Киборг : другие произведения.

Омак 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Охота на охотника
  
   - Вы ведь понимаете, что вероятность подставы... Крайне высока.
   - Точнее, равна ста процентам. Это и ежу понятно. И именно поэтому мы будем там.
   - Охота на охотника, когда дичь заманивает в силки самого зверолова?
   - Именно, мой друг, именно... Хотя, признаюсь, риск и впрямь велик.
   - Да, помимо нашего 'белодоспешного' непоседы к веселью наверняка присоединится эта новоприбывшая рыцарь круга... Все-таки, форсирование событий в данном секторе привлекло излишнее внимание метрополии.
   - Но ведь и у нас есть, чем встретить дорогих гостей, не так ли?
   - О да, врагов ожидает парочка весьма необычных сюрпризов...
   ***************************
   Что за огонь горит в моей душе, питая силы в бесконечных битвах безнадежной войны с мощнейшей державой планеты? Надежда ли это на возвращение довоенных времен, любовь к родным и близким, что почти все погибли за годы сражений или, может, страх поражения? О, нет... Это - оружие слабых. Оружие сильных - ярость и ненависть. Они похожи на пар в котле турбины - смертельно опасный при прорыве оболочки, но способный творить удивительные вещи, если направить его во чрево машины...
  
   В то же время, слабаку не совладать с такой мощью. Она корежит душу и тело, превращая человека в безумца, жаждущего лишь битв и крови. Чтобы совладать с таким проклятьем, превратить его в верного союзника, нужна воля во сто крат крепче лучшей композитной брони Рыцарей Круга.
  
   Но медитации и тренировки самоконтроля не только позволяют сохранить в себе человека - сражения также требуют холодной головы и ясного ума. Показная ярость страшит врагов, но в действительности мои эмоции бурлят под броней ледяного спокойствия. Именно так достигается максимальная эффективность связки 'пилот-кошмар'.
  
   И сегодня мне потребуется вся моя выдержка, чтобы ненависть к Британии не утянула в круговорот кровавого безумия - ведь на поле боя будет наверняка не только 'Ланселот', но и одна из рыцарей круга. Серьезные противники, и все усилия будут приложены к тому, чтобы их черепа оказались на пиках моего 'кошмара', а души ушли Богу Войны. Достойная жертва для Кхорна!
  
   Вспышка! Похоже, началось. Я и еще один 'кошмар' со странным позывным 'Князь' играем роль джокеров, которые Зеро кинет на стол в критический миг партии. Пока же глава Черных Рыцарей ввел в сражение лишь обычных и полуэлитных 'кошмаров', но и этого достаточно.
  
   Командующий двигает отряды, словно фигурки по шахматной доске, нанося стремительные удары по противнику и ловко парируя довольно грамотные контратаки. Последние обычно заканчиваются в засадах мобильных групп бронебойщиков-'Теней', которые на пересеченной местности стали истинными могильщиками для британской техники. Их варп-винтовки обладают смешным ресурсом... И убийственной мощью - даже гвардейские 'кошмары' не могут быть в безопасности.
  
   Ага, подоспела авиация... В бой не лезет, прикрывает здоровенный летающий дредноут. Если бы у 'бритых' были мозги - поставили б на кораблик пушку побольше, да и зачистили б территорию парой залпов. Но нет, в одном месте играет дух рыцарства... О! Запуск капсулы, точнее, двух. Странно, мы ждали лишь одного, но... А, впрочем, понятно - 'Ланселот' был отправлен на этом же корабле...
  
   Еще раз провожу быструю диагностику систем. Генератор волны - в норме. При накачке варпом способен теперь бить врага на расстоянии - хоть и не слишком большом. Вторая рука занята полуторным клинком с лезвием кроваво-красного цвета. Подарок умельцев из числа 'Теней'. Имя меча - 'Дровосек'. Специфический австралийский (или русский) юмор? Завершает список копье в виде складного лома. Оно пока что упаковано в контейнер за спиной - но при необходимости само прыгнет в руку.
  
   Так, а капсулы уже раскрылись и 'Белый' ломанулся в битву... Ну-ну, удачи, подставлять под твой клинок обычных роботов Зеро не собирается. А второй кошмар начал с того, что пальнул каким-то лучом алого цвета... Едва не попал, зараза... Точнее, не попал по нашим - 'френдли фаер' смел подвернувшийся отряд лимонников... Черт, нахваталась же от союзников словечек.
  
   - Семнадцатая, твой выход. Работаешь по 'Ланселоту'. - Значит, 'Князю' досталась британочка...
  
   Из глубины души поднимается волна слепящей ярости, чтобы, спустя лишь краткий миг, упереться в броню спокойствия. Мой 'кошмар' чувствует это, и недовольно ворчит, стремясь поскорей окунутся в круговерть битвы... Потерпи родной, уже, уже...
  
   'Ланселот' закрывается квантовым щитом, принимая пару РПГ. Кроваво-красное пламя взрыва. Машина невредима, но по гладкой поверхности несколько секунд бежит рябь - чудо сумрачных британских физиков с трудом держит ярость варпа. Вообще, пилот вынужден полагаться не столько на поле, сколько на маневренность - но все же плотный огонь удерживает его на расстоянии, не давая приблизится для удара клинком - а пушку снайперы вывели из строя еще в начале, когда машина только вступила в бой. Тем временем Князь довольно грамотно отжимает второго 'элитика' в сторону, подальше от 'Белого'.
  
   Рывок! В прыжке располовиниваю восторженно взвывшим клинком какого-то недобитка, чудом уцелевшего в этом круговороте смерти... Понеслась! Черепа - трону черепов!!!
  
   И по всем открытым частотам разносятся слова песни:
  
   Кровь для кровавого бога! Ярость берсерков ведет!
   В бой! Убивайте врагов! Жаждущий крови не ждет!
   Боль - это просто иллюзия! Смерть не остановит нас!
   Не убежать! И не скрыться - сегодня пробил ваш час!
  
   Волна! Щит держится лишь миг перед тем, как отрубиться, но дает противнику возможность уйти с линии полыхающего потока смерти. Пилот идеально чувствует свою машину - но до меня ему далеко. Ведь в бою варп-кошмар ощущается (после серьезных тренировок, конечно), как вторая кожа, что подымает возможности управления на недосягаемую высоту.
  
   Удар ногой... Блокирую, чувствую, как визжат искусственные фибро-мышцы вражеского 'кошмара'... Пытаюсь перехватить конечность противника 'клешней'... Не успеваю, тут же парирую удар квантового клинка 'Дровосеком'. Даже композитное лезвие разлетелось бы на части, но кованый нашими (да, для меня уже 'наши' - как и все, кто бьется против Британии) умельцами меч выдерживает испытание с честью. Первый раунд... Пожалуй, ничья.
  
   Начинаем кружить вокруг друг дружки, время от времени обмениваясь осторожными ударами, прощупывающими оборону противника. Мой кошмар вновь начинает недовольно урчать, стремясь кинуться на врага сломя... Хм, ядро. Но мне не нужно поражение из-за недооценки врага - а современная война требует холодной головы и спокойствия. А также умения вовремя нанести удар. Что до 'Ланселота' - даже лишенный щита и дальнобойного вооружения он крайне опасный противник.
  
   Но именно он ошибается первым.
  
   Удар белого рыцаря невероятно стремителен - он метит клинком в сочленение 'клешни', моего наиболее опасного оружия. При этом сразу же стремится уйти в сторону, не желая попасть под 'Дровосека'. И это ему почти удается - вот только зря гордый бритт забыл про копье.
   Раскладной лом, чье острие для пущей бронепробиваемости и варпопроводности усилено сердечником из обедненного урана, вылетает из повернувшегося чехла прямо в когти генератора волны. Последний все-же был поврежден ударом 'Ланселота' - про 'раздувание' врагов до конца боя придется забыть... И дистанцию, чтобы не попасть под мой меч, враг тоже разорвал стремительно - вот только не учел способности копья к некоторому удлинению. Накачанный варпом наконечник вскрывает броню правой ноги белого 'кошмара', словно десантный нож, поражающий крышку банки с тушенкой.
  
   'Ланселот' все же срывается с копья - но про маневренность можно забыть. Повреждена не только защита - искусственные мышцы тоже превращены в кашу. А мне приходится побороть непреодолимое желание завершить бой одним великолепным ударом, разрубив врага сверху вниз... И открывшись при замахе, ага. Щас. Нет уж, я не дам тебе ни единого шанса...
  
   Отмахиваюсь от гарпунов, сокращаю дистанцию, точным ударом повреждаю руку с мечом... Враг еще пытался ей что-то сделать, но против 'кошмара' с нормальной подвижностью это мало поможет... Быстро разрубаю на части оставшиеся конечности. Теперь самое главное...
  
   - Семнадцатая Якуту. 'Ланс' обездвижен, можете добить?
   - Якут Семнадцатой. На позиции. Нашпигуем варпом по первому сигналу.
  
   Отлично. Конечно, и взорвать врага прямо в его 'кошмаре' не долго, но этот красавчик заслужил кое-что иное...
  
   Стремительно выпрыгиваю из машины, прихватив собой ножны с прямым односторонне заточенным двуручником-цуруги. Отмечаю при этом, что Князь уже допинывает британочку. Подхожу к 'Горбу' пилотской кабины вражеского 'кошмара' и напитываю клинок варпом...
  
   Бах! Нечеловеческая реакция спасает от раскаленного кусочка свинца. Вместо живота - бок, и то, по касательной... 'Боль - это просто иллюзия'! А второй раз ты выстрелить не успеешь - кусок брони улетает в сторону, я прыгаю чуть в бок и перехватываю руку с пистолетом. Рывок. И, на всякий случай, удар мечом - но не лезвием, а рукоятью.
  
   - Ты! Кален Стэнфорд!
   - Судзаку? Не ждала... И как тебе лизать задницу бриттам, песик?
   - Кален, остановись! То, что вы делаете, ведет вас в тупик...
   - Тупик, говоришь! Плевать! Это - наш выбор, и мы пойдем им до конца! - каждое слово сопровождается звучным ударом в 'грудку' и иные части тушки 'жалованного' британца, предателя и отцеубийцы. - И добьемся успеха, утопив твою сраную бриташку в крови! КРОВЬ! ДЛЯ КРОВАВОГО БОГА!!! И ЧЕРЕПА ДЛЯ ЕГО ТРОНА!!!! - Стремительный удар цуруги ставит точку в жизни еще одного противника, отправляя его душу Богу Войны.
  
   Вот же ж черт, опять чуть в безумие не слетела. Так, ладно. Ухватив голову Судзаку за волосы, подхожу к склонившемуся 'кошмару' кровавого цвета, точнее, к одной из торчащих из наплечника пик.
   - Какой миленький череп... - Ну вот, опять на черный юмор потянуло. - Здесь ты будешь весьма кстати. Главное, не заехать на моей малютке в академию по ошибке - а то вопросов буде-е-ет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"