Райд Джек : другие произведения.

Бродяги. Оккупация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

  Глава первая
  
  Звук зашкаливающего счетчика Гейгера и вой серены, разбудили меня. Не чего, не понимая, я вскочил и осмотрелся вокруг. С маленького островка посреди болота,открывался обзор на старый заброшенный завод. Очень сильно болела и кружилась голова. Лишь резкий толчок в спину подбежавшего ко мне человека вывел меня из ступора.
  - Ты чего стоишь, как столб, серена, орет, двигаем быстрей от сюда.
  Не задавая лишних вопросов, я встал на ноги и принялся бежать. Мужичек, который привел меня в чувство, хоть и был старым, но бегал довольно быстро, не смотря на весящий у него на плечах большой рюкзак и слегка потрёпанной снайперской винтовки Драгунова у него в руках.
  - Быстрей давай, а то волна догонит!!! - кричал он мне, по не многу сбавляя темп - Быстрей в тот гараж!
  Подбежав к горожу, я быстро открыл его, и мы пулей залетели внутрь. После чего я услышал это. Странный не на что не похожий звук. Но от реакции моего компаньона я понял, что это не к добру. Старик торопливо спускался в подвал. Долго не думая я поспешил за ним и был поражен увиденным. Внутри подвала было столько оружия, что я даже представить себе не мог. Мужичек затворил толстую стальную дверь, запер ее и с облегчением вздохнул.
  - Да, хех чуть не попались - слегка с насмешкой произнес он.
  - А где мы? - немного нервно, спросил я, присаживаясь на табуретку стоящую рядом со столом.
  - Ты что же это, ничего не помнишь? Хотя после того что с тобой случилось ты наверное и не вспомнишь.
  - А что со мной случилось? - спросил я.
  - Тебя Ловец поймал.
  - Кто такой Ловец?
  - А ты и в правду ничего не помнишь. Ну не беда сейчас все расскажу. Шли мы, значит через болота к заводу Агроммаш. Нас было десять человек, наших трое и семь туристов. Они попросили проводить их к заброшенным зданиям завода. По пути туда не было ни одной твари из Порождения. Все шло замечательно, туристы понаделали фоток, как и все до них, видимо считали, что чего-то достигли.
  - А на обратном пути? - перебив его, взволновано и нервно спросил я.
  - А что на обратном? А на обратном попался Ловец, который тебя за мозги хвать и ты радостный уложил всех туристов и Серого из своего АКС. А после того как я снял Ловца ты упал. После чего встал и стоял как столб, не смотря на то, что началась сирена.
  - А что означает, серена? - спросил я с глазами любопытного пятиклашки.
  - Да не думал я, что от взрыва шумовой тебе так сильно память отобьет. Надо будет добавить эту информацию на сервер. Серена - это можно сказать охранная система города, позволяющая определять, когда приходит Волна.
  - А что такое Волна?
  - Волна это волна в прямом смысле этого слова. Хотя нет даже не так. Волна - это большой поток тварей из Порождения, но не простых, а самых свирепых, жестоких и живучих.
  - А что такое Порождение? - спросил я с еще более заинтересованным взглядом.
  - А Порожден... Тсс...
  - Что? - спросил я обычным тоном.
  - Тсс... Не слова больше - сказал он, медленно взяв свой ПП-91 и ложась на диван - Все, спи, завтра отвечу на все твои вопросы, если доживем, и большая просьба старайся производить как можно меньше шума.
  - Хорошо - сказал я так до конца и, не поняв, что он имел в виду.
  Спустя некоторое время я поступил согласно примеру мужичка, взял из кобуры свой ПМ и лег на пол лицом к двери, от которой доносились странные и страшные звуки, но, не смотря на них, мне удалось уснуть.
  Утром, когда только начинало светать, меня разбудил, запух только, что пожаренного мяса. Я открыл глаза и увидел не объяснимую картину. Мужичек, который спас меня вчера от волны тварей из Порождения, стоял около газовой плиты и напевал одну очень знакомую мелодию, которую я долго и муторно пытался вспомнить. Встав с пола и убрав свой ПМ в кобуру, я подошел к нему.
  - О, проснулся уже, не хило тебя вчера потаскал Ловец, ну не чего ща мы тебя вернем в строй, и будешь ты Леха бегать как прежде.
  - Да ладно тебе Иваныч, и не из таких передряг выбирался - ответил я, неловко понимая, что память по не многу возвращается.
  - Хех, да, я помню, как тебя ночью чуть Присоска не поймала.
  - Да кто же знал, что она меня караулить будет.
  - Да кто ночью то на улицу выходит.
  - Ну, я - виновато ответил я, медленно присаживаясь на стул.
  - Ну ладно тебе, что было, то было, на вот поешь, сегодня на залив пойдем - сказал он, поставив тарелку с жареным мясом на стол.
  - На какой залив? - спросил я, не понимая, о чем идет речь
  - Видимо не все еще вспомнил - сказал он, доставая старую, потертую трубку и табак - На базу Бродяг пойдем, надо, что-то купить, что-то продать, да и в общем, прогуляться тебе надо.
   - Ну, раз надо, так надо - сказал я, доедая свое мясо - А ты чего не ешь Иваныч?
  - Так я уже поел - сказал он, кладя на плечи свой большой походный рюкзак - Ты это доедай быстрей, двигать пара, или хочешь еще от Волны побегать.
  - Нет уж, спасибо, после этого раза больше не хочу - ответил я, встав из-за стола и положив свой АКС на плече.
  - Ну что, идем? - сказал Иваныч, отпирая дверь.
  - Идем - с уверенностью в голосе ответил я.
  Он открыл дверь, выставляя вперед свою винтовку, поскольку после Волны могли остаться Шакалы, здесь так называли собак, бегущих вслед за Тварями из Порождения. Нам повезло рядом с гаражом, в котором мы были, никого не было, но со стороны завода раздавался лай, и от этого становилось немного не по себе.
  - Ты сильно не шуми, а то вдруг услышат и давай уходить пока вертушки не прилетели - сказал Иваныч, создавая вид закрытого гаража.
  - Какие вертушки? - спросил я в надежде услышать весомый ответ, но не тут-то было.
  - Вот зараза, деру давай! - сказал Иваныч и быстро начал бежать.
  - Куда? - спросил я, стараясь не отставать от него.
  - Беги и не оглядывайся!!!
  Не подчиняясь его совету, я оглянулся назад, за нами гналось невесть что. Что-то среднее между человеком, волком и кабаном. Их было пять штук, а во главе этой стаи был еще более страшная тварь.
  - Беги!!! - кричал Иваныч, выдергивая чеку из гранаты - Беги и закрой уши!!!
  Он бросил гранату чуть правее меня. По виду граната напоминала Ф1 с радиусом поражения в двести метров, от чего я, убрав руки от ушей начал бежать быстрей, дабы не попасть в эти двести метров. По ощущениям мне казалось, что я ставлю новый мировой рекорд по легкой атлетике на дистанции пятьсот метров. Со своей скоростью мне удалось догнать Иваныча, хотя это напугало меня еще больше. На его лице был написан ужас, как будто сама смерть бежала за ним. Увидев на моем лице полное недоумение, он заорал:
  - Беги придурок, это тварь из Порождения!!!
   На осознание ситуации мне потребовалось меньше секунды, после чего раздался взрыв, придавший мне ускорения. Я бежал теперь без оглядки и не успел заметить, как оказался на главной площади города, где к нам на встречу шла группа бродяг с пулеметами для зачистки после Волны. Заметив нас с Иванычем, они нацелили свои пулеметы на нас.
  - За нами тварь из Порождения!!! - кричал я сквозь пересохшее горло - стреляйте по нему!!!
  Через секунду раздался первый выстрел, но он был не из их стволов. Первый выстрел был сделан сзади, где бежал Иваныч. Оглянувшись назад, я увидел, что тварь, оставшаяся в живых после взрыва гранаты, почти догнала его. Выхватив из-за спины свой АКС и развернувшись лицом к твари, я начал вести одиночный огонь по ее голове. Первые выстрелы откинули зверя, что позволило Иванычу встать на ноги и бежать дальше. Бродяги стоящие чуть дальше меня начали бежать, оставляя нас на милость твари. Единственное что я от них услышал это одна лишь фраза 'Оставь их, им уже не поможешь', но, не смотря на это, я продолжал стрелять. Выпустив все тридцать патронов в голову зверя, я не мог понять, почему она еще стоит на ногах. Находясь в ступоре после этого, я не заметил, как Иваныч подбежал ко мне, толкнул и закричал - Беги!!! - Я резко развернулся и принялся бежать вслед за нам. Мне так и не удавалось понять, почему тварь из Порождения все еще оставалось в живых, хотя в ее голове было целых тридцать бронебойных патронов? Не смотря на то, что мы были на торговой площади, можно сказать на полностью открытой территории, Иванныч добежав до здания торгового центра, находящегося неподалеку, забежал в него, я, стараясь не отставать, забежал за ним. В здании торгового центра ранее был пункт эвакуации под охраной воинской части нашего города, но после первых трех Волн тут не осталось ничего. Иваныч был здесь во время первой Волны и хорошо знал, где можно спрятаться от тварей, поэтому и прыгнул в подсобное помещение первого этажа, где находился лаз, ведущий в подвал. Я, последовав за ним, оказался в центре подземных ходов базы Бродяг, один из которых вел прямиком на залив. Осмотревшись и сойдясь глазами с Иванычем, я спросил
  - Ты знал, что здесь есть подземный ход?
  - Конечно, знал - сказал он, закрывая проход палками.
  - А почему мне не сказал?
  - Так было бы не интересно - сказал он, начиная смеяться. Не смотря на то, что с нами случилось, я тоже засмеялся.
  - Ну ладно, хватит заливаться, пошли, а то нам еще назад возвращаться.
  - Хорошо - сказал я, перезарядив автомат и повесив его на плечо.
  
  
  Глава вторая
  
  Мы долго шли по коридору с тускло горевшими лампами. Не вольно можно было подумать, что попал, в один из фильмов ужасов, хотя по сравнению с тем, что произошло утром эти фильмы и рядом не стоят, а спокойное лицо Иваныча придавало еще больший ужас. Дальше по коридору виднелся свет, и были слышны голоса.
  - Уже скоро выйдем - сказал Иваныч с немного напряженным тоном. По нему было видно, что он не очень сильно хотел туда идти и я, кажется, знал почему, но не мог вспомнить. Выйдя из подземного прохода мои глаза, ненадолго ослепли, я закрыл их рукой, что бы немного привыкнуть к свету после долгого похода по пещерам. Тогда Иваныч и сказал, почему не хотел идти сюда.
  - Не люблю я большие скопления народа, хотя это и народом то назвать нельзя, то ли дело клан Амазонки, ладно пошли, только следи, что бы тебя, не обокрали, а то не хочется с местными управленцами встречаться - говорил он, бурча себе под нос.
  - А что за Амазонки? - спросил я
  - Что?
  - Амазонки это кто? - переспросил я чуть громче обычного
  - Тсс... не смей об этом кому-либо говорить, или ты смерти захотел?
  Я решил промолчать, что бы ни разжигать конфликт. Основываясь на то, что говорил Иваныч и свою скудную память о том, что случилось после появления Порождения, если о чем-то говорят молчать, лучше не спорить, а то мало ли.
  Открыв глаза, я полностью поддержал позицию старика. Передо мной стаяли пяти метровые бетонные стены образующие кольцо. Меня больше всего удивило то, что это сооружение находился на поверхности где каждый день проходит Волна. Внутри него находилось нечто похожее на город, правда, в гораздо меньшем виде. Там было практически все. При входе в эту так называемую базу мне стало немного не по себе. Запах мертвятины исходящий из трупов около входа напрочь отбивал всякий аппетит, и заставлял весь организм выворачиваться наизнанку. Пройдя через КПП, мы оказались на рынке, где такие же Бродяги, как и я с Иванычем, продавали все что могли, лишь одна девушка стоящая дальше всех продавала, как не странно, духи. На вид ей было лет 20-25, красивая, ухоженная, одетая в специальном костюм компании Эталон, одним из основных производителей данного женского вида одежды с радиационной и химической защиты. Именно к ней и направился Иваныч
  - Здравствуй Анечка, вот твой заказ, как и просили: 4 микросхемы, документы с завода какие только нашел и 3 клыка Горбатого кабана - сказал старик, доставая все перечисленное из рюкзака.
  - Здравствуйте Андрей Иванович - ответила девушка с нежной, как утреннее солнце, улыбкой - как хорошо, что вы зашли. Я и не думала, что вы так быстро выполните мой заказ.
  - Просто так совпало вот и все - ответил старик с такой же улыбкой.
  Мне стало немного не по себе, я решил отойти и осмотреться, но девушка поприветствовала и меня
  - Здравствуй Леша - сказала девушка, выйдя из-за прилавка и обняв меня
  - Здравствуй Аня - ответил я, немного заикаясь
  - Что с тобой, ты меня как будто не знаешь - сказала она, печальным тоном.
  - Дело в том Анечка, что его Ловец поймай, а я шумовую кинул, вот ему память и отрезало - сказал Иваныч, чем и спас меня
  - Да - все еще заикаясь, сказал я.
  - Да как же это - сказала Аня, еще крепче обняв меня - Ты меня совсем не помнишь?
  - Прости, но нет - ответил я, отведя взгляд в сторону. После чего я снова посмотрел на Аню. По ее щекам текли слезы, и я не понимал почему.
  - Ты совсем ничего не помнишь - спросила она сквозь слезы.
  - Не то, что бы ничего... - сказал я в надежде, что после такого ответа она перестанет плакать.
  - Значит, что-то ты помнишь? - спросила девушка, немного успокоившись.
  - Можно сказать и да, и нет - ответил я, смотря куда-то в сторону - видишь ли, память ко мне возвращается по кусочкам и порой эти кусочки не всегда сходятся - продолжил я, все так же смотря в сторону.
  - Правда? Ну, это хорошо, значит, ты скоро вспомнишь и меня и весь наш клан.
  Когда Аня упомянула клан, я сразу вспомнил то, что говорил Иваныч, перед тем как мы зашли на базу, и чуть не проговорился, но тут меня перебил Старик.
  - Анечка давай завершим сделку, и мы пойдем, а то нам еще боезапас купить надо, да и к вам отправляться.
  - Да, конечно Андрей Иванович, вот половина того что вы просили вторая половина ждет вас на месте - сказала девушка протягивая флэшку старику - вы когда назад пойдете, зайдите ко мне, я с вами пойду.
  - Хорошо - сказал Иваныч.
  После чего мы с ним направились в здание с вывеской напоминающая мишень в тире, это был магазин оружия и технического обслуживания. Закупившись всем необходимым, в том числе и припасами, после чего к Иванычу подошел человек с лицом похожий на нашего бывшего товарища - Серого, это оказался его старший брат, назвавшись прозвищем Туман. Он интересовался, как поживает его родственник, на что старик ответил
  - Нет больше Серого с нами, его тварь из Порождения утром сожрала.
  Услышав эти слова, Туман погрустнел, попросил прощение за то, что отвлек, что само по себе странно в наше время и удалился.
  - Почему ты соврал ему? - спросил я
  - Потому, что услышав это, он не будет винить не тебя, не меня за его смерть.
  - Жаль Серого, хороший был парень - пробормотал я себе под нос и отправился вслед за Иванычем.
  На обратном пути начался дождь, и мы поспешили к Аниному прилавку с духами.
  - Как странно - подумал я, ведь только утром светило теплое и приятное солнце, а сейчас небо заволокло темными и непроглядными тучами. Дойдя до рынка, Иваныч остановился
  - Приготовься в случае чего открыть огонь и бежать
  - Хорошо - сказал я, не задавая лишних вопросов, поскольку полностью доверял указанием старика.
  Проверив свое оружие и переведя его на стрельбу очередями, мы начали движение к Аниному прилавку. Мне показалось это странным, ранее, когда мы были на рыночной площади, здесь не было столько народа. Большинство из них были одеты, так же как и люди на КПП. Увидев, что небольшой отряд подошел к прилавку Ани я заволновался и прибавил шаг, но Иваныч притормозил меня.
  - Не суйся на рожон, не видишь, что они ее специально зажимают в надежде выманить нас.
  - А почему нас - не понимая, спросил я
  - Помнишь брата Серого?
  - Да, его Туманом клича ли.
  - Так вот Туман здесь, что-то типа мэра - сказал Иваныч, от чего мне стало немного не по себе.
  - И что теперь нам делать? - спросил я, в надежде, что у старика есть план.
  - Видишь тех трех на стене?
  - Да.
  - Надо их убрать, только по-тихому.
  - И как это сделать? - спросил я.
  - Этим займусь я, а ты подойди вплотную к отряду, что у Ани, и как только услышишь выстрел, вали их и бегом на КПП.
  - А как же ты?
  - Я вас встречу на КПП.
  - Хорошо - сказал я, не секунды не сомневаясь в старичке.
  Исходя из плана, было понятно, что Иваныч хочет убрать защитников со стены и зачистить КПП, но я не мог понять, как он один справится с 15 бойцами в бронежилетах. Но когда я одумался, старик исчез, как будто его и не было. Осмотревшись и не разглядев Иваныча, я понял что план пришел в действие и потихоньку начал пробираться через толпу к отряду охраны который оккупировал Аню. Пройдя мимо пяти бойцов и выбрав выгодную позицию так, что бы ни задеть девушку, я приготовился к перестрелке. На рынке все шло своим чередом, люди кричали, зазывали покупателей, вокруг стояло повседневное спокойствие. Даже не хотелось прерывать, эту так сказать мирную жизнь. Но тут раздался первый выстрел. Согласно плану я тут же перевесил свой АКС на предплечье и всадил десять патронов в головы пятерых бойцов.
  - Бежим!!! - крикнул я Ане, и мы начали бежать.
  Не смотря на то, что на площади было много охраны города, нас ни кто не трогал, пока по радио не началась сирена. После чего все люди на площади как с цепи сорвались, пряча все свои товары и себя от надвигающейся Волны. Бойцы охраны тут же начали активно действовать в плане задержания нас, и всех кто рвется через КПП. Не смотря на численное преимущество противника, я и Аня старались не задерживаться на базе и спешили покинуть ее, отстреливаясь от перехватчиков и преследователей. Меня посещало чувство, что за мной кто-то наблюдает и со злыми намереньями. Я сделал резкий шаг вправо в надежде избавиться от этого ощущения и в ту же секунду я услышал выстрел, пуля которого прилетела точно туда, где было мое тело мгновение назад. Ссылаясь на удачу, мы не переставали бежать.
  - Смотри вот и КПП - крикнул я, бегущей сзади Ане.
  - Ага - радостно ответила она
  Странно, мне казалось, что на КПП будет минимум десять бойцов, а на деле остался один. И в ту же секунду когда я его увидел, он получил пулю в висок. Зрелище не из приятных, но благодаря этому мы без проблем покинули эту насквозь прогнившею базу Бродяг.
  Выбежав из КПП, мы поспешили убраться оттуда побыстрей, пока охрана и прочие доброжелатели не начали вести огонь по двум движущимся мишеням. Неподалеку от стен стоял Иваныч со своей снайперской винтовкой наперевес и, улыбаясь, говорил - Ну что господа хорошие, делаем ноги как всегда? - В его словах я не слышал сарказма, что куда больше запутало меня.
  - Неужели мы вот так постоянно? - Задавал я сам себе этот вопрос - И как долго это будет продолжаться - спрашивал меня мой полностью забитый, последними событиями, мозг.
  - В этот раз как-то мало их было, не находишь Ань - спросил Иваныч, бегущий впереди нас.
  - Да, Андрей Иванович, в этот раз их и в правду было меньше - ответила Аня с небольшой отдышкой.
  - И вот так вот постоянно - спросил я. что бы ни отбиваться от коллектива.
  - Конечно же, нет, это только здесь так, а на остальных базах как получится - ответил Иваныч с улыбкой до ушей - ладно можно передохнуть немного, вроде как погони нет - добавил он, заметив, что мы с Аней выдохлись.
  - Эх, молодежь, вам еще жить да жить, а старика обогнать не можете.
  - Мы вас и через пять лет не обгоним - сказала Аня с улыбкой.
  - А как же сирена - спросил я, выпрямившись и проверив оружие.
  - Это ложная сирена, что бы под шумок нас поймать - ответил Иваныч, закуривая свою трубку.
  Отдохнувши и попив воды, мы направились на северо-запад, где находилась гидроэлектростанция, на которой базировался клан Амазонки.
  
  
  Глава третья
  
  Как же порой прекрасен и ужасен пустынный город. И только эта непостоянная грань заставляла мое сердце трепетать от волненья. Улицы некогда процветающего города постепенно теряли свой первозданный вид и превращались в нечто иное, но до боли знакомое. Начинался дождь не то что бы противный, а даже наоборот приятный. Звук капель стекающих с крыш по не многу позволяли проникнуться этими местами. Я еще совсем мальчишкой бегал по этой детской площадке и ходил вот в эту школу. Проходя мимо мест, где меня постоянно ждало веселье, и приключения у меня потекла слеза. Не думал, что через столько лет я снова буду прятаться от дождя под крышей песочницы. Как же все-таки хорошо, когда есть что вспомнить. И мне стало жалко тех детей, которые не успели познать вкус детства.
  - Ну что? Вспоминаешь что-нибудь? - спросила Аня с немного опечаленными глазами.
  - Да сестренка, вспоминаю. Я помню, как приводил тебя в садик, а потом сам как взрослый шел в школу. Хотя в школе не очень хорошо учился - Аня рассмеялась и у меня на душе потеплело.
  Как я мог забыть родную сестренку, за которую был готов порвать любого, кто ее обидит. Жалко, что остальных членов семьи не помню, ну не беда, теперь хоть кто-то сможет помочь мне вспомнить все.
  По не многу начинало темнеть, хоть это и странно, поскольку на часах было всего три. Дождь становился все сильней и сильней, где то вдали гремела гроза, гром от которой был слышен почти сразу же после вспышки.
  - Надо найти крышу с громоотводом - сказал Иваныч, выйдя из-под крыши песочницы
  - Почему? - спросил я, замечая небольшое покалывание в ногах.
  - Молнии бьют в земли, скоро наша обувь не сможет сопротивляться напряжению, после чего нас прошибет током, и мы сгорим - дотошно ответил Иваныч и двинулся в дом с большой антенной на крыше.
  - Тогда давайте поспешим, а то мне как то рано еще умирать - сказал я, догоняя старичка
  - Эй, меня подождите - кричала Аня, догоняя нас.
  Зайдя в здание, мы начали подниматься по лестнице вверх, ища целую входную дверь, что бы можно было закрыться в квартире. Найдя нужное нам помещение на седьмом этаже, Иваныч достал походную газовую горелку, консервы с тушенкой и котелок. Плотно закрыв входную дверь и поставив опоры на нее, я вошел в зал, где наш отряд решил разбить лагерь и вместе полюбоваться прекрасным видом из окна, вместо которого была большая дыра размером с всю комнату. Это было не передаваемое ощущение, ' возможно, я уже видел это или же я вижу это в первый раз' только этими мыслями была забита моя голова.
  - Как же порой хорошо увидеть нечто прекрасное в нашем прогнившем мире - сказал я шепотом
  - Ты прав - ответила Аня, умиротворенно вздыхая
  - А ты как считаешь Иваныч - Спросил я
  - Видал я пейзажи и получше, но к несчастью стар я, что бы их все помнить, а на этот я готов смотреть еще очень и очень долго - ответил Иваныч, с тихим спокойным голосом заправляя свою трубку табаком и раскуривая ее.
  Мы еще долго смотрели на это необъяснимое, но прекрасное явление, после чего легли спать, по очереди сменяясь в карауле. Я был первым в очереди и сев у окна, так что бы меня нельзя было увидеть, стал наблюдать за местностью через ПНВ. Когда пришла пора сменяться с Иванычем, мне послышался странный звук, как будто кто-то разбил стекло. Меня удивило еще больше резкое пробуждение старика.
  - Так, тихо, к нам кто-то пришел - сказал Иваныч, выйдя в коридор и направив свою винтовку в сторону двери
  - Кто там может быть? - спросил я еле слышно
  Вдруг около двери раздался шорох, из-за которого мне стало не по себе, и я тоже направил свой АКС в ту же сторону. Когда звук утих, старик решил проверить, кто это мог быть и, глянув в глазок, тут же тихо отошел оттуда.
  - Кто там? - спросил я все таким же еле слышным голосом
  - Там оно - сказал Иваныч с ужасающими глазами.
  Медленно зайдя в комнату, я разбудил Аню, предварительно закрыв ей рот рукой.
  - Что случилось? - спросила она чуть слышно, видимо это было у нас семейное.
  - Там оно - сказал я, стараясь не шуметь, собирая вещи.
  - Что оно?
  - Тварь Порождения, которая на нас утром напала - ответил Иваныч, который уже собрал вещи и направил свою винтовку в сторону двери на всякий случай.
  - Что будем делать - спросил я, медленно надевая свой рюкзак на плечи
  - Сам не знаю - ответил старик, пожимая плечами - впервые вижу, что бы Тварь караулила свою жертву
  - А что если она просто пришла на запах еды? - сказала Аня
  - Ну, у нас есть только один выход - сказал старик, выкинув из окна открытую банку тушенки.
  За дверью раздался звук, и через несколько секунд в квартиру ворвалась Тварь. Пролетев над нашими головами, она выпрыгнула в окно вслед за банкой.
  - Да, и не такое увидишь в наших местах - сказал Иваныч, с глазами по пять рублей.
  - Вы это о чем? - спросила Аня, неспешно подкладывая в костер дров и ложась рядом с ним
  - Сейчас нельзя спать, вставай, тут же Тварь бродит - возмущенно сказал старик
  - Так это же Джей, наш пес - сказала Аня
  - Наш пес? - переспросил я
  - Да Леш, наш пес, хотя по большей части он слушается только тебя, позови его и он придёт к тебе - сказав это, Аня легла спать.
  - Джей! - крикнул я и тут же услышал звук клацающих когтей летящих по лестничным пролетам
  Поначалу меня это напугало, и когда в дверном проеме показался Джей, я невольно потянул руку к автомату, но в моей голове что-то щелкнуло. Очнувшись позднее, моя голова лежала на чем-то мягком и шелковистом, от чего мне не очень хотелось вставать, но голос старичка быстро привел меня в чувство.
  - Вставай за соня, пора выдвигаться
  - Да, конечно, сейчас - лениво ответил я
  - Джей и ты просыпайся - промолвила Аня
  Подняв голову и обернувшись, я увидел Джея и изо всех сил обнял его, как будто не видел целую вечность. Двух метровый зверь, лежащий около меня, был похож на что-то среднее между лошадью, кабаном и доберманом. Когда я отпустил его, он вскочил и завилял хвостом и тем самым случайно выбил несколько камней в окно.
  - Джей успокойся, успокойся, я кому сказала - пробормотала Аня в попытках успокоить его
  - Джей замри - строго и четко произнес я
  Пес успокоился и замер ровно в том положении, в котором и был. Он замер настолько ровно, что можно было подумать, что это не Тварь из Порождения, а просто памятник или макет.
  Собрав лагерь и приготовившись отправляться в путь, мы перепроверили боезапас и лестничные пролеты на наличие посторонних. Из-за моей команды Джей стоял неподвижно, что позволило нам скрыть все следы нашего пребывания в квартире. Не сделав этого, мы могли бы попасть в засаду так называемых Шакалов, Бродяг которые выслеживают и грабят первых попавшихся.
  Выйдя из подъезда, Иваныч просмотрел периметр через оптику и, убедившись, что по близости никого, он дал добро позвать Джея, который до сих пор стоял в квартире на том же месте.
  - Джей ко мне - сказал я, вполне обычным тоном
  Джейк примчался через секунду, просто выпрыгнув из окна и приземлившись рядом со мной. Как не странно меня это не удивило. После вчерашнего щелчка в моей голове я вспомнил все, что касается Джея и Ани, но кто такой Иваныч я все еще не мог вспомнить.
  
  
  Глава четвертая
  
  Пройдя между домами, мы оказались на площади. Когда-то здесь проходили парады на девятое мая, в котором я как-то раз принял участие вместе со своими друзьями из техникума. Как же мне их не хватает - подумал я и оглянулся назад. Позади нас, посреди площади стоял памятник героям Великой Отечественной, а на нем был нарисован знак Шакалов чем-то напоминающий свастику.
  - Вот козлы - возмущенно произнес Иваныч - Да как так можно, памятник героям так осквернить.
  - Ты прав - ответил я, отводя взгляд от свастики.
  Остаток пути до ГЭС мы не проронили ни слова, лишь птицы щебетали над пустынным городом. И порой так хорошо, что никого нет, но все же как-то одиноко на душе. Раньше чтобы перейти некоторые улицы надо, было ждать сигнал светофора и машины что раньше ездили без передышки, намертво застыли на своих местах.
  Уже виднелась старая дорога на ГЭС. После постройки нового шоссе через Дон эту трассу закрыли и давно не ремонтировали. До конечной точки нашего пути оставалось около пяти километров, но я уже здесь чувствовал свежий бриз пропитанного водой воздуха и легкий шелест листьев на деревьях придавал мне чувство безмятежности, спокойствия и умиротворения.
  Мы почти дошли до ГЭС, и в километре от нее находилось КПП клана Амазонки, большая вывеска с лозунгом 'Нет насилию над женщинами, нет власти мужчинам' ставил меня немного в неловкое положение. Подойдя к точке контроля нас, встретили шесть женщин с начищенными до блеска автоматами и выстиранными костюмами защиты системы Палач, которые создавались для спецподразделений ФСБ для работы в радиационных зонах и спец регионах.
  - Здравствуйте Алексей - сказала женщина с красной повязкой на руке - Вы к нам надолго в этот раз?
  - Здравствуйте - ответил я, немного заикаясь.
  - Здравствуйте Виктория Степановна - сказала Аня, выглядывая из-за моей спины
  - О, а вот и пропажа, ты, куда подевалась то? - с удивлением спросила женщина
  - Я на Залив бегала, духи продавала - жалостливо произнесла Аня
  - И как? Продала?
  - Нет - с печальным лицом ответила Аня.
  - Ну не расстраивайся, в следующий раз повезет - сказала Виктория Степановна, и окинула взглядом на Иваныча - И тебе привет старик
  - Здравствуй Виктория - немного нервно ответил он.
  - Алеш, а по каким делам на этот раз к нам пришел - резко переключилась она
  - Если честно я не помню ничего, память после инцидента отшибло, я даже Аню не сразу узнал - сказал я, улыбаясь и чеша затылок
  - Батюшки, как же тебя так угораздило - с удивлением произнесла женщина
  - Да вот на задании был, а там Ловец за голову взял, только благодаря Иванычу я сейчас здесь.
  - Молодец старик, даже от такого нашего парнишку спас - с гордым выражением лица сказала Виктория Степановна - думаю, за этот поступок тебя простят
  - За что простят - спросил я.
  - Да так, за грехи мои - сказал Иваныч, с небольшой улыбкой
  - Ну, все мы грешны, что уж тут сказать - пошутил я, видимо неудачно, судя по выражениям лиц всех участников разговора.
  - Ладно, не буду вас больше задерживать, проходите, рада была вас всех увидеть - сказала Виктория Степановна и зашла в здание КПП.
  - Ну, что пошли - сказала Аня с улыбкой ребенка, который избежал нагоняя от старших.
  Дойдя до самой ГЭС, я был поражен увиденным. Наверху были достроено два здания напоминающие общежития и столовую. Справа к самой ГЭС пристроена оружейная и площадка для тренировок со спорт снарядами как в армии.
  От удивления я не видел куда шел и случайно чуть не упал в одну из ям предназначенную для обороны от Порождения. За секунду до падения меня оттащил назад Джей, которого как не странно никто не боялся, видимо все знают, что это мой пес, и он не нападет.
  Следуя за Аней, мы пришли в главное здание посередине ГЭС, там находился центр управления всем кланом. Пройдя мимо нескольких комнат, мне удалось различить отдел связи, инженерии, продовольственный отдел и оружейную мастерскую, где по видимому улучшали и начищали автоматы.
  Аня привела нас в зал собраний, по крайней мере, так было написано в табличке на двери. Кабинет, в котором мы находились, напоминал обыкновенный зал совещаний. Простой овальный стол посередине, стулья со спинками, главное кресло, в котором, судя по всему, сидела Глава клана, невзрачные обои.
  Уходя в соседнюю дверь, она предложила сдать свое оружие на зачистку и починку с чем я с удовольствием согласился. Аня взяла мой автомат и ушла.
  - Неплохо устроились, даже окна новые поставили, не удивительно, что их все боятся с их-то связями - сказал Иваныч, оглядываясь по сторонам
  - Какими связями? - спросил я, присаживаясь на стул
  - Связями с научными лабораториями страны - сказала женщина, зашедшая в кабинет.
  - Простите? - сказал я с небольшой паузой
  - Ох, да, мне сказали, что с вами случилось, тогда начнем с начала - сказала женщина, усаживаясь в кресло Главы клана - Меня зовут Анастасия Сергеевна, я Глава клана Амазонки и периодически прошу вас выполнить работу, на которую нам не хватает сил.
  - И что за работа на этот раз - перебив ее, спросил Иваныч.
  - Кхм... ну что же перейдем к делу - Сказала Анастасия Сергеевна, открывая папку, с какими-то документами - Ваша задача найти трех членов нашего клана, которые не вернулись с разведки. Их задание заключалась в том, что бы определить местонахождение Порождения и им это удалось, но на обратном пути, после очередного сеанса связи они исчезли. Спустя некоторое время, когда подошел следующий сеанс связи они снова появились на радаре и передали всего три слова 'Срочно нужна помощь', после чего они снова исчезли и не выходили на связь. Я прошу вас отыскать наших людей и по возможности вернуть их домой.
  - Хорошо - сказал я, не секунды не раздумывая.
  - Тогда я пересылаю вам координаты их первого и второго исчезновения, думаю, вы поймете, что к чему - ответила женщина, с небольшой улыбкой.
  Закончив разговор, Анастасия Сергеевна вышла из кабинета, напоследок окинув меня взглядом. После чего я перевел взгляд на Иваныча, который как то недовольно смотрел на меня.
  - Ты чего Иваныч - спросил я
  - Да вот думаю, ты всегда был таким отзывчивым к незнакомым людям или нет?
  - В каком смысле?
  - Незнакомый тебе человек просит тебя залезть туда, куда никто не суется, и вытащить от туда людей, которые навряд ли еще живы, а ты без раздумья согласился.
  - А что плохого в том, что бы им помочь?
  - Им не в чем, а вот кому другому не советую, ну это так на будущее - сказал Иваныч, вставая из-за стола.
  В эту же секунду зашла Аня с моим АКС начищенным и отремонтированным, даже вмятину на газоотводной крышке выправили.
  - Вот держи, его отремонтировали и откалибровали - сказала Аня, протягивая мне автомат
  - Ладно, пора выдвигаться, а то нам еще до города дойти надо - сказал Иваныч, проверяя свою винтовку.
  - И то верно - подметил я, глядя на Аню
  - Вы уже уходите
  - Да, и желательно побыстрей - сказал Иваныч, быстрым шагом подойдя к двери
  - Ладненько мы пошли, постараемся вернуться как можно скорее - сказал я и обнял Аню
  Выйдя из главного здания и подойдя к началу ГЭС, я увидел Джея играющего с детьми, но как только он увидел меня, сразу же прекратил и подошел ко мне.
  - Ты остаешься здесь и охраняешь периметр, понял? - сказал я в приказном тоне
  Джейк немного осунулся и пошел обходить периметр базы, а мы тем временем двинулись в сторону КПП. Пока мы шли, я пытался вытянуть из Иваныча хоть какую-нибудь информацию об этом клане и этих женщинах, но все было напрасно.
  Подойдя к КПП, нас встретили те же женщины что и ранее, но вид у них был немного потрёпанный.
  - Что-то случилось - спросил я
  - Да вот бандиты приходили, хотели через наши связи, что-то продать, так мы им сказали, нет, они решили взять нас силой, а мы их задницы подстрелили они и убежали - сказала женщина с небольшой насмешкой
  - Ну, тогда мы пошли, а то надо до города добраться дотемна - сказал я, немного пройдя дальше.
  - Хорошо, давай Алеша, да смотри, что бы Ловцов больше не встречал - Сказала Виктория Степановна и помахала нам рукой.
  
  
  Глава пятая
  
  После того как мы покинул ГЭС меня постоянно терзало сомнение по поводу нашего задания, но такие же мысли были и у Иваныча. По тем координатам, которые нам дали было понятно только то, что последняя точка связи была зафиксирована в третьем корпусе завода Агроммаш, где мы были пару дней назад. Совпадение? А что если это за ними шёл Ловец? А если я и их положил, пока был под контролем? Все эти мысли настолько заняли моё внимание, что я не заметил, как мы дошли до небольшого домика где-то в пригороде.
  - Где это мы Иваныч?
  - Не боись тут живёт один мой знакомый, он часто мне помогает в поиске информации, а я в свою очередь помогаю ему, иными словами бизнес
  - А он здесь один живёт?
  - Ну как один, у него в подчинении пару человек есть, но я слыхал, что один из них погиб при выполнении очередного задания, а второй всегда с ним находится.
  - Ясно, тогда ладно
  - Ток ты, это, сильно не разглагольствуй при нем, а про то что выжил, после Ловца вообще молчи, а то на опыты пустит - сказал Иваныч и постучал в дверь.
  На вид домик напоминал небольшую хибарку которых было полно в деревнях до того как появилось Порождение, но не тут то было. Дверь была полностью заварена большой металлической пластиной с прорезью в качестве глазка, все окна были обвешаны решётками, колючей проводкой и пластинами.
  Послышались звуки ходьбы за дверью, и через пару секунд глазок на ней открылся, через него я увидел до боли знакомые голубые глаза.
  - Это вы? - спросил кто-то из-за двери
  - Да это мы - сказал Иваныч с небольшой улыбкой на лице
  - Одни?
  - А мы с чужими не ходим - сказал Иваныч
  - Да я знаю, но меня просили убедиться
  Дверь открылась и на пороге стояла девушка в комбезе той же фирмы что и комбезы клана Амазонки. Её глаза были похожи на ясное небо, такие же голубые, черты лица и модельная фигура, по этим признакам можно было подумать, что она хрупкая и слабая девушка, но это лишь оболочка. Я вспомнил, почему мне показались, знакомы эти глаза. Когда-то, довольно таки давно я попал в передрягу с бандитами и завязалась перестрелка, а она просто проходила мимо, меня тогда ранило еще, но перед тем как отключиться я отчётливо помню, что она одна положила двенадцать бандитов и передвигалась как яростная пума на охоте.
  - Проходите, он ждёт вас - сказала девушка, улыбаясь, смотря на меня
  - Кто он? - спросил я, закрывая за собой дверь
  - Иди и вспомни все что забыл - сказала девушка, сворачивая в комнату
  - Я же просил не разглагольствовать - немного нервно сказал Иваныч
  Но его слова были ели слышны в моей голове, сейчас меня интересовал тот человек, который может вернуть мне память, которую я недавно потерял. Недолго думая я пошёл в ту комнату, в которую свернула девушка. Зайдя вовнутрь, я не мог поверить своим глазам, на полу был персидский ковёр, около дальней стены стоял камин и несколько кресел, весь периметр комнаты был уставлен стеллажами с книгами, вся эта картина была похожа на тихий мирный уголок в мире полном опасности и безжалостности.
  - Что же, давно не виделись голубчик - сказал старик, сидящий в кресле, позади которого стояла девушка
  - Наверное, давно - сказал я
  - Проходи, присаживайся, нам с тобой ещё много о чем нужно поговорить
  - Простите меня за мой вопрос, но кто вы?
  - А ты подумай, быть может, ты уже знаешь ответ на этот вопрос - сказал дед, выдыхая дым из только что закуренной трубки
  Что? Почему он так сказал, почему мне так знакома этот диалект, и способ давать ответы? Быть может, я уже виделся и общался с ним, но как же его зовут. Так стоп это же Профессор?
  - Профессор вы не перестаете меня удивлять - ответил я, немного откинувшись назад и усевшись по удобнее на кресло.
  - Вот видишь не так уж и сложно все вспомнить Леша, надо только поднапрячься и все сразу пойдёт туда куда надо. А ты чего стоишь в дверях друг дорогой, проходи, присаживайся, давно мы с тобой чай не пили - сказал Профессор Иванычу
  - Да уж давно это было - сказал Иваныч, присаживаясь рядом с Профессором
  - Простите Профессор - не дожидаясь своей очереди, сказал я - как мне вспомнить все сразу?
  - Подожди, не торопись, все сразу вспоминать нельзя
  - Почему?
  - Видишь ли, Леша, человеческий мозг странная штука, порой лучше не вспоминать то, что произошло, а порой это чертовски необходимо. В твоём случае это второй вариант. Подумай что последнее ты помнишь до того как ты попался Ловцу? Что видел, слышал или чувствовал?
  - Но откуда вы?...
  - Не важно, сосредоточься и вспоминай
  - Хорошо - сказал я, закрыв глаза
  - Говори все что вспоминаешь и, не пропуская ни какой детали или мелочи - сказал профессор, доставая блокнот с ручкой
  - Я помню, как мы встретили туристов на заливе и запасясь припасами направились к третьему подземному проходу рядом с торговым развлекательным центром. Дул лёгкий ветерок, который немного отдавал запахом гари...
  - Можешь вспомнить момент ближе к заводу? - спросил Иваныч
  - Да конечно - сказал я
  - Замечательно - сказал Профессор
  - Мы подошли с северо-восточной стороны завода. Ветер усиливался, и ветви справа неестественно колыхнулись. Резкий и короткий рык был еле слышен, доносился лай собак, и это настораживало, но это казалось не сильно важной тревогой. Подходя ближе к заводу, я уловил резкий запах гнили и аммиака, звук рыка немного притих и сменился на тяжелые вздохи. Краем глаза я заметил фигуру напоминающую тварь из Порождения и как только я повернулся, она исчезла. Меня это немного насторожило, но я не предал этому значения.
  - Можешь вспомнить сам момент, когда тебя схватил Ловец - сказал Профессор
  - Да. В этот момент по моей спине пробежался жуткий холод, позади Ловца, примерно в пятистах метрах шли три фигуры в колонну, а за ними была стая псов. В следующее мгновение я закрыл глаза, а когда открыл, я стоял на маленьком островке, вокруг меня лежали трупы, вдалеке была стая псов, а группы из трёх человек нет. Постойте, а может это и была группа Амазонок? Но куда они делись, ведь псы не ушли со своего места не на метр.
  - Вот мы и подошли к самому важному вопросу - закрывая блокнот, сказал Профессор.
  - Нам нужно вернуться туда - сказал я, вскочив с кресла.
  - Подожди, не торопись, сейчас уже ночь, отдохни и поешь, утром пойдете.
  - Как ночь? Уже так поздно?
  Взглянув в окно, которое было заварено стальными пластинами, я увидел тусклый лунный свет. Да уж, не думал что для того что бы все вспомнить понадобилось столько времени.
  - Ладно, достаточно на сегодня, идите спать, София проводит их в их комнаты.
  - Хорошо Профессор - сказала девушка
  Выйдя из комнаты, мы поднялись на второй этаж, несмотря на старину дома, лестница не произвела ни единого скрипа. Зайдя в комнату, в которой мне разрешили остановиться, было ощущение, как будто она была персонально моя. Кровать, диван, рабочий стол, все стояло, так как я бы и хотел поставить. Немного пройдясь по комнате меня, посетило чувство ностальгии, как будто довольно долгое время я жил здесь.
  - Вспоминаешь потихоньку? - сказал чей-то голос сзади
  - Да, как же я мог забыть - сказал я, поворачиваясь к выходу.
  В дверном приёме стояла София и смотрела на меня. Таких чувств я не испытывал не к кому со дня происшествия, но она каким то образом смогла докопаться до самых глубоких уголков моего сердца. Ещё несколько минут мы стояли и просто смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, я некогда ещё не видел ничего красивее её голубых глаз, чёрных как ночь волос и нежного тона кожи.
  - Прости, но я не все помню
  - Ничего, я подожду, когда ты все вспомнишь - сказала София, подойдя ко мне и обняв.
  - Так тепло, я вспомнил, я все вспомнил...
  - Я рада - обняв меня ещё крепче и прослезилась, сказала София.
  Прошло около получаса, мы просто стояли, обнявшись посередине комнаты. Мне не хотелось отпускать ее ни на секунду.
  - Что же мне пора - сказала она, ослабив хватку.
  - Тебе точно нужно уходить?
  - Я тоже не хочу уходить
  - Тогда может, проведем эту ночь здесь?
  - Ты не против?
  - Я буду рад
  Все ночь мы просто лежали в объятьях друг друга, и все окружающее пространство было незначительным. Я вспомнил, что София моя жена, которую я оставил у знакомого Профессора на попечение и обучение, на то время пока меря нет. Прошло уже два месяца, как я ушёл из этого дома. Как же я рад снова быть здесь с ней. Жаль, что все хорошее кончается.
  Наступило утро. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь прорези в окне, все казалось безмятежным, и казалось, что все случившееся было только сном, и все что связано с Порождением оказалось неправдой, лишь пистолет напоминал о суровой реальности.
  Открыв глаза, я вновь увидел лицо той, что была и есть самым дорогим мне человеком. Лучи освещали её чёрные волосы и нежное лицо. Как же мне не хотелось вставать, но мне пришлось. Спустившись со второго этажа, я вошёл на кухню. За столом сидел Иваныч и Профессор и о чем-то разговаривали.
  - Доброе утро - сказал я, доставая две кружки из шкафа и заливая кипятком кофе.
  - Доброе, доброе - сказал Профессор с небольшой насмешкой
  - Я смотрю, ты много что вспомнил, что же не зря мы сюда заглянули - сказал Иваныч, допивая свой чай - Выходим через два часа
  - Хорошо - сказал я, взяв две кружки с кофе, и пошёл наверх.
  Войдя в комнату, я увидел, что на кровати сидит София и смотрит на меня. Подойдя ближе к ней, я почувствовал чувство дежавю, но это не мудрено.
  - Доброе утро - сказал я, протягивая ей кружку кофе
  - Доброе утро - сказала она, мило улыбаясь
  После завтрака, у нас оставалось около получаса перед выходом, и мы решили расспросить Профессора о возможных аномальных ловушек.
  - Да такие ловушки возможны, особенно около самого Порождения - сказал Профессор
  - А есть ли какой-нибудь вариант заметить эти ловушки? - спросил я
  - Есть, но это очень сложно без специального прибора.
  - И где же нам найти этот прибор - спросил Иваныч
  - А его нет - сказал Профессор - ну как нет, официального названия у него нет, а я его зову Каптинем от латинского слова ловушка.
  - А им сложно пользоваться? - спросил я
  - Есть только один человек среди нас, кто может им пользоваться, это София.
  - То есть она должна пойти с нами - сказал Иваныч
  - Ты не против? - спросила она меня
  - Нам без тебя не обойтись, но пообещай мне одно, что ты будешь предельно осторожна - сказал я
  - Хорошо - сказал она с улыбкой - но как же вы Профессор? Что теперь будете делать вы?
  - Я отправлюсь к главе клана Амазонки
  - Зачем? - спросили мы с Софией в один голос
  - Дело у меня к ней есть, да и мы с ней муж и жена были до появления Поражения
  Удивление на наших лицах продержалось ещё около минуты, но стук в дверь вывел нас из ступора. Все резко вскочили, и лишь Профессор спокойно сидел за столом.
  - Не переживайте, это за мной эскорт пришёл. София открой, пожалуйста, дверь
  - Хорошо
  - Я пойду с тобой - сказал я, взяв свой АКС
  Подойдя к двери, София спросила кто там, но ответа не последовало, после чего открыв глазок, я увидел шесть девушек в спецодежде и оружием, это был тяжёлый отряд клана Амазонки. После этого мы открыли дверь, и все они зашли в дом.
  - Ну что же пришла пора всем выдвигаться - сказал Профессор
  - Да вы правы - подчеркнул я, надевая свой рюкзак на спину.
  Ещё минут пять мы все собирались и убеждались, что все взяли.
  Выйдя из дома, мы все попрощались и пошли своими путями.
  
  
  Глава шестая
  
  Прошло уже несколько часов после того как мы покинули дом Профессора. Дойдя до залива, мы решили передохнуть, и зашли в полуразрушенную много этажку. Вид у неё был не очень хороший, но более подходящего места мы не нашли. Поднявшись повыше и найдя безопасное место мы разбили небольшой костёр и приготовили еду, но чувство того что за нами следят не давало мне покоя.
  - Что-то случилось - спросила София
  - Такое чувство, что за нами следят - ответил я
  - Что же, не зря нас предупреждали, что Джокера так просто не поймать - сказал человек, выходя из-за угла и направляя на нас автомат.
  Я постарался достать свой автомат, но резкое вмешательство кого-то сзади остановило меня.
  - Не рыпайтесь, а то не хочется вас, потом от стенки отдирать - сказал прокуренный голос со стороны окна.
  Он висел на тросе за окном.
  - Так, спокойней, наша задача поговорить, а не убивать их
  - Ладно, ладно
  - Так о чем, собственно пойдёт разговор - сказал Иваныч
  - Вот это разговор, сразу видно деловой человек - сказал мужик спереди и, отведя свой автомат от нас - значит так, слухайте и внимайте, нам стало известно, что вы были в клане Амазонки, и вы взяли от них какое-то фентеперсовое задание, так вот, отдайте его нам и все будет чики - пуки.
  - А на каком основании мы должны отдавать вам информацию о нашем задании?
  - На основании ваших жизней - сказал мужик, направляя автомат на нас.
  Во время диалога Иваныча и бандита мне удалось дотянуться до моего ПМа, и заметил, что София сделала то же самое. Встретившись с ней взглядом мы договорились что я беру переднего, а она того что за нами. Иваныч краем глаза понял нас и решил немного потянуть время и добиться того что бы от нас отвели стволы.
  - Ладно, мы согласны отдать вам наше задание, но у нас есть одно условие - сказал Иваныч.
  - Какое условие? - сказал бандит, отведя от нас ствол своего автомата от нас.
  Мы с Софией не стали терять момента. Резко выдернув пистолеты из кобуры, раздались два выстрела и два тела рухнули на пол не пророня ни звука, после чего раздался ещё один выстрел в воздух, это был Иваныч. У него на лице было выражение предельной настороженность, а глаза не отходили от двери.
  - Так, быстро собираемся, но как можно тише
  - А почему тише - спросил я, складывая вещи в рюкзак
  - Помнишь, нам на КПП сказали, что на них напал отряд бандитов?
  - Помню
  - Так вот я подозреваю, что это именно тот отряд, а они ходят минимум по шесть человек.
  - Ясно, надо бы по-тихому спуститься - сказал я
  - Есть вариант, но он рескованный
  - И какой же
  - Спуститься по верёвке, или зачистить здание и пройти по лестнице
  Выглянув в окно и посмотрев вниз, я увидел семь человек стоящих около входа и ещё пять вошедших в здание. Исходя из этого, вариант с веревкой отпадал, да и второй вариант казался нереальным. Немного пораскинув мозгами мне пришол впосле выполнимый план. Вся суть была не спускаться вниз и зачищать здание, а подняться на крышу и перебраться на соседнее здание. Единственный возможный фактор провала это аномалии, которые образуются выше определенной высоты. Раскозав этот план Иванычу и Софие, они согласились с ним, решили выдвигаться побыстрее, пока бандиты не додумались до этого и не перекрыли все выходы из зданий.
  Выйдя из квартиры и проверив лестничную клетку, я заметил движение на три этажа ниже. Посмотрев на Иваныча и условно объяснив ему, что к чему мы поторопились наверх, стараясь производить как можно меньше звука.
  Поднявшись на крышу и подобрав камешки Иваныч, идущий впереди колонны, замахнулся и со всей силы кинул камень на другую сторону крыши, но никаких искожений не было.
  Не дожидаясь пока наши прислежователи нас догонят, мы поспешили пройти по траектории камня, и по пути раскидывая камни в стороны, что бы убедиться, что перед нами нет аномалий. Дойдя до конца крыши, мы перепрыгнули через разделение между домами.
  Прокинув весь свой путь до входа в подъезд, и войдя в него, мы поспешили спуститься вниз. Но полуразрушенная лестничная клетка частично мешала нам, но немного попрыгав, мы успешно спустились. Выглянув из подъезда я разглядел трёх человек около того подъезда где на нас напали бандиты. Сделав пару перебежек мы успешно скрылись из виду и как можно быстрее поспешили удалиться от того места.
  - Да уж, не думал, что простой поиск людей привлечет так много внимания - сказал Иваныч.
  - Ты прав - ответил я
  - Я так подозреваю, что нам не стоит заходить в лагерь Бродяг, там, наверное, там ещё от прошлого нашего визита не отошли.
  - Да, ты прав - сказал я
  - От какого такого визита? - спросила София
  - Мы просто перебили всех на КПП когда сбегали из лагеря.
  - Как у вас это получилось?
  - Я не знаю как именно, но когда мы с Аней подбежали к выходу, там не было ни одного живого охранника.
  - Понятно
  - А куда мы теперь пойдём - спросил я у Иваныча
  - Скорее всего, вернёмся в гараж, поскольку это единственное безопасное место в прилежащих районах к Агромашу.
  - Хорошо - сказал я
  Остальное время до гаража мы шли, стараясь сильно не шуметь и как можно незаметнее. На протяжении всего пути нам встретили только безмолвные стены пустынного города и пропитанный гнилью ветер. Где то вдали раздались звуки перестрелки, но они закончились так же быстро, как и начались.
  Уже вечерело, темно-оранджевое небо переливалось с яркими бликами молний в далике, и лишь резкие раскаты грома перебивали надвисшую над городом муртвую тишину.
  Да уж не думал, что когда нибудь буду идти по улице и вспоминать детство, как же давно это было. Помню, как-то раз был здесь вместе с родителями, а вот здесь я первый раз поцеловался, тут подрался, заступаясь за девушку, и здесь нашёл новых верных друзей.
  Немного заиечтавшись я не заметил, как мы уже подошли к гаражу, в котором я впервые оказался после происшествия. Надо бы поменьше отвлекаться, а то мало ли в какую ситуацию попадем.
  - Всё-таки хорошо, что мы добрались сюда дотемна - сказал Иваныч
  - Ты не мог бы объяснить мне это по подробнее, а то меня терзают смутные сомнения - ответил я емц
  - А, да тут и объяснять то не чего. Ночью, точнее после того как солнце начинает входить в закат, все твари из Пораждения, которые выбежали из него во время Волны, возвращаются обратно обыскивая каждый сантиметр города. Если оказался ночью не в укрытии считай, что тебя больше нет. Хотя, есть один бродяга который спокойно может остаться в живых после того как пройдёт ночь - сказал Иваныч смотря на меня с небольшой насмешкой
  - И кто же он? Где его найти и в чем его секрет? - спросил я с горящими от любопытства глазами
  - Так это ты - ответил Иваныч, отведя руку в сторону
  - Я???
  - Да, ты, не помнишь что ли, ты тогда с Джеем три ночи подряд не появлялся, а потом пришёл с телом одной из тварей Поражения.
  - Да ладно тебе звливать Иваныч - сказал я
  - Так я и не заливаю, все именно так и было, у нас даже твой аудио дневник есть.
  - Аудио что?
  - Аудио дневник, ты всегда его записывал, что бы мало ли, не забыть какую либо историю из жизни, ты вел его, как будто проживаешь заново то, что с тобой случилось в той или иной ситуации.
  - Почему ты мне этого раньше не рассказал
  - Так ты не спрашивал вот я и не рассказывал
  - А где он?
  - Так он всегда с тобой, вот он - сказал Иваныч, показывая на небольшую безделушку, весящую у меня на ремне
  Спустившись в убежище Иваныча, и заперев дверь, мы с Софией расположились на диване, а Иваныч присел за стол.
  - Да уж, тяжёлый завтра день предстоит - сказал Иваныч облакачиваясь на стену.
  - Давайте ляжем пораньше - предложил я
  - Что же, давайте - ответил Иваныч - вы распологайтесь на диване, а я пойду в другую комнату.
  Наступила ночь, но мысли о дневнеке не давали мне уснуть. Лишь нежные объятия Софы успокаивали меня. Да уж, завтра будет трудный день, думал я про себя и сам не заметил, как уснул.
  
  
  Глава седьмая
  
  Наступило утро, щебетание оставшихся в живых после ночи птиц доносились из-за двери. Протирая глаза, я вспомнил сон, который, как мне казалось, был вещий ведь события, происходящие в нем, казались настолько реальны. Секунду спустя меня посетила мысль, что сон понемногу исчезает из памяти. Попытки вспомнить происходящее не удавались. Все что мне удалось запомнить это взрыв и больше ничего. Взрыв, а потом пустота.
  Повернув голову, после долгово раздумья, я увидел Иваныча и Софию которые хихикали над тем, как я проснулся. Немного покраснев, я встал с дивана и оделся. Подойтя и присев на стул рядом со столом меня пошатнуло, а спустя ещё пары секунд и вовсе вырубили. Я помню, как только сел, а за тем как будто переместился обратно в сон, в момент взрыва.
  Ощущения само взрыва нельзя было передать, резко заложило уши, все органы как будто вырвали и закинули обратно, ноги и руки тряслись не переставая.
  Очнувшись, я долго не мог открыть глаза, будто веки быки не хотели видеть то, что осталось после взрыва. Никому не посоветовал пережить такое в реальности. И всеже я понимал что все это только сон, иллюзия того что придумал мой мозг. Открыв глаза, передо мной были лица моих товарищей, на которых были страх и переживания. Обычно каждый после такой ситуации не просыпался. Это была аномалия Крон, так её тут назвали, она погружает человека в только что приснившийся ему сон и пока он сам не поймёт, что спит то останется там навсегда.
  - Ну, ты даешь, даже из Кроны вылесть смог, ну от Джокера меньшего и не ожидалось - сказал Иваныч
  - Какого Джокера - спросил я писаживаясь с опорой на руки
  - Тебя
  - Я? Джокер? Почему?
  - А ты все время выбирвешься из разных передряги с минимальными потерями, вот тебя все Джокером и прозвали - сказал Иваныч содясь обратно за стол.
  -Теперь понятно
  -Собирайтесь, пора выходить - сказал Иваныч, доставая свой рюкзак из-за стола.
  Встав с пола и собрав все вещи меня, одолевало чувство дежавю, и не предовав этому значение мы готовились к выходу. Выйдя из убежища, мы сразу направились в сторону завода, в надежде найти пропавших разведчиков. Мы все понимали, что эта вылозка будет самой опасной и безумной и вполне возможно, что никто из нас не вернётся назад.
  Спустя полчаса перед нами показался завод. Громадные цеха были видны из разных частей города, но именно вблизи понимаешь насколько они большие. Дойди то того места где я встретил Ловца мы были поражены увиденным. На поляне где мы оставили пять трупов, лежали, по меньшей мере, около полусотни, как быдто все разом ринулись к заводу, куда раньше никто не без. Спустя секунду, из-за здания завода послышался вой одной из твари Порождения и, поняв, что она бежит сюда, мы поспешили обойти небольшой лес и пройти тем, путем, которым шли разведчики.
  Обойдя массив и найдя трапу, я почувствовал дежавю, а это значило, что сейчас должно было что-то произойти. Не выдержав, это чувство я резко крикнул.
  - СТОП!!!
  - Что случилось - спросил Иваныч
  - Нам нужно немного подождать
  - Почему?
  - Я не знаю, но чувство что сейчас что-то произойдет
  - Да хватит тебе заливать, никого рядом нет
  И в эту же секунду на то место, где должен был оказаться Иваныч, выбигает три твари и их тут же прибивай к земле гравитационная аномалия и разрывает на мелкие кусочки аномалия Выворка.
  - Мда, хорошо, что ты нас остановил, а то от нас бы и мокрого места не осталось - сказал Иваныч, почесывая затылок
  - София, а твой прибор может удавдивать все виды аномалий? - спросил я
  - При должной калибровке, да - ответила она, доставая Каптинем из рюкзока.
  - Сколько времени потребуется, что бы его настроить - спросил Иваныч, направляя своё оружие в сторону завода
  - Около пары минут, а что?
  - У нас нет этих минут, твари уже здесь - ответил Иваныч, после чего выстрелил - давай настраивай, а мы выйграем время.
  - Это не требуется - сказал я
  - Почему? - спросили Иваныч и София в один голос
  - Нам сюда - сказал я, показывая пальцем на тропинку между деревьями.
  - С чего ты это взял - спросил Иваныч
  - Координаты последней связи находятся там.
  Зайдя в небольшой лесок прибор Софии, стал сходить сума, и перед нами показалась три сферы. Не зная, в какую из сфер нам нужно мы решили зайти в каждую из сфер.
  - Батюшки и что же это такое - сказал Иваныч
  - Это по видемому и есть те самых ловушки - ответил я
  - И как поступим
  - Я подозревают, что в неё нужно зайти - сказал я, сняв рюкзак и плеч.
  Сам того не понимая я каким то образом взял альпинийскую веревку и обвезав себя одним из концов отдал другой Иванычу в руки.?
  - Ты чего тваришь - спросил Иваныч
  - Единственный способ найти нужную это войти в каждую из них
  - Ты туда не пойдешь - сказала мне София
  - Извини, но это не обсуждается, ты не пойтешь, потому что я не пущу, Иваныч потому что в возрасте уже, а я единственный кто это сможет сделать
  - Я не пущу тебя - сказала София, направив на меня автомат - Я лучше сама тебя убью, чем заставлю тебя пойти туда.
  - Ты чего делаешь - сказал Иваныч - Чем быстрее он это сделает, тем быстрей вернется.
  - Он не вернётся - сказала София, протирая заслезившиеся глаза
  - Я вернусь - сказал я, резко подойдя к ней и обняв
  - Ты обещаешь - тихо спросила она меня, немного заикаясь от слез
  - Да - ответил я ей и тут же прыгнул в первую сферу
  Зайдя вовнутрь передо мной, открылся вид на весь город, это была крыша одной из высоток рядом с заливом. Немного пройдясь, я увидел базу Бродяг, на которую двигалась около десяти тварей из Порождения, и звуки пулемётных очередей доносились до моих ушей. Веревка что обвивала меня, была натянута, и пару раз дернув за неё меня, резко затащило обратно в сферу, и я оказался рядом с Иванычем и Софией.
  - Ну что - спросил Иваныч
  - Этот ход ведёт на высоту рядом с заливом и с неё просматривается вся база Бродяг.
  - Значит, прыгаешь во второй?
  - Да
  Запрыгнув во вторую сферу, я оказался в очень тёмном месте, там было слишком туманно, что бы хоть что-то разглядеть, но свет, горящий чуть поотдать от меня, были похожи фонари, что цепляют на автоматы. Включив свой фонарь и направив его в сторону огней, я стал подавать сигнал. Огоньки, которые раньше стояли на месте стали стремительно приблежаться, спустя ещё несколько секунд передомной оказались три девушки. В их глазах можно было разглядеть: страх, радость, волнение, счастье и облегчение.
  - Ну, вот мы вас и нашли - сказал я немного с надсмешкой, что бы поднять им настроение
  - Мы точно выберемся, это не сон
  - Нет, это не сон, мы действительно выберемся отсюда - сказал, дергая за верёвку.
  В эту же секунду нас вытянул Иваныч. Оказавшись на исходной точке разведчицы, расплакались и сквозь слёзы пытались сказать спасибо, но у них это не получалось.
  Меня не покидал интерес, что же находится за третьей сферой. Не сдержав себя, я сказал Иванычу.
  - Иваныч держи веревку я иду в третию сферу - сказал я, уже прыгая в сферу.
  После того как я вышел из сферы передо мной открылась некое большое помещение полностью освещаемая то белым, то темноголубым светом, который постоянно то светлел то темнел. Опустив глаза вниз, я увидел, что стою на небольшом балкончике заводского типа, а по до мной ходила куча тварей Порождения, которые просто выходили из небольшой груды металлолома и земли, от которой и исходил этот свет. Пораскинув мозгами, я понял, что это и есть Порождение и недолго думая, я выхватил три гранаты из подсумка и кинул, прям в центр этой кучи. Твари, заметившие меня, резко кинулись, а другие кинулись к грантам. Достав свой автомат из-за спины, я стал стрелять по всем особо не пприцеливаясь, поскольку этих тварей там было больше тысячи. Поняв, что мне не получится отстреляться от всех, я дернул за веревку, и меня тут же оттянуло назад. Не став дожидаться пока твари вылезут из сферы, я подхватил всех кто сидел и крикнул
  - Бежим, сейчас рванет.
  Все тут же принялись бежать. Твари, которые преследовали меня стали вытащить из сферы, а я, заметив это, выхватил свою последнюю гранату и кинул прямиком в них. Попав в голову одной из успевших вылезти, граната подлетела вверх и взорвалась.
  Из-за взрыва сферы стали вести себя нестабильно. Как будто они накапливали электричество для сольного взрыва. В эту же секунду раздался взрыв в центре одного из корпусов завода, который резко накрыл нас очень ярким светом, а ударная волна сбила нас с ног. Послетого как мы все упали, я поднял голову вверх и увидел перед собой ту самую, третью сферу, которая тут же взорволась. Все, это конец подумал я ...
  
  
  Конец первой книги
  
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"