Татао : другие произведения.

Пришёл писец или приключения белого лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередной фанфик по Наруто даттебаё)

  Пришёл писец или приключения белого лиса.
  
  Пролог.
  
  Тихая ночь. Небольшой городок, близь географического объекта своими очертаниями очень напоминающего, неуничтожимый никакими фантастами-постапокалиптами, Рашмор. Маленькая студенческая квартирка-холостячка.
  На будильнике у изголовья кровати стрелки показывают 3-32. Тело на кровати начало ворочаться с боку на бок. Бег секундной стрелки неумолим как восход солнца. Вот будильник показал 3-33. У человека, а именно у парня лет десяти, открылись глаза.
  
  - Ну и присниться же такое,- тихо прошептал паренёк.- Нужно умыть харю, смыть всю хрень ото сна.
  
  Тело неуверенно встало и шатающейся походкой, на автопилоте, направилось в душевую комнату.
  
  - Эч-эч-эч-эч,- парень чуть было не упал и ради поддержания равновесия чуть попрыгал вперёд.- Нет, больше я столько не пью - не хватало ещё в собственной хате себе шею свернуть.
  
  Войдя в уборную, парень включил свет и, зажмурив глаза, подошёл к умывальнику. Несколько раз, плесканув себе в лицо холодной водой, тем самым смыв остатки кошмара парень взглянул в зеркало. Замерев на секунду, пацан начал вглядываться в своё отражение. Чем дольше он вглядывался в лицо своего зеркального двойника, тем больше в его глазах проступала противоестественная смесь ужаса и ярости. Ударив в зеркало кулаком, парень дико закричал.
  
  - Нет!!! НЕТ!!! Нет-нет-нет-нет!!! Этого не может быть!!!- взглянув ещё раз на своё отражение, парень провёл пораненной рукой по полоскам на правой щеке, потом дотронулся до коротких, светлых волос и снова начал оглашать округу своими воплями.- Только не это!!! Только не ОНО!!! За что мне это боги?!!!
  
  Глава 1.
  
  'То, что нас не убивает, делает нас сильнее.'
  Народная мудрость.
  'То, что нас пытается убить, но не может, делает нас вдвое сильнее.'
  Неизвестный шиноби.
  'А вам не по... кто вас убивает?!'
  'Белый лис' Узумаки Наруто.
  
  Я сидел на полу разгромленной квартирки и раскачивался из стороны в сторону, глядя в пространство перед собой невидящими глазами. Я всё ещё видел это ненавистное лицо со шрамами в виде усов. То, что произошло... да этого просто не могло произойти!!! Даже на уровне чистого бреда - это было невозможно!
  
  Я привёл в своём мозгу уже, наверное, с полсотни логических построений, которые все как одно утверждали, что это невозможно в принципе. Но все они разбивались, стоило только сделать хоть одно движение. Всё было Чужим - ощущения, звуки, запахи. Всё! Всё что меня окружало, было абсолютно на столько чужим и настоящим, что вызывало отвращение.
  
  Ну, за что?! За что мне это всё?! Ведь жил тихо, никого не трогал, в драки не ввязывался, не суицидничал, под машины и прочие транспортные средства тяжелее велосипеда не попадал. Но всё равно я... Я!!! Человек, который ненавидит анимэ, таки попал. И попал по серьёзному.
  
  Ведь как всё начиналось? Сидели мы со знакомым в баре и праздновали его повышение по службе. Этот ловкий проныра вджобывал несколько месяцев по взрослому, и обойдя пятерых претендентов, выбился из среднего звена. Вот и позвал он меня чуть-чуть попраздновать.
  
  А я что буду отказываться?! Девушки у меня нету, даже сколь-нибудь постоянная пассия отсутствует. С родителями я общаюсь раз в месяц, а то и меньше. Так что никаких связывающих обстоятельств, которые могли бы воспрепятствовать этому маленькому празднику жизни.
  
  Оттянулись мы очень хорошо. Даже, просто таки очумительно. Меня чуточку штормило, но было здорово. Знакомому моему, судя по его сильно 'подобревшему' взгляду, тоже было хорошо. Решили, что ещё по одной и расходимся. Заказав ещё по 'два пальца' коньяка, чёкнулись принесёнными нам бокалами и опрокинули их в себя.
  
  Он в шутку, перед тем как выпить вякнул 'кампай'. В этот момент мой мозг пронзила боль, и тьма быстро затопила сознание.
  
  Очнулся я в смутно знакомом полузатопленном коридоре. Исходя из того что со мной произошло напрашивались три неутешительных вывода на выбор. Первый я просто потерял сознание - это хоть и плохо, но ничего я с этим поделать не могу. Второй вывод был ещё хуже первого - я в коме, а посему мне тем более нет смысла метаться и орать. И третий самый плохой из всех - я всё таки сдох, и это моё посмертие, ну или просто такой оригинальный предсмертный глюк.
  
  Но в любом из предложенных вариантов моё участи предпологалось только как элемент интерьера. Так что от нечего делать я решил пойти хоть куда-нибудь - 'ведь в любом случае ничего не измеится', именно так я подумал, как в последствии оказалось - зря. Решив так, я пошёл туда, куда была направлена морда моего лица. Не знаю, сколько я так шёл час день или год, но, в конце концов, я пришёл. Пришёл в столь же смутно знакомый зал с гигантской решёткой. На решётке была прилеплена бумажка.
  
  Чувство что всё это мне знакомо только усилилось. В памяти начали возникать смутные образы, и чем они становились яснее, тем ярче становилось пламя моей ненависти ко всему меня окружающему. В голове начали возникать картинки прошлого, яркие как никогда.
  
  Автобусная остановка. Стоит симпатичная девушка. Толстовка с капюшоном, на которой изображены какие-то большеглазые ребята. В руках держит какую-то тонкую книжку в мягком переплёте. И тихо что-то напевает на иностранном языке.
  
  Та же девушка сидит на скамейке и над чем-то смеётся. Я тоже смеюсь.
  
  Сидим на диване, и смотрим какую-то муру, запоминаю все, что там происходит в фоновом режиме, а сам наблюдаю за её горящими глазами направленным на экран.
  
  Какая-то тусовка, все разряжены как клоуны, она тоже, но у неё хотя бы костюм красивый. На мне тоже какой-то костюм. К ней начал приставать какой-то парень в красном плаще. На все мои попытки отогнать его словами не реагирует никак. В его лицо врезается мой кулак, а в живот прилетает с колена. Нас растаскивают.
  
  У нас размолвка. И всё из-за того, что я назвал какого-то там персонажа дурнем.
  
  Опять размолвка. Повод... да не нужен он ей... вернее, с её точки зрения, он есть - я назвал анимэ... нет, не так... Анимэ - глупостью.
  
  Всё это конец. Последнее что всплывает это кровь на разбитых кулаках и ужас в глазах той, что я когда-то любил. Пнув стонущее тело в мерзком оранжевом комбезе, которое валялось передо мной, я ушёл. Дальше воспоминания затираются мерзким на вкус спиртовым огнём.
  
  Я чувствую, что по моим щекам текут слёзы, а ведь думал что всё, перегорело, покрылось пеплом и заросло. Оказывается, что нет, не забылось и не заросло.
  
  Пребывание в столь нехарактерном для меня состоянии прервал мальчишеский голос за моей спиной.
  
  - Эй, мужик! Ты откуда тут взялся?! Щас я тебя так отделаю, что тебя вообще никто не узнает!
  
  Я уже догадался о том, что мне глючится, и был на все сто уверен кто там за моей спиной, но всё равно, когда я увидел это ненавистное мне лицо глаза застил кровавый туман.
  
  Очнулся я в тот момент, когда тело, без участия сознания, выскрёбывало остатки мозга из расколотой коробки, у***ка по имени Узумаки Наруто. У него помимо естественно мозга из вскрытого черепа отсутствовали ещё глаза и гортань. А из-за решётки на меня пялились два ошарашенных шара для боулинга.
  
  - Чего вылупился, ферма для блох?!- последний кусочек отправился мне в рот. Хм... клубничное мороженное - мерзость, ну собственно чего я ещё мог ожидать?
  
  Биджу находясь в степени крайнего охренения, продолжал молча на меня пялиться. Потихоньку мне это начало надоедать, но только я хотел начать его отчихвостить по русскому обычаю матом, чтоб привести во вменяемое состояние невменяемой ярости как меня накрыло - воспоминания, эмоции, ощущения всё это, да и многое другое внезапно начало заполнять мой мозг. Последнее что я помню это тихий голос демона: 'Нихрена себе пришёл! И после этого эти людишки называют меня демоном?!'
  
  Я очнулся от воспоминаний, когда за окнами 'моей' квартиры небо начало светлеть. Вот и начался первый день моей новой жизни. Я обратился к воспоминаниям Нарика, чтоб узнать какой сегодня день. Оказалось, что вчера меня выписали из больнички, в которую я попал после истории со свитком теневых клонов. Значит, у меня есть ещё время до распределения по командам, чтобы начать обживаться в этом мире и в этом теле.
  
  Создав десяток клонов, я отправил их на уборку разгромленной мною же квартиры. Хоть я и ненавидел анимэ в целом и Наруто в частности, но меня вовсе не прельщало жить дальше в свинарнике. Пока клоны убирались, я осмотрел все вещи, которые лежали в шкафу и небольшом комоде рядом с кроватью. По окончанию инвентаризации моё настроение только ухудшилось. Среди вещей для носки более-менее нормально выглядел только траурный костюм, хотя костюм это слишком сильно сказано для шорт и футболки. Ещё были штук шесть одинаковых оранжевых роб, нижнее бельё, странного вида обувь. (Интересно, какой умник придумал это пыточное приспособление? Ведь никакой защиты для пальцев! А если нужно ударить, как говориться, 'пыром'? Это ведь перелом пальцев с вероятностью процентов семьдесят!) И два набора оружия для геннинов. Хм... интересно, а почему два? Обратимся к воспоминаниям. Хэм! Оказывается, наш Нарик не был такой уж белой и пушистой овечкой как о нём думают фанаты - второй набор он позаимствовал у какого-то своего однокашника, попутно избив его до полусмерти. Про себя он называл это красивым (по его мнению) словосочетанием 'дуэль шиноби'.
  
  Мда... вот так, как говориться, и рушатся авторитеты. Фанаты думают, что он бедный-несчастный всеми проклинаемый агнец, жители Конохи считают его демоном, одноклассники - дебилом, учителя - хулиганом, совет старейшин - оружием, а сам паренёк, несмотря на некоторые заскоки, считал, что никому ненужно знать о его внутреннем мире и тем более о том, чем он занимается в свободное от 'учёбы' время.
  
  Робы все кроме одной я сложил в сумку, туда же отправился и 'выигранный' на дуэли набор 'юного убивца', плюс ещё кошелёк со всеми собранными по квартире деньгами, которые нашли я и мои клоны, сумма эта составила без малого 1500 Рё. Подхватив её, я вышел из дома, попутно развеивая клонов.
  
  Ориентируясь по памяти Нарика, я шёл к старьевщику, которому он (Нарик в смысле) иногда приносил выигранные, а дуэлях вещи. Всю дорогу спину мне прожигали 'любящие' взгляды прохожих. Меня это почему-то не раздражало, а наоборот веселило. Вот так, с неуклонно поднимающимся настроением я дотопал до старьёвщика. После получаса взаимных упрёков, оскорблений, обвинений в воровстве и надувательстве старик старьёвщик стал обладателем неполного набора шиноби (какой дурак продаст печати, которые могут ещё пригодиться?) и кучи бывшего нариковского барахла, а я стал богаче ещё на 1000 Рё.
  
  Ну что же, можно подбить некоторые итоги. Что мы имеем в плюсах: на лапах у меня почти две с половиной тысячи местных тугриков, знание канона, полупустая квартира и некоторая репутация, которая мне, честно говоря, не нравится. В минусах: всё та же полупустая квартира с пустым холодильником, довольно таки среднее (если не сказать хуже) знание канона, поганая репутация, низкие физические качества, практически полное неумение пользоваться ниндзюцу, гендзюцу и тайдзюцу, также низкий контроль чакры и неприрученный демон в пузе.
  
  Мда... минусов намного больше, чем плюсов ну что же, кое-что можно исправить уже сейчас. Складываю печати и...
  
  -Каге Буншин но Дзюцу,- и один из клонов с частью денег побежал в продуктовую лавку.
  -Каге Буншин но Дзюцу,- пятеро понеслись в библиотеку при академии.
  -Каге Буншин но Дзюцу,- десяток побежал на тренировочный полигон отрабатывать контроль чакры хождением по деревьям и упражнением в стиле 'я блин Иисус'.
  -Каге Буншин но Дзюцу,- ещё шестеро попрыгали в сторону другого полигона отрабатывать рукопашку и метание ассортимента колюще режущего оружия из набора 'юного убивца'.
  
  Ну, а я пошёл сначала к торговцу одежкой, а потом зашёл в цирюльню. У местного Кутюрье прикупил себе парочку симпатичных костюмов тёмных оттенков и нормальные ботинки, вот странно - нормальная обувь есть, хоть и достаточно дорогая, но все шиноби с мазохистским упорством носят это убожество. А в цирюльне жутко боящаяся меня девушка перекрасила мои волосы в радикальный белый цвет. И плевать, что таким образом я стал походить на всемирно известного извращенца Джи и его тоже известного, но в более узких кругах, поклонника Какашку.
  
  Вполне довольный собой, я отправился домой. Хэх, стихи блин. Зайдя, домой я убрал свои покупки в шкаф и принялся за готовку еды. Ну как принялся? Просто заварил себе несколько местных сухпаев, пока они 'готовились' я просто сидел и смотрел в окно. Поев я отправился медитировать, то бишь шантажировать одну демоническую девятихвостую задницу на предмет поделится со мной некоторыми своими знаниями и чакрой.
  
  Ну, сказать это было проще, чем сделать. В первый момент я даже не знал, как подступиться к этой проблеме. По канону помню, что с лисом можно встретиться двумя способами либо потерять сознание, либо уснуть. Вот в этом и была проблема - спать не хотелось, получать по голове тоже. И что же прикажите делать?!
  
  Решил действительно по медитировать, если и не свалюсь в транс, то смогу придумать решение, ну или усну, в конце концов. Создав клона, я отправил его шаманить на кухню по поводу обеда-ужина, а сам сев в позу лотоса начал медитировать. Пытался погрузится в транс наверно пару часов прежде чем таки смог почувствовать что-то похожее, но не успел я понять как погрузится в настоящий транс как сзади мне прилетело чем-то тяжёлым - сознание тут же начало угасать. Последняя моя мысль была: 'Анбу или всё-таки клон?'
  
  Очнулся я всё в той же зале с решёткой, рядом валялось обезображенное тело, а из-за барьера на меня смотрели смеющиеся шары для боулинга. Вот странно - ни самих глаз, ни век, ни морды не видел, только радужки, но точно могу определить настроение этой блошиной фермы.
  
  - Ну что блохосборник? Поговорим?- начать решил именно так - показать что не боюсь и не уважаю, я ведь его действительно не боюсь чего мне боятся запечатанную сущьность которая так и не смогла прорваться на свободу? Да и уважать мне его пока что не за что.
  
  - Человечек... хотя нет... ты не человек... тогда что ты? Ну да это и не важно,- голос, казалось, шёл со всех сторон сразу, но смотрел я только на глаза.- Так вот, незнамо что ты убил пррредыдущего хррранителя печати, значит, ты сам должен стать джинчуирррики. Я бы мог вырррваться и убить всех. Цени мою благосклонность к тебе,- с рычащими нотками процедил он.
  
  - С чего бы это?!- моё удивление было практически неподдельным.- Если бы ты мог вырваться, ты бы вырвался,- я презрительно на него посмотрел.- Ведь ты животное, пусть сильное, умное, владеющее приёмами, но животное. А зверь должен или приносить пользу человеку или умирать и приносить пользу природе.
  
  - Ты действительно стррранный. Как тебя зовут, нечеловек?- Он с интересом посмотрел на меня.
  
  - Зови меня Песец, а большего тебе знать пока и не нужно,- мне стало тяжело находиться на этом плане, поэтому я решил побыстрее закончить всё здесь и вернуться на материальный план. Я подошёл к телу бывшему, когда-то душой Узумаки Наруто.
  
  На данный момент единственная моя радость заключалась в том, что на данном уровне я мог делать все, что захочу исключительно силой мысли. Подойдя к телу, я растворил на нем верхнюю одежду, положив руки на область сердца, и на то место где находилась печать, я пожелал, чтобы они превратились в две пилюльки по типу тик-так. Та, что с сердцем действительно была с мятным вкусом, а вот вторая... хм... даже не знаю, как описать. Ладно, скажу, как сам почувствовал - огонь, приправленный жгучим перцем.
  
  Когда пилюльки растворились, то мне даже стало, как-то легче здесь находится. В голову стукнулась довольно интересная идейка, и я решил её тут же реализовать. Одной рукой я поднял из воды голову, а другой за ногу потащил тело к клетке.
  
  - Я вам денюжки принёс, за квартиру за январь,- начал я напевать про себя.- Хотя какие нафиг денюжки?! Эй, блошиная ферма! Ты жрать не хотишь? На, пожуй,- с этими словами я закинул внутрь то, что осталось от головы Наруто.
  
  От туда послышалось утробное урчание и какое-то бурчание которое при должном уровне фантазии можно было принять за 'Хочу ещё!'. Усмехнувшись я сел на пол, и пофиг что тут мокро, как говорил Горбатый '... в ногах правды нет'.
  
  - Ну, что, блошиная ферма гигантских масштабов, договариваться будем?- ответом мне были только матюки перемежающиеся рычанием, но в нём тоже чувствовалось что-то матное.- Ну раз не будем то я пошёл.
  
  - Стой пришелец,- на этих его словах я чуть усмехнулся, представив на своём месте серого карлика с раздутой головой.- Чего ты хочешь от меня? И чем мне за это придётся платить?
  
  - Тебе? От тебя требуется только подчинение, а за это я буду тебя кормить,- и широкая улыбка в стиле истинного Нарика.
  
  - Слишком всё просто у тебя выходит Песец, а у вас людишек ничего просто так не делается,- наконец я дождался из темного угла клетки показалась хмурая морда Курамы.- Чего ты хочешь кроме моего подчинения тебе?
  
  - Только силы и знаний,- я по-змеиному улыбнулся.- И если ты их не дашь, то на веки останешься в этой комфортабельной клетушке.
  
  - Ты не сможешь этого сделать,- морда демона-зверя расплылся ехидный оскал.- Тебе не хватит ни сил, ни знаний. Ты слаб пришелец, и то, что ты поглотил моего предыдущего джинчуирики тебе не поможет
  Биджу начал ворчать что-то по поводу наглости некоторых двуногих, и про то, что раньше бы он от меня и пепла бы не оставил.
  
  - Не брюзжи старик, всё не так уж и плохо. Ну что? Продолжим конструктивный диалог или я пошёл?
  
  В общей сложности проговорили мы ещё не мене трёх часов по внутреннему времени. На договор я его всё-таки развёл, хоть и с большим скрипом. Заключался он в следующем - демон лис ближайшие пять тысячелетий не будет нападать на людей без прямого на то приказа джинчуикири; Курама обязуется выполнять любые мои приказы и приказы последующих поколений джинчуирики из клана Узумаки, над этими пунктами мы бились львиную долю всего времени переговоров; по первой же просьбе либо приказу он начинает передавать мне свою чакру, не пытаясь при этом перехватить контроль над телом либо разумом.
  
  И на финалочку я припас два самых вкусных для нас обоих пунктика. Во-первых, демон-лис становится моим призывным животным. Ну, как - эпичненько? Вот и мне тоже кажется что да. Призываться он естественно будет не полностью, а лишь частично, ограничивая силу в рамках определённых уровней. Сошлись на знаковой цифре девять:
  
  1. Лисий дух (бесхвостый)
  2. Белый лис (один хвост)
  3. Чёрный лис (два хвоста)
  4. Водный лис (три хвоста)
  5. Земляной лис (четыре хвоста)
  6. Громовой лис (пять хвостов)
  7. Ветреный лис (шесть хвостов)
  8. Огненный лис (семь хвостов)
  9. Приход Писца))) (восемь хвостов)
  
  Естественно полной свободы ему никто давать не собирался, потому и хвостов максимально восемь.
  
  Может возникнуть вопрос, откуда огненному лису знать и уметь применять техники земли или воздуха отвечу просто - поглощение души. То, что собственно проделал я с душой Нарика, когда занял его место. Конечно сразу же великого эффекта не получится, но с каждым поглощённым наша суммарная мощь будет только нарастать.
  
  Естественно этот договор не был пока закреплён никакими печатями и клятвами, просто потому что я не мог выполнить единственного условия, которое поставил лис - после заключения договора хотя бы и в самой слабой форме, но он должен находиться в реальности. А печатей призыва я не знал, пока что. Просто я не смотрел ту серию, где показывали печати призыва, а во всех следующих их делали или очень быстро, или вообще не делали. Так что придётся ждать появления на моём пути Копипаста и уже из него вытягивать печати на технику призыва.
  
  Когда мы закончили, в реальности прошло менее получаса, но чувствовал я себя, как будто самолично разгрузил железнодорожный состав с цементом. Хоть сейчас уже и было только три часа дня, но усталость брала своё и я решил завалиться спать. Не раздеваясь я упал на койку и развеял технику клонирования. Секунд десять ничего не происходило, я уж подумал что, что-то не так, когда меня накрыла волна усталости и я отрубился.
  
  Глава 2.
  
  Проснулся я за пол часа до рассвета. Никогда не понимал, как этот грёбанный засранец мог так долго спать? Хм... теперь понятно, почему Нарику дали именно эту квартирку - из окна открывался замечательный вид на местный Рашмор, а в лучах восходящего солнца вид был вообще убийственный. Я на какое-то мгновенье даже залюбовался всем этим великолепием. Вот только снова перед глазами снова встало её лицо. В мозгу словно взорвали гранату, начиненную вместо взрывчатки яростью и болью.
  
  Я почувствовал, что где-то в глубине сознания заворочался сонный Лис. Я внутренне успокоился: 'Спи друг, мой. Не время ещё показываться миру.'. Мой внутренний демон ещё немного недовольно поворочался и снова уснул. Хм... теперь ясно в кого Нарик был такой ленивый.
  
  Пока я наслаждался видами и успокаивал этот женский воротник, с мерзким характером, солнце уже успело полностью взойти, а на улице стали появляться первые прохожие. По быстрому перекусил, оделся и повязав протектор на плечё пошёл в академию юных убивцев Конохи, ведь сегодня день распределения по командам. Пока дошёл снова получил невероятный заряд позитива от всех этих убийственно ненавидящих взглядов.
  
  Войдя в аудиторию, где сидели мои одноклассники, я мельком осмотрелся и сел на ближайшее свободное место. Хм... а вот и первое расхождение с каноном и кто бы мог подумать - тихая, мирная, и ужасно стеснительная принцесса Хината Хьюга по прозвищу Вьюга, последнее конечно мой экспромт. Нет, она здесь не была совершеннейшей оторвой и бестией, но даже то, что она свободно сидела на средних рядах и чему-то мечтательно улыбалась, уже приходило в конфликт с воспоминаниями, доставшимися от Нарика.
  
  Дальнейший план созрел быстро и был чистейшей воды провокационным экспромтом. Выциганив у кого-то бумажку с ручкой я быстро нарисовал обидную рожицу и размашисто написал на местном языке: 'Дура!', сверху же не очень крупно, но так чтобы было заметно, по-русски написал: 'Если ты понимаешь то, что здесь написано, то вечером приходи на голову Четвёртого, если нет то...'. Подумав немного продублировал то же самое на английском.
  
  Проходя мимо Хьюги-Вьюги незаметно подкинул ей свою цидулю. Дойдя до последнего ряда я лёг на сиденья. Последнее что я видел, перед тем как парта скрыла от меня класс это внимательный взгляд серебристых глаз. И что самое главное в них не было ни гнева, ни злости, ни призрения, в них сверкал огонёк интереса.
  
  Через минут двадцать пришёл Ирука и толкнув речь начал зачитывать списки команд. Тут можно сказать, что всё обошлось без эксцессов и все попали туда, куда должны дыли попасть, то есть я в команду номер семь вместе с высокомерным пацанчиком и его фрикнутой фанаткой, а 'Вьюга' в команду за номером восьмым вместе с крейзанутым собаководом и парнем с тараканами не только в мозгах, но и в теле.
  
  Потом начали подходить кураторы групп и уводить их с собой. Так продолжалось примерно час, пока мы не остались в кабинете втроём, а я так надеялся, что и в этом будет расхождение с каноном, но видимо я недостаточно сильно молил богов о такой милости, и Копипаст таки будет опаздывать на все встречи. Но я попытаюсь его излечить от этой болезни. Прождали мы его два часа, и вот когда в дверном проёме показалась его, седая не по годам, башка перед ней в дверную створку воткнулся мой кунай.
  
  - Вы опоздали Какаши-сенпай,- вся фраза была произнесена радушным тоном и с широкой улыбкой. Мои сокомандники находились в предынфарктном состоянии. Хотя нет, Учиха уже через пару секунд был всё так же сух и высокомерен. Но видимо Копипаст что-то такое уловил у меня в глазах. Мякнув что-то, он позвал нас за собой на крышу.
  
  Ну а дальше всё было по канону, всё, кроме меня. Когда Какашка спросил меня про мечты-стремления, я заявил, что он всё может прочитать в моём личном деле. Он как я чувствовал хоть и удивился, но дальше приставать с вопросами не стал. Наверное, на него так подействовал ножичек, который я так и не убрал обратно в подсумок.
  
  Когда он ушел, предупредив о том, что нас завтра ждёт испытание, я откинулся на спину и 'вникуда' произнёс.
  
  - Думаю завтра можно не торопиться, он наверняка опять опоздает,- на меня естественно никто внимания не обратил, ну это их личные болячки.
  
  Вечер, красивый закат, черт побери. Я сижу на ветке дерева и не отсвечиваю. Жду, когда подойдёт Хьюга-Вьюга. Хм... действительно пришла вот стоит метрах в шести от моего дерева и о чём-то с улыбкой размышляет. Знакомая какая-то у неё улыбка. Да нет, мне просто показалось.
  
  Она опёрлась плечом о дерево и начала тихонько напевать. Нет, не показалось это действительно она. Я тихо спрыгнул с дерева и ничуть не скрываясь, пошёл к ней.
  
  - Позор на весь клан Хьюга в твоём лице. С твоими то глазами и не увидеть наблюдателя,- я приблизился почти вплотную.- Ай-ай-ай, какой позор Хината-тян,- я склонился к её уху и шёпотом продолжил.- Или лучше будет называть тебя Лизабэль?
  
  Она отшатнулась, а по нервам больно ударила волна страха, а в голове промелькнуло: 'Ну вот, уже четыре года прошло, а она всё ещё меня боится', но тут произошло то, чего я совершенно не мог предполагать. Я ожидал всего, от ругани и попыток меня убить, до бегства. Она же прижалась ко мне и, уткнувшись носом в плечё, разрыдалась.
  
  -Пёс *шмыг* Пёс *всхлип* Псина тупая!- её руки обхватили меня с такой силой, что думал, сейчас ребра трещать начнут.- Почему ты тогда исчез?!! Я ведь тогда тебя просто позлить хотела, поревновать заставить! А ты... *шмыг* ты... *шмыг-всхлип* ты просто исчез! Почему?!!!
  
  - Глупый-глупый мышонок,- я обнял её и начал потихоньку гладить по макушке.- Спину мне обожгли волной ненависти и страха.- Кхэм... Ли...Хината-тян, ты не могла бы отозвать своих церберов? А то они мне сейчас своими бьякуганами без всяких дополнительных приспособлений в спине дырок наделают.
  
  Она улыбнулась и сделала несколько знаков руками за моей спиной. Ненависть быстро переросла в удивление, а потом в раздражение. Ну да, я даже представляю, что у них в головах твориться, какая-то мелочь, пусть и будущая глава клана, смеет им приказывать то, что идёт в разрез с приказаниями её папашки. И главное то, что ни один из приказов они игнорировать не имеют права.
  
  - И чего ты им там такого неприличного показала?- меня начало разбирать на 'ха-ха'.- Они сейчас злые как собаки, и не на меня по большей части.
  
  - Просто сказала, что сама уже в состоянии разобраться с собственными проблемами.
  
  - А ты как всегда не ищешь легких путей,- я чуть прижал её к себе.- Ты не представляешь, как я скучал по тебе.
  
  - Правда?!- она посмотрела мне в глаза. Они у неё светились такой радостью и благодарностью что я не смог удержаться.
  
  - Конечно,- я едко ухмыльнулся, а у неё в глазах я заметил некоторое сомнение.- Без тебя было слишком скучно! Я с той встречи так ни с кем и не помахался!
  
  - Ты так и не изменился Пёс,- чуть грустно улыбнулась Лиза-Хина.- Хотя может это и к лучшему.
  
  - Ты не права Ли,- тихо прошептал я ей на ухо.- Я сильно изменился, очень сильно. И знаешь что?
  
  - Ммм?- она заинтересовано взглянула мне в глаза.
  
  - Я не собираюсь идти по проторенным судьбой дорогам,- широкая хищная улыбка поселилась на моём лице.- Я скрою этот мир заново, и сделаю его, таким как сам захочу. Это мой... хех... путь шиноби.
  
  - Ты прав,- улыбнулась она.- Ты изменился сильнее чем, кажется на первый взгляд, но так и остался отморозком. Надеюсь, ты не собираешься прямо сейчас начинать нукенинствовать?
  
  - Был такой план, но он возможен был к осуществлению только без тебя. Твоё появление смешивает все карты,- я тихонько чмокнул её в висок.- Без тебя я отсюда не уйду, а ты как я понимаю, не собираешься оставлять эту деревеньку.
  
  - Ты иногда поразительно проницателен Пёс,- она чуть отодвинулась от меня.- Я уже успела вжиться в роль маленькой принцессы клана Хьюга. Хоть я и не так застенчива как моя предшественница, но всё же... Кстати! Как подселился, соседи не мешают?- чуть ехидно спросила эта... куноичи.
  
  - Тебе лучше этого не знать,- мне почему-то не очень хотелось рассказывать о своём подселении, ну вот совсем не хотелось, но её взгляд. Как она протащила его в это тело?! Такой жалобный-жалобный, что, наверное, и статУи расплачутся.- Съел я его.
  
  - Ик... как?! В смысле поглотил?- от её выражения лица мне захотелось применить технику перемещения, а потом зарыться поглубже. Но я мужественно остался стоять на месте.
  
  - Нет,- я понимал, что этим самым сейчас могу забить её чувства ко мне в землю по самые уши, но врать и особенно ей мне не хотелось.- Это значит именно то, что значит. Печать, сердце, глаза, мозг... и, по-моему, кадык, хоть в последнем и не уверен. В свою защиту могу сказать, что мне не понравилось.
  
  - П-почему?- хорошо хоть не убежала, обозвав маньяком.
  
  - Почему съел или почему не понравилось?
  
  - И первое, и второе,- ну вроде она взяла себя в руки и так остро реагировать не будет.
  
  - Ну, на первое ответ кроется в том дне, когда я исчез из твоей жизни, а на второй,- тут я немого замялся. Ну не люблю я говорить о своих слабостях, пусть даже они и на столько иллюзорны.- У него мозги были, на вкус как клубничное мороженное.
  
  Она улыбнулась, её улыбка с каждым мгновеньем становилась всё шире. Ну конечно, она то знает что раньше я даже от слова 'клубника' нервно вздрагивал, от запаха начинал нервничать, а от вкуса у меня вообще начиналась дикая паника. Данный выверт сознания пришёл ко мне из детства. Полностью я ту историю никому кроме самых близких друзей не рассказывал. Там фигурировали колхозное поле, акт воровства, сторож, дерево и здоровенный кобель кавказкой национальности.
  
  - Между прочим, могла бы и посочувствовать,- я решил немного по возмущаться, потому что она уже уткнулась мне в плечо и тихо ухахатывалась.- Ну, вот чего ты ржёшь? А?!
  
  - Просто я вспомнила, как ты на ту маечку прореагировал,- тихо прохихикала он и снова залилась почти беззвучным хохотом.
  
  Моё внимание привлекли несколько новых 'запахов'. Если я ничего не путаю, то это анбушники. Я склонился к её ушку и на грани слышимости прошептал: 'Анбу. Красней и в обморок.' Я почувствовал, что она резко напряглась, а потом резко покраснела и ушла в самую, что ни на есть реальную несознанку. Вот интересно чего она такого себе представила?!
  
  Приведя её в чувство, я под обжигающе-ненавидящими взглядами её охранников, и холодно-изучающими анбушников отвёл 'принцессу' до границ района Хьюга. Попрощавшись, я потопал к своей квартирке. Когда я отошёл на значительное расстояние от кланового района, у меня на пути тихо возник анбушник, он презрительно кинул мне 'Тебя желает видеть хокаге'. И точно так же бесшумно исчез.
  
  Ну, раз зовут, то пойдём. Не надо раздражать высшее начальство невыполнением приказов, пока, по крайней мере. Развернувшись, я потопал к зданию, где обитал этот хитрозадый старикан. Дойдя до кабинета хокаге, я на несколько секунд остановился, приводя себя в подходящее конструктивному диалогу состояние.
  
  Дверь открылась только со второго раза, и тому было две причины. Во-первых, потому что я открывал в другую сторону, а во-вторых, я открывал её ногой. Знаю что это жутко не почтительно, нагло и вообще идёт в полный разрез с предыдущим поведением Нарика, но в целом отмазка у меня была. Всё таки психологическая травма для подростка может привести к смене настроения, а тут ещё можно приписать подрывающее старый шаблон поведения нахождение во мне демона лиса, и получим в конце агрессивно-уравновешенного психопата с жаждой доказать, что он круче всех, и добиться таким способом уважения населения. Стройная теория? По-моему, достаточно, потому и будем на ней стоять.
  
  - Звал старик?- знаю-знаю, наглость - второе счастье и гарантия третьего обеда.
  
  - Н-наруто, что это значит?- от удивления старик Сарутоби начал немного заикаться, но потом осмелел и начал гнать на меня предъявы.- Как ты себя ведёшь Узумаки?! Или тебе стоит напомнить об уважении?!
  
  - Уважении?!- я хищно оскалил вмиг отросшие клыки.- Ты говоришь мне об уважении старик?! Почему я должен уважать человека который обрёк меня на Ад?!- так, кажись я начинаю в серьёз срываться, а ведь я обещал Ли не разносить деревню.- Скажи мне, почему я должен уважать тебя, Сарутоби Харузен,- его имя я произнёс с самым большим количеством яда которое только смог выделить.- Скажи, а я подумаю, стоишь ли ты моего уважения?
  
  Мда... Уважения он определённо достоин, только вот немного не того, на которое он рассчитывал. Ну, невозможно не уважать человека, который с таким возвышенным выражением лица на наглой харе профессионально вешает лапшу на уши малолеткам. Я даже почти поверил в его раскаяние, почти. Потому что я чувствовал его эмоции, и раскаяния там было пару миллиграмм на пуд веса. Там был расчет, страх и, наверное, даже ответное уважение. К концу его речи я ему чуточку похлопал.
  
  - Браво Сарутоби, браво,- он сделал удивлённые глаза.- Я даже почти что прослезился. Частичку моего уважения ты уже вернул, давай же продолжим наше продуктивное сотрудничество!
  
  - Чего ты хочешь?- хех, а я то думал, он будет дольше сопротивляться, ну да может это просто тактическое отступление на заранее подготовленную позицию?
  
  - Чего? Хороший вопрос,- на моём лице зажглась хищная улыбка.- Можно даже сказать правильный. Клан, деньги, техники Узумаки, свиток Отца и одну конкретную технику прямо сейчас. Мне обьяснить или сам догадаешься?
  
  Последний вопрос я произнёс на столько участливым тоном что у старика начала подрагивать бровь, а в эмоциях поселилась обжигающая ярость. Ох как же это приятно ощущать её. Я по-моему даже удовлетворённо заурчал, хотя поручится за это и не могу.
  
  - С первым пунктом, могут возникнуть проблемы,- я чуть приподнял брови в знак удивления.- Многие кланы не согласятся с этим.
  
  - Не шибурши старик. Учихи, хоть от них и осталось, только что генин да нукенин и пустой квартал, а всё одно клан. Так что не надо мне лапу на уши вешать. Это всё?
  
  - Почти,- старик нахмурился.- Что за техника тебе нужна?
  
  - Ничего невозможного,- я ехидно улыбнулся.- И ничего супер-сложного или супер-секретного.- Харузен нахмурился ещё сильнее.- Всего лишь печати для техники призыва,- глаза старика широко распахнулись, а в эмоциях разлился даже не страх, а панический ужас.- Не надо делать такое лицо Сарутоби-сан, я не собираюсь разрушать это место. Мне оно дорого как память о родителях.
  
  Он конечно немного расслабился, не до конца конечно, но паника сквозить перестала. Он показал мне печати и спросил: 'На сегодня надеюсь всё?'
  
  - Да старик,- я повернулся и пошёл на выход.- Да, кстати, чуть не забыл. Не пытайся меня устранить Сарутоби, иначе Курама придёт мстить.
  
  Как я добрался до своей квартирки я не помню. Помню только то, что половину дороги меня разбирал тихий истерический смех. Я, только покинув резиденцию Каге смог понять на сколько близко я ходил к краю пропасти. То, что я сотворил кроме как 'рок-н-роллом на лезвии бритвы' и не назовёшь. Этот старикан мог настругать меня в лапшу для рамена и был бы со своей колокольни абсолютно прав. Закрыв за собой дверь холостячки, я на чистом автомате добрался до кровати и рухнув на неё моментально вырубился.
  
  Глава 3.
  
  Мне снился странный сон. Я стоял в каком-то большом зале, а на против меня на гигантском толи подиуме, толи сцене, возлежал огромный девятихвостый лис очень похожий на Кураму, но определённо не он.
  
  -Ты силён и смел мальчишка,- осмотрев меня сказал Лис.- Пусть и не так силён как те что заточили мою аватару в тебе, но определённо сильнее многих и достойнее,- я молчал. Мне конечно было приятно что в моём сновидении меня хвалит Великий Лис, но всё таки это просто сновидение. Посмотрев на меня этот блохосборник начал ржать, и не просто ржать как конь, а РЖАТЬ КАК ДОЛБАНЫЙ КАВАЛЕРИЙСКИЙ ЭСКАДРОН!!! Чего я такого смешного сделал?
  
  -Дааа... мальчишка, он и есть мальчишка,- отсмеявшись лис продолжил говорить.- Ты сейчас не спишь, вернее спишь, но не как обычно. Я выдернул на свой план твою проекцию с каналом связи. Так что ты сейчас действительно как ты выразился - слушаешь похвалы Великого Лиса,- мать моя женщина!- Ага-ага, а отец мужчина, а дедушка тануки бесхвостое.
  ***
  #сильно извиняюсь тут должен быть текст но я его ещё не написал)))#
  ***
  На проходной тест Какашки я явился за пятнадцать минут до него самого. Кислотная шиза тут же попыталась на меня накинуться, потрясая своими маленькими кулачёнками. Но споткнулась, взглянув мне в глаза. Не знаю что она там увидела, но лично я пытался дать посыл 'Я люблю весь этот мир, а больше всех Хинату-тян!', но видимо мне это несовсем удалось. Она странно на меня посмотрела и пошла донимать своего обожаемого отморозка.
  
  Но как оказалось, не такой уж он и отмороженный. Если Нарик строил из себя придурка и неумеху, то Саске больше нравилась маска ледяного шлако-блока - мол делайте что хотите, мне на вас плевать. В его чувствах сквозила некоторая зависть ко мне, раздражение на шизу и копипаста, а ещё маленькая, можно сказать микроскопическая (как совесть Сарутоби Харузена), доля уважения. Хм... не-о-жи-дал!
  
  - Мда... ребятки. Вы что ничего не пытались узнать о нашем наставнике?- после моих слов они оба повернулись в мою сторону, а из кроны неподалёку пришла волна удивления, ага вот ты где засел изврат в маске-водоласке.- Он на все встречи, которые не считает особо важными, опаздывает минимум на пол часа, хотя сейчас...
  
  На последнем слове я кинул кунай в направлении где прятался Копипаст. От него пришла волна, можно сказать, вежливого удивления, мол 'Что ты этим хотел сказать?'. Сокомандники посмотрели а меня как на больного. Я тем временем повернулся к Какашке спиной и активировал печать подрыва. Очумевший и чуть подкопчённый представитель клана Хотаке не замедлил перед нами появиться.
  
  - Вы опять опаздываете Какаши-сенпай,- и опять вместе с суффиксом ему отправляется широкая и добрая улыбка потомственного идиота. Команда от моих действий и слов, в очередной раз, выпадает из реальности.
  
Оценка: 4.57*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"