Близ Джеки : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь...
  
  Опускался вечер. Обычный летний вечер стеклобетонного мегаполиса. От нагретого за день асфальта накатывали волны жара, плавились стекла, и чахлая трава газонов задыхалась в духоте бензиновых испарений. Люди спешили домой, нервничали в автомобильных пробках, готовили ужин, купали детей, смотрели телевизор, читали газеты, ложились спать....
  А ночью пошел дождь. Сначала упала первая робкая капля, за ней вторая, третья и вот уже сотни капелек забарабанили по асфальту, стекали по водосточным трубам и впитывались в бледную иссохшую почву. И там, куда попадали дождинки, прорастали цветы: голубые васильки, алые маки, белые как снег розы, гиацинты, сиреневые как мечты поэта... Здания банков и гостиниц скрылись под покрывалом из плюща, лианы вились по балконам и оградам, превращая их в висячие сады... Газоны покрылись сочным клевером, и на каждом стебельке было по четыре листика.
  Облачное утро принесло долгожданную прохладу, приглушенные, но, тем не менее, сочные тона и нежный игривый ветерок. Горожане распахивали окна и полной грудью вдыхали пьянящий воздух зеленого города, выходили на улицу и улыбались друг другу.
  А где-то снова шел дождь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"