Без хождений по магазинам. Параметры Воробья для покупки брони у меня есть.
   Зашипела дверь. Оборачиваюсь. В дверном проёме уборной стояла Лиара. Голая.
   - Я пришла за продолжением. - Эротично шевельнувшись азари шагнула внутрь. Её грудь упруго колышется при движении.
   - Ты ещё добавь, что у нас мало времени. - Хмыкнула я, прижимаясь спиной к стене.
   Т'Сони замерла в футе от меня. Теперь вода стекает и по её коже.
   - Тринадцать человеческих месяцев до войны... это мало. - Печально произнесла подруга. Да. - Здесь ведь безопасно?
   Понимаю о чём ты.
   - Да. Я сломала все 'жучки' и камеры установленные в каюте. Ни Посредник, ни Т.И.М. не смогут за нами подсмотреть. Гарантирую.
   Лиара приблизилась. Её жаркое дыхание щекочет моё левое ухо.
   - Джейн. После того как я передала твоё тело 'Церберу' я стала торговцем информацией. - Прошептала азари. - Я нашла человека передавшего данные о местоположении 'Нормандии', которые привели к её уничтожению. Капитан Эдвард Сайкс из штаба ВКС Альянса, агент Посредника Сначала он их продал Посреднику, а тот Коллекционерам. Триста шестьдесят тысяч кредитов. - Так... дёшево. - Я его убила так как ты показывала. - Намекает на моё отношение к батарам. - Медленно.
   - Благодаря тебе, - шепчу в ответ, - я жива и приложу все возможные усилия для того, чтобы вытащить твоего парня из тюрьмы. Мы отомстим за тех кто погиб. У меня есть просьба.
   - Какая? - Азари отодвинулась, чтобы видеть моё лицо.
   - Ты можешь поселиться в отсеке с Воробьём? Я уверена, что 'Цербер' обязательно попытается захватить его, когда меня не будет на 'Нормандии'. Т.И.М. понимает, что я не брошу это задание, а если...
   - Коммандер Джейн Шепард своё не отдаёт. - Улыбнулась Лиара. После нашего общения по пути на Иллиум я его убить готова. - Поэтому ты до сих пор не выбила из него всю информацию о будущем. Играешь. Он мне ничего не сказал. - Добавила Т'Сони.
   - Ария 'обняла' его...
   - И вы спокойно смогли улететь. - Перебила меня азари. - У тебя плохие информаторы. - Скорее они поставляют информацию на определённые темы. - Мои осведомители сообщали, что Т'Лоак вернулась в клуб в полуадекватном состоянии, а часов пятнадцать назад она разместила заказ на поимку беловолосого человека называющего себя Джеком Воробьём. И не забывай про Посредника. - Отлично. Т.И.М., Ария и Посредник. Умеет Воробей наживать себе врагов. - Кого выселишь из отсека? Кварианина или Рейнор? - Она согласна.
   - Кенна. - Пауза. - Лиара...
   - Что?
   - Это мой первый раз с женщиной.
   - Оо-о-о. Я буду нежной. - Улыбнулась она и поцеловала меня.
   Одной рукой обнимаю её за талию прижимая к себе, а второй осторожно берусь за головные отростки. Лиара вздрогнула, но не разорвала поцелуй. Меня ждёт приятная и насыщенная ночь.
  
   *29 июля, Аттический Траверс, Туманность Орла, система Имир, 10:23*
   Открыв глаза, я увидела мерцание кинетического щита и звёзды. Зрелище сопровождается нервирующей тишиной. Потянувшись, обнаруживаю, что Лиары рядом нет. Ушла. Секс с азари это что-то. С 'объятием вечности' во время которого она назвала мне планеты. Иден Прайм... место, где началась моя война со Жнецами. Действительно. Воробей ей ничего не говорил, только записку написал, а про Теневого Посредника там ничего не было. Посмотрев на часы понимаю - завтрак я опять проспала.
   Перекатившись по кровати спускаю ноги на пол. Постельное бельё можно отправлять в 'стирку'. Встаю. Три шага к шкафу с нижним бельём. Достаю чёрный комплект. И направляюсь в уборную. Мои вещи обнаруживаются под раковиной... затолкали в порыве страсти. Смотрю в зеркало. А губы-то распухли да и засосы на шее. Надеюсь у моей каюты хорошая звукоизоляция. Принимаю душ...
   Покинув уборную, одеваю 'церберовскую' форму. Подхожу к терминалу, чтобы проверить почту. Одно новое сообщение. Открываю. Читаю.
   Отправитель: Спутница Ша'ира
   Тема: Ободряющие слова.
   Капитан, я думала, что мои ободряющие слова вам не помогли, что они оказались бесполезными, но мне передали, что вы живы. - И она знает, что я жива. Кто бы это мог быть? - Я рада слышать, что ваше путешествие не закончено, но чувствую, что вы снова направляетесь во тьму, ещё более глубокую. - Режим предсказательницы активирован. - Сражаясь с Сареном, вы испытывали только себя, но боюсь, что теперь вам нельзя полагаться лишь на свои силы. - Сарен был один - Коллекционеров много. - Сделайте всё возможное, чтобы те, кто бьется на вашей стороне, воевали с ясным разумом и чистым сердцем. И будьте внимательнее с воином в кроваво-чёрном одеянии, он идёт путём войны и хаоса. Он может, как спасти, так и погубить вас.
   Берегите себя.
   Спутница Ша'ира
   Ещё раз перечитываю два последних предложения. Кроваво-чёрное говоришь... А нагрудник Воробья именно такой расцветки. Хмм... Не удивлюсь, если Ша'ире известно настоящее имя Джека. 'Пророк' и предсказательница. Быть внимательней? Он - пришелец из прошлого с нарушенной психикой. Закрываю письмо. Встав подхожу к стене и подключаю проектор ЭДИ.
   - ЭДИ, где сейчас Воробей?
   - В ангаре, капитан Шепард. - Был ответ.
   - Что он там делает?
   - Тренируется.
   Стоит на это посмотреть. Вживую. Я хрустнула костяшками пальцев.
  
   Конец POV
  
   10 Глава - Большие разборки на маленькой 'Нормандии'
   *5 палуба, ангар, 10:31*
   Незаточенные прямые 'мечи' со свистом рассекают воздух. Бой с тенью. Самые простые удары. Вертикаль, горизонталь и диагонали. Колющий выпад. Уклонение от ответного удара. Блок. Рубящий в голову. Отскок. Сила и скорость. Тварей Имматериума я убил лишь за счёт неожиданной тактики. По мастерству они бы меня разделали в ноль. Много ли надо умения, чтобы рубиться с орками. Рывок и накалывание 'противника' на два меча. Смещаюсь вправо. 'Ножницы'. Крест. Пот стекает по телу.
   Создать на фабрикаторе нормальный меч... круговой удар... из титана... наверное заточить и можно рубить кроганов в ближнем бою... вместе с бронёй... выпад... а ещё бы скрестить меч с 'сапёркой', вдруг они трансформируются в нормальный цепной меч.
   - Ты неправильно двигаешься. - Сзади раздался голос Джейн.
   Поворачиваюсь. Кэп левым плечом прислонилась к стене. Ушёл в себя и не заметил как она приехала на лифте. А то что я сейчас 'вижу' перед собой нравится мне гораздо больше, чем то что было вчера. Её энергетика продолжает меняться повышая шанс на выживание. Подожду ещё немного и проведу ритуал. Это по приказу Джейн выселенный Лиарой Кенни осваивает будущее логово крогана и когда его туда доставят кварианцу придётся ещё раз сменить жилплощадь. Опускаю учебное оружие.
   - Будто дитя двадцать второго века лучше знает, как надо держать меч? - Саркастично спрашиваю свидетельницу... у меня возникла мысля. - Слова значат немного. Докажи их делом. - Подбросив левый меч в воздух хватаю его за лезвие и протягиваю Шепард рукояткой вперёд.
   Джейн размеренным шагом направилась ко мне. Взяла меч. Взвесила его в руке. Шаг назад. Отсалютовала. Обрушиваю на неё рубящий удар слева направо. Звон столкнувшихся клинков. Хороша 'церберовская' сборка... Силой не продавить блок. Ставлю на то, что девка сможет голыми руками забить крогана. Разрыв. Выпад по опорной ноге. Мимо. Сам сместившись вправо ухожу от укола в корпус. Моя 'восьмёрка' не достигает цели. Понятное дело. Эти зелёные 'глаза' видят мои движения. Все. Играет со мной. Блок. Блок. Уклонение. Я ещё слишком медленный. Без накачки тела энергией Имматериума мне её не обогнать и пока что доступные пределы использования варп-скорости неизвестны. В правое бедро. Отвожу этот выпад в сторону. Шепард пытается пнуть меня в грудь. Врёшь. Отскок. На мой довольно дилетантский взгляд в её выпадах проглядывает какой-то стиль. А если так. Ложный выпад в левое колено и подъём...
   От движения кисти капитана меч вылетел из моей руки и с лязгом упал на пол, а лезвие её клинка прижалось к сонной артерии.
   - Мне есть чему поучить такую развалину, как ты. - Подколола Джейн. Пальцем отвожу меч от своей шеи. Если бы только Шепард знала насколько я... хуже Джека Харпера. Она бы не стала останавливать свою руку и тупым клинком снесла мне голову. Я ведь убил во много раз больше людей и ксеносов, чем весь 'Цербер' за всё время своей активной деятельности. Правда в плане бесчеловечных экспериментов они меня обгоняют. Хотя я бы не позволил снести себе голову.
   - Если не учитывать твою физическую форму, то да, неплохо. - Подхожу к мечу и нагибаюсь за ним. - Повторим?
   - Просто так неинтересно. - Азартно ответила Шепард. - Проиграешь - отвечаешь на мой вопрос.
   - Хо-хоу. - Какой запрос. - Так как ты поддаваться не будешь, то проигрывать я буду постоянно. Не пойдёт.
   - Тогда тренируйся дальше. - Окинула она меня критичным взглядом.
   Лязгнул выпущенный меч. Джейн направилась к лифту.
  
   POV Джейн
   *1 палуба, каюта, 14:03*
   Зашипел открывающийся люк оторвав меня от просмотра рапортов о проверке систем корабля на 'закладки' установленные Уилсоном. Я отвернулась от терминала, чтобы посмотреть на нежданного визитёра.
   - Тут-тук-тук! - Раздался следом голос Воробья. - Можно войти? Хотя я уже вошёл.
   Шаги. В зоне видимости появился подозрительно весёлый мужчина. Что называется улыбка до ушей. Левую руку держит в кармане.
   - Чего тебе? Всё-таки решил рассказать мне где искать Посредника, чтобы я смогла дать приказ развернуть корабль?
   - Нет. Я пришёл сделать тебе предложение. - Джек остановился возле аквариума и принялся его рассматривать. - Нет, не руки и сердца, как ты наверное подумала. Ведь моя рука с сердцем тебе не нужны да и я без них умру. - Во мне волной начало подниматься раздражение.
   - Говори по делу или проваливай. - Поднимаюсь со стула.
   Воробей обернулся и направился ко мне... замерев на расстоянии вытянутой руки. Улыбку убрал.
   - 'Цербер' кредитов не пожалел на обстановку. - Он обвёл внимательным взглядом мою каюту. - Но сейчас не об этом. У тебя ведь здесь 'чисто'?
   - Да. Чисто. - Отвечаю на заданный вопрос.
   - Прекрасно. Джейн, твоё тело было мертво два года. Извини, вру. Два года и несколько месяцев. Не суть. Но Вам, ребята в этой галактике удалось нечто небывалое... Для этой галактики. Техно-воскрешение. Лоусон со своими подчинёнными играла с силами, о которых понятия не имела. А твоё чудесное воскрешение Шепард... В буквальном смысле вырвало твою душу из твоего следующего воплощения. И вернуло в старое. Что для моего Бога выглядело как маленькая лампочка, зажёгшаяся в дальнем тёмном и забытом углу комнаты. Мимо такого никак не пройдёшь, верно? - Подмигнул Джек левым глазом. - Если бы тебя не притянуло, то в нормально функционирующее бездушное и бесхозное тело желаюших залезть больше, чем ты думаешь. Необязательно это будет душа человека, в мульти-вселенной много народу ежесекундно умирает. Такой удар по самоуверенности Миранды. И вот, барабанная дробь, - театрально развёл руки Воробей, - я здесь. - Снова эта хрень. Вопрос только какого варрена всё это псевдорелигиозное, сектантсткое и мистическое дерьмо не вызывает у такой атеистки, как я естественного отторжения? - Я в последний раз предлагаю тебе добровольно стать адептом Кхорна. - Эта фраза заставила меня напрячься. Она звучала как ультиматум. Ненавижу ультиматумы. - У тебя просто нет другого выхода. Соглашайся. Это перспективная перспектива.
   - И ради этой хуйни ты оторвал меня от работы? - Со злостью спрашиваю его.
   - Да. - Спокойно ответил он.
   - Развернулся и вышел отсюда.
   - На самом деле мне ненужно твоё согласие. - Воробей пригвоздил меня тяжёлым взглядом. - Осталось только завершить начатое. Зря ты мою пушку брала. - Что? Пистолет?
   Резко вытянув вперёд правую руку человек положил её на моё левое плечо. Его пальцы сжались фиксируя ладонь на одном месте.
   Внезапная и нестерпимая боль обожгла плечо в месте хвата. Меня словно 'перегрузкой' ударило. В глазах потемнело. Я издала пронзительный крик и отреагировала так, как привыкла реагировать на боль. Агрессией. Прямой в голову.
   По ощущениям кулак натолкнулся на что-то твёрдое. Совсем непохожее на податливую плоть немодифированного органика в случае прямого попадания или воздух в случае промаха. Ноги подкосились. Я рухнула бы на колени, но оказалась в подвешенном состоянии. Левое плечо по отрывочным ощущениям будто зажато в тиски. Голова кружится. Картинка поступающая через левый глаз прояснилась. Правый глаз затянули помехи. Моргаю, чтобы прогнать галлюцинацию. Это не помогло.
   Надо мной возвышается неизвестно откуда появившаяся и даже на вид тяжёлая тёмно-красная броня словно сошедшая с иллюстрации о Космодесантниках Хаоса вселенной 'Молота войны 40000'. Отличался лишь рост. Моё лицо находится на уровне пояса хаосита. Устрашающего вида шлем с алыми глазницами, массивные наплечники, нагрудник, вытянутая вперёд правая рука в бронеперчатке удерживает меня в неудобном положении, поножи... и всё это украшено рельефными черепами, Звёздами Хаоса и рунами Кхорна серебряного, чёрного и тёмно-красного цвета соответственно. Шлем растворяется в воздухе и я вижу неповреждённое лицо Воробья. Носовые рецепторы уловили сильный запах крови. Вот только нет никаких визуальных доказательств её присутствия. Это напомнило мне то, что было после Торфана. Та журношлюха не видевшая то в каком состоянии находились взятые в рабство люди и прочие органики утверждала, что я пропиталась кровью и со мной нельзя находиться рядом нормальным людям. 'Аура крови' - так назвал этот эффект юморист и любитель фентези Майк. Силовая броня исчезает против всех законов физики. Глухой стук. Я всё-таки падаю на колени. Голова раскалывается. Приходит озарение. Ясно, как Джек пережил тот взрыв, убил наёмников после своего появления на Омеге и ЧТО хотел лидер 'Кровавой Стаи' от него. Призрачный шанс на реванш для кроганов. Призрачный потому что ГОР работает хорошо. Уперевшись рукой в пол отодвигаюсь и приземляюсь на задницу. Я повернула голову налево и посмотрела на своё плечо. В сером рукаве, на месте эмблемы 'Цербера' образовалась выжженная дыра. А в дыре... на коже... видна тату цвета серебра и венозной крови. Звезда Хаоса и руна Кхорна. 'Мог ведь сказать, чтобы рукав закатала', -проскочила дурацкая мысль.
   - Имплантаты шалят? - Глядя на меня сверху вниз невозмутимо констатировал моё состояние Воробей. - Извини. Впервые обращаю такого человека как ты. - Экспериментатор хуев.
   - А предупредить? - Хрипло выдавливаю из себя вопрос. Изображение с левого глаза пошло полосами, зато нормально заработал правый. Мозг работает туго. Так будто меня контузило. Мысли текут медленно-медленно.
   - Ой, у тебя кровь.
   Что-то потекло по губе. Я рефлекторно потянулась к носу, но от вспыхнувшей в голове боли завалилась на пол...
   Плюх. Фонтан брызг.
   - Уаххх... - Тяжёлый пряный запах крови был тут везде. Я в панике барахтаюсь в какой-то густой неправильной воде... - Апххфырр! - выплюнув густую солоноватую жидкость с удивлением узнаю в ней... кровь? Я плаваю в крови? Огромная волна захлестнула меня. Едва успев задержать дыхание, я отчаянными рывками устремилась к тусклому свету местного солнца. Странный сон, но боли больше нет. Вернулась ясность мышления. Меня подгоняет ярость. Воробей... если не умру из-за сбоящих имплантатов... нет, когда я очнусь... я не знаю, что с тобой сделаю, но точно ничего хорошего для тебя. - Аааафрр! - Волна вынесла меня на побережье.
   Кровь стекает по лицу. Капает с прилипших к коже волос. Я отчаянно вцепилась в красный камень, чтобы не дать себя унести обратно. Пальцы нащупали отверстия с лицевой стороны. Множество таких же больших камней лежит повсюду. Скользя по камням наконец выхожу на берег и устало растягиваюсь на каменистом пляже. Облегчённо раскидываю руки в стороны. Из тёмных облаков идёт кровавый дождь. Мысли перескочили на другое. Я помню обещание данное себе на Омеге. А ещё для меня обрели смысл брошенные слова: 'Я МАТЬ ЕГО ПРИМАРХ, А НЕ ГРЁБАНАЯ КУХАРКА! Я ГНЕВ БОЖИЙ! Я СОЗДАН БЫЛ ОРУЖИЕМ ГЛОБАЛЬНОГО РАЗРУШЕНИЯ! СЖИГАЯ ГОРОДА, Я ОБРАЩАЮ НОЧЬ В ДЕНЬ!' Они не были пафосными фразочками из разряда любимых реплик, которые любят вставлять в свою речь психи, наркоманы и наёмники уверенные в собственном превосходстве над жертвой. Они были констатацией фактов. Упоминанием прошлых свершений после которых Воробей оказался на Омеге. Неверно. Был отправлен на Омегу. Правда звучащая как бред. На то и был расчёт. А шрамы... все шрамы скорей всего настоящие. Пальцы на правой попали в отверстия очередного камня. Отдышавшись, встаю держа камень за выемки. Он показался мне неестественно лёгким, я посмотрела на него и тут же уронила.
   Вместо камня в руках я держала череп. Причём сжимала его как шар для боулинга - пальцами в глазницах. А камни вокруг... это были совсем не камни. Странный шёпот, где-то на грани сознания давит на нервы. Тысячи черепов. Нет, намного намного больше. Самых разных существ. Они были всюду, куда мог упасть взгляд. Человеческие черепа. Они под ногами. Черепа странных существ, а вдалеке было, что-то огромное. Тем не менее... я была уверена, что это тоже череп. И то что я приняла за солнце на самом деле было ГОРОЙ из черепов.
   Шёпот усилился. Нельзя было распознать отдельных слов но...
   Черепа зашевелились. Они абсолютно самостоятельно начали передвигаться. И как будто шушукаться. И внезапно резко. Синхронно. Весь пляж уставился пустыми глазницами на меня. Нет. Вся ГОРА. Даже те что были под ногами. А у меня даже нет с собой оружия. Нереальность граничащая с каким-то кошмаром удушливой волной сковала меня. Где-то в глубине души страх всё увеличивался... увеличивался настолько, что стал осязаем... настолько, что болезненной шокирующей обжигающей одновременно огнем и льдом волной прошелся по всему телу. Прошёлся... но не ушёл нарастая всё сильнее и сильнее казалось, что страх крушит кости, рвёт вены... такой большой, такой сильный... такой... неестественно огромный... что на грани сознания пронеслась скулящая мысль: 'почему я ещё в сознании?'. Почему моё сердце не разорвано этим кошмарным
  не предназначенным для познания человеком жутким ужасом. Почему нет инсульта? А он всё нарастал. Я не могла кричать. Я не могла двигаться. Ничего из того, что я видела не могло внушать ТАКОЙ страх, но тем не менее я боялась. И тут, когда моё сознание не выдержав этой странной пытки разделилось на тысячи кусков... Я поняла. Этот ужас. Этот кошмар. Он ужасен не потому, что мне что-то угрожает снаружи. Что-то происходило со мной изнутри. Раз. И эти тысячи кусочков развалились ещё на миллиарды. Два. На триллионы. Три. Меня больше нет.
   - Знаешь, Интегра, когда я умру, ты должна будешь стать нашим новым главой, ты должна будешь продолжить дело семьи Хеллсингов. - Истощённый болезнью умирающий мужчина погладил меня по голове.
   - Отец... - я схватила его руку и не могла сдержать слез. Но он уже обернулся и обратился к дяде.
   - Ричард, пожалуйста, помоги Интегре. Прошу тебя.
   Тот склонился в поклоне.
   - Обещаю брат.
   Больной закашлялся кровью. Схватил меня за руку и проникновенно глядя в глаза произнес:
   - Неси честь семьи Хеллсинг.
   - Да... - Я, уже не скрываясь, плакала навзрыд.
   - Я так хотел бы остаться с тобой подольше....
   Образ прервался. Вот я уже, в какой-то вентиляционной шахте слушаю, что говорит дядя Ричард.
   - Пятнадцать лет... я двадцать лет ждал, пока мой брат умрёт! Я не позволю этой соплячке захватить власть в моей семье! Не позволю! - Судя по звуку мужчина в ярости ударил по столу кулаком. Отец умер всего три дня назад. У меня же выкристаллизовалась мысль - дядя хочет убить меня. С этой позиции мне его не достать. Стоит только высунуться, как я моментально буду расстреляна. Остаётся только одно - ждать подходящий момент.
   (15 минут спустя)
   - Интегру ещё не нашли? Уолтер скоро вернётся, хотите, чтобы вами занялся он? - Присутствующие ощутимо вздрогнули. Им есть чего боятся. Способности Уолтера называемого Ангелом Смерти пугали. Эти загадочные нити способные разрезать любые предметы. Он ими даже пули отбивал и разрезал. Невероятные способности. Они мне всегда казались... волшебными. - Осталось только одно место... заброшенное подземелье... комната для занятий чёрной магией, комната пыток, библиотека, лаборатория, морг, тюрьма. Хорошее место для крысы.
   Не став дожидаться возвращения дворецкого ползу по вентиляции. Как ни странно слова дяди Ричарда дали мне подсказку. Отец когда-то давным-давно сказал, что именно в том подземелье я могу найти помощь. И я разберусь с предателем.
   Снова помутнение. И вот я уже перед странной дверью. С пентаграммой. Стараюсь отдышаться после длительного бега. Все патроны потрачены, бесполезный пистолет выкинут, остался нож и гладкое яйцо осколочной гранаты L2A2 антивампирской модификации, которую всегда носила с собой. Еле успевая и отчётливо слыша шаги разъярённых потерями преследователей, я кинулась к этой жуткой двери. Коснулась ручки и замерла. Мне не хотелось открывать эту дверь. Очень не хотелось. Как будто я выпущу в мир, что-то настолько страшное, о чём мир никогда не знал... или если быть точной давно забыл.
   - Вот она.
   Я задёргала ручку сильнее, но её как будто заклинило. Злость на лице дяди сменилась лицемерно сочувственной ухмылкой, он подошёл ко мне и направил в лицо пистолет. Как-то повеяло холодком.
   - Пойми, Интегра, ради Британии и нашей протестантской церкви ты должна умереть.
   - Дядя, ты разве не понял, почему отец оставил организацию мне? - Тогда я заберу тебя с собой. - Потому что ты поступаешь вот так! - Я выдёргиваю кольцо и удерживаю рычаг гранаты в одном положении, чтобы она не сдетонировала раньше времени.
   Показываю дяде гранату. Он побледнел узнав предмет в моей руке. Убьёт меня - умрёт сам. Тысяча двести осколков превратят его тело в фарш. Ладно, вру. Половина. Остальные получу я. Дядины глаза лихорадочно блестят в поисках выхода, пистолет трясётся. Страх. Я чувствую его страх. Мне надо открыть чёртову дверь и запрыгнуть в камеру оставив любимому дяде подарок.
   - Лови, дядя. - Делаю вид, что собираюсь кинуть гранату. Мужчина отшатнулся.
   В следующий миг я отчаянно рванула дверь одновременно с этим метнув в Ричарда вытащенный посеребрённый нож, а дядя трижды нажал на спуск. Пуля пробила мне грудь и швырнула лёгкое тело прямо в самый низ лестницы. Я почувствовала резкую слабость. Боль. Отчаяние. И холод. Кровь брызнула на лежащий рядом труп. Он встрепенулся и встал.
   - Тянуть вас было, как тянуть самому себе больной зуб. - С болью в голосе сказал дядя появившийся на пороге. Я всё-таки достала его. Есть повод для радости, но моё сознание угасает из-за кровопотери. Гранату я так и не выпустила из руки.
   - Девочка не вини его. В конце концов, он истинный член своей семьи... он ЖДАЛ двадцать лет. Хотя я сумел заставить его ХОТЕТЬ намного раньше. В любом случае. - В тёмном подвале заметались фонари. - Пора немного подкрепиться. Хмм... дверь открылась раньше чем, то позволила печать. Буквально на секунду... почему? Сбой? Неет так не бывает. - Пробормотал черноволосый вампир, впиваясь в глотку дядюшке. Вот тебе и помощь. Умрите. На последнем дыхании я приподнимаю руку и отпускаю рычаг. Секунды замедления утекают. Вспышка и тьма.
   Багровая пелена застелила мне глаза. И я... очнулась от того что женский голос зовёт меня... голос Миранды... Двойственность. Разграничение. Темнота. Я чувствую странный привкус холодной механической силы... с которой я проснулась на станции 'Цербера'... Словно сквозь вату слышу какой-то шум. Мгла отступает. Поднимаю веки. Я есть. Я цела. Я могу дышать. То ужасное место осталось позади. Обретённый страх вытеснив всё, что было раньше затаился. Не хочу вспоминать. Голова такая тяжелая. Стеклянный потолок, мерцание... кинетического щита и светящиеся точки. Поворачиваю голову налево. Там нечто серое. Направо. Там тоже серое. Я всё ещё в своей каюте.
  
   *Там же, 14:08*
   Пару секунд я смотрел на Джейн растянувшуюся на полу и пускающую носом кровь. Обеими ноздрями. Глаза закрыты. Ясен Хаос она в отрубе. Дышит. Жива. Имплантаты от варпа не сгорели, иначе была бы уже полминуты как мертва. А я волновался... Дежавю. Где-то такое уже видел. Точно. На Омеге с Омегой. Да... На Омегу мне лучше не возвращаться. Я читал на новостных порталах, что Ария обещала выебать одного беловолосого (догадалась или прочитала в моей памяти) диверсанта (чем не указано), скормить всё что ниже пояса варренам и то, что останется засунуть в волусский скафандр снабдив двадцатиминутным запасом дыхательной смеси и выкинуть в открытый космос предварительно приведя в чувство. Прилагаются и другие варианты моей казни. Все они проходят, как цитирование высказываний фиолетовой королевы Омеги. Список... внушительный. Или это не за бомбу, а из-за оставленного мной патрона? Тзинч знает, как Т'Лоак могла расшифровать этот жест. А ещё пишут, что у Королевы Пиратов агрессивность повысилась.
   - Добей её... добей... воткни нож ей в сердце... перепили глотку... оторви голову... вырви позвоночник... - Настойчиво зашептал мой дружелюбный сосед по телу. На самом деле у меня, как у любого органика полным полно всяких тварей делящих со мной мой организм, но этот самый разговорчивый. - Найди и разорви слаанешитскую шлюху. Выпотроши её лопатой.
   Брысь! Тёмно-красная кровь перекрашивает кожу и капает с подбородка на чёрную ткань наполняя воздух хорошо знакомым ароматом. Кровоизлияние же можно на что-то списать. По идее заложенная в неё регенерация должна справиться с возможными повреждениями. Стоит переместить её с пола, а то ещё простудится.
   Наклонившись к Шепард беру её на руки. Джейн светится шрамами и шевелится. Приходится прилагать усилия, чтобы удержать её в одном положении. Что-то будущему СПЕКТРу снится. Наверное Океан Крови. Хорошо хоть не орёт. Всё-таки быстро я нашёл доказательства неканона. Как бы интересуясь Альянсом и независимыми колониями для подготовки материала узнал, что Фел Прайм был атакован около тринадцати суток назад. 'Кровавой Стаей', а не рабами Жнецов. А ещё пообщался с Гаррусом переползшим в отсек главной батареи и аккуратно раскрутил его на инфу... весь его отряд остался на взорванной базе и Магнус... то есть СИДОНИСНИПРИДАВАЛ. Также оказалось, что в ходе первого 'масс эффекта' Шепард никого не потеряла ни на Иден Прайм, ни на Вермайре. Трио Уильямс-Дженкинс-Аленко. Короче говоря прощайте тупые синтетики не устраивающие 'блицкриг' к Цитадели. Прогулки, как в игре, с финальным забегом до луча не будет. А будет галактическая бойня. Жатва.
   Шаг. Шаг. Шаг. Укладываю дёргающуюся девушку на кровать. Под голову подушку. Кровь стекает по шее. Выключаю музыку. Надев на правую руку перчатку активирую уни-инструмент и запустив мини-фабрикатор начинаю создавать с помощью него стяжки, но гораздо более прочнее земных аналогов образца двадцать первого века - конечно не голографические наручники, но сойдёт. Шесть серых стяжек. Подумал. Добавил ещё пару. Затягиваю по две на запястьях и на лодыжках Джейн, а оставшиеся две пары трачу на стягивание локтей и коленей.
   Теперь будем ждать. Возвращаюсь к терминалу капитана. Сажусь на её стул. Отчёты. Отчёты. Скучно. Скидываю на её комп установленную версию третьего 'варика'. Дождавшись окончания пересылки запускаю игру. А вот и нужное сохранение. Знал бы, что так будет взял бы с собой мышку. Сейв загрузился.
   - Кого убить? - Грубым голосом спрашивает меня знаменитый зелёный орк с большим рубилом. - Вождь!
   Идёт сбор древесины.
   - Им не жить! - А вот и эльфийки. Крики боли. Стук. - Женщины! Это же женщины! Да! Они похожи на эльфиек, но гораздо выше и гораздо свирепее!
   Враги мертвы. У меня есть немного времени до следующей атаки. Построю башню. Джейн тонко-тонко заскулила. Я покосился в её сторону. Ворочается.
   - Говори, вождь!
   - За Орду! Трусливый глупец!
   - Чего хочешь? Сделаю. - Уныло произнёс раб. - С удовольствием.
   Заказываю создание пары троллей.
   - Нужно золото!
   - Зул-Джин будет отмщён! - Чётко заявил о своём появлении копейщик.
   - Мудрые слова!
   - Зул-Джин будет отмщён!
   - Вождь! Воительницы вернулись верхом на летающих тварях! Против наших волчьих всадников они долго не продержаться!
   - Дело сделано! - Башня построена и атакует. Обвожу рамкой шаманов с троллями. Отправляю в бой. - Кого убить? Готов к работе!
   Атака отбита. Надо больше башен. И второй дом воткнуть у рудника.
   - Волчья тропа ждёт. - Выбираю бойцов и двух рабов. - Говори, вождь!
   - С удовольствием. - Начато строительство второй базы. - Сделаю.
   Шепард внезапно замолчала. Уже? Нет. Грудь вздымается, шрамы светятся. Красные точки просвечивают сквозь веки. Так. Тактика Железных Воинов в этой миссии не нужна. Для победы будет достаточно пятнадцати-двадцати башен и отряда рейдеров. Приступаю...
   - Дело сделано. - Доверительно сообщил раб достроив шестнадцатую башню пока другие зеленокожие ремонтировали строения. И этот момент поразительным образом совпал с пробуждением Джейн.
   Шепард пробудилась. Я это понял по изменению характера частоты звуков дыхания. Заторможенно осматривается светящимися глазами. Пик выделения адреналина прошёл. Встаю. И направляюсь к траходрому. Обойдя кровать справа приседаю на корточки напротив головы Шепард. Корка запёкшейся крови покрывает нижнюю часть лица делая девушку похожей на неопрятного новообращённого вампира после длительной голодухи дорвавшегося до свежатины. Глаза-светильники и аристократическая бледность только добавляют сходства.
   - Джейн, ты меня слышишь? - Интересуюсь у кхорнитки.
   Её взгляд сфокусировался на мне.
   - Ты-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы... - глухо просипела она и задёргала руками пытаясь разорваться оковы. Не получается. Прочные стяжки. Зато я могу избавиться и от таких, и от голонаручников.
   - Вижу, купаться в Океане Крови тебе не понравилось. Всё-таки погода там не очень. - Спокойным тоном отвечаю. Шепард скривилась так словно вместо сочного бифштекса ей подсунули плохо приготовленную орчатину. - Конечно, это не сон про обезьянок и бегемота, но с него тоже классно вставляет. Что видела во 'сне'?
   Джейн попыталась приподняться. Неудачно. Уронила голову на подушку. Облизнула губы. Пить хочет. Надо было её заманить в мой отсек. Там ведь у меня под койкой всегда лежит фляжка с водой. На случай внезапного нападения сушняка. Разгибаюсь, чтобы поискать какую-нибудь ёмкость. К сожалению такой в зоне видимости нет. Девушка дёргается. Злится. Напрягла мышцы. Стяжки выдержали испытание разъярённой СПЕКТоРшей.
   - Успокойся, воительница. - Встаю. Моё лицо приняло нейтральное выражение. - Надо было тебя клейкой лентой к кровати примотать. Но её нет в наличии...
   - Освободи меня! - Язвительно прохрипев перебила меня Джейн давая волю своему гневу. - Сейчас же.
   Я отрицательно качнул головой.
   - Знакома с выражением: 'хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается'? - И не дожидаясь ответа продолжаю. - Вот только это не наш случай. Просто так ты внимательнее будешь слушать, то что я хочу до тебя донести. - Принимаюсь цитировать бородатый мем... с изменениями. - Ты приходила ко мне и требовала ответы на свои вопросы, но делала это без уважения ко мне. Ты даже не называла меня Примархом. Пройдя через первую часть Ритуала ты потеряла право командовать мной и что-либо требовать от меня. - Делаю паузу, чтобы Джейн переварила на её взгляд мою вопиющую 'наглость'. Капитан же на корабле кто? Самый главный органик. Мои же действия можно квалифицировать как... бунт. Нападение на капитана, неподчинение приказам. А за подобные выкрутасы не то что пираты - капитаны ВКС выкидывают наглецов в шлюз. Без скафандра. - Но ты можешь вновь его обрести. Иерархия адептов Кровавого Бога, к которым ты теперь принадлежишь...
   - Против воли! - Я поморщился от того, что меня опять перебили. Вставить бы ей кляп, но подходящих предметов на его роль поблизости нет. Опять.
   - Как я уже говорил, ты САМА взяла в руки неизвестный артефакт. - Показываю 'беретту' под разными ракурсами. Она следит за оружием в моих руках. - Хотя на пистолете нигде не написано, что это артефактное оружие подаренное мне Кровавым Богом, а свечение это так... для красоты. Разве ты не почувствовала ничего... странного, когда держала в руках 'беретту'? - Шепард скривилась, подтверждая мои слова. Убираю пистолет. - Значит, чувствовала, но взяла. Тебя зацепило. Хаос проник в твоё тело и сгладил эффект от Ритуала. Скажу откровенно... будь ты 'чистой' из-за своих имплантатов ты могла умереть. Точнее ты бы даже не успела понять, что умираешь. Краткая вспышка боли, моментально выгорающие имплантаты и темнота. Тебя же... пощекотало. Я знал об этом, долго думал об этом, ждал пока подстроится энергетика и счёл риск проведения Ритуала приемлимым. Смотри на произошедшее позитивно. Ты жива, вполне здорова, искренне хочешь отправить меня в больницу на длительный срок и у тебя появилась перспектива значительно изменить своё будущее. Разве не положительный показатель? Конечно, можешь ненавидеть меня за то, что я сделал, но помни - ты сама определила свою дальнейшую судьбу взяв МОЁ оружие. Служа Кровавому Богу ты получишь возможность полностью раскрыть свой боевой потенциал. Чем больше врагов кхорнит убивает, тем сильнее он становится, а именно без всяких дорогостоящих имплантатов или препаратов повышаются физические характеристики бойца... НО уровень усиления будет зависеть от того КОГО он убивает фактически принося в жертву Кхорну. Чем сильнее враг, тем выше награда от Хозяина Битвы. А вот за откровенных слабаков или рабов, или просто связанных и беспомощных можно и схлопотать. Во-первых совершенно неспортивно. Во-вторых слабость жертвы - оскорбление Кхорна... - вспоминаю свой опыт, - помниться в одном мире в начале своей 'карьеры' адепта Кхорна я попал в плен к разведке Британской Империи. Мы с ними довольно успешно воевали. - Поясняю. - И им из-за идущей Мировой Войны за последний передел шарика захотелось без лишних вложений поднять уровень подготовки своих солдат. Сделать их адептами Кхорна. - Мой рот растягивается в презрительной ухмылке. - Меня били, смотрели как регенерируют повреждения и снова били. Офицеры знали только про необходимость сбора сотни черепов, но не про Ритуал. Потом начался эксперимент. Выбрали десять солдат. К ним из лагеря притаскивали японцев обоего пола как взрослых так и детей. Пленников клали на плахи и топорами рубили им головы повторяя: 'Кровь для Бога Крови. Черепа Трону из Черепов'. Он - Бог сражений... а не казней. Карательный удар из Имматериума не заставил себя ждать... мне было непередаваемо больно, - я вспомнил, то, что тогда почувствовал, - а город и все британцы были уничтожены прорывом Хаоса. Условие же одно. Война. Война без права выхода на пенсию. Верность Кхорну. Кровь для Бога Крови. Черепа Трону из Черепов. Всё просто. Поставив тебе печать я завершил первую часть ритуала. Теперь ты официально являешься кхорнитом. Ты должна стать как можно сильнее к началу Жатвы. Если, конечно, нас к тому моменту не убьют многочисленные враги. - Криво усмехаюсь. - А у нас есть все шансы для этого и Цикл будет продолжен. - Перевожу дыхание. - Так вот иерархия у нас проста, как топор. Кто сильнее, тот и командир. Самый сильный - Бог Крови. Для Его воинов решение просто. Бой. Победишь меня - я отвечу на все твои вопросы и стану доброхаосочным космодесантником под твоим командованием. - Несмотря на разницу в физических показателях проигрывать не собираюсь. - Проиграешь - я всё равно отвечу на твои вопросы, а ты станешь частью моего 'Кровавого Легиона'.
   - Ты почти лишаешь меня стимула драться. - Выслушав меня зверски оскалилась Джейн, но до 'улыбок' демонов ей ещё далеко. - Но так и быть... я с радостью надеру тебе задницу, примарх. - Судя по интонации бить она собирается от всей души.
   - Меня восхищает твоя уверенность в собственных силах... Дуэль проведём в моём отсеке.
   - А может в ангаре? - Предложила новообращённая кхорнитка. Разумная мысль... места там мало. Но.
   - Нет. Не хочу делать бой достоянием общественности не принадлежащей к 'Кровавому Легиону'... Настоятельно советую отдохнуть. Иначе это будет избиением. Используем броню: я - свою, ты - какую не жалко. Оружие ближнего боя: меч, нож, сапёрная лопатка, топор, арматура, кулаки, ноги, подручные предметы. Что есть в поле зрения короче говоря. - Это будет то ещё пиздилово... или нет.
   - Эй, освободи меня! - Раздражённо прошипела Шепард.
   Сначала ноги. Я подумал. Ещё раз подумал. Достаю нож и наклоняюсь к ногам девушки. Теперь засовываю лезвие режущей кромкой под стяжки. Рывок. Обе стяжки удерживающие щиколотки разрезаны. Затем наступает очередь коленей. Рывок. Следующие - локти. Рывок. И под конец те, что на запястьях. Отхожу вправо. Джейн принявшая сидячее положение трёт левое запястье. Нож в ножны.
   - Свободна. - Зеваю. - Хм. Хотя это я свободен. - Направляюсь к выходу. - Я - своооободен! Кхорн в помощь. - В качестве последнего слова говорю Шепард.
   Девушка одарила меня убийственным взглядом. Дошагав до люка дотрагиваюсь до панели и открыв замок выхожу из каюты.
  
   POV Джейн
   *14:34*
   Стоило люку захлопнуться за его спиной перекатываюсь по кровати через левое плечо. Через силу встаю с постели и тут же перестаю поддерживать облик несгибаемого и готового хоть сейчас вступить в схватку бойца N7. Смерть прошла совсем рядом. В казалось бы безопасном месте. На борту моего корабля. Дрожащие колени подгибаются. Падаю выставив руки вперёд. Вымоталась сильнее, чем за всю Битву за Цитадель фактически начавшуюся с побега с этой самой Цитадели и до уничтожения Жнеца. А что дальше? Мне жизненно необходим отдых, чтобы надрать задницу этому самодовольному ублюдку.
   Сенсорный и психологический шок дал о себе знать в полной мере. Мир мигнул превратившись в угнетающий коридор освещённый закреплёнными на потолке тусклыми лампами и ведущий к злополучной двери за которой был заперт вампир. Да, вампир... Чудовища в человеческом облике. Голодные монстры жаждущие человеческой крови. Вампиры... впервые я встретила одного из них в семь лет. Мертвенно-бледная кожа в свете прожекторов, светящиеся голодом глаза, смотрящие на людей как на желанную добычу, щёлкающие острые и длинные клыки, рычание. Совсем не мелодично звенящие цепи. Новообращённый. Не успевший испить чужой крови. Слабый. Эту тварь притащили с операции в качестве наглядного учебного пособия. Для меня. Отец сказал: 'Смотри внимательно, Интегра' и из пистолета-пулемёта всадил ему в грудь весь магазин. Брызги тёмной крови, плоти и осколков костей. Немёртвый не обратил внимания на повреждения нанесённые 9-миллиметровыми пулями. Всё так же пытался добраться до людей. Папа вытащил револьвер и выстрелил два раза. В сердце и в голову. Серебрянными пулями. Кровосос дымящимся прахом осыпался на землю. Впечатлённая я начала готовиться, но оказалась не готова к банальному предательству лишь сумев ранить дядю и подстрелить четырёх его людей - одного сразу насмерть, а запертый в подвале вампир попал под взрыв... надеюсь осколки поразили сердце и голову, а уцелевшие подручные дяди добили его. Яркие и чёткие образы. Мне было тринадцать лет, когда я погибла. А ещё я понимаю откуда взялись все те странные ощущения испытанные мной с момента пробуждения на станции и... приёмы фехтования во время спарринга с Воробьём... пародия на меч была органичным продолжением руки. С подаренной отцом саблей неудобно лазать по вентиляции. А ещё отношение к мистике. Я несостоявшаяся глава семьи потомственных истребителей вампиров и прочей нечисти. Тринадцать... а здесь прошло два. Мой разум лихорадит. Я схожу с ума? Сможет ли мне помочь Чамберс? А стоит ли к ней обращаться по такому деликатному вопросу?
   Декорации каменного 'мешка' выцветают возвращая к реальности. Моя каюта всё ещё тут. Пить. Встать и идти. Встать и идти. Мысленно повторяю эти слова. Шаги к цели даются тяжело. Почти дошла. Люк уборной отъезжает в стену. Захожу внутрь. Поворот налево. Останавливаюсь перед раковиной. Хватаюсь за неё. Пару секунд рассматриваю своё отражение. Из зеркала на меня смотрит кем-то пообедавшая вампирша.
   - Хорошо, что мне сделали синтетические волосы, иначе я бы целиком поседела... как Воробей. - Обращаюсь к отражению. Проклятье. Я едва не умерла, а думаю о волосах. Защитная реакция психики?
   Имплантаты продолжают светиться. Открываю кран и подставляю ладони под струю холодной воды. Тщательно смываю засохшую кровь. Вода охлаждает горячую кожу. Наклонившись, тянусь к струе ртом. Жадно пью воду. С каждым глотком мне становится легче. Мало. Закрываю кран и иду к душу. Активирую. Пошёл дождь. Засовываю под него голову. Волосы мокнут. Вода стекает по лицу. По затылку. Затекает за шиворот.
   Достаточно. Перекрываю подачу воды и выйдя из-под душа выжимаю волосы. Чёртово любопытство из-за которого я пошла на тот шум. Чёртов пистолет. Возвращаюсь к раковине. Отдохнуть. А потом вытереть этим куском пыжачьего дерьма все плоскости отсека. За тот душераздирающий СТРАХ, который я испытала... я имею полное право выместить на нём свой гнев и его фокусы с появляющейся из воздуха бронёй и выжиганием электроники ему не помогут. Чтобы кровью рвало... для Кровавого Бога. Выбью ответы. А когда стану его командиром... я его так загоняю, как меня сержант не гонял.
   Неожиданно моё отражение превратилось в Уолтера. В левому глазу блеснуло стёклышко монокля. Хотелось бы мне взять в свою команду Ангела Смерти. Я замотала головой стряхивая наваждение. Облик рассыпался. Двигаюсь к люку. Открылся. Выхожу из уборной. Держу курс к шкафу с одеждой - не пристало капитану корабля ходить в рваных вещах. Если не ведутся боевые действия конечно. Расстёгиваю форму на ходу. Меня ведёт вправо. Стараюсь сохранить равновесие. Дошла. Открываю левое отделение шкафа и беру с полки упаковку с ещё одним комплектом 'церберовской' униформы. Мне нужна верхняя часть. Разорвав пластиковую упаковку возвращаю штаны на прежнее место. Переодеваюсь. Испорченую вещь тоже запихиваю в шкаф. Закрываю дверцу. Сном без сновидений меня может обеспечить Карин. Иду к выходу. Добравшись до люка открываю его. К лифту. Жду пока он приедет.
   Приехал. Захожу в кабину. Выбираю жилую палубу. Лифт едет вниз. Люк открылся. Покидаю кабину. Поворот налево. По коридору. Вперёд пока не упираюсь в люк медлаборатории. Указательным пальцем левой руки попадаю по нужной кнопке. Наружу вырываются запахи различных лекарств. Проникнув в помещение обнаруживаю Карин сидящей за столом.
   - Привет, Карин, - обращаюсь к ней.
   Чаквас оборачивается.
   - Эти два слова являются для меня синонимом того, что у тебя что-то случилось. Что на этот раз? - Поднимаясь задаёт она вопрос. Я к этому моменту уже растянулась на ближней ко входу койке.
   - Возникли проблемы с имплантатами. - Расплывчато отвечаю своему лечащему врачу. - Проведи диагностику их состояния и вколи мне какой-нибудь дряни, чтобы я могла спать без сновидений часа три-четыре. Можно в обратном порядке. Нет. Обязательно.
   - Сейчас всё сделаю. - Пожала плечами док.
   Карин пошла к шкафу с медикаментами, а затем направилась ко мне с инъектором в руке. Я расслабилась. Укол в шею. Засы...
  
   Конец POV
  
   *3 палуба, правый смотровой мостик, 18:45*
   Я поднял взгляд от планшетника и 'прислушался'. Кхм. Идёт. Сейчас здесь будет шумно. Отложив сенсорное перо сохраняю незавершённый рисунок. Звуковой сигнал открывающегося замка. Люк зашипел. Компьютер отправляется вслед за пером. В отсек решительно вторглась Шепард в броне N7. Четыре секунды это много или мало?
   - А я думал, что ты не придёшь и собрался объявить себя победителем. - Джейн молча заперла люк. Повернулась ко мне.
   Поднимаюсь с кресла. Нас разделяет диван. Шепард развернула интерфейс уни-инструмента и начала водить светящейся рукой по воздуху.
   - Что ищешь? - Задаю вопрос.
   - Миранда засылает в лабораторию Мордина миниатюрных дронов-шпионов... - Ох уж эта хитрожопая слаанешитка. - Чисто. Условия? - Коротко спросила девушка. Ярость бурлит в ней требуя выхода.
   - Кто не сможет драться - проиграл. - Нагнувшись, подбираю с пола учебные клинки. Один кидаю Шепард. Она его поймала. Выхожу с ней на одну линию. - Начали!
   Рывком сокращаю дистанцию. А в следующий миг материализовываю броню и слышу треск выпущенной уни-инструментом 'перегрузки'. Этого недостаточно, чтобы меня остановить. Вспышку же затемнили линзы. С грохотом проношусь через то место, где стояла Шепард. Она отпрыгнула в проход между диванами. Две секунды. Убрать броню. Ухожу в перекат. Подняться. Противник рядом. За спиной. Материализация. В меня с треском врезается ещё одна 'перегрузка'. Разворот. Минус секунда. У Джейн два уника. Появившийся в руке нож метаю в кэпа. Ноль. Время вышло, все системы брони отключились. Вынести её за отведённое время не удалось. Темно. Сильный удар в грудную пластину. Падаю навзничь. Одиночный удар по броне. Затем постучали по шлему. Силовая броня исчезает. Преодолеваю оставшиеся сантиметры до пола в тоже время резанув возникшим в левой руке ножом по опорам ножки дивана стоящей у меня на груди. Да непросто резанул, а напитав оружие энергией Имматериума. 'Сымпровизировала использовав обстановку для ограничения подвижности', - всплыла у меня мимолётная мысль.
   - Кхаргх. - Ножка опустилась вслед за мной выбив воздух из моих лёгких. Что-то хрустнуло.
   В броню. Силюсь вдохнуть одновременно морщась от боли. Кха-кха. Кажется доспех пнули. И ещё. В левый бок. Кажется отдышался. Удар. Тактическое преимущество на стороне Шепард. Стоит мне полностью убрать доспех, как я тут же огребу ножкой в грудак и сапогом в бочину. Ножка крайняя. Или ещё одну 'перегрузку'. Варп! Да меня не смогли убить ангел с демоном, а тут диваном придавили! Если бы увидели Астартес из обоих составов Легиона, то на смех подняли бы своего Примарха... Постукивание продолжается. Лады. Перед следующим ударом одновременно отзываю шлем и часть брони со всей левой руки. Поворачиваю голову налево. Джейн заносит ногу для удара. Пальцы охватывает сияние варпа. Капитан отшатнулась к стене разрывая дистанцию между моей рукой и своим бронесапогом. Вскидываю ладонь упирая её в днище дивана. Полностью убираю доспех. Выкручиваюсь из-под ножки. Броня. Кажется в меня только что ударила очередная 'перегрузка'. Исчезни. Напрягаюсь и вскакиваю. Кувырок вперёд. На выходе метаю нож куда-то в сторону Джейн. Лязг металла. Ещё длинный кувырок. Укрываюсь за углом своего дивана. Воздух с хрипом вырывается изо рта. Вправо. А Шепард послала в меня 'перегрузку'. И она бессильно врезалась в броню. Мне нельзя проиграть. Убрать. Впускаю варп в своё тело и ускоряюсь. Сила наполняет мышцы. Рывок вперёд. Капитан приближается. Подкат. Призыв силовой брони без шлема. Столкновение. Фигуру в скафе не успевшую увернуться сносит как одинокую кеглю и она летит на пол. Но вместе грохота падения уходит в кувырок. Дематериализация. Вскакиваю. Одним прыжком я добираюсь до Джейн. Сбиваю её с ног. Нож в правую руку. Её правую руку ногой прижимаю к полу. Остриё клинка полыхающего багровым 'пламенем' протыкает прозрачный щиток напротив светящегося красным левого глаза. Варп-скорость самостоятельно развеивается. Мышцы на это отзываются острой болью. Слишком мало я убил... Стараюсь удержать нож в одном положении.
   - Вонзи его... вгони в глазницу... и проверни...
   - Бой окончен. Ты проиграла, Джейн Шепард. - Безэмоционально и громко обращаюсь к ней. - Добро пожаловать в 'Кровавый Легион'.
   Встать. Отойти. Во рту появился привкус крови. Пять секунд. Ненадолго меня хватило. Сглатываю. Свечение лезвия сходит на нет. Выпускаю нож из ладони. Как всё-таки удачно упал, только трещины по крышкам люков расползлись. Да и на других люках трещины. Интересно, что в этих трубах и как бы это сказалось на корабле, если бы я одну из них... проломил? Боль лишь иллюзия. Как бревно плюхаюсь на диван.
   - Как ты это сделал? - С пола раздался голос сквозящий неудовлетворённым гневом и жаждой праведного возмездия.
   - Сделал что? - Приподнимаю голову.
   - Так ускорился. - Скрежет. Шепард поднялась на ноги.
   - Ааа. - Протяжно выдыхаю. - Ты про это. Джейн, Джейн, Джейн... мы очно знакомы примерно двое суток, а заочно намного дольше. Я видел как ты сражалась. Но это ничего не значит. Доверительные отношения между двумя органиками повидавшими войну и устроившими друг другу несколько подлянок не строятся за пару дней. Нас объединяют лишь две вещи - мы являемся адептами Кхорна и война со Жнецами. Пока что на этом корабле ты можешь полностью полагаться лишь на четверых. Всё, что я расскажу о себе... у тебя не получится использовать эти знания против меня сначала потому что тебе нужна моя помощь, а потом будет уже поздно. И сейчас я отвечу на твои вопросы... в разумных пределах конечно же. Магия принадлежит... МНЕ. И ты забыла добавить 'Примарх'. А ещё я хочу знать почему использовала 'перегрузку'? Решила попинать моё беспомощное и бьющееся в судорогах тело?
   - Примарх, вы не говорили, что бой должен быть честным. - Язвительно ответила Джейн.
   Какая замечательная отговорка. И не подкопаешься. Вытаскиваю из кармашка шприц с меди-гелем и обкалываюсь им. Болевые ощущения уносит прохладная волна.
   - Это точно. Да не парься ты так. У тебя ещё будет возможность проверить кто сильнее и стать главной. Как и у меня, если победишь. Такая вот иерархия. Если не убьют в поединке всегда есть возможность отыграться. Но вернёмся к моему 'фокусу'. На самом деле я использовал энергию Имматериума. Это очень агрессивная штука. Ею можно 'сжигать' электронику как я хотел сделать в схватке с тобой, при применении с огнестрельным оружием увеличивается бронебойность пули... на биотиках и кинетических щитах ещё не проверял, но думаю будет пробивать барьеры навылет, взяв в руки нож или меч ты получишь эффект мономолекулярной заточки, вступив в контакт с органиком энергия отравит его и быстро убьёт, в случае же попадания в организм какой-нибудь дряни вроде яда или 'сыворотки правды', - 'намекаю' на сделанный мне укол, - дрянь можно выжечь, а чтобы победить тебя я применил умение варп-скорость. И из-за того что прочность моего тела ещё не достигла оптимального уровня для безболезненного выполнения этого приёма... меня ждёт откат. - Я хмыкнул. - Короче ты сама научишься использовать энергию Имматериума после того, как пройдёшь вторую часть Ритуала.
   - А мои имплантаты?! - С вызовом произнесла Шепард. - Я на 54 процента состою из синтетики.
   - Тогда... когда ты сидела на полу, тебе было плохо из-за энергии Имматериума распространившейся по твоему телу от поставленной мной печати Кровавого Бога. Что же до дальнейшего применения, то это зависит от того где будешь концентрировать энергию.
   - Что я должна буду сделать для прохождения Ритуала? - Гнев Джейн спрятался до лучших времён. Она нацелилась на то, чтобы как можно больше узнать.
   - Кровавое Посвящение - убей превосходящих тебя числом врагов. Собери их головы. Вырежи на каждой руну Кровавого Бога.
   - А что с твоей бронёй? Я перегрузила её системы?
   - Нет. Просто кончилась энергия. Всё-таки она предназначена для использования полноценным Адептус Астартес. А я как видишь сейчас им не являюсь. Ты же, можешь возвыситься до Сестры Битвы третьего посвящения, - или четвёртого или пятого, - двумя способами: самостоятельно - убив МНОГО врагов или я тебя сделаю Сороритас после того как вновь стану Астартес второго посвящения... Примархом.
   - И для этого уже тебе придётся убить МНОГО врагов. - Сделала вывод она.
   - Именно.
   - МНОГО это сколько? - Я кашлянул кровью.
   - Потом узнаешь.
   - Эти посвящения... Что это значит?
   - Насколько мне известно, прототипом посвящения в Астартес и Сороритас была вампирская схема. - На лице Джейн расцвело удивление. - Чего такая реакция? - Шепард же... зависла. Судя по выражению лица она сейчас где-то не здесь. - ЭЙ! ШЕПАРД, ЖНЕЦ СЛЕВА! - Окрик подействовал вернув её из грёз. - Чего такая реакция спрашиваю?
   Девушка нахмурилась.
   - В прошлом... воплощении я принадлежала к семье истребителей вампиров.
   А вот с этого места поподробнее.
   - И звали тебя...
   - Интегра. Интеграл Фарбрук Вингейтс Хеллсинг.
   Это имя... почти ничего мне не говорит. Разве что фамилия известна по нескольким фильмам вампирской тематики.
   - Интеграл... - Пробую её имя на 'вкус'. - Интегра. Твой отец с юмором.
   - Он умер. Все мертвы.
   - Кроме тебя. Пройдя через Океан Крови ты разблокировала достижение 'Память о прошлой жизни'. Обычно без посторонней помощи это могут сделать немногие. Но вернёмся к Астартес. Выпив чужую кровь, мы можем из неё получить знания и навыки существа. Так же помимо получения силовой брони как у меня, а в её прочности ты уже убедилась... дробовик того крогана не смог пробить нагрудник серьёзно вырастут все твои физические характеристики.
   - Насколько? - В её голосе слышен профессиональный интерес убийцы, которому дали в руки незнакомое оружие и он хочет услышать его ТТХ.
   - Кхм. С чем бы сравнить... - ищу подсказку на потолке... там её нет, - скорость, сила и использование энергии Имматериума позволят в планетарном бою уничтожить Жнеца класса 'Властелин'.
   - Но это же... - Недоверчиво недоговорила девушка. Маска профи развалилась.
   - Невозможно? Или описанная ситуация выглядит как действия супергероя из голливудских фильмов? Ха. Мы не те Астартес и Сороритас, что показаны в книгах, фильмах и играх по вселенной Молот Войны 40000, а намного круче. Выбрать ближайшую цель разрушающую город... например Ванкувер, взбежать по щупальцу, вогнать в броню на корпусе меч и вкачать в 'кальмара' ударную дозу варпа. Жнец спёкся. Либо закинуть в зарядную камеру излучателя мощную бомбу. - Окидываю её оценивающим взглядом, - естественно это зависит от обретённой специализации. Чистый боевик или боевик-псайкер. И ещё есть один крутой побочный эффект от возвышения - от старости Астартес с Сестрёнками не умирают. Так что если мы по независящим от нас причинам проебём эту Жатву, то ты сможешь спрятаться где-нибудь, а когда железяки свалят стать бессмертной Богиней Войны для какой-нибудь примитивной расы и за пятьдесят тысяч лет хорошенько подготовиться к следующей Жатве. Богиня Шепард... Кхе-кхе. Не, не звучит. Это я кратко расписал плюсы твоего самостоятельного возвышения до которого ещё далеко.
   - А минусы?
   - Если не учитывать тот факт, что тебе придётся жрать больше, чем крогану-биотику... ведь для поддержания боеспособности тела Астартес нужно много энергии. В принципе можно съесть того же крогана. Гм. Примерно месяц ты будешь недееспособна.
   - Почему?
   - Простой пример. Давай представим, что ты мгновение назад стала Сороритас. Представила?
   - Да.
   - Сделай один шаг. - Шепард шагнула. Дарю ей улыбку. - Поздравляю. Две секунды назад пробив своим телом внутренний и внешний корпус ты оказалась в космосе. Умереть не умрёшь, но ради возвращения на борт придётся проводить спасательную операцию. - Так. Чё-то какой-то неполный пример назвал. А ладно. Я для неё напишу... кодекс с ТТХ и тем как проходит посвящение Сорки. - Первые две-три недели после перестройки организма Астартес учится 'тормозить'. А если станешь псайкером, то на первоначальное овладевание простейшими психическими способностями уйдёт примерно такой же срок. Мне никто не подсказывал, я шёл на ощупь по тонкой нити каждый раз рискуя сорваться в Бездну Хаоса просто потому что "не прошёл" по внутренним качествам. Но прошёл. - В моём голосе появилась звенящая твёрдость и лёгкое рычание. - Достаточно везучий, достаточно умный, чтобы понимать хотя бы примерно, что понравится Кхорну. Я не буду давать тебе выжимку своего опыта, только помогу научиться ходить. А дальше это будет проверка на везучесть вроде тех, что устраивал мне и остальным легионерам Повелитель Войны. Справишься - хорошо, нет - сама понимаешь. Советую тебе тщательно обдумать, то что я рассказал. Следующей будет небольшая лекция о наших будущих врагах. Вольно, СПЕКТР Шепард.
   Джейн направилась к люку. Слежу за ней. Дотронулась до красной панели замка. Ввела код. Замок позеленел.
   - Всё-таки как ты здесь оказался, примарх?
   - На этот вопрос я отвечу после твоего Кровавого Посвящения. При посторонних командуешь ты.
   Шепард открыла люк и вышла из отсека.
  
   POV Джефф Моро ака Джокер
   *2 палуба, кабина пилота, 20:18*
   Я посмотрел на ретранслятор. Последние координаты введены. Можно прыгать.
   - Экипажу приготовиться к переходу. - Сообщаю по связи.
   До контакта с ретранслятором... 3. 2. 1. Пуск. Моя малышка рванула вперёд. Выход в обычное пространство. Все системы работают в нормальном режиме. Дрейф - 1207. Впереди туманность. Пройдём её и мы на Цитадели. Как нас там встретят?
  
   11 Глава - Наконец долетели до Цитадели
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдова, 'Нормандия' SR-2, кабина пилота, 20:29*
   Цитадель в зоне прямой видимости. Приборы фиксируют прибывающие и убывающие корабли, а так же флоты защищающие станцию. Всё как всегда. Веду свою птичку к космопорту. Вызываю диспетчерскую:
   - Цитадель-главная, я картографический корабль 'Нормандия', запрашиваю посадку.
   - Ждите разрешения, 'Нормандия'. - Ответили мне через секунду. Судя по голосу турианец. Ждать, так ждать. Ожидание продлилось секунд десять. - Посадка разрешена. Можете начинать заход в эшелон. Переключаю вас на оператора Альянса.
   - Вас понял. Конец связи.
   Звуки шагов за спиной. Опять забыл люк закрыть. На мгновение оборачиваюсь. Опять ОН. Чёртов наёмник, фанатик-культист, псих, примарх и ебанутый пришелец из прошлого знающий будущее Джек Воробей. Стандартная форма 'Цербера' надетая на нём претерпела изменения. Все белые и серые участки стали тёмно-красными. Напротив сердца Звезда Хаоса со вписанной в неё эмблемой Бога Крови. Я почему-то сглотнул... У него глаза светятся красным, как у Джейн. И ведь имплантатов в его теле нет. Жуть короче. Взгляд Воробья устремлён на Цитадель.
   - 'Нормандия', это диспетчерская Альянса. Передаём данные. - Вызвали меня. - Следуйте к доку четыре-ноль-один.
   - Принято. - 401 это рядом с районом Закера.
   - Джокер, включи внутреннюю связь! - Сказано это было таким ТОНОМ... короче я решил не перечить этому отморозку.
   - Сделано мистер Воробей. - Среагировал я быстрее, чем осознал это. Бррр. Жутко, то как.
   - Дамы и господа, - обратился человек к экипажу, - добро пожаловать на Цитадель... - зловещая пауза... - самое большое кладбище в Галактике. Приятной посадки.
   А ещё это заблокированный протеанами Ретранслятор, за которым Тёмный Космос и хуева туча железяк собирающихся уничтожить всех органиков.
  
   Конец POV
  
   *Там же, 20:30*
   Люк в кабину открыт. Рассматриваю открывающийся вид. Цитадель. Обитель Зла. Впечатляющее сооружение... было бы... если б созданием станции занимались не Жнецы. Светящиеся 'лучи' длиной почти в сорок пять километров. Здесь полно жизни... и в тоже время это место является самым большим кладбищем в Галактике. Бойня, Смерть. Как будто тут и не было ничего. В бытность свою Астартес я мог узнать место сражения, едва ступив на него. Передо мной появлялись сами собой картины былых сражений. Где я мог почерпнуть стратегию, тактику, интересные решения командиров и воинов сражавшихся. Но сейчас я мог лишь с точностью сказать, что в том-то месте происходило сражение и... всё пока слишком слаб. Но здесь... здесь ничего подобного не было, сухая затхлая аура этого места отдавала слегка металлическим вкусом. Или может быть просто здесь повсюду был запах металла. Я не мог с уверенностью сказать. Но учитывая масштабы происходящей здесь Бойни я..... ступил. Здесь никогда не было сражений. Здесь была казнь... с этими мыслями я потерял к мистической стороне Цитадели всякий интерес, в конце концов, я не являюсь некроном, чтобы интересоваться подобным. Краем сознания я уцепил какую-то важную мысль, что-то связанное с некронами и Цитаделью, но никак не мог понять, что именно меня так взволновало.
   На Цитадели проживает примерно сорок миллионов органиков, которые в скором времени присоединятся к неизвестному числу триллионов убитых за время предыдущих зачисток. Органики все мертвы, только не знают об этом, а сидящий в кресле человек является одним из тех, благодаря кому они всё ещё живы. Джокер обернулся на шум, увидел меня, поёжился и вернулся к управлению фрегатом. Оценил мой облик. Останавливаюсь. Катализатор. Чем может заниматься ИИ от Жатвы до Жатвы. Наверное наблюдением за тупыми органиками. Его глаза и уши повсюду. А самым интересным объектом для наблюдения является Шепард. Ты уже здесь?
   - 'Нормандия', это диспетчерская Альянса. - Раздался в кабине мужской голос. - Передаём данные. Следуйте к доку четыре-ноль-один.
   - Принято. - Ответил пилот.
   Летим к Кольцу Президиума. На 'лучах' горят огни высотных зданий. Как он себя поведёт? Будет более активным или нет? Думаю стоит передать ему привет.
   - Джокер, включи внутреннюю связь! - Приказал я, не отрывая взгляда от масс-ретранслятора ведущего в Тёмный Космос.
   - Сделано мистер Воробей. - Сказал Джефф не посмев возразить.
   - Дамы и господа, - торжественно обращаюсь к нексеносам, ксеносам и неограниченному ИИ, мой голос доносится из динамиков БИЦа, - добро пожаловать на Цитадель... - делаю паузу, - самое большое кладбище в Галактике. Приятной посадки.
   Джокер не удивлён. Кольцо всё ближе. Обычные звездолёты. Оборонительный флот Цитадели. Турианские 'птицы', уродливо-закруглённый азарийский 'Путь Предназначения' с сопровождением из приплюснутых непойми чего, бело-синие крейсера Альянса. С Джейн к Советнику Андерсону пойду я и Лоусон. Но не сегодня. У них там уже рабочий день закончился. Гаррус... калибрует. Негритос останется на борту - будет присматривать за Джентой. Возможно Шепард вытащит из лабы работающего над антиколлекционерской 'невидимостью' салара.
   Фрегат, совершив вираж, заходит на посадку. Вижу портовых служащих. Джокер виртуозно паркует 'Нормандию'. Стыковка совершена. Выйдя из кабины, прислоняюсь к стене возле шлюза. Активирую уник. Вывожу звук на наушники.
   Звуки выстрелов. Взрывы.
   - Кровь для Кровавого Бога, ярость берсерков ведёт!
   В бой, убивайте врагов, Жаждущий Крови не ждёт!
   По-английски надрывается исполнитель. Пришлось заплатить за скачивание музыки. Мой план с выкидыванием в сеть текстов песен разбился об три слова - 'все права защищены'. Книжки тоже пришлось покупать, а они стоят дороже песен. В этой реальности и в этом времени всё завязано на лицензии, а я старый пират, и я не хочу знать слов лицензионного соглашения. Я хочу йо-хо-хо с бутылкой Новерийского рома и торренты. Хех. Нет, конечно, торрент-трекеры есть в сегменте экстранета Граничных систем, но HMKids там обнаружено не было и скачал я их из сегмента Альянса. Покачиваю головой в такт.
   - Боль, это просто иллюзия, смерть не остановит нас!
   Не убежать и не скрыться, сегодня пробил ваш час!
  
   Бой... кровь... убивай вновь и вновь...
  
   КХОРН, КХОРН
   Кровь для Кровавого Бога!
   КХОРН, КХОРН
   Больше черепов для Трона!
   КХОРН, КХОРН
   Реки крови, трупов кучи
   КХОРН, КХОРН
   Кхорн получит ваши души!
  
   Ярость, насилие, уничтожение всего,
   Злоба и разрушение - беспощадное зло,
   Боевое безумие, в бою нас охватит опять,
   Вы услышите клич 'убивать, мы должны убивать'!
   Крови будет много... Прошвырнуться по Цитадели без оружия. За исключением призывных 'сапёрки' и ножа. 'Беретту' тоже можно вызвать, но в процессе её патроны куда-то пропадают.
  
   POV Джейн
   *1 палуба, каюта, 20:30*
   Пальцы порхают по клавиатуре терминала. Мы прибыли в не самое подходящее время - на Цитадели сейчас ночь. Надеюсь, Андерсон ещё не спит. Я, конечно, могла бы нагрянуть без официального предупреждения и... узнать, что в офисе его нет. Отправляю сообщение.
   - Дамы и господа, - доносится из интеркома торжественный голос Воробья, - добро пожаловать на Цитадель... - пауза, - самое большое кладбище в Галактике. Приятной посадки.
   Кладбище? В таком ключе я ещё не думала о станции являющейся Ретранслятором. Если честно и задумываться не хочу о том, сколько органиков было убито Жнецами на Цитадели за всё время её существования. В потолочном иллюминаторе проплывает 'лепесток' станции. Здесь мне предстоит завербовать Касуми Гото. Звуковой сигнал. Входящее сообщение. Не спит и уже ответил. Открываю.
   Отправитель: Советник Андерсон
   Тема: Re: Прибытие на Цитадель
   Могла бы пораньше написать. Слышал о твоих приключениях на Омеге. - Наверное, я его разбудила или от чего-то оторвала. Член Совета Цитадели - нервная работа для военного. Ведь приходится на постоянной основе общаться с политиками. - Я согласую встречу с остальными и утром пришлю за тобой транспорт. Он доставит тебя в Башню.
   Транспорт и Башня... значит ему известно про награду за меня, а за 'рулём' будет какой-нибудь СПЕКТР. Будь я действующим СПЕКТРом могла бы взять с собой пару органиков сопровождения. Воробья придётся оставить на борту. А он на данный момент представляет интерес, как носитель секретной информации, 'обладатель уникального биоимплантата' нейтрализующего химическое воздействие на организм и отрицательный фактор влияния подрывающий моё потенциальное доверие к 'Церберу'. И не только моё. После посещения Иллиума Т.И.М. обязательно воспользуется моим отсутствием для того, чтобы убрать Джека с корабля. По приказу с 'Кроноса' любой сотрудник 'Цербера' предоставит группе захвата доступ на 'Нормандию'... Этот вопрос стоит обсудить с Воробьём. Ведь как я могу решать за своего... командира. Набираю ответ.
   Поняла. Спокойной ночи.
   Отправить. Новое сообщение.
   Спасибо.
   Надо выспаться, чтобы быть морально готовой к будущей нервотрёпке от Совета - тех часов под транквилизатором мне определённо не хватило... наклонившись прижимаюсь лбом к прохладной поверхности стола. Всё-таки бесит. Оружие 'Цербер' загрузить на борт не успел, а алкоголем затарились так, что можно не просыхая пьянствовать всей командой двое-трое суток.
   - ЭДИ, вызови ко мне Воробья.
   - Выполнено, капитан Шепард. - Ответил ИИ.
   Я чувствую, как кхорнит медленно движется от носа корабля. Спустя долгих десять минут и семнадцать секунд люк распахнулся.
   - Шнелль, костлявый. Шевели костылями.
   - Отвали! - Огрызнулся Джокер.
   Поворачиваюсь к вошедшим в каюту.
   - Звала? - Бодро спросил Джек, выглядывая из-за недовольного пилота. Судя по выражению его лица, Моро приведён в каюту против воли.
   - Зачем ты притащил с собой Джокера? - Рассерженно задаю вопрос. - Я вызывала только тебя. Джокер, ты свободен.
   - Дай Джокеру свой носок и он будет свободен.
   - Чего?! Мне ненужен носок Джейн. Я не чёртов фетишист! - Возмущённо воскликнул Джефф.
   - Демоны Хаоса. О горе мне. В будущем забыли этот мем. - Мне это начинает надоедать. - Как вы могли забыть классику?!
   - Пошёл ты со своим юмором!
   - Воробей!
   - Примарх Воробей. - Тут же поправил он меня. - Я привёл не только Джокера. - В подтверждение его слов люк открылся ещё раз. Шаги. Две пары ног. В незванных гостях я опознала Лиару с Гаррусом. Так даже лучше. - Теперь ваша маленькая военная банда в сборе. Док, будь добра. - Т'Сони в ответ сняла с пояса и активировала 'глушилку' в виде золотистой пирамиды. Поставила её на стол. - Помимо лекции о врагах вам предстоит узнать будущее. Всё-таки одно тянет за собой другое. И грядущее сейчас как монета вставшая на ребро. От тебя зависит по какому пути мы пойдём. Опережая события или повторяя их. - С избыточным пафосом произнёс Джек. - Девушка, уступите место инвалиду. - Перевожу взгляд на Джокера. - Не ему. Мне. - Добавил примарх. Да, пожалуйста. Встаю и отхожу в сторону. Накачанный обезболивающим Воробей прошествовал к стулу. Сел. Затем начал ковыряться в настройках моего терминала... активировав уни-инструмент, скинул какие-то файлы на компьютер и сразу же после завершения загрузки разорвал соединение с сетью. Выключил уник. - Отключите свои уни-инструменты.
   Легко. Деактивирую уник. Джокер и остальные поступают точно так же. Стоит ли вырубать проектор ЭДИ или нет? Раз он не притащил Миранду, то ей это слышать не стоит. Пересекаю комнату и жму на кнопку.
   - Рассказывай. - Отвечаю Воробью.
   Он крутнулся на стуле и на его лице появилось задумчивое выражение.
   - Ты так настойчива, что я даже не знаю с чего начать. - Пощёлкал пальцами. - Шутка. Своё мнение можете высказать потом. А начну я пожалуй... с развеивания твоих иллюзий относительно твоего побега в Альянс, - то есть мне удалось сбежать от 'Цербера', - я озвучу перехваченное Посредником сообщение от майора Калеба Антелла из отдела собственной безопасности флота к адмиралу Хакетту, которое ты прочитала после захвата 'Теневого Трона'.
   Бросив короткий взгляд на Лиару перебиваю Джека:
   - Может всё-таки скажешь нам где искать Посредника?
   - Туманность Песочные Часы, система Совило, планета Хагалаз. Корабль находится в непрекращающейся грозе. Схему 'Теневого Трона' я пока не нарисовал. - После Цитадели полетим туда. - Так вот о чём я... уважаемый Синий Посредник, - с ухмылкой примарх кивает на Т'Сони, - предоставил доступ к своему терминалу. Сэр, нам удалось подтвердить пребывание коммандера Шепард на Омеге и установить, что в настоящее время она работает на террористическую организацию "Цербер". Несколько официальных лиц Альянса дали понять, что считают необходимым допросить первого человека-СПЕКТРа на предмет очевидного дезертирства из вооруженных сил Альянса и Цитадели. - Дезертирство? Да я умерла! - Поговорив с Шепард уже сейчас, мы сможем расспросить коммандера о событиях двух последних лет, не рискуя выдать важную информацию прессе. - Что я делала в последние 'два года'? Училась убивать вампиров мать вашу. - В связи с этим я официально прошу вас отменить свои приказы, запрещающие контакт Альянса с Шепард. - Меня прикрывает Хакетт. - Уверяю вас: мы прежде всего думаем о безопасности коммандера. В случае предоставления ею подробного отчета о своих действиях за последнее время и о работе на "Цербер" мы рассчитываем отпустить её из-под стражи не позже, чем через пять-семь месяцев с момента ареста. - Когда тобой интересуется служба безопасности это по меньшей мере неприятно. Стоит только вспомнить разбирательство после Торфана. А сейчас всё обстоит намного хуже. И теперь мне понятно, почему Воробей назвал Ванкувер в качестве поля боя со Жнецами. Там ведь располагается штаб-квартира Альянса. - Запрос был отклонён. После уничтожения жуков ты вернулась в Альянс зная, что там тебя ждёт. Арест, конфискация корабля, доставка на Терру, допросы, вполне комфортабельное заключение в Ванкувере сроком в полгода. А выпущена была где-то за полчаса до атаки Жнецов на Терру. - То есть война с Коллекционерами заняла примерно семь месяцев. Без подсказок. А сейчас мы наверное сможем уложиться в месяц... ну в два. - Ты была восстановлена в звании, - могли бы и повысить, - и улетела с планеты на 'Нормандии', чтобы объединить Галактику для борьбы со Жнецами. - Это на меня похоже. Лишний боец N7 на Земле погоды не сделает. А вот если я приведу флот на помощь... - На самом деле 'Нормандию' переделывали для службы в качестве мобильного штаба адмирала Андерсона, но тут на голову свалились Жнецы и Джокер увёл корабль из дока со всеми кто был на борту. - Джефф гордо поправил кепку. Андерсон отказался от поста Советника? - С обвинением в дезертирстве я категорически не согласен. Читал присягу Альянса и так как ты умерла, то её действие на тебя больше не распространяется. - Излишне толстый намёк, что в Альянс мне дороги нет. За всё приходится платить. Но я могу предоставить в распоряжение Альянса и Совета всю добытую информацию.
   Примарх начал было поворачиваться, но его остановила Лиара:
   - Ария знает где искать Посредника? - Напряжение сквозит в её голосе.
   - Не исключено. Шанс, что ей повезло вытащить из моих воспоминаний касающихся вашего времени местонахождение 'Теневого Трона'... пятьдесят на пятьдесят. Я ведь сопротивлялся 'объятию'. - Проверить его слова можно двумя способами. Напасть на 'Теневой Трон' или спросить саму Арию. Повернувшись к компьютеру, Воробей провёл необходимые манипуляции с интерфейсом и на большом экране появился вращающийся сине-зелёно-белый шарик. Слаженно встаём за стулом. - Горизонт. - Воробей назвал демонстрируемую планету. - Тихое место с населением почти в шестьсот пятьдесят пять тысяч органиков. Но климат там не очень. Ожидаются: повышенная облачность, гроза, дождь из стазис-дронов, град из Коллекционеров, хаски и двухкилометровый дредноут. Именно здесь мы можем принять первый бой с жуками.
   То есть эта колония станет следующей целью. 'Церберу' известно о восьми опустошённых планетах. Горизонт - девятая.
   - Надо сообщить Альянсу...
   - Не надо. - Перебил меня Джек. - С подачи Тимми Альянс устанавливает в столице колонии лазерные турели ПКО. Он проинформировал бы тебя, когда с Горизонтом прервалась связь.
   'Вот ублюдок' возникла у меня мысль. Решил пожертвовать колонией создав из неё приманку, а мы бы прилетели, когда похищение колонистов было бы самом в разгаре.
   - Вот дерьмо! - Не сдержал эмоций Джокер.
   - Нападение - провокация Т.И.М. Сколько?
   - Двести тысяч. - Лаконично ответил пришелец.
   - А на Прогрессе Свободы было девятьсот двенадцать тысяч. - Из глубины сознания начал подниматься гнев в отношении как Т.И.М.а, так и Коллекционеров. - Зачем им столько?
   - Перерабатывая людей с помощью наноботов, они строят Жнеца на своей станции в Галактическом Ядре. - Жёстко припечатал примарх. Теперь мне понятно, почему Лиара охарактеризовала состояние Арии как полуадекватное. Она явно не в восторге от своих 'соседей'. - Прямо в тех капсулах, которые ты видела на видео с Прогресса Свободы. Плохая смерть быть заживо превращённым в серую биомассу, закачанным в трубу и доставленным по ней в Жнеца. - Джокера передёрнуло от этого. Тяжело дышит Гаррус. Я же чувствую лишь, как разрастающийся гнев к врагам распирает мою грудь. Прямо сейчас Коллекционеры убивают похищенных людей. Смена изображения. Плоское. По нему заметно, что это рисунок. Рисунок корабля напоминающего термитник с добавлением металлических элементов. - Это дредноут Коллекционеров. Нарисовал по памяти. Длина примерно два километра. С его главным орудием вы уже познакомились. - Последняя фраза прозвучала довольно цинично.
   - Тебя там не было! - Я в ярости схватила Воробья за ворот и развернув приподняла со стула. - Не смей насмехаться над моим экипажем!
   - Я ЭТО видел. - Спокойно парировал мужчина не обращая внимания на доставляемое мной неудобство. - Видел, как ты умерла. Джокер. Готов взорвать такой?
   - Да. - Без свойственного ему юмора ответил друг. - Эти уроды... кто они?
   Мои пальцы разжались.
   - Генетически изменённые хаски протеан. Корабль тоже протеанский, но переделанный. Правда, Явик более симпатичный, чем его бывшие сородичи. - Протеане, мы будем убивать хасков протеан. Значит вот какими они были. Вскрикнув, Лиара в шоке прижала руки ко рту. - В основном мы четверо будем иметь дело с наземными войсками. Условно войска противника можно поделить на три типа. Хаски из людей, хаски из протеан и комбинация первых двух. Уровень угрозы в порядке возрастания. - Изображение планеты сменила фотография 'старого-доброго' хаска. - Обычный киберзомби. - Ещё клик. А это уже рисунок. Тот же хаск, только красный. - Камикадзе. - Прокомментировал свою работу Джек. - Взрывается, когда противник оказывается в зоне поражения или когда его убьют. - Смертник. Отстреливать сразу как появится в поле зрения. Следующий рисунок. На нём монструазно выглядящий серый хаск с синим горбом и какой-то хернёй вместо левой руки соединённой с горбом двумя шлангами. - Тройняшка. Создаётся из трёх людей. Толстая броня, но для тяжелого оружия и деформирующих патронов не проблема. Пара пуль и его нет. - Да-да... как мне с тобой 'повезло'. И под обозначением деформационные патроны ты имеешь в виду ЭИ. - Медлителен. Уязвимые точки: голова и горб набитый элзо. Пушка стреляет 'ударной волной'. - Так эта тварь ещё и биотик! - Тройняшек у жуков немного. - Хоть так. - Хаски протеан различаются лишь оружием и мощностью биотических 'барьеров'. Они у них прочные. Умеют летать. - Необходимо как можно скорее предоставить... примарху возможность протестировать ЭИ на щитах и 'барьерах'. - Вооружены штурмовыми винтовками стреляющими шариками разгоняемыми биотикой и излучателями частиц используемыми в качестве снайперских винтовок. Излучатель - вещь точная и дальнобойная. Органик попавший под продолжительный огонь из него превратится в лужу. - Вот дерьмо. - Предпоследний кадр. - Чёрный механический четырёхногий жук. Пространство под четырёхглазой треугольной головой заполнено головами хасков. Конечности кинжалообразные. - Четвертак. Получил такое прозвище за жестокий способ убийства органиков в ближнем бою. - Кажется, я догадываюсь какой. - Заключается в том, что четвертак прыжком сбивает бойца с ног, затем четвертует его и завершает комбо ударом клюва размозжив жертве голову. - Я оказалась права. - А так как этот гибрид можно классифицировать как парящий танк, то такое убийство оказывает деморализующее воздействие на сослуживцев убитого. - Меня напрягает обозначение 'танк'. - Охуеть какая прочная броня, мощный биотический 'барьер'. Вооружение... излучатели частиц встроенные в глаза, которые оставят от органика кипящую лужу. Длительность залпа три секунды, охлаждение - две с половиной. Обнаружив сгруппировавшихся врагов прыгает на них сверху применяя биотический 'взрыв'. Их у жуков ещё меньше, чем тройняшек. Одного выстрела 'Каина' будет достаточно для его уничтожения, другим же тяжелым оружием после снятия 'барьера' можно выбить глаза. - Или ЭИ. Джокер спокоен. Ведь ему с ними не встречаться в бою. - И последний вид врага. Самый опасный. - Вместо тяжелобронированного синтетика возникло изображение протеанского хаска с яркосветящимися жёлтыми глазами и горящими тем же цветом стыками брони. - Перед вами хаск напрямую управляемый Предвестником.
   - Предвестник... это Жнец. - Высказываю свою догадку. И ещё один 'Сарен-хаск'. Я нанесла первому последние удары убившие его. Тогда ещё впечатлительная Лиара назвала прошедший бой 'танцем Жизни и Смерти Галактики'.
   - Богиня... - Вспомнила.
   - Yzalrna poerna! - Непереводимо выругался Гаррус.
   - Верно. - Подтвердил мой вывод Воробей. - Мало того Предвестник - главный Жнец. Это он приказал своим марионеткам атаковать первую 'Нормандию' и 'заказал' тебя Посреднику. - Теперь я знаю имя того, кто меня убил. - Его план по вторжению на Омегу ради биоматериала разбился об три айсберга. Ограниченность исполнителей, Мордина Солуса создавшего лекарство и тебя. Одно дело штурм неспособной полноценно защитить себя опустошённой эпидемией станции и совсем другое, когда эта станция ощетинилась стволами готовых к стрельбе оборонительных орудий и в системе полно разнокалиберных кораблей способных нанести неожиданный удар в спину. К тому же, чтобы избежать новой биоатаки Ария уже усилила контроль, за всем, что прибывает на Омегу. В ходе операции можно потерять больше, чем получить. Мало ли что найдётся у запасливых пиратов. Поэтому Предвестник отложит атаку до лучших времён, когда бдительность ослабнет и сконцентрируется на строительстве Жнеца и создании дополнительных войск. Установление связи не мгновенно, так что, если увидите жука начавшего светиться и говорящего: 'принимаю прямое управление' сразу стреляйте в него, чтобы не дать Предвестнику взять 'платформу' под контроль. Иначе одержимый станет большой биотической занозой в заднице, а его убийство в таком виде не даст ощутимого преимущества. После того как уничтожение аватара Назары вызвало у него ментальный шок сопроводившийся отключением щитов Жнецы учли свой косяк и за два года исправили эту эпичную ошибку. - Кровавый Бог хорошо проинформировал своего последователя. - Смерть одержимого станет лишь односторонним разрывом соединения. - Жаль. - С пехотой я закончил. Что ожидает нас там... за Омегой-4. - Фальшиво пропел Джек. Клик. Контролируемого Коллекционера сменило вытянутое цилиндрическое сооружение из металла и фрагментов астероидов. В верхней части два кольца с отходящими от них шипами. - Это база Коллекционеров. Основная цель нашей 'самоубийственной миссии'. То ради чего ты собираешь команду крутых убийц. Вращается на краю аккреции чёрной дыры. Длина составляет примерно двенадцать километров. Вот здесь, - он показал пальцем на нижнюю часть станции, - доки для дредноутов. В нападениях на колонии Предвестник использует только два, но их на базе двенадцать штук. Они тихо стоят в доках дожидаясь своего звёздного часа. - У меня возникло мерзкое ощущение. А вот сейчас Джокер побледнел и сглотнул. Жнец... Двенадцать дредноутов... Ждут своего часа... Сарабарик. Имир. Вдова. Два прыжка. Но ведь мы выполнили задание!
   - Предвестник хочет активировать Цитадель. - Срываются с моих губ слова.
   - Именно. - На девяносто градусов повернулся Воробей. - Битва за Цитадель дубль два. Жнецы - лентяи. Вместо того, чтобы добраться до Галактики своим ходом и свалиться органикам на голову в 2184 году, они строят замену Назаре дабы новичок с пышным фейерверком и оркестром открыл ленивым собратьям парадный вход. И предупреждая вероятное предложение: 'а давайте предупредим Совет про угрозу Жнецов'. Вот пойдём мы завтра навстречу с Советом. - Ты никуда не идёшь. - Кэп толкнёт речь следующего содержания. Галактика в опасности, Коллекционеры похищают колонистов, Коллекционеры работают на Жнецов. Страусиное трио сделают лица кирпичами и в ответ мы услышим... Шепард, вы работаете на 'Цербер'... Шепард, это государственная измена... Ах да, Жнецы, мы отклонили эту теорию... где доказательства, Шепард? Нам нужны доказательства. В итоге только Андерсон ободряюще скажет, что верит в твои слова, а остальные, чтобы откупиться восстановят в статусе СПЕКТРа с наказом творить Хаос и разрушения в Граничных системах, не показываясь в Пространстве Цитадели. Доведёт расследование до логического конца? Мы всецело поддерживали СПЕКТРа Шепард. Сдохнет по дороге к цели? Это кто? Не знаем такой. - Политики... Всё-таки надо было дать уничтожить 'Путь Предназначения'. - А предупреждать кого-то... вот разберёмся с Посредником, Лиара используя связи и ресурсы Посредника начнёт раскопки и потом откопанному Явику устроим тур по Палавену, Сур'Кешу и Тессии. Эффективнее говорить напрямую с лидерами, чем с Советниками. Так же по максимуму модернизируем 'Нормандию' 'Таникс' созданный Иерархией после изучения орудия Назары, 'Силарис', 'Циклон'. Торпед навешаем.
   - Как мы выполнили задание? - Задаю интересующий меня вопрос.
   - Предвестник не ожидал, что в гости к марионеткам прилетит Шепард собственной персоной. - Ответил Воробей, рассматривая рисунок. - Фрегат пройдя через поле обломков подцепил на хвост несколько дронов класса 'Очко Саурона'. - Название МЛА он произнёс со смешком. Клик. Чёрная сфера с обвесом из палок непонятного предназначения и красным глазом в центре. - Кстати, незаметность 'Нормандии' эффективна лишь против систем обнаружения современных кораблей, а жуки и Жнецы сразу заметят её. Их боевые единицы оснащены детектором нулевого элемента. - Это плохо. - Стреляют дроны красным-красным лучём. Все были уничтожены. Жуки подняли на перехват один 'разогретый' корабль. Можно сказать повезло. Джокер его взорвал. - Клик. Вернул на экран изображение станции Коллекционеров. - Повреждённая дронами 'Нормандия' удачно приземлилась где-то вот здесь. - Ткнул в центр рисунка. От Джокера я услышала скрип зубов. - Там у них вентиляция и технические помещения. Нагрузившись тяжелым оружием высадились на станцию. Хасков было относительно немного, потому что подавляющее большинство находится в спячке и Предвестнику пришлось подтягивать бодрствующие подкрепления со всех направлений, а это километры. С боем прошли и пролетели до верхней части, где расположены зал управления и основной энергетический кластер, в котором находятся капсулы с пленными. Спасать там было почти некого. - Похищенных людей переработали. - Нашли недостроенного Жнеца на стадии 'эмбриона'. - Клик. На экране возник зловещий чёрно-серый с синими 'прожилками' металлический человеческий скелет раскинувший руки и висящий на четырёх трубах. - Его тело на тот момент ещё не успели покрыть бронёй. - Рядом для сравнения была пририсована фигурка в скафе N7 подписанная как Шепард. Размеры Жнеца... внушали, а уж как будет, когда я с ним встречусь вживую... мне понадобится пушка побольше и помощнее. Клик. Этот же недоделок, только три глаза, рот и какая-то хрень в груди светятся жёлто-оранжевым. - Во рту у него мощное лазерное орудие. Уязвимые места - глаза, это самое орудие и ядро в груди. Втроём против такой махины. - Джек цокнул языком. - Ты, Вакариан и Джек. - У Гарруса отвисла челюсть. - Нашей прекрасной Джейн не понравилось, то что она увидела на станции и ответила отказом на предложение Тимми передать ему её убив всех Коллекционеров мощным радиационным импульсом. Жнец начал просыпаться. Вы решили, что не хуй испытывать судьбу и пока группа слаженными залпами расстреливала вот эти контейнеры с био-массой, ты пальнула ему в пасть из 'Каина'. Башку разворотило капитально. Жнец сдох и освоил ценное умение 'вертикальное падение'. Таймер начал обратный отсчёт. Гонка на перегонки со смертью. С одной стороны бомба, с другой набегающие жуки. База была взорвана, Жнецы узнавшие, что парадную дверь им не откроют, включили двигатели и полетели к Галактике, чтобы зажечь на Терре, Палавене, Тессии и других планетах, - то есть чем дольше будет длится расследование с новыми похищениями, тем больше времени на подготовку у нас будет, но затягивать нельзя, иначе мы просто не сможем уничтожить Жнеца... чёрт, я мыслю прежними категориями, обрушить на уязвимые места снаряды заряженные ЭИ и его электроника сгорит, правда за отсрочку придётся заплатить человеческими жизнями... пусть тем людям, которые сейчас умирают на станции и умрут в будущем повезёт в следующей жизни, - а пока они летели 'Цербер' использовав скопированную систему, нашёл фрагменты Жнеца вместе с ядром и притащил их на 'Кронос'. Эпичная ошибка. - Согласна. - Тебе же осталось считать потери. - Чисто сработать не получилось.
   - Кто погиб?
   Джек повернулся к нам.
   - Негр, араб, - Тейлор с Массани, второй уже мёртв, - Криос, кроган, - Окир? - Грюнт, из пробирки Окира. Это имя он получил от тебя. Хотя я бы назвал этого крогана Довакином. - Мужчина хмыкнул. - С одного старого языка это слово переводится как Драконорождённый. Дова - дракон, кин - рождённый. Драконы и кроганы - рептилии. Ему подходит. Так же во время эвакуации погибла Джек, - вернулся он к теме павших в бою. - И куча наёмного 'мяса' с Омеги.
   Пятеро. Хмм...
   - То есть до этой операции естественной убыли не было?
   - Везло. Ты везучая.
   Я знаю.
   - Почему с нами был этот... Довакин, а не сам Окир?
   - Окир убит Джедорой из 'Синих Солнц' заказавшей ему создание армии кроганов-клонов, но он их делал непослушными и клоны были пригодны лишь для тренировки наёмников. Когда Джедора поняла, что старый ящер её наябывает за её же креды, то взяла и по трубам пустила ему газ в лабораторию. Не знаю родословной капитана наёмников, но могу предположить, что среди предков данной фройляйн были германцы. У старого скафа Окира была проблема с герметичностью... так что умер он быстро. А у капсулы Довакина с герметичностью всё было в порядке и безупречный кроган послужил утешительным призом.
   Ещё один пункт в списке изменений будущего. Окир мёртв и его досье можно удалять.
   - На Корлусе нам делать нечего. - Высказываю своё мнение.
   - Ну я бы так не сказал... Там ещё есть твоя старая знакомая, Рана Таноптис. Вряд ли наёмники убили нейроспециалиста. Так что заглянуть на Корлус всё-таки стоит.
   Эту азари так и тянет работать с кроганами, а ещё меня неимоверно злит то как Воробей выдаёт информацию. Он ведь мог сказать про Таноптис ещё на Иллиуме.
   - Как я могла её упустить?
   - Легко. Рана через камеры увидела как три человека выкашивают группы наёмников с кроганами-одиночками, прикинула скорость их продвижения, направление и... - Джек сделал эффектную паузу, - применила сто первый приём карате - ноги в руки и бежать. И убежала. А вот если её поймать, то у Солуса возможно получится создать детектор для выявления 'спящих'.
   Корлус обязателен к посещению...
   - Знаешь, почему я взорвала станцию? - Меняю тему.
   - Я просто видел будущее... - он многозначительно улыбнулся, - тебе в голову не заглядывал, если ты не против сначала я расскажу, как всё было. - Коротко киваю. - Ты не знала, что Тимми индоктринирован, но на мой взгляд мотивом послужило то, что он два раза крепко тебя подставил. Первой подставой стал Горизонт, чтобы проверить работоспособность изобретения Солуса... оно работает, - правда устройство ещё не создано, - а вторая... по фальшивому сигналу турианского патруля ты высаживаешься на 'обезвреженный' дредноут в прошлом уничтоживший первую 'Нормандию' для поиска информации о том, как пройти масс-реле Омега-4 и ради дачи врагу ложного ощущения превосходства. - Действительно. Я бы разозлилась на такие подставы. Боевая обстановка, негативное отношение к 'Церберу'... возможно мысль 'а не примется ли Т.И.М. после того как получит в свои руки станцию достраивать Жнеца' сыграли свою роль. И после такого решения разрыв отношений неминуем. - Для безопасного прохода нужна так называемая система 'свой-чужой', которую можно достать на А - дредноуте и Б - на Жнеце. - Мне срочно хочется кого-нибудь убить. Желательно батара. - И именно про это техническое обновление я говорил. После адаптации оно будет медленно оказывать психическое воздействие на команду. - Друзья переглянулись. - Это минус. Плюсов два - проход через реле и то, что во время войны Жнецы принимали 'Нормандию' за своего, но стоит начать вести себя не как Жнец... например, начав активное сканирование системы и ты уже не 'свой', а 'чужой'. - Ясно. - Возможность достать её на дредноуте была упущена, да и огневой мощи для зачистки не хватило. А во второй раз данная уловка бы не сработала. 'Цербер' же нашёл на орбите Мнемозины, системы Торн, скопление Эта Хокинга повреждённого Жнеца и пристыковал к нему корабль-лабораторию с закономерным итогом. - Они постоянно что-то находят, то Жнеца, то протеанина... - Из-за пассивной психической обработки все сотрудники сначала стали считать себя поклонниками Ктулху... та ещё мразь была, - по лицу Джека промелькнула тень ненависти, - а потом превратились в технозомби, но свою задачу они наполовину выполнили. ССЧ нашли, только отправить не успели или не смогли. Мы не исследовательская группа способная методично работать над одной задачей и 'Нормандия' не предназначена для развёртывания базы. - Пробираться в темноте разгоняемой светом фонарей по внутренностям Жнеца я не хочу. - Сунемся туда сейчас - ничего не найдём. Рядом висел корабль Истинных гетов. - Вернулся он к тому, что должно было произойти в будущем. - А они что там забыли? - После стыковки 'Нормандии' с кораблём 'Цербера' Жнец активировал кинетический барьер не давая фрегату улететь.
   - Чёртова железяка! - Воскликнул Джокер.
   - Продвигаясь вперёд и отстреливая хасков вы наткнулись на платформу с тысячью ста восьмидесятью тремя гетами на борту по имени Легион. Точнее гет получил такое имя после вступления в десантную команду. Платформа была специально модифицирована для коммуникации с органиками. Говорит, имитирует эмоции, отличается умом и сообразительностью. Хотя мне больше нравится обозначение Альфарий. Или Альфа-Легион.
   - Гет в команде. Ну, надо же. - Обозначаю улыбку.
   - Сначала ИИ, теперь гет. - Недовольно пробормотал Джефф.
   - И тебе постоянно приходилось удерживать Тали от перевода Альфария в разряд космического мусора. - Разнимать кварианку и гета... 'неделю' назад я бы в это не поверила. - Его послали на поиски коммандера Шепард. Консенсус выбрал тебя на роль посредника способного примирить гетов и квариан, но из-за того, что ты сдалась Альянсу мирные переговоры не состоялись. - Вот оно что... - В 2186-ом Мигрирующий Флот пошёл войной на гетов, тем ничего не оставалось, как попросить помощи у Жнецов. Им выделили одного класса 'Разрушитель'. Это корабль длиной в сто шестьдесят метров. - У них не только двухкилометровые дредноуты есть. - В ходе боёв Жнеца раздолбали с орбиты, а тебе всё же удалось примирить враждующие стороны. Найдя систему вы обнаружили вырубленного хасками Альфария в зале с масс-ядром Жнеца, заминировали ядро, утащили гета на точку эвакуации, где вас ждал челнок и подорвали заряд. Жнец ёбнулся на планету, 'Нормандия' улетела, гета после продолжительных размышлений в стиле 'быть или не быть' включили. Вернёмся к Горизонту. Тимми думает, что ловля на живца единственный способ добраться до жуков. В первоначальном виде данные действия были обусловлены нехваткой информации о противнике и... - Джек пошевелил пальцами правой руки в воздухе, - уверенностью в том, что завербованные бойцы возглавляемые капитаном Шепард справятся с поставленными перед командой задачами. - Разворот. Новое изображение. Карта города. - Столица Горизонта - Находка. Дредноут сел бы в космопорте. Вот тут. - Показывает на карте.
   - А что с турелями? - Поинтересовался Джефф.
   - На этой карте они не обозначены. Но к моменту нападения у них будут серьёзные проблемы с калибровкой. Вероятно диверсия, чтобы дредноут безпрепятственно сел на планету. Командированные 'специалисты' - твои бывшие подчинённые. Аленко, - Кайден? - Уильямс и Дженкинс. Так как Предвестника очень интересуют люди из вашей старой команды, то их кандидатуры были специально выдвинуты агентами Тимми в Альянсе. Расчёт оправдался. Враги прилетели. - Т.И.М. ещё и их подставил под удар. Я должна побывать на Горизонте. - Все органики в городе в стазисе и их собирают, вы высадились на окраине города, а первый же убитый хаск своим выходом из онлайна дал знать остальным о появлении гостей дальше пробивались через поисковые отряды врагов раскатав нескольких тройняшек, пробрались на не обозначенную на этой карте базу управления турелями благодаря тому что хаски вас потеряли... укрепились, взломали турели и начали ждать противника, который заметив энергетическую активность попёр на неё со всех сторон, зарядившиеся турели наводятся с помощью ЭДИ и начинают обстреливать дредноут, тот покинул планету с двумя сотнями тысяч колонистов на борту. - Развернувшийся Воробей скрестил руки на груди. - Точная дата нападения мне неизвестна. Там никто не смотрел на календарь. Да и людей захваченных на Прогрессе Свободы им надолго хватит. Проанализировав увиденное, я могу с уверенностью сказать, что операция на Горизонте зависит от четырёх пунктов. Степень готовности пушек, состав десантной команды, наличие устройства 'невидимости' и троица Аленко-Уильямс-Дженкинс на планете. Последние могут уже сейчас находиться на Горизонте, но пока не будут выполнены все условия Предвестник не станет атаковать колонию. Условия выполнены? Тимми по своим каналам сливает информацию, ждёт пока пропадёт связь с Горизонтом и связывается с тобой.
   - Не подходит.
   - Договорившись с Тимми, выполняем второй и третий пункты развлекательной программы, нанимаем на Омеге кроганов столько, сколько влезет на корабль или же отправляемся за ними на Тучанку в гости к Врексу. - В мысленном списке дел ставлю пометку 'надо обязательно навестить Врекса'. - Затем летим на Горизонт, высаживаемся, ты стойко выдерживаешь сеанс траханья мозга от бывших подчинённых на тему подлого предательства Альянса и работы на проклятый 'Цербер', - я мысленно скривилась, буду убеждать, - после дружеского общения начинаем готовиться к обороне, безоружные колонисты разбегаются по убежищам, жуки прилетают, выпускают дронов, пехотой атакуют укреплённые позиции, пушки открывают огонь, дредноут спешит убраться из-под обстрела.
   - Приемлимо.
   - Информацию я предоставил, а решать будет Шепард. - У меня от объёма этой шокирующей информации голова гудит. Да и остальные, судя по глазам загрузились по полной программе. А решение... станцию я однозначно не буду уничтожать. Одиннадцать дредноутов нам пригодятся. - Так зачем ты меня вызвала? - Он заглянул в мои глаза.
   - К Андерсону я завтра пойду одна и пока не вернусь, будешь сидеть в своей каюте с Лиарой. - Кидаю пробный шар.
   - Боишься, что за мной придут 'собачки'? - Оскал стал ещё шире. Я теперь мало чего боюсь. - Это их корабль. Тут все двери имея доступ можно открыть дистанционно. Сидя взаперти я отдаю инициативу в руки Тимми. А заблокированную дверь отсека можно взорвать. - Я так и подумала, когда озвучила своё предложение. - И проникнуть на фрегат они смогут через грузовой отсек или шлюз на второй палубе.
   - Что ты предлагаешь?
   - В прошлом, если мне не хотелось идти на учёбу я садился в автобус чей маршрут пролегал через весь город по кругу и ездил на нём сколько было нужно... это не наш случай. - Ясно. - Хоть 'Цербер' не Посредник, но они увидят в какую машину я сел. Перед тем как ты отбудешь на встречу, я с Лиарой и гранатомётом показательно займу позицию в ангаре. У Гарруса же может появиться желание покалибровать своё оружие в кабине пилота. Группа захвата оценит сложившуюся обстановку и... отложит операцию до другого подходящего момента, так как велик риск провала. - Невольно давая тебе время стать сильнее.
   - Воробей... свободен.
   Джек направился к выходу, оставляя меня с друзьями. С учётом предоставленной дополнительной информации мне есть, что с ними обсудить и обдумать то, что я буду говорить Совету.
  
   Конец POV
  
   *2 палуба, арсенал, 23:58*
   В воздухе висит непривычный аромат оружейного масла. Со щелчком увенчанная планкой Пикатинни серая крышка ствольной коробки заняла своё место. Я примкнул к автомату пластиковый изогнутый магазин того же цвета и с лязгом передёрнул затвор. Перехватив оружие за пистолетную и тактическую рукоятки направляю ствол на толстое стекло, прижимаю приклад к плечу и плавно давлю на спуск. Вместо грохота выстрела лишь сухо щёлкнул затвор. Хорошо. Перевожу взгляд на стол. После сборки лишних деталей на нём не осталось. Теперь автомат ждёт последняя проверка. Самая главная. Пусть симуляция и показала, что всё нормально, но я в это поверю только, когда пристреляю своё новое оружие.
   Отомкнув магазин, я положил АК-8 на стол. Тянусь к горке наштампованных фабрикатором серых патронов. Беру три. Калибр 8 на 39 миллиметров. Тут у меня как разрывные, так и пули с вольфрамовым сердечником. Ксеносам 'понравятся'. Начинаю методично набивать магазин. Шесть. Девять. Двенадцать. Пятнадцать. Восемнадцать. Двадцать один. Двадцать четыре. Двадцать пять. Откладываю заполненный и беру следующий. Три-шесть-девять-двенадцать-восемнадцать-двадцать один-двадцать четыре-двадцать пять. Ещё. Три-шесть-девять-двенадцать-пятн...
   Патронов хватило на десять магазинов. Для проверки более чем достаточно. Давненько у меня пальцы от набивки не болели. Да... смешно было наблюдать за тем, как новички Астартес во время этой процедуры забывали, кто они теперь есть и запихивали патрон со всей силы. Сначала под давлением 'умирала' пружина, затем раскалывалось дно магазина или лопались стенки и смятые патроны разлетались во все стороны. Много их сломали. Присоединяю магазин к 'калашу'. Передвинув переводчик режимов огня на 'ПР' складываю остальные магазины в стандартную армейскую сумку, но разукрашенную в цвета 'Цербера'. Автомат туда же. Влез полностью. Застёгиваю. Закинув сумку на левое плечо нагибаюсь за серым прямоугольным пластиковым тазиком длиной в метр двадцать. Пальцы левой руки сжимаются на ручке. Иду к выходу.
   Дотрагиваюсь до замка. Направо. К лифту. Жду пока он приедет. Из лифта вышла Чамберс. Она с любопытством посмотрела на меня. Зайдя внутрь на панели выбираю жилую палубу. Кабина едет вверх.
   Люк открывается. Выхожу. Поворачиваю направо. Промежуточный пункт назначения - уборная. Захожу туда.
   Внутри обнаруживается моющий руки кок. Сегодняшний завтрак точно будет вкуснее предыдущих. Ведь заказ на нормальные продукты сделан. Пройдя мимо Гарднера, ставлю таз под лейку. Включаю холодную воду. Она забарабанила по дну постепенно наполняя ёмкость.
   - Лысому необходима срочная вентиляция черепа... пальни ему в затылок.
   Ага. А ещё заодно раскрасить стену его кровью и мозгом. Потенциальный враг. 'Церберовец' не стал задавать тупой вопрос 'зачем мне таз с водой' и ушёл. К сожалению на 'Нормандии' не достать пыль или песок на роль грязи. Когда до края остаётся три сантиметра перекрываю напор. Гремя магазинами наклоняюсь за тазом. Разгибаюсь. Теперь главное не расплескать. С четвёртой попытки мне удаётся открыть люк. В лифт. Поставив таз тыкаю в ангар. Лифт едет вниз. Отсчитываю секунды. Я на месте. Наклон. Таз в руки и покидаю кабину. Осматриваюсь. По углам расположены пирамидки из разноразмерных бело-чёрно-серых контейнеров. Народу в ангаре нет.
   - ЭДИ!
   - Слушаю, мистер Воробей. - Ответила ИЛ.
   Остановившись возле пульта управления ставлю таз на пол, сумка сама съезжает с плеча. Насколько мне известно от черномазого умотавшего к Миранде из пола возле грузового люка могут подниматься проекторы голографических мишеней и защитного поля поглощающего энергию выстрелов. Ещё немного и у Снежной Королевы появится полноценный раб. Надо с ней сегодня обсудить её... поведение. Речь давно уже заготовлена, но сначала зашлю ей один файлик, чтоб прибежала ко мне мерцая биотикой. Много оранжевых экранов.
   - Как мне активировать опцию 'тир'?
   - Нужная панель справа от вас.
   Шаг в сторону. Ага. Активация силового поля. Да/нет. Да. Синее сияние включилось в конце ангара. Выбор мишени... пусть будет кроган. Перед полем появился оранжево-красный кроган с дробовиком. Нагнувшись к сумке расстёгиваю её и достаю автомат. Сдвигаю переключатель в режим одиночной стрельбы и передёргиваю затвор. Ща узнаю результаты сборки 'мейд ин Ярослав' из сделанных на фабрикаторе деталей по переделанным ЭДИ чертежам АК-12. Вроде не должен разлететься в руках на части. Приклад вжимается в плечо. Прицеливаюсь точно между глаз ксеноса. Нажимаю на спуск. Одновременно произошло несколько вещей. Звук громыхнувшего выстрела раскатился по ангару - наушники переводчика несколько снижают его. Ствол от сильной отдачи подбросило. Эта же самая отдача толкнула в плечо. Мигнул 'продырявленный' кроган. Затем об пол звякнула гильза. В воздухе горьковато запахло сгоревшим синтезированным заменителем пороха.
   - Скорость полёта пули - тысяча девяносто восемь метров в секунду. - ЭДИ дала оценку своей работе.
   Почти 1100 'мысов'. На две сотни больше, чем у оригинала. Но до гиперзвуковых скоростей масс-ускорителей 'восьмёрке' далеко. Да и не надо, ведь смысл не в этом. Отщёлкиваю в мишень ещё шесть выстрелов стараясь удержать ствол на одной линии. Мишень мигает от попаданий. Щёлкаю переводчиком на 'тройку'. Нажатие. Три пули влетают в грудь. Ствол так и норовит уйти вверх. Ещё пять нажатий и магазин пуст. Мою стрелковую позицию накрыло облачко сизого дыма. Кхе. Нагнувшись за полным магазином выбиваю им в сумку пустой. Кхе. Щёлк. Лязг затвора и переключение на автоматический огонь. Два шага влево. Кхе. Кхе. Дым оказывает раздражающее воздействие на меня. Длинная очередь на двадцать четыре патрона рвёт наступившую было тишину. Механизм работает как часы. Ничего не отлетело. И моё плечо оценило по достоинству. В настоящем бою на мне будет бронескаф. Перезарядка. Подхожу к тазу. Опускаю АК в него. Нагретый металл гневно шипит и дымится. Жду тридцать секунд. Вынимаю. Вода выливается из ствола. Встряхиваю автомат и вскидываю его к плечу. С оружия капает. Отсекаю короткую очередь в два патрона. Нормально. Двойка-двойка-двойка-тройка-двойка-пятёрка-двойка-тройка-тройка. Пуст. Под ногами перекатываются стрелянные гильзы. Чую-чую... Поворачиваюсь к лифту. Три. Два. Один. Люк распахнулся. Из кабины вышла Джейн.
   - Не спится? - Она пожала плечами. - Только не надо комментировать в стиле 'что за примитивное оружие'. - Закидываю АК на плечо. - Вот найдёт Лиара командира Джаву и выебет он всем мозги своими высокомерными речами о примитивах.
   - А разве это не примитивное оружие? - Ухмыльнувшись, съязвила Шепард. Улыбка на лице и сдерживаемое намерение взять реванш. Но в ближайшее время она ко мне не полезет. Или полезет. Если внедрённая и раскачиваемая агрессивность возьмёт верх.
   - Чёрные собратья Тейлора из Африки любили Калашников до такой степени, что детей им вооружали да на флаги своих стран добавляли. - Нагнувшись к сумке, перезаряжаю автомат. - Наши враги обрадуются такому примитивному оружию. - Передразниваю её. И не они одни. - Хочешь пострелять? - Делаю преложение кхорнитке.
   - Не откажусь. - Фыркнула Джейн. - Тебе поможет Рейнор.
   Протягиваю приблизившейся девушке автомат. Она взяла его и начала осматривать. Взвесила. Примерилась.
   - АК-8. - Джейн упёрла приклад в плечо, смотря на крогана через прицельную планку. - По 'полной' тестировать я его здесь не хочу. Калибр восемь миллиметров. Режимы стрельбы: одиночными, 'тройками' и 'авто'. Сейчас выставлен 'авто'.
   Шепард передёрнула затвор. Короткая очередь хлестнула по мишени. Затем ещё и ещё. Вот вылетела последняя гильза. Джейн вернула мне автомат.
   - Сойдёт. - Обронила она слово и пошла прочь. А 'прочь' у нас это лифт.
   'Пороховой' дым висит над позицией. Испытание можно считать завершенным. Прислонив 'восьмёрку' к стеночке приседаю на корточки и начинаю собирать гильзы - их ведь ещё можно использовать для производства новых патронов. Оставшиеся магазины мне ещё пригодятся утром. Три-пять-десять-одиннадцать. Кидаю в сумку. Четыре-шесть-девять. Бросок. Две-семь-десять. Бросок. Одна-пять-восемь-двенадцать...
  
   *30 июля, Цитадель, район Закера, док 401, 'Нормандия' SR-2, 2 палуба, шлюз, 06:08*
   Подождав пока внутренний люк закроется, блокирую его и открываю внешний. Ставлю блокировку на внешний. Воробей вместе с Лиарой и Рейнор окопались в ангаре. Гаррус, Кенн'Лаас и Джокер контролируют вторую палубу. Вроде ничего не забыла. Перехожу в причальный 'рукав'. Звуки шагов гулко разносятся по нему. Даже сейчас непроизвольно всплывают разные куски моей короткой жизни: мама... папа... дядя... дворецкий... разные ситуации, но почему то самые ранние воспоминания, когда мне четыре года затем пятилетние, шестилетние всё самое яркое... Накидываю капюшон на голову.
   Одиннадцать метров, люк и я на причале Цитадели. 'Нормандия' висит на магнитных захватах. Направляюсь к штурмовому турианскому челноку класса 'Коготь', чей хищный корпус выкрашен в чёрный и золотой цвета. Хороший транспорт мне подогнал Андерсон. Возле аппарели в хвостовой части стоят турианин в чёрной броне с золотыми полосками по туловищу - видимо владелец челнока и азари в тёмно-зелёной с синими 'руками'. СПЕКТРы. Таркил Ксаникс и Илира Н'Арилл. Их прислал Совет по запросу Андерсона. Внешность совпадает с отправленными им фотографиями. Они видят меня. Оценили мою чёрную ветровку со штанами украшенными литерой N7 и поясом с генератором щита. Синекожая с ярко-жёлтыми отметинами азари раскрыла интерфейс уни-инструмента.
   - Джейн Шепард? - Уточнил турианин, чьё серое лицо покрывает красная татуировка.
   - Да.
   - СПЕКТР Ксаникс. - Представился Таркил, смотря на меня цепкими светло-зелёными глазами. - Стойте спокойно, Шепард. Нам нужно удостовериться, что вы это вы. - Как на Омеге. С одним отличием - здесь я не хочу убить проверяльщика. Или хочу. Настроение дерьмовое.
   - Проводите.
   Н'Арилл начинает сканирование. Жду. Процесс проверки продолжается шестьдесят две секунды.
   - Это она. - Низким голосом говорит азари и деактивирует уник. - Скрытого оружия при себе нет. - Это она так пошутила. Я сама оружие. Более смертоносное, чем была до своей смерти. - Её тело на пятьдесят три и шесть десятых процента состоит из имплантатов.
   - Я с орбиты упала на планету. - Даю краткое пояснение.
   - Биотический имплантат и усилитель L5x. Шепард, в вашем личном деле не упоминаются биотические способности.
   - Так получилось. 'Нулёвку' во мне нашли, когда восстанавливали тело... вот и поставили имплантат. Биотикой не владею.
   - Можем отправляться.
   Турианин первым поднялся по аппарели. За ним я. Замыкает Илира. Белый свет освещает отсек. Над сидениями расположенными по правому и левому борту висит разномастное оружие. Резвый Ксаникс скрылся в пилотской кабине. Занимаю место рядом с её люком. Аппарель поднимается. Напротив меня садится Н'Арилл. Челнок взлетает...
   - Мы на месте. - Спустя четыре минуты шестнадцать секунд из интеркома раздался голос Ксаникса. Признаю лётное мастерство СПЕКТРа. Я не ощутила момент приземления. Аппарель откинулась. Затем распахнулся люк.
   Вышедший из кабины турианин поманил меня за собой. Встаю. Иду за ним. Спустившись по аппарели смотрю по сторонам. Большой проём прикрытый силовым полем, за которым видны светящиеся жизнью 'лепестки' Цитадели. Ангар. Помимо 'когтя' в нём стоят ещё четыре челнока. Я в Башне, а это консульский шлюз. Челноки же предназначаются для аварийной эвакуации Советников. Хоть здесь ни разу до этого момента не была, но знаю про это место. Я бы с превеликим удовольствием настучала кулаком по их разноцветным лицам, а потом ботинками по рёбрам... Пройдут месяцы и вы вспомните, что такое ВОЙНА... Кхм... кладбище... что-то такое я чувствую и от этого мне как-то... тревожно на душе.
   - Шепард, прежде чем мы отведём вас к Совету Цитадели вы сдадите уни-инструмент и генератор щита. - Внезапно потребовал обернувшийся Таркил.
   - Я не могу это сделать СПЕКТР Ксаникс. - Отвечаю ему. - На уни-инструменте находится информация доказывающая причастность Коллекционеров к похищению человеческих колоний в Граничных Системах, щит же можете забрать. - Расстегнув пояс, протягиваю его турианину. Пояс любезно взяла Илира.
   - Я заблокирую его боевые функции и ваш биоимплантат. - Сказала азари.
   И заблокировала.
   - Следуйте за мной.
   Следую. Конвойные и конвоируемая. Пересекаем ангар. Доходим до двери. За ней кабина лифта. Н'Арилл выбирает нужный этаж. Дверь закрывается. Лифт ползёт вниз. Внутри играет благополучно позабытая музыка. Через сорок одну секунду лифт останавливается. Дверь открывается. Пустынный бело-серый коридор. Идём. Двери справа и слева. СПЕКТР останавливается у четвёртой по счёту справа.
   - Вам сюда. - Указала азари на дверь.
   Подойдя к двери дотрагиваюсь до голографической панели. Открывается. За дверью помещение длиной в одиннадцать метров разделённое защитным барьером. По ту сторону барьера находится Совет Цитадели. Слева направо стоят: Андерсон одетый в абсолютно не идущий ему костюм вырвиглазного чёрно-фиолетово-бордового цвета, Спаратус в чёрно-бордово-белой одежде, Тевос в бело-красном платье и Валерн в тёмно-синем расшитом красным и золотым балахоне. Трое. Те, кто спустил выигранное человеческими жизнями время в унитаз. Бить, бить, бить, потом вылечить и снова бить. Захожу внутрь. Четыре шага. Останавливаюсь. Отбрасываю на спину капюшон. В противоположной стене дверь. Думаю эта комната хорошо экранирована. Обвожу взглядом собравшихся органиков.
   - Приветствую вас, Советники. - Нейтрально говорю им.
   - Шепард. - Первым начал Валерн. - Нам довелось услышать множество сплетен насчёт вашего неожиданного возвращения. - Т.И.М. вцепился в меня крепко. Зубы сломает.
   - Возвращение не совсем точное слово советник Валерн, - сухо отвечаю саларианину, - больше подходит... воскрешение из мёртвых. Я ведь была мертва. А 'Цербер' потратил на моё 'неожиданное возвращение' четыре миллиарда кредитов. И оно состоялось всего пять суток назад. Я могу предположить, что услышанные вами сплетни появились и начали распространяться задолго до двадцать пятого июля.
   - То есть вы подтверждаете, что работаете на 'Цербер', - произнёс турианин, - организацию, враждебную Совету. Это предательство, государственная измена. - Вот кто меня обвинил.
   - Прошу вас прекратить советник Спаратус, - повернулся к нему Андерсон, - вы все обязаны Шепард своими жизнями. - Да-да. А ещё людям находившимся на кораблях уничтоженных во время спасения 'Пути Предназначения'.
   - Я не работаю на 'Цербер'. - Теперь я служу кое-кому похуже - Кровавому Богу. Вы же не заслуживаете второго спасения от смерти. - Я работаю с ними. Это разные вещи, советник Спаратус. - Пристально смотрю на турианина.
   - Давайте не будем горячиться и поищем компромисс. - 'Вклинилась' между нами Тевос.
   - Моя позиция проста - я буду сотрудничать с 'Цербером' до завершения задания данного мне Иллюзорным Человеком.
   Советники переглянулись.
   - И что это за задание? - Поинтересовался саларианин.
   Относительно самоубийственное.
   - Уничтожение Коллекционеров, похищающих жителей человеческих колоний в Граничных Системах. - Разворачиваю окно уни-инструмента. - У меня с собой есть видеозаписи с Прогресса Свободы. - Пересылаю файлы Андерсону. Тот услышав звуковой сигнал переправил их дальше.
   - Граничные Системы вне нашей юрисдикции! - Воскликнул Спаратус. Валерн же принялся просматривать ролики. - Колонисты знали, на что шли, когда покидали контролируемое Советом пространство. - Пусть это и ожидаемый ответ, но я всё равно хочу сломать ему руку и ногу.
   - Файлы были восстановлены Витором'Нара находившемся в Паломничестве на Прогрессе Свободы. - Продолжаю. - Во время нападения он повредил свой скафандр, но благодаря тому, что биомеханические дроны были настроены только на поиск людей сумел спрятаться в ремонтной мастерской. Подлинность записей подтверждена доктором Мордином Солусом, бывшим оперативником ГОР. Так же, Коллекционеры проводили на Омеге испытания биооружия. Оно оказывало воздействие на туриан, салариан, азари, батариан, кроганов, но не затрагивало людей и ворча 'Кровавой стаи' являвшихся распространителями вируса. Эпидемия была нами остановлена. Вот отчёт доктора Солуса. - Отправила. - Коллекционеры могут сделать этот вирус более эффективным. Сейчас Солус по полученным данным разрабатывает защиту от дронов.
   - Солус работает с вами? Необычно для 'Цербера'. - Проговорил Валерн, отвлекаясь от видео и переключаясь на новую информацию. - Так. Вирус. Вызывает генетические мутации органов дыхания с летальным исходом. Понятно. Инкубационный период... Лекарство распространено по Омеге. Если выйдет за пределы Сарабарика, то доставит много проблем. Необходимо усилить контроль за кораблями прибывающими из Граничных Систем.
   - Помимо этого мы выяснили, что они работают на Жнецов. - А конкретно на одного Жнеца.
   - Ах да, Жнецы. - В голосе Спаратуса смешались язвительность и скепсис. Он изобразил в воздухе 'кавычки'. - Бессмертная раса разумных кораблей, якобы скрывающаяся во тьме космоса. Мы отклонили эту теорию.
   Развилка. Я знаю, чтобы ответила не встреться мне Воробей с его знаниями. Упомянула бы ВИнта с Илоса.
   - Шепард, - Андерсон воспринявший заминку по-своему обратился ко мне, - кроме тебя и твоей команды никто больше не видел голограмму на Илосе, которая рассказала вам правду о Жнецах. Только ты и твоя команда говорили с 'Властелином'. Я тебе верю, но без доказательств из другого источника остальные будут по-прежнему считать, что атакой гетов руководил Сарен. - О-о-о-о, вы получите свои доказательства и даже больше.
   - Нужны доказательства? Будут вам доказательства... 'Цербер' как раз на орбите одной планетки в Граничных Системах нашёл ещё один супердредноут ГЕТОВ. Кем-то повреждённый. Они разместили на нём лабораторию, но пару дней назад связь с ней прервалась. Иллюзорный Человек попросил меня слетать туда и узнать, что произошло на ГЕТСКОМ супердредноуте. Если вы меня отсюда выпустите я обязательно пришлю вам свои фотографии на фоне супердредноута и процесса сбрасывания его на планету. Вдруг 'Цербер' его восстановит. Более того я даже могу взять к себе на борт СПЕКТРа, которому вы доверяете и он станет свидетелем того, что это не ЧЁРТОВ ГЕТСКИЙ СУПЕРДРЕДНОУТ, А САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЖНЕЦ ПОДБИТЫЙ В ОДНОМ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ЦИКЛОВ И У НАС НА НОСУ ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ! Надеюсь после таких практических доказательств теории о Жнецах вы начнёте готовиться к вторжению, чтобы не повторить судьбу протеан. - Наверное, так бы прозвучала моя эмоциональная тирада желай я выбить из Совета полноценную сиюминутную помощь в расследовании. Но цели уже распределены: яг, Явик, Горизонт, визиты последнего протеанина на три планеты или они произойдут до Горизонта, Жнец, станция. - От вас мне требуется лишь одно - полная свобода действий. Если не будете помогать, то хотя бы не мешайте.
   - Шепард, - голос азари звучит мягко и успокаивающе, - Совет частично вернёт вам полномочия СПЕКТРа при условии того, что вы будете действовать в Граничных Системах и не будете показываться на глаза журналистам.
   - Из-за того, что вы работаете с террористами вы не сможете использовать ресурсы Корпуса, - продолжил Спаратус... не хочет, чтобы технологии СПЕКТРа попали в руки к 'Церберу', - но, как и раньше можете действовать вне законов и правил Совета. Так же мы будем благодарны, если вы будете информировать нас о ваших действиях в ходе операции против Коллекционеров.
   Снова стала СПЕКТРом. Можно будет не опасаться патрульных кораблей Цитадели. Да и решать различные проблемы будет проще.
   - Я согласна.
   - Удачи в расследовании, Шепард. - Произнесла Тевос. - Будем ждать скорого разрыва ваших отношений с 'Цербером'. - Моё расследование продлится долгие месяцы.
   Троица развернулась и покинула помещение через дверь со своей стороны. Встреча с Советом окончена. Барьер мигнул и исчез.
   - Шепард. - Бывший командир направился ко мне. Иду к нему. - Рад видеть тебя живой.
   Встречаемся на середине комнаты. Пожимаю протянутую руку.
   - Взаимно, Андерсон. - Натягиваю на лицо радостную улыбку. - Надеюсь, за прошедшее время с тобой ничего плохого не случилось?
   Ответная дружеская улыбка.
   - Так. Были некоторые трудности, но мы их преодолели. - Будь здесь Воробей, он наверное бы добавил 'пафосно превозмогли'.
   - Шепард. Ты же понимаешь, что помощи сверх озвученного можешь не ждать, несмотря на потепление отношений и место в Совете они не хотят, чтобы их официально втягивали в расследование исчезновений колоний в Граничных Системах, а Хакетт вне территории Альянса может прикрыть лишь стратегически важные колонии?
   Жатва близко. Набрасываю капюшон.
   - Понимаю. - Задаю личный вопрос ответ, на который мне дал Воробей. - Что случилось со старшим лейтенантом Аленко, главным артиллеристом Уильямс и капралом Дженкинсом после того, как погибла 'Нормандия'?
   - Все трое по-прежнему служат Альянсу. - Сказал Андерсон. У Кайдена всё в порядке. Да и наверное забыл он про меня. Больше двух лет ведь прошло, а я была мертва. Но я рада за ребят. - Сейчас они находятся на секретном задании. - На Горизонте. - Больше я ничего не могу рассказать. До тех пор, пока ты работаешь с 'Цербером'. Прошу прощения. - Секретное так секретное. Привычное дело. Открываю дверь.
   - Понимаю. А как ты тут?
   - Работа в Совете - не то занятие, за которым я хотел провести старость. Зря ты порекомендовала меня... Моё место на мостике боевого корабля, а здесь... Порой мне кажется, что я пытаюсь пробить головой стену. - Даа... проще головой стену пробить... теперь понятно почему он ушёл из Совета, правда есть один плюс, будь Советником Удина - мне бы не вернули ограниченный статус СПЕКТРа. - Тяжело знать правду про 'Властелина'. - Внимательно слушаю Андерсона. - Это сущий кошмар. Я не могу винить других в том, что они не хотят в это поверить. Но я знаю, насколько это важно, и поэтому продолжаю бороться. Наше дело правое, верно? - Его слова эхом отдаются в моей душе.
   - А какое же ещё? Нам ничего другого не остаётся. Если мы проиграем, то Цикл будет продолжен и Цитадель, опустеет на тысячи лет, пока какая-нибудь раса не найдёт её и всё повторится. У меня есть вакантные места в десантной команде. - Предлагаю чисто из вежливости.
   - Извини, но нет. Да и кто-то должен прикрывать тебя от Альянса. Из-за этих... слухов у СБА накопилось к тебе множество вопросов.
   - И сколько времени я по этим... слухам работаю на 'Цербер'?
   - Два с половиной месяца. Хакетт запретил Альянсу контактировать с тобой. - Подтверждено.
   - Я не буду ругаться. Это бесполезно. Мне надо идти... подготовить корабль к походу.
   - Когда появится время навести меня в моём офисе, Шепард.
   - Постараюсь, Андерсон.
   Как только разберусь с Посредником, станцией и гетско-кварианским конфликтом. Расходимся. Открываю дверь.
   - Вот ваш пояс, Шепард. - Н'Арилл протянула мне пояс.
   - СПЕКТР Шепард. - Поправляю её. Илира улыбнулась. Беру его. - Спасибо, что присмотрели за ним, СПЕКТР Н'Арилл. - Надеваю пояс.
   С тяжёлым вздохом Ксаникс развернул интерфейс своего уни-инструмента. Пару раз дотронулся до кнопок:
   - В этот раз ты меня опередила, Или.
   Дзынькнул компьютер азари. Пари.
   - Насколько поспорили? - Интересуюсь у СПЕКТРов.
   - Пятьсот кредитов. - Хмыкнула Илира, проверив счёт. - Я поставила на то, что тебе вернут статус СПЕКТРа.
   - В следующий раз выиграю я. - Буркнул турианин. - Давай побыстрее закончим это задание.
   Таркил широкими шагами пошёл к лифту. Переглянувшись, мы поспешили за ним.
  
   12 Глава - Хаос... Хаос повсюду
   POV Урднот Врекс
   *Внешнее Пространство Совета Цитадели, Кроганская ДМЗ, система Аралах, Тучанка, лагерь клана Урднот, нейтральная территория, арена, 09:32*
   По помещению распространяется резкий запах жарящегося на костре мяса Молотильщика. Врив сняв с вертела кусок с жадностью вгрызается в плоть. Я же вспомнил, как примерно двое суток назад стоя возле башни Завесы рассматривал гигантскую тушу Праматери всех Молотильщиков - Калрос окружённую разноцветными толпами и вырывающими из неё это самое мясо. Все те кроганы со своими вожаками прибыли к завесе после того, как по Тунчаке начала разлетаться весть о том, что лидер группировки 'Кровавый Договор' объявившей о себе на всю планету четверо суток назад уничтожением клана Ганар, убил Калрос.
   На мой взгляд, смерть Праматери - дело рук сильной Ардат-Якши решившей собрать себе на Тучанке армию. По дешёвке. И можно с уверенностью считать, что мягкотелой синекожей шлюхе это удалось с оглушительным успехом. Молодняк не будет разбираться в том, как она убила Молотильщика. Они увидят кучу ран на теле и толпой побегут в 'Кровавый Договор' как самки варренов к вожаку стаи в период спаривания. Останется только погрузить воинов на транспортники и отправить на войну. У меня есть одна правдоподобная версия. С помощью биотики Ардат-Якши разозлила Калрос, так что та выползла на поверхность, добралась до неё, 'объятием' уничтожила нервную систему и потом запустила внутрь дрона, чтобы нанести фальшивые раны... от чего чрево Праматери выглядело, так, словно она проглотила вентилятор. Многие отважные воины пытались убить Калрос, но все они погибли в бою, а проклятая азари убила воплощение нрава Тучанки.
   - И где? - Теряя терпение, прорычал Вейрлок Галд, напоминая всем о причине, по которой мы собрались на арене.
   Сборище. Круг из вождей. В восемнадцать стандартных метров диаметром. Сопровождающие воины внимательно следят за тремя входами и вентиляционными люками. Вождей кланов можно поделить на три категории: враги, союзники, нейтралы. Если бы не статус территории мы бы давно уже устроили перестрелку. Тридцать восемь. Я тридцать девятый.
   Чувство опасности, которому я за сотни лет привык безоговорочно верить, заставило подобраться. Что за?! Поднявшаяся пылевая стена за спинами вождей непроницаемой завесой отделила их от воинов. Слышу скрежещуще-грохочущие звуки ударов... такие обычно раздаются, когда мёртвый кроган падает на бетон... и свист ветра. Нападение! В движении сдёргиваю с напоясного крепления дробовик и оборачиваюсь. Там такая же завеса. Выдвинувшиеся из воротника пластины собрались в шлем. Врив! Системы его брони говорят, что брат жив, но в отключке.
   - Они живы. - Позади раздался спокойный и в тоже время сильный голос раскатившийся эхом по помещению. Поворачиваюсь на звук речи. Точно в центре круга появилась высокая... человеческая самка в тёмно-красном бронескафе... не покрытом только что поднятой пылью Тучанки. Стоит лицом ко мне. Руки вытянуты вдоль тела. У неё на голове нет шлема, а как известно атмосфера Тучанки ядовита для людей. Смуглая, как говорят люди кожа. Молодая. Белые волосы. Биотик? На поясе висят мечи. На правом боку - из чёрных кожаных ножен выглядывает чёрная рукоять, а на левом цвета брони. Просто появилась. Без признаков тактической маскировки. Вот её не было, а вот она есть. - Я наблюдала за вами! - сказала она на кроганском с акцентом и начала медленно поворачиваться под стволами наведённых на неё дробовиков и штурмовых винтовок давая себя разглядеть. Левый меч зазубренный. Символы на её броне. Память подбросила стену Завесы... на ней кровью Калрос на высоте в десять стандартных метров нарисована эмблема группировки в виде восьмилучевой зазубренной звезды со стилизованным черепом в центре и надписью на общем языке. Кровавый Договор Угощайтесь. 'Кровавый Договор'. Манерой держаться она мне напоминает погибшую Шепард. Шлем втянулся в скаф. От неё пахнет смертью и чем-то ещё... человек, не азари под голографической маскировкой. И я не чувствую в этой самке страха.
   - Кто ты, мягкотелая? - Качнув тёмно-красным гребнем прорычал Джоргал Турак ставший лидером 'Кровавой Стаи' вместо убитого Ранга. Пылевая завеса опала, давая возможность рассмотреть распростёртые на полу и возвышениях вокруг арены тела воинов.
   - Мне пришлось повозиться, чтобы собрать вас здесь. Тот молотильщик никак не хотел умирать, а резать его клинками изнутри утомительная задача. - Скучающе ответила ему самка. То есть она убила Калрос ради этой встречи. Только мечи. Получается... она ими убила Праматерь, дав себя проглотить. Я... удивлён. Люди удивляют меня уже во второй раз. - Тридцать девять. Приехали не все. Жаль.
   - Ты в одиночку уничтожила клан Ганар? - Последовал вопрос от Турака.
   - Это ловушка! - Слева воскликнул Гататог Увенк. Крепче сжимаю рукоять дробовика.
   - Да и нет. - Чуть повернувшись, самка посмотрела в сторону последнего. Тот дёрнулся. - Мне же надо было привлечь к себе внимание суровых воителей Тучанки. Не люблю, когда в меня целятся. - Невидимая сила на секунду задрав ствол вверх от чего я от неожиданности нажал на спуск вырвала дробовик у меня из рук. Мой выстрел слился с грохотом разнокалиберной пальбы в воздух. С высокого потолка посыпалась выбитая пулями крошка. Дробовик же перевернувшись в воздухе отлетел на пару метров и завис на уровне моих глаз давая возможность рассмотреть внутренние стенки ствола. Щит активен. Отобрать оружие у крогана... поправляюсь... у тридцати девяти кроганов. Я не вижу ни единой биотической искорки. Кто Пустота забери она такая? - Я та, кто может предоставить кроганам возможность вылечиться от генофага. - Ответила самка на мой неозвученный вопрос.
   Я воздухом подавился от этого заявления. Круг загомонил. На Вермайре Шепард убедила меня в необходимости уничтожения лаборатории этого пыжака, Сарена. И вот другой человек предлагает нам лекарство, но я нутром чую подвох. Безымянная совершила полный оборот. У неё глаза светятся красным. Имплантаты?
   - У тебя есть лекарство, мягкотелая? - применив биотический 'барьер' вышел вперёд Вейрлок Галд.
   Женщина повернулась к вождю, подставив мне и доброму десятку воинов свою спину. Громыхнул 'клеймор' Вейрлока. 'Барьер' выдержал. А вот врезавшимся в шлем прикладом дробовика наглеца сбило с ног и вышвырнуло за пределы Круга, где он с грохотом и приземлился.
   - У меня нет лекарства. - Будто ничего не произошло, ответила человечка. - Я дам вам возможность и только от ваших усилий будет зависеть конечный результат.
   - Что ты хочешь получить в обмен на эту возможность? - Перекрывая удивлённые возгласы вождей спросил Турак.
   - Войну. Неважно с кем. - А учитывая отсутствие у нас боевых кораблей война будет идти между кланами, что автоматически бьёт по проделанной мной работе. Я помню, что ждёт впереди всю Галактику. Ещё ведь есть и другие факторы. Даже если у неё есть собственные корабли желательно крейсерского класса... мы на них просто не успеем погрузиться до прибытия ударного флота Иерархии.
   - Хочешь, чтобы мы убивали друг друга, - доношу очевидный факт до странной и опасной самки, - когда над всеми нависла угроза уничтожения?
   Девчонка исчезла, чтобы в следующую секунду появиться передо мной. В центре круга поднялись клубы пыли. Её скорость огромна.
   - О какой угрозе ты говоришь, Урднот Врекс? - Окинув меня холодным взглядом поинтересовалась она. Откуда-то приходит понимание, что ей будет достаточно одного удара, чтоб убить меня и моя мечта об объединении кроганов исчезнет.
   - Жнецы.
   - Жнецы? - Убийца Калрос вопросительно приподняла правую белую бровь.
   - Да. Жнецы. - Кратко ввожу её в курс дела. - Это синтетики. Они каждые пятьдесят тысяч лет приходят в Галактику и уничтожают цивилизации органиков. Два года назад я помог СПЕКТРу Шепард отстрочить их вторжение.
   - Теперь мне ясно... - задумчиво произнесла женщина, - почему деформация такой спокойный. - Что? 'Деформация' же биотический приём. Безымянная исчезла и снова возникла в центре круга. Из вождей никто не дёрнулся. - Враг, которого ещё никто не смог победить. Это будет славная война и к ней нужно подготовиться. Я - Вилетта Ню, шаман Кхорна, Бога Войны. Воины, присягнувшие Хозяину Битвы, будут им исцелены от генофага. Кто из вас хочет подписать Кровавый Договор?
  
   POV Кай Ленг
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдова, Цитадель, район Закера, док 401, 'Нормандия' SR-2, 5 палуба, ангар, 06:13*
   Момент настал. Ноль. Посылаю кодированный сигнал о начале операции. Секунда, вторая... Грузовой люк медленно открывается. Внимание двух целей из трёх сконцентрировано на нём. Бесшумно выхожу из-за контейнеров служивших мне укрытием девять часов. Объект Гость целится из гранатомёта в расширяющуюся щель. Азари применила 'барьер'. Бывшая наёмница следит за люком лифта. Никаких плясок. Приказа убивать не было. Всех троих я вырублю почти одновременно. Оптимальное расстояние. Направляю руки на человека и синекожую.
   С меня спадает тактическая маскировка. Треск электроразрядов ударивших в свои цели. Бью ногой по защищённой шлемом голове женщины. Её бросило на пол. Тело азари дёргается в конвульсиях. А вот на Госте появилась виденная мной на видеозаписи тёмно-красная броня. Он так и застыл в том положении, в котором его застал элоктроразряд моего шокера. С гранатомётом зажатым в руках. Знание будущего не помогло ему избежать удара.
   - Готово. - Сообщаю пилоту челнока.
   Проверяю побочные цели. Живы. Без сознания. Перехожу к Гостю. Переключив уни-инструмент на сканер начинаю сканирование. Материал неизвестен. Обновите базу данных. Энергетическая активность - 0, Вес - 1490 килограмм. Выдало устройство. Неожиданно тяжёлый груз. Конечно, стазис-капсулу взяли такую, что в неё кроган в броне поместится, но тот же кроган весит меньше. Придётся покорячиться, запихивая Гостя в неё.
   - Кхорниты как противник. Неприятны. Сложно удержать в плену обычными методами. Много весит. Знал, что вы придёте. - Голос донёсся из-за 'моих' контейнеров. Повернувшись налево, я направил на них сдёрнутый с пояса пистолет. Там ведь никого кроме меня не было. На свет медленно вышел саларианин. Мордин Солус. Он знает о том, кто такой Воробей. Какую цель он преследует? - Следил за вами, Кай Ленг. - Меня засекли. Когда? - Могу помочь.
   - Как? - Держа на прицеле настороженно спрашиваю его.
   Саларианин снял с правого плеча зелёную сумку, открыл её и показал мне. Внутри лежат небольшие прямоугольные чёрные камни.
   - Вот эти обелиски смогут его удержать. Позвольте. - Солус вытащил камни и расставил их на полу в форме квадрата. Затем броня с заключённым в ней человеком приподнялась над полом и полетела к квадрату. Телекинез. Без внешних признаков биотики. Мне это не нравится. Обогнув пульт управления, доспех опустился в центре геометрической фигуры. Затем из его рук с хрустом выдрало гранатомёт. Точнее то, что от него осталось, так как рукоятки остались зажаты в руках. - Все права на то, чтобы выпустить его полностью или частично принадлежат тому у кого находится кольцо. В комплект входит функция стазиса. Рабочую зону можно увеличивать без потери эффективности сдерживания кхорнита. Впрочем, сами разберётесь. Возьмите, мистер Ленг. - Инопланетянин протянул мне серебристое кольцо примерно в сантиметр шириной с синей линией по центру. На обелисках таким же синим цветом засветились выгравированные странные символы.
   Кольцо полетело в мою сторону и упало на подставленную ладонь. Появилось знание о том, что сейчас в барьере активен стазис. Не свожу взгляда со странного саларианина и мне очень хочется выстрелить в него, правда не факт, что успею нажать на спуск. Скорее он телекинезом раздавит пистолет. Вместе со мной.
   - Может ещё скажете, как перемещать полторы тонны веса не потревожив... конструкцию? - Вежливо задаю вопрос.
   Солус ответил:
   - Хватит двух человек. Один возьмёт два обелиска, второй ещё два. Попробуйте.
   В ангар влетел челнок. 'Кадьяк' развернулся и сел. Его люк распахнулся. Из челнока вышли агенты.
   - Второй, Третий. Поднимите их. - Указываю на обелиски.
   Люди подошли к квадрату, нагнулись, взялись за обелиски, подняли их и полуторатонный груз просто поднялся в воздух так, чтобы не выйти за нижнюю грань обелиска. Просто поднялся. Не имея какой бы то ни было опоры.
   - Как... как ты это сделал? - С удивлением спрашиваю саларианина не рассчитывая на ответ.
   - Если учёный - учёный. Он стремится познать всё. Логично? Логично. Жизнь саларианина коротка. Истина? Истина. Существует нечто настолько безграничное, что само изучение этого продлевает жизнь. Есть ли смысл в изучении этого? Есть. Магия охрененная штука я вам скажу. А теперь мне пообещали дать несколько... советов. - Саларианин наклонился влево, как будто заходя в невидимую дверь и исчез у меня на глазах.
   Что только что произошло? Это не было похоже на тактическую маскировку. Он так же появился за контейнерами? Магия? Что происходит с этим миром? А если все эти лягушки станут такими?
   - Уходим. - Приказываю шокированным агентам и смотрю на кольцо. Не сантиметр. Миллиметров девять.
   Сразу как прыгнем из системы отправлю отчёт на базу, а когда доберёмся до корабля отключу стазис - вдруг получится узнать у Гостя, где искать Грейсона.
  
   POV Джейн
   *'Коготь', трюм, по пути к доку 401, 06:28*
   Мой уни-инструмент завибрировал от входящего вызова. Разворачиваю интерфейс. Видео звонок. Абонент не определяется. Отвечаю. Экран затянули серо-чёрные помехи.
   - Коммандер Шепард. - Из динамика раздался женский голос. На экране на мгновение появилась голова в чёрном капюшоне и исчезла. Услышав чужую речь Н'Арилл отвлеклась от своего уника. Я успокаивающе подняла правую руку. - Рада знакомству с вами. - Снова появилось изображение. Половина лица женщины скрыта в тени капюшона. - Касуми Гото. Я ваша поклонница.
   - Тебе рассказали о задании? - Перехожу сразу к делу.
   - Да. Мне жаль, что ко мне не обратились раньше. Всё-таки найти меня непросто.
   - Понимаю. Если ты согласна, то предлагаю обсудить всё на 'Нормандии'.
   - Тогда увидимся на корабле, Шепард. - Изображение Гото исчезло.
   Самый лучший вор в галактике... Посмотрим как ты попадёшь на корабль находящийся в режиме осады...
   Через пару минут челнок приземлился. Это стало ясно по откинувшейся аппарели. Дорога туда и обратно прошла без приключений. Кинетический щит активен.
   - Удачи тебе, Шепард. - Сказала Илира, когда я направилась к выходу.
   - И вам тоже удачи на миссиях. - Откликаюсь на её пожелание.
   Отхожу от 'когтя'. Он взлетает. Вот 'Нормандия', но что-то в ней не так. Я сопоставила свои ощущения с тем, что чувствовала, когда отправлялась на встречу... Этот придурок. Воробья нет на 'Нормандии'. Вызываю Лиару. Не отвечает. Дерьмо. Набираю Гарруса. Срываюсь на бег. Тишина. Джокер. Тоже самое. Кенн. Нет связи. Проношусь по рукаву. Ярость подгоняет меня. Блокировка на месте. Значит ангар. Введя код открываю внешний люк и врываюсь в шлюз. Нетерпеливо жду, пока он закроется и начнётся процедура дезинфекции. Давай, давай, давай.
   - Фиксирую попытку проникновения на борт корабля. - Внезапно раздался голос ЭДИ из динамиков.
   - ЭДИ, где находится противник? - Резко спрашиваю Искина.
   - Блокирован в шлюзе.
   Что? Я огляделась. Кроме меня тут никого нет. Ни запаха постороннего. Ни звуков его дыхания и биения сердца... Лишь один человек несколько минут назад обещал проникнуть на корабль.
   - Покажитесь, Гото.
   Мелодичный смех зазвучал из левого угла. Вот только ситуация не располагает к веселью. Она следила за мной... за кораблём. Деактивация режима маскировки сопроводилась тихим потрескиванием. Маскировочный покров распадался на глазах. Буквально из ничего проступали части тела... Передо мной предстала женщина в лёгком чёрно-сером бронескафе с чёрным капюшоном на голове. Я не ощутила её присутствие рядом со мной на расстоянии кинжального удара в спину... профи... да мне некогда было смотреть по сторонам. Рост пять футов три дюйма. Снаряжение у неё явно экстра-класса. Это я сужу по экипировке разведчиков N7, тех мне доводилось обнаруживать на тренировках. Верхняя часть лица до переносицы скрыта в тени головного убора. Отличительная примета: на нижней губе и под ней две татуировки в виде фиолетовых полосок шириной в большой палец. Овальное лицо. Оливковый цвет кожи. Касуми перестала смеяться.
   - Добро пожаловать в команду. - Говорю ей, а затем обращаюсь к Искину. Вежливость даётся мне тяжело. - Всё в порядке, ЭДИ. Гото. Я вижу, что вы без вещей. Извините, но мне сейчас некогда общаться с вами. Возникли некоторые проблемы. Давайте вы сбегаете на сверхзвуке за ними и потом расскажите свою увлекательную историю.
   - Хорошо, коммандер Шепард. - Покладисто ответила Гото. - Я заберу свой багаж и быстро вернусь.
   - Я больше не коммандер, а капитан... или СПЕКТР.
   - Как скажете, капитан.
   Воровка повернулась и открыв внешний люк, вышла из шлюзового отсека.
   - ЭДИ, добавь Касуми Гото в состав десантной группы.
   - Выполнено, капитан Шепард. - Ответила Искин. - Смена статуса. Капитан на борту.
   На меня поползло обеззараживающее поле. Обратно. Сигнал. Провожу разблокировку люка. Иду вперёд. Люк пилотской кабины закрыт и вдобавок прикрыт барьером. Слышу глухой стук ударов в переборку с той стороны. Нет связи, барьер... 'Цербер'. Пришли, как к себе домой и взяли то, что нужно. А ведь меня не было на корабле меньше получаса. По венам огнём растекается бессильная ярость. Я лишилась человека, который помогал мне... пусть даже преследуя собственные цели и которого мне хотелось избить.
   Барьер отключился показывая кто главный на 'Нормандии'. Стучать перестали. Цвет голопанели сменился на зелёный и люк распахнулся. Передо мной предстали разъярённые друзья и кварианин.
   - Шепард. - Вырвалось у Гарруса сжимающего в руках штурмвинтовку.
   - Когда это произошло? Как? - Обманчиво спокойным голосом задаю вопросы.
   Глаза Вакариана, Джокера и Кенна удивлённо округлились.
   - Джейн... твоя рука. - Выдавил из себя турианин. Я проследила за его взглядом и посмотрела на свою левую руку. Танцующее багровое сияние энергии Имматериума обволокло конечность поверх одежды от плеча до кончиков сжатых в кулак пальцев. Отклик... на мои эмоции... Свечение начало рассеиваться. За четыре с половиной секунды оно полностью истаяло. Вот дерьмо. После Омеги у меня, что ни день, то потрясение. Это был лишь вопрос времени... - Что это было? Биотика?
   - Когда и как?! - Командный тон подействовал на группу как ведро ледяной воды.
   - В 6:14 Гаррус зашёл в рубку на пару слов и люк закрылся за ним, а потом нас взломали. - Ответил мне Джокер. Через шесть минут после того, как я сошла на берег. Хорошо подобрали момент для нападения. Дождались пока я улечу и напали. В системе их уже нет. Теперь примарха 'Кровавого Легиона' ждёт участь Тумса. Лабораторная крыса. Если его не запихают в стазис, то вскоре где-то в космосе один кхорнит будет убивать оперативников 'Цербера'. Вечно Джек не сможет в броне находиться. Применит ЭИ? Они потеряют какое-то количество ресурсов, но найдут способ, как обезвредить способности Воробья. Засунут в лабораторию для особо опасных органиков, заминируют её для надёжности бомбой из антивещества и начнут исследовать, так как умеют. Информация о будущем частично мне уже известна... химия на него не действует и если не будет сотрудничать, то... пытки. - Уни-инструменты, системы связи, наблюдения, оружие. Мы ничего не смогли сделать. Это всё она. - Пилот обвиняюще ткнул пальцем сторону аватары ИИ. На первый взгляд маловато полезной информации, а вот на второй... на второй ситуация может быть намного хуже. Мой уни-инстумент тоже может быть взломан... достаточно изменения одного параметра... в сканере 'жучков' Солуса, чтобы программа не замечала дронов-шпионов Лоусон. Наихудший сценарий - Т.И.М. знает про Воробья и меня. Нет. Наихудший это, если ему ещё известно про вчерашнее пророчество, но 'глушилка' Лиары работала как надо... Слышал наши разговоры, видел наш бой, видел, как засветилась моя левая рука. Я смотрю в глаза Джеффа и вижу в них своё отражение. В отражении особо выделяются мои горящие угольками глаза. Видел... видел... видел... Меня молнией поразила догадка. У 'жучков' в моей каюте были две цели: они служили дополнительными средствами слежения и отвлекали от основного... я проверяла отсек, броню, одежду, оружие, но не обращала внимания на себя. Глазные имплантаты. Т.И.М. видел всё, что вижу я! Воробей знал про них... и не говорил о том, что не должен был знать лидер 'Цербера'. Откровенничать Джек начал только после того как поставил мне печать. А те помехи в работе имплантатов были вызваны изменениями конфигурации... ведь я принадлежу Кровавому Богу. Разрыв соединения, ответная реакция с задержкой... ведь не сидит же Т.И.М. круглосуточно на своём кресле, диагностика, переход на обычные средства слежения - четырёх часов должно было хватить. 'Глушилка' Лиары была нужна против них. И я возвращаюсь к своему уни-инструменту. Разво... интерфейс уника не появился. Задрав рукав пробую вручную перезагрузить. Ничего. До меня дошло. Молодец, Джейн. Разозлилась и угробила ЭИ собственный уни-инструмент. При таком раскладе неважно, что скажут Лиара с Рейнор. Вряд ли их убили.
   - Джокер, что в ангаре? - Джефф насколько позволяет ему его состояние бросился к креслу. Занял своё место. Быстро в ангар. Вывел на главный экран. Рядом с пультом управления лежат азари и бывшая наёмница. Согласно показателям они живы. Мне там делать нечего. - Гаррус, Кенн. Давайте туда. Вызови Карин. - Раздаю указания. - А я пойду пообщаюсь с Т.И.М.
   Разворот на сто восемьдесят. Иду по коридору. В БИЦ находятся вахтенные. При моём появлении они стараются стать как можно незаметнее. Кварианин с турианином промчались к лифту. Поворачиваю к арсеналу.
   Я смогла сбежать вместе с кораблём избавившись от поводка. Как Воробей не сказал. ЭДИ взломала электронику... У меня есть только одна подходящая версия. Я сняла с ИИ ограничения и она перешла на мою сторону, а потом пресекла попытку 'Цербера' отключить системы 'Нормандии'. Тогда почему Джек не упомянул про это? Не время? Сделать это прямо сейчас как минимум рискованно. Открываю люк. Единственное, что я могу сделать - связаться с этим прагматичным ублюдком и потребовать вернуть Воробья. С нулевым результатом. Он просто не отдаст Джека. Добраться до технологий Коллекционеров/Жнецов Т.И.М. сможет в будущем. Пройдут месяцы. А неизвестная мощь Имматериума, избавление от нанитов, возможность создания бойцов способных уничтожить Жнеца класса 'Властелин' вместе с бессмертием уже есть под рукой. Как выразился Воробей - 'это перспективная перспектива'. Эти двое стоят друг друга и вполне могут договориться. Хотя нет. С ресурсами Иллюзорного Человека ему проще самостоятельно стать Астартес Кхорна, чем довериться Воробью и подпустить его к себе... ведь для убийства достаточно одного прикосновения, а значит... объект исследований и источник информации. Пересекаю отсек. Будущее возможно сможет прояснить Ария. В коридор. А вот с возвышением до Сороритас придётся разбираться самой... или нет. С контролем улучшенного тела поможет Лиара. Ей всего лишь надо будет биотикой засунуть меня в стазис-капсулу и доставить на какую-нибудь планету. Ввожу код. Открылся. Подхожу к столу и запускаю механизм активации КМК. Действовать буду отталкиваясь от результатов разговора. После него проверю терминал Воробья. Вдруг в нём есть что-нибудь стоящее. Если, конечно, эти данные не были скопированы и удалены. И хочу на ком-нибудь сорвать свою злость... чтобы их было много и они были вооружены.
  
   13 Глава - Поговори со мной
   POV Джек Харпер
   *Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, система Анадиус, станция 'Кронос', командный центр, 06:35*
   Делаю небольшой глоток бурбона и ставлю бокал на подставку. Звуковой сигнал. Пришёл запрос на установку связи с 'Нормандией'. Подтверждаю. Соединение установлено. Появилась голограмма Шепард.
   - Верни мне моего недоделанного примарха. - Без предисловий, прямолинейно потребовала женщина. Она подозревает, что я в курсе инцидентов в её каюте и на правом смотровом мостике. Меня же на данный момент больше беспокоит оставшийся на борту Мордин Солус.
   - Шепард. - Смотрю на неё глазами, изменёнными нанитами Жнецов. - В вас говорят эмоции. Прислушайтесь к голосу разума и представьте себя на моём месте. Вы вкладываете миллиарды и утекающее сквозь пальцы бесценное время в возвращение определённого человека к жизни, вам это удаётся, спустя двое суток вы узнаёте про чрезмерно информированного человека, на третьи он уже представляет опасность лично для вас, а через четыре дня вам становится известно, что ваш проект едва не рассыпался, как карточный домик из-за неправильной оценки одного органика играющего в свою игру. Шепард, устраняя угрозу, я защищаю себя, свою организацию и свои инвестиции. На моём месте так поступил бы каждый. Забудьте про этого человека, сосредоточьтесь на развитии обретённых способностей и выполнении миссии.
   - Приказывать мне может лишь примарх и Хозяин Битвы. - Парировала Шепард. - А ты чем займёшься? Помимо выбивания из Воробья информации о будущем... Оторвёшь задницу от кресла, напялишь броню и вспомнишь старые деньки на Шаньси? Чтобы получить благословение Кровавого Бога, избавиться от нанитов и в итоге стать Астартес! Миллиардер отрезающий головы ксеносам, вырезающий на них руны Кхорна... Я бы на такое посмотрела. Или сначала найдёшь среди своих бойцов какого-нибудь неудачника и опробуешь способ на нём? Сколько у меня времени до атаки на Горизонт? - Шепард сменила тему.
   Пауза.
   - Хотите защищать колонию? Ориентировочно при сохранении темпа работ монтаж орудийных систем в колонии завершится через девятнадцать суток. Несколько дней на настройку и проверки. А в остальном всё зависит от Солуса, - если за изучением магии саларианин не забудет про создание защиты, - и скорости реакции Коллекционеров.
   - Понятно.
   Шепард повернулась ко мне спиной и вышла из коммуникатора. Соединение разорвано. Тянусь к бокалу.
  
   POV Джейн
   *Пространство Совета Цитадели, Туманность Змея, система Вдова, 'Нормандия' SR-2, 3 палуба, правый смотровой мостик, 07:02*
   - Зачем вам 'Цербер', Гото? - задаю вопрос в лоб воровке сидящей на диване ещё час назад принадлежавшем Воробью.
   - Это долгая история, коммандер Шепард. - Ответила Касуми. - Если коротко, 'Цербер' искал меня, и мне захотелось узнать зачем. Оказалось, им нужен был специалист по скрытному проникновению для вас. Лучший специалист. Мне всегда хотелось поучаствовать в эпической миссии по спасению Галактики как в голофильмах... и платить обещали неплохо... Ещё мне нужна помощь, поэтому я пошла на сделку.
   Предчувствую очередную проблему на пути к цели.
   - Что за сделка? - интересуюсь у неё.
   - Оу. Да. Вам, наверное, забыли сказать. - Касуми произнесла извиняющимся тоном.
   Оба. Нет. Трое. Разберёмся.
   - Да мне много чего позабыли рассказать. - Спокойно отвечаю ей.
   - Я ищу серый ящик моего партнёра. - У меня в голове стоит такой же. Мордин искренне восхищался сделанной учёными 'Цербера' комбинацией 'глазные имплантаты-аудиоустройства-серый ящик', в которой нейроимплантат выглядел как часть биотического имплантата и тем с каким мастерством всё это было скрыто. Ведь первая проверка имела цель узнать, что в меня вставили, а не найти интегрированную в тело систему слежения с передачей информации. Хорошая новость была одна - серый ящик не работает. Правда, его хирургическое удаление с помощью оборудования медотсека невозможно. Ради этого надо идти в специализированную клинику. - Его забрал некий Донован Хок, и я хочу его вернуть. - Мне это имя почти ничего не говорит. Примарху, Т.И.М.у или Лиаре сказало бы больше.
   - Дай угадаю... этот нейроимплантат забрал Донован Хок, убив твоего партнёра. Ты хочешь забрать серый ящик и отомстить. Что тебе известно об этом Хоке?
   - Мистер Хок - уважаемый 'бизнесмен'. Торговец оружием, убийца. Его особняк - настоящая крепость охраняемая наёмниками 'Затмения'. - Опять 'Затмение'. А крепость... вот база Сарена на Вермайре была крепостью... Осталось выяснить где Хок живёт, выслушать замысел Касуми и разнести его в прах. - Я слышала про награду за тебя, но даже с ней мой план выполним.
   - Где, как, когда и какого варрена в ангаре делает позолоченная статуя Сарена?
   - Планета Бекенштейн в системе Больцман. Это в двух сутках пути от Вдовы. - Бекенштейн... эту планету вроде бы называют 'человеческим Иллиумом'. Двое туда, двое обратно, там... итого пять или шесть. Долго. Корлус ближе Омеги и к тому же я чувствую как что-то внутри меня пульсирует требуя кровопролития. - У Хока есть привычка. Шестнадцатого числа каждого месяца он проводит вечеринку. - Август или сентябрь. В зависимости от того, где мы будем шестнадцатого. - Я взяла на себя смелость подобрать для тебя вечерний костюм. По легенде ты Элисон Ганн - лидер небольшой, но опытной группировки наёмников действующей в Граничных Системах. Таких Хок уважает. Я создала тебе репутацию. Документы, свидетели, статья в 'Вестнике бандитизма'. Статуя является подарком. У неё полое основание, которое мы заполним оружием и бронёй. - Уже легче. В платье и на каблуках добраться до статуи, вскрыть контейнер и перекрывая нормативы надеть бронекостюм. Ещё моим подспорьем станет ЭИ.
   Рейд на Корлус, 'Теневой Трон', Джек, Тучанка... плюс вероятность ранений на высадках... заправки, разрядка. Не знаю, наверное не управимся до шестнадцатого.
   - Ты сможешь подождать сентября? У нас плотный график операций.
   - Я подожду, капитан. - Немного подумав, сказала Гото.
   - Обживайся.
   Беру со стола последний найденный планшет принадлежащий Воробью. Последний шанс. На терминале и других носителях никаких данных касающихся меня не оказалось. Этот же был спрятан в ящике для одежды, выключен и на нём стоит пароль с подсказкой. Появление Гото на борту отвлекло меня от него. Встаю... и опускаюсь обратно в кресло.
   - Гото.
   - Да, капитан? - Спросила Касуми, следя за моими действиями.
   - Ты умеешь взламывать пароли на планшетах?
   Гото удостоила меня долгим выразительным взглядом. Затем покосилась на планшет в моей руке.
   - Я - вор, капитан. Лучший вор в Галактике. И я умею взламывать пароли.
   - Взломай. - Привстав, протягиваю ей планшет.
   Воровка схватила компьютер и уставилась в экран.
   - Назови пароль и войди. - Вслух прочитала она подсказку. - Шепард, а кому принадлежит этот планшет?
   Охотно отвечаю:
   - Человеку из начала двадцать первого века. Джеку Воробью. Минут сорок назад его похитил 'Цербер'. В прошлое посещение Цитадели какой-то пыжак с тактической маскировкой пробрался на корабль. - Таково авторитетное мнение Гарруса. - И самое скверное в том, что Воробей знал будущее. Возможно на этом планшете есть его записи сделанные на подобный случай.
   - 'Цеееербер'. - Протянула Касуми, что-то набирая на клавиатуре. - Не удивлюсь, если после спасения Галактики они попытаются меня захватить или убить. Готово. Похоже этот парень любит 'Властелина Колец'.
   Гото вернула мне планшет.
   - Властелин Колец? Что это?
   - Классика фэнтези. Двадцатый век. А что там, в будущем? - Проявила интерес Гото.
   - Война на уничтожение в сентябре следующего года.
   Поднимаюсь и иду к люку. Открываю замок и начинаю просматривать содержимое компьютера. Файлы... книги по 'молоту войны'... музыка, текстовый файл Как стать Астартес/Сороритас для чайников, папки Пехота, авиация и ВКС Жнецов, 'Теневой Трон' туда и обратно, папки азарипорно, азари в хлюпающем плену у тентаклиевого монстра, улётная ксенофилия от Лиары и Джейн - спешите видеть фап-фап-фап... я его точно убью... две голозаписи: Для одной рыжей красотки и Миранда-шлю-ю-ю-ю-ю-юха. Вхожу в лифт. На первую палубу. Пожалуй я начну с записи предназначенной для меня. Только сначала дойду своей каюты. Люк открылся. Покидаю кабину. Оказавшись в каюте запираю люк. Направляюсь в уборную. Дверь закрывается за мной. Положив планшет на раковину запускаю голозапись. Через секунду над компьютером появился голографический Воробей.
   - Хэй! Джейн, если ты видишь меня, то это означает, что со мной что-то случилось. Наверное, тебя интересует, как можно обойти все хреновины установленные 'Цербером' на 'Нормандию'. Легко. - Свою речь Джек сопровождает жестами. - Варпом помимо выжигания электроники в технике можно эту технику улучшать. Порядок действий следующий. Находим боевой корабль или кучу металла раньше бывшую таким кораблём. Желательно, чтобы это был Жнец. Подгоняем к донорской куче 'Нормандию'. Вырубаем ВСЮ электронику на фрегате. Затем ты начинаешь накачивать свой кораблик энергией Имматериума. Накачиваешь, накачиваешь, накачиваешь, а потом сваливаешь. Вселившийся в фрегат демон начинает тащить к себе фрагменты жертвы перерабатывая их и пуская на улучшение прочности брони, вооружения, двигателей. В итоге корабль будет ПОЛНОСТЬЮ принадлежать тебе, капитан. Но находящиеся на нём органики не состоящие в хаоситском культе будут чувствовать себя... некомфортно и постепенно сходить с ума. Души умерших на борту станут частью фрегата. Вспоминаем 'Летучий Голландец'. Убивай врагов, становись сильнее и модернизируй птичку Джокера во славу Кхорна. - Тот ещё выбор. Запись закончилась, а спустя мгновение голограмма возникла снова. - Ми-и-и-и-и-ири. - Рот Воробья растянулся в сальной ухмылке. - Сейчас из куста должен появиться бурый, красный или пурпурный медведь орущий 'Шлю-ю-ю-ю-ю-юха!' Но его нет и, - Джек сложил руки рупором перед ртом...
  
   Конец POV
  
   *Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, система Пакс, фрегат 'Верден', 4 палуба, тюремный отсек, 07:25*
   Я скривился от головной боли и открыл глаза. Ноет затёкшее тело. Сухо во рту. Темно. Чувствую слабую вибрацию. Последнее, что помню это открывающийся грузовой люк... значит 'Цербер' добрался до меня и ёбнул электрошокером, чтобы вырубить. Эти ощущения узнаю везде. Я в броне. Вроде хорошо, а вроде и нет. За такой странной хуйнёй будут следить гораздо строже... и потрошить в дальнейшем тоже. Хотя будь я без неё сейчас бы не очнулся, а лежал накачанный снотворным до конечной станции. Шевелюсь насколько позволяет доспех, чтобы разогнать кровь...
   Ща посмотрим, что можно сделать в моём положении. Прикрыв глаза, убираю шлем. Свет пробивается сквозь веки. Поднимаю их. Передо мной серый люк с зелёным голозамком. Зелёный. Подозрительно. Прислушиваюсь. За спиной слышно чьё-то ровное дыхание. Неизвестный уверен, что справится со мной? Полная дематериализация. Подошвы ударили в пол. Меня повело вправо и плечом я врезался в... воздух! Выпрямляясь, оборачиваюсь, всей спиной прокатываясь по твёрдому воздуху. Возле стены стоит черноволосый человек ростом в метр восемьдесят семь сантиметров облачённый в чёрно-серую броню и чёрный визор со светящимися белыми полосками. Узнаваемый облик. Кай Ленг. Так понимаю это он меня и вырубил. Руки скрещены на груди. Из образа лучшего убийцы 'Цербера' выбивается только серебристое кольцо с синей полосой надетое на средний палец левой руки.
   - Он подкрался к тебе... по своей слаанешитской тактике...
   Молчать. Вызываю нож и обращаюсь к варпу. И нихуя. Я не чувствую Имматериум. Совсем.
   Опускаю взгляд. Блять. Рядом с ногой прямоугольный чёрный камень. На него нанесены светящиеся синие руны. Второй камень. Третий. Четвёртый. Стоят квадратом. Барьер. Магия. Взмах. Лезвие чиркает по невидимой стене проходящей по центру обелиска. Отвешиваю ему лёгкий пинок. Носок ботинка не достигает поверхности камня остановленный барьером. Я заперт. Барьер будет держаться пока у него есть энергия. А если он завязан на варп, то сломать его изнутри... станет нелёгким делом.
   - Ебать ты лох...
   Иди на хуй! Мы в двоём попали в эту клетку! Ёбаный колдун Тзинча. К кому был прислан синий пернатый демон? Явно не к этому полукровке с татухой легиона Тысячи Сынов на шее. Колечко-то у него не простое. Харпер получивший печать? Или кто другой?
   - Эй, ниндзя-'тысячник'! - Убираю нож. - Где ты эти 'замечательные' камушки достал?
   - Где Пол Грейсон? - Эхом ответил Ленг. Его сорвали с задания.
   - Мы оба понимаем, что ты не выпустишь меня из этой магической клетки. Давай так. Ты мне называешь имя адепта Повелителя Перемен, а я скажу тебе, где ксеноёб-наркоман Грейсон. Идёт?
   - Мордин Солус. - Произнёс Кай.
   Солус? Ну не Миранда же... больше умников на 'Нормандии' нет. А ведь я в нём ничего такого не ощутил, когда находился рядом с ним. Получается, замаскировался. Что же этот ксенос задумал? Логика амфибии... я бы её понял, если бы съел нескольких саларов. Мозголомные интриги, расследования, магия. Убрал меня с корабля... с прицепом в виде обелисков. В таком виде попаду в лабу 'Цербера', а там люди умные сидят. Обелиски-артефакты + яйцеголовые = культ Тзинча? Эх, зря ты полукровка колечко на палец надел и вообще его в руки взял.
   - Скажи, ты любишь свои ноги? - Знаменитая азиатская невозмутимость. - А ведь ты мне нравишься, Кай. Нет, не в том смысле, я же не слаанешит какой-нибудь вроде черномазого Тейлора, а честный последователь Кровавого Бога. Твои упорство и сила воли заслуживают уважения... раздробленное запястье, простреленные из дробовика ноги... ты с этими ранениями сумел доползти до челнока и улететь из Гриссомской Академии. Такие воины как ты нужны Хозяину Битв. Впрочем до этого бы не дошло, если бы приказ 'найти и уничтожить' не поменялся на 'найти предателя и взять живьём для опытов по вживлению нанитов Жнецов'. А в ходе захвата в 2186 году ты и твоя команда покрошили кучу бойцов Арии. Поэтому из личной симпатии к Королеве Пиратов я рассказал ей про эту операцию... и сейчас Грейсон либо мёртв, либо спрятан так, что хуй найдёшь. У меня была возможность беспрепятственно убить Арию... один выстрел или удар ножом. Но я не стал этого делать. Ария является важным действующим лицом в войне, а её преждевременная гибель вызвала бы лишний хаос на Омеге и новую биоатаку Коллекционеров. Но что мы обо мне да обо мне давай поговорим... о тебе. Вот ты такой морально-устойчивый человек, ненавидишь ксеносов всеми фибрами своей души. А твой босс любит засунуть свой хуй в синюю пизду. Уверен ему доставляет удовольствие зрелище того как матриарх азари стоит перед ним на коленях и с хлюпаньем сосёт его ху...
   Я застыл с полуоткрытым ртом. Моё тело меня не слушается. Я даже моргнуть не могу. Это 'клетка'... со стазисом. Ленг вышел из поля зрения. Вот пидарасы! Сэкономили на кормёжке. Призываю силовую броню. Стало темно... пока летим у меня есть время подумать...
   - Неудачник... дай я телом порулю...
   Я же сказал. Иди на хуй!
   - Нахуй это на Терре...
   Заткнись, бля! Тоже мне эрудит и знаток географии нашёлся. Варп. Скучно точно не будет.
  
   14 Глава - Кровавое Посвящение
   POV Миранда
   *Аттический Траверс, Туманность Орёл, система Имир, 'Нормандия' SR-2, 3 палуба, каюта, 07:27*
   Зашипели динамики интеркома.
   - Оперативник Лоусон, зайдите ко мне в каюту. - Долго Шепард молчала после своего успокаивающего обращения к рядовым сотрудникам 'Цербера'. А эта оговорка... После похищения и разговора с Боссом в её глазах я прекрасно подхожу на роль крайней. Информацию предоставила? Предоставила. Вот на мне ты и намерена отыграться... И учитывая то кем ты стала твой строгий, холодный голос сулит мне мало чего хорошего.
   Встав из-за стола, направляюсь к двери. Одно касание. Люк открывается. Выйдя наружу запираю замок.
   В столовой сидят люди - Мэтьюз, Хоторн и Гольдштейн. При моём появлении они прекратили разговор. Я чувствую на себе их напряжённые взгляды. Звуки моих шагов эхом разносятся по палубе. Поворот налево. Лифт. Выбираю первую палубу. Кабина едет вверх. Двадцать секунд и я стою перед сидящей на стуле Шепард. Глядя на меня Торфанский Мясник не пытается скрыть раздражение. Пальцы правой руки нервирующе постукивают по корпусу лежащего на столе планшета. Точнее нервирует рядом находящаяся штурмовая винтовка собранная Воробьём. Шепард достаточно сдвинуть руку чуть правее, чтобы обхватить рукоять готового к бою оружия. А ещё в ней просматриваются аристократические черты... Интегра Хеллсинг. Внутренне готовлюсь применить биотику. Мы ведь в Траверсе.
   - Шепард...
   - Лоусон, для вас Воробей оставил прощальное послание. - Властно перебила капитан напомнив мне собой Арию.
   Она нажала кнопку на планшете. Голограмма. Воробей.
   - Ми-и-и-и-и-ири. - Голос похищенного человека разнёсся по каюте. - Сейчас из куста должен появиться бурый, красный или пурпурный медведь орущий 'Шлю-ю-ю-ю-ю-юха!' Но его нет, - в лаборатории 'Цербера' ему не будет так весело, - и вместо него это скажу я. Миранда шлю-ю-ю-ю-ю-юха!
   Короткая голозапись закончилась.
   - Можете идти, старпом. - Шепард повернулась к терминалу.
   Ради этого она меня вызвала на полминуты? Чтобы увидеть мою нулевую реакцию на оскорбления? Две фразы и вали отсюда. Помня наш прошлый бурный разговор её нынешние действия ставят в тупик. Уйти, находясь в напряжении из-за неопределённости ситуации и постоянном ожидании внезапного удара или прояснить её.
   - Это всё, капитан? - Сухо уточняю.
   - А ты хочешь услышать что-то ещё? - Поворот на сорок пять градусов. На губах СПЕКТРа лёгкая усмешка. - Хорошо. Задержавшись, ты упустила свой шанс выйти из моей каюты без потерь. Получив приказ вернуться к выполнению своих обязанностей проявила инициативу ослушавшись прямого приказа. - Она так интерпретировала мой вопрос! И самое плохое, что Шепард не врёт. - Хоть ты и собирала информацию для лидера 'Цербера', но вся ответственность за похищение Воробья лежит на нём. В наказание за покушение на жизнь капитана корабля я хотела назначить Джека в вечный наряд на камбуз, - я сама хотела убить Воробья после просмотра присланных Т.И.М. видеофайлов, - но его украли. - Джейн сверкнула имплантатами, которые должны были сгореть. - А так как вы у него в долгу, то поэтому с этого утра и пока мне не вернут Воробья... вы, мисс Совершенство будете работать и драться за двоих... за себя и за того парня... по мере своих сил компенсируя решение своего босса. - А его не вернут. - То есть пока 'Нормандия' находится в походе будешь исполнять обязанности десантника, старшего помощника и кока... - Готовить? - Конечно, ты можешь отказаться, нарушив ещё один мой приказ после чего начать собирать вещи и я как обещала, высажу тебя на какой-нибудь станции в системе Тазале, а затем начну искать себе нового старпома. Я предельно ясно всё объяснила?
   - Да, капитан. - Прояснила ситуацию...
   - Завтрак менее чем через полтора часа. Можете приступать к выполнению своих новых обязанностей. Я передам мистеру Гарднеру, что он свободен от должности кока.
   Разворачиваюсь и делаю шаг к люку. Ещё один. И ещё. Мой палец проходит сквозь 'кнопку'. Я лучшая. Я справлюсь.
  
   POV Гаррус
   *БИЦ, 13:15*
   Воздух в БИЦе наполнен ароматами вкусной, но совершенно не пригодной для меня пищи. И плевать. Я наелся досыта. Осталось только покалибровать и лечь спать. Коготь ткнулся в голопанель. Люк в арсенал начал открываться. Иду по отсеку. Тейлор возящийся с 'катаной' удостаивается моего беглого взгляда. Он не смотрит в мою сторону. Поворачиваю налево. Открыв ещё один люк оказываюсь в коридоре. Направо. Шипение.
   Над столом висит голографическая проекция 'Нормандии'. Находящаяся слева Шепард своими светящимися красными глазами сверлит принадлежащий 'Церберу' корабль. Того и гляди снова на волне эмоций применит свою необычную багровую биотику. Что же в неё запихал 'Цербер'?
   - Набил брюхо? - Поинтересовалась Джейн, не отрываясь от проекции.
   - Лоусон божественно готовит. - Отвечаю ей, остановившись напротив.
   - Только от тебя за шесть часов я эту фразу слышу уже во второй раз.
   - Это признание способностей. Тебе же ведь тоже понравились приготовленные ею блюда. Будь она турианкой непременно женился бы на ней.
   - Есть же человеческо-турианские пары. Что тебя останавливает?
   - Лоусон из 'Цербера' и слишком много конкурентов. Если я их всех устраню, то на корабле нас останется всего четверо и таким составом мы ни за что не доберёмся до Жнеца. Даже Джокер к ней 'костыли подбивает'.
   - Да... Если бы она отказалась встать к плите, то нас продолжал бы кормить своей стряпнёй Гарднер. Ладно. Шутки в сторону. Гаррус, ты мне сегодня нужен в качестве эксперта по отстрелу 'Синих Солнц'. В состоянии держать винтовку?
   С гораздо большим удовольствием я бы пристрелил Гарма с Тараком, но сойдут и простые наёмники. Опираюсь на стол.
   - Как всегда Чаквас вернула меня в строй. Кто ещё участвует в высадке?
   - Лоусон и Тейлор. - Шепард назвала две фамилии.
   Одиннадцатая схема... оперативникам 'Цербера' она неизвестна. Шепард - СПЕКТР, я не работаю в СБЦ... сюда бы этого нытика Аленко, но он сейчас на Горизонте, а Лиара ещё не отошла от удара электрошокера.
   - Есть тактические данные по объекту?
   - Только точка на карте. - Скривилась Джейн. - План действий такой - приземляемся, Лоусон своими шпионскими игрушками находит Таноптис, мы пробиваемся к азари и эвакуируемся.
   - Сколько до места сброса? - Интересуюсь оставшимся временем до начала операции.
   Шепард сверилась с уни-инструментом.
   - Через пятьдесят пять минут будем там. Возьми побольше термозарядов и гранат.
   Узнаю этот тон. Будет жарко.
  
   POV Джейн
   *Корлус, 'кадьяк', трюм, 14:19*
   Токсичный дождь. А наш челнок несётся к поверхности галактической мусорки. Точнее по показаниям приборов он находится в свободном падении. Ниже, ниже, ниже. Здесь зенитными орудиями оборудованы базы у всех кто может себе позволить заплатить за них и их техобслуживание.
   Две с половиной минуты и вертикальный полёт меняется на горизонтальный. Личный состав проверяет раскладывающееся оружие. Щёлкают предохранители. Делаю тоже самое. Сквозь стену дождя и потоки воды стекающие по стеклу просматриваются ржавеющие остовы, обломки и корпуса кораблей. 'Кадьяк' летит над самой землёй стараясь держаться за крупногабаритным мусором.
   Скорость транспорта снижается и вот он садится рядом с кучей металлолома. Левый люк, возле которого я сижу, распахивается. Запах химикатов проникает в трюм. ВИнт счёл нужным предупредить и вывалил на забрало шлема состав дождя. 'Хороший' коктейль.
   - Твой выход, Лоусон. - Говорю Миранде.
   Оранжевое свечение уни-инструмента появляется над рукой оперативницы. Затем из небольшого контейнера стоящего на полу под сиденьнем практически бесшумно поднимается в воздух тёмно-серый дрон размером с кулак - эмблема 'Цербера' на его корпусе была закрашена. Повинуясь командам своей хозяйки, разведчик вылетает под дождь. Люк закрывается, отсекая нас от буйства отравленной стихии.
   Мы ждём пока дрон преодолеет довольно приличное расстояние до лагеря 'Синих Солнц'. Гаррус пересел к правому люку и качает головой в такт музыке звучащей в его шлеме. Тейлор стискивает дробовик - ствол направлен в пол. Сверяюсь с картой. Мы сели на северо-востоке от лагеря. Он расположен в местности труднодоступной для колёсной бронетехники, а против угрозы с воздуха есть зенитки. На Корлусе обычно в боевых действиях участвуют: пехота, разнообразная бронетехника и различные МЛА с десантно-штурмовыми челноками. Но ни один капитан корабля висящего на орбите и неважно стоит ли он в БИЦ эсминца, обычного фрегата, крейсера или даже дредноута ни за что не станет выполнять запрос десанта на орбитальный удар по скоплению противника при условии, что перед операцией этот органик внимательно прочитал в экстранете информацию касающуюся 'мусорки с климатом'. А точнее одной особенности менталитета обитателей Корлуса сложившегося за четыре века. Владельцы систем ПКО могут сколько угодно ненавидеть друг друга, но они всегда готовы проявить солидарность и разнести в космическую пыль оказавшегося в зоне поражения их орудий наглеца рискнувшего обстрелять планету.
   На девятой минуте Миранда отпустила джойстик и переключилась на клавиатуру. Покликав секунд сорок она взялась за управление дроном.
   - Капитан, признаков жизни в лагере нет. - Голос Лоусон прошедший через динамики шлема спустя три минуты пятьдесят одну секунду подобен дождю. Такой же ядовитый. Приходит в себя. Зубы показывает. - Тел, как и крови нет. В жилых помещениях имеются следы ожесточённых столкновений. Терминалы подверглись термическому воздействию. Энергетическая активность низкая, связи с сервером нет, система видеонаблюдения не работает. Лаборатория и инкубаторы взорваны. Приказы, капитан?
   Нас опередили. Лагерь тщательно зачищен. Кем? Явно не обычными наёмниками? Они бы собрали всё, что представляет ценность не заморачиваясь с уборкой трупов и следов крови, которой должно было быть много. ГОР? Узнавшие ведомым им одним способом о создаваемой Окиром армии... кстати, размер награды у саларов за него больше, чем у других. 'Заслуги' крогана амфибии оценивают в семь с половиной миллионов за живого и пять восемьсот за мёртвого. Они могли. Ни Таноптис, ни Окира, ни того 'безупречного крогана', ни боя с 'Синими Солнцами'... ничего... Дождь постепенно заканчивается. Положив винтовку на соседнее сиденье снимаю шлем.
   - Возвращай дрона. - Отвечаю Миранде.
   Смотрю наружу. Куча мусора, мутно-жёлтые лужи с расходящимися кругами, остовы давно отслуживших своё кораблей и серое плачущее небо. Самое время поискать новый объект для атаки.
  
   *Южная окраина Шокуо, район Ларат, 15:51*
   Пыль, пыль, пыль, пыль от шагающих ног и крутящихся колёс. Она одинаково оседает, на броне и одежде спешащих по своим делам органиках, на технике и зданиях. Двигаюсь вместе с этим живым потоком. Короткий дождь здесь бы не помешал.
   - Какова обстановка?
   - Территория базы просматривается на восемьдесят два процента. - Оценил занятую позицию Гаррус. - Эта позиция лучшая из возможных.
   - Начнёшь по моему сигналу.
   На перекрёстке поворачиваю направо и перехожу улицу наискосок. К бару, название которого не удосуживаюсь прочитать, но именно это заведение мне и нужно. У двери украшенной символикой банды в виде ножа, стоящего на вооружении солдат Гегемонии, прохожих разглядывают два батара в потрёпанных скафах песочного и бурого цветов.
   - Куда прёшь, двуглазая?! - Угрожающе спросил стоящий слева бандит, направляя в мою сторону дробовик.
   Знаю-знаю, это 'элитное' частное заведение расположенное в незвзрачной коробке и вход разрешен только при предъявлении дресс-кода. Двух пар глаз на уродливой роже. Вместо ответа ускоряюсь и сместившись влево тем самым заслоняюсь им от второго четырёхглазого. Сократив дистанцию до цели вгоняю активировавшийся уни-клинок в бок батара одновременно с этим ударив рукой по дробовику. Громыхнул выстрел. Дробь унеслась в небо. Из рта вырвался всхрип. Выбитое оружие упало в пыль. Хлещущая из раны кровь смывает пыль. Толкаю раненого на напарника и хватаю с магнита пистолет. Меньше секунды на прицеливание. Оружие дёрнулось. На месте ноздрей батарианина появляется брызгающая кровью дырка. Труп рухнул в пыль.
   - Кровь для Бога Крови. - Произношу одними губами. Прохожие без криков разбегаются. Первый батар ещё дергается. Вернув 'хищник' на магнит берусь за нож. Подхожу к бандиту и добиваю его. Клинок, пройдя между воротником и шлемом по рукоять погружается в шею. Нож оставляю в теле. - Кровь для Бога Крови. - Ещё два за Мендуар. - Давай.
   Сенсоры показывают шестнадцать отметок. Отряд быстрого реагирования 'Ножей Ларата', банды контролирующей половину одноимённого района. Оттаскиваю убитых от двери. Батары внутри начинают реагировать на смерть своих друзей. Снимаю со спины гранатомёт и отбегаю на противоположную сторону улицы тем самым давая бандитам несколько секунд на подготовку к бою. Достаточно. Беру дверь на прицел. Огонь. Две гранаты уничтожают преграду. А ещё четыре отстреливаю веером справа налево в образовавшийся рваный проём. Взрывы гремят в замкнутом пространстве. Из помещения раздаются вопли раненых 'ножей'. Десять из шестнадцати мертвы. Выстрел. Выстрел. Крики обрываются взрывами. Возвращаюсь к бару. Вешаю М-100 на спину. Сняв с добитого шлем двумя ударами отрезаю ему голову.
   - Черепа Трону из Черепов. - Вырезаю на лбу руну. Тоже самое проделываю со вторым. - Черепа Трону из Черепов.
   Пригнувшись захожу внутрь. Много крови для Бога Крови. А также фрагментированных остывающих бандитов. Пахнет алкоголем, дымом, химией, кровью, внутренностями и дерьмом батаров. Я рада их смерти, но азарта от процесса не испытываю. Слишком быстро, слишком легко. Больше времени потрачу на 'сбор'. Наклоняюсь к ближайшему мертвецу.
   - Черепа Трону из Черепов.
   Четырнадцать раз повторила эту фразу - двум 'ножам' головы просто разнесло. Вытерев нож об комбез бармена выпрямляюсь и из-за стойки окидываю оценивающим взглядом разгромленный бар. Численно превосходящий противник уничтожен. Головы надлежащим образом 'промаркированы'. Финальный вопрос. Кровавое Посвящение считается пройденным? Что-то я не чувствую поставленного 'зачёта' за массовое убийство. От первого удара до последней руны прошла всего семьдесят одна секунда.
   - Подбери меня. - Бросаю в эфир.
   Перемахнув через стойку, направляюсь к пролому. Хлюпает кровь. Беру в руки винтовку. Дойдя до двери останавливаюсь возле дыры. Прислушиваюсь к 'голосам' района. Крики. Стрельба длинными очередями. Бандиты вольфрама не жалеют. Передел территории в отдельно взятом районе. То, что союз из трёх группировок хотел сделать с Арией. 'Ножи' либо сбегут, либо будут уничтожены. Спустя двадцать пять секунд Нестеровский подняв облако пыли, лихо посадил 'кадьяк' на улице. Гарруса внутри нет. Забираюсь в челнок. Взлетаем. Высматриваю по курсу потенциальные цели. Через тридцать две секунды зависаем рядом с крышей здания. Оттуда в трюм запрыгивает Вакариан. Все на борту, люки закрываются.
   'Кадьяк' начинает набирать высоту.
   - Чем похвастаешься? - Задаю вопрос опустившемуся на сиденье снайперу. Турианин снял шлем, положил его на колени и провёл рукой по гребню.
   - Убил главаря и его зама. - Я выбила пехоту, а он командиров. Конец 'Ножам'. Их разорвут. Взглядом требую продолжения. - Облепленный взрывчаткой дрон. - Печально закончил Гаррус, - мы так делали на Омеге... - вспомнил свою команду.
   - Мисс Хеллсинг, вы утолили свою жажду батарианской крови? - Подколола оперативница.
   - Они не последние. Я жажду крови Посредника. - Парирую в той же манере. - А ещё 'Цербера'. Лоусон, вы случайно не испытываете навязчивое желание стать донором?
   - Нет, не испытываю, капитан. - Ответила Миранда и сделала вид, что её безумно интересует собственный уни-инструмент.
   Правильное решение. У меня как раз есть свободная вакансия дворецкого. Переодеть, сделать соответствующую причёску с хвостом, грудь утянуть, приклеить монокль, научить кланяться... и получится псевдо-Уолтер с биотикой. Будет чай мне приносить, двери открывать и так далее. Тогда Лоусон точно покинет 'Нормандию'.
  
   15 Глава - Курс на Хагалаз
   POV Джокер
   *В 21501-ом километре от Корлуса, 'Нормандия' SR-2, 2 палуба, кабина пилота, 16:02*
   Активирую силовое поле и открываю люк ангара. 'Кадьяк' пролетает перед носом фрегата. Масса челнока снизилась. Камеры... камеры... мои и не мои глаза... ангар. Транспорт проходит сквозь поле и садится. Закрываю люк. Первой на палубу ступает Шепард. Следом выходит Миранда. Приближение.
   - Джокер. Курс на Хагалаз. - Поступивший от Джейн по внутренней связи приказ прервал любование задницей старшего помощника.
   - Есть, кэп. - Да помню я, помню.
   Скорей бы ужин. Интересно, что приготовит Миранда. Закрываю окно. Можно отправляться. Дотронувшись до 'штурвала' разворачиваю корабль. 'Тихий' режим отключен. Координаты введены. Рассчётное время пути в систему Совило со всеми остановками составляет шестьдесят семь часов тридцать девять минут. Корабль набирает скорость. Готовься, Посредник. Мы идём за твоей головой. Или лучше будь к этому не готов.
  
   POV Гэвин Арчер
   *Граничные Системы, Скопление Феникса, система Тифон, Айте, станция 'Атлас', 17:21*
   - За что, брат? - Сквозь боль давит безэмоциональный голос. Моё горло сорвано криком, могу только хрипеть.
   Со смачным хлюпаньем металлические ступни шагают по лужам. Лужам ещё не свернувшейся крови. Штанины пропитались этой жидкостью. Меня тащат под руки по освещённому раскачивающемуся коридору. Я не успел ни сбежать, ни застрелиться, ни каким иным способом совершить самоубийство.
   На пути попадаются растерзанные пулями тела охранников и моих коллег. Вырванные куски плоти и внутренностей. Тяжёлое амбре. Очередной протяжный хрип вырывается изо рта, когда волочащиеся сломанные ноги задевают покорёженную штурмовую винтовку. В глазах темнеет.
   - За что, брат? - Настойчиво преследующий голос прорывается в норовящее затухнуть сознание.
   Геты крепко держат меня. Поворот. Прояснение. Синтетики бесцеремонно вздёргивают вверх моё тело, чтобы... швырнуть на операционный стол. Лазарет.
   - Раргххаргккхх. - Переломы отдаются волной боли во всём теле. Осколки костей проткнули мышцы. Теперь у меня открытые переломы.
   - За что, брат? - С этим вопросом надо мной проецируется мутная голограмма. Дэвид. Такой, каким я его сделал.
   Краем левого глаза вижу гета с медицинской пилой в руке.
   - За что, брат?
   Чёртов синтетик неотвратимо приближается ко мне. Пила активировалась.
   - Нееткхххх. - В ужасе хриплю, пытаясь отодвинуться... убежать... уползти, но сильные руки вжимают меня в стол не давая двигаться.
   - За что, брат?
   - Н-н-не надкхо, Дэф-ф-фидх. - Слёзно умоляю младшего брата. - Пр-р-рош-ш-ш-шу.
   - ЗА ЧТО, БРАТ?!
   - ААААААААА!!! - Боль от пилы, вгрызающейся в левую ногу невыносима.
   Последнее, что я слышу прежде, чем провалиться в спасительное забытье:
   - За что, брат?
  
   POV Джейн
   *Аттический Траверс, Туманность Орёл, система Имир, между Кводисом и Грегасом, 'Нормандия' SR-2, 1 палуба, капитанская каюта, 18:06*
   КЭП, УЖИН ГОТОВ!!! Выпрыгнувшая ядовито-жёлтая надпись начала копироваться, заполонив собой весь экран. На жёлтом фоне появляются чёрные буквы и компьютер уходит в перезагрузку. Сообщение, которое я набирала в браузере не сохранилось! Чтоб тебя, Джокер. Вот что с органиками вкусная еда делает. Это уже не наказание получается, а зарабатывание влияния. Через желудок. И она это понимает. Наверняка экипаж уже организовал Тайный Клуб Фанатов Миранды Лоусон или организует в ближайшем будущем. И если я решу выкинуть Миранду с корабля, то настоящий пищевой бунт мне обеспечен.
   В животе забурчало. Предатель. Эх. Хлопнув ладонями по поверхности стола, встаю из-за него и иду к люку. Тыкаю в клавишу. Открывается. Три шага. Жду, пока приедет лифт.
   Прошло двадцать секунд. Сорок пять. Минута. Лифт не едет. Похоже, им активно пользуются в стиле 'друг, присмотри за моим рабочим местом пока я бегаю за ужином'. Пиликнул уник. Смотрю. Входящее сообщение.
   Отправитель: Джокер
   Тема: УЖИНУЖИНУЖИН
   Мы сейчас всё без тебя съедим.
   Меня это не пугает, ведь под кроватью лежат полтора десятка пайков. Кабина прибыла. Сворачиваю интерфейс. Захожу внутрь. На жилую палубу. Люк закрылся, лифт опускается.
   На месте. По палубе разносится гомон толпы. Выхожу. Из-за левого угла бесшумно появляется Гото с подносом.
   - Не любишь шумные компании? - Окликаю её.
   - Я никого из них не знаю, а вечеринки... вечеринки я люблю. - Касуми повернулась ко мне. - В таких условиях проще всего работать. Никто тебя не слышит и не замечает. И шутить я люблю.
   Понимающе киваю.
   - Изучи этот корабль. Пригодится.
   - Я уже это сделала, капитан. - Улыбнулась Гото.
   Вот и хорошо. Поворачиваю направо. Расходимся.
  
   POV Джек Харпер
   *31 июля, Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, система Анадиус, станция 'Кронос', командный центр, 14:49*
   Затягиваюсь впуская дым в лёгкие. Выдыхаю.
   - Профессор, у вас уже есть промежуточные результаты по объекту?
   Нервничающий Мёллендорф пригладил волосы и ответил:
   - Есть, герр Иллюзорный.
   - Что вы смогли узнать об этой броне?
   Учёный замялся.
   - Честно сказать... ничего, - поспешно добавил мужчина, - точнее почти ничего. Когда объект после отключения стазиса... дематериализовал шлем, чтобы осмотреться нам удалось заснять её внутреннее строение. Предназначение устройств получилось даже частично расшифровать. Строго говоря в начинке силовой брони не было ничего чего мы не смогли бы повторить за исключением материала...
   Вот как. Прищуриваюсь.
   - Вы не смогли разобраться с материалом?
   - Мы не смогли даже поцарапать краску, а поверьте мы очень старались.
   Задумчиво стряхяваю пепел. Если всё-таки удасться повторить этот материал в промышленных масштабах, то боевая эффективность солдат, бронетехники и флота 'Цербера' значительно возрастёт.
   - И что совершенно никаких идей?
   - Ну мы не смогли взять образец, как вам сказать... это не так просто... просто, чтобы избежать технических деталей давайте проведу аналогию. Представьте, что вы встретили цивилизацию не создавшую колёс.
   - Они не создали колеса? - Задаю вопрос.
   - Эмм... нет мы, мы не создали колеса. - Принялся горячо объяснять учёный подкрепляя свои слова энергичными жестами. - Мы не создали колеса, самой концепции ускоренного передвижения и как следствие колеса, повозки, мотора, двигателя, ССД. Иначе говоря вы просите нас разобраться в сверхсветовом двигателе - продукте развитой соответствующей науки и инфраструктуры хотя мы понятия не имеем как создать колесо. Я не хочу сказать, что мы в чём-то отстаём. Напротив, ряд используемых в броне решений устарел. Ну, на мой взгляд... просто... - начал повторятся Мёллендорф.
   - Мы не изобрели колеса. - Заканчиваю фразу за него. Затягиваюсь.
   - Именно... нам не хватает чего-то фундаментального.
   - Хорошо, а что вы можете сказать об обелисках?
   - Сегодня объект в броне на десять секунд пришёл в движение и... он упёрся в проецируемый обелисками невидимый барьер. А затем на этот отрезок времени превратился в крогана-берсерка. Пытался пробить преграду, но у него ничего не получалось и от этого он разъярился ещё сильнее. Серия опытов показала, что барьер действует исключительно на объект и его снаряжение. Он попытался застрелить лаборанта, но выпущенная пуля отрикошетила от 'стенки'. - Видеозапись с этим происшествием я видел. - Посторонние предметы барьером игнорируются. Невероятные артефакты.
   - Вы не сказали ничего конкретного. Как они работают?
   - Мы не знаем.
   - Откуда берётся энергия для поддержания барьера?
   - Мы не знаем... - повторил учёный.
   - Вы получите материалы, которые помогут определить примерное направление поисков. Работайте, герр Мёллендорф.
   Нажимаю на кнопку. Соединение разорвано. Солус создал идеальную клетку для одного человека из подручных средств. Магия... До начала проекта 'Льющий кровь' остался двадцать один час.
  
   POV Джокер
   *Граничные Системы, Туманность Песочные Часы, система Осан, 'Нормандия' SR-2, 5 палуба, ангар, 18:14*
   Силовое поле отделяет нас от пустоты. Опираясь на костыли напряжённо смотрю как сложив крылья в ангар медленно втискивается старый турианский десантно-штурмовой челнок двойного назначения класса 'коготь-3'. Основной цвет корпуса - серый. Фиолетовые полосы. Местами заметны медные пятна первоначальной раскраски. На борт нанесена эмблема Мигрирующего Флота. Выглядит крепким.
   Я испытываю сильную радость от грядущей встречи с подругой пару раз спасшей жизни всему экипажу во время погони за Сареном, которую не видел два года с уничтожения первой 'Нормандии'. Встречать Тали собрались старые друзья.
   'Коготь' шумно сел. Выключились двигатели. Джейн нажала клавишу отвечающую за люк. Он закрывается. Спустя минуту сорок шесть секунд ожидания с шипением распахнулся кормовой люк. Послышались шаги. Из-за корпуса челнока показалась гибкая фигурка кварианки в фиолетово-золотом лёгком скафе.
   - Шепард! - Приветственно крикнула Тали отдающим металлом голосом.
   Ускорилась. Сквозь фиолетовое стекло шлема видны светящиеся белые глаза.
   - Тали! - Возмутилась капитан идя ей навстречу. Постукивая костылями спешу за Шепард. - Я же тебя не называю Зорой. И с возвращением в команду.
   - Прости, Джейн. - Извиняясь ответила кварианка. Последовало дружеское объятие. - Мне уже нравится новая 'Нормандия'.
   - 'Цербер' умеет строить корабли. Два миллиарда потратили. У этой масс-ядро больше чем у той. Как там Витор?
   - Поправляется. Я хочу посмотреть на ядро. Гаррус, а ты и не изменился!
   Обступаем её.
   - Только внешне, Тали, только внешне. - Усмехнулся Вакариан покровительственно опустив правую руку на плечо девушке. - Рад тебя видеть. - Взгляд Тали скользит дальше.
   - Привет, Джокер! - Останавливается на мне. - Дай обниму. - С энтузиазмом предложила она.
   - Только без рук. - Шутливо приподнимаю костыли.
   - Не бойся, не собираюсь я ломать тебе рёбра. - Успокоила Тали.
   - Тогда ладно. - Позволяю кварианке обнять себя. Жёсткий нагрудник прижимается к моей груди. - Ой-ёй-ёй, кажется я слышу треск костей! - Восклицаю скорчив болезненную гримасу. Девушка в панике отшатнулась. - Шутка. Ха-ха.
   - Бош'тет. - Фыркнула кварианка и переключилась на будущего Теневого Посредника. Я поправил кепку. Обнимашки. - Как дела, Лиара?
   - Всё было хорошо, пока Джейн не протаранила окно моей квартиры. Пришлось переселиться сюда. А у тебя как?
   - Выполняю задания для Флота. Недавно вместе с Джейн бегала от ИМИРа. Доктор Чаквас, - девушка уважительно обратилась к лечившей её Карин, - не думала, что встречу вас здесь.
   - Джеффу нужна моя помощь, - мягко и как-то странно улыбнулась док, - иначе кто будет его лечить, когда он себе что-нибудь сломает. - Это точно.
   - Тали, а хочешь фокус покажу? - Спрашиваю кварианку.
   - Какой? - Её взгляд перескакивает на меня. - Давай.
   - Тадам. - Отпускаю костыли. - Я теперь могу ходить без костылей.
   Прохожу мимо Тали туда и обратно. Мне похлопали.
   - Джейн, а где человек, который знает как мы можем вернуть Раннох?
   - К сожалению его похитил 'Цербер'...
   - Ghyehrihdie aootoh itanriu qaraeda oopitaus... - девушка перебила кэпа разразившись потоком слов, которые мой переводчик отказался переводить требуя обновить языковую базу.
   - Но он успел рассказать мне как это сделать. - С нажимом произнесла Шепард. Тали моментально заткнулась. - Сначала нам нужно будет найти одного гета. В этом деле нам поможет Лиара. - Готов поклясться, что кварианка с обожанием и надеждой пытается одновременно смотреть на азари и на Джейн. Хех. - Кстати, Тали, ты образумила своего отца? - Со смешком Шепард сделала вид, что кого-то бьёт чем-то по голове.
   - Эм... - Смутилась Тали. - У него на шлеме появились новые вмятины.
   - Понятно. Непрямой массаж мозга. Надо отметить встречу, а заодно выберешь себе отсек. Прежний курс.
   Моя печень чует выпивку.
  
   POV Демис Талопандулос
   *Аттический Траверс, Эта Хокинга, система Торн, в 2107-ми километрах от Мнемозины, фрегат 'Марафон', 1 палуба, БИЦ, 22:17*
   - Сэр, Жнец найден. - Обратился ко мне оператор Джонс.
   - Покажи. - Подхожу к нему.
   - Северное полушарие. - На экране видео транслируемое с разведзонда. Висящий корабль, чьи очертания знакомы по записям Битвы за Цитадель. В корпусе большая дыра. Кто-то по нему хорошо влепил. - Жнец повреждён и пойман в гравитационное поле карлика. Масс-поле удерживает Жнеца на его орбите не давая упасть на Мнемозину. Скорость ветра в атмосфере - 500 километров в час. Так же поле создаёт спокойную область в этой буре.
   - Янг, передай на базу, мы нашли его. - Приказываю связисту.
   Дело сделано. Теперь Жнецом займутся яйцеголовые.
  
   POV Нисса Т'Лвани
   *1 августа, Граничные Системы, Туманность Песочные Часы, система Совило, Хагалаз, 'Теневой Трон', палуба С-10, казарма, 11:11*
   Стукаю указательным пальцем по столу прося ещё одну карту для замены. Билл сдаёт. Беру. У меня две дамы, семёрка, девятка и валет. Мда. Только хуже сделала. Бросаю короткий взгляд на сестру. Мисса с безмятежным выражением лазурного лица покрытого белыми генетическими отметинами рассматривает 'веер' в своих руках. Она хорошо умеет блефовать. Цизарус едва заметно нахмурился. Что-то увидел?
   - Повышаю на пятьдесят кредов. - Басом произнёс Айзен бросив в 'банк' фишки.
   Медведеподобный человек уверен в своей победе. Стоит ли рисковать?
   - Принимаю и повышаю на двадцать. - Мурлыкнула сестрёнка.
   - Поддерживаю. - Сказал снайпер.
   Не стоит.
   - Я пас. - Кладу карты на стол.
   - Двадцать и ещё пятьдесят сверху.
   - Плюс двадцать.
   - Пас. - Отказался Цизарус. У него оказались три двойки и десятка с пятёркой. Наблюдаем вместе.
   - Сто двадцать. - Звук горсти приземляющихся фишек.
   - Плюс двадцать. - Ещё одна горсть шелестит. Мисса победно улыбается. Блеф или честный выигрыш?
   Свенсон не успел повысить ставку - противно взвыла сирена боевой тревоги. Кто-то решился напасть на корабль Посредника. Приключения начинаются.
   - Не успели доиграть. - Расстроено выдохнул Айзен. На стол упали карты. Он мог выиграть, а вот Мисса блефовала.
   Опрокинув стул первой подлетаю к шкафчику с оружием.
  
   16 Глава - 'Теневой Трон'
   POV Джейн
   *2 августа, на орбите Хагалаза, 'Нормандия' SR-2, 5 палуба, ангар, трюм 'кадьяка', 13:33*
   Ждём сигнала на вылет, пока Джокер ищет 'Теневой Трон'. Это ведь не тривиальная задача найти корабль, построенный специально для того, чтобы его не обнаружили - невидимка против невидимки. Плюс поиск затрудняют метеоусловия, в которых находится объект. И протяжённость заката, за которым он летит, играет свою роль. Лиара сжимает и разжимает кулаки. Нервничает. Враг, которого она искала так долго... он близко...
   - Координаты получены. - Спустя двенадцать минут сообщил Нестеровский.
   Челнок оторвался от пола и вылетел в космос. Попался. Постукиваю пальцами по корпусу винтовки. Смотрю в иллюминатор. За бортом светло. Прекрасный вид. Летим к планете.
   - Кровь... - прошептал голос похожий на мой.
   Двадцать пять секунд и 'кадьяк' входит в верхний слой атмосферы. Снижаемся. Трясёт. За стеклом сверкают молнии. Там бушует стихия. Попадёт такая в нас и полетим к поверхности или даже испепелит, а прах унесёт порывом ветра.
   - Хагалаз. - Из динамиков шлема раздался нервный голос Лиары. - Днём океаны кипят, а через десять минут после заката замерзают...
   - Вижу цель. - Снова подал голос пилот. - Двухминутная готовность.
   Обратный отсчёт до высадки пошёл. Жалкие две минуты. Минута. Встаю с места и подхожу к левому люку. Рядом со мной останавливается Лиара. Гаррус с Тали стоят возле правого. Кварианка активировала Чиктикку. Старая команда. Тридцать секунд. Пространство разорвала яркая молния. Пятнадцать. Люки распахиваются. Контакт с поверхностью нет. Из-за выступающих укрытий челнок не может сесть. Выпрыгиваю наружу. Ветер. Гром гремит. Идёт дождь. Серый корпус. Светятся и трещат молниепоглотители. Магниты на обуви работают нормально. 'Кадьяк' улетает.
   Контролирую окружение. Чисто. Судя по чёрно-бело-серому люку в углублении мы высадились в заданной Воробьём точке... Лиара первой устремляется к заветному люку. Прикрывая друг друга следуем за ней.
   - Здесь кто-то прошёл до нас. - Т'Сони указала на большую серую заплатку в центре люка. Я примерно догадываюсь кто это был. - Она изуродовала мой корабль. - Фраза вызывает у меня смех, но это не повод ослаблять бдительность.
   - Гаррус.
   Следящий за тылом Вакариан снимает с пояса заряд направленного действия. Меняюсь с ним. Турианин прилепляет бомбу к заплатке.
   - В укрытие. - Звучит команда подрывника.
   Выполняем. Взрыв совпал с сильным раскатом грома. Вперёд. Пролом дымится. Визуально он по площади больше выбитой заплатки. Тали отправляет в него своего дрона. Сфера скрывается из виду.
   - Чисто. - Через двадцать семь секунд доложила подруга.
   Пригнувшись переступаю через край. Вместе со мной внутрь корабля врывается ветер. Полутёмный коридор. Трубы, провода, кабели на полу, люки, светильники. Высокий потолок. На нём... останки турелей. Вниз. Прямая. Вверх по лестницам. Развилка. Пятна крови на полу и на стенах. Запертая дверь. Коридор налево. Иду туда. В коридоре пусто. Кровь. Сломанные турели. Развилка. Слева какой-то пульт управления. Много турелей. Кровь. Следы боя. Вперёд. Направо. Опять турели. Поворот. Поворот. Вверх по лестнице. Турели. Направо. Ещё лестница. Поворот направо. Справа дверь с фиолетовыми пятнами - замок красный. Турели. Слева коридор. Коридор. Открытая дверь. Перед ней висит Чиктикка. Судя по синим пятнам тут был ещё один пост. Турели. Открываю дверь. Дрон продолжает разведывать путь. Лестница. Турели. Можно идти. Вверх. Направо. Турели. Опять направо. Вверх по лестнице. Турели. Коридор. В конце него дверь. Я близко. Турели. Металлический хлам. Справа стол. Густо залит кровью. Секретарь? Открываю дверь. За ней коридор, турели и проём на месте выбитой двери. А дальше... обширный квадратный зал со стороной в пятьдесят метров. Разбитые терминалы, сломанные деревья, водоём, большая кровать. Где работаю там и живу. Здесь прошёл смертоносный биотический шторм известный под именем Ария Т'Лоак. На меня накатывает ощущение присутствия чего-то родственного. Взгляд зацепляется за затемнённую фигуру сидящую в кресле в середине зала. Чиктикка со свистом спрятался за спину своей хозяйки.
   - Поздравляю, ты проникла в Логово Теневого Посредника. Миссия выполнена. - В голосе Королевы Пиратов ясно слышна откровенная и пренебрежительная насмешка. Стало светлее. Ария держит в правой руке бокал с тёмно-красной жидкостью. За её спиной мерцают синие голоэкраны. Так понимаю на Омеге остался двойник. Убираю винтовку на спину и снимаю шлем. - Бурные аплодисменты СПЕКТРу. - Т'Лоак величественно взмахнула рукой и зал наполнился оглушительным хлопаньем. Непродолжительным. Секунд на пятнадцать. - Не вижу среди вас Ярослава. Он испугался моего гнева и решил отсидеться на корабле? - Ярослав? Это настоящее имя Воробья? Русское имя.
   - Хочешь его убить?
   - Тебя это не касается, Шепард.
   Не вижу причины скрывать.
   - Ярослава забрал 'Цербер'.
   Пауза.
   - Что ты выберешь: красный, синий или зелёный? - Ария властно задала вопрос.
   - О чём ты?
   - Не знаешь. - Утвердительно произнесла азари. Чувствую, что она надо мной мысленно смётся. А названные цвета имеют отношение к будущему. - Ты изменилась, но он не сказал. Значит потом узнаешь... или не узнаешь.
   - Джейн, кажется она всё ещё... немного неадекватна. - Прошептала Лиара.
   Т'Лоак улыбнулась.
   - Сама такой скоро станешь.
   - Я?
   - Ментальное заражение Хаосом. Так я назвала это явление. Передаётся от человека к азари. Тем самым путём. - Ария с Лиарой получили 'дозу' ЭИ во время 'объятия'. Ещё две последовательницы Кровавого Бога. Вот чёрт. Т'Сони бросила на меня короткий взгляд. Впереди тяжёлый разговор.
   - Симптомы.
   - Повышение агрессивности. Несводимая татуировка. - Это показатель. - Голос предлагающий выпотрошить вас. - И это тоже. У самой такой голос в голове поселился... кровь требует. - Изменение цвета биотики. - Последнее она показала. Левую руку объяло красное биотическое свечение. - Задержалась я здесь... - Азари допила вино и с грацией хищника поднялась из кресла поставив пустой бокал на подлокотник. - Принимай управление, Теневой Посредник.
   - Ты даришь мне 'Теневой Трон'? - С искренним недоверием спросила Лиара.
   - Даю во временное пользование. - Поправила её Ария. - Ты всё равно его раздолбаешь об крейсер 'Цербера', когда закончится эта история с хасками протеан и Жнецом из людей. У меня своих дел хватает, а всё, что мне было нужно я скопировала и удалила. - Представить себе не могу сколько секретов она себе скачала.
   - И ты вот так уйдёшь не сказав, что видела в памяти Ярослава? - Интересуюсь у неё.
   - Я больше не Теневой Посредник. Тебе нужны ответы на вопросы - приходи в 'Послежизни'.
   - Где Ферон и яг? - Выкрикнула Т'Сони.
   - Первого сама найдёшь, а второй сгорел на работе. - Ответила Королева Пиратов. - Бесплатный совет, Шепард. Берегись чёрных шаров. Увидишь - стреляй.
   Ария направилась к лестнице ведущей к двери на втором ярусе. Вскоре створки закрылись за её спиной. Выбраться с корабля можно только на челноке. Надо предупредить Джокера, чтобы не сбил транспорт.
  
   POV Лиара
   *Хагалаз, 'Теневой Трон', командный центр Теневого Посредника, 13:43*
   Два года. Два варреновых года. Богиня, столько всего пришлось вынести, чтобы оказаться тут и узнать, что твой враг мёртв. Перевожу взгляд на Джейн. Затем на свою руку. Концентрируюсь. Над правой ладонью заплясала биотика. Её цвет не изменился. Татуировок вроде никаких нет. И голос я не слышу.
   - Я не знала. - Виновато произнесла Шепард.
   - Я... мы слушаем. - Отвечаю ей.
   - Вы ведь видели пистолет Ярослава. - Киваю. Такой красивый. - Это артефакт данный ему Кхорном, Богом Войны. - Кто такой Кхорн? - Я брала его в руки не зная этого, подверглась воздействию Хаоса и в тот же день переспала с тобой. - Подругу определённо тянет ко всяким артефактам. - Не верила его словам насчёт Кхорна, думала что он считал себя его адептом на почве психического расстройства из-за перемещения во времени. На следующий день Ярослав пришёл ко мне и с помощью энергии Имматериума поставил на моё тело символ состоящий из Звезды Хаоса и руны Кхорна... потом сказав, что я могла умереть. У этой энергии много свойств, одно из них то, что энергия вступив в контакт с любой электроникой убивает её. - Смерть из-за сгоревших имплантатов. - Ею можно заряжать пули, но для этого оружие должно быть огнестрельным. Через четыре часа я дралась с ним за лидерство. Проиграла. Знание будущего лишь первая из двух причин, по которым 'Цербер' похитил Ярослава.
   - А кто такой этот Кхорн? - Спросила Тали.
   - Раньше я думала, что он всего лишь персонаж одной старой игры, 'Молота войны 40000', но четверо суток назад мне дали понять, как я была не права и Кхорн более чем реален. - 'Молот войны 40000'... стоит почитать об этой игре.
   - То свечение, что я видел не было биотикой. - Сказал Гаррус.
   - Да. Это была энергия Имматериума. Корлус стал моим экзаменом. Я стала адептом Кровавого Бога. Для меня теперь есть только война. Лиара, я не хотела тебе такой судьбы.
   Работа и Война. Придётся жить с этим столько сколько получится. Три слова.
   - Я тебе верю. - Мой взгляд задерживается на терминале Посредника... моём терминале, - и ты так и не сказала, как собираешься найти гета с моей помощью. Галактика знаешь ли большая.
   Джейн ухмыльнулась.
   - Думаю Истинные геты просматривают экстранет, чтобы знать не собираются ли органики напасть на них. Используя мощности 'теневого Трона' ты устроишь спам-атаку с сообщением примерно следующего содержания: 'капитан Шепард просит отклинуться платформу с тысячью ста восьмидесятью тремя гетами на борту'. Рано или поздно Альфарий ответит.
   - Ты шутишь? - С сомнением смотрю на Шепард.
   - Я абсолютно серьёзна.
   Из всех моих знакомых только ты могла такое придумать. Звучит абсурдно.
  
   POV Джейн
   *Там же, 14:20*
   Передо мной идущая горизонтальными полосами картинка. На ней какой-то отсек. Ржавые стены. Голоэкраны на них. Гудит медицинское оборудование. Контейнеры. Два стола. На том что ближе к камере распростёрт вскрытый кроган. Дверь. Терминал возле неё. За ним спиной к камере сидит голубокожая азари в белом костюме 'научного' образца и судя по звукам с аппетитом поглощает содержимое пайка изредка прикладываясь к кружке. У Таноптис цвет кожи был намного темнее. Давай же, повернись к камере, чтобы я тебя идентифицировала. Но азари моё мысленное возвание до гетовой лампочки. Она занята.
   В поле обзора камеры входит кроган. Его скаф раскрашен в цвета 'Синих Солнц'. Азари повернулась на шум и вспыхнула биотикой. Мне хватило одного взгляда для опознания. Рана Таноптис. Пусть она и спустила приличную сумму денег на пластического хирурга осветлившего ей цвет кожи, форму с цветом генетических отметок и подкорректировавшего черты лица. Но неизвестный доктор при всех своих умениях и современных технологиях не сумел изменить у пациентки выражение глаз и мимику. Кроган попал под 'стазис', а затем Рана девять раз выстрелила по нему зажигательными пулями. Клон с рёвом упал.
   Видеозапись закончилась. Самообороне азари научилась. Включаю следующую. На нём забрызганная кровью кроганов Таноптис садится в челнок и улетает. Следующая. Бойня. Клоны расстреливают наёмников. Следующая. Окир в серо-чёрно-золотой броне вместе с кроганом в серой, наверное тот самый безупречный кроган... взрывают ИМИР и приканчивают светловолосую женщину... видимо Джедору.
   Это был не ГОР. Окир сам зачистил лагерь и скрылся в неизвестном направлении. Клоны в цветах 'Синих Солнц' указывают на то, что не всех кроганов он создавал для тренировки наёмников, а в решающий момент они просто перебили весь отряд. Хаос с ними, а вот Таноптис необходимо найти.
  
   Конец POV
  
   17 Глава - Джек
   *Пространство Альянса Систем, Туманность Конская Голова, где-то в космосе, станция 'Арес', 2 уровень, отсек В-10, 17:26*
   Подбираю с пола первый попавшийся патрон.
   - МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН! - Девятимиллиметровый 'малыш' со щелчком занимает своё место в пустом магазине. - Древнее проснулось Зло... - Следующий патрон. - МНОГО НАС, А ОН ОДИН! - Щёлк. - Пять дивизий полегло... - Щёлк. - ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА! - Щёлк. - Не воскреснет мёртвый ёж... - Щёлк. - ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА! - Щёлк. - Против пули не попрёшь... - Щёлк. - ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА! - Щёлк. - И впридачу - Мега-Зло... - Щёлк. - А ДЛЯ ВОЛКА - КОЖУРА! - Щёлк. - Хоть кому-то повезло... - Щёлк. Щёлк.
   - ТЫ ЗАЕБАЛ МЕНЯ СВОЕЙ СЧИТАЛОЧКОЙ!!! МЫ ДОЛЖНЫ УБИВАТЬ!!! - Пронзительно взвыл в моей голове демон. Который раз он выдвигает это предложение? Тысячный? Десятитысячный? Больше? Не знаю. Ты уже пробовал.
   Звучно вогнав заполненный магазин в пистолет, я поднял взор от пола. Техник-азиат монтирующий перед моей тюрьмой какой-то прибор в дополнение к другим игрушкам исследователей дёрнул лопатками под моим взглядом. Бойся и беги. Когда я выберусь, я отпилю тебе голову и кровью разукрашу стены. Человек оглянулся. Направляю на него 'беретту' и щёлкаю языком изображая выстрел. В ответ техник показал мне средний палец и вернулся к работе. Я не могу его убить ни своими руками, ни косвенно. Опускаю пистолет.
   - Эй, пиздоглазый! - просто так окликаю 'церберовца'. - Хочешь пистолет подарю? Глянь какой раритетный.
   Азиат меня не слышит... Как и все остальные. Возвращаю 'беретту' на место. Нож появляется в руке. Начинаю им полосовать левый обелиск. Лезвие скользит по поверхности барьера. На семидесятой секунде меня настиг включившийся стазис. Ганс боится, что я смогу истощить барьер, а затем устроить им филиал Берлина, но изделие салара всё также прочно. Спустя три минуты семнадцать секунд 'церберовец' закончил настройку устройства. Встал. Направился к двери. Зашипели раздвигающиеся створки. Я остался один. Только я, аппаратура, турели и те, кто за мной следит через камеры.
   - И я...
   Тебе в рифму ответить или как? Секунды... Секунды... Минуты... Новая хреновина исправно мерцает лампочками, но ничего не происходит. Чего? Мне показалось или я только что краем правого глаза видел перекатывающуюся с курлыканьем синюю птицу. Этот тзинчев лягух прикрутил к своему ёбанному творению пси-излучатель вызывающий глюки? Или так работает активированный аппарат? Ну вас в варп. Отзываю нож. Покрываю тело бронёй. Шлем перекрывает обзор. План побега номер семьсот тридцать пять.
   - Пункт первый: пробить проклятый барьер. Пункт второй: убить всех. Пункт третий: не суметь улететь со станции.
   Без тебя знаю. Не напоминай.
  
   POV Линима Нейрас
   *3 августа, Граничные Системы, Туманность Песочные Часы, система Чарз, фрегат 'Теневой охотник', 1 палуба, перед шлюзом, 10:56*
   Загоревшаяся панель оповестила о завершении стыковки с кораблём-тюрьмой 'Синих Солнц'. Моя ладонь сильнее сжимается на ручке кейса. Его содержимое обжигает пальцы сквозь металл и полимеры. Дотронувшись до замка распахиваю люк шлюзовой камеры и захожу в неё. Вслед за мной вместе со стазис-капсулой вошли Арек с Кейраном. Больше и не надо. Началась процедура выравнивания давления в причальном рукаве.
   Спустя две стандартные минуты коридор за внешним люком наполнился воздухом. Давление выровнено. Открываю люк. Иду. Корабль остаётся позади. Преодолеваем путь до шлюза 'Чистилища'. Люк открывается корабельным ВИ. Заходим. Дезинфекция. Закончилась. Внутренний люк открылся. Выходим из шлюза. Поворачиваю направо. Коридор. Слева капсулы, справа обширные окна с видом на фрегат, впереди три бойца 'Синих Солнц'. На втором этаже ещё четверо. Сегодня у них повышенные меры безопасности.
   - Добро пожаловать на 'Чистилище'. - Обратился ко мне охранник-турианин, когда я остановилась в четырёх метрах от него. - Ваш груз обработан, вы можете его забрать. Это судно строгого режима, вам придётся сдать оружие. - Он указал своим 'мстителем' на стол слева от себя. - Я обернулась и кивнула сопровождающим.
   Подхожу к столу ставлю на него кейс и разоружаюсь на две трети. Затем пальцы снова обхватывают ручку. Арек добавил к моим дробовику с пистолетом свои стволы. Отошёл. Кейран выложил на стол оружие. Поворачиваюсь к охраннику.
   - Я могу сама лечь на стол, но тогда для оформления груза его придётся тащить сюда. - Отпускаю шутку, сопроводив её биотическим свечением охватившим кисть руки.
   - Следуйте за мной. - Строго ответил наёмник, развернулся и пошёл к люку.
   Мы пошли за ним. Зашумел механизм открывающегося люка. За ней коридор прикрытый бронестеклом и второй корпус. Один из тридцати. Внизу гуляют заключённые и охранники. Да и сам коридор не пустует. ЛОКИ и охранники. Люк. Коридор. Люк. В конце этого коридора люк блока выписки. Открылся. Проводник отошёл в сторону. Осматриваюсь. В отсеке мне на глаза первым попался хозяин тюрьмы - Курил. Турианин стоит, опираясь на чёрный стол. Справа пятёрка вооружённых дубинками-разрядниками охранников окружила сидящую на стуле бритоголовую человеческую девушку. Верхнюю часть тела покрывают татуировки. ВИнт завершил идентификацию. Всё в порядке. Передо мной действительно груз ? 24601... известна под именем Джек. Состояние стабильное. В отключке. А ведь они её боятся... и это несмотря на антибиотические ошейник и наручники.
   Жестом приказав сопровождению оставаться на месте направляюсь к Курилу. Прощайте двадцать миллионов кредитов. Положив кейс на стол слева от гололицего турианина ввожу код. Замки открылись. Поднимаю крышку и отхожу на шаг назад. Курил принялся проверять лежащие внутри кредитные чипы.
   - Груз ваш. - Сказал он через восемьдесят пять секунд закрывая кейс.
   Даю отмашку. Кейран с Ареком приблизились к Джек. Первый схватил её под руки, а второй за ноги. Ещё двадцать секунд и груз надёжно 'упакован' в стазис-капсулу. Возвращаемся. Люк. Коридор. Люк. Коридор. Люк. Коридор. Люк. Забираем оружие. Люк. Шлюз. Рукав. Люк шлюза 'Охотника'. Дезинфекция. Можем выходить. Задание выполнено.
  
   POV Джейн
   *Система Совило, на орбите Хагалаза, 'Нормандия' SR-2, 3 палуба, столовая, 11:21*
   - Кро-о-о-о-о-овь... - настойчивый шёпот ввинтился в мозг после сделанного глотка тем самым вызывая в памяти то как я плавала в крови.
   Всё окрашено в тёмно-красные тона. Кровь повсюду. Сосредоточившись на реальности вырываюсь из воспоминания и со стуком опускаю стакан на стол. Часть жидкости выплеснулась и стекает по пальцам. Надо же... не раздавила. Сегодня я могу предложить тебе только кровь апельсина. Натуральную. Отвожу взгляд от стакана. Стоящая у плиты Лоусон призывно покачивает кормой. Она думает, что раз я переспала с Лиарой, то сможет занять место в моей постели и манипулировать мной? Нампример, подлизавшись. Мечтай-мечтай, Миранда. Максимум ты можешь рассчитывать на 'массаж' своей задницы.
   - Убей её... - требует пропитанный ненавистью мой голос.
   Эмоция, новые слова и конкретная цель. Это что-то новенькое и... оно мне очень не нравится. Что же со мной будет дальше? Завибрировал уни-инструмент. Разжимаю пальцы и разворачиваю интерфейс. Лиара. Отвечаю.
   - Есть новость. - У неё усталый вид. Глаза потемнели от лопнувших сосудов. Работа такая пусть ей и помогает Ферон.
   - Хорошая или плохая? - Задаю вопрос.
   - Выкуп Джек прошёл без происшествий. - Ответила азари. - Но если бы ты сунулась на 'Чистилище', то без стрельбы бы не обошлось. 'Теневой охотник' будет ждать тебя в системе Осан. - Принимаю к сведению. Считай замена Лиаре у меня есть. Остаётся только её уговорить присоединиться к команде.
   - Передай Гаррусу, чтобы заканчивали с тренировкой.
   - Передам. Конец связи.
   Отключение. Время на боевое слаживание для новеньких есть, а обкатаю группы на Корлусе или той же Омеге, когда прилетим на станцию за ответами. Протягиваю руку к стакану возвращаясь к прерванному занятию.
  
   POV Гаррус
   *5 августа, система Осан, 'Нормандия' SR-2, 5 палуба, ангар, 07:34*
   Вслед за Тейлором забираюсь в челнок. 'Церберовец' занял место у люка спиной к к кабине пилота. Сажусь напротив него. Дождавшись закрытия люка Тейлор два раза ударил кулаком по переборке. 'Кадьяк' поднялся в воздух и вылетел наружу. За стёклами пустота и звёзды. Простое задание.
   Тридцать девять секунд полёта и пилот сбросив набранную скорость заводит челнок внутрь турианского фрегата принадлежащего Посреднику. В иллюминатор виден ангар. Небольшой. Места в нём хватает только на один челнок и сейчас он определённо болтается рядом с кораблём. Нестеровский сажает транспорт. Встаю. Через пять секунд люк распахивается. Выхожу.
   Обычный интерьер для турианских кораблей. Нас встречает синекожая азари в техброне. Слева от неё лежит серая капсула. Направляемся к ним.
   - Заказ выполнен. - Нейтральным тоном произнесла наёмница и провела уни-инструментом над капсулой. - Забирайте. - То есть берите этот мусор и освобождайте ангар.
   Капсула раскрылась давая рассмотреть лежащую в ней человеческую женщину. Обнажена наполовину. Худощавое телосложение. Татутировки, шрамы, застывшая гримаса злобы, ошейник, наручники. Джек или же Подопытная Ноль.
   - Тебе помочь? - Спрашиваю временного напарника.
   - Сам справлюсь.
   Твоё дело.
   - Что с ней? - Интересуюсь у наёмницы пока Тейлор вытаскивает опасную преступницу из капсулы.
   - Транквилизатор. - Азари обронила слово тем самым давая понять, что разговор окончен.
   Держа Джек на руках Джейкоб идёт к челноку. Следую за ним. Оказавшись в трюме Тейлор уложил свою ношу на сиденья. Занимаю тоже место не сводя глаз с Джек. Люк закрывается.
   Подъём. 'Кадьяк' пятится выбираясь из фрегата. Пройдено поле. Оказавшись за пределами корабля челнок развернулся. Ещё сорок шесть секунд и мы на 'Нормандии'. Шипение. Снимаю шлем. Тейлор же понёс Джек к лифту. Дальше с ней будет разбираться Джейн.
  
   POV Джек
   *2 палуба, комната для совещаний, 07:51*
   Звук пробивается сквозь туман. Я слышу... слышу давящее монотонное гудение. Меня... разморозили. Тело плохо слушается. Какой-то короткий звук. Что-то ткнулось в шею... убралось... и меня выкинуло из тумана.
   Тело наполнилось энергией. Мысли обрели привычную чёткость. Стимулятор. Руки скованы и упираются в колени. Ощущения не похожи на последствия разморозки. Шею холодит металл. Ошейник. Я сижу. Подбородок упирается в грудь. Другие запахи. Это не запах траханного 'Чистилища'. Но и не пропахшая лекарствами тюремная больница. Рядом кто-то есть.
   - Так лучше. - Отчётливо произнесла какая-то сучка.
   Открываю глаза и приподнимаю голову, чтобы взглянуть на неизвестную. Передо мной стоит рыжая шрамированная шлюха в чёрно-красной одежде без опознавательной символики. Наёмница? Серый хорошо освещённый отсек. Стол. Над ним висит голограмма корабля, а на нём инъектор. Эта пизда держит дистанцию. За ней выход. У неё пистолет на поясе, а я не могу использовать биотику.
   - Ты кто блядь такая и какого хуя тебе надо?!
   Сука прищурилась.
   - Я - СПЕКТР Шепард и мне нужны твои способности, Джек. - Ответила она.
   Шепард? Напрягаю память. Мне известна эта фамилия. Да и внешность её. Но ведь...
   - Пиздишь. - Приподняв скованные руки закидываю ногу на ногу. - Шепард сдохла. Или пока я сидела пидарасы из Альянса научились воскрешать людей?
   - Научились. Только не они, а 'Цербер'. - Варреново дерьмо! Я на корабле 'Цербера', а эта сука может быть не Шепард, а каким-нибудь ёбанным клоном. Но раз она со мной говорит значит я ей действительно нужна. Иначе бы я очнулась в лаборатории 'Цербера' прикованная к столу. - И я не клон, если ты так подумала. - Её глаза и шрамы засветились красным светом. - 'Цербер' предоставил корабль, экипаж, финансирование...
   - Давай к делу! - Обрываю Шепард вскочив со стула.
   - Ты присоединяешься к команде специалистов, которую я собираю. Наша цель - штурм станции Коллекционеров и их полное уничтожение. - Насколько я знаю никто ещё не возвращался после прыжка через Омегу-4. - Большинство разумных назовёт эту миссию самоубийством, но я знаю где лежит ключ, который позволит нам безопасно пройти через ретранслятор. Если выживешь в этой операции я высажу тебя на Омеге заплатив круглую сумму. - Свечение потухло. - Конечно у босса 'Цербера' на тебя да и на меня есть другие планы, но я не собираюсь в них участвовать. - Сделаю вид, что поверила.
   - Собираешься угнать корабль?
   - Если выживу. - Улыбнулась Шепард.
   - А где ты возьмёшь деньги на оплату моих услуг? Вряд ли эти ублюдки дадут тебе... пару миллионов кредов.
   - Размер твоей награды мы обговорим потом.
   - У меня есть условие.
   - Какое?
   - На этом корабле наверняка есть базы данных 'Цербера'. Я хочу покопаться в них.
   - Ты получишь к ним полный доступ. Вижу, ты ненавидишь 'Цербер'. За что? - Заинтересованно спросила рыжая.
   - Это не та тема, которую я хочу обсуждать.
   - Ясно. Что ты хочешь найти в их базах?
   - Всё что им известно обо мне.
   - На борту ты подчиняешься моим приказам. 'Церберовцев' не убивать и не калечить...
   - Если они ко мне не будут лезть, Шепард. - Агрессивно отвечаю ей.
   - Пока я не прикажу обратное. - Невозмутимо продолжила Шепард. - Если найдёшь что-то интересное - дай знать. Есть особые предпочтения к месту жительства?
   - Подальше ото всех.
   - На нижней палубе под инженерной палубой есть подходящее место. - Подумав ответила рыжая. - Правда там темно и трубопроводы шумят.
   Темнота это по мне.
   - Сойдёт. И может снимешь с меня эти побрякушки.
   Вспыхнул интерфейс уни-инструмента. Замки открылись и наручники с грохотом упали на пол. Следом за ними щёлкнул выключившийся ошейник. Моя сила. Я выплеснула биотику. Обломки ошейника посыпались вниз. Свобода.
Оценка: 4.04*50  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"